X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【ドラガリ】ドラガリアロストPart855
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e2a7-8J0Y [133.202.133.8])垢版2019/01/14(月) 08:51:40.69ID:Gaihhcpe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546877739/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart854
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547364610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 278a-8zRV [180.9.128.103])垢版2019/01/14(月) 08:57:52.02ID:v2xP7N8Z0
【ドラガリまとめ】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・羽ストックは最大99(自然回復の上限は12)
・バリア破壊とオーバードライブ中のゲージ削りはバーストアタック
・光闇属性はそれぞれプレイヤーが一方的に有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・尤帝爾、Eudenはそれぞれ中国、米国のデフォルトネーム
・ドラゴンツリーがレベル7(施設19)になると完熟フルーツが得られるようになる
・弓、ロッド、杖は被ダメージが2割強増加する
・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
・ボス撃破時に出現している雑魚はドロップが自動取得されます。
迎撃増援等が出現していない場合、ドロップは取得されません。
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||△|△|○|×|×|×|×||
水||△|△|×|○|×|×|×||
風||△|△|×|×|○|×|×||
光||△|△|×|×|×|○|×||
闇||△|△|×|×|×|×|○||
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 278a-8zRV [180.9.128.103])垢版2019/01/14(月) 08:58:26.46ID:v2xP7N8Z0
★骨付き肉(月曜日)
アグニ・ペレ・ウエルインプ・ヴォジャノーイ
ウインドラコ・ヒナタリュウ
ジャガーノート・ゾディアーク

★望遠鏡(火曜日)
バーンドラコ・ポセイドン
ポリアフ・エアリアルインプ
ユピテル・リンドウム
ヒカゲリュウ・獅子舞

★花の冠(水曜日)
キャンドルインプ・ブリュンヒルデ
アイスドラコ・ツムジリュウ
ジャンヌダルク・ユニコーン
シルキー・キューピット

★書物(木曜日)
フェニックス・フブキリュウ
ストリボーグ・ミドガルズオルム
スターインプ・ニーズヘッグ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
イフリート・ホムラリュウ
リヴァイアサン・マーキュリー
ワキヤン・フォーゲル・ムーンドラコ
グレイヴインプ・摩利支天

※黄金の杯(土曜日・日曜日)は全てのドラゴンの好物
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-f5dJ [49.96.23.38])垢版2019/01/14(月) 09:27:03.72ID:SPv2TGKGd
ゴミみたいな詐欺ガチャと過疎ゲーのくせして5chの勢いがロマサガについである理由

このスレはサイゲの社員とその下請け業者が常時していて、10時〜23時はその人達のガチャ煽りの書き込みで常時スレの勢いあるから面白いんかな?とか初心者は騙されんないように。(ことあるごとに課金しなよ?的な誘いが来る)

犯罪者のような運営、確率詐欺の護符ガチャ、イベントは鬼ハムスター周回(手動)スレにて課金洗脳という三拍子揃った稀に見る糞ゲー。

CM打ってるのにTwitterフォロワー数減少止まらず、過疎すぎてマルチメインのゲームなのに、マルチすら普通に出来ない接続オンライン。
やっとマルチ入れても日本人が少なく、大半が中国人による放置プレー。 そして途中リタイア。
それでもやりたいならどうぞ。
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-f5dJ [49.96.23.38])垢版2019/01/14(月) 10:19:35.56ID:SPv2TGKGd
>>6
効いちゃったw
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 478a-B/A+ [114.152.157.146])垢版2019/01/14(月) 10:21:12.42ID:qXCsknW/0
お前ら 松浦褒めすぎだろ
自分が作りたいもの作って世界でいくら稼ぐんだよ

普通ソシャゲなんてユーザーの需要を探してピンポイントに送りだしてなんとか一部の課金者を囲い込みすることでやっと成り立ってきた商売だぞ

それをコンシューマーの作り方でソシャゲ市場にクサビを打ちこんだ松浦は天才とか褒めすぎだわ
0017名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW 2739-MTia [180.11.111.4])垢版2019/01/14(月) 10:22:47.08ID:a6PKdlq80
限定揃ってないと売り物にもならんやろ
虚無すぎてコレクションゲーになりつつあるのに
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47b0-PaIb [114.162.41.135])垢版2019/01/14(月) 10:26:52.23ID:d3Gl/BLy0
pvp来て欲しいわ
背水の陣輝くだろ
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-q+dH [49.98.158.152])垢版2019/01/14(月) 10:29:25.94ID:5x2wkJeGd
優良誤認隠蔽下方修正事件はドン引きレベルだからなぁ
1178で人が減ってなければ大炎上してたと思うわ
不幸中の幸いってやつだな
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-BtTq [126.247.138.57])垢版2019/01/14(月) 10:37:26.63ID:sDhN/Pagp
昨日寝る前に真ムム野良で4戦4勝(連戦)できた神PTにあたった。
二度とあんなことないだろうな。ここ見てるかかわらないけどありがとう。
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Qqgv [106.180.23.174])垢版2019/01/14(月) 10:58:20.65ID:ZfbNHp6Xa
スミスはもうフルで働いたり連休貰ったりを繰り返してる
ぼちぼちやんのが一番
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Qqgv [106.180.23.174])垢版2019/01/14(月) 11:01:48.18ID:ZfbNHp6Xa
野良サインとかダクソスレかと思って二度見してもうた
0063名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f1e-ijo2 [153.164.218.202])垢版2019/01/14(月) 11:09:02.86ID:/7zb9Rir0
>>59
全部16
0079名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 47df-ae4N [210.149.154.31])垢版2019/01/14(月) 11:18:00.36ID:cT+oodKX0
竜哭碑も上げたら結構上がるよ
俺も920あたりだし
0082名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-h2FF [14.11.13.224])垢版2019/01/14(月) 11:18:46.73ID:heJu8OVH0
まだ流石に早いけど半年くらいたったら虚無期間無くすように新イベの間に重ねるように復刻でも入れるようにするんじゃなかろうか
0086名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-1PbI [126.229.88.234])垢版2019/01/14(月) 11:19:43.38ID:H7nHxGxur
ザイン5G3無凸でも20秒残しくらいならいけるから、行ったほうがいい。
立ち回り慣れないと能力あってもすぐ死ぬんだから。
0097名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f1e-ijo2 [153.164.218.202])垢版2019/01/14(月) 11:31:43.95ID:/7zb9Rir0
4300のザインで真ムム行ってくる
よろしく
0099名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 47df-ae4N [210.149.154.31])垢版2019/01/14(月) 11:32:35.54ID:cT+oodKX0
>>89
されてる
切り傷は新規異常だから再発した
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-EYmf [49.98.44.38])垢版2019/01/14(月) 11:35:46.89ID:M8qP6YbNd
エイル覚醒してもうた…
0105名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f1e-ijo2 [153.164.218.202])垢版2019/01/14(月) 11:35:53.13ID:/7zb9Rir0
どこでもサザンカやってる
5600あるしええやろ
0114名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f1e-ijo2 [153.164.218.202])垢版2019/01/14(月) 11:42:32.89ID:/7zb9Rir0
>>112
先なんか全く読んでないが作った
0119名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 47df-ae4N [210.149.154.31])垢版2019/01/14(月) 11:48:05.70ID:cT+oodKX0
ぶっちゃけ迎撃適正あるキャラは覚醒しても損しないぞ
0121名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f1e-ijo2 [153.164.218.202])垢版2019/01/14(月) 11:49:53.61ID:/7zb9Rir0
>>118
それなら嬉しいが
耐性はどうなんのかなぁ
0122名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW df27-pzq9 [139.101.106.202])垢版2019/01/14(月) 11:49:55.76ID:cHLfDxtr0
光迎撃オートは効率悪い?超級は安定しないんだよな
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdff-8zRV [49.106.211.207])垢版2019/01/14(月) 11:59:08.84ID:9f1KIAyDd
光オートぬるいでしょ
暗闇で時間かかるってだけで
0138名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e78d-FNO5 [118.241.250.9 [上級国民]])垢版2019/01/14(月) 12:01:23.48ID:TgQ1VjjM0
>>130
今引いたみたいに言うのはガイジ
0144名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e78d-FNO5 [118.241.250.9 [上級国民]])垢版2019/01/14(月) 12:04:56.47ID:TgQ1VjjM0
>>139
きっしょ失せろカス
0145名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f1e-ijo2 [153.164.218.202])垢版2019/01/14(月) 12:05:47.82ID:/7zb9Rir0
水迎撃とか手動ならエゼリットでも余裕だろ
0147名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f6f-JK55 [153.221.91.192])垢版2019/01/14(月) 12:07:31.50ID:emTE0koX0
うるせえお前エゼでボコるは
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-pzq9 [126.247.19.251])垢版2019/01/14(月) 12:12:19.53ID:+mnQWY8mp
>>100
引退でいいぞ 光風水の施設もない、サイゲフェスの確定チケもない、ドラゴンレジェンドも回せない 今更こんなゲーム始めようとか情弱愚の骨頂
0164名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 276c-gVkb [14.132.208.49])垢版2019/01/14(月) 12:18:01.08ID:LxpY/dvR0
今回の半減で礼装と星4刀凸できたし真ミドいこうと思うけど
ドラゴンはアグニ40かイフリート80どっちが喜ばれるかな
やっぱ戦力の高いイフリートかな
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-/q+0 [106.132.208.59])垢版2019/01/14(月) 12:34:44.60ID:/+et0qu6a
>>177
ちゃんとコンテンツ評価したら課金しないんだよなぁ
0193名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 671e-VK1S [124.47.114.215])垢版2019/01/14(月) 12:35:25.23ID:G7alKfob0
今遊んでも無駄っていうのが先輩ソシャゲ見たらわかるんだよな
緩和や調整を繰り返して整備されるのに数年かかる

