X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
ホップステップジャンパーズ Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srfb-mNzW)垢版2018/12/15(土) 13:56:38.76ID:T4/V91hKr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本文の一番上に以下の文字列を張り付けて下さい。
スレを立てると消費される(消える)ので貼り忘れ防止用に複数残るようにしておいてください。
また、>>1の末尾の文字列は消して下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://hopstepjumpers.jp

※前スレ
【CBT】ホップステップジャンパーズ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542362231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-hq8g)垢版2018/12/15(土) 14:47:56.76ID:g20nU5XPa
1おつ
とりあえず30まで保守しましょ
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-hq8g)垢版2018/12/15(土) 14:54:09.47ID:g20nU5XPa
保守
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-CZ3I)垢版2018/12/15(土) 15:09:06.61ID:S0r3aeWqp
保守
0009名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4f-hq8g)垢版2018/12/15(土) 16:12:16.30ID:Wpvcm+dlF
保守
事前登録38万
ダウンロード5万
アクティブユーザー1万

Twitterフォロワー8.9万
最新リツイート17

新キャラ導入後の売上(総合) 圏外
0010名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4f-hq8g)垢版2018/12/15(土) 16:37:24.65ID:Wpvcm+dlF
実際に面白くないもんなぁ
ダメなのはβ版みたいものを正式リリースと言ってる運営なんだけどね
ユーザーの声に耳を傾けて一緒につくっていきたいとか言うならもう全額返金してイチから作り直してリリースして欲しいな

厳しいようだがオリキャラのモンスト亜種で勝負かけるなら余程しっかりした商品でなければヒットするワケないじゃん
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c624-gMzu)垢版2018/12/15(土) 17:15:51.57ID:KsrF31Wr0
ドラガリがほぼ初ソシャゲの俺から見ると、白猫プロジェクトみたいな雰囲気だな
ものっすごい同人感というかチープ極まりない作り

でも星5がいっぱい出るから無料で続けてるわw
今出てるクリスマス限定キャラみたいなの取れなかったら即引退するつもりだけど
0016名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8ad3-FHFx)垢版2018/12/15(土) 18:54:01.86ID:a4q59yYL0
とはいえここしばらく爆死が続いてロクなのがないのも現実
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-ASiQ)垢版2018/12/15(土) 19:07:47.73ID:Out1ElWca
>>13
ドラガリのキャラデザも大概だがな
あっこれが安っぽいクソゲーってのはその通りです
0026名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW aa38-hq8g)垢版2018/12/15(土) 19:46:28.41ID:JRqX/8fo0
さすがにステローイは修正しないとダメだろ
それ以外にも修正しなくちゃダメな部分が大量にあるけどw
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-CZ3I)垢版2018/12/15(土) 20:22:24.56ID:S0r3aeWqp
>>27
俺もそう思ったけど行けたよ
アルマシオンリオ、助っ人リオで眠らないように着地点を調整
まぁその調整が難しいんだけど、、、何度もやって慣れるしかない
トリスタは1人使ってボス面で2人
どんぐりや草、花は紫マシン7が一番マシなのかな?
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-CZ3I)垢版2018/12/15(土) 20:41:02.99ID:S0r3aeWqp
これで30
保守終了
0051名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW ebc1-iAV6)垢版2018/12/16(日) 03:24:37.30ID:16E3vKoB0
たしか次のジャンパーズフェスタってのが戦闘スコアで競うランキング形式らしいから
サジタリウス特攻武器であるグレートシェルハンド装備のステローイが暴れる予感しかない。

そんで下方修正ステローイさよならバイバイでステローイ欲しさにリセマラしなおしたユーザー激おこまでがシナリオ
https://i.imgur.com/8AfrtDZ.jpg
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-CZ3I)垢版2018/12/16(日) 07:45:01.27ID:9u0cd6cQp
>>55
勝負ってなにww
0060名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0f58-dRHH)垢版2018/12/16(日) 10:45:31.10ID:Jw7wCEoV0
イベントの花ってどこで貯めてる?
特効武器5個貯めるの辛くない?
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-dRHH)垢版2018/12/16(日) 15:41:43.85ID:Lr1DpA7Pd
>>62
みんな結構勘違いしてるけど+10個だろこれ
0066名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8ad3-FHFx)垢版2018/12/16(日) 15:52:54.93ID:a0Ol+Yyv0
>>60
特効のナックル自前で持ってれば亀叩きで70個位取れると気あるのでそこまででもない
特効なしだと無理ゲー
0067名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW ebc1-iAV6)垢版2018/12/16(日) 16:01:23.27ID:16E3vKoB0
ランダムでガンメタアーム+30装備した野良フレンド現れるからそれまでクエスト➡フレンドを繰り返す
いたらクエスト入ってボス倒したあとのもう一度戦うを体力なくなるまで続ける

クエストは亀さんがいいよ花は
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-o2yp)垢版2018/12/16(日) 16:27:22.50ID:90f+MHZwa
デイリーマッチはガチのスピード3000付近とかよく当たるのにモアイは1000台前半でしかも怒り状態でターンエンドさせちゃうのばっかりだよお…
せめて後手にさせてくれればこっちで調整するのに
0075名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW aa38-hq8g)垢版2018/12/16(日) 21:49:10.74ID:A+B+GYLa0
売上ランキングを圏外で爆進中
今は課金しても無駄だと気付いたユーザーが多くて安心した
続けるのなら無課金が最善
0077名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8ad3-FHFx)垢版2018/12/16(日) 22:17:16.55ID:a0Ol+Yyv0
>>76
これは普通にいけると思うけどな
今日6日目の俺でも後300で終わるし
0079名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3b71-3Pua)垢版2018/12/16(日) 23:53:33.82ID:VvfCUPLu0
自然回復であと花2000
フレンドに+30いたらめちゃくちゃたまるよ
0082名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2370-U1IU)垢版2018/12/17(月) 10:54:10.80ID:uzqa9NPU0
これおもしろいね。
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-ASiQ)垢版2018/12/17(月) 12:02:57.81ID:uvkXVYUKa
勢い見るに選民は終わったようだな...
0086名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW aa38-hq8g)垢版2018/12/17(月) 12:12:53.55ID:5Ktne1H00
売上ランキングを圏外で爆進中
DLの推移や売上を見る限りアクティブユーザーはかなり少ないね
このままだと開発費の回収は厳しいぞどうするクルーズ
年末テレビCMで大博打するか?
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-srry)垢版2018/12/17(月) 12:59:12.41ID:pQihFdwgd
CMで固定集められるのは並ゲー以上じゃない?
こんなクソゲーじゃ低評価付けられるのがオチだと思う・・・

年末にねじ込める余力あるなら、それはすべて企画開発に回してほしい
0091名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ fab3-dzMK)垢版2018/12/17(月) 13:13:09.17ID:Fp/iNg770
ゲーム自体に問題がある状態でTVCMやってもなぁ
GooglePlayとかの評価見たらインストールしようと思わないだろうし、
インストールしてもリリース直後と同じ速度でユーザーが逃げていくだけの気がする

>>85
i一応、1例だけ知ってる
「きのこ娘」とか言うゲームで、運営がソシャゲ初挑戦でノウハウなかったため
不具合連発→詫びの相場を知らずチケットばらまき過ぎ→売り上げ急降下→運営破産
→その後、別会社が権利買い取って再始動→小当たり程度まで持ち直した後サービス終了

要するに、運営に問題ある作品は運営変更すれば生き返る可能性がある
0093名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-8Y2+)垢版2018/12/17(月) 14:09:50.02ID:7jbcEpxlM
復活とは違うがけもフレはアニメ開始前にサ終してなければ成功してたはず
多分クソゲーでも良ゲーでも%が違うだけで残る奴は残る
ここに書き込みしてる我々のように
ただ課金する奴は%が少ないはず
0094名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8ad3-FHFx)垢版2018/12/17(月) 14:13:50.24ID:1IOz01YH0
初期のメギドは閑古鳥鳴いてるのにこんなモーションとか頑張って平気なの?自殺レベルで予算垂れ流してない?と心配になるクオリティだったからな
良く生き残ったわ
0096名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bd3-Z14q)垢版2018/12/17(月) 17:17:00.47ID:+IPe5OU70
ジャンパーズのイラチェンって運営がタダで絵を回収するためのクリエイター殺しだな
0100名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW aa38-hq8g)垢版2018/12/17(月) 18:22:37.36ID:5Ktne1H00
エアプ指摘されたから慌ててプレイしてるアピールしてきたなw
そんな事はいいからテストプレイしろ
0103名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bd3-Z14q)垢版2018/12/17(月) 20:35:46.08ID:+IPe5OU70
>>96
それは理想、現実は運営がえり好みしている。
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-srry)垢版2018/12/17(月) 21:00:18.19ID:0+htWiyJd
クリスマスの上級ランマチもひでーもんだ
スタミナ15も使って8割がSPD1600のクソザコNPC
いや、過疎ゲーだからデイリー消化中はNPCの存在ありがたいよ?
ただね、高難易度でまで弱いままなのはどうよ?
待機画面じゃ中身分からないし、即開始のせいでキャンセルも出来ない
ユーザー名「プレイヤー」と表示された時はもう即リタイアしてる
クリア出来る時もあるけど、時間の無駄だから

完全ランマチなんて手抜きしてないで、フィルター用意するなりキャンセル可能にしようよ
そういう当たり前なところが全然出来てないから叩かれてばかりなんだよ

少しはプレイヤー目線で考えて、エアP
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-ASiQ)垢版2018/12/17(月) 21:47:14.37ID:YI3ySwVSa
ゲーム内チャットって臭くないほうが珍しいし...あんなん常人はキモすぎて精神崩壊するで
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-CZ3I)垢版2018/12/17(月) 23:11:59.22ID:wavTQgqAp
お前らうだうだ言ってないで

勝負しろや
0115名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW cab7-rWp6)垢版2018/12/17(月) 23:54:58.06ID:VdfR/rKI0
>>107
こいつと別のガチ勢の方の野々村は密かに応援してる
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-ASiQ)垢版2018/12/18(火) 10:43:21.89ID:f04N2DLFa
このクソゲーを味わい尽くすまで
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-r0rD)垢版2018/12/18(火) 12:11:06.72ID:oKbdS6zXa
こんなアプリしないでマーダーメイデンやらんか?
前作のフォロワーが10人しかいなかった会社が2年かけて頑張って作ってリリースしようとしてるアプリなんや
ちなみに前前作はフォロワー2人
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-+cBc)垢版2018/12/18(火) 12:12:26.48ID:o9karQnIp
面白いけど過疎すぎるからもうやらん
さっさとサ終しろ、過疎クソゲーに興味はない
ソシャゲは面白さ以前にある程度の勢いないとダメだわ
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-+cBc)垢版2018/12/18(火) 12:14:30.93ID:o9karQnIp
>>124
フォロワー数の時点でどんなゲームか調べる気もせん論外
そんなクソゲーやろうとしてるとかサイコパスニート確定
石橋レベルのヤバさ、普段から出てこいちゃ連呼してそう
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-r0rD)垢版2018/12/18(火) 12:26:25.42ID:oKbdS6zXa
>>126
わいがニートなのは大正解やが君もニートやろ?
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-r0rD)垢版2018/12/18(火) 12:28:56.62ID:FdCO1uJvd
負けるの嫌だ勢だからせめて対戦相手選ばせてほしいわ
自分より強い相手に勝利したら報酬ちょっと多めとかさ
デイリーこなしたいだけの人はNPC選べるとか
まあこれ全部サブ垢でやれば全て解決するけどな
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-hq8g)垢版2018/12/18(火) 14:52:10.51ID:S8I7Qkuwa
>>118
皆様のご要望の多かった体力回復につきまして運営内で検討した結果、お買い得な体力回復パックを販売することにいたしました!

