トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 42ターン目【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2359-nT7Z)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:04:23.27ID:2uW3bWK10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・このスレの無断転載を禁じます(アフィリエイト禁止・見かけたら運営に通報)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

※本スレ
【無断転載禁止】遊戯王デュエルリンクス891ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1548138981/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 41ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547403902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 1359-nT7Z)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:07:23.17ID:2uW3bWK10
Q. 始めたばかりだけどどうすればいい?
A. ストラク1個買えば始めたての頃はそれだけでモブに安定して勝てる
 アイテムが溜まったらトレーダーでアロマと植物族サポートカードを揃えればそこそこの強さのデッキが組める
 イベントこなしつつレベル上げしてステージ上げてジェム貯めてゲームのルールと流れを覚えよう

Q. リセマラ
A. しなくていい、カードは無課金でも腐るほど引ける
 時期によってはセレクションボックスなる再録パックが売られてたりもする
 まずは自分のプレイ方針(環境デッキ・重課金、キャラデッキ・無課金)を教えてくれるとそれを含めて助言しやすい

Q. CPUに勝てない
A. デッキは20枚、モンスター10枚以上にする
 最上級(☆7以上)を抜いて上級(☆5以上)も2体以下
 オートを使う場合AIがポンコツゆえ並みのデッキでさえ扱えないので1900打点(☆4以下)に攻撃反応罠(分断の壁等)を多く積んだデッキがベスト

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. Lv10のレジェンドデュエリストと戦おう
 CPUレベルは全ワールド共通でモブ最高のLv57はどのデッキも効果破壊・効果無効・高打点がわんさか出てきて
 環境デッキの手動操作じゃなきゃ安定して勝てないので絶対にステージ57まで上げるな
 デッキの切り替わりは33、39、45、51、57なので38止めがベストとも言われている
 
Q. 鍵が無い、モブも居ない
A. コロシアムで戦えばフリーでもランクでも報酬で鍵が出る
 ただしサレンダーすると報酬0

Q. コロシアムでいきなり「失敗した」と表示されて負けた
A. 鯖との接続が切れて相手に「終了」ボタンを押された
互いに接続切れたときは先に「終了」押した方の勝ち、律儀に待ってると負けるぞ

Q. キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A. 大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルすること

Q. 色んなキャラが覚える汎用スキルって何?
A. バランスとリスタート、スキルはキャラ選択画面やカードラボでスキル性能・覚えるキャラ・習得未習得等が見られる
※ただしバランスはモンスター魔法罠各6枚以上が必要に、リスタートは次のターンの通常ドローが出来ないように下方修正されたため注意が必要

Q. ハイスコアデッキ作りたいんだけど
A. 入手しやすいキーカードは、ラーの翼神竜・オシリスの天空竜・墓守の従者・ユニオンアタック・封魔の矢・魔導獣ケルベロス
 使えるスキルは合体魔神招来・迷宮作成・ドロセン水、光・モンスターチェンジ進化・聖なる守護
 ここに書かれているのはあくまで一例、改善案や最適化案は思いついたならどんどん挙げていってほしい

Q. 名も無き決闘者のお題は何にすればいい?
A. 最近はお互いに3体モンスター(黒魔導の執行官3積みに27枚通常魔法のデッキ)で開始がベター
 ピックアップ相手によってサイコショッカー(狡猾等対策)・Bloo-D(沈黙サイマジ・マテリアルドラゴン等対策)等と入れ替えればほぼ確実に勝てます

Q. トレーダーで不要カードの変換が大変
A. 一括変換ボタンで条件を決めて変換

細かいルールは遊戯王カードwikiなども参照
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-BYcR)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:58.61ID:7tM92styp
質問させて下さい

名もなき決闘者の モンスター効果を発動出来ないの時に、
リリースなしで召喚したミストデーモンは自壊しなかったんですが、ジェネシスデーモンは攻撃力1500になり、エンドフェイズに自壊しました。
これは発動する効果のみが無効になっているだけと考えて良いですか?

スクラップブレイカーや、スクラップコングの自壊効果や
レイレイ、ジャイアントオーク、アックスドラゴニュートの守備表示になる効果はどうなりますか?
0005名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW a2ec-Rmr6)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:25:51.70ID:8DY72pUM0
ジェネクスデーモンの効果分類は召喚効果ルールというものでカード効果というよりは遊戯王というゲームを成り立たせるためのルールですので破壊されます。
自壊効果や守備になる効果は無効化されます。
見分け方は遊戯王wikiを見るしかありませんが、これ系統や特殊召喚制限みたいな無効化されるとずるいのはだいたい召喚ルール効果です。
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-8tZp)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:30:34.84ID:1eivit9Xd
ミストデーモンの自壊は「発動する」と書いてる以上はモンスター効果と見ていい
ジェネシスデーモンの元々の攻撃力を半分にする効果も召喚ルール効果なのにどうしてスキドレとかで無効にして元に戻せるんだろうな
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-mbdT)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:55.66ID:O7iJCc32d
いつもみたいに14時からやなく13時からメンテやから注意やで
無事駆け込みセレクションで同胞ゲット
無課金で始めたときから同胞でデッキ組むのは諦めてたけどめっちゃ嬉しい
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-8tZp)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:54:13.36ID:MyfEoRuzd
>>10
カードwiki読んだ上で言ってる?

Q:効果分類は何ですか?
A:悪魔族以外を特殊召喚できない効果は永続効果、デーモンを除外してフィールド上のカードを破壊する効果は起動効果です。
また、自身をリリースなしで召喚し、攻撃力と守備力が半分になり、エンドフェイズに破壊される効果は、特定の効果に分類されない効果(召喚ルール効果)となります。(13/06/13)
0027名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-9V2t)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:28:17.99ID:ANT7WgZXr
>>26
ごめんちょっと用語を理解せずに使ってた
特定の効果に分類されない効果をルール効果(非公式)その中で召喚に関するのを召喚ルール効果(非公式)っていうのね
てかそもそも論点も全然違ったね
召喚ルール効果を無効に出来ないなんて事は無いからフィールドに表側表示で存在するモンスターの効果はスキドレで無効に出来る
であってるかな?
0028名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxf1-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:40:01.40ID:+pJo6o7bx
2周年記念チケットの使用期限が今月中だからあと1週間でいよいよせまってきた
現在は入手のアテがないやつか、古いメインボックスにポツンと入ってるやつか

入手不可だと思ってたらそのすぐ後に追加されたキャラのドロップだったりするから迷うわ
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-8tZp)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:44:09.42ID:MyfEoRuzd
>>27
スキドレが発動してる状況でも自壊するのにそれと同じ効果分類であるはずの攻守半減効果だけ無効になるってなんか矛盾してるようにしか思えないんだよな