今出てるガチャキャラも確実にゴミになる
コレクション要素でしかない

ソシャゲのスタートダッシュってお得に見えるけど何も意味ないよ
今やってる奴はβテストに金払ってる物好き
0196名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 276c-gVkb [14.132.208.49])垢版2019/01/14(月) 12:39:30.63ID:LxpY/dvR0
次の真ドラは凍結とずぶ濡れ耐性100のキャラが人権やろな
0203名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 47df-ae4N [210.149.154.31])垢版2019/01/14(月) 12:43:54.12ID:cT+oodKX0
3か月ちょいで耐性2つだぞ
春には耐性3つのキャラが来るぞ
来年には完全耐性キャラだ
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-/q+0 [106.132.208.59])垢版2019/01/14(月) 12:45:00.59ID:/+et0qu6a
>>194
無課金が負荷なだけで本当に要らないなら定額制にすればいいだけ
そうしないのは運営が無課金がいることに利点があると思っているから
時間を奪うというが、暇つぶしなだけ
暇な時間を当てるにはちょうどいいけど、課金するほど運営やコンテンツを評価していないだけの話
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df09-VK1S [125.174.152.132])垢版2019/01/14(月) 12:47:04.35ID:F89bzTXz0
>>205
今楽しむために時間とお金をどのくらい使うかって話で何かが残ることに期待するものじゃないんだろうなあ
ものが残ることに期待するならコンシューマーのゲームやる方が良いし
コンシューマーのゲームもオンライン要素やアップデート前提でサービス終了したら満足に遊べなくなるものが増えて来てるけど
0213名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 478a-B/A+ [114.152.157.146])垢版2019/01/14(月) 12:47:54.15ID:qXCsknW/0
>>199
このゲームは自分の基準を満たすものでは無いとマウントを取ってるつもりになっているのは貴方ですよ

でもしっかりアカウントを動かしているんですよね?
愚かじゃないですかwww
運営にしっかりアクティブとして確保されているのに

なんで自分が賢い気分になっているんですかね
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-/q+0 [106.132.208.59])垢版2019/01/14(月) 12:49:23.61ID:/+et0qu6a
>>215
松浦を更迭すれば解決
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-/q+0 [106.132.208.59])垢版2019/01/14(月) 12:56:47.41ID:/+et0qu6a
>>221
運営は馬鹿だと思うよ
課金する気が起きないのは運営がまともに仕事しないからだし
課金については、後悔するなら馬鹿だと思うよ
後悔しない分で課金するならいいよ
別におかしい事じゃない
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-PTR9 [49.96.19.61])垢版2019/01/14(月) 13:02:10.55ID:1WVV7Icfd
微課金程度で自制できるならそりゃそっちのほうがいいんじゃねーの
真ミドくらいはできるし
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-/q+0 [106.132.208.59])垢版2019/01/14(月) 13:03:31.70ID:/+et0qu6a
>>240
松浦がしくじらなければ安定しそう
それが一番難しいけど
0245名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 27db-Fjw0 [180.6.234.162])垢版2019/01/14(月) 13:05:13.63ID:fgN0K45p0
雪降るは凸1枚残して残り売っちゃったんだよなあ
再入手手段ねえし、それこそガチャ護符でいいから背水治癒くれんかな

>>240
9月頃もガチャ更新ない時期でもセルラン高い!すごい!とか言ってたら10〜12月で虚無ったからなあ
明日はガチャ更新で多少盛り返すとして2月末まで新コンテンツ無しでどこまで落ちるかじゃねえの
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-RNo8 [126.79.61.68])垢版2019/01/14(月) 13:05:35.48ID:dwryG8OT0
ピカチュウ来るまでログボ勢になるかな
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-/q+0 [106.132.208.59])垢版2019/01/14(月) 13:06:18.49ID:/+et0qu6a
>>244
他の素材の交換来たのにオーダーのみ入れなかったのは単なる嫌がらせでしかないからな
出来るだけ時間引き伸ばしてくるだろうなぁ
0255名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 47b6-4MHR [114.155.119.88])垢版2019/01/14(月) 13:08:55.13ID:DC4+EVEa0
キャラはめりベル、みこと

