X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【アニメ風MOBA】非人類学園【Part10】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a295-RNo8 [101.141.21.223])垢版2019/01/15(火) 19:08:52.76ID:yBEjV5310
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう


非人類学園 Extraordinary Ones


公式サイト
https://eo.xdg.com/jp/


※前スレ
【アニメ風MOBA】非人類学園【Part8】 (重複スレ実際はPart9)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547272395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 5f95-RNo8 [101.141.21.223])垢版2019/01/15(火) 19:14:55.68ID:yBEjV5310
ウォーリアー
「主要装備能力」HP、防御力、攻撃力
「戦闘スタイル」味方の前で戦う近距離型
耐久:★★
スキルダメ:★★
通常攻撃ダメ:★★
「レベルと金」ミニオンを倒して増やす

タンク
「主要装備能力」HP、防御力(相手によって魔防)、反射、シールド
「戦闘スタイル」味方の前に出て盾になったり、CCを使って援護する
耐久:★★★
スキルダメ:★★
通常攻撃ダメ:★
「レベルと金」サポート装備かミニオンを倒して増やす

マークスマン
「主要装備能力」攻撃力、攻撃速度、HP吸収
「戦闘スタイル」味方の後ろで戦う遠距離型
耐久:★
スキルダメ:★★
通常攻撃ダメ:★★★
「レベルと金」ミニオンを倒して増やす

メイジ
「主要装備能力」:魔法攻撃力
「戦闘スタイル」:味方の後ろで戦う遠距離型
耐久:★
スキルダメ:★★★
通常攻撃ダメ:★
「レベルと金」ミニオンを倒して増やす

アサシン、ジャングル
「主要装備能力」攻撃力、他
「戦闘スタイル」レベルトップになり不意打ちする特殊型
耐久:★
スキルダメ:★★(★)
通常攻撃ダメ:★★(★)
「レベルと金」モンスターを倒して増やす
0003名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 5f95-RNo8 [101.141.21.223])垢版2019/01/15(火) 19:16:48.30ID:yBEjV5310
top→若干の火力があり多少は硬いファイターやタンクが務めることが多い。前半はタワーを折られないようにしながら金を稼いで装備を揃え、後半の集団戦では先んじて敵陣に突っ込みCC(状態異常、敵を拘束する技)で敵に隙を作り開戦の火蓋を切る

mid→大体メイジが務める。敵より早くミニオン(歩いてるちっこい雑魚)を処理し、戦場をローム(topやbotで発生する小競り合いにヒーローを寄せる)し、隙を見てはガンク(2:1や3:1で一方的に敵を倒すこと)を行う。
後半ではメイジの持つ広範囲のCC技で敵をハメ、ウルト(そのキャラの持つ最も強いスキル)を敵の集合地に打ち込み疲弊させあわよくばリコール(自陣の回復ゾーンに帰る)させ集団戦を有利に運ぶ

bot→サポート(sup)と遠距離から高火力を出すヒーロー(ADC)が二体で務める事が多い。
二体も配置される理由としては、ADCは後半強力なダメージディーラーに成長するためジャングラー(jg)が多く妨害しに来る。そのため一体でうろつくと大体狙い撃ちされるので二体配置されるようになった(らしい

supはADCが死ぬことを防ぎながら敵のADCにペちペちダメージを与え金を稼ぎにくいように妨害(ハラス)する。

ADCはミニオンが死ぬ瞬間の一撃を確実に取れるように気をつける、理由としては死亡時の一撃を当てたヒーローには入手ゴールドにボーナスがかかるためである。

後半supは敵陣に真っ先に突っ込むtopを生存させるよう気を回しながら味方にバフをかけ生存率を上げる。

ADCは後半の集団戦の際、前に出てCCに引っかかりウルトで焼き殺されると何も出来ず死亡するため基本的にいつでの戦線離脱でき、かつ敵前衛及び後衛の隙を付きダメージを一方的に与えられる位置を取る。
ADCは位置取りが命と言っても過言ではないため左上のミニマップには殊更気を使うのがいい

ジャングラー(jg)→機動性に優れ一瞬の爆発的な火力を有するヒーローが多く務める。試合を最も左右する職業。味方が一体居なくても敵をキルしまくるjgがいればどうにかなることも時まれに良くある。

ジャングル内のミニオンを狩り装備を整えながら全てのレーンに顔を出し敵にガンクを仕掛ける。また、敵のジャングラーの様子を見て敵のジャングルを荒らしに行くこともあるが初心者の内は無理することは勧めない。

後半は機動性と火力でメイジやADCと言った火力や集団戦の要を潰すことを心がける。ただ引き際を間違えると低HPが主であるアサシンは即死するため引き際攻め際を間違えないよう気を張る。


上記では死なないようにとか引き際を間違えないようになどと書いてるが初心者は死ななければ覚えないため素直に突っ込んで死のう
そのうち引き際や敵を殺せるラインが分かるようになるので引きこもらず前線に出まくろう。レッツエンジョイモバ!

ちなみに初心者はファイターやタンクなどのダメージに一杯耐えられて前線に立ち続けられる職がオススメ
例:紅孩児、蛟太郎
0004名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 5f95-VK1S [101.141.21.223])垢版2019/01/15(火) 19:19:57.32ID:yBEjV5310
■Q&A 1
Q.iPhoneX系列で位置指定スキル使うとアプリ一覧表示されるんだけどどうすれば?
A.設定>アクセシビリティ>アクセスガイドをオン
ついでにパスコード設定>face idもオン
サイドボタン3回でアクセスガイドが開始してアプリ切り替えがてきなくなる
サイドボタン2回でface id解除
デフォはパスワード入力で解除

Q.タゲ切り替えどうやるの?
A.攻撃ボタンの左右に小さいボタンがあって左がミニオン、右がレーン優先、大きいボタンはキャラ優先。
操作設定の高級のところにある通常攻撃ロックをオンすると近くの敵のアイコンが出てくるようになる

Q.始めたばっかだけどこれだけは課金したほうが便利みたいなのある?
A.真ん中のコンドーム3兄弟をタップしてのメニューから120円課金の礼として一個ヒーロー貰える。
学園名誉カード(1800円)など、レベルアップ、ログイン、試合でもらえる報酬が増えるアイテム。

Q..マップ上の特定の場所に集合ピンってどう打つの?
右上の旗マークが集合。盾が撤退、剣が攻撃、吹き出しはカスタムした定型文。長押しでマップ上で出す場所選べる。

Q.応援って何使えばいい?
A.初心者にはデフォのままでいい。
個々のヒーローの特性、自分のプレースタイルなどに合わせて調整。

Q.強いキャラってどれ?
A. MOBAは理論上ヒーローがバランスしてるように常に調整され続けられてる。
強さはカウンター、試合ごとの状況など使い手使いようによるが、初心者にとってはスキルが割とシンプルで使いやすい(ダメージ出しやすい)初期キャラがおすすめです。

Q.味方ガチャゲーでは?
A. (最近の)勝率50%以上であればランクアップ、以下ならランクダウン。適正ランクに付いたら(最近の)勝率が50%に落ち着く。
0005名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-w/bl [49.239.67.114])垢版2019/01/15(火) 19:22:59.93ID:yRPF7DntM
■Q&A 2
Q:金塊溜まったんですけど、何ができる?
A:(特定の)ヒーロー、ミラクルガチャ、応援団カスタマイズページ買える。

Q:集団戦どうやって立ち回ればいい?
A:
LOL脱初心者 3分超講座 、役割や陣形:
https://www。youtube。com/watch?v=BZqJt6ZQabI
(Youtube MOBA初心者で検索)

Q:上手い奴のプレイ見たいですけど?
A:日本配信:
https://www.mirrativ.com/app/com.xdg.and.qwq(初心者も多い)
www.twitch.tv/directory/game/Extraordinary%20Ones
Youtubeで非人類学園検索

中華の生配信(ハイランク)
cc.163。com/category/9043/
www。douyu。com/g_frxy
www。huya。com/g/4045
など

Q:アニメ風MOBAとか言ってアニメとコラボするの?
A:中国鯖ではヒロアカとコラボしてる、すぐ日本韓国鯖にくるかと。
中華ホームページhttps://qwq。163。com/index.htmlで新キャラや、スキンなど確認できる。
0006名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-w/bl [49.239.67.114])垢版2019/01/15(火) 19:23:32.75ID:yRPF7DntM
422名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-fVFt [126.211.127.239])2019/01/09(水) 09:08:47.27ID:6OpqPDV8r

40戦のBAN統計
ランクは大学生4

魍魎:35
爆豪:33
夸父:12
緑谷:12
広目:11
白霊:11
羊麗:8
ヨウセン:8
シキ:6
文曲星:4
クズ:4
遊光:4
エンマ:4
観音:3
熊:2
土地:2
ナタ:1

