X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【スクエニ】ゲシュタルトオーディン Gestalt Odin 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:38:05.13ID:C/fsacaH0
>>1
0004モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:55:44.88ID:SsWVuRm60
>>1
乙です(*`・ω・)ゞ
0005名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:56:58.57ID:7B56vKuv0
>>1

前スレだけど、廃課金じゃないとスキルレベル上げられないって、同じ武器重ねてレベル上げると思ってるのかね
ほとんどレアドロのスキル素材か星1武器で上げてるから、課金じゃなくて雑魚狩りかEX石集めのアリーナ頑張ってるんだと思うよ
もちろん廃課金でガチャ回しまくっていらない星2,3武器入れれば多少早いだろうけど、微々たるものだ

そして正月アポなしだ
まだチェイン半分だけど200でもランダムとかイカれ過ぎてて課金意欲が沸かない…
明日のログボで追加10連して撤退かな
0007名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:29:11.83ID:C/fsacaH0
初詣200周スタンプに武器スキル素材の一つも置いて欲しかったな
チェインはもう何考えてるんだか搾取するにも下手すぎるぞ
0008名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:22:17.18ID:ZCxSpyZu0
アポ武器にしても通常武器にしてもグラモーション使い回しだからなー 各武器のモーション4〜5通りしかないよなー
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:04:19.11ID:IpupY9k20
びしょで17万まできたけど自分の恩恵10で50000以上回復するのに20万ごえのびしょがエクス10で35000くらいしか回復しないの見るとやっぱり防具アビって大事よなぁ
0011名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:03:38.85ID:BP1Zq/DiS
>>7
それでも課金する奴はするからボロい商売だよな
うちの順位一桁クランの大半が200chainまで回しててワロタ
0012名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:48:58.12ID:C/fsacaH0
こんだけやってセルラン200位台だからなースクエニ基準だとセルラン200位台〜300位台ってサ終どうなんだ
0014名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:03.49ID:BP1Zq/DiS
初期セルラン一位叩き出したffexfが一年もたなかったからなあ
今回のガチャで同じ路線には乗ったしヤバいだろうね
0015名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:16:00.25ID:yEo7J5arS
>>14
サ終するにはまだ早いと思うよ、まずは反逆性か交響性を切ると思うよ。
0016モノクマ(禿)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:24.46ID:yEo7J5arS
>>9
それはあるな、ある程度ユーザー側に選ばせてほしかったのはある
0017モノクマ(禿)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:34.39ID:yEo7J5arS
>>12
とりあえず半年は様子みるはず
0021名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:10:56.63ID:fccMOpfzS
ウイザードに永続回復と攻撃強化と鉄砲持たせると
今まででクリア出来なかった所があっけなく進めるね
0022モノクマ(禿)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:37:45.61ID:yEo7J5arS
>>21
水ウイザを鍛えようとしていたら、水アポ双剣……そこは山里にしてくれ〜
0023名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:57:40.23ID:PFauHyxa0
>>1
装備が揃うまで地味だねこれ
0025名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:43:49.08ID:eHhagaQ7S
設定と違う武器を常用で使って
しまうバグは何なんだよ
タスクを切れば治るけどウザい
0026名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:56:49.27ID:BkI8IWM70
FFですら客の囲い込みに必死だしここがなが続きするとも思えない過疎っぷりではある
ゲーム内容は悪くないが人は戻ってこないだろうな
つべのCMもクソダサなままだし運営やる気あるんかな
0027モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:42:07.03ID:epQUuayO0
>>26
流石にあのコスプレは擁護出来んな
0028モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:44:05.04ID:epQUuayO0
>>25
バグとは違うけど時折ユイの体がスゲー角度に曲がってるように見えるんだけど錯覚かな
0030名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:24:07.95ID:4QxYm1tQ0
あのユイはイナバウアーしながら血走った目でコロン見てる表現じゃなかったのか
0031モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:10:00.07ID:GNa47gFw0
>>30
それだ!
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:14:56.69ID:cYUqPcJD0
星5が実装された時に、星4アポの救済措置を望む
ガチャ産武器に星5進化素材つけるとかで

