X



トップページスマホゲーム
1002コメント430KB
ドラゴンボールレジェンズPart130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-qptf [126.194.142.43])垢版2019/01/12(土) 14:31:12.25ID:o8NxDKwx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール(禁止行為)】
・YouTuberやアフィリエイトの話題
・晒し行為
・幼年性を醸し出す書き込み

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
https://dble.bn-ent.net/jp/

ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
https://twitter.com/db_legends_jp

役に立つサイト
https://legends.dbz.space

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズPart129
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547038776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 07da-JK55 [112.70.255.136])垢版2019/01/12(土) 18:52:09.20ID:FWWLpGAh0
>>23
なんか今の面子に超時空5までのキャラとレジェライ3までのキャラ全部入れた闇鍋らしいが本当かどうかは知らん
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dff1-jz9p [61.215.137.167])垢版2019/01/12(土) 18:52:36.61ID:EO82UTrZ0
>>40
星いつく?
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.240.12])垢版2019/01/12(土) 19:13:21.06ID:Um9q2rwpa
>>43
そいつ荒らしだから構わない方が良い
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-yiss [49.106.215.165])垢版2019/01/12(土) 19:13:24.19ID:/pgI+gVsd
>>48
超バダのバフですらも属性有利取ってれば致命傷にはならないんだけどね
ブロリーは属性無効と素性能のせいで黄枠瞬殺してくるのがルール違反

射撃被せも必殺合わせもオーバーライドしてくるし黄枠のRRで死なないし
余程腕に差が無いとEX編成であの化け物を止める手段が無い……
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-yiss [49.106.215.165])垢版2019/01/12(土) 19:30:08.24ID:/pgI+gVsd
>>55
17号が緑なだけで3枚くらい評価落ちてしまうのが悲しいけど両方強いね
任意カバーチェンジのメインアビリティもかなり使い方難しいけど無能ではない

役割と属性バランスの両立が上手くいけば6000位くらいは狙えるかってところ
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdb-H1Og [36.11.224.208])垢版2019/01/12(土) 19:36:25.38ID:R1lXplf/M
>>5
また福袋野郎おるやん
今度は逃げずにバトルしようや
0060名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 07da-JK55 [112.70.255.136])垢版2019/01/12(土) 19:43:01.98ID:FWWLpGAh0
マイ本当に強いな、ビルスと同じ援護タイプなのに差が酷すぎる
0062名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-H1Og [119.170.216.192])垢版2019/01/12(土) 19:52:11.53ID:MG5l0lbU0
>>61
Zアビ追加は割と大きいけどね
決して福袋くんの擁護ではないが
0067名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 07da-JK55 [112.70.255.136])垢版2019/01/12(土) 20:17:12.74ID:FWWLpGAh0
次の福袋あるとしたら1周年とかだろうがこのゲームの1周年って何月くらいだ?
0070名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-JK55 [106.166.59.184])垢版2019/01/12(土) 20:29:06.06ID:uuFzuMB10
>>69
フリーザパ+パイクーでやってるがEX黄フリの力不足感はヤバイ
EX黄フリHP満タンと不利属性無効切れのHP6割残しブロリーでタイマンして
危うく負けそうになった程
0073名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-JK55 [106.166.59.184])垢版2019/01/12(土) 20:43:25.33ID:uuFzuMB10
青ポッドなら攻撃力だけならワンチャンって感じかな
メインアビ使って必殺をゴジや赤ブロにかますと6割くらい削れるのは楽しい
その他の点は上で言われてるように紙なので青バダバフ付きの
ゴジータのフルコンボで有利属性なのに7割削られるけどね……
0075名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e74d-JK55 [150.249.61.61])垢版2019/01/12(土) 20:57:02.94ID:yZUTbuPe0
劣勢になった途端必死にフルフォース開始するやつクッソ吹いたw
0076名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-JK55 [106.166.59.184])垢版2019/01/12(土) 21:08:55.25ID:uuFzuMB10
フルフォースブーストって何だ?
full forceって総力とか全力みたいな意味だと思うが、boost付けると意味がわからんな、造語?
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.104.11.172])垢版2019/01/12(土) 21:15:19.00ID:bxytMU8yd
>>76
なんでこんな名前になったかは知らないが効果はたしか気力回復が最も多いステコン、そのかわりバニが回復しないのが難点だったが調整でその難点が消えた
0079名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-JK55 [106.166.59.184])垢版2019/01/12(土) 21:20:04.28ID:uuFzuMB10
>>77
ステコンはステップ挟むから解るがフルフォースブーストはどういう行動を指すんだろう?
バニも回復するのか?
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-9mzC [182.249.253.3])垢版2019/01/12(土) 21:21:27.93ID:mLzEleLCa
青ポッフリはゴジ魔ベジ超3パが流行ってた頃は大分世話になった
0081名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW bf02-onZz [103.2.67.186])垢版2019/01/12(土) 21:23:13.03ID:dUnfMbK20
今日あったPvpのクソゴミエピソード教えてやるわ
・必殺で確殺で決まれば勝ち、の場面で必殺モーション入った瞬間タイムアップ
・お互いラス一でバニ切れてる状態かつ残体力が1割切ってる状況でタップパンチを2回決めるものの、敵の体力が300残って敗北
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.104.11.172])垢版2019/01/12(土) 21:23:55.50ID:bxytMU8yd
>>79
バニは一切回復しない、その代わりステコンよりも気力回復が1か2多い
射撃ブーストとか気力ブーストもあるくらいだし多分溜める動作をブーストって言ってるんだと思う
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-79rn [126.199.95.44])垢版2019/01/12(土) 21:27:50.01ID:lh6IY0hIp
ブロバダ環境は育成がめんどくせーのも多分に影響してますよね

