X



トップページスマホゲーム
1002コメント275KB
【カムトラ】神式一閃 カムライトライブ 第31巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) 2018/12/09(日) 16:11:28.210
!extend::none

書き込む際、名前欄に
!id:on !slip:vvvvvv
を入れて下さい

◆公式サイト
https://kamurai-tribe.applibot.co.jp
◆Twitter
https://twitter.com/kamurai_tribe

次スレは>>950
いなければ>>980が立てて下さい

※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう。荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※強制ワッチョイが設定されたスレは使わないので新しいスレを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

◆前スレ
【カムトラ】神式一閃 カムライトライブ 第30巻
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537141846/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/09(日) 23:23:42.860
おつ
ip表示消したのか
0004名無しですよ、名無し!(愛知県)2018/12/10(月) 00:48:11.120
コラボから初めた人は難しい1すらクリアできないだろうね
最初はキャラ不足 強化玉不足 解放石不足の
三拍子揃ってるからコラボ新規は間違いなく残らないわ。
0005名無しですよ、名無し!(catv?)2018/12/10(月) 00:56:21.000
暫定的なテンプレ 加筆修正いつでもどうぞ

・ガチャキャラは修行しないとバトルに使えない
・レアリティが違えば別キャラ(例:星4ツクトと[神仙]ツクトは別キャラ)
・強化玉集めは7-6周回がオススメ
・助っ人リーダーの変更はメニュー>マイデータから
・タイプが違うスキルは継承できない(例:回復技は補助なので補助タイプしか継承できない)
・☆2〜4は☆5まで上げないと奥義が修得出来ない
・スキル説明のデバフに関して数値の記載があるものはデバフ発動率、記載のないものは基本的に100%発動
・デバフ発動後は回避率−命中率でデバフ成功要否が決まる、ただし15%以下になることはない(命中率が回避率を上回っていても15%の確率で回避される)
・スキレベを上げた際の+10%というのは、ダメージや回復スキルは乗算(元が50%なら10%掛けの5%が増えてで55%)、弱体効果発動率については加算(元が75%なら10%足しの85%に)
・(暫定)バフデバフに関する数値は下記の通り
クリ率バフは30%
速度バフデバフは30%
攻バフデバフは50%
防バフデバフは70%
ミスデバフは50%
毒、火傷は防御無視で最大体力の5%
0006名無しですよ、名無し!(catv?)2018/12/10(月) 01:03:52.900
・シールドは攻撃されると耐久値が落ちていくタイプ、上回ると破壊&越えた分ダメージ
・属性不一致特技、秘技は威力が低下する
・回復スキルは属性による威力変化なし
・勾玉135番のメインオプは固定、246番はランダム(HP攻防実数及び%は共通、速度、命中、回避、クリ率、クリダメは場所による)
・勾玉2番(速度)、4番(クリ率、クリダメ)、6番(命中、回避)

◎クリティカルあれこれ
・クリ率バフで+30%
・クリ相性補正+15%←それぞれ加算
→素+勾玉のクリ率55%バフ30%補正15%でクリ率100%
・命中と同じく最低クリティカル保証がある?(要検証)
0007名無しですよ、名無し!(catv?)2018/12/10(月) 01:08:10.770
勾玉テンプレ

メインオプションが%勾玉の☆3と☆4の+12の時の%

攻撃 防御 HP 命中 回避
☆3 28% ☆4 31%
会心率
☆3 15% ☆4 30%
会心ダメ
☆3 28% ☆4 42%

またサブオプションは+3毎に上昇
初期サブOP4つの場合+3毎にどれかがランダムで上昇
3つの場合+3毎にどれかがランダムで上昇し+12の時は新しいサブOPが追加
2つの場合+3毎にどちらかがランダムで上昇し+9の時と+12の時は新しいサブOPが追加
追加でOPがつくタイミングではそれまでついていたものは上昇しない
メインOPと全く同じサブOPは付かない(例:メイン攻撃%でサブ攻撃%等。攻撃%と攻撃+は付く)

+15の時はメインオプションが大幅アップ
0008名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/12/10(月) 01:12:19.490
人気のソシャゲと比べると
かなり面倒なシステムだから
厳しいかなあ〜
人増えて欲しいのう