斜め上が得意な運営ですからたぶんこうなると思います
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0629-ASiQ)垢版2018/12/18(火) 16:56:58.68ID:cnDd5L800
>>125
これ面白いとかどんだけ毎日に刺激がないんだ
0136名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ fab3-dzMK)垢版2018/12/18(火) 18:16:06.08ID:3bRD0+P+0
>>134
エレストで実際にそれやったグループがあるんだよ
「課金額に応じて有利になるようなアイテム実装しろ」とか「○○強いから弱体化しろ」とかゴリ押しして要求通してた
公式も「今後のイベントの内容について、ユーザーに直接意見を聞きました」という言い回しで認めてる

あと、回線切断バグを使った対戦でのチート騒動があったんだが、
解説動画作って「みんなもやろう」と煽った奴が処分なしとか、明らかに優遇されてる
ちなみに、チート実際に試したやつは垢停止されてた
0140名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra3-r6Pc)垢版2018/12/18(火) 20:20:40.70ID:GcdJIYqNr
ユーザー主催の非公式大会(招待制で一部の人のみ参加可)に運営が参加して、それがバレたら開き直って
「ユーザーの生の声聞いてきました!改修します!他の人も呼んでくれたら行くね」
ってブログに書いた上に、実際に他の人が呼んでも参加しなかった
0141名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW aa38-hq8g)垢版2018/12/18(火) 20:43:07.44ID:KDMBQZOB0
アンケートはコレジャナイ感が…
しかし本当にアクティブ少ないんだなぁ
0143名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4f7c-jQxa)垢版2018/12/18(火) 21:14:39.14ID:sMBOW8cp0
人によると思うけど、俺の場合は先ず実在の人物を茶化すノリって他人に勧めづらい。「これ面白いよwww」って言えない。
あと、やはりモンストから逃げたゲームだなと。あの見た目で、キャラ引っ張ったら、10人に8人は(モンスト知らなくても)おはじきの動きを想像すると思う。
それがなんかぼよーんとジャンプして、『こりゃモンストから逃げることを前提にルール考えたな』と。本当はそうじゃないかもしれないけど。
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-+cBc)垢版2018/12/18(火) 21:22:54.26ID:o9karQnIp
>>142
パッと見た感じの安っぽさと宣伝不足とかだな
グラスマ然りモンスト系は結局モンストで十分ってやつが多いし
武器あって組み合わせとか面白いグラスマ、ジャンパーズのがおれ的には面白いわ
モンストはほぼ育成皆無だしやる事薄すぎてバカ及びニートがやってるって認識

なんにせよこのゲームも過疎ってる時点でおもんないしさっさと消えてほしい、ホント面白いのに残念だよ
でも運営が極悪らしいし戒めって言う点ではこれで良かったと思う
0146名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra3-mNzW)垢版2018/12/18(火) 21:27:25.32ID:vxXD7hPDr
>>143
>あの見た目で、キャラ引っ張ったら、10人に8人は(モンスト知らなくても)おはじきの動きを想像すると思う。

ねぇねぇ、このゲームのタイトル読んでみて?
え?わからない?なら10回声に出して読み上げてみようか
0150名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8ba1-CZ3I)垢版2018/12/18(火) 22:14:43.38ID:txQkKdyC0
>>145
お前はずっと過疎過疎うるさい
0151名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW aa38-hq8g)垢版2018/12/18(火) 22:24:32.41ID:KDMBQZOB0
エレストはパスドラベースで画期的な要素があって当時のユーザーは覇権がとれると色めき立っていたらしいです
今は売上圏外からたまに200位内に来る程度 年末の集金ガチャ連続開催中
ジャンパーズもモンストベースで画期的な要素が入って覇権がとれると色めき立つユーザーがいるにもかかわらず売上圏外安定 DL下降の一途
さらに共通しているのは運営の評価が非常に低い

開発費をエレストが回収できればサ終はないと思うけど覇権はちょっと無理でしょ
0152名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW cab7-rWp6)垢版2018/12/18(火) 23:12:40.69ID:gqWcvoFM0
ボス戦楽しいのに勿体ないよな
素直に協力で強敵をどんどん倒せ!ってゲームにするだけでかなり印象変わると思うけど
課金するにしてもこんなどうでもいい対戦要素より協力でドヤりたい
0154名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW aa38-hq8g)垢版2018/12/18(火) 23:59:25.73ID:KDMBQZOB0
何でもそうだけど物(場所)だけ用意しても運営がしっかり管理誘導しなければ失敗するよ
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW eb5c-+cBc)垢版2018/12/19(水) 00:39:15.60ID:MTCjzJmM0
>>150
ニート乙
0157名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW aa38-hq8g)垢版2018/12/19(水) 04:05:36.35ID:XoHcypDU0
ロア ハルタ マフユ ドラクラなど新キャラの初期性能が見れるけどいつ実装したの?
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-+cBc)垢版2018/12/19(水) 08:49:07.45ID:Kz4QLU7lp
>>150
さっさと失せろニート
0162名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8ba1-CZ3I)垢版2018/12/19(水) 09:55:06.18ID:pTnkZI3C0
>>159
過疎くんイライラで草
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-ASiQ)垢版2018/12/19(水) 12:12:39.99ID:gELaH7qHa
>>159
人は自分が傷つくワードで他人を傷つけようとするんだよなぁ
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb1-FHFx)垢版2018/12/19(水) 16:21:00.69ID:Y7EOp7en0
>>168
AからS1まで結構かかるのでまったり頑張るのがオススメです
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-r0rD)垢版2018/12/19(水) 17:01:41.14ID:PaIpMhxwa
周回イベントって報酬全部取る意味あるかな?
0175名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8a4f-srry)垢版2018/12/19(水) 23:33:20.42ID:GAnIPMXM0
ガーデン周回にクリスタル砕こうか悩む
このクソゲー、課金させたいからってランク上げてもスタミナ殆ど増えないのクソだな
ランク40台で80いかないってさぁ・・・

クリスタルで50(クエ5回分)ぽっち回復もマジクソだわ
そこは全快にしとけよ
スタドリ以下ってどうなん?
0177名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8d58-s+kr)垢版2018/12/20(木) 00:54:34.28ID:6y22r+sU0
この時間にメンテってどーよ
0178名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6338-tVVW)垢版2018/12/20(木) 01:08:35.05ID:nhs3dbjY0
メンテ開始時間が深夜なのは妥当だね
アクティブなんか殆どいない時間帯だろ
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-DCeB)垢版2018/12/20(木) 07:47:48.99ID:4JqC4cD+p
>>160 >>162 >>165
>>150の過疎ニートくんイライラで複数端末攻撃して草
とりあえずハローワークあたりでもさっさと行けなw
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-DCeB)垢版2018/12/20(木) 07:49:41.46ID:4JqC4cD+p
>>150 == >>160 == >>162 == >>165
ニート確定w
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-DCeB)垢版2018/12/20(木) 07:58:12.12ID:4JqC4cD+p
栃木の過疎ニートw
やっぱど田舎のカス地方はニートしかいねぇなw
0192名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM2b-zk28)垢版2018/12/20(木) 08:27:22.28ID:uPWXL+OAM
プラスって結構ステに影響する?
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-PDRO)垢版2018/12/20(木) 08:34:23.38ID:WYQmgkyWa
ササ、謎の同一ニート認定も怒りおさまらずの図w
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-Q0nA)垢版2018/12/20(木) 09:50:40.05ID:/uGCYIWXp
一人ヤバい奴がいるな
0200名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 15cf-s+kr)垢版2018/12/20(木) 12:41:24.81ID:1rEEDy3R0
無料ジャンパスの解約の仕方が説明見てもよく解らないんだけどApple IDを表示しただけで解約出来るの?
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-tVVW)垢版2018/12/20(木) 17:33:21.10ID:45eD5cl7a
若干DLが増えたようですが売上は圏外をじわじわ下降し続けています
ユーザー数の不足が深刻な問題になってますね

スタンプ改変したようですが馴れ馴れしくし過ぎて使えない

よろしくお願いします←挨拶は大事
ありがとう←お礼 汎用性高い
ごめんなさい←失敗はよくある
どんまい←ごめんなさいに対応
good←賞賛も大事
お疲れ様でした←きちんと挨拶

最初の6個はこれくらいでないとダメだと思うよ
運営は礼儀とか知らんのか?
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMe9-u5q2)垢版2018/12/20(木) 19:59:44.51ID:SLLL9PSpM
協力(対戦)をやめない限り課金してやらねー
要望はちゃんと出してます
0222名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6338-tVVW)垢版2018/12/21(金) 09:09:10.08ID:C0SvH/ev0
CBTでもフェスあったがクソつまらなかったよ

いま課金するのはバカらしいぞ
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-tVVW)垢版2018/12/21(金) 10:18:49.79ID:vWZR1VmHa
>>224
なおさら課金なんか出来ないな
特効なんて期間が過ぎればゴミになるだけだぞ
イラチェンとかキャラ推ししてるの使い捨てキャラを出す運営なんか信用できるわけがない

ユーザーが少ないのに課金項目の多いゲームは危険だよ
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db1-YKAb)垢版2018/12/21(金) 17:42:19.47ID:wp+BmtTF0
そして槍、せめてナックル入れておけよ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db1-YKAb)垢版2018/12/21(金) 19:27:12.68ID:wp+BmtTF0
5回十連やって確定枠が5回ハクだったんだがなんだこれ
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMe9-u5q2)垢版2018/12/21(金) 20:12:37.32ID:Yd91MJS0M
スタミナ消化分だけ頑張れば250は狙えそうなペースかな?
まぁ大して欲しくないけど
0249名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6338-tVVW)垢版2018/12/21(金) 23:26:43.77ID:C0SvH/ev0
フェスも過疎ってるよ
初級クリアで500位内そして1000位以下がまだ誰もおらん
トータルスコアも数回クリアしたら250位内
アクティブ5万いれば初日でもこんなに緩いわけない
本当に人がいないんだな
0250名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6338-tVVW)垢版2018/12/21(金) 23:41:38.11ID:C0SvH/ev0
ようやく1000位以下が現れた
3種ともこのペースだとしたらアクティブ1万かもなぁ
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-YPj0)垢版2018/12/22(土) 00:19:46.28ID:n4qRRFtJ0
ガチャチケ120連クリスタル40連でロウセンが3に武器少し
やる気が全くなくなった
0255名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-u5q2)垢版2018/12/22(土) 01:50:41.81ID:Co5aQeNU0
ガチャチケ未取得70連を残して☆5はサイクロンナックル以外の武器全部と配布含めて11体のキャラ持ってるぜ!
アルマかわいい!
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zk28)垢版2018/12/22(土) 09:09:31.48ID:2DEOHXlWd
昨日の生放送もほとんどゲーム内容の話してないし、ステローイもフェレスもこんなになると思わなかった、もはやユーザーにデバッグしてもらってるって公言してたからな
ユーザーべったりでキモいからはよサ終しろ
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMe9-u5q2)垢版2018/12/22(土) 10:28:56.22ID:oXhapvw9M
>>260
確かにそうだな
回数で良い
0263名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-u5q2)垢版2018/12/22(土) 13:55:31.44ID:Co5aQeNU0
ドラクル<止まるんじゃねえぞ
0264名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6338-tVVW)垢版2018/12/22(土) 14:55:45.60ID:qlUsts9O0
フェス適正ガチャで少し売上ランキングが上がったようですが圏外を絶好調で突き進んでいます

CBTでフェスは経験済みだったので面白くないのは分かってました
対戦全般の問題点は報告したんですけどねぇ改善無しはCBTの意味があったのか…
自分が感じたように全く盛り上がってなくて安心しました
0267名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6338-tVVW)垢版2018/12/22(土) 15:29:10.49ID:qlUsts9O0
フィンとドラクル90まで育てたけど初級しかやってませんごめんなさい
0268名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6338-tVVW)垢版2018/12/22(土) 16:11:22.88ID:qlUsts9O0
>>266
自分は課金してないですがガチでやらなくてもそこそこ遊べるのは良い所だと思ってます
けど仰る通り無能運営である限り課金は危険ですよね
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-9TGU)垢版2018/12/22(土) 18:09:37.05ID:d3QH1NTnd
チケ含む40連でフィン、被りアルマ、鞭、拳
とりあえずリオに星5鞭持たせたかったのでヨシ
と思った矢先のシャドウウェポン実装でなんだこれ

イベ武器揃える為に、ガチャ武器揃えろって感じ?
つーかガチャ産の利点ってなによ、7%のお手軽さ()だけじゃん
無属性はぶっちゃけプラマイゼロだし
せめて、装備キャラの属性に合わせた追加ダメとかないの?

