X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★2 【無課金】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (中止 49fd-q1e7 [58.87.193.190])2018/12/25(火) 19:04:35.48ID:AjbtLNeB0XMAS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

(3)への抵触が疑わしいと指摘された者は「ジュエル購入画面での生年月日入力画像」を以下の形式にて速やかに開示する事。
https://i.imgur.com/9C5ovyR.jpg

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること


【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★1 【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544696787/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(群馬県) (中止 99fd-q1e7 [58.87.193.190])2018/12/25(火) 19:12:09.00ID:AjbtLNeB0XMAS
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー
 H1-2-2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2(ST8) ※紫の砂、防具素材
 H2-1-3(ST8) ※Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド
 H2-2-4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力15000〜
 VH2-1-2(ST16) ※紫の石、防具素材
 VH2-1-4(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)

戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH3-1-4(ST17) ※Sドビーの弓(弓)
 VH3-1-5(ST17) ※S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力18000〜
 遺跡6(ST13)

戦闘力19000〜  遺跡7(ST15)

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)

戦闘力?〜
 VH4-1-5(?)

戦闘力?〜
 遺跡9(?)
0005名無しですよ、名無し!(群馬県) (中止 99fd-q1e7 [58.87.193.190])2018/12/25(火) 19:17:40.51ID:AjbtLNeB0XMAS
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.ヘクター強いぞ
A.本人乙

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0012名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止WW 71a4-3cU4 [114.142.103.3])2018/12/25(火) 20:21:45.40ID:MOFnt0B90XMAS
先帝の無念をはらす!
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-TLnN [126.245.226.249])2018/12/25(火) 22:40:50.45ID:d6/XzC0vpXMAS
>>1おつー
0017名無しですよ、名無し!(庭) (中止T Sad2-6UAB [119.104.112.95])2018/12/25(火) 22:43:20.13ID:lTDIlFckaXMAS
>>1
これ1週間放置したら無課金微課金でカタリナで始めて資源つぎ込んでたライト層は間違いなく消えるぞ
SSカタリナより強いアタッカーならどうしようもないが、役割違いならさっさと公表した方が良い
この1週間は超大事
前スレで俺が無課金みたいに言われたけど2万入れたしこのスレ来るくらいにどっぷりハマってるよ俺は
0023名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止WW 71a4-3cU4 [114.142.103.3])2018/12/25(火) 23:03:28.40ID:MOFnt0B90XMAS
>>20
長く続くゲームを運営したいゲーム開発者じゃなく売り上げの高い実績が欲しいビジネスマンが責任者なんだろ
で、めでたく何億円か稼いだんだっけ?
出世コースおめでとうございます課長!っことじゃな
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4d64-HpCM [118.0.57.172])2018/12/26(水) 01:56:26.61ID:+HNHA+2I0
エレン
https://cdn.discordapp.com/attachments/520333527468736542/527158538187964416/34343_1.png

Red NY
Skill 1: 気弾 - 攻撃/遠/敵単体 ( 打 ) 体術で攻撃する
Skill 2: 練気掌 - 攻撃/遠/敵全体 ( 打 ) 体術で全体攻撃する
Skill 3: 羅刹掌 - 攻撃/近/敵単体 ( 打 ) 体術で攻撃する [ディレイ] 対象を即死させる(確率小)

Katharina NY
Skill 1: 払い抜け - 攻撃/近/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する
Skill 2: 逆風の太刀 - 攻撃/近/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する 対象の素早さを低下させる(小)
Skill 3: ムーランルージュ - 攻撃/近/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する [ファスト]

Polka NY
Skill 1: なぎ払い - 攻撃/近/敵単体 ( 斬 ) 剣で攻撃する 対象をスタンさせる(確率中)
Skill 2: パリイ - 防御/自身 回避技。敵の直接攻撃を受け流す
Skill 3: 黄龍剣 - 攻撃/近/敵単体 ( 斬 ) 剣で攻撃する

Hector NY
Skill 1: 払い抜け - 攻撃/近/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する
Skill 2: 地走り - 攻撃/近/敵横一列 ( 斬 ) 大剣で範囲攻撃する
Skill 3: ベアクラッシュ - 攻撃/近/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する

Gray NY
Skill 1: みね打ち - 攻撃/近/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する 対象をマヒさせる(確率中)
Skill 2: 無無剣 - 攻撃/近/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する
Skill 3: 秘踏みの太刀 - 攻撃/近/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する [特効:水棲] 対象を即死させる(確率小)

ですってよ
0060名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 71a4-3cU4 [114.142.103.3])2018/12/26(水) 02:51:33.71ID:+kRMZwHg0
技見ればそりゃ魅力的だけどやっぱいらね
パリイなんか無くても全部クリア出来たしなんだかんだで起死回生のスマッシュがNo.1
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-o/Td [126.163.136.170])2018/12/26(水) 06:07:59.50ID:Hizb2Xhf0
螺旋も終わってベリハをクリア目指してる今頃になって
ようやくマスターレベルの意味を理解して使ってなかったキャラを
必死こいてレベル上げてる情弱なわい…
補正かかるの、ずーっとそのキャラだけかと思ってたわ
このゲームはAキャラでも技やマスターレベルで使い道あるのは僅かに救いがあっていいと思う
多くのソシャゲで低ランクってのは、全く使い道のないただの餌だったりするからね
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-o/Td [126.163.136.170])2018/12/26(水) 06:58:02.32ID:Hizb2Xhf0
あー、そっかそっか、デイリーとウイークリーでレベルの項目あったなw
安心してくれ、もう取り返しがつかんぐらいに頑張ってしまった
でもまだキャラそのものがあんまりいなくて
SS確定チケットもまだあるし、140連ぐらいガチャ出来るから
たまに引いてAキャラ増えてけばなんとかなるやろ
マスターレベルが上がって与ダメージが明らかに増えたから後悔はしてないぜ
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-30wE [49.98.160.110])2018/12/26(水) 11:13:58.07ID:LHinaX0Td
>>78
とりあえず武器掘り(ベリーハード)のための戦力アップから始めた。おれは遺跡で19000まであげたんだけど、おかげで技覚醒のベリハはむはむうまいこと捗らなかったから技覚醒素材でステも挙げられるようにしとくと効率いいとおもう。
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-30wE [49.98.160.110])2018/12/26(水) 11:14:57.61ID:LHinaX0Td
>>81
言葉足らず

