X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★5 【無課金】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db0-TRZX [118.0.57.172])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:11:12.38ID:+vZY0r1s0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★4 【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546598801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-TRZX [118.0.57.172])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:12:21.38ID:+vZY0r1s0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

Q.スービエ後半の曲のタイトルは?
A.サガステのタームの攻勢
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-TRZX [118.0.57.172])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:13:21.53ID:+vZY0r1s0
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材

戦闘力25000〜
 遺跡9(ST18)

※現在はどの戦闘力帯でもキャラの能力値上げは武闘会が一番効率いいとされています
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-TRZX [118.0.57.172])
垢版 |
2019/01/08(火) 03:13:13.80ID:+vZY0r1s0
★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★??【ロマンシング詐欺】
※本スレは進行が早いので各自探してください

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545011422/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

【運営への意見・要望】
お問い合わせ→お問い合わせ→ご意見・ご要望
0007名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-Jdko [126.179.5.81])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:36:36.81ID:AcfIf2PAr
スービエ攻略書いてくれてる人がいて気になったんだけど
デバフって重複するの?
0010(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:09:21.99
>>8
火炎は素早さのデバフで威力下げられる
素早さのデバフはお正月カタリナとか持っているね
0016名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-Jdko [126.179.5.81])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:17.29ID:AcfIf2PAr
>>8
ありがとう!
ならデバフ要員増やして戦ってみるわ
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 42aa-Hq1g [221.34.167.142])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:43:24.77ID:zM/f+jfc0
わろターグ
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-WPXj [182.251.236.55])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:59:33.76ID:5ENv9i7Ea
アビリティの毒は耐性とは別なんかな
ノエルにも効くんならガチャる必要性が感じない
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1f09-9y2v [180.46.56.228])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:09:17.68ID:IHUtCFVY0
>>22
わいはにゃんこ大戦争とガルパとプリコネや
忙しすぎる!
0029名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ aee1-ikDe [119.239.18.95])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:16:38.77ID:x8XM7xid0
ま、運営に文句つけるつもりはないけど
コンテンツ不足気味なのと課金する意味があんまり無いのは
いかんかもなーw人離れそう
0037名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eb74-q3US [122.19.170.184])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:00:22.96ID:eNYsHKel0
スービエも武闘会もようやく終わった、期間内に出来て満足
やっぱりデバフって相手もターンで回復してるよね?
スービエに知力も腕力も下げててもBP回復で間が空くとダメ戻ってる時あるし
貯まったら即発動よりも2人以上いるときは交互に発動した方が効果維持って点ではよさそうだね
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-q3US [126.233.9.249])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:06:34.21ID:tUUqb+96p
>>35
交換所見れ
0040名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:12.28ID:K35y3QwR0
コンテンツ不足じゃなくて1つ1つが短命過ぎんだよ、ガルダとか今周回してる奴なんていないだろ
0041名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:42.13ID:K35y3QwR0
なんかおかしいなって思ったら無課金スレだった
0051名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 02f0-sxLP [123.226.172.94])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:15:34.52ID:g2G9FL8H0
デバフって同じやつ重複するんかよー
そんな大事なこと最初に教えてくれっ
全員流し斬りにするわ
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-cQvb [182.251.246.13])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:33:09.30ID:E4VSThgUa
>>64
ギュス、ブルー、カタリナ、ヘクター、バーバラ、エメラルド、グレイ、ウンディーネ、ルージュ
そんだけ揃ってれば楽勝じゃん
あと半年はガチャ回さなくていいレベル
パリィはまぁなくてもなんとかなるでしょ
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 42aa-gGDy [221.34.167.142])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:19:39.08ID:zM/f+jfc0
石で解決♪ばいやいやいやいや〜い♪
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-VAMW [1.75.241.110])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:19:47.77ID:TaUiPC1rd
>>79
イベントガチャでは出ないから毎日の無料ガチャから出ることを祈れ
0089名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8b-9y2v [202.214.167.175])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:21:37.65ID:JLdtb39kM
正月ガチャからSウンコでたぞ
0093名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1692-tLRx [113.42.138.65])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:39:43.26ID:slI/NfRc0
>>64
エレんはずしてSウンディーネ入れてひたすらステータス上げ。

騙されたと思ってやってみろ。すぐには実感わかないと思うけどそのうちわかる。

使わないなら俺にくれ(泣)
0098名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1343-WPXj [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:46:38.23ID:YLwoFEqM0
売っても大して稼げないしミッション用に取っとく
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5741-pi+t [182.165.195.7])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:52:12.80ID:JmAvUO+y0
手駒はそれなりにいるのにオートでの能力上げができなくてずっと手動なんだけどアドバイスお願いしますだ
大体が遠征で上げてて戦闘力3600くらいでHP400無いくらい
PTの戦闘力は18000〜19000くらいで武器はAで1から2の強化
面子はS無しアザミ、クリモニ、通常無しクリジニ、クリアン、通常無しクリベルト、正月ポルカ
ルージュ、A無しブルー、配布ヘクター 、トーマス、マライア、クリソフィアがスタイルレベル38
育成中のエメラルド、ジェラール、シャールが控えです
0104名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1692-tLRx [113.42.138.65])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:54:17.82ID:slI/NfRc0
>>101
チョイ下のオートでも勝てるくらいのところでもクルクル回るから無理に背伸びしなくてもいいとおもうよ。
0111名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ea-8CWq [118.104.33.194])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:06:37.91ID:MUf+iuCk0
>>64だけど親切な人達ありがとう
Sウンデーネ使ってみるAも居るからそいつの回復付ければいいの?
てか回復はメンバーに入れた方がいいの?
とりあえずギュス カタリナ アザミ ブルー ウンデーネでやってみる
後バーバラが3種揃ってるから強そうだけど、ブルーと入れ換えとかはどうでしょうか?

