X



トップページスマホゲーム
1002コメント399KB
【総合】スーパーリアル麻雀 モバイルP56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW eea1-DwBx)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:21:36.45ID:gLyl2DjK0
スーパーリアル麻雀総合スレッドです。
※携帯(ガラケー)公式サイトは、2015/12/31 でサービス終了しました。

公式サイト(PC):http://www.srmj.com/
公式サイト(スマホ):http://smart.srm.srmj.com/index.php
公式ツイッター(不定期):http://twitter.com/SRM_laboratory

HoneyPool(※SRMを含むグッズストア):http://www.honey-pool.jp

公式ファンサイト(放置):http://page.mixi.jp/public/recent_page_feed.pl?page_id=125355
SRMラボ★スタッフのブログ(放置):http://ameblo.jp/srmtosrm/

まとめWiki:http://www31.atwiki.jp/srm_mobile/

※携帯電話ゲー板から移転しました※
前々スレ
【総合】スーパーリアル麻雀 モバイルP53
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1519462407/

前スレ
【総合】スーパーリアル麻雀 モバイルP54
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523979882/
【総合】スーパーリアル麻雀 モバイルP55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528722007/


※次スレは 970 が立てるようお願いします。

・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-KHbj)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:15:21.10ID:n+g+XMgod
チクビフェチのボクチンの好きな娘ランキング

1 香澄
2 晶
3 クリス
4 百合奈
5 愛菜
6 エツ子
7 タマミ
8 芹香
9 ひな子
10 香織
11 夏姫
12 未来
13 ショウ子
14 真理
15 綾
16 みづき
17 ゆかり
18 悠

君はどんな感じ?
0006名無しですよ、名無し!(長屋) (ニククエW 1aab-+c0C)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:56:17.24ID:HYhsh8iG0NIKU
スーパーリアル麻雀
ついに完全復活
来たな
0007名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエT Sa39-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:59:16.58ID:+ZdZKNGXaNIKU
今全部開いたけど今回のイベントも極上の極みイベントだった!!
乳首も作画もエロサービスも全部満点よ!!!

俺が神かゴミかを決める基準は金払って満足したか後悔したか
今回のも金の使いがいがある最高の出来のイベントだった
良いモノを得た感が半端ないよ!!!!
0008名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエT Sa39-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:59:44.80ID:+ZdZKNGXaNIKU
シクレは真理と香織のどエロコラボ
乳首がしゅごいヤバい事になってて超興奮した!!!もちろんヤバいってのはいい意味で!!
こんな最高のクオリティ維持してくれるんなら例え落書きレベルのお粗末な改変コラだろうが
今回のカレンダー買って運営にお布施しとけばよかった‥‥
0011名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププ Sdfa-KHbj)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:49:54.71ID:Tk7SVpRUd
いつも情報ありがとうございます!
0014名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sdfa-NUhv)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:58:06.13ID:owgzaCtAd
香織が真理さんと、唾液交換に近いキスって、笑えるモノがあるな。

真理さんも次の日からAIDSとかになりそうだ

ソープ嬢ってあらゆる意味で汚れてて、さらに職業的にあらゆる技術持ってるけど、真理さんってソープ嬢と真逆だもんなあ。
0016名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 7640-rDRb)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:55:20.07ID:Rd52kQ8k0
コミケの企業ブースでリアル麻雀グッズ売っていたのを発見したけど
抱き枕3種(香澄、みづき、エツ子)とポスカ2016年、2017版の35枚セットで15000円だった

つまり公式価格43200円のところを約7割引で売っていたとはw
0021名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fd87-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:15:55.70ID:JfTeMK9N0
Pvも未成年だしと思ったけど中学生設定はまずいのかな?
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a4b-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:30:51.51ID:5VsH5gud0
絵柄も今風にすんの?
別に脱衣しても下着くらい、水着設定、」乳首なしでも一向にかまわないけど、
今風はちょっと。