魍魎と爆豪は圧倒的
あとは操作が難しいopより操作が簡単なopの方を優先的にBANされてる感じだと思いました
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-dtFB [1.75.215.147])垢版2019/01/15(火) 19:31:14.07ID:YRhuQ+Qzd
タワーダイブでデス献上するチンパンジー行為を改めるべき
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-dtFB [1.75.215.147])垢版2019/01/15(火) 19:36:52.51ID:YRhuQ+Qzd
初心者で序盤対面2の旨さがわからなくてもねばることは覚えるべき
タワー防衛の引き際覚えることも基本
0022名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a72d-RNo8 [222.11.17.250])垢版2019/01/15(火) 19:42:13.05ID:IXJ884GM0
>>20
どこ行ってもサポ邪魔って言われるからjg手伝って
リバーうろうろしながら各レーン顔出しつつ敵jgをハラスしたりしてるわ
負け試合はほとんどフライパン飛んでくるぞ
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-dtFB [1.75.215.147])垢版2019/01/15(火) 19:47:38.55ID:YRhuQ+Qzd
>>24
その程度の感覚だから他で脱落者するんだよ
頑張れよ
0033名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-2jeT [42.148.64.139])垢版2019/01/15(火) 19:52:18.47ID:UUTXFQ1b0
まだ人いる?過疎ってない?
0034名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4793-ISj7 [114.152.69.185])垢版2019/01/15(火) 19:53:05.99ID:kh2BasIX0
>>25
ぐぅわかる
0036名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4793-ISj7 [114.152.69.185])垢版2019/01/15(火) 19:55:11.26ID:kh2BasIX0
それでもエンマちゃん使うよ!
0038名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 67d3-0Yfj [220.153.80.39])垢版2019/01/15(火) 20:13:25.64ID:zBV1VuGH0
蚊ほんと楽しい低ランクやからかアホみたいに突っ込んでくるMMそのまま狩れる時割とあって
0042名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 67d3-0Yfj [220.153.80.39])垢版2019/01/15(火) 20:15:42.67ID:zBV1VuGH0
>>39
チーム組んでてもAIいるの?まぁ楽しければなんでもええわ
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-dtFB [1.75.215.147])垢版2019/01/15(火) 20:22:59.90ID:YRhuQ+Qzd
mobaのタンク専なんて希少種で強さも別格だからいると吹くわ
0050名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ df2c-V+wx [61.116.16.3])垢版2019/01/15(火) 20:25:06.84ID:dRgTNGCa0
>>42 やっていてAIかどうかも判断できないレベルで調子にのるなw
0057名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 6792-PXl3 [124.35.74.40])垢版2019/01/15(火) 20:32:46.06ID:faQ2e80j0
タンクメイン(ほぼ熊と蚊)で高校生まで来たんだけど立ち回りが合ってるか分からない
topでMMの相手してばっかりで味方のフォローに行けないんだけど、これだったらタンク使わないでファイター使った方が良い?
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-pzq9 [60.140.178.232])垢版2019/01/15(火) 20:36:37.47ID:W6ji6n340
負けたら凄く悔しいんやけど どうやったら悔しくなくなる?
ずっと大学4と5を行ったり来たりしてる
はよ伝説まで上がりたいのに
0074名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-RNo8 [27.84.108.132])垢版2019/01/15(火) 20:51:33.63ID:KtgKrLZt0
>>57
topレーンって別名陸の孤島とか言われてるからな そんな感じになるよ
マップしっかり見てリバーで味方が追われてたりしたら速やかに寄る事
後、ロケット使って当たってるとこに飛べばいいよ
対面mm多いから寄りと復帰はロケットの差でタンク側が有利だからね
mmは大体フラッシュ積んでるから

対面にソロで勝てたらタワー折るのとゴリゴリに相手ジャングル荒らしたい
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6735-VK1S [220.100.119.164])垢版2019/01/15(火) 21:03:19.42ID:vC0jeQD20
>>66
topキャラってみんな同じ様な戦い方だから
いつも劣勢ならキャラ変えても同じだと思うぞ
topは怖がらずに相手を攻めまくらなきゃダメ
隙をついてミニオン狩るだけなんて相手の思うつぼだから
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-pzq9 [60.140.178.232])垢版2019/01/15(火) 21:06:08.96ID:W6ji6n340
1歩進んで1歩下がるからもうやりたくなーい
1週間まって アイテム使えるようになってからまたやることにするわ
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-H1Og [126.147.157.68])垢版2019/01/15(火) 21:10:06.64ID:CB7m9bSs0
いつになってら我が学園にプロゲーマーが来てくださるんだろ
トップが一番好きなのにプロゲーマーないからきつい
あったらもっと有利にダメージトレード出来んのに…
早く補填してくれよ
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-pzq9 [60.140.178.232])垢版2019/01/15(火) 21:10:11.05ID:W6ji6n340
>>85
敵ヒーロー殴ったらターゲットが自分に向く
0092名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 27ee-pzq9 [14.101.121.150])垢版2019/01/15(火) 21:17:22.42ID:ALIrBE3W0
うまいアサシンは集団戦でも死なないでキルかっさらってくぞ
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-H1Og [126.147.157.68])垢版2019/01/15(火) 21:20:16.22ID:CB7m9bSs0
>>91
敵がスキルを使用後に突っ込んだら残りhpが低い敵や孤立してるメイジmmをぶっ殺す
アサシンの集団戦での仕事は終わり際や戦線離脱した敵キャラを狩る事って感じ
集団戦参加できない距離ならレーンプッシュ
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-pzq9 [182.250.242.15])垢版2019/01/15(火) 21:22:06.61ID:3mMUL7nOa
もう殆どのユーザーが06号ゲットしてるせいか
ランクマで06号結構見るわ
その全てがクソ雑魚デス献上マン
オナキャラ扱いきれないんならアリーナで練習して来いや
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-dtFB [1.75.215.147])垢版2019/01/15(火) 21:27:28.67ID:YRhuQ+Qzd
ゆっくりまったりやってるが地雷に腹立てることもなく穏やかに大学2まではきたぞ
悟りをひらくことが大事だな

平安京のときは毎日キレそうだったがw
0100名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e725-JK55 [118.18.234.24])垢版2019/01/15(火) 21:29:11.82ID:UMhbLDUd0
>>96
毘沙門もだけどtop枠潰すのやめてほしい。
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-pzq9 [60.91.38.68])垢版2019/01/15(火) 21:38:46.71ID:gQmNXx++0
https://i.imgur.com/tDWubfk.jpg
あのさぁ....
勝てるわけないだろ!!
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-pzq9 [60.140.178.232])垢版2019/01/15(火) 21:39:32.86ID:W6ji6n340
>>99
ええなぁ
俺もそんな気分でやりたいわ
勝ったらクッソ楽しいけど負けたらクッソつまんないって思ってしまうのをやめたいわ
原因はどう考えても勝率のせいやけどな
0106名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e725-JK55 [118.18.234.24])垢版2019/01/15(火) 21:44:16.94ID:UMhbLDUd0
>>102
対戦相手のランク枠って見えるっけ?
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-pzq9 [60.140.178.232])垢版2019/01/15(火) 21:45:27.15ID:W6ji6n340
>>105
ええかもな
やってみるわ
0109名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e725-JK55 [118.18.234.24])垢版2019/01/15(火) 21:45:32.10ID:UMhbLDUd0
>>104
対戦相手に魍魎いたら痛めつけれるからやる気が出るわw
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-pzq9 [60.91.38.68])垢版2019/01/15(火) 21:45:39.14ID:gQmNXx++0
>>106
これな相手の観音魍魎なんだよ
こっちが観音ピックして三曲と交換したら三曲が2体に分身して、観音が相手の魍魎と変わった
なお試合は三曲二体、相手は魍魎
もはや意味不明
増殖バグあるんなら教えてくれよ
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-dtFB [1.75.215.147])垢版2019/01/15(火) 21:50:25.11ID:YRhuQ+Qzd
>>103
ぶっちゃけ単にスマホゲーだからテレビ見ながらだとか画面から目離しながらやる主婦だとかそんなんもいるしなぁ
味方ガチャにはPSだけでなく温度差も含まれてるからなにも気にしないことだわ
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-dtFB [1.75.215.147])垢版2019/01/15(火) 21:53:43.54ID:YRhuQ+Qzd
豆知識

MAP見て全体的に自軍のミニオンが押してるときにキル厨しよう

時間稼ぎされたときのデメリットよ
0115名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW df20-EYmf [61.87.96.158])垢版2019/01/15(火) 21:57:58.87ID:bt4Krdl30
大学生になってからランクマッチくそ面倒い風になったんだが、なんだよbanタイムって
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e779-Ozk/ [118.109.197.113])垢版2019/01/15(火) 22:03:32.70ID:FGDkKvhn0
ミラティブ配信すると石もらえるの??
0121名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4793-ISj7 [114.152.69.185])垢版2019/01/15(火) 22:04:13.49ID:kh2BasIX0
>>44
味方に左右されるし野良だととくに上げ下げのタイミング難しいから無駄死にも多いしな
けどエンマちゃんかわいいぞ
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-EYmf [106.161.144.49])垢版2019/01/15(火) 22:06:51.01ID:Hs3fZOZVa
ランク戦で無言で俺にトップ被せてきたやついて、
俺がジャングルに変えたのにそいつ試合でずっとジャングルにこもってやがった
試合後まさかなと思って見たらBOTだったわ
BOTでもジャングル行くぐらい言ってくれよ
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-H1Og [126.147.157.68])垢版2019/01/15(火) 22:09:23.78ID:CB7m9bSs0
アリーナやってると大抵味方中学生以下でたまに高校生って感じだけどタンクやると本当に無駄死に多い
敵ローhpの3対1でタワーダイブしても誰もついてこない
多分タワーの攻撃対象の仕組みとか理解してないんだろうなと思う
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-JK55 [126.31.25.82])垢版2019/01/15(火) 22:19:03.97ID:32Su1SYK0
ジャングラーはいつまでジャングル狩ってたらいいんだ
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6735-VK1S [220.100.119.164])垢版2019/01/15(火) 22:20:47.70ID:vC0jeQD20
白霊が青行燈とか言われてたから青行燈使いだった俺が
期待して使ってみたら全然違うキャラでがっかり
まあぶりっこババアという点では似てるけれども
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-/q+0 [182.251.115.121])垢版2019/01/15(火) 22:23:03.51ID:1bZb+6tda
co-ガイジ使ってみたけどエグイな あれ
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 278a-JK55 [180.4.233.155])垢版2019/01/15(火) 22:38:04.42ID:toki6x4y0
>>137
ようきんて誰?楊戩の事?
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-JK55 [126.31.25.82])垢版2019/01/15(火) 22:48:39.63ID:32Su1SYK0
ジャングラー神プレイの動画ないか?参考にしたい
0150名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 5f95-VK1S [101.141.21.223])垢版2019/01/15(火) 23:02:40.70ID:yBEjV5310
非人の日本人配信者なら、ふにゃが割とまともな方だけど
マイの動画みたいに、各スキルとロールやビルドの解説があった方がいいのにって思う
それならやっぱり、初心者にはマイのAoV解説動画の方が絶対に参考になると思うわ
ふにゃもAoVプレイ動画配信してるけど、マイほど丁寧な解説がないしな

