X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
ミストギア part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-n9Ol [59.170.242.61])垢版2018/12/07(金) 15:11:15.53ID:4Us72GUZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

公式 https://mistgears.jp/top.html
Twitter https://mobile.twitter.com/mistgears_pr

※前スレ
ミストギア part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543849392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-ftRY [1.66.97.226])垢版2018/12/11(火) 17:34:36.09ID:9dBXlgILd
バニット上級はリセマラ後のキャラでもクリアできたゾ
クリア出来ない原因は、敵からたまに混乱かけられて
混乱食らった味方が味方をSatugaiしまくるせい。
リセマラで☆5武器3個ゲットしてれば、たまに混乱食らって死ぬから安定はしないけど、クリアできるはず。
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-aoeu [60.91.232.243])垢版2018/12/11(火) 17:46:47.16ID:R6PCcgfp0
経験値ダンジョンも金ダンジョンもなくてだるいわ
なにするには金は必要だしどーにかならんのかいな
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-3BNR [49.96.14.3])垢版2018/12/11(火) 19:26:59.86ID:EodYldkMd
アプリ立ち上げて、クエ行こうとすると装備してるはずの一部のコアが未装備表示になってる。装備確認したら装備状態として反映されるが、それせずにクエ行くと未装備状態のままでコア能力も反映されない。( ・ω・)
0787名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c3d3-odRB [114.16.117.72])垢版2018/12/11(火) 19:28:15.63ID:e0nZ0ct30
>>784
どちらが楽かはなんともいえないが、
限解のクエストは地鍵8の火鍵8の光鍵9使って、マスタースパナ2個、マスタードライバー6個が確定
マスター系は1個消費で限解経験値10000ね
1凸するのに10本必要
0789名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c3d3-odRB [114.16.117.72])垢版2018/12/11(火) 19:29:25.65ID:e0nZ0ct30
>>786
火鍵は西端の岬の洞窟
ミスト薄め周回多め
0791名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c3d3-odRB [114.16.117.72])垢版2018/12/11(火) 19:38:07.68ID:e0nZ0ct30
>>790
地火光以外は鍵が落ちるところなさそう
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-Clxk [1.72.4.183])垢版2018/12/11(火) 20:16:51.62ID:2Q2xTn1wd
ログインしたら11回しかゲスト出動してないしwwそもそも同闘力ゲスト皆4日前とかだし…どうせなら新規の役にたてたらと厳選強コア詰めまくりで闘力抑えた装備にしたらゲストが1人も居なくなったw闘力3000程。新規まじで居ないんだなと思った
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-L+Cg [111.239.162.203])垢版2018/12/11(火) 20:19:47.31ID:27xqW+/7a
鍵は残しておきや、イベント来たりするで予期
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-aoeu [60.91.232.243])垢版2018/12/11(火) 20:19:49.42ID:R6PCcgfp0
俺レンタルは3000回超えた
いつも使ってくれてる人は一緒なのかな?
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f764-c8ch [60.37.85.119])垢版2018/12/11(火) 20:57:54.58ID:kCtXfzC40
>>793
もしくは新規でもリセマラ粘りして戦力が5000よりも上とか
もしくはランクによる制限があるとか?
まあ新規は今は少ないのだろう
リアルイベント次第で増えたらいいね
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f764-c8ch [60.37.85.119])垢版2018/12/11(火) 21:42:26.25ID:kCtXfzC40
ウサギ周回マンからの報告をしよう
金シャフト要らないから19万5千ポイントで止めてた
約20万ptをスタート地点とする

