X



トップページスマホゲーム
1002コメント367KB
CATS:Crash Arena Turbo Stars ステージ8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-Kjlq [126.35.216.197])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:26:40.50ID:KWa8Byxrp
catsの本質はアルティメットにある、チャンピオンシップはオマケ。これに早く気付けるかで面白さが変わってくる。
0140名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-kvno [210.194.244.39])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:42:46.32ID:3K+LuX/S0
なんんか、パーツのレベルが一律10下がってないか?
iPadなんだが。
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-2wPs [126.33.38.42])
垢版 |
2019/01/25(金) 10:28:08.96ID:sThHYnz/p
>>140
俺も同じ症状出てる事にさっき気付いた。
全てレベルマックスだったのにレベル下がってた。
なんなんこれ?
0158名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8b27-uJAn [118.111.189.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:53:42.15ID:8hr1A4470
今回の新パーツ、回復とブーメラン?
アルティメットパーツの場合だとブーメランあんま役に立たなさそうかな?レベルも低いだろうし
それよりチャンピオンシップだと使えない回復の方がアルティメットだと案外危なさそう
挙動の邪魔にならない上に相手についてると体力見誤って事故りそう
0160名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8b27-uJAn [118.111.189.246])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:26:48.99ID:bzIfeCFR0
あー動画もう一度ちゃんと見直したらあれ牙がブーメラン噛んでずっと自爆し続けるのか
元々牙って既に威力低めで攻撃当たりづらいとかのデメリットありつつも今まで対応策なかったような相手の特攻になるからって使われてたのに
裏取り機体とか浮遊機体とかひっくり返しとか、ブーメランと両立できるどころか牙以外の相手にも相性いいような組み合わせじゃん…
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-2wPs [126.33.38.42])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:16:36.14ID:ZqPE1cuOp
>>164
自分は元に戻ってから現在までは異常ないですね。
油断は出来ませんが。
ほんと、戻すなら使ったゴールドやパーツも返せ!って感じですよ。
0175名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-L3L3 [180.25.38.223])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:33:13.33ID:tU742CkZ0
新パーツ活用してる人いますか?
0185名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d04-fgYG [114.31.218.228])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:22:04.41ID:gnWl9EUp0
>>183
残念
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-fJyd [182.251.128.123])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:22:55.01ID:Hsn/R6LDa
大方獲得名声ポイントが増えるとかそんなもんだろ
敵が強くない序盤にブタパーツを組み込んだマシンで挑めば良いんだろうけど
まあ始まってみないと何とも言えないな

>>188
こっちは元の強さ+合成分の経験値だったから何も失ってないんだけど
納得いかないなら直接問い合わせろとしか
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-jnv9 [1.66.97.242])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:50:37.19ID:nz5f2xeXd
>>194
症状に違いがあるみたいね
こっちはレベル17からMAXまで育成しても何度も17に戻されて、パーツとコインだけが消えてった感じ
パラメータもその都度変動してた
この内容に対しての補償がスパボ一個は割りに合わないって表現したのさ

ステージ23だったからつぎ込みのダメージ自体は無いし、個人的にそこまで固執してるわけじゃないよ
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spf1-HEho [126.233.88.127])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:31:38.32ID:PgUAaRFLp0202
>>196
シティキングは陣取りゲームだと思え。
オマエが取った陣を敵に取られないように守る。
これがシティキングで言う防衛だ。
これが理解できないならやめとけ
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-fJyd [182.251.134.63])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:09:22.31ID:qODXzL9ha
一度置いたマシンを自由に引っ込めることができたらいいなあと思わないではないが
もしそうなったらマシンの優劣だけで勝負が決まってしまって過疎化が進んでしまうな
ルールをよく覚えてよく考えて行動するようになると楽しくなるよ
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-wBZm [182.251.38.168])
垢版 |
2019/02/03(日) 11:02:00.54ID:2hU/VVGXa
ダブロケ(ホエールに付けて攻+100%)に+10%がのっかるやつ4つ付けたらオーバーフローみたいになってめちゃくちゃ弱くなった
構成前のダブロケとホエールと、構成後の状態ステ細かく全部記載して問い合わせたらちゃんとした状態になった上に+10%のやつまたくれた
ここの運営ちゃんとしてるんだかしてないんだかわからんな
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-wBZm [182.251.33.196])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:29:39.60ID:9UszaFI+a
>>201
4つ目はやっぱバグなんかね?
>>202
170%は夢あるなぁ・・・

同武器2つ以上で強化されるスキルの時に、三つ穴に武器A、武器A、武器Bで積むとスキル帳消しにされちゃうのよね
突然赤字のマイナス出て驚いたわ
これはこれで良いのか悪いのかわからないけど個人的にはよくできてるなと思った
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.113.169.224])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:26:07.51ID:UuU8xfuJ0
>>157
どんどん書いてくれていいぞ
参考になる
0219名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b527-1cI/ [118.111.189.246])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:03:15.98ID:OMF4GLwD0
報酬自体は何気にタイヤ含め全パーツバフ付きとかいうのだから必要なのは必要なんだがいかにも足元見まくってる感が
てか豚パーツってほんとこのバフ付きダイヤ豚取る為にひとつずつ必須ですよってだけの交換チケット的下位互換パーツなのか?
0229名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3d27-JcLr [118.111.189.246])
垢版 |
2019/02/09(土) 09:44:25.89ID:rhhOg5Uq0
蓮とスクーターは普通に強すぎるが出来たらローラーも武器バフにして欲しかったな
コイに至っては15コスでも「コスト低けりゃまだ使い道あったのにゴミじゃん」扱いだったのに20コスに上がるとか完全に意味不明だし
ノーコストやむしろバッテリー増えるタイヤや蓮との落差なんなんだ

あとアシッドブースターとか売ってるけど相変わらず全く説明がないから手が出しにくい
紫色の火炎放射器の事なんだろうか
0230名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a338-y4Uw [141.0.8.235])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:03:08.33ID:jjqyQ7Li0
>>229
前に似たようなのとバトルしたんだかマシン、武器全体が紫色になってて攻撃力が上昇してた。買ったことないから分からないけどマシンや武器に暖房の効果が付属したものだと解釈してる。間違ってたらゴメン。
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-oA+X [126.243.105.127])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:17:45.98ID:nOII1sUw0
コイシリーズは初期攻撃力が今の半分でも良いからパワーは5か10にして欲しかった。それならかなり役に立ったのに。
ダイヤモンドコイとかバフあっても20はキツすぎる。ブーメラン自体特殊な攻撃方法なんだし。
結果的に金のコイの下位互換になってる。
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-DiCu [182.251.138.116])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:44:18.62ID:v317GPbga
最初は暫くショボいギャングでゆるーくワチャワチャしながら学習するのオススメ
周回進める度に良いギャングに入るチャンス増えるから焦らずに色々遊んだらいい
ちなみに強くないのにスゴいギャング入っちゃった俺は肩身狭くて結局抜けさせて貰ったよ
0247名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 9b69-UbcG [119.240.109.16])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:41:48.58ID:5q9lvWLE0
>>246
チャンピオンシップのパーツが貰える
序盤は背伸びパーツ
後半はパーセンテージ着いたスーパーパーツとツールボックス
最後はレジェンドパーツとツールボックス
シティキングの交代、回復、偵察の回数増やしへの貢献
ギャングランキングへの貢献

それらに魅力感じなかったらやるだけ無駄だねー
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-iMQN [182.251.126.26])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:33:13.09ID:3tHvley3a
説明文をきちんと読めば分かる筈だが
ブースターやバックペダルの耐久力を上げるスキルと出力を上げるスキルは別
後者は周回でアンロックされるからまだ見えてないのかもしれんな

てかLv6なんて無えーよと思ったけどそういうことか
0256NICO(庭) (アウアウウー Sa29-g/SC [106.180.44.35])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:48:45.56ID:uXwg8Qcda
YAKUZA JAPANギャング募集なかなかです♪世界ランキング174位、シティキングに協力してくれる方!強武器を一緒にゲットしましょう~♪検索する時はYAKUZA とJAPANの間に半角スペースを
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-8FxX [49.98.142.123])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:57:29.17ID:mmsHMoJSd
バクペは3段階まで強化すると例のスニーキーが場外ホームランなのは聞いたことあるけど
低い位置に着けたブースターは相手を壁際まで押し込んだり出来るのかな
副垢作れるなら試してみたいけどスマホ1台じゃ無理だよね
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-scai [182.251.126.170])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:39:40.45ID:f9bYeVtTa
サーファーでクラシックにブースター2基で体当たりするとだいたいホームラン
船首にリパルス積んで下に潜り込むのは楽になるけどリスクに見合う効果ではないと思う
ちなサブ垢は別SIMで可能かもしれないけど試してみないと分からん
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-KNwj [126.242.167.47])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:58:48.84ID:14yqoJHc0
アルティメットパーツで聞きたいことがあるんだけど。
最近は特Aも増えてきたからA級も比較的普通になってきてるよな? パーツのインフレ化が。
それで、インフレ化してるからランキングや昇格による報酬でアルティメットパーツを手に入れた時にA級以上のパーツが出てきた人っている?
俺はその報酬による最高レア度は未だに特B級までしか出てきてない。というか最近はC級ばかりでうんざりしてる。
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Mo4S [182.251.120.108])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:20:07.15ID:6o3rQ3DSa
スパナボックスは1日最大3つ(スパナ350個分)までだけど
普通に毎日スパナ350個以上手に入るからスパナだけ無駄に貯まっていきそう
それに付随して映画のご褒美にスパナがあるけどただのハズレになってるという