クエストの3つめの島の「桃花郷」をクリアするとギルドに入れる(作れる)ぞ(たしか)

ギルドで他の人と会話とか。。俺はほとんどしてないな。。
0009名無しですよ、名無し!(catv?)2018/12/10(月) 01:12:34.430
テンプレ終わり
とりあえず気になった部分をいろいろ弄ってみた

んで書いてから気づいたけど属性相性に関してのこと無かったね
・苦手属性への攻撃はミス率上がる
・得意属性への攻撃はクリ率上がる(記述済み)
のは覚えてるけど他なんかあったっけ?
次スレいつになるんだって話だけど
0010名無しですよ、名無し!(東京都)2018/12/10(月) 02:21:55.410
>>9
この前のアプデで
・属性一致スキルでの威力補正ダウン
・有利属性での攻撃に威力アップ
・不利属性での攻撃に威力ダウン
がついたはず
0012名無しですよ、名無し!(沖縄県)2018/12/10(月) 15:35:17.750
>>11
かなりの課金をすれば話は別だけど初心者にはまず無理ゲーだと思う
システムに慣れることが大事だから焦らずじっくりやるといいよ
0013名無しですよ、名無し!(catv?)2018/12/10(月) 18:49:24.750
>>10
了解、次回覚えてたら追記しとくね