ハルヒに近づいたような絵柄とかは勘弁。80年代のアニメ絵に拘ってくれたら文句なし
0024名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ b695-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:40:25.80ID:iHT2hxIP0
>>19
少なくともPVは携帯版の丸移植みたいだし6,7はキャラ変えて同じ様な作りでしょ
>>23
P8が既にあの絵に成っちまってる・・・P6P7はキャラクターが受けない部分が多かったから
逆に一新するのも有かも 家政婦を除いてw
0025名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5ab9-+c0C)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:16:08.85ID:Lw2dV9pH0
今後のスーリア発展のためにはどう考えても今風の絵にすべきやろ
80年代に拘るとかおっさん何言うてんねん
企業もボランティアじゃないねんぞ?
0026名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fd87-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:21:50.78ID:4Zoaj2ug0
PVって90年代だったと思う
絵柄は変えてもいいと思うけど受けを狙って微妙な人絵柄になっちゃうのは嫌だな
流行り廃りに影響されにくいくらい画力高めでお願いしたい
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a4b-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:34:24.27ID:5VsH5gud0
今風の目が大きい絵柄だと、80年代風の絵柄が出せた微妙な色気って出せないんだよ。
妙な説明になるけど。最近多い、エロ劇画に回帰したような絵柄だと勘違いひどいけど。

あああ、もうすぐ30代最後の年になっちまうわ…
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a4b-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:47:09.45ID:5VsH5gud0
どうせなら、リアクションが豪華な「スーファミ版オールスター」みたいなのやってくれ。
今の技術だったら、20年前に出た「サターン版P7」並みにリアクションが多いの余裕で
出来るんじゃねえの?あ、スマホだって余裕か。

そういや、新規エロゲーメーカーデビュー作が麻雀とか、人気が出たエロゲーのキャラ使った
麻雀とか、最近なくなったなあ…
やりてえなあ、アニメ絵麻雀…
0029名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyNewYear!WW 7511-DwBx)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:00:00.41ID:ZYQFUXKC0NEWYEAR
いまは麻雀自体が下火だからしゃーない
30代でも点数どころか麻雀のルールすら知らないってのが珍しくないし

>>26
正直いまのリアル麻雀でそこまで望むのは高望みでしょうよ
現役で忙しいはずの原作原画家が不定期とはいえいまだに関わってるだけでも破格の待遇だし
0031名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fd87-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:50:22.57ID:4Zoaj2ug0
>>30
乳首は解禁?
0033名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b6cf-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:16:39.64ID:LlYx/IV20
>>31
B地区はCEROはZでも禁止
スイッチに移植されたホットギミックのような感じになるのでは?
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a4b-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 03:26:27.71ID:wbl0Ip6E0
>>33
4のソープ嬢の乳首ボッチは?あんな痴女みたいな恰好もあり?
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 934b-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:51:53.87ID:Kvjo/42x0
P5がswitchで?他のは?

やっぱりP4の女子大生ソープ嬢ってのがまずいし、
P6だとブスが木から飛び降り自殺するデモがまずいし、あと顔のことで
悲観して水死体になるデモがまずいから、P7かも?ってことか。
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:57:08.48ID:LzOaVkLya
エツ子はほとんど泣いてて百合奈ちゃん、愛菜、香澄のJCトリオもそれに次いで泣いてるのの一方で
真理、クリス、香織、芹香先生辺りは全然泣かない

こういう所にクリエイト的なこだわりが見て取れていいわ!
0047名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-Td7s)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:57:57.43ID:itL30QYTr
今回のシクレ、なかなかのエロスで満足。
ただ、もうちょっとお互いの顔が近かった方が、
スペルマキスっぽくてコーフンしたなぁ。
真理と香織が精子を絡めながらのディープキスとか、
想像しただけで激シコものやわ。

この二人を膝待つかせて上目遣いでダブルフェラさせて、
舌の上に大量の精子を発射させて口内に流し込んで
一滴残さずごっくんさせたいわー。
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-5hy8)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:24:39.40ID:gLmNfrH4d
またソロイベじゃないのか…

撤収
0050(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:05:10.47
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546906084/


今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)

豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中
0051名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 49b9-6YBr)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:35:07.93ID:PbtwTL5H0
今回のシクレはエツ子
牛のコスプレで搾乳機つかわれてます
好きな人にはいいのかもしれませんがダメな人にはダメな感じ
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-5hy8)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:19:48.01ID:07cs4ASyd
乳首的にはどう?
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:32:20.96ID:yaXdu54na
新イベントやった
百合奈最高。野郎の毒牙に見事にかかって本当にスケベで最高。中身が詰まってていいですわ
ゆかりはシチュこそ新鮮味が無いけど体がオリジナルのグラマラスな体型に忠実で其処を俺は評価したいな
ゆかりは一見清楚で大人しそうだけど脱いだら真理に劣らないイケイケのセクシームチムチボディって所が
ギャップがあって良い所だと思うけど今回のゆかりは原作みたいで凄くいいね

最悪なゆかりはアートイベのシクレゆかり
あの糞以下のへんちくりんな体のバランスは本当に下手くそでムカついたわ!!!!
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:39:59.74ID:yaXdu54na
そしてシクレのエツ子
俺は以前スレでクリス、芹香、真理、シクレはエツ子で
牛のコスプレさせて疑似搾乳イベントして欲しいなって書き込んだんだけど
エツ子だけだがそれが見事に実現されてまさに天にも昇る気分だわ!
これだよこれ!!!!このエツ子を俺は求めてたんだ!!!!
それを拝めて本当に幸せな気分だ‥‥‥
今の運営本当に良いセンスしてるわ。男が求めてるモノをちゃんと理解してる!!

後はスケベな♂の手によるお触り悪戯イベとかSRM娘のイヤらしいお尻に狙い定めたイベントとか拝んでみたいです
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-tT8v)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:52:42.14ID:yaXdu54na
>>52
今回の乳首はアカンと思う
描き手の癖が凄い出てて好きな奴は別にいいがこういう乳首が嫌な奴もきっといると思うわ
なんせ癖が強すぎ
作画担当は乳首も勿論そうだが去年とか17年度のクリスマスブロマイドを手本に隅々までラーニングして欲しいな
あれは本当に教科書にするべきって強く言いたい程のレベルの高さよ
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-tokB)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:30:01.47ID:PNDGkZDcd
>>56
情報ありがとう!
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-Ozk/)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:57:29.83ID:NstHcBGVd
Switch版のP5

サイトの福袋

待ちくたびれたあ!!!
まあだあ!?!?!?
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-esbQ)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:09:43.50ID:l8Fvp5Gxa
2017年のクリスマスの時は2015年のイベントブロマイドが再販されたから期待してたんだけどな
クリスマスにしてもバレンタインにしても過去の期間限定全員参加物は自販機復刻して欲しいもんだ
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-Bd8w)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:32:18.33ID:v/dMeHRtd
>>62
全く同意見と言わざるを得まい。
乳首がどうだのソープ嬢だのとうだうだと宣いリアル麻雀と言うコンテンツを少しでも残そうという気があるのなら福袋なんて買わなくてもイベントやってるから画像は大抵持ってるし。
あれはやむを得ない理由があって出来なかったイベの救済措置だと思ってるし、初めから福袋があるからっていう奴はどうせ某掲示板でクレクレしてる様な乞食位だろ?
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa89-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:13:49.57ID:7px9pb0Ka
イベント期間(次イベの製作期間)が相も変わらずぜんぜん余裕持たせてないから
もうボチボチクオリティがガス欠してゴミ部分がチラホラ目立ち始めてくる頃合いだな

まーたゴミ、ゴミ、ゴミ、神、ゴミ、ゴミ、ゴミ、神のサイクルの再来かな???
なんせ運営、全然製作期間に余裕持たせてないもんな。こんなスパンで高クオリティが続くわけないだろ!!!!
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-tokB)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:50:14.12ID:hBvaL0H7d
クリスのソロイベあく
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-tokB)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:40:30.11ID:FqYe94CMd
うわあああああああーーーーーー!!!!!
クリスたんのソロがやっとキターーーーー!!!!!
0070名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2187-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:22:07.91ID:FgD2ECKS0
これでピックアップイベントはあと6人かな
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6yVV)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:33:37.63ID:GmA72VRpd
>>70
早く一巡して、2巡目をやってほしい!
晶たんのセックスが見たい!
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-nT7Z)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:17:25.14ID:IlU5kB7K0
確実に消化していってるピックアップ、その中でわいのお気にの香織・未来・悠・芹香の中で
登場したのが未来だという……。残り3人、特に香織には本当に期待している。
香織だったら、わいの汚ちんぽミルクが無くなってしまうくらい搾り取られても文句は言わない
から宜しくオナシャス
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6yVV)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:12:52.28ID:ayL7wEmnd
クリスたんソロ