もうそういう特殊裁定なんだと理解するしかないのかな
0033名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMd6-agZu)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:19:31.34ID:GfPx2+chM
ブレイズマンとネオスを手札融合でネオスナイト→融合解除でモンスターが戻らなかったんですが何故ですか?
フィールドにはネオスナイトとブレイズマンがいたんですが、融合解除を発動する時点で2体の空きが必要なのでしょうか?
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-LTFO)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:49:16.89ID:4GO35UOta
メンテ明けにアロマセアフィーの方のローズマリーの2枚目がトレーダーでピックアップされたんですけど
EXデッキのカードとはいえアロマ組んでるのなら3枚交換目指すべきですか?
あと、ラーを使わないジャック40のハイスコアフィ周回デッキってありますか?
闇マリクすらまだ解放してなくて、早めに取り組むつもりですが、やっぱりラーなしだと妥協不可避ですか?
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-9gJO)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:57:27.20ID:MtUoRL3pp
闇マリク解放してなくてもラーは使えた気がするアフィ
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-vWA+)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:25.27ID:Djr+P8p9a
>>36
別に3枚必須って訳じゃないけどゴールドや宝玉余裕あるなら揃えて良いんでない?
ジャックLv40はレモンメインのハイパワーデッキだから合体魔神みたいに高い攻撃力置いとけば大丈夫だと思う
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-bBW2)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:29:02.40ID:lAmC06r40
>>8
のこりなんぼや?
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-9gJO)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:04:20.67ID:CIPS337Lp
なんか表示バグったわ
https://i.imgur.com/O5SNLEe.jpg
ところで
リミットリバースで蘇生したユベルにカナディア打たれた後
反転召喚→守備表示にしたんだけどリミリバの自壊効果で破壊されないのか
そもそもカナディア打たれた時点で裏側守備表示になってるのにリミリバの自壊効果は発動しないのか
裏側守備関連のルールややこしすぎる
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-LTFO)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:59:42.03ID:4GO35UOta
>>37 >>40 >>41
そうか前回と違って今回はゲート出現だから牛尾さんと同じく合体魔神でもやれるんですね、なら大丈夫かも
余裕というほどでもないけどUR玉はあるからアロマセアフィーも3枚方針でいってみます、ありがとう

なんだか勿体ない気がしてイベント産もパック産も余剰溶かせない愚か者だけどもしもの時はそこから工面します
…パック産もRSRUR関係なく余剰なら溶かしていいよね?溶かしますよ?
0059名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW c2d4-lamD)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:05:32.52ID:+NNsiWcn0
前スレからお世話になっております。リセマラでdheroの質問をしたものです。
皆さんのおかげでデッキはかなり充実しました。バランスマスクヒーローにしていこうと思うのですが、スキルのバランスはドロップスキルと聞きました。レベル40以上のレジェンドデュエリストを周回したら出るのでしょうか?
エドを使って周回してるのですが、対戦相手は誰でもよいのでしょうか?
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edb0-Cc1b)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:13:39.71ID:s9LUxPKm0
>>59
イベント中のレジェンドでも落ちる
余裕があるならジャックでスキル掘ってみるとか
ジャックイベントに余裕が無いならランク戦かフリー戦でスキル掘りかな
レジェンドは欲しいカードがあるならそのキャラでカードゲットついでにスキル掘りという感じかな
0068名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c2f1-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:25.41ID:JPJsbxRI0
ビクトリーバイパーのデッキ組んでみたけど上手く回らない…
モブにもやられる始末ですよォ

装備カードで補助するにも手札事故多発するからなぁ
0069名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 79b9-4fjJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:17:02.50ID:wOvDMXCc0
新パックミストウォームくらいしか欲しいのないな
トラップスタンなんか今あっても使わないだろ
0092名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 4259-M2Oj)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:56:14.57ID:budt180Y0
HEROもガスタも他もEX枠が足りない、EX枠をそろそろ10枚くらいにしてくれ
打点の鬼岩城orバウンスのミストウォームとかになる
星5もアルマデスじゃなく条件2500のセラフィーが刺さる時もあるし
星6もウルキサスの貫通2100、グラビの条件3000に安定のパワード2500
ビヒーマスの除外などEX枠狭いのは悩みの種だな
0095名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 2e6f-PotX)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:54:21.82ID:HGtcz4ZW0
>>89
汎用札が欲しいならウェーブフォースギャラサイのガイアやカナディアのヴァリアントあたり
チケットは難しいけど、例えばガイア開けるなら開けない方のヴァリアントのカナディアとか
ただ今使ってるのがマーキング青眼ならテンプレに寄せていくと枠カツカツであんまり汎用入れられないから急いで集める必要もないと思う
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-hDUq)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:12:40.31ID:Gy0Z1YZwa
エアーマンもいないしエクストラ枠も少ないし
トルネード先輩引いて一体どうしろと
0108名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:56:09.12ID:hayQ1K0Ir
>>105
サテライトキャノン?
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-4kXJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:45:07.84ID:NsbK1DEoa
クラッシュオブウィングスを開けて空牙団を組むのが手っ取り早いかなぁ
あるいは青眼ストラク+星屑パック(の、銀龍の轟咆)で青眼

この手の最頻出質問に対して、初心者スレなのにテンプレがないのはなんなんだろうか
まぁこれといった正解もないからテンプレも作りづらいかな

大麻を販売するブログには転載しないでね
0121名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM49-qiCi)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:08.48ID:LrlSGjcOM
言うほどコアキ強いか?
規制前の森羅とか空牙団の方が理不尽な強さだった
0125名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 82fa-/m/Z)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:14:20.05ID:X2X3n7g40
コアキは構築の幅あるからいろんなやり方で生き残るだろうな
単純に1体1体種族強化の側面あるし
通常コアキ 同胞岩石コアキ 獣戦士コアキビート Rのマキシマム規制後もいろんなタイプみられるだろうな
0132名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 82fa-/m/Z)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:58:51.32ID:X2X3n7g40
UAは結構強い
トップ3入るかっていうと怪しいけど
上から10個強い順にデッキタイプ上げて って言われたら確実に入るかな
ただファンタジスタ2枚と3枚とでかなり変わってくるだろうから 組むなら頑張れ

ガイアはいいぞ〜
ギャラサイウェブフォのついでに今旬のコアキパーツも集まる
水精鱗もリンクス堕ち次第じゃまだ強くなるだろうし クリッターも高評価とかのパーツ集め要因で美味しい
0137名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 82fa-/m/Z)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:24:21.65ID:X2X3n7g40
名前忘れたけどお坊主さん チョウレンだっけ SRチケットでもらえる
レシピみてないからわからんけどアルマデスで殴るプランあるんだからブレイカーまで入れたらバックに過干渉な気が
どうせカナディア底なしはかかるんだし
と私見
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-vceb)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:31:36.28ID:a3zEtx5Vp
UAはつえーぞ。クリッターやスノーマン入れれば言うほど事故らないし
0140名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4966-9gJO)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:36:55.94ID:hUcDaXaM0
相手が使うとめっちゃ強いのに自分が使うとあまり強くない
根本的にスキルが足りないんだな
0156名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2e25-Emnx)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:57:00.73ID:kkb6kLU/0
超速報デュエルリンクスちゃんねる
そりゃバランスだから金剛核3 マキシマム3
入ってるから初期手札に来るよね
超速報デュエルリンクスちゃんねる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0162名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42b9-zbmC)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:58:25.95ID:v+94e+qH0
現状ガスタ組むよりピリカをドラグニティに突っ込んだほうがいいな
問題はエクストラが足りないからミストウォーム君入れるか悩むところ
0164名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42b9-zbmC)
垢版 |
2019/01/26(土) 04:25:18.91ID:v+94e+qH0
自分で書いてて思ったけど風星5汎用シンクロいないじゃん
ミストウォーム出すならヴァジュランダワンキルでいいからピリカは要らない子になってしまった
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-TEtJ)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:30:47.12ID:hGsRkTnIp
https://i.imgur.com/VtA3iYv.jpg

酷くね…
よくあること?
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-9gJO)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:52:01.60ID:ndnhyR2/a
三幻神をバッサバッサとなぎ倒し、エクゾディアとのレスリングでも勝利を掴み取った
全モンスター及び精霊の中で最強格を誇るゾーク様がこんなに弱いのはおかしい。
フィールドに出したら勝ちくらいの強さでええよ。
0209名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2e25-Emnx)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:25:38.41ID:qFoBVxsJ0
超速報デュエルリンクスちゃんねる
それ遊戯王板のスレでも聞いたことあるな
ドリームSRで霊竜もらっても事故りたくないならビンゴマシーンが2枚以上はあった方が
いいって
超速報デュエルリンクスちゃんねる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0211名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 4259-M2Oj)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:38:02.75ID:HObj57gI0
>>192
汎用なら
星6シンクロはパワードやビヒーマス
星7シンクロはエンシェントフェアリードラゴンやライトニングウォリアーくらいだが実質不在
ガスタなら星7にガスタ専用のダイガスタ・イグルスがいるよ