高ステ良アビに加えて専用技まで用意とか、イベ武器優遇し過ぎ
もういいです、払った分は楽しみますけどそれで終わり、閉廷
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-s+kr)垢版2018/12/22(土) 19:21:24.75ID:R0LYQ19ld
これ超級プレイヤー間で喰らったダメージでもターン減らされるなら足の引っ張り合いしか出来ないじゃない何だこれ?
0278名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW c5c1-cYOu)垢版2018/12/22(土) 20:48:49.99ID:rvQda4DZ0
サジタリウスの攻略できた!
【 1T目】
右スタートでも左スタートでも上壁経由して上部にあるアイテムの下辺り(敵寄り)を狙う
https://i.imgur.com/JXpbKEP.png

ボス攻撃
青〇3箇所を攻撃後、矢印(赤〇)が表示される
https://i.imgur.com/rNgxD17.png

【 2T目】
矢印を避けるように攻撃しながら移動(出来ればボスより上に移動)

ボス攻撃
矢印の方向に矢を放つ

【 3T目】
倒す

ボス攻撃
下半分に矢を降らす広範囲攻撃
https://i.imgur.com/SXYiU70.png
0282名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-u5q2)垢版2018/12/23(日) 01:02:59.71ID:dM3gh3Q90
結局250位以内に入れればどーでも良いな
トップ10くらいは石付けたり格差をつけても良さそうなのに
課金様を気持ち良くさせてくれないと
0285名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6338-tVVW)垢版2018/12/23(日) 01:48:10.71ID:+7Tleinq0
ちょっと時期と時間帯が悪すぎだなぁ
まぁプライベート削ってまでやる事じゃないですよね
0290名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6338-tVVW)垢版2018/12/23(日) 20:24:15.81ID:+7Tleinq0
ちょっとだけ参加したけど順位が殆ど変わってなかった
やってるの50位内の人だけなのかなぁ

>>287
時間帯制限は本当にクソですよね
0291名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM11-yOrc)垢版2018/12/23(日) 20:29:00.18ID:HG7V/kncM
時間制限ないとニートが石割らずに1位で課金者ご立腹
時間制限すると指定時間に参加出来ない人がご立腹
そこまで必死にやるイベントでもないし4時間もあるんだし数度やって250位以内になれば問題ないんじゃね?
0296名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8d58-s+kr)垢版2018/12/23(日) 22:02:12.49ID:piEIqS+90
タイムアウト多過ぎだろ
過疎ってる癖によぉ〜
0301名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 7d90-q1e7)垢版2018/12/24(月) 00:03:05.62ID:XrtASBZF0EVE
始めたばっかなんだけど
MAXジャンプ8回って書いてても2回や4回で終わる事があるんだけど何回ジャンプ出来るかはランダム?
最初の強弱で変わるかと思ったら最弱でも8回飛ぶ事もあるしよくわからん
0302名無しですよ、名無し!(広島県) (中止WW c5c1-cYOu)垢版2018/12/24(月) 00:20:28.98ID:jlYAUvyL0EVE
>>300
さすがに超級ずっと回ってるやつでそんなアホはおらんやろ・・と思いたい
ずっと回ってるけど全然あたらんで

>>301
8回ってかいてあるなら「8回分」は必ず飛べる
考えられる要因は
1.何もないところに着地してタップジャンプしなかった
2.何もないところに着地した上タップジャンプの回数を使いきっていた
3.リオちゃん等の1回のジャンプで敵に着地した場合2〜4段攻撃攻撃ができるスキルでジャンプ回数が上限に達した(二段攻撃は2回ジャンプしたとカウントされる)
4.タップジャンプ入力前に誤タップしてお手つきペナルティ中でタップジャンプの入力時間をオーバーした

のどれか
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 955c-q1e7)垢版2018/12/24(月) 00:21:05.56ID:jxjZ2Izw0EVE
>>301
着地点に敵・味方・アイテムがあると連続ジャンプできる、その最大数がMAXジャンプ数

なにもない所かトラップに着地すると連続ジャンプできないが、タップジャンプが出来る。そのジャンプで何か踏めば連続ジャンプ継続
タップジャンプは基本1回だけだが、進化で1回、特定武器の最大限凸で1回ずつ増える
0307名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止WW 8dd3-lbWM)垢版2018/12/24(月) 01:26:00.01ID:+qC7YdVJ0EVE
ウェポンマッチやってて相手はやたらダメ入るのに、こっちの攻撃がほとんど入らないのは何でなん?
緑の電車のとこだったんだけど、相手のステ見ても自分と大きく違う訳でもなかったんだけど
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-Q0nA)垢版2018/12/24(月) 01:54:46.33ID:beJL/9EUpEVE
>>307
ネタだろ?
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 955c-q1e7)垢版2018/12/24(月) 02:04:17.92ID:jxjZ2Izw0EVE
>>307
本体(電車)の後ろに居る雑魚が本体に補助かけてる
1・3体目→防御UP、2体目攻撃UP、3体倒すと出てこなくなる

自分のターンに防御のほうが残ってると本体にダメージ殆ど入らない
でも自分のターンで防御のほう倒すと敵のターンで防御UPが切れてて稼ぎ放題にされる
カウンター攻撃とかでうまいこと自分のターン以外に倒すようにすればいい
0311名無しですよ、名無し!(カナダ) (中止W 6338-tVVW)垢版2018/12/24(月) 02:49:29.92ID:LB+mBSC80EVE
DL数が急降下して新規が増える気配が無いですね

リリースから一通り見てきましたが全てにおいて運営の至らなさが目立つ最悪の立ち上がりでしたね
おそらく現在はオープンβテスト中なのだと思います
そうとしか思えない
0316名無しですよ、名無し!(広島県) (中止WW c5c1-cYOu)垢版2018/12/24(月) 09:10:23.77ID:jlYAUvyL0EVE
>>314
だよね、本来は雑魚の補助なんて雑魚が倒れた時点で切れてくれないと。
丸々1ターンが無駄になる上に相手にチャンス&更に防御バフを相手にぶつけられるなら誰も倒そうなんて思わないわな

チキンラン確定の糞ボス
0317名無しですよ、名無し!(長野県) (中止W 0509-mIEN)垢版2018/12/24(月) 10:31:46.50ID:2jzVFwuI0EVE
エレストしかやってない人間だが
赤字垂れ流し飛んでみろやーゲーってことで
良いのか?
0319名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sac9-PDRO)垢版2018/12/24(月) 12:02:55.03ID:Syy8SgfQaEVE
そこそこ売り上げ出てるのが不思議なレベルのクソゲーだな
0320名無しですよ、名無し!(カナダ) (中止W 6338-tVVW)垢版2018/12/24(月) 12:21:25.55ID:LB+mBSC80EVE
嫌になったポイントとして

ストーリークエを進めるために進化育成を強制
育成アイテムの入手困難
共闘対戦コンテンツの理不尽
対戦コンテンツが先行ゲー
ステローイ放置
調整に次ぐ調整(エアプリリース)
ユーザーをデバッガー扱い
ゲームコンテンツの充実より次々と湧いてくる課金商品
優良運営を演じている

リリース1ヶ月で売上平均300台もうすぐ400台が定位置になりそうな模様
後発のパクリゲーが受け入れてもらうには「良く出来たゲーム」でないと無理だと思う
0324名無しですよ、名無し!(四国地方) (中止WW 1bcc-7Vv9)垢版2018/12/24(月) 14:08:16.95ID:SKKvzLU00EVE
重課金すればユーザーの個人的なオフ会に参加してくれて贔屓とネタバレしてくれる
こんな優良運営どこ探しても他には居ないよ
今の星5キャラはすぐにゴミになるけど新たに星6キャラをどんどん作っていくから安心してくれよな
0329名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa51-duta)垢版2018/12/24(月) 15:45:54.72ID:5ExccLK4aEVE
上位者にはオフパコ券プレゼント!ってなったらやる気もちんkもみなぎるのに
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-Q0nA)垢版2018/12/24(月) 22:29:13.10ID:beJL/9EUpEVE
さっきジャンフェスでミスったスタンプ連打しながらトリプルスタンプを喰らわせてくるバカがいたんだが、もし次マッチングした時やってきたら晒していい?
もちろん奴もクリア出来んかったけど、単なる嫌がらせ?
とりあえずスコア、トータルどちらも50位以内なったから様子見するけど
0344名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止WW a3b7-u5q2)垢版2018/12/24(月) 22:31:31.36ID:ZcFL/YaS0EVE
フェス二日間放置してるけどハイスコアトータル共に100位以内
明日放置しても250位以内確定っていうね
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-Q0nA)垢版2018/12/24(月) 22:56:57.64ID:beJL/9EUpEVE
>>345
バーカバーカ、死ね雑魚
0347名無しですよ、名無し!(長野県) (中止W 0509-mIEN)垢版2018/12/25(火) 11:43:14.44ID:JpcG7rBE0XMAS
>>343
ネタだろ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 35aa-u5q2)垢版2018/12/25(火) 12:52:31.65ID:6hUorYMR0XMAS
シャドウバトルは2キャラだけだったんか
無駄に交換しちゃった
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 35aa-u5q2)垢版2018/12/25(火) 13:11:41.50ID:6hUorYMR0XMAS
レベル70から90までの経験値って60000ぐらいかな?
87辺りから90までが在庫切れとかでなかなかたどり着かなかった
0355名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd43-9TGU)垢版2018/12/25(火) 17:57:45.09ID:Hd3RLu3VdXMAS
シオン専用クエなのに、なぜクソザコNPC側にはシオン入ってないんですかね・・・
SPDも相変わらず2000前後で役に立たないし

過疎ゲーってこと理解してますか、エアPさん?
早急に調整してください
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-DCeB)垢版2018/12/25(火) 20:13:04.34ID:3cZtME7TpXMAS
伝説の過疎クソゲー
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-Q0nA)垢版2018/12/25(火) 23:33:54.11ID:5yA84qSlpXMAS
どちらも50位以内は確定したからどうでもいいけど、相変わらず馬を踏まずにこちらにトリスタかましてくる馬鹿がいるな
容赦なくやり返してやるが、たった10万ぽっち稼いでどうするの?
ってランキング確認したら100位にもいないし
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-Q0nA)垢版2018/12/25(火) 23:59:56.10ID:5yA84qSlpXMAS
>>360
いいね、それ
機会があったら俺もやるわ
0362名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8d58-s+kr)垢版2018/12/26(水) 00:21:38.07ID:OJ5MT7fJ0
相手がタスキルしたってタイムアウトっておこんなかったよね?
0365名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6338-tVVW)垢版2018/12/26(水) 01:33:40.53ID:lacFACXe0
そもそも共闘と競争を同時にやろうと考えたのが間違いなんですよね
そして実装して初めて気づいたとか言ってるエアプ運営様
住み分け出来るようにすると言ってましたがあらゆる可能性を想定して調整してくださいね
0367名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW c5c1-cYOu)垢版2018/12/26(水) 05:21:54.49ID:VOuchfZf0
>>366
おまえだったのかw

まつDレター更新きてるな。
@今回のジャンフェスでの悪質な切断厨には追加報酬あげないとのこと。正常にプレイしてくれた人には追加報酬検討してます。

んで、悪質な切断厨っていう基準が短時間で回線ギリを連発してた人を指すらしい
これはゲーム内チャットにまつDが降臨して言ってた。通信悪くて切れてしまった人は大丈夫ですと。

Aあとはコンテンツがなんでも対戦になってるからなんとか棲み分け考えてます、、、ふむふむ
早急に頼む

Bキャラ調整します
一部上方修正します
そしてステローイは捨てろーいになる予感
0368名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7d69-ixG9)垢版2018/12/26(水) 05:33:48.79ID:F4MjlWSP0
あまり信用しない方が良いと思います所詮無能集団なので

エレストの対戦コンテンツのアリーナでも切断技があって把握してたにも関わらず放置からの炎上したらユーザーのせいにして逃げて、修正したかと思えば普通にやってるのにコチラが謎の通信切断判定されて負け