要約すると酷い改悪だ
0269名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-Y9+A [141.0.8.164])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:20:46.86ID:zXz9BshK0
このスパナは新しいイベントが始まるからその間だけの限定モノじゃないの? アップデートでずっとこの仕様なら酷い。しかもアルティメットのチケット手に入らないし。
0277名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c727-/kwh [118.111.189.246])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:19:41.15ID:rgLcTdSY0
>>276
「このスロットはエネルギーを消費しない」って書いてるけどこのスロットに限り何つけても0コスト扱いでつけれるとかならまあ強いな
どうせ使ったら違って損しそうだから試す気になれないけど
しかしどの位置に付くのかとか謎だが
課金ツールボックスと同じく1時間ってほんとなめてる
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-1bF2 [126.2.128.57])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:28:15.41ID:rJiIa0i10
今回のイベントは重力とは別ベクトルでやりにくいな。氷が特に面倒だ。登り坂だと大きめの車輪やサンタの車輪を使っても進まない。
エンジンや浮遊タイヤを使わないとまともに動かせない。
0281名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a26e-BAw6 [125.207.29.224])
垢版 |
2019/03/08(金) 10:01:00.15ID:WqRNes1b0
今回難しくて課金しないと上位取れそうにないわ
0298名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a26e-BAw6 [125.207.29.224])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:41:34.12ID:v7UY1k3e0
丘と穴、バンプ
このクソマップのせいでジェムがみるみるうちに溶けていくわ
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-pIvl [182.251.138.61])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:24:07.98ID:5hcEOMnHa
山頂&丘と穴は許されないけどバンプはどうにでもなるだろ
具体的にはガジェット穴が高い位置にあるボディにブースター系
前輪をグリップ高い系、後輪を反重力か軽いのにして相手を飛び越えて
ダブルブレードなりハースなりで一方的に攻撃できる
それでも勝てない相手しかいなかったら諦めろ
あとあんまり高く跳ぶと追い風でホームランするから要注意
0304名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c727-/kwh [118.111.189.246])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:38:20.41ID:Z3MZyg0O0
>>301
ランキング戦本番中にちょうどいいバンプとギミックのステージ引き当てるまで待っては負ける可能性ある機体でわざと挑んでいい組み合わせ見つかるまで試行錯誤しろとかクソすぎんべ?
デッキと相手との組み合わせで戦術考えるのがメインのゲームっぽいのにテストに消費されるものがでかすぎる

ブースター使って綺麗に上に乗っかったり背中から落ちたりで一方的にやられたり仕留めそこねて敵がそのまま攻撃届かない場所に行ってタイムアップ死とか散々だからブースター嫌いになってきた
0315名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c727-/kwh [118.111.189.246])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:41:27.57ID:8IAq7v170
自分以外もだったか
再インストールしたら異常なまでに時間かかった上にほんの数秒だけ動いてすぐクラッシュしてからもう起動しなくなった
今ちょうどシティ戦で両方取られてこのままだと点数逆転されそうなギリギリの所でやっと回復通知きたとこなんだけど
0317名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c727-/kwh [118.111.189.246])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:14:22.09ID:8IAq7v170
やっと入れたと思ったらずっと入れなくなる直前まで2位キープしてたはずのチャンピオンシップ不自然なくらい順位下がって10位で昇格失敗してんだけど
それほんまか?
ずっと順位ほとんど変わらなかったのにこんな入れないやつが多発しだした途端にみんな揃って数十分の間にぞろぞろログインして倒してったんか?
0321名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93bc-vmph [220.208.91.76])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:46:39.14ID:XLKVpFG60
このゲーム面白いな
でも動画見まくらないと全然強くなれなくて中々進まない。無課金なら仕方ないか
動画でせめて1時間短縮してくっればまだよかったかな
0322名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5327-G90H [118.111.189.246])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:50:38.14ID:X4zBFinR0
>>321
チャンピオンシップで2週目入って「そうかこれすぐリセットされるからチャンピオンシップでとことん強くなるのってあんま意味ないんだ」と悟ってからの
アルティメットリーグをメインに据えて育成しだしてからの
アルティメットリーグ全くパーツ手に入らないから強くならないので勝てなくてパーツ手に入らない、の地獄スパイラルに気づいてからが
本番
0323名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW 93bc-5+Mn [220.208.91.76])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:37:48.32ID:XLKVpFG60Pi
それきついなw
まあ行けるところまで行くわ

ところで使えそうな攻略サイトウィキしか見つけられなかったけど他にありますか?
アルティメットリーグいつ挑戦できるかもわからんレベルです
0332名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93bc-vmph [220.208.91.76])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:03:34.60ID:wv/HQb+P0
面白いけどいいパーツ引けるかだなこのゲーム
あとおすすめギャング表示再起動しなくても変更できるようにしてくれ
0335名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5327-G90H [118.111.189.246])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:25:31.88ID:2s9HzWe60
プレステ上げ直後とかろくな本体無くて全然進めんのに
風船解禁まで行ったら皆風船つけてるわ風船対策しつつ風船ない奴に対抗できる本体がねーわ
スパナのせいで動画見まくってもまだまだろくなパーツ足りないわ
勝てないからスパナ集まらんわで開始そうそうクイックできなくて詰まった
0343名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93bc-vmph [220.208.91.76])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:25:27.75ID:CcxdP1kH0
とりあえずプレステに一回進んで2週目になればさくさく進めるようになると信じてプレステ目指してる
0344名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93bc-vmph [220.208.91.76])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:30:15.09ID:CcxdP1kH0
wikiにクイックバトルは耐久下げて火力上げればいいと書いてあるのですが、
関係あるのは選択中の機体だけなのか
3体いるうちの最大HPなのか
3体の合計HPから算出されるのかどれですか?
0345名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-TDA9 [153.216.10.177])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:40:29.69ID:hbSswtOj0
>>343
プレステージ上がりたての時はパーツ少なくて苦労するからスーパーボックスを開けずに引き継いでおくといいと思う それでもいいパーツが出るかは運だけど
0346名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5369-4YNL [118.108.129.29])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:26:31.35ID:PZdt0Ono0
>>344
選択機種が極端に弱いだけで敵レベルは下がるけど、それ対策で変に強いのも出るようになってる感じ
平均的には敵弱くなるけどね

体力高い方が勝ちにくい敵が出やすくなるのは確かだね
火力特化はワンパン勝ち出来る組み合わせが出るからそれを利点にしてるんだと思う
0347名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93bc-vmph [220.208.91.76])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:27:23.79ID:CcxdP1kH0
>>345
おーためになる情報ありがとう
0348名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93bc-vmph [220.208.91.76])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:30:27.15ID:CcxdP1kH0
>>346
選択機種だけでいいのかー
強いやつが普通に出てきたからよくわからなくて質問しました。ありがとう
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-Qf2G [106.133.174.123])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:08:11.19ID:M2OruZtFa
>>347
ステージ23をクリアできそうだと思った時点から
箱をアンロックだけして開けずに次の箱をアンロックしていくといい
あと序盤ではスティーヴィー有能

>>348
紙装甲大火力でQFを楽にする手法は今の仕様になる前のものだ
今は初期スニーキーに何も付けないで弱い敵が出たら別に用意した強い機体で倒すのが主流
0350名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93bc-vmph [220.208.91.76])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:50:05.97ID:76FLpH+C0
>>349
アンロックだけして開けないという手があったか。普通の昇格前にも使えそうだね。ためになります

ちなみにギャングファイトは敵弱くなるとかありますか?1、2戦目からプレステ10いってる猛者とかと当たったりして全然勝てないんだよね
飛び越えることすらも許されなくて理不尽な強さだ…
0352名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e3a-VfAC [153.216.10.177])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:58:41.72ID:APNtGp1D0
クイックファイトの仕様最近わからないから3台ともガチ機体でもよさそうではある
0355名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f3bc-Z6Wl [220.208.91.76])
垢版 |
2019/03/24(日) 05:45:05.78ID:+lMYyo6e0
ビゴライブの広告バツボタン出ねえ
やめろ
0357名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 57f3-VfNx [106.73.9.224])
垢版 |
2019/03/24(日) 20:41:55.36ID:brVtvzMD0
チャンピオンシップでデッキ3個組めるけど
リーグ戦の相手に見えるのは選択中のデッキでいいのか?

モックの初期装備を第三で常に放置しているけどミリタリでも勝ち報告あるから
もしかしてクイックファイトも含めて最後に選択したデッキが表に出ている?
0358名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f3bc-de0Y [220.208.91.76])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:32:30.52ID:+lMYyo6e0
ビゴライブの広告右上をまんべんなくタップしまくったら閉じれた。でもいくら目を凝らしてもバツボタンは見えなかった
0359名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f3bc-Z6Wl [220.208.91.76])
垢版 |
2019/03/25(月) 17:43:47.68ID:90pfPzCG0
ゴールドまできたけど運悪くなったな
王冠3つ付けてるのに一つ下のランクのボディすら全然でないとは
0369名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f3bc-de0Y [220.208.91.76])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:18:39.38ID:TKvyDQkl0
仕様ミスってるよな
昇格しないように気を付ける人が出るっておかしい
上のリーグに行ったら最下位でも下のリーグより報酬良くしないとあかんのでは?
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f3bc-de0Y [220.208.91.76])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:06:28.82ID:TKvyDQkl0
このゲームクイック昇格できないとすぐにやることなくなってしんどいなと思ったけどちょこっとだけやるサブゲーだと思えばちょうどいいな
0383名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f6e-twBZ [125.207.29.224])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:26:26.02ID:158fbLYs0
アルティメットの上位プレイヤーって

・ホエール+フリーズするリパルス+火炎放射+ダブロケ

これか若干変えた程度のばっかりだな
やはりこれが最強なんだろうか
0389名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d7bc-X5t9 [220.208.91.76])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:44:22.16ID:kV8VVtQE0NIKU
クイック昇格しないでギャングファイトで強いレジェンド出るまで稼ぐのと、ギャングファイト気にせずクイック昇格していくのとどっちが早いんだろう

あと気になったのがステージ20からクイックファイトの背景が白くて敵の攻撃力と被って見にく過ぎること
0393名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MMdb-X5t9 [122.100.26.78])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:11:37.79ID:oXVAK5/zMNIKU
プレステ行ったらもういいやってなっちゃったなあ
俺つええできるかと思いきや大してできないし、同じ事の繰り返しが待ってると思うとやる気なくなっちゃったな
まあ楽しめたな
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-VT1/ [106.130.201.131])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:10:59.84ID:eHZDbF1Na
地味ーなコツが結構ある
どのタイミングでボックス開けるかとかギャングファイト消化するタイミングとか
ツールボックスの節約の仕方も含めて覚えていくとコストの問題もある程度は減らせる
でも結局は自分の生活リズムとかゲームやる時間との兼ね合いだから自分なりのを学習するしかない
前に居たギャングのリーダーにそう言われたのが何回も回るうちにようやく理解できた
0404名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b7f3-068C [106.73.9.224])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:27:52.79ID:bSxVEZ4n0
○○に+60%とかスキル付いているなら
その○○はツールボックスよりレベルを上げた方がまず良くて
無いならツールボックスで上げた方が効率いいってのが俺の理解

