X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★291【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 42d3-SF4R [59.136.119.169])垢版2018/12/29(土) 22:59:56.43ID:t+yiXajc0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
http://www.jp.square...com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
http://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1545011422/

次スレは>>700が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★289【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546081418/
※重複により実質290
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Saf1-T2bp [106.130.53.225])垢版2018/12/29(土) 23:02:38.34ID:QzbvUT5yaNIKU
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Saf1-T2bp [106.130.53.225])垢版2018/12/29(土) 23:03:13.77ID:QzbvUT5yaNIKU
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた


それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活(運営への戒めとしてスレタイはそのままとなる
0004名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Saf1-T2bp [106.130.53.225])垢版2018/12/29(土) 23:03:53.89ID:QzbvUT5yaNIKU
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材

戦闘力25000〜
 遺跡9(ST18)
0005名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Saf1-T2bp [106.130.53.225])垢版2018/12/29(土) 23:04:36.14ID:QzbvUT5yaNIKU
★関連スレ★

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545011422/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★2 【無課金】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545732275/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

【運営への意見・要望】
お問い合わせ→お問い合わせ→ご意見・ご要望
https://i.imgur.com/ir9lAES.jpg
0008名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ fd5c-Xe+l [126.125.96.209])垢版2018/12/29(土) 23:08:37.03ID:OpcfvDJY0NIKU
700 名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW fd5c-iG8q [126.19.107.38]) New! 2018/12/29(土) 22:36:52.40 ID:qDgLLpRM0NIKU
まだSS確定チケットまでいってないから楽しみ。パーティ12000だけど、ジェラールSS希望。
ポルカはいつ出てくるんだもう限界だ。

(´・ω・`)ニンゲンの恥の踏み逃げ野郎
0011>з・о{ぷりωちゃω (玉音放送 typeR) (ニククエWW 1db8-CybM [180.146.243.62 [上級国民]])垢版2018/12/29(土) 23:10:50.89ID:oCVq0tcv0NIKU
すいません。5ちゃん初心者なんですが、これは自作自演というものなんでしょうか?



543 名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ d5c6-5EXd [128.28.246.238]) sage 2018/12/29(土) 22:20:19.68 ID:/jSXnfZR0NIKU
俺のやり込み尽くした手持ちがこんな感じ

https://i.imgur.com/5sFpJrN.jpg

クリアンやらクリベルトは持ってて
クリモニとクリジニー持ってないやつおりゅー?wwwww

豪運つれぇわwww

596 名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ d5c6-5EXd [128.28.246.238]) sage 2018/12/29(土) 22:26:32.62 ID:/jSXnfZR0NIKU
>>543
戦力もすごいけどラインナップがそれ以上にすごい
さすがにこれだけ揃えるには30万くらい課金が必要そう
0013名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 3bdd-192d [119.238.84.24])垢版2018/12/29(土) 23:12:31.19ID:0px9jCL/0NIKU


このゲーム腕力とか抜きで戦闘力自体にも与ダメ補正あるよね?
0014名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW ed5c-kiuy [60.105.179.214])垢版2018/12/29(土) 23:12:51.22ID:6N19rq2u0NIKU
密林9クリアしたいんだけど、構成どうしたら良い?
ラピッド体術だとスライムきつくね?
0021名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 2ba3-Xe+l [121.81.104.229])垢版2018/12/29(土) 23:14:34.68ID:8saykfVE0NIKU
>>1
ダイヤも使い果たして被りまくりでやることもなくなっちまった
おまえらまた明日な
0023名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 457e-SF4R [120.51.5.39])垢版2018/12/29(土) 23:15:18.33ID:cKPvZr8N0NIKU
埼玉の先生がこないと盛り上がらない

541 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W aa69-8XTe [27.113.250.21])[] 投稿日:2018/12/24(月) 17:45:53.18 ID:8qcGOoAC0EVE [2/2]
早くかつてのボス達と戦いたいなぁ
俺「強敵だぞ!油断するなよ、アセルス!」
アセルス「わかってる!この戦いが終わったら…」
俺「?どうした、アセルス。顔が赤いぞ?」
とかやりてえなw

491 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e369-yA5x [27.113.250.21])[] 投稿日:2018/12/28(金) 21:43:19.93 ID:iKP02Hhr0 [2/2]
新しく出現した塔に調査に来た俺だったがー
俺「ふむ。奥に祭壇があるだけで他には何もない。引き上げるか…」
ひゅーーーん、どがっ!!
俺「!?前が見えない!何か落ちてきた!!」
ロックブーケ「!いったぁーい!!」

ロックブーケちゃんである。
0028名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW e3d3-xoz1 [27.83.189.44])垢版2018/12/29(土) 23:16:14.38ID:jEkfLyOS0NIKU
密林もツヴァイクも恵比寿もメインクエも大体終わっちった

これが虚無か
0032名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW ed5c-kiuy [60.105.179.214])垢版2018/12/29(土) 23:16:46.47ID:6N19rq2u0NIKU
>>17
>>20
エメラルドいるけど、アシッドが全体だから無意味やったわ
もっかいお祈りしてくる
0042名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW e369-yA5x [27.113.250.21])垢版2018/12/29(土) 23:19:03.60ID:eFcW6lAk0NIKU
今ゲームできる?
0049名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW e369-yA5x [27.113.250.21])垢版2018/12/29(土) 23:20:55.77ID:eFcW6lAk0NIKU
ゲーム始まらないでスマホのデスクトップに戻っちゃう
0065名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ a3fe-AIgs [211.135.237.77])垢版2018/12/29(土) 23:24:13.72ID:UbUt+iOl0NIKU
周回ゲーすぎて疲れてきたRKのファブマラをゲーム化したようなアプリだな
こんなに周回させられるとは
0067名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa59-PwXH [182.251.249.14])垢版2018/12/29(土) 23:24:19.64ID:cjWuRQhnaNIKU
>>41
こいつキッショ
0069名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW e326-w7Uv [59.140.139.241])垢版2018/12/29(土) 23:25:18.62ID:UIG8Iuif0NIKU
ロマサガ2をやり返してるんだがジェラールが弱いのは許せん
と思ったけど所詮クジンシー倒したくらいの実績しか無いから仕方ないのか
0076名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ a3fe-AIgs [211.135.237.77])垢版2018/12/29(土) 23:26:21.03ID:UbUt+iOl0NIKU
ジェラールもともと強くはないからなステだけならレオンの方が強かった
0083名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ b52a-ZQln [122.31.136.8])垢版2018/12/29(土) 23:27:00.40ID:aWTGj2Zy0NIKU
>>64
なんでこんな下手な奴に書かせたんだろうな
0084名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 0da2-yA5x [118.240.240.232])垢版2018/12/29(土) 23:27:05.59ID:3en/JL5j0NIKU
Sバーバラさんのジョジョポーズには触れてはいけないの?
0086名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ ed5c-SF4R [60.115.77.150])垢版2018/12/29(土) 23:27:14.65ID:a/6uLMPD0NIKU
今って普通のRPG殆ど出てないからなぁ
0100名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ ed5c-SF4R [60.115.77.150])垢版2018/12/29(土) 23:28:55.58ID:a/6uLMPD0NIKU
>>57
この絵の何が気に食わないのかわっかんねーーーー
0115名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 2ba1-RiiR [121.113.203.105])垢版2018/12/29(土) 23:31:27.92ID:W9oWzXp60NIKU
トップ層は解剖学的に気取っていい
0117名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 0da2-yA5x [118.240.240.232])垢版2018/12/29(土) 23:31:45.99ID:3en/JL5j0NIKU
何といってもAタイプのゲンの
いかにもな感じは他の絵師では出せないと思う
書いた人は天才
0118名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sdc3-ef8s [1.66.97.50])垢版2018/12/29(土) 23:31:49.16ID:PY0BziZKdNIKU
>>4
4-1-5ってこんな高いか?
0121名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 1dc4-SF4R [180.16.124.141])垢版2018/12/29(土) 23:32:14.09ID:fQ/Ovjlv0NIKU
あーマジで俺が考えたロマサガRSにならねーかな