とにかく信用ならん運営なので過度な期待はせずに
0370名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H59-PBEp)垢版2018/12/26(水) 08:41:51.70ID:RI3nWt1HH
>>13だが結局クリスマスノイル出なかったから今アプリ削除したわ
他の星5はわりとすぐ揃ったんだがな

意外とロス感あるのでクリスマスクラウとクリスマスジニーとクリスマスローザリンデ育ててくる
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-tXqK)垢版2018/12/26(水) 10:27:01.17ID:tcFbEHRJ0
やっとシオン90になったからシャドウ行ってみたけど誰もいねぇ…
糞雑魚COMは取り巻き狙わずシオンばっか狙うから2ターンもたない
それでいて失敗時にミニシャドウを先に倒そうってアドバイス来るあたり馬鹿にしてんのかと
せめてAIを雑魚優先にしろ
0373名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6338-tVVW)垢版2018/12/26(水) 11:45:37.54ID:lacFACXe0
回線切断が起こった背景ってフェスのポイント獲得方法に問題があったからでしょ
切断した人が悪いというよりそれを想定する事が出来なかった運営の不備が原因ですね
モードを単独と共闘に分けたり
単純なダメージポイントだけじゃない加点があっても良かったと思います
0379名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 1b5a-KfEG)垢版2018/12/26(水) 14:09:08.75ID:0QjCVqIf0
既出だったらすまんが、アルマex6の睡眠ステージクリアのコツだれか教えてくれ
オススメパーティや武器とか
ググってもクリア動画うp見つからなんだ
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-Q0nA)垢版2018/12/26(水) 14:17:42.70ID:7/g3SB4Pp
>>379
ガスに触れないように着地するしかないような
俺はフィンシオンリオ、助っ人リオでゴリ押しした
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-YPj0)垢版2018/12/26(水) 16:16:42.26ID:6c0wzita0
マンホールなくて猫娘進化できない
0387名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7d69-ixG9)垢版2018/12/26(水) 16:37:04.33ID:F4MjlWSP0
ここの運営に普通なら〜とか常識的に〜は通用しないのをジャンパーズやってる方は覚えといて下さい

本当の本当に後悔しないないで下さい

金をドブに捨てた方がマシそれなら自己責任
でも課金したらその分運営が潤うんです。
0390名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6338-tVVW)垢版2018/12/26(水) 17:44:37.39ID:lacFACXe0
課金額よりアクティブユーザーの少なさが深刻化してますね
一時的には増えているようですが同じユーザーと何度も対戦したりCPUばかりとかよくあります

過疎ゲーです
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-SNyW)垢版2018/12/27(木) 02:26:00.60ID:rm2NI4DRa
やっぱりこう後手後手に回る運営はユーザー手放すのが上手で感心します

何をやらせても「想定していなかった」はもう無しにしてもらいたですね
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-F7m4)垢版2018/12/27(木) 09:08:45.94ID:21dI3XJYd
>>411
エレストスレで見たが、自浄作用が期待出来ないのが一発で理解できるな
普通の会社ならプロデューサーや広報がその場でフォローするか、原稿チェックで闇に葬る
社長がワンマン過ぎて誰も注意出来なかったんたろうな

つまり、これから先も社長の思いつきがノーチェックでリリースされるということ
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-O1Hp)垢版2018/12/27(木) 11:41:14.17ID:H0gxpuSUa
スタダも大事だけどそもそもこれクソゲーじゃん
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d5c-Ht3X)垢版2018/12/27(木) 12:05:05.31ID:tvm9B9Bq0
過疎だよな
ジャンフェス張り付いてスタミナ回復してやってたユーザーってトータル順位の
10人くらいじゃない?w
0423名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 3a38-SNyW)垢版2018/12/27(木) 15:40:35.26ID:HmY2JUU90
>>419
1回のポイント獲得に個人差があるので張り付いていたか分かりませんが
真剣に上位を狙っていた人は全体で見ても100人いないでしょうね
そこから考えてもユーザーは2万人いないと思います
アクティブになるとさらに減って…過疎ですね
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7daa-6BqL)垢版2018/12/27(木) 15:47:30.71ID:azH0XnL00
2日目終了で60位ぐらい
その後放置で130位ぐらいだった
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-NzJF)垢版2018/12/27(木) 17:00:42.98ID:/vhT7t5Xp
相互の人らをみても、ジャンフェス参加してるの2.3割w
初日から4日目くらいまでに相互した人達で51人
7割くらいはランクも動かないからやめちゃったんだろうなぁ
クエスト更新も中級から動かないし、緑のプリズム入手手段ないし、やる気あるのかね?
0426名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-X72V)垢版2018/12/27(木) 17:05:56.42ID:xg6/Knm5r
招待のために巻き込んだ友人は600位とかだったかな?

ところでシャドウシオンがCOMだらけで時間とスタミナの無駄すぎるから
時間決めてやるようにしないかい?
とりあえず19時頃に潜ってみるから賛同者ゆる募
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-NzJF)垢版2018/12/27(木) 18:27:43.23ID:/vhT7t5Xp
>>427
年明けたらシルバーオーブで交換して挑戦しようぜ
俺も88でずーっと足踏み、専用武器装備してる人助っ人にしたらびっくりするほど強いのな、シオン
0431名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 9aa7-SNyW)垢版2018/12/27(木) 18:29:33.63ID:6qxLkm5H0
ジャンフェスで露呈したコレジャナイ感と過疎状況で更に人が離れていきそうだよ
フレンドの7割はジャンフェス参加してなかったしチャットでの相互募集もほとんど見なくなった
無課金でまったりやってるから我慢できるが正直いつ終わってもおかしくないだろこれ
0432名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-wpx/)垢版2018/12/27(木) 18:36:22.97ID:BiNCEy9iM
レベル解放アイテムの希少さ
レベル解放後のレベリングアイテムの膨大さ
レベリングアイテムの手に入らなさ
スキルレベル上げアイテムの膨大さ
すきるレベル上げアイテムの(略
必殺レベル上げ(略

こんなん新キャラ出しても育成できないからだれもまわさんよ?
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-SNyW)垢版2018/12/27(木) 19:08:28.52ID:A66FpsuSa
エレストの売上で補填してるんだろうが開発費はまるまる赤になるかもね
春には方針を発表するだろうから課金は覚悟の上でするしかないね
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d5c-Ht3X)垢版2018/12/27(木) 19:24:05.79ID:tvm9B9Bq0
>>435
CPU×3とやるんですね。わかりました
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-SNyW)垢版2018/12/27(木) 19:45:13.75ID:A66FpsuSa
この状態で何に期待が出来るんだろ
人がいないって想像以上に不味い状態なんだよ
自サイトもろくに機能してなく攻略サイトも半端放置
賑わう要素が皆無で4人対戦とか無理でしょ
新キャラきたら人が増えます?無理でしょ
全国CMするくらいの博打しないと改善しないよ
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-SNyW)垢版2018/12/27(木) 20:22:54.93ID:A66FpsuSa
共闘と競争を混ぜたのは大失敗だろ開発段階で誰も止めなかったのかね
育成システムもlv100まで普通に上げさせて後々に進化で新アビを手に入れるとか上限開放するなど方法はあった
シャドウは育成終着点にしても良かったかもしれない
おかげでフェス武器が空気になった
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM09-6BqL)垢版2018/12/27(木) 21:01:02.39ID:DeCmBFtHM
対戦が熱い!なんて書き込みが一度もないあたりでお察し
てかモンストはなぜ受けたのかバカでもわかるよね
スマホげーでわざわざストレス溜めて課金するかっての
嗚呼勿体ない
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-SNyW)垢版2018/12/27(木) 21:04:14.71ID:A66FpsuSa
開発に2年
一年一作品構想がスタートだから3年かもしれない
時間は金を食う

動作が軽いのは評価するけどやっぱり静止画は見劣りするね
0453名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5532-cKUQ)垢版2018/12/27(木) 21:56:01.29ID:yKXEay8P0
>>448
アヴァロンオメガが2016年5月リリースだから、アヴァロンリリース後に開発着手なら2年半
アヴァロンのリリース前にジャンパーズの開発着手していれば3年もあり得る

ただし、開発途中のゲームを捨てて半年ぐらいの突貫工事で作った可能性も高い
0454名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9ab7-6BqL)垢版2018/12/27(木) 21:59:09.72ID:If+luEIL0
>>451
賑わって欲しいから無能運営に文句垂れてんだよ
毒にも薬にもならないイエスマンはすっこんでろ
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-SNyW)垢版2018/12/27(木) 22:29:38.10ID:A66FpsuSa
>>451
本当に怖いのは叩く人も居なくなった時だよ
文句を言いつつも続けてきた層が消えると一気にサービス終了が現実味を帯びてくるよ
嫌ならやめろって発言はアクティブユーザー10万を超えてからの方がいいな
1万すら怪しいソシャゲが言っていいことじゃないね
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-NzJF)垢版2018/12/27(木) 22:37:25.39ID:/vhT7t5Xp
>>456
インストールもしてない奴が運営母体がエレストと同じって理由だけで叩くのは違うだろw
0465名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 3a38-SNyW)垢版2018/12/28(金) 01:32:25.96ID:NohLyfoj0
とりあえず今のジャンパーズで嫌なところ

協力してボスを倒せと言いながら協力者への攻撃も許される意味不明な後味の悪いシステム
明らかにテストしてないだろう思われる設定数値
ユーザーをデバッガーと言い切ってしまう浅はかな発言
事前登録の水増し発覚に見えた裏工作の疑念(コンテストなど)
想定外と言えば許されると思っているまつD
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-SNyW)垢版2018/12/28(金) 10:09:23.35ID:TmpWX/H7a
>>473
CPU丸分かりと当たらなくなったと思ったらそうきた
0477名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-X72V)垢版2018/12/28(金) 11:03:51.02ID:B3J4f0RBr
最初はプレイヤーって名前だけだった
1週間くらい前から名前つきのCOMが出始めた
見分け方としては
マッチ時:SPD2000未満
開始時:「他のプレイヤーを待っています」と出ない
プレイ中:無言(これは肉入りでもあるけど)、照準がやたら早い
終了時:名前が暗い、武器未所持orLv1

バレバレなんだからもう名前の先頭に【COM】でもつければいいのに
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-SNyW)垢版2018/12/28(金) 11:28:37.46ID:TmpWX/H7a
CPU初期プレイヤーが出なくなったのは昨日からだと思うぞ
前日までCPUでデイリー消化してたから合ってる
ときどき告知無しのDLがあるからそれかもしれないな
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0d5c-SF4R)垢版2018/12/28(金) 11:38:05.12ID:oDQUB+1O0
>>478
「プレイヤー」じゃない名前のcpuは数日ほど前からちょくちょく見るよ
名前はある程度決まってるからウエポンマッチやってると「あ、この名前cpuだったな」ってのがいくつかある。そして本当にcpuだった

>>479
言われてみればカケルソラルイカの初期メンは確かに出なくなったね
ちょっと前まで↑の内誰かが入ってて、しかも決まって武器なしだったけど
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d5c-Ht3X)垢版2018/12/28(金) 17:13:11.28ID:FFTE88jx0
S1ライセンス緩和よりスキル上げ緩和しろよ
完凸前にサ終するぞ
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM09-6BqL)垢版2018/12/28(金) 17:48:00.45ID:JaZKriFjM
名前偽装ボットの動きそのまんまだろうなw
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-/8Vz)垢版2018/12/28(金) 19:05:18.24ID:35ABl2EUd
必要なのはオートだけじゃなく倍速、つまらない演出カット、スタミナ倍消費だと要望から送ってるんだけどなぁ
オートだけ実装しても、いつものCOMよろしくクソみたいな操作で余計に時間掛かるのがオチだ