技覚醒素材集め+ステアップね。
0102名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 71a4-3cU4 [114.142.103.3])2018/12/26(水) 14:47:06.93ID:+kRMZwHg0
ベリハのレブナント9体馬鹿だろ!これ!
全員全体睡眠使ってくるじゃねーか
眠らされて殴られて起こされて眠らされて殴られて起こされて眠らされて
これ1ターンかよおい!
OD全体攻撃陽術連発しろってのかよ
キャラ厳選してんじゃねぇぞおい
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-8/+5 [126.33.205.118])2018/12/26(水) 17:47:01.96ID:VLutpgjsp
ガッツリ麻痺入るルージュあるとないとでは大違いだからねえ…
でも螺旋ガチャからも出るしピース集めに周回する必要はないのじゃないかなー
心折れそう
0118名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 76fe-ESEE [49.242.18.128])2018/12/26(水) 18:13:28.96ID:0yib12tF0
>>40
中古マンコはおやつの動画で人気になったが、以前からそこそこ人気はあった
でもクローディアとかコーデリアとか、モニカとかアイシャとかアセルスとかエレンとかほどでもなかった
0122名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 71a4-3cU4 [114.142.103.3])2018/12/26(水) 18:50:56.28ID:+kRMZwHg0
>>117
ベリハの魔女倒す
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-8/+5 [126.35.82.192])2018/12/26(水) 19:34:53.54ID:FGB51TfDp
415の次は遺跡9ってよく言われてるけど、実際そんな違いはない体感なんだけどなー
0131名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aa4f-9MR5 [27.139.195.219])2018/12/26(水) 19:38:45.71ID:heA7KW8Q0
キチガイ注意


716>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 85b8-KqkI [180.146.243.62 [上級国民]])2018/12/26(水) 19:15:44.72ID:8sBEZx260>>782
>>704
バカなだけならいいんだが、こいつ障害者やで。消した方がいいやろ?

778>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 85b8-KqkI [180.146.243.62 [上級国民]])2018/12/26(水) 19:21:18.12ID:8sBEZx260>>785>>803>>821>>836
>>749
JSJCJKだけで80人以上だよ。

刑法第百七十七条  
暴行又は脅迫を用いて十三歳以上の女子を姦淫した者は、強姦の罪とし、三年以上の有期懲役に処する。
十三歳未満の女子を姦淫した者も、同様とする。


サツ害予告と犯罪申告
0134名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dedd-6UAB [111.169.6.2])2018/12/26(水) 19:49:59.10ID:fl8zPrsL0
現状ステ成長限界あるので
最高難度の場所は構成よくないとクリアできないかもねー
ただS、Aでも結構やりくり出来ると思うけどな
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-8/+5 [126.35.82.192])2018/12/26(水) 19:52:53.52ID:FGB51TfDp
5000周(  д )     ゚ ゚

まあ楽しみ方は人それぞれだからいいけど、すごいとは言える😳
0148名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 71a4-3cU4 [114.142.103.3])2018/12/26(水) 21:03:28.06ID:+kRMZwHg0
>>146
そりゃ1個だろ
ソフィアもアガタも雪ダルマもタチアナもクエストは全部1個だったろ
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 99b8-q1e7 [58.191.160.90])2018/12/26(水) 21:16:08.69ID:DsVoylB70
こんなスレあったのか、本スレも見てるけどこっちもいいかな?
0159名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f6d3-Zc1f [113.158.44.185])2018/12/26(水) 21:24:43.32ID:mGPLJSye0
パワーグラブ買っといた方がいいんかな
0165名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 71a4-3cU4 [114.142.103.3])2018/12/26(水) 22:08:04.09ID:+kRMZwHg0
早よ金塊終わらせんと遺跡周りにくいわ
水龍回ればルージュピースも出るし一石二鳥や
つか、出やすいな最近

https://i.imgur.com/utBs8fT.jpg
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ aa41-6UAB [61.203.5.22])2018/12/26(水) 22:24:58.16ID:KyJYr6uA0
無料ガチャでアルカイザーでたけどこれもSS5%だよね?
だと1か月1〜2体、1年で18体前後はでるってことか
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9549-p7aB [202.217.215.66])2018/12/27(木) 00:29:23.20ID:e28rFDjY0
>>180
育成面倒だというのに強さは関係ないよ
だってこのゲーム適正なクエスト行かないとステろくにあがらないじゃん
で、適正なクエストってどこだよっていう

対スービエ用に育て始めたキャラが、スービエ撃破するまでにステ20行かなかったからね
0190名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/27(木) 01:29:24.60ID:jOIfoAaq0
まーたルージュ出た ほんと出るなぁ

https://i.imgur.com/D8TlzbH.jpg
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 35b8-SF4R [58.191.160.90])2018/12/27(木) 02:02:31.64ID:7r5zgUSL0
みんな金策どうしてる?
技覚醒の石掘り?
0194名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/27(木) 02:18:53.17ID:jOIfoAaq0
石割りしてるけど57,600ジュエルあるなー
最終皇帝の乱れ雪月花狙いなんで正月とか無視ですたい

で、また出た

https://i.imgur.com/QFmww1v.jpg
0197名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0dcc-V9Z3 [118.237.122.77])2018/12/27(木) 02:56:02.26ID:ff7cZs+40
これさぁ装備は売れないの?すぐに枠圧迫するからいらない装備強化して数減らしてるんだけど、オーラムの無駄遣いだわ
0202名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0dcc-V9Z3 [118.237.122.77])2018/12/27(木) 03:10:16.05ID:ff7cZs+40
>>200 >>201
アイテム欄と装備一覧しか見てなかった…鍛冶屋ね強化と進化だけさせるとこだと思ってたわ、ありがとう!
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bb29-Ojhe [175.177.4.188])2018/12/27(木) 06:00:30.68ID:9WE/A4bs0
正月のポル兄さんが、パリィ持っててくれれば1軍復帰するのに

ノマル→クリア
ハード→5-1-2を越えられず
ベリハ→3-2-3のヤミーを越えられず
戦闘力は17000

エレンは一軍だったので経験値はカンストしているが、パーツが足らずスタイルレベルはまだ39

どこを周回すべきか
ベリハのヤミーのとこで、闇杖Sがドロップするからルージュ用にここを周回できるのが理想なんだけどな
全然越えられない
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fd5c-Kjk6 [126.163.136.170])2018/12/27(木) 06:26:06.90ID:9CCSZLxs0
えっ…俺のエレン初日から一軍でまだスタイル38だぜ
A、Sアザミにクリ雪だるまが一番高くて42
戦闘力は23000ぐらい
温存してるのもあるが、無課金だとゴルピが全然足りんからしゃーないな
折角のエレンイベントなのにVH521は無理だし今日の杖遺跡8はメデューサがうぜーわで
いい周回場が見つからずつれーわ

ヤミーは超音波来ない、または最後に1回来るようなパターンを引くまで
リトライの運ゲー感あったよ
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-1iZ7 [60.127.208.185])2018/12/27(木) 08:07:49.67ID:1+L69xaS0
>>209
>>2のテンプレ的に遺跡6、7あたりだろうね。
ここで打属性中心に19000あたりまであげたら2戦目でBP貯めてヤミー開幕でODぶっぱするんだ。雪だるまのデバフ技なんかで超音波のダメージもグッと減らせるはず。