・配布スタイルがガチャから出ないように(ヘクター・モニカ。螺旋のルージュは要検討)
・ラピストの弱体化及び他陣形の強化
・エンドコンテンツの実装(Wave100など、絶対クリア出来ないものを)
・(有償のみ)技の封印
・武器防具副防具強化素材を、覚醒素材のように別枠でまとめる
・バクの涙等、エネルギー素材のMAX買いの修正
・訓練で獲得したピースは「プレゼント」に行かず直接手に入るようにする
・ウィークリーミッションから技・術の閃き5回10回をなくす
0123名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエT Sa93-AIgs [111.239.184.93])垢版2018/12/29(土) 23:32:27.21ID:yQM2R2HwaNIKU
>>111
ゴリラ感が上手く表現出来てるよね
0124名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ e360-SF4R [123.223.76.93])垢版2018/12/29(土) 23:32:55.87ID:Et2LicvQ0NIKU
正月カタリナが素早さデバフ技持ってるんだっけ?
流し切りもセットさせたらデバフの鬼になりそう(引けるとは言ってない)
0134名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ MMa9-K+Qo [36.11.225.114])垢版2018/12/29(土) 23:34:27.94ID:BtMLVhIbMNIKU
>>96
確かに他の奴らなら分離するなw
0137名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sd03-N78m [49.104.7.63])垢版2018/12/29(土) 23:34:47.24ID:mgd6TvMAdNIKU
オクトラ褒めてる奴は殴りたい
金を無駄にしたわ
0140名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sr29-rkBO [126.237.33.19])垢版2018/12/29(土) 23:35:22.51ID:N0i9qhygrNIKU
むしろもう完全に同人ゲーと割り切って小林絵を撤去して欲しい
0146名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sdc3-warS [1.72.8.240])垢版2018/12/29(土) 23:36:08.14ID:S02w96MRdNIKU
戦力2万から遺跡7でも全然上がらん
VH4とかオート放置できないし詰んできた
0148名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ d5c6-5EXd [128.28.246.238])垢版2018/12/29(土) 23:36:32.62ID:/jSXnfZR0NIKU
ビジネスとしては正しいし時代のせいでゴミゲーになってるのはよくわかるんだが

余裕があるであろう大手にこそゲーム史への挑戦というか
名作の金字塔をあえて打ち建てに行ってほしいわけじゃない
据え置き機でも有料DLCとか不完全版商法の頃から予兆はあったけど

今はバグだらけ、調整不足のゴミ状態でスタートなんて当たり前
アプデやらパッチでどうとでもできるというに甘えがあるんだろうな

売上も評価も出荷したら最期のスーファミ〜初代プレステくらいの時代は
まさしく入魂だったんだろうな
0155名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 0da2-yA5x [118.240.240.232])垢版2018/12/29(土) 23:37:07.34ID:3en/JL5j0NIKU
>>144
正月にピックアップくるで
今は時期が悪い
0159名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ e360-SF4R [123.223.76.93])垢版2018/12/29(土) 23:37:22.89ID:Et2LicvQ0NIKU
>>146
そんなあなたに闘技場上級1
体力600超えでも普通に育つぞ
0179名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW fd5c-/NeZ [126.209.56.125])垢版2018/12/29(土) 23:39:25.72ID:sbcxExc/0NIKU
ただいま今日の人権は誰?
0181名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Saf1-alQD [106.180.50.66])垢版2018/12/29(土) 23:39:38.90ID:wKzTSMvsaNIKU
閃きが糞すぎてどのキャラも大差ねえな
ロマ1みたいに武器技なら良かったのにな
0182名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW 2d78-yBoi [220.145.189.1])垢版2018/12/29(土) 23:39:45.53ID:vJX1eCq90NIKU
>>40
原作プレイヤーはストーリーは絶対読まない方がいい
アンインストール待った無し
というかブチ切れ待った無し
0186名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sd03-N78m [49.104.7.63])垢版2018/12/29(土) 23:39:51.96ID:mgd6TvMAdNIKU
この衣装は天才的だよな
コスプレイヤーで流行るべき
https://i.imgur.com/PbkICD8.jpg
0187名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW e326-w7Uv [59.140.139.241])垢版2018/12/29(土) 23:39:57.44ID:UIG8Iuif0NIKU
思えば原作だとバーバラはもちろんアルベルトも弱かったよな?
0195名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW e3d3-xoz1 [27.83.189.44])垢版2018/12/29(土) 23:40:50.54ID:jEkfLyOS0NIKU
https://i.imgur.com/yWePrZV.jpg

雪ダルマがああああああ
0197名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa59-I/6J [182.251.223.108])垢版2018/12/29(土) 23:41:09.35ID:Lqe9Zdb9aNIKU
>>165
ルージュがいいのか
どうせ他やっても上がんねーし掘ってみるかあ
丁度2万だけど上がらんし上がりそうな場所には行けないっつーね
0198名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Saf1-hXvk [106.154.19.169])垢版2018/12/29(土) 23:41:12.41ID:of+FYKVhaNIKU
>>148
FF大赤字じゃないのか戦犯は13って何かで見た13から14の騒動を受けて15のあの惨状は余裕などあるわけない
0201名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa59-PwXH [182.251.249.14])垢版2018/12/29(土) 23:41:23.04ID:cjWuRQhnaNIKU
正月グレイは割とマジで酷すぎると思う
0203名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエT Sa93-AIgs [111.239.184.93])垢版2018/12/29(土) 23:41:29.30ID:yQM2R2HwaNIKU
ワイはやっぱり小林智美のジェラールかミンサガアルベルトやな
0207名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ e360-SF4R [123.223.76.93])垢版2018/12/29(土) 23:41:40.24ID:Et2LicvQ0NIKU
>>187
アルベルトは主人公に選んで初期イスマスで鍛えまくれば最強の一角
戦闘回数リセットあるのはアルベルトだけ!
0208名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sr29-rkBO [126.237.33.19])垢版2018/12/29(土) 23:41:49.56ID:N0i9qhygrNIKU
>>186
アイシャのこの絵は好きなんだがアビリティが糞でデルタペトラとかいうゴミ技抱えてる以上
新スタイル出たらサヨナラしなきゃいけないんだよな…
0211名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW ed5c-kiuy [60.105.179.214])垢版2018/12/29(土) 23:42:04.66ID:6N19rq2u0NIKU
密林9クリアできたわ

ゴールデンスライムが全体技ばかりだからアルベルトの装備弱くして運用してみたら意外と強かった
今後魔法全体技ばかり使う相手にはアルベルトが役に立つかもなー
https://i.imgur.com/YbBdYP7.jpg
https://i.imgur.com/7LJj0gi.jpg
https://i.imgur.com/CUj1dDu.jpg
0213名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW e326-w7Uv [59.140.139.241])垢版2018/12/29(土) 23:42:11.67ID:UIG8Iuif0NIKU
>>201
同感
ただでさえ舐められた性能なのに追い討ちすぎる
0216名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW 05a1-UWr1 [114.185.10.199])垢版2018/12/29(土) 23:42:26.09ID:ATJGSCRi0NIKU
萌豚には小林絵はわからんだろうからしょうがない
0217名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sr29-7R1P [126.34.52.129])垢版2018/12/29(土) 23:42:41.48ID:OWGCrWBfrNIKU
人権ジェラール早くこいや
0218名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ d5c6-5EXd [128.28.246.238])垢版2018/12/29(土) 23:42:51.65ID:/jSXnfZR0NIKU
>>173
IPの食いつぶし方が尋常じゃないよな
俺らオッサンからもっと上手く金引っ張り出せるのに
ゼノギアスは仕方ないとしても聖剣・FFに続いてサガも終わりそうとか本気で悲しい

