X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
トリグラフ【TRIGLAV】 5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/12/11(火) 11:02:09.44ID:eCPJtd230
GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.SmokymonkeyS.Triglav

App Store
https://itunes.apple.com/us/app/triglav/id1410545078?mt=8

PC版Triglav公式サイト
http://www.smokymonkeys.com/triglav/

よくある質問は>>2

心得
・パペットは手放すべからず
・サルにはバナナをあげましょう

次スレは>>970が立ててください

トリグラフ【TRIGLAV】 4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540002254/
0869名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/20(日) 19:43:58.16ID:Ff1FOxhVM
レアパペって扱いに困る
タイラントパペ出たとき
使うのは勿体無いけど売るには安すぎて荷物圧迫してた
0870名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/01/21(月) 07:49:32.75ID:iPN95eq60
ウィッチクラフト出る階わかる方いませんか〜
31fと27fで計2万体ほど倒してるけどでないうえにトリグラフアイテムのドロップ階層に含まれてないアイテムでたりでドロップテーブル変わってるのかなと
0873名無しですよ、名無し!(空)垢版2019/01/21(月) 08:19:21.44ID:Ubz85M0jM
ラスボス周回してると勝手に落ちてくるよ
0874名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/01/21(月) 08:20:20.27ID:iPN95eq60
了解
ありがとう
0875名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/01/21(月) 08:20:38.79ID:QvKX3UFA0
>>870
2個目のウィッチクラフト探して数ヶ月経つけどほんと出ないよね
31Fと20階のバナナ交換しまくってるけど成果なし

唯一出た実績あるのはたまたま行った試合
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/01/21(月) 08:31:28.05ID:Mm/x1Nnz0
ウィッチクラフト、GL4で1個拾ってる。
あそこだと骨兜と一緒に狙えるのでそれなりにお得。
でも基本は豪華指輪で手に入れました。
胸いっぱいのハート(Heart Full of Soul)とか現状レアな物を狙うついでに。
バナナは25階に大分貢いだけど成果無し。
0879名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/01/21(月) 09:09:21.27ID:iPN95eq60
基本的にはトリグラフアイテムの情報はアプリ版も有効と考えていいのかな
ちなみにダイテオアドゥンが27Fで出ました
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/01/21(月) 11:08:10.67ID:xp3kjU+I0
有効と言うよりは参考情報程度じゃないかな
ドロップテーブル変わってる可能性は高いし

管理人氏もドロップ情報の修正まで手が回るかというと…
0884名無しですよ、名無し!(空)垢版2019/01/21(月) 14:52:13.70ID:Ubz85M0jM
ウィッチクラフトもウィッチストーカーもラスボス周回で落ちるっちゅーに
大体の有用なモノはトリニティ掘りの副産物で揃えたよ
0885名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/21(月) 15:12:35.74ID:wzuVJwUfS
>>863
いろいろやってみた

AR150くらいで鏡の下のマップからアウトリーチに手が届く(この窪みこの為にあるとしか思えない…)
アウトリーチを4つほど手に入れたら4マス以上空けて無限バナナ箱へ
アウトリーチ1つにつきバナナ5個いけるんで、1回につきバナナ20個か

