X



トップページスマホゲーム
1002コメント259KB
黒い砂漠モバイル版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:01:28.40ID:z9ROvK560
ないから立てた。
0234名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:56:25.88ID:/uYsghlUS
>>233
なんで台湾版やってるんだ?
韓国版のほうがアプデ進んでるぞ
0235名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:59:54.55ID:tHKaX55U0
ハングルが読めんから。
漢字ならなんとなくわかる。
0236名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:04:42.05ID:tHKaX55U0
日本版の初期職業でソーサレスがないのはガッカリだわ。
しかも初期職業にやりたい職業がない…
0238名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:26:12.65ID:RekZ/B0i0
グロ鯖でも中国語でやると、取引所の検索もギリギリできたりするからな。
大半が違うけど、一部品物は日本の漢字と同じなので、日本語キーボードからの変換で通じる。
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:50:45.66ID:TSQ6MvDjS
ベータ版申し込んだ。
当たるといいなあ
0240名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:21:58.98ID:DzIp2QqFM
ゲームの仕様も分からない状態でやるなら台湾版の方がやりやすい
日本版でゲーム仕様も把握した後なら、情報先取りできる韓国版の方がいい
0241名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:25:10.77ID:CsYy7A+o0
>>8
容量は4ギガ越えるぞ。
0243名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:44.90ID:tHKaX55U0
ホットタイム参加するか。
0244名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:01:01.39ID:rHiLSSa6S
β版てサブアドで登録しまくるの意味あるよね?
0245名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:54:53.44ID:8LWMN/sE0
事前登録者20万人突破か。サービス開始前にCMやって100万いく感じなのかな
0246名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:59:52.66ID:OEYj7gkMS
リネレボ組も相当流れてくるようだな
0248名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:07:08.29ID:ZVT1fPW7S
いや、お前らもリネレボ組やんw
格好付けちゃって何言ってるの?素直になりなさいよ
0249名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:16:59.16ID:d9En1Dv10
マウス・キーボードで何百何千時間過ごしてそっちに最適化されてるおじさんからすると
スマホでゲームするのめんどくさいんだが
0252名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:50:02.58ID:mtQiwpdX0
砂漠はpay to winではないけど、購入したら毎日配布、1日何個まで買える、1ヶ月に1回買えるみたいな〜パック30日が腐るほどあるからな
ペットに重量、アバター課金も必要だし(バックはあんまり必要ない)
pay to winではないけど最低限置いていかれずに遊ぶには1万以上かかる
0254名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:13:17.60ID:M4mjVGfG0
日本仕様でガチャ来そう
0260名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:01:17.01ID:KvsuWN8y0
PC版はCBT参加特典で、逃すと絶対取得できなくなる称号とかあったからなぁ
潜入してないから分からんけど、モバイルにもあるのだろうか
0261名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:33:43.93ID:f4vPHwba0
>>252
月1万でそこそこ遊べるなら良ゲーだな
0262名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:35:15.87ID:UzcjHx3H0
>>260
景品法かアップル規約だかにかかるので事前特典系はありません
0264名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:59:56.80ID:owTBBQ7W0
台湾版やってるけどpveのオンゲ要素って古代、勇猛、レイド系だけ?
0265名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:26:20.49ID:O/5uG0RV0
イカロスとこっちやるならどっちがオススメ?
0268名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/20(日) 05:30:47.37ID:t9cvoJbA0
台湾、韓国でセルラン常時上位20位以内にいるな。
リネも強いが、フェイスとか目も当てられん状況だな。
0270名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:24:13.25ID:Vv6gyUhC0
課金で強さに結構差が出るぞ。
課金しなくても遊べるがTOP層になるにはかなり課金が必要。
PC版と似た感じだな
0272名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:06:03.96ID:z/ioNJHn0
「PC版と同じ」という前提なら、それこそ課金必須ではないでしょ
俺の知ってる黒い砂漠は狩り豚が強いゲームだった

「廃課金ニートしかTOP層になれない」なら分かるけど
廃課金だけのブラック社畜よりはニートのほうがよほど強かったはず
0273名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:16:35.30ID:z/ioNJHn0
ちょっと書き方が悪かったから追記しておくけど
ニートでもなければ、普通は利便性向上アイテムに課金しなきゃいけないことは言っておく
移動に時間かかるPC版だから狩りに重量拡張やら必要だったわけで、モバイルではどうか知らないけど
0275名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:07:11.76ID:meAnU4Xg0
無課金と廃課金の差が埋まらないから毎月課金は必須だよ
PC版の黒い砂漠は狩りの効率が良すぎてニート最強ゲーだけど、スマホ版は狩りを放置でできるからね
ちゃんとやるなら最初に2端末目のタブレットを用意することをお勧めする
0277名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:42:07.11ID:0bWzkybh0
リネレボは月数百万課金しないとトップ狙えないけど砂漠は月数十万でもトップ狙えるように調整してくるはず。
流石に月数万の課金だとトップは狙えないと予想している
0278名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:11:58.05ID:meAnU4Xg0
>>276
タブレットをwifiと電源につないで放置することになるから
重量課金とペット能力厳選で重量5000LTとかいくからずっと放置狩りさせる
仕事中も勝手に狩りしてくれる、スマホで時々プレイするゲームではない
24時間付けっ放し
0280名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:16.11ID:z/ioNJHn0
PCみたいに放置モードがあったりはしないのね、低負荷にしてバックグラウンドで動かす的な
PCのエミュでプレイできないなら、タブレット1台砂漠専用にしないと厳しそうだな
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:22:27.80ID:J8k2JCoM0
そんな環境にできるならそれなりのPC買ってPCゲーしたほうが絶対楽しめる
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:36:46.44ID:K9u2uWvR0
>>284
何かもはやモバイルでできるから楽しいというか
IpadProでできるから楽しいというか
iPhoneXSMaxでいつでもどこでもできるから楽しいというか
パソコンでもエミュでできるから楽しいというか
不思議な感覚
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:08:42.80ID:J8k2JCoM0
PCでエミュで楽しめるっていうのはわからなくもない
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:58:34.02ID:s3dCfV110
妻子がいてリーマンしてたら苦行だわ。学生ニートや独身貴族なら楽しいのかも
0291名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:39:17.47ID:t9cvoJbA0
台湾版で領地の作業員の作業完了する時に、需要至少1格剰 って出て完了出来ないんだが、どうしたらいいんだ?
0292名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:45:36.86ID:enY97NkVS
>>284
PCゲームってお家の机の前にいる間しかできないよね?
何時間もその状態でいられるやつって限られてるだろ
大学生かフリーターかニートくらい?
0293名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:02:08.21ID:VGDN4OH4S
>>290
覚醒後はジャイアントが最強だろ。