キャラがついてる分、ほかのソシャゲみたいに産廃にはして欲しくない
0035モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:26:45.32ID:P3EQbK/Q0
>>34
ここの運営は妙にインフレをおそれてるから星5はまだまた当分先だね(武器の強化素材の入手手段にあらわれてるね、まぁ廃人は別として)
>>32
正月くらいはあってもいいんじゃないかとおもうわな
0036名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:30:05.91ID:4QxYm1tQ0
まだ闇と光が控えてるのが恐ろしいねー
当たり前のように弱点属性じゃないとまともにダメージ入らないし六属性になったら火力組の脱落者さらに増えそう
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:28:10.61ID:ZxoerbHH0
廃課金とか関係なく、時間費やした人がひたすら有利なゲームだな
はじめて1ヶ月半でアポ武器3本だけの無課金だが、19時〜24時の時限はほぼ皆勤してクラン戦も活発にやってるおかげで
ウィザード20万で総合力100位以内、アリーナも60位以内に入れてる

もちろん同じプレイ時間なら重課金してアポ武器多い方が有利だが
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:41:35.89ID:ZxoerbHH0
>>35
まだサービス開始から3ヶ月も経ってないよ
敵の強さがアリメネスEX→アリメネスEVOLで2ヶ月でHP10倍になってることを考えると、けっこうなインフレゲーだと思うぞ
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:52:37.75ID:ZxoerbHH0
>>36
つってもケナフィスEXなんか水属性でさえあれば星3武器並べるだけで火力は足りちゃうからね
フレース以上の上位クランボスやEVOLを狩ろうという人以外にはしない限り弱点属性のアポ武器を揃える必要なんかない
0041モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:24:26.55ID:P3EQbK/Q0
>>38
武器より防具のスキレの方がスゲーんだろうな
0042モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:26:29.58ID:P3EQbK/Q0
>>39
(´-ω-`)そうやな〜
0043名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:35:11.36ID:Q2Zrt8Z8S
>>41
防具アクセなんて時限ぶん回してれば簡単に素材が手に入るんだから
進化素材さえ足りてればすぐ星4カンストするよ、進化素材なければ星3カンスト
0044名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:48:13.02ID:kCN36oNV0
時限日替わりになってから金箱泥率かなり下げられてねーかこれ
0045モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:50:20.83ID:jRYrIg3s0
>>44
EX?
0046名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:55:45.14ID:fDGESvMqS
>>44
特に変わった印象はないなあ、集計したわけじゃないけど
もともとEXは渋くてマイスターバトルだと星4がばんばん出てる印象だった
0047名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:02:14.89ID:kCN36oNV0
>>45
特にEXだけど全般的に、ブーストかけても銀ばかりで素材も全然見なくなったし
>>46
そっかぁ逆に俺はマイスター渋くてEXは落ちやすい印象だったな
004838(空)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:04:52.80ID:fDGESvMqS
>>41
現状こんな感じっすね
防具アクセは基本装備はほぼ完成で、補助枠育成に入ってます
基本装備のスキルレベルは武器が3、防具アクセが9で揃えてます

ウィザード
https://i.imgur.com/eMYqq7s.jpg
https://i.imgur.com/PTKWEtK.jpg
ビショップ
https://i.imgur.com/jReS4Xu.jpg
https://i.imgur.com/3xOEdfF.jpg
エンシェント属性ボトムス
https://i.imgur.com/iq0P3mI.jpg
0049名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:09:27.40ID:fDGESvMqS
>>47
ブーストチケット切れた後のブーストって何時間でやってる?
自分は1時間で300石だと割が悪い気がしてけっきょく正月休みに24時間980石でやってる
朝5:30〜6:30で1時間でデイリー2回巻き込む方が賢いかもしれない
0050名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:26:11.90ID:kCN36oNV0
>>49
時間取れる休みの日に980くらいだよ
つーか分割に求めてたのは980で1時間チケット24枚とかだったんだけどこんな割高設定にしてくるとはね
0052モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:06:33.43ID:jRYrIg3s0
ありがとう「chゲシュタルト」貴方たちの存在が励みになってた。
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:13:05.47ID:jRYrIg3s0
>>46
>>47
やはり個人差なのでは
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:10:55.25ID:/inxPPUY0
ケナフィスEXは攻撃が痛いから
バディはユイとかビショップを連れて行こう
ということなのか