ドラゴンはケルベロス、ジャンヌダルク

シーリスがひけないけど、

もうリセマラ終了でいい?
0262名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 47b6-4MHR [114.155.119.88])垢版2019/01/14(月) 13:11:47.91ID:DC4+EVEa0
シーリス何回も引いたけど、

引いたらドラゴンがまったくでないのよね。。。
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-mMfd [1.75.251.167])垢版2019/01/14(月) 13:29:25.13ID:4t1ZtV5Sd
>>271
でも育成は色んなキャラして欲しいんです( ̄▽ ̄)

マナサークル解放パック2買い替えるようにしときますねwwwwww

つか、のんびり楽しんで欲しい
と言い訳すればいいのにそれをしない。なぜならコンテンツ不足だからwwwwww
四国大学松浦弘樹欲張りセットざまぁwwwwww
0310名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 670b-eWhU [220.148.162.198])垢版2019/01/14(月) 13:38:13.07ID:X5z0rFAn0
シーリスで真ミド行くならHPいくつあればいいんだ
2000でたまに死ぬけど許してくれる?
0311名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 47df-ae4N [210.149.154.31])垢版2019/01/14(月) 13:39:24.02ID:cT+oodKX0
2029食らうか2029要るかは知らんけどそこがライン
0317名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 47df-ae4N [210.149.154.31])垢版2019/01/14(月) 13:42:05.65ID:cT+oodKX0
俺もミコト2900出せるけど飽きたからシーリスで遊びに行こうかな
HP1900そこらだからまず育てないといけないけどな
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-spWS [126.205.0.221])垢版2019/01/14(月) 13:42:26.52ID:jd6Gr0pY0
ヴォイドで武器作って真つーけど真参加用の武器自体は☆4G3完凸とか
☆5G3無凸で行けるわけだから足止め食らうのそこじゃないっていうね
そもそもヴォイド武器を作るの自体が真に参加できるほどの性能なら
結局既存の真参加用武器を作るのと変わらない手間を要求されると思われる
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-EYmf [60.65.22.13])垢版2019/01/14(月) 13:43:35.98ID:mc8wk+v40
ハロフィおりゅ?はもうイエマリおゅ?に変わってしまったんやなぁ...
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-J6Fr [126.3.54.218])垢版2019/01/14(月) 13:44:25.85ID:cfE+jJzD0
でも正直今回過去1番回らない気がする
0333名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 670b-eWhU [220.148.162.198])垢版2019/01/14(月) 13:53:07.22ID:X5z0rFAn0
>>314
施設マックスでどれくらい行くんだろ
別に無理してシーリスで行かなくてもいいんだけどせっかく出たからと思ってね
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-EYmf [60.65.22.13])垢版2019/01/14(月) 13:53:50.08ID:mc8wk+v40
ウェルカムパックの内容変わった?対象キャラ増えてるような
0348名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 87b9-/q+0 [42.145.135.207])垢版2019/01/14(月) 14:00:09.13ID:I9WFVYHq0
求められてる課金力が真ドラは多いだけでギミック自体は楽しいんだからヴォイド次第で覇権とれる
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfc5-jrHm [111.90.76.140])垢版2019/01/14(月) 14:01:15.83ID:aGwS64xU0
水迎撃で凍結耐性持ちだらけの場合抜けてる奴ワシ以外におる?
0358名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-h2FF [14.11.13.224])垢版2019/01/14(月) 14:03:53.25ID:heJu8OVH0
迎撃とヴォイドで作れる武器の強さは同じでスキルが攻撃系かバフかの違いでしょ
将来は両方の武器を素材に星6とか出たりもするかもしれんが
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sadb-FaSy [36.12.61.183])垢版2019/01/14(月) 14:05:59.95ID:930Mssbqa
おはガチャやめたやつおる?
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfc5-jrHm [111.90.76.140])垢版2019/01/14(月) 14:10:26.34ID:aGwS64xU0
>>355
オハアディ
今日は真ムム称号斬れたけどその後ノーダメクリアされたわ
0371名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-h2FF [14.11.13.224])垢版2019/01/14(月) 14:11:57.62ID:heJu8OVH0
>>367
ルーエンおらんのか
あとエイルリーダーのが安定する
水に限らずリーダー変えるだけでクリア出来る事は結構あるぞ
0379名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-h2FF [14.11.13.224])垢版2019/01/14(月) 14:17:34.70ID:heJu8OVH0
>>374
ソフィ育ててないからわからんけどハロテミアはゴミだと思うからルーエンおらんのか聞いただけだよ
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-J6Fr [126.3.54.218])垢版2019/01/14(月) 14:19:48.81ID:cfE+jJzD0
月曜なのに真ミドクズしかいねぇわ
0384名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 670b-eWhU [220.148.162.198])垢版2019/01/14(月) 14:19:54.45ID:X5z0rFAn0
>>349
2040あれば生き残れるんか
そこまで突っ込むの勿体無いから星4凸武器使ってるんだけどね

