X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB
ハリー・ポッター ホグワーツミステリー 第4章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0342名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/02/24(日) 12:21:39.52ID:R1fX2rUk0
4冊の時もある
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/02/25(月) 19:58:50.60ID:+Rybr5fV0
>>345
五年目でレーピックとノクターン横町行ったあとにレーピックがいない闇の魔術の教室を探索するクエスト中だね

何かが這ったあとがあるって主人公が言ってたからナギニかなと思ったけど蛇はホグワーツに入れるのかな
0349名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/02/25(月) 21:07:29.91ID:kgSFkYAY0
>>346
ありがとう、机の上のやつか
347と同じくスキャバーズが地図回収にでも忍び込んだのかと思って特に気にしてなかったわ
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/02/25(月) 22:18:54.08ID:+Rybr5fV0
忍びの地図をスキャバーズが持って行こうとしたなら「何かを引きずったあとがある」になるはず

ピーターは魔法使うときに変化解いてるし地図を取り戻すときは人に戻ってる方が都合がいいはずだから
忍びの地図を探すときは人に戻っていた可能性が高いのかなって

それでナギニがそこにいたのかなと思ったんだけどファンタビ全く観てないから
ナギニが元々人間で女性だったことにすごく驚いてる
0352名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/02/25(月) 22:53:59.64ID:SV9PqEvl0
生物飼育学の撫でるやつがすごい苦手だわ
自分ではきちんとなぞっているつもりなのにいつも失敗するんだけどどうしたらいいんだろ
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/02/25(月) 23:54:17.76ID:4srMLvdUS
ちょっと通り過ぎて戻ってシュッ
ちょっと通り過ぎて戻ってシュッ
でやってたなじぐざぐは
一番いいのはその授業を受けないということだ
0360名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/03/01(金) 13:23:36.10ID:CqJIXkDdS
蛙のサイドイベント出て来ない…
五年生なのになんで?
更新もできないし
0365名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/03/02(土) 23:18:32.00ID:6AuH4qyBM
マダムピンスに皮肉言ったら、アドバイスもらえなくてワロタ。誰かアドバイスもらった人おる?
0369名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/03/03(日) 00:34:50.43ID:chXjM8CT0
星5と8時間多いな…カエル好きだから頑張るけど
0372名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/03/03(日) 18:00:42.78ID:OZDqOjsK00303
いきなり部屋に入ってきたかと思えば前触れもなく歌い出す主人公のことを多少は相手にしてくれるスネイプ優しすぎわろた
0375名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/03/03(日) 19:43:31.45ID:kdLUG0Te00303
フィルチへの仕打ちとか、このゲームの悪戯は結構やり過ぎなところあるよな
今回のなんて、原作小説だし本好きな人が多いって分かりそうなものだが
向こうじゃ「この程度はジョークの内」なんだろうか

>372
ふざけて恋愛ソング選んだら皮肉でもなく称賛されてビビったわ
ヒッポグリフとか特にヤバイよな
ゲーム上流れる曲は何の歌でも一緒みたいだけど、実際の曲だと目の前来ていきなり長々シャウトだろ
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/03/03(日) 20:21:24.81ID:FZTFgXox00303
>>375
そうなんだよね
魔法史の授業もフィルチへのいたずらも日本で仮に同じようことしたらいたずらじゃすまないようなことやってて
空想の中のこととはいえそんなことしちゃうのって度々どん引きしてるよ……

イギリス人は皮肉っぽいブラックジョーク好きらしいけど文化の違いを感じるわ
0378名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/03/03(日) 22:43:52.32ID:6t1EtSjg0
ピンスへのいたずらって本そのものをぐちゃぐちゃにしたんじゃなくて、本の並びをぐちゃぐちゃにしただけでしょ?
チューリップなら糞爆弾ばらまくくらいやるかと思ったからずいぶんかわいいなと思ったよ
その場にトンクスがいたからエスカレートするかと思ったけど特に関わらなかったね
0385名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/03/04(月) 14:52:24.84ID:PSa4DWhES
フリットウィックが決めてくれたんだしそれをわざわざ辞退して譲るってのはメルーラのプライド的にもフリットウィックにも失礼だと思ったわ
0386名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/03/04(月) 16:37:40.44ID:HzSQ8LZAS
メルーラにクリスマスプレゼントあげてるとそれに関したセリフが出るんだけど、そこだけ翻訳されてないから
急に英語で喋りだした人みたいになってて笑う
0390名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/03/05(火) 00:05:43.64ID:LWbtoGS+0
ごめんちょい前のイスメルダのサイドクエなんだけど
クリア後ジェイが一人寝てたのって
主人公とイスメルダがどうなったのか知りたくての狸寝入りで確定なのかな
0397名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/03/05(火) 12:05:45.91ID:CVp/bWJhS
>>393
そして今更気付いたんだけど女主人公の座り方いつから変わった?
もともと胡座だったよね?
無理な体勢過ぎてきもちわるい
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/03/06(水) 07:11:00.76ID:Q3I2pL520
今回は無課金じゃ無理だね
0407名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/03/06(水) 19:06:48.39ID:KdYC2QKu0
聖歌隊にそこまで興味無かったから譲っちゃったけど、譲らずに聖歌隊に入るルートも良いと思うよ
ちなみにその場合はどんな流れになったの?

譲った場合は、メルーラが「お母さんのあの話はあんたを騙すための嘘よ」って言い出すけど
それに対してチューリップが「あれは強がりだよ」って言って、どっちだろ…?て感じで終わったよ
0408名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2019/03/06(水) 19:26:38.94ID:g9VcNywE0
メルーラに譲ると実際に舞台に立つのもメルーラになるの?
譲らなかったけど確かメルーラがごめんね母さん…ってしょんぼりするけどそのあとは特に関わり無く普通に歌って終わりだったよ
0409名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/03/06(水) 19:33:10.14ID:MjZugKet0
自分が聖歌隊に入った
映画では一瞬だったけど好きなシーンなので嬉しい

メルーラの言ってたことは本当だったのかな、どうだろうね
みたいな流れだったような
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/03/06(水) 20:20:49.71ID:RtQMgO0T0
うん
多分メルーラママは本当に聖歌隊に入ってたんだと思う
最後のは強がりというかそんな感じに受けた

メルーラ両親もアズカバンにいるんだっけ?
0414名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/03/06(水) 20:33:27.25ID:xvFA47scS
プラスしてクリスマスプレゼントが伏線になってるとは思わなかったから
英語なのが残念だったけどメルーラ好きには満足なストーリーだった

>>412
両親アズカバンにいてググると送られた経緯も出てくるけど
本編でちゃんと語られてるところあったかな
0415名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/03/06(水) 20:43:28.72ID:xvFA47scS
ごめんいろいろ書いちゃったけど
季節限定じゃないサイドクエストだったね
これからの人ネタバレ申し訳ない
0418名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2019/03/06(水) 23:21:42.56ID:GEoHSiyU0
ダンパ実装のウワサを聞いて始めて今3年になったばかりなんだが
聖歌隊って3年次で起こるイベントだよね?
クリスマスとかメルーラがデレるイベント一切通過してないけど
ここ見てなかったら急にデレて驚く感じになるんだろうか
0435名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/03/10(日) 09:39:26.13ID:jHykSpjd0
何も進まないメインを更新して引き延ばされるよりは
サイドクエストを更新して引き延ばされる方が良いな
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/03/10(日) 10:01:58.31ID:kClDYEu6S
魔法生物とかもどきとかダンスは普通に面白かったしな
展開だるだるというか久しぶりにやると何やってたか全く覚えてないってのが稀によくある
0437名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/03/10(日) 12:34:10.54ID:tzbKhxkX0
ほんそれ>展開だるっだる
ピーブズと来てダンカンを真っ先に思い出さないアホじゃないだろと
しかもビルorメルーラがアシストにいるのに
4寮ゴーストだのしまいにはビンズって…ねーよ
余計な手間ばっか踏んで
引き延ばしならサイドクエストもっと充実させてほしい
0438名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/03/10(日) 16:10:23.73ID:up7wu7hx0
メイン完結しても性別や寮替えて再スタートできるなら何周でもやるのに
同じ寮でも選択肢替えて進めたいところもあるしな
その間サブクエが充実していけばさらに言うことなし
0439名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/03/10(日) 17:27:36.47ID:qzdd6DUl0
クソみたいな足止めしてるのはストーリーだけじゃないからな
イベントで授業マラソンさせるくせにレベルキャップで経験値を損させるし
使い道を用意する予定もないコインは50000キャップでもうずっと損しっぱなし
コインは失敗通貨だから仕方ないにしてもレベルアップなんて精々2時間ちょいくらいのエネルギーを何ケチケチしてんだって感じ
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/03/11(月) 05:54:14.95ID:GEGhzLSG0
言うほど普通か?
レベルアップまでの必要ポイント見れるようになればいいとは思うが
0444名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/03/11(月) 09:00:32.37ID:agRCMfk1S
アイテムにして渡すのは見たことないが大抵のゲームでは
レベルアップ時の体力回復って最大値より上乗せしてくれると思ってた
0446名無しですよ、名無し!(pc?)垢版2019/03/11(月) 18:30:38.91ID:1oFT6An80
昔は少なかったけど今はレベルアップでスタミナオーバーフロー回復か石か回復アイテムは多い感じだね
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/03/11(月) 19:47:39.64ID:qsk7n3bj0
色々不親切だよなー
ストーリー全然進まないしやる気無くすわ
放置してると毎日授業出ろって言われるのも腹立つ
0448名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/03/12(火) 04:27:29.46ID:wzAFvt1y0
レベルアップのタイミングがいつもエネルギー満タンの時なんだよな…
避けたくてもやりかけの授業やクエスト終わらせないと次進めないし
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/03/12(火) 10:51:54.55ID:dA7TIW8g0
>>448
レベルアップ近くなったら上手く時間調節しなきゃだけど、中々そんなスマホ触れんのよなー。その時点でエネルギーMAXが40なら40くれたら嬉しいよねー。
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/03/12(火) 10:52:50.39ID:dA7TIW8g0
そろそろレベル42実装してくれないかね。授業で得られる経験点無駄になるし、21章終わらせられないわ
0451名無しですよ、名無し!(pc?)垢版2019/03/12(火) 11:28:45.36ID:BuEjEQt60
ガラケーのときはよくレベルアップの時間調整してたのを懐かしく思うわ
ついでにスタミナとバトルポイント両方あったやつだったから3凸してレベルアップしてその後3凸の計6凸バトル出来た旨味もあった
0456名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/03/13(水) 23:32:11.78ID:FA1uDS0a0
泥はアプリ本体の配信自体は始まったみたいだな
メール来たのはその連絡かと
iOSはまだだし、起動してもメンテとかまだだよ表示だろうけど
メディア向けの体験会あったらしいし、アプリ配信って事はリリース近いのかな
0463名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/03/14(木) 08:27:27.31ID:Cz+TM/YDS
Facebookとインスタで障害発生中か
連携してて、リセットされた
ロード画面もエラーで開かれない
Facebookもログインできる人と出来ない人いるタイプの障害みたいだから、それで人によって違いあるのかもね
0465名無しですよ、名無し!(pc?)垢版2019/03/14(木) 13:03:46.98ID:KyRDaKVZ0Pi
そりゃ別なアプリなら新しくスレたてるよ
前たてた時は早すぎたのか幾日も経たずにdat落ちしてしまった
0466名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/03/14(木) 13:17:58.43ID:hQzNW2+7SPi
>>461->>463
私だけじゃなかったので安心したよ