まー他社もブレスとか幻水をソシャゲ化していい感じに終わらせてるけどな
スクエニさんはどうなりますかねぇ
0220名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sd03-N78m [49.104.7.63])垢版2018/12/29(土) 23:43:00.72ID:mgd6TvMAdNIKU
>>208
デルタペトラの存在意義が本当にわからんw
0221名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW e326-w7Uv [59.140.139.241])垢版2018/12/29(土) 23:43:01.69ID:UIG8Iuif0NIKU
>>207
腕力無さすぎてレフトハンドソード持ってやっと並だったイメージしかないわ
0229名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 0d7a-hUVJ [118.241.171.104])垢版2018/12/29(土) 23:43:32.80ID:GZvKBZVu0NIKU
イスマス引きこもり懐かしいなw
0231名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW ed5c-kiuy [60.105.179.214])垢版2018/12/29(土) 23:44:05.37ID:6N19rq2u0NIKU
>>211
画像間違えた
https://i.imgur.com/NmqA8Pe.jpg

正月ガチャのやつらもアビリティに託す希望があったら人権あるぞ
0235名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa59-PwXH [182.251.249.14])垢版2018/12/29(土) 23:45:06.17ID:cjWuRQhnaNIKU
>>213
グレイ好きだからわりと育ててるけど性能面で正月verは使わなきゃならなくなったとき連携のたびにあの顔出てくると考えたら本当に萎える
0238名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエT Sa93-AIgs [111.239.184.93])垢版2018/12/29(土) 23:45:22.01ID:yQM2R2HwaNIKU
>>198
松野泰己さんが12で死んだからな
やっぱり責任からくる精神的ストレスで鬱になったんかね
ソシャゲでもいいからオウガの続編やりたいわ。。。
0249名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Saf1-hXvk [106.154.19.169])垢版2018/12/29(土) 23:46:09.01ID:of+FYKVhaNIKU
>>199
俺も諦めてる今70プレゼントくらいで後9930も集めると思うとな
0251名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa59-/NeZ [182.251.70.175])垢版2018/12/29(土) 23:46:34.19ID:eCDUzceMaNIKU
原作に思い入れの無いイナゴは小林絵よりも萌え豚絵の方が良いんだろうな
萌え豚絵ならロマサガじゃなくてもいいじゃんよ畜生め
0259名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa59-I/6J [182.251.223.108])垢版2018/12/29(土) 23:47:56.25ID:Lqe9Zdb9aNIKU
>>226
了解そうする
Aルージュはいるから大丈夫
ありがと〜一体掘ってみるわ
0264名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Saf1-hXvk [106.154.19.169])垢版2018/12/29(土) 23:48:35.95ID:of+FYKVhaNIKU
>>238
そうなんだ個人的に12は神ゲーだったから13買って一本道の強制がつらくて其処でFF卒業したわ
ガンビットシステム最高これだけ転けると責任者になりたがる人も中々おらんやろねプレッシャーでハゲ確定やん
0265名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa59-/NeZ [182.251.69.114])垢版2018/12/29(土) 23:48:58.53ID:5i8fp1tuaNIKU
>>254
でもそれがロマサガなんだよ小林絵あってこそのロマサガなんだよ
萌え豚絵なんていらねぇよ
0269名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ MMa9-K+Qo [36.11.225.114])垢版2018/12/29(土) 23:49:12.27ID:BtMLVhIbMNIKU
>>212
馬のデザインから絵師の病みっぷりが伝わる…
0270名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ e360-SF4R [123.223.76.93])垢版2018/12/29(土) 23:49:12.97ID:Et2LicvQ0NIKU
>>253
アルカイザー「打+熱の複合属性をご存じない?」
エメラルド「焼殺(笑)」
0273名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sd03-xAh3 [49.96.18.218])垢版2018/12/29(土) 23:49:27.70ID:I4R2/dp9dNIKU
カタリナ
腕力 +37.00% 知力 +7.00%
体力 +12.00% 精神 +20.00%
器用さ +28.00% 愛 +12.00%
素早さ +20.00% 魅力 +20.00%

グレイ
腕力 +38.00% 知力 +4.00%
体力 +21.00% 精神 +16.00%
器用さ +21.00% 愛 -5.00%
素早さ +42.00% 魅力 +21.00%

みねうち逆風流し斬り両立できるグレイがカタリナの上位互換って話する?アビリティもグレイの方が優秀だしな
0274名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ fd5c-9Sok [126.68.86.233])垢版2018/12/29(土) 23:49:53.48ID:A0WuiuH10NIKU
メインは700↑だけど
流石に2軍・3軍は600↑ぐらいに妥協してるわ
600−700の道は長すぎるよ
0279名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sr29-7R1P [126.34.52.129])垢版2018/12/29(土) 23:50:21.47ID:OWGCrWBfrNIKU
日付変わるまでグレイ人権にしようぜ
0281名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sd03-N78m [49.104.7.63])垢版2018/12/29(土) 23:50:27.73ID:mgd6TvMAdNIKU
>>266
アイツらはリセマラカウントしないだろ
0285名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ d5c6-5EXd [128.28.246.238])垢版2018/12/29(土) 23:51:20.27ID:/jSXnfZR0NIKU
サガスレでもわかるオッサン居ると思うから言うけど

FF7もリアル化路線はアドベントチルドレンでやめときゃよかったと思いませんか
当時のあのポリゴンがフィクションとかファンタジーとして没入できるギリギリのライン

リアルすぎると必ずぶち当たる違和感とか興醒めの壁は超えないでほしかったですよ
シリアスなグロを描かないなら出血やケガ一つとっても違和感の塊になる

軽装すぎるユフィが銃撃されてピンピンしてたりとか
シドのリミット技とかどうする気なんだよ

サガもミンサガサガスカの等身表現がギリギリラインで
リアルに寄ったら確実にゴミになる
0291名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW fd5c-/NeZ [126.209.56.125])垢版2018/12/29(土) 23:51:50.54ID:sbcxExc/0NIKU
術武器(属性武器?)って原作にもあった?あったならその内実装されるだろうな
0293名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sr29-rkBO [126.237.33.19])垢版2018/12/29(土) 23:52:03.98ID:N0i9qhygrNIKU
小林絵のXJAPANに影響されたのかなんなのか髪形がビジュアル系のそれで顔が真っ白なのが凄い気色悪い
0305名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ b583-SF4R [122.17.59.85])垢版2018/12/29(土) 23:52:57.60ID:o+ylwFGg0NIKU
全体まとめ

残像剣 D 10
烈風剣 B 16
払車剣 B 16
ブレードロール C 14
ソーンバインド D 11
かまいたち D 10

デルタ・ペトラ D 11
大震撃 C 11
練気掌 C 11

スウィング E 7
円舞剣 C 11
でたらめ矢 E 6
アローレイン C 11

ファイアストーム C 11

スコール E 7
ダイヤモンドダスト C 11

ライトボール E 5
フラッシュファイア D 10

ヴァーミリオンサンズ B 15

斬の全体はゴミばっかりだな
0309名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 0da2-yA5x [118.240.240.232])垢版2018/12/29(土) 23:53:27.05ID:3en/JL5j0NIKU
SとAバーバラ二軍なんだけど
エレン外して一軍持っていったほうがいいかな
0315名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエT Sa93-AIgs [111.239.184.93])垢版2018/12/29(土) 23:54:13.30ID:yQM2R2HwaNIKU
>>271
小泉今日治さんも今はスクエニにいないんだよな
てかスクエニになってからのサガの冷遇っぷりが酷い
0318名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW e37a-3dS8 [123.198.233.208])垢版2018/12/29(土) 23:54:36.36ID:Cb57gohI0NIKU
闘技場修正入った?
0319名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sd03-N78m [49.104.7.63])垢版2018/12/29(土) 23:55:15.80ID:mgd6TvMAdNIKU
>>308
当たり前や
白猫なんて1億ダウロード記念ガチャとかとっくにやってるからな
0321名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW fd5c-/NeZ [126.209.56.125])垢版2018/12/29(土) 23:55:37.29ID:sbcxExc/0NIKU
小林絵持ち上げてるのはただ萌え豚絵が嫌いなだけで小林絵自体には対して興味無さそう感
0327名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa59-PwXH [182.251.249.14])垢版2018/12/29(土) 23:56:24.44ID:cjWuRQhnaNIKU
絵の差し替えシステム実装してほしい正月グレイの顔






