X



トップページスマホゲーム
1002コメント373KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆269
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 3534-uJAn [118.243.171.120])垢版2019/01/29(火) 17:49:44.49ID:3CceKL5Q0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ337匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1547473900/

◆Switch版ふたりで!にゃんこ大戦争
【Switch】ふたりで!にゃんこ大戦争 Part1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1545542770/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】 みんなでにゃんこ大戦争★38
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544378013/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545497189/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html


◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆268
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548397081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 8b34-uJAn [118.243.171.120])垢版2019/01/29(火) 17:52:34.15ID:3CceKL5Q0NIKU
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。ガチャが引けるまで長い。どうしても引くなら超or極ネコ、コラボ中に。
■基本戦術・XP稼ぎ他
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
可能。日本編は上記の基本攻略・日本編参照。よくわからなければ『全て最高のお宝にする』。その際はトレフェスを駆使する。
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』。
■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能が>>1のデータベース、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。
■ネコ缶、レアガチャチケのお勧めの使い道は?
ネコ缶は貯めて『超激レア確定時に11連ガチャ』が無難。確定時期は常設はシリーズ毎に2,3か月に一度程度、コラボガチャは「有れば」終了間際。他には『緊急時以外は使わないことをお勧め』。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。
レアガチャチケットで確定は引けないため、確定の無い超or極ネコ祭ガチャがお勧め。祭限定、常設を引いての伝説レアには期待しない。
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
よくわからなければウルトラソウルズ。次点はゼウス。特に序盤はダブらないことも重要。
■ガチャでの重複
更に使用するとレベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに(未来3章クリア後以降はNPにも)変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。
※「にゃんこ砲攻撃力強化」にはレベルを上げるデメリットが(お宝にはデメリット無し)有り『一度上げると戻せない』。詳細はwiki避難所→パワーアップ・お宝参照。『よくわからないなら青玉は使用、XPでは9で止めておく』。


☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
・トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避ける。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも返って来る。
■統率力の回復
ネコ缶、リーダーシップでの統率回復は現在の最大値分回復し、最大値をオーバーする。
広告は現在の統率力が最大値の1/6弱になった時に出現。最大値の1/5回復する。時間をある程度空けると再使用可能。
なお、2019/01現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率力は920。

☆日本編1章クリア後
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度はステージ名横のフキダシをタップで確認、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
未来編はエイリアン対策キャラ、宇宙編は制限ステージ対応キャラの有無で難易度が大きく変わる。
(手持ちキャラ状況によってはキャラが揃うまで攻略は保留)。
■ゾンビ襲撃って?
2018/12現在は日本編と未来編1章クリア毎に、その章にランダムで出現。日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
■特殊な敵詳細、対策
wiki避難所から各敵を参照。種類別ではゾンビ→ゾンビワン、メタルな敵→メタルカバちゃん、エイリアン→エイリワン、バリア→ハハパオンに詳細有り。
0003名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 8b34-uJAn [118.243.171.120])垢版2019/01/29(火) 17:53:06.81ID:3CceKL5Q0NIKU
☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にキャッツアイでの解放も可能になる。詳しくは>>1のwiki避難所→キャッツアイを参照。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性有。
■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。
■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
にゃんこ塔30階のみ「課金キャラの波動無効キャラ」がいないと常人には非常に厳しいが、
他は可能。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考に。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
■ユーザーランク報酬
詳しくはwiki避難所→ユーザーランクを参照。
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後にリーダーシップと報酬を受領可。マタタビの保管制限に注意。

☆にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換可能。

☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。
■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。
■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。
■オトート開発隊、にゃんこ城強化、素材集め
詳しくはwiki避難所から各項目を参照。

☆定期イベント
データベースから→トップのスケジュール枠→定期イベント参照
0004名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 8b34-uJAn [118.243.171.120])垢版2019/01/29(火) 17:53:42.62ID:3CceKL5Q0NIKU
●『ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争』コラボ(1/18 11:00〜2/1 10:59)
→アプリインストール:[EX]きたろう
→ステージ1クリア:ネコカン30個
→最終ステージクリア:[EX]目玉おやじ

●[ネコ道場]メン・イン・ブラック(1/18 11:00〜1/25 10:59)
●にゃんチケ!フェスティバル!!(1/22〜1/24)
■にゃんチケ/逆カバ:11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
■逆顔(一日一回のみクリア可)
→1/22, 24:00:00〜11:59に出現
※1/23(通常逆顔)は12:00〜23:59に出現
●[絶宇宙渦]絶・絶望異次元(1/24 0:00〜:毎週木曜日) ※ドラムメニャー第3権利
●狂乱祭(1/28 0:00〜1/30 23:59, 狂乱:要日本編第1章クリア)
→1/28:狂乱/大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ
→1/29:狂乱/大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ
→1/30:狂乱/大狂乱のバトル/トリ/巨神
●超ゲリ!!経験値スペシャル!(1/29 12:00〜1/31 9:59)
■ゲリラ
→1/29:12:00〜13:59 / 20:00〜21:59
→1/30:10:00〜11:59 / 17:00〜18:59 / 21:00〜22:59
→1/31:08:00〜09:59
■超ゲリ(要日本編第3章クリア)
→1/29:17:00〜18:59 / 22:00〜23:59
→1/30:08:00〜09:59 / 13:00〜14:59 / 19:00〜20:59
→1/31:08:00〜09:59
■極ゲリ(要未来編第1章クリア)
→1/29:19:00〜19:59
→1/30:12:00〜12:59
→1/31:08:00〜08:59
■超極ゲリ(要UR1600, 一日一回のみクリア可)
→1/29:12:00〜12:59
→1/30:18:00〜18:59
→1/31:07:00〜07:59
●狂乱のもねこ降臨(1/30 11:00〜2/1 10:59)
●マタタビ!フェスティバル!!(2/2 0:00〜2/3 23:59, 要日本編第3章クリア)
→2/2:緑・紫・赤
→2/3:青・黄
※1/26(土)、1/27(日)はマタフェス及びマタチャレは無し
※2月から狂乱ステージは(3の倍数-2)日に変更、大狂乱及びちび開眼ステージはそのまま

1/21(月)11:00 から 1/23(水)10:59まで:
●[おまけアップ]レドバス+CP限定キャラ+支援隊(超激レア5%、激レア25%、レア70%)

1/23(水)11:00 から 1/25(金)10:59まで:
●[非確定]ルガ族+CP限定キャラ+グランドン部隊(超激レア5%、激レア25%、レア70%)

1/25(金)11:00 から 1/27(日)10:59まで:
●[非確定]ゼウス+支援隊+グランドン部隊(超激レア5%、激レア25%、レア70%)

1/27(日)11:00 から 1/29(火)10:59まで:
●[非確定]ヒーローズ+支援隊+グランドン部隊(超激レア5%、激レア25%、レア70%)

1/29(火)11:00 から 2/1(金)10:59まで:
●[おまけアップ]エアバス+CP限定キャラ+支援隊(超激レア5%、激レア25%、レア70%)

2/1(金)11:00 から 2/4(月)10:59まで:
●[非確定]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)

※CP限定キャラ=メタルネコ、にゃんこ城Mini、ねねこ、金ネコ
※支援隊=おかめはちもくネコ、ボンボンネコ、見習いスニャイパー
0005名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 8b34-uJAn [118.243.171.120])垢版2019/01/29(火) 17:54:27.93ID:3CceKL5Q0NIKU
2019/01/29(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ(狂乱祭:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:なし
●SPステージ:なし
●月間イベント:
→[1月]新年、あけました!おめっ…(1/1 0:00〜2/1 10:59)
→[1月]開眼のにゃんこ成人襲来!(1/16 11/00〜2/1 10:59, 要日本編第2章クリア)
→[1月]新年、あけてました。おめっ…(1/16 11:00〜2/1 10:59, 要日本編第3章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:素ゲリ
08〜09時:ゲリラ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:にゃんチケ

12〜13時:【逆顔(〜24時)】・(【超極ゲリ】)・(ゲリラ)・古マタ・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:(ゲリラ)・古マタ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:超ゲリ
17〜18時:(超ゲリ)

18〜19時:(超ゲリ)
19〜20時:(【極ゲリ】)・ゲリラ・曜ゲリ
20〜21時:(ゲリラ)
21〜22時:(ゲリラ)・トレフェス(日本)
22〜23時:(超ゲリ)
23〜24時:(超ゲリ)・にゃんチケ

※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>4参照

『ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争』コラボ12日目、『とびだす!にゃんこ大戦争』コラボ5日目なのにゃ!
これから三日間経験値スペシャルがあるのにゃ!
ゲリラの種類と開催時間に気をつけてたくさん経験値を稼ぐのにゃ!

