X



トップページスマホゲーム
1002コメント382KB
【歩く】テクテクテクテク 12歩目【RPG】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa1a-lVbv [111.239.173.230])垢版2019/01/12(土) 07:14:38.16ID:m+UQFATYa

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

【アプリ情報】
■タイトル:テクテクテクテク(略称:テクテク)
■配信日:2018年11月29日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:DWANGO
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:一生歩けるRPG

★公式サイト
https://www.teku4.jp/sp/

★公式Twitter
https://twitter.com/teku_4/

※前スレ
【歩く】テクテクテクテク 11歩目【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546817638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2229-F2Ks [219.126.174.213])垢版2019/01/18(金) 20:43:33.25ID:C93NeXdb0
だいたいこんなよね?
段階的に…

主力:ツインスピナー+3&幸こん棒〜+1〜+3

主力:幸こん棒+3&属性武器いいの持ってればそれも


主力:幸こん棒+3&悪魔のヤリ+3

最終的に、
主力:魔術師の杖&MPアップ装備で魔法オンリー仕様
0860名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abee-cMlj [106.166.180.172])垢版2019/01/18(金) 20:48:42.09ID:SWMT+1vv0
主力と最終的の間が気になる
0861名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abee-cMlj [106.166.180.172])垢版2019/01/18(金) 20:52:22.16ID:SWMT+1vv0
幸子と悪魔はもう持ってるんだよね
でもそっからカンストまでだいぶ差があるじゃん
0865名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 2371-RA7G [210.141.245.57])垢版2019/01/18(金) 21:04:35.04ID:RrQTuUZF0
1月22日(火)16:00よりイベント「おたからモンスターを探せ!!」を開催!
希少なモンスターがニッポン各地に出現!
https://t.co/Q9r0j9grvT
※イベント内容は予告なく変更する場合がございます。
#テクテクテクテク https://t.co/fHAE7xJV4n 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0869名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW cf97-fsJT [180.2.31.124])垢版2019/01/18(金) 21:11:38.67ID:SAp6UMJW0
やっと仙台フェリーターミナルまで来たけど
となり塗りでフェリーどうやるの?
0870名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2229-F2Ks [219.126.174.213])垢版2019/01/18(金) 21:14:30.77ID:C93NeXdb0
>>861
その間はぶっちゃけこの二本しか使わないんだよね
今レベル58だけど、おそらくこのまま60までこのまんまだよ
幸こん棒メインで、スペースエンバーンとドラジュミオン・ハッピーホルン戦だけ悪魔のヤリ装備
(人によってはハッピーホルン戦で青龍の尾針?)

で、いつの日か(笑)活力のハイオーブ+3×6が揃ったら、最終装備にチェンジって感じなんだろうなあと
0871名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7b6b-JbcW [218.33.178.6])垢版2019/01/18(金) 21:19:13.29ID:RmU9swhx0
キズナアイコラボで復帰したんだけど、
AR撮影モードの仕様とか詳しい人居らん?

俺が試して分かったのはこれくらいで他は疑問点のままだわ。
ARモードに移行した瞬間の位置関係で固定されるので、
そのまま10km離れても消えない。

ARモードにするときの位置が
近づき過ぎると真下から見上げるような向きになっちゃうし、
少し離れると消えちゃうし、
適度に距離を取るコツとか無いかな。

あと、スマホ画面の右端にキャラが居る時にスマホを右に動かすとキャラも右に逃げて行って、
画面中央に持ってくることができないことがよくある。
スマホの縦横を変えたり上下を逆さにすると中央に来たりすることもある。
(マグネット式の)スマホカバーを閉じるとキャラが移動する。
俺だけ?

イベントキャラの位置って数日同じ位置に居たと思ったら消えてて別の場所に居るんだけど、
地味に移動してたりするのかね。
0872名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abee-EYnm [106.166.180.172])垢版2019/01/18(金) 21:25:53.45ID:SWMT+1vv0
>>870
なるほど、ありがとうー
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-qBnD [106.161.136.15])垢版2019/01/18(金) 22:20:14.00ID:9kHulLkoa
>>881
すぐ使っても損しないよ
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.180.0.106])垢版2019/01/18(金) 23:01:50.21ID:YJbvMRlxa
自宅と職場でログインした時のサークル内の街区を