質問ばっかりですいません。
後、画像もすいません。
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-q3US [126.233.74.10])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:10:54.26ID:ndFMRfGhp
>>111
SAうん子は回復つけるといいよ
回復いらないところは先制火力で、必要なところでは使えばいい
育てておいて損は無し。

こんなとこ
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-cQvb [182.251.246.49])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:11:38.05ID:eegpVGQqa
>>111
そう、ウンディーネが最強回復役
バーバラはSのターン毒が優秀だから一部ボスで役に立つ
レギュラーにするのは人それぞれ
ちなみに個人的にはSのないアザミは急いで育てる必要ないかと
サクサク進みたいならAルージュをレギュラーにしたらいいと思う
麻痺技が超優秀
ステータス以外はSSより優秀だし余りがちなブロピも注ぎ込むといい
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-cQvb [182.251.246.35])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:43:41.33ID:FDPu/BrHa
>>129
回復量も優秀だけど攻撃力もウンディーネの方が優秀
ただソフィアには腕力デバフがあったはず
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5741-pi+t [182.165.195.7])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:56.01ID:JmAvUO+y0
>>104
では6層で頑張ってみます
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5741-pi+t [182.165.195.7])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:08.02ID:JmAvUO+y0
>>121
オートでステ上げしたいのです
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5741-pi+t [182.165.195.7])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:02:07.00ID:JmAvUO+y0
>>106
そこまで違うとは
武器掘り頑張ってみます
0140名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ee07-mHCk [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:10:26.94ID:pkQpA3+M0
>>136
そんだけいたら武闘界上級回せるでしょ
自分も正月ヘク、SSエメラルド、Aルージュ、Sマライア、Sディアナの2軍育成で
18000位から上級1オートで回してるとこ
0145名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1692-tLRx [113.42.138.65])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:25:38.03ID:slI/NfRc0
>>136
武道会上級回れるのを目指すといいね。
俺は単体火力パから少しずつ範囲攻撃や全体攻撃持ち育ててステ上げして今26000くらい。どっちがメインパかわからんようになってきたよ(笑)
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-sxLP [49.104.26.112])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:27:35.26ID:zKL6NEbYd
正月ヘクターと素ヘクタールってどっち育てた方が良さげ?
正月の方使ってるけどなんか普通な気がするこいつ
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-pXMh [106.154.109.202])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:32:39.26ID:YZYEmDfya
>>148
ノーマル 

自己回復できるノーマルが強い
0152名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3bee-6SQQ [106.167.11.65])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:34:23.05ID:iZEOwW3I0
どんなステージにも周回要素があっていちいち回復OD溜めしてたら周回効率悪すぎる
ってゲームバランスなら回復ゲーにしてもさほど問題ないと思うけどな
ゾンビ戦法っつっても各キャラLPあるんだから無限に復活できるわけでもないし
0154名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 02f0-sxLP [123.226.172.94])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:37:34.01ID:g2G9FL8H0
>>150
やっぱ自己回復ある方か
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-pXMh [106.154.109.202])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:40:39.58ID:YZYEmDfya
ただノーマルヘクターはせいりゅうけんが弱すぎるから
ブルクラッシュを限界まで解放させて伝承させた方がいい
0156名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1692-tLRx [113.42.138.65])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:43:12.64ID:slI/NfRc0
>>154
回復は裏切らないからな。

てことで新ガチャくるみたいだけど、正月カタリナがほしい自分は明日2000もらったらガチャりたいよ。。。
0159名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1343-WPXj [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:50:28.94ID:YLwoFEqM0
もうすぐ石が8万になるプラガチャ更新まだかよ
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-pXMh [106.154.109.202])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:00:52.96ID:YZYEmDfya
遠征って育成キャラに意味あるの?

遠征でカンストしなくてもクエスト周回で遠征のカンスト余裕で超えるよね?
使わないキャラの育成だけ?
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1f09-9y2v [180.46.56.228])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:08:26.52ID:IHUtCFVY0
ご懸念わろた
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-q3US [126.233.74.10])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:33:05.94ID:ndFMRfGhp
>>176
大丈夫大丈夫。適当にSS中心に組んでやればいいからどんどんやってこー
0193名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ee07-mHCk [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:26.40ID:pkQpA3+M0
>>181
ブルーウン子出ない病で禿げる予感
0194名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16ee-H+Ub [113.158.44.185])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:29.25ID:Pr6DYEE/0
ミッション担当の頭がおかしいことに自覚があるのかないのか…
0195名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 42d3-ltid [139.101.101.74])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:48:15.67ID:P3qQGsmd0
キャットだアザミだカタリナだキモヲタどもがほざいているけど
ギュスターヴ、そうギュス様さえ引ければそれでいい
それほどの最強キャラ、女キャラ推しのキモヲタは無視しろ
ギュス様が最強
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 42aa-gGDy [221.34.167.142])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:48:59.06ID:zM/f+jfc0
わかってると思うが、石多く持っててもガチャから出てくるキャラは選べないぜ!冷静にな!
0197名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1343-WPXj [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:49:12.86ID:YLwoFEqM0
なんか変な蛆が湧いてきてるな
0203名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-uqk5 [27.84.66.170])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:01:36.45ID:qliw3wyB0
>>176
ミカエル、ウンディーネはレベリングの引率者になれるので俺なら最優先だな。
技術覚醒できるようになれば円舞剣と、ダイヤモンドダスト消費10にして、武闘会中級2くらいまでなら1ターンキルで敵殲滅できるから、レベリングが楽になる
とおもうよ

残りは好きなので良さそう。ルージュの影縛りは長期的に使えて便利だよ。
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-cQvb [182.251.246.47])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:09:24.17ID:rHbv13Epa
多分Aだから他のSSキャラより見劣りしてるんだろうけどAルージュの影縛り(確率大)って体感8割は麻痺させられるんだよな
他の確率中の麻痺技だと体感3割くらいしか麻痺しない
もちろん魅力の値にもよるけど無課金の少ないリソースで効率良く遊ぶならAルージュは最高のキャラだと思うけどな
デバフもあるし
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8faa-Mx/A [126.194.163.192])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:25:11.59ID:60X6IFcI0
>>206
ジャミルをHP710まで育成したけど
クローディアのアローレインよりダメージが
落ちる。
弱点で出るダメージは・・

ジャミル 円舞剣2500〜2700前後
クローディア アローレイン3900〜4200前後
(二つのスキルランク99、武闘会 激 上級1回戦キャットとアザミで検証)