ビショップ2人火力1人が優秀だと普通にクリアできてしまうのも問題だわ
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:19:52.02ID:sXtYZs4I0
>>54
ケナフィスEXは水属性以外のバディ連れてくと属性反撃で即全滅するぞ
クオンは風だから論外
ケナフィスEXに連れてくならユイかカノン、クルミ・サクヒコ・アオイも水だがメリットなさそう、巨幻種はバディ経験値も入らないし

バディなしで行くことも出来るが、次点の地雷バディが選ばれる事故が多発するからやめた方がいい、無難にユイかカノン連れてけ
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:30:42.25ID:sXtYZs4I0
>ビショップ2人火力1人が優秀だと普通にクリアできてしまうのも問題だわ

固定パーティ組んで全員が総合力15万以上程度あると、ウィザード2人で回復は足りちゃうから
ケナフィスEXなら火力5人や火力4人+ルーク、ケナフィス以外のEXは火力3〜4人いれば安定して速攻で勝てちゃうよ
この辺まではウィザード2人いればビショップいらない
0057名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:36:25.89ID:71X+gLLJS
アリーナでHP8kもない人はバトルシンボル戦に入らないで雑魚狩りした方が貢献度下がっても勝率上がると思うんだけどなんで入ってくるの
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:47:59.52ID:ezSgUHfZ0
ユイやクオンといった回復役でも攻撃するから
ケナフィスに水以外のバディを連れて来て欲しくない

にもかかわらず、パーティーが優秀だとふつうに勝てるから
本人が間違いに気づかないのも問題

こう書けばよかったんですね
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:30:52.15ID:sXtYZs4I0
つーかここに書くよりエリアチャットで本人にクオンは風だって教えてあげた方がいい
クオン死ぬからたまたま全滅くらわないだけで、生き返ってクオンが攻撃したら全滅するからな
0064名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:51:23.23ID:ttZep3y90
1人バカがいるだけで全滅するのはどうかなあって感じ
半壊位のカウンターにしてたら戦闘中にやめてとか言えるけどなあ
0065モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:37:27.59ID:Yi1HiDEw0
トライ!オーディン!
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:12:42.82ID:D5H3Cbho0
>>56
ウィザードいれるよりビショップ1セイバーのが圧倒的に早いんだよなぁ。
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:17:12.38ID:D5H3Cbho0
ケナフィスEXは上位セイバー連中が反撃前に属性関係なく10万×6を三人以上でやって倒してしまうからそれのせいで事故もある。
ユイバディならソロで倒せるし。
0072モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:40:23.62ID:jXxb4oV40
アリーナに続く何かしらの別のコンテンツが欲しいの〜
0073名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:18:06.52ID:EiEVbvkz0
今から始めるなら何のジョブがいいですか?
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:43:21.35ID:po4mj0Bk0
>>70
ウィザード2人いれてのアタッカー3人とかよりアタッカー4人+ビショップのが早いんだから変える必要性が少ないって話な。
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:45:27.76ID:po4mj0Bk0
>>73
攻撃のみでいきたいならセイバー
攻撃と回復両方ならウィザード
ソロでクラン戦やったり支援+壁がしたいならルーク
純粋に回復したいならビショップ
0076名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:29:17.94ID:gyg0um+S0
>>75 参考になりました! 魔攻で魔砲や回復、回避出来るウィザードにします
0077モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:19:31.05ID:WD5cEG370
かなしいかなそこにレンジャーという存在はないんだろうな〜
0078名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:59:20.70ID:5osFUoxF0
セイバーかウィザードの超火力でごり押ししかないからね
戦闘バランス悪すぎてランク3とビショップ以外空気だし
ランク1でも戦えるスキルやジョブ調整があったらもっと違ったのだろうけど
0080モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:44:25.66ID:XZfhA/pA0
>>79
ミンメイ・アタック!
0082モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:10:59.47ID:XZfhA/pA0
>>81
ある意味記念になるなwww
0083名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:23:35.73ID:LvIrWvOyS
>>73 >>75
ルークとビショップも三次職控えてるし、自分のやりたいジョブをやるのがいいよ