イベこなしつつPvPやりつつ育成とか廃人すら疲弊しそうで

緑ベジータ育ててみたもののこれならギニューで良いよね感半端なかった
0085名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-JK55 [106.166.59.184])垢版2019/01/12(土) 21:28:17.53ID:uuFzuMB10
>>82
すまん、効果は解ったが具体的にどういう行動を指してるんだ?
上で出てるようにアーツ、前進ブースト、一瞬気溜め、アーツのコンボのことで良いのかな?
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.104.11.172])垢版2019/01/12(土) 21:30:47.11ID:bxytMU8yd
>>85
合ってる、気力はたしか気溜めが一瞬(そのかわり必殺究極が繋がる)フルフォースは気溜めが長い
0089名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-JK55 [106.166.59.184])垢版2019/01/12(土) 21:39:59.53ID:uuFzuMB10
>>86
ありがとさん、しかしフルフォースブースト……
フルでもフォースでもブーストでも無いし、意味の通じない中二病っぽい命名じゃないの……
上にも出てたけど気溜めコンボの方が解りやすくて良いじゃん
フルフォースブーストは恥ずかしくねーか?とも思うが、そんなもんかもしれんね
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.104.5.19])垢版2019/01/12(土) 21:42:37.45ID:9zC7guSEd
>>89
ぶっちゃけランク1000に入るのには全く必要無い技術だからな、ステコンだけできれば充分
0091名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-JK55 [106.166.59.184])垢版2019/01/12(土) 21:45:29.46ID:uuFzuMB10
>>90
命名の話だけでランク1000に入るとか技術の話は全くしてねぇ〜w
この会話の噛み合わなさはスゲーヤベーなwww
ちょっと笑っちまったわ
0094名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-H1Og [119.170.216.192])垢版2019/01/12(土) 21:56:45.11ID:MG5l0lbU0
>>87
ドロー速度アップ持ちが増え始めたから
バニゲージは修正前ほど回復しないけどね
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-f39m [1.79.88.187])垢版2019/01/12(土) 21:58:11.63ID:iw4C6JpQd
>>92
俺も知りたい。修正で攻撃力下がるとなってからやらなくなったがまわりは皆してくるんだよな。下がってでもアーツドロップや交代時間稼ぎにやってんの?正直戦いが長くなるのと動きが必死に見えてうざいからないほうが好み
0098名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-wM0v [59.136.197.19])垢版2019/01/12(土) 22:00:48.83ID:LlH8EYHU0
バトルランク35からスタートなんだがいつも
ホントバトルランク30付近の奴ら弱いな
降参ばっかりやん
0099名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-H1Og [119.170.216.192])垢版2019/01/12(土) 22:02:34.10ID:MG5l0lbU0
>>92
あとは待機カウント早く進めたい場合にも使う
バニゲ切れてるキャラでコンボ終わりに交代できないと黙って相手の攻撃食らうだけだから
相手の待機カウントも進むから逆に相手にカバー入らせたくない場合には使わないとか、ケースバイケース
0100名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 471b-fHO9 [114.149.119.140])垢版2019/01/12(土) 22:03:03.03ID:OUze9WmC0
>>98
新規なんやろ
察したれ
0101名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-H1Og [119.170.216.192])垢版2019/01/12(土) 22:06:44.34ID:MG5l0lbU0
>>98
確か前シーズン40までいっとけば35スタートだからね
40までいってない人らだから仕方ない
0104名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 471b-fHO9 [114.149.119.140])垢版2019/01/12(土) 22:20:40.43ID:OUze9WmC0
pvp潜ってて気づいたが重課金の人って紫ブロパより孫一族パが多いね、もちろん相手の悟空は全員凸6以上
でも結局超ブロみたいに厄介(属性無効、射撃アーマー等)じゃないから最近の未来パで勝てるという
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-yiss [49.106.215.165])垢版2019/01/12(土) 22:23:44.54ID:/pgI+gVsd
・カウント稼ぎたい(稼がれても良い)
・リロードアップ中のカード補充