それはそれとして激ムズ2ヤバいな、wave1すら一体も倒せねぇ・・・イノシシの三連攻撃も痛いし
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県)2018/12/10(月) 19:46:00.850
>>13
wave1が実質ボスみたいなもんだから1こえられるならクリアできる
防御リーダー(できれば初詣マヒト)免疫キャラ、堕天か金ヒコ、助っ人隠密とかで結構やりやすかったよ
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/10(月) 22:31:44.630
すまんマジで教えて欲しいんだがアプリ間違えて消しちゃったんだけど、グーグル垢でバックアップ取ったはずなんだが連携画面出てこなくて超焦ってる
問い合わせたら垢復旧するかな、、?
0019名無しですよ、名無し!(catv?)2018/12/10(月) 22:50:44.560
>>14
初詣、隠密、軍神・天ウズでやってるんだけど全然安定しないんだよね、一度だけうまくいったことはあるんだけど途中で初詣と隠密落ちた
三連続のやつ連発されるとほぼ確定で落ちるのが辛い・・・
0021名無しですよ、名無し!(庭)2018/12/10(月) 23:01:58.75a
>>17
普通の覚醒珠で覚醒できるからft専用覚醒珠は上手く使わないと不良在庫になる
覚醒珠は毎月のイベントで配ってるから元キャラ引ければ気楽に育てられるよ
0023名無しですよ、名無し!(catv?)2018/12/10(月) 23:17:12.980
25分かけてボスまでいったのに回復追い付かなくて負けたー!!
クソが・・・
0024名無しですよ、名無し!(愛知県)2018/12/10(月) 23:55:10.540
初マヒ、隠密、天うずいないからきついっす
0027名無しですよ、名無し!(空)2018/12/11(火) 01:03:52.19M
コラボ激ムズのコツ教えてくれ
イノシシボコッても回復されてまた1からでうざいんだけど
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/11(火) 05:29:10.040
今回初めて損壊やってるんだけど10凸したあとにガチャ引ける?
解放石はともかく宝珠のかけらもらえるなんてないよね、、?
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/11(火) 06:03:42.670
>>32
ありがとうございます!
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/11(火) 09:39:12.810
広告でftとのコラボが出てたから来てみたけどあいも変わらずクソ運営なんだな
有名作品とのコラボって別にゲームの内容どうでも良いんだな
0037名無しですよ、名無し!(庭)2018/12/11(火) 10:36:22.72a
運営はそれほどクソでもないよ
昔からバランス設定してる奴がセンスの無いクソ設定をしてるだけ
クリスマスイベントは別に走らせているんだからコラボイベントは新規でも完全攻略できるように配慮すべきなのにな
0039名無しですよ、名無し!(愛知県)2018/12/11(火) 10:54:04.910
隠密も初詣もいないからきついんだけど
こいつ使えばいいみたいなのある?
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県)2018/12/11(火) 12:13:53.020
天ウズとかキヌハとか耐久寄りのキャラに助っ人で強いタケル連れてくのも有りかもね。
あと免疫キャラはいた方がいい
0042名無しですよ、名無し!(catv?)2018/12/11(火) 14:46:54.270
やっと激ムズ2クリア・・・長かった
隠密の技を水版憤怒でやってたのがダメだったな、自秘技のやつでいけたわ
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/11(火) 16:22:44.030
リセマラしてるんですけど検索して出てくるランクあてにしていいのかな?
たまにユーザーの意見と全く違うランクとかあるから聞きたい
0044名無しですよ、名無し!(庭)2018/12/11(火) 17:12:03.02a
>>43
隠密と禁術を奇跡的に二枚抜きしたらリセマラ終了
隠密とフェス系評価上位+αでリセマラ及第点
appmediaのwikiの表なら概ね参考になるはず
定常キャラはどうせピックアップなりで引けるからなるべく有能なフェス限定を引いておきたい
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県)2018/12/11(火) 18:24:13.110
リセマラやるなら漫画ガチャある時にした方がいいんじゃない?
あと隠密と禁術二枚抜きとか狙ってたら始める前に飽きちゃうぞw
悪い事は言わんから隠密、タケル、禁術+αくらいで妥協しとき
0049名無しですよ、名無し!(庭)2018/12/11(火) 19:11:57.09a
>>47
新規アカウント限定ガチャでフェスキャラ含めて全部出ると聞いた
試してないから今現在どうなのかは知らないけど
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/11(火) 21:20:52.300
隠密トライは出たけど二枚抜きはきち〜!!
隠密一体の垢と、優勝ザンヒコとタケルみたいな赤だったらそれでも隠密?さすがに二枚抜きの後者かな
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/11(火) 23:26:29.770
隠密持ってない初期勢だけど、正直隠密あれば1,2ヶ月くらいで持ってないカス共圧倒できるから隠密のほうがいいよ
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/12(水) 00:03:26.690
>>59
会心ダメに振って免疫貼ってるだけで相手倒れていくぞ
0062名無しですよ、名無し!(catv?)2018/12/12(水) 01:26:15.780
S3の隠密とかになるとさすがに相手にしたくないわ
Sくらいなら防御デバフや気絶入っちゃえばどうとでもなる。反撃も威力激減するし、運ゼッカとかのが辛い
あ、免疫は勘弁な
0069名無しですよ、名無し!(庭)2018/12/12(水) 09:43:42.24M
俺なら続行するけど、好きにしたらいいと思う
理想見てたらこのゲーム一生始めれない
0072名無しですよ、名無し!(大阪府)2018/12/12(水) 12:04:55.2201212
激ムズ2は最高Lvなんだし、誰でも彼でもクリアできる訳でもないんじゃないの?
俺は隠密、天ウズナ、軍神ウズナいたから割と楽にクリアだったけど。
ちなみにもう一体はお出かけキヌハをリーダーにして速度上げした。ダメージは隠密頼みだったから、20〜30分はかかった。
0073名無しですよ、名無し!(東京都)2018/12/12(水) 12:14:25.6601212
昔は宝珠があったからクリアしなきゃ感あったけど今は必須じゃないぞ
コラボで始めたなんて人は今回の惨敗を胸に次回の成長を楽しみにしとけばいいよ
修行といい地道にやってればいつのまにか強くなってるもんだ、勾玉とか手持ちの種類とか
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/12(水) 12:17:05.0101212
マジでリセマラはそれで十分。遊ぶ前に飽きるよ?

