X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【ドラガリ】ドラガリアロストPart712
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2558-A0ku [14.9.75.97])垢版2018/12/08(土) 19:54:27.02ID:Tuutx0bm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542696760/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543639662/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart710
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544239225/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ドラガリ】ドラガリアロストPart711
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544252203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6f58-A0ku [14.9.75.97])垢版2018/12/08(土) 19:55:31.00ID:Tuutx0bm0
【ドラガリまとめ】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・羽ストックは最大99(自然回復の上限は12)
・バリア破壊はバーストアタック
・オーバードライブ中のゲージ削りにもバーストアタックが有効
・光闇属性はそれぞれプレイヤーが一方的に有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・尤帝爾、Eudenはそれぞれ中国、米国のデフォルトネーム
・ドラゴンツリーがレベル7(施設19)になると完熟フルーツが得られるようになる
・弓、ロッド、杖は被ダメージが2割強増加する
・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
・ボス撃破時に出現している雑魚はドロップが自動取得されます。
迎撃増援等が出現していない場合、ドロップは取得されません。
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||△|△|○|×|×|×|×||
水||△|△|×|○|×|×|×||
風||△|△|×|×|○|×|×||
光||△|△|×|×|×|○|×||
闇||△|△|×|×|×|×|○||
【装備制作コスト】
・★3第三段階4凸:銅素材*250+銀素材*50+ライトメタル*75+下級オーブ*25、20万ルピ
・★4第二段階4凸:銅素材*75+銀素材*150+金素材*25+海曜石*10、20万ルピ
・★5第一段階4凸:銀素材*75+金素材*15+ブラッドコア*5+石版*5、12万5千ルピ
有志wikiにまとめられているので参考にしてください
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6f58-A0ku [14.9.75.97])垢版2018/12/08(土) 19:56:41.95ID:Tuutx0bm0
【訓練場の必要オーダー】
剣→火(赤)
弓→火(赤)
刀→水(青)
槍→水(青)
斧→風(緑)
ロッド→風(緑)
短剣→闇(紫)
杖→光(黄)
※光と闇だけが武器1種 他は武器2種

【各武器の石版ドロップ】
火迎撃→刀 槍 ロッド
水迎撃→斧 弓 杖
風迎撃→剣 短剣 杖
光迎撃→剣 刀 短剣 斧
闇迎撃→槍 弓 ロッド 杖
※杖だけが3迎撃 他は2迎撃
「火水風」「光闇」セットで全武器種が出るようになっている

【マナサークル40まで】
★5 銅210 銀41 金11 虹2 銀鱗66 金鱗20 マナ144650
★4 銅162 銀32 金8  虹1 銀鱗52 金鱗15 マナ115100
★3 銅118 銀22 金2  虹0 銀鱗27 金鱗3  マナ72300
0008名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/08(土) 21:02:33.86ID:3Ap/ECI20
お城で一休みしましょう
0013名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW a2a1-Jfkf [219.164.143.126])垢版2018/12/08(土) 21:03:05.20ID:txRv9VyA0
え!!白猫のパクリで覇権ゲーを!?
0014名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/08(土) 21:03:06.55ID:3Ap/ECI20
漫画スレです
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c320-y5YD [114.161.101.78])垢版2018/12/08(土) 21:03:07.60ID:hEbJuGLm0
リリィをピックアップしたらまた勢い復活するの!
0017名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ab4f-XHAB [42.145.135.207])垢版2018/12/08(土) 21:03:36.00ID:aTwOEEme0
ぼくの乙をキミに!
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c320-y5YD [114.161.101.78])垢版2018/12/08(土) 21:08:24.71ID:hEbJuGLm0
虚無期間が長すぎる
もっとイベに素材周回要素足すんだよ
fgoとかイベ終わってるのに延々周回する変態おるやろ
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-t73Y [106.180.3.111])垢版2018/12/08(土) 21:10:06.71ID:ZPjsN2aCa
まだこのスレ要るか?ロマサガスレで話そうぜ
0051名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/08(土) 21:11:08.20ID:3Ap/ECI20
再スタート切るにも新規入りにくいんだよな
オワネコみたいにタウン関係ないぶっ壊れ出すかステ補正常設のみにするかで敷居除かんと
後者が理想だけど難しいんかね?ガチャに比べれば手付けやすそうだと思うんだけど
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c320-y5YD [114.161.101.78])垢版2018/12/08(土) 21:11:23.00ID:hEbJuGLm0
何が悲しくてロマサガのスマホアプリをやらなあかんのだ
思い出の中でじっとしててくれ
0056名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 37d3-ljmK [124.213.12.100])垢版2018/12/08(土) 21:12:28.36ID:rCGUFuCx0
ほとんど批判コメントだけでスレが伸びてくなんてすごいね
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c320-y5YD [114.161.101.78])垢版2018/12/08(土) 21:14:16.32ID:hEbJuGLm0
>>53
石余りまくってるの怖すぎる
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-q9az [126.233.134.24])垢版2018/12/08(土) 21:14:17.96ID:A7Iu4wUFp
サイゲもドラガリをこれからの看板ゲームにするつもりだし、任天堂もこのまま終わらせるわけがない
時間さえかければ必ず改善してくるんだろうけどね
お前らに言いたいのはここで辞めていいのかよく考えた方が良いということ
せっかく覇権ゲームの古参としてやってきたのに、ここでその立場を手放していいのか?
ちょっと糞だったからって握力弱ってんじゃねぇぞ
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c320-y5YD [114.161.101.78])垢版2018/12/08(土) 21:15:56.14ID:hEbJuGLm0
>>63
流石に宗教過ぎて草
やめないけど、やめるやつにもっと説得力のある解説をして、どうぞ
0080名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/08(土) 21:16:21.64ID:3Ap/ECI20
>>72
おまえ😉👉
0087名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/08(土) 21:17:26.17ID:3Ap/ECI20
サンタフランチェスカはカンフルだけど間違いなく覇権
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c320-y5YD [114.161.101.78])垢版2018/12/08(土) 21:18:14.56ID:hEbJuGLm0
>>84
それをやるならfgoがオススメだゾ
もれなくキッズまで馬鹿にできるよ!
0096名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-vhLc [113.156.49.212 [上級国民]])垢版2018/12/08(土) 21:19:05.25ID:ryV/8iqV0
>>63
一旦やめてドラガ:RE にしてもワンチャンすら無さそうじゃない?
0097名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/08(土) 21:19:18.85ID:3Ap/ECI20
暇だしさいかわ風女決めるか
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f16-/3iX [180.14.243.34])垢版2018/12/08(土) 21:20:12.20ID:+GhYu3eO0
光攻撃40ドラゴンはいいんだけど追加キャラが全員やる気スキルという産廃だったからな
マジでピアチェちゃんが不憫で泣ける
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7D/t [49.97.110.66])垢版2018/12/08(土) 21:21:59.07ID:+ZiC41Zrd
“のめり込んで目一杯楽しんでくれ”という強い意志を感じる。