突弱点のMAPとSSきたら輝きそうではある。

クリモニは持ってない。
0216名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1343-WPXj [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:33:16.96ID:YLwoFEqM0
>>213
ちゃんと出るから安心しろ
俺も300〜400の間くらいで出たから
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-VAMW [1.75.241.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:20:28.45ID:jXW5fDTJd
>>213
ランク170越えまでルージュドロップしなかった
1000周近くは回したと思うぞ
武器強化ほぼ終わらせてA武器強化500ほど売り払ったけどまだ200ほどある
0233名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1343-WPXj [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:22:47.67ID:YI8ZvVZ00
>>229
なにその俺
0234名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ee07-mHCk [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:24:49.36ID:+Q+aFERg0
自分今日2軍育成ついでに水龍寄って200週ほどで3回ドロップしたわw
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-cQvb [182.251.246.39])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:31:27.49ID:1Q36u3c1a
>>233
現在の主力キャラ何?
0251名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 2288-OUnL [131.147.217.207])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:47:12.31ID:rq5ovDVN0
ノエルが降臨する金曜?に特攻ピックガチャ来るんじゃね
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dEOf [106.154.115.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:01:19.99ID:aFAMjlloa
正月ミッションと懸念石で3800ジュエルもくれるんか
ありがてえありがてえ
0253名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1343-WPXj [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:03:02.04ID:YI8ZvVZ00
無料でSS ブルーきた ありがたい!
0256名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 2288-OUnL [131.147.217.207])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:07:11.40ID:rq5ovDVN0
石も4万貯まったしアセルス、ハリード、最終皇帝あたりくれば全ツッパする
0263名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-eUgW [126.234.48.223])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:24:10.51ID:7JlHbs1Tr
螺旋30に戦力22000で挑んで見たら、初見クリアでけたー
雑魚敵なかなかしぶとい、4人に減ったら、なぜか足がらめ連発ばかりで、運が良かったんかな〜500〜800ダメくらわされるし、、
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-pi+t [126.33.74.14])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:29:56.27ID:V3t/TUjRp
>>140
>>141
>>145
みんなありがとう
とりあえず放置してたメインストーリー進めてS武器回収しとります
VH消費多いからきついと思ってたら案外緩くて拍子抜けした
S武器回収でステも上がりだしたしイベント置いといて一軍の底上げ頑張りマッスル
0266名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1692-PFih [113.32.16.18])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:35:59.45ID:1rMtGt6e0
餅ばっかりやってたら正月キャラ全部そろってしまった
そしてヘクターさんは1軍定着
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM32-u12O [153.236.171.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:16:51.86ID:helcKonAM
我慢出来ずに課金しようとしたら登録クレカの有効期限が切れてたでござる
やはり課金するなということなのか
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 42aa-Hq1g [221.34.167.142])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:15:50.81ID:QUvEwPbi0
経験値で困ってる人って居ないよな?魔物たっぷり洞窟修練要らなくね?
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e609-sxLP [153.165.227.246])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:18:13.40ID:8uzrSjoL0
>>278
スタイルレベルが低いのを軒並み洞窟で鍛えてレベル34まで上げると技やオーバードライブ時の威力が目に見えて違ってくるから必要だよ
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-tLRx [49.98.133.73])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:02:04.14ID:j2yC3eNPd
新ガチャも気になるところだけど今日のミッション報酬で正月カタリナゲットできたぜー!まってろ腕力53
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Q2BE [106.132.218.113])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:22:18.25ID:Ow6IQMoOa
ぜっっっったいステ50↑簡単に上がる技術点持った敵が実装されたら53の為に石割った原始人おりゅ?wおりゅりゅんか〜www って


煽られるだけだから止めとけ。
無課金は戦闘力4500、各ステ合計350(40中盤〜後半)で別キャラ舞踏会に放り込むべき
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-q3US [126.233.74.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:30:08.44ID:1dMKCxgPp
いくつかのソシャゲやってきたけど、おりゅレスに「煽られたチクショー」と感じたことがない。
ガチャ煽り業者かネタで言ってるだけかなくらいにしか。
0306(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:38:06.70
>>303
ヒドラの火炎は耐熱防具を付けると被ダメは下がるよね
これだと炎魔法扱いとも言えないの?
0308(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:39:41.13
ヒドラではタイガーアーマーには耐熱ないけどスカーレットローブの耐熱あり付けると被ダメ下がると思うけど違うのかな
0310(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:43:24.20
>>309
なるほど
そう言うことなのね
ヒドラの火炎は複合技で体術+火属性の攻撃なのね
ありがとん
0317名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 07e1-ikDe [60.237.253.134])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:15:02.60ID:j7YQIRES0
ヒドラの火炎、知力低下で減ってる気がするけどなw
まあ分からん
0320(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:30:40.13
>>319
あれ
体術って打属性の分類では無いの?
0321(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:32:05.93
打属性(体術、棍棒)
突属性(槍、小剣、弓、銃)
斬属性(剣、大剣)
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-WPXj [182.251.234.104])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:16:27.80ID:RgwNF04Da
技のアイコンにデカデカとスタンと書いてある人がいるな
0334名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 978e-ikDe [118.7.152.193])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:10:13.17ID:OqtJ8bpL0
これから始めようと思うのですがリセマラで10連何回できるんでしょうか?
0336名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8229-6KAJ [219.126.160.245])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:17:28.42ID:RxgKaSHO0
>>332
マジですか。ルージュSSはサクっと落ちたのに
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-tLRx [49.98.133.73])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:24:54.22ID:j2yC3eNPd
>>283
>>284