レアガチャは
1/29(火)10:59まで:
●[非確定]ヒーローズ+支援隊+グランドン部隊(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
1/29(火)11:00 から 2/1(金)10:59まで:
●[おまけアップ]エアバス+CPキャラ+支援隊(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0015名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM0f-10oW [122.100.28.46])垢版2019/01/29(火) 20:03:17.74ID:Uqg6ZeapMNIKU
ちんぽちんぽうるせーぞオラアアア!!!

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0043名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0f-IFv3 [106.130.138.233])垢版2019/01/29(火) 21:36:16.19ID:ReKn8ZtkaNIKU
大狂乱ウシに関してはかさじぞう<基本天空だった
プラス値次第だけどdpsに1.5倍くらいの差があるのとリーチの短さがムート用の壁になるメリットに転じたのがありがたかった
ゴム2耐え、大狂乱ゴム1耐え、キョンシー1+1耐え、75壁3枚、W天空に覚ムート
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW cbaa-6kti [60.104.65.53])垢版2019/01/29(火) 21:50:32.80ID:JkU8Wn+u0NIKU
1年以上やってるけど未だに+平均60後半だよ
壁に至っては未だに40代
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW dfee-6kti [133.206.71.160])垢版2019/01/29(火) 22:01:10.42ID:LPoTW8AY0NIKU
未来編三章で更にカッコよくなるから頑張るのにゃ
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8b23-NB8P [182.158.83.78])垢版2019/01/29(火) 22:05:15.41ID:2UvMZQKj0NIKU
>>49
一番楽しい時期だな
0064名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 1b3c-smnN [120.51.88.59])垢版2019/01/29(火) 22:40:34.65ID:MFPhAKM30NIKU
>>48
トイレで消化しないあたりまだまだ甘いぜ
0075名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sacf-WXL3 [182.249.44.7])垢版2019/01/29(火) 22:59:05.69ID:Xe2nNbRzaNIKU
>>1
乙にゃ!

2019/01/30(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:
→[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
→[絶黒渦]絶・ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:
→狂乱/大狂乱のバトル/トリ/巨神(狂乱祭:終日開催)
→狂乱のもねこ(1/30 11:00〜2/1 10:59)
●EXキャラクター開眼ステージ:なし
●SPステージ:なし
●月間イベント:
→[1月]新年、あけました!おめっ…(1/1 0:00〜2/1 10:59)
→[1月]開眼のにゃんこ成人襲来!(1/16 11/00〜2/1 10:59, 要日本編第2章クリア)
→[1月]新年、あけてました。おめっ…(1/16 11:00〜2/1 10:59, 要日本編第3章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:(超ゲリ)・にゃんチケ・曜ゲリ
09〜10時:(超ゲリ)
10〜11時:(ゲリラ)
11〜12時:(ゲリラ)

12〜13時:(【極ゲリ】)・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:(超ゲリ)・ゲリラ
14〜15時:(超ゲリ)
15〜16時:
16〜17時:にゃんチケ
17〜18時:(ゲリラ)

18〜19時:(【超極ゲリ】)・(ゲリラ)・素ゲリ
19〜20時:超ゲリ・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
20〜21時:(超ゲリ)・古マタ
21〜22時:ゲリラ・トレフェス(日本)
22〜23時:(ゲリラ)
23〜24時:

※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>4参照

『ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争』コラボ13日目、『とびだす!にゃんこ大戦争』コラボ6日目なのにゃ!
11時から狂乱のもねこ降臨がスタートなのにゃ!
経験値ゲリラや福引きGチケ集め、おかめはちもくの補充など必要だと思うステージに挑戦するといいのにゃ!
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 3b25-6kti [58.89.60.82])垢版2019/01/29(火) 23:18:41.64ID:bRXsc8KG0NIKU
癒術師とか実際はほとんど使わないけど確かにオンリーワンのキャラは多いかもにゃ
コラボが全部糞キャラだとそれはそれで文句出るだろうし調整は難しいよにゃー
とはいえうまくやってるほうだと思うけどにゃそれなりにやってるからこその六周年
0096名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 1b3c-smnN [120.51.88.59])垢版2019/01/29(火) 23:26:36.41ID:MFPhAKM30NIKU
>>95
実際使わんよ
こいついなきゃクリア出来ないステージなんて無いし、こいつで止めてクリアできますよ〜っていう紹介動画があるだけ
0098名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FF0f-6kti [106.171.46.216])垢版2019/01/29(火) 23:35:48.93ID:429xR+CUFNIKU
>>54
すんごい遅レスだけど、
未来編を進めて詰まったらレジェンド、を繰り返すと良いと思うにゃ
0099名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ cbb9-LiOK [124.44.136.182])垢版2019/01/29(火) 23:36:10.85ID:JoYLUMF70NIKU
>>75
あいーん
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 4b04-t/Oe [220.145.135.135])垢版2019/01/29(火) 23:43:22.44ID:n3Xpp5/W0NIKU
いや術師は上手くタイミングよく出せるともんの凄い便利だけど、そのタイミングよく出すのが腕がいるんだなあ。使いこなせない。多分無い物ねだり君も手に入れたところで高い確率で持て余す
セイバーは誰でも持ってて便利
次のコラボで狙うべき
確定でも引く確率低いけど
ステップアップかもしれんけど
そもそもデータは仕込んであってもなんかの事情でコラボ流れるかもしれんけど
0103名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW fbf3-wvXP [106.73.67.160])垢版2019/01/29(火) 23:47:38.30ID:ky38ZqoU0NIKU
狂乱バトルのコツを教えて欲しいにゃ
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW dfee-6kti [133.206.71.160])垢版2019/01/29(火) 23:47:47.33ID:LPoTW8AY0NIKU
タイミングもあるかもしれないけど、癒術士がいたからクリアできたってのは大狂乱天空ぐらいだった
0107名無しですよ、名無し!(岩手県) (ニククエW 0f97-6wUR [153.227.221.12])垢版2019/01/29(火) 23:49:08.39ID:k4gSqnQ+0NIKU
息子が夏くらいに始めた奴をちょいちょい手伝ってたら12月からはまってしまった
息子が日本編一章クリアしたとこから本格的に始めたとこ
何か無駄にexキャラ解放してたり無駄が多いようだけど、ノノがいたのが今ではすげー役立ってる ナイス息子w
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ef7c-JmUX [183.77.106.204])垢版2019/01/29(火) 23:50:06.82ID:aTwMDOVa0NIKU
セイバーは欲しいが真レジェも終わった今となっては子供の頃に欲しかったオモチャを欲しがる気持ちに近いんだよな
0111名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ 8b0a-iVxn [182.168.246.80])垢版2019/01/29(火) 23:50:36.69ID:r6kYdTME0NIKU
"停止"を攻撃や防御に使うのは妨害より面倒な作業やが
アンタはそれもできる

"癒術士の使い手"としてワイの先におるストリートファイターや

せやけど手持ちのにゃんこで戦うしかないのが人やもんな

にゃんこの戦いは算数やない
答えは分からんでぇ
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW cbaa-6kti [60.121.165.43])垢版2019/01/29(火) 23:56:18.61ID:QURfFtsx0NIKU
>>107
ノノは良いぞ、特ににゃんこの育成の肝となる経験値稼ぎが捗るのが大きいにゃ
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-Rb5C [60.93.51.199])垢版2019/01/30(水) 00:00:28.76ID:eF57i4Hw0
>>75
あいん
0124名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6b2d-6kti [180.30.51.139])垢版2019/01/30(水) 00:24:21.10ID:TlbMsLTT0
>>121
リアル童貞的にはにゃんチケ貯めて基本キャラに+つけるでいいと思うにゃ