エアPさんは、脳みそまでスカスカなのかな?
0490名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 3a38-SNyW)垢版2018/12/28(金) 19:42:55.41ID:NohLyfoj0
90億レイドの与ダメ増加やマッチでのNPCなどちょこちょこサイレントで変更してるから何をDLしてるか分からないね
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d5c-Ht3X)垢版2018/12/28(金) 22:07:21.65ID:FFTE88jx0
S1ライセンス緩和よりスキル上げ緩和しろよ
完凸前にサ終するぞ
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-NzJF)垢版2018/12/28(金) 22:15:11.78ID:31lpPFQ1p
>>492
スキル発動時の声に狂気を感じる
10回以上もやらされる苦行
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7d20-f9yj)垢版2018/12/28(金) 22:26:12.50ID:SqcTmKfq0
ボロカスw
まぁ当然か
能力ない奴が他と違う事しようとするとこうなるって典型だなー

おはじきパクってる時点で比較されんだから素直に育成もモンスト参考にすりゃ良かったんだよ
ここまで総スカンな育成過程そうないぞw
0506名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエWW 9ab7-6BqL)垢版2018/12/29(土) 17:20:42.81ID:SdEOWKOv0NIKU
対戦マジでつまらんしイラつくだけだわ
大半がこれが嫌でやめただろ
腐るほど無料ゲーが転がってんだから離れたら二度と戻ってこねーぞバカ運営
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-NzJF)垢版2018/12/29(土) 17:27:19.99ID:kDI/xDdPpNIKU
>>503
え?ライバル戦また来たの?
昨日からのヤツじゃなくて?
つか、デイリーガチャ480回くらいひいてキャラ出たの4、5体
新規はガーディアンコルトのみ、ステローイがあと2日で出る確率ってw
6000ちょいのボックスの中から4体の内1体で、ガチャ券70?80?
単純に1/1500
0509名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FF39-SNyW)垢版2018/12/29(土) 17:58:16.20ID:kS2Irg5fFNIKU
大々的に発表会やっても、有名な声優や漫画家を使っても、政治家キャラやプレゼントで興味を引いても

期待を煽っておいてβ版と同等の未完成品を世にリリースしたらこうなるよ
0510名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 3a38-SNyW)垢版2018/12/29(土) 19:26:32.15ID:4Cs39HAW0NIKU
>>507
150回で赤青筋肉狸と出たから運が良ければ出るよ
俺はキャラよりバッチが欲しいな
ライバルマッチやるかな
0512名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ MM09-6BqL)垢版2018/12/29(土) 20:25:30.63ID:fIYb4IW0MNIKU
もういいや
サヨナラ
0514名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 3a38-SNyW)垢版2018/12/29(土) 21:15:57.22ID:4Cs39HAW0NIKU
オート実装って今後はマクロ基準のクソ周回が待ってると解釈していいんだよね
まだリリース1ヶ月たってないのにこの終末臭は流石にヤバい
0523名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 9532-cKUQ)垢版2018/12/30(日) 00:33:51.50ID:tPZH+sdE0
>>521
リテイクがどうのとか、そんな高レベルの話じゃない
動作確認誰もやってないのを「重要度が低かったので、気づいてたけどあえてリリースしました」と言い訳してるだけ
エレストスレ見ればわかるけど、一度でも起動すれば気づくだろレベルの不具合を連発してお詫びアイテム配りまくってる
0524名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 3a38-SNyW)垢版2018/12/30(日) 01:51:43.83ID:kKKU9NRY0
エレストは凄いよ
対戦で絶対に勝てる不具合があるのを「知ってて2年も放置」してたんだよ
まぁ一部の人間しか知らないし不具合報告したら大規模な改修もしなくちゃいけないから秘密にしてたんだろうね
もちろん上客のお友達には口止めしてさ
最後は不具合を利用したユーザーが悪いと開き直ってたのは流石だったわ
0525名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp75-NzJF)垢版2018/12/30(日) 02:38:15.55ID:DZa2klyJp
>>524
さらに、まだその不具合利用してるヤツが平然とゲームやってるんだよね
0529名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sdfa-F7m4)垢版2018/12/30(日) 09:45:25.63ID:O/l5NoJ2d
>>524
チートの解説動画公開してみんなもやろうと煽った奴→特に処分なし
動画見て試した奴→垢バン
昔からチート使ってた奴→処分なし
チートで入賞逃した奴への補償なし
の流れは笑うしかなかったな

エレストスレのテンプレ入りも納得の酷さ
0531名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0daa-Ht3X)垢版2018/12/30(日) 12:22:02.74ID:BqSy2TI90
ネジとかマンホールとかバッチのブロンズとか
その辺常設ドロップクエスト作って欲しい
0532名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa4d-SNyW)垢版2018/12/30(日) 14:30:21.69ID:+439bg18a
セルランが深刻な順位にまで落ち込んでます
このままならサービス終了間違いなしこのまま放置するのか
全国CM &講談社コラボで逆転のリスタートをするのか
そしてまた圏外に落とす運営をするのか
行き先が楽しみですね
0534名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa4d-SNyW)垢版2018/12/30(日) 14:40:23.89ID:+439bg18a
正直なところベースがモンストのパクリでキャラ扱いはグラスマのパクリ
それで運営方法がエレストじゃ継続困難になるのは仕方ない事なんですよね

どこが面白いのと聞かれても語れる部分がほぼ無くてせいぜいイラチェンくらいですもの
もう看取るつもりでサービス終了まで惰性でやります
0536名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 3a26-SNyW)垢版2018/12/30(日) 16:31:46.47ID:kKKU9NRY0
さすがに年越しをゲームして過ごす奴はいないだろ
0545名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 3a26-SNyW)垢版2018/12/30(日) 18:14:58.03ID:kKKU9NRY0
>>542
おいおい課金する奴なんかいるわけないだろ
セルラン見ろよ
0549名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 3a26-SNyW)垢版2018/12/30(日) 18:41:01.97ID:kKKU9NRY0
>>547
いやぁ3月にはサービス終了するかもしれないゲームに雑魚もなにも無いと思うよ
0550名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 3a26-SNyW)垢版2018/12/30(日) 18:43:04.01ID:kKKU9NRY0
>>546
セルランは総合見た方がいいよ
0552名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0daa-Ht3X)垢版2018/12/30(日) 19:23:10.30ID:BqSy2TI90
90億のレイド出したり、やることなかったり落差激しいアプリだね
0555名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Sa39-W0Kn)垢版2018/12/30(日) 20:09:05.25ID:y15Q3oEva
数々のサ終アプリを見てきた俺がイチオシするのがこれ
0559名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロラ Sp75-NzJF)垢版2018/12/30(日) 23:43:38.62ID:QIzx/ELAp
>>556.>>558
おー、なるほど!ありざます!
買わないと思うけど了解です
0563名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ae6b-nbjb)垢版2018/12/31(月) 07:04:38.13ID:bwN4fbqk0
イラチェンの発想だけはほんとイイと思うよ

素材あつめにくくてキャラや武器育成しづらい
(曜日クエとかにならんの?)
専用武器のNPCもう少し調整して
NPC雑魚攻撃でもいいけど中途半端だし、ボス狙って欲しい
0572名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロラ Sp75-NzJF)垢版2018/12/31(月) 16:09:59.97ID:E8yNP+eYp
>>571
今日始まったイベで緑キューブ替えれるよ
0574名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 3a26-SNyW)垢版2018/12/31(月) 16:44:56.12ID:Q4v37+Zo0
開催期間がクソ長いから張り付く必要ないな
ガチャもどうせ後出しで馬鹿見るんだからやらないのが賢い
0576名無しですよ、名無し!(玉音放送) (オッペケ Sr75-l1Fc)垢版2018/12/31(月) 17:16:46.87ID:/cC60r5fr
シャドウシオン、フェレスとかの光広範囲持ってないなら一人目は下手に動かずにこうジャンプしてほしい
ttp://i.imgur.com/mR4g8Cp.jpg

この軌道なら自分側の上と下の雑魚を集中的に踏んでほぼ確実に消せるからあとは2・3ターン目に残りを潰せばいい
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-NzJF)垢版2018/12/31(月) 17:24:50.18ID:E8yNP+eYp
>>579
ごめんなさい
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-Ht3X)垢版2018/12/31(月) 20:19:55.64ID:f37KeqTz0
もう一度ボタンどこやったんだクソ
0597名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 9594-HAOm)垢版2019/01/01(火) 04:36:44.41ID:sDegItG10
シャドウシオン戦まとめ

⚫雑魚処理を最優先
雑魚を残したままボスを覚醒(HP15万か10万以下?)させると即死級の超必攻撃を出してくる

⚫トゲ無効必須

⚫広範囲友情いると楽
Aランク➡フェレス、クリノエル
Bランク➡リオちゃん

ボス攻撃
覚醒するまではターン毎に自身縦1列の攻撃➡自身の周囲中範囲攻撃を繰り返す

覚醒後は縦1列と中範囲攻撃の2つを毎ターン使用
一撃600ダメージ

動きまとめ
https://imgur.com/a/vk9aBMn
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-SNyW)垢版2019/01/01(火) 14:08:21.57ID:iSKtSE5ka
▼特典内容
(1)新春雑誌特典ガチャチケット: 1枚
以下の新規キャラクターが出現する可能性のあるガチャが利用できる。

「出現する可能性がある」だぞ
人柱の報告があるまで浮かれない方がいい
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-SNyW)垢版2019/01/01(火) 14:29:30.42ID:iSKtSE5ka
それはそうとセルランがサービス終了を検討するラインを突破したぞ
年末年始でエレストが好調だけどジャンパーズの負債をいつまでもカバー出来るわけないし株主も黙ってない
0613名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 55b9-im3Y)垢版2019/01/01(火) 15:22:20.34ID:xPeX4pyu0
cMやってあなたのイラストが使えますとか広まれば増えそうだけどね
あとジャンプやらの裏表紙に使わせてもらうように…広告費厳しいだろうけどさ

ファンタジーライフもこのゲームみたいな始まりだったけど結構客ついてるし
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-SNyW)垢版2019/01/01(火) 18:43:34.91ID:oPvrue0Wa
対戦やガチャで稼ごうと下心丸出しで基本的な部分を蔑ろにしてるから客が離れていくんだよな
0621名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 3a26-SNyW)垢版2019/01/01(火) 22:08:08.89ID:Mqq8Gveg0
1冊680円のゴミを10冊も買うバカはいないと思うが
金出すならクリ買ってやれマジで売上がヤバくてサ終になるぞ
俺は無課金で見届けてやる
0628名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 3a26-SNyW)垢版2019/01/01(火) 23:46:34.32ID:Mqq8Gveg0
セルラン500位以下だな
実際には課金してる奴なんかほぼいないのかもな
極々一部の変わり者だけか
0634名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 3a26-SNyW)垢版2019/01/02(水) 00:51:38.45ID:aHO0vx7Y0
>>632
まぁ無課金でもそれぐらい揃えられるのは良いところだよな
でもキャラが揃ってても育成は大変だわ対戦はつまらないわイベントは周回するだけとか
なんも面白くないのがダメなところだよな
唯一の希望はイラチェンだったけど運営の余計な手が入ってて白け気味だわ
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-K+Qo)垢版2019/01/02(水) 03:02:25.42ID:c6S5wkWtd
おいお前ら
ジャンパーズ課金が滞ってるせいでエレストの方にまで集金が飛び火してんぞ
課金するならいっぱいしてしないならさっさと終わらせて差し上げろ
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-aTgV)垢版2019/01/03(木) 09:14:11.62ID:lTtmXwyKp
このゲームどこでフレンド集めればいいんだ?
マッチした相手はフレに誘えないよね?
0644名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 1989-6YBr)垢版2019/01/03(木) 09:42:32.67ID:jj6TE0Xh0
>>641
クルーズの場合、壊れキャラの下方修正は少ないよ
操作制限とか○○無効封印のようなアンチキャラ出すか、敵に先制即死攻撃付けて事実上の使用禁止にすることでバランスを取っていくスタイル
逆にいうと、ぶっ壊れキャラ放置でもっと壊れたキャラ出すからどんどん環境が壊れていく
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-aIyg)垢版2019/01/03(木) 16:38:40.93ID:CAOAWE9qa
先行奪取
踏んだ相手を麻痺か睡眠
相手1番手のスキル封印
開幕時に相手全員を弱体化

この辺は出てくると無敵より面倒
0652名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1994-hAWm)垢版2019/01/03(木) 16:46:26.22ID:k54gKIs00
そうなんだよね

攻撃無効→ステローイ以外も全員死亡
アタックデバフ→ステローイ以下のアタックキャラも軒並み死亡
スキル無効→スキル無くても最高攻撃力

あと元々の攻撃高い分、ステローイの恐怖は協力シューティングかな。パンチだけで
数万もっていく
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-aIyg)垢版2019/01/03(木) 17:45:27.99ID:rG90kPyfa
若干セルランが上がったけど安定運営できるラインじゃないな
完全にお荷物になってるからいつサ終になっても動揺しないような遊び方をした方がいい

真面目な話で株主達の不安を消すために最短3月終了もあり得るよ
ゲーム事業の再度縮小か撤退
こうした場合を想定しての子会社化だろうね
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-aIyg)垢版2019/01/03(木) 20:11:54.33ID:CAOAWE9qa
>>658
3カ月は義務じゃなかったような気がする
利用規約には告知無しでサービス終了できますとあるんだよな
みんな承諾してゲーム始めたろ?