育成途中だからできなかったらそれはそれで受け止めるさ。どうせ餅ベリハか武道会しか回ってないし。

本当はね、いろんなキャラ育てたいんだけど貧乏性というか、ふざけたミッションのおかげでスタイルレベルや技閃き、覚醒が気兼ねなくできないからなぁ。

クローディア育てたひ
0340名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1343-WPXj [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:30:55.51ID:YI8ZvVZ00
>>333
俺も昨日まで同じ境遇だったんでよく頑張ったなとしか言えない
SSブルー強過ぎ
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dPfq [106.161.136.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:12:03.24ID:XSnSXFkha
複アカ持ってるわけじゃないから上がり方にどれだけ違いあるかは知らんけど、
ルージュはなるべくAで育ててる
0359名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1343-WPXj [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:56:57.24ID:YI8ZvVZ00
>>357
オーラムミッション必須
0366名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ee07-mHCk [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:18:54.05ID:+Q+aFERg0
>>364
自分も何も考えずSSルージュ使ってたけど途中で魅力補正無いの気づいて焦ったわ
Aに変えてなんとか知力素早さ魅力が47で並んだけど
最初からAで育ててたら魅力どのぐらい突き抜けてたんだろな
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-4n+i [49.96.217.192])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:24:17.15ID:JhTjGgxud
何度でもやり直せる据え置きゲーならともかく
スタミナ制で金もかかってるソシャゲでそういう取り返しのつかなくなる要素ぶち込んでくるなよ
本当に河津はその辺に関してはド素人だな
0379名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1343-WPXj [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:07.62ID:YI8ZvVZ00
無料ガチャだけで4000近くメダルある
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97cc-qUWX [118.238.233.235])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:35.32ID:rJIC0q/Q0
前スレにロビン話してる人いたけど、俺も好きだから鍛えてる。
主にAのロビンをスタイルレベ50クエスト消化目的、後にSS来たらいいなぁで使ってる。
アビリティのときどき開始スタンや毒持ってるやつは便利。
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97cc-qUWX [118.238.233.235])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:01:07.67ID:rJIC0q/Q0
雑魚狩り周回便利マンを紹介しとくと上に書いてるブルーとか、Sレオン
弓のでたらめ矢持ち。
メインじゃなく周回でルージュとか覚醒技のアイテム取りの時に向いてる。
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1f09-9y2v [180.46.56.228])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:51:07.78ID:li2amLQc0
どうせssでても育てられるのは来週なんだよな…
今週はプラチナ更新もあるんやし温存しとこw
0408名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-9y2v [163.49.208.141])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:59:54.50ID:/Uoms5zWM
ss5%ってかなり良心的だよな
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6e50-8hMo [175.177.4.188])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:04:31.51ID:h3xpU6vD0
スービエ倒せた
毒教えてくれた人
ルージュの毒は効かないこと教えてくれた人
レオニード使えって教えてくれた人
ありがとう

教えてもらわなかったら、ずっとルージュで毒入らんってルージュ鍛えてたわ
レオニードも最初、ポイゾナスブロウならルージュと同じ陰だからルージュが効かないなら同じだろと半信半疑だったけど
アビリティの毒が効くんだね、ものすごく
やっぱイベント最後まで行き着けると嬉しいな
0413名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 07e1-ikDe [60.237.253.134])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:19:11.52ID:j7YQIRES0
>>410
おめでとう
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ee38-NVZW [223.133.0.167])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:23:01.07ID:8wgLPooy0
プラチナガチャって今引かないほうが良いんかな?
リセマラ終えてとりあえず落ち着いたからストーリー進めてるんだけど、石貯めておいてピックアップガチャとかで使ったほうが良いのか
それとも他ランクのスタイル集めたりしたほうが良いのかよくわからんな…
0431名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 07b9-5Oog [60.61.134.46])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:10:47.43ID:ehZfrtWT0
>>423
平気で人を騙そうとするくらいだしやっぱ精神力が並外れてるな
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-xhm2 [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:15:18.16ID:X1y7G0L40
30Fよりメドゥーサのほうがきつくねえ?
30は足がらめお祈りするだけだし
0436名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1343-WPXj [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:23:02.94ID:YI8ZvVZ00
>>434
お知らせ見てないのか?
0443名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMfe-5Oog [61.205.101.13])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:50:29.02ID:8KVKP93pM
そもそもプラチナのガチャ画面に「スービエの攻撃に耐える冷耐性持ち」って書かれてるんだから大多数がスービエの終了と共にプラチナガチャも更新されると予測してただろ…
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-q3US [126.233.74.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:56:14.13ID:1dMKCxgPp
やることある人が羨ましい
数日前からデイリー以外やることない😭
0459名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.139.44.89])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:16:35.69ID:1BIfzc1M0
SギュスやSSポルカでのフリーズはなくなったっぽいけど、
同時に武闘会・烈上級1でフリーズ頻出し始めた

SSサンタジニー、Sギュス、SSブルー、Aトーマス、SSエメラルド
敵側のウンディーネが生命の水を使ってターン終了すると起こりやすいという状況

他に同じ状況の人いる?
0463名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 07e1-ikDe [60.237.253.134])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:35:49.90ID:j7YQIRES0
>>459
敵のウンディーネが瀕死の時に生命の水を使って
瀕死状態じゃなくなる時にフリーズするらしいね
0464名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1343-WPXj [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:35:56.80ID:YI8ZvVZ00
>>459
あーそれなたまにあるよな
一説には内部LPが2しかないから自殺でフリーズとかなんとか
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-yU1t [221.34.167.142])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:30:03.09ID:C50CSrDU0
ギルドいつ来るんだろう。懸念してんのかな?
0477名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:41:46.72ID:3fhnekfJ0
やっぱウンディーネ自殺してんな
2回水使ってフリーズから再起動すると死んでる
ウンディーネしか相手残ってなかったらホームまで戻る
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.104.18.181])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:43:33.39ID:/UECM14sd
正月から始めたけどこのゲーム全然ガチャ引けないな
引きたいガチャが存在しないから5万石溜まった
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-bYP2 [126.233.74.10])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:03:35.77ID:34trF8iwp
フルオートというならブルーにフルオートで初手ライトボール打たせられるん?
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7b0-oMO0 [118.0.57.172])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:41:51.14ID:uAFcJBTU0
>>486
1戦目初手フラッシュファイア(BP8)→全滅
2戦目初手ライトボール(BP4)→全滅
3戦目初手ライトボール(BP4)→全滅