星5にアルマデス〜2枚、星9に鬼岩城とミストウォームを採用しているのが多い印象
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:40:46.75ID:Z5FSqyH6p
>>209
結局ビンゴマシーンが必要になるのか
ありがとう
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-9gJO)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:21.28ID:ndnhyR2/a
>>210
ストレスフリーな沈黙剣士の世界に来いよ。
マスクぶっ壊して攻撃力1600のヒーローを殴るだけの
アフィリエイトブログの管理並みに簡単なお仕事。
手札事故って暗鬼に殺されるか先に沈黙剣士出すかの早撃ち勝負。
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-hDUq)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:49:21.84ID:Ai7H1PlKa
ランク戦オートにできんのか
スキル掘りたいけどめんどくさい
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-mbdT)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:12:57.21ID:Y2tZwFakd
ランクマはカードドロップしないからその分スキル落ちやすい
ただ時間効率ならハイスコアで試合数こなしたゲートが断然早いよ
例外はEX玉みたいな不純物あるゲートイベントとかやと落ちにくいけど
0235名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 6217-4oJP)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:20:02.55ID:hGNyqTQ20
経験値アップイベントってどのくらいの頻度でくる?
流石に孔雀舞45にするの課金しなきゃって思ったんだけど経験値イベントあるのとないのじゃ必要費用かなり変わるからイベント内でやっときたい
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-vWA+)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:09:02.35ID:fJhQSwRra
>>235
報酬up ゲートキー&ゴールド×2 レジェンド+1とローテーションで回るから大体1ヶ月くらいで一周するはず
ただ順番通りとは限らないからなぁ

ようやくピリ辛レッドデーモンズヌードルゲットだ
あとはストウィ竜1枚で3枚コンプだがなかなか虹パックコネー
0243名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 41b9-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:53:19.68ID:t2E4rCRZ0
今更遊戯王に背景ストーリーあること知ったんだけどガスタは滅びかけてて最新弾の末裔のピリカちゃんも神の摂理イラストで死んだってマジ?
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-zbmC)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:04:47.90ID:TgQo8FcZd
ガスタでアルマデス積んでる人いる?
正直出せる場面殆ど無くない?
0247名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 41b9-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:06:52.67ID:t2E4rCRZ0
>>245
マジ?良かった...
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-zbmC)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:45:22.41ID:TgQo8FcZd
>>250
そうそうそのパターン多すぎる
エキセントリックボーイ一枚しか無いけど使いにくいしドラグニティにピリカ混ぜたけど結局純ドラグニティの方が強いしで使いにくい
EXが少ないからイグル抜いて5、6、7、8のシンクロ狙うしかない
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-zbmC)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:48:37.47ID:TgQo8FcZd
シンクロ先が貧弱すぎるからクリアウィングとクリスタルウィング実装しよう
0254名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42b9-zbmC)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:34:04.17ID:RVfPGhSX0
http://imgur.com/JPBYVuW
もはや攻撃力上げるのだけが楽しみになってる
0255名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 41b9-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:54:54.37ID:t2E4rCRZ0
>>253
検索してきた。あれ神の摂理の後の絵なのね。バッドエンドじゃなくて安心した
0261名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6e25-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:26:48.40ID:mfS3YMpK0
解析された古代の機械SD新規カード
熱核竜・アルティメットパウンド・シュレツダー・歯車街・合成竜・素体・飛竜・アイアンコール・要塞

爆発力は相当上がるだろうけどメインフェイズでの除去効果持ちいないからコアキや空牙ほどテーマ内で完結した脳死とはいかなそう
0263[転載禁止]アフィリエイトブログの広告をクリックお願いします。(庭) (アウアウカー Sa69-9gJO)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:16:57.25ID:Tyiq3HWwa
空牙はOCGからリンクス界にやってきた黒船だったな。
森羅は究極女王様が刺さってたしウザイだけでそこまで脅威ではなかったよ。
当アフィリエイトブログのまとめサイトは麻薬を販売しています。
そこからアマゾネス急襲の流れも悪夢であった。
今でも空牙とかゾネス見ると嫌な気分になる。完全にトラウマ。
0265名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 4259-M2Oj)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:36:06.15ID:Kh8GZds60
ガスタはウィンダのパパがウィンダール
ガルドが成長したらガルドス、イグルが成長したらイグルス
ファルコが成長したらファルコスって具合だから
絵を見て見分けつきにくいのなら名前で確認するといい
0273名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM49-wiDs)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:38:57.27ID:2PHMu11dM
シンクロデッキを使ってるんですが、ラヴァゴや底無しを打たれた場合どうしてますか?
大抵これらを積んでるのは害悪デッキが多く、エネコンも通用しないので、ウィッチをピン刺ししてアドバンス召喚した方が良いのでしょうか?
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-YuHN)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:04:43.16ID:X3pBMfjzd
>>273
時間かかるからサレ
対策一枚入れてもその場面で引けなきゃ意味がないからなぁ
どうしても対策したいならサイコショッカーだと思うラヴァは対策方法が2体出さないくらいだからな
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-9gJO)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:35:09.34ID:YqosxjV6p
そういえば城之内くんでラブァゴ使ったらちゃんと城之内ファイヤー!って言ってくれるんだろうか
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-1uAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:23:38.22ID:tjF5iMaQa
ブルーアイス・ホワイトナイツドラゴン
対象を取る魔法・罠を無効にし破壊するから耐性のない他のモンスターよりは頼りになる
実は結構簡単に特殊召喚できる
最近は除去が多いからおすすめしておく
0285名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2e25-smWj)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:01:23.77ID:JTxdRNGD0
超速報デュエルリンクスちゃんねる
底なし、ストレートフラッシュ
サイコショッカー入れるな
とっくに上のレスに出てるけど
超速報デュエルリンクスちゃんねる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0289名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ddf3-ds68)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:23:24.73ID:acPU1oPb0
レッドデーモンズのミッションクリアしようとドラグニティデッキコピってジャックに使わせたんだけど
レベル5のドラグニティーアングスとレベル3ダークリゾネーター並んでるのにシンクロ出来ないって何でかわかる?
アングスにはパルチザン装備させてない状況
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-Hk3X)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:23:18.47ID:sQ+HsW0X0
フィールドに魔法をかける時がきた!
キング並びにチャレンジャー、フィールド魔法『スピード・ワールド』セットオン!!
あたりのナレーションが欲しいな
リンクスでスピードスペル使えるようになるとは思わなかったわ
0299名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8255-YWAY)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:50.83ID:FdKTLNUM0
サイバーダーク組みたいからヘルカイザー周回してるのだけど、サイバーダークカノンだけ全然出ない...

