X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part773
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a15c-NAZF [126.205.65.222])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:38:48.56ID:UHRC/xd00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545217121/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543639662/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part772
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545326635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-NAZF [126.205.65.222])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:39:46.34ID:UHRC/xd00
【ドラガリまとめ】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・羽ストックは最大99(自然回復の上限は12)
・バリア破壊はバーストアタック
・オーバードライブ中のゲージ削りにもバーストアタックが有効
・光闇属性はそれぞれプレイヤーが一方的に有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・尤帝爾、Eudenはそれぞれ中国、米国のデフォルトネーム
・ドラゴンツリーがレベル7(施設19)になると完熟フルーツが得られるようになる
・弓、ロッド、杖は被ダメージが2割強増加する
・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
・ボス撃破時に出現している雑魚はドロップが自動取得されます。
迎撃増援等が出現していない場合、ドロップは取得されません。
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||△|△|○|×|×|×|×||
水||△|△|×|○|×|×|×||
風||△|△|×|×|○|×|×||
光||△|△|×|×|×|○|×||
闇||△|△|×|×|×|×|○||
【装備制作コスト】
・★3第三段階4凸:銅素材*250+銀素材*50+ライトメタル*75+下級オーブ*25、20万ルピ
・★4第二段階4凸:銅素材*75+銀素材*150+金素材*25+海曜石*10、20万ルピ
・★5第一段階4凸:銀素材*75+金素材*15+ブラッドコア*5+石版*5、12万5千ルピ
有志wikiにまとめられているので参考にしてください
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-NAZF [126.205.65.222])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:40:18.68ID:UHRC/xd00
【訓練場の必要オーダー】
剣→火(赤)
弓→火(赤)
刀→水(青)
槍→水(青)
斧→風(緑)
ロッド→風(緑)
短剣→闇(紫)
杖→光(黄)
※光と闇だけが武器1種 他は武器2種

【各武器の石版ドロップ】
火迎撃→刀 槍 ロッド
水迎撃→斧 弓 杖
風迎撃→剣 短剣 杖
光迎撃→剣 刀 短剣 斧
闇迎撃→槍 弓 ロッド 杖
※杖だけが3迎撃 他は2迎撃
「火水風」「光闇」セットで全武器種が出るようになっている

【マナサークル40まで】
★5 銅210 銀41 金11 虹2 銀鱗66 金鱗20 マナ144650
★4 銅162 銀32 金8  虹1 銀鱗52 金鱗15 マナ115100
★3 銅118 銀22 金2  虹0 銀鱗27 金鱗3  マナ72300
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:46:11.96ID:5vqUwXd10
今北用

優良誤認を招く誤表記が発覚し炎上返金騒動へ
運営はお知らせに虚偽はなかったとして対象キャラクターのステータス調整を実施
------------------------------------------------------------------------------------------------
■修正内容
「ネファリエ(星竜祭Ver.)」と「アレクシス(星竜祭Ver.)」を、
★5に覚醒させた状態で、Lv.70、マナサークル全解放時に、お知らせに記載していましたとおりの正しい値になるよう修正しました。
------------------------------------------------------------------------------------------------
つまり【ゲーム内のお知らせ】の表記は★5 Lv70/80 マナサークル50のステータスであったと主張

https://imgur.com/uMXbBbn.jpg

しかしながら【web公式ページのお知らせ】では、★5 Lv70/80で無くてはならないはずの表記が
「★4 Lv70/70」
「※最大Lv、マナサークル全解放時のステータスです。入手時のステータスではありません。」
とあり、優良誤認をもみ消すために運営が取り繕った嘘と判明
誤表記はなかったと断言する運営の筋が通らない状況に

【ゲーム内のお知らせ】と【web公式ページのお知らせ】
の表記が少し違うことを運営側は把握していなかったのか速攻で嘘がばれる
優良誤認を避けるためについた嘘が新たな優良誤認を発生させている状況である



https://dragalialost.com/jp/news/information/2729
https://megalodon.jp/2018-1220-0400-14/https://dragalialost.com:443/jp/news/information/2729
【web公式ページのお知らせ】の表記をサイレント修正
表記に合わせて修正した結果矛盾が生じ、修正した内容に合わせて表記を修正という愚行に走る
あくまで誤表記による優良誤認はなかったと主張

https://imgur.com/90RpjFp.jpg
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:48:23.62ID:5vqUwXd10
消費者庁通報テンプレ(匿名でも可能) Cygames / 任天堂 セルフバージョン
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

●会社名又は名称
株式会社Cygames / 任天堂株式会社
●ふりがな
かぶしきがいしゃさいげーむす / にんてんどうかぶしきがいしゃ
●所在地又は住所
cygames 150-0036 渋谷区南平台町 16-17 住友不動産渋谷ガーデンタワー15階
任天堂 601-8501 京都市南区上鳥羽鉾立町11-1
●電話番号
cygames 03-6758-0580 / 任天堂 075-662-9600
●ホームページ
https://www.cygames.co.jp/
●表示媒体
スマートフォン向けアクションRPG「ドラガリアロスト」、公式HP
●表示時期
平成30年12月17日15時から平成30年12月20日18時
●表示が行われた場所
ゲーム内、公式HPのお知らせ「レジェンド召喚「祈り導かれし星竜祭」開催中!」
●対象となる商品又はサービス
スマートフォン向けアクションRPG「ドラガリアロスト」のレジェンド召喚「祈り導かれし星竜祭」というガチャイベントについて
●その表示内容
排出キャラクター「ネファリエ(星竜祭Ver.)」、「アレクシス(星竜祭Ver.)」において優良誤認を招く表記をしています。
魚拓 https://megalodon.jp/2018-1219-1555-37/https://dragalialost.com:443/sp/jp/news/information/2729
現在 https://dragalialost.com/jp/news/information/2729
変更点 https://imgur.com/pnFKYGs.jpg
※運営が優良誤認を回避するために、矛盾点を心密かに変更しているためウェブ魚拓を添付させていただきます。
●表示から受けた印象
★4の段階で★5のステータス水準を有した魅力的なキャラクター
●実際にはどうか
実際には★4の段階では表示されていたステータスを大きく下回るものでした。
後日あった運営の説明では表示されていたキャラクターのステータスは★5に覚醒させた状態で、Lv.70、マナサークル全解放時のものであったとしています。
https://dragalialost.com/jp/news/information/2858
しかし、★5に覚醒させた状態のLv上限は80です。お知らせでは「★4 Lv70/70」と表示してあるので運営の説明とは大きく食い違っています。
また、「※最大Lv、最大上限解放、信頼度が最大時のステータスです。入手時のステータスではありません。」
と注意書きがなされていることから、最大Lvの表示であるため、運営の説明には矛盾が生じています。
以上の点からユーザーからは★4段階のステータスにしか見えないため、不当表示の疑い及び優良誤認に該当するかと思われます。
●表示・広告等の電子媒体の添付
https://imgur.com/CT33lz4.jpg
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:49:15.40ID:5vqUwXd10
●おまけ
クリネファ、クリアレクの不当な弱体化
下方修正前 https://imgur.com/CCMSmEP.jpg
下方修正後 https://imgur.com/A9DWInW.jpg

辻褄合わせのために無理矢理下方修正
そのうえ辻褄合わせは嘘、嘘がバレて証拠をサイレント修正
https://imgur.com/xuKmklW.jpg
https://i.imgur.com/z9OchDP.jpg

業界の見本となるべき任天堂がやっていいことではない
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx [126.5.61.133])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:00:14.88ID:erv3XZH60
故意に偽って表示する場合だけでなく、誤って表示してしまった場合であっても
優良誤認表示に該当する場合は、景品表示法により規制されることになります

消費者庁に書いてあったよ
アウトじゃないの?故意にせよ過失にせよそれはユーザーに関係ないし被害に遭ってる事実は変わらないって事なんでしょ?
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-55gM [182.251.196.167])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:06:48.26ID:4+qyI7AVa
久々に来たけど何ここ・・・・
既出野郎に業者野郎に誤認連呼野郎の馴れ合いスレ?なんか終わったねココ
自分が昔コテで常駐してた頃はもっと盛り上がってたしドラフルおじのネタも頻繁に貼られててスレの活気もあった
昔のこのスレを担ってきた身としては正直悲しい限りです
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-YPj0 [106.180.9.215])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:08:39.67ID:qjOiZ5rTa
ロマサガ勢い40000とかバケモノかな?
0013名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-zk28 [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:09:24.76ID:JmYxN3kK0
いちおつ
次スレは末尾に【辻褄合わせる】でも付けるか
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:10:18.72ID:wkEpHCtwa
>>9
全部松浦のせいです
早く責任者変えた方がいいぞ
もう手遅れかも知れんが
0022名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a558-UtVP [14.11.13.224])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:11:40.01ID:qGnfiKmw0
実際どうなのって思って素材もあるしで一通り仕上げてみた
ご査収ください


Lv70マナサ40比較

アレクシス(攻撃タイプ
https://i.imgur.com/im1RSe8.jpg
https://i.imgur.com/Kfl8URG.jpg

アマネ(攻撃タイプ
https://i.imgur.com/1TdB2R0.jpg
https://i.imgur.com/Q5m1S0S.jpg

シノア(補助タイプ
https://i.imgur.com/krRfshz.jpg
https://i.imgur.com/WW31geq.jpg

クレイマン(補助タイプ
https://i.imgur.com/PTxlK0s.jpg
https://i.imgur.com/09PEC2N.jpg
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-YtTr [126.233.235.39])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:12:19.64ID:pHj7Y/RZp
ドラゴンにフルーツをあげると強くなるぜ
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-2u11 [182.251.244.14])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:12:40.12ID:8XKODY2Ka
【ドラガリ】ドラガリアロスト part774【合わない辻褄】