朝ログインするまで授業終わるよってアナウンスでてたのに今はあなたが帰ってくるのを待ってました系で
配信数日後からやり始めて常に最新章の更新待ちなのにこのままデータ復旧しなくて
1からやり直しなら辛いからもう止めるわ……
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/03/14(木) 22:24:00.95ID:szBv/KSz0
>>466です
教えてくれてありがとう
Facebook連携してたからよかったものの最初からやり直しかと思ってやる気萎えたけど復活して良かった

Facebookがダメだったからって寮の誇りで何か補填あればいいけどきっとないよね
どっちにしろ大負けしてるから勝てないんだけどね
0471名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/03/15(金) 22:58:25.09ID:sTXAGUqz0
>>469
分かる。いっつも火蟹怒らせてまうわ。
やり直ししないと成功しない。
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/03/16(土) 07:47:11.57ID:KEURGsIhS
あれゆっくりやりながら指先見てるとわかるけどちょっと過ぎるとVターンしてる魔法跡が見えるからそれ出たら曲げたらいい
失敗するのは魔法跡のVが出ないうちに曲がってるから失敗してるんだと思う
0474名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/03/16(土) 09:04:51.10ID:iINbZ5J40
角で止める、あるいは角を少しすぎるくらいでやると、ずっとゆっくりじゃなくても成功する
タップ判定の位置が、鋭角の先端の方にありそう
0475名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/03/16(土) 15:05:11.35ID:EmFUJ4EY0
曲がり角全部曲がった最後の最後、直線部分でなぜか失敗判定されることある
30秒バーに慣れたらあっちのが随分楽チンだわ
0479名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/03/17(日) 05:21:10.56ID:CoYNxnWT0
>>478
3日くらい前に出た。
0482名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/03/17(日) 20:23:31.19ID:RyeDGZjJ0
時間管理ったって、レベル上がってくると経験値のバーも動いてるのか動いてないのかわかんなくない?
何かしら行動したら必ず経験値入っちゃうし
0483名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/03/17(日) 22:09:06.18ID:CpsXDtgz0
勇気とかの属性値の方は最大値と現在の値数字で表記してるのに
なんでユーザーランクの方は数字表記しないんだろな
それ付けてくれるだけでも、だいぶ変わるのに
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/03/18(月) 01:52:17.26ID:lxxQZQ7l0
>>479
運が悪いだけかぁ もう2週間は見てないわ...
0486名無しですよ、名無し!(空)垢版2019/03/18(月) 02:10:46.96ID:fDFOTShAM
さっきうっかり体力満タンからの決闘でレベルアップしてしまった

昔なら一蹴とか、んな老害上司みたいなこと言われても
今の主流は違うんだから対応してかんとユーザ離れの元なのに
ハリポタ人気にあぐらかいてるなとしか
せめて残り必要経験値の数値化くらいしてくれ
今ある内部データを表示するだけだろ
0487名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/03/18(月) 07:58:47.50ID:/ReA0ILP0
決闘は授業受けてても挑戦できるから、授業でエネルギー消費しといて挑戦する。
章の終わりに大量に経験値もらえるから、必須授業残しでストーリー進めておいて、授業終了と共に経験値をいただく。
あとは、こまめにエネルギー消費して、様子見ていくしかない。
0490名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/03/19(火) 04:51:09.12ID:jZS11FRVS
公式のSNSに誘導されたけど間違いさがし何なん
エネルギーの回復場所増えましたよってこと?
室内タップしまくってたら全然関係ないとこでエネルギー貰えたけど
0492名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2019/03/20(水) 15:48:58.30ID:2wNlzdkx0
各寮ごとに自室からランプやロウソクがなくなっててどこにあるか探してSNSでシェアしようって企画かな
今のところゲーム内で何かする感じではないよ
0499名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/03/24(日) 07:47:27.35ID:B+HWE2TUS
レークピックに立ち向かおう、という流れのなか、メルーラの紹介で決闘の相手をしてもらった。
0500名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/03/24(日) 09:44:08.74ID:2doOStXCS
アンドレに比べたら自然に友達になったと思うけどね
メルーラに紹介してもらって決闘の相手してもらって軽く口説かれてるし
0501名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/03/24(日) 09:52:48.70ID:mYe+7Pm9S
決闘全然勝てなくてイライラする
相手より属性値上回っててもまずじゃんけんに勝てない
戦略もクソもない運任せゲーで限定呪文とかクソゲーかこれ
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/03/24(日) 12:11:09.00ID:dUnUNRRG0
>>500
やばい全然記憶にない
記憶にないからどこで誰がとか名字とか色々クイズ出されるけど知らんわ!!って思ってやってるよ答えは全部丸暗記

アンドレも当然どうやって出会ったんだかあまり覚えてないけど仕方ないよね


決闘は自分より3項目が格下なら負けづらいけど自分と同じぐらいのレベルには苦戦するよね
コソコソするをあんまり使わないから攻撃か防御しか普段あまり使わないけど何だ連打ってどの状態で連打?
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/03/24(日) 13:36:36.13ID:32ZkDV2yS
4連続じゃんけん負けると疑問に思うことはあるけどそもそも決闘興味ないからもうどうでもいいやという境地に達した
0506名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/03/24(日) 14:59:18.38ID:Qr3rjYPa0
魔法生物飼育学でチャーリーがやっと出てきて、友達に増えるぞー!と期待したら
チャーリーではなくアンドレが友達になった謎
0507名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/03/24(日) 16:10:46.10ID:1e1P6AjW0
決闘はとりあえず攻撃選ぶ
向こうが防御で負けてもダメージ大きくないし、無意味な回復してくれることも多い
こそこそ選んで負けると被ダメきついから、よっぽど向こうが防御ばかりするとかじゃない限りこそこそは選ばないかな
今回の決闘は相手が同じ選択肢ばかり選ぶ気がする
0508名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/03/24(日) 16:51:32.64ID:CU4ktHfM0
ボンバーダやメテオロジンクスがあるから昔ほど安全じゃないけどそれでも他よりはマシだね
防御を連続で通されて死ぬのは追加込みの2連ボンバーダだけだし

インセンディオの追加が通ったらこそこそで回復阻止しつつフリペンドで40削りきれるのはちょっと便利
0509名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2019/03/24(日) 16:54:40.51ID:bJBp7ZwG0
その時のAIによって傾向があるのと無いのがいるからそこ読めるとわりと勝てる
さっきは最初に守る4連続で使ってくるやつ2人に当たったし基本こそこそでたまに守ると攻撃的使うとかこそこそから始まって時計回りで選ぶとか色々いる
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/03/24(日) 17:37:21.41ID:DBJolZTMS
>>504
グーチョキパー選ぶ画面で連打
2連デパルソは決まれば殆どの敵を消し飛ばせる
0513名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/03/25(月) 10:37:07.81ID:DzAwwtkCS
ムカつくからじゃんけんの記録取った

※おま環
※じゃんけんの勝敗、勝ち側の行動は記録してない
A…攻撃、S…こそこそ、D…防御

・一手目で一番多いのはD
 次に多いのはS(D>S≫A)
・一手目がAだと二手目もA
・三手目はDかSが出やすい(確率は半々くらい)
・四手目の傾向はA>S>D
・一手目がDなら五手目もD
・四手目がAなら五手目はDが出やすい
・↑二つに当てはまらない場合、五手目は三手目に勝つ手が出やすい(四A五Dよりも優先度高)
0514名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/03/25(月) 10:45:14.61ID:DzAwwtkCS
↑は相手の動きです
当てはまらない謎ムーヴもあるから信用し過ぎないよう