>>149
Aovのだけど、ファーム解説は非人でも参考になると思う
https://www.youtube.com/watch?v=2goEiuPYCBk
https://www.youtube.com/watch?v=YMCn8tNxRrs
https://www.youtube.com/watch?v=H01DAHgHr4g
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-JK55 [126.31.25.82])垢版2019/01/15(火) 23:09:36.98ID:32Su1SYK0
>>150
thx!!勉強してくるわ
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-cec2 [126.209.235.133])垢版2019/01/15(火) 23:10:15.26ID:E8X7T0v60
もうサブ垢勢が低ランク帯で勝率ガチャしながら初心者に暴言吐いてるってホント?
0167名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 276e-JK55 [110.232.22.77])垢版2019/01/15(火) 23:43:03.45ID:Corbai200
>>166
7年前って多分マナー対策されてなかったんじゃね
喧嘩してない方が珍しいくらいでチャットする奴自体が害悪に見える
ノリ翻訳でファビョってる韓国人なんかはもはやギャグ
0179名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-RNo8 [119.175.173.108])垢版2019/01/16(水) 00:03:33.07ID:z0YswtH50
携帯でチャットは時間かかりすぎて俺には無理だw
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0725-OdkL [58.93.28.234])垢版2019/01/16(水) 00:10:45.73ID:wCk1YU5X0
>>175
ミニオン処理は2スキ上手く使えば早い
ジャングルは遅いな
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfea-Wzn3 [123.1.76.54])垢版2019/01/16(水) 00:11:50.79ID:LhK9ccZY0
>>171
むしろトップよりjgの方が向いてると思うわ
てかガルダはトップに不向きすぎるわ
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-dtFB [1.75.215.147])垢版2019/01/16(水) 00:12:20.50ID:U/XMyX6Dd
>>162
いやこれ平和だぞ
一応はmobaなんだからもっとギスっててもいい
0187名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfea-Wzn3 [123.1.76.54])垢版2019/01/16(水) 00:13:33.07ID:LhK9ccZY0
>>162
試合後チャットがなくて
濡れ衣システムで憂さ晴らしできる分マシじゃね
ほかのmobaとか負けたらボロクソ言われるぞ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-dtFB [1.75.215.147])垢版2019/01/16(水) 00:13:54.14ID:U/XMyX6Dd
>>172
サポメイジだからな
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-dtFB [1.75.215.147])垢版2019/01/16(水) 00:16:08.70ID:U/XMyX6Dd
俺が昔lolでmobaデビューした頃の民度の低さよ
しつこく俺に引退をすすめたやつらの数
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-H1Og [126.147.157.68])垢版2019/01/16(水) 00:20:45.08ID:fX2jIkAS0
ランク1.2.3位の固定パと同じチームになって素晴らし過ぎる強さでキャリーしてもらったわ
録画リプレイって2回目どれぐらい時間あければいいんだこれ?
早くリプレイから細かく動きみたい
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-dtFB [1.75.215.147])垢版2019/01/16(水) 00:26:25.53ID:U/XMyX6Dd
地雷は片っ端から通報とかの風習もないだろこれ
0202名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4793-ISj7 [114.152.69.185])垢版2019/01/16(水) 00:37:36.77ID:cAD0GRU20
>>199
デフォは使いたくないけど
このスキンはまじかわ
0204名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfea-Wzn3 [123.1.76.54])垢版2019/01/16(水) 00:38:27.18ID:LhK9ccZY0
>>200
ゴールドで買えるキャラはゴールドの方がいい
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-oHrZ [49.98.9.205])垢版2019/01/16(水) 00:54:49.66ID:HSr7jgu2d
メイジ一辺倒だったのがタンクやサポート使うようになったらイライラっぷりがヤバい
数で不利取られてんのに突っ込むな……その逃げてく奴は絶っっったい倒せないから
撤退指示出してるんだから素直に従ってくれよマジでさあ
0219名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a72d-RNo8 [222.11.17.250])垢版2019/01/16(水) 00:58:52.71ID:2I2YxbEy0
>>214
掃除犬5体にしてるけどよくわからんな
まぁ犬は初期優秀だし吸血欲しくなければ後回しにして女の子からそろえた方が良いと思う
正直砂時計娘からそろえればよかったと後悔
女>男>犬の順番でそろえるのが良さげ CD短縮は物理でも魔法でも腐らんしな
0223名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 27ee-JK55 [14.101.121.150])垢版2019/01/16(水) 01:13:05.94ID:KxB7WZaV0
大乱闘のコインは完全ランダムだぞ
650ってクソデカいからな
スキルも最初から二つ使えるし
0225名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 47f4-RNo8 [210.255.241.217])垢版2019/01/16(水) 01:15:07.80ID:3mcNcRr90
>>199
イラストはかわいいんだけどゲームだと頭身低すぎてなぁ
0226名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-aMuF [119.175.173.108])垢版2019/01/16(水) 01:17:51.72ID:z0YswtH50
>>203
これが初めてのmobaで勝率7割弱だな
最近ランクマやり始めて46戦で中3だけど停滞する感じは今のところ無さそうだわ
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6735-VK1S [220.100.119.164])垢版2019/01/16(水) 01:24:24.55ID:1K7XOs0l0
もうあきらめてたけど最後に電脳提督出たわ
みんなありがとう・・・
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0725-OdkL [58.93.28.234])垢版2019/01/16(水) 01:28:04.60ID:wCk1YU5X0
謎フライパン結構多いよな
サポがMMのファーム阻害したせいで負けたけど戦績だけは立派だった試合でサポがフライパン4つ喰らってた時は感動したけど
0255名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 27ee-4MHR [14.101.121.150])垢版2019/01/16(水) 02:19:50.01ID:KxB7WZaV0
PC経由でmirrativで配信しようと思ってるんだけど
何故か音がスマホからも配信画面からもどっからもでねえ
別に無音配信でもいいんだけど無音でプレイは流石にきつい
無音配信とか言ってた人ってもしかしてゲーム音なしでプレイしてるのか?
0257名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 27ee-4MHR [14.101.121.150])垢版2019/01/16(水) 02:24:45.85ID:KxB7WZaV0
>>256
YouTubeで配信すると人来るじゃん
0261名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 27ee-4MHR [14.101.121.150])垢版2019/01/16(水) 02:32:48.15ID:KxB7WZaV0
>>259
まあとりあえずこの音が出ない原因を見つけるわ
0266名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM3b-I/Ua [150.66.94.164])垢版2019/01/16(水) 02:44:47.25ID:WVc/Zr5YM
攻撃食らいまくる立ち回りしてるからカモにされてるんだろ
タワーと自分の体力きちんと確保してれば味方も寄るし敵にも寄られないぞ
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-FVBa [60.99.62.81])垢版2019/01/16(水) 02:50:11.91ID:Nsyy7dST0
>>264
誰もmia報告してくれず、誰も寄ってくれないならしゃーないって諦めてその後ファームする
最初のカエルが沸く側にいると敵が寄ってくる可能性が高いので、味方が誰も寄って来なさそうなら1度第2タワーとの間まで下がってみてもいいかも
0271名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 27ee-4MHR [14.101.121.150])垢版2019/01/16(水) 02:56:34.67ID:KxB7WZaV0
PCから音出すことに成功したんだけど
大画面大音量で起動画面の仮面聞くとクソ怖いな
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-FVBa [60.99.62.81])垢版2019/01/16(水) 03:05:47.10ID:Nsyy7dST0
カエル意識の高まりは感じるけど状況見ずに適当にカエル始めてスティールされたりね
キツネ取った時のスーパーミニオンも強いからキツネももっと意識して欲しいなぁって
0281名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-w/bl [210.149.253.194])垢版2019/01/16(水) 04:08:33.05ID:STaa0UgSM
ランクのAI戦味方が死にまくるからヒヤヒヤする
殆ど使ってないのお試しでやるなやと
ダラ試合嫌だからカエル狩りにミニオン処理レーン上げにファイターなのに全サポートかよ
中の人何百試合もしてるのに不明
スキン多めで課金ヤーだったわ
0289名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-eA4d [106.172.217.140])垢版2019/01/16(水) 05:43:52.23ID:Y6JNopcr0
マップ見てない奴多すぎるな
自分側のカエルに敵が3人いて味方のアサシンとサポが行ってるのに無視してjg狩り出すボットとか
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-YK4Q [111.239.162.178])垢版2019/01/16(水) 07:37:34.03ID:hb6m5owPa
奇跡の高校生 ロリタク 0 9 0
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-tokB [182.251.42.158])垢版2019/01/16(水) 07:40:23.06ID:tItzJ6cLa
拮抗した試合でサポートが0デスなだけで戦犯
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-tokB [182.250.241.36])垢版2019/01/16(水) 07:42:14.73ID:5xkT90zba
moba歴3ヶ月とか鼻くそみたいな短さだから気にしなくていいやろ
3.4年やっててゴミみたいなやつもいるから
0303名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-iDZb [126.179.19.207])垢版2019/01/16(水) 07:47:01.89ID:+Vr+PdYYr
>>299
別レーン行ってくれた瞬間からKILL数も跳ね上がり競り合いに勝てるようになりました!