俺も最近始めたばかりのニワカだから古参民の方々に教えて貰いたいところだけど
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-OZSx [1.75.198.34])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:28:37.50ID:G2x0ieobd
>>406
オールスター以外なら敵の強さが自分の機体の強さに依存しない気がするからUリーグかシティキングで使うしかなさそうだけど自分はほぼ使えてない
コストかかるのが心理的なハードルになる
0415名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7bc-X5t9 [220.208.91.76])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:22:17.10ID:eycwpZyf0
プレステ行ったら周りのレベル上がって4ステージ目からクイック昇格できなくなったし、リフターが何体かいて今後もクイック昇格できなさそうだなと思ってモチベさがったw
一周目の時ですら動画見まくって一周するのに二週間くらい掛かったけど倍以上掛かりそうだな…
0417名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d7bc-KDFm [220.208.91.76])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:57:24.45ID:eycwpZyf0
いやリフターに合わせれば勝てるけどそれやると他のに勝てなくなってクイック昇格できないって話
普通の昇格はできるんよ
ブレード付けるとダブルミニガンとかに負けるしクイック出来る気がせん

まあプレステ一周目が一番きついってことは後で楽になるってことだからそれは朗報
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-VT1/ [106.130.200.160])
垢版 |
2019/04/03(水) 02:00:50.05ID:cdAYHp2ga
コストの低いショットガンとかブレードにボディの体力へのボーナス付けて育てておくといいよ
プレステージ1はどのみち時間は掛かるだろうから最初のうちに+60%作っておくと楽
だからスキルはベット系に使った方が良いと思う
まだ解放されてなかったらスマン
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-OZSx [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/03(水) 09:44:43.53ID:zO6VDgeg0
ダイヤ使うから代わりにダイヤが消し飛ぶ
ダイヤの有効な使い道ってなんだろう
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-VT1/ [106.130.200.160])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:19:58.93ID:cdAYHp2ga
ベットは慣れてても外す時は外すけどジェムで支払っても多くて20くらいだからクイックしてれば回収できるよ
でも慣れるって言っても勝敗が確実なときってのが何回かに一回くらいであるからそのときにしっかり掛けるんであってこれは意外な負け方しそうだなとかリスクを見付けるのが一番大事
安全なのは勝敗が明確なときのロングベットとかにかけて上げていくことかな
ボーナス付けるのに慣れればとりあえずは10日くらいでプレステージ上がれると思う
あとクイックするには一気に上がった方がいい
人数集まらない時はNPCかなんかの弱いプレイヤーが配置されてるから
だからこそボーナスで準備しておいてパーツさえ手に入ったらすぐに強く装備できるようにしておくと良い
0426名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d7bc-KDFm [220.208.91.76])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:23:28.04ID:iOo0mYdk0
>>419
ガジェットとタイヤの二択かと思ってた。参考になる
>>424
ボーナスは何にどんなボーナスつけるのがいいの?
1、バクペにミニガン>ロケット>レーザー
2、リパルスにミニガン>同上
3、ノブにホエール>?

くらいに思ってるけどあってるんだろうか
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-VT1/ [106.130.200.160])
垢版 |
2019/04/03(水) 15:50:47.45ID:cdAYHp2ga
ノブかローラーをサーファーとホエールできればスニーキーも、くらいの感じかな
理想はガジェ穴1武器穴2のボディでリフター対策にブレードかショットガンをのせるから基本的に攻撃力不足になりやすい
のでガジェットの武器ボーナスでそれを補う
リフター使われても浮きにくくなる分フォークリフトがオススメ
邪魔にならないから次点でリパルスもいい
ただこれは汎用性のある理想ってだけだからこれに縛られないように注意
車輪のボーナスが十分なら武器穴2でもクイックできるときあるし
あとショットガンで後ろにベッタリくっついて攻撃してくる機体も多いからバックペダルでの戦法はクイックにはあんまり向かないけどギャングファイトには強いから育てるのもアリ
0429名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cdbc-6oBU [220.208.91.76])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:26:46.13ID:s6OU9zLw0
>>427
>>428
リフター対策中心に考えた方がいいか。そうすると確かにフォークリフトの方がいいね。ありがとう

フォークリフトにミニガン>ロケット>レーザー

ノブにホエール>サーファー>スニーキー

ショットガン>ブレード

ローラーにホエール>同上
リパルスにミニガン>ロケット>レーザー

こんな感じかね?参考になりました。ありがとう!
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-Is1s [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:06:01.20ID:yv6rJ3te0
隠れ家がないからどこでもセーブできなくなった代わりに回復もしないやつか、ビッグフット以外の報酬がしょっぱいからモチベーションがあんまりないな…
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-Is1s [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:02:46.28ID:yv6rJ3te0
>>431だがどこでもセーブできるようになったの間違いだ
魚は亥年の正月オールスターの景品で、ブーメラン
熊はいつのかわからないけど敵に照準合わせて熊を落とす武器
どっちも当てやすい代わりに威力が低い
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cdbc-6oBU [220.208.91.76])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:24:42.22ID:XzZyikSI0
初めて豪運のおかげでギャングファイトで10勝できたけどレジェンドがゴミでがっかり

このゲームにイベントとかあったんだな。良かった
オールスター初めてだけどこれはクイックファイトみたいに弱い機体用意しなくていいやつ?
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-Is1s [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/05(金) 03:02:26.14ID:uamCtWxA0
多分これは役割特化させたやつを3台用意して挑むのが吉
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-Is1s [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/06(土) 00:41:37.20ID:1+6EigdK0
賭けなんだから損が嫌なら手を出さなければいいのでは
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-Is1s [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/06(土) 00:42:29.29ID:1+6EigdK0
賭けなんだから損が嫌なら手を出さなければいいのでは
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-Is1s [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/06(土) 00:42:59.78ID:1+6EigdK0
ありゃ、連ポスごめん
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-mN1b [106.132.205.97])
垢版 |
2019/04/06(土) 02:07:02.02ID:m/gsJo8aa
同じ遠距離武器使ってる時に決着が着く時は先に被弾してHPが0になった機体の攻撃はかき消されてるような気がする
遠距離武器の場合前への推進力が被弾を早めてしまうから敵が鈍い機体だと同じタイミングで放たれた攻撃は先に自分に当たってしまう
俺はこんな感じで解釈してるわ
0450名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8d27-k8NZ [60.238.252.146])
垢版 |
2019/04/06(土) 15:06:14.75ID:xJTim8uF0
>>446
先手後手っていうか単純にそのレーザーの一撃で死ぬHPなら負け確定した方からのレーザー演出なくなるだけっぽいと思ってる
名言されてないからわからんけど今までの経験的に
どっちもHP残ってるならお互い同時に攻撃しあってるし、相手のHPが確殺できるほど低けりゃ毎回相手からのレーザー食らってないっぽい
これレーザー撃った瞬間相手確殺できるはずなんだけどもしかしたら自分も同時に死ぬんじゃね?って時には自分だけ撃って勝ててる
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdbc-FZiw [220.208.91.76])
垢版 |
2019/04/06(土) 20:01:46.76ID:Ws2LngSN0
オールスターつまらんなこれw
でも報酬あるからやらないとってなるんだよな…
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-Is1s [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:34:37.18ID:1+6EigdK0
オールスターの丘で勝てなくなってきた。どういうビルドがいいのかな
0457名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-Is1s [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/07(日) 02:15:43.04ID:SHEu3NRb0
>>456
フリーザーこん棒ダブロケ、強いんだけど自分で使うとなると優秀なパーツ3つも使って他の2台のビルドに悩むから使ってない。フリーザー+TMレーザーも悪くないんだけど相手が近接だと火力足りなくてやられるんだよな…
前は鮫ボディに顎+火炎放射器+鮫ブースターで、相手がリパルスつけてなければ丘でけっこう無双できたんだけど丘と穴で弱すぎるからいろいろ難しい…
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-eFnK [182.251.137.247])
垢版 |
2019/04/07(日) 07:29:21.62ID:wt5FoZj+a
丘ならではの戦い方としては蹄鉄やフリーザーで稜線を越えさせないとか
レーザーや迫撃砲やコイやメテオで稜線を越えずに攻撃するとか
ボーンシェイカーにアゴとブースターで一気に食って掛かるとか
まあ結局は相手次第だから考えすぎてもキリが無いな
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-Is1s [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/07(日) 07:57:56.17ID:SHEu3NRb0
ジャンケンっぽさが増すから楽しさとか悔しさが増すよね。強い機体にはしたいけど無敵はつまらない
0460名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcb-5k1f [61.205.1.106])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:23:54.48ID:21c+ICJwM
オールスターって、グループ分けあるのかなぁ?
今一位が53万、二位と三位が15万、三十位が4.8万
パーツ揃ってたら、無課金で30位以内入れそう
てか、真ん中ダブルブレード嫌だなあ
まぁ、前回の氷坂道登れないでグダグダなくなったのはいいね
0464名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 75f3-hWz0 [106.73.9.224])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:03:10.96ID:DZBci26C0
プレステで今周回はスニーキーバクペレーザーにこだわってみているけど
ゴールド2のレーザーを入手して以降カーボン2に上がるまで一切レーザーを入手出来なくなったわ

ちなみにガジェット穴2武器穴1のスニーキーはメタル1以降出なくてまだ使い続けているw
0465名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdbc-FZiw [220.208.91.76])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:30:13.81ID:0ADmlpkU0
>>460
こっちも同じくらいだなあ
思ったよりみんなやる気ないんだねって思ったw
無課金だと二百位以内に入れればいいかなと思ってたけど百位以内ならいけそうな感じだ
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-Is1s [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:07:58.59ID:SHEu3NRb0
オールスターの敵って自分のスペック参照で強くなっていくのかそれともプレステ数参照なのか、どっちなんだろう
0468名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cdbc-6oBU [220.208.91.76])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:24:39.87ID:0ADmlpkU0
無課金で30位以内って廃人か?w
まあリアルに悪影響ない程度にがんばれ
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-Is1s [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:15:48.85ID:sg72iZoo0
前30位圏内キープしてた時は生活に支障出てたからもうやる気は起きない
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-Is1s [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/08(月) 06:24:35.44ID:sg72iZoo0
プレステージ1のチャンピオンシップからいきなり無差別級に放り込まれるから風船だらけの魔境だよ
風船対策としては、前の方のタイヤとかガジェットを重いやつ(フォークリフトはかなり重い)にして浮きづらくする、ブレードとかショットガンで割るとかだね
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-Is1s [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:38:10.38ID:sg72iZoo0
自分もまだプレステ2なんだけど、だいぶチャンピオンシップへのモチベーションが減ってきて今はUリーグとシティキングを楽しんでる
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-Is1s [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:35:17.48ID:sg72iZoo0
>>478ないって聞いたことがある
どっちも持ってるなら入れ替えて試してみるとわかると思う
0488名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-Is1s [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:40:05.49ID:M6BqtJt50
レジェンドは賭けで育てられないけど上限は120%だからマジック箱で水増しできるけどスーパーパーツは上限60%だから賭けで育てる方がいいと思う
0489名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d3f3-ofH2 [106.73.9.224])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:27:31.22ID:NAPkr09R0
プレステ3卒業でやっとリフターが使えるわ
いちばん苦労したのはやっぱりプレステ1で昇格を何回か逃したしたけど
3周目ともなると各色2回はクイック出来ていたから慣れたというかリフター無くてもどうにでもなるというか。。。