乳首がデカくてキモくて変すぎる
経産婦絵師の乳首とどっこいどっこい

あとシクレのタオルは不自然で興醒め
透明の手にしろよ

それとストーリーのテキストが淡白過ぎ
これまではテキストで勃起する内容だったのに

素材とシチュはよかったのになあ…
超ガッカリだよ…

星☆2
0082名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1928-G1wx)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:07:49.87ID:cx+PONZT0
好きな作品に対してのお布施が割引価格まで待ちますって好きでも何でもないだろw
運営からしてみれば割引価格で恵んであげてるのにお布施とか偉そうな言葉を使われてさぞ腹立たしいだろうな
0086名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 31df-Zoh7)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:42:38.49ID:SL3CiGU40
福袋をやめてほしいってひとはその補填をしてやったら?
副垢で同じイベントで複数回課金するとかさ
運営からしたら本来スルーされてた分の課金を幾分か回収できるチャンスなのにただ「俺は要らないからやめろ」って言われても困るでしょ
0088名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1928-G1wx)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:01:13.09ID:4/DH3e7c0
好きなキャラじゃなければって話ならここまで福袋とか騒がない
ここにいるのは普段好きなキャラじゃなければやらないと大口をたたいて
福袋の時は好きな作品に言葉を切り替える卑怯者
いかにお値段を抑えて運営に言うことを聞かそうと考えている迷惑な奴
0089名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 2197-CoUp)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:56:36.28ID:4jOe3VNR0
基本昔の画像再配信しないんだから福袋くらい許したれや
ただでさえもう拾い手のない先細ったギリギリのコンテンツなんだから、これ以上サービス縮小してどうするねん
基本開いているけど、取り逃がした画像が手に入れられるとワクワクしちゃいかんのか
0091名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2187-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 06:28:38.06ID:cXG3ZlT30
忙しくてできなかったイベントもあるし福袋はいい制度だと思う
イベントほとんどやっちゃったから今年は福袋で買うものわずかだけど
0094名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 93cb-JbcW)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:14:56.83ID:s3ZU3UUw0
このサイトに落とす金額くらいで安いも高いも気にしてないよ。

すべて福袋で買うならイベント自体必要なくなるからな。それではSRMのためにならない。
福袋を期待してスルーしてるんだろうから福袋ががなくなれば結局イベントに参加するさ。
運営は試しに「来年は福袋なしです」と宣言すればいい。
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Zoh7)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:06:24.21ID:aoMaKIgsd
そのとおり大した金じゃないから欲しい画像なら普通はすぐ開くし、スルーしてるってことは福袋なしでもスルーするよ
>>84みたいにさ
そもそも「福袋で安く手にいれるために待ってる」って発想が貧乏臭い

まぁでも福袋なし宣言は面白いかもね
たぶん1月の福袋売上が減るだけだろうし運営もそれをわかってるから毎年福袋やってるんだろうけど
0096名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1928-G1wx)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:14:35.38ID:4/DH3e7c0
運営が福袋続けてる理由は前の運営がやってたからであって
それを継続させろと言ってくる奴がいるんだろ
他人に複垢つかってと言ってるやつなんか、どうせ自分は複垢使って苦情大量に送り付けてるだろ
自己紹介しすぎだ

もう運営もサイトの内容見直ししてもいいのでは?
花壇も花ガチャしか意味ないし、メールだって、VIPルームだって
何がなんだかわからないだろ
0100名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 93ad-7XZ4)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:49:36.27ID:FtoFU/I90
おい

ざけんなよ!!
福袋値上がりしすぎやろ!!
ソロイベント無いのもマジふざけてるし

今すぐ適正な福袋に見直せ!!
課金せんぞ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況