あとは明日明後日も経験値ゲリラくるから経験値稼いで入手した狂乱たちのレベル上げしてもいいかもにゃ
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-kr3n [49.104.7.232])垢版2019/01/30(水) 01:10:53.55ID:3mSKqHrhd
・10点:黒ガオウ、黒ダル、白ミタマ
・9.5点:黒ミタマ、地蔵、アフロ
・9点:白ガオウ、ガメレオン、セイバー、零号機、まどか、マミ、ちびヴァル
・8.5点:白ダル、トゲルガ、クロノス、真田、前田、桜、アーチャ、カイ、シシコマ、初号機、弍号機、伝説レア
0135名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-V9yH [27.91.65.183])垢版2019/01/30(水) 01:20:58.56ID:Y/HBifXm0
黒ミタマって大狂乱以降出番ある?
数値みた感じだとレジェンド後半にはビミョーな気がする
0140名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-V9yH [27.91.65.183])垢版2019/01/30(水) 01:32:28.74ID:Y/HBifXm0
>>138
そりゃ大狂乱相手どれるんだから狂乱複数が相手だろうと使えるのはわかる
そうじゃなくてレジェンド真レジェンドあるいは宇宙編に対してはいてもあまり使われないのかなってことを聞いたつもり
0142名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-V9yH [27.91.65.183])垢版2019/01/30(水) 02:04:08.70ID:Y/HBifXm0
>>141
なるほどありがとう
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-Rb5C [60.93.51.199])垢版2019/01/30(水) 02:05:35.24ID:eF57i4Hw0
>>140
対白100%妨害でダチョウ、ナカイ、ダディ辺りの面倒臭い白敵をほぼ完封できるのでレジェンドでもかなり強い
それ以外にも妨害ほぼ無効、波動無効、DPS高めの遠方範囲と色々持ってるから手持ちによっては対白ステージじゃなくても選択肢に入ることがある
宇宙編では使わんと思うが
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-6kti [60.121.165.43])垢版2019/01/30(水) 02:40:15.33ID:vs4ynGVI0
>>144
持ってない嫉妬か、持っていて使い方を理解出来ないのか
どちらにしろ不幸であることに変わりはないにゃ…可哀想
0153名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b3a-uJAn [118.237.60.36])垢版2019/01/30(水) 03:10:37.06ID:lgfI+uYS0
常時XPを9000万以上でキープしてるけど、遂にキャッツアイ無しでレベルアップできる超激レアが居なくなってしまった。
それでも貧乏性なので、極と超極は欠かさず回ってしまうなw


黒ミタマは何気にDPSがセイバーと変わらないくらい高いから、
妨害目的で入れていても案外大きなダメージソースになってくれる。
対白については打たれ強い&攻撃力半減で粘り強く妨害を継続してるくれるから頼りになるね
0154名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 3bfc-xg8w [58.70.175.185])垢版2019/01/30(水) 03:19:43.47ID:CMXNXuES0
ダルは攻撃モーション途中でkbしてるのをよく見る
可愛いから使ってるけど祭り限定にしては弱いと思う
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-tXAp [60.111.126.165])垢版2019/01/30(水) 03:33:32.14ID:43inannp0
>>128
微課金で結構長くやってるが、
ハッカーいるだけいいじゃないかぁ
昔はハッカーもなくて長時間メガにゃんこだけで削りきってクリアなんて苦行もやったぞ
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-6kti [60.145.2.139])垢版2019/01/30(水) 06:20:46.78ID:ip0UgPDk0
>>132
白ガオウ普通に10点じゃね?
白以外ならこいついればほぼ安定なんだが。
どこにでも連れていけるし
0169名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 9f02-uhvh [203.136.182.68])垢版2019/01/30(水) 07:14:31.02ID:Uvn9SSuL0
ポノスはあの時期ちょっと頭おかしくなってたからしゃーない。
まどまぎ、FATEとビッグタイトルのコラボしてテンション上がってやりすぎたんだろ。
でもあの後から反省したのかパワプロとエヴァは控えめだったからええやろ

しかしながら桜とかいう蠱毒系女子よりバーサーカー出すべきだったと思うんですけど?
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-6kti [126.199.214.231])垢版2019/01/30(水) 07:43:51.69ID:zGE6N4SYp
おまえらいつもランク付けはスルーしろつってたよな
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4f-8GGE [36.12.33.77])垢版2019/01/30(水) 08:53:59.10ID:8vEs2SjJa
適材適所のにゃんこだけどエヴァは3機ともアフロ地蔵並みの満足感だにゃ
あくまで個人の意見である
0196名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-V9yH [27.91.65.183])垢版2019/01/30(水) 09:25:12.05ID:Y/HBifXm0
ぶっ壊れでも人権キャラでなくても強くて汎用性のあるキャラなら欲しいじゃん?
色々な場面で話題になるし遠方超ダメで速攻にも使えるしで狙わない理由もないと思うが
0199名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f16-h/iE [59.134.60.173])垢版2019/01/30(水) 09:38:36.59ID:bNQT7Gpx0
>>189
自分も長いことほったらかしにしてたけど昨日XP貯まったから30にしたよ
ハリケーンとのにゃんコンボ要員でしか考えてなかったけど出撃させたらそこそこの雑魚処理ができた
あとそこそこの再生産コスト、まあサブアタッカーとしてみれば悪くないよ
ただ育てるのはXPに余裕が出てからでもいいと思う
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-6kti [126.233.136.223])垢版2019/01/30(水) 09:47:02.16ID:94h57gW3p
>>200
これ
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-R+uN [126.33.194.132])垢版2019/01/30(水) 09:55:38.91ID:bpZa+Qd3p
ランク付けに反応するな
ランク付けはガイジだからスルーしろ
とか普段言ってる割にわっさわさ釣られてて草
本当にダブスタ酷いな
普段は反応するなマンに怒られるの怖くて黙って見てる癖に
みんなが反応するなら怖くない!オイラも反応しゅりゅ〜!ガオウちゅよちゅよい!じじょーは神!
ちぇいばーはうんこ!!!!ちゃいしちゃこちょにゃい!!!!ギャイジのくちょランキングをふくろだたきにちりょ〜!!!!だからな
0207名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-V9yH [27.91.65.183])垢版2019/01/30(水) 10:05:29.76ID:Y/HBifXm0
>>200
でもWゴムのLvがmaxなら他が貧弱でも勝てるという訳でもない
そこがいいんだけどね
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-6kti [60.71.52.234])垢版2019/01/30(水) 10:57:22.75ID:OANoTzGS0
Fate金曜からだとしたら今日あたりに告知あるかな?
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6kti [49.98.156.123])垢版2019/01/30(水) 11:23:32.00ID:ozyjWwGwd
運良く黒ガオウと白ミタマ持ってるんだけど、溜まったレアチケで次に引くなら他の限定狙いで、超祭か極祭どちらがオススメかな?極かな?
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-6kti [60.121.165.43])垢版2019/01/30(水) 11:37:06.04ID:vs4ynGVI0
>>217
メタルネコは一撃が重いボスの足止め
例えば、デブゥ攻略難度は数段下がるレベルにゃ
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-tSZ7 [49.98.161.58])垢版2019/01/30(水) 11:56:18.22ID:AQizy1Y8d
やっぱ無理だ
クソ馬倒すために長射程入れるも結局はゾンビに懐もぐられてやられてしまう
クソ馬対策諦めてゾンビ対策してもクソ馬に射程負けして負ける
今持ってる手持ちでどうにかならないものだろうか
どなたかアドバイスお願いします
常設のレア激レアは全部持ってます

https://i.imgur.com/bz8JkFm.jpg
https://i.imgur.com/hb9lr6K.png

ちなみにさっきはこれで負けました
レベルは狂乱以外30です

https://i.imgur.com/zSYnBzW.jpg
0234名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9f46-uJAn [125.2.0.182])垢版2019/01/30(水) 11:57:34.01ID:Z1+MFL9o0
\1,000でゴム、\2,500で癒術士CCで停止きまりました
コンボは停止時間延長[中]と[小]
昨日の大狂乱のウシでは使いこなせなかったけど
今日はなんとか使いこなせた

>>217
被ダメージを1にする能力持ちでmax体力12だから
12回攻撃されるまで場に残り続けることができ、ある種の高級壁
ただKB2だから鉄壁というわけではないけど
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.245.129.82])垢版2019/01/30(水) 11:59:52.57ID:WRGv0lIWp
>>204
これ
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-6kti [1.72.2.182])垢版2019/01/30(水) 12:02:39.22ID:T8wdyqidd
>>222
白ガオウ、ダルはどちらかというと広く浅くの便利キャラだから、
各属性向けの超激レアが揃って来ると出番が減って来る。