スーパーアーマからのダッシュから→タックル→掴み投げ4種類の連続投げ技でイチコロだわ。

あれは覚醒後はザンギエフと思った方が良いわ。
0294名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:44:04.99ID:Vv6gyUhC0
>>291
倉庫一杯になってないか?
倉庫満タンだと労働者が持ってきた資源受け取れないぞ
0296名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:57:35.00ID:NSLm+/2iS
これって一定レベル越えると強制的にPK対象になるのかな?それともPKエリアとかあったりPKする(される)設定とかですか?
0297名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:04:07.13ID:t9cvoJbA0
>>294
おお、サンクス!
倉庫いっぱいになってた。
0298名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:05:51.00ID:t9cvoJbA0
>>296
PK設定があって、お互いにその設定がONになってないとPK出来ない。
0301名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:21:50.87ID:WgYrZSih0
スマホ版の対人最強と狩り効率最高はどのクラス?
つか本家みたくレベル50で強制PKじゃないんだな
0302名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:27:48.88ID:Vv6gyUhC0
>>300
PC版のアルシャサーバー的なのあるぞ
全員PK状態でドロップ美味いエリアみたいなやつ
0303名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:42:25.26ID:WgYrZSih0
PKとかだるいだけだわ
面倒な移動を監視しないといけないし不意打ちで嬲られて発狂するし
マゾかエアプとしか思えん
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:29:57.37ID:J8k2JCoM0
>>292
少なくとも黒い砂漠は違うけど
0309名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:15:34.13ID:xdk6ovKr0
最近台湾始めた勢だけど、pk設定オンにすると泥率となにか忘れたけどもうひとつ何かが上がるので、肉入りの時は積極的にpkオンにしてる
近くに先行者サブキャラ居るときは当然切る
0314名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:10:12.32ID://znh7GRM
モバイルOSは人口の母数が違いすぎる
性能も上がってきてるので未来はグーグル1択
iOSはどんどん減ってくるし
0315名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:13:09.39ID:Uj/VIhsES
iOSのヌルヌルにはまだまだ勝てんよ
0317名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:25:45.84ID://znh7GRM
現にゲーム性能に特化したモデルはアイホンのベンチ余裕で上回るからな
昔ただで配って囲い込んだ客が減れば日本も海外シェアと同じよ
0319名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:05:10.96ID:WuTImZbpS
PUBGとかフォートナイトとかの対人アクションゲームやるならIOS一択だけどMMOなら泥でもIOSでもどっちでもいいんじゃない
0320名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:24:05.17ID:Uj/VIhsES
返金のし易さだと泥一択だよな
0322名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:07:35.51ID:aNPTzSkA0
台湾版放置ゲーで進めたら赤鼻ボスで苦戦するんだが戦力差100ぐらいあるから強化しないと無理なのか?ヴァルキリーだが
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:20:50.35ID:K9hAUdoFS
町育てるの結構楽しいわ。
コツコツ出来るし、他のモバイルMMOにはない楽しみ方が出来る。
0327名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:35:09.32ID:YPvt8DBMS
>>325
泥ならROGphoneだったかな?
LRボタン的な物が標準で付いててその他の機能もゲーム特化でガチガチのヤツ
ただ値段が高いし大会とかは使用禁止になりそう
0328名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:43:37.14ID:zdkypGv40
このゲームって狩場争いないの?
みんながみんな自動狩りしたら、人気狩場はとんでもないことになりそうだけど
0329名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:02:32.63ID:EVONgHwf0
狩場に数人いると宝箱の取り合いになるな。
0330名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:11:02.33ID:zdkypGv40
やっぱりそうなのか
台湾版始めてみたけど、序盤で既に他プレイヤーがウザい
日本版きたら、PvP強制エリアで狩りするの見据えてWR育てようかな
0332名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:40:56.85ID:U8nzB6L8S
>>330
ウォリは覚醒後は糞弱いから覚悟しとけよ
0333名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:07:56.20ID:XPrVw0aaS
webで色々見てると交易とか専用領地でするみたいだけど
他のプレイヤーもいる通常マップでの要素は戦闘のみ?
初期しかやってないけどPC版みたいに荷物背負って皆が歩いてるようなのならやってみたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況