開幕耐えたときの勝率は高い気がする
たまたままわりが強かっただけかもしれんが
0385名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-h2FF [14.11.13.224])垢版2019/01/14(月) 14:19:55.11ID:heJu8OVH0
>>380
おもっきりアディダスptに入ってるじゃねーか
0387名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 47df-ae4N [210.149.154.31])垢版2019/01/14(月) 14:20:44.60ID:cT+oodKX0
>>383
ギリギリまで残してるヤツがまともなわけないだろ・・・
0388名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfa3-G7Gw [157.192.177.10])垢版2019/01/14(月) 14:20:54.21ID:9/709tGJ0
職種を属性毎にこんなにバランス悪くするなら1ステージに同じ属性の敵しか出る仕様にすんなよって思う
シーリスとかなんで火属性なんだよ
兄貴が光なんだから普通光属性だろ頭おかしいのかこの運営
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sadb-FaSy [36.12.61.183])垢版2019/01/14(月) 14:22:13.33ID:930Mssbqa
代官山でお茶
0392名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-0Yfj [14.9.75.128])垢版2019/01/14(月) 14:22:31.73ID:Ya3G9AxE0
しっかし100周とか迎撃回ってもオーダー増加微々たるもんだし ゲーム内リソースの偏りひっでえな
研磨石とかディアネル銅貨とか5000以上あってオーダーとかドラフルはカツカツ どうやっても膨大なスタミナ割いて時間つぶしてねって事だもんな
こんな馬鹿げた仕様を少しずつ緩和はするが その度にレターとかお知らせで段階的に告知して即テコ入れはしない そういうロードマップなんだろうな
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-J6Fr [126.3.54.218])垢版2019/01/14(月) 14:22:42.14ID:cfE+jJzD0
>>387
あぁまだ切り替わって無かったか...
15時以降にする
0397名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-T7Mb [14.8.130.0])垢版2019/01/14(月) 14:24:16.66ID:f3Bxc4+E0
>>374
ソフィは星4までだと凍結耐性50だぞ
水迎撃は開幕スキルゲージがないと障害物のせいで産廃になりやすいよな
だからといってハロテミアはちょっと理解できないわ
0398名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2725-RNo8 [180.63.169.141])垢版2019/01/14(月) 14:24:25.42ID:RMAn7gyw0
>>392
過疎ればスタミナ制もなくなるだろう
0399名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df1d-Qqgv [61.12.235.101])垢版2019/01/14(月) 14:24:43.46ID:NG3ChNBV0
>>330
施設イベのルイーゼは限定じゃなかったし大丈夫
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-0Yfj [106.129.17.113])垢版2019/01/14(月) 14:25:48.00ID:Wc9Fuig8a
獅子奮迅の護符とかで5回バフかかったらシーリスとかアレクのスキルってバフブーストx5が常にかかるんかな?
0404名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-h2FF [14.11.13.224])垢版2019/01/14(月) 14:26:33.09ID:heJu8OVH0
スタミナ制廃止は賛成であり反対でもあるな
いつでも好きな時に好きなだけやれるのは魅力だけどマクラーが蔓延るのも目に見えてるし
0405名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2725-RNo8 [180.63.169.141])垢版2019/01/14(月) 14:26:37.15ID:RMAn7gyw0
>>400
鯖がもたないじゃね
スタミナ制にしてる理由ってその辺しか思いつかないだろ
0411名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df1d-Qqgv [61.12.235.101])垢版2019/01/14(月) 14:28:24.34ID:NG3ChNBV0
>>401
かかるぞ
ちゃんと検証したが、アレク自身のアビと合わせて単身で10まで盛れた
この場合マジェスティック態度の攻撃力はヴィオ・ライジエ・アルベリア完凸でもスイパレの威力を若干ながら超す
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sadb-FaSy [36.12.61.183])垢版2019/01/14(月) 14:28:38.12ID:930Mssbqa
シーリスって二ヶ月後もひけるんやろ?
ドラフェスしか回さんなもう
0420名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-T7Mb [14.8.130.0])垢版2019/01/14(月) 14:33:17.83ID:f3Bxc4+E0
>>415
その程度の風呂敷ぐらい余裕で畳めるだろう
伏線程度なら本筋のストーリーに絡ませる事も無くイベントストーリーだけで良いだろうし
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.250.246.35])垢版2019/01/14(月) 14:33:46.87ID:3X+/3DTYa
>>411
マジか⁈
ボスだとやりにくそうだけど、施設イベのチャレンジだと数稼げそうだな
前にアレクでブースト×12の26万ダメ出してる人いたから、すげえと思って
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-J6Fr [126.3.54.218])垢版2019/01/14(月) 14:35:03.98ID:cfE+jJzD0
まぁ言わんとする事は分かるがその略し方は初めてだわ
0426名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-T7Mb [14.8.130.0])垢版2019/01/14(月) 14:36:25.84ID:f3Bxc4+E0
ガチャキャラの枠を増やすなら異国のキャラや設定をある程度ちらつかせた方が自由度上がるだろうな
0429名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df1d-Qqgv [61.12.235.101])垢版2019/01/14(月) 14:37:40.84ID:NG3ChNBV0
地底将軍ドラガリア
0430名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-J6Fr [126.3.54.218])垢版2019/01/14(月) 14:37:48.34ID:cfE+jJzD0
知的障害者を略したんだろうな
0432名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-h2FF [14.11.13.224])垢版2019/01/14(月) 14:38:08.62ID:heJu8OVH0
知的障害者って言いたかったんだろうね
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-PTR9 [49.96.19.61])垢版2019/01/14(月) 14:38:24.66ID:1WVV7Icfd
知的障害のことだと思うよ
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-J6Fr [126.3.21.30])垢版2019/01/14(月) 14:43:35.24ID:aQZLiYZa0
タンタカタンタンタタンタタン♪
0448名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df1d-Qqgv [61.12.235.101])垢版2019/01/14(月) 14:45:13.47ID:NG3ChNBV0
>>442
ご自由にどうぞ、真竜用のガチでも趣味で作るのも悪くない
作ってからルピが素材がって後悔しないならね
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-2jeT [106.180.5.175])垢版2019/01/14(月) 14:46:32.09ID:tkGLNU9ga
ふぅ..そろそろ新キャラ情報か
エロフィリ、ジュリ、新キャラで3百合なら
最高だわ。ロリとかは興味ないが
0454名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df1d-Qqgv [61.12.235.101])垢版2019/01/14(月) 14:48:58.93ID:NG3ChNBV0
祝日なので更新しません!とかやるのが身内に優しい企業サイゲな気がする
はたして
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-2jeT [126.33.194.91])垢版2019/01/14(月) 14:52:06.71ID:pfoQjfN+p
シーリスとかキィキィうるさくて
後から幾らでも回収できるゴミガチャは
余裕のスルーやったから
石や無料ガチャチケたんまり残ってるわ
内田真礼の配布キャラと
新ガチャキャラとドラゴンは更なるインフレと聞く。巨乳キャラ頼むわ
0467名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-h2FF [14.11.13.224])垢版2019/01/14(月) 14:53:24.97ID:heJu8OVH0
>>461
迎撃より難易度高いとこで作れる武器が迎撃より弱いなんてありえない
って言いたいけどここの運営だと否定しきれない
0470名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df1d-Qqgv [61.12.235.101])垢版2019/01/14(月) 14:53:51.65ID:NG3ChNBV0
尻スとか関係なく既出キャラの排出目指して引きまくったわ
結果はクソ護符護符護符護符ニーズヘッグだが
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-J6Fr [126.3.21.30])垢版2019/01/14(月) 14:55:00.31ID:aQZLiYZa0
本日は
アグニ ペレ ジャガーノート ヴォジャノーイ等に餌を与えると運気が開けるでしょう
0476名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-eAqN [113.156.49.212 [上級国民]])垢版2019/01/14(月) 14:55:59.76ID:yon7Y6i90
>>469
追加は明日だから安心しろ──
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-2jeT [106.180.5.175])垢版2019/01/14(月) 14:56:08.80ID:tkGLNU9ga
ってかフォロワー遂に107000切るな。
ユーザー減少まだまだ止まらんか
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 478a-B/A+ [114.152.157.146])垢版2019/01/14(月) 14:56:26.84ID:qXCsknW/0
ヴォイド迎撃戦を戦力4000でいけるだろとか
さすがに舐めすぎだと思いますね

https://i.imgur.com/3kQiBc7.jpg
主人公45スイーツパイレーツ100ペレ100

これで戦力4241ですが
これで周回きついな 星4属性武器を完凸しようかなって思わせる難易度じゃないと追加する意味ないよね

なおかつボスには気絶耐性必要だけども雑魚はやたらと睡眠を使ってくるから睡眠耐性護符を付けないと
眠らされている間にボスにやられてしまうくらいじゃないと意味ないよね
睡眠メインのキャラはボスから気絶をもらわないように戦えばなんとかって感じで