でも資金決済法の絡みで60日は必要だったはずだから1カ月前には
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-aIyg)垢版2019/01/03(木) 20:13:47.15ID:CAOAWE9qa
>>661
送信しちまった

一カ月には告知があるかもしれないけど突然死も普通にあるから油断しないようにね
0663名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d326-aIyg)垢版2019/01/03(木) 21:29:05.59ID:a5muXwVW0
サービス終了のお知らせが来た時点で続ける理由は無くなるからなぁ
0665名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d326-aIyg)垢版2019/01/04(金) 00:02:01.99ID:/Gdggf0Z0
スタジオZは資金決済法の対象業者だから返金はすると思うよ
でも全額は無理で告知から遡って10日くらいは対象になるんじゃないかな
まぁ利用規約にも書いてあるけど法的な義務が生じない限り返金は一切しないらしいから
使った金は返ってこないくらいの気持ちで課金しなきゃダメだな
0667名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d326-aIyg)垢版2019/01/04(金) 00:41:00.31ID:/Gdggf0Z0
その場合はGoogleやAppleの規約に抵触しないか確認してストアに返金要請するしかないかな
成功するかは分からん
0668名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 1989-6YBr)垢版2019/01/04(金) 00:59:40.40ID:gt5BmCJk0
ちょっと調べた
一応、未使用金額の半分以上は供託されているから、会社が倒産しても半分ぐらいは戻ってくるらしい
https://topcourt-law.com/virtual_currency/fund_settlement_app_charges
ただし返金には条件があって、
・ゲーム内で仮想通貨となっているものだけ対象、ジャンパスは対象外
・返金は未使用分だけ、ガチャ他に使った翌日サービス終了しても返金対象外
・基準日時点で未使用残高トータルが1,000万円を超えていない場合はそもそも供託不要=返金なし


結論
昔からの格言「誰かに金を貸すときは、あげたものだと思え」を思い出せ
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-X6ht)垢版2019/01/04(金) 08:26:51.97ID:ED2RXanFa
そもそも過疎ゲーだから誰もやってないだろ
0676名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 53bb-ikDe)垢版2019/01/04(金) 15:53:21.24ID:5Eym1YmD0
みなさん、ランクどのくらいですか?
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-sxLP)垢版2019/01/04(金) 21:41:26.07ID:182asNK7d
>>679
なんてことに!
課金とアクティブ減りきるとこの運営でも方針いじる気になるのか
ジャンパーズやってないけどエレストもそこまで行く前に修正する気にならんものかね
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-X6ht)垢版2019/01/04(金) 22:52:05.77ID:pRLZrmNZa
これどう足掻いてもサービス終了するよなぁ
CBTで指摘した問題点を改善しないでリリースした報いだわ
何のためにCBTしたのか…客が離れてこら調整したって遅いのが分からないのかね
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-xhm2)垢版2019/01/04(金) 23:43:35.86ID:yu5ISA9m0
>>691
そもそもマリアンヌや政治家シリーズはイラチェンのところの登録キャラ一覧に無いんだわ
ttp://i.gyazo.com/b45db2b2cdbba9bd03dd720c9ffff456.png
ttp://i.gyazo.com/486d927f723f4f0c795ad00df8882dc9.png
ttp://i.gyazo.com/0fc1a71e47f433f43c962407c4a335da.png

ちなみに「このキャラを描くときのポイント」って書いてあるけどこの条件満たさないと弾かれる
クリスマスの時に子供にサンタ役やってるタダノ描いたらサンタ帽でバーコードが隠れてるからって弾かれた
0697名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d326-X6ht)垢版2019/01/05(土) 00:35:53.85ID:7/sJGGTB0
>>694
馬鹿な運営が消えていく様とこんなものに課金した奴等の断末魔を見たいのが理由かな

すごく楽しみだよ
0704名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMb5-hAWm)垢版2019/01/05(土) 07:45:43.94ID:gp2t14fEM
ってか普通に考えてみたらこのゲーム、
1、ソフィアちゃんの限定ショップ
2、シルバーオーブ交換
3、ゴールドオーブ交換
4、その他諸々の交換
5、イベントの交換

と素材を手に入れる場所が大変複数ある上に場所もバラバラ
新規さんはそこを見つけるまでも苦労するんじゃないかな
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-V3lo)垢版2019/01/05(土) 11:39:07.56ID:7v8G41fUd
クルーズの公式発表は裏読みとか現実とのギャップを楽しむといいよ
絶対に笑ってはいけないシリーズみたいな面白さがある

◯◯したい→日付が入ってないから当分やらないな
みたいな感じ
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-X6ht)垢版2019/01/05(土) 16:52:24.99ID:cHWYiVQZa
リリース直後で全員が低レベルなのにデイリー消化するのにスタミナが260必要だったり
進化させないと先に進めないのに進化素材の入手方法が少ないとか
対戦は競争か協力がはっきりしないだけでストレスなのに先行すれば勝てるという雑な構造で更にストレス
レイドボスのHPが90億とか完全に足止め
いくら後で調整しても最初に感じたストレスで客は去っていくんだよね

スタジオZのプランナーが無能だったためにユーザーが減る これは仕方ない事だよ
そしてサービス終了する これも仕方ない事だよ
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-X6ht)垢版2019/01/05(土) 18:49:57.18ID:cHWYiVQZa
ディレクターレターの内容はまつDの独自見解とプランナーからの情報が混ざっていて公式決定されたものではない
あくまでも「そうしたい」って内容を公式発表のように語っているだけ

詐欺でよく使う誇大表現のようなもんだよ
0719名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 1989-6YBr)垢版2019/01/05(土) 19:54:03.28ID:F5FSzmqk0
>>709
中の人にしかわからない話だろうが、どのタイミングでガチャ実装決まったんだろうな
・最初からユーザー集めてからガチャで集金する予定だった
・ガチャ実装の予定はなかったが路線変更試みて失敗した
・サービス終了決定後にガチャで最後の荒稼ぎ試みた
のどれなのか気になる

まあ、今の時代にジャンパーズがこの出来で何年も続けられるかといえば微妙なところ
そもそも課金方法の問題じゃない気がするし
0724名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d326-X6ht)垢版2019/01/06(日) 00:59:54.16ID:SQdks6Wp0
雑誌展開も盛り上がってると踏んで企画していたんだろうけどな完全に空回りだわ
やっぱり3月に大切なお知らせがありますね
0734名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-Adkc)垢版2019/01/06(日) 13:13:51.99ID:LOIqHS8ur
>>719
ガチャ実装するつもりなかったけど路線変更で失敗だと思う。
最初はPカプセルっていうキャラ、装備だけ30分以内に開けないと消えて、ゴミだけ消えずに残る仕様だったから最初から非難はすごかったけど
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-X6ht)垢版2019/01/06(日) 16:22:21.45ID:HcggLKt8a
お正月効果で少し上がったセルランも今は順調に下降しています
もともと圏外でしたがこのまま行けば更なる悪夢の域に到達するでしょう

真面目な話ここまで過疎だとゲーム調整や路線変更くらいじゃどうにもならないと思います
0737名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d326-X6ht)垢版2019/01/06(日) 18:14:37.37ID:SQdks6Wp0
>>736
もちろん意見箱にはいつも感じた事を伝えているよ
CBTからずっと意見要望してるけど結局ディレクター如きに言ってもどうにもならないと痛感するだけですね
苦情窓口になってるまつDには同情しますけどね
0740名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-sI4f)垢版2019/01/06(日) 18:51:52.89ID:3ItuXDezr
予算管理、キャスティング、ギャラの交渉、スタッフの割り振りなど大きな枠組みを決めるのがプロデューサー

プロデューサーが決定したその枠組みのなか、現場であれこれ行うのがディレクター

あと責任度はPの方が高い
0741名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d326-X6ht)垢版2019/01/06(日) 18:53:22.50ID:SQdks6Wp0
プロデューサー=予算や広告等の作品製作に関わる総合統括者
プランナー=ゲームシステム等を考える設計者
ディレクター=現場監督
という感じかなプロデューサーが現場で何かする事は無い
0753名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H95-ikDe)垢版2019/01/07(月) 11:07:20.93ID:Pjnpz1ecH
2週間前にアプリ消したけどまだ2スレ目なのか、
0754名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H95-ikDe)垢版2019/01/07(月) 11:26:36.71ID:Pjnpz1ecH
2週間前にアプリ消したけどまだ2スレ目なのか、
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-X6ht)垢版2019/01/08(火) 07:50:49.52ID:Qr99sUkDa
しかし調整しないで最初からベストの状態でリリース出来ないものなのかね
快適に遊べる感じが皆無なんだよなぁ
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-KbKU)垢版2019/01/08(火) 10:16:31.98ID:BVof/wiIp
もう辞めて10日ちょい経ったんだけど、ツイッター見てて気になったから
リツイートキャンペーン、2900足らずで頭打ちみたいだったけど、中ではどう?
終焉前の末期臭漂うお通夜?そんなことない、まだまだイケるよ?の、どっち?
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-sxLP)垢版2019/01/08(火) 10:19:20.66ID:K7MTn8SLa
>>766
こっから一気に集金で盛り返していくで。根拠はない
0774名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-hAWm)垢版2019/01/08(火) 15:17:57.34ID:hLArPIEEM
集金的には
新キャラ、イベント特効武器、パック販売、そしてフェスのキラー武器がガチャ化して持ってる人だけが上位になる仕様にして常に集金状態を維持できると思われる。

現に前回はイベントだけでフェス用キラー武器が3つあったのが今回は2つ、あと1つは?...
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-X6ht)垢版2019/01/08(火) 15:25:54.67ID:H1cG7D8Ra
2月に第3四半期決算発表があるから最短3月にサ終発表はあるかもしれない
本決算発表前には方針を発信して株主の不安要素を払拭するかもね
どのみち儲からないのに延々と続けていくことは絶対にないよ
0776名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-6Hvz)垢版2019/01/08(火) 15:32:08.84ID:IMPkC0JJM
前イベ無課金適当で200位以内
トップは課金してるのかもだが一握り
集金出来るシステムあっても人がいなければ空回り

今イベ終わったら同じマップで景色と敵変えてバレンタインイベだろ?
本命ギリチョコみたいなの集めるイベントとか?4月に桜で5月に鯉のぼりとかそんなだろうな
0781名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d326-X6ht)垢版2019/01/08(火) 20:01:27.95ID:WdShdTeG0
物語的にあれだけ武器が豊富なら別にジャンプしなくても倒せるだろと思ってしまう
自分のスキル使うのに緑踏まないとダメなのなんでやろ?とも思う

最大の謎は宝箱は誰が持ってくるん?
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-xhm2)垢版2019/01/08(火) 23:25:01.01ID:lGF9mrsV0
772 名前:名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1994-hAWm)[sage] 投稿日:2019/01/08(火) 14:39:51.10 ID:fmvOlvIw0 [4/5]
最初から最後まで気持ち悪いチャンネル民の馴れ合いの場でしかないよこのゲームは。
だからきっぱり忘れよう!さようなら
また逢う日まで