プレイ中、“絶対に飽きさせない”とつねにゲームから語りかけられているような気さえした。

手抜きなしで丁寧に作り上げられたゲーム環境。

プレイ中ほとんどストレスを感じなかったのも非常にグッド。

ありきたりな言葉になるが、俗にいう“運営の本気”というのが伝わってきた。

UIまわりは丁寧だし操作は快適だしゲームのおもしろさ自体はサイゲームス×任天堂というだけで約束されてるようなもの。

ー“平成最後の覇権ゲーム”の匂いがする。
0124名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 76d3-xqdQ [113.156.47.6])垢版2018/12/08(土) 21:23:54.14ID:+yfoAheU0
>>117
ここのピアチェかわいいよな
0134名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 0eef-xqdQ [103.40.128.195])垢版2018/12/08(土) 21:26:59.20ID:p3oc0Y280
石のばら撒きやガチャ改善したところでもう焼け石に水だろ
辞めた奴=ガチャ爆死した、なんて言われてるが、爆死なんてキッカケの一つに過ぎんからな
根本的にゲーム部分が面白くない、これが最大の原因だろ
ここがどうにかならない限り盛り返すのは不可能、そしてここを改善する為には超が付くレベルの大規模アプデをするか2を出すしかない
つまり無理
0136名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4741-t65V [182.171.179.18])垢版2018/12/08(土) 21:27:36.52ID:kqz8XLFd0
ハジガリ!ハジガリ!
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f16-/3iX [180.14.243.34])垢版2018/12/08(土) 21:27:42.81ID:+GhYu3eO0
>>117
しかも槍5G3は回復スキルという
実質スキル1個しかない
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-ZuFf [36.11.224.44 [上級国民]])垢版2018/12/08(土) 21:28:19.14ID:qg+zLKSeM
恥……
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c320-y5YD [114.161.101.78])垢版2018/12/08(土) 21:29:56.08ID:hEbJuGLm0
やる事ないし語る事もないのう
また新イベとガチャきたら来るわー
0155名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/08(土) 21:31:23.78ID:3Ap/ECI20
ゲーム部分はdaokoでだいぶ誤魔化し効いてると思うけどなあ
護符ブロと虚無でモチベは下げるけどスタミナ羽消化は押し付けるって倒錯が相乗効果でユーザーの精神を削る
0169名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW a2a1-Jfkf [219.164.143.126])垢版2018/12/08(土) 21:35:15.53ID:txRv9VyA0
忍者軍団つえーわ斬耐性持ちでも壊滅して話にならん
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-q9az [126.233.134.24])垢版2018/12/08(土) 21:35:30.47ID:A7Iu4wUFp
ドラガリガチホしてたやつが将来的に勝つんだよなぁ
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-nOOm [126.79.61.68])垢版2018/12/08(土) 21:37:39.48ID:o1DfNJP80
僕はドラガリ心棒者でしたがアンチに置換されたので悪口しか思いつきません
辛いです

17000円も課金したのに辛いです
ちなみに真ミドはいけません
辛いです
0186名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-xQbK [122.100.28.160])垢版2018/12/08(土) 21:38:53.35ID:xfJD/cG2M
頑張ってみたけど〜
終わったよ〜だめくそげ〜
全てバカらしくなる〜オワコンへ〜向かって〜
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-nOOm [126.79.61.68])垢版2018/12/08(土) 21:40:07.43ID:o1DfNJP80
結局今年はモンハンワールドが一番楽しかったわ
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-nOOm [126.79.61.68])垢版2018/12/08(土) 21:41:44.18ID:o1DfNJP80
>>189
キャラはいっぱいいるんだけどドラゴンが壊滅的なんだ・・・
あと周回ダルすぎ
護符作るのにあとオーダー400必要とか諦めたよ

つらっ
0219名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/08(土) 21:44:49.83ID:3Ap/ECI20
昔ドラガリ支持したからって見る目ないとは思わんけどな
daokoのbgmに豪華キャスト フランチェスカ
普通にやってればそれなりに成功できた素材だったと思うけど
0220名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 76d3-xqdQ [113.156.47.6])垢版2018/12/08(土) 21:45:44.77ID:+yfoAheU0
このゲーム重課金しても5G3素材絞りすぎててあんまりドヤれないよな
聖城短縮しまくるにしても素材大量に必要だし
廃課金者が求めてるのはガチャで低レア引いてお手軽にマウント取ることだと思うんだが
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-nOOm [126.79.61.68])垢版2018/12/08(土) 21:46:07.77ID:o1DfNJP80
>>204
俺の周りはリセマラきつすぎワロタwwww
って言ってみんな始めてすらいないよ