忘却の塔レベル上限28ストップからウサギ周回再開
計50万pt溜まって鍵はそれなりに貰えた
レベルは28〜29の間で30〜40%ほどだった
経験値マズいです
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f764-c8ch [60.37.85.119])垢版2018/12/11(火) 22:39:44.20ID:kCtXfzC40
>>809
これ吸収系最強だけど
前半の効果が後半にも影響してないか不安
持ってないから80%回復するのか40%回復なのか
気になる
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-a2cY [182.251.198.124])垢版2018/12/11(火) 22:50:53.12ID:KnJl1x2Ia
サンタ装備もう少し露出増やして欲しいな、こんな感じに
https://i.imgur.com/woc7DMe.jpg
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-5g0N [49.98.146.62])垢版2018/12/12(水) 00:22:34.65ID:HVImhEwad
金策もランク上げもクラス上げも捗らない
何でみんな10000とか超えれるの
0820名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 462a-EN3v [153.194.160.222])垢版2018/12/12(水) 00:39:00.93ID:osT+iCId0
全身星6だけでも15000はいくっしょ
0822名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6b58-n9Ol [106.72.161.64])垢版2018/12/12(水) 00:47:40.24ID:JyMOB8W50
>>816
闘力25000くらいだけど、やったこととしてはこんな感じ

1.今やってるイベント周回して、星5防具と武器の改造素材を集める
  星5防具は限解しないで、3人のキャラにそれぞれ装備させると安定する

2.イベント周回して星5防具と素材がある程度集まったら、足りない改造素材を集めるために塔へ。
  どの塔にどの素材があるかは>>2に書いてる

3.塔で素材を集めたら武器を改造

4.改造した武器があれば、今やってる大体のマップは攻略できるから
  お金や素材を貯めて防具の限解や、武器の限改をしてる

こんな感じ。拠点は、採掘ひたすら上げてたな。頑張って

>>821
マルチはメンテ中で誰も入れないよ
0838名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c3d3-odRB [114.16.117.72])垢版2018/12/12(水) 09:14:18.80ID:O36mI6Cg0
>>836
限解の前に改造して少し戦力あげて、ウサギイベント回して鍵回収
改造のボーナスクエストやってスパナゲット
残り普通のダンジョンでちまちま鍵掘り
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-pFe7 [126.35.128.23])垢版2018/12/12(水) 09:47:35.93ID:fxzOdXrNp
>>810
仮に回復効果減少が吸収に乗ってしまうなら
他の回復効果上昇スキルで吸収スキルが強化できてしまうし、実際はそんなことないからその心配は無用かと

バグでプラスになるはずの効果がマイナスになるようなとこだから何が起きても不思議じゃないけどな!小細工無用とか小細工無用とか!
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f764-c8ch [60.37.85.119])垢版2018/12/12(水) 11:50:49.67ID:vM7BuCGs0
>>837
星3ドレイン10%
星4ドレイン20%条件付き
星5ドレイン80%条件付き
だったから星4の倍あたりかなぁって思ったのさ
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spff-fHpM [126.233.36.142])垢版2018/12/12(水) 12:02:17.56ID:qUlKk9H6p1212
出だし大コケしてこの勢いキープはすげぇな
流行ってるみたいだしやってみよかな
0853名無しですよ、名無し!(catv?) (デーンチッ 1bbd-OBpN [122.223.160.149])垢版2018/12/12(水) 12:19:45.66ID:FzN5xTUw01212
ローディング画面中に記載されてるTipsとか、
ヘルプの「遊び方」とか、
チュートリアルでも説明なかったっけ?
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ ff5c-3M3s [126.78.153.89])垢版2018/12/12(水) 12:24:05.43ID:+K1Q7dtW01212
大ゴケしてるけどゲームシステムは面白いんだよね、ゲーム好きな人には。
ただ流行りに乗ってソシャゲするタイプの人には全くつまらんゲームだから、そもそもあまりセールス伸びるタイプじゃない。
まぁ問題はそのシステムがバグだらけなのでそれに耐えれるかどうか。
0857名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdc2-8C87 [49.98.150.81])垢版2018/12/12(水) 13:05:37.31ID:jXgS8M2Od1212
周回自動でやってくれんかな

手動で闇石掘り疲れた。ヴァンパイア出ないし。
0862名無しですよ、名無し!(dion軍) (デーンチッW c3d3-odRB [114.16.117.72])垢版2018/12/12(水) 13:53:46.58ID:O36mI6Cg01212
>>857
ほんそれですわ
0866名無しですよ、名無し!(dion軍) (デーンチッW c3d3-odRB [114.16.117.72])垢版2018/12/12(水) 14:43:43.53ID:O36mI6Cg01212
>>863
アルテマがある程度更新追ってくれてる感じで、後は全然ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況