783 名前:名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1994-hAWm)[sage] 投稿日:2019/01/08(火) 23:15:17.63 ID:fmvOlvIw0 [5/5]
>>781簡単だぞ
技stを出すための緑のエネルギープリズム
超必殺stを出すための虹色のエネルギープリズム
宝箱は俺が降らしてるよ


半日と保たなかったか…
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-sxLP)垢版2019/01/09(水) 03:13:56.07ID:BUJ2R9Ckd
インストールすらしてないおっさんも覗きには来てるんやで
早くお葬式してもう一個のアプリの方を修正して欲しいのでどんな状態か確認に
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-X6ht)垢版2019/01/09(水) 07:12:34.91ID:EkihJ++ra
>>790
セルランが安定して圏外だからこのまま何もしなければ近いうちに終了告知あるよ
ジャンパーズ最大の敗因は運営の甘さだったね
0794名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-mOEE)垢版2019/01/09(水) 08:05:19.70ID:3m8T5rkOr
スマホゲーってアホみたいな仕様多々あるけど
こういうのってやっぱアホなトップのワンマンなのかね?
誰か指摘しそうな案件ばっかで謎過ぎる
で、結局課金煽りするんだけどそもそも叩かれる仕様のままリリースするような運営だから課金煽りもまたヘッタクソなんだよなw

んじゃジャンプしてくるわ
0796名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 1989-6YBr)垢版2019/01/09(水) 08:28:17.45ID:gM9GXbJl0
ジャンパーズ終わってもエレスト注力はないだろうな
事前登録とかオープンベータとかの状況で、11月にはジャンパーズ爆死読めてただろうし
エレストにテコ入れするつもりならとっくにやってるはず

×:ジャンパーズ終了させてエレストに専念します
○:ゲーム事業終了させて通販に専念します
が、現状からの予測
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-V3lo)垢版2019/01/09(水) 09:26:32.02ID:KsflZ6J3d
>>794
俺はクルーズ社員じゃないけど、多分こんな感じ
・◯◯みたいな儲かるゲームつくれ、と雑な指示を出すトップ
 最低でも◯◯の1割ぐらいなら売れる程度の考え
・それをそのまま丸投げする中間管理職
 スキルはお世辞特化
・仕様書を読まない、または仕様書がない所にオリジナリティあふれる実装をする現場
 仕様書読める人は家庭の事情で退職しました
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-X6ht)垢版2019/01/09(水) 12:27:54.04ID:8r2lchuWa
リリースまで2年以上かかってこれだからなぁ
職場として有能なスタッフが残りづらい環境なんだろうと想像できるね
0800名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 1989-6YBr)垢版2019/01/09(水) 12:58:48.59ID:gM9GXbJl0
>>797、799
優秀な人間が残りにくいというか、最初から配属してないんじゃないか?
通販はミスがあったら即全額返金だから、優秀な人間は通販に配属
ゲーム事業はミスってもアイテム返還で済むから、優秀じゃない人間はゲームに配属
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-sxLP)垢版2019/01/09(水) 14:43:49.72ID:KDrC6Slxa
>>790
エレストもジャンパーズやってるけど、エレストのほうがゲームとしては全然面白い。ただジャンパーズは完全無課金で遊べるぞ!
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-X6ht)垢版2019/01/09(水) 17:27:49.88ID:ILfjNUBMa
>>800
それもそうかも
ゲーム事業縮小でタイトルのほとんどを売り払ったり人員削減を繰り返してたから優秀と言える人間はいないのかも
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-4wr5)垢版2019/01/09(水) 19:56:32.50ID:BcILOO78a
>>808
1/4のディレクターレターより。

競争部分は比率減らすけど、ゲーム内で重要な位置を占めるのは変わらない。
0810名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d326-X6ht)垢版2019/01/09(水) 20:20:03.85ID:WppxtN9D0
>>808
開発時からの目論見は対人戦でユーザー同士が勝手に競争し始めて「特別な事を何もしなくても儲かる構造」にしたくて仕方ないんだから無理だと思う
ただ対人コンテンツは神経を使って細やかなバランス調整をすべきなのにここの運営は短絡で手抜きをするから酷い内容になってる
こんなもので競争させられて喜ぶ人間がいると思ってるのかと毎回思う

儲かるゲームを作る から始まったゲームが
面白くて毎日ログインが楽しみなゲームを作りたい で始まったゲームに勝てるわけがない
模倣ゲーなんか作ってる時点でユーザーを舐めてかかってる感じがするわ
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-sxLP)垢版2019/01/09(水) 20:27:35.44ID:KDrC6Slxa
>>810
エレストの模倣?
0812名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d326-X6ht)垢版2019/01/09(水) 20:37:08.66ID:WppxtN9D0
>>811
モンスト
0814名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d326-X6ht)垢版2019/01/09(水) 21:08:04.83ID:WppxtN9D0
モンストぐらい誰でもやってるだろ
ジャンパーズは安直なパクリにエレストでの旨味を乗っけてきた短絡なところが鼻につく
どうせ模倣するならスマボみたいな広大なマップでジャンプの爽快感を味わせてもらいたかったよ
発想は悪くないのに製作側がボンクラすぎて残念だよ
0816名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ c193-ikDe)垢版2019/01/09(水) 21:53:26.57ID:ltsRzmAe0
いらちぇんの報酬は無償クリスタルで渡すって規約に書いてあるのにガチャチケ配ってんの笑うわ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Otjx)垢版2019/01/09(水) 23:30:42.68ID:SMu5+thNd
好みなキャラいたからちょっと始めてみたけど課金してくれアピールがすごくて笑った
ハマれそうなら定額課金の位は大した額ちゃうしやったってええかな思うけどどうかな〜
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-JK55)垢版2019/01/10(木) 01:10:45.23ID:atCS22dfa
>>818
サ終が見えてるゲームに課金はアホすぎるぞ。無課金で遊べるのだけがこのゲームの良いところ
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-NavT)垢版2019/01/10(木) 08:39:32.67ID:KkPD7yG1a
このクソゲー楽しめる時点でアホなんで...
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce50-JK55)垢版2019/01/10(木) 09:31:03.07ID:9b0gHdE10
>>820
お前はこのクソゲーにまさか課金してないよな?
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce50-JK55)垢版2019/01/10(木) 10:29:57.17ID:GEoyv2hV0
>>823
バンバン課金して貢いでくれ、無課金の俺らが続けられるようになw
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-JK55)垢版2019/01/10(木) 17:27:22.73ID:atCS22dfa
>>825
お前は過疎ゲーでドヤって哀れまれる役なw
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Gz5I)垢版2019/01/10(木) 18:00:02.94ID:3hSeGaYra
どうやらDL数とストア評価を買ったみたいだね
無駄金を使って評価を上げるよりやることあると思うのだが

セルランもさらに最低位を更新してるし
どうにも笑えない状況になってるね
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ddaa-Mp/j)垢版2019/01/10(木) 18:28:50.64ID:fUALayN10
ゴードンチケで当たったけど育成できなくて
宝の持ち腐れ状態
0836名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 8e6b-/q+0)垢版2019/01/10(木) 21:51:03.10ID:rJOK5jTH0
チャレンジバトルのEX中々NPCに勝てないんだけど、
コツとかある??
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ddaa-VK1S)垢版2019/01/11(金) 02:09:59.63ID:eQ5MIpye0
ちょっと聞きたいんだけどさ
ステージ画面の右下の方にあるキャラ切り替えボタン、要る?
あれ右親指でめっちゃ押しやすい位置にある上にジャンプ中にも反応しちゃうから
タップジャンプしようとしてキャラ切り替えだけ反応してタップ失敗が頻発するんだけど…
0848名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW e594-yTxx)垢版2019/01/11(金) 03:50:35.29ID:A5f9pxpH0
フレンドは闇のアカネがいい、銃装備の
アオイはダメージ受けるとやばい

最初の中ボスは手前の雑魚2体蘇生させないので先に倒すのもあり

ボス戦
敵の攻撃方法は雑魚のキャノン包攻撃がメインとなる。雑魚の攻撃が3ターンと長い上に倒して蘇生すると攻撃までのターンがまた3ターンに戻るので、攻撃範囲に味方がいる場合は雑魚を優先始末する。

最も簡単だったのがアカネをボスのところに配置しておき、他の三人は右端か下に固めてイチャイチャ協力st連発、
するとアカネもつられて勝手に協力stをボスに打ちまくるのでおわる
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ddaa-VK1S)垢版2019/01/11(金) 04:00:44.31ID:eQ5MIpye0
途中送信…ってかフィロって誰だよフィンだよw
自分はフィン・ロウセン・リオの順でやった(助っ人もフィン)

初手に右の壁に反射させて着地点を上の壁の中心にしてタップジャンプ調整すると最終的に左上に着地する(前回フェスの特効グローブ着用だからジャンプ12回)
二番手のロウセンは重力無視持ってないので上の壁中心やや左に反射させてシューティング踏む感じの軌道にするといい感じにシューティングと猿を同時踏みできる
ジャンプだけで倒したあとは多分寝るけど問題ない
ロウセンで倒せなかったらリオにやってもらう

2waveはリオor助っ人で始まるので猿を全力で踏む、多分ビーム食らっても生き残れるくらいターンは残ってるはず
最終的に初手で左上に着地させたフィンが左右壁反射で10連続くらい踏んで終了
重力無視の☆5が現状フィンしかいないのほんと辛い。未実装には何人か居るけど(ロアとライアーだけだが)
0856名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW da26-Gz5I)垢版2019/01/11(金) 22:16:49.46ID:o1VBKLr+0
リリース間もなくコンテンツも充実してない状態で自動更新パスを実装する辺りセンスを疑う
こいうのはある程度に地盤が固まってきてから更なる快適性を提供するためにある
最初から大した恩恵もないものに金を払う馬鹿がいるわけがない
今は課金を煽るよりコンテンツの充実と調整を必要としない環境を実現するのが先決だろう
内容でユーザーを納得させれば課金者は自ずと増えてくるよ

売り物が多くても信用ないと売れないもんだよ
0860名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 8e6b-/q+0)垢版2019/01/12(土) 13:32:26.68ID:t/I/FTTV0
イベのEX5クリア出来た人攻略教えてー
どうしても龍削りきれずに全滅させられちまう
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Gz5I)垢版2019/01/13(日) 12:12:42.76ID:dcWeidyXa
>>867
間違いが起きやすく現状価値の低い課金要素を当初から準備してる運営の課金煽りを批判しているんだろ
だから利用規約だのやらなければ良いとか見当違いの反論を馬鹿にしたレスだと思う
そもそも課金はゲーム進行を快適にしたり有利にするものだけどジャンパーズは課金させる事を目的とした設定や構造に最初からなっているのが失敗なんだろう
パスや育成パックなんかは課金をしなければ目標に達せない環境にユーザーをなれさせるためにあるとしか思えない

そういう意味では君みたいな人は運営に体よく飼い慣らされた優秀な家畜と言えるよ
有能な新キャラ実装してもセルランが圏外のままなんだからこんな無能な課金要素を肯定する人達には頑張ってもらわないとね
このままだと本当に終了するよ
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-JK55)垢版2019/01/13(日) 12:58:18.73ID:eJzoPzbGa
>>855
嫌ならさっさと辞めればいいんだよな、うんうん
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c125-cxt4)垢版2019/01/13(日) 13:20:15.61ID:bE4jRAo60
無課金でもかなり遊べるしこんなもんでしょ
育成はドン詰まりなのでやり甲斐が無くて飽きが早いけどね
個人的にアプリ評価は星3くらいが妥当
課金できる方はガンガン課金していただければありがたい
運営さんは俺のアカウントの赤属性が出ないバグを修正してくださいw
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Gz5I)垢版2019/01/13(日) 13:24:17.52ID:dcWeidyXa
>>869
頑張ってくれてるようでなによりです

さっきセルランにちょっと触れたけどサービス終了の理由で圧倒的に多いのが売上低迷なんだよね
現状で400位台だけどサービス継続させるには最低でも200位台にいられないと厳しい
開発費広告費人件費等をペイ出来ないならやってる意味も無いしクルーズグループの株主からも不安要素として見られる

そう考えると君には月額100万以上の課金をお願いしたいな
アクティブ数がゴミカス程度の今では数万円ぽっちではどうにもならない状況です
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Gz5I)垢版2019/01/13(日) 13:32:25.64ID:dcWeidyXa
>>871
君へのレスなんだから運営に言う必要はないと思うのだけど?