もう1番楽なのがシーリスって感じじゃないと意味ないよね

ただ真ミド用ミコトで楽々周回なんて絶対にさせるわけないんだよね
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-iPgk [126.236.130.203])垢版2019/01/14(月) 14:59:16.78ID:xl6dQdp4p
さすがにシーリス微妙キャラ
1匹追加だけのゴミガチャは回す気にならんかったわ
0498名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-0Yfj [14.9.75.128])垢版2019/01/14(月) 14:59:51.58ID:Ya3G9AxE0
>>479
エレンてwww
今日イチ笑ったわ
ありがとう
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-J6Fr [126.3.21.30])垢版2019/01/14(月) 15:00:03.79ID:aQZLiYZa0
ナーム、ログインするぞ
0501名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 47df-ae4N [210.149.154.31])垢版2019/01/14(月) 15:00:30.53ID:cT+oodKX0
光槍じゃねーか!
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-J6Fr [126.3.21.30])垢版2019/01/14(月) 15:01:11.34ID:aQZLiYZa0
ハロフィさんwww
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-iPgk [106.180.5.175])垢版2019/01/14(月) 15:01:28.96ID:tkGLNU9ga
キターーー!!!
あ、あれっ見れん...
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 47b7-VK1S [210.250.90.223])垢版2019/01/14(月) 15:01:54.09ID:joaZh2HA0
まれいたそ〜
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-J6Fr [126.3.21.30])垢版2019/01/14(月) 15:02:11.59ID:aQZLiYZa0
てか護符ヤベーんだが...?
0521名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-eAqN [113.156.49.212 [上級国民]])垢版2019/01/14(月) 15:02:10.94ID:yon7Y6i90
毒耐性100だから……
0523名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 47df-ae4N [210.149.154.31])垢版2019/01/14(月) 15:02:17.18ID:cT+oodKX0
今回は完全スルー出来るわ
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sadb-FaSy [36.12.61.183])垢版2019/01/14(月) 15:02:30.41ID:930Mssbqa
護符ハジ
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-PTR9 [49.96.19.61])垢版2019/01/14(月) 15:02:57.70ID:1WVV7Icfd
は?護符つよ
0535名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df1d-Qqgv [61.12.235.101])垢版2019/01/14(月) 15:03:14.98ID:NG3ChNBV0
20/20…
0537名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-kZrb [113.156.47.6])垢版2019/01/14(月) 15:03:18.52ID:Ue07MAnt0
護符つええな
0540名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 47b7-VK1S [210.250.90.223])垢版2019/01/14(月) 15:03:37.84ID:joaZh2HA0
またやる気キャラなのか
0544名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-eAqN [113.156.49.212 [上級国民]])垢版2019/01/14(月) 15:03:54.64ID:yon7Y6i90
やる気パは強そうだけど耐性に難ありだな
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47b0-PaIb [114.162.41.135])垢版2019/01/14(月) 15:04:03.68ID:d3Gl/BLy0
動画も来てるな
盛り上がっていこうぜ
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-XJOK [126.119.102.28])垢版2019/01/14(月) 15:04:52.15ID:fHt9kd6I0
せっかく人型以外なのに20/20なんですけど
0567名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-h2FF [14.11.13.224])垢版2019/01/14(月) 15:06:32.28ID:heJu8OVH0
護符だけでいいから同レアなら凸出来るようにしてくれんと今後とてもついてけんなこれ
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-kXDO [126.217.168.173])垢版2019/01/14(月) 15:06:32.16ID:cl2q2zPq0
>>479
長文エレン最高かよ
また何か思った事あったら感想文添えてスクショ頼むわエレン君
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sadb-FaSy [36.12.61.183])垢版2019/01/14(月) 15:06:39.10ID:930Mssbqa
ライガいらん
0572名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 276c-gVkb [14.132.208.49])垢版2019/01/14(月) 15:06:51.13ID:LxpY/dvR0
エルフィリスおわたwwwwwwww
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 47b7-VK1S [210.250.90.223])垢版2019/01/14(月) 15:07:06.09ID:joaZh2HA0
>>556
期間限定って書いてんじゃん
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47b0-PaIb [114.162.41.135])垢版2019/01/14(月) 15:07:14.51ID:d3Gl/BLy0
星4護符めっちゃ欲しい
久しぶりに新規星3キャラ来たなw
0580名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-eAqN [113.156.49.212 [上級国民]])垢版2019/01/14(月) 15:08:01.48ID:yon7Y6i90
ハロフィってか槍が護符のお陰ではじまってるな
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47b0-PaIb [114.162.41.135])垢版2019/01/14(月) 15:08:07.21ID:d3Gl/BLy0
明日のガチャは期間限定だぞw
みんな引くよな?
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-J6Fr [126.3.21.30])垢版2019/01/14(月) 15:08:37.47ID:aQZLiYZa0
あーベストパフォーマンス欲しいわ
0589名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0793-SCWe [122.22.216.45])垢版2019/01/14(月) 15:08:42.07ID:C1XkNPjE0
わーいドラガリ褒められてる

960 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スップ Sdff-JK55 [49.97.92.106]) [sage] :2019/01/14(月) 14:55:42.02 ID:OVFabuZ+d
ロマサガ配信でどっぷりハマれると思ってドラガリアンスコしたの失敗だったな
まだ楽しいか否かは置いといてドラガリはやる事ある
虚無ゲーでは無い
0595名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-kZrb [113.156.47.6])垢版2019/01/14(月) 15:09:12.37ID:Ue07MAnt0
インフレ加速してきたな
0596名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df1d-Qqgv [61.12.235.101])垢版2019/01/14(月) 15:09:15.17ID:NG3ChNBV0
ジャガーの使い回しとか恥ずかしくねーのかよ
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-PTR9 [49.96.19.61])垢版2019/01/14(月) 15:09:24.74ID:1WVV7Icfd
限定じゃないだろ
0608名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 87f3-A1l/ [106.72.150.128])垢版2019/01/14(月) 15:10:18.14ID:tFzUX6V90
糞運営だから杖か弓だろと思ってたが、槍かw
短剣の男に期待だな!
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-d8K+ [126.33.84.159])垢版2019/01/14(月) 15:10:22.96ID:SPTDdosbp
真龍なんて護符入場券作るところでつまずくは
銀オーダー500とか無理
0611名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW df28-A1l/ [61.197.114.168])垢版2019/01/14(月) 15:10:35.13ID:UJohTmKJ0
護符ガリア始まったな
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47b0-PaIb [114.162.41.135])垢版2019/01/14(月) 15:10:42.45ID:d3Gl/BLy0
え、でもツイッターに限定って・・・
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f99-5wR1 [121.3.47.195])垢版2019/01/14(月) 15:10:59.60ID:jFrRzFcf0
闇鍋ガチャだけでもキツイのに
護符の中でも武器種を意識させるの酷すぎるでしょ
そういうのはせめてイベント配布とかにして
0617名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-T7Mb [14.8.130.0])垢版2019/01/14(月) 15:11:02.88ID:f3Bxc4+E0
ライガが完全にジャガーノート
もうちょっと豹のような動きにしてくると思ったんだがなぁ・・・
0623名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e780-ZW/X [118.87.41.154])垢版2019/01/14(月) 15:11:32.80ID:7/8z9Y1w0
ハロフィ強化ガチャで草