あともう一つ
・4連続で同じ手を出すことは無い(同じ手は多くても3連続)
0515名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/03/25(月) 10:51:57.37ID:DzAwwtkCS
またまた書き込み失礼
11戦超えてからは一手目にSがくることがかなり少なくなった(D≫A>S)
21戦目からはこれからデータ集めないとわからない
0516名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/03/25(月) 20:59:19.66ID:TjJlq11E0
今3戦して検証してみたけど大体合致するね
1手目 D×2 , A×1
2手目 S A D (1手目AのときA)
3手目 D×2 (1戦は2手で勝ったため情報無し)
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/03/26(火) 00:28:03.16ID:roiW/JmI0
31-20で終了 最後石割っちゃった
相手の1手目は殆ど防御だったけど
こそこそしても1回も取れなかったわ
初手は取られるものと思って諦めた方がいいな
0521513(茸)垢版2019/03/26(火) 02:14:04.71ID:gDqrsm/KS
石割って19勝
お金払って試行回数増やす完全な運ゲーで限定呪文ってクソすぎ
所詮ソシャゲってこんなもんか

四連続以上で同じ手出さないと思ったらひたすらA連打の超攻撃的な子いて笑った
勿論負けた
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/03/26(火) 03:10:00.34ID:JpdUfMp0S
お前らみたいに課金してくれるだろと踏んでめちゃくちゃ強いAIにしてるんだろうな
限定呪文のためだけに石は割れないわ
0523名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/03/26(火) 05:39:37.14ID:GxQZRdvt0
くっそー!最後の最後でいたずら者のサイドクエスト終わらんかった。あと星1つだったのに!寝落ちしたー。
サイドクエって復刻とかないよね?限定呪文欲しかった…。
0526名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/01(月) 22:34:15.15ID:HB82oUEQ0
頭冴え薬の授業受けたんだけど、星1つごとに属性ポイントが10もらえるじゃん。魔法薬学なら知識だと思ったら勇気の属性が10ずつもらえたんだけどバグ?みんなはどうだった?
0527名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/04/02(火) 11:16:27.50ID:gyQVUsvU0
最近はじめて友情や属性のレベルが足りなくて選択できないのが増えてきたんだけどレベルアップ優先したほうがいい?
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/04/02(火) 20:40:43.48ID:RVQlu3MS0
>>527
イベントで授業マラソンして属性上げてくといいぞ。
0532名無しですよ、名無し!(pc?)垢版2019/04/03(水) 19:54:05.32ID:4nCbk6ub0
生のままや調理不十分の野菜やジュースの中に入ってるカタツムリやナメクジを知らずに食べると感染症に…
吐血はあったかどうかわからん
0536名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/05(金) 15:31:45.56ID:VfjK8WjG0
今5年生だけどメルーラと行動するのとっても楽しいぞ

火蟹を撫でるって無くなった?
ニーズルを撫でるはよく出るけど、前みたいに難しくない
0537名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/06(土) 18:35:59.62ID:X+nuMfTb0
25点取ってもグループに追加されないバグに遭遇した
グループ追加のメッセージを開かず閉じて次の授業始めたのがいけなかったのかもそれない
0538名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/06(土) 18:49:25.55ID:RrtE6iDFM
魔法生物飼育学を受けたら、みんなマートラップの背中の毛がメルーラの髪に似てるって言っててワロタ。ちょっとかわいそう。
0540名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/04/06(土) 22:26:25.49ID:ZwAwfTK60
昼間に25点超えたけど追加されない
再起動しても、更に点数増えても追加されない
いつも追加されてすぐはまだ人数集まってなくて1人や2人だったりしたから
揃ってから解除される仕様に変わったのかなとも思ってたんだが、さすがに遅すぎるな
0548名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/09(火) 01:31:51.91ID:VwVQDtW1S
ヤマアラシをピンクのクッションにするなんて可愛い魔法だなあと思って魔法かけてピンク色じゃなくて地味な変なクッションだなあって不思議に思ってたらピンクッション針山ねwww
ヤマアラシがピンクのクッションになる方が変だもんな
0554名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/04/13(土) 14:20:11.41ID:xooOZ0Zd0
>>553
5年24章終了と共に発生する模様。
0555名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/13(土) 18:04:20.56ID:R9jO5Z620
自分は特に支障ないけど、タッチパネルが汚いか故障してるんじゃないのか

決闘だから時間制限シナリオ来るかと思ったけど来ないな
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/14(日) 06:47:31.03ID:puViaTE+0
試験を制限時間イベントにする意味が分からん
普通にサブイベントで良かったじゃん
0561名無しですよ、名無し!(西日本)垢版2019/04/14(日) 19:39:24.23ID:RIAMSjoL0
決闘の後半なかなか勝てなくなり、時間間に合わないさそうだからと
ジェム崩しまくりゲットした決闘呪文、ナメクジくらえより下にあるし
さぞ強いのかと思ったら、

与ダメたいしたことないし、相手側1回で失神するだけ。

耳からニラが生えてくるだけやったがな。
0563名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/14(日) 21:17:54.88ID:uL+6E6Q60
カスダメ失神技はジャンケン回数増えるからほぼクソ技だと思うわ
確率に掛けるならインセンディオやボンバーダの方が余程いい仕事する
2ターン失神技とか確定で入るくらいじゃないと高ダメージ技とリターンが釣り合わない
比べるのもおこがましいレベル
0565名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/14(日) 22:24:28.58ID:uL+6E6Q60
追加込みで2手で済むインセンディオ、確定失神のメテオロジンクス、入力なし15回復の薬はないと困る
特にインセンディオはこそこそ>フリペンドで回復妨害しつつ40削りきれる
デパルソとフリペンドで2手で済む格下には要らないけどね
0567名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/14(日) 23:10:18.66ID:uL+6E6Q60
そこが気になるなら一発増やして3手詰めでもいいんじゃないか
わざわざインセンディオ使うのは体力最大から相手の回復を挟ませないためなんで、使うならそこは割りきるしかない
どうせ序盤は攻撃で様子見るし、あくまで選択肢の一つよ
0570名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/04/15(月) 12:40:50.06ID:3TxDPxjP0
最近またしょっちゅう巻き戻しが起こるようになったんだがどうしたもんかな
エネルギー使いきって決闘やってアプリ終了後、
エネルギーが満タン通知が来て起動したら決闘の途中から再開、次の決闘は6時間後…
イベント中も授業の途中まで戻って失敗扱いとかあるし
0571名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/15(月) 14:06:55.95ID:wJSHDJGzS
巻き戻し困るね
効率よくできたと思ってエネルギー溜まったころに見たら授業クリアできてない状態でやんのムカつくわ
0573名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/15(月) 16:52:43.32ID:Dxk2NvICS
O.W.LオールO目指してたのに闇の魔術に対する防衛術だけEとっちゃった
テストは間違わなかったのにテスト前のメルーラの質問間違えたからかな?
0578名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/17(水) 06:40:42.58ID:iEypU9gN0
星5だとロールバックで失敗になったりすると制限イベだと場合によっては出費確定だし手動セーブ実装してほしいわ
そういうときに限ってやり直したあとにクールタイム入ったりするし
0582名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/17(水) 13:47:45.89ID:kkYiBEngS
なぞれなくなったのどっかのアプデからなんだよな多分
ロールバック頻発も友人アバターがキメラになるのも同じ時期からかも

今までエネルギー回復スポットのタップや広告見たら確実にセーブできてたのが、とうとうそれもできなくなった
広告見て増えたダイヤが無かったことになってたわ
0586名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/18(木) 00:12:17.98ID:3nSeXXJA0
OWLで満点でもOにならないのは職に就きたくないと答えたからじゃないかな…
兄を助けたいだけと答えた防衛術だけEにされた

試験外で減点あるのかよ
こんなんでオールO逃すとか馬鹿馬鹿しい
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/04/18(木) 00:18:12.30ID:W1kVOX830
もしかしたら職業の選択肢じゃなくてフクロウ前にその科目に対して選択肢出てこなかったかな
あれでまちがえてると減点されてるのかもしれない
0588名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/18(木) 00:31:52.57ID:3nSeXXJA0
復習時の質問は防衛術含め全問正解しているから、少なくとも自分には当てはまらないな
呪い破りだけ肯定しなかったからこれじゃないかと踏んでる
0589名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/04/18(木) 10:04:50.65ID:kysdflWw0
真偽は定かではないが海外のフォーラムで問題に答える時間がかかりすぎると減点される可能性があるって書いてあった記憶がある
0590名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/18(木) 13:54:56.04ID:bVDhf+iBS
変身術の試験で1問ハズレ
防衛術のメルーラの質問でハズレ
職業は呪い破り・闇祓い・魔法生物飼育学者以外は全部興味なしの回答
期間中の課金・ジェム利用無し
これで全科目Oだった
試験中のアプリ切り替えや回答まで時間かけるような事は無し
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/04/18(木) 21:49:34.63ID:W1kVOX830
ハリーは例のあのひとの影響で気性荒れたりするけどホグミス主人公はあれだけいたずらしかけて大暴れしても
監督生にもなってるし友達も多いし完全にハリーポッターとは?になってるよね

