X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
メギド72 part303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7273-pQGk [211.124.181.210])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:29.20ID:+Ym7b/hK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを

・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

前スレ
メギド72 part302
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547164593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-2jeT [126.33.204.243])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:27:15.02ID:hZ06waB6p
>>306
後列不利なボスも出てくるから、アンドラスをそのまま育成しても問題ないぞ、後はバルバトスでも育てとけばオケ
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Debk [106.133.95.184])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:24.36ID:ccFPf13ia
ヴィネちゃまは実質バニーなのでヴィネちゃた指名すれば良いのだ
0321名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfee-kXDO [125.52.34.49])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:28.47ID:rQYba9hN0
俺もアムドマルバスどっちも持ってるけど、アムドの方が使う場面は多かったなぁ。ワントップ盾に無敵貼って遅延するの便利
まぁ実際タゲしないといけないのはキツかったし、最近ボティス育てたから今後は使用率減ると思うけど
0322名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 07dd-XO/5 [218.228.109.145])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:14.25ID:mStvzSKR0
>>308
ヴィネは列回復だからかばうで庇いきれない味方や50%で実質30%回復出来るの良いよね
マルバスは覚醒配布が凄く強いけどたまに庇うが覚醒スキルになって暴発するのと、
ヴィネの回復で間に合わないボスはマルバスの35%ヒールでも多分クリア出来てないと思う

マルバスは覚醒2をアタッカーに回す場合は結局壁を回復出来ないし、あくまでも全体回復&防御上がるオマケってイメージ
それが強いよって言うなら納得
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-JK55 [60.121.239.75])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:31:22.61ID:UKyA/dxL0
ヴィネキはいいぞ
ゲージ維持しながらナマステで全体覚醒ばら撒けるのほんと便利
奥義アガペーの回復力も高い
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Debk [106.133.95.184])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:37.36ID:ccFPf13ia
ナマステみじん切りシステムも中々のシャブ
0334名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-t4Cd [126.133.0.145])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:34:57.06ID:qBgK3PcEr
盾はザガンがやっぱおススメだなザガンと共にどれだけのボスを乗り越えてきたことか…
マクベスのお陰で更なるパワーアップをしたしマジ鉄壁
>>295
つまり発動ちょっと大変で大ダメージ出せるエレキは最高にシビれるロマンって事ですにゃ?
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-2jeT [126.33.204.243])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:47.40ID:hZ06waB6p
例えばVHゴウケツの突風付与はスリップダメが3000以上あるから、lv70アムドMElv70ガープだと毎ターン1000程度回復で生存は難しい
マルバスだとそれ以上の回復が見込めるが、そもそもゴウケツの火力でワンパンされる
要は適材適所、アムドはバリア、マルバスは回復で両方起用か足りない要素を補えれば良い、比較論争なんて論外
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-NavT [106.132.85.4])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:51.48ID:Vne8YnhEa
こんなヴィネ推しイキイキしてるのひっさびさやな
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Debk [106.133.95.184])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:58.33ID:ccFPf13ia
戦士には多様性が求められるからな…(至言)
0343名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfee-kXDO [125.52.34.49])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:39:15.22ID:rQYba9hN0
俺もどっちかって言ったらアムド推しだけど、マルバスの強さもわかるので好みの問題だとは思う。真のソロモン王ならチンポで選べ
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Debk [106.133.95.184])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:40:32.62ID:ccFPf13ia
点穴の音好き
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-B5KX [182.251.183.192])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:40:42.46ID:nWi2rArBa
>>337
奥義はワンパンだがそれ以外は普通に受けれるだろ
スキル連打だが
VHはガープでタゲ取ってハルファスに植物特攻持たせて取り巻き速攻倒して奥義は息子に受けさせて蘇生して回復してケイブキーパーで守って倒したわ
まあオーブ全くないならアムドの方がいいな
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-NavT [106.132.85.4])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:41:17.84ID:Vne8YnhEa
これだけ意見割れるのも差別化できてる証拠なんやなって
0353名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfee-kXDO [125.52.34.49])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:41:38.65ID:rQYba9hN0
俺はルゥルゥオーブ取るまでに殻閉じ時奥義撃たれたこと一度もないんだけど、ケラヴノス2個でも間に合わない場面って結構あるもんなの?
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Debk [106.133.95.184])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:42:07.70ID:ccFPf13ia
ハルマとヴィネちゃまはリジェネもスキンも来てんだぞ!
早くアムちゃんにも寄越せオラ!!
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-NavT [106.132.85.4])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:45:11.92ID:Vne8YnhEa
>>358
意味深チーム名やめろw
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-2jeT [126.33.204.243])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:48:54.52ID:hZ06waB6p
>>368
みんな詩人さんのこと忘れてそう
0376名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfee-kXDO [125.52.34.49])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:50:05.83ID:rQYba9hN0
1手目4ゲージで詰むってなると割とあり得そうではあるな、ルゥルゥ様の寛大な御心に感謝を払わねば
0382名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfee-kXDO [125.52.34.49])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:52:04.02ID:rQYba9hN0
俺は指名チケットでフォラス呼んだら福引7枚でフォラス出ました(激憤)
周回楽になったから別に後悔はしてないんだけどなんかすごい損した気分
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-JK55 [60.121.239.75])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:54:26.83ID:UKyA/dxL0
オリアス強いよな
星4のアヘ顔可愛いし
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-++8j [49.106.200.231])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:59:08.07ID:/5F8iHTDd
かわいい
回復スキル
4ゲージ
かわいい
全体回復奥義
かわいい
足が早い
チャージ増覚醒スキル
かわいい
実家が太い
中身にギャップがある
かわいい
ハルマ関係の追放メギド
かわいい
かわいい
つまりハルマ=マルバス=ヴィネ=ハルマの等式が成り立つためかわいい二人を同時起用するのがソロモン王として最良の選択である
Q.E.D. 証明終了
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-2jeT [126.33.204.243])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:59:31.48ID:hZ06waB6p
>>393
性癖は己の生き様だ、口を出すな
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-yplB [49.98.167.107])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:01:34.49ID:g7bDrCixd
モンモン歴一月だけどザガンが強すぎてガープ使ってたのが悲しくなってきた
ガープの真価がベインとは聞いていたが単純な盾性能ザガンと差ありすぎてな
Lニバスとアンマリ、ザガンだけでストーリーは充分なんじゃ無いかなと思い始めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況