ということで、替えがきかない極ネコの黒ミタマ、黒ダル狙いで良いかと。
近々開催予定のFateガチャを引くのもアリ。
0238名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-smnN [126.133.231.107])垢版2019/01/30(水) 12:02:39.26ID:nLrN7Nq8r
ここまできて、Fate来ると思った?来ませんでした〜みたいな感じで大炎上も期待してるぞポノッス
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6kti [49.98.156.123])垢版2019/01/30(水) 12:12:35.94ID:ozyjWwGwd
>>237
ありがとうございます!fateのタイミング見て、超より極優先で行きたいと思います。
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9fa3-+tB5 [157.192.148.178])垢版2019/01/30(水) 12:20:45.63ID:QC4a/F150
>>233
狂ネコ、Wゴム、ファイター、地蔵
タコツボ、ちびヴァル、マシン、アフロ、クロノス
でどうだろ
始めは壁3と地蔵、ちびヴァル、クロノス
次が壁3とマシン優先でクロノス、ちびヴァルたまにタコツボ
ゾンビはこまめに攻撃役出して
城前に出てきたらちびヴァルあてるとか
0245名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcf-wvXP [134.180.4.220])垢版2019/01/30(水) 12:25:04.01ID:36S1rryxM
大狂乱初挑戦なんですが、巨神って蛸壺いればなんとかなりますかね?
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1f66-h/iE [115.38.224.112])垢版2019/01/30(水) 12:33:47.49ID:emMAPQzJ0
>>233
1戦目はゾンビ対策ユニットいらない
重要なのは城叩く前にお金貯めること(1、2戦目両方とも大狂乱ムキ足が便利)
ks天馬対策で1体それ用入れる程度でいい(ももたろう第3かカリファ辺り)
あとは基本ゴムのプラス低いからキョンシーの方がいいかも
2戦目は赤猪をスムーズに倒せないと資金不足で一気に負けることが多いから注意
そんなわけで壁3、大狂乱ムキ、林檎、覚醒ムート、対ks天馬、ちびヴァルの8体は確定
残り2枠は色々試してください(もし蛸壺使うなら個人的には大狂乱島かな)
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-tSZ7 [49.98.161.58])垢版2019/01/30(水) 12:34:43.72ID:AQizy1Y8d
>>242
やってみましたが無理でした…
結局はゾンビに懐にもぐられてちびヴァルもアフロもクロノスもお陀仏です
エンジェル砲でもないと無理そうでした

>>243
まあ私には当分無理だとわかりました
統率力1200分を極ゲリGチケに回せばよかったと激しく後悔してます…
もう挑みたくないくらいですが1年後くらいにまた挑戦してみることにします

御二方ともありがとうございました
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-tSZ7 [49.98.161.58])垢版2019/01/30(水) 12:47:53.55ID:AQizy1Y8d
>>247
これが本当のラストという気持ちで挑みましたがゾンビに潜られてたちどころに戦況をひっくり返され負けてしまいました
たぶん壁が脆すぎるんだと思います
確かに攻略動画でもゾンビ対策せずとも勝ててるのがあるんで戦略以前に基本的な自力が足りないと感じました
これ以上はモチベーション低下に繋がりそうなんで狂乱もねこは封印することにします…
0259名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcf-wvXP [134.180.3.118])垢版2019/01/30(水) 13:21:00.38ID:pqzN3IxGM
>>250
前:狂ネコ 狂カベ タコつぼ パーフェクト 前田
後:ハッカー Wドラ 覚ムート バルス
で行けました!ありがとうございます!
まさか、初の大狂乱が巨神になるとは...w
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-6kti [126.233.74.76])垢版2019/01/30(水) 13:26:42.04ID:RS+6uI7Cp
>>258
スタミナに割いて極ゲリ2回やれば最低200万(おかめ使用)だよ
つまり悪くても15缶で100万
逆に運がよかったら10缶で133万相当
0268名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-V9yH [27.91.65.183])垢版2019/01/30(水) 13:53:26.36ID:Y/HBifXm0
>>257
昨日か一昨日に少し話されたよ
浮きオンリーならトップクラス
他属性に射程負けしてると他の超激より脆い面もあるがコストや再生産がそこそこ優秀だし使いやすい部類だと思ってる
セイバーが目の上のたんこぶ
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-Rb5C [126.247.197.184])垢版2019/01/30(水) 14:58:34.44ID:K0wJRL6Yp
>>264
トゲランを進化したら波動無効かつ大狂乱島を一撃で殴り殺せるようになるから楽勝
アヌビスは次にとっとき
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-6kti [133.206.71.160])垢版2019/01/30(水) 15:22:02.95ID:mML3izYu0
衝撃波は発生しなかったはず
ただ城体力おおいからアルマゲドンだとかなりの数溜めないとダメそう
0280名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-3zKV [59.168.201.41])垢版2019/01/30(水) 15:53:49.91ID:ArLykrdi0
猫目二倍拾ってくる犬みたいなんまたこないかなあ。猫目足りなくて超激がみんな45で止まってる
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-Rb5C [126.247.197.184])垢版2019/01/30(水) 16:24:51.31ID:K0wJRL6Yp
>>278
進化したら他の超激レアと同水準まで体力上がるから一発二発殴られたくらいじゃ死なんよ
かなり汎用性あるアタッカーになる

こっちはレジェンド☆1を終えて真レジェンド入ったところだけどまだ犬の出番は来てないな
でも多分そろそろ来ると思う
0283名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f60-HHjK [153.125.99.121])垢版2019/01/30(水) 16:30:40.97ID:aZdfsqgs0
2年ぶりに復帰して1か月で星4含めて現状のステージすべてクリアできた
星4はもう陸には帰れないより湯けむり極楽地獄のがきつかった
編成練り直して4回かかった
後は宮木とかのEXキャラを第3形態にすればやることなくなるしまた冬眠かな
でもエヴァコラボ逃してちょい後悔してるから記念にfateだけ回そっと
にゃんこ砲の開発が面倒すぎて無理
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-6kti [60.104.65.53])垢版2019/01/30(水) 17:13:08.97ID:qY3zMZTw0
>>290
テコルガおススメよ
0302名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8bb0-SxYj [182.169.42.3])垢版2019/01/30(水) 17:43:44.91ID:+yoWNDpE0
始めてまだ1ヶ月ちょっとの初心者なんですが、質問させてください

日本編全部と未来編2章まで終了していて、3章が途中のまま
レジェンドの方にはまって、そっちばかりやっているのですが
今回大狂乱までは無理でしたが、大狂乱を手に入れるには
未来編コンプとかしなければ無理なのでしょうか?
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-kr3n [49.106.204.148])垢版2019/01/30(水) 18:07:01.27ID:EUQnSdZLd
>>302
手持ち次第でいけるよ
ネコ、ゴムネコは超遠距離超激火力(コスモ、アフロ、ウルトラケサラン辺り)が複数体いれば量産壁5体程度で割りと早めにクリアできる
ただ手持ちに射程400台の火力しかないならよほど手持ちが良くないと諦めた方がよい
0311名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8bb0-SxYj [182.169.42.3])垢版2019/01/30(水) 18:17:35.69ID:+yoWNDpE0
>>303
覚醒ムートってそんなに強いんですか?
狂乱ムートの使用頻度が最近落ちてきているので、あまり恩恵感じられなくて…

>>304
ボンバーってねこボンバーですか?
まだ扇風のままですが、いずれ進化させます

>>306
動画を見ると狂乱だけでクリアしているのをよく見ますが
やっぱりレベルが高いから出来ているのんですよね

>>308
にゃんチケ運が絶望的に悪くて、基本で3形態になれているのは
キリン→ライオンだけなんで、ゴムネコ欲しいけどいつになるのか…


とりあえず、レベルを上げるにもXPが圧倒的に不足しているので
未来編もお宝含めてコンプしていくようにコツコツ頑張っていきます
ありがとうございました
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-Rb5C [126.245.221.85])垢版2019/01/30(水) 18:27:18.22ID:cu3cmo61p
>>311
狂乱ムートと覚醒ムートは全然使い方の違うキャラだよ
あとネコボンバーの開眼ステージは未来編3章クリアしてないと入れない
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-6kti [60.121.165.43])垢版2019/01/30(水) 20:19:35.44ID:vs4ynGVI0
>>345
トリは敵の種類を見て生産調整しながらギリギリ金を持たせるステージなので、ニャンピュ厳禁にゃ
メガトンファイターは第2と第3でのステータス差が大きく、第2だと金食い虫なので基本島の方がまだ使えるはずだけど…レベルが低いと上からすり潰されるから難しいかもしれんにゃ
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-kr3n [49.104.42.218])垢版2019/01/30(水) 20:47:05.13ID:CtN9p8/Dd
>>329
ゲリラ経験値なんて、毎週のウィークリーミッションに必ずある以上否が応でも毎週5回やることになる
イベントがあろうがなかろうが毎週周回するんだから対黒超ダメージ速攻キャラなんてそれだけを理由にキャッツアイを投入してよい
0359名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9b89-P8Dn [114.161.60.170])垢版2019/01/30(水) 21:22:40.68ID:3OBIlP6K0
日本編2章までクリアしました。
今後はどうやって進めるのが効率いいですかね?
3章クリア目指す
未来編でタイムマシン目指す
日本の宝最高にするで迷っています。