ウィッチクラフトに限らずバナナから出るレアはコレが一番早いかもね
0886名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/01/21(月) 15:15:21.29ID:QvKX3UFA0
>>884
複数の人が言ってるしラスボス周回でも落ちるみたいですね
1000回以上ラスボス回ってるけどウィッチクラフト見たことないので疑っちゃいました
すみません
0889名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/01/21(月) 15:45:28.51ID:QvKX3UFA0
各トリ2個揃える間一回も落ちないレアってよくよく考えたらあり得んかも
>>881についてはウィッチストーカーと勘違いしてるとして、>>884についてはラスボス10000回くらい倒してるのかもね
0890名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/01/21(月) 16:03:18.14ID:EYsevYT8F
このゲームたまに尋常じゃない偏り方するから1000回くらいなら出ないレアありそうだが
真偽は分からんがまあいずれにしても30F台あたりの中階層を掘ってた方が出やすいとは思う
自分もその辺りでドロップしてるので
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/01/21(月) 18:39:28.78ID:lr5IuOgt0
ウィッチクラフト(旧サイキックウォリアー)はラスボスで見たことないな
300周程度だけど
ウィッチストーカーはたまに見る
08942WSX(大阪府)垢版2019/01/21(月) 19:00:35.19ID:CECoH3sgM
ITEMsの中の人です
今回スマートフォン版に対応するにあたって一番悩んだのが
議論中のポイントで、
・案1:一旦ドロップ情報ゼロクリア
・案2:以前出たレアが出なくなってしまったフロアはないと信じてこのまま
・案3:ブラウザ版のデータは生かしつつ、スマートフォンでも出たものはなんか目立たせる
と考えましたが、やってみた感じ案2でいいのではと思っています

というわけで私もWitchcraftください
49Fで出たというスクリーンショットもらえれば、もちろんサイトの更新はしたいと思います
0896名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/21(月) 19:22:51.28ID:7xYaiDC8S
ウィッチクラフトは強さを知らない頃に気がついたら拾ってた
強さを知った今2つ目が欲しいけど全く落ちない…
0898名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/01/21(月) 19:36:30.96ID:s3Q9GM+U0
>>885
こっから取れんだ…
パネル売りが可愛く見える荒稼ぎだなこりゃ

>>894
基本的にアプリ版のドロップ変更はドロップする最低階層を下げてる感じっぽいので自分も2で良いかと思います
んで追加された分足してけば
0899名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/01/21(月) 20:19:59.65ID:6VSm665d0
そもそもレアって階層で出る感じでしょ
49裏が多少レアの幅広くなってても中層階のウイッチクラフトとかは出ないんじゃないのかな
0900名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/01/21(月) 20:34:30.06ID:WRHd9WLk0
えーもうそこまで言われると自信無くなって来た。。
でも49で確かにウィッチクラフト見た覚えあるし、30階層で掘り作業したことない。
ラスボス周回とNDがメインだしなぁ。。
それとも人間の記憶は不確かなのか。。

自分以外も落ちてるって言ってるから落ちると思うんだけど、ウィッチクラフトでSSなんぞ取らんしなあ

ぐるぐるぐるしてきたからセイレイさん食ってくるわ!(思考放棄)
0902名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/01/21(月) 20:36:27.39ID:ToiBrAFY0
>>885
バナナなら出るレアってどんなのがあるのかな?
猿装備揃えたからバナナいらんと思ってたけどトライアンフ出るなら全力でやってみようかな
0904名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/01/21(月) 20:46:21.35ID:QvKX3UFA0
>>902
トライアンフなら50Fのバナナ交換で出るはず
ただ上層階のレアはトリニティ集める過程でほぼ出るから、トリ各2個がまだなら今トライアンフのためにバナナ交換するよりラスボス周回してた方がいろいろ集まっていいと思う
0906名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/01/21(月) 21:15:33.59ID:QvKX3UFA0
>>905
ASが足りないかも
多分それだと周りの処理追い付かなくてジリ貧
他のステはいい感じだと思いますよ
あとシマパペ2つの方が安心
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/01/21(月) 21:22:05.94ID:POO+wiiSS
>>900
クラウドウォーカーと間違えてるんじゃって提案からして靴だと思ってる=ウィッチストーカーとの勘違い説濃厚
そんでもって人の記憶なんて簡単に書き換わるしNDのドロップはクッソ広いからそっちて拾った可能性は否定できない
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/01/21(月) 21:53:14.33ID:2c42RFKh0
>>905
セイレイはそこそこDefある気がするからDexはこれ以上下げない方がいいかも速攻を仕掛けるならヨロリが火力を著しく落としてるから変更を推奨したい
吸収ならシマパペで補えばいいし
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/01/22(火) 04:07:14.49ID:GndzTN970
49裏はウィッチストーカーは何回か出たけどクラフトのほうは見たことないな
ND3で拾ったような記憶はあるけど曖昧