サイバーレーザードラゴン 3
サイバーダークホーン 8
サイバーダークエッジ 5
サイバーダークキール 5
ヘルドラゴン 3
サイバードラゴンツヴァイ 4
サイバーダークカノン 1
サイバーダーククロー 6
サイバーダークインパクト 5
サイバーリペアプラント 3
サイバネティクフュージョン 3
0305名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 82fa-/m/Z)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:36:36.96ID:WwkQ93HF0
タッグデュエルでイベントできんならこのライディング・デュエルで一回イベントやってほしいレベルだわ WRGP的な
演出がいいしジャックイベ使い捨てはもったいないだろう
あとこれカラクリ最強ゲーだわ
シンクロしてスピードカウンター稼いでサーチしたのをSWの効果で更に出してシンクロ 
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4966-9gJO)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:49:11.18ID:L3amlRdL0
アニメみたいに3対3で引き継ぎながらライティングデュエルしたい
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-vWA+)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:05:21.94ID:fQJuv0Kia
>>307
LIFE800バーンもあったらチーム太陽みたいな守備デッキも活躍出来るんだがなぁ
まぁこのライディングルールじゃカウンターめちゃ早く溜まるから無理だろうけど

ようやく強風竜三枚目キター ライディング+4000様々だべ
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-vWA+)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:33:36.92ID:FWIOslNqa
一番楽なのはクリボーイベントのプレミアムチケットでプレミアム加工ユニオンアタック取るのが良いよ デュエル評価も+されるし
チケット使わずにハイスコア狙うなら消費鍵×2になるけどシンクロモンスター展開するデッキでデュエルすると評価4000×2取りやすいかな 今は報酬1upもあるしね
0324名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 4259-M2Oj)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:52:22.19ID:mLwbwXwo0
古くからやってるとハイスコア用のプレミアムは
ユニオンやらワンダーワンドとそれを装備させる魔法使いやら封魔の矢やら
揃っているものだから新規もいずれそれを目指して9900スコア周回とるようになるよ
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-jcGs)
垢版 |
2019/01/29(火) 03:36:26.59ID:z9vx4H61d
そのラーがなくて泣いてるんだが復刻はよ
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edb0-Cc1b)
垢版 |
2019/01/29(火) 06:14:40.91ID:DJCWl8E20
ラーの翼神竜の生涯ミッションどんなのかな〜と攻略サイト見にいったら、入手方法にイベントとしか書いてなかったわ
攻略サイトは昔の記事を更新しないから勘違いしてしまう初心者が多いのかもね
イベントでゲットしてると追加されたミッションの内容が分からないから付け足さないのかね
0334名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 4259-M2Oj)
垢版 |
2019/01/29(火) 06:33:23.76ID:mLwbwXwo0
イベントのポイントも累計で差が出てくるよ
寧ろゲートには出てこないLV50〜が出てきて倍率もさらに上がる
効率良く累計報酬が完遂できたら、それだけLV10周回でLV上げ+カード入手に繋がる
結局1回にポイントが多いに越した事はないかな
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-hDUq)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:50:10.51ID:VjYO/pXza
マリクを闇遊戯使ってオシリスでトドメとかじゃなかった?
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edb0-Cc1b)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:53:29.56ID:DJCWl8E20
イベントで手に入れてるとミッション見られないから、正確性に欠ける情報で良ければ
DMのステージを16まで上げると闇マリクのキャラゲットミッションが出るらしい
闇遊戯を使ってというミッションがあるみたいなので、闇遊戯もゲットしておく
闇マリクをゲットした後に、闇マリクを使って闇遊戯を倒すとラーの翼神竜をゲット出来るみたいですよ
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-9gJO)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:59:32.94ID:05xV6Q2fp
マリク使った覚えがないぞ
原作みたいに表マリク(人形)と闇遊戯のデュエルで手に入れた気がする
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-9gJO)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:00:12.58ID:05xV6Q2fp
オシリスと勘違いしてたすまん
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM92-awm2)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:08:43.21ID:8VlU+gDLM
ラー入手イベントだと思ってたわ
このスレ見てて良かった
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 4dc5-8pcs)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:11:23.60ID:FR2zVAf60NIKU
>>342
初回や再登場のラーイベ逃した人はしばらくお預けで苦しかっただろうけど
常設になった今は持ってなくて困るってケースは無くなったと見ていいな
ユニアタはおジャマロックとかでまだ使うけどケルベロスとかカタパルトはむしろ用意しづらいしいらんな
0365名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエWW 4993-B1Bc)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:19:48.83ID:1YQbtcyJ0NIKU
ヴァンプ使いだから先行は嫌いじゃないな
正しい動きなのか知らないけど眷属でグリムゾンを手札から墓地に落としてシフト引っ張ってきたら安心感が凄い
スキルはもちろんバンデットで
0372名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW c2f1-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:27:22.61ID:7pi+kFO60NIKU
>>366

363じゃないけど謝るわ。ごめんなさい
0373名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW 82fa-/m/Z)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:27:47.77ID:yht5Nibm0NIKU
天道虫のためにプライマルバースト剥きたくないのはまあわかる
俺もちょっと剥いてやめた 40パック剥いて1枚もでなくて3枚揃う頃には三分の二は剥かされると思ったから
ただ財宝への隠し通路だけは絶対欲しい
0375名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa5-5IGU)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:43:02.08ID:v5cS5rkjaNIKU
みんな同じ悩みでわろた
この前の闇遊戯とか全然揃えらんなくてブラマジお蔵入りだし牛尾はなんとかヘルセキュリティだけは3枚揃えたけど超ギリギリで文句言いまくりながらやってた
今はうひょーライディングデュエルアクセラレーションうひょーって言いながらやってる
遊戯王楽しいわー青春に戻れる
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf1-9gJO)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:46:43.18ID:YIgonseBpNIKU
体感だけど魔導も全然見なくなった
何故かアマゾネスをよく見る
0380名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエWW 0643-wiDs)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:47:30.02ID:BXYqNNVo0NIKU
実際に見た事は無いんですが
局所的ハリケーンは、分断の壁やドレインシールドといった攻撃反応罠は手札に戻されるのに対し
銀幕はフリーチェーンなので、表表示にはなるが場に留まる事が可能…と言う事になるんでしょうか?
0389名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Srf1-x2vB)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:02:14.38ID:9cLO8mNCrNIKU
レジェンドまで上がったけどコアキメイルまみれで一ミリも上に行けなくなった
唯一まともに組めたUAデッキでずっと駆け上がってきたが
モンスター効果で破壊してくるのはどうにもならないよ
0417名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMd6-agZu)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:58:09.18ID:yg6SR7IqM
魔導とかバンパイア相手してるとき相手ターン長すぎて暇だからついつい裏覗いちゃって切断負けしてしまう
みんなは大人しく待ってるのか?

日本人なら良いんだけど外人だと回線も相まってめちゃ長いんだよなぁ
0420名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW c246-CeKM)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:35:47.57ID:arxfW8Of0
ディスティニードローと奇跡のドローにイラついてたら
とどめにラストギャンブルで6枚ドローされたわ
ワンキルデッキじゃないからもう勝てる気しない
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-4q4l)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:54:49.67ID:hW7LgdbLd
ブルーアイズデッキです。

魔法、罠カードの数量と抜くカードを教えて下さい。どれも使えそうに見えて、、、

モンスターはアークマキナとか、サファイアドラゴン抜いて初手にブルーアイズが来る率上げたほうがいいと思うのですが。
他の候補は、伝説の白石入れたほうが良いですか?

https://i.imgur.com/jjSKK5G.jpg
0430名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0643-wiDs)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:47:12.47ID:WnjrD0g90
>>427
青眼デッキはいかに素早く相手のバック破壊し、フィールドに青眼その他並べるかにかかってるから20枚には抑えたいね