区切りなので少し休止する予定
0497名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1fbc-u0cL [220.208.91.76])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:04:21.62ID:d2EHGgiW0
シティキングでたまーにだけど敵に勝って勝ちました!って出たのに建物の防御に自分の機体がなくて敵の機体も減ってなくて負けたことになってるってことがあるんだけどバグ?
それとも勝った後にすぐに自分の機体がやられて取り返されてるのだろうか
0503名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d3f3-ofH2 [106.73.9.224])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:22:33.80ID:bqoSFoXz0
アルティメットが頭打ちなんだけどどうすればいいんだろ
イベ戦限定のパーツは入手手段がないからコモンのタイヤとか強化していく方針になるのかね
ファイヤーガイドローラーがLv3で在庫が26あるけどこれを強化したら耐久どれくらのHPになるのかわかるサイトないですか?
0505名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-02hx [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:41:48.22ID:PM2/0I5x0
イベント限定のパーツでもシティキング報酬として手に入ることはあるよ
シティキング報酬は最初から決まってるらしく、LOBIのグループに地区ごとの報酬が載ってた
0516名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fbc-vkrw [220.208.91.76])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:22:23.10ID:5YJV0Cq80
新しい仕様いいね一日で昇格できるわ。でも期間限定ってあるのが残念
あと重いのはなんとかしてくれ
0524名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fbc-vkrw [220.208.91.76])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:39:49.87ID:QVJBgLwg0
一日に確実に2,3回は昇格できるな。いいわこれ。通常のCPは昇格に時間かかり過ぎなんだよな
色んな機体と戦えるしこっちの方が個人的にはいいな。期間限定だけど

ただクイックの爽快感や対人感は薄れるからそういうの求めてる人は嫌がりそうだな
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-St2F [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:01:49.85ID:VW9UtMUi0
ジェム使わないと昇格できなさそうだなぁ
昇格できずに時間切れしたらどうなるんだろう
0527名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fbc-vkrw [220.208.91.76])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:31:28.83ID:QVJBgLwg0
前言撤回するわ。マッチングクソだなこれ
カーボン星4でハープーン、ダブロケ、ミニガン火力39万のバケモノいて倒せねえ。多分24で居座ってる奴だろこれ。
マッチングなんとかしろ。それ以外はいい
0533名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5f27-x8O4 [60.238.252.146])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:12:52.43ID:V1AzsYZs0
これ全員倒さないと入れ替えできないし
糞マッチ当たったら30分ごとにログインして一体倒して繰り返すか課金しまくれって事だよな
糞やんけ
倒しても魚集めゲーだし

昇級条件はバッジを表示された上限まで時間内に集めろとかなのか?
しょっぱなから途中で糞マッチ入ってアイテムと魚だけ無駄に取られて昇級すら1度もできずに終わったから知らんが
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-EG0x [106.130.206.27])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:03:42.77ID:K4bhVN3Ra
リフターないとキツイだろうな
俺は上がれないことはないんだがいつもの5分の1くらいにペースダウンしてしまってもどかしさがハンパない
課金すればバンバン上がれるんだろうけどリセットされるチャンピオンシップに課金しづらい
月1で一週間このイベントで潰されでもしたら流石に引退する人増えるかもしれんな
0536名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-St2F [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:10:25.59ID:VW9UtMUi0
いいサーファー手に入れて昇格できそうなんだけどこのまま昇格せずにいたらどうなるか気になるし居座ってみよう
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-St2F [49.98.140.244])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:19.99ID:HZ1VJ6imd
時間切れた人ってどうなったんだろう
0546名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-St2F [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:40:39.69ID:KhV8qk8w0
>>541 >>542 >>543ありがとう、ショーダウン終わるまで耐えるしかないな…
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-nJOb [1.75.8.48])
垢版 |
2019/04/23(火) 11:48:01.35ID:iTctHg0Ed
武器2ガジェ1ホイール3のクラシックってあんの?
0552名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7f6e-61/s [125.207.29.224])
垢版 |
2019/04/23(火) 13:32:05.91ID:GLH4Tyi40
ちまちま30分ごとに出てくるやつで残りのトロフィー稼ぐしかないな
その代りお魚も溜まってて次のプレステに入ったらクイックしまくれるぞ
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fbc-KL/6 [220.208.91.76])
垢版 |
2019/04/23(火) 13:59:43.72ID:9ftYMz8N0
>>551
なかーま。俺もそんな感じで足止めくらった
そして552が言う通りのことになったな
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-St2F [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/23(火) 17:15:41.28ID:00E23BU10
回転チェーンソーのは面白いな
0556名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr33-61/s [126.234.123.206])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:35:24.68ID:SN5cPzIAr
さっき始めました。ステージ5がクリアできません
おすすめの編成をおしえてください
0559名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7f6e-61/s [125.207.29.224])
垢版 |
2019/04/24(水) 10:19:25.93ID:bkexe8f90
>>556
スニーキー武器1ガジェット2機体にバックペダル2つとレーザー
ボウルダー武器2ガジェット1機体にブースターとブレード2つ

こいつらはメイン機体で倒せない相手に有効なことがある

後は倒せない相手に対して、耐久力・攻撃力の何が不足しているかなど分析して強化する
いらん武器・タイヤなどは売ったり強化に使おう
それから>>4も参照
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fbc-vkrw [220.208.91.76])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:22:08.33ID:mcJgC6VX0
ショーダウン敵一覧に表示されるステータスと実際に戦う時のステータスが違うことあるよな
ボーナスとか反映されてないんだろうな
0566名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 763a-fAnG [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:42.46ID:zxYCe1du0
なんかバッテリーが現れたからオールスター始まったのかと思ったらキーに置き換わってるのね
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 763a-fAnG [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/27(土) 01:55:47.11ID:J2zHNvgH0
アプリ開いた時にチャンピオンシップが24時間刻みになるっていう告知は来てたけどいきなりだったね
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-JPHH [106.130.201.124])
垢版 |
2019/04/27(土) 02:09:35.17ID:raFoj0Pga
表記そのままだったから今回のはそのままで次始まるときに24時間でスタートだと思ってたわ
たまたま上位にいたから良かったけど
こういう不具合まだ多いけど最近プレイ人口戻ってきてる?感じがあっていいね
アルティメット始まった時はギャングの三分の一くらい引退したりなかなか大変だった
このスレも書き込み増えてるっぽいし
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-XbXo [126.193.72.218])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:03:27.41ID:qfD1zqptp
>>572
Uリーグチケットの所持上限は不具合ではないですよ。
今、アルティメットブースターの販売してて、チケット15枚が抱き合わせになってます。
元の5枚プラスで20枚になるので、上限20で問題ないです。
15枚販売で上限5枚だったら、そりゃ雑な仕事ですけどね(笑)
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-0qZP [111.239.161.126])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:59:48.39ID:sLQdXw2Ta
全く同じステータスで同じ見た目なら右と左どっち勝つとか決まってんの?
パーツかけると左がいつも勝ってるが
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 763a-fAnG [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/28(日) 14:53:03.31ID:onb7LAKs0
>>579
右からゴールドシルバーなんだろうけどそれ以上はわからない 公式はどう読んでるんだろう
ギャングの募集なら銅以下は蹴られそう
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-0qZP [126.233.170.79])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:51:58.73ID:cuEi/IRjp
風船強すぎだわ
遠距離系と組み合わされると手がでんな!
ブレード積まんとね
0586名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5ab9-GI0j [59.169.175.208])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:18:11.41ID:SsBBfgKh0
無課金勢ワイ、ようやくステ24に到達

攻撃力50万とかいう未だかつて見たことない相手に一瞬で焼き殺されて何もできないんですが…
0588名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 763a-fAnG [153.216.10.177])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:20:46.74ID:j67Heelr0NIKU
Uリーグチケット上限また5枚に戻ってるのなんなんだ?休止期間だけ上限20枚になるってことかな
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-fAnG [1.75.196.93])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:16:30.02ID:BtiR8I/0d
ステージ24にはそういうのたくさんいるからツールボックス無双したいなら別のところでやる方が良さそう
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-eMrF [126.233.159.150])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:50:39.43ID:cd1HS4gOp
リパルスと風船の組み合わせ強いな。
歯が立たん。
0600名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5127-ScLU [60.238.252.146])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:48:11.82ID:2j56zLT30
奇跡的な穴配置が来て風船もリパルスもフォークリフトもブースターもバックペダル二つ付けたスニーキーも全部効かない無敵の機体ができた

でも体力と火力が足りなくてこれ以上クイックできない
かなしい
というかスポンサーボックスあった頃はポンポン手に入って余ってたツールボックス改悪以降全く入手できる機会無さすぎ
ボックスにポイント振ったの後悔する域
0602名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5127-ScLU [60.238.252.146])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:26:16.85ID:2j56zLT30
>>601
ローラー二つつけても前に全く進まないほど車軸高くて
前方端っことそのほぼ同じ高さの二つに攻撃穴空いてて
その攻撃穴がタイヤなしスニーカー相手にもミニガン当てれるほど位置低いタイタンくん
もう一方にショットガン付けてる
浮く位置に風船当たると一瞬だけ上向くけどどれも即復帰してる
でもガジェット穴ないし単純に強すぎると勝てない
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-WTbY [153.216.10.177])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:59:11.70ID:ovK4ql8a0
オールスター始まったけどバッテリーが時間経過で補填されないっぽい?バグだと思うけど大丈夫かな
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-cH3A [126.233.164.131])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:33:12.79ID:pSQUZWOjp
ボディいいの引かんと進められんな。
武器はなんとでもなるが。
0615名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 11bc-vDxP [220.208.91.76])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:45:57.27ID:d/Kos2EY0
バンプに西の風ってどうすればいいんだ
スティッキーホイールにブレードでも位置的に不利になること多いんだよね
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-v2tr [182.251.136.227])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:09:39.81ID:UN03anFha
>>615
バンプではドーザーや灯籠のフロントにグリップ高めのホイール履いてブースター系で相手の上か後ろを取るようにしてる
風向きや路面状況は殆ど考えなくていいけど、武器は全方位に攻撃できる物が必須
相手がアゴとブースター系を装備していると捕獲される可能性が高いから避けた方がいい
0617名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 11bc-vDxP [220.208.91.76])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:28:13.30ID:d/Kos2EY0
>>616
ボウルダーブースター、ローラー、スティッキーローラーでやっててそれだと西の風では上や後ろとれなかったけどドーザーとかならいけるのか
ありがとう
0619名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5127-ScLU [60.238.252.146])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:02:45.82ID:U8URXtfJ0
バンプの後ろ取るのは相手が崖登って届かない所行っちゃって自分だけ壁にやられるのが難しいところ
前後に浮遊タイヤつけてドーザー付けて飛ぶと絶対攻撃できるけど遠距離に狙い撃ちされたり普通に力負けする事が多いや