嫌です。
0328名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW d5c6-xAh3 [128.53.61.146])垢版2018/12/29(土) 23:56:35.44ID:omxXdBg90NIKU
グレイは足早くて麻痺腕力素早さデバフできるのが強いねカタリナ外したわ、足遅すぎるし火力も長期戦だとグレイの方が出る
0329名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ b583-SF4R [122.17.59.85])垢版2018/12/29(土) 23:56:39.52ID:o+ylwFGg0NIKU
>>320
超風忘れてたわ
俺のブルーさんフラッシュファイアとライトボールしかしないから完全に存在を忘れてた
0333名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW ab45-jx0D [153.178.243.129])垢版2018/12/29(土) 23:56:49.03ID:FfzcQl1v0NIKU
遠征同じメンバーで全箇所一発再出発ボタン付けてくれ、もう遠征ひとつずつ押すのダルすぎ
0337名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW ed5c-kiuy [60.105.179.214])垢版2018/12/29(土) 23:57:18.71ID:6N19rq2u0NIKU
>>305
ライトボール強すぎ

今後ブルーの人権は揺るがないな
0340名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ a3b7-gy0Q [115.162.69.57])垢版2018/12/29(土) 23:57:33.61ID:Qu44UMmG0NIKU
あまり言いたくないけどストーリーの不出来が致命的なのでなんとかしてほしいわ
ここしっかりしてたらオリジナルのキャラ出し尽くした心配とかもなくなるだろうにさ
0344名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ニククエ MM03-4SEH [49.239.67.116 [上級国民]])垢版2018/12/29(土) 23:58:04.90ID:OkAZmupoMNIKU
クリモニ使った後にSモニカ使ったら糞雑魚くてワロタ
0361名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ d5c6-5EXd [128.28.246.238])垢版2018/12/29(土) 23:59:39.16ID:/jSXnfZR0NIKU
正月グレイは下手ではないんだが致命的に浮いてるんだよなぁ
作風統一された乙女ゲーなら全然アリみたいな感じだわ

エンサガインサガからして絵柄が闇鍋だったし
別verごとに全て小林絵にする予算も時間もないだろうし
コアファン以外にはウケないだろうしで仕方ないと言いたいが

せめてもうちょっと同じPTに組んでも違和感ないくらいの絵師選択とか監修とかできないのかと言いたい
絵柄の統一はグラブルとかめっちゃよく出来てんのに
0364名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ニククエ Sdc3-tkqZ [1.75.198.151 [上級国民]])垢版2018/12/29(土) 23:59:54.87ID:3xVWi+2cdNIKU
>>338
ギュス様で素早さモリモリにしてブルクラッシュしてもジニーちゃんに追い抜かれる
範囲技とか一部の技は行動順に影響出てる感がある
0365名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププ Sd03-xAh3 [49.98.55.249])垢版2018/12/30(日) 00:00:01.87ID:D8Os9JO5d
>>347
SSなんだが?
足早くて麻痺できるのは火炎してくる犬とかにも便利だしカタリナがグレイに勝ってる所教えてくれよぁじでw
0368名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ab45-jx0D [153.178.243.129])垢版2018/12/30(日) 00:00:15.28ID:sj1WVixB0
ミッションの技術ひらめき回数てランクアップも含める?
0369名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e360-SF4R [123.223.76.93])垢版2018/12/30(日) 00:00:18.14ID:/B3L2y0P0
スウィングとかいうスタン効果本当にあるか不安になる技
0370名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.67.116 [上級国民]])垢版2018/12/30(日) 00:00:20.48ID:sp928KY8M
くっそ長文ばっかり書いてる奴は読んで貰えると思って書いてるんか?
0373名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ b583-SF4R [122.17.59.85])垢版2018/12/30(日) 00:00:38.95ID:Sq1843Xs0
ブレロ覚醒してんの忘れてた15だわやっぱ斬全体ってゴミだわ
0379名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-hXvk [106.154.19.169])垢版2018/12/30(日) 00:01:06.58ID:ffDixf2Ua
>>317
運営完全にネタとして遊び要素でやってるだろ
こんな酔拳の使い手みたいなの捕まえて主役級のグレイとか自分の好きなキャラじゃないから良かったけどロビンとかだと萎えるわ
0386名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 5558-yTbd [106.72.53.128])垢版2018/12/30(日) 00:02:25.48ID:FIzSuQ3r0
昨日くらいから通信エラー頻発するけどおま環?
0391名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e360-SF4R [123.223.76.93])垢版2018/12/30(日) 00:03:08.67ID:/B3L2y0P0
>>382
このスレの年代的に
作画崩壊アニメでGUN道を思い出すおっさんは多そう
0397名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 43cc-5vxs [133.123.77.159])垢版2018/12/30(日) 00:03:24.66ID:N7UHUoFq0
クリスマスイベの最後のストーリーの家族ってのが見れないんだが
0399名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.67.116 [上級国民]])垢版2018/12/30(日) 00:03:39.75ID:sp928KY8M
きゃ きゃ きゃべつ まるいきゃべつ
0400名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 2d78-yBoi [220.145.189.1])垢版2018/12/30(日) 00:03:53.89ID:wTRSZTJK0
>>305
Aブルーの太陽風が威力Bの陽熱でBP9マジ優秀
0403名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.184.93])垢版2018/12/30(日) 00:04:05.90ID:1JEedGl9a
>>339
これおすすめ

ゲームの命運を託された男 ゲームデザイナー小泉の仕事に迫る
https://www.gamer.ne.jp/news/201710020054/
0409名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-MGvT [182.251.255.4])垢版2018/12/30(日) 00:04:50.11ID:2Cyfkp+Fa
>>389
そこで振袖カタリナの登場ですよ
0410名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 2d78-yBoi [220.145.189.1])垢版2018/12/30(日) 00:04:57.19ID:wTRSZTJK0
ごめん威力Dです太陽風
0413名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 43cc-5vxs [133.123.77.159])垢版2018/12/30(日) 00:05:46.69ID:N7UHUoFq0
>>401
なんかずっとロード画面から動かん
0414名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e360-SF4R [123.223.76.93])垢版2018/12/30(日) 00:06:05.26ID:/B3L2y0P0
>>408
マント男のSF物語なんて知ってる訳ないだろいい加減にしろ
0416名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 5558-yTbd [106.72.53.128])垢版2018/12/30(日) 00:06:21.76ID:FIzSuQ3r0
>>392
単純に通信してるとこでエラー起こるんだよね。
Wi-Fi、4G問わずだから謎。端末かな
0418名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (スプッッ Sdc3-tkqZ [1.75.198.151 [上級国民]])垢版2018/12/30(日) 00:06:44.15ID:PLu4bG/Yd
>>410
お前に返金義務発生したからな
0420名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.184.93])垢版2018/12/30(日) 00:07:01.79ID:1JEedGl9a
>>340
あまり言いたくないけど、とちぼり木のストーリー好きじゃないわ
エンサガもインサガもサガRSもとちぼり木
0422名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ d5c6-5EXd [128.28.246.238])垢版2018/12/30(日) 00:07:12.38ID:zTKqrbpP0
>>370
世の中の全て、書物から研究・論文・取説etc...全て"長文"
一言二言で済ませられる物事なんてそうそうない
たとえここがチラシの裏と呼ばれる場でもおまえらオッサンにはそうあってほしくない

ぼくはサガを愛していたんだよ
なのにグレイは酒だからって黄桜呑とコラボし始めるし

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/9/91/Kizakura_Kappa_Country_1.jpg