因みにS闇杖はヤミーの次のインパラ軍団戦でもドロップ狙えるよ。
がんばってね
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-tJTX [49.98.157.194])2018/12/27(木) 10:43:02.97ID:P9K+4qCtd
>>213
なるほど。HP依存なのか。。。
じゃあ上限言ってる場合はスタイル下げてAとかにしても他のステは上がりにくいっていうことなのかな?
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-j0jk [106.133.135.38])2018/12/27(木) 11:04:21.70ID:sdMS6tfwa
>>222
ヒドラもイフリートもHP低いってのもあるが二回行動しないからなー
どっちも危ない技あるから機嫌悪いと死ぬが
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-iG8q [49.98.165.33])2018/12/27(木) 12:47:10.78ID:ck/me2Zyd
SSがカタリナ、アルカイザー、ヘクター、アイシャ、ミカエル、モニカしかいないワイ、そろそろガチャ引きたい
0238名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW abeb-j0jk [153.182.66.222])2018/12/27(木) 13:01:52.47ID:Y5ArvHG00
SSもSもAもスタイル補正を抜くと基本ステータスは全員同じ
だから適正上限に引っかかると戦闘力は2軍の平均でもステータスが一人だけ上がらない

例えるとSSヘクターが4-1-5でも上がらないくらい育てたとする
次に2軍で4-1-5を周る時にAオライオン(ヘクター)の戦闘力が適正的に丁度良い感じでパーティに編入するもオライオンだけ上がらない

つまりHPは関係ない
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-YFKt [49.96.41.88])2018/12/27(木) 13:04:36.42ID:wyjfQ9yDd
三ヶ月後には好きなステータスを1上げる課金アイテムが売り出されてるから平気平気
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d64-ZQln [118.0.57.172])2018/12/27(木) 13:11:30.25ID:8B1wkJDo0
HPが同じでも能力に5〜10程度の差ができてしまうケースが多々見られる

1.遠征に出しすぎるとHPだけが伸びて他の能力があがりづらくなる説
2.引率してもらって戦闘に参加しないとHPだけが〜以下同文
3.成長マークの多いS、Aに入れ替えればHP以外の能力が伸びやすい説
4.敵の内部レベルが高い方がHP以外の能力が成長しやすい説

どれが正しいか分からんけど新キャラのエース候補は大事に育てたいよね
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-+Tp7 [1.75.2.80])2018/12/27(木) 13:38:16.86ID:YL7Pmmqdd
>>244
ssで育ててステが上がらなくなってから
sかaに変えると↑ついてるステが
上がったって人はいた
各ステ上限がスタイルごとに決まってる?説

ステが40台突入しない限りは気にしないでss使って問題ないと思われる
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d64-ZQln [118.0.57.172])2018/12/27(木) 13:45:39.62ID:8B1wkJDo0
>>244
>>246氏が言う通りでバリバリ凸する必要はないけど
Sアザミみたいに毒やスキルで出番あるキャラは育てたいよね
「各ステ上限がスタイルごとに決まってる?説」なら上限で戦えるようにしたいし

あと34と42でマスターレベルが上がるから、34にしとくといいと思う
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-bV9N [182.250.241.80])2018/12/27(木) 13:52:44.08ID:wmb0WPn5a
ハードの魔女と、ベリハーのヤミー対策に

A防具の武闘着か魔闘着を二回進化させて
陰耐性上げてかつ

アクセサリーでアニマルコインで
混乱耐性上げようと思うんだが

スズメの涙かな?

オーラム足りなくて時間かかりそうやが
0251名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW dd58-7WXn [14.11.146.0])2018/12/27(木) 14:06:13.12ID:XEvgKswu0
>>248
ヤミーはスタンが結構入ったよ
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-AIgs [60.99.49.225])2018/12/27(木) 14:15:14.11ID:BbgO9Awf0
質問ですmm
ルージュようやく手に入ったので武器選定したいのですが、
属性武器ってそのスキルにあったものを選べばいいんですかね?
ルージュでポイズンブロウや影しばり使用なら闇?とか?
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-j7AG [126.247.12.66])2018/12/27(木) 14:24:50.03ID:gOxVB5t2p
>>252
そやね。系統の一致した術威力が強化される
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-AIgs [60.99.49.225])2018/12/27(木) 14:34:00.75ID:BbgO9Awf0
>>254
ありがとうございますmm

>>253
ポイズンクロウの説明みると、
単体(陰)闇術で攻撃する と書いてます。これ闇属性ではないんですかね?w 紛らわしくて。
8種類の属性には闇がないんですよ。みたところ。
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-AIgs [60.99.49.225])2018/12/27(木) 14:38:58.74ID:BbgO9Awf0
>>256
そうそう、あと3種類は斬、打、突ね。
陰術=闇という認識でいいんだよね?
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-AIgs [60.99.49.225])2018/12/27(木) 14:58:10.38ID:BbgO9Awf0
>>258
あーそういうことね。わかりやすくありがとう!
0260名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/27(木) 15:03:05.10ID:jOIfoAaq0
杖だけで6種類あるから今日の遺跡は意識して回ってたほうが良い
新杖出たから上位層は今頃全力だろうな
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5a6-NHNr [122.196.46.97])2018/12/27(木) 15:12:06.14ID:QYvaca2q0
数日前から初めて、
1アカ目:カタリナ、クリモニ、ウルピナ、ジェラール、グレイ、トーマス、エメラルド
2アカ目:カタリナ、アルベルト、エレン、アルカイザー、ジニー、バーバラ
デイリーとイベントでやること多すぎて疲れてきた・・・
みんなならどっち優先する?
0272名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/27(木) 15:27:34.93ID:jOIfoAaq0
>>263
いまウン子の水杖をノーマル耐性の巨人で比べてみたけど表記上は攻撃力1の差があるのにダメージはほとんど変わらなかった
基本ダメージはそこまで変わらずダメージランダム幅の上限が上がるのかもしれん
なので最高ダメージを期待するなら新杖って感じ?
0284名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0bd3-bRx1 [113.158.44.185])2018/12/27(木) 19:27:34.71ID:JpGutq6a0
わーい
スビエ討伐完了!
毒アザミ回復だるま壁ヘクタつえー
0287名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF03-tIFY [49.106.193.194])2018/12/27(木) 20:00:19.28ID:uVwVOF2lF
Sカタリナ欲しさにガチャ回して残りダイヤ4000になりSカタリナは引けてないけど無課金でSS量はかなり凄いことになった

https://i.imgur.com/8Fz1lzD.jpg
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-j7AG [126.245.133.32])2018/12/28(金) 00:36:21.34ID:XfQjYi61p
我慢やね。
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-j7AG [126.245.133.32])2018/12/28(金) 01:29:40.75ID:XfQjYi61p
詰んでない詰んでない。育成&お祈りだ
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-1iZ7 [60.127.208.185])2018/12/28(金) 02:31:26.42ID:Fn/Eg03E0
育成失敗問題への答え 
本スレ有志の検証