ライトボール 、太陽光線、フラッシュファイア2回覚醒させれば
10秒ちょいで他4人に何も行動させず周回できる
ひらめきミッション対策にもいい
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa2b-+t47 [106.154.107.145])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:47:38.41ID:rNax9Br3a
最初からまともなオートAIと使用できる技のONOFFがあればいいのにな
覚醒させてオート調整とか狂ってるよ
馬鹿としかいいようがない もちろん馬鹿なのは作ったやつのことな
周回前提のゲームでこのまま出した奴名前だせよ
0495名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:23:01.91ID:3fhnekfJ0
風ルーンだけ手に入らん
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa2b-+t47 [106.154.107.145])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:10:21.33ID:rNax9Br3a
オライオン欲しいのか?あれはいいぞw

正月カタリナとヘクターとグレイの3人流し切りはマジで強いw
オライオンの流し切り伝承いいぞ 俺はこれで今まで勝てなかった覚醒石10を全部クリアした
0505名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-fAEs [163.49.210.121])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:53:11.90ID:mBZsLyKDM
Aルージュやばない?
麻痺デバフ回復そろってるやんけ
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-H95V [106.133.126.32])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:16:25.06ID:RYpxGEj6a
Sリナ一点狙いは無謀だよな
炊き出しで出るの待ってるけど唐突な更新にビクビクしてるわ
0512(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:26:37.46
>>511
無課金なら餅グレイは神アビ持ちだろ
スタミナに石を割ることも無課金ならなかなか出来ないのに経験値×1.1あれば自然回復のスタミナも実質×1.1になるからな
これ馬鹿に出来ない恩恵だぞ
どんな他の強人権キャラでも経験値×1.1の真似は出来ない(Sレオン、Sアルベルトにも×1.07の経験値アップはあるけどな)
0514(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:28:59.82
高難易度クエストでは一軍連れて行くとしても普段のミッションや周回は餅ヘクターよりも餅グレイが役に立つ
餅グレイは配布グレイに自然回復が無い少し弱いレベルだし
0515(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:33:53.14
Rank200くらいになると次のRankになるまでに必要な経験値は10000弱にまでなる
この10000の一割は約1000だけどな
1000の経験値を得るのにどんだけスタミナが必要か考えたら餅グレイを入れて賢い奴は周回するわな
ちな、武闘会上級1のスタミナは5で経験値40しかない
0517(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:35:55.05
餅グレイは配布グレイ→餅グレイは配布ヘクター
0519(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:51:10.93
>>518
餅グレイはスタイル30ではマジ弱いよwww
でもスタイル42までは配布や拾えるピースで簡単にできるからな
餅グレイのスタイル42なら餅ヘクターのスタイル30とそんなに変わらなくなる
餅ヘクターをスタイル42に今すぐ出来るのは配下金のみだし
0521(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:52:23.42
配下金→廃課金
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-bYP2 [126.233.74.10])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:58:58.92ID:34trF8iwp
当然閃かせずに育成しているのでは?
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-JK55 [1.75.254.171])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:27:41.54ID:3p8OhR9ud
遅ればせながら私も今程からカタリナ53を目指して登山し始めました!
0546名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-kZrb [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:25:17.56ID:sXpVXT+i0
SSブルーゲットした時の為にAブルーでも育てるかと思ったけど
精神>> 愛>で知力補正なしなんだなー
コレ育てると不味いパターンか
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-VK1S [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:00:14.41ID:jy/+ge9u0
杖遺跡だけ難易度バグってない?
0552分子分解 ◆ltLbJEdoabNM (茸) (スッップ Sdff-pGZr [49.98.143.97])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:01:24.47ID:uyBLz8X7d
最初のリセマラ、エレン、ウィル、シャールで妥協して、初回クリアでルージュさんゲット(確率しらなかった)、石は900くらい貯まるとだいたいガチャってメンバー的にはどこでもいけるメンバーが揃った

全部やれるステージクリアしたあとはひたすら素材集め、次の目標は主力スタイル50と能力底上げか、まだ全然楽しめてるわ

ただ一番好きだった2からもっと主力になれるスタイルだしてほしいなぁ

https://i.imgur.com/qOGBkZW.jpg
0560名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-kZrb [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:25:51.91ID:sXpVXT+i0
>>559
知力上がらずに他のステータス育ち過ぎても問題なくて
最終的には皆同じステータスになるの?
ルージュSSで育てた人が魅力伸びなくて困ってるって良く聞いたからそのへんどうなのかと
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-VK1S [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:11:22.63ID:jy/+ge9u0
んじゃ俺も上級2を4回回ってみるわ
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-VK1S [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:14:54.79ID:jy/+ge9u0
おんやうんともすんともいわなくなってんね
4回やってHPすら上がらないことってなかったが
0569(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:04.46
>>568
戦闘力29000の俺が通りますよ
武闘会の上級1の消費スタミナは僅か5なんだよ
武闘会が無いときはVH415とかで戦闘力30000まで上げる人が多かった
VH415の消費スタミナは18だならな
消費スタミナ僅か5でそんなにクルクル回らないぞ
今も武闘会を周回しているけどね
何時もと変わらないねん
0572(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:26:43.25
>>570
武闘会の上級1以上にスタミナや時間効率良くクルクル回る場所あるなら教えてくれと言いたい
武闘会の上級1でクルクル回らないと泣き言言っている奴はこのゲームには向いてない
以上
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-VK1S [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:31:07.76ID:jy/+ge9u0
なんで今までの話してんの?
効率悪くなったかもしれんって話してるのに?
0576(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:33:17.36
>>574
効率を語るなら1000回くらい周回してから言えやwww
毎日1000回は武闘会で一軍鍛えているけど昨日までと今日とでの違いはない
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-q53p [182.251.66.14])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:33:20.86ID:9ST8tE1Ka
ノエルSSガチャで来るとは…
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-VK1S [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:34:43.99ID:jy/+ge9u0
今日っつーかちょっと前の更新からのはなしやろが
ガイジか
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-VK1S [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:43:18.08ID:jy/+ge9u0
スービエ「ワイのSSは・・・・・・?」
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-q53p [182.251.75.5])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:43:44.93ID:E17gmhUfa
ノエルをノエルで倒すのかよ
0586名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfe1-RNo8 [111.169.6.104])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:47:36.96ID:k3eBH5qq0
ノエルガチャw
なんじゃそりゃ
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-q53p [182.251.75.5])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:47:52.76ID:E17gmhUfa
>>585
そうだよ本スレに解析来ててスキルまで判明してる
0588名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-x1EA [14.9.242.64])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:48:45.09ID:Qu2/UJgZ0
解析班仕事終わった?
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-VK1S [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:50:36.02ID:jy/+ge9u0
流し斬りないみたいだしノエルファン以外は急いで引かなくてよさげ
アザミもピックアップみたいだからそっち欲しい人は引いてもいいかも
0590名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW df88-chN+ [131.147.217.207])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:52:51.97ID:Usmr1haQ0
ルックスがいいし引きたいところだけど汎用性がないなら冷静になった方がいいな
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7b0-oMO0 [118.0.57.172])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:55:22.51ID:uAFcJBTU0
Name: ノエル [火の粉は払うまで]
Description: 無駄な争いは好みません。話し合いで済ませましょう。問答無用に打ち掛かってくるというのなら、仕方ありません。やすやすとやらせるつもりはありませんよ。
Skill 1: みね打ち - 攻撃/近/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する 対象をマヒさせる(確率中)
Skill 2: 逆風の太刀 - 攻撃/近/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する 対象の素早さを低下させる(小)
Skill 3: ベアクラッシュ - 攻撃/近/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する