最初は1人より2人の方がマシじゃねえの?って思ってたけどスキル3すら使わず1スキルを当たらない後方から振ってるだけのやつにストーキングされ続けてやっとわかったわ
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-tokB [182.250.241.36])垢版2019/01/16(水) 07:49:18.51ID:5xkT90zba
>>303
サポートでプッシュする意味薄いのにミニオンにスキル打つのはマジでやめてほしい
相手に攻撃のチャンス渡してるだけ
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-tokB [182.250.241.36])垢版2019/01/16(水) 08:04:48.46ID:5xkT90zba
シキのスキル誤訳じゃないんか?
大乱闘でしか使ったことないからわからんなー
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-tokB [182.251.42.158])垢版2019/01/16(水) 08:13:34.03ID:tItzJ6cLa
ホモっていうとなんか得するの?
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-zR1Q [1.75.252.103])垢版2019/01/16(水) 08:16:49.73ID:GeN9kw0Ud
このゲームって相手のタワー折ったらそのレーンのミニオンが強化されるとか無いの?
lolのネクサスみたいな
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-YK4Q [111.239.162.178])垢版2019/01/16(水) 08:17:40.86ID:hb6m5owPa
シキであと1発で倒せる!
ってときにs3に指あたって何度か死んだ
それからs3は取らなくなった
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-tokB [182.251.42.158])垢版2019/01/16(水) 08:32:03.92ID:tItzJ6cLa
>>315
そうですか
0322名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-XtdV [126.179.124.20])垢版2019/01/16(水) 08:42:44.83ID:gCvrC6oqr
負け試合で俺以外の4人がチャットで互いに罵りあってるの
謎翻訳のせいでニュアンス微妙だったけど、4人全員がお前が悪いとかいやお前何してんのとか言ってるとしんどいな
喧嘩はやめろよ
一番の戦犯は間違いなく俺だけどな!
0333名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW dfd5-Mp/j [61.11.194.124])垢版2019/01/16(水) 09:43:18.71ID:BAoEwc9H0
もう少しで高校生なんだけど、このゲームってヒーロープールどのくらい広げたらいい?
各ロール何体くらい〜みたいな目安があったら教えて欲しい
0337名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-mXOb [126.208.203.43])垢版2019/01/16(水) 09:55:56.77ID:y/U2dsMCr
何気に起動時の「ああ^〜」が腹立つ
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-Wzn3 [182.251.243.3])垢版2019/01/16(水) 10:07:04.19ID:NhR7BT58a
魍魎とかどうせ一反木綿が出たら死滅するからそれまで待て
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-JK55 [126.31.25.82])垢版2019/01/16(水) 10:14:03.13ID:ifQCy0Sk0
なんかぺろぺろとかいう偉そうな暴言厨がトップにしね連呼してたからどんなもんかと思って見てたらクソ雑魚じゃねえかほんと動物園だなww
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-YK4Q [111.239.162.178])垢版2019/01/16(水) 11:10:46.75ID:hb6m5owPa
韓国のキムチ達は負けたら日本ネームにフライパンするって決めてるんかね、ほんと指キムチだな
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-tokB [182.251.42.158])垢版2019/01/16(水) 12:23:21.17ID:tItzJ6cLa
バフやないか
相手が地雷を踏むようになるってことやろ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-zR1Q [1.75.252.103])垢版2019/01/16(水) 12:35:25.39ID:GeN9kw0Ud
つかいまだにアイテムまとめたサイトとかも無いのな
悲し
0399名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM3b-I/Ua [150.66.86.76])垢版2019/01/16(水) 12:38:14.17ID:hDE852xYM
>>383
自分でゲーム動かせるのjgとmmぐらいだから勝ちたかったら最速ピックで奪ってかないとダメ
サポとかタンクじゃ味方雑魚な時点で詰む
0401名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4b-Ozk/ [210.142.98.180])垢版2019/01/16(水) 12:41:12.24ID:LvzC1N08M
>>376
ランクマ適正帯で止まる奴がいる裏で、上の実力なのに道連れで止まる奴もいるんだぞ
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 67aa-I/Ua [60.83.71.102])垢版2019/01/16(水) 12:52:12.49ID:SQtuOoqq0
>>407
大学生になったら使用禁止キャラ4体選んでから試合が始まる、それの統計
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-pzq9 [60.91.38.68])垢版2019/01/16(水) 13:01:32.02ID:OvSpb2cb0
高校までは即ピ 大学以降は勝率の暴力
これで全部解決
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 67aa-I/Ua [60.83.71.102])垢版2019/01/16(水) 13:07:14.53ID:SQtuOoqq0
>>414
低ランクはルールすら怪しいから味方に頼ってる時点で勝てないぞ、
jg雑魚ならジャングル食って、他のレーンに顔出しながらキル取って、無双状態になったら相手ジャングル周りながら一人でキル重ねて押し込むのが勝ち筋
0425名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-GB4z [126.211.124.186])垢版2019/01/16(水) 13:09:18.84ID:DCfLwvHhr
>>395
一応作ってるサイト見つけてるが絶賛作成中
ttps://wiki3.jp/hijinrui
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 67aa-I/Ua [60.83.71.102])垢版2019/01/16(水) 13:12:02.94ID:SQtuOoqq0
おばさんのスキンだろそれ
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 67aa-I/Ua [60.83.71.102])垢版2019/01/16(水) 13:15:02.30ID:SQtuOoqq0
>>414
mmの動きみたかったら誘ってくれれば1回組むよ
0430名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-GB4z [126.211.124.186])垢版2019/01/16(水) 13:29:43.22ID:DCfLwvHhr
>>429
シーッ
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2709-PTR9 [180.46.70.150])垢版2019/01/16(水) 13:30:57.62ID:Mt/viA1V0
>>420
jgやったら今度はmmが云々になる気がする

>>421
ジャングル食えても自陣側の赤エリアだけだった
俺が一人でも勝てるんじゃねーかって装備になった時には味方があちこちで溶けて集団で襲って来たからどうしようもなかったな
味方が頼りにならないと判断するのが遅すぎたわ

>>428
いやありがたいけどお手本ならホントに毎晩寝るまでずっと見てる
たぶん見せてくれても俺はそれを勝ち上がる力には変えられない
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2709-PTR9 [180.46.70.150])垢版2019/01/16(水) 13:50:48.13ID:Mt/viA1V0
>>435
まさに俺は相手のjgにうまく邪魔されてbotに縛られてたわ
でも向こうのmmもこっちのjgとsupにずっと邪魔されてたはずなのになぜかこっちのtopのタワーが折られてたのよね
相手のmmが上手かったのかjgやsupが上手かったのか
jgでやってみるわ
mmよりは被らなそうだし
0440名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e725-JK55 [118.18.234.24])垢版2019/01/16(水) 13:55:38.03ID:1cgvFrSm0
>>438
身内5人とか知り合いだけでルーム作ったりしないと喋らないでしょ。VCもいるだろうし
0441名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e725-JK55 [118.18.234.24])垢版2019/01/16(水) 13:58:58.94ID:1cgvFrSm0
>>439
一番環境が近いならベインじゃないの
モバレジェやるぐらいならaovか非人類でいい気がするけどマッチングするなら平安京かな。
亜種としてsurvival heroesを推したい
0443名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H4b-LFg1 [210.164.153.137])垢版2019/01/16(水) 14:07:54.23ID:ey99m1DdH
レムなんか強くね? 体力満タンから突進とスタンでほとんど削られてタワーまで逃げるの間に合わなくてめっちゃ死ぬ
突進さえ使わせたら楽になるけどいまいち対処が分からん
あと九頭龍ってどう動けばいい?後半からは火力負けする
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-YK4Q [111.239.162.178])垢版2019/01/16(水) 14:08:58.81ID:hb6m5owPa
タイハクの強化修正すごいな
0447名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM3b-I/Ua [150.66.86.76])垢版2019/01/16(水) 14:10:31.45ID:hDE852xYM
タンクサポ使ってmmより生き残ったりキル譲ったりしないのは逆にまずいだろ
0449名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 27ee-BtTq [14.101.121.150])垢版2019/01/16(水) 14:12:52.69ID:KxB7WZaV0
これ中国でこの前来たばっかの調整だけど
モンゴクセイの調整は日本では免れたのか
一反木綿は調整後の性能で日本に実施されそうだな
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-HG7p [1.75.252.195])垢版2019/01/16(水) 14:27:38.16ID:BwNR5Vm+d
相手がサポ欠けの2jg構成で味方ジャン荒らされまくって負けたんだが、対処法が今一つわからない
キャラ覚えてドラフト帯ならピックで対処出きるのかもしれんが、ソロのブラインド帯でならどうしたらいい?
自陣jgに単独で入る=死になってたし、レーンで吸うのもアレだし、蛙は全取られするし、育って無いからガンクしても殺しきれんし
視界アイテムないから、入られてる間に敵ジャンに入るのもリスキーで、もうどうしようも無い感
0457名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-3tdo [163.49.201.141])垢版2019/01/16(水) 14:27:56.60ID:m2P+v3NTM
タンクでtopはやりゃ分かるけど後々劣勢になる
2vs1で来られても蹴散らせるけどミニオン処理に追われて張り付かされる。
タンクが育成で勝とうとキャリーが育ってないとジリ貧になる
さらにbotに蛙が出たり、ガンクかまされた時にロケットなかったら泣きを見る
かといってロケットは俺の中では悪手だわ。
なんだかんだでCCと絡めるとワンチャンあるブリンクがド安定。
このゲーム蛙のおかげで相手決壊させたらそのままタワー2本破壊まであり得るからな。