現行ステコンの利点はほぼこの2つ
先行入力と併用の緩急でカバー諸々のタイミング取りづらくする効果もあるにはあるか

初手からのステコンは手癖になってるだけでたいした意味はないと思う
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-9mzC [182.249.253.3])垢版2019/01/12(土) 22:40:18.57ID:mLzEleLCa
序盤は球貯めるのも重要だからなぁ
先手取った場合ステコンが無意味って訳では全然無いよ
最近は長期戦になりがちだし結局気力ブーストとステコンはやった方が有利
ブロリー使ってるなら言わずもがな
0110名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4739-f42k [114.178.145.144])垢版2019/01/12(土) 22:44:53.55ID:t4P2Dl4P0
ステコンやるのはただの癖だな
初期からずっとやってるから下方修正されても直す気はないな
0111名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 471b-fHO9 [114.149.119.140])垢版2019/01/12(土) 22:47:50.42ID:OUze9WmC0
ex紫ベジの戦闘服好きなんだけど超サイヤ人だとあの戦闘服が水色に近い青になるから嫌だわアニメだともっと青だったろ
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-79rn [126.199.95.44])垢版2019/01/12(土) 22:49:54.57ID:lh6IY0hIp
ブロバダ環境は育成がめんどくせーのも多分に影響してますよね

イベこなしつつPvPやりつつ育成とか廃人すら疲弊しそうで

緑ベジータ育ててみたもののこれならギニューで良いよね感半端なかった
0116名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 471b-fHO9 [114.149.119.140])垢版2019/01/12(土) 23:18:12.42ID:OUze9WmC0
>>114
さっき対戦した凸6孫一族パは確かに超2悟空を選出してましたね
しかし相手は超2を全然使いこなしてなかった(カバチェンしない、フリーザとタイマンの時にメインアビ発動)ので強さが伝わらなかったですねぇ〜、自分が持ってないのもあって強さを体感できないのが辛いところ
0118名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-wM0v [59.136.197.19])垢版2019/01/12(土) 23:25:50.25ID:LlH8EYHU0
>>100
せやな
だからライジング使わないであげてるよー
0119名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-wM0v [59.136.197.19])垢版2019/01/12(土) 23:27:03.65ID:LlH8EYHU0
>>101
せやな
今40超えたからやっと強い奴らと戦えてるw
0121名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 87f3-9pEX [106.72.162.224])垢版2019/01/12(土) 23:35:56.88ID:lz6xKZRa0
未来パもそこそこ強えけど、相手にしたくないのはやっぱりテンプレだな
クリティカルクソ過ぎだわ
0122名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df85-c3Dq [163.139.237.216])垢版2019/01/12(土) 23:41:20.11ID:cxhO1s/f0
テンプレパ飽きてるから辞めたいけど他が揃ってないから辞められないって奴多いだろうな
自分もそうだけど無課金勢はテンプレパからなかなか脱却できない
0128名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-H1Og [119.170.216.192])垢版2019/01/13(日) 00:05:10.11ID:0fk9rmx40
>>119
ほんとに強い連中はとっくに50いってるぞ
上位勢はだいたいシーズン2日目には50いってる
0135名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-H1Og [119.170.216.192])垢版2019/01/13(日) 00:22:34.21ID:0fk9rmx40
>>130
いや、当然初日から時間もかけてるだろうけどチートなしに実力でシーズン開幕から即50にいってる連中はマジで強いぞ
俺は毎シーズンRP8500〜9500くらいはやってるけど上位勢に当たると手も足も出ない
0137名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df85-c3Dq [163.139.237.216])垢版2019/01/13(日) 00:25:55.35ID:yruNwYQR0
ブロリーガチャが今月で終わる。そろそろ同等レベルの壊れださないと
新規ユーザー完全お断りになってしまうな
0138名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-H1Og [119.170.216.192])垢版2019/01/13(日) 00:30:57.41ID:0fk9rmx40
>>137
今後定期的に復刻するんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況