X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB

【BrownDust】ブラウンダスト part137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 6398-hdsE [131.129.191.169])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:03:25.91ID:IuBzYQ1h0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に
!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■非公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545929355/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速

■前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part136
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547609537/

■スレについて
痛い子が多々出没する為「ワッチョイ・IP表示」を必ず入れてスレを立てる事

--------ここまでコピペ--------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4e3e-036F [223.133.216.150])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:37:35.49ID:MAmcJPQO0
>>61
俺もまだ初心者で★5キャラで使えるの全然いないからベリアス+爆弾3兄弟でマス3とクリ1ウロウロしてる程度だけどベリアス活かすなら上下よりは上中か中下でいいんじゃないかと思う。アルカンルシウス居るなら単独3列目でもいいかもとは思うが両方持ってないためエアプ。

敵のセイル10は無課金の味方、ルト9(セレス1バフ)か唯一の★5のシグ10(こっちはベリアス+セレスの2バフ)が大体やってくれてるなー。
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-O6Es [1.75.241.39])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:01:22.45ID:PS6mwL1kd
It's money
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-O6Es [1.75.4.100])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:14:15.32ID:Ppo4Cnxid
新キャラは出す・・・・・・!出すが・・・・・・
今回 まだその時と場所の指定まではしていない 
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい 
つまり・・・・我々がその気になれば新キャラの実装は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Cloq [49.98.128.67])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:24:11.00ID:asiR84Zzd
>>63
なるほど。防御タイプはデナリサとセシリア位しか居ないです。セイルはデバフ免疫つけて殴ってます?倒せる時あっても刻印?で相討ちにさせられます。アタッカーがウンラン、フォクシー、ギュンター岳なので一体消されるのが痛くて……
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-8Ewx [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:35:20.49ID:3DB6msxb0
>>58
よく当たるわw
>>62
よく当たるわw
0081名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b15-G1wx [218.230.179.149])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:08:59.75ID:6/pGty1s0
■ Maintenance Period: 04:50 ? 09:30 (4Hours 40Minutes) Jan 24th (Thu) 2019 (UTC+9)
■ The game will not be available during the maintenance.

1. Campaign Chapters 46-50 Update
2. New Mercenaries Added (Aaron, Themis, Floria, Leah)
3.★4 Leah Piece Mission Event added (2 Weeks)
Jan 24th (Thu) 2019 after maintenance ? 04:50 Feb 7th (Thu) 2019 (UTC+9)
4. New Chance-Up Line-Up added
Aaron / Floria / Eunrang / Hell / Rene
Themis / Foxy / Leah / Grosa / Xenon
Aie / Siegmund / Grace / John / Lucrezia
5. Singer Helena Costume Package, Succubus Elise Single Costume added.
6. Lunar New Year Lucky Wheel/Season Image BGM update.
0090名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-mBH4 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:32:19.33ID:bCkj7msR0
ベリアスあるからベナカはそこまでだけどクリ率クリダメ確保はバフ消されるからルーンで達成しないといけないのがキツイな
解除されないバフは攻撃力アップだけだしな
0092名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 86cb-3mVC [121.103.13.164])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:35:30.27ID:0oX7I+Xq0
リリアンビクターまだ先かよクソが
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-8Ewx [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:36:43.08ID:3DB6msxb0
>>88
アリーナは名誉ポイントが美味いからなるべく消化した方が良いよ
放置しにくい地下アリーナはスルーでもまぁ良いと思う
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-mBH4 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:40:14.07ID:bCkj7msR0
これイベントの期間見ると2月17日にオクト追加来そうだな
もしくは3月7日か
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-LxSt [60.132.38.8])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:48:19.55ID:nS/whMKa0
プラチナ帯の低ランだけど栄誉溜めるためにヤケクソでアリーナ回してるのにレピグランセリア+αの耐久パと連続で当たって切れそうだわ
良☆5キャラや高凸☆5キャラ持ってるやつはさっさと上のランク行けよくそったれ
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-7NfU [126.245.194.208])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:51:44.10ID:Re+D/SGfp
リリアン来ないやんけ
なんで確定みたいなレス多かったんや
0102名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-3Upf [126.211.121.36])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:51:51.23ID:r+dYp34xr
>>90
性欲、お前散々ベナカ無いやつは死ぬってたのにどうした?俺がベリアスも解除されないの指摘したら素直に認めずに意味不明な事言ってたのに

567 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208]) 2019/01/01 08:35:35