どうかな?
0028名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:13:37.86ID:meO2nC7G0
>>19
ロマサガみたいなゲーム性俺には合わないだろうなーって思ってたけど
やってみると意外とおもしろくてなー
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:02.93ID:wkEpHCtwa
シンプルに【オワガリア】って付けとけ
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-a8Hm [49.98.160.157])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:19.18ID:krASGHxbd
悲しいねぇ
これも全部ビックリするような言い訳してきたからなんだよね
1178は置換失敗したから!(大嘘)
ステータスは★5Lv70/80の表記してた!(大嘘)

大企業の考える言い訳じゃないでしょww
まるで偏差値40のバカが考えたような浅はかな言い訳

お前らバカにされてるの気付いてる?
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx [126.5.61.133])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:56.22ID:erv3XZH60
誤って表記した場合であっても優良誤認になると書かれてるんだから
それ以降手を加えて修正したところで載せた時点でどうかって話なら
弄って寄せてきたところでそれは無意味なんじゃないの?
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:15:40.75ID:P04hMqyn0
スレタイ変えなかったのね
0038名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-zk28 [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:17:29.02ID:JmYxN3kK0
まぁ800が踏み逃げしたのが悪い
ちゃんと宣言スレたてした奴に従うしかないわ
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ea5c-zt24 [221.89.41.125])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:18:08.27ID:079whFx40
スレタイ変えなくても優良誤認テンプレ貼ってくれるならそれでいい
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4d7f-Jx3f [118.240.169.126])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:18:55.21ID:ycaBt9US0
15時に何も無かったらもう一回Appleに電話するわ
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-NAZF [126.205.65.222])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:20:37.97ID:UHRC/xd00
いやあ、催促しなかったのは悪いと思うけど
あの勢いで50レス進んで宣言無しとか立てるのも仕方ないでしょ
俺は一応宣言はしたしね

まあそれとは別途スレタイ改変あれば普通のスレ立てるだけだから
別に焦りはしないよ
そのおかげで一時的に平和なスレになるのは前回実証されたし
0047名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a69b-G909 [153.151.252.214])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:20:47.39ID:SXpY3pmn0
サイゲはしっかりと業者に金かけてて優秀
情報戦がなんたるかを知っている
ちなみにツイッターの…おっとこれ以上はやめといてやるか
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMca-hgog [49.129.187.110])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:20:58.14ID:dd0ZGzc1M
もうさ、こんなにあからさまに業者感出したら逆効果なんじゃねえかって思うわw
ユーザーが賢くなって工作でなんとかできる時代はもう終わったんじゃないの

火消しの方法にしても乞食だなんだとユーザーを貶める下品なやり方だから、業者に負けたくないから消費者庁に連絡するやつだって出てくるわ

こんなことに金使うなよ運営は
チェックに金使え
0049名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8d9c-QrkN [182.169.172.69])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:22:02.74ID:czBYaCg50
ロマサガ←NGワードでおけ
オワサガ業者がここに煽りにくるけど無視しよう
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ea5c-zt24 [221.89.41.125])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:22:24.38ID:079whFx40
業者なんて底辺ブラックで奴隷やってて可哀想
0053名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-zk28 [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:23:02.69ID:JmYxN3kK0
>>46
なんでそんなにスレタイ維持に躍起になってんの?乱立は迷惑だからルールに従えよ
ロマサガスレと違って全く余裕ないんだな
0058名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d90-kcn7 [118.10.169.160])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:23:47.51ID:3hAIHhkp0
>>22
マナサ0だと

Lv50星4水杖アレク HP181 攻撃123
Lv50星4火杖シノア HP299 攻撃185

これってどう思う?
0059名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a69b-G909 [153.151.252.214])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:23:54.21ID:SXpY3pmn0
一応業者の最大の目的は消費者庁コラボ避ける事やで
それ以外はオプションみたいなもん
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.250.246.38])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:28.08ID:mh4CUUsea
>>52
お前が800取ったならそれに従うぞ
ロマサガでもコロプラでも何でも付けやがれ
0061名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sab5-aNDU [182.250.241.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:44.10ID:c10gO+8ta
ドラゴンにフルーツあげると強くなるよりも
ドラゴンにパンやピザあげると信頼上がる方が違和感なんだが
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-NAZF [126.205.65.222])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:25:45.97ID:UHRC/xd00
>>53
テンプレのルールに従わない人に言われても
別に勢いあって文句言う人たちでデモ起こせればいいなら分裂すればいいじゃない
ロマサガも地味に続いてる無印スレはそのまま新スレ立ったし
逆に詐欺スレはスレタイ元に戻したくないやつが必死みたいよ
0071名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:27:36.80ID:meO2nC7G0
>>64
詐欺スレが本スレだし
あれはみんなが納得の上でやってるから
だれも必死に踏みにいってないよ
0074名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-zk28 [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:28:58.71ID:JmYxN3kK0
>>64
そりゃお互い様だろ
何れにしても乱立は他スレに大迷惑だからお互い自重しろって言ってんの
スレタイ弄りも常識の範囲なら許す対応力ないのかよここの業者は
0077名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8db6-B2C6 [182.169.202.15])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:29:48.02ID:8FgRx1j90
ドラゴンにフルーツをあげると強くなるぜ
0080名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:31:29.64ID:meO2nC7G0
>>74
そりゃ自分の利益になることだったら
ルール破ってもいいって思ってる会社が雇ってる
業者様たちですもの。何でもありだわな
0081名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a69b-G909 [153.151.252.214])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:31:51.26ID:SXpY3pmn0
ライト信者と重課金廃人の二極化
0082名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a558-CSuD [14.11.13.224])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:32:56.64ID:qGnfiKmw0
>>58
マナサの比重めちゃくちゃ上げられたんだっけ?
マナサ0だと星3より弱いとか見た気がするけど
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.250.246.38])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:36:34.60ID:mh4CUUsea
金返って来てない奴は問い合わせ急げよ
サポートセンターに問い合わせても電話で再審査しても48時間以上は通らない場合があるって言ってたからな
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:36:42.51ID:P04hMqyn0
別れても今まで通りの雰囲気なら俺はいいぞ
前はゲームの話するなとかなっちゃってたけど、それは違うからさ
0091名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a558-CSuD [14.11.13.224])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:37:36.24ID:qGnfiKmw0
>>73
たしかに、マナサ5段目の上昇値を1〜4段目に散らしとけば少なくとも殆どの人の実質の成長限界であるlv70マナサ40が弱い状態は作らずに済んだ
どちらにしても後出しのゴリ押しは不満いっぱい出るのは確実
0093名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-zk28 [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:38:17.45ID:JmYxN3kK0
>>58
そんなに違うんか
あんだけ夜中ガチャ放置して調整してた割には下手過ぎて草
0094名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4d2a-3KOj [118.2.90.122])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:38:25.54ID:j+0T4n5U0
>>90
1から立て直したら勢いでなくて消えるのわかっててこういうこという業者ほんま卑劣だわ
0096名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:39:42.30ID:meO2nC7G0
>>90
積み重ねた結果が【糞運営】なんだがな
0097名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-zk28 [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:39:52.77ID:JmYxN3kK0
>>90
普通はスレタイは環境に応じて変化していくものだという認識があるけどここは違うのかな?
0098名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 710a-kcn7 [114.155.114.50])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:40:07.43ID:NV6gUFmO0
>>86
40歳になるとこんなんでもしこれるようになんのか?
ドット絵にすると元絵なんか関係なくなるし
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:40:57.50ID:P04hMqyn0
良くなればスレタイだって元に戻るでしょ
今は糞つけられても文句言えないと思うわ
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-vUg5 [106.154.82.133])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:41:54.98ID:m2P75eCYa
★5被りで雫3000まだ修正されてなかったのか?
そんな糞ガチャ絶対課金せんよ。ドブに金捨ててるのと全く同じ

10 万払って手に入れた一点狙いの★5キャラが、たまたま次引いた時そのキャラが被ったら10万返金されずに、そのキャラ強制的に消去されて10万返金される代わりに、たったの雫3000個w おかしすぎるやろ

ハロフィリスなんか、1体引くのに誰か40万ぐらいかかったって言ってたよな。この護符ストッパー詐欺ガチャでキャラドラ1点狙いなら、十分あることなんだけど

そのハロフィリスが運悪く被ったら40 万返金されずに雫3000?