またしても新キャラ職被りなんだが何考えてんだ松浦?
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47b0-PaIb [114.162.41.135])垢版2019/01/14(月) 15:11:35.84ID:d3Gl/BLy0
限定じゃないんかい
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 47b7-VK1S [210.250.90.223])垢版2019/01/14(月) 15:11:51.89ID:joaZh2HA0
ドラガリアロスト公式@dragalialost 11分11分前
【レジェンド召喚 開催予告】
1/15(火) 15:00からレジェンド召喚「燦々たる夢の天幕」を開催予定です。
期間限定のキャラ・ドラゴン・竜輝の護符が登場するほか、「アンネリーエ(CV:#内田真礼 さん)」「ライガ」などの提供割合がアップ!
https://dragalialost.com/jp/news/information/3524
#ドラガリ



読めないのかな?
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-J6Fr [126.3.21.30])垢版2019/01/14(月) 15:12:05.60ID:aQZLiYZa0
確かにツイッターには期間限定って書いてあるな
松?どっちや?
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-iPgk [106.180.5.175])垢版2019/01/14(月) 15:12:17.10ID:tkGLNU9ga
また同じ武器種被らせて
満塁ホームランの馬鹿運営だな、
しかもまた期間限定とか何がしたいんじゃ
0638名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa2b-MTia [106.180.38.214])垢版2019/01/14(月) 15:12:35.99ID:T/W++qxaa
こりゃあハロフィもおるし、キューピー2ジャンヌ2いるからスルーしたいところだが
護符は欲しいわ
施設イベの☆5護符は時間ない人にはかなり大事だからな
0642名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-kZrb [113.156.47.6])垢版2019/01/14(月) 15:13:05.93ID:Ue07MAnt0
広報ほんと無能なんだな
0644名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df1d-Qqgv [61.12.235.101])垢版2019/01/14(月) 15:13:15.65ID:NG3ChNBV0
限定じゃねーだろガイジ
と思ってTwitterも確認したら期間限定とかアホか
ぜってー限定じゃねーわちゃんと確認して投稿しろやボケナス運営
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 678a-UvbR [220.111.96.207])垢版2019/01/14(月) 15:13:26.47ID:gqyv/u5o0
護符以外いりゃんwwww

ハロフィいない非国民は全力なww

ラブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥwwww
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df8a-Fjw0 [219.96.177.208])垢版2019/01/14(月) 15:13:50.10ID:sF6LsMcN0
https://twitter.com/dragalialost/status/1084691608149286914

【レジェンド召喚 開催予告】
1/15(火) 15:00からレジェンド召喚「燦々たる夢の天幕」を開催予定です。
期間限定のキャラ・ドラゴン・竜輝の護符が登場するほか、「アンネリーエ(CV:#内田真礼 さん)」「ライガ」などの提供割合がアップ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-RNo8 [126.79.61.68])垢版2019/01/14(月) 15:14:11.45ID:dwryG8OT0
限定商法に切り替えてきたか
4度目の誤表記のどっちか

どっちも糞だけど
0661名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 47df-ae4N [210.149.154.31])垢版2019/01/14(月) 15:14:16.20ID:cT+oodKX0
ホントに期間限定って書いてあって吹いた
だからチェック体勢敷けってマジで
今後もずっとこういうミスやらかすつもりなのだろうか
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-PTR9 [49.96.19.61])垢版2019/01/14(月) 15:14:25.77ID:1WVV7Icfd
は?なんでゲーム内告知とTweet内容が違うんだよ
ちてしょーかよクソ運営
0672名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-T7Mb [14.8.130.0])垢版2019/01/14(月) 15:14:41.10ID:f3Bxc4+E0
ツイートミスやろな
期間限定でも引くかと言われると頭にクエスチョン出てしまうが
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-kXDO [126.217.168.173])垢版2019/01/14(月) 15:15:04.47ID:cl2q2zPq0
表記ミスで詫びあくしろよ
0680名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa2b-MTia [106.180.38.214])垢版2019/01/14(月) 15:15:10.24ID:T/W++qxaa
この時間に奇跡のやわらか二大ガイジ揃ってて草ぁ
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-J6Fr [126.3.21.30])垢版2019/01/14(月) 15:15:29.88ID:aQZLiYZa0
まぁツイートコピペミスやろなぁ
詫びハチミツはよ
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-/q+0 [182.251.134.203])垢版2019/01/14(月) 15:15:51.81ID:hPoyYsMwa
まさか4連続限定?
0692名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-0Yfj [14.9.75.128])垢版2019/01/14(月) 15:16:26.51ID:Ya3G9AxE0
どんどんやらかしのタイミング早まってるんだが なんなんだこの運営
限定なら限定でもいいけどさ
ライガなんて恒常で居座られても困るだけだし
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-PTR9 [49.96.19.61])垢版2019/01/14(月) 15:16:37.47ID:1WVV7Icfd
毎回毎回いい加減にしろよこんな単文のチェックすらできねーのかよ
0698名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e7c8-FNO5 [118.241.251.18 [上級国民]])垢版2019/01/14(月) 15:17:09.39ID:csZodPCK0
いつもの10連に詫び10連上乗せするための表記ミスだろ
松浦は代官山でお茶しながらほくそ笑んでるよ
0709名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e780-JK55 [118.87.41.154])垢版2019/01/14(月) 15:18:15.32ID:7/8z9Y1w0
>>651
表向きはそうだろうが、実際は開発コスト掛けたくないだけだろ
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-/q+0 [182.251.134.203])垢版2019/01/14(月) 15:18:26.16ID:hPoyYsMwa
ああまた痴漢ミスか
0721名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 87ee-VK1S [106.159.216.77])垢版2019/01/14(月) 15:19:03.75ID:GsLckY890
護符確かに強いけどそこまでインフレしてない気がするなぁ
槍スキルダメ+35%の方がもう片方が闇耐性で死んでるし
バーストの方は確かに強いけど用途が限定され過ぎる
その為だけに完凸するのはなぁ・・・
それなら汎用性のあるレヴィオンか歌声だわ
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-d8K+ [126.33.84.159])垢版2019/01/14(月) 15:19:11.11ID:SPTDdosbp
なんで光槍にまた光槍被せてくるかな
剣でも何でもいいのになんでわざわざ被せるのか
これを決めてる独裁者をクビにしてほしい
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-kZrb [133.207.129.160])垢版2019/01/14(月) 15:19:16.25ID:x7sVbmB40
キャラはS2がゴミ 回転系スキルで長モーションはオワコン
護符はクリダメupは倍率ゴミなので基本ゴミ
闇耐性護符はまぁいいけど真ゾディ次第 現時点では急いで取得の必要性は薄い 1枚あれば凸は鍵でできる
ドラゴンは真ゾディ遠隔やる予定なら取っておいてもいいかな程度