むしろ左右に風有るのはどっちかが登るか降りるかできるから比較的まともに戦えてありがたい
風ないやつで相手は登れないし自分も降りれなくて自分だけ壁にやられるハメ技がどうにもできてないから
特殊地形テストとかできないから降りれる機体やタイヤがなかなか調べ辛いし
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WTbY [49.98.173.1])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:40:44.75ID:5wnqYUtxd
地形テスト、やろうとするとかかるコストがバカにならないから難しいね
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-/TB2 [126.217.65.70])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:21:03.25ID:d0a5k7WZ0
初心者俺、ドリル+100%のブースターが当たって無双
0629名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5127-gMth [60.238.252.146])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:11:20.78ID:goOVzqIr0
へー
自分ところ一位60万 二位36万 四位21万で30位が3.8万だわ
いつもそんな感じでちょうど景品が変わる境目は下に戦意なくさせるのに充分なくらい圧倒的な点差あるからそういうもんかと思ってた
開始時間によっては一位でもそんなもんで比較的団子ってる部屋もあるんだな
0630名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-WTbY [153.216.10.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 01:11:39.87ID:SvOv56610
自分のとこ1位が80万手前、29位が4万ちょいだ 景品が魅力的な割にはなぜか今までのイベントより順位保つのが楽に感じる
>>626 Uパーツのグレード?によってレベルアップに必要なパーツ数と紫のキャッシュが全然違う
グレード低いやつはキャッシュをあんまり必要としない代わりに要求パーツ数が多いからレベル上げづらかったり
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1325-oWYU [219.164.166.241])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:14:59.93ID:nJoGHPTI0
え、パワーの数値はバグなの?仕様変更なの??
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-z6wn [126.182.66.173])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:36:22.10ID:eBR0h6iap
今朝方クイック昇格キメた後即再戦したら対戦相手が14人以上出てきて、(負け数も多いが)14勝して更にクイック昇格
レジェンドボックス出てきてレジェンドパーツを2枚抜きというラッキーバグに遭遇した
その後の対戦は14人で終わりだったから無限昇格は出来なかった
https://i.imgur.com/mOu3tQT.jpg
0639名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0b27-ImZz [60.238.252.146])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:50:27.58ID:E/ELr5oH0
ブースター強化って+2くらいなら場外しないかな
バックペダル1つだけで背後取れてる人見て羨ましくなったんだけど
ブースターでの背後取りも普段よくしてるし丁度いい程度になってくれるなら強化したいけど元に戻せんから取り返し付かなくなったら困る
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 433a-pdvA [118.22.102.193])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:31:06.81ID:J/uXOfJR0
>>636
そのプレステ0のプレイヤー、ギャングに所属してないなら数合わせのbotかもしれない
0647名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 433a-pdvA [118.22.102.193])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:51:25.80ID:J/uXOfJR0
ブースターたまに調整入ってるみたいで手出せない
0656名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 433a-pdvA [118.22.102.193])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:28:08.61ID:vpvIpdFu0
定額課金したらたくさん特典つけるよ!って感じみたい
あと強制で広告が出てくるようになるらしい?
アプデの説明読んだだけだとこんな感じ
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Qul6 [49.97.103.109])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:09:13.42ID:lfnr4nTtd
みんなプレステージ何周めくらいなんだろう

ネコのポイント余るし、周回するモチベーション上げる為にももっと強化項目増やして欲しい
0659名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-HiKL [61.205.2.254])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:26:04.24ID:4V5qtghEM
アプデしてからたまにアルティメイトの時にフリーズするようになった
シティキングでそれなると負けたことになるんだが
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-7WoL [126.33.77.130])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:54:16.52ID:TtQetPb7p
散弾銃で跳ねまくるボウルダーがすごく面白いわ。
敵で出てきたんだけど、あれやりたいな〜!
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-7WoL [126.33.77.130])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:37.66ID:TtQetPb7p
>>661
同じかわからないけど、高速回転からのレーザーとぴょんぴょん跳ね回るのは面白かった。
相性もあるのかギリギリ勝てたけど、遊び方深まるしほんとよくできてる。

>>662
自分で考えたんなら大したもんだよ。
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-7WoL [126.33.77.130])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:08.38ID:TtQetPb7p
どうしても作業感出るからこういうのはモチベに繋がって良い。
0668名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0b27-ImZz [60.238.252.146])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:22:36.57ID:lTyWB6C10
スニーキーとボウルダーは搦手でよく使うけどダイヤモンドとかは使い方わからんからそっちもなんか発明されて欲しいな
ピラミッドはブーストとブレード付けてジャンプさせれなくもないが

ボーナス欲しいのに見れる動画ないの辛い
今日そんな動画見てないはずなのに
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-53Kk [106.130.201.58])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:05:16.26ID:5V2EmfJka
ダイヤモンドは両側に空間があるから穴の位置が良ければビッグフットとかつけても嵩張らないって利点はあると思う
サーファーの前方なら大きめのホイールつけると安定化するのと同じ理屈
実際そういうのに何度かあったけど重いからリフターもあんまり効かなかったし
ただリパルスには相変わらず弱いし微妙やね
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-7WoL [126.33.81.162])
垢版 |
2019/05/20(月) 19:46:27.05ID:ym8vdLvCp
ブースターの配置位置で挙動変わったりする?
0675名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f7f3-4YhY [106.73.9.224])
垢版 |
2019/05/20(月) 21:22:56.73ID:xsudhRuP0
例えばボウルダーの低いガジェ穴にブースター付けても裏を取れないけど高い位置なら取れるし
クラシックで加速する時は低くて前にあった方がブースターの効きがいい
フォークリフトは重い設定らしいからスニーキーみたいな車体の前に付けると重心が偏って勝手にひっくり返る

このあたりは物理演算しているのか知らんけど感覚で掴んでや
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-7WoL [111.239.160.28])
垢版 |
2019/05/20(月) 22:54:28.35ID:mbh2VST8a
やっぱ変わるよねー。
せっかくブレードの攻撃力上がるの引いたのに裏取れないと厳しい。
なかなか噛み合わんのが辛いな〜。
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 433a-pdvA [118.22.102.193])
垢版 |
2019/05/20(月) 23:25:48.60ID:z+e4qcuf0
フォークリフトは先っぽに重さがかなり偏ってるように感じる
オールスターの無重力の時にフォークリフト装備してるとわかるけどカウンタートルクで車体が回転してるのかも
0679名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 433a-pdvA [118.22.102.193])
垢版 |
2019/05/21(火) 00:41:46.11ID:wwpdBMWr0
フォークリフト同士で空飛んでっちゃうのは有名だけど修正されたんじゃなかったっけ
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 433a-pdvA [118.22.102.193])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:51:55.96ID:wwpdBMWr0
噛みつきは確かに面白い挙動してたね 反重力系とスティッキー系のタイヤどっちもすごい挙動だった
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-7WoL [126.33.81.162])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:39:12.55ID:51eQhkFcp
ダイヤモンドってどう使ったらいいんだこれ
0685名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 993a-jEe0 [118.22.102.193])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:21:28.22ID:PH+XktID0
昔シティキング報酬取るためにギャングを移って周回してるみたいな話聞いたことあるんだけど今でもやってるところあるのかな
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 993a-jEe0 [118.22.102.193])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:54:09.06ID:PH+XktID0
そうなのかー
まあそりゃそうだよな、手間かかるとはいえずるい方法だし
0688名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ab43-Y0Ai [49.156.193.75])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:44:17.60ID:cxAtUs9j0
なんか新ガジェットのディープフリーズとやらはアルティメットのプレゼント箱と似たようなものかな
アレってブーメランとかと同じく購入限定枠かな?それとも通常出現するのかな?
ディープフリーズが入ってるってパックはショップにないようだけど
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-7/5F [126.33.81.162])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:44.74ID:8QOYkkcSp
風船、ショットガンなんかの組み合わせに勝てるのってある?
結局そこの数で昇格できるか決まってしまうんだよね
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-fhWr [182.251.137.241])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:13:25.45ID:B5lMJLFPa
ブーメランが空気だなんて冗談じゃねえや
あんなもん機体性能で押し切る以外に攻略法が無い公式チートだろ

>>690
自分で使ってみれば分かるだろうけどブレードフォークリフトハープーンなんかが有効だな
リフターがヒットする位置が事前に分かっていればミニガンやチェーンソー等でも対策は可能だ
あとバクペスニーキーで飛び越えるのもいいよ
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-AF60 [126.233.67.158])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:10:58.75ID:6i8BehDQp
ディープフリーズは検証のために買ってみたけど、微妙です。
効果はサンタ箱と同じです。
ガジェット穴の位置が前に無いと使い物になりません。
前にあっても、サーファーなどはタイヤが邪魔で発動しません。
氷結時間が一瞬の為に、ただのリバルスとほとんど違いがありません。
脅威になる要素はほとんど無いと思います。
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-7/5F [111.239.160.104])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:31:58.66ID:Tugw+516a
>>691
ありがとう
試してみるよ
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-jEe0 [1.75.244.223])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:24:39.78ID:1TKzBmv6d
リフターに強い機体は武器穴が後ろにあるピラミッド(くっついた直後にブレードで割れる),タイヤ位置が前にあって高いサーファー(重いタイヤで浮き上がりにくい),壁タイタン(ショットガンで壁際に行く&割る)だと思うんだけど他にもあるかな
0697名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b927-tBoU [60.238.252.146])
垢版 |
2019/05/28(火) 07:43:00.82ID:TW2lpkBk0
皆の一番好きな本体どれ?
スニーキー一番使い勝手よく感じて好きなんだけど
特に車体低くて3穴率高いクラシックみたいに使えるのがいい
たまにスニーキー以外使うと下に潜り込めなかったり攻撃当たったりして辛い
小さいタイヤしか付けられないのとショットガン付けれないのは弱点だが
あとジャンプもできる
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-7/5F [126.33.75.102])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:37:11.07ID:9uM3h7Kyp
武器とホイールのボーナスが噛み合ってるボディが好き
タイタンって使えないかなと思ってたけど耐久性すごいから最近まで重宝したわ。
0700名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 993a-jEe0 [118.22.102.193])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:04:36.04ID:44LzT5aP0
>>699武器にホイールのボーナスつくっけ?
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe5-7/5F [126.33.75.102])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:23:09.45ID:hPrh3uxYpNIKU
>>700
武器とボディ、ホイールとボディのそれぞれが噛み合うって補完してちょ
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe5-7/5F [126.33.75.102])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:25:00.86ID:hPrh3uxYpNIKU
サーファーでレジェンドきたけどスティッキータイヤ…。
前につけると乗り上げちゃうし困った。
0707名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a127-bIfI [60.238.252.146])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:05:26.79ID:n6TIYEKK0
スティッキーはジャンプブレードボウルダーにつけてたけどそれ以外は意外と使いにくいな
ぐいぐい相手の下に潜ったり押してくれたら最高なんだけどむしろ相手の上をモリモリ登ってく
逆にアルティメットリーグだと需要あるのに一つしかないしレベル上がらないし
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 513a-o5HR [118.22.102.193])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:26:30.71ID:f3S4LhVl0
ブレードの仕様よくわかんなくて、超高速で回転したらめちゃくちゃダメージ入るのか気になってる
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 01bc-HndF [220.208.91.76])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:37:06.12ID:ToMFsf+40
王冠付けるのと箱開ける作業だるいな
もうやめどきかな
0715名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 01bc-HndF [220.208.91.76])
垢版 |
2019/06/01(土) 09:27:29.23ID:btzevQtF0
一旦やめるから色々書いてくわ