やはりタンクはsupのような動きが理想に思えるね。
貯金箱持ってmid周辺ロームしてればワープでどっちにもいけるし。
なんならmid押し込めばメイジとセットでガンクできるしよっぽど活躍できる
0458名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfee-C2Vd [175.108.250.251])垢版2019/01/16(水) 14:33:38.73ID:8SIlsQ/n0
>>456
最初に味方ジャングルに入ってきた時にレーナーも寄って倒すのがベスト
敵が2jgならまずジャングル荒らしに来るの予想出来るからサポが味方jgと反対の味方ジャングル警戒して狩られないようにしとく
それだけで敵jgの片方はレベル低くて役に立たずサポはレベル低くてもそれなりに戦えるから圧倒的有利になる
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.251.251.33])垢版2019/01/16(水) 14:35:49.62ID:vxnef9fqa
このゲーム運営のナーフ基準がよく分からん
0472名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e725-JK55 [118.18.234.24])垢版2019/01/16(水) 14:50:11.63ID:1cgvFrSm0
>>461
同じネットイースで部署は違うからわからんけど陰陽師だと過剰に使われているキャラにはナーフが入るって公式で告知してたな
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-+Phy [126.33.100.205])垢版2019/01/16(水) 14:51:24.99ID:eyP7wiZIp
文曲充分強いよ全般的に優秀
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-HG7p [1.75.252.195])垢版2019/01/16(水) 15:07:27.19ID:BwNR5Vm+d
>>458
あぁ、やっぱりレーナー寄ってくれないと無理ぽ
……貯金箱買って一緒に回ってくれるサポがいるだけで喜べる高校3年生帯に、そんなレーナーはいるのだろうか……(絶望)

そういうレーナーになるべく、トップにジョブチェンします

助言サンクス
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.251.251.33])垢版2019/01/16(水) 15:08:14.83ID:vxnef9fqa
>>472
なるほどね、BAN対象になりににくくそれなりに強くてよく使われるキャラがナーフされていくかもしれんのか
0479名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ df2c-V+wx [61.116.16.3])垢版2019/01/16(水) 15:09:12.70ID:bvJPoqmY0
>>443 無駄にレーン押し上げてガンクされやすい状況をつくってるんだろうね
育たないとMMは弱いから出来るだけタワー近辺で戦うこと。
そしてレムがみえたらタワー下に逃げろw
0480sage(茸) (スプッッ Sd7f-HG7p [1.75.252.195])垢版2019/01/16(水) 15:10:33.93ID:BwNR5Vm+d
>>476
あるある
逆に連勝したときに苦手キャラチャレンジして、戦犯になることも……
そして、そこから始まる10連敗……ランクpが-200……絶望……なにやっても負ける恐怖……
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-tokB [182.251.42.158])垢版2019/01/16(水) 15:16:34.22ID:tItzJ6cLa
とりあえずtopやるときはロケットだなー
レーン好きなだけ押せるからメリットでかい
0484名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 27ee-4MHR [14.101.121.150])垢版2019/01/16(水) 15:22:15.76ID:KxB7WZaV0
http://qwq.163.com/2019/01/15/26843_795620.html
今確認したら最初に発表あったのと色々変わってて
モンゴクセイのナーフとか取り消されてたわ
結局ナーフされんのはまだ日本に来てない二キャラだけ
一反木綿のバフもなくなってるし
他にもバフあったと思うけど覚えてねえや

不具合修正も下の欄に滅茶苦茶書いてある
0489名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 27ee-4MHR [14.101.121.150])垢版2019/01/16(水) 15:28:19.22ID:KxB7WZaV0
>>486
スマホゲームでテストサーバーとかあんのな
初めて知った
PC版だけの特権かと思ってた
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-pzq9 [60.91.38.68])垢版2019/01/16(水) 15:51:17.85ID:OvSpb2cb0
>>484
文曲ナーフとか誰が考えたんだろうな
低ランでの使用率が高いんだろうけど、ナーフしたら地雷が増えるだけっていう
性能じゃなく見た目で使ってる人多そうだし
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.251.251.33])垢版2019/01/16(水) 16:02:44.39ID:vxnef9fqa
今更ながら公式ツイのバランス調整のリプ欄見たんやけど太白の調整そんなやばいの?思ってたより文句多くてびっくりした
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-EYmf [106.161.146.188])垢版2019/01/16(水) 16:03:06.19ID:BAFE6T1Ba
序盤に突っ込んで死んだやつより何で俺がいる濡れ衣なんだよ
濡れ衣になったらなんかデメリットとかある?
0510名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM3b-I/Ua [150.66.86.76])垢版2019/01/16(水) 16:12:29.68ID:hDE852xYM
>>466
大学でサポエンマピックしたら韓国人達めっちゃファビョってたけど、jgにくっ付いてcc決めまくってキル譲ってたら私達は驚いているとか言って途中からめっちゃ崇められた
0518名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4b-Ozk/ [210.142.104.89])垢版2019/01/16(水) 16:24:46.50ID:gpij1373M
>>429
熱血アリーナで検証してみたが金はいらんかったぞ
0519名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 27ee-4MHR [14.101.121.150])垢版2019/01/16(水) 16:25:54.04ID:KxB7WZaV0
もうアップデート終わってんじゃん
0523名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM3b-I/Ua [150.66.86.76])垢版2019/01/16(水) 16:28:32.01ID:hDE852xYM
盲目ってミス扱いと視界奪うのどっち?
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-tokB [182.250.241.15])垢版2019/01/16(水) 16:31:01.62ID:GoPbnN7ca
負けだと思ってタスクキルする奴はこのゲームやんなよ邪魔
0536名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 27ee-4MHR [14.101.121.150])垢版2019/01/16(水) 16:37:37.92ID:KxB7WZaV0
ライシンシの本来の土俵は大乱闘だからな
0546名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4b-Ozk/ [210.142.104.113])垢版2019/01/16(水) 17:01:26.83ID:+a1+tsmhM
ジャングルミズチ楽しい
ジャングルミズチ強い
0555名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW df6c-rMGq [115.37.92.188])垢版2019/01/16(水) 17:14:46.91ID:7M9BbMI+0
>>551
3戦やって一回も起きなかったから多分直ってる
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aMuF [49.98.157.206])垢版2019/01/16(水) 17:19:05.83ID:2aPiMUwPd
>>552
韓国人の太白即ピ率高杉
しかも大抵雑魚だから困るわ
0560名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a72d-EYmf [222.11.17.250])垢版2019/01/16(水) 17:24:42.44ID:2I2YxbEy0
新ヒーローチャームがないアーリみたいな性能してんな
0561名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-50kB [134.180.5.50])垢版2019/01/16(水) 17:26:09.42ID:bT1onMp4M
魍魎単独で敵に勝てるのか?
(゚A゚;) ゴクリ
奴は憑依するだけなのか?

オメット背後霊(#゚ロ゚)≪ウシロウシロ!! (-_(;゚ロ゚)ヒイィィ
0564名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-50kB [134.180.5.50])垢版2019/01/16(水) 17:30:03.90ID:bT1onMp4M
>>409
なんだと?

ファイアー( ゚Д゚)つヽ -=二))
0565名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfea-Wzn3 [123.1.76.54])垢版2019/01/16(水) 17:31:00.66ID:LhK9ccZY0
田代クソ強くなってね
0574名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f31-A1l/ [121.3.107.91])垢版2019/01/16(水) 17:53:34.55ID:vIG9ZoIF0
太白強化モリモリじゃん
全部のスキル強化しなくても…
0578名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-50kB [134.180.5.50])垢版2019/01/16(水) 17:56:19.43ID:bT1onMp4M
魍魎みたいな憑依する奴他にいないのか?

隠しても無駄だ!
( ✧Д✧) カッ!! 見たことがある!
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JK55 [221.37.195.73])垢版2019/01/16(水) 18:42:56.83ID:R8jxCmgN0
ドラゴンスレイヤーとDJ忍者は来たけどこいつらじゃないんだよなあ、電脳提督1つでも出た方が嬉しかった
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-H1Og [126.147.171.70])垢版2019/01/16(水) 18:54:50.69ID:T30WOBgx0
自分の戦歴の試合録画出来るのと出来ないのあんだけど何が違うんだこれ
もしかしてチームメイトか相手に観戦か、戦歴表示しないみたいな設定あると見れないのか?
0617名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW dfbd-MuNT [131.147.121.121])垢版2019/01/16(水) 19:00:45.04ID:JD4Z1MdE0
始めたばっかの初心者なんだけど

天選手帳が普通のと高級版
あるけどこれの違いがよくわからないんだけど教えてください
あと
熱血アリーナの敵ってCPU?
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-pzq9 [126.247.18.224])垢版2019/01/16(水) 19:05:01.59ID:hJ3YXxYRp
06号使ってずっとスプリットプッシュしてる奴いたけど スッゲェ強かったわ
そいつがタワーほとんど折ってた
捕まえたと思ってもなぜか分身とすり替わってたから5人でリンチしても殺せなかったし
まぁ そいつ 戦闘自体は弱いから集団戦起こして逆転勝ちしたんですけどね
0621名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfea-Wzn3 [123.1.76.54])垢版2019/01/16(水) 19:09:39.79ID:LhK9ccZY0
リコールしてたらガイジが突っ込んできてホームに戻るのと同時にガイジがult使ったらホームに飛ばされてそのまま死んで笑った
0623名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW dfbd-MuNT [131.147.121.121])垢版2019/01/16(水) 19:13:02.50ID:JD4Z1MdE0
>>620
今のところ楽しんでるから
自分のなかではクソゲーじゃないかな!
今後どうなるかわからないけど...
0627名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW dfbd-MuNT [131.147.121.121])垢版2019/01/16(水) 19:18:53.05ID:JD4Z1MdE0
>>625
しばらくbot戦なんだ...
0628名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM3b-I/Ua [150.66.86.76])垢版2019/01/16(水) 19:19:20.22ID:hDE852xYM
>>623
普通の手帳は手帳機能解放だけ、高級は20レベルからスタート
毎日クエこなせるなら普通のでいい
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-YK4Q [111.239.162.178])垢版2019/01/16(水) 19:22:55.34ID:hb6m5owPa
>>623
やめとけ
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6735-VK1S [220.210.181.187])垢版2019/01/16(水) 19:36:53.42ID:Z+xkCUif0
序盤から追い回されて歩いて基地戻ったら
うっかりジャンプ台踏んで飛ばされて死ぬかと思ったわ
これ途中からジャンプ台消えるの邪魔だからなんだなw
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 278a-JK55 [180.4.233.155])垢版2019/01/16(水) 19:44:56.75ID:UkrV+p6A0
>>622
ガイジのultとリコール重なってタワー折れてないのにリスポンで即死するガイジに出くわしたことならある
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JK55 [221.37.195.73])垢版2019/01/16(水) 19:49:30.28ID:R8jxCmgN0
06号って敵にするとうざいけど自分で使うと火力も出ないしデバフかけながらペチペチするしかないからやりづらいな、上手い人の使い方が知りたい
0639名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-50kB [134.180.5.50])垢版2019/01/16(水) 19:52:29.74ID:bT1onMp4M
>>634
大乱闘ス⭕ッシュブラザーズ!