何でボガードが例のあのひとになるか分からないけど
0595名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/04/18(木) 22:56:01.34ID:ViKQsr1d0
ボガートがヴォルデモートになる理由、プレイヤーに選ばせてたけど、
呪われた部屋との個人的な関与だとか、過去にレークピックに命を救われてただとか
主人公が覚えていない過去と絡んでそう
0597名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/19(金) 19:40:31.42ID:33ORTxHj0
パラレルワールドに移行して本来のハリポタ世界とは別の展開にするのか
それともこのまま「なんちゃって時系列通り」を貫くのか
そろそろ教えてほしい
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/19(金) 21:01:52.97ID:u549MZqs0
ふくろうクエスト終えたけど、結果がO、E、A、E、A、A、Aで酷すぎる・・・
選択肢全部正解させてなぞるのも全部成功させたのになんでやねん
こういう判定が不透明なところ、もし仮に日本のアプリだったら今頃運営に死ぬほど
凸ってるだろ
ほんとクソゲーだわ
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/04/19(金) 23:02:02.21ID:G40Tri9o0
私は魔法史と闇の魔術〜はカンニングしたりうまくなぞれなかったりアプリ途中で中断したりしたからそれが原因ってあるのかな
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/21(日) 01:16:30.01ID:AdRz6GZY0
ふくろうクエストの評価がやたら低い理由分かったかも
ヘルプ>Events>Take the O.W.L.s!に英語で書かれてるテキストを翻訳したら
「試験プロセス中にアプリケーションを閉じても試験の一部を再試行することはできません。
再度タスクをやり直しているように見えてもあなたの結果は既に記録されたままになります」
って書いてある・・・
確かになぞりを失敗してタスクキルしてやり直したものは何個かあったけど、そんなん
その時のスマホの状況によるじゃん・・・
これでやり直しが効かないって納得いかんわ
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/04/21(日) 07:25:49.23ID:Zf3FVWkJ0
あーやっぱりそれか
魔法史とかいっぱい間違えてやり直したり闇の魔術〜もなぞるの失敗してたりしたからそういうことなんだろうね

しかし魔法史なんて学級崩壊してるのにちゃんと覚えててO取れた人とかいるの?
0605名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/04/21(日) 09:35:59.05ID:Jmo8JAyb0
>>603
一つ前の勉強会クエストで答え出てたから全問正解だったよ
バディーアへの出題で選ばなかった二つは試験前に自分で調べたけど
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/21(日) 15:05:27.55ID:AdRz6GZY0
>>604
質問の1ミスぐらいは大丈夫なんだろう
これまでにも質問の1ミスがあってもOだったってレスもあったし
あるいはなぞりも含めて1ミスまでは大丈夫なのか、細かいところまでは試しようがないから分からんけど
0608名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/22(月) 16:34:38.07ID:IXmpMzRN0
1年なんて氷の部屋すら解決せずに終わったのに5年はもうそろそろ半年になるか?
もっとさっくり卒業できると思ってたわ
0609名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/22(月) 21:02:58.09ID:NDX30Cec0
サイドクエストの職業相談てどの位の期間なんだろ
今三年なんだけどビルのレベル10まで上げるってかなりキツイんだが
0614名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/24(水) 00:43:14.91ID:bwqFZsdx0
ごめんすごい困ってるんだけど

いつものように普通にホグミスやろうとしたらFBにログインしてくださいって画面が出た
FBのパスワード忘れたから適当に打ち込んでたら間違えすぎた
で、登録メールに届けた6ケタの数字入れてくださいっつーんで指示通りに入れたんだけど
名前よく確認せずタップしちゃって
名前のよく似た他人のIDにまさかのインしてしまった
これどうすればいいんだろう乗っ取りとか言われたらどうしよう助けて
0617名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/24(水) 16:50:14.55ID:/2ddPszT0
>>616
ドレス
ttps://i.imgur.com/cMdpjiD.jpg

制服
ttps://i.imgur.com/cpuqq4h.jpg

横から見ると後頭部が長いのが気になるかなとは思った
ttps://i.imgur.com/H1oNVXf.jpg
0620名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/25(木) 21:10:57.85ID:wL8mu4Oi0
ノートがなかった頃は星稼ぎの報酬で出てたな
今は授業や餌の1000コインくらいじゃない
最近服で4000要求されたし、使い道ができたからといって決闘やりすぎない方がいいと思う
0621名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/04/26(金) 07:48:03.44ID:lYx2z7Cz0
今回の衣装というか髪型欲しくて課金したのに、
あと少しのところでまさかの寝落ちしてしまった。
手にはいるのいつになるか考えたら泣きそう。。。
0623名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/26(金) 08:35:13.18ID:Ay9gtMJkS
そういえば日本での配信開始からちょうど一年くらいだと思うけど清々しいほど何もアナウンスないな
0633名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/05/03(金) 16:40:20.04ID:n0Rr5lRrS
久々すぎてタルボット?誰やねん!ってなったわ
動物もどきになった人にしか解放されないのかな?
0635名無しですよ、名無し!(長屋)垢版2019/05/03(金) 20:16:36.47ID:r0GLXbxQ0
タルボットがまさかの時間制限クエストでしか友達になれないとか意味わからない
しかも決闘イベも合わせてきたし、本当時間制限クエストやめてほしい
決闘イベでもらえるスキルそんなに使えないものばかりだし
0637名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/05/03(金) 21:20:50.83ID:+yxHXZ8z0
最近の時間制限祭りを見るによほど金になるんだろうな
決闘はエネルギー使わないからストーリーに合わせてくるのはまあ分かる
0638名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/05/03(金) 21:51:52.34ID:HK8nQtw0S
コイン無くて途中のゴブストーンバタービールでちょいちょい詰まってる
3日あるからいけそうだけど

タルボットの時限クエ、動物もどきになってもある程度本編進めてないと出てこないのかも
三年末(あとは成績見るだけ)の自分には発生してても妹(動物もどきクリア済み、まだ三年後半)には発生してない
0639名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/05/03(金) 22:02:51.47ID:HK8nQtw0S
今回のタルボットクエみたいにある章まで進めた人が一斉に始める時限クエって、後からその章に追いついた人も始められるのかな
そうじゃなかったら後からの人かわいそうすぎる
0641名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/05/03(金) 23:15:54.09ID:wWY33v4m0
タルボットクエ多分5年生なのも条件じゃないかな
クエ中に出てくるフリットウィックが5年生だから〜とかそんな発言してた
0642名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2019/05/03(金) 23:26:23.98ID:lsfJsFju0
>>636
俺も進めない
どころか中庭に二回入って落としたら、ゲーム自体起動しなくなって
アンスコも効かないから問い合わせて返信待ち
時限クエの時間巻き戻してくれるのか心配だわ
あと今日暇だったのに、朝からスタミナと決闘無駄にしたのが辛い…
0645名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/05/04(土) 00:44:12.01ID:UwgsQXjp0
>>643
ついさっきやった5年生だが、フリットウィック先生は「忘却(記憶?)呪文は5年生に教える呪文ではない」って言ってたな
学年で台詞違ったりして
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/05/04(土) 01:50:37.60ID:OSQJzrPdS
俺も5年生では教えられないみたいな感じだったな
つかメルーラが映画ドラえもんのジャイアンよろしく可愛いムーブかますのマジで可愛い
0649名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/05/04(土) 09:19:19.24ID:m07ALL3h0
>>642
>>636だけどその後どうなった?
こちらはまだ入れないけど、起動できるだけ決闘はできるからそちらよりはマシだけど…
これで巻き戻らなくて失敗になったら最悪だなぁ
0652名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/05/04(土) 18:14:21.41ID:r/VuvieTS
今回のサブイベ、星5強制ばっかでしんどすぎ…
しかも5年だけ厳しくしてるらしいけどなんで?
0653名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2019/05/04(土) 18:37:06.64ID:fhMdjSRS0
>>649
遅くなってすまん
未だにゲームにすら入れないわ
今回の決闘報酬でパフスケイン入手できたのになぁ