超激レアはアフロディーテのみです。
課金は確定ガチャがきたら回す程度で考えてます。
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-6kti [60.104.65.53])垢版2019/01/30(水) 21:27:06.68ID:qY3zMZTw0
>>347
これは何回も思ったことある
次アンケート来たら忘れないようにしないと
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.214.21])垢版2019/01/30(水) 21:28:15.97ID:an0WOBBlp
極ゲリが19〜20時だから超極も同じ時間帯だと勘違いするのはあるある?
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-6kti [60.121.165.43])垢版2019/01/30(水) 21:41:18.32ID:vs4ynGVI0
>>359
日本の宝を埋めつつ全クリア
→未来編を進めて詰まったらレジェンドを進めるのを繰り返し、未来の宝を埋める
がおすすめにゃ
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.98.45.111])垢版2019/01/30(水) 21:51:38.19ID:lWB5kyDQd
>>331
地蔵ボンバーガヴ壁壁に研究と超ダメコンボで事足りるぞ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW df50-DXAL [101.111.25.100])垢版2019/01/30(水) 21:51:42.39ID:iVQYNpL00
Fate復刻やるって確定情報どこにでてるのじゃ??
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfee-n2GZ [133.204.130.192])垢版2019/01/30(水) 21:53:03.12ID:nQuPDrX80
>>359
先に日本編のお宝と3章クリアまでは皆さんの言う通り
欲を言えばアフロいれば狂乱のネコや狂乱のタンクネコはかなり早めにクリア出来る
この二体はある意味超激より有用で優先度高い
逃すと月末まで手に入らないので、来月3日の狂乱のネコ
間に合わなければ6日の狂乱のタンクネコを手に入れておきたい
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sacf-WXL3 [182.249.55.209])垢版2019/01/30(水) 22:16:51.16ID:UsJy/MoZa
2019/01/31(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:
→[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
→[絶宇宙渦]絶・絶望異次元(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のもねこ(1/30 11:00〜2/1 10:59)
●EXキャラクター開眼ステージ:なし
●SPステージ:なし
●月間イベント:
→[1月]新年、あけました!おめっ…(1/1 0:00〜2/1 10:59)
→[1月]開眼のにゃんこ成人襲来!(1/16 11/00〜2/1 10:59, 要日本編第2章クリア)
→[1月]新年、あけてました。おめっ…(1/16 11:00〜2/1 10:59, 要日本編第3章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:(【超極ゲリ】)・超ゲリ・古マタ
08〜09時:(【極ゲリ】)・(超ゲリ)・(ゲリラ)・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:(超ゲリ)・(ゲリラ)・素ゲリ
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:ゲリラ・曜ゲリ
13〜14時:にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:トレフェス(日本)

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:ゲリラ
21〜22時:トレフェス(未来)
22〜23時:【逆カバ】
23〜24時:にゃんチケ

※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>4参照

『ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争』コラボ14日目、『とびだす!にゃんこ大戦争』コラボ7日目なのにゃ!
経験値スペシャルは最終日なのにゃ!
経験値が必要なにゃんこは頑張って早起きするのにゃ!
それと今月の福引きGガチャは【2/1 10:59まで】なので回し忘れに注意するのにゃ!
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.240.34])垢版2019/01/30(水) 22:34:11.24ID:+1WXxj6Da
>>370>>371
狂モヒ、狂ゴム、ボンバー、狂ムキだけニャンピュで生産しておけば勝てるにゃ
仙人もいればなお盤石

>>372
AINN!
0384名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cb46-vY4p [60.44.23.140])垢版2019/01/30(水) 23:25:08.91ID:rwwajmth0
>>383
ありません。
0395名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fbf3-wvXP [106.73.67.160])垢版2019/01/30(水) 23:55:27.21ID:gvD/9ogj0
激レアだったら圧倒的にタコつぼかなぁ
波動ストッパーは本当に強いぞ
0398名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-x7lz [27.91.65.183])垢版2019/01/31(木) 00:06:02.74ID:DDx5sAUu0
>>392
個人的にはパーフェクトは後回しでもいいと思う
ジェンヌのままでも十分強い
ジュラサイキックオドラ法師がピンポイントだけど割と使うからステージ見て判断かな
0399名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1df3-IWLM [106.73.67.160])垢版2019/01/31(木) 00:08:17.42ID:yRAxHzMb0
アップルも、桃とか持ってないなら作っときたいよね
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.121.165.43])垢版2019/01/31(木) 00:12:11.78ID:sXDCc7sN0
>>398
法師忘れてたっ
法師は上の5体に食い込むね、射程も再生産もちょうど良いしdpsも高いからよく使うにゃ
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-5Avi [1.72.6.154])垢版2019/01/31(木) 00:52:58.10ID:J5qR8c0zd
ナカイくん対策候補のジェンヌとクリティカル要員を守るようにしてやれば勝てるはず
ナカイくんにやられるのは、こいつがキックバックの回数が多いのと、射程負けしていること、速度と攻撃頻度の高さでグイグイ押してくることが要員
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-7Ztb [126.220.151.47])垢版2019/01/31(木) 01:42:26.43ID:Q2HkBxZO0
あ、昨日ログボ取るの忘れた
インすらしなくなるほどモチベ下がってるから寝るわ
fateコラボ来たら起こして
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7fOv [49.98.169.250])垢版2019/01/31(木) 03:08:47.79ID:jk/+6UWqd
狂乱のもねこってにゃんこ始めて何ヶ月くらいで挑むものなんだろうか
にゃんこ歴2ヶ月しかない俺でも大狂乱余裕でいけたから調子に乗ってもねこ挑んだらニューヨークでさえボロ負けする始末
ひょっとして基本キャラ+80で超激と狂乱系も40レベ以上が前提なのかな
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5b57-rK68 [111.171.233.159])垢版2019/01/31(木) 03:31:22.57ID:hsZIirGx0
PCにゃんこレアチケ百枚配布だぞガチャ引けー
0435名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-PoJv [124.101.164.128])垢版2019/01/31(木) 06:20:31.85ID:COfAQxdN0
>>429
未来2章なら手持ちによればいけると思うよ
ピクシーズとかの超激+汎用のエイリアン妨害とあと火力頑張れば
缶集めていいの引きにいったり、育成したりで多少は時間かかるやろけど楽しんでいこうぞ

俺も基本第3欲しかったけどすぐ手に入るもんじゃないから困って、考えた結果待つのめんどいし気合いで狂乱から回った。基本第3は未だにバトルしか持ってないけど全部クリアできたし、アリかもしれないね(尚何回かコンティニューした模様)
0436名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-PoJv [124.101.164.128])垢版2019/01/31(木) 06:25:50.09ID:COfAQxdN0
ゲリラ経験値回りたくて対黒の超激レアが欲しいんだけど、バサラーズの確定って当分来ないかな?バサラーズは時期的には次くらいだと思うけど、今おまけアップしてるってことは来ないよね……
それとも別にいい方法あるかな
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-WxXw [126.233.33.125])垢版2019/01/31(木) 09:13:05.78ID:pe7MV8GBp
超極編成のにゃんま
ブンブン相手の極は流石に分が悪いかと思ったけどやっぱり強かった
でもちょっと呼び出し食らったのもあって今朝は極一回しかできなかったわ
一応トイレで極INだけしといてよかった
カバも今日は時間遅くて出来ないなー
カバや超極も制限付きでいいから12時間制にしてくれんかな
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b71-S1Ul [111.98.86.217])垢版2019/01/31(木) 09:28:42.92ID:eZyuxq960
300缶のガチャで地龍でた、持ってたので即効でNP化
もうガチャの意味が無いな w はっきし言って、もうどうでも良くなった
まあ傘地蔵なしで、よくここまで来たわ 未来編でメカ子持ってたのと
割と早くにピンガメを手に入れたのを運良しと考えよう 
完全無課金12600もうランク100上げるのに1ヶ月は掛かりそうだわ
0458名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H21-PoJv [150.46.200.43])垢版2019/01/31(木) 09:40:13.71ID:uKGRGCJ/H
みんなでにゃんこ大戦争の限定キャラ逆輸入しないかな
見た目好きだから性能変えて使いまわしてほしい
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-SeeZ [49.98.50.79])垢版2019/01/31(木) 11:01:48.81ID:PujZ1ScUd
>>459
三日目は早起き必須。
よく覚えておけ。
    _______
    (  (⌒ ( ゚д゚ )  \  
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-+KqV [106.154.117.231])垢版2019/01/31(木) 11:34:10.73ID:KhO6tU7aa
そろそろ2月のスケジュールをだな…ポノスよ…
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 23ee-MNmT [125.196.131.225])垢版2019/01/31(木) 11:44:24.12ID:o9h4dt0g0
>>429
第二月ならちょっと前に第三無しクリアしたよ
激レアのねこサーファーを持ってる前提になっちゃうけど第二形態の漂流でヴァルキリー止めて他アタッカーでゴリ押す感じ
そのときは基本キャラの+が最大8だったはず
ただユーザーランク結構上げてるから激レア上限30になってたので漂流は30まで上げてた
0477名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF19-PoJv [106.171.87.12])垢版2019/01/31(木) 12:15:03.69ID:aAXDWsA9F
>>476
片方だけでも安定してクリアできるから両方入れる必要がないのにゃ
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-PoJv [1.72.2.182])垢版2019/01/31(木) 12:39:46.91ID:egQ6CI7td
>>478
一般的には壁役は足が速い方が良いと言われてる。
なぜかと言うと、生産制限に引っかかり易いから。
敵城が遠いステージだと、生産制限で壁が途切れて前線が崩壊する事がある。