(・ω・)ノ
0643名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM3b-I/Ua [150.66.86.76])垢版2019/01/16(水) 20:06:21.99ID:hDE852xYM
>>641
日本人4人PTに入ったチョンがチョッパリチームとか負け確じゃねーかって火病起こしてたの見たから、向こうも同じ事思ってるよ
0644名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfee-C2Vd [175.108.250.251])垢版2019/01/16(水) 20:11:38.74ID:8SIlsQ/n0
マッチングやると大学高校に一人混じる中学がMMやっててどうやっても勝ちきれない糞試合がよくあるな
15-4なのに1/4/3のMMとかいるとゲンナリするもう降参しよーやタンクサポ入りのガチガチ構築なのにMM一人歩きして狩られたり集団戦来たら真っ先に死んだりどうしようもないのは分かるでしょう
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-pzq9 [60.91.38.68])垢版2019/01/16(水) 20:17:26.19ID:OvSpb2cb0
タンクサポ楽しそうだよなぁ
如何にもMobaっぽい感じがそそられる
0649名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM3b-I/Ua [150.66.86.76])垢版2019/01/16(水) 20:32:07.24ID:hDE852xYM
>>646
見下してるけど他者視点からみたらどっちもどっち
ゲーム上手い下手、民族性以前に人格歪んでるよ
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-dtFB [1.75.8.230])垢版2019/01/16(水) 20:39:44.71ID:bRHZT6qSd
これ降参もしないしどんな地雷いても腹立たないけどな
そういう、試合にのめり込むようなアプリじゃないだろ
0653名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f31-A1l/ [121.3.107.91])垢版2019/01/16(水) 20:46:43.00ID:vIG9ZoIF0
観戦不便だなあ
倍速再生押しても速度1に戻されるんだけど
0660Sage(茸) (エアペラ SD7f-LFg1 [1.66.134.238])垢版2019/01/16(水) 21:01:02.33ID:/+sBuB2UD
連勝して勝率上がると弱い見方と組まされるから
負け始めたら休憩した方が良い
0671名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f31-A1l/ [121.3.107.91])垢版2019/01/16(水) 21:32:46.84ID:vIG9ZoIF0
丁度イベントミッションあるし06号でしこしこタワー壊すか…
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-f5dJ [49.106.210.135])垢版2019/01/16(水) 21:37:48.17ID:ahpe8Btnd
フリーであんまり沢山jgについていくとjg側のハンマーやスキルタイミングにも問題あるがlaとる屑が混ざりやすいな
固定同士の意思疏通ができた一瞬を争う勝負じゃないだからそんなギリギリまで殴らなくていいだろうに
0681名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM3b-I/Ua [150.66.86.76])垢版2019/01/16(水) 21:45:56.52ID:hDE852xYM
羅刹ってお前ら的にどう?
技構成すごく好みなんだけど勝率安定しなくて辞めちまった、勝ててる人いる?
0683名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-H1Og [106.176.177.81])垢版2019/01/16(水) 21:46:53.13ID:sAQ3fybF0
ランク高くなればなるほど文句言う奴増えるよねー
今日キルも取れずに死にまくってる戦犯アサシンが喚いてるの見てすごい疲れた
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 276e-JK55 [110.232.22.77])垢版2019/01/16(水) 22:00:57.71ID:jqTdbvTO0
魍魎って普通にミッドやっても強くね?
気のせい?
後半はエースに取り付いてりゃいいし
0699名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-eA4d [106.172.217.140])垢版2019/01/16(水) 22:21:22.84ID:Y6JNopcr0
>>641
開幕ミッド放置のメイジが5デスかまして相手を育てまくってもフライパンは唯一日本人の俺に飛んできたし南朝鮮はそういう生き物だぞ
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JK55 [221.37.195.73])垢版2019/01/16(水) 22:39:17.29ID:R8jxCmgN0
トリプルサポでも仲間が雑魚でも一緒でそこまで困らんやろ?
面倒だなと思うことはあってもたいてい負けんし。
仲間に文句言うやつは、仲間の動きと相手の動きを計算して動けば余裕やで
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-JK55 [153.234.178.90])垢版2019/01/16(水) 22:42:52.13ID:BxDX7yCNM
ぶっちゃけた話仲間の動きと敵の動きさえ予測して動ければ余裕やで
0711名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-2uV1 [61.21.72.170])垢版2019/01/16(水) 22:48:42.86ID:488/md3U0
じゃあ全員サポ選んだら?
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-dtFB [1.75.8.230])垢版2019/01/16(水) 23:07:50.86ID:bRHZT6qSd
MAPから目離す時間減らせば勝てるぞ
味方のせいで負けるだとか原因の思い込みについてはどうでもいいが停滞したらそこが自分の実力での定位置な
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfea-Wzn3 [123.1.76.54])垢版2019/01/16(水) 23:43:12.55ID:LhK9ccZY0
終盤1人で突っ込んで勝手に死んでくjg何なんだ
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-7Mna [106.133.170.218])垢版2019/01/16(水) 23:46:04.68ID:cFsQ5uLca
mmならタワーゴリゴリ削れるからタワー殴ってもいいけど押しすぎたらガンクされるし
ファースト折ったらmid集合かjgと一緒にカエル狩るなり相手の森荒らすなりした方がいいだろ
ずっと自分の担当レーンから動かない地蔵レーナーとかウンコだぞ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-f5dJ [49.106.210.135])垢版2019/01/16(水) 23:52:28.81ID:ahpe8Btnd
序盤のサポートを追い払ういい方法はないものか
ちょっと吸ってしまうだけならまだしもタワーも全然削られてない状態でぴったりついてこられてミニオンまで殴られて対面と装備差がついてjgが頑張ってくれなかったら何もできん
やんわりチャットで言っても離れてくれないし
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.246.33])垢版2019/01/17(木) 00:13:24.31ID:dd6B0AY0a
太白やっちまったなこれw
次のアプデで調整しなかったら人離れても仕方ないぞ
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-W1Jf [106.131.0.27])垢版2019/01/17(木) 00:23:54.58ID:KCZKqv5za
田代は牛と違って回避スキルないから平安京の白狼みたいな感じで下手な奴が使うとやっぱ下手なんだよなw
竹とか強いアサシンどんどん出てきたら間違いなく立ち回りシビアになるから、今後のアプデ次第では問題ない調整。てか全体的にマークス強すぎるからもっとアサシンとファイター強キャラ出てくれw
0743名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 57d3-fHI8 [220.153.80.39])垢版2019/01/17(木) 00:29:32.62ID:xIY0o5Jb0
大乱闘で吸血付けた太白無双できるな
0744名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ df2d-qnWR [222.11.17.250])垢版2019/01/17(木) 00:29:50.04ID:pLAdEANr0
>>740
ゲーム勘違いしてる人多いから仕方ないMMとか序盤は小競り合いになんか参加せずにぬくぬくと育ってほしいのに
あっちこっちレーン移動してるヤツとかいるし序盤キル取りたいならアサシンやれっての…
0746名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW afee-fsJT [14.101.121.150])垢版2019/01/17(木) 00:31:54.31ID:/OLXEvlT0
ハンマーとか瞬進玉のレベルってどうやって2に上げるの?
あの上げ方がわからない
0747名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2ea-Ho19 [123.1.76.54])垢版2019/01/17(木) 00:34:14.64ID:ire1ZLrb0
>>746
レベルが8になったら勝手に上がるよ確か
0748名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-xRwS [150.66.86.76])垢版2019/01/17(木) 00:34:43.39ID:VZJcDOjcM
ここもゲーム内も下手な奴の愚痴いう奴ばっかりになってきたな
自称上級者の初心者排除始まると新規離れてすぐ廃れるぞ
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-7NfU [126.147.154.121])垢版2019/01/17(木) 00:34:45.86ID:MXKCD+s30
>>735
サポ熊
ロケットとウルトで何処にでも顔出し放題
因みに大乱闘の大当たりでもある
0750名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW afee-fsJT [14.101.121.150])垢版2019/01/17(木) 00:36:22.81ID:/OLXEvlT0
>>747
あれ勝手に上がってたのか
次注意して見てみる
0755名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-xRwS [150.66.86.76])垢版2019/01/17(木) 00:43:08.15ID:VZJcDOjcM
>>752
最初の数匹ジャングルの手伝いするだけで対面より早くレベルが上がる
先に2レベルになって1レベルの相手にスキル2発ぶち込めばそれだけでレーン有利が作れる
味方が来る度に手伝いに行けば金と経験値がまた貰えるし、要らなくなったら売れる、12匹手伝えば元も取れる