箱開け広告は仕方ないけど王冠はだるいだけだからやめろ

UIどうにかしろ。高速スクロールバーと複数選択は今すぐに実装しろ

カーボンのクイックファイトの背景変えろ。敵の攻撃力見えねえよ

ちなみにパーツ選択画面でツールボックス一覧をタップした後、選択したいパーツ画面に戻れば左の方に移動できる

今までお世話になりました。まあ楽しめたよ
0716名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 01bc-HndF [220.208.91.76])
垢版 |
2019/06/01(土) 09:29:59.77ID:btzevQtF0
ツールボックス一覧に一旦行ってから戻れば左の方に移動できるっていうのはテンプレに入れた方がいいレベル
0718名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8525-sULJ [114.188.127.114])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:10:46.85ID:QVnoq+IY0
お遊びで作ったマシンを試したら案の定話にならない感じ(一直線に向かい側の場外に飛んでく) なんだけどジャンプレーザー・ロケット系の軌道にピンポイントで当たるから弾き出して勝てる
ステージ23で使っても上記のタイプには全勝
やっぱこのゲーム面白いなと改めて思った
https://i.imgur.com/cHHaUXf.jpg
0720名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 9d76-XQ8q [160.13.97.181])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:48:40.83ID:sXnV/dYo0
クイックファイトなんか調整入った?
稼ぎ用の低耐久高攻撃力機体で回しても同ステージの強さの相手しか出てこなくなっちゃった
0721名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8212-bUoT [219.117.38.61])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:41:50.66ID:EL/3pLWy0
後、1時間開幕!!
今日6月2日21時より 
マフィアシティ #494 都市で ワンピースのマリンフォード頂上戦争をリアルに再現します。
みんなの力を貸してほしいです ! !

LVを5ほど上げると(20分ほどであげれます)組織に入れまして、Edward Newgate これが
私のキャラ 組織はallways war です。 組織転移というアイテムを使い私の側にワープしてきてください。

私の組織は白ひげ海賊団ですので、他の息子達の画像、名前で入ってください^^

私の組織に入らなくても 赤ひげ海賊団、麦わら一味で組織を作っていただいてもかまいません。
クロコダイルなど作って私たちを攻撃してきてもOKです^^

マリンフォードの戦いらしくワンピースのキャラでMAP中埋め尽くします。

10日間攻め続けますので好きなタイミングで助けてくれると嬉しいです

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540196016/l50
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-VBUl [106.130.207.245])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:49.16ID:6mtwxs5ka
皆でお互いがクイック昇格狙いながら組み合わせ試行錯誤したり強化していくのは良いんだけど
なんで3日も4日も留まってそうな馬鹿みたいな強い機体のやつ倒さにゃならんのよ
ソイツ以外の13人なら瞬殺できるレベルの俺のホエールの5倍の数値の機体とかさぁ
ボーナスもMAXで付けて最大限やってるのに
16人枠で14勝にしてくれねぇかなぁ
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-WCxp [126.33.98.220])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:21:56.65ID:X32qC16sp
ロケットとダブルロケットが一番強いな
遠距離からの数値の暴力だわ。ミニガンじゃ歯が立たん
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 513a-o5HR [118.22.102.193])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:12:44.83ID:aeY4aQL90
同じ星パワーで比較するとロケット系はミニガンが本調子出るまでは強いのと当たり判定でかいのが強いけど、攻撃力より体力が多い同士の対決だとミニガンの方が強い気がする
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-o5HR [49.98.170.56])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:22:29.14ID:iKOEZ3tBd
ミニガンはスタートから2.5秒以内くらいに表示(1秒分)のダメージ与えるからロケットの2〜3発で倒せるならアリかな
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-258O [1.72.6.4])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:40:54.10ID:eG00OU/ld
鉄箱4つはパーツの数確保目的でやるといいと思う せいぜいそれくらい
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-Ynzr [182.251.123.10])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:05:31.94ID:CDKjtHYaa
コンベアも右で固定だから飛び越し系や蹄鉄ドラゴン系は不利
高耐久高火力のストロングスタイルを1機は必須
フルーフリーザー等の妨害系やツインミル等の潜り込む系を用意しとくと多少マシ
前傾姿勢のショットガン&ロケなら丘系で無双出来るかも?
0742名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a13a-258O [118.22.102.193])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:54:37.79ID:3oSW62TY0
カッターにブースターと反重力スクーターつけて飛ぶんや ダブロケとか後ろに攻撃来そうな機体避ければだいたい勝てる
0743名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4e27-uQfi [118.111.191.196])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:50:44.26ID:Ulws88io0
丘中央氷でまさかのクマなんかに完封されたわ
ストーブにバックペダルとマシンガンとクマついてるやつで開始早々一人でひっくり返って動かなくなったんだけど
どう見ても弱い相手だと舐めきってたらクマ隕石に当たるたびに移動止まって丘登れず死
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-258O [1.66.96.93])
垢版 |
2019/06/12(水) 14:45:02.89ID:EO3SWLzPd
ストーブのスペック自身は悪くないと思う ひっくり返りやすいのが難点だけど
0757名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-okRp [122.19.248.149])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:00:01.31ID:XJcrw17D0
>>756
ごめんなさい。ギャングボックスじゃなくて、マイギャングの画面に出てくるトロフィーのことです。
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3a57-6Y8w [117.53.10.153])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:02:41.10ID:98xJd6ez0
なんかクソ重いんやが
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-qkkj [49.98.175.32])
垢版 |
2019/06/22(土) 01:43:00.73ID:9Qb5hGifd
>>729
試合開始2秒後、2.5秒後のロケット/ミニガン、レーザー/ミニガンの与ダメージ計算してみた。同じ星同じパワーでどちらもレベル1
結果は2秒後:ロケット>ミニガンロケットがミニガンの約1.14倍 2.5秒後:レーザー>ミニガン レーザーがミニガンの約1.10倍だった。与ダメの倍率は星パワーレベルで上下するかもしれない。
2秒後のロケット、2.5秒後のレーザーにやられなければそれ以降はミニガン有利だと思う。見かけのDPSが圧倒的なミニガンばかり使っていたけど、攻撃力/体力がある程度以上だとミニガンもそんなに強くないのかとびっくりしてる。
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-qkkj [118.22.102.193])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:09:08.43ID:S8Fa6c1T0
>>761ロケットはパワーアップ3段階、レーザーがパワーアップ1段階だった レーザーもうちょっと強いな
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-ZHaP [49.96.29.27])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:42:38.37ID:slpYLUXkd
ステージ14でHP88833攻撃力33888がいるんだけど
装備もミリタリーパーツのみだし
チート?
0772名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 536e-a57L [122.19.248.149])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:13:52.43ID:UF4wsPcx0
アンクルサム→丸い玉を前方に発射し爆発するとノックバック
BBQガン→???
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 433a-nt6/ [118.22.102.193])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:23:44.95ID:t0c4bqK60
アンクルサムは龍の頭と似てるけど大きい弾1発で発射間隔短い。電力10ダメ同じ
BBQは発射間隔弾速早いダブロケ 電力10ダメ強め
TNTの花火は蹄鉄と同じような効果らしい 電力5体力2倍
0775名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 433a-nt6/ [118.22.102.193])
垢版 |
2019/07/03(水) 02:42:34.99ID:AX2nORSI0
オールスターの敵でBBQに当たったけど強い
0776名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM07-dDpW [210.149.254.98])
垢版 |
2019/07/03(水) 08:00:06.45ID:+J0pCiK2M
緑のとこまで行っても修復しなくない?
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-nt6/ [49.97.110.208])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:16:27.79ID:n0tnlUZ3d
今回ドーピングしても2回目の隠れ家あたりで既に同格の敵がけっこういて、そこから先に進むのが無理な雰囲気あるから難易度高めに設定してある気がする プレステ数に比して自分のUマシンが弱いだけかもしれないけど
あと1回目の隠れ家で回復できないのはバグじゃない?
0782名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 633a-aDMn [118.22.102.193])
垢版 |
2019/07/04(木) 01:25:36.98ID:d8KJF55W0
新しい武器は課金で手に入る
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-aDMn [1.75.231.88])
垢版 |
2019/07/07(日) 02:49:24.96ID:FhQJWMh1d
今回は明らかに避けた方がいい条件はないけど低重力がデフォだから蹄鉄リパルスとかが怖いよね
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-aDMn [49.98.128.13])
垢版 |
2019/07/08(月) 08:32:20.77ID:nY2tZn3Td
起きたらAS29位になっててびびった 最後の1時間でギリギリだったらバッテリー買うかな
0789名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 633a-aDMn [118.22.102.193])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:20:48.48ID:yfvIYu0G0
花火強すぎするぞ、テンプレそり一強時代が過ぎ去ったのでは
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 633a-aDMn [118.22.102.193])
垢版 |
2019/07/09(火) 01:19:00.23ID:cXcjVNg90
花火は蹄鉄よりもひっくり返し力が強いのと、lv1で耐久4000 ボディに10%ということで同レベルなら蹄鉄の完全上位互換
花火と蹄鉄2つともひっくり返しガジェットということはコーチに両方載せられるわけで、殆どのサンタソリをひっくり返せる
対抗としてはハープーンくらいしかないから、パワーバランスが大きく変わるんじゃないかと言いたかったけど興奮しててうまく言えなかった
0798名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6327-/tA/ [118.111.167.195])
垢版 |
2019/07/10(水) 05:42:38.11ID:gweQdC2N0
ブーストに対する牙みたいな、今まで対抗手段無かった奴にだけ戦況ひっくり返せる専用特攻ならともかく
それ以外も皆やられる場合って「強課金マンによるTNTサム一強化」が正しいんでは?
なんとかひっくり返らないでやっと土俵に立てたにしても結局普通に素で強いし
ギフトソリが有効だった時代から代わってハープーンソリかフォークソリが必須になりましたって事?
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 633a-aDMn [118.22.102.193])
垢版 |
2019/07/10(水) 07:24:37.16ID:lKzCvOg70
ギフトソリが減ったからシールドを推していきたい
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 633a-aDMn [118.22.102.193])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:14:44.47ID:lKzCvOg70
金ってアルティメットリーグの1番上のリーグのこと?だったら別に箱の数以外差はないし、金リーグで3箱の順位より銀リーグで3箱の順位取る方が楽だよ 銀リーグのポイント維持が楽勝すぎるなら金に移るのもありだと思うけど
0807名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cf27-P9dr [118.111.167.195])
垢版 |
2019/07/11(木) 04:07:38.03ID:s7yjs6aV0
流石にいい加減アルティメットリーグにプラチナ級追加してくんないのかな
銀が格下押しのけてなんとか手抜きで5位以下を取りあう椅子取りゲーム化してるし
ようやく初心者抜け出したくらいの人間の推奨レベルが銀級なのに金銀がそれ以上の廃人トップランカー全て大集合の芋洗い状態とか
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-8xZS [49.98.173.243])
垢版 |
2019/07/11(木) 09:33:44.21ID:mZOP4yIZd
逆に言えば銀以下のリーグがヌルすぎるっていうのがあると思うな。
3台Uマシンが組める程度のパーツを持っていて、チケットを燃やさずにプレイしてれば自ずと上から3番目のリーグ(名前ないのかな)に留まれてた気がする。6リーグあるのに初心者でも上から3番目のリーグに留まれるというのは変じゃないかな?
もう少しリーグに留まる難易度を難しくして人口を散らすべきだと思うけど、初心者でもある程度報酬ないと機体の性能差がどんどん広がっていくし難しい…
0809名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cf27-P9dr [118.111.167.195])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:48:44.85ID:s7yjs6aV0
これこそチャンピオンシップの周回数とかで部屋分けるとかしていいんじゃないかな