>>76
ウィザードやるならリセマラで必ずキャノンのアポ武器を取ること
ないと悲しいよ
0084名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:27:13.41ID:LvIrWvOyS
>>78
セイバー2人以上いる固定パーティならルークの火力アップも十分役に立つよ
現状でもセイバー、ウィザード、ビショップ、ルークの4職はまあまあバランス取れてる
少なくともうちのクランじゃ強いルークとビショップもっと欲しい
0088名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:57:55.21ID:XJnlEXJr0
最近始めたのだがエンジニアは5回適当に必殺スキルつかって
最後強い必殺スキルかませばいいんか?
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:35:49.40ID:Z35MUsEE0
>>88
エンジニアは通過点だからさっさとウィザードに転職しろ
ウィザードは味方全員回復の魔典を通常攻撃にセットして、通常攻撃1回やったら以降はずっと魔砲印MAXで戦う
0090名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:41:32.80ID:a31EVZ9X0
セイバー育ててるんだけどみんな物攻どれくらい?
メインビショップだから補助が魔系だらけで3万ちょいしかない
0091モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:19:11.75ID:1eiO7Lc60
スパーダ戦でルークで行こうと思うんだけど(楯3槍1剣楯1)どうやろか?
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:13:36.99ID:0ZubZKpP0
>>91
スパーダならHP半分くらいから集中的に物理攻撃デバフ重ねておけば楽になると思う
因子後のセカンドアバランチまで乗り切ったら、あとは槍バフ中心に移行かな
暴走で蘇生後もなかなか倒せないようなら、火力補助のために槍を1本増やすとか
物理攻撃デバフがとても有効な敵だから、ルーク輝くはず
健闘を祈る
0093モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:14:12.69ID:Ru4roTa40
>>92
(*`・ω・)ゞサンクス
0094名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:39:06.76ID:Qm3MgNpO0
課金したいけどサービス終了が怖いな
0096名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:04:44.81ID:YiA8kXFpS
年末年始に24時間ブースト使ってドロップ稼ぎを何度かやったけど、ドロップをすべて強化に使うとゴールド足りなくなるな
アイテム所持枠はMAXの540枠に増やしてるけど、それでもゴールド不足で未処理のドロップでアイテム枠がすぐ埋まって身動き取れなくなる
防具アクセは星1星2はすべて売るようにして、主に星3で強化、星4は主に進化に使うように方針変更したら、いい感じにゴールドが貯まるようになった
進化55→60で10万ゴールド、50→55で5万ゴールド掛かるから、ある程度ゴールドは余裕出るようにしとかないと辛い
0097名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:34:47.90ID:YiA8kXFpS
>>94
スクエニが2018年後半にリリースしたソシャゲの中じゃセルランはロマサガがダントツで、その次ぐらいにゲシュタルトがいる
早期サービス終了はまずないよ
このスレの過疎っぷりを見てると信じられないだろうけどw
0098名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:17:12.93ID:hyEhHOD2S
関わってるとこの多さ考えても
かかってる費用が段違いな気がするから
もうちょい順位あがらないと厳しい気がする
0099モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:32:09.46ID:ZGe4imC40
スクエニ自体スマホゲームを縮小するんだっけか、もしそうならその枠組みないにこれが入れるかどうかがかぎやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況