一人リセマラせずに始めたけどなんも当たらないから
ハロウィン10連で引退してた

俺はリセマラ無駄に運良かったらずるずるここまで来たけど
一番運が悪かったんだな・・・

つらっ
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-y5YD [126.217.168.173])垢版2018/12/08(土) 21:46:37.71ID:MYmTtx4y0
「もぅマヂ無理。 松浦とゎかれた。 ちょぉ大好きだったのに」
ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト。 今アンスコした。
ゥチ達は節理も無く禍殃を語る人閧ノ心を許さぬ。
齊しく、其れを辯疏する亊にも。
0228名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3ba3-zebz [218.228.206.50])垢版2018/12/08(土) 21:48:53.35ID:Lbyto6/O0
アンチスレどこいった?
0230名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c2a8-zebz [163.131.103.187])垢版2018/12/08(土) 21:49:14.28ID:V+MFRAAp0
>>226
うんえーのやる気見せて欲しい
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f61a-n9Ol [49.250.67.125])垢版2018/12/08(土) 21:49:23.55ID:0Ykxt7Zg0
悪鬼が壁になってたけど、手動クマスタンでよゆーになった
みね打ち、なぎ払い、空気投げ優秀すぎる
スタン耐性ない敵はだいたいこれでいけそうな気がする
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-6oEg [106.161.222.250])垢版2018/12/08(土) 21:52:59.85ID:sNc9a/mAa
ハロフィリス雑魚くね?
セイクリッドメイデンのカボチャの発生遅くて
ゾディアークによくハズすわ
0248名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c2a8-zebz [163.131.103.187])垢版2018/12/08(土) 21:54:41.40ID:V+MFRAAp0
>>241
既に人権コースに片足突っ込んでない?
ケルとかQPもリンドピックしなかったのは絶許
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f20-gEyP [180.36.125.166])垢版2018/12/08(土) 21:55:42.93ID:PkMNQu8c0
年末年始のガチャに備えて課金控えしてる層がいるはずだからその時はまた上がるだろ
覇権を取ったドラガリを信じろ
0259名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-xQbK [122.100.28.160])垢版2018/12/08(土) 21:56:32.87ID:xfJD/cG2M
垢まだ買うやついるの?
0260名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c2a8-zebz [163.131.103.187])垢版2018/12/08(土) 21:56:39.31ID:V+MFRAAp0
>>246
やる気ってうんえーもその方式でやるよ
ってサインだったのかエステルにビンタしてもらえ
0265名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 76d3-xqdQ [113.156.47.6])垢版2018/12/08(土) 21:57:20.55ID:+yfoAheU0
どうも馬鹿です闇刀キャラ来たら引くまで全力で行きます
0266名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3ba3-zebz [218.228.206.50])垢版2018/12/08(土) 21:57:35.19ID:Lbyto6/O0
>>259
いるよ
そもそも何故やり込まれた垢を買うのか分からんけどな
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4664-3M3s [153.230.0.203])垢版2018/12/08(土) 21:58:16.36ID:MaSjv1Nf0
やることないもん
やることないゲームで課金する馬鹿いるわけないでしょ
FGOみたいな宗教ゲーならまだしもだけど
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-Wxij [106.180.21.34])垢版2018/12/08(土) 21:59:24.58ID:9aE86FR+a
>>218

護符外しても覇権は無理
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d2e8-xqdQ [133.155.244.102])垢版2018/12/08(土) 21:59:47.36ID:35M6+7G70
>>241
私は後者だね、課金はやめたけどゲームは続けてる
何だかんだ継続課金してた人がすぱっと完全にやめちゃうってそう多くないと思うんだよね
また課金するようになるか、はたまた完全に引退するかはこっから年末年始にかけて次第かね
割と期待はしてるよ、悪い方に裏切られない事を祈ってるけど
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-nOOm [126.79.61.68])垢版2018/12/08(土) 22:00:22.16ID:o1DfNJP80
>>272
これなしかも
アグニ4凸してもケル見たいな上位互換だして一瞬で萎えさせるし
0280名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 76d3-xqdQ [113.156.47.6])垢版2018/12/08(土) 22:00:50.73ID:+yfoAheU0
今まで無欲でそこそこ揃えて来たから気にしてなかったけど
一点狙いだとピックアップでも結構厳しいよな
0.5%だからハマったらごっそり持っていかれる
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f20-gEyP [180.36.125.166])垢版2018/12/08(土) 22:01:13.09ID:PkMNQu8c0
正直周回しんどいです
平日普通に仕事して土日にこれの周回に時間割いてようやくレイド金3000だわ
0283名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW e37e-6oEg [210.146.242.114])垢版2018/12/08(土) 22:01:15.44ID:MziNLM6k0
年末にストーリー追加なんか?年明けてからでいいぞ
年末年始はドカンとボリュームあるイベントにしてくれや皆休みなんだしいつでもできるストーリーしっとりする奴おらんやろ
0287名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW f72a-SyCD [60.33.56.22])垢版2018/12/08(土) 22:02:07.50ID:06H9GCHt0
ロマンシングサガ
あれ飽きるの早いと思うよ
ダンジョウ無いRPGてなんだろ
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4664-3M3s [153.230.0.203])垢版2018/12/08(土) 22:02:52.22ID:MaSjv1Nf0
>>278
絶対裏切られるぞその期待
これまでの無能運営っぷり見て期待しちゃうのは楽観的すぎる
0293名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW a2b3-ZVco [219.111.96.152])垢版2018/12/08(土) 22:03:55.95ID:LM98ROW/0
とりあえず次の闇キャラドラコン判明するまでは最低限続けるわ
0300名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW a2b3-ZVco [219.111.96.152])垢版2018/12/08(土) 22:05:31.32ID:LM98ROW/0
>>292
覇権覇権騒いでた奴らはお前みたいなキモい語尾使う奴と同類のガイジだよ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4664-3M3s [153.230.0.203])垢版2018/12/08(土) 22:06:17.24ID:MaSjv1Nf0
>>296
アタッカー全員ペレでも余裕だよ
野良には来てほしくないけどね
0309名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW f72a-SyCD [60.33.56.22])垢版2018/12/08(土) 22:07:31.12ID:06H9GCHt0
5キャラ出る確率1/2173ですよ
0317名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6f58-A0ku [14.9.75.97])垢版2018/12/08(土) 22:09:00.58ID:Tuutx0bm0
キム…助けてよ…
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4664-3M3s [153.230.0.203])垢版2018/12/08(土) 22:09:49.55ID:MaSjv1Nf0
>>315
固定でやれ野良には来るな
ってだけ
百歩譲って野良に来てもいいけど周回はやめろ
0324名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 871f-9tYg [118.241.8.75])垢版2018/12/08(土) 22:11:27.69ID:vnDAZtGs0
>>301
ドラゴンゲーなのはサービス当初から言われてるんだが
攻撃60%必須クエが来たら言え
ホムラリュウとバーンドラコで真ミドクリアできるんだから