253 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-M4ba [182.251.143.91]) sage 2018/12/28(金) 00:34:58.99 ID:DGG/q/Ima
>>208
まだ途中だが遠征のみでHP450↑まで上げたゴミステウンディーネ
https://i.imgur.com/1N6T8YT.jpg
HP500
https://i.imgur.com/J4zPL9S.jpg
現在
https://i.imgur.com/qPDDrJZ.jpg
まだまだ余裕で伸びてる模様
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-1iZ7 [60.127.208.185])2018/12/28(金) 07:18:12.94ID:Fn/Eg03E0
>>337
遠征連打や不適当なクエばっかりやってるとHPだけがあがってしまい、
後で肝心のステータスがあがりにくくなり育成失敗してしまうと言う説がこの検証で否定された感じ。
1つのキャラクターをどのスタイルで、どこで稼いでも最終的なステータスは皆いっしょになると言う事。
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d64-ZQln [118.0.57.172])2018/12/28(金) 07:38:45.77ID:k+IRkbTz0
733 名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1d69-SF4R [180.0.66.168]) sage 2018/12/27(木) 19:39:03.32 ID:oVKaXAYU0
SSで育てたメイン垢とA〜Sの下位キャラで育てたサブ垢で
両垢共通で育ててた同一キャラで比較したけど下位キャラ育成大正義やったわ
スタイルの↑マークはやっぱ素ステの成長に影響しとるわ

https://i.imgur.com/NAVg7f2.png
左SSバーバラ 腕力↑ 素早さ↑
右Aバーバラ   腕力↑ 体力↑↑ 器用↑ 素早さ↑

https://i.imgur.com/AJ4I6HL.jpg
左SSエレン 腕力↑
右Sエレン  腕力↑ 体力↑

本スレにあったけどこっちの方が信憑性あるな
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-fa1k [36.11.225.81])2018/12/28(金) 07:53:24.69ID:3GWbhOz6M
成長速度にスタイルが影響するってだけだろ?

で、育成キャラを高難易度につれていくとまずHPがガンガンあがるから、
あれ?これもしかしてHPで成長管理してんじゃね?って思った奴らが育成失敗って騒いでるだけやろ

天井あったとしても99とかだろうし、40台から途端に成長鈍るから騒ぎたくなるのもわかるが
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-1iZ7 [60.127.208.185])2018/12/28(金) 07:54:36.86ID:Fn/Eg03E0
>>346
>>336に貼った画像見ると遠征でHPだけ成長したウンおばを外につれまわしてみたら伸びてなかったステータス中心に短期間でぐんぐん伸びてる

どうやら現在配信されてる6話までの技術点だとHP650から700、各ステータス50前後で頭打ちらしい。そこに早く到達するかどうかは仰る通り育成方法で差が出るだろうね。
0352名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/28(金) 09:27:11.91ID:7OPAFU+t0
世の中思ってるより馬鹿は多いんだよ
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-9Pan [221.34.167.142])2018/12/28(金) 09:36:57.37ID:9rd4jzaU0
HP700台にしたんだけど、ミッション報酬って無いのな。現状600台で止めておいた方が後々良いかもしんないよー。
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Kb30 [182.250.246.11])2018/12/28(金) 10:07:56.84ID:mMcUlLS+a
そもそも据え置きサガで道場行かずにHPだけ伸びて、HPで管理してるイベントフラグ消えたり技閃きが困難になってた経緯があるから経験者がここら辺を懸念するのはしょうがない
というか課金が絡む上、NEWGAMEも無いゲームでカンストの説明が一切ないのは問題よ
0368名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/28(金) 11:30:15.63ID:7OPAFU+t0
お前ら何と戦ってんだ
0373名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3bdd-AIgs [119.244.92.206])2018/12/28(金) 12:08:01.11ID:KQ2jaGvX0
ん、またルージュゲーの開幕かw
ジュエルの使い道がねえw
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-YFKt [49.98.72.249])2018/12/28(金) 12:32:07.82ID:GavQf+tId
敵のHPが1万以上あるんだがどんだけ鍛えてるんだよやっぱ廃課金には勝てねーな
0386名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3bdd-AIgs [119.244.92.206])2018/12/28(金) 12:32:35.73ID:KQ2jaGvX0
ステ上がる気がするな舞踏会
手動じゃないと安定しねーけど
0389名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3bdd-AIgs [119.244.92.206])2018/12/28(金) 12:35:28.83ID:KQ2jaGvX0
敵のステ高いからマヒ通らないんだろうね
この調子で来週上の段階来られたら厳しいかもw
0390名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0bd3-bRx1 [113.158.44.185])2018/12/28(金) 12:36:28.41ID:9nH5LAjc0
お知らせの気づきにくさが異常
0394名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/28(金) 12:54:37.09ID:7OPAFU+t0
あれ?武闘会もう終わった呆気ない
全部オートだったのに
スタミナ5でステータス上がるから良い道場だな
0396名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f566-3dS8 [218.226.203.87])2018/12/28(金) 13:04:21.66ID:tDCUDdLQ0
>>369
50連爆死する可能性は23%もある
ごく普通のこと
2回連続で10連でSS引ける確率とあんまり変わらない
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abe3-AIgs [153.215.102.241])2018/12/28(金) 14:18:32.04ID:lvfq5ol70
今週始めたばかりなのでシステムをよく理解していないので教えてください。