つよい
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-7NfU [126.147.154.121])垢版2019/01/17(木) 00:44:02.34ID:MXKCD+s30
>>753
下手くそ同士というかmmメイジ同士が下手くそでだとなるな
そういう時にタンク、サポやってるとすごく楽しい
0758名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM42-xFCo [49.239.68.108])垢版2019/01/17(木) 01:10:18.61ID:a0aFfGEDM
>>756
空きがミッドだけでよく解らんままクモやってたもん
スキルが何なのかさえ理解してないという
即ピ決定で選択の余地がねー
相手側も多分そんな感じだろう
>>757
サブ垢作って遊んでみたけどそれなるね、解らん
NOXで動くけど移動WASDキー無理だわ
クソやりにくい
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-0yFM [126.35.74.65])垢版2019/01/17(木) 01:12:37.98ID:ONBKfqCmp
三曲+藁がやっぱり強いわ
Ultのシールドにブリンクで安全にタワー折れる
0760名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ceee-/Kvp [111.106.172.240])垢版2019/01/17(木) 01:15:28.54ID:z6aGGfg30
ハラス引っかかるうちは防具1個着た方が安定すると思う、mm以外全員
4個も武器付けたらアサシンメイジの火力とかタンクビルド以外には致命傷だし上げんでもいい
勿論上げないよりは上げた方が強いんだけどそれで死ぬんなら死なない方が良いわ
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.246.46])垢版2019/01/17(木) 01:17:28.82ID:tTXYLIWBa
732だけどmobaから人離れてほしいなんて思ったことないぞ
どのゲームだろうとmoba人口は増えてほしいと思うからこそ調整見直せと思う。
最終盤になると、魍魎太白とれてるかどうかの闘いだってこれ。
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-fsJT [49.98.157.28])垢版2019/01/17(木) 01:39:48.31ID:IHbn335rd
持国天楽しいな、アサシンメイジっていうのが本当にしっくりくる
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-fVVn [60.99.62.81])垢版2019/01/17(木) 02:43:56.29ID:jONf0ddC0
このゲームのadcは序盤のんびりファームしてると他のレーンが何故かぶっ壊れてるので自分から壊しに行かないといけない気がするぞ
1:3をタワー下で捌いても他のレーンがぶっ壊れてるのマジで謎
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-5HzF [49.98.152.217])垢版2019/01/17(木) 02:49:52.89ID:l9g5g1i+d
ピック時に知識がどうとか言ってて一向にピックしない奴がいてなにかと思ったら時間切れで白骨ピックされてて2jg体制に
なんの連携も取れずそのままjg2人とも腐ったら韓国人同士で知識がどうとか自動ピックがどうとかで罵り合い結局全員からフライパン飛んでたけど、会話できてたら譲り合いとかもできてたのかなぁと思うともやもやする

ホントに翻訳どうにかならないですかね
自動翻訳切ったらハングルだから結局どうにもならないんだけど…
0779名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abee-fHI8 [106.168.48.67])垢版2019/01/17(木) 02:57:52.05ID:Q7Zfil490
プロゲーマーの回復働いてる?毎秒1%回復とか書いてあったから強いと思ってつけたが回復してる気がしない
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-kXFJ [49.106.210.135])垢版2019/01/17(木) 03:14:30.82ID:leBmftOtd
>>775
だってその3のうち2か3は常に移動してるもの
なのに好き放題させてるjgとサポートがダメなだけで大体モンスターひたすら狩ってるのとmmについてタンクと不毛な争いし続けてる
ミッドは距離が短いから3人がかりでガンガン押されてロームなんて出来ない結果折れる
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-r+wr [1.75.8.230])垢版2019/01/17(木) 03:17:15.43ID:eqTa6S6id
>>748
上級者がこれやらんからな⋯
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-7NfU [126.147.134.228])垢版2019/01/17(木) 03:30:26.60ID:BaQ4wAaf0
にゅー田代になってから範囲内で打っても攻撃モーションと音だけ出て矢が飛んでかずにダメージも出ないバグあんだけどこれおまかん?
わりと致命的なバグで最悪なんだけど
0788名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-7NfU [27.141.56.239])垢版2019/01/17(木) 04:09:03.17ID:NaJXWjMi0
大学行くまでで勝率60未満、評点80未満の時点でその人にも問題あると思う。調子悪くて勝率58とかになることもあったけど、勝率50前半は確実にその人のプレイに問題あるんじゃないかな…。
0789名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF42-5HzF [49.106.193.62])垢版2019/01/17(木) 04:12:51.90ID:IU+ojQeZF
田代ちょっと検証してみたけどスキル1発動中敵が1体しか居なかったらパッシブのスタックが3つ貯まるんだね
ガトリング積むと4体までは3スタックずつ貯められるし攻撃速度盛れば発動中トゥルーダメージ連発+スローかけ続けられるとか鬼畜過ぎない?
0795名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM17-+J7p [134.180.6.2])垢版2019/01/17(木) 04:59:02.23ID:uU/Y4WyYM
射程25%アップの応援団装備してるのに
何故向こうの方が射程が長い?
先行している海外の連中は射程上がるなにかを持っているのか?ヽ(`Д´)ノ !
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-7NfU [126.147.191.178])垢版2019/01/17(木) 05:07:52.96ID:Fq+STk5H0
>>788
ランク上げた時期にもよるからどうなんだろ
大学上がりたての時は上手い人しかいねぇって感じだったけど今はわりとごった煮になってきたし
でもボット戦という救済あるから大学前で勝率5割前半の人はランク戦で味方に文句言う権利はないよぁ
0802名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0eb9-qnWR [119.175.173.108])垢版2019/01/17(木) 07:18:46.75ID:COEAxeEL0
>>797
データの右上でランクのみ選択できるっしょ
0805名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMf3-7XZ4 [210.142.105.151])垢版2019/01/17(木) 07:42:14.26ID:oHcl24E6M
そろそろこのゲームでMOBAを始めた人がちょ偉になり始める時期かw
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-2xyk [111.239.162.178])垢版2019/01/17(木) 07:48:26.24ID:IXnVcWpma
ロボットの代名詞 八坂
0819名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-xRwS [150.66.86.76])垢版2019/01/17(木) 08:46:43.55ID:VZJcDOjcM
ゲームとして楽しみたいって人と、楽しければ何してもいいじゃんって人が居るからな
本来優しくルールを教えるべきなのはチュートリアル作ってる運営側の責任だし、チーム戦な以上初心者も最低限の事は練習してからランクに行くべき
ただ自称上級者の同ランク叩きとか、アリーナで下位に混ざってイキってるのとか本当に痛々しくて害悪だから辞めた方がいい
自分がキャリー出来ない程度の腕前だって事に気付け
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-BbM+ [106.161.136.236])垢版2019/01/17(木) 09:04:36.04ID:9tDHNrWwa
高校から急に勝てなくなったわ
死なない立ち回りしてたらいつもフライパン飛んでくるし、高校からは自分一人で勝つぐらいじゃないといかんのか
0826名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2228-r1Xg [219.102.84.226])垢版2019/01/17(木) 09:15:50.52ID:QJnC/GPb0
やられない立ち回りがどういうものかによる。ガンクもとい数的優位を作って倒すことが必要になるから
自分の所に来ないから安全→結果やられない(でも自分以外に集まるから味方はやられる)、では勝てない
ガンクもこなして、引くタイミングも見極めている上でやられない、というなら他の何か悪いか運が悪い
0830名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2228-r1Xg [219.102.84.226])垢版2019/01/17(木) 09:43:20.97ID:QJnC/GPb0
自分のレーンの立ち回りを十分理解できてない可能性があるから、
俺は上手い人の動画を見るのがおすすめかな。「○○ってこうするのか」「俺とここが違う」と気づけた
初めてだとまず指標となるものが出来上がってないから、良し悪しの区別がつきにくい
0832名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM42-ULdy [49.239.70.185])垢版2019/01/17(木) 09:49:53.38ID:vlRO6/GxM
やっぱtopにタンク張り付くと負けパターン多いな、特に蛟使ってるやつに多い。
タンクは初期性能高いから余裕でタワー守れるのは分かるけど、botにガンクされた時もガン無視は流石にゲームメイクで失敗してることに気づいて欲しいわ
過剰なぐらい加勢して味方をキャリーさせること意識してくれ
0838名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-xRwS [150.66.86.76])垢版2019/01/17(木) 10:02:46.21ID:VZJcDOjcM
>>836
midに寄れるし、対面張り付かせられるし、後半も壁になれるんだからそれが仕事じゃない?
対面がbot行けば最低限タワーも折れるし、topプッシュし続ける事で常に一人は縛れるから戦術として普通にありだと思う
0840名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-o25d [126.211.124.22])垢版2019/01/17(木) 10:05:02.84ID:Uu4Nr4Z1r
>>836
他レーンに出張についてはチャンスがあれば同意できるけど、Tankをサポ扱いと育成必要ないって時点でMoba経験足りてないだろ。
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-hl+5 [1.66.101.203])垢版2019/01/17(木) 10:13:31.68ID:Idjhwi4ad
まあbotの状況だけてやるべき行為じゃないのは確かだな
サポjgがtop寄りでmidがフォローできなくてbotに3体見えてたらロケット持ってる場合に加勢に出ると思うわ
0851名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2ea-Ho19 [123.1.76.54])垢版2019/01/17(木) 10:22:26.48ID:ire1ZLrb0
topはだいたい2対1になるから塔前に張り付けになるだろう
1人で2人抑えてるんだからその間に押せないほかのレーンが悪い
0854名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM42-ULdy [49.239.70.185])垢版2019/01/17(木) 10:24:28.97ID:vlRO6/GxM
topは他ロールに譲ってタンクは全方位いけるロームで良いだろ
貯金箱持ってたらレベル差開いても2程度だし防具は60あれば過剰に積む効果も薄い。
そして金属、反射鍋、にゃんまではアシスト中心で揃うわ
エンマ以外は序盤から強烈なCC持ってんのに最初にレーンシコシコやる意味なんだよ
0855名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2ea-Ho19 [123.1.76.54])垢版2019/01/17(木) 10:25:47.86ID:ire1ZLrb0
>>854
誰に譲るんだよって話
メイジはmid mmはbotじゃんjgかsupにレーン守れって言いたいのか?
0858名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-xRwS [150.66.86.76])垢版2019/01/17(木) 10:27:24.67ID:VZJcDOjcM
2レベルも開いてたら壁にすらならんぞ
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-hl+5 [1.66.101.203])垢版2019/01/17(木) 10:35:42.14ID:Idjhwi4ad
序盤のレベル差を2程度は草
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-BbM+ [106.161.136.236])垢版2019/01/17(木) 10:35:52.74ID:9tDHNrWwa
AI戦でサポ選ぶと地獄だな
どっか加勢しても何故か他がすぐ死ぬ
何とか勝てたけど後から見たら敵も味方も全員AIだったわ
0869名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-xRwS [150.66.86.76])垢版2019/01/17(木) 10:40:32.23ID:VZJcDOjcM
>>862
CC強くて火力あってレーン守る性能も高いなら、味方がgk来た時の成功率とレーンの安定性も考慮しようよ
一回自分は上手いっていう思い込みとタンクのせいで負けたっていう勘違い外してどう動けば勝てたか考えてみ
0872名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5b55-KNrj [112.137.145.171])垢版2019/01/17(木) 10:47:57.99ID:dSTb6MCb0
最強理論の持ち主はチーム組んでランキングに乗ればいい
lolでも初期はタンク2人でbotに行くのがデフォだった時代もある
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-hl+5 [1.66.101.203])垢版2019/01/17(木) 10:54:35.23ID:Idjhwi4ad
ロールとしてのtopとキャラの性質としてのタンクを混同してるからtopがbotのフォローすべきとかトチ狂った事言ったんだろうな
そもそもサポタンクもjgにCC多めのタンクもmobaじゃ普通にアリだし
その辺の区別もつかないのにゲームメイクとか言ってるのは草だけど
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-6yVV [182.251.44.155])垢版2019/01/17(木) 11:17:56.13ID:1FaL43Mga
トップでロケット持ってミニオン処理して本陣帰ってボットにガンクしてロケットで帰ればいいんやで
相手がトップ2人なら守り続ければ勝ちやないか
0890名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0358-0yFM [114.168.133.145])垢版2019/01/17(木) 11:23:37.21ID:dV51+X7Y0
太白のスキル1使いやすいな
相手複数でも単体でも3本当たるからパッシブ誘発しやすくなって真ダメ出て白くなってる
0892名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfd5-fAiL [222.10.89.159])垢版2019/01/17(木) 11:36:27.20ID:AIS77hhG0
ドラフトで太白やりたい連呼してた奴いたから太白取ったらそいつ精鋭取って俺と交換してきたんだけど
しかもタンクいねぇから熊にボコられて即降参とかあほくっさ
大学生の試合ソロだとまずピックの一次試験通過しないと不合格という名の負けなのが辛すぎなんだが
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-r+wr [1.75.8.250])垢版2019/01/17(木) 11:48:49.24ID:+uXSALbmd
>>873
そりゃガチならこれやらないだろ
そういうゲームだし
0902名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-o25d [126.211.124.22])垢版2019/01/17(木) 12:12:19.55ID:Uu4Nr4Z1r
>>895
クイズかな?戦績見ないとわからんけど、多分味方MMがファームに専念してて装備揃って合流し始めて勝ちだしたパターンと見た
0904名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-o25d [126.211.124.22])垢版2019/01/17(木) 12:13:19.75ID:Uu4Nr4Z1r
>>902
って40分かよ。それなら集団戦でどっちか全滅したらおわるやろw
0937名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMf3-7XZ4 [210.142.105.56])垢版2019/01/17(木) 12:49:52.26ID:0WhEfbXRM
>>832
タンクの対面はmmとsupの2人になりやすいから、まずはそいつらをtopに串刺しにして積極的にハラスしかけて成長妨害する役割あるだろ
対面supが他レーンにロームし始めたらmmへのダメージ交換でレコールさせてレーン押したら初めてmidに寄れるくらいだぞ
タンク序盤に他レーンいたら速攻でtopタワー折られるわ
0938名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-I1pI [202.214.167.155])垢版2019/01/17(木) 12:50:11.20ID:Xryec2ksM
>>936
そうなんか。今調べてたら、レーナーもジャングルリーシュして助太刀の効果を得て経験値差を付けるって書いてあったけどな。