お前らはサガを愛していないのかよ!!!!!!!
0427名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ab45-jx0D [153.178.243.129])垢版2018/12/30(日) 00:08:02.79ID:sj1WVixB0
>>415
ガラケー時代は出来たけどスマで出来るんかな
まあ性能的に遥かにスマホの方が高いから無理ってことはないだろうけど電球のSEをどこから入手するかやね
0428名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e360-SF4R [123.223.76.93])垢版2018/12/30(日) 00:08:07.61ID:/B3L2y0P0
>>422
カッパか はっ!
0439名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 43cc-5vxs [133.123.77.159])垢版2018/12/30(日) 00:09:46.18ID:N7UHUoFq0
>>430
なんかすまん
データ修復するわ、
0448名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.184.93])垢版2018/12/30(日) 00:11:55.93ID:1JEedGl9a
>>404
萌絵もそうやけど、
正月グレイ、ポルカ、ヘクターなんて完全に腐を取り込みに来てるからな

戦略的に間違ってないけど、偏った方向に進まないで欲しいわ
0450名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 5558-yTbd [106.72.53.128])垢版2018/12/30(日) 00:12:13.73ID:FIzSuQ3r0
>>437
家の回線だよ〜
他で書かれてるように鯖も重そうだから良くわからないから気になった
VH4-2-4周回が只でさえ遅いからストレスやばい
0453名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-X/QQ [182.251.66.17])垢版2018/12/30(日) 00:12:37.89ID:uGl5tgNba
そもそも
クリスマスイベントを一周間やります。特攻キャラを実装しました。

クリスマスイベント第二弾を年末までやります。
新たな特攻キャラを実装しました。
前半に実装されたキャラはイベント対象外です。

とか、リリースひと月経たずに集金ブーストをいきなりかければ、萎えるだろうに。
0460名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (スプッッ Sdc3-tkqZ [1.75.198.151 [上級国民]])垢版2018/12/30(日) 00:13:28.47ID:PLu4bG/Yd
>>444
速51は無理だったか…
0462名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.67.116 [上級国民]])垢版2018/12/30(日) 00:13:42.35ID:sp928KY8M
ロマサガとコラボしてる同人クソゲーだと思えば何てことはない
0465名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ b583-SF4R [122.17.59.85])垢版2018/12/30(日) 00:14:06.52ID:Sq1843Xs0
>>400
Aブルーのもう一つも全体だったんだな
でも威力Dだったわ
てか陽魔法って全体攻撃ばっかりだな
0466名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ab45-jx0D [153.178.243.129])垢版2018/12/30(日) 00:14:09.27ID:sj1WVixB0
一番好きなのがアンサガらしいからズレてるのは間違いない
でも生まれた時からロマサガが好きで一番好きなキャラはポルカですとか言ってないからまあ多少は期待できる
0473名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ fd5c-9Sok [126.68.86.233])垢版2018/12/30(日) 00:15:03.22ID:LQqPICdp0
アザミ素早さ51やっといった
キャットの素早さ54にならないけど
0479名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロ Sp29-Ht3X [126.33.84.171])垢版2018/12/30(日) 00:15:37.79ID:mnaFUQYOp
ブルーとルージュはクッソ有能なのに
ナイツ家の連中ときたら...
0482名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (スプッッ Sdc3-tkqZ [1.75.198.151 [上級国民]])垢版2018/12/30(日) 00:14:49.58ID:PLu4bG/Yd
>>456
好きは好きなんだろうけど理解はしてなさそう
ライトプレイヤー感
0486名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.67.116 [上級国民]])垢版2018/12/30(日) 00:16:27.31ID:sp928KY8M
しかしスクエニのソシャゲーに一年後はあるのか
0489名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-Uq/Q [49.98.158.90])垢版2018/12/30(日) 00:16:44.81ID:Z8yJZWpZd
いつも起きてからガチャやってたら被りAばかりだったので、
0時回ってから回したら100ガチャでタチアナ、無料でSウン子出たわ
0時教に入信します
0497名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ab45-jx0D [153.178.243.129])垢版2018/12/30(日) 00:17:56.22ID:sj1WVixB0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0500名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.184.93])垢版2018/12/30(日) 00:18:20.41ID:1JEedGl9a
>>445
小泉さんみたいにゲームに対して確固たる自分の考えを持ったゲーマーって
最近いなくなっちゃったんだと思う
0501名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fd5c-/NeZ [126.209.56.125])垢版2018/12/30(日) 00:18:25.89ID:diG51ce/0
>>496
ウィル、トーマスかな
0502名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 2d78-yBoi [220.145.189.1])垢版2018/12/30(日) 00:18:27.28ID:wTRSZTJK0
原作ではカス以前に小剣のシティシーフが、エアプ運営によって「お前らこういうのが好きなんだろwwwwwwwww」的な扱いで最強クラスになってるのは
懐かしくてやってるプレイヤーにはうんざり
アザミゴリ押しもうんざり
IP焼畑はいいがサガがこうされるとスクエニはとっくに終わってたんやなと思う
0511名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アークセー Sx29-K+Qo [126.189.83.26])垢版2018/12/30(日) 00:19:24.76ID:ESgy/6kYx
>>393
わかるわ。
キモいサガファンが授業中に妄想したキモい裏設定とかサイドストーリーを、ノートの片隅にでも書いておけば良いのに日の当たる場所に出してしまった感。
0514名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ b583-SF4R [122.17.59.85])垢版2018/12/30(日) 00:20:08.83ID:Sq1843Xs0
>>351

マルチウェイ BP13
黄龍剣 BP14
不動剣 BP14 ディレイ 挑発
ベアクラッシュ BP12
地ずり斬月 BP14 素早さ低下(小)
スカイドライヴ BP12 遠距離
マキ割ダイナミック BP14 植物特効 SSS

削岩撃 BP13 岩石特効
かめごうら割り BP14 体力低下(小)
ウォータームーン BP14 精神低下(小)
千手観音 BP13

無双三段 BP12
サザンクロス BP12 不死特効
乱れ突き BP12
金のトロイメライ BP14
落鳳破 BP14 浮遊特効 遠距離

抜けあるかも
0517名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ddd3-xJVD [14.101.128.111])垢版2018/12/30(日) 00:20:27.56ID:OZVZQ/TB0
おやつはロマサガ界のプロなんだからこのゲームも解析動画あげて?
0519名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.184.93])垢版2018/12/30(日) 00:21:24.33ID:1JEedGl9a
>>464
宴会芸ってアクア様かよ