SSの同キャラのAやSスタイルは、継承させたい技を閃けばその後育成しても意味ないのでしょうか?
AやSもスタイル強化したり、戦闘でステアップすれば、その分SSのステータスも伸びるのですか?
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-j0jk [106.133.135.38])2018/12/28(金) 14:22:12.52ID:NBqJ+mLqa
>>404
質問スレに行ってくれ
言えることは何をしても無駄にはならん
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-j0jk [106.133.135.38])2018/12/28(金) 14:59:01.25ID:NBqJ+mLqa
2軍育てで回してるが相変わらず敵はBP無視するよな
アザミとキャットが先行してヒーラー潰されたらオートだと死ぬ
S技やSS技連発されたら無理
かといって1軍持ってくると雑魚な上に上がらんし
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-j7AG [126.245.133.32])2018/12/28(金) 15:13:49.02ID:XfQjYi61p
先制で倒せない場合キャットあたりに麻痺が入らないと崩壊する可能性あるだろうしね。
自分もラストはオートは無理だなー
0422名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3bdd-AIgs [119.244.92.206])2018/12/28(金) 15:37:09.85ID:KQ2jaGvX0
クリダルマめちゃつええからなw
上級2でも4−1−5よりはステ上がる気がせんでもない
ルージュの魅力1上がった、これはデカい
0425名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0bfe-h5Ay [49.242.18.128])2018/12/28(金) 15:43:44.71ID:H557kMpO0
対人オートとか刀剣乱舞かよ
ゴミゲーの仲間入りだね
0441名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/28(金) 17:41:55.47ID:7OPAFU+t0
武闘会のオートは安定感に欠けるんで遺跡ハンターに出戻ったわ
安心して放置出来るからやっぱ楽
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-V9Z3 [60.103.130.246])2018/12/28(金) 17:55:44.28ID:yZjNy/nk0
>>40
ロマサガ3の中では一番人気じゃなかった?時点でエレンだった気がする
0450名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/28(金) 18:19:24.23ID:7OPAFU+t0
水龍周回して気付いたんだけどさ
コレ割と真面目に確率上げてないか?
ここ二、三日で完凸しそうなんだが
0453名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/28(金) 18:33:20.38ID:7OPAFU+t0
仮にSS手に入れても即戦力にならんしそんなガチャ欲沸くか?
よーわからん
0455名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/28(金) 18:43:26.02ID:7OPAFU+t0
まぁ俺もガチャは好きだけどさ
0458名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/28(金) 18:50:23.98ID:7OPAFU+t0
お年玉を払う羽目になる
0470名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/28(金) 19:19:57.93ID:7OPAFU+t0
>>467
1%らしいし、ランダム幅もあるから妥協してもいいぞ
0473名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3bdd-AIgs [119.244.92.206])2018/12/28(金) 19:29:49.74ID:KQ2jaGvX0
アザミ、レッドA,ブルーA,クローディア、エロソフィア
などという貧乏全体攻撃組を結成して中級2周回中
スタミナ消費低すぎ周回速すぎw巻物足りなすぎ
0475名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3bdd-AIgs [119.244.92.206])2018/12/28(金) 19:36:03.90ID:KQ2jaGvX0
エロソフィアのピース欲しくなってきた
エロソフィア再評価説あるなw
0483名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3bdd-AIgs [119.244.92.206])2018/12/28(金) 20:33:35.67ID:KQ2jaGvX0
Sアザミは引いててほんと良かったなー
アザミだけはすべてのステージで活躍するわw最強や
0487名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3bdd-AIgs [119.244.92.206])2018/12/28(金) 20:46:07.00ID:KQ2jaGvX0
エロソフィア、ダメージ出るけど遅すぎる
微妙やなコイツw
0525名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/28(金) 22:55:38.83ID:7OPAFU+t0
>>524
すまん、お前のルージュ俺のとこに来てるかも
あと4人で終わる
0537名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/29(土) 00:17:35.03ID:x00xTpkK0
垢によって売ってるものは違う
0541名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d88-+Tp7 [118.105.79.104])2018/12/29(土) 00:51:54.54ID:xXMPmxXf0
ウィークリーにウンディーネあるけど全部買うと60000ギル飛んでくのは辛いね
カタールは速で妥協したな〜
杖みたいに上位互換もすぐ出てくるだろうし😗
0548名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/29(土) 02:09:40.88ID:x00xTpkK0
ドンマイ
0561名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0bd3-bRx1 [113.158.44.185])2018/12/29(土) 03:13:03.03ID:Yf0at9Hy0
3ヶ月くらい貯めるのは普通かな
プレイスタイルが人によって全然違うんやから、自分の目的に合わせて好きに引けばよろし
好きなキャラに全ブッパ爆死して引退するのも一つの無課金スタイル
0568(庭)2018/12/29(土) 04:02:42.05
無課金で引きが強くて強スタイル引いても育成するのにそこそこ石を割ってゴルピ集めないとぜんぜん強くならない
スタイルRank46くらいまで限突させて初めて高難易度イベントで使える一人前の強さになる
0573(庭)2018/12/29(土) 04:24:24.71
>>572
これだけ頻繁にフェス限定ガチャがあるのに数ヶ月もかけて育成終わったときにはそのスタイルは産廃になっている
SSカタリナはお正月で産廃になる可能性があるゲームなんだぞ
0575(庭)2018/12/29(土) 04:31:08.29
>>574
新しい着せ替えカタリナのスタイルを無課金で入手出来たら無駄にはならないけどな
新しいスタイルを無課金で入手出来る可能性はどんだけあるの?
無課金なんて将来のことより今のイベント高難易度クリアーすること最優先しないといけないだろ
0577(庭)2018/12/29(土) 04:35:09.48
このゲームはどんだけスタイルを連れて周回したかとどんだけガチャして被り引いてゴルピを入手してスタイルのRankアップさせて強くなるかのゲームだよな
好きなスタイルを収集して眺めていたら強くなれるゲームでは少なくともない
0578(庭)2018/12/29(土) 04:37:32.26
石を溜め込むことは>>577これを放棄することだからな
0584(アラビア)2018/12/29(土) 05:30:53.30
三ヶ月もしたら無課金と課金組の差が著しくなっているのは確実ですね
ガチャに天井あると無課金と課金組の差が開き易くなるから
無課金の運が良い人でも天井恩恵には勝てない
0588(アメリカ合衆国)2018/12/29(土) 05:40:51.26
無課金の救済措置としてゴルピ変換数が毎月1000にはされたけどな
これないと無課金は課金組に置いてきぼりにされるから
0591(アメリカ合衆国)2018/12/29(土) 05:43:32.67
Sクリ雪だるまはスタイルレベル30では弱いけどスタイルレベル50にすると下手なSSのスタイルレベル30より強くなるのがこのゲーム
ゴルピゲーだよ
無課金でどれだけゴルピ集められるか次第だよ
0593(アラビア)2018/12/29(土) 05:56:24.05
>>592
低コストの技術は全力オートで直ぐに上がる
一番高コストの技術のRankが最大火力を決めるからこれがRank上がってないと育成したことにはならない
技術Rank1とRank99では約1.5倍の差がある
0594(アラビア)2018/12/29(土) 05:59:33.43
1回周回すると低コストの技術は何度も使うからRankが全力オートでも上がりやすい
反対に高コストの技術は全力オートでは上げにくいし1回周回しても高コストの技術は使う回数が少ないので更にRank上げが厳しい
となると石割ってでも走らないといつまでも高コストの技術のRankはショボいままだと雑魚のままだと言うことです
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bb29-JfKm [175.177.4.188])2018/12/29(土) 08:51:53.91ID:n+xyfLiQ0
>>583
カタリナをSスタイルで使いたい
クリスマス終わってクリコスは辞めたい
とかかな