高級壁の場合はその限りでは無いけどね。
0491名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドW FFe1-e2aa [118.103.63.131])垢版2019/01/31(木) 13:44:21.03ID:o+5ewXsBF
ふっとばし無効に出来ないから上げなくてええと思う
0495名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW eb35-aekS [113.197.209.103])垢版2019/01/31(木) 14:03:38.17ID:mFeLsyd10
狙撃の名手を14回やって一度しか当たらない。こんなことあるの?
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-AX/a [126.245.6.135])垢版2019/01/31(木) 15:13:31.27ID:1vQRxEtCp
用便願いますにゃ
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-RIrm [111.239.171.229])垢版2019/01/31(木) 15:34:50.66ID:mQlTE380a
お聞きしたいことが…
ガマトトの隊員って、カリスマが多い方がアイテム猫目猫缶など拾ってくる率高くなりますか?
あまり変わらない…とも聞いたことがありますが、隊員ランクにより結構変わるものでしょうか?(><)
皆様の体感で構わないので教えて頂けたら嬉しいです(><)
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-7Ztb [126.220.151.47])垢版2019/01/31(木) 15:57:59.79ID:Q2HkBxZO0
>>508
同じく
よく見かける方法だから試しに暫く1人解雇してみたけど全然実感できなかった
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-6g2P [49.98.72.82])垢版2019/01/31(木) 16:20:00.91ID:7eJez6ZXd
ワイ72で1人…
0519名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-VyAg [126.234.57.235])垢版2019/01/31(木) 16:35:46.80ID:3C/8VkZbr
90レベルで二人しかカリスマおらんぞ
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-RIrm [111.239.171.229])垢版2019/01/31(木) 16:50:01.60ID:mQlTE380a
504です
なるほど…(´・ω・`)
私はカリスマ1匹しかいなくて全然猫目やらトレジャーレーダー拾ってきてくれないなあと思って、カリスマ増やしたらもっと拾ってくれるかな?と思って頑張ってたのですが増えず(><)
あまり変わらないのなら、とりあえず適当に探検行ってもらって拾ってきたらラッキーくらいに思っておきます(´・ω・`)笑
皆様ありがとうございました!
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.104.65.53])垢版2019/01/31(木) 17:51:03.65ID:meabOy4v0
これは引き悪いですね
フェイトコラボの後から始めた自分ですらもっとマシですよ こりゃリセマラ推奨ですかねぇ
0554名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23ee-2J+/ [27.91.65.183])垢版2019/01/31(木) 18:08:02.77ID:DDx5sAUu0
見返したら2ページ目が思いの外カラフルだった
0557名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23ee-2J+/ [27.91.65.183])垢版2019/01/31(木) 18:24:12.41ID:DDx5sAUu0
>>555
レアチケとステップアップ一回で偶然出てくれた
エヴァは44連でこれも運良くコンプできたがFateは8体もいるしキツイだろうな
セイバー含めて半分出てくれれば万々歳かな
0559名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 55bc-5ZeG [220.208.91.76])垢版2019/01/31(木) 18:35:48.77ID:oRWIP+Qb0
システムガバガバだから引き自慢なんていくらでもできるけどな
まあ本人が満足してるならいいのかな
0565名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD03-WU1W [1.73.37.34])垢版2019/01/31(木) 19:10:30.85ID:hlP9PAHSD
超ゲリラ→ちょーげりら
極ゲリラ→○○○げりら
超極ゲリラ→ちょー○○○げりら
みんなこれらをなんて読んでなんて言ってるの?
きわめ?きわみ?ちょーきわめげりら?
どうでもいいけど何となくきになっちゃって…
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.104.65.53])垢版2019/01/31(木) 19:16:56.25ID:meabOy4v0
小学生かな?かわいいにゃーんね
0574名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-JfL1 [59.168.201.41])垢版2019/01/31(木) 19:30:04.64ID:ZpCnvQH70
2月の予定まだー?
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-t91s [49.98.152.206])垢版2019/01/31(木) 19:38:50.35ID:QA1qhpqRd
6周年で始めて、トレジャーフェスティバル?の恩恵を諸に受けてたから、お宝集めが大変です
未来二章の途中だけど、お宝集めとかないと月や浮遊大陸で詰まりそう
と言うか、エイリアンが苦手です
ゲリラ木曜も負けてしまった(ノД`)
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Uy24 [49.104.10.247])垢版2019/01/31(木) 20:47:00.17ID:lrBkewhId
にゃんこ大戦争の宿命だけど如何に前回Fateガチャで強運で一発でセイバー引けたところで後から桜みたいな強キャラ追加されたら同じガチャをまた引かざるえなくなる
引かなきゃ今度は桜持ってない人になるしな
0591名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2324-7Ztb [219.75.134.61])垢版2019/01/31(木) 21:37:34.28ID:1Ycmd2qB0
桜って使えそうなの?
3属性に対応してるのは便利そうだけど
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-PoJv [1.72.2.182])垢版2019/01/31(木) 22:00:09.65ID:egQ6CI7td
>>591
かなり使えると思う。
Lv50まで上げてやれば3属性に対しHPが約100万になるし、波動無効。
DPSも8000を超え、攻撃発生もマシン、カイ、ガメと比べるとかなり早いから空振りも少ない。
どちらかというと純粋な高級壁というより前田第3に性質が似ているね。
0606名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW c5f3-l6tt [14.10.131.192])垢版2019/01/31(木) 22:36:38.03ID:LEiBl0Ww0
明日レアチケ使うかコラボまで残しておくか迷う
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa61-sltI [182.249.52.212])垢版2019/01/31(木) 23:25:40.46ID:pQdWhsaXa
2019/02/01(金) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ニャンピュータ(終日開催)
●サイクロン:
→[白渦]国士無双(終日開催)
→[絶白渦]絶・国士無双(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:
→狂乱のネコ(1日:終日開催)
→狂乱のもねこ(1/30 11:00〜2/1 10:59)
●EXキャラクター開眼ステージ:女王猫(1日:7〜14時 / 2日:17〜24時)
●SPステージ:女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:【逆カバ】
08〜09時:にゃんチケ・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ・素ゲリ

12〜13時:古マタ・素ゲリ・曜ゲリ・トレフェス(日本)
13〜14時:古マタ・超ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:ゲリラ

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:
21〜22時:トレフェス(未来)
22〜23時:にゃんチケ
23〜24時:

※イベント詳細は>>4参照

『ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争』コラボ15日目、『とびだす!にゃんこ大戦争』コラボ8日目なのにゃ!
ゆるゲゲコラボ、狂乱のもねこ降臨、1月の月イベ・開眼・福引きGチケステージは10:59までなのにゃ!
福引きGガチャも10:59までとなっているのでまだ手元に福引きGチケを残しているにゃんこは急いで使い切るのにゃ!
それと今月から狂乱ステージは毎月(3の倍数-2)日に移動になったのでお忘れなくなのにゃ!