自分ならサファイアやマキナなどはout。コスブレや青眼に正直に殴りかかる相手も少ないんで、銀幕・分断もout。蘇生系は号砲3枚で十分

白石が数枚あるなら調和の宝札もあるといい。リミ1だけど王者の看破も切り札になりえる。
欲言えばブレイカー3枚欲しいけど、チケット交換可能なハゲでも代用は可能
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-4q4l)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:30:23.03ID:hW7LgdbLd
>>430
ありがとうございます。
枚数と中身調整してみました。

https://i.imgur.com/0KzPi5V.jpg

石と宝札をin
ブレイカーの代役でライラがあったので入れてみました。

ブレイカー狙いでパック開けてますが残り100パックでブレイカーまだ出ない地獄です。

今の環境は狡猾な落とし穴よりエネコン二枚積んだほうが便利でしょうか?
0435名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-9gJO)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:46:32.09ID:I28Mw1OEp
ランク1にいるといろんなデッキと戦えて楽しいわ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edb0-Cc1b)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:09:56.94ID:VjYbTQgu0
スキル狙ってランク戦で使っていたキャラ、実はスキル揃っていたと今日気づいた
いつ落ちてたんだろう…見逃してたわ
次はどのキャラでスキル掘ろうかな
キャラに合わせたデッキ考えるのが面倒になってきてしまった
カードが揃ってないというのもあるけどね
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-3/0E)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:37:21.04ID:r4ic0ju70
対戦中にターン切り替えのボタン?を押そうと思ったら、その部分が暗くなってしまって押せなくなってしまった…
仕方なくサレンダーしたけど、なんだったんだろう?
まあ、敗色濃厚だったから別に良いのだけど
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-3/0E)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:18:28.92ID:r4ic0ju70
>>459
もしやそれかな?と使われたカード調べてみた
アマゾネスの弩級隊が発動されていたんだけど、こっちの守備表示モンスターは攻撃表示に変更されてなかったような…?
攻撃表示のモンスターはすでに攻撃終わってたし、気にしてなかったから見落としたのかも
今度から気をつけるわ
0462名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f8e-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:40:32.33ID:mKkv9FiZ0
カナディアとUAを揃えてから何が正解か分からぬままジェムを散財している
ちょっと前のスレの無課金で同胞ギアギアに行き着いた人はどうしてるかな
0464名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW df81-Zq2K)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:34:46.77ID:od59xm2d0
URドリチケ決めれずに最終日迎えちゃった
クリボールとカナディアだったらどっちがいいかな?
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-MxY9)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:32:44.69ID:5nFjcqp7d
>>475
ブルーアイズはモクバのビンゴやって一枚、海馬を相手にドロップ狙いで一枚
で手に入れましたよ。

自分はサイコエース交換しておいたら良かったなぁと後悔してます。

エネコンも海馬のドロップ狙いで手に入れました。王者は後から交換しました。

それより、パックから銀龍の轟哮を出すことに全てをつぎ込みました。
リセマラでストラクデッキ購入+銀龍1枚からスタート。
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-qvvb)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:47:17.73ID:Zyr5A11/a
ランク戦のために仕方なくコアキ使ってるけど後攻で手札揃っててワンキルかましたときの申し訳なさ具合がほんと凄い
局ハリ金剛核で相手何も出来ずにデュエルを終わらせるは心が痛む
0484名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW ff43-2DUo)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:22:35.64ID:qnTbl+5j0
>>472
特定のSRチケットで交換可能

https://i.imgur.com/JvmJXMh.jpg

1ターンに1度、カードの種類(魔法・罠)を1つ宣言し、
相手の魔法&罠カードゾーンにセットされているカード1枚を選択して発動できる。
選択したカードを確認し、宣言した種類のカードだった場合、
このターン、選択したカードは発動できない。
0499名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff25-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:54:29.51ID:n3uuGEdP0
クリボールはワンキル凌いだ所で既に盤面ズタズタにされててどうしようもないって場合もあるし
御守りでピン差しよりユベルとかみたく複数積んでてうまく機能してるデッキのが厄介に感じる

これから熱核竜が流行ればゴミ同然だし2月のKCで行き詰まるまで温存しとけば?
0503名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff25-sF78)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:11:23.66ID:UiIQWtOi0
超速報デュエルリンクスちゃんねる
コアキメイル使ってくる奴多いから
クリボールすんごい重宝してるよ
アンティーク来たら使えないけどね
超速報デュエルリンクスちゃんねる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-UaAB)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:13:27.30ID:MKpH7rppd
最初のドリチケはクリボールにしようと思ってた
そして時はたち後1ヶ月でついに期限を迎えるドリチケ
気持ちは今も変わらない
ついにクリボール2枚目を手に入れられるんだ
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-Y+C1)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:01:31.31ID:mHHr3Kp/p
みんなでコアキ使えば調整しなくてもいいんじゃね?
0579名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd9f-j59F)
垢版 |
2019/02/02(土) 07:42:22.99ID:oD8vuZaPd0202
規制しろって言ってる奴はいざ自分の好きなテーマが超強化されて
その後ケツ毛までむしり取られた経験無いから規制しろ何て言えるんだぞ
どうせ後から出るカードの方がパワー高いんだから連呼する前にそれ使って優越感に浸っとけ
0585名無しですよ、名無し!(空) (アタマイタイーT Sxb3-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:01:56.71ID:qSvWAb+Hx0202
『名もなき決闘者』のデッキや特殊条件はどのように決定するのでしょうか
レジェンドやキングに昇格した時のものがそのままコピーされて、条件はランダムでしょうか?
それともそれぞれ資格者が自分で設定するのでしょうか

出てくるほとんどが闇鬼ヴァンパイアコアキメイルみたいなクソ面白くもないやつらばかりな上に
特殊条件でこちらだけ特殊召喚できなかったり効果使えなかったり手札1枚だったりばかりです
圧倒的不利なハンデをつけさせられて何もできず負けたのに
「いいデュエルだった気がする」とか言われても煽られているとしか思えないのですが
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーWW dfb0-qgTC)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:15:03.99ID:VITyC+HA00202
質問です
以前YouTubeでハイレベルモンスターを詰めてドロセン地でモンタージュドラゴンを出してレジェンドを高速周回する動画を見ました
動画ではバクラ40を周回してたと思うんですが、この方法で回れるレジェンドは他にいますか?
0600名無しですよ、名無し!(禿) (アタマイタイー Srb3-nTC4)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:12:47.43ID:Y5fCLO+8r0202
ロックしてくるデッキにしか当たらずイライラが募る
俺は負けてもいいから殴り合いをさせてくれ
ランク戦だから勝つために手段選ばないのだろうが楽しいのかよ
あまつさえフリー対戦にまで出没してくんな
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW dfaa-njuE)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:47:55.21ID:oukjzDA400202
LP増やされたらラヴァゴが死ぬので大丈夫です
0617名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ff1-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:11:50.04ID:IgCUoxwg0
>>616
ジャックに貢がないとかクールじゃん
0623[転載禁止]アフィリエイトブログの広告をクリックお願いします。(香港) (ワッチョイWW ff43-Y+C1)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:31:52.06ID:w7WYoyVk0
すまん、最近新しく実装されたばかりの剣山使ってる奴おる?
実装前はこのスレでもア恐竜のDNAを骨に組み込んだことによるスキルで竜崎と差フをつけるんじゃないかと噂されていたが転載禁止
沈黙剣士やコアキ実装ィでそれどころじゃなくなったな。
0632名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7f59-uHmf)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:52:24.10ID:0IpnzaQf0
ガスタはピリカ2枚で充分だから二周で組めるから手軽だね
以前のパックと混ぜるとやアれる事が多過ぎて回フィてて楽しいデッキ