>>563 
遅かれ早かれだよ 
テミス実装時にはベナカ居ないと話にならないからな

584 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208]) 2019/01/01 09:47:03

>>581 
テミス単体運用は殆どないからなアーロンとセット運用だし 
でもって勘違いしてるのがベナカを入れて戦える土俵に上がれる 
ベナカ無しは門前払い
0107名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-mBH4 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:57:12.28ID:bCkj7msR0
>>102
ベリアス9とか10が一般的じゃないからな
3凸ぐらいじゃ攻撃力アップお察しだろ
一般論で言っただけで特殊な状況語っても仕方ないじゃん
0112名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-mBH4 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:01:39.45ID:bCkj7msR0
>>109
最新の使用率
オクト追加で少なくてもテミスのバフ解除は無意味になる

でもって2月17からのイベントがドミナスオクトだから最速で1ヶ月でアーロンテミスの環境腐る事になる
0115名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-3Upf [126.211.121.36])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:03:59.08ID:r+dYp34xr
テミスでベナカ必須になるって事自体バカの一つ覚えというかただ厚切りベーコンが昔そう言ったとかその程度の根拠だろ
今確かに韓国でベナカは使われてるがテミスはたかが5%。なんの関連もない
どうせ流行らないけどテミスに効くのはドウェイン。テミスの一番の強みは敏捷アップだけどかすり無視して圧倒力が確実に入る。そして無効化カウンターも剥がせる
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-LxSt [60.132.38.8])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:09:50.40ID:nS/whMKa0
シグの韓国使用率下がってるけど持ってなかったらガチャ回すべきだよな
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-LxSt [60.132.38.8])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:18:16.61ID:nS/whMKa0
言うて今回のアプデの後の2/17とか3/7とかに新オクト来る可能性ありって考えたら韓国使用率上位以外のキャラはあと1・2か月の命ってのが大方の考えだよな
とりあえず俺の手持ちではアルカン・フォクシーは育てて大丈夫そうだな
0134名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-mBH4 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:24:10.69ID:bCkj7msR0
>>133
クリじゃなくて純粋に攻撃力の火力の上に挑発無視だからな
敏捷で攻撃力上がるし追加ダメも攻撃力の200%だしバフ消される状況でもベナカとかの攻撃力アップだけで火力出せる貴重なキャラ
0137名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4e3e-036F [223.133.216.150])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:26:05.38ID:MAmcJPQO0
>>71
シグは免疫ついてる時が多くてルトはセレスのステ減免疫のみでワンパンすればhp少し減るけど死んだ時ないっす。75%持ってかれるのかと思うけどそんなに減ることもなくわいもよくわかってない。
フォクシーはセイルと相性悪いとかあった気が…攻撃回数分刻印で死ぬとか?だと尻必須なのかな。
自分もクリ1までギュンター主力だったけどセイル10が増えてきて余りにも抜けなくてアウトしました。
0139名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-mBH4 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:28:43.13ID:bCkj7msR0
>>135
新オクト追加まではシグムントだよ
新オクト来てからジリジリと逆転して今じゃフォクシーが攻撃型1位だしね
0140名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e233-F2Ks [221.121.197.21])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:29:26.97ID:wfkJQ5wV0
>>126
最後の画像のレピテミスの二列って耐久型お約束のグランヒルトもセリアもいないし
ジンやシグみたいな硬いキャラ入れてるわけでもないけどこれでもテミス機能するのか

テミス好みだから使ってやりたいけど耐久パ組めるほどキャラ持ってないから無理だなと諦めてたがちょっぴり希望が沸いた
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-8Ewx [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:40:05.91ID:3DB6msxb0
韓国ってフォクシーだけでベロニアとセットで使って無いけどどんな運用なんだろ?
デスガード剥がし専用なのかな?
0147名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-mBH4 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:47:01.49ID:bCkj7msR0
>>144
アーロンに吸われないようにかつメタだからな
イライザも同様
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-8Ewx [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:51:53.43ID:3DB6msxb0
>>144
アンジェリカの没落が凄いんやでw
0150名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abee-T23y [106.159.156.229])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:13.82ID:rmv39uDH0
>>71
ギュンターは+3で回復つくからセイルの刻印で死ぬことなくなるし+5の2バフでワンパン出来ないキャラアルカンルシウスぐらいになる
移行できないけど+10前提の他キャラと比べたら育成コスト少なくてすむしベリアス流行ってるおかげで結構刺さるし初心者にはオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況