ボロい商売やのうwwwサイゲームス丸儲け。グラ変えるだけで丸儲け(笑)
0108名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-zk28 [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:43:11.73ID:JmYxN3kK0
>>102
そんで800が弄ったら別で建ててくるからな
そんなら最初から1にスレ立ては業者が行うって書いとけって話
その場合は衰退の未来しかないけどな
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-vUg5 [106.154.82.133])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:43:57.40ID:m2P75eCYa
ロマサガがスレタイ詐欺になってて
ドラガリのスレタイが詐欺じゃない、おかしいってのは民意
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-nejN [49.98.135.57])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:44:04.11ID:wDMTBmANd
ロマサガやったことないけどリセマラだけやったな
ドットは兎も角絵がキモくて辞めたわ
0113名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:44:42.03ID:meO2nC7G0
>>99
打ち捨てられてる無印スレ
あれ業者が勝手にスレ番すっとばして作ったのがほとんどなんだよなぁ
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-S9yq [182.251.251.14])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:44:45.05ID:R60JQ0xMa
>>100
あのドッターはエイリム社員なのかな?
まあ何者なのか知らんけどコンシューマ含めてもトップクラスの出来だぞ
ただ運営がスクエニだったのですぐにピックアップ後の下方修正でやらかしたり星6実装してゲームバランス破綻させたりしてた
最初期はかなり良ゲーだったのに
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-2u11 [182.251.244.14])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:45:15.88ID:8XKODY2Ka
>>106
その状況を楽しめない業者が優秀だから一般人が楽しめないんだよな
それはそれで面白いからアリだと思う
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:46:16.71ID:5vqUwXd10
詐欺ガリアロストの歴史

41万限定ハロフィリス排出
1178確率詐称疑惑
優良誤認隠蔽嘘バレ事件

たった2ヶ月でこれは凄い
ある意味才能
0128名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-zk28 [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:47:17.51ID:JmYxN3kK0
>>109
これ
キモすぎてドン引きだわ
ロマサガの方が全然健全に見える不思議
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-NAZF [126.205.65.222])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:47:40.91ID:UHRC/xd00
>>108
求心力があれば例え俺が普通のスレ立ててもそっちに流れるだろう
なら改変で立てる意味あるんじゃないの?
俺はしょっぼい勢いのスレで、アンチに埋もれて普通に話せない人らと
細々と会話するのでもいいわけだしさ、ロマサガ無印スレみたいにな
さっきも言ったが前回の分裂でも戻ってきてくれなんてお願いしてない
0131名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-nejN [180.63.24.61])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:47:56.50ID:T+CM9mjr0
>>114
最初期こそ苦行だったぞ
ガチャから☆3スタートの虹も出る糞ガチャだったしな
☆6実装、虹から☆5スタートのみになってから持ち直して、☆7実装で一気に目が覚めたゲーム
0138名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:49:10.65ID:meO2nC7G0
>>127
そしたらこの話が終わったんじゃなくて
このゲームが終わったんだと思えばいい
0141名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a558-CSuD [14.11.13.224])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:50:19.38ID:qGnfiKmw0
この間分断されてたんだから戻って来なきゃ良かっただけなのにな
0146名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:51:36.21ID:meO2nC7G0
>>140
ヘンタイ少女?
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-vUg5 [106.154.82.133])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:51:45.84ID:m2P75eCYa
>>128
同じく。
ロマサガは特に実害もないし、運営はすぐに誠意も見せてくれた。
無課金にとってはこの上ない良運営

それに比べてこのサイゲームス(非任天堂)が運営しているドラガリの対応の酷さと誠意の無さと詐欺ガチャよ。もう全部が酷いからな
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.250.246.38])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:51:59.96ID:mh4CUUsea
>>129
お前何言ってんの?
46みたいなこと言うんなら>>1に書いてるルールを無視してんのはお前だろ?
頭うんちかよ
0155名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d90-kcn7 [118.10.169.160])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:52:19.54ID:3hAIHhkp0
>>82
星3比較だと
マナサ0で

Lv50星4水杖アレク HP181 攻撃123
Lv50星3火杖サニア HP254 攻撃174

Lv50星4火杖シノア HP299 攻撃185
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-S9yq [182.251.251.14])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:52:26.20ID:R60JQ0xMa
>>131
何言ってんの?
初期は星5にできるキャラが星3でも出てたんだから良ゲーだわ
途中から星5スタートのみのキャラ出してきてドラガリみたいな確率のクソガチャ化してたじゃん
ここで言い争ってもスレ違いだからここまでにしとくけど本当に最初期やってたのか疑うぞそれは
0165名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a558-CSuD [14.11.13.224])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:53:51.82ID:qGnfiKmw0
>>155
ありがと
ほんとに酷すぎて草も生えんな
0173名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4d2a-3KOj [118.2.90.122])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:29.13ID:j+0T4n5U0
>>157
今度は証拠付きで詐欺バレしたからね
俺は1178の方が舐めてると思ってるけど
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.250.246.38])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:27.87ID:mh4CUUsea
>>171
今回はな
でもお前>>46で違反するって宣言してんじゃん
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-YPj0 [126.199.32.224])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:56:44.32ID:KdpWemyXp
ロマサガ勢い45000ワロタww
Twitterのタイムラインかよ
0181名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:57:07.87ID:meO2nC7G0
>>160
さてはお前ロマサガやってるな?
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-Z37j [49.98.147.226])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:57:15.56ID:MdY4VpMMd
まあセルランに表れてるよこれ
0184名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a558-CSuD [14.11.13.224])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:57:18.84ID:qGnfiKmw0
>>164
優良誤認だとかそんなんどうでもいいから一旦落ち着いて冷静に考えてみ?
今回追加された星4キャラのみ既存のどのキャラともステータスの上昇のさせ方が異なるっておかしいでしょ
0185名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-zk28 [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:57:25.88ID:JmYxN3kK0
>>129
いやじゃあ>>800ルール自体やめりゃあいいじゃん
スレタイなんてどうでもいいのにそこに固執する奴らが迷惑なだけなんだけど
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMca-hgog [49.129.187.110])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:57:39.25ID:dd0ZGzc1M
>>151
業者は糞スレの方でも工作してるんだわ
わざと炎上させるようなことを言う業者のマッチポンプでゲームの話を禁止させる空気を作るんだ
そして本当にアンチだけになったらあっという間にネタ切れで勢い急降下よ
人がいくらいてもネタがなければ同じこと
で、無印に吸収されるわけ

ロマサガのようにゲームの話をしっかりしながら、不満のあるやつは不満を言うのが結局健全なんだわ
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-vUg5 [106.154.82.133])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:57:58.31ID:m2P75eCYa
>>148
こうやって糞運営スレ否定の単発ID出てくるのがサイゲ派遣社員のやり方
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.250.246.38])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:59:00.53ID:mh4CUUsea
>>180
重複迷惑って理解してない?やめてくれ
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.98.77.88])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:59:05.91ID:hkTFjBGxd
マナサ0云々言ってるやつ、マナサ0でイベントいってこいよw
どのキャラでも死ぬから。
マナサ20で他キャラで死なないとこならサンタ2人もしなねぇし、30でも同じ
さすがに無理があるわw
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:59:46.15ID:5vqUwXd10
これも全部松浦のせい
松浦みとる?はよ謝っとけ
0199名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:59:52.94ID:meO2nC7G0
>>190
業者がいなくなればゲームの話するんじゃね?
0201名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 710a-kcn7 [114.155.114.50])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:00:06.02ID:NV6gUFmO0
日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。
0208名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-zk28 [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:02:00.02ID:JmYxN3kK0
>>193
いや、スレタイ遊び派も張り合って乱立は迷惑やぞ
0210名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:02:34.68ID:ms1fNWtq0
あのタイミングで羽のお知らせは流石にアホすぎた
0212名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW c95f-khkK [42.83.7.35])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:03:05.98ID:pAVojnWz0
公式ツイッターのフォロワー数

モンスト 280万人
パズドラ 250万人
Fgo 140万人
白猫 100万人
グラブル 71万人

プリコネ 18万人
ウマ娘 17万人
ロマサガ 11万人
グラフィティスマッシュ 11万人
ドラガリ 10万人
転生したらスライムだった件 10万人
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:03:06.33ID:5vqUwXd10
クリネファ、クリアレクの不当な弱体化
下方修正前 https://imgur.com/CCMSmEP.jpg
下方修正後 https://imgur.com/A9DWInW.jpg

辻褄合わせのために無理矢理下方修正
そのうえ辻褄合わせは嘘、嘘がバレて証拠をサイレント修正
https://imgur.com/xuKmklW.jpg
https://i.imgur.com/z9OchDP.jpg

お知らせに合わせて修正し、修正に合わせてお知らせの矛盾を修正するという隠蔽工作に走る
業界の見本となるべき任天堂がやっていいことではない
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.250.246.38])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:04:56.69ID:mh4CUUsea
ミスすることには別に怒ってないわ
金も帰って来たし
事後対応が客ナメてるだけ
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:06:50.41ID:5vqUwXd10
>>210
お知らせ一覧から【レジェンド召喚「祈り導かれし星竜祭」開催中!】
消すためだよ
更新バレたら厄介だからね
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-P77t [106.128.0.203])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:07:00.57ID:cfHn2DLea
まあ最悪返石対応なかったとしても今後サイゲと任天堂のゲームが出た時今回の事例使ってこの二社は事実を隠蔽するユーザーを馬鹿にした会社だって伝え広めていくことは出来る
この事件を風化だけはさせないようにしないとな
0235名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d90-kcn7 [118.10.169.160])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:07:20.81ID:3hAIHhkp0
>>216
マナサを上げられない雑魚は星4水アレクと星4水ネファは使うなって
サイゲからのありがたいお達しなんじゃないかな
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:09:21.71ID:5vqUwXd10
>>227
誠意ある謝罪だよ

1178で裏切られた気分だった
今回は謝罪してくれると思ったら
お知らせに間違いはないよ!からのサイレント証拠隠蔽とかいう
ガイジムーブ決められて真面目に怒ってる
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.250.246.38])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:09:33.95ID:mh4CUUsea
>>233
おめーだよやわらか業者
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:12:30.29ID:P04hMqyn0
おれはアンチっつか普通にユーザーな
擁護もするし批判もする
今回のはどう考えてもひどいだろ
0252名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:13:01.02ID:ms1fNWtq0
ドラガリより僕は福袋の事で頭がいっぱいです
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.98.77.88])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:13:12.91ID:hkTFjBGxd
マナサ20でも同じだぞw
丁度1だからマナサ10.20.の他キャラとの比較調べて後であげるわw
サンタ死ぬレベルのステージなら他キャラでも死ぬからw
0263名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW f6b7-otk0 [113.41.192.235])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:15:39.85ID:SeoEXFT40
サブ垢作ろうかと思ったけど
城やらイベントやら
結局面倒になるなと思って止めた
他のゲームでもサブ垢とか作る人は凄いな
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BEUH [126.16.199.95])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:15:48.07ID:PC23D1MW0
初期の問題
@ Lv70と書いてあるがLv70にしても紹介されているステータスに著しく劣る←優良誤認
A “最大Lv、マナサークル最大解放時のステータスです”と表記されているが、Lv70の紹介をしている←表記ミス
B “最大Lv、マナサークル最大解放時のステータスです”と表記されているが、Lv80/Ms50のステータスと異なっている←計算ミス

データ修正後の問題
a,ネファリエとアレクシスのステータスが下方修正された(課金アイテムを使用しなければ満足な性能を得られない修正を受けた)
b,@については“データ入力によるステータスの誤り“であると説明したが、Aの表記の矛盾については一切説明せず、サイレント修正によって注意書きをなかったことにされた
c,アレクシス(聖竜祭ver)とネファリエ(聖竜祭ver)のステータスの成長が他の星4と大きく異なるため、今回の問題はデータの入力ミスによるものという説明が虚偽のものという疑惑が残った

運営にしてほしい対応
一、ネファリエとアレクシスを持っているプレイヤに修正の補填として覚醒の雫それぞれ25000の配布
二、矛盾を隠すような修正について誠心誠意の説明

俺はデータ修正によって起きた問題と信頼の喪失を何とかしてくれる運営からの誠心誠意をゴールに置いてる
正直優良誤認はデータの修正でうやむやになった気がするし、そこは消費者庁に注意してほしいわ
0268名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:16:55.09ID:ms1fNWtq0
>>254
牛のふぐりの食べ放題😏
0270名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-Lm5Z [125.12.140.64])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:16:58.09ID:QwKxip4d0
まーた業者だとか糖質かましてるバカ沸いてんのか
ガチャの表記ミスの時も沸いてたよな
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.98.77.88])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:17:30.24ID:hkTFjBGxd
>>258
いや、下方修正と詐欺はまた話が別だろw
数値が違うから弱くなるのと死にまくりで使い物にならないでは話が違うし。
マナサ40でも使えないとか言ってる奴がどうかと思うわw
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx [126.5.61.133])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:18:51.77ID:erv3XZH60
当初の表記が優良誤認の疑い
以降どう弄ろうとやった事実は変わらないじゃん
以降の隠蔽のような工作は何かに該当するんだろうか?
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:19:53.18ID:5vqUwXd10
>>264
わかりやすい
これは有能なやわらか
0282名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-Lm5Z [125.12.140.64])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:21:42.36ID:QwKxip4d0
>>273
で、またスレタイ改変して「本スレ業者しか残ってないWW」って糖質全開の煽りが始まるんだろうな
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-a8Hm [49.98.160.157])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:23:01.12ID:krASGHxbd
>>284
松浦へ課金
0289名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW a632-58Mb [153.182.31.80])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:23:33.71ID:agHh4ROX0
俺史上最高にブッ込んだガチャが曰く付きになって悲しいわ
クラウもジャンヌも出なかったし
一番損してるパターンなんやないか
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-S9yq [182.251.251.14])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:24:32.67ID:R60JQ0xMa
アレクだけレベル高くてすまん
レベル50マナサ20だと星3と同等くらいになる
チャレンジ用に途中まで育成してたんだけどエルフィリスに切り替えたわ

https://i.imgur.com/fk3R3qR.jpg
https://i.imgur.com/WRfaVja.png
https://i.imgur.com/QgxYxbY.jpg
https://i.imgur.com/ybmQauE.png
https://i.imgur.com/iBfKSKI.jpg
https://i.imgur.com/i8nJStF.png
https://i.imgur.com/gdfoi9W.jpg
https://i.imgur.com/UZA5Snk.png
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:24:35.54ID:5vqUwXd10
>>285
松浦の首
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.56.63])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:25:17.06ID:6UIAIubFa
>>196
露骨にチャレンジで回復打つタイミングが早まってるから下方修正が体感できて腹立ててるんだけど?
使って変わらないと感じるレベルならここまで粘着しねーよ
0297名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 710a-kcn7 [114.155.114.50])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:25:18.24ID:NV6gUFmO0
エミュはじく
嘘つく
配布クソキャラ
一つ一つは小さくとも束ねれば大きくなる
客にいやがらせし続けた結果がこれ
運営はちゃんとかみしめろよ
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:26:16.27ID:wkEpHCtwa
>>289
どんくらい突っ込んだの
0304名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:27:38.61ID:ms1fNWtq0
ロマサガはやらない、それならスマブラとかゴッドイーターやります🙋
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db3-58Mb [220.100.19.144])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:27:55.57ID:YJCRFcKi0
>>289
泥なら全額返金通るからいいんでね?
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-zk28 [126.33.205.6])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:29:00.14ID:pS+6w0stp
辞めたと思っていた加藤正人まだ残ってたからアナデン戻るか
配布縛りで楽しめるのあれくらいしかない
0316名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:30:41.32ID:ms1fNWtq0
>>309
それやるくらいならまだロマサガやるで🤔
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db3-58Mb [220.100.19.144])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:31:00.52ID:YJCRFcKi0
>>312
マナ使った内燃回路で動いてるから暑いんだぞ
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.98.77.88])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:31:25.89ID:hkTFjBGxd
他の奴があげてくれたけど、レベル50 マナサ20でHP40 攻撃30 これに武器、護符、ドラゴンのステ足してネファだけ死にまくるって言ってた奴らはまだ、死にまくると言うのか?w
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx [126.5.61.133])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:31:54.00ID:erv3XZH60
なお故意に偽って表示する場合だけでなく
誤って表示してしまった場合であっても優良誤認表示に該当する場合は
景品表示法により規制されることになりますので注意が必要です
という事はアウトでいい?
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a664-bLl2 [153.204.36.239])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:32:05.96ID:OQL/uLnP0
まあ何もないやろな
あってゆるがりあ
0328名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 710a-kcn7 [114.155.114.50])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:34:06.41ID:NV6gUFmO0
エロいのがいいならDoAでもやってろよ
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db3-58Mb [220.100.19.144])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:34:29.89ID:YJCRFcKi0
>>324
11万超えてる人もいたぞ
まーハロウィンの時既に7万とか出てたからな
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-A8hc [126.199.162.67])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:36:03.52ID:LXT0YtIZp
ゾンビランドサガは、成功
ドラガリは、失敗
0335名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e6a1-InQl [121.118.163.114])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:37:14.17ID:fA5btwfi0
経緯なんてこれでいいだろ


誤ったステータス告知をしてしまったどうしよう

告知が間違ってる→アウト
データが間違ってる→セーフ

みたいなのでデータの方を修正しました
結果クリネファとクリアレクのマナサはメチャクチャになったけどセーフ


っていう極めてお粗末な対応だろ、そろそろいい加減な告知すんのやめろよ
0340名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:39:42.04ID:ms1fNWtq0
そろそろvol2出す頃合いだぞ??な?出しとけよ
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db3-58Mb [220.100.19.144])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:40:01.01ID:YJCRFcKi0
>>338
上げればいいってもんじゃねーよw
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:40:56.09ID:5vqUwXd10
今北用

優良誤認を招く誤表記が発覚し炎上返金騒動へ
運営はお知らせに虚偽はなかったとして対象キャラクターのステータス調整を実施
------------------------------------------------------------------------------------------------
■修正内容
「ネファリエ(星竜祭Ver.)」と「アレクシス(星竜祭Ver.)」を、
★5に覚醒させた状態で、Lv.70、マナサークル全解放時に、お知らせに記載していましたとおりの正しい値になるよう修正しました。
------------------------------------------------------------------------------------------------
つまり【ゲーム内のお知らせ】の表記は★5 Lv70/80 マナサークル50のステータスであったと主張

しかしながら【web公式ページのお知らせ】では、★5 Lv70/80で無くてはならないはずの表記が
「★4 Lv70/70」
「※最大Lv、マナサークル全解放時のステータスです。入手時のステータスではありません。」
とあり、優良誤認をもみ消すために運営が取り繕った嘘と判明
誤表記はなかったと断言する運営の筋が通らない状況に

https://imgur.com/uMXbBbn.jpg

【ゲーム内のお知らせ】と【web公式ページのお知らせ】
の表記が少し違うことを運営側は把握していなかったのか速攻で嘘がばれる
優良誤認を避けるためについた嘘が新たな優良誤認を発生させている状況である



https://dragalialost.com/jp/news/information/2729
https://megalodon.jp/2018-1220-0400-14/https://dragalialost.com:443/jp/news/information/2729
【web公式ページのお知らせ】の表記をサイレント修正
表記に合わせて修正した結果矛盾が生じ、修正した内容に合わせて表記を修正という隠蔽工作に走る

https://i.imgur.com/r3HMmjF.jpg

嘘が確定したことから1178置換事件も本当に確率詐称していたのではと不安視する声も上がっている
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx [126.5.61.133])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:41:02.50ID:erv3XZH60
データが間違っててもそれが載って人の目に触れた時点でアウトじゃないの?
誤って表示してしまった場合であっても
ってそういう事でしょ?
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-A8hc [126.199.162.67])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:41:07.10ID:LXT0YtIZp
>>338
ドラゴンボールかな?
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db3-58Mb [220.100.19.144])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:42:50.23ID:YJCRFcKi0
チャレンジで弓操作がそもそも無理ある
リュカとかいうゴミ育てて途方に暮れた俺が言うんだから間違いない
クリアすら出来なかったのにリリリヴァ操作にしたらあっさり称号まで取れて呆れた
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-IEUL [60.138.198.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:43:19.69ID:8Bv6UyKO0
久しぶりにきたんやが批判してる人は石返還狙いで全部ブッパしてしまった感じなんか?
自分はおはガチャしかしてなかったから詫び石もらえただけで文句ないんだけど
全ブッパした人は納得できんやろな
0350名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFca-2Dzp [49.106.193.81])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:44:14.26ID:EzDUr5n7F
ユーザーからのヘイト上がりまくってるな
もう反らすことすら出来ないから開き直るしか無いって言う
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-+eLF [126.35.72.54])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:45:32.99ID:gBxlolicp
パチ屋で全財産スった人が台を叩いてるあれな。まぁパチンコせんし知らんけど
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db3-58Mb [220.100.19.144])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:47:32.54ID:YJCRFcKi0
>>356
もうお互いの乳首の色まで知ってる仲だしな
0361名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:48:34.63ID:meO2nC7G0
>>353
何が言いたいのか意味が分からん
0363名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:48:45.22ID:khB1mQ3m0
あと10分か
待ちに待った15時、さてどうなることやら
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db3-58Mb [220.100.19.144])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:49:27.98ID:YJCRFcKi0
>>359
俺だよ俺
ちょっとガチャで返金しなくちゃいけなくなってさー
1000万貸してくんない?
0368名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:49:39.18ID:khB1mQ3m0
>>364
なんだと?
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-IEUL [60.138.198.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:49:58.01ID:8Bv6UyKO0
>>352
いや意味は知ってるけど
運営が対処前に返還狙いでガチャ回すってよくあることやから
全部ブッパしてしまった人がどうにかして石を返してもらおうと頑張ってんのかなと
0374名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:50:56.12ID:khB1mQ3m0
>>367
それアウトだぞw
嘘、冗談だとしてもアウトのやつ
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:51:43.64ID:wkEpHCtwa
>>371
繰り返してるのは松浦やぞ
0378名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:51:44.88ID:khB1mQ3m0
あと8分か、残り8分俺らは何を思い過ごすのか
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db3-58Mb [220.100.19.144])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:52:01.68ID:YJCRFcKi0
>>373
うんまあボスだけならいいと思うんだ
でも雑魚掃討がな…ほんま弓つっかえってくらいゴミ
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.2.104])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:52:32.80ID:X1Of5o6D0
何もなかったら寝る つまり寝る
0383名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:53:13.60ID:khB1mQ3m0
ゾンサガは普通に面白いけど、今季の俺嫁はソフィちゃんかな
ゾンサガで話題隠れちゃったけど、普通に覇権枠だぞ
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.250.246.38])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:53:19.39ID:mh4CUUsea
>>380
ゆるがりあだぞ
0389名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:54:12.31ID:khB1mQ3m0
ふぅ、あと6分
長かったなここまで

お疲れ乾杯まであと少しや
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-2Dzp [49.98.170.32])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:55:02.24ID:T4itsvgjd
>>383
アニメ好きは別にいいけど誰も聞いてないのに語り始める奴って凄く気持ち悪い
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-IEUL [60.138.198.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:55:41.80ID:8Bv6UyKO0
石返還されたらガチャブッパしてない自分は悔しいから
返還ないこと祈っとくかな
0399名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:56:15.88ID:khB1mQ3m0
やっぱさ、ソフィちゃんだよな
吸っちゃうYOちゅっchuちゅっchu
はぁたまらん☺
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db3-58Mb [220.100.19.144])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:57:00.62ID:YJCRFcKi0
>>396
いやぶっぱしてないならいいだろw
0402名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:57:36.79ID:khB1mQ3m0
あと3分
みんなよくここまで付き合ってくれた
感謝の極み

残り3分、今までの事を思い出しながら静かに過ごそうか
おまえらと居れて幸せだったぞ
さんきゅーな
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:57:59.39ID:wkEpHCtwa
しれっと虚無ガリアか、ゆるがりあのみなのほんと草
エアプどころかエア運営だわ
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.2.104])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:58:29.98ID:X1Of5o6D0
>>394
11-7-8
0414名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:59:51.43ID:khB1mQ3m0
うそやろ?
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-Wg/A [106.132.214.194])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:59:55.91ID:iFjTNzQoa
まとめ見てたらクリネファの凍結付与が気になったので検証してみた。
もう常識だったらスマン。
クリネファ単騎で成長超級やって、15コンボ超えたらコンボ継続中は凍結付与維持してた。
つか15コンボ超えるとネファにエフェクト付くのでよく見てれば絶対判るわコレ。
コンボ切れた瞬間エフェクト消えた。
ちな雪降る街でのリジェネ護符も試したら同じく発動するとエフェクト付くね。
4凸だと110を5回くらい回復してエフェクト消えた。
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-IEUL [60.138.198.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:00:16.99ID:8Bv6UyKO0
>>400
ブッパした人が年末年始で出るかもしれないぶっ壊れキャラを回せなくて
嘆いている姿を煽りたいんや
0422名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:01:12.35ID:khB1mQ3m0
嘘だ、、嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だうーそーだーっっっ!!なんでなんでなんでどうして?はぁーっ?!
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db3-58Mb [220.100.19.144])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:01:32.55ID:YJCRFcKi0
>>417
歪みすぎてるわw
ひきつよの時におりゅ煽りするくらいにしとけよ!
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-FPzM [106.161.197.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:01:41.39ID:eyB4pe7fa
明日松浦にあうけど何か言っとこうか?
0430名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:02:20.01ID:khB1mQ3m0
よし、単発引いてくる
ジャンヌ出ますようにお願いします
0431名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-nejN [180.63.24.61])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:02:34.63ID:T+CM9mjr0
終わったな
もういいわ
さようなら
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:03:08.19ID:wkEpHCtwa
ゆるがりあが弱体化したクリスマスネファで草
煽ってやがる
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.2.104])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:03:24.98ID:X1Of5o6D0
まぁ知ってたよ おやすみ
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:03:38.38ID:5vqUwXd10
性懲りもなくゆるガリア更新しやがって・・・
0441名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sab5-aNDU [182.250.241.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:04:26.03ID:HA2GYVi/a
このクリスマスツリーって一年中置いとくの?
てか見た目的に緑か黄強化だろうになんで青強化なの
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:05:01.05ID:wkEpHCtwa
そりゃ力不足ですわ
星3にすら負けるからな
https://i.imgur.com/w3eWoFj.jpg
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.98.77.88])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:07:53.40ID:hkTFjBGxd
逆に考えるとレベル1マナサだけ解放だと星5より強いネファリエ使えちゃうぞw
自分で言ってて悲しくなるなこれ
0453名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-nejN [180.63.24.61])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:08:06.45ID:T+CM9mjr0
>>449
アンスコ
以上
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-58Mb [182.251.113.30])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:09:17.50ID:2HjgrONYa
未だに黄金リタマラやってるやつに遭遇するんだけど、よくこんなゲームにマジになれるな
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.2.104])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:11:35.53ID:X1Of5o6D0
今回のチャレンジ質問はガチでアフィ臭くてたまらん
0479名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1d47-tTwh [124.103.80.246])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:14:15.46ID:UYMA/av70
>>449
ポセ無凸だが>>449の言う通り
右か左で竜化、もう反対側でスキルぶっぱしてる
全滅させようと思わずに全部瀕死程度にできればあとは端から片付ける
ちなみにヘビ最優先な
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-FKXq [49.98.90.160])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:14:28.93ID:Rwtl2Z8+d
DAOKO紅白は打上花火か
オワガリ
0508名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-zk28 [110.165.146.34])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:24:33.10ID:deXFnctTM
やはりネファリエはかわいいなぁ
いつか覚醒してマナサ解放してやるからな それまで寝てて
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-4lOI [49.98.13.110])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:24:42.72ID:CLGXagkJd
>>486
生まれも育ちもアレな連中なんだろうよ
哀れな負け組の負け犬
0516名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-zk28 [110.165.146.34])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:27:24.86ID:deXFnctTM
>>512
松浦めー!石配らないと許さないよー!
0518名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e95e-0zh2 [202.170.108.220])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:27:36.37ID:rwN5cpLh0
ドラガリアロストちゃん切腹会場
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ ドラガリアロストちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれつき不具合が多く
     ┃     ゝ、ノ    ┃ 生まれてから86日で自ら切腹を行いました
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ 
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ ドラガリアロストちゃんちゃんのために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか介錯をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      サムライライジングちゃん 
        (09/27〜12/21)
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:27:42.35ID:P04hMqyn0
そんなけ底が浅いゲームだからな
しかし袋叩き笑ったわ
0525名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9e4f-/PDF [119.172.244.155])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:28:10.65ID:r0nhco4q0
普通こういう時限イベントって頑張ったご褒美で限定コスキャラ配布だったりも多いのにハロもクリも施設イベで限定は全部ガチャで全力集金姿勢
その上ソロイベみたいなもんだからお祭り感も皆無
楽しませようって姿勢が全く見えなくてゲームなのにワクワクしない
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcd-s+kr [110.163.12.146])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:29:05.39ID:EDJ78OJ1d
>>449
極みアレクリヴァ凸だとマップ真ん中で竜化するだけでw4終わるのよ
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx [126.5.61.133])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:29:10.89ID:erv3XZH60
罰金と返金天秤にかけたらどっちが得なんだろう
パズドラはなんやかんやで5千万くらいだっけ?
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-zkci [60.101.185.96])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:31:05.86ID:29VmX9m00
とうとうドラガリアロストの優良誤認の記事が上がりだしたぞ。
まとめも取り上げだしたしこれ以上は逃げられないだろ。
TVにまで取り上げさせたら勝ちだな。
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:31:32.24ID:5vqUwXd10
流石に2回連続で不誠実で舐め腐った対応されたら怒る
0542名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-zk28 [110.165.146.34])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:31:43.16ID:deXFnctTM
それより素材変換の詳細はまだー?
0545名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:33:39.29ID:khB1mQ3m0
>>494
5200リリィ持ってるから冷静に考えたら行くところ無かった
ジャンヌ欲しい
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-A8hc [1.75.208.137])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:37:27.28ID:rSL9ZakUd
年末調整ログインボーナスに見えた
0555名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:37:57.81ID:meO2nC7G0
>>549
アウトー
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcd-s+kr [110.163.12.146])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:39:19.75ID:EDJ78OJ1d
共闘ホストはスタミナか羽かの選択式にして欲しかったなぁ(´・ω・`)
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-A8hc [1.75.208.137])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:39:23.94ID:rSL9ZakUd
松浦「おじいちゃんこの前詫び石配ったでしょ」
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:40:32.87ID:wkEpHCtwa
>>553
ヒーラーいないとアレクも横たわってる印象だが
0566名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-nejN [180.63.24.61])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:40:58.10ID:T+CM9mjr0
>>539
どこ?有名速報サイトに取り上げられないと
0567名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:41:30.17ID:meO2nC7G0
>>561
ガイジはおまえだろ
0570名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-nejN [180.63.24.61])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:42:16.70ID:T+CM9mjr0
>>565
光のジャンヌが出たならわかるけど
0572名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a654-6UAB [153.142.41.72])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:42:38.31ID:2IrwoqKv0
ゆるがりあの更新ツイートしないのはなんで?
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcd-s+kr [110.163.12.146])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:44:42.32ID:EDJ78OJ1d
迎撃で近接は1.2.バーストか1.バーストか吹き飛ばないならバーストから攻撃じゃないと割り込まれて被害甚大じゃね?
あ、斧はわかんねーす

床ペロしてるのはバースト混ぜずにフルコンしてる脳筋でしょ
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-+eLF [126.35.72.54])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:44:58.53ID:gBxlolicp
俺のドラガリ10連出来ないんだけど、不具合?また詫び?
0586名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 8db8-43T7 [182.167.181.231])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:47:12.04ID:mGhNb/mt0
このゲームには本当に期待してたのに
色々裏切られたよね…悲しい

消費者庁案件みたいな事をやらかしまくるし
マルチの放置者とか悪質プレイヤー対策は一切手をつけないままだし
ドラゴン(人型美少女)を追加しまくるし
弓の強化もまともにできてないし
イベント報酬とかにも無いせいで「☆5凸素材よりも☆4凸素材の方が入手困難じゃね?w」ってなってるし…
 
なんなんだこの惨状
0596名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a558-CSuD [14.11.13.224])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:49:40.55ID:qGnfiKmw0
>>587
そういう事ばっか言うからリリカスが嫌われるんじゃね
バースト使わん脳筋近接とか即ペロばっか
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:50:27.86ID:wkEpHCtwa
>>591
ID変わってないぞ
0599名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:50:44.65ID:meO2nC7G0
>>585
お前は誰と勘違いしてるんだ?
0601名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-Mh38 [42.145.135.207])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:51:21.27ID:Cp3lzDUU0
いわっちー
ぶっ生き返って😇
0609名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:53:18.25ID:meO2nC7G0
>>604
そうね・・・ガイジがいるよね
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:54:03.22ID:wkEpHCtwa
>>608
50
7枚集めてから凸しろ
0616名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:54:16.83ID:khB1mQ3m0
>>565
あのなぁ
0619名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:55:38.23ID:meO2nC7G0
>>614
1ダメなん?
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.75.243.100])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:56:09.17ID:2lZPnYQOd
大丈夫?ゆるがりあ更新する?🤔
0622名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5d9c-3ZpJ [60.33.146.203])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:56:20.78ID:WLYoMbX10
優良誤認のニュースなんてあったのか?知らんかったわ
0629名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:57:41.83ID:khB1mQ3m0
>>614
ワイはモズカッチャンから流すわ
馬連厚く買って3連単は100円の貧乏流しやな
当たったらジャンヌ引くわ
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db3-58Mb [220.100.19.144])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:58:40.76ID:YJCRFcKi0
火迎撃のリリィたまに飛び上がるよな
そのあとクルクルしてる
0633名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-nejN [180.63.24.61])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:59:02.20ID:T+CM9mjr0
食戟のソーマコラボ「オワガリよ!」
0635名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:00:09.14ID:meO2nC7G0
>>631
俺は一言もそんな事書いてないが?
0641名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4a00-YcnO [115.69.237.70])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:02:15.72ID:7MKw2Uun0
>>553
アレクの方が死にかけとるわ
嘘つくな
0642名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4a00-YcnO [115.69.237.70])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:03:13.71ID:7MKw2Uun0
アレクは死んどるかHP赤かどっちかや
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.75.239.146])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:04:20.79ID:FG9wiU1ad
こっちだって定期的に犯罪犯して10連させてくれる良運営じゃん👏
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.75.239.146])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:05:26.92ID:FG9wiU1ad
ゆよかすは基本ロマンシング詐欺スレに居る😪
0651名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:05:27.14ID:ms1fNWtq0
お前らそんなことより福袋何買うか決めた?年末何食べる?
0653名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-nejN [180.63.24.61])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:05:57.00ID:T+CM9mjr0
>>553
リリィはスキル使用中に雑魚に押し出されて扇風機に当たる→ピヨピヨ
又は狼の回転体当たりでピヨピヨ
これだけ注意すれば安置で攻撃するからしなないわ
0659名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:09:06.34ID:ms1fNWtq0
>>652
ええな?🤔
いやだわ!😂
0660名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:09:28.31ID:meO2nC7G0
>>645
見返しても何もなかったぞ
0667名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:13:05.74ID:ETTP8ebe0
ホープのポテンシャルを信じろ
https://i.imgur.com/Yco5u54.jpg
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db3-58Mb [220.100.19.144])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:14:56.01ID:YJCRFcKi0
リリィが自称王様のおっさんに負けるわけないなの!
0674名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:16:28.21ID:ETTP8ebe0
しかしホープホープ言ってホープ画像すら出せないとかお前らエアプなのか?
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5da1-zk28 [60.41.153.20])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:17:11.99ID:Jd8c6I+G0
>>629
わかってるね
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:18:35.44ID:wkEpHCtwa
>>677
お前はリリィ4の楽さを知らんのだな可愛そう
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a664-j7Bd [153.214.98.202])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:20:40.92ID:UYMA/av70
2ヶ月は待てないわ
コンテンツはすぐ入れないとどんどん人が離れるぞ
このまま27日7章追加だけなんて来年になったらもうみんな忘れてるだろ
流石にやることなさ過ぎるわ。じゃあ真目指すかって言われるとそこは遠すぎる
運営もそこわかってるのになぜ流出する穴を塞ごうとせんのや
ユーザーにイベントのペース早すぎない?って言われるぐらいで丁度良い
0689名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:20:47.66ID:ETTP8ebe0
カーリナさん元はお嬢様だからカリカリ卑猥な単語並べるのは止めてさしあげろ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db3-58Mb [220.100.19.144])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:21:04.38ID:YJCRFcKi0
カリーナとか黄色っぽさそうな名前だな
香辛料好きそう
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:21:51.62ID:wkEpHCtwa
>>689
松浦「世界同時だから…!翻訳いるから…!」
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-IEUL [126.247.129.28])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:22:44.50ID:ZBN6jAaXp
>>681
150連の選べる天井もあったな しかもスタイルのみだからドラガリに課金までしてる奴は考えた方がいい
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db3-58Mb [220.100.19.144])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:23:29.03ID:YJCRFcKi0
>>694
いや流石に火迎撃で床ペロしてるリリィはまず見ないぞ
気絶してるアホはいても流石に死なんよ
0698名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4a00-YcnO [115.69.237.70])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:23:48.07ID:7MKw2Uun0
リリィが火迎撃でペロってるとかいう嘘がバレたからって論点ずらしてキモすぎだろ
0702名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-Mh38 [42.145.135.207])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:24:57.90ID:Cp3lzDUU0
ドラガリは忌み子なのさ
サイゲにとっても任天堂にとっても
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-IEUL [126.247.129.28])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:25:17.76ID:ZBN6jAaXp
>>688
7章なんか1時間かからないだろうしな でも追加多すぎたら容量ヤバいしいろいろ詰んでる
0706名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4a00-YcnO [115.69.237.70])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:26:44.45ID:7MKw2Uun0
持ってないキャラ下げしたいならもっとバレない嘘つけよw
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcd-s+kr [110.163.12.146])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:27:03.10ID:EDJ78OJ1d
>>587
火迎撃周回してるけどリリィ入ると遅いよw
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:27:11.51ID:wkEpHCtwa
>>694
すまん、俺もリリィもアレクも持った上で言ってるんだわ
アレクももちろん強いが、近接だから死にやすいのは確か
リリィは気絶しても何だかんだ死なない

https://i.imgur.com/VifzxDN.jpg
0710名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:27:11.57ID:ETTP8ebe0
やたらリリィ押しているけど火山オート周回で気絶耐性の無いロッドは操作キャラ枠先頭に入れるには向かないぞ
他のAIの近接が棒立ちしやすくなるってだけだが
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db3-58Mb [220.100.19.144])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:27:41.92ID:YJCRFcKi0
>>703
ストーリーもゲームパートも短いからなあ
0717名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:29:39.06ID:ETTP8ebe0
>>713
今はボスが最初の増援を呼ぶ前に終わっている感じ
銀素材稼ぎたい人はソロの方が良いだろうな
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcd-s+kr [110.163.12.146])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:30:36.98ID:EDJ78OJ1d
>>697
ボスにs2当てに突っ込んで気絶から即死はよく見るぞ
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:30:40.00ID:wkEpHCtwa
>>710
すまん、マルチの話してるんだわ
そりゃソロオートの話なら俺もアレク先頭にするわ
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-EyP7 [1.75.0.168])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:34:08.15ID:miWOhfHqd
DJノブナガサ終してて悲しいなあ
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-+eLF [126.35.72.54])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:34:45.76ID:gBxlolicp
>>692
イベント終了後役に立つ方かな
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:34:53.60ID:wkEpHCtwa
>>720
リリィ一人でもアレクよりは死ににくいぞ
基本アレクは馬鹿火力でヒーラー居る構成が基本だと思う
0725名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:35:36.73ID:meO2nC7G0
>>711
それが期待できる運営なら荒れてないんだよなぁ
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:37:19.19ID:5vqUwXd10
ここの運営不祥事起こしても
一回も真面目に謝ったことないよね・・・
0735名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:39:00.06ID:ETTP8ebe0
>>723
お金や石の事は構わないけど、事実をしっかり説明したうえでアレクとネファをおかしな状態にした事の謝罪はしてほしいな
まあ、認めたら返金返石まつりになるから出来ないだろうが
今回の事で嫌になった人はアップル、グーグルに返金してもらって消費者庁に駆け込みで良いだろうな
0737名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-8i0Q [210.138.178.241])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:39:27.23ID:4UzpBLS2M
誤表記の件、やまもといちろうの耳に入ったら急転しそうなくらいのポテンシャルは秘めてる
0739名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:41:25.11ID:meO2nC7G0
>>727
なんの話だよ
0741名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:43:11.54ID:ETTP8ebe0
背水の陣のリジェネあると本当に死ななくなるよな
クラウ瀕死からリカバリー余裕でしたって感じだし

https://streamable.com/59s3n
0743名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW a632-58Mb [153.182.31.80])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:43:23.38ID:agHh4ROX0
DAOKO紅白打ち上げ花火かよ
ドラガリ終わったな
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ca7d-dax7 [211.3.226.67])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:45:03.34ID:ZIaqwHHW0
え、羽ホスト来月末なの?さすがに遅杉内?その頃このゲームやってない気しかしない
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-A8hc [182.251.248.33])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:45:21.93ID:Gv7v7BVJa
キャラもドラゴンもガチャじゃ無いと入手出来ないのが痛い
入手イベントもっと作って欲しい
イベント期間も長すぎる、3日間くらいで十分でしょ
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-EyP7 [1.75.0.26])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:46:48.06ID:vm6fHGMvd
一般人なら社会のレールに戻れず首吊りレベルの事すら何故か法に引っ掛からない魔法の業界なんだ😙
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HeWt [182.251.111.181])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:47:18.51ID:Lq9GoD3ka
>>736
全員ボスまでは生き残ってるの?
死んでるなら戦力になってないよと言ってるんだけど
あと自分基準からズレたら怖って煽る奴バカそうだよね
よく無知が自分の知らない事知ってる人に「なんでそんな事知ってるの〜怖っ」って無知誤魔化す時に使いそう
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcd-s+kr [110.163.12.146])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:48:14.64ID:EDJ78OJ1d
リリィ居ると即ブレイクした際にえぬじぃえぬじぃ
ボスも中心からずらすとえぬじぃえぬじぃ
ブレイク即クリアで増援こねーよえぬじぃえぬじぃ
日本語ネームや初期ネームリリィは開幕から放置が2割

火迎撃のリリィってガイジ多いよ
0755名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW a632-58Mb [153.182.31.80])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:48:24.50ID:agHh4ROX0
>>745
米津はシャイボーイだから出なさそう
0758名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:49:15.83ID:meO2nC7G0
>>753
もうやってるわ
ってかここ見ながらやってるわ
0760名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4a00-YcnO [115.69.237.70])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:50:47.91ID:7MKw2Uun0
リリィに親殺された奴いて草
0762名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:52:38.75ID:ETTP8ebe0
>>759
オーダーで何百何千と周回するから増援派とさっさと終わらせたい派にわかれるからな
真竜コンテンツの護符が来ると増援派は何も言わなくなる
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-S9yq [182.251.251.14])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:55:00.31ID:R60JQ0xMa
>>751
中途半端な戦力だと死ぬことあるからポリアフ使えるって言ってるんだろ
今回のチャレンジは生き残ってればクリアはできるからその程度の戦力の話をしてるわけ
だから自分基準でしか考えてないのはお前の方だからな
チャレンジの話に何で急にリリィ出してきたのか謎だし
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-EyP7 [49.98.135.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:55:41.64ID:jv7dTiuAd
前々回の詐欺発覚以来取り柄だったスレの勢いすら無くなった
悲しいなあ
0777名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF01-zk28 [106.171.15.43])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:57:13.58ID:ak7+d3tHF
ロマサガに勝てる要素ねーよな
この糞ゲー
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-EyP7 [49.98.135.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:57:37.80ID:jv7dTiuAd
カバネリ来たのか
ジャンプ系とかならともかく深夜枠作品のアプリは出来が良くてもすぐサ終するからなあ😥
0783名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-daF8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:58:30.10ID:meO2nC7G0
>>772
あのガイジ触れないほうがいいぞw
0791名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:02:13.79ID:ETTP8ebe0
シノアリスは重課金者を囲える何かが一つでもあるのは強いんだなぁと感じる
ゲームとしてみると一つも褒められないのに続けられる人凄いなってセールスで上がる度に思うな
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-EyP7 [49.98.135.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:04:42.75ID:jv7dTiuAd
シノアキス運営のノリ痛々しいけど必死でユーザーに還元し続けて何とか持ち直せたな
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.56.63])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:08:15.19ID:6UIAIubFa
最強なのは運営だろ
リリィのステも余裕で下方修正できるんだから
0801名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:08:26.33ID:khB1mQ3m0
クラウ持ってて使ってないだけだから良いけど、クラウ持ってない人がこの状況に陥ったら精神崩壊するんでないか

http://uproda.2ch-library.com/1003539Ssp/lib1003539.png
0803名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:09:07.61ID:ETTP8ebe0
>>794
褒めるなよ照れるぜ
メインストーリーは・・・あ、うん
それはともかくマナサークルにキャラストーリー突っ込むのはともかく、話数が固定で少ないせいなのか掘り下げが出来ずに設定がそこそこ濃いキャラまで空気になりがちだ
イベントで補完するやり方しか出来ないのはちょっと期待出来ない
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.56.63])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:11:08.88ID:6UIAIubFa
スレ立ててみる
0809名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:12:13.92ID:ETTP8ebe0
>>805
短剣で30コンボ度にやる気1段階上がるんだけどね
スキルシフトと凍結がメインなのは確かだけど

>>807
いってらっしゃい
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.56.63])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:00.88ID:6UIAIubFa
すまん
ホスト規制でスレ立てれんわ
>>830お願い

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545217121/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543639662/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part773
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545363528/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-FPzM [182.251.243.35])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:34.85ID:WyickVj/a
ストーリーオールスキップだな俺
0822名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:16:00.02ID:khB1mQ3m0
>>810
オリュセム様は火傷耐性だからな!クラウは気絶よ!クラウは火迎撃でしか使えないね
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcd-s+kr [110.163.12.146])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:16:52.55ID:EDJ78OJ1d
>>801
アレクだと我の従者が増えたなって感じ
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.75.242.21])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:16:59.76ID:7DRpm6xHd
meet-meの方が楽しい
0827名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:05.00ID:khB1mQ3m0
>>820
キャー!!オリュセム様が居るー!カックィィー!!ふぅー!!ふぅー!!
0828名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:09.55ID:ms1fNWtq0
因みにドラガリ初期からやってる人は440連くらいタダで出来るみたいだぞ
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.75.242.21])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:18:26.94ID:7DRpm6xHd
ガチャピンさん来るのか
デレステとかもお年玉あるだろうし楽しみだ
0830名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:18:36.22ID:ETTP8ebe0
真竜コンテンツ枠は別で育てるとして、使っていて楽しいキャラかどうかが基準だな
そうでなければ弓とか育てないだろうし
0833名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3db0-A8hc [220.216.35.86])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:32.96ID:ILmT2gMz0
>>791
キャラが可愛いんだ
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-N7fu [182.251.242.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:20:25.99ID:/mSJ26nRa
>>800
それ言い始めたらスマホゲーム会社全てだからwww養分乙
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-EyP7 [49.98.132.232])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:20:51.57ID:YAFnFYNMd
信頼ロスト🙄
0841名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-nejN [180.63.24.61])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:22:08.57ID:T+CM9mjr0
>>834
お年玉?その前に石返却だろ松浦
0843名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:22:45.75ID:ms1fNWtq0
詫びの方が多くてなんか正月とかクリスマスプレゼント来たとしてもショボとか思っちゃうな多分
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-EyP7 [49.98.132.232])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:26.27ID:YAFnFYNMd
お年玉どころか盗んだものすら返したくないドラガリ様
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:41.24ID:5vqUwXd10
お金は絶対に返さないという強い意志を感じる
0851名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4a00-kcn7 [115.69.235.130])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:26:13.98ID:XVXBiICJ0
こっちにもグラブルのルーレットはよ
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-nCbz [126.234.81.17])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:27:17.49ID:ZuWuybcfp
ふぇぇ、連投規制だよぉ

【ドラガリ】ドラガリアロスト Part774
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545380464/
0859名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:29:21.61ID:ms1fNWtq0
>>853
乙なの
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMa5-odIk [220.107.132.7])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:29:24.21ID:Ysvcr/HLM
ドラガリのいいところなんて、
重厚なストーリー・爽快アクション・天井ありのポカポカ設定・紅白歌手のBGM・不具合にすぐ対応する迅速さとルピ獲得量上昇などを1ヶ月以上検討する慎重さも兼ね備える優良運営
ぐらいしかないだろ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-EyP7 [49.97.104.181])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:30:12.46ID:WNB4uJYRd
サイゲ系列はどこも色々やらかしてる犯罪集団だから暖かい目で迎え入れてくれるぞ
0865名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:31:28.27ID:ms1fNWtq0
お前らが騒がなければ弱くならなかったんじゃない?
俺はガチャ引いてないからどうでもええけど
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-mIEN [49.98.172.172])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:31:31.15ID:PuLAykfyd
ガチャ130連したけどキャラ一体も出なかった
昨日ドラガリ削除したわ。グラブルに戻ります
ガチャとマルチが糞でやる気でなくなった
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:32:42.27ID:wkEpHCtwa
>>865
って運営がおもってるのが丸わかりな所がクソなんだよなぁ
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-FPzM [126.125.36.195])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:34:21.04ID:/caC/FIJ0
ミコトってマナサークル50まで解放すべき?
0877名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:34:50.22ID:ETTP8ebe0
>>815
杖でもがに股だったと思う俺であった
個別勝利モーションぐらい欲しいのは同意
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-EyP7 [49.97.104.181])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:36:25.94ID:WNB4uJYRd
そうそうたる面子の中で明らかに浮いてて草
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3d20-tAcc [220.111.96.207])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:39:09.27ID:T4bJ0zPe0
1000なら年末に覇権取る
0889名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-nejN [180.63.24.61])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:39:29.86ID:T+CM9mjr0
>>882
あったときは石全部返却だったよ

>>872
ドラゴンは凸数見せろよ
0896名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:42:54.09ID:ms1fNWtq0
まあ、ソシャゲやめて新年新しくいろんな事挑戦できるし結果オーライやな!!
0898名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:43:17.28ID:ETTP8ebe0
>>882
それに関してはユーザーに対して誠意のある対応しているかどうかだろうね
今回は誤魔化したのが勘ぐりしないユーザーでもわかってしまう悪手対応だった
真摯な対応をちゃんと取れなかったのは前回のミスに次いでやらかしたから何を言っても弁明出来ないから
だとしても納得出来る対応だとは到底思えない
前回の失敗を挽回するチャンスだったのに泥に泥を更に泥を塗る対応はユーザーの信頼を失うには十分な理由だと思う
長期的に見た場合とても大きな失策だと言えるよ

ぶっちゃけ一部の返金祭りの人以外はお知らせの数値維持って謝罪していたらここまでの大荒れにはなっていない

長文だけど真面目な話だよ
0899名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9e4f-8yDG [119.172.75.223])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:43:28.99ID:392ztAd70
糞運営さっさと返石しろって思ってるけど
ちょっとでも擁護向きの発言しただけで業者認定するやつがキモすぎる
0900名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a623-6UAB [153.206.123.191])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:43:32.77ID:tCyGVrnd0
ロマサガに比べるとドラガリの方がお財布に優しくて長くプレイできそうな気がしてきた
現状真竜行かないならそんな回す意味ないもんね それが良いか悪いかは別として
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.75.246.75])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:44:51.09ID:/K5WBMEfd
サ終したら抱き締めて🤼??♀??
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.75.246.75])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:45:45.30ID:/K5WBMEfd
プリコネっておもろい?
0911名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:45:55.59ID:ms1fNWtq0
>>907
絵文字で草生えたやめろwwww
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.250.246.38])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:49:51.53ID:mh4CUUsea
年末ダオコ打上花火かよ
いぇーいぇーい期待してたが流石に状況的に無理か
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5dfe-s+kr [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:50:49.68ID:Tn1QP/pM0
>>875
確実に今よりホスト減るよ
0929名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:51:53.74ID:ETTP8ebe0
カンケイノナイ エアプ ガ スレ ヲ カジョウ 二 アラス ノハ メンドクセェ カラ カエレ ト オモウケドナ
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d907-zx5X [122.133.165.242])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:55:03.11ID:vzJyZlYM0
ロマサガ叩くな工作ド素人
どうせ落ちてくゲームなんだからロマサガ持ち上げてちゃんとドラガリ潰せ
給料払わねーぞ
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:55:33.83ID:5vqUwXd10
「25を1178にテキスト置換したら確率表記も一緒に変えてしまいました!」
「この表記は★5 Lv70/80 Ms50のステータスだよ!問題ないよ!」

この偏差値40のFラン大学生が考えたような言い訳したのって誰?
そいつに全責任取らせよう
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.75.246.75])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:56:40.93ID:/K5WBMEfd
じゃあプリコネ始めます😎🖕
0941名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1d47-tTwh [124.103.80.246])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:56:42.49ID:UYMA/av70
ダオコラボはよ
紅白ダオコが歌ってる最中はガチャ回し放題
歌詞間違えたら石1000個持ってかれる
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8dc1-549A [182.167.152.135])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:56:56.35ID:S9S0fFKD0
グラブルは100連引きゃそれなりのキャラ自体は結構当たるしコラボでそれなりのSSR配ってすらいるからな
オワガリと一緒にしてはいけない
どっちかてとプリコネのほうが既存キャラやり込みで大体作れるからガチャがただの強化アイテムプレゼントみたいになる
0947名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-nejN [180.63.24.61])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:58:33.69ID:T+CM9mjr0
>>943
すまん、100連でSSR0の人もいるんだが
0950名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H6e-zk28 [61.199.159.181])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:59:22.21ID:rAq2cyjQH
ドラガリの新キャラ候補貼っとくぞ
https://i.imgur.com/zZlbqcG.jpg
0954名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9e4f-8yDG [119.172.75.223])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:00:15.09ID:392ztAd70
詐欺運営を許すな
>>951
1178円なら買ってやる
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.75.246.75])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:00:35.17ID:/K5WBMEfd
ぶっさw
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-mIEN [106.161.230.111])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:00:43.24ID:SkXi3MGTa
ブロスタ面白すぎてドラガリ終わってんな
スレの勢いは社員だしセルランうんこだし
0964名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-nejN [180.63.24.61])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:02:02.94ID:T+CM9mjr0
>>950
カリおっさん入れろ!
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d907-zx5X [122.133.165.242])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:02:37.58ID:vzJyZlYM0
工作員が多すぎて管理できねえな
さりげなく関西弁でレスしろとあれほど教えたのに
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-NAZF [126.205.1.221])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:03:01.72ID:utr6s9QQ0
>>949
てか間のレス俺じゃないんだけど
最終強化されてるなら問題は感じないというのは先に述べてる
まあこれは個人の感想
さっきのは「雫はガチャで集めるものだからな」って発言の意味を
☆5にしたのも(貴重な雫を使ったのに)無駄になった、
と言ってるのかと取り違えただけ
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-Tq5o [49.96.6.41])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:03:09.17ID:q9+fSFhXd
グラブルキャラはシコいけどこっちに来てもどうせクソ絵クソSDになるからな
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:03:17.46ID:5vqUwXd10
>>965
2ヶ月で正体を現した会社があるそうですけど
騙されなかったですか?
0972名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:03:25.41ID:ETTP8ebe0
>>945が書いたネガ内容が合っているので何も擁護出来ないな
運営に関しては大御所は何処も糞運営化する宿命を背負っているのかって感じだ
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.75.242.58])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:04:28.19ID:pLCXVpmod
グラブルドラガリの絵って綺麗だけど皆同じような顔と体型でいまいち抜けない🤔
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4de8-ojBx [118.238.48.55])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:04:47.60ID:Yf9bfC9I0
このゲームは属性の縦の繋がりが強すぎるんだよな
火は木に行くもの 水は火に行くもの 木は水に行くもの
属性倍率が比較的大きいゆえ完全に分化され過ぎてクエスト攻略キャラに幅が出ない
もちろん他ゲームも基本はそうだが等倍でもそれなりに活躍できるし貴重なスキルを持っていれば頼られることもある

しかもドラガリはまだキャラ数が少なくコンテンツそのものも少ない、だから新キャラが来ても「使い所ない」で済まされる
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:06:38.14ID:5vqUwXd10
>>976
ほんとこれ
松浦レターをちゃんと出して謝ってほしい
素知らぬ顔でフェス生放送出てた時は流石に引いた
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMa5-odIk [220.107.132.7])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:07:00.90ID:Ysvcr/HLM
バハムートやグラブルのキャラどんどん実装しろよ
世界観なんてあってないようなもんなんだし
0988名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:07:05.26ID:ETTP8ebe0
>>970
引っ張ってくるならロリ枠の方が多分このゲームのキャラデザインに合っている
0989名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a623-6UAB [153.206.123.191])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:07:38.66ID:tCyGVrnd0
正直コンテンツ不足しすぎてよくリリースできたなと思う
限定スタイル商法でガチャは渋いけどロマサガはきちんとコンテンツ用意できてるんだよね
0993名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW aa04-Yn/N [219.98.13.34])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:08:31.05ID:m3Z96Eq50
>>969
個人の感想にどうこう言ってもしゃあないから
はいそうですかとしか言えんな
毎回☆4キャラに雫つぎ込むプレイヤー数、雫は貴重なのでそうじゃないプレイヤー数
どっちが多いかは運営じゃないから知らないが
運営の辻褄あわせのために後者のプレイヤーは不利益を被ってんだよね
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.75.242.58])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:08:34.00ID:pLCXVpmod
ドラガリのSDはキモいとか以前になんかサイズ感が怖い😓竜はすこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 32分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況