>>905
剣でしばいた事ないけどVitが低くて怖いなーという印象
入口待機で本体だけ釣り出すにしても大変そうだ
あと手がヨロリでほぼ相殺されてるから
自分が見直すとしたら手と頭かなーVohはシマパペで補う方向で
0913名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/22(火) 08:05:17.43ID:mF0Ol5DtS
ヨロリはもうちょいなんか強化してほしい
クラフト兜で似たようなの作れるし
0914名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/01/22(火) 09:43:51.01ID:i/i2u2WWF
ヨロリ吸収+1してついでにAR付ければ使い道出る…かな…?
0918名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/01/22(火) 15:36:53.60ID:SvWVq21I0
ASのデメリットは受け入れるのでDEX勘弁して
0920名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/01/23(水) 10:02:43.21ID:0+SRAdj/0
27f31f都アリーナといろいろ行ってみたけどウィッチクラフト出ず
もう登頂周回かヴァンピーちゃん討伐で金貯めて豪華リングでも買った方が早いかもとか思い始めてる
0921名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/23(水) 11:44:36.47ID:SD7X9ofYS
>>920
ついでに報告
例のアレで20階のお猿さんにバナナ100以上貢ぐもウィッチクラフト出ず
検証のため出るまで続けるつもり
0923名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/01/23(水) 17:35:46.19ID:5eW0IUvgF
特定のレアだけ妙に出にくいことあるよね
自分は自己愛だけやたら苦労した
ある日突然連続して出たが
そして今は鉄下駄出ねぇ
0931名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/01/24(木) 08:18:43.76ID:2QxHqph70
敵は強いし、鏡の間に迷い込んで案の定死ぬし、タルカス速すぎてあんなん倒せるかってなるしで高層階やべーってなったな
初見のトリグラフは今とは別の楽しさがあった
0932名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/01/24(木) 08:25:03.76ID:hL/5wDdu0
でもスマホ版はブラウザ版と比べて優しくなったじゃないか
シェードとかは多段じゃなくなったしタルカスはタゲ合わせれば接近してきたらAR関係なくなったし
一番楽になったと思ったのはラーヴァとヘルダイバーの弱体化とイベントリが2個追加かな
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/01/24(木) 08:28:20.08ID:feokaPOW0
初めてやった時はマスパペ即使っちゃったな
今度は頑張って残そうと登ってたら41階の出口前の岩にやられた
あの岩、転がってくるの指で隠れるから殺意が半端ない
0934名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/24(木) 10:05:56.42ID:GYSWY5ltM
マスパペは最初の岩でやられたなぁ
ノコギリはそんなに痛くなかったので油断してた
まさか即死レベルだとは
0936名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/01/24(木) 19:02:01.88ID:mbKFoEzR0
ボンバディアDR無効仕様らしいな
黄金兜kill増やしたくないし諦めるしかないか
てかそうなるとスカラボイドも諦めるしかないな
0937名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/24(木) 19:14:25.37ID:uFx1fqo0S
明確な回答きたなあ
DR吸いキャラ検討するかー
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/01/24(木) 19:16:08.30ID:1IdRhoqRS
どれかのスカラベの@の盾使ってる方いる?
AS-2ついてるから使用感気になる
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/01/24(木) 20:01:00.22ID:964kW69y0
50階踏破記念
久々にハマるって経験したわ
ソシャゲが日常化してて遊ぶというよりはこなす日々だったけど、ゲームの楽しみ方を思い出させてくれた
上の方で初見の話出てるけど、まさに初見を堪能したよ
ソシャゲやってると課金石が絡むだけに間違えられないからとにかく調べるけど、
RIPを何度かやらかしつつも手探りで好奇心のままに楽しめた
0942名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/01/24(木) 21:25:04.90ID:2QxHqph70
>>939
隠しボスやら要素がいろいろあるからまだまだ楽しめるよ
全部終わったら果てしないトレハンが待ってる
その後にもスカラボイドが待ってる
多分かなり理不尽な難易度だろう
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/01/24(木) 21:39:47.25ID:b60emP9I0
>>939
登頂おめでとう!
達成感が文章に滲み出てんなぁ