犯罪でなければ何をやったって良い、悪魔殺すべし!魔王しばくべし!
0524名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ab45-jx0D [153.178.243.129])垢版2018/12/30(日) 00:22:44.51ID:sj1WVixB0
俺サガシリーズがRPGて一番好きだけと超大作シリーズではないと思うなぁ
サガシリーズって一般受けはしないけど好きな人は何よりも好きになるゲームって感じ
0525名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fd5c-/NeZ [126.209.56.125])垢版2018/12/30(日) 00:22:50.05ID:diG51ce/0
正月エレン次元断使いそうな予感…
0527名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ b583-SF4R [122.17.59.85])垢版2018/12/30(日) 00:22:51.40ID:Sq1843Xs0
>>485
風じゃなくて光線の方って言いたかったんだと思う
0529名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eda1-XJB9 [60.41.156.223])垢版2018/12/30(日) 00:23:19.22ID:FCLifzPG0
そういやプロデューサーが記事でそいつだけ使ってればいいやったいう壊れキャラは出さない的なこと言ってるな
0531名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e3df-SF4R [61.120.160.251])垢版2018/12/30(日) 00:23:32.08ID:nkJ80hp00
ゲームボーイサガ1サガシリーズ全部発売日に買ってるが
大満足 ミンサガ サガ2 ロマサガ3 サガフロ サガスカ
満足 ロマサガ2 サガ1
普通 サガ3 サガフロ2
サガシリーズ好きだからしゃーなく最後までやっただけ ロマサガ1 アンサガ
個人的にはこんな評価だわ
0533名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3d14-UoXq [222.151.138.16])垢版2018/12/30(日) 00:23:53.17ID:MOZU5kCa0
>>514
富岳八景 BP13 熱
0538名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ cd73-SF4R [150.249.84.58])垢版2018/12/30(日) 00:24:48.64ID:LLHP2W+y0
>>496
斬、打、突、術、回から1人ずつくらいがバランスよくていいんじゃね。
カタリナSS+S、ギュスSS、妥協で、エレンSS+S、オライオン
ジニーSS+クリ、キャットSS+クリ+A、アルカイザーSS+レッド、アザミSS+A
クローディアS+A、バーバラSS+脳削りの方
ブルーSS+A、エメラルドSS+A、ルージュA
ウン子SS+A、妥協で海女ちゃん、アガタ
この辺に推しキャラから3〜5枚が目安だと思うけど
0540名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e34f-KHbj [125.9.25.122])垢版2018/12/30(日) 00:24:57.31ID:1Wdc42mF0
>>517
涼宮ハルヒがロマサガより面白いゲームを見つけてしまった末路
https://www.losershogiblog.net
0543名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ab45-jx0D [153.178.243.129])垢版2018/12/30(日) 00:25:51.34ID:sj1WVixB0
必殺の一撃をRSで聴きたいな
あれのロマサガ風アレンジをニコ動で昔聴いたけど素晴らしかったわ
0544名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW d5c6-xAh3 [128.53.61.146])垢版2018/12/30(日) 00:25:52.41ID:GOntPQYC0
>>525
そんなのいらぬ!腕力デバフのパワーブレイクくれ!
0561名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 6d4f-7s3I [124.142.244.36])垢版2018/12/30(日) 00:29:05.56ID:652ZLa1S0
手持ちこれで現在レッドでアルカイザー育成中、29階で詰んでる螺旋回廊を最後まで行くのが目下の目標なんだけどそのためにはどの5人を育てるべき?
Aはアザミ、アルベルト、キャット、エメラルド、オライオン辺りは居て、回復は雪ダルマ、ヒールライト付けたサンタソフィア、Aのみのウンディーネだけ
https://i.imgur.com/eKrKhCd.jpg
0562名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロ Sp29-Ht3X [126.33.84.171])垢版2018/12/30(日) 00:29:07.51ID:mnaFUQYOp
>>553
普通の人は多分戦闘力15000くらいだろうな
0564名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ b583-SF4R [122.17.59.85])垢版2018/12/30(日) 00:29:12.14ID:Sq1843Xs0
>>533
富岳複属性なのにSSなんだね
>>542
すまんな 手持ちのスタイルの技見てあと適当にこれもそうだったかなって思い出しながら調べたやっつけですわ
0566名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ab45-jx0D [153.178.243.129])垢版2018/12/30(日) 00:29:35.07ID:sj1WVixB0
>>553
デイリーしかやらないなら当たり前だろ
0567名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0da2-yA5x [118.240.240.232])垢版2018/12/30(日) 00:29:35.14ID:EOpW3vuC0
エレン言うほど強くないよな
何で評価たかかったんだ?
0572名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエー Sa93-7cca [111.239.175.98])垢版2018/12/30(日) 00:30:04.78ID:5NFqxp06a
イベントがつまらんのよな
他ゲーとコラボでもいいから強敵もっと出してほしいわ
0574名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.184.93])垢版2018/12/30(日) 00:30:17.29ID:1JEedGl9a
まぁロマサガ3好きの中でもトム好きは少なかったからな
取り合えずユリアンでやって騙された奴は多かったけど、、、
0576名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ b583-SF4R [122.17.59.85])垢版2018/12/30(日) 00:30:23.60ID:Sq1843Xs0
>>530
すまんジニーSS持ってなくてググったら低下させるとしか書いてなくて適当に書いたわすまん
0582名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロ Sp29-Ht3X [126.33.84.171])垢版2018/12/30(日) 00:31:18.84ID:mnaFUQYOp
>>567
マキ割りの威力がSSS
スキル補正で火力だけは高い
元々人気キャラ
0584名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ab45-jx0D [153.178.243.129])垢版2018/12/30(日) 00:31:24.67ID:sj1WVixB0
コラボなんか要らねーよ、とりあえずサガシリーズのたくさんいるボスからイベント作りゃ良いんだよ
0593名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-/xNU [49.98.151.58])垢版2018/12/30(日) 00:32:16.51ID:yIdN2WUid
こんなチンカスストーリーライターでも売り上げバカ高ソシャゲを手がけた功績で今後も仕事あるのだろうなあ
0596名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.184.93])垢版2018/12/30(日) 00:32:26.72ID:1JEedGl9a
>>567
エレンはまき割りダイナミックが修正くると思う
あれ植物特攻も効いてないし
0597名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-MGvT [182.251.255.4])垢版2018/12/30(日) 00:32:28.78ID:2Cyfkp+Fa
ヒドラレザー持ってる人いる?つよいんか?
0599名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 6db4-0teW [124.99.132.20])垢版2018/12/30(日) 00:32:42.45ID:JdQXSqjB0
>>567
リリース時はスービエ対応でカタリナと共に押されてたからな
Sありなら今でも中々強い
0600名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fd5c-/NeZ [126.209.56.125])垢版2018/12/30(日) 00:32:45.42ID:diG51ce/0
恐らく来るであろう正月エレンが人権となる技構成ってなんだアフィ?
0606名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエー Sa93-7cca [111.239.175.98])垢版2018/12/30(日) 00:34:11.85ID:5NFqxp06a
>>592
影縫いって忍者かよ
0616名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0da2-yA5x [118.240.240.232])垢版2018/12/30(日) 00:35:33.52ID:EOpW3vuC0
エレン持ちは正月エレンの性能によって
エレンスタメンか二軍かの帰路に立たされる
0617名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-/xNU [49.98.151.58])垢版2018/12/30(日) 00:35:58.11ID:yIdN2WUid
>>596
植物特攻効いてるんでね?
燃えてる木みたいに植物な見た目の別種がいる
0618名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ddd3-xJVD [14.101.128.111])垢版2018/12/30(日) 00:36:02.24ID:OZVZQ/TB0
ロマサガはなんもわからん小学生の時にやると難しすぎるからな
0629名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロ Sp29-Ht3X [126.33.84.171])垢版2018/12/30(日) 00:37:58.27ID:mnaFUQYOp
>>615
強敵 やまのかみ
0633名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fd5c-/NeZ [126.209.56.125])垢版2018/12/30(日) 00:38:24.53ID:diG51ce/0
ロマサガ3のキャラがロマサガ3以外の斧技使うパターンってあるのかな?
とりあえず正月エレンはウォークライ、メガホーク、次元断、オービットボーラと勝手に妄想しながら寝よう
0637名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ ab64-SF4R [153.160.4.54])垢版2018/12/30(日) 00:39:05.83ID:0f8mBclI0
>>622
まじか
じゃあ引率連れてやってみるかな・・・500周で出なかったのでもう完全に何も期待してないが
ちなみにHPがキャップになってるなら1回目のルージュ掘りもクリスマスイベどちらも何もかもメインでまわしまくった俺がいまだに能力あげられるって状況がおかしいからそれも薄いと思う
0639名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 2df8-Xe+l [220.208.88.241])垢版2018/12/30(日) 00:39:20.01ID:GBj12YLt0
>>610
1989年から1995年までほぼ毎年販売されてGB含めて平均販売本数100万超えてるんだけど
当時は難易度高いからクソゲーっていう風潮は全くなかったぞ むしろ頻繁に攻略情報やり取りしたり
色々な媒体に情報求めにいく奴のほうが多かった 糞だって言い始めたのはむしろエミュやり始めた奴ら
0643名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロ Sp29-Ht3X [126.33.84.171])垢版2018/12/30(日) 00:39:40.28ID:mnaFUQYOp
>>628
ちゃんと説明書は買ったのか?
0644名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ed5c-CkS0 [60.114.224.167])垢版2018/12/30(日) 00:39:49.07ID:tWQqIvxE0
>>618 逃げまくったらアウトとかいきなり強すぎるドラゴンに殺されるとか
どこでもセーブできるが故に詰むとか面倒くさがってレベル上げとかしないと乙るとか
ロマサガ2で逃さぬぞされてハマるとか FF4でスクウェアRPGに惚れた小学生には厳しかったよな
ウィザードリィくらい厳しい
0654名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ab45-jx0D [153.178.243.129])垢版2018/12/30(日) 00:41:15.86ID:sj1WVixB0
FC版のDQ3でルイーダの酒場が見つけられず詰んだ俺に好きはなかった