Name: ノエル [仇は取らせてもらう]
Description: 誰を倒した。我が血のめい友たちの誰を倒したのだ。つまり、ただ者ではないということだな。では心置きなく戦える。全力で殺らせてもらうぞ。
Skill 1: 切り返し - 攻撃/近/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する
Skill 2: 無無剣 - 攻撃/近/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する
Skill 3: 月影 - 攻撃/遠/敵全体 ( 斬+陰 ) 大剣で全体攻撃する
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-VK1S [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:55:23.23ID:jy/+ge9u0
まあ逆風はグレイとか正月カタリナも持ってるしな・・・
0596名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW df88-chN+ [131.147.217.207])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:58:45.73ID:Usmr1haQ0
流し斬りなんだよな〜。。。
0597名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfe1-RNo8 [111.169.6.104])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:59:18.82ID:k3eBH5qq0
悪くは無いかもしれんが要らんなー
まあアビ次第かね
0603(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:06:46.95
>>600
すまん
100周回のつもりが1000になったわ
スタミナ207だから石100で80周回は出来るからな
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-IPsv [182.251.239.33])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:15:23.83ID:xatjeUyGa
アビリティ次第だけど基本いらねーな
0607名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW df88-chN+ [131.147.217.207])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:15:25.24ID:Usmr1haQ0
sノエルに流し斬りがあればある程度回す。
無くて残石に余裕があるなら10-20連程度回してみてガチャ欲解消するでいいな
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-q53p [182.251.75.5])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:31:06.21ID:E17gmhUfa
切り返しってサガフロの技だっけ?
解析だとノエルは流し斬り持ってないから今回スルーだね
0645名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:23:13.56ID:3fhnekfJ0
>>643
アビリティ毒だとすぐ入るぞ
ヴァンパイアレディのごく稀毒ですら入るからな
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-bYP2 [126.233.74.10])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:04.84ID:34trF8iwp
おおー、ダメ元でポチポチ回ってたカタリナがいつのまにか51になってたー
53狙いに行っちゃうかーこれ。
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.106.207.97])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:51.32ID:7X3/AuxYd
プラチナ産かよぉ
騙されるとこだったぜ アザミも持ってるしスルー確定
もうsカタリナ確定ガチャきたら起こして
0665名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:58:40.52ID:3fhnekfJ0
石貯めれば貯めるほど使うのに躊躇うな
七英雄なら引くかなーと思ったが無料で出る可能性があるなら微妙になってきた
螺旋で出るかもしれんしな
0669名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxdb-A1l/ [126.173.149.238])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:19.13ID:AUnYHK8Px
ドロップで落ちる奴と別っぽいな
だったらS育てるからいいや
ただでさえ大剣だらけなんだから
0671(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:58.51
>>670
今回何故かアザミだけピックアップされているけどね
近いうちに限定SSアザミ投入するつもりかもな
ピックアップされたスタイルは限定になりやすい傾向がありそうだし
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4725-2IhR [114.185.0.41])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:48:53.82ID:5Ttoaih20
ラピスト体術で速攻終わる気がしてならないぞノエル
0678名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:51:22.60ID:3fhnekfJ0
>>670
単純にお色気担当なんだろ
どんなゲームでも女いないと興味持たない層がかなりいるからな
本当ならアプリアイコンもアザミにしたかったくらいじゃね?
0681名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:54:55.90ID:3fhnekfJ0
>>680
それゲームしてるって言わなくね
0682(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:57:09.97
>>677
時間かけてねぇーよ
自然回復のスタミナと石100なんてあっと言う間だぞ
やりたいことの半分も出来てない
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-/3Zk [49.96.11.79])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:11:16.09ID:FvjgA+fxd
ID消してる時点で5chに課金してる究極ド底辺だから安心しろって
0684(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:15:19.89
>>683
5Chの浪人は1日10円くらいの課金だけどな
1年で3600円ならロマサガのガチャに比べたら安いぞwww
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Ocp9 [106.132.217.78])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:17:18.22ID:SjbJOOTWa
>>681
普段はロマサガのたまごっち感覚かな
「おっ、育ってるねえ」的な
むしろ全力オートで周回させる環境作りにゲーム性感じてるしその先にある高難易度バトルではじっくり一手一手ハラハラしたり連携でクスッとしたりロマンシング感じる瞬間ある。
0686名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-9+E5 [110.165.130.135])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:14.90ID:JpNuTKQqM
プラチナ10連で一度にss3つ来たときはたまげたなぁ
0691名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-TqgF [126.211.10.79])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:48:55.13ID:JVgZgjWAr
新キャラより

火力のあるダルマ
タフなウンディ〜ネ
攻撃よけるキャット
パリィ後反撃アルベルト
とか出てこんかな〜
0693名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-kZrb [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:50:37.32ID:sXpVXT+i0
ふいーなんとかスービエ20滑り込み完了
ディアナの毒で最後まで行けました
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-IHDB [182.251.72.90])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:51:16.21ID:VAlKr8KHa
餅がぼちぼち集まってきたのでほうちしていた武闘会で噂の能力値あげしようと思ったんだけど
上級1に楽に勝てる,上級2になんとか勝てるが、上級3には歯が立たない
戦闘力は22000くらい