よって今回はスルーしてもいい
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-2jeT [126.33.194.91])垢版2019/01/14(月) 15:20:06.67ID:pfoQjfN+p
いつでも回収可能なシーリス糞ガチャは
見送って大正解ということで
次の期間限定の詐欺ガチャだが
ハロフィリ、ジュリ、ルクレ、ヒルデ揃ってたら温存でええかもな、期間限定とは言え戦力変わらなそうだし、入れる枠が無い
暫くは様子見か
0736名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2763-RNo8 [116.83.21.12])垢版2019/01/14(月) 15:20:27.95ID:8CcuNRvD0
「ツイッターにて限定と表記していたので課金して引きました」
0737名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df1d-Qqgv [61.12.235.101])垢版2019/01/14(月) 15:20:31.87ID:NG3ChNBV0
>>722
短剣使いを星5にしとけやって感じだ
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-RNo8 [126.79.61.68])垢版2019/01/14(月) 15:21:16.10ID:dwryG8OT0
1回目 1178確率詐称疑惑事件
2回目 twitter広告動Pic up外ルクレツィアボイス混入事件
3回目 優良誤認隠蔽ネファアレク不当下方修正事件

4回目追加されるか?それとも4連続限定商法か?
0762名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df1d-Qqgv [61.12.235.101])垢版2019/01/14(月) 15:23:22.47ID:NG3ChNBV0
>>739
結構好きだけど星3はゴミだからマジやめろって
ヴィッテもそうだった
0764名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bfa6-RNo8 [183.76.64.59])垢版2019/01/14(月) 15:23:38.07ID:GXxhX6+Q0
迎撃用のほうが格下感ある
0774名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-0Yfj [14.9.75.128])垢版2019/01/14(月) 15:25:01.59ID:Ya3G9AxE0
改めてツイート文読む限り 紹介したキャラドラとは別に限定ありそうにも思えるけど どうなんだろうね
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-iPgk [126.236.130.203])垢版2019/01/14(月) 15:25:20.53ID:xl6dQdp4p
期間限定とかマジかよ...
限定にしないとセルラン大低迷するからって
松浦カスは限定連発しすぎだろ
うーむガチャチケはまだまだあるが
既存キャラやドラゴンと同性能ならスルーしたい

とりあえずイエマリレベルの人権では
無さそうや
0777名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df1d-Qqgv [61.12.235.101])垢版2019/01/14(月) 15:25:26.11ID:NG3ChNBV0
>>763
ルクレちあの第2スキルは攻撃力バフだぞ
まぁどう見ても新キャラのスキルのが強いけど
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sadb-FaSy [36.12.61.183])垢版2019/01/14(月) 15:25:26.92ID:930Mssbqa
コンテンツ不足でまだ活躍してないキャラを殺していくスタイル
0780名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2725-RNo8 [180.63.169.141])垢版2019/01/14(月) 15:25:41.92ID:RMAn7gyw0
公式みた第一印象はいらねー奴がきた・・
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-IfYX [106.161.242.192])垢版2019/01/14(月) 15:25:43.12ID:fL+6kyssa
【レジェンド召喚 開催予告】
1/15(火) 15:00からレジェンド召喚「燦々たる夢の天幕」を開催予定です。
期間限定のキャラ・ドラゴン・竜輝の護符が登場するほか、「アンネリーエ(CV:#内田真礼 さん)」「ライガ」などの提供割合がアップ!

期間限定wwwwwwww
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-kZrb [133.207.129.160])垢版2019/01/14(月) 15:27:06.33ID:x7sVbmB40
>>769
手持ちによるけどヴォイドが2月下旬だからいま回してもイマイちんこかな
真ミド真ムム未攻略なら必要なものが出るまで回したらいいと思うよ
これは2月下旬まで虚無ガリはじまる流れ 手持ちあるなら多分3月フェスまで待機でよい
0793名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 47df-ae4N [210.149.154.31])垢版2019/01/14(月) 15:27:08.30ID:cT+oodKX0
まぁどっちにしろ正月で全部吐いたから回せないんっすけどね
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-wQ1n [126.62.84.62])垢版2019/01/14(月) 15:27:09.24ID:OSFMcHMw0
むしろ光槍が使い回せるというメリットしかない
0795名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa2b-MTia [106.180.38.214])垢版2019/01/14(月) 15:27:13.81ID:T/W++qxaa
期間限定っていってもサ終まででも期間限定やからね
0796名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-kZrb [113.156.47.6])垢版2019/01/14(月) 15:27:13.36ID:Ue07MAnt0
イベント終了後毒耐性積んでどこ行くの?
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-RNo8 [126.79.61.68])垢版2019/01/14(月) 15:27:51.43ID:dwryG8OT0
これ任天堂把握してるのかね
流石に連続でやらかしすぎでは?
0806名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa2b-MTia [106.180.38.214])垢版2019/01/14(月) 15:28:39.34ID:T/W++qxaa
静岡単発が800踏んだのかドンマイ
0807名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e7ea-FNO5 [118.241.249.20 [上級国民]])垢版2019/01/14(月) 15:28:48.36ID:Q0Cbqgt10
ジュリPUされたことないからジュリ持ってない奴にはいいのかもな
でもなぁ……
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sadb-FaSy [36.12.61.183])垢版2019/01/14(月) 15:29:02.84ID:930Mssbqa
>>801
そして真真ミドがでる
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-RNo8 [126.79.61.68])垢版2019/01/14(月) 15:30:51.01ID:dwryG8OT0
で期間限定なの?
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-kZrb [133.207.129.160])垢版2019/01/14(月) 15:31:38.91ID:x7sVbmB40
なんかえっちな服装だと思ったらこいつフォレスティアなのか
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2763-RNo8 [116.83.21.12])垢版2019/01/14(月) 15:31:56.51ID:8CcuNRvD0
恒常なんざ星5確定への追加を考慮すると余程の壊れじゃないと引かないよ
フェスの前例を作った時点で恒常が今後回らないのは分かってることだが
0839名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 87ee-y/df [106.174.99.217])垢版2019/01/14(月) 15:32:27.22ID:ofCKQvym0
どんどんインフレしてくねぇ
次は【光/槍】で50%upでよろしくw
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-iPgk [106.180.5.175])垢版2019/01/14(月) 15:33:24.11ID:tkGLNU9ga
似たような性能出しすぎな
クリクラと同じく期間限定であろうが
見送って良い地雷ガチャの匂いがプンプンする