壁に入れるなんて思わなかった
0656名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロ Sp29-Ht3X [126.33.84.171])垢版2018/12/30(日) 00:41:40.48ID:mnaFUQYOp
>>645
サービス終了1年前に即位する予定だぞ
0665名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0da2-yA5x [118.240.240.232])垢版2018/12/30(日) 00:42:47.12ID:EOpW3vuC0
ネットで情報やりとりできる時代になって
やっとロマサガの楽しさがわかった
ロマサガ出た当初は小学生だったから
難しいとしかおもえなくてリタイアしたけど
やっと時代がロマサガに追いついたんじゃないかな
0674名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-alQD [106.180.50.66])垢版2018/12/30(日) 00:44:09.84ID:lHmmGzwTa
小学生の時やりまくったロマサガ今でも忘れない
0679名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0da2-yA5x [118.240.240.232])垢版2018/12/30(日) 00:44:38.13ID:EOpW3vuC0
色んなキャラ育ててみたいけどゴルピがたらないよなぁ。。スタメンキャラに配分して二軍まで回らない
0687名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ ab23-AIgs [153.206.123.191])垢版2018/12/30(日) 00:46:23.67ID:wEPluKdd0
>>669
どこ周回してるの
こっちは23,000からようやく25,000になるとこなんだ 倍も稼いでる
0688名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e3df-SF4R [61.120.160.251])垢版2018/12/30(日) 00:46:34.54ID:nkJ80hp00
ロマサガ1も技覚え方がめんどかったな 剣レベルってかその1つの武器のレベル15まで上げてやっと強い技覚えるみたいな

なので初期装備のアイアンソード外せなかった記憶あるしクソゲーだった記憶あるわ
ミンサガにリメイクされて遊びやすくなって神ゲーなったが
0690名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエー Sa93-7cca [111.239.175.98])垢版2018/12/30(日) 00:46:44.59ID:5NFqxp06a
あんまり意見割れないキャラはアタリだな
強い意味でね
0692名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ab45-jx0D [153.178.243.129])垢版2018/12/30(日) 00:46:54.97ID:sj1WVixB0
なんでナイトハルトは知ってるんだw
0701名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ed5c-CkS0 [60.114.224.167])垢版2018/12/30(日) 00:48:10.46ID:tWQqIvxE0
そもそも発売当時はネットが無かったから
今みたいに評判なんて真っ先に気にするもんじゃなかったし
自分がアホだからルール理解できなくて遊べない
難しすぎるゲーム買っちゃった つまんない
みたいなのが一般的な感想だったと思う

年の離れたお兄ちゃんやゲーム好きな親戚でもおらんと
ちょっと複雑なゲームは小学生には無理だったな
0703名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アメ MM41-KUeR [210.142.96.179])垢版2018/12/30(日) 00:48:15.21ID:4g+BNObeM
実際ステの上がり方ってどういうシステム組んでるのかな?
敵の強さと現在のステとキャラ固有のステ毎の確率みたいなので計算してるのかな?
裏経験値的な蓄積するポイントとかもあったりするのかな?
天井までポイント貯まったら上昇確率アップ的な
0704名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-/NeZ [182.251.73.116])垢版2018/12/30(日) 00:48:37.21ID:znwKwL+oa
イナゴやキッズはキャラ愛なんかより現状で強いキャラしか使いたがらないからエレン強くなっちゃったら変なの増えそうだね
0708名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0da2-yA5x [118.240.240.232])垢版2018/12/30(日) 00:49:02.97ID:EOpW3vuC0
>>693
限定でそれやるとなぁ
あくまでベースは通常排出キャラで継承キャラに限定というスタンスであって欲しい
0710名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.184.93])垢版2018/12/30(日) 00:49:11.57ID:1JEedGl9a
まぁステンドグラス版ウルピナ姫が出てきて覇権取るんやけどな
https://youtu.be/DUAvcWLqWz0?t=117

失礼剣!失礼剣!
0714名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0da2-yA5x [118.240.240.232])垢版2018/12/30(日) 00:50:12.04ID:EOpW3vuC0
エレン1.5軍ってジワリくるな
0716名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエー Sa93-7cca [111.239.175.98])垢版2018/12/30(日) 00:50:19.86ID:5NFqxp06a
>>697
ウィルさんレス回避するためにちゃんと強い意味でと書いただろうが
0722名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ab45-jx0D [153.178.243.129])垢版2018/12/30(日) 00:51:40.91ID:sj1WVixB0
>>711
でも5時間で1000も上がるんだな
0723名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e3df-SF4R [61.120.160.251])垢版2018/12/30(日) 00:51:44.59ID:nkJ80hp00
GBは2がほんと至高だったな 

装備のみで即強くなるし回数の回復もできるロボ レオパルド2 与一の弓 七支刀など装備して楽しかったわw
モンスターも肉食べて一気に強いやつに返信するとめっちゃ嬉しいんだよな 回復ある妖精系とかスライム系とか

人間は育てりゃ最強だけど育てるのけっこう大変だったがバランス良かったなw
0733名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 2df8-Xe+l [220.208.88.241])垢版2018/12/30(日) 00:53:51.97ID:GBj12YLt0
>>659
家庭用のゲームで大手デベロッパーの完成度の期待できる高難易度JRPGっていうのが
受けた要因だからね
ヘラクレスの栄光3とかネクロマンサーとか星を見る人とかチャイルズクエストみたいな
システム的に不親切だったり何かおかしいような難易度でもなく
初期WizとかM&Mとかダンマス、Ultimaのような理不尽なまでの難易度まで行かない
絶妙な高難易度ゲームがサガシリーズ(-SAGA3)
0755名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ed5c-kiuy [60.105.179.214])垢版2018/12/30(日) 00:58:10.97ID:wDyYyC9J0
卵の殻
有償ガチャ割引
とれも月更新だから今欲しいのなければスルーしておけ
0756名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 0dd3-QX2H [118.159.91.160])垢版2018/12/30(日) 00:58:13.83ID:GcLhQtYa0
これさHPも腕力や体力とかと一緒で共通だよね?
0766名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.184.93])垢版2018/12/30(日) 00:59:21.84ID:1JEedGl9a
スカーレット序曲すこ。イトケンやっぱええな
https://www.youtube.com/watch?v=hH71UnJ9CR0