これで能力値が上級1でも2でも殆ど動かない
餅の方がずっとあがる体感
武闘会のレベル上げ対策されたりとかした?
周回する場所が悪いのか
ノーマルヘクターと正月ポルが主力なら餅のほうが効率いいんだろうか
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2709-fAEs [180.46.56.228])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:04.69ID:LM5GfE360
ノエルいらねーしssアザミもってるし…
いつになったら石吐き出せるだよ…
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-bYP2 [126.233.74.10])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:10:20.66ID:34trF8iwp
そう、アザミ持ってるしノエル要らんし、22日?まで10連引くこともないのかなー
0706名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:22:42.10ID:3fhnekfJ0
>>705
今どれくらい?
0710名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:27:25.19ID:3fhnekfJ0
実際キャラいらんしな
ヘクターとカニとグレイに雪ダルマとスービエで全コンテンツいける
0712名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-kZrb [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:28:47.26ID:sXpVXT+i0
ピックアップガチャからもプラ限キャラ出してくれないと回す気起きないな

>>709
確定演出からのトーマスほんと萎えたわ
0719名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:10:32.63ID:3fhnekfJ0
>>716
軽い全体突持ちとしてなら強い
問題はスウィングマシンと化すことかな
0729名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:23.03ID:3fhnekfJ0
誰かが言ってた閃いたあと全滅かリタイアすればミッション増えるってやつ試したけどガセだな
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.104.20.84])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:40:55.36ID:sUIYePJ8d
正月から始めたんだがエメラルドとかいうメスゴリラ強くね
0742名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ff92-26/K [113.42.138.65])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:49:21.74ID:myX/g54y0
>>728
すまん。俺も51になったのが4日前。
以降収穫無しで今日から武道会へ踊りに下山してもうた。検討を祈る
0749名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:27:42.38ID:3fhnekfJ0
女キャラは色々季節モノで使い道あるからその内良いスタイルが出るさ
0751sage(茸) (スプッッ Sd7f-XW5f [1.75.247.164])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:13.21ID:++JceMYAd
スービエの10回戦をなんとかクリアしたら11回戦目が表示されてる…
幾つまであるのでしょうか?
0761名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-kZrb [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:32:48.56ID:Bu0VyBTk0
>>757
ディアナの毒蜂は普通に入ってたんだけど
よく考えたらアビの攻撃時毒付与が発動してただけだったんかな
0764751(茸) (スプッッ Sd7f-XW5f [1.75.242.30])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:37:03.68ID:t4R2cj8Ed
>>752,>>755
教えてくれてありがとう。初心者な上、終了まで時間が無いので全クリアは諦めます
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-bYP2 [126.233.74.10])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:43:06.54ID:GkKclyDHp
俺も毒アザミさえあればなー、と思ってる人多そう
0777名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:02:42.96ID:wkQykw8s0
>>775
両方使ってるがミカエルは汎用性高い
シャールはフレイムウィップのランク上がると3〜4割くらいの確率でマヒ入る
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-VK1S [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/11(金) 03:21:49.23ID:m4zTiuog0
そいや武道会は上がりにくくなった説でてたけど
それはどうだったっぽい?
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-VK1S [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/11(金) 06:51:26.47ID:m4zTiuog0
おはガチャは3体くらいSSきてんね
みんなそんなもんじゃろ?
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-cnp4 [106.154.100.49])
垢版 |
2019/01/11(金) 06:52:47.46ID:lRDUAtqVa
いえ全く。来なかったら段々とやらなくなるだけだからいいんだけどね
0819名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 67b9-vTg4 [60.61.134.46])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:03:21.14ID:C3+ScZ440
やっぱプラチナガチャの更新あるのか
うっかり手が滑って引いてしまったけどブルーが出たから良しとしよう
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-cnp4 [106.154.100.49])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:06:25.36ID:lRDUAtqVa
更新は22日らしい
ただノエルが追加しただけの更新だが、半年くらい休止したほうがまだ楽しめそう
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-JK55 [1.75.228.90])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:14:57.86ID:pk2jIfL/d
>>819
同じく無料引いたらブルーだったわ。
バーバラとアザミと合わせて混乱とスタンと毒でノエルも楽勝だなこれ
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-yU1t [221.34.167.142])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:15:41.15ID:/qTPaJWQ0
数少ない所有SSの中にアザミが入ってる。SSノエルガチャはスルーかなー。
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-JK55 [1.75.228.90])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:17:29.28ID:pk2jIfL/d
>>804
SレオニードかSバーバラかクリアザミの毒付与キャラと、流し切りあるスタイルがいれば楽勝やで
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-JK55 [1.75.228.90])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:34:47.17ID:pk2jIfL/d
>>835
たぶんこの先は打ゾーンとか斬ゾーンとか突ゾーンとか術ゾーンとか弓ゾーンとか来るで

ロマサガ3の聖王廟みたいな
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.251.1])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:58:19.29ID:829iwlz/a
>>804
俺も16討伐までで断念
中々毒にならん上に毒が切れて3割くらいが削れなかった
0846名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfe1-RNo8 [111.169.6.104])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:46:00.99ID:I6os1j710
ノエル討伐隊に町長参戦!
さすがにルージュは役に立たんやろうから
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-YmKD [60.158.212.223])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:05:35.05ID:KqLeP1xQ0
サガシリーズで壊れキャラ出すならだれなんだろ

ガラハド くらいしか思いつかん
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-IPsv [182.251.231.153])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:11:39.75ID:/QYgMvs1a
なんで出ること前提なんだよ
0862名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW df88-chN+ [131.147.217.207])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:05:46.14ID:MbKV2ImA0
ダメ元で10連回してみたらノエルきちまった。。。
0875名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfe1-RNo8 [111.169.6.104])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:32:02.94ID:I6os1j710
ノエル雑魚乙撃破完了や
0883名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:41:27.76ID:wkQykw8s0
ブルーの混乱バシバシ入る
Sノエルが強いなこれ SSは微妙で完全体Sノエルの為に必要かもって感じ
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Ocp9 [106.132.207.126])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:53:27.01ID:3AxZwaLda
>>884
プラチナガチャの方でリセマラした方が良くないかな?
季節ものコスプレSSは無課金なら凸しにくいので基本、技取りマシンと捉えるべきだしそれならば素体になるプラチナSSで当たりと言われる