護符はゴミのゴミゴミ
護符ストッパー考えた奴は即クビもんだろ、こんな金かけたコンテンツの寿命潰しやがって
0331名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6f58-A0ku [14.9.75.97])垢版2018/12/08(土) 22:12:47.89ID:Tuutx0bm0
グラブルも初期からバハムートと言う糞強ドラゴンがいたんだけど
あれは闇属性に1体だけだったからなあ…
0339名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/08(土) 22:14:21.36ID:3Ap/ECI20
>>312
おまえ😉👉
0342名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3ba3-zebz [218.228.206.50])垢版2018/12/08(土) 22:15:29.03ID:Lbyto6/O0
>>332
時間無駄すぎん?
イナゴって言っても無課金でまぁまぁガチ目に周回してんだろ?
0344名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/08(土) 22:16:48.71ID:3Ap/ECI20
>>330
水迎撃で5000超えメロディ見て惚れそうになったわ
ドジっ娘メイドはポイント高いよね
0346名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 37c6-84IT [124.154.31.63])垢版2018/12/08(土) 22:16:53.10ID:7KddF9ab0
覇権取られて悔しいのう、悔しいのうって言ってる裸足のゲンのAA頼む
0349名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMb3-OotE [210.142.96.40])垢版2018/12/08(土) 22:17:45.38ID:UjAIOin7M
ロマサガリリース数日で、機能改善、UI調整のバージョンアップ来るぞ。

ドラガリはなんだったのか。。
0352名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMb3-OotE [210.142.96.40])垢版2018/12/08(土) 22:18:21.62ID:UjAIOin7M
ロマサガリリース数日で、機能改善、UI調整のバージョンアップ来るぞ。

ドラガリはなんだったのか。。
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 871f-9tYg [118.241.8.75])垢版2018/12/08(土) 22:18:38.33ID:vnDAZtGs0
>>334
固定だけど4人全員がホムラリュウかバーンドラコでクリア報告あったの知らんのか?
野良で周回してたらペレ1人いたどころで全員床ペロしなきゃクリアできるんだが?
おんぶにだっこなんてまったくない、PSでカバーできるって証明されてんだわ

まあその界隈も今は他ゲーに勤しんでるんだけどなw
0354名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW a2b3-ZVco [219.111.96.152])垢版2018/12/08(土) 22:18:38.72ID:LM98ROW/0
ソシャゲが終わってるというか札束で殴る中身すっからかんの脳死ゲーがもう無理
むしろ今まで大人気だったのが異常
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-6oEg [106.161.222.250])垢版2018/12/08(土) 22:18:47.74ID:sNc9a/mAa
>>277
突進終わりに突進もう一発してくる時あるからゾディアーク
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-mFgw [1.75.1.45])垢版2018/12/08(土) 22:22:01.04ID:nfZ68o+1d
オーダー足りなさ過ぎて属性武器作る余裕無いのタスケテ(´・ω・`)
0375名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW a2b3-ZVco [219.111.96.152])垢版2018/12/08(土) 22:23:51.05ID:LM98ROW/0
ソシャゲとかやめてcsやろう←これなんなの

普通にsteamで良くね?てかソシャゲ以外のスマホゲーでもいいよな
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-y5YD [126.217.168.173])垢版2018/12/08(土) 22:24:59.69ID:MYmTtx4y0
真ミドなんて○○でおっけーとかやめろや
バカが真似して野良ガチャが余計に酷いことになる、そういうのは身内だけにしとけなクリア出来るのはわかったから
0384名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ab4f-XHAB [42.145.135.207])垢版2018/12/08(土) 22:26:34.94ID:aTwOEEme0
虚無虚無プリン
0395名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/08(土) 22:28:41.84ID:3Ap/ECI20
オーダーはボーナスで貰えるけど石版が本当にしんどい
0401名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ab4f-XHAB [42.145.135.207])垢版2018/12/08(土) 22:29:58.69ID:aTwOEEme0
こういう手帳持ちの廃を大切にしないとセルラン下がるからな
この過疎ゲーでイキる要素あるのか謎だが
0414名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/08(土) 22:31:53.88ID:3Ap/ECI20
>>393
わかるで
女性らしい肉感に泣き黒子のアクセントが素晴らしい
服が最高にえっち
0419名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/08(土) 22:33:30.27ID:3Ap/ECI20
フランチェスカいけてもマナサ45だな
50にしてる人の愛に敗北感
0424名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8b6a-vruo [202.247.191.187])垢版2018/12/08(土) 22:34:16.63ID:/bv5FKOe0
真ミドの報酬ウィークリーないとカスすぎるな…碌にテストもしてないのか敢えてのアデージョなのか
0434名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW a2b3-ZVco [219.111.96.152])垢版2018/12/08(土) 22:37:00.13ID:LM98ROW/0
フランチェスカだけ他のゲームに持って行きたい
ホットパンツ、素足ブーツ、ショートヘア、八重歯、など俺得な属性詰め込み過ぎ
0441名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW e37e-6oEg [210.146.242.114])垢版2018/12/08(土) 22:38:14.46ID:MziNLM6k0
ユーザーの批判を尻目に今日もシャンパンを傾ける松岡なのだった
0442名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-6oEg [126.211.125.122])垢版2018/12/08(土) 22:38:52.75ID:G34cl1rGr
850ってまじか
俺もフレガノスの時からやってるけど、640だちな3匹でやってる
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-nOOm [126.79.61.68])垢版2018/12/08(土) 22:40:43.06ID:o1DfNJP80
松岡
杉浦
松浦
杉岡
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-6oEg [1.79.86.19])垢版2018/12/08(土) 22:41:15.04ID:iEmiguwjd
覇権ドラネスに期待しよう
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-t73Y [106.180.2.33])垢版2018/12/08(土) 22:42:10.52ID:Pw0tqnj4a
ロマサガは明日メンテでUI見直すとかなんとか
100万200万DLキャンペーン同時施策もあるしやる気に満ち溢れとるぞ
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-mFgw [1.75.1.45])垢版2018/12/08(土) 22:42:29.76ID:nfZ68o+1d
施設850ってプレレベル150いってそうだけどどうなんだろか(´・ω・`)
0466名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW a2b3-ZVco [219.111.96.152])垢版2018/12/08(土) 22:43:44.70ID:LM98ROW/0
今度から4桁のパスワードは1178にしようかな
絶対忘れないと思う
0468名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW f72a-SyCD [60.33.56.22])垢版2018/12/08(土) 22:44:23.44ID:06H9GCHt0
クリスマスイベント 正月イベント
でどうなるかわからないからデーリー消化してる状態でしょ
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f75c-OotE [60.115.89.108])垢版2018/12/08(土) 22:44:55.79ID:nwNMqYj70
>>458
こういう運営は応援したくなる