トリッキー+グリフィでイベントのLV10周回用にしたアり
トルネードとブレフィズマン、融合の出張セットを入れて
グリフィをコストにトルネードを融合召喚したり構築幅がア広い
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-XqTz)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:33:28.68ID:fUelPYKv0
>>632
殴られたらデッキから特殊召喚でシンクロしやすい
シンクロ先も充実してるし、楽しい
イベントなどで使う分には底なしカナディアされないから楽しいー
0636[転載禁止]アフィリエイトブログの広告をクリックお願いします。(香港) (ワッチョイWW ff43-Y+C1)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:14:40.38ID:w7WYoyVk0
>>627
まさかナポレオン教頭のほうが先に実装されるとは夢にも思わなかったな。
そもそもレイちゃんが使ってたカードOCG化されてないんだっけ?
恋する乙女のデッキと、なんかトゥーンの出来損ないみたいなモンスター使ってたのは何となく覚えてるが…
当ブログは遊戯王のデマ情報をメインに取り扱っています
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM53-wV4M)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:27:21.62ID:XcnDE+UdM
機械天使くらいは解禁してもいい気がするね
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-njuE)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:04:47.63ID:Htr1QOk40
ハネクリでコアキの猛攻止めるの気持ちい
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM53-wV4M)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:17:45.35ID:XcnDE+UdM
シャカシャカワンキルがうざすぎて害悪したくなる
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-Y+C1)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:06:29.06ID:XKPsfFttp
ディフォーマー使ってるんだけど
シンクロかパッチンか出来ないと攻撃力100のモバホンが場に残っちゃうのがキツすぎる
龍可にディフォーマー用の強力なスキルください
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-qvvb)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:37:29.30ID:0K8hk3OIa
コアキ使ってて楽しいの?みたいなデッキ名の奴がつべで動画上がってるワンキルデッキそのまんま使ってるのを見たときは笑ったな
申し訳ないなと思いながら金剛核見せたら即サレされた
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM53-wV4M)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:40:14.26ID:XcnDE+UdM
good機能なぁ
アスペだから貶されてるのか褒められてるのかよくわからないんだよね
0696名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ff1-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:58:20.05ID:IgCUoxwg0
>>693
それはGoodモンだわなー!
いいなー、俺もそんなのに出会いたい。
0704名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7ffa-m8A8)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:08:13.08ID:Z6IDXeaA0
・牛頭鬼完全に揃ってるみたいだし ちゃんとやればキングくらいは余裕で行ける
・ただレジェ以上になると コアキいるから狡猾は刺さりにくくなってくと思う
・アロマタクティクスのスキルの意図がよく理解できなかった スキルはマジ大事 勝因の3割以上はスキルが占める
・ブラフでもいいからEXは埋めとけ エネコン入れんなら尚更 
チューナー奪ってシンクロで鬼岩城だしたら勝てた的な展開も100戦に一回はあるかもしれない

と 偉そうに行っといてヴァンプ持ってないから7が2は今環境適性かしらん 大体ピンなイメージだが
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-qf6r)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:14:17.83ID:g/Wtswd80
シフトは先行でバック除去に強いのとデッキ圧縮+墓地リクルートが出来る
だから抜くとかありえん
狡猾はシフトで腐る可能性があるのとコアキ相手にかみ合わないと思う
とりあえずスカージレットよヴァンプオブヴァンパイア1枚ずつ抜く
そしてエネコンと帝国1枚づつ追加してコズサイ、クリボール、カナディア辺り追加かな
0708名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW df45-SW53)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:27:09.13ID:HmY4h7qs0
ご丁寧にありがとうございます

スキルは孔雀舞のレベル上げ兼ねてるだけなのですいません。。
牛は鬼課金して揃えましたが三枚もいるかと言われると…
狡猾は今のところ機能してますが、コアキ(←これもよくわかってない)とやらが厳しいみたいなので再考します
帝国あと1は目下石割中です。。
クリボール一枚も持ってません。。
0711名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff25-sF78)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:41:08.87ID:XXlXo1qL0
超速報デュエルリンクスちゃんねる
ヴァンパイアは防御薄いから
クリボール3枚は積みたい気分だよ
クリボーで代用するのでもいいけど
超速報デュエルリンクスちゃんねる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0712名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff25-sF78)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:45:53.23ID:XXlXo1qL0
超速報デュエルリンクスちゃんねる
後ギャラサイか局ハリ入れた方がいいね
コズサイでもいいけど
グレイス召喚した瞬間裏にされる事多いから
超速報デュエルリンクスちゃんねる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0719[転載禁止]アフィリエイトブログの広告をクリックお願いします。(庭) (アウアウカー Sa53-Y+C1)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:17:55.27ID:tHUOjmfua
超速報デュエルリンクスちゃんねるって、まとめたレスの最後で杏子に喋らせてる奴だっけか?
何でもかんでもまとめるし確かにウザイな。自分でコメ欄に書き込みして伸ばして1人でダベッてるし。
つか杏子を自分専用のマリオネット化させるって図々しいにも程があるだろ。
0728名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:09:51.98ID:D1qjhlS9r
除外お魚ピチピチデッキとかいうネタデッキ作ってみたんだけど、展開遅すぎだし事故るし手間の割に打点無いしで弱すぎて涙で海生えた

メイン火力はスピアフィッシュソルジャーってだけで大体どんな惨状なのか察して貰えると思う
魚なら水精鱗で十分だわな、水精鱗デッキ作ります
0733名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:38:16.32ID:D1qjhlS9r
>>730
アクアトレスだっけ……どんな動きしたっけな

うーむ、除外使いたいんだよなぁ…ブルーレット置くだけっていうイカした名前に合わせたいんだ
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-Y+C1)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:30:21.46ID:I8Mv10hqp
やっぱ機械族モンスターってカッコいいわ
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-yLcb)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:50:13.11ID:hCNiFhSfa
前回のジャックほとんど触ってないからSR今回で全回収目指してたんだけど
酷い偏りでフレアフィリゾネ8枚に対してビックピース0ランサー1で報酬完走してしまったからおわおわり
EX玉約400あって、マルチピースの3枚目を揃えるか、トレーダーのSR4種全部交換するかで悩んでるんだが
ビックピース0ってのもあるけどマルチピースの実用性を考えるとSR4種盛りの方が良さげ?
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-mPHm)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:43:42.18ID:MUIKcf22d
スコープンパッチンうなぎギアタウンうなぎ効果発動ギアタウン破壊熱核ssうなぎ効果発動ワイバーンss機械要塞サーチ発動

先行でこれは酷い

ってかうなぎ効果でギアタウン発動出来ないと思ってたがフィールド魔法サーチ効果使わなければ発動可能なのな
0750名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff25-RMg7)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:09:52.66ID:XXlXo1qL0
昨日ヴァンパイアを組むのに
牛頭鬼を鬼課金して3枚揃えましたって言ってた人アンティーク来てしまったから
眷属や使い魔守備で出したら貫通ダメージ
で終わるぞ 鬼課金する前に環境見てから
課金するんだったね
無断転載犯罪をしているブログです
>通報先はインターネットホットラインセンターまで http://www.internethotline.jp/
0757名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxb3-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:43:41.50ID:WkiK/lJBx
機械SDを3箱入手しようとするなら、ジェム1000+リアルマネー1320円なのだな
沈黙剣士の2倍だけど、白龍や沈黙魔術と同じでEXだからかな
当ブログは麻薬の販売を斡旋しています

普通にパックをむくときには、
10パックでジェム500、10パック+ランダムSRで720円ってことを考えれば
無課金縛りしているとか古代機械は生理的に絶対ダメってやつ以外は
手を出してみてもいいかもしれないなぁ
0758名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff25-sF78)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:20:43.13ID:XXlXo1qL0
さっきやられたけどギアタウン破壊すれば1ターン目からリアクタードラゴンがデッキから
飛んでくる
無断転載犯罪をしているブログです
通報先はインターネットホットラインセンターまで http://www.internethotline.jp/
しかも攻守3000 機械城で300up
攻撃する時魔法・罠・モンスター効果無効
要塞があれば効果の対象にならない
強くね
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-Y9Nn)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:50:19.35ID:fC53uN0ya
>>765
レベル3地機械チューナーにシンクロ・ヒーロー付ければなんとか
ってそこまでする位なら他のカード使った方が良いか

同胞はギアギアが独占してるイメージだがおジャマで初手に来ても良い感じだわ
0773名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW ff43-2DUo)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:41:31.46ID:X61OPVcH0
ウナギ+アンティークストラクで回してみたら