カタリナ、ギュスターブ(斬アタッカー)アザミ(打アタッカー)
ブルー(最強雑魚散らし)
アルベルト(パリィサブアタッカー)
から2〜3体
それにSとAのウンディーネ(術アタッカー兼ヒーラー)
あたりで始めるといいと個人的に思う
0889名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW df88-chN+ [131.147.217.207])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:55:48.71ID:MbKV2ImA0
10連で引き当てといて言うのもなんだけど無課金なら追う必要ないぞ。育成追いつく前にノエル消えちゃう未来も見える。。
0898(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:10:51.03
SSノエルのコスト15の全体攻撃って使う場面あるのか?
SSアザミの錬気掌(コスト11→9)とかSSクリジニの大震撃(コスト11→9)はあると便利だしよく使うけどな
コストの重たい大技は使えるシチュエーションがほとんど無いのがこのゲームだと思うけどね
0899名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfe1-RNo8 [111.169.6.104])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:13:30.38ID:I6os1j710
スタイルノエルは正月カタリナに近いんじゃないかなー
まあ腕力ステ補正120パーとかある超ゴリラだったら強いけどなw
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-RNo8 [218.124.216.3])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:35.78ID:eIj/IUsl0
降りかかる火の粉は、
はらわねばなりますまい!
0912名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:01.68ID:wkQykw8s0
そりゃ武闘会のおかげだろ
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2709-fAEs [180.46.56.228])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:13:27.74ID:jYlGhOIV0
豪のトーマス無能すぎるなw
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-VK1S [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:26:07.86ID:m4zTiuog0
豪って一人も打に強いキャラいないんだけど大丈夫ですか!!
稼ぎに1番いいじゃん
0924(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:33:54.54
>>919
ノエルはポルカでパリイして流し斬りとサブミしてあとどんだけHPあるのゲームだな
HP700あればヌルゲーだね
HP600だとかまいたちのお祈りゲーム
0930名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-nmji [27.84.66.170])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:54:10.14ID:vnU09/eC0
スービエのが攻略しがいもあったな

今回のガチャはSSアザミ1点狙いで爆死できるやつ以外はプラチナ回す方がまだマシ。
1月22日からノエルもプラチナに来てしまうから、ノエル不要なやつはプラチナ回すタイミング今かもねー。流し斬り無くて、範囲技も最初のターンから打てないと武闘引率もボス退治にもつれていけない。

デバフがバランス崩壊させてるとかで、デバフ調整入れば復権もあるだろうけど。無いやろうなー。
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-VK1S [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:55:48.48ID:m4zTiuog0
だるまくらいは育ててる人多いんじゃないの?
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-VK1S [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:59:04.66ID:m4zTiuog0
ノエルは自己回復あるのか?
そこがスタートラインな気がする
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-IPsv [182.251.231.153])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:05:58.93ID:/QYgMvs1a
武闘会で気絶バグあるな 弁慶かよ
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-K39o [126.129.76.19])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:07:19.86ID:Q36uzPLo0
フリーファイターとかシティシーフが強くてエンペラーガードとスコイアがクソ雑魚なの意味わかんねーな。強さ逆だろ
0944名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5f18-kZrb [117.102.198.238])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:30:34.34ID:n77SqX/m0
60000以上あるし、欲しいのきたときの天井は残してあるから、ちょっと育成するキャラ増やしたくて10連だけしてみたんだけどね
そういえはおはガチャでもたまのSS以外全部被ってたし、考えが甘すぎたわ
もう何連続で欲しいキャラが来てもいいように徹底したほうがいいなこれは・・・
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-VK1S [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:09.52ID:m4zTiuog0
無課金なんだから性能だけ追えばええんや
ノエルなんて今のところ使いみちないやろ
流し斬りすらないんじゃ・・・
0952名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ df80-kZrb [131.147.185.171])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:49:56.23ID:U+jgwCt+0
つーかノエルデバフ漬けで余裕だぞ
かまいたちや月影含めても攻撃属性が斬しかないから斬耐性ましましで
打が弱点なのでサブミと骨砕き、さらにパリイ役も置いといて戦闘力21500で20倒せた。
俺はサブミ3人目まだいないから流し切りヘクター突っ込んだけ
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-fad1 [49.98.143.167])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:56:54.72ID:3UB5Uob3d
アルカイザーとアザミのサブミでそれぞれ6000ずつくらいダメもってくもんだからたいして苦戦しなかったわノエル
サブミ持ち二人しかいなかったから代わりにヘクター混ぜて流し斬り足して腕力下げてやれば月影も怖くない
かまいたち警戒してウン子とクリだるまも連れてったけど全然飛んでこなかったしすごく楽だったわ
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-VK1S [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:14:24.44ID:m4zTiuog0
無課金だから突っ込むにしても季節限定キャラだな
恒常増えたところで急いで引く必要なし
0969名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a73f-cO3C [222.12.48.56])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:17:41.19ID:e/LmKPOh0
すまん、規制だった…>>970頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★5 【無課金】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546881072/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-VK1S [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:28:14.93ID:m4zTiuog0
>>975
おつおつ
0978名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfe1-RNo8 [111.169.6.104])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:30:25.79ID:I6os1j710
SSノエルの腕力補正スタイル50で85%くらいかな
素早さも70くらいいきそう、それ+自己回復だから強いんだけど
技がなー流し斬り、スマッシュとか欲しいとこ、まあベアクラッシュマンか
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.104.17.40])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:35.21ID:EKNUViEQd
打キャラがアザミしか育ててない俺新規きつい…
武道会で町長育成してから挑むわ
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-yU1t [221.34.167.142])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:59:12.37ID:/qTPaJWQ0
ノエル20より豪舞踏会3の方が難しかった
0999名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:45:55.95ID:wkQykw8s0
もう女キャラ人権飽きた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 38分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況