>>651
情報ありがとう
問い合わせメールに書いた単独飛行の英訳が思いきり間違ってた恥ずかしいw
GW中に進めたかったが、待つしかないか
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/05/05(日) 00:33:31.33ID:zHXnkCBa0
ペニーから「どうしてタルボットをそんなに手助けしてあげたいの?」的なことを聞かれたんだけど
おめーが頼んで来たからだろ何言ってんだこいつと思ってしまった
杜撰なシナリオだなあ
0661名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/05/05(日) 05:15:14.21ID:EHsh5kAyS0505
サイドクエはなんとかなりそうだけど決闘きついっす
今回回復4時間だし…GWだからいけるかと思ってたけど
ログイン出来なかった時間ぶん、こっちも救済あんのかな
0663名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/05/05(日) 09:06:16.59ID:AH/nu4XK00505
基本選択肢で能力必要なやつがあればそれ選んでいるんだが、
男キャラでタルボットクエのそれを選ぶと、
タルボットが好きだから的な選択になるんだけど、
周りの反応的にlikeじゃなくてloveっぽい気がする。。。
英語だとどうなんだろう。
0664名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/05/05(日) 10:53:14.74ID:QTXqUSol00505
今まであんまり決闘のバグ見なかったけど、今回の決闘では1ターン燃える筈が2ターン燃えて2回体力減ったり、
初回で攻撃選んだら相手側が守備と攻撃のアイコンが2重に表示されて、そのまま体力残ってんのに負けた
0665名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/05/05(日) 11:41:43.49ID:mhY1gleY00505
>>663
呪文学の教室での方は、I fancy you.
メインストーリーのペニーの時と同じ、恋愛的な「好き」だよ
ペニーへの回答の方は、英語圏のキャプチャ見つからなかった
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/05/05(日) 11:49:42.92ID:AH/nu4XK00505
>>665
情報ありがとうございます。
やっぱりそっちの意味なのね。
タルボット好きだけど、同性愛的な気持ちじゃないのに、やっちゃったなぁ。
まぁ、ストーリーに関係ないからいいけど。
0667名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/05/05(日) 12:08:10.34ID:WB6rjUsPS0505
恋愛の選択肢ってその場だけっぽい気がする
デート回があったらパーティの時みたいに選択できそう
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/05/05(日) 18:16:50.54ID:f2AGKMIE00505
決闘の勝率低いのマジでどうにかしてくれんかなあ・・・
基本報酬の呪文までいけないんだが
あと、以前のふくろうの成績判定で一気に萎えたわ
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/05/05(日) 18:21:22.75ID:DQhupqqd00505
タルボット好きだから告白できて嬉しいけどその場限りなんだな
0672名無しですよ、名無し!(西日本)垢版2019/05/05(日) 23:40:36.65ID:9g9qJ/ll0
イベントの決闘、ジャンケンのアルゴリズムどういう設定なんかな。中盤以降はどうやっても勝てないようにしてあんのか?と感じる。

自分よりレベル下の相手なのに、同じ攻撃で与ダメより被ダメの方が大きいとか、卑怯な設定変わらないな。

とうとうジェムなくなり課金してなんとか終了後前に眠りの魔法取れた。

通常の決闘クラブでコイン使えるようになったら、イベントで飯食うのにコイン750とかコブストーンにコイン850とか、褒美のコインの出が急に悪くなってたり…射幸心煽ってとにかく課金させたいんだね。
0676名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/05/06(月) 16:39:45.47ID:pr0XT/MB0
決闘は後半になると初手で防御が露骨に増えるね
デパルソ&フリペンド食らいたくないから攻撃を振らざるをえないのを逆手に取られてる

>>675
お察しの通り、猫は主人公の横で蛙と鼠は手乗り
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/05/06(月) 19:34:11.52ID:+0vkf8ry0
ゲーム性は全然ないけど会話ゲーとしては面白いな
昨日始めてまだエクスペンダブルズ覚えたくらいだけど先が読みたくなる

しかしスリザリンで始めたのにスネイプ先生は全然贔屓してくれないし
絡んでくるライバルと煽っていく主人公が同じ寮で毎回喧嘩してるから
フェリックス先輩が苦労しそう
0687名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/05/08(水) 19:57:03.79ID:cDD3plSO0
ペットの仔犬は何時間に一回エネルギー回収ができるかご存知の方いらっしゃいますか?
0689名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/05/09(木) 07:39:42.35ID:fo/ipf1M0
>>688
ありがとう
結構長いね。茶本120冊だからもっと間隔が短いと思ってた
0690名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/05/09(木) 09:29:16.33ID:fyHE/ULr0
3日から起動できなくなってた者だけど
今朝ようやく中庭から出す対応してもらってゲームはできるようになった
でもまだAndroidの一部機種で落ちるバグは原因不明ぽいな
次の機会を用意するから待っててねとのことだった
0691名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/05/09(木) 11:35:30.57ID:g1m6nR/30
今まで起動できなかった人がいるなら、今日までの星集めもまたチャンスがあったりするのかな?
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/05/09(木) 22:11:39.34ID:SMjFP7JES
今日までの星集め今までで一番衣装取るの難しいイベントだったけどなんだったんだ
課金煽りにシフトしていく感じなんかね
0695名無しですよ、名無し!(空)垢版2019/05/10(金) 09:24:17.88ID:M40n+3YLM
最近始めたばかりなんですが、ハグリッドの誕生日クエストってストーリー進めすぎちゃうともう開催されない?
調べたら1年生の第6章終了時に始まるって書いてあったけど、第8章まで進めちゃったから…
0699名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/05/10(金) 23:08:41.73ID:+sNxKO3x0
>>698
大丈夫だよー
120冊到達した人そんなにいないよね…
パフスケイン(茶本80冊)と同じ3時間なら即決なんだけど、、
0701名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/05/11(土) 10:05:33.54ID:yfYnkSqI0
友人全員がレベルアップ直前になってしまった
タルボットイベがバグらなければ今頃タルボットの友好度上げられていたものを…

>>700
ここでそんな質問するより機械翻訳に掛けた方が早いぞ
0708名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/05/14(火) 21:03:11.96ID:N3wqoQr40
授業でのエネルギー消費量が減ったというか戻ったね
前は2時間授業で星1つに16エネルギー必要だったのが13になってる
0714名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/05/15(水) 20:27:13.96ID:tVndzOEw0
>>711
最初の星収集イベントのタイトル
たぶん、初期値がその文言で、サーバーデータ受信して今のタイトルに切り替わる処理なんだと思う
なので回線状態や端末容量など、アプリの動作が重ければ重いほど長く初期値が表示され視認できたりする
https://i.imgur.com/nXWzcFT.jpg
0717名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/16(木) 19:15:57.12ID:GeO8nefYS
カエルの聖歌隊のサブクエがまた始まったんだけど
前回クリアできなかったから再チャンスってことなのかな
0719名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/17(金) 00:17:03.27ID:AJSgbgTdS
あのカズレーザーみたいな生徒見せ場も出てきたし追加されないかな友好度上げて仲良くなりたいゴブストーンしたら君よりも浮かせる事が出来るよとか選択肢出るんだろうか
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/05/18(土) 10:40:16.74ID:VCFHzhjh0
ビンゴみたいなやつ一列完成すると全てのマスと回数がリセットされるのね…
0732名無しですよ、名無し!(岩手県)垢版2019/05/20(月) 00:56:54.79ID:2gN1ejjf0
メルーラの衣装+石なら検討もしたけれどなあ…
0735名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/05/20(月) 15:47:01.30ID:8PYoU9lq0
普通の夕飯は200だったはず

授業のコイン取得量が減ったのが痛いよな
所持金全然増えないわ

決闘サブクエこなせなくてサブクエボタンが消えないからショトカ隠れっぱなしなのクソすぎる
大広間なんかはスクロール量多いのに
0738名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/05/20(月) 23:43:55.39ID:6uef3S6w0
25勝の次は50勝させられるよ…
0740名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/21(火) 08:55:26.19ID:CCrcnF9lS
決闘一応25勝まではしたけど次50勝させられるの見てやめたわ
かける労力に対して得られるものが少なすぎるw
0741名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/05/21(火) 10:23:03.74ID:0BrQ+Ams0
決闘常設化したものの、皆コイン無くなって遊ばれなくなって来たから報酬付けてみたって感じなんじゃないかと思ってる
たくさん遊んだらついでに報酬貰えるよって程度で、報酬目当てにやる程のものではなさそう
0742名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/05/21(火) 13:23:29.31ID:KPoD1KXPS
決闘イベ分はカウントされないということ?
わざわざ金払ってボコられる意味とは
0745名無しですよ、名無し!(西日本)垢版2019/05/24(金) 20:49:23.73ID:b72yheUe0
アブラクサン引き取らないとサイドクエスト進まないんだね。赤本90だしと後回しにしたから、引き取れるのいつのことやら…。
0748名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/05/25(土) 13:47:20.83ID:R23cCstKS
そういえば最近はなぞるの失敗しなくなったな
一時期やたら失敗しまくったのは何だったんだ
アプデで改善されたのかね
0751名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/05/25(土) 15:29:55.37ID:R23cCstKS
ビンゴ自分とこでも始まった
これタップさえしなければ受け取りしたことにならない?
クリアする順番は気にしなくていいかな
0752名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/05/25(土) 17:27:29.49ID:JmN6XCQV0
ビンゴ効率よく進めたいけど、カエルの聖歌隊のサイドクエストが同時に始まってしまったわ
それが終わってからだとビンゴどれくらい進められるか…
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/05/25(土) 19:02:41.98ID:TiM+havy0
ビンゴ一位にならないと衣装取れないって厳しすぎない?
寮の誇りもNPCによる運要素はあったけど
星集めるのも、普通に仕事してたら絶対取れない仕様になってきたし
0755名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/05/25(土) 19:20:40.95ID:lH07zM740
服はどうせ何取っても制服しか着ないと割りきってるけど本は低スコアだと不味すぎるな