ドラガリ 運営はひたすら無機質過ぎた
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-6oEg [1.75.10.139])垢版2018/12/08(土) 22:45:14.62ID:5SENS+MWd
>>456
ドラガリが覇権すぎるからって
こういう他ゲーからの嫉妬民がよく来るよな
0474名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6bd3-++0+ [106.167.152.79])垢版2018/12/08(土) 22:45:53.52ID:K5RVucF60
あれ?覇権終わったの?w
0481名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ab4f-XHAB [42.145.135.207])垢版2018/12/08(土) 22:47:20.09ID:aTwOEEme0
ジャップは、捨てる
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.161.205.69])垢版2018/12/08(土) 22:47:23.21ID:LNXCyCfVa
課金控えてるじゃないんだ
もう課金はしないんだ

詐欺運営に使うお金はないんだ😂
0486名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3788-6oEg [124.18.89.105])垢版2018/12/08(土) 22:48:41.84ID:Yxw5U/4m0
FEHよりは好きだよ俺は
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-t73Y [106.180.2.33])垢版2018/12/08(土) 22:51:48.33ID:Pw0tqnj4a
まだ今ならロマサガに乗り換えられるぞ、後悔しないうちに始めとけ
0505名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ab4f-XHAB [42.145.135.207])垢版2018/12/08(土) 22:52:07.68ID:aTwOEEme0
香港覇権
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-6oEg [106.161.222.250])垢版2018/12/08(土) 22:53:15.58ID:sNc9a/mAa
>>507
それな
0512名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6bd3-++0+ [106.167.152.79])垢版2018/12/08(土) 22:53:45.81ID:K5RVucF60
俺のiphoneでは正月たくさんガチャ引けると信じてアンストは免れてるよ
正月過ぎたらさよならかな
0514名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/08(土) 22:53:51.25ID:3Ap/ECI20
ポチポチはストーリー面白いコンシューマー以外では触りますん
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-6oEg [49.96.22.75])垢版2018/12/08(土) 22:53:52.56ID:BUtfM4Q0d
色々内容も修正すべき点はあるけどまず画面移行のもっさり感はどうにもならんもんなのか?
ホーム画面からイベントクエスト画面への移行とかの話ね
0517名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1bb7-kyEc [122.220.73.115])垢版2018/12/08(土) 22:54:20.25ID:XIAhEO4e0
大縄跳びってすぐこうギスギスなるからやめた方がいいんだよな
mvpでもいれてもっとぬるいコンテンツで課金勢にキャリーさせてやりゃいいんだよ
雑魚は寄生できてハッピー、課金はキャリー出来たので実感できて気持ちいい
ソシャゲの協力なんてこの程度でいいんだよ
大縄跳び持ち込んだのアホだろ
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-c8ch [126.233.39.193])垢版2018/12/08(土) 22:55:07.01ID:J57ZDM+Hp
>>433
はいエアプ 人によってそこまでキャラもドラゴンも揃ってる奴ばっかりじゃないから
自分の足りて無い属性のキャラドラ補うためにピックアップ待ってたりガチャ回してるんだろ
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c3a1-Jfkf [114.188.131.167])垢版2018/12/08(土) 22:57:02.69ID:yH3lDdF/0
>>519
最初のフレガノスも完走した?
0529名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6bd3-++0+ [106.167.152.79])垢版2018/12/08(土) 22:58:27.71ID:K5RVucF60
真ミド誰もクリアしてなくてあーだこーだ言ってる時が一番盛り上がってたな
運営もあんな取り上げ方して課金者よいしょしてくっさい運営だったことにもっと早く気付くべきだったな
0531名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/08(土) 22:59:26.60ID:3Ap/ECI20
クリア出来る出来ないは置いといて60竜以外のdpsで寄生して何周もする厚い面の皮を持ってるユーザーそんなにいないと思う
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-r8ah [1.75.237.150])垢版2018/12/08(土) 23:00:25.14ID:AqzFQs9rd
アクションゲームじゃなくて素直にグラブルみたいな普通の戦闘にしたほうがよかったのではなかろうか
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.161.205.69])垢版2018/12/08(土) 23:00:34.78ID:LNXCyCfVa
今回は3,000まで頑張るかも怪しいなー
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c3a1-Jfkf [114.188.131.167])垢版2018/12/08(土) 23:02:05.08ID:yH3lDdF/0
>>534
そうなんだ
個人的には今回のはフレガノスの半分以下のラクさなんだけど
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-c8ch [126.233.39.193])垢版2018/12/08(土) 23:02:18.04ID:J57ZDM+Hp
>>497
シャドバもプリコネもサイゲのゲームってこんなだぞ 毎月何日からこれやって終わったら次これが始まっての繰り返しでたまにイレギュラーがあるぐらい
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-6oEg [1.75.10.139])垢版2018/12/08(土) 23:02:26.93ID:5SENS+MWd
60%ドラゴンとか持ってるやつ
人生の負け組やん
詐欺ガリでセルラン終わってるのに
金使っちゃって可哀想
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f60b-Nfhn [49.251.170.97])垢版2018/12/08(土) 23:04:06.10ID:XJN+NGcX0
オワガリ過ぎるからホップステップジャンパーズに移住するわ…
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-r8ah [1.75.237.150])垢版2018/12/08(土) 23:04:27.28ID:AqzFQs9rd
>>544
余所見してたら壊滅してるから何事かと思ったら
地形に引っかかったままひたすら空撃ちして敵の遠距離攻撃でチクチクされてたわ
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-6oEg [1.72.9.199])垢版2018/12/08(土) 23:04:53.66ID:2/f4WhBXd
1178事件を忘れてはならない
地下鉄サリン事件より被害者多い
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-c8ch [126.233.39.193])垢版2018/12/08(土) 23:05:36.84ID:J57ZDM+Hp
>>523
FLOは覚醒石、進化石ばら撒きまくりで完全に持ち直したぞ マルチもイベント部屋取り合いでホストすれば速攻埋まる、要は運営次第
0558名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/08(土) 23:06:57.15ID:3Ap/ECI20
不戦敗でしょ
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-EUl0 [126.35.87.57])垢版2018/12/08(土) 23:07:22.59ID:WYV8FaQQp
>>553
任天堂と組んだこと
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-EUl0 [126.35.87.57])垢版2018/12/08(土) 23:08:54.94ID:WYV8FaQQp
ソシャゲなんてキャラゲーなのにキャラを愛でる要素がほとんどないのも気になる。
0569名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3788-6oEg [124.18.89.105])垢版2018/12/08(土) 23:09:16.26ID:Yxw5U/4m0