戦闘力18000
ハード623のアルラウネ4匹が倒せない
ルージュの影縛り頼みでやってると効かないのが出てくるとすぐ詰まる
触手で一発ダウンだし、防御力が足らんのかな
A防具は強化止まりできたけど、進化させるべきか、でも金がないし困った
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-yA5x [60.91.217.72])2018/12/29(土) 09:39:16.44ID:Afg0LFgV0
圧倒的な戦略でゴリ押しする
ってロマサガっぽくないんだよなあ
強くなるために雑魚戦をこなすってのも、他のRPGだよなあ
0623名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3bdd-AIgs [119.244.92.206])2018/12/29(土) 10:55:14.97ID:YEt9fyYf0
温存してた螺旋ガチャ回そうかな
武闘会育成楽だから新キャラ出てもすぐ育ちそうだ
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-yA5x [60.91.217.72])2018/12/29(土) 11:57:54.46ID:Afg0LFgV0
シルバー待ちでしょ
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW ed5c-yA5x [60.91.217.72])2018/12/29(土) 14:38:04.22ID:Afg0LFgV0NIKU
>>644
なんか違うゲームしてんのかな?
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp29-j7AG [126.245.133.32])2018/12/29(土) 16:10:16.73ID:aritM8+mpNIKU
武闘会実装されてから自分の育成が迷走気味になってるなー
武闘会回さないと置いてかれる気もするけど、これやっててもゲームやってるというより沼にはまってる感が虚しいし…
いくらソシャゲでもこれはないよなーとちょっと思いつつ、ながら作業でポチポチやってるけど
0667名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saf1-1iZ7 [106.133.132.177])2018/12/29(土) 16:29:50.47ID:h143JTbpaNIKU
武闘会育成はじまってんね


206 名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr29-HxqI [126.212.248.246]) sage 2018/12/29(土) 13:38:04.73 ID:IKVmAOrHrNIKU
武闘会の登場で育成や遠征のバランスが完全に崩れたな
上級1でパラ50まで上がるし、時間のある奴はずっとコレ回してりゃいいじゃん

ランク上げてもスタミナは増えないし、素材もカンストしてりゃ
デメリットは金が貯まらないだけだしさ
0680名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/29(土) 17:00:58.55ID:x00xTpkK0NIKU
極めれば待ってるのは引退なのに何故かソシャゲは生き急ぐ奴が出てくるよな
0692名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 232c-jXqD [131.213.198.208])2018/12/29(土) 19:32:50.95ID:mHAFx7kG0NIKU
エメラルド、セルフバーニングがメンバーに使えるなら良かったのに
継承してファイヤーボール持ってきたけど、あまりにダメージ稼げなくて使い処が限定されすぎない?
まだLv20位だけどさ

ところでバーバラってSSだともう白髪婆だよね。Sの絵でSS使いたい

それにしてもヒーラー欲しい
0696名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/29(土) 19:46:27.54ID:x00xTpkK0NIKU
あちこちスレッド落ちとるな
まったく年末はこれだから
0697名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 3bdd-AIgs [119.244.92.206])2018/12/29(土) 19:47:06.66ID:YEt9fyYf0NIKU
闘技場めっちゃ育つの早いから
こうなるとガチャで新キャラ欲しくなる、まあ今はまだ手持ちでやっていけてるけど
育成を簡単にして多彩なスタイルを出す、これが無課金殺しの秘策やなw
0701名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp29-j7AG [126.245.133.32])2018/12/29(土) 20:28:23.29ID:aritM8+mpNIKU
腕力デバフできるならそうするわなあ。それが確実だし
道中のキメラアントは麻痺、ヒドラ10は腕力下げ、むしろそれ以外で倒していない
0706名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 3bdd-AIgs [119.244.92.206])2018/12/29(土) 21:12:29.04ID:YEt9fyYf0NIKU
ギュスターブ斬最強やろwまあヘクターで十分と思うけどな
俺は常にラピッド、ラピッドでデバフ、マヒ、スタン、大技ぶっぱなしが戦術のすべてよ
0718名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 0bd3-bRx1 [113.158.44.185])2018/12/29(土) 22:44:57.53ID:Yf0at9Hy0NIKU
俺もちょうどツヴァイクおわたー
諦めてて最後に一回やってみたら8回カマキリとディアブロ出て超ラッキー
ヒドラは無理!
0725名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW ed5c-K+Qo [60.97.48.44])2018/12/29(土) 23:14:42.16ID:XtDwjBqy0NIKU
まだ4回戦序盤で終わっちまうなー
0726名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 3bdd-AIgs [119.244.92.206])2018/12/29(土) 23:14:43.75ID:YEt9fyYf0NIKU
武闘会二日ずっとやれば最前線に立てるな
こんな楽に育てれるなら全キャラ欲しくなるなw
まあ我慢して怒りのスタメン1000周回で限界到達しよう
0741名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/30(日) 00:49:14.13ID:EaiTfqjp0
いかにオートで回れるかを考えて周回ばっかやってると俺は何のゲームをしてるんだろうと ふと思う
0753名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 05a4-j0jk [114.142.103.3])2018/12/30(日) 01:32:45.20ID:EaiTfqjp0
タチアナピースと鎧強化は放置してる
腕力馬鹿はガチャらないから不要だし結晶化させても労力に見合わない
鎧強化は4-1-5で腐るほど余ってる
0759名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdc3-tIFY [1.72.7.35])2018/12/30(日) 02:01:30.50ID:1BY3xQeGd
闘技場って回廊と同じで20日に新しいのと入れ替え更新かな?
チャレンジじゃなくイベントなのが気になるけど七英雄と同じでキャラ変化があるからかな
0760名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdc3-tIFY [1.72.7.35])2018/12/30(日) 02:03:54.61ID:1BY3xQeGd
>>756
ランク170越え1000周近くやってようやく出たけどHP240辺りまでのキャラ育成と割りきってやるとよい
0769名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 05a1-UWr1 [114.185.10.199])2018/12/30(日) 04:31:27.47ID:dtP+ZIBU0
出るまで回せば確定!
0781名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 635c-9Pan [221.34.167.142])2018/12/30(日) 08:19:20.48ID:9P1EtmNE0
勘違いしてる人が多そうだから敢えて確認するけど、ジュエルって戦闘するためだけに使うものだよな?決して酔狂ガチャガチャとかぼったくりショップで使うものじゃないよなぁーー?戦闘後の「くるくる回ってキュイ♪吹き出し」を味わうためのものだよなぁぁぁぁああ?
0782名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 3bdd-AIgs [119.244.92.206])2018/12/30(日) 08:41:20.79ID:FZJSEWAQ0
ガチャコスパ悪いからなwかぶりもだんだん増えるし
いまならジュエル2000で限界ステまで舞踏会で行ける感じやし
つってもある程度メンツは欲しい
0783名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 058a-v93B [114.155.119.88])2018/12/30(日) 08:43:57.02ID:Ibr3EZ6G0
無料ガチャで一回もSS来た事ないわ。
Sもギュスかカタリナきてくれたらな。。。