レアガチャは
2/1(金)10:59まで:
●[おまけアップ]エアバス+CPキャラ+支援隊(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
2/1(金)11:00 から 2/4(月)10:59まで:
●[非確定]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
に変更なのにゃ!

>>461
次のマタチャレは2/9, 10、その次だと3/9, 10にゃ!
簡単に言えば4週間おきに開催されるにゃ!
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-aekS [126.224.76.89])垢版2019/02/01(金) 00:01:53.97ID:6jX+5e7y0
ふくろのねずみランドのボーンデッドの速攻ってできなくなった?
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-7Ztb [126.220.151.47])垢版2019/02/01(金) 00:44:46.04ID:NYRYMldS0
>>634
fateでセイバー出るまで回す→残りを極ネコにぶっぱ
白ガオ白ダルは言うほど強くないから
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-7Ztb [126.220.151.47])垢版2019/02/01(金) 00:46:36.02ID:NYRYMldS0
あとfateは次あるか分からないから、もし魅力感じるなら最優先で引くべき
0638名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 95ee-S1Ul [124.211.139.56])垢版2019/02/01(金) 00:50:54.23ID:6KvSb+Ai0
エアバスターズって引く価値ある?
持ってるのはウィンディだけ
他にはデスピエロ
0650名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-rK68 [106.132.125.129])垢版2019/02/01(金) 02:59:32.65ID:S1KHL9UUa
最近レス番飛ぶこと多いと思ったらセイバーをNGに入れてたにゃ
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-szeN [126.108.36.37])垢版2019/02/01(金) 04:12:26.90ID:pmk2rnVE0
前回のセイバーコラボっていつだったか覚えてる人いる?
ずっと自分がにゃんこやり始めた時期を調べたかったんどけど何も手がかりが無かったんだよね
で、なんかセイバーって聞いた事あるんだよなーって思ってたらEXのネコセイバー持ってて、そういえば日本編1章はネコセイバーを主力にしてた事を思い出した
でもイベントとか全く記憶に無いと思ったらインストールしてから1ヶ月ぐらいはログインだけしてたから、ちょうど前回のセイバーコラボの時に始めたんだと思うんだよね
自分ではプレイ歴1年半ぐらいだと思ってたんだけど実際どうなのか知りたい
0661名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0bfa-GJ3r [153.210.8.52])垢版2019/02/01(金) 07:36:27.55ID:UqgjejRE0
>>660
IDすげ
綺麗
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-mOR8 [126.224.146.80])垢版2019/02/01(金) 07:49:31.06ID:x4GeWtFZ0
福引Gガチャは1日の午前11時までしか引けないから余ったチケットや周回完了したら
ガチャ回し切っておきましょう。
確か先月1日いっぱいと勘違いしてチケ消滅したにゃんこが居たはず・・・?
0670名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5bab-HHGu [111.67.170.34])垢版2019/02/01(金) 08:05:06.75ID:7PV4JGF10
恋カバ周回なんかしないし前回逆カバ周回した時面倒だなってのが頭にあって今回ビックリするくらいあっさり終わったからあれ?と思ったわけ
だから逆カバが何回もドーンなんだと思ってたらそれは恋カバだった じゃあ何回もドーンで面倒だと思ったのはなんなんだと
知らぬ間に恋カバ周回してたのかな完全にこっちの勘違いだったすまぬ
0674名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b2d-PoJv [153.178.34.254])垢版2019/02/01(金) 08:34:54.12ID:wW6jgvvg0
天空のちびネコとさるかにってどっちがゾンビ用小型ユニットとして優秀?
0683名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23ee-4tII [27.91.65.183])垢版2019/02/01(金) 10:38:01.43ID:zKn+ThSm0
>>679
ネコ缶150個と思えば激安よ(ただし単発で確定は引けない)
0684名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cd3c-Y0F7 [120.51.88.59])垢版2019/02/01(金) 10:46:49.56ID:KlI584Fy0
レアチケ全然貯まってねぇけど…
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PoJv [49.98.146.192])垢版2019/02/01(金) 10:58:30.00ID:jYnbjnNvd
レアチケは先月初旬のギャルズ確定で使い切ってから貯め直して今18枚まで増えた。
とりあえずFateガチャに投入予定。
ネコ缶も2万缶強用意してる。
予告無しで超ネコ祭と同時開催は無いよね。
何となく4日の11時からな気はするが。
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-yOEH [49.96.12.24])垢版2019/02/01(金) 11:20:18.49ID:ma9SaRZRd
アシルガお初なんですけどどおですかね?NP行きでしょうか?
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PoJv [1.75.247.250])垢版2019/02/01(金) 11:25:47.68ID:W1qAzR2jd
LINE招待で招待しなくても20缶もらえるみたいですが、にゃんこやっているのはLINE友達に知られちゃう感じになるのでしょうか?招待しなければ、わからないのでしょうか?
0698名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-VyAg [126.234.8.21])垢版2019/02/01(金) 11:27:59.72ID:Y84YDnDSr
ガチャ最近すっげーしぶくなった気がするにゃ

レアチケ10枚あればなんか超激一体は来てくれる体感だったのに15枚入れてもレアばっかにゃ…今年入ってからすごくガチャ運悪いにゃ
0703名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23ee-4tII [27.91.65.183])垢版2019/02/01(金) 11:40:54.27ID:zKn+ThSm0
>>700
台座の頭ににゃんこ有り
ついでにゼウスのにゃんこ要素見てたらアヌビスがww
股間ににゃんことかネタが多すぎるwww
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-rK68 [106.128.19.162])垢版2019/02/01(金) 11:48:56.79ID:1r+lT32ua
でレアチケ5回でヴィグラーとこたつが出た
使い道がわからんヴィグラーは置いておいて
こたつがすげー嬉しい
相変わらず経験値足らない
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-PoJv [126.199.199.239])垢版2019/02/01(金) 12:01:48.30ID:TKHHQwtGp
>>712
星1から4までのステージを1回ずつやると32回になる
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-7fOv [1.75.246.57])垢版2019/02/01(金) 12:11:21.09ID:VPicvPChd
欲望を抑えきれずレアチケ30枚使って何も出ず
意地になってニャンチケ100枚回して7枚追加で回すも出たのはボンバーズのみ
前回の極猫4500缶で何も出なかったことも加算すると70連で超激がたった1つだけ
ひでえよ…ひでえよ…
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-7Ztb [126.247.73.198])垢版2019/02/01(金) 12:32:57.20ID:6UYn3xSCp
しまった、寝坊して福引チケG引き忘れた
100枚はあったのに…
0748名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H21-PoJv [150.46.200.18])垢版2019/02/01(金) 12:57:27.65ID:IsZPbQQ3H
>>747
つまりにゃんこにもキティコラボの可能性があるということか
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-PoJv [126.152.35.99])垢版2019/02/01(金) 13:00:06.00ID:57BblDaRp
30階は宮木とノビルガでいけるんじゃね
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-PoJv [126.152.35.99])垢版2019/02/01(金) 13:18:29.71ID:57BblDaRp
第三進化は勇者がオムライス連れてるぞ
0759名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8d89-7Xra [114.161.60.170])垢版2019/02/01(金) 13:19:02.48ID:SaqcsO/j0
初めてガチャ引いたチケットで2回と11連ガチャ2回
笠地蔵ってのが出て欲しかったけど出なかった。
この中で使えるキャラいます?
どれ育てていいのかわからなくて
レアは24回抽選でも結構被りが出てしましました。