ギアタウンをウナギで破壊→手札にギアタウン入れる→アンティーク特殊召喚…にはならないね

手札にギアタウンを入れてしまうと、タイミング逃してしまう模様
https://i.imgur.com/xIqiMe5.jpg

ちなみにウナギで破壊後、手札にギアタウン入れなかった場合は無事召喚できた
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-iWPs)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:51:53.25ID:KD55JsXEp
いやはやアホみたいにクロノスばっかり沸いてきてつまらんな。

サイマジかサイソくらいしか勝てんか?
フィールド魔法破壊しただけで耐性マシマシの打点3300がポンっと出てくるとかチート級だろう。
0779名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-vFjq)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:00:26.23ID:zPQsxo6L0
@ウナギの効果で歯車街を破壊
A歯車街が墓地に送られる
Bウナギの効果でサーチ
歯車街の効果タイミングはAのときだがBに割り込んで発動することはできない
Bの処理が解決したときは既に「破壊されて墓地に送られたとき」というタイミングは過ぎているので発動できない
0782名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ff1-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:19:41.63ID:T4Fxpb220
>>772
なるほどなぁー。
カードプール増えるとこんな事も有り得るのか。
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-qyxC)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:35:35.17ID:rZAUP/VSa
プラチナだけど運が良かったのか
恐竜で古代機械に二連勝した
まだまだ運用の仕方を模索中だね
このブログ管理者は薬物に手を染めてます
後続をたてるのが難しいけど
クラノスのスキルだとバックが薄くなるので後が続かなさそう
0790名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW df45-SW53)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:41:26.42ID:HmY4h7qs0
牛鬼課金の>>703です

なんとかヴァンパイアでプラチナ3まで上がりましたが、突然湧いてきたアンティークギアとコアキとか言うやつにボコられて降級しました(泣

とくにコアキ相手には何もできないままボコられます
もうちょい構築考え直してみます
0792名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW ff43-2DUo)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:48:27.30ID:X61OPVcH0
ぼちぼちやってみたけど、アンティークはブレイカーとギャラサイがかなり安定してるね
ダブサイは速攻だけども、相手がセットしてる必要があるから自分の好きなタイミングでは打てなかった印象
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df8a-7WzQ)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:58:42.65ID:0nf0WDI20
クロノスリンクスでワロタ
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-Y9Nn)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:12:19.18ID:4BxddAi7a
>>792
俺はワイバーンやフレームの巨人サーチがありがたいな
手札に融合と他のアンティークギアモンスターいれば今までより格段に究極巨人出しやすくなったわ
ただ最上級を巨人2枚のみにしてるから歯車街がいまいち活用出来てないのよね・・・
0801名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 7f6b-ksu0)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:31:39.22ID:A4x/fBjy0
青眼から始めてアロマもぼちぼち完成した初心者なんですけど、次の目標デッキで悩んでます。
無課金で強いと噂のコアキメイル・ヴァンパイア・バスターブレイダーなどは作れますか?
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-XqTz)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:41:50.41ID:FG/oFUra0
>>801
無課金なら全ては作れない
ボックス分かれてるから必要ジェム数がハンパないから
どれか一つなら時間かけて作れるかな
が、できた頃には他のデッキが環境取ってるだろう
中途半端だけどそれなりにエンジョイできるデッキならそれぞれ作ることが出来ないこともないとも思うけど
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa7f-j59F)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:55:16.10ID:bWAkVAMOa
アフィテークまだ何回もって程やってないけど
対コアキ戦は先攻でパルスかハネクリ引いたらほぼ勝ちに行けるね
勿論後攻もコアキのバックの薄さから一気に攻めきれる
単純に熱核竜が次々出せるのが強いわ
しかもこのストラクで熱核だけじゃなく融合軸も作れるし楽しい
0813名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-HQNq)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:51:47.63ID:F4DxjmCuM
今回のドリームチケット等6枚のチケットで質問です
パックで入手出来るカード以外の
ログボやイベントやランク戦でのみ入手可能でオススメを教えてください
トゥーンブラックマジシャンガールは5Dsので交換してます
5Dsのドリチケをゴミカード(キャラクターゲットしたら一緒に貰えるカード)と交換してしまったので失敗を避けたい
無課金で下記が交換候補です
入手困難か可愛いか使えるカード
UR
沈黙の魔術師
黄金櫃
ヴェルズサラマンドラ
異次元の精霊
ジャイアントレックス
熟練の青魔道士
SR
白き霊龍
光の精霊ディアーナ
海神の巫女
ガイアフレーム
奇跡のジュラシックエッグ
ゲートブロッカー
光神テテュス
熟練の白魔導師
黄金のホムンクルス
0825名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW df66-Y+C1)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:48:16.22ID:Vr9LPPLm0
サイマジはまだ分からなくは無いけど黄金櫃を候補に挙げるのは理解できん
0839名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5f0f-wV4M)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:25:19.18ID:kEiJQnAt0
コアキは短い春だったね
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-7WzQ)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:17:12.49ID:Ax5FKaUda
古代カスとコアカスばっかりで草
クソつまらん
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-iWPs)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:27:51.32ID:nAfvthirp
ワンキルされるから先攻引いちゃうと防御札が手札になかったらほぼ負けだね。
先攻という文字は先行の間違いと思う今日この頃。
0851名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7f46-w3qp)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:03:18.79ID:Kdml7KFb0
ダメだ聖騎士使ってたけどもう5回に1回くらいしか勝てない
ヴァンパイアもコアキもアンティークもとても追いつかない
しばらくジェム溜めに専念しよう
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-7WzQ)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:25:49.65ID:eth5lyY9a
リアクター強すぎだろふざけんな
神より神やんけ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMdf-Y+C1)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:55:30.48ID:9K9AuR5xM
>>856
レスありがとうございます!
結局ハイスコアデッキ作ろうと、ユニオンアタックと交換しましたが、このスレでラーをイベント以外で取れることを知ってアロマデッキにラーを入れたら割とハイスコアは満足しました(笑)
0883名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5fa0-45Wg)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:56:15.71ID:XMQryGTq0
カードが違います
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW df45-SW53)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:01:20.14ID:DxJDGZZ80
初心者ですけど教えてください

ブラフエクストラ一応組んどこうかなと思うんですが、エネコン二枚積みなのでチューナーパクってシンクロという可能性もあるのかなと。それ想定した場合のおすすめのシンクロモンスターを教えてください。。
リアルではシンクロ導入前に辞めたので全くわからないのです。。
0888名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW ff43-2DUo)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:31:14.48ID:6/+sapO00
おそらくはゴールド以上は、相手がシンクロ使う事自体が少ないんで厳しい
使うんにしても自分がチューナー…特に芽吹きジャンクシンクロンで
相手の☆4を薔薇リリースから、エネコンしてジャンクバーサーカーが使いやすい
0893名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff25-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:20:00.94ID:5aN8kwwa0
上位デッキはわざわざ下級を並べる必要なく低コストで現状のシンクロより数段強い最上級を特殊召喚する手段貰えてるし
特殊召喚する為のキーカードはスキルやデッキ枚数の少なさで手札に加え易いときたもんだから事故要因のチューナー入れてまでシンクロする意義が無い

呪縛牢実装すればシンクロは流行ると思うぞ()
0899名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW df66-Y+C1)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:50:46.47ID:Vr9LPPLm0
融合みたく手札からシンクロ出来るようにしようぜ
0900名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ff1-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:51:39.10ID:x0qmBhb+0
パワーカードの暴力の前にシンクロは無力なんだなって

ミストさんも出た時嬉しかったけど初手が裏にされるのザラだから止まって圧殺されるんだよなぁ…
プレイスキルの低さもあるんだろうけども!
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-njuE)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:05.27ID:3Q04A3Hwp
ブロックした奴とマッチングしたんだが
0902名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW df92-/P6o)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:56:33.53ID:wkIqmw9n0
OCGだとシンクロ初期からゴヨウ・ブリュ・カタス・DDB・ブラロと大盤振る舞いだったからな
チューナーも禁テレやゾンキャリで簡単に出せたし
リンクスはチューナーもシンクロも自重し過ぎだな、インフレにまるで追いついてない
0904名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ff1-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:06:25.54ID:x0qmBhb+0
>>902
サモサモキャットベルンベルン?