>>725
うぃるさんは次出るのはSかAだから、、、
0768名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 05a1-UWr1 [114.185.10.199])垢版2018/12/30(日) 00:59:53.47ID:dtP+ZIBU0
キャラを鍛えて殴れば良い
0773名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエー Sa93-K+Qo [111.239.206.220])垢版2018/12/30(日) 01:00:27.71ID:wt8itAsYa
ウンディーネがAしかいないんじゃー
0775名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 0dd3-QX2H [118.159.91.160])垢版2018/12/30(日) 01:01:17.21ID:GcLhQtYa0
>>767
ありがとう
ステが伸び悩んできていまSAにスタイル切り替えてまわしているのよね
体力だけあがる
0782名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエー Sa93-7cca [111.239.175.98])垢版2018/12/30(日) 01:01:56.15ID:5NFqxp06a
ウン子はSラントップクラスに強いからなぁ
頑張って当てなきゃな
0787名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ddd3-xJVD [14.101.128.111])垢版2018/12/30(日) 01:03:08.60ID:OZVZQ/TB0
ジェラールはハーレム主人公
0788名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエー Sa93-7cca [111.239.175.98])垢版2018/12/30(日) 01:03:21.68ID:5NFqxp06a
>>781
懐かしい
あの無駄にデカイ箱な
あれ考えた担当センスあるわ
0790名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-/xNU [49.98.151.58])垢版2018/12/30(日) 01:03:33.51ID:yIdN2WUid
>>765
なんかワクワクしたよね
わかりみ
0791名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW a3f4-yA5x [211.135.22.185])垢版2018/12/30(日) 01:03:37.21ID:IZ0TIEhp0
正直新規はうん子SA絶対揃えんときついやな
それぐらい必要
0796名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 05a1-UWr1 [114.185.10.199])垢版2018/12/30(日) 01:04:04.14ID:dtP+ZIBU0
戦闘力低い順に片っ端から遠征出してたら全員HP100越えした
0816名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエー Sa93-7cca [111.239.175.98])垢版2018/12/30(日) 01:06:31.77ID:5NFqxp06a
>>798
普通に公式の立ち絵あるしいけるやろ
0822名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW d54f-oEV6 [42.144.185.167])垢版2018/12/30(日) 01:07:37.35ID:KVPztEk/0
貯まってきた石消費したいけど正月は引く気にならんなぁ
コスプレじゃないのきてくれや
0825名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW dd58-Y+5f [14.11.152.0])垢版2018/12/30(日) 01:08:09.05ID:mi5XBtgT0
>>792
ギュスターヴここに自動回復とデバフと麻痺or全体攻撃だからな
まじぶっ壊れ
0849名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 45b1-dw5A [210.158.162.197])垢版2018/12/30(日) 01:11:59.68ID:/Nxc4eiU0
螺旋がちゃって別に10連まで貯めるメリットないよね?
0856名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW dd58-Y+5f [14.11.152.0])垢版2018/12/30(日) 01:13:48.52ID:mi5XBtgT0
>>846
吸収だった
まぁ自動とほぼ一緒やろ
0860名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエー Sa93-7cca [111.239.175.98])垢版2018/12/30(日) 01:14:59.61ID:5NFqxp06a
というかサガ2のキャラはボス含めて使いたいなぁ
0867名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ ab64-SF4R [153.160.4.54])垢版2018/12/30(日) 01:16:24.95ID:0f8mBclI0
エレン、クリモニ、ダルマ、ギュス、ヘクター、カタリナ、アザミ、クリジニ

この中からツヴァイクお祈りにもっとも適してそうなダルマ以外の4人を選出するとしたら誰だと思う?
うんこ育成中だけど間に合う気がしないのでなんとか頑張れそうなのメンツの選定を頼む・・・
0869名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0dcc-2OsH [118.237.122.77])垢版2018/12/30(日) 01:16:32.33ID:a2DpJSCI0
月末までにこれだけはやっとけってことある?
螺旋のリセット月末だったっけ?
0872名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 05a1-UWr1 [114.185.10.199])垢版2018/12/30(日) 01:17:05.96ID:dtP+ZIBU0
かみはバラバラになった
0873名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ddd3-xJVD [14.101.128.111])垢版2018/12/30(日) 01:17:07.93ID:OZVZQ/TB0
ストーリーでクジンシー若干出てきたけどスービエのつぎはクジンシーなの!
0881名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ ab64-SF4R [153.160.4.54])垢版2018/12/30(日) 01:18:13.06ID:0f8mBclI0
>>869
現状の優先度
狼印の金塊(残り3日)、ツヴァイク(残2)、クリスマスの奇跡(残2)
>>>スービエ(残13)>>>舞踏会(残23)、螺旋回廊(残23)

1)クリスマスの奇跡で成長するなら、ハード10を回す(15000〜18000)まで可能
2)インパラ倒せるようになってるから倒してベリーハード4-1-1へ。可能なら4-1-5へ
無理なら4-1-1手動か>遺跡7、もしくは6をオートで回す(遺跡は金塊入らず)
3)4-1-5をオート周回。ある程度成長して金もいるなら4-1-1か4-1-2を周回。狼印の金塊集め終わったら安定してお金が手に入る遺跡周回でもよい
4)できる限り強くなりツヴァイク闘技場へ挑む
5)スービエ撃破のために相手を毒にするキャラ育成。攻撃下げのキャラも(あらかじめ遠征させておくとよい)
暇人)舞踏会でも螺旋30でも好きなのやろう

これ、過去スレで誰かが貼り付けてて便利だったのでコピってた
残り◯日の部分は脳内変換で頼む
0897名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 3b4f-91k6 [119.175.229.223])垢版2018/12/30(日) 01:22:34.69ID:YZBlxaYX0
ヴァーミリオンサンズがゴミ威力な件
0904名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e3c6-l0AY [61.194.186.74])垢版2018/12/30(日) 01:23:04.87ID:NYYqm5jM0
カッパか はっ!
0913名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fd5c-/NeZ [126.209.56.125])垢版2018/12/30(日) 01:26:02.67ID:diG51ce/0
正月エレンはまだ推測の域か
0914名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ddd3-xJVD [14.101.128.111])垢版2018/12/30(日) 01:27:01.90ID:OZVZQ/TB0
正月ガチャはありだー!!
0917名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ ab23-AIgs [153.206.123.191])垢版2018/12/30(日) 01:27:37.07ID:wEPluKdd0
>>900
ジェラール忘れないで
0926名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.184.93])垢版2018/12/30(日) 01:29:59.95ID:1JEedGl9a
サガスカはあまりにもキャラが少なすぎるから
チアーゴ・リズボアとアーサー・ダールトンの追加はよ
0930名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fd5c-11NB [126.227.223.213])垢版2018/12/30(日) 01:30:42.88ID:q7hQblRk0
SS確定の有償5000のは今のタイミングで買うべきか?
0943名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.184.93])垢版2018/12/30(日) 01:33:48.09ID:1JEedGl9a
>>871
「この出来損ない!!」
「出来損ないめ!」
0944名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 1de4-lP1d [180.58.40.138])垢版2018/12/30(日) 01:34:23.05ID:Gos22gsD0
>>937
ツヴァイク必須のルージュいないと苦労するぞ
0951名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 3b4f-91k6 [119.175.229.223])垢版2018/12/30(日) 01:35:52.91ID:YZBlxaYX0
ヒーラーっつーかウン子だな
こいつ強すぎる
0952名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.184.93])垢版2018/12/30(日) 01:36:07.85ID:1JEedGl9a
>>946
これはまじでチア―ゴ様くるんじゃないのけ?
0958名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ edfe-5EXd [60.237.27.69])垢版2018/12/30(日) 01:37:23.54ID:jjoUjYLs0
そういやウィルとかジニーみたいな物理武器持ってるくせに属性無いせいでカス威力な術持たされてるキャラって
運営が性能無視して無理矢理原作を準拠してんのかと思ったけどもしかして近いうちに杖みたいな属性付き物理武器とか出してくんのかね
0965名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0da2-yA5x [118.240.240.232])垢版2018/12/30(日) 01:40:11.68ID:EOpW3vuC0
年始は俺たちのお年玉取りにくるから
それなりの性能なんだろうな
0980名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-BHnS [49.98.149.166])垢版2018/12/30(日) 01:43:48.26ID:lBGO8U9Yd
武器厳選も副産物もない闘技場で唯一の周回モチベであるステ上げをよく潰せるな。後々後悔してそう。
0997名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 05a1-UWr1 [114.185.10.199])垢版2018/12/30(日) 01:49:39.75ID:dtP+ZIBU0
質問いいですか!!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況