話かわるけどみんなどれくらいジュエルためてるの?
0788名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 058a-v93B [114.155.119.88])2018/12/30(日) 09:10:57.51ID:Ibr3EZ6G0
スタミナにジュエルなんて無課金だからこわくて使えない><

使ったほうがいいんだろうけど。。。
0796名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 2d78-AIgs [220.209.127.55])2018/12/30(日) 09:59:58.81ID:CXduNb000
ガチャは考えて引かないと石の消費が多いからな
他にやってるゲームとくらべると配布回数と量は同じくらいだけど
そっちは10連1000で回せるのにこっちは3000だからな
0803名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ed5c-yA5x [60.91.217.72])2018/12/30(日) 10:19:17.38ID:FXBD2dCC0
今日の無料ガチャでエレンSS来たわ
無料ガチャでSS来たの5体目だぞ?確率おかしく無いか?
0807名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 635c-9Pan [221.34.167.142])2018/12/30(日) 10:54:10.08ID:9P1EtmNE0
>>799
サガフロブルー編をやりながらでもええんやで。ワイはアンサガと並走しとる。無理せんようにな。
0820名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 1d41-rDRb [180.147.199.38])2018/12/30(日) 12:08:37.09ID:5/RIDczx0
石集めと微課金でクリスマスガチャを16回回したが、
最初の2回でSS2名はすんなり出たのにキャットとタチアナが全く出なかった
これが本場のドッカンテーブルなのか
完全にターゲットにされてるわ

取れてたら3万分課金して正月に備えてたんだが、コンプ癖のある俺には限定ガチャの多いこのゲームは向いてないのかもしれない
とりあえず疲れた
さらばだ
0834(玉音放送 typeR)2018/12/30(日) 13:27:39.36
無課金でも石割って少しは周回しないといつまでも雑魚のままだぞ
技・術のRank1→99で1.5倍の強さになる
スタイルLv30→Lv50で1.7倍の強さになる
つまりガチャ引いて当てたSSは育てると最大1.5×1.7=2.55倍もの成長幅がある
技・術のRankはひたすら周回してもその技・術を使う事でRankアップだし
スタイルLvはイベントとかでゴルピ集めするしかない
0835名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ブーイモ MM41-NbWE [210.138.177.177])2018/12/30(日) 13:29:27.65ID:hfxPKTPWM
無課金でも3000たまったらすかさず回すわいは少数派だったんか…
0842(玉音放送 typeR)2018/12/30(日) 13:47:29.35
SSピースは1日道場で4個は作れるからスタイルLv30→Lv50は道場のみで150日の5ヶ月あれば完突する
技・術の高コストのSS威力のランク上げは石割らないと半年でも無理だぞ
クリモニが育成終了するのに半年は石割らないと必要になる
真夏の水着スタイル居るころにクリモニに人権があるとはとても思えないけどな
0845名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 3be1-AIgs [119.244.92.206])2018/12/30(日) 13:53:42.95ID:FZJSEWAQ0
金塊危うそうだからジュエル割って無理やり水龍回した
まあ金塊キャンペーン中にルージュ5セットでて大満足よ
0850(玉音放送 typeR)2018/12/30(日) 14:16:49.67
このゲームってAやSでもアビ次第では人権あることが多いよな
これは成長幅が2.55倍もあるからだよ
A×1.3がS
S×1.3がSS
なので成長幅の2.55を考慮するとSでも鍛えたらガチャ引いて出てきたどんな強スタイルより強くなれる
またSやAは限突がSSに比べて楽だから成長速度が早く出来るメリットもあるからな
要するに周回ゲームだと言うことです
石温存が正義の人は放置playゲームやると良い
0858(玉音放送 typeR)2018/12/30(日) 14:55:04.24
>>856
Aなら道場での限突も一週間(1日24ピース)だからな
無課金はSSなんて育てるよりA育てる方が早く強くられる仕組みなんだよな
SSはゴルピ入手の困難性がAより遥かに高いから廃課金でも大変
0868(玉音放送 typeR)2018/12/30(日) 15:09:23.62
この成長幅を理解して無課金でイベントクリアー等で挫折している人は次のメンバーを揃えて置くとヌルゲーになる

1)パテイ持ち盾(Aベアでも十分)

2)デバフ(腕力低下持ち)3人

3)麻痺役(ルージュ等)

4)回復(クリスマス雪だるま等)