まぁでも課金要素ややり方への不満はいつも運営に意見してるよ
あいつらだって聞く気はあるんだから改善させる機会は与えたい
スタダで失敗してる以上もう手遅れかもしれないが黙って肯定するよりジャンパーズの為になる筈だよ

君はそう思わないのか?
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-JK55)垢版2019/01/13(日) 14:58:05.35ID:eJzoPzbGa
>>874
エレストで稼いだ金をこちらに使ってくれてるはずだから売上なんていらんやろ!
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Gz5I)垢版2019/01/13(日) 16:12:59.55ID:dcWeidyXa
>>878
それだとスタジオZの実績にならないよ新作投入しても結果が出ていない事には変わりがないからね
ジャンパーズはスタジオZの起死回生を狙ったタイトルだったのにエレスト以下では正直意味がない
ゲーム事業そのものの進退も問われる状況だと思う
だから課金勢には出来るだけ100万単位でのお布施をお願いしたい
子供の小遣い程度じゃ話にならない
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-JK55)垢版2019/01/13(日) 18:00:29.39ID:eJzoPzbGa
>>879
なんかジャンパーズには課金する気が一切起きないんだよなー。。
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Gz5I)垢版2019/01/13(日) 21:05:35.05ID:vAki8wAta
事前登録35万人の大半が業者から買ったのがバレたのはお粗末だったね
本当に35万人いればここまで過疎にはなってないのにな
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-JK55)垢版2019/01/13(日) 21:20:22.11ID:eJzoPzbGa
>>889
実際何人いんのこのゲーム
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-JK55)垢版2019/01/13(日) 22:27:52.69ID:eJzoPzbGa
>>891
それもう無理じゃん。。サ終は嫌だからお前ら100万単位で課金たのむ
0894名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8eb9-/smk)垢版2019/01/14(月) 03:34:44.33ID:U6IP90tz0
なるほどだから公式ツイッターのフォロワー数だけは多いのか。反応全くないもんな
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ddaa-VK1S)垢版2019/01/14(月) 12:32:32.57ID:p2LXMlQG0
イラコンはどうしても入賞したい人は最終日まで粘って提出する事が多いから
どこのゲームでも最終日の投稿が多くなるんだよね
逆に早い段階で提出して人目に多く触れさせて印象付ける作戦もあるけど

ちなみに今回のイラコンはこれ↓
ttp://hopstepjumpers.jp/campaign/Campaign?p=IllustContest
0899名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9a-+FbC)垢版2019/01/14(月) 12:34:00.23ID:zoTERYimM
イラチェンショップってソート機能無いの?
タグやキャラ検索が日付の古い順に表示されるから、なんか新しく投稿されたイラストで良さそうなの探すのに
ページ送り→読み込み→ページ送り……って何回も毎回させられてしんどいんだが
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ddaa-Mp/j)垢版2019/01/14(月) 16:52:22.69ID:7jDxmZlL0
イラチェンのチケットいらねーから
なんか他のアイテムと交換させてくれよ
0905名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW da26-Gz5I)垢版2019/01/14(月) 21:24:50.71ID:k5HiayWy0
これだけ過疎っててイラコンも盛り上がるわけがない
応募総数の少なさで真島ヒロに恥をかかせるわけにもいかないとなれば運営が裏から手を回して…

ちなみにスタジオZは何故か講談社と仲が良い
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce50-JK55)垢版2019/01/16(水) 02:21:51.08ID:LJbXeYNT0
なんかエレストに力入れだしたぞ。もうジャンパーズには用無しだな。さっさとサ終で店じまいしちまいな。
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Gz5I)垢版2019/01/16(水) 20:45:58.54ID:4fmD+VUYa
緩和や変更で方針ブレブレだな
内容がスカスカなのに昇段要素なんか早かったんだよ
何やっても足止めが入るからみんな面倒になって辞めてく感じ
0919名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 8e6b-/q+0)垢版2019/01/16(水) 20:57:22.34ID:D/rV9LxZ0
緩和されすぎてちょっとどうかと思う…
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Gz5I)垢版2019/01/16(水) 21:20:51.29ID:4fmD+VUYa
セルランがそのままジャンパーズの評価になるから殆どの人に受け入れてもらえなかったと解釈していいね
早くて3月遅くても5月に何かしらアナウンスがあると思う
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-m2X+)垢版2019/01/17(木) 01:00:02.67ID:PYzfJy4Ta
>>922
パス買ったやつなんて殆どいないでしょ
それにユーザーの数が少な過ぎて月1の低価格商品の効果なんてない

しかしゲームは緩和だ調整だ変更だと弄りすぎて今がんばる必要が無くて面白くなくなってきたし
イラチェンは盛り上げたい気持ちが先走って一般ユーザーを置き去りにしてる感がある
迷走しすぎてβ版をやってるみたいだよバカらしい
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-m2X+)垢版2019/01/18(金) 15:45:02.09ID:tCY78tbka
チャットも同じ顔ぶれで勢いなんてない

クルーズはジャンパーズの大失敗をどう始末するつもりなんだろう
新作が大コケでもう小渕のやり方は通用しない証明になったしね
やっぱり運営会社の能力って大事だよなぁ
0949名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d326-m2X+)垢版2019/01/19(土) 21:03:52.67ID:UzcjHx3H0
CM打つのも良い手ではあるけど何も回収出来てない物に更に投資をするだろうか
セルランも発見できないような深層で遊泳中だよ
以前のようにゲームタイトルの売却と事業縮小もあり得ると思うよ
ジャンパーズは運営に恵まれてなかったのが悔やまれる

まぁそんなに面白いゲームでも無いんだけどね
モンスト型でジャンプアクションはやっぱり合ってない虫が跳ねてるっぽいもの
イラチェンもプロがお仕事でイラストぶっ込んでくるとかやめた方がいいよ
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 6925-2eUq)垢版2019/01/19(土) 22:01:22.63ID:Y6LlLtqS0
初めてジャンパーズフェスタ参加したけど変化がほとんど無く同じ事の繰り返しでメッチャつまらない
他のクエストもつまらなさは同等だけど期待していただけに残念
気楽に少しだけやるならまあまあ楽しめるけど皆よくこんなの延々とやり込めるなぁ・・そのやる気に感心するわ
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-m2X+)垢版2019/01/20(日) 11:53:40.10ID:O8wjcXuYa
フェス全参加者が現時点で2210人←!!
エクスアルタイルでは719人
過疎だと知ってたがアクティブ3000人いないのか酷い有り様たな
この実績だと立て直しに資金を使えないからサービス継続なんて不可能だな

お前ら課金は自己責任でお願いしますよ
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-m2X+)垢版2019/01/20(日) 13:05:14.83ID:RRY30Ivia
実際にサービス終了すると騒ぐ奴が必ずいるんだよ
ここは過疎ゲーなんでそんなにいないとは思うけど一応釘を刺す意味合いで
課金は全て自己責任だよって言っただけ

終了するゲームにもう課金する奴はいないと思いたい
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-m2X+)垢版2019/01/20(日) 23:16:44.13ID:O8wjcXuYa
>>958
残念だったなぁ終了しちゃうんだよ
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/20(日) 23:41:50.14ID:dIQ+SH3+a
悔しいけどサ終だよこのゲーム。もう周りで課金してるやつ1人もいねーもん
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/21(月) 00:06:56.20ID:Xiocl2vEa
>>961
さっさと課金してこいよゴミ
0964名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 9b6b-I2vf)垢版2019/01/21(月) 00:14:31.25ID:M2aS3LII0
ほんとステローイゲーなのがなぁ…
0967名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-WBPr)垢版2019/01/21(月) 10:56:08.08ID:7Ed/43Jrr
ライアーは貴重な重力無効付きだから取りに行ってもいいかと(イラチェンからステータス見える)
重力無効を逆手にとって連続踏みとかいうテクもあるから必須級ではないけど持ってると便利
https://i.imgur.com/AXqahez.jpg

ちなみに今ステータス見れる奴のうち重力無効持ち☆5はフィンとライアーとロアだけ
0968名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d326-m2X+)垢版2019/01/21(月) 11:58:09.18ID:a2fNTwqY0
フェス全参加者 2520人
セルラン 500位台
Twitterフォロワー数 85426人
プレゼント企画RT数 約4000
プレゼント企画以外のRT数 10〜40
想定されるアクティブユーザー 3000人

遊んでいるユーザーが少ない売上も少ない情報発信しても反響ないプレ乞食だけは集まる
リリースから45日でここまで酷いとはね
商売として成り立ってないからDMMgamesにタイトル売却した方が成功すると思うぞ
0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/21(月) 12:57:50.51ID:Xiocl2vEa
>>968
500位台ならまだしばらく続きそうやな
0970名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d326-m2X+)垢版2019/01/21(月) 16:25:16.16ID:a2fNTwqY0
>>969
バカ言うな何年も続いたゲームじゃないんだぞ
開発費広告宣伝費等何も回収してないうえに赤字を吐き出し続ける可能性があるタイトルに未来なんかないよ
サービス終了する原因のほとんどが売上不振だぞ忘れんな
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/21(月) 17:21:31.89ID:Xiocl2vEa
>>970
エレストが稼いでるからそこから資金投入で永らえるよ
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-m2X+)垢版2019/01/21(月) 19:57:25.93ID:ejp/Hd0Ua
>>972
アホか
エレストの先が短いのを見越しての新タイトルだったのに養われてどうすんの
それほど多くない利益からジャンパーズの負債を補填する行為にクルーズグループとしてメリットあると思う?
結局は一時凌ぎにしかならないだろ
根本的に面白くないと多くのユーザーに判断されたのが痛すぎる
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-fsJT)垢版2019/01/21(月) 22:48:04.65ID:6WpRMEa8a
>>976
だってこのゲームクソつまんねーじゃんwwwさっさと畳んじまえよな
0979名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d326-m2X+)垢版2019/01/22(火) 11:00:59.24ID:I3693Xpc0
フェス参加者ぜんぜん増えてないぞ
本当は3000人もいないのかもしれない
一部の課金者が頑張って納金してくれて るけどセルランも過疎を反映してクソゲーと同じレベル
完全に失敗作になっちゃったなCBTから続けてきたけど残念だよ
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/22(火) 11:38:23.89ID:r+WwRhFGa
ここまでサ終を期待されてるゲームも稀だなww
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-Z26G)垢版2019/01/22(火) 17:29:09.49ID:SVb0/StEa
早くサービス終了しろよ
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/22(火) 18:49:19.78ID:r+WwRhFGa
>>982
さっさとサ終してほしいよな。この馬鹿ゲームに課金したやつザマァwww
0986名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2189-EYnm)垢版2019/01/22(火) 22:38:58.15ID:F99p2bGo0
>>985
1:クルーズが嫌いだからジャンパーズ終了してほしい
2:エレストが好きだからジャンパーズ終了してエレストに専念してほしい
3:クルーズの株主だからゲーム事業終了して通販に専念してほしい
4:リストラされた元社員だからさっさとつぶれて欲しい
この辺りではないかと
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b50-fsJT)垢版2019/01/22(火) 22:50:04.87ID:VfL/YCql0
>>986
ジャンパーズがつまらな過ぎるのに課金するバカがいるから哀れな終わり方して、課金したバカのアホヅラ眺めたいwこれしかねーよ
0988名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d326-m2X+)垢版2019/01/22(火) 23:06:18.60ID:I3693Xpc0
>>986
期待したのにクソゲーだったから
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-Z26G)垢版2019/01/23(水) 10:42:32.75ID:m/x3bS1/a
まあ、こんなクソゲーにエレストの収益が使われるのが嫌ってのが多いでしょ。あと、金余ってるから慈悲で課金とか言ってる奴キモすぎ
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/23(水) 12:31:58.87ID:pW9cHRX0a
>>992
実際エレストの収益注ぎ込まんと、もう成り立ってないよねジャンパーズ。それでもじんわり超低空飛行で続いてくんだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 8時間 28分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況