荒野やってくるわまた明日な!
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-6oEg [1.79.85.65])垢版2018/12/08(土) 23:09:24.70ID:Llgm9eVOd
任天堂ほどでかくなった会社じゃ
悪いことしててもおかしくないわな
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-EUl0 [126.35.87.57])垢版2018/12/08(土) 23:09:54.22ID:WYV8FaQQp
3Dなのにキャラの着せ替えもないし
0593名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4ed3-4i+v [175.131.225.178])垢版2018/12/08(土) 23:16:49.02ID:MzfeCHnl0
デイリーだるいわまじで
一回にしろよ
0596名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6bd3-++0+ [106.167.152.79])垢版2018/12/08(土) 23:17:08.00ID:K5RVucF60
ドラガリもつまらんけどロマサガもつまらんやろ多分
0610名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 76d3-xqdQ [113.156.47.6])垢版2018/12/08(土) 23:21:26.60ID:+yfoAheU0
DAOKOの曲を知れた
0613名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 6bd7-9u/S [106.186.108.221])垢版2018/12/08(土) 23:23:29.95ID:aoOc4Xwt0
このゲームいつも業者と戦ってるな
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-EUl0 [126.35.87.57])垢版2018/12/08(土) 23:26:01.17ID:WYV8FaQQp
>>614
日本はガチャを絞れば絞るほど儲かるというデータがあるらしいからなぁ
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-6oEg [106.161.222.250])垢版2018/12/08(土) 23:31:52.01ID:sNc9a/mAa
ホント開発スピード遅すぎてオワガリ
マンネリ感じる前に新しいコンテンツ追加しないとな
0642名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6bd3-++0+ [106.167.152.79])垢版2018/12/08(土) 23:32:10.14ID:K5RVucF60
永遠にやるんだろ
これだからおっさんは
0643名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6fd2-6oEg [14.3.135.93])垢版2018/12/08(土) 23:32:13.88ID:HX2jWDvY0
ソロプレイがメインなら良いんだろうけどマッチングメインとスタミナ性の相性が悪い気がする。
マッチしづらいからスタミナに課金する気も起きなくなるし
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.136.32])垢版2018/12/08(土) 23:35:20.69ID:kC4SW67Kd
>>646
ハロフィはいらんだろ
0662名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW a2b3-ZVco [219.111.96.152])垢版2018/12/08(土) 23:39:14.41ID:LM98ROW/0
永遠(とわ)
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c3a1-Jfkf [114.188.131.167])垢版2018/12/08(土) 23:39:21.48ID:yH3lDdF/0
凡庸性高いな
0671名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c3a1-Jfkf [114.188.131.167])垢版2018/12/08(土) 23:41:55.90ID:yH3lDdF/0
お前ら的を得たこと言い過ぎだろ
0678名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e303-OBpN [210.149.154.31])垢版2018/12/08(土) 23:43:57.75ID:Jq0hDOqK0
イベあと4日もあるのかぁ
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-heh9 [60.68.72.219])垢版2018/12/08(土) 23:44:49.61ID:XC1ly40a0
コンテンツ、イベントは1週間置きにやるべきだな
レイドと施設イベントの2種だとキツイ、4つで回すべきだわ
カレイドラビリンス?となんか増やそうとしてるって言ってたコンテンツで4つになるからそこからやな
逆に言うと納期やら契約やらで厳しかったのかもしれんがコンテンツ揃ってリリースすべきだったな
0685名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c3a1-Jfkf [114.188.131.167])垢版2018/12/08(土) 23:44:52.31ID:yH3lDdF/0
>>674
それは昔は全然と肯定で使ってたから間違いじゃないぞって言うのまでセットやな
0691名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c3a1-Jfkf [114.188.131.167])垢版2018/12/08(土) 23:46:58.44ID:yH3lDdF/0
>>683
藪からスティックくらいな表現やな
0696名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c3a1-Jfkf [114.188.131.167])垢版2018/12/08(土) 23:48:17.19ID:yH3lDdF/0
>>694
せんたっきですら変換する
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-6oEg [106.161.222.250])垢版2018/12/08(土) 23:51:00.48ID:sNc9a/mAa
ここは文字変換スレか
0714名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 62b7-uHiZ [221.253.109.56])垢版2018/12/08(土) 23:51:14.95ID:g8VS5U+10
やっと星5確定来たと思ったらまた護符かよ
もう護符は星無しでいいんじゃないか
0719名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW e37e-6oEg [210.146.242.114])垢版2018/12/08(土) 23:51:55.22ID:MziNLM6k0
えげつないくらい震えてきた
0721名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c3a1-Jfkf [114.188.131.167])垢版2018/12/08(土) 23:52:15.35ID:yH3lDdF/0
>>713
趣味ってww
とかな
0730名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 76d3-xqdQ [113.156.47.6])垢版2018/12/08(土) 23:54:47.11ID:+yfoAheU0
真ミドも5体横に並べたら美しいな
0737名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 76d3-xqdQ [113.156.47.6])垢版2018/12/08(土) 23:57:01.71ID:+yfoAheU0
まだ金章2500なんだが今日明日石割ればなんとか間に合うだろうか
最悪3000で妥協するけど
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-t73Y [106.180.5.191])垢版2018/12/09(日) 00:05:47.43ID:D6Hy2Nzpa
セルラン2桁とか奇跡か
0753名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/09(日) 00:06:00.25ID:IAv81fNr0
EX完走する旨み完熟30やろ
要るか?
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-ZVco [49.98.168.70])垢版2018/12/09(日) 00:08:54.59ID:sULLZkRRd
>>734
全然石使ってねーじゃん
そりゃそうなるだろ
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-EUl0 [126.35.87.57])垢版2018/12/09(日) 00:09:42.59ID:OewIHG8fp
重複のことをじゅうふくって言うのやめろ
0763名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6f58-n9Ol [14.9.160.32])垢版2018/12/09(日) 00:10:50.90ID:BBpL47Js0
しかし、本作からは“『ドラガリアロスト』にのめり込んで目一杯楽しんでくれ”というという強い意志を感じた。
その理由を挙げていくと、
まず音楽に力を入れていること。つぎに育成コンテンツが非常に膨大なこと。最後にアクションゲームであること。
の三つである。