このゲーム初心者に厳しく周回者に優しいから
初心者は全くパーツ手に入らないから強くなれず、弱いからパーツ手に入れられない
ずっとやってる最上級者は強いからあらゆる場面で大量にパーツ手に入れられて、同じ期間で初心者の何倍ものパーツを手に入れられるから余計桁違いに強くなってますます多くパーツ手に入れる
何だこのバランス悪いスパイラル
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-8xZS [1.75.236.131])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:32:46.00ID:CxbrpJ4Gd
初心者ほどオールスターの恩恵は大きいんじゃないかな
マシンが弱ければ相手もそれに応じて弱くなるから初心者でも比較的いい順位を狙いにいけるし、同じ報酬貰っても相対的な強化量が大きい
チャンピオンシップを周回数で分けるのはやってほしいね
課金者優遇するのはまあそういうもんだと割り切って課金するかのんびり無課金でやるか
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a257-JUAY [117.53.10.153])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:32:10.74ID:QtVGPmh60
始めて3週間くらいなんですが
ギャングファイトのステージがブラジル終了するときに
進んだステージレベルとかでアルティメットパーツ貰えたりしますか?
ギャングファイト勝っても耐久力ツールボックスばっかなもので。。
アルティメットパーツリセマラすべきでしたかね
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a257-JUAY [117.53.10.153])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:46:19.37ID:QtVGPmh60
>>817
そうでした
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a257-JUAY [117.53.10.153])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:46:54.22ID:QtVGPmh60
>>818
ありがとうございます
0821名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-8xZS [118.22.102.193])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:00:06.29ID:UwVLgdVj0
シティキングは地区1→2とかに上がる時にUパーツもらえる 内容は
District 1 ― Frost Sprinkler(氷出すやつ)
District 2 ― Wild West Coach(ウエストコーチ)
District 3 ― Flue(煙出すやつ)
District 4 ― Double rocket(ダブロケ)
District 5 ― Antigrav scooter 1 + Antigrav scooter 2(浮くタイヤ)
District 6 ― Russian stove Body(ストーブ)
District 7 ― Horseshoe(前輪弾くやつ)
District 8 ― Santa’s sleigh(サンタソリ)
District 9 ― Lotus(ボディの電力を増やす)
District 10 ― UFO body(UFO)
0823名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-8xZS [118.22.102.193])
垢版 |
2019/07/16(火) 00:37:35.37ID:KyyEVhBp0
上記のパーツ10個をシティセットって読んでて、シティキングの順位
1位:シティセット×5 キャッシュ2万
2~3位:シティセット×4 キャッシュ1万5000
4~10位:シティセット×3 キャッシュ1万
11~25位:シティセット×2 キャッシュ7500
26~50位:シティセット×1 キャッシュ5000
51~100位:ランダムなUパーツ×10 キャッシュ2500
今ランクインしてる日本ギャングはぬっこぬこ、ぬこtank、東計電算、yakuza japan、red ribbonで全部かな?どれも50位より下だったと思う
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a257-JUAY [117.53.10.153])
垢版 |
2019/07/16(火) 06:52:43.23ID:3yOthzHj0
>>821
ありがとうございます
氷出すやつ欲しかった
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-CDew [182.251.122.165])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:34:58.20ID:cGBuNEaNa
アンクルサムの登場でUリーグが大変なことになってるな
非課金でアンクルサムに対抗するにはほぼハープーンソリ一択で
ハープーンソリだとギフトソリが出た時点で終了
課金しないなら銀で椅子取りゲームをやっていろということか
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-W26c [1.75.209.170])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:43:55.00ID:miCbkYIjd
ハープーンソリでも万全ではないし難しいよね 噛み付くかハープーンで捕まえるか1回転するかしか思いつかないけどほかにあるのかな
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-W26c [1.75.214.156])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:52:36.84ID:I+1tcbtid
TNTはともかく課金装備のサムおじナーフしたら流石に運営として無能では
0841名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 593a-+I3l [118.22.102.193])
垢版 |
2019/07/30(火) 00:12:43.96ID:g2J4j/Al0
裏取り機ってTNTにめちゃくちゃ弱くない?
0842名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-qLLt [106.132.213.172])
垢版 |
2019/07/30(火) 06:59:45.44ID:UDbemBA/a
ソリをギリギリ飛び越せる機体でもTNTで場外だけど
ルノホート等の比較的平らな相手の上を転がるタイプか
後輪に反重力でひっくり返るタイプなら大丈夫かもしれない
どの道ダブロケで終了なのに同系統で2機組んでもアレだし
ソリの下段ロケを回避できずに終了するのもアレだから結局くじ引きになってるっていうね
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 593a-+I3l [118.22.102.193])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:18:45.32ID:g2J4j/Al0
灯籠裏取り機ってどうなんだろう 持ってないから作れないけどTNTで場外行かない気がする
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0d3a-lFgI [118.22.102.193])
垢版 |
2019/08/01(木) 02:43:55.65ID:qdYIxaVt0
>>844マジか 裏取り機も肩身が狭くなりましたね…
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0d3a-lFgI [118.22.102.193])
垢版 |
2019/08/04(日) 12:03:26.78ID:Ny77XNEA0
TNT意外と普及してなくてよかった
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0d3a-lFgI [118.22.102.193])
垢版 |
2019/08/05(月) 01:18:50.26ID:6HjsppAD0
>>853 オールスターでTNT付きにあまり遭遇しないってことを言いたかった
いいとこのギャングはまあ…3点セット持ってる人ちらほらいるし怖い
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-lFgI [1.66.102.95])
垢版 |
2019/08/05(月) 16:42:44.59ID:ws3iGnZ+d
山頂+氷/風きついよね
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0d3a-K1xY [118.22.102.193])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:57:07.87ID:7flQKrG80
ワールドカップ的なやつまたやるらしいね
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM11-wk58 [122.130.225.19])
垢版 |
2019/08/12(月) 17:23:55.65ID:qtL5Vt9dM
フェイスブックにのってるイベント?
ワールドカップ?
申し込み昨日までって書いてあるけど
やり方分からなかった
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d73a-5um+ [118.22.102.193])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:16:26.21ID:Tm6co8hQ0
TNT +蹄鉄使ってるけど明確にはわからないな Uリーグでソリ相手に使ってるのがほとんどだから違いがわかりにくいのかもしれないけど
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d73a-5um+ [118.22.102.193])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:41:11.47ID:MIx0GzC60
検索性はほんとに悪いよね
話す場所といったらここかLobiしか知らないんだけど他にもあるのかな
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-5um+ [49.98.130.152])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:10:52.05ID:+u23IShDd
チャットまともに使おうとするなら外部のチャットできるアプリ使う方がいいと思う 自分の知ってるギャングではdiscord、Lobi、独自のホームページの掲示板使ってるところがあったな
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-5um+ [1.66.100.93])
垢版 |
2019/08/21(水) 06:40:11.56ID:XuUyWyyed
>>873 私は最近移動してないので人違いかと うちに強い人がきたのでその人かもしれませんが
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 873a-2OEJ [118.22.102.193])
垢版 |
2019/09/02(月) 22:02:45.18ID:xlygH6/G0
でもあんまりフォークリフトソリ見ないけど
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 873a-2OEJ [118.22.102.193])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:46.31ID:WUv/mbIm0
なるほどあれか こん棒氷ダブロケで倒せるからボーナスくらいにしか思ってなかった
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7257-pYHZ [117.53.10.153])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:09:46.09ID:/T/x/vWL0
少量のジェムで大量のジェムとパーツが買えたんですけど
たまにあるんですか?
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7257-pYHZ [117.53.10.153])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:26:47.44ID:/T/x/vWL0
バッテリー10ジェムで買えるやつもあって残しておいたのですが、いきなり今消えました。
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 873a-2OEJ [118.22.102.193])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:37:27.36ID:MUpHAr0g0
回収されたね 自分はジェムは一切使ってなかったから買う前の状態(+箱と昇格分のジェム)だったけど、ジェム使った人は綺麗に引かれてるみたい パーツは消えてなかった
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 873a-2OEJ [118.22.102.193])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:48:13.64ID:MUpHAr0g0
今まででも運営のミスでUパーツが配布された例はあるみたい(一件だけ知ってる)で、その人はパーツ没収云々の話してなかったから、配布したUパーツは没収できないのかなって思ってる
zeptoの規模あんまり大きくないみたいだし、大変だよね
0888名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-/1KG [118.22.102.193])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:17:14.56ID:nwWBx/CS0
花火だけ没収されたね 目玉商品だからかな
0889名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Mj/n [126.179.20.32])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:59:39.74ID:QmsAV9A3r
初プレステだけどパーツ全売却は寂しいね
しかも300万くらいしか買えなかったからお金余ったし