塗りなおしして収穫できる街区にすると

ログインするたび収穫して宝箱がゲットできるよ

サークル内収穫だと20%で宝箱が出るのは意外と知らない人居る
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-fAiL [133.207.213.0])垢版2019/01/18(金) 23:12:16.99ID:aU2Unmq+0
住んでる町を全部ファンタジー化して 一気に収穫するのたのしい
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.180.0.106])垢版2019/01/18(金) 23:12:17.47ID:YJbvMRlxa
有明FTから徳島ー和歌山ーで京都入りしたものだけど

正直京都到着とお年玉イベント終了でモチベーション凄まじくダウン

京都のとなり塗り作業すらめんどくさくてまだ半分も塗ってない
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.180.0.106])垢版2019/01/18(金) 23:14:04.93ID:YJbvMRlxa
>>836
多分この人が陸路で進んでる時俺は海路で進んでた

この頃が一番楽しかったなあ
0895名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-JbcW [14.11.6.160])垢版2019/01/18(金) 23:47:37.78ID:LUiMiuhI0
全部塗ったらゴールだろ
0906名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8f18-tFc+ [116.58.180.237])垢版2019/01/19(土) 00:48:10.08ID:ttLHabNR0
950万ttp使って滋賀県北小松を無理矢理撃破したら
北小松がただの小者だった件

田舎すげえわ
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0eab-hMHV [119.26.207.153])垢版2019/01/19(土) 01:42:41.18ID:ZLnz9mQ20
陸路で新潟の海岸沿いを塗って行ってるけど川多すぎて全然縦断出来ないわ。
富山側から新潟入りして、3000万近く使ってるけど、未だに山形に入れない。
0911名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 7649-+Ya2 [49.129.139.218])垢版2019/01/19(土) 02:35:20.57ID:eKAuPiiI0
新潟の川はやべぇよなw
現地塗り出来れば苦でもないだろうけど
合流合流・分岐が多くてうんざりする。
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cf8a-FH4o [180.200.19.129])垢版2019/01/19(土) 07:37:03.29ID:mSJ4mZNf0
>>912
松尾大社のお参りするとこまで行くと西側の山が塗れる。駅から歩いて10分くらい。
地下鉄よりバスのほうが狙ったところ塗れていいぞ。1日乗り放題の切符を買えば塗れそうなとこ見つけたら降りるってこともできる。ただし1時間に3本くらいしか来ないんで注意な。
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-fAiL [126.141.250.1])垢版2019/01/19(土) 10:04:30.46ID:ymahQZU00
>>915
テクテクマップは縮尺によって読み取る範囲も変わるよ
街区単位→字単位→郡単位→県単位→日本
街区認定されてない場所でも離れたらクリックできる
縮尺変えると全く同じ場所でも表示面積違う

まあ竹島本体が街区じゃなくてもその周りの小さい島がいくつか街区になってるから意味無いけど
https://i.imgur.com/VmJIxPf.jpg
赤丸の部分が塗り判定ある
色々見てたら分かるけど拡大しても線がはっきりしてるところは判定あってぼやけたままだと判定無い
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c68a-Lwe8 [153.199.238.32])垢版2019/01/19(土) 10:23:52.14ID:N/wDsbXv0
>>874
このやり取り見るの2回目なんだが
タイムリープしたか俺

ちなカーナビやグーグルマップなどどんな地図アプリにも標準でついてる機能
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.84.24])垢版2019/01/19(土) 13:22:53.90ID:GNcI7o8Pp
>>931
おととい、うかつに450万塗ってしもた
ゔっ、って声が出た
0938名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abee-cMlj [106.166.180.172])垢版2019/01/19(土) 14:41:27.68ID:hjexX2o40
気になるんだったら公式のお知らせくらいみろよ
21日って書いてあるだろ
0946名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW c732-s0Ox [118.241.248.45])垢版2019/01/19(土) 19:42:11.87ID:JnC5mPB80
>>941
かーちゃん・・・😭💦
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 771b-r1Xg [124.26.190.77])垢版2019/01/19(土) 20:23:36.35ID:l9wp0ue/0
少量TTPでの自慢が多いなw
デイリー1000万越えてからでOK
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-fAiL [133.207.213.0])垢版2019/01/19(土) 20:32:52.07ID:Sn9d/QIu0
やべえでかいの塗っちゃった→表示カンストのまま

ってなってるや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況