そもそも調べるまで助太刀の効果がミニオンに効かないのも誤解してたわ。

あと、アイテム拾っても金が貰えるのは知らなかった。
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8f-j1bv [110.163.216.82])垢版2019/01/17(木) 13:01:41.53ID:1nw2KSINd
>>941
翻訳がおかしいんじゃない?
本国でも使われてるならバグであれば流石にもう修正されてるっしょ
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3f-j6Cm [126.212.209.89])垢版2019/01/17(木) 13:33:52.28ID:ifaP9RRRp
すまん規制だった
>>960頼む

【アニメ風MOBA】非人類学園【Part10】


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう


非人類学園 Extraordinary Ones


公式サイト
https://eo.xdg.com/jp/


※前スレ
【アニメ風MOBA】非人類学園【Part10】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547546932/
0962名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ceee-/Kvp [111.106.172.240])垢版2019/01/17(木) 13:48:43.33ID:z6aGGfg30
多分立てられる気がするから踏んだら立てるわ。
>>3をある程度改定してみた。ADCは現状全員mmだしそっちに、supはjgと回るけどレーンにも意識配ってね程度に。
初心者にsupはjgと回ってガンクしようって言っても味方が倒されたときに攻められちゃう気もするから、今の初心者帯辺りの状況も分からないし何とも言いづらいね、ここ。

top→若干の火力があり多少は硬いファイターやタンクが務めることが多い。前半はタワーを折られないようにしながら金を稼いで装備を揃え、後半の集団戦では先んじて敵陣に突っ込みCC(状態異常、敵を拘束する技)で敵に隙を作り開戦の火蓋を切る

mid→大体メイジが務める。敵より早くミニオン(歩いてるちっこい雑魚)を処理し、戦場をローム(topやbotで発生する小競り合いにヒーローを寄せる)し、隙を見てはガンク(2:1や3:1で一方的に敵を倒すこと)を行う。
後半ではメイジの持つ広範囲のCC技で敵をハメ、ウルト(そのキャラの持つ最も強いスキル)を敵の集合地に打ち込み疲弊させあわよくばリコール(自陣の回復ゾーンに帰る)させ集団戦を有利に運ぶ

bot→遠距離から高火力を出すヒーロー(mm)が二体で務める事が多い。
mmは後半強力なダメージディーラーに成長するためジャングラー(jg)が多く妨害しに来る。そのため一体でうろつくと大体狙い撃ちされるのでタワーに近い所で戦おう。
mmはミニオンが死ぬ瞬間の一撃を確実に取れるように気をつける、理由としては死亡時の一撃を当てたヒーローには入手ゴールドにボーナスがかかるためである。

mmは後半の集団戦の際、前に出てCCに引っかかりウルトで焼き殺されると何も出来ず死亡するため基本的にいつでの戦線離脱でき、かつ敵前衛及び後衛の隙を付きダメージを一方的に与えられる位置を取る。
mmは位置取りが命と言っても過言ではないため左上のミニマップには殊更気を使うのがいい

ジャングラー(jg)→機動性に優れ一瞬の爆発的な火力を有するヒーローが多く務める。試合を最も左右する職業。味方が一体居なくても敵をキルしまくるjgがいればどうにかなることも時まれに良くある。
ジャングル内のミニオンを狩り装備を整えながら全てのレーンに顔を出し敵にガンクを仕掛ける。また、敵のジャングラーの様子を見て敵のジャングルを荒らしに行くこともあるが初心者の内は無理することは勧めない。

supはjgと味方ジャングルを回り、ジャングルモンスターを一緒に削る。この際、モンスターを倒す最後の1撃をjgに譲るようにしよう。特にバフを奪ってしまうとその後の展開も辛くなる。
ただし、味方に味方が敵に倒されそうなとき、倒せそうな時にはjg以上にすぐに駆け付ける事が重要。なので、他職以上にマップへの意識を強くもちたい。特に味方mmが倒されてしまうのは避けられるように注視しよう。
後半supは敵陣に真っ先に突っ込むtopを生存させるよう気を回しながら味方にバフをかけ生存率を上げる。

後半は機動性と火力でメイジやmmと言った火力や集団戦の要を潰すことを心がける。ただ引き際を間違えると低HPが主であるアサシンは即死するため引き際攻め際を間違えないよう気を張る。


上記では死なないようにとか引き際を間違えないようになどと書いてるが初心者は死ななければ覚えないため素直に突っ込んで死のう
そのうち引き際や敵を殺せるラインが分かるようになるので引きこもらず前線に出まくろう。レッツエンジョイモバ!

ちなみに初心者はファイターやタンクなどのダメージに一杯耐えられて前線に立ち続けられる職がオススメ
例:紅孩児、蛟太郎
0965名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ceee-/Kvp [111.106.172.240])垢版2019/01/17(木) 13:52:36.01ID:z6aGGfg30
>>960
立て乙
やっぱり上級国民様は違うな〜
0980名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-xRwS [150.66.86.76])垢版2019/01/17(木) 14:47:58.14ID:VZJcDOjcM
MVPってあてにならんからなあ
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-xRwS [60.83.71.102])垢版2019/01/17(木) 15:04:29.95ID:Ognq3lpJ0
寄るべき場面で寄ってないとか引くのが早すぎるとかgk合わせられないとかなら普通にフライパン投げる
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-j1bv [1.79.86.142])垢版2019/01/17(木) 15:08:38.79ID:AzVQ4GN1d
>>971
俺ともう1人の日本人が9-2-7とかで韓国人3人0キルだったけどもう1人の日本人にフライパン全部フライパン飛んできてて笑ったわ
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-xRwS [60.83.71.102])垢版2019/01/17(木) 15:30:18.76ID:Ognq3lpJ0
大学4だけど日本人も韓国人も大してうまさ変わらん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 22分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況