まぁ、OCGの二の舞を避けて努力してるんだろうね…その頃は遊戯王知らなかったから完全に知ったかの語りになるけど。
カードパワーが一番だろうけど、フィールドの狭さとか、そこら辺も色々影響してるんだろうなぁ。
OCGと違って狭いフィールドだから相手を攻めやすいってテーマも多いんでないの?
0907[転載禁止]アフィリエイトブログの広告をクリックお願いします。(香港) (ワッチョイWW ff43-Y+C1)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:25:53.20ID:Mpt1jCcz0
GXで実力的にイマイチパッとしなかったクロノス先生もリンクスで大活躍できて満足やな

GXって初代遊戯王が終わってから3年くらい経ってるらしいけど
アフィリエイトアカデミア(アフィリエイトブログの管理人を育成する学校)っていつ頃からあったんだろう?
結構前からありそうな感じだったよね?
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-jM9R)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:33:26.00ID:DP9pezKGM
DMしか知らんからGXはwikiやリンクスで知識補完してるけどクロノスってパッとしない位置だったのか…
あの骨塚が季節イベまで組まれたりと
主人公サイドやライバルポジ以外の微妙なキャラが日の目を見る流れ凄い好きアフィ
0910名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff25-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:40:46.02ID:5aN8kwwa0
クロノスのレベル報酬・勝利報酬・多少の課金しての古代の機械ストラクだけでかなりの強さのデッキが組めるんだからそりゃ満遍なく流行るわけだわ
5D'sキャラのレベル報酬・勝利報酬が軒並みカスなのもシンクロが流行らない要因の一つだしな
0913[転載禁止]アフィリエイトブログの広告をクリックお願いします。(香港) (ワッチョイWW ff43-Y+C1)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:46:54.59ID:Mpt1jCcz0
>>909
デュエルは普通に出来るけど主要キャラには基本勝てない
十代やエドがドンパチやってる時も見てるだけのことが多い
ペガサスとデュエルしてるけど二人掛かりでも殆ど何も出来ずに負けてる
今リンクスで実装されてるGX勢の中だと恐らく一番弱い
万年ブロンズのアフィリエイトブログの管理人ほどではないけどね

卒業デュエルのときはカード強化されてたから
入学してからあんまり強さ変わってない明日香、剣山辺りは上手くいけば勝てるかも…
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-3/0E)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:16:14.15ID:g+Q9BJlI0
クロノス先生と骨塚は登場回数からして大分違うよ
さすがに初代の知名度が高いから骨塚の方が知られているだろうけど、クロノス先生は1話からずっといるキャラなんだし
牛尾のキャラポジションは確かに近いと思う
実力は結構あると思うんだけど、他に負けること多かったからパッとしなく見えるのかな?
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-iWPs)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:10:37.53ID:IgJ+KirA0
ユベル良いかなと思ったけど、やはりリアクターやダブサイで孤島割られたりクリボール無効が厳しい。そしてたまにあたる沈黙魔導は天敵だし。
沈黙魔導なら勝てそうだけどデュエル時間長くなるから使いたくないジレンマ。
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df8a-7WzQ)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:30:38.66ID:mC01M1Rp0
このゲームストラクだけ買ってジェムで汎用性が高い魔法罠狙っとけばいいのね
ドラグニティとブレイカー欲しくて課金したけどアホらし
まぁストラクだけで強くなれるのはユーザー側にとっては良いか
0931名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f74-RE7Q)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:05:02.46ID:+xc/vVPZ0
>>926
森羅「課金とかきついよな」
空牙「汎用揃えるのも楽じゃないぜ」
0933名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-TbNT)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:02:11.73ID:zMPN14DOM
約一年前に出たシーステやら森羅を思い出すわ、思えばあそこからインフレが始まった気がする。
始めて課金して手に入れた森羅も規制で今はゴミ、規制されるんなら課金しないと誓ったけどプラチナでアンティークにボコボコにされてヤル気が急降
デュエリストの戯言でした。
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-mPHm)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:40:43.64ID:tbYKteP/d
スピユニでバック破壊されら後にモバホンからスコープン出されてパッチンモバホンリリース壁モンスター破壊からの歯車街うなぎ歯車街破壊リアクター粉砕!ダイレクトアタックあざしたー

やべぇ、2ターン目回ってこねぇ
0937名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7f25-QV9c)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:38:14.46ID:yo1HWz6g0
去年の4月から放置してたのを久しぶりに起動してみたら2Gもデータダウンロードさせられてランクはルーキーまで叩き落とされてた
本当は最後にワンプレイしてアプリ削除するつもりだったんだけどルーキーブロンズ辺りなら昔のデッキも通用するみたいだしもうちょっと続けてみるわ
0939名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW dff6-DK6T)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:20:50.40ID:sxEAj8P80
>>933
気持ちわかるわ。強いカード実装→規制は本当に萎える
持ってるデッキが後発の強いカードに敵わなくて廃れるんならまだいいんだけど、規制で使えなくされるのは嫌だよねぇ…

TFなんかは制限無視するお遊びリストとかあった気がするしそういうの欲しいわ
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-IE4z)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:59:13.84ID:c/L0ma9wa
4日前から初めて、ネットで調べてガイアにジェム全ぶっぱ
UAもコアキも組めんがマーメイルのモンスターで統一したらCPU相手なら無双できた

でもこのまま全ぶっぱでいいのか、ジェムためた方がいいのか不安でしょうがない
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-qyxC)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:47:24.56ID:XS9kzwgIa
規制されたカードは何の意味もないデータになるから困るよな
他のカードゲームだと別のカードに交換できるシステムもあっふぃんだっけ
MTGだとリアルカードに交換できるシステムもあるが、あちらは完全課金タイプだし別物か
0952名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb3-nTC4)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:19:52.53ID:Uu6NuAqMr
アンティークは守備力3000なのがひどい
カナディアで止めてもそれを越える打点がなけりゃ意味ない
俺の唯一のマシなデッキであるUAで対抗しようにも
打点上げる前にダブルサイクロンでスタジアム割られてなんともかんとも
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-Y+C1)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:19:22.53ID:ZmpOAWcup
ディフォーマーとギアタウンの相性いいな
パッチン、スピードユニット、うなぎと破壊手段が豊富にあって楽しい
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-7WzQ)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:23:00.38ID:9iMJ0rgda
俺もコアカスでいくわ
お前らが悪いんやで
0981名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxb3-OiXy)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:26:39.69ID:Rrfe4A0Lx
さっき相手が伏せカードのソリッドマンと手札の融合でE-HEROガイア出したんだけどそれにチェーンして底なしが撃てなかったんだがタイミングがどうこうとかのせい?

相手のフィールドは伏せソリッド・ラヴァゴーレム・ディシジョンガイこっちはバージェストマピカイアがモンスターの状態で守備表示1体で
0988名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb3-nTC4)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:44:18.90ID:Uu6NuAqMr
アンケートきたらおもっくそ文句書いてやるわ
魔法罠モンス効果守備表示を全部踏み潰すとか
組んでたデッキの9割が機能しなくなってしまった
あーほんとどうしよう
泣きたいけど規制来るまでの我慢なのかな
0993名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ff1-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:16:11.62ID:qNrRjpxR0
>>987
どんな動きするのん?
気になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 25分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況