課金しないなら結局良いの引いても技術、基礎修行キャラ揃えられず辞めるパターンもあるだろうから。
0075名無しですよ、名無し!(愛知県)2018/12/12(水) 12:47:28.2301212
石1000貰えるからクリアしたいんだけどキャラが突破に必要なキャラが少ないからきついわ
0076名無しですよ、名無し!(愛知県)2018/12/12(水) 13:53:47.4901212
>>71
参考までに
L 初詣マヒト  雷落歩兵、渚の海蛍  10,000pt↑ 
  隠密トライ  自前特技、窮地に活路 13,000pt↑ 勾玉込で表示防御2500以上
  軍神ウズナ  縮地絶剣、氷浄離  13,000pt↑  勾玉込で表示素早さ210
  堕天ザンヒコ  自前特技、焔二連蹴り  10,000pt↑

上記のガチキャラ構成で
Wave1は 真ん中→左→右 の順で撃破(防御デバフ入るから)
Wave2は 左→右→ボス の順で撃破

Wave2で早々にザンヒコが落ちたからクリアに24分かかったけど、Wave1越えたら3人でもなんとかなった。
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/12(水) 15:23:47.0501212
>>76
凄く丁寧に詳しくありがとう!!
めっちゃ高ステキャラですね!凄い!
自分のウヅナ無凸で、低ポイントになってしまうかつ絶剣覚えてくれなくてぐぬぬしております
勾玉は何装備させてますか?
0078名無しですよ、名無し!(庭)2018/12/12(水) 15:23:51.15a1212
ツイで、2コリキ 3ベティ 3ミツルギ 3トライでクリアしてる人いるね。「キャラいない」は甘えってわかんだね
0081名無しですよ、名無し!(愛知県)2018/12/12(水) 16:22:50.1601212
>>77
素早さとHPの勾玉を装備させてますよー。
上はメインOPが素早さ
右下はメインOPが%HP
左下はメインOPが%HP

ウズナ単体の素早さは118だから、勾玉で素早さセット効果込みで92上げてます
0083名無しですよ、名無し!(大分県)2018/12/12(水) 23:20:51.980
激ムズ損ヒコやっと安定して回せるようになった
音ウズ(ぶちかまし並盛+居合星硝子) 2コリキ(同+狂ラプ)カルイカネ(回復)軍ウズ(針+回復)
+サポートでめっちゃ硬い隠密に全部受けてもらう
全員5000〜6000Pとかでいけたので参考までにどうぞ(9割トライのおかげだけど・・)
0084名無しですよ、名無し!(庭)2018/12/12(水) 23:24:29.22a
マンガガチャやってない時にあんまり分からず始めたけど、マンガガチャまで待って始めれば良かったと後悔してる
6%のフェスは限定出なくてもまだ回す気になるけど、3%で恒常すら当たらなくてマジで萎える・・・
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/13(木) 04:13:35.180
ん?損壊のゲキムズ2の話か?
あれは隠密強い人のつれてって囮にして、ほか自前キャラをみんな水にして突っ込めばなんとかなるっしょ
1wave、2waveの雑魚が反射反撃があるから、反撃で最低限死なないようにしてすすめばおk
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/13(木) 04:16:28.510
イベントの難易度調整来たけどあのクソブタどのくらいもろくなったんかね、腹立つのは回復の方なんだけどなあのクソ野郎
0091名無しですよ、名無し!(庭)2018/12/14(金) 00:12:00.37a
限定キャラだし最高効率を求めないで見た目で始めるのもありじゃないかな
性能もユニークな良いキャラだしね
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/14(金) 01:23:56.500
修行にも使えるし、特技秘技も汎用性高いからありだと思う 早めに技術キャラ引けるとなお良し
0093名無しですよ、名無し!(和歌山県)2018/12/14(金) 06:14:28.680
新規のはマンガじゃなくてカムフェスっぽいから
禁術はいないっぽいな

ユキノ、タケル、優勝。隠密とかそのへんっぽい
0096名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2018/12/14(金) 19:04:14.770
>>95
次の漫画はワダツミですってTwitterとかで発表されてた気がする
0098名無しですよ、名無し!(和歌山県)2018/12/15(土) 08:37:13.920
他の★5は出なかったんですが龍魂晶フブキと隠密トライ出てこれで始めようと思うのですが

絶技?を覚える為に覚醒が必要なフブキと恐らく主力になるであろう隠密トライの
どちらを優先的に覚醒させるべきでしょうか
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/15(土) 13:14:51.310
圧倒的隠密
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況