ビンゴは廃課金と同じグループになったら詰みだし、衣装以外は本だから適当にやればいい
石ブーストの係数大きすぎて石割らないと絶対1位取れないし、追い付いてない人は思い切って授業進めてもいいんじゃないかと思う
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/05/26(日) 01:22:41.19ID:fUyqaYI+0
エピスキーとトリプルって同時に完成できる?
パネル考えてタップしないと損しそう
0760名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/05/26(日) 03:27:19.61ID:SEA38lT20
トリプル作るにはタテヨコナナメを同時ビンゴさせなきゃならないから、エピスキーと同時は無理じゃないかな
ナナメビンゴ作ろうとしたらエピスキー埋まらずトリプル完成しちゃうし
ナナメに使われない、角以外の端から埋めたらエピスキー完成しちゃう
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/05/26(日) 06:20:22.47ID:CAJ5QZuzS
運営変わったんじゃないかと思うくらい報酬取るのが課金仕様になってるな
衣装くらいしか楽しみないのに70とか謎に高いし一位しか衣装もらえないし
つまんねー
0763名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/05/26(日) 10:21:46.70ID:fUyqaYI+0
>>760
そうだよね…
トリプル狙いでいくのがいいかな
タップの順番間違えそうでめんどくさいわ
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/05/26(日) 14:08:26.17ID:AYoJF57LS
>>765
ダイアゴン横丁のエネルギーポイントじゃない?
グリンゴッツ銀行の前に落ちてる袋
0770名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/05/26(日) 16:41:44.77ID:SEA38lT20
コイン545枚こっちもあったわ
1時間授業ばかり繰り返して、25枚でもコイン選んでたらバンドルに手を出さなくても何だかんだ1日で集まった
0775名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/05/26(日) 21:20:07.85ID:6rG/OlCQS
そんなに10点多いならって獲得できるポイントのこと?
別に後半になるにつれ難易度も得点も上がるとかそういうやつじゃないよね
なんの話してんだろう
0776名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/05/26(日) 22:50:53.47ID:NDweYiNG0
コイン1650、一番最初のビンゴだけど今出てるよ
他のマス埋めてる間に貯まってくからそんなにキツくない

それよりもバタービールを飲んでルビー4が無理
友達みんなレベル上がってルビー貰えないし、ハグリットまだ追加できてないから
これが角にあるのが辛い
0777名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/05/26(日) 23:07:53.36ID:1G1vkeNL0
>>776
それ、ルビーではなく、ダイヤです。友情レベルあげなくても、バタービールのやつやれば、3つ手に入ります。
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/05/26(日) 23:49:47.17ID:fUyqaYI+0
クリアできそうに無いマスはチェンジして変えるのも手
石5個消費するが
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/05/26(日) 23:54:31.01ID:CAJ5QZuzS
1番の手は満点やらないってことなんだよな
20何人いて衣装一人しか手に入れられないイベントってなんだよっていう
寮の誇りより意味わからん
0780名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/05/27(月) 00:47:24.15ID:m8PJKYxc0
>>779
でも、頭使って効率的にこなせば、その分ポイント入るから、人のポイントに左右される運頼みのイベントよりも、良いと思う。
0782名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/05/27(月) 05:45:45.77ID:ACZTASXC0
問題は労力に対する見返りの少なさなんじゃないの
作業量は星集めの数倍なのに1位にならないとゴミみたいな報酬しか出ないだろ

服購入とか生物との絆とか、普段のプレイに影響を与えるようなマスも多いし
こんな事されたら欲しい服でも買い控えする人、折角手に入れた生物でも絆の回数確保のために放置する人出てくるでしょ
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/05/27(月) 22:26:55.62ID:iZyKK4op0
服の購入ってアクセサリーじゃ駄目だよね
ビンゴ1マスのために石使って服買いたくないわ
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/05/27(月) 23:37:58.80ID:iZyKK4op0
コインのは全部買ってて、あと石消費するのしか残ってなかったんだわ
他のでもいけるならまだ良かったーありがとう
0789名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/05/28(火) 00:53:13.23ID:iwnHFfQw0
エリアチェンジする度にタイルリフレッシュのウィンドウが出て死ぬほど鬱陶しいんだけどこれどうにかならないの?
0791名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/05/28(火) 01:05:19.57ID:YVO01msW0
リフレッシュの前はブーストで石砕けって催促してたな
トリプルの支点を誤タップしたらと思うとクソ仕様すぎる
0792名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/05/28(火) 08:45:01.04ID:haW9xkpFS
やること多いし制限時間長いし頑張った割に順位低かったら無駄骨だしでビンゴは駄目だわ
なぜ改悪ばかりするのか
0793名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/28(火) 11:12:35.74ID:iZ9RNMjLS
せめて本の冊数がもう少し多いか、上位は下位賞も手に入るとかならなあ
本2冊とか3冊とか貰っても
ビンゴ自体はミッション埋める順番考えたりとか楽しいのだけど
0796名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/05/28(火) 15:25:18.30ID:f8WhLlV50
>>790
そういうことか。理解した。ありがとう。
ちょうどタイルイベントやってたから混乱したわ。
0798名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/05/28(火) 16:24:54.27ID:YVO01msW0
〜位以上と書かれてるし下位賞も貰えると思うけど、3位以上で青本3冊は渋りすぎ

課金漬けで物凄い勢いで追い上げてる奴が居てジェム突っ込まなくてよかったと心底思った
不毛すぎる
0801名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/05/28(火) 23:19:23.90ID:fPPx4qYO0
これクリアさえすればタップしてないマスの得点も入るんだね
今やっとトリプルビンゴしたけど余分なマスも加点されて驚いた
0804名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/29(水) 10:38:10.39ID:qJ8W97qMS
ビンゴのやつ最初はまじめにやってたけど
手間と時間かかるわりにもらえる報酬がしょぼいからやらなくなったわ
早くメインストーリー更新してほしい
0805名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/05/29(水) 23:18:49.35ID:NzA4Q8np0NIKU
任意の生物と絆を深めて経験値を得るって条件のやつは手持ちの生物の絆マックスにしてたらビンゴ揃わなくなるのかな?
それともそもそも出現しないとかなのか
服購入もそうだけどやり混んでる人ほど不利になるような条件はやめて欲しいよなあ
0812名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/05/31(金) 17:05:30.85ID:ug7PPAtm0
久しぶりに開いたらパトローナムイベだったんだけど、もうタルボットと友達になれないのかな?ずっと開けてなくてイベント開始すら知らなかった…
0813名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/01(土) 05:34:37.66ID:wJL47ZC5S
パトローナムイベは今の決闘イベが終わってから?
もうすぐ合唱隊だから進行をストップさせてるけど
大型イベの前には時限クエは発生しないようになってるんだっけ
0814名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2019/06/01(土) 06:46:47.06ID:kxjiDOfe0
パトローナムも合唱隊も同じ時限サイドシナリオじゃない?
時限サイド同士は被らないけど時限と星集めとか決闘みたいな定期イベは普通に重複するよ
自分は今決闘とパトローナムが同時に出てる
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/06/01(土) 09:31:42.68ID:QXGbZZCp0
アブラクサンって赤本大量消費する割にリターン少ないし、先にセストラルを引き取る方がいいのかな
アブラクサン引き取らないと生物レベル上がらない?
0818名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/06/01(土) 16:08:36.96ID:b9Z4eNBk0
>>816
アブラクサン引き取らなくてもセストラルいけるよ

セストラル引き取った途端にアブラクサン引き取りイベがきて
イベント進められなくてちょっと後悔してる
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/06/01(土) 19:30:02.53ID:QXGbZZCp0
イベントでどのみち引き取らなきゃいけないのかぁ…
青本もじり貧だしまずはアブラクサン引き取るわ
ありがとう
0820名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/01(土) 22:31:53.51ID:8i2SvX5+S
ドラゴン引き取ったばかりで赤本あんまり無いんだが、アブラクサン無いとハグリッド進められないのか…
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/06/02(日) 08:50:01.90ID:3RDtn6FR0
時限の決闘イベント達成したんだが報酬がよくわからない
決闘で使える魔法一覧をステータス画面とかで見れたらいいのに
0823名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/06/02(日) 17:06:44.70ID:Dt6hXkxAM
決闘の報酬の呪文使った人いる?石割るか迷ってるので、しょぼそうな呪文ならやめようかと思ってる。
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/06/02(日) 17:07:53.29ID:S8ErVTSr0
時間制限イベ、星5つ全部必要なのしか出てこないんだけど…
スタミナ4分で1しか上がらないのにきついんだけど
課金しろってこと?
0825名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/02(日) 17:21:11.33ID:Xmi2lvQK0
>>823
ダメージ-9-4(連続2度表示、合計値が削られてる?バーの減りから見て4ってことは無さそう)
失神1ターンまたは2ターン
試行回数少ないので、失神が確定かどうかやターン数の種類は不明
0826名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/06/02(日) 17:58:18.58ID:7ql2Zy8X0
決闘イベで技とか嫌だな〜課金すれば良いんだろうけど…。
0827名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/06/02(日) 19:33:26.59ID:6nOsKmlz0
>>824
星5つ要求してくる説得力があるならいいんだけどな
ダンブルドアの「まだ用事が済んでないから部屋の中見て時間を潰す」とかこれで何度目だよ
メインのピーブズもだったがしょーもないたらい回しが多すぎる
あっち行きこっち行きでエネルギーばかり食って一向に本題が進まねぇ
0828sage(新疆ウイグル自治区)垢版2019/06/02(日) 21:26:16.39ID:t3nmVwT40
>>825
ありがとう〜!そこそこ強そうだね。
たぶん、2度目の-4は属性ボーナスだと思われる。ということはデフォルト-9ダメージの失神あり呪文かな。
0831名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/03(月) 22:11:41.25ID:kwQUg6lyS
パトローナスは何系かは選べるけどあとは自分の選んできた選択肢によって変わるんだね
ペガサスが良かったけどユニコーンもなかなか格好良くてよかった
0834名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/04(火) 08:23:41.52ID:Xvgnx5cWS
>>833
恋したら変わるんだろ?
まだワンチャンある(希望的観測)
0839名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/04(火) 18:09:01.72ID:69OgKonwS
>>837
自分もまったく同じだわ
馬科って書いてたからポニーとかも選択肢なんかと思って避けたけど
ペガサスとかならそっちにしとけば良かった
0840名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/04(火) 19:37:26.64ID:ZEsfbbj+0
公式のパトローナス動画は、クエスト開始前に出して欲しかった
あれツイートされた後なら馬科選んだのに
0841名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/06/04(火) 19:44:54.55ID:QSnScfoi0
自分はユキウサギだった
今更だけど選択のせいで主人公いろんな人に好きって言ってるな…
0843名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/06/04(火) 21:35:25.58ID:Rrp34vo30
1ヶ月ぶりに起動したんだけど、守護霊イベントってもう終わっちゃった?
期間限定イベだからもう二度と出来ない系ですかね…
0847名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/05(水) 12:46:53.59ID:lN+TC/JxS
マンドレイクの授業でトンクスが
耳当て忘れてナメクジゼリー突っ込んでるけど
一箇所だけ耳当て付けてて隣の男子が付けてない
隣の子のを実力調達したのかな
0848名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/06/07(金) 10:29:47.49ID:jHcQ/e1x0
エネルギー上限って31以上は上がらない?
今30で、さっき課題クリアしたら上限+1と出たのに30のままで変わらない
0850名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/06/07(金) 13:21:27.18ID:jHcQ/e1x0
>>849
ありがとう。やっぱ上がるのか
再起動やらしてみたけど変わらず。問い合わせるのもしょぼいバグ?だから躊躇われるなあ
0851名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/07(金) 15:13:56.37ID:FFeFvzxIS
飛行の授業以外では上限上がらないけど、エネルギー回復と上限アップを勘違いしてるってことは無い?
0852名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/06/07(金) 17:42:33.64ID:jHcQ/e1x0
>>851
飛行訓練は間違いない
宙返り解禁のために星6つ集め終わって、報酬が上限+1だなーと思ったけど上がってなかった
しかし英語で問い合わせるのハードル高いなあ
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/06/07(金) 19:49:27.22ID:LF6bIAY20
>>854