https://i.imgur.com/GAG0ngp.jpg
https://i.imgur.com/aKfdVHk.jpg
https://i.imgur.com/ZZre1wy.jpg
https://i.imgur.com/1v2BbL1.jpg
https://i.imgur.com/GXr8kHZ.jpg
https://i.imgur.com/NS7bW03.jpg
https://i.imgur.com/sQS6fXK.jpg
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-PoJv [126.152.35.99])垢版2019/02/01(金) 13:22:41.16ID:57BblDaRp
>>759
第三進化前提だけど真田、ネコアイスそれとアフロが使える
序盤だとボンバーズとアマテラスも使えるよ
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-7Ztb [126.220.151.47])垢版2019/02/01(金) 13:41:16.97ID:NYRYMldS0
?「初心者には貴重な波動無効、日本・未来編ゾンビで活躍するゾンビキラーを供え持った上に足が速くてすぐ前線に駆けつけてくれるアヌビスなら大活躍間違い無し。絶対育てるべきだワン」
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.79.60])垢版2019/02/01(金) 15:22:15.57ID:/n0NKxj1p
>>789
なら最初からnpにしとけよ
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-7Ztb [126.220.151.47])垢版2019/02/01(金) 16:21:20.66ID:NYRYMldS0
reddit更新きてるね
2/18までの更新だけどfateコラボはまだ来ないっぽい
0805名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM01-IWLM [134.180.4.12])垢版2019/02/01(金) 16:34:55.31ID:3n0ln3LPM
戯れで単発引いたらアシルガ出た!
DB見たら、何となくハッカーと役割被ってるような気がするんですがどうなんですか?
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-DPRv [126.33.222.159])垢版2019/02/01(金) 16:47:50.20ID:ahsMxCK5p
おかめの水博士って祭りガチャにいなかったっけ?未だに手に入れてないから、レアチケ使った後にいない事に気がついたんだけど
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-7Ztb [126.220.151.47])垢版2019/02/01(金) 16:58:40.39ID:NYRYMldS0
>>810
最近祭りからは出なくなって、その代わりに他の常設ガチャに入ったにゃ
伝説レア導入といいポノスは祭り以外も引かせたいらしい
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-4tII [182.251.252.45])垢版2019/02/01(金) 17:05:47.34ID:zOl6idF3a
ゴールデン街が勝てない
セオリー通り(?)に耐えてコアラ倒してから城攻撃するも象にじわじわ押されて負ける
壁4狂足狂島サンディアデイダラ
残りはとっかえひっかえ
デイダラいるから楽勝かと思ったのに予想外だよこれ・・・
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-DPRv [126.33.222.159])垢版2019/02/01(金) 17:09:29.85ID:ahsMxCK5p
>>811
なるほどーありがとう
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.104.65.53])垢版2019/02/01(金) 17:17:20.76ID:zbC2oEPx0
>>816
普通にある
0820名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 55bc-350r [220.208.91.76])垢版2019/02/01(金) 17:25:32.38ID:LW1bDvMk0
fateの映画ってもう始まってるのか?
コラボ遅くても大丈夫なのか
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-pUCi [1.75.6.38])垢版2019/02/01(金) 17:41:11.26ID:HZA5oojod
レアチケ224枚+割引30缶でベビー、クエスト2、今川、織田、ウィンディ、サンディア、メギドラ、ソドム、地蔵、カチカチ、キャットマン、アフロ、ポセイドン、ガレーズ、ボンバー、ミズリィ、エアル、バララガ
新規はクエストカチカチバララガ

いつミタマとかダル当たるん?
0826名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8b25-aEQs [121.117.44.126])垢版2019/02/01(金) 17:57:30.25ID:kzvNwBAR0
レアチケ3枚で地蔵きた
今までソウルズと選抜合わせて100回近くして出なかったからすごい嬉しい!
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-4tII [182.251.252.45])垢版2019/02/01(金) 17:57:48.99ID:zOl6idF3a
>>814
自己解決しました
ウルルンとクビランで頑張ったらギリギリ前線崩壊する前に先に城わ落とせました
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Uy24 [49.104.35.5])垢版2019/02/01(金) 18:09:47.59ID:kn4brHPZd
まあでも、このゲームをやり続ける限り祭限定を欲しくなるようにポノスがしてる
如何に確定でアフロや地蔵を引いたところで結局闇鍋参加は免れない
超ネコ祭や極ネコ祭にネコ缶投入する考えも分かる
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-7Ztb [126.247.73.198])垢版2019/02/01(金) 18:47:37.85ID:6UYn3xSCp
>>238が実現したら笑うしかないな
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-7Ztb [126.247.73.198])垢版2019/02/01(金) 19:02:12.46ID:6UYn3xSCp
キャラ追加にもコストかかってるわけで、そう簡単に流したりしないと思う
0864名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-VyAg [126.234.5.199])垢版2019/02/01(金) 20:04:34.04ID:21T0rKSHr
そうかたった15回で超激0でイライラしてた自分が情けないにゃ
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-szeN [126.108.36.37])垢版2019/02/01(金) 20:54:15.31ID:pmk2rnVE0
>>652
ありがとう!
にゃんこ=DBが頭にこびりついてて、DB見てわからなかったから諦めてしまったw
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM71-6Yk+ [36.11.225.7])垢版2019/02/01(金) 21:15:51.52ID:1cStnzyTM
星4でラクダに有効なキャラっていないよね
かみなり砲で止めてムートぶつけるくらいかな
0884名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1dee-xOmC [106.167.86.227])垢版2019/02/01(金) 21:37:38.53ID:qJ3l327K0
にゃんこはリセマラする必要無いと思うけどねぇ
自分は初レアガチャで泥棒だったけど、初期は使いやすくて良かった
ちなみに次のレアガチャでアフロでたけど、アフロを出撃させた時には勝ってるし、なかなか育てられないから不便な存在だった、初期は
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.104.65.53])垢版2019/02/01(金) 21:40:59.60ID:zbC2oEPx0
初期(日本編)なんて言ったら超劇どころかレアすら必要ないけどな
0892名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-x7lz [27.91.65.183])垢版2019/02/01(金) 22:04:17.84ID:zKn+ThSm0
>>877
取り巻き感知させてミーニャが現実的かな
コニャでいけるかと思ったけど射程1しか勝ってないのね
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-7Ztb [126.220.151.47])垢版2019/02/01(金) 22:09:07.07ID:NYRYMldS0
>>887
そんな風に思うのも初めだけよ
種よりも実の方が使い道多いからいずれ種はほぼいらなくなる
0902名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 35fc-PoJv [182.166.210.169])垢版2019/02/01(金) 22:26:17.93ID:apyALQOA0
>>887
たねがいらなくなったらするだろ
0903名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 35fc-PoJv [182.166.210.169])垢版2019/02/01(金) 22:27:43.61ID:apyALQOA0
>>896
サンディアがいいよ
パイパイは場持ちが悪い
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa61-sltI [182.249.50.80])垢版2019/02/01(金) 22:44:48.36ID:FDXFFbIva
●受験大戦争イベント(2/4 11:00〜2/18 10:59)
→がんばれ!受験大戦争(SPミッション追加)) ※福引きチケットステージ
→にゃんこ福引きガチャ(〜2/18 23:59)
→日替わりログインスタンプCP(最大14個、最終日の配布は10:59まで))

●にゃんチケ!フェスティバル!!(2/5〜2/7)
■にゃんチケ/逆カバ:11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
■逆顔(一日一回のみクリア可)
→2/6:00:00〜11:59に出現
→2/7:12:00〜23:59に出現
※2/5(通常逆顔)は00:00〜11:59に出現

●風雲にゃんこ塔(2/8 11:00〜2/22 10:59, 11F以降:要日本編第3章クリア, 16F以降:要未来編第2章クリア, 21F以降:UR1600以上)

●マタタビチャレンジ!!(2/9 8:00〜2/10 20:59)
→8:00〜9:59 / 12:00〜13:59 / 19:00〜20:59

●[古代渦]台風零号(2/9 11:00〜2/11 10:59)

●トレジャーフェスティバル開催(2/12 11:00〜2/15 23:59)
→2/12, 14:日本編第1章〜第3章(要日本編第1章クリア)
→2/13, 15:未来編第1章〜第3章(要日本編第1章クリア)
→2/12, 15:宇宙編第1章〜第2章(要未来編第1章クリア)

●超ゲリ!!経験値スペシャル!(2/12 12:00〜2/14 9:59)
■ゲリラ
→2/12:17:00〜18:59 / 21:00〜22:59
→2/13:08:00〜09:59 / 12:00〜13:59 / 20:00〜21:59
→2/14:08:00〜09:59
■超ゲリ(要日本編第3章クリア)
→2/12:13:00〜14:59 / 19:00〜20:59
→2/13:10:00〜11:59 / 17:00〜18:59 / 22:00〜23:59
→2/14:08:00〜09:59
■極ゲリ(要未来編第1章クリア)
→2/12:12:00〜12:59
→2/13:19:00〜19:59
→2/14:08:00〜08:59
■超極ゲリ(要UR1600, 一日一回のみクリア可)
→2/12:18:00〜18:59
→2/13:12:00〜12:59
→2/14:07:00〜07:59

●バレンタインイベント(2/14 11:00〜2/20 10:59)
■バレンタインVSホワイトデー大戦争(SPミッション追加)
■日替わりログインボーナスCP(