とりあえず新キャラはお腹いっぱい
もうこれ以上本気でいらん、
回すならドラゴンと護符狙いか
0843名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df1d-Qqgv [61.12.235.101])垢版2019/01/14(月) 15:33:27.22ID:NG3ChNBV0
>>819
https://i.imgur.com/eFc5z6V.jpg
施設スカスカすぎね?気のせい?
0848名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-h2FF [14.11.13.224])垢版2019/01/14(月) 15:33:58.96ID:heJu8OVH0
>>839
属性/武器/性別もそのうちくるかもな
0851名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df1d-Qqgv [61.12.235.101])垢版2019/01/14(月) 15:34:15.68ID:NG3ChNBV0
>>826
ドラフェスに使われるので今は配布しませええええええん!!!!!!!!!!
0855名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 670b-eWhU [220.148.162.198])垢版2019/01/14(月) 15:34:50.57ID:X5z0rFAn0
https://imgur.com/a/RTaWhCh

ここまでくると全キャラ揃えなきゃいけない気分になってきて怖いわ
0860名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 47df-ae4N [210.149.154.31])垢版2019/01/14(月) 15:35:29.56ID:cT+oodKX0
フェスや限定は恒常が回らなくなる諸刃の剣
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-RNo8 [126.79.61.68])垢版2019/01/14(月) 15:35:58.43ID:dwryG8OT0
それにしてもまた武器種被せてきたね
空いてる武器種いっぱいあるやん

そんでまた期間限定とか意味わかんねぇな
0869名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 670b-eWhU [220.148.162.198])垢版2019/01/14(月) 15:37:16.51ID:X5z0rFAn0
>>863
うーんわからん
2.30万くらい?
0884名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df1d-Qqgv [61.12.235.101])垢版2019/01/14(月) 15:39:00.17ID:NG3ChNBV0
>>872
有能
マジで何やってんのガイジ
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.250.246.35])垢版2019/01/14(月) 15:39:27.37ID:3X+/3DTYa
ジュリ持ってるから引きたくないけど、
ただガチャを楽しみたいという無駄な気持ちが俺の石を減らしていく…
せめて使い道なくても耐性は分けて欲しかった。この際火傷でもいいw
0891名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-0Yfj [14.9.75.128])垢版2019/01/14(月) 15:39:38.97ID:Ya3G9AxE0
>>883
ホント笑うからやめろやw
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-kZrb [133.207.129.160])垢版2019/01/14(月) 15:40:55.54ID:x7sVbmB40
これは次に実装されるスキルダメージ35%は弓フラグ
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-RNo8 [126.79.61.68])垢版2019/01/14(月) 15:41:06.71ID:dwryG8OT0
やっぱり自動ツイートで対応できないパターンかね
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-J6Fr [126.3.21.30])垢版2019/01/14(月) 15:41:43.24ID:aQZLiYZa0
はぁ〜 試練10分入れんわオワオワ
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0725-OdkL [58.93.28.234])垢版2019/01/14(月) 15:41:57.03ID:MHU8uOKb0
>>876
ルイーゼはエレオ殺したからな
今回は誰も死んでないからセーフ
0915名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2763-RNo8 [116.83.21.12])垢版2019/01/14(月) 15:42:40.10ID:8CcuNRvD0
運営側の「刀など有能EX武器種は恒常に意地でも追加しない」感な
フェスで光刀やら水刀を追加して売り上げ伸ばすしかないもんな
だから恒常に追加されんのは弓とか槍とかばっかり
0921名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e780-JK55 [118.87.41.154])垢版2019/01/14(月) 15:44:12.32ID:7/8z9Y1w0
>>883
バキバキ直撮りダブルで草
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-kZrb [133.207.129.160])垢版2019/01/14(月) 15:44:43.49ID:x7sVbmB40
しかし期間限定のクセにくそ弱だな
真ゾディ3月辺りならライガ無いとジャンヌになるからきっつい
俺は既にジャンヌ3凸までいっちまったけど
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-RNo8 [126.79.61.68])垢版2019/01/14(月) 15:45:07.98ID:dwryG8OT0
何回も問い合わせで再発防止策を提示しろって言ってんのに
なんも反省してねぇからまたやらかすんか

流石に引退だわ
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-iPgk [106.180.5.175])垢版2019/01/14(月) 15:46:27.16ID:tkGLNU9ga
ドラゴンは引き続きQP人権だが
ジャンヌダルクはもう死んだろコレ
回復キャラに持たせるぐらいか
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-kXDO [126.217.168.173])垢版2019/01/14(月) 15:46:34.67ID:cl2q2zPq0
ドラガリのスレで率先して建てる奴は全員ガイジ
これマメな
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-jrHm [1.75.2.136])垢版2019/01/14(月) 15:46:39.82ID:9IXI9oIMd
待って、ゲーム内のお知らせ信じるとか頭大丈夫か?
0.1178、サンタネファアレク、この間の星5チケ配布告知の更新隠蔽ってお知らせはやらかしてばかりなんだぞ
0952名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 670b-eWhU [220.148.162.198])垢版2019/01/14(月) 15:48:16.13ID:X5z0rFAn0
>>917
ドラゴンは凸してなんぼだからねえ
ドラゴンも全部いるから変な義務感発動してる

今回限定じゃないっぽいし初めてスルーしようかなあ
0955名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ e712-X5JY [150.249.102.160])垢版2019/01/14(月) 15:48:21.07ID:cHT7j0Hs0
>>915
耐性考えず属性と武器種で40種類枠があるけど
それ無視して槍や弓だけ追加されてくって予想か?
俺はそうは思わないが
というかまだ恒常☆5って4キャラしか追加されてないし
それもロッド 剣 弓 ロッドって感じなんだが弓と槍?

季節限定にかんしては別枠だろ
0959名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-T7Mb [14.8.130.0])垢版2019/01/14(月) 15:48:37.30ID:f3Bxc4+E0
流石に限定はミスツイートだと思うけど広報担当の首を切っていいよな
短期間にミスする確率高すぎるだろう
まーた課金に響くようなミスしちゃうぜ
というかチェック体制どうなってんだ
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-kZrb [133.207.129.160])垢版2019/01/14(月) 15:51:19.65ID:x7sVbmB40
チェック体制の本質を分かってないからな多分
視点を変えることが一番大事

まずは広報にドラガリを義務でやらせろ 話はそれからだ
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-jrHm [1.75.2.136])垢版2019/01/14(月) 15:53:27.59ID:9IXI9oIMd
>>961
リリィメリィピアチ(レイプ目)
0989名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df1d-Qqgv [61.12.235.101])垢版2019/01/14(月) 15:54:58.38ID:NG3ChNBV0
>>986
ドラフェスに使われること回避してる
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-iPgk [106.180.5.175])垢版2019/01/14(月) 15:55:58.03ID:tkGLNU9ga
フォロワー106979人www
御乱心の新ガチャ告知で
また明らかにユーザー減らしたぞwww
0997名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 47df-ae4N [210.149.154.31])垢版2019/01/14(月) 15:56:18.27ID:cT+oodKX0
イベ毎の10連無いの?
モチベ下がるわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 5分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況