DADAはヴォルさんが教師になることを望んだのになれなかった腹いせで1年以上その教職に就いていられない科目だから
レーピックにも何かしら起こるんだろうけどもう少し控えてくれると有り難いな
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/06/07(金) 21:32:23.42ID:LF6bIAY20
どうだろうね
私基本的にネタバレ嫌じゃないけど嫌がる人もいるから決定的なネタバレしない方がいいかなと思う

前にファンタビのネタバレしたら怒られたし
0858名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/06/08(土) 00:39:23.25ID:5z7IfKYp0
ここでファンタビのネタバレはそりゃ怒られるよ…アプリ関係ない映画などのネタバレは当然無しでお願いしたい
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/06/08(土) 00:54:51.87ID:mIsJhs3u0
ネタバレにならない程度に…
最後の選択肢で結末が変わりそうで不穏なんだが
疑心暗鬼になりすぎて疑う選択をしてしまったよ
0860名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/08(土) 03:23:55.74ID:vBDSmw++0
ここであったファンタビのネタバレって、一般公開前かつラストの部分だろ……むしろなぜ怒られないと思うのか

こういうゲームの場合、どの程度までストーリーの話題避けた方がいいのかな
ガチャメインのソシャゲとかだとリリース当日から気にせず話したりしてるけど
このゲームの場合、人によって進捗大きく異なるし
最新まで進んでいても更新後全部終わるまで自然回復だとそこそこ掛かるし
0862名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/06/08(土) 04:44:17.63ID:rKGXmgo80
最新章付近で、バグや攻略上の問題がなければストーリー内容を言うのはできれば遠慮願いたい
時間制限ものじゃなければすぐ手をつけない場合もあるので

あと、以前ここであったファンタビのネタバレは本上映の前じゃなかったか?
多少のネタバレは仕方ないと思ってるけどあれは流石にどうかと思ったぞ
0863名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/06/08(土) 07:46:21.49ID:GcXQHSmfS
ファンタビバレは論外だが
ここはずっとネタバレフリーだしそのままを希望
それぞれ自衛した方がいろいろと無難
どうしてもネタバレ禁止するならいつからいつまでみたいな明確な規定ほしい
絡まれるのごめんだわ
0867名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/08(土) 10:06:03.88ID:14OLgivj0
ネタバレ嫌な人はスレなんて見に来ない方が良いでしょ
時限サイドストーリーやイベントだって人によって進捗は変わるし
むしろここで活発に情報交換してくれた方が後々自分が追い付いた時にログ見れて助かるわ
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/06/08(土) 10:31:42.63ID:GX64Wsvy0
はいはい
余計なこと書いてさーせんしたー

ファンタビ見てないから放映前だか放映中だかよく知らなかったが本編放映前の重要事項がネットニュースに載ってる訳ないと思うけど
ちゃんと見てないからネタバレだって分からなかっただけですよっと


っていうのを逆ギレっていうんだよ分かる?
0869名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/08(土) 10:37:13.84ID:vBDSmw++0
今回の章、決闘前にいったん部屋をでるとその前の8時間クエスト開始前に巻き戻るバグがあるらしい
必ずなのか他にも環境などの条件あるのか分からないけど、該当者複数出てるみたいなので要注意
0870名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/06/08(土) 11:54:35.79ID:Sa5qmR63S
しかしびっくりした
でもレークピックの言動は額面通りに受け取らない方がいいのかな
この人スネイプに似てるらしいし
0875名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/06/08(土) 19:34:18.28ID:J/mmyAWXS
ドラゴンと決闘の後、コイン足りなくて一旦出たら見事に巻き戻ってしまってサポートに連絡した。英文読んだ感じではセーブするのに時間かかるから数分待ってからアプリを閉じるようにっていうのと、低電力モードでプレイしてたら巻き戻るかもって
保障なさそうだから黙ってもう一回やる…
0877名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/06/09(日) 12:48:52.82ID:mm+GE4NV0
なんかすぐ固まるの私だけ?
起動→固まる→授業→固まるんだけど…
0880名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/10(月) 00:17:41.07ID:HWdLX48B0
レークピックは1年間良い教師でした……ってツイートのことなら、展開への不満って言うよりその文章へのツッコミって感じじゃない?
0881名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/10(月) 00:19:53.16ID:HWdLX48B0
連投すまん
5年いつまで続くんだ、ベアトリス早く助けさせろってリプなら、公式がツイートする度に見かけたな
0882名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2019/06/10(月) 01:03:47.30ID:25Pnp1py0
最近入学した1年生なんだけどHouse Prideと大広間の砂時計は別のイベントなんですか?
順位が全く違うんですが……?
0883名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/10(月) 01:13:45.47ID:HWdLX48B0
>>882
House Prideはオンラインイベント
開催期間内の得点で加算されて、10人1グループで他の寮と対抗
対抗する寮は自分の所とどこかよその1寮の事もあれば、4寮対抗の事もあった(4寮は1位報酬獲得率下がって不評過ぎてやめた?)
個人順位は、同じチーム内での順位
誰が頑張ってるか分かるだけ

砂時計の順位は、NPCとの順位
こっちで自分の寮が一位だと学年が終わった時にジェムが貰える
ランダムネームのモブの他に、ローワンとかメルーラとかもいるよ
学年前半のストーリーだとユーザーが頑張っても他の寮が更に上回る得点をする仕様になっていたりする
後半になると自然と勝ちやすくなってくるし、最悪学年末の大広間入る前に授業で稼げばいいからあまり気にしなくてOK
0886名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/10(月) 13:23:14.63ID:F/6sLK+0S
新しい星集めイベ、呪文学でないと×10貰えないとか面倒なことしてんな
0887名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/10(月) 13:29:00.85ID:F/6sLK+0S
他の授業で3時間やったら30貰えたわ
呪文学だと星1つ当たり+2貰えるらしい
0888名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/06/10(月) 20:10:09.26ID:+rC0R9oEM
まだ2年生なんだけど、イベント終わったらまたイベントで全然ストーリー進められないw
エンドレス授業で能力値だけがやたら上がっていく…
0890名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/11(火) 05:45:21.73ID:YEXbJ7zsS
3年でタルボットの時限クエが発生したけど
これ時間内に終わるのか?
学年が早く発生するとエネルギーも少ないし
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/06/12(水) 08:22:19.67ID:3M2jx0+JS
タルボット10になったけど次のバディーアとかキムの方がやばい
5なのに2400とかいつ終わるか
その前に間違いなく金尽きるしやべぇ
0899名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/06/12(水) 20:48:40.32ID:J1evfAGd0
バディーアとキムは9→10で5000越えてるぞ
全部ゴブストーンで上げても1万掛かる