ファミ通さんさあ・・・言っちゃいなよ これクソゲーじゃね?って
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-t73Y [106.180.5.191])垢版2018/12/09(日) 00:11:41.58ID:D6Hy2Nzpa
やっぱソシャゲってのは脳死周回出来ないといかんわ
ロマサガやって思い出したよ
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-EUl0 [126.35.87.57])垢版2018/12/09(日) 00:11:49.85ID:OewIHG8fp
>>763
最初の1ヶ月は楽しかった
0767名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 3b7d-7LRN [218.41.141.97])垢版2018/12/09(日) 00:11:57.01ID:IAv81fNr0
絶許フレーズ選手権でスレ伸ばすか
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-ZVco [49.98.168.70])垢版2018/12/09(日) 00:15:05.09ID:sULLZkRRd
150溜まる度に単発引き続けてきた無課金ガイジだけど星5キャラ4体...に対して星5護符7つ(イベント配布抜き)

言ってもそこまでガチャ酷くないだろ
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 625c-6oEg [221.21.70.132])垢版2018/12/09(日) 00:23:04.94ID:4pLNEQGw0
>>760
横レスだけど俺のリセマラ以降ガチャ引いてない垢で石32000くらいだからそこそこ引いてるだろw
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-y5YD [126.217.168.173])垢版2018/12/09(日) 00:23:57.06ID:cPcSL8s00
ロマサガは5%だからな最高レアが
エキサイティングさんはドラゴンとキャラで1%で護符ブロック付き
このガチャ考えたやつまじでクビにしたほうがええぞ
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87f8-xqdQ [118.87.116.132])垢版2018/12/09(日) 00:27:17.47ID:2clZ5uCf0
>>756
石井と松浦なら松浦の方が信用できる
石井はそんなレベル
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-ZVco [49.98.168.70])垢版2018/12/09(日) 00:27:55.50ID:sULLZkRRd
確率がどうというより単発で最高レア引いたときの快感がやめられない
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.180.1.113])垢版2018/12/09(日) 00:28:15.35ID:l5eZqCCwa
EXの出現率をこっそり下げたように
ガチャ確率もこっそり操作している。
これ豆な。
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46e3-L+Cg [153.215.177.8])垢版2018/12/09(日) 00:28:16.57ID:gH14l13c0
ちゃんとやってるゲームはスタミナだけはなんだかんだしっかり消費してるだが、ドラガリはスタミナ溢れてきたな。
やることなさすぎるし、イベもひったすら周回だしちょっとこのままだときついよこれは。
あとロマサガが思ったよりおもろい。
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-srHx [106.132.87.45])垢版2018/12/09(日) 00:31:46.77ID:m5WQ1+Ova
星5武器第2段階をどの武器にすべきかってwikiにはないよね?あったら探し足りないだけなので読みに戻ります

例えばロッドだとスカイハイバーストが強いって言ってたと思うんだけど他の武器でもそういったおすすめってある?
あくまでも2段階での運用のみで
0800名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6bd3-++0+ [106.167.152.79])垢版2018/12/09(日) 00:32:56.22ID:b1bxWj8Z0
何ドラガリの話してんねん
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 625c-6oEg [221.21.70.132])垢版2018/12/09(日) 00:33:52.18ID:4pLNEQGw0
>>797
虹が金になる演出を追加しました!
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-ZVco [49.98.168.70])垢版2018/12/09(日) 00:35:30.27ID:sULLZkRRd
むしろナームを操作したい
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-EUl0 [126.35.87.57])垢版2018/12/09(日) 00:38:09.86ID:OewIHG8fp
全キャラストーリー完結しちゃってて広がりがないなぁ
ストーリーもだから何?て内容ばかり
シウヴァは良かったけど
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-EUl0 [126.35.87.57])垢版2018/12/09(日) 00:39:13.96ID:OewIHG8fp
>>806
開発費は回収してるだろうからドヤ顔で出てくるよ
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-EUl0 [126.35.87.57])垢版2018/12/09(日) 00:43:17.57ID:OewIHG8fp
>>831
韓国ゲーは信用できん
0852名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW e37e-6oEg [210.146.242.114])垢版2018/12/09(日) 00:48:04.71ID:Y66iJcZf0
ガチャは確定演出以外では星5出ないよな?
初日に確定演出は確定演出なんだからそれ以外でも星5出るよって言われてずっと信じて来たんだけど一度も金止まりの時に星5出た事ないんだが
0857名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3788-6oEg [124.18.89.105])垢版2018/12/09(日) 00:49:47.61ID:Z3PM9oTO0
荒野で女の子4人喋ってるところにネカマして入っていったわバレなかったぜ!
ハーレムやった
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-Efa+ [126.5.125.180])垢版2018/12/09(日) 00:51:34.71ID:m/uAZ01L0
イベント期間長過ぎてダレてる
素材集めしかやる事ないしあとはストーリー更新遅い。
フレ欄見たら一週間以上やってないやつだらけ
cm打ちまくってこれは大丈夫なんか?
0871名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW e37e-6oEg [210.146.242.114])垢版2018/12/09(日) 00:52:19.55ID:Y66iJcZf0
>>853
そんなのあんのか…
金止まりの時点で諦めてたわ
0874名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3788-6oEg [124.18.89.105])垢版2018/12/09(日) 00:53:35.64ID:Z3PM9oTO0
今日か明日くらいに何かしら次のことのお知らせ来そうか?
0878名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3788-6oEg [124.18.89.105])垢版2018/12/09(日) 00:54:09.58ID:Z3PM9oTO0
>>870
キャーホモやんけー!!
0885名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3788-6oEg [124.18.89.105])垢版2018/12/09(日) 00:56:26.28ID:Z3PM9oTO0
>>879
予告キテェ!!
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 625c-6oEg [221.21.70.132])垢版2018/12/09(日) 00:57:23.77ID:4pLNEQGw0
>>855
乙ガリア
ホークを犯す権利をやろう
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-y5YD [126.217.168.173])垢版2018/12/09(日) 00:58:16.07ID:cPcSL8s00
お前らも真ミドや迎撃なんかやってないでロマサガでカタリナ引いてこい
おっぱいでかくて強くてかわいいぞ
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-EZGu [60.121.204.121])垢版2018/12/09(日) 00:59:07.84ID:QfwCONaI0
いいねえ
おれこういう荒れたスレが好きなんだよ
もっと燃料投下してくれ
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-y5YD [126.217.168.173])垢版2018/12/09(日) 01:02:52.46ID:cPcSL8s00
>>897
しょうがないにゃあ
おれロマサガの画像貼るけどドラガリ アンチじゃないからな