レジェンド売ったらジェム5個くらい返ってくればいいのに
0890名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-F3IN [1.66.97.209])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:29:14.42ID:0Sw/NUemd0909
>>889賽の河原へようこそ
0891名無しですよ、名無し!(家) (キュッキュW 6bb9-Mj/n [110.135.108.54])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:11:10.13ID:rAO/bRti00909
昇格しないでギャングファイトやるってのやってみてるけど足踏みしてる感じするね

自分にはいけるとこまで昇格狙ってく方が合ってるみたい
0893名無しですよ、名無し!(家) (キュッキュW 6bb9-Mj/n [110.135.108.54])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:13:40.63ID:rAO/bRti00909
そうなんだ

サプライボックスもスティーヴィの箱も開けても悲しいしさっさと昇格目指そう
0895名無しですよ、名無し!(家) (キュッキュW 6bb9-Mj/n [110.135.108.54])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:58:53.67ID:rAO/bRti00909
アルティメットパーツ2倍のこと?

失敗したな
1日無駄にしてしまった
0898名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-F3IN [118.22.102.193])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:31:45.40ID:tzYvhdY90
居座ってるとギャングファイトのギャングへの貢献分が0になるから今のギャングに愛着があるならおすすめはしない
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b3a-+Efg [153.221.144.169])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:37:14.04ID:NY+e82cZ0
10連敗は運が悪かったね
>>901 賭け操作はないんじゃないの 負けようのない賭けだけ参加するようにしたら
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-zK0I [106.130.203.61])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:23:02.29ID:LR3gqp3Na
掛けミスったら丸々没収だから結局確実なのを選ぶしかないのがツマランよな
要らないパーツで練習してたことあって結構当てられるようになったんだけど実際パーツ育てるとなるとちょっとでも負ける可能性が見えると諦めざるを得ないのがね
せめて失敗したら-5パーセントとかそんなんにして欲しい
0907名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-4GZH [126.34.5.114])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:19:34.76ID:X5PGM7qNr
最初に賭ける人が間違えると便乗して賭けた人で確実に見えちゃうよね
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b3a-+Efg [153.221.144.169])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:47:13.23ID:NY+e82cZ0
少ない側が勝てる見込みがある時とか単純に試合が気になるときは0%のパーツを適当に賭けてる
0912名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7527-Pq6P [118.111.167.195])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:22:45.78ID:rnMSAcdH0
動画広告、勝手にアプリ飛ばしたり閉じるボタンの反応悪い動画広告はともかく
仁狭伝とかいうやつが動画終わった後に広告閉じる方法マジでないんだけど

このゲームアプリエラーとかで終了されると本来貰えるはずだった動画報酬とか無かったことにされるからクソ
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b3a-+Efg [153.221.144.169])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:43:01.54ID:DQVKSaAV0
勝敗予想しやすいビルド作れなくて30位目指せそうにないわ
0917名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-4GZH [126.34.5.114])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:40:59.54ID:WNzKOSTlr
プレステージ1が早速辛い
ブースターボウルダーもブースターサーファーもショットガンで無力化されるし、撃ち合うタイプはリフターで潰されるし
こっちが両方使えない差がかなり大きい
クイックしないならせめて弱いので放置してくれればいいんだけど
0929名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b3a-+Efg [153.221.144.169])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:54:44.10ID:pdb6CvjP0
10戦だいぶ安定してから順位上がってきたけど40位より上に行けずそこら辺に留まってる
29圏内の人は15勝安定とかなのかな
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b3a-iq3O [153.221.144.169])
垢版 |
2019/09/22(日) 02:50:04.25ID:APvTY2zO0
メインがツインミルにショットガン蓮ロケット
相手がひっくり返しの時、登坂能力の低い相手に丘や台地で当たると弱い
準メインはコーチに火炎放射器蹄鉄TNT
低重力、リパルスのある時に挙動が予測しにくい
完全サブがソリにアイスギフトダブロケTMレーザー、スロースクーター
基本的に低重力の丘台地以外では引っ張り出さない
この構成でメイン機をツールボックス強化で2000ポイント成功率はそこそこだった 20勝する人のビルドが知りたい
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4357-wRkC [117.53.10.153])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:48:08.85ID:VYnJnE2j0
とりあえず課金しなきゃアルティメットパーツ貰える順位表示までたどり着けないでok?
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4357-wRkC [117.53.10.153])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:00:08.84ID:VYnJnE2j0
こちらの車を一撃で屠る車が両方のゴールまでの道をふさいでいる課金催促にはまりました
今回のグランプリ終了
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-kojW [182.251.124.165])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:48:07.46ID:305bipd0a
恐らく説明する必要は無いだろうが
・1番から3番までのパイロットには無料で車が提供される
・敵に与えたダメージは蓄積して回復しない
つまり諦めずに玉砕し続けていればいつか倒せるかもしれないし
有能なスポンサーが革新的な車を提供してくれる可能性もある

うん、こりゃあクソゲーだな
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-3AID [153.221.144.169])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:30:57.22ID:avo7T38l0
一時期重かったけど今は特に感じないな まあコンテンツ増えたから仕方ないね
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3AID [49.98.175.160])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:42:58.64ID:LeARpYEid
CATSの腕前、強いて言うなら自分の現状に合った機体を組む能力だろうか…?
0965名無しですよ、名無し!(京都府) (マグーロW 6527-7XqI [118.111.167.195])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:02:03.89ID:Pec1phPs01010
リーグで最初に2チケぶんだけ19か20戦ほど勝っておいてどうせ絶対ランク外に落とされるだろうから終了前になってから点数調整して7位くらいにしよ
とか思ってたらそういう時に限ってたったそれだけで金ランクに昇格させられるのなんなんだろうね
でも0点にしとくと当日終了間際1時間切っても順位変動しまくりのチケット足りない状態にされるっていう
0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-epyN [106.132.213.21])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:09:53.48ID:g7HXRsJva
俺も金に上がりたての頃はガチ勢に囲まれないように加入タイミングを調整したり
普通の箱は勿論おじさんやスティーヴィがくれるチケットまでやりくりして
それでも時にはジェムでチケットを購入してギリギリ3箱ゲットしてたもんだ
今じゃ普通に3箱だから自分ではよく分からないけどまあまあ強くなったのかな
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb3a-KA+R [153.221.144.169])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:34:38.33ID:dM/VD9MC0
金の緩いところでも箱手に入れるためには結構時間取られるから銀でも問題無いと思う
0972名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4727-1yzd [118.111.167.195])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:19:33.13ID:fCjZOiaj0
旧機体やっとアプデされるのは嬉しいけど極端過ぎない?
ゴミからぶっ壊れって
特定の本体以外全く使われない時期長すぎたしもうちょいこまめに調整して欲しかったかも

旧機体全部やってくれるのかはわからないけどアプデ自体は期待
コストのせいで武器も今まで使えるもの固定されすぎだったし
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-1Zxf [1.66.104.74])
垢版 |
2019/10/17(木) 06:36:55.63ID:2zP9wIhTd
もういっそアルティメットマシンはスロット5〜6個、パワー40〜50くらいにした方が組み合わせ増えて戦略の幅が増えそう

今くらいだとイベント内容や新パーツの追加で多少トレンドは変わるけど基本的に同じようなマシンばかりだし
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-qybq [106.130.44.90])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:40:06.10ID:FFHwJcsya
アルティメットの機体バリエーションが少ないのは、穴の位置が固定だからだよ
通常機体の機体バリエーションは穴が不規則だからバリエーションが多い

だから、アルティメットも穴の配置を何種類か選べるようにしたらいい
穴の数もパワーも今のままでも十分にバリエーションは増える
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-1Zxf [1.66.104.74])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:51:43.80ID:2zP9wIhTd
いや穴の配列パターンを増やすのももちろんいいと思うがやっぱり穴やパワーも増やした方が戦略性や個性は出ると思う…
0978名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 831e-1Zxf [114.149.235.167])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:48:50.76ID:Gc5JoCbn0
そこまで出来たらもはや別ゲーw
0979名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c63a-eoYf [153.221.144.169])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:48:12.28ID:S7XH8MT90
アプデ前の現状、ソリとHotWheelとコーチとストーブあと裏取り以外のボディは使われて無かったよね
アイスクリームバンと消防車も弱体化の予定があるらしいし、戦略の幅広がるのはいいことだと思う
0980名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4727-7/n2 [118.111.167.195])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:25:00.92ID:DQaFZTjR0
消防車はアプデしてもなんか思ったより今ひとつだな
今までどうせレベル上げても絶対使わないからと無視してた機体が勿体なくなるくらい色んな機体使われるようにバランス取って欲しい

あとは武器とガジェットもバッテリーのせいでもあるが同じのばっかなのがな
チャンピオンシップは同じ効果のを複数使えるから戦術あがってる部分もあるし
0984名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-C9Vc [126.234.40.226])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:08:23.00ID:MViqII22r
今日ちょうどやったけどグーグルプレイのは聞かれなかった
Facebook連携やっとくと確実かも
0996名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fdf3-sIF7 [14.12.73.32])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:23:06.57ID:XTgSDjVL0
https://i.imgur.com/AiPrCSm.jpg
すみませんこれミニガンはプレステージ押せば貰えるんですか?報酬に入って無いみたいなんですが
14連勝しても何もなかったので
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-7T/H [182.251.122.95])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:33:47.57ID:I0NzpVmia
>>996
結論から言えばプレステージを押しても貰えない
それを押すとステージが1に戻されて2周目に突入する代わりに
ミニガンがアンロックされて普通に手に入るようになる
ちなみにプレステージしなくてもギャングファイトの報酬から低確率で入手可能な筈だけど
長く遊ぼうと思ってるならさっさとプレステージおすすめ
0998名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fdf3-sIF7 [14.12.73.32])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:42:38.67ID:XTgSDjVL0
アンロックって事なんですね!ありがとうございます2週目に行きます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 339日 8時間 10分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況