>>898
主人公が動物なだめた後に「もう大丈夫だよ」と言ってるけど
教卓の上でマクゴナガルが無限ループ実演してるしどこにも安心できる要素ないよなw
ハーマイオニーとかハウスエルフの前にまずはこれに抗議すべきだろ
0901名無しですよ、名無し!(佐賀県)垢版2019/06/13(木) 07:30:17.13ID:QrgzgPMM0
>>899
うわぁ…
友情ポイントの上昇値増えないとやる気出んわ
0902名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/13(木) 10:23:58.35ID:9+1QJ3jT0
友情レベルはもう体力回復のためにギリギリのままストップしてるから別になぁ
ペットもそうなんだけど、クリアがキツいイベントまで取っておいてるわ
0903名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/14(金) 03:00:53.55ID:yypmO8sG0
ジェイ、リズ、バディーアの9→10とディエゴの7→8が同じ5120
ディエゴの9→10がいくらになるのか気が遠くなる
ストーリーで説得するクエストもまだ出てこないし
タルボット後からの追加だけど、イベント追加で必要経験値3年生の友達扱いになって良かった
0904名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/14(金) 07:59:25.09ID:7o4FKMWa0
寝る前に終えた授業が巻き戻って終了できなかったことになってたのめちゃくちゃ腹立つ
通信環境のせいだとかセーブに1分以上かかるとかヘルプには書いてあるけどバグを直せない言い訳としか思えない
1分どころじゃないプレイ時間の分まで戻ってたし
0908名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/06/15(土) 12:12:58.41ID:3wCjQgOyS
満点、重課金勢と同じになったかして上位10位まで今の時点で100点越え…
これは無理……
0911名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/06/15(土) 16:20:03.85ID:3wCjQgOyS
今見たら一位の人1700超えてた笑
みんな頑張れ〜(他人事)
0913名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/16(日) 08:16:40.04ID:BOq1Pd6jS
満点はトリプルなどの組み合わせを完成させた時に
完了したけどタップしていないその他のマス目の点数も
単独点として算入されてるのかな?
0919名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/16(日) 15:44:55.27ID:BaLnM2Gw0
>>918
あれ主人公じゃなくて、ちょいちょい見かけるおかっぱモブじゃない?
ダンスパーティーでも組んでたらしいし
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/06/16(日) 16:58:13.78ID:QuLXo9HR0
トリプル揃ってからめくるつもりだったのにアプリ立ち上げたら満点の画面が開いてうっかり最後にめくらなきゃいけないマスをタップした… 最悪だわ
0924名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/17(月) 13:10:28.90ID:HJDzz7hZS
ルーン文字を仕分けするタスクが
開始時に全部「8」になってて
始まって数秒で「F」と「8」に分かれた
でも終了直前にFと8の陣地がぐるっと入れ替わって
全部赤になり失敗してしまったよ
陣地入れ替えは自分で何か押してしまったとか?
0926名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/06/17(月) 17:22:40.22ID:ZzMjfxOt0
満点イベント、1400ポイントで1位独走してた人がいつの間にかランキングから消えてて、2位だった自分が自動的に1位に繰り上がったんだけど、その人がアプリやめたってことなのかな。
0927名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/17(月) 18:14:49.34ID:DgIpk+Z1S
>>925
決闘一回だけやって放置してるわ
コスパ悪いし
0930名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/17(月) 22:56:07.47ID:j3zLJ3x/0
海外ユーザーでも発生してる人いたな、全部同じ記号のバグ
他の通常授業でルーン文字のパターン色々変わってたから、その実装した時に開発が何かミスったんじゃないか
0938名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/23(日) 16:46:19.53ID:HgYrvhSFS
>>936
気付かなかった!ありがとう

黒い湖が行き先に追加されてるね
ハリーがシリウスを助けた所かな?
イベントで忙しくて本編進めてないんだけど楽しみ
0943名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/06/24(月) 15:42:47.16ID:WZhMhftfS
5年生ってもう次回のビルとのお別れと学年末の宴会しかなくね?
最近全34章で止まってたのがまた増えるなら別だけど
0944名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/25(火) 06:21:20.70ID:cYIzcDWqS
授業内でローワンと話す部分が
字幕はローワンで画像はチューリップになってて
自分のローワンは女性だけど男言葉
0945名無しですよ、名無し!(岩手県)垢版2019/06/25(火) 06:59:38.50ID:sKSdH2AG0
8時間授業まわしてるけど黄本は石割っても無理では…
0949名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/06/26(水) 17:34:42.23ID:pA2iICz+0
何が楽しいってわけでもないよね
0950名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/06/27(木) 06:05:24.52ID:5TmvLvkg0
魔法薬学の授業でドクシーキラー飲んで解毒剤欲しがるやつ、バーナビー仲間にしたら以後ずっとバーナビーになって笑った
毎度毎度飲むな
0953名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2019/06/27(木) 22:18:26.84ID:Q6Kjv9Mu0
プレイ前はグリフィンドール男主が前提のストーリーで他寮だと違和感あるんじゃないかと危惧したが
そんなこともなかったな
0955名無しですよ、名無し!(西日本)垢版2019/06/28(金) 07:32:32.35ID:RqvUWq4X0
恋愛の時限クエスト始まったと思ったら、
他に制限なしのサイドクエストが2つ追加された、

と数分したらその2つが消えて、でも食堂には
ハグリッドと会う、大階段にはアンドレと会う

項目はあって、会話してクエストが始められる
ようになってる。なんじゃこりゃ。

と思ったら決闘イベント始まった。

5年33章解禁されると予想して、残るは魔法薬学の
やすらぎの水薬だと魔法薬学フライングで始めて
下手こいた…。
0956名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/06/28(金) 07:45:22.66ID:u0HKxQDF0
同じく5年32章の途中だけどアンドレとハグリッドのやつは出てないな
決闘イベは4日18時間で40勝かー1日8勝いけるか怖いな
0958名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/06/28(金) 08:09:02.92ID:qHJV8QM0S
>>955
アンドレ・ハグリッドの方が先だった他は、サイドクエスト一覧から消えたのとかでも大広間と大階段には残ってるのとか、全く同じ状況だわ
やすらぎの水薬が未クリアなのは表示バグだよ
問い合わせたらクリア表示に直してくれる
0960名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/06/28(金) 17:52:22.85ID:Cdry7jIZ0
タルボットクエがバグったまま未だにやり直せないのに
時限サブクエで知り合いじゃない発言させるとか本当にいい加減なゲームだわ
0961名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/28(金) 18:29:05.37ID:vWZvI754S
チラシ作りを手伝ってくれたイスメルダが
急に主人公と敵対する方に回ってて
そうなる明確なイベントなどあったっけ?
呪えれば楽しい何でもやるという感じで
仲良しというのでもなかったけど
0962名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/06/29(土) 00:22:30.17ID:BC9OQP4J0
これ一応今までのイベントで選んだ相手とか踏襲してるのかな
それともそう見せかけて実は誰選んでたとしても同じ展開なんだろうか
0963名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/06/29(土) 01:41:33.10ID:Fe2CqojM0
>>961
元々メルーラの友達だぞ
妖女シスターズイベでは協力したけど
0972名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/06/29(土) 18:42:00.63ID:mHLKOIb5SNIKU
4年生イベントだから5年生からの友達は除外
原作キャラはまあ除外
イスメルダが除外されてるのは5年のあれなんだろうけど
ベンとローワンはなんなんだ?フラグか?
0974名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/29(土) 19:29:30.14ID:xsXxR4q3SNIKU
デート、1つのパートで8つあるとか無理すぎる
0986名無しですよ、名無し!(西日本)垢版2019/06/30(日) 11:37:27.17ID:ca3yjAEY0
メルーラか、ペニーか、と悩みスクロールしたら、ボートラックルと戯れるバーナビーに。まんざらでもないな、と感じている。

BL決定www
0987名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/06/30(日) 14:48:34.58ID:QFbmo8ROS
石割ってパート2終わらせたけど、3からは課題が4つになって良かったわ…
0989名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/30(日) 16:02:23.59ID:QmiKZNv+0
ホグミスの場合OKしてもらえるかどうかより告白後のシナリオが微妙だったらどうしようと思ってどきどきする件
そして確かに選択画面のバーナビーも可愛くて揺らいだ
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/06/30(日) 18:19:55.78ID:5WBM6Rt2S
タルボット友達にするサブクエ、クリアできなくて再度来るの待ってるんだけど2回目来た人います?
3年生もう終わるところまできてるからひたすら餌集めたり授業受けたり時間つぶししてるんだけど来なかったらどうしよう
0992名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/06/30(日) 19:55:35.19ID:5RlXytyw0
時限サブクエが復活するのを待つのにその学年にい続ける必要は無いと思うけどどうなんだろう
今までだって最新の5年にいても3年や4年のサブクエ追加されてるわけだし
0993名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/30(日) 20:07:08.94ID:QmiKZNv+0
学年上がるとバタービールとかの友達クエストで必要なステータスが増えるから数字が赤くなるまでは同じ学年で粘ってたなあ
0994名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/30(日) 22:03:14.59ID:QmiKZNv+0
ちなみにここだけの秘密だが決闘イベ、自分はモバイルデータを切った上でフローティングショートカットボタンでWiFi切って直後にじゃんけん選択→負けたらホグミス落としてキャッシュ消してからWiFiつけて立ち上げてやり直すってのやってる
寮の誇りとか課金しなきゃ無理ゲーの中これぐらいは報酬取っとかないと全く本がもらえない
あとやってて気づいたがどうやら1決闘内のじゃんけんの順番とかこのターンにこの魔法で気絶が発動するかとかは決まってるらしいな
0996名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/06/30(日) 23:00:32.80ID:QmiKZNv+0
そういや自分はスリザリンでデートイベの序盤スリザリン生総出でドクシーキラーを作らされた訳だが他の寮はどうなってるんだ?
0997名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/06/30(日) 23:12:52.77ID:W0kedCTH0
>>996
自分はハッフルパフだけどドクシーキラーは報酬服を貰った後、後半に作らされたよ
みんなの前で手紙読んじゃってごめんね(意訳)ってスネイプに謝られた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 5時間 20分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況