実際、デスペナはあるけど装備失うようなキツイものじゃないし
アイテムの種類は多いけど全部覚えなきゃいけないわけでもない
手探りで楽しめるバランスになってんだよな

ソシャゲを否定はしないけどこういうゲームも生き残ってほしいと思う
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/01/24(木) 23:48:45.64ID:964kW69y0
>>941-943
ありがとう!
1週間ちょいかな、睡眠時間をゴリゴリ削りながら遊んでたよ
これからは隠し要素やマスパペ温存を目標に遊んでいくわ
26階から好奇心で落下したら豚箱行きでしかも復活しても豚箱手前からという詰み状態が初RIPでした
0947名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/01/25(金) 00:15:19.44ID:m8LOYdMX0
ええ...あれだけDR推しといて仕様なんかい...
登頂までのデザインと言っても「よっしゃ登頂したからKill増やそ」とはならんやろ...
他にもできないイベントあるでしょ言ってるけどなんかある??遠距離にも効くようになって大抵のことは0killでできてるっていうのに
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/01/25(金) 06:16:01.63ID:Hxm9F1mt0
あくまで猿神様が推してるのは「DRビルド」であって0Kill維持じゃないからね
0kill登頂も一応できますよってだけの事
元々変態プレイなんだししゃーないんじゃないの
0951名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/01/25(金) 06:50:05.39ID:2y1isMZv0
そのことを暗に伝える為にあえてボンバディアみたいな敵を作ったんだったりして
低killクリアの記録は残るし後は我慢せず好きに殺れと
黄金兜もあくまで低kill登頂のお供なだけでクリア後も使い続ける様には想定してないのかな
以前のWS弱体化調整もその為?
0952名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/25(金) 07:00:24.71ID:GNrLdEgUS
DR吸い色々調整してたら普通のDEF吸い装備になってた
0955名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/01/25(金) 11:38:39.71ID:tpF16ukp0
実際四か月くらい守札準備期間あるせいかスカラボイド期待だけでかくなってるから内容薄いとがっかりだなー。
まぁちょいちょいセイレイで使っちゃってますけどw
0956名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/01/25(金) 12:05:26.67ID:d/gx1wIjF
まあ1フロアだしほどほどな感じかとは思うけど
アリーナ×7みたいな感じかな?
とりあえず女王様がどんな動きすんのか楽しみ
0957名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/25(金) 12:09:16.74ID:H6vcmm3pS
スカラボイド楽しみ!
出来ればパペットバフ使わないとクリア出来ないぐらいの極悪難易度か6ボスごとにいろんなビルド使わせるような敵がいいなあ
でも1000周とかしたくないから@のドロップ率はあげて下さい!!!
0958名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/01/25(金) 16:38:24.02ID:tpF16ukp0
告知から一週間だし、まだまもなくにはあてはまらないかなーw
0965名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/01/25(金) 19:09:24.42ID:jkR7EFNz0
普通の虫だと思って挑んだら体力一気に減った
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/01/25(金) 20:16:35.66ID:iQU6PG3r0
ニードラーは無視だな
一人目報酬:アーティファクト盾
二人目報酬:アーティファクト盾、ヘルム、指輪
クイーンのアーティファクトはあるのかないのか
あっても困るっちゃ困るけど…

セイレイもだけどダガマスの体力&火力不足がきつくなってきたなあ
ASちょっと上げてでも火力上げたいけどそもそも火力上げられる装備が乏しいな
インドリクはさらに体力が下がっちゃうのが痛いしドレッドノート付ける余裕ないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況