https://i.imgur.com/Bi3PLfP.jpg
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f60b-Nfhn [49.251.170.97])垢版2018/12/09(日) 01:03:37.08ID:Hz7/BTsb0
俺から見たらお前ら地球人なんぞ等しくカスなんだから仲良くしれ
0925名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e219-IT2b [157.192.180.7])垢版2018/12/09(日) 01:07:24.90ID:+uXnBNWV0
ミラティブ配信チャンネルまだ結構居るじゃん
何人かロマサガやってて笑ったけど
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-c8ch [126.233.39.193])垢版2018/12/09(日) 01:09:47.37ID:z9D3wr1Up
>>597
ちゃんと前半後半に分けてやった、詫びガチャ石も配布したぞ
0933名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3788-6oEg [124.18.89.105])垢版2018/12/09(日) 01:10:44.41ID:Z3PM9oTO0
お前ら士気が足りないんじゃないか?
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f60b-Nfhn [49.251.170.97])垢版2018/12/09(日) 01:13:22.12ID:Hz7/BTsb0
買いたいものがないよクラウママ…
0941名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3788-6oEg [124.18.89.105])垢版2018/12/09(日) 01:13:53.36ID:Z3PM9oTO0
>>934
運営メー!許さないよ!!!
0952名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0e00-+wPc [103.2.251.28])垢版2018/12/09(日) 01:15:50.83ID:ijrDI7lt0
末期の中では覇権
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f60b-Nfhn [49.251.170.97])垢版2018/12/09(日) 01:16:24.85ID:Hz7/BTsb0
犬帝国迎撃戦やろうや
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-EUl0 [60.121.73.66])垢版2018/12/09(日) 01:17:49.71ID:ULgKe8NO0
うおおおおお
オワガリいいいい
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f60b-Nfhn [49.251.170.97])垢版2018/12/09(日) 01:23:47.84ID:Hz7/BTsb0
どうせ超級追加されたとこでなぁスタミナ足らんよなぁ
せめて蜂蜜入手出来る施設あれば良いのに
0972名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW e37e-6oEg [210.146.242.114])垢版2018/12/09(日) 01:24:22.30ID:Y66iJcZf0
メゥトモテラホシス
0975名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 76d3-xqdQ [113.156.47.6])垢版2018/12/09(日) 01:28:06.03ID:gYO5K5dQ0
はちみつとか灰の生産施設は欲しいね
ストックできるスタミナ便利なんだよな
0984名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 76d3-G14V [113.153.135.8])垢版2018/12/09(日) 01:32:38.09ID:84fbL4TB0
グラブルみたいな古戦場鬼周回しないとランクインできないシステムと
ギルドシステムしんどいから今のドラガリのゆるさはなんとなく好きなんだけど
あまりにも長すぎるイベント期間とガチャPU期間が長すぎるのがいかんわ
あと王子があまりにも無害無個性すぎて話に王子絡むと途端につまらなくなる
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f60b-Nfhn [49.251.170.97])垢版2018/12/09(日) 01:33:00.04ID:Hz7/BTsb0
スタミナ回復で課金するガイジとかおらんやろ(笑)
0991名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sadb-2KFy [106.180.51.67])垢版2018/12/09(日) 01:33:27.95ID:Zf2Dl/1wa
悲しんでいる人がいたら元気付ける心優しさ。
そんな内面を写したように清廉な白い身体を持つヒナタリュウは、若い竜の女の子。
彼女に惚れ込んでしまった俺は、好きになった旨をストレートに伝えた。照れながらも喜んでくれた。
四葉のクローバーも36枚プレゼント。
そして俺が種族を超えた情交を望んでいる事も伝えると流石に戸惑いを露わにしたが、暫くした後に承諾してくれたのだった。
俺の純粋な愛を無碍にしてしまうと俺を悲しませる事になる、と思ったのだろうか。
そんな優しいヒナタリュウが更に愛おしくなる。
気持ちは昂っていたが、乱暴にならないようにと優しく行う事を意識した。所作からも想いは伝わるものだ。
念入りに指で雌竜の聖苑を愛撫する前戯。滴る愛液は、覚醒の雫よりも美しく思える。
十分に濡れた頃に彼女に声を掛けた。頷くのを確認してから、俺は恐る恐る雄の象徴を挿入。
彼女の聖苑もまた、優しく柔らかく俺の剛直を包み込んでくれた。
最初は緩やかに腰を動かしていたが、ヒナタリュウの愛らしい嬌声を聞くと更に興奮して我を忘れていった。
聖苑内に突き挿れる俺の動作が速く激しくなっていく。
彼女の光のマナが俺の中にも溶け込んで来るような一体感──
やがて、抱き合ったまま二人で絶頂したのだった。
Dragalia Birth
此処にまた、人と竜の強い絆が生まれた。
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f60b-Nfhn [49.251.170.97])垢版2018/12/09(日) 01:35:34.71ID:Hz7/BTsb0
はちみつください
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 41分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況