この6人育てて筋トレしたら今あるコンテンツ全部ヌルゲーになるよ

SSとかSとかAとかは全く関係ない
0872(玉音放送 typeR)2018/12/30(日) 15:18:12.35
>>871
初心者のうちは盾役居ると便利でしょう
中級者になれば盾役は今は要らないね  
しかし必ずボスも今後インフレするからその時には盾役が必須になることか予測される
0873(玉音放送 typeR)2018/12/30(日) 15:19:54.03
筋トレがまだ不十分なメンバーでイベント期間ギリギリにクリアーしたいときは盾役あると命拾いするはずです
0886名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 0db0-ZQln [118.0.57.172])2018/12/30(日) 16:23:45.94ID:kfMCeEap0
>>882
今のガチャ画面で「スービエの攻撃に耐える冷耐性持ち!」ってアピールしてるからね
普通に考えてスービエ終了後(1月11日12:00〜)は「ノエルの〜」ってなるんじゃない?
それが新キャラ追加なのか既存キャラでピックアップ変更なのかは分からないけどね
0889名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-j7AG [126.245.133.32])2018/12/30(日) 16:43:25.47ID:Z196VMFnp
ヒドラ10は2キャラくらい使ってキッチリ腕力デバフさえいれてけばいいのだから
お祈り要素はほぼほぼ無いけどなー。火炎4連発くらい続いたら崩壊するかもだけれど…
0894名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0543-j0jk [114.142.103.3])2018/12/30(日) 17:08:12.22ID:EaiTfqjp0
普通に回っても余るから気にしなくていいと思うわ
0899名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0543-j0jk [114.142.103.3])2018/12/30(日) 17:13:51.96ID:EaiTfqjp0
>>895
イムは現在規制中
urlの小文字を大文字とかで抜けるしかない
0908名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0543-j0jk [114.142.103.3])2018/12/30(日) 17:54:07.33ID:EaiTfqjp0
早くギルド関連出してくれ
オフゲーでハムゲーが1ヶ月もつと思うなよ
0910(玉音放送 typeR)2018/12/30(日) 18:03:04.70
>>909
スービエではSアザミの開幕毒のお祈りゲームだったな
Sアザミ居なかったらクリアーの難易度跳ね上がるね
0911名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエー Sa93-7cca [111.239.175.98])2018/12/30(日) 18:04:05.88ID:5NFqxp06a
無課金でもわりと簡単に全コンテンツクリア出来るバランスはいいなこれ
今後はどうなるかわからんが
0913名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdc3-gCxX [1.75.1.195])2018/12/30(日) 18:16:48.09ID:JHLWLovLd
これってレアリティに関わらず1つのスタイルで5000とか上げきると後が大変だよな腕力低いキャラが出来上がったり…SSだけで↑が他のスタイルより多ければ別だけどある程度上げて別スタイル来てから上げ切った方が良さげ
0915名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-XJB9 [49.104.43.51])2018/12/30(日) 18:57:28.85ID:lzgQJJATd
ようやく60000貯めた。もう貯めるのが主な目的になってる
SSもうんちみたいなのしかおらんし
0916名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-XJB9 [49.104.43.51])2018/12/30(日) 19:01:42.66ID:lzgQJJATd
俺よりSランクうんちおる?
https://i.iMgur.com/9GcHTzX.png
0917名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e3ee-gV8P [125.51.171.121])2018/12/30(日) 19:02:58.21ID:wGCw4mtE0
22000から上がりにくいんだけど
上級1でくるくるしない事も多い
ここでみんなあげてるの?
415はまだいけない
0922名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 1d09-NbWE [180.46.56.228])2018/12/30(日) 19:39:26.28ID:8V3IGPLo0
>>917
22k なら415余裕やろ
0933名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0543-j0jk [114.142.103.3])2018/12/30(日) 21:30:51.19ID:EaiTfqjp0
ん?別に顔文字いいだろ
禁止事項は中傷の類いだし
0946名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 1d09-NbWE [180.46.56.228])2018/12/30(日) 23:06:24.29ID:8V3IGPLo0
おまえらスタミナ切れたときとか他になんのゲームでローテしてるの?
0951名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ブーイモ MM03-NbWE [49.239.68.155])2018/12/30(日) 23:23:07.89ID:jTISPHMTM
>>946
にゃん大
ゆるゲゲ
スタァ
バンドリ

どれもおもしらいぞ
もち無課金である
0952名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 232c-jXqD [131.213.198.208])2018/12/30(日) 23:23:22.48ID:xfNfrFkH0
四日目でクリスマスイベhardのクリアは無理だった…
スタイルが30になったけど、上限上げられたのは二度引きしてしまったSSアザミだけ
明日にはブルーやクリスマスアルベルトが31には出来るけど
攻撃力10800位しかないから、運が無いと上層でも死ねる
0957名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ブーイモ MM03-NbWE [49.239.68.198])2018/12/30(日) 23:35:06.48ID:i2c3j4ozM
FGOってめっちゃ重くね?
あれできる機種って限られると思うんだがなんであんな人口おるの?
0969名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdc3-tIFY [1.75.9.194])2018/12/31(月) 01:36:49.25ID:2BSGT9RUd
スタイルの↑の合計数だけステ上限上がるらしいけど、ガチャ我慢してるこのスレ住人でスタイル一つで52越えた人居る?
0976名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 0db0-ZQln [118.0.57.172])2018/12/31(月) 04:17:31.65ID:eZ96SaJE0
うちのクリモニ(Sモニなし)が素早さ49、器用さ47
本スレのSモニなしの人がまったく同じ数字(起用さ48まで上がった人もいるらしいけど)
で、これがSモニありの人は素早さ51、起用さ51になるらしい

カタリナでリセマラした人は能力関係なく正月カタリナも狙った方がよさそうだね
0983名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 3521-SF4R [58.87.193.190])2018/12/31(月) 08:24:35.75ID:muMefjYx0
>>982
SSとSセットのアザミは火力あると思うしブルーもAとSSセットだと強いよ
カタリナやエレンは最初強くて使いやすいけど…S持ってるかどうかでそのあとの使いやすさが変わると思う

ちなみに自分はエレン、シャール、キャット、ブルーで初めた
Sアザミ引いたのでスタメンに加えてるけどエレンシャールはスタメン落ち気味
今自分がリセマラするならSSとSギュス、SSキャット、SSとAアルカイザー、SAウンディーネ、Aルージュ、みたいなので始めると思う
0985名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0def-9o9g [118.240.171.9])2018/12/31(月) 08:52:05.98ID:Y+ymg+me0
すいません、何度も同じ質問あったと思うけど、、、、
0986名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0def-9o9g [118.240.171.9])2018/12/31(月) 08:58:21.65ID:Y+ymg+me0
年明けのリセマラをするか、上の方が言ってるようにSS・S、S・ A引き継ぎキャラ複数入手で始めた方がいい?
今これで少し進めてます。SSのギュスやSのカタリナ、ウンディーネはいません、、、

https://i.imgur.com/9U5HDDN.jpg
0990名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 3521-SF4R [58.87.193.190])2018/12/31(月) 09:15:29.91ID:muMefjYx0
>>986
ギュスとクローディアとマライアって言う凄く良いS引けてるし一旦それで進めるのもありじゃないかな?
正月のガチャは一部しか判明していないから何とも言えないね
欲しいのあったら先に進めたのをデータ連携で保存して正月でリセマラして比べるのも良いと思う
0992名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0def-9o9g [118.240.171.9])2018/12/31(月) 09:26:37.84ID:Y+ymg+me0
>>990
ありがとう。
クローディアって強いの?
今はアザミ、カタリナ、ヘクター、 Aギュス、 Aウンディーネでちょこっとやってます。
0994名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 3521-SF4R [58.87.193.190])2018/12/31(月) 09:43:37.90ID:muMefjYx0
>>989
流し切りやサブミッションみたいな高火力デバフあって自己回復できるキャラは難しいコンテンツで使いやすく評価高い

>>992
クローディアはハンターシフトの後方に置いてでたらめ矢のBPと威力鍛えれば雑魚的多いコンテンツで便利だと思う
鍛えればどんなキャラでも強くなるゲームだし、ログインボーナスとかもあるしとりあえずでも始めた方が良いね
0995名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0def-9o9g [118.240.171.9])2018/12/31(月) 10:35:49.77ID:Y+ymg+me0
>>994
なるほど、クローディアも使ってみる。ありがとう。
最後になりますが、ヘクターとミカエルだったらミカエルの方がガチャ産だから使えるかな?
0997名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdc3-tIFY [1.75.9.194])2018/12/31(月) 10:58:57.28ID:2BSGT9RUd
鍛冶は適当なB装備でも鍛えてクリア出来る
技だけは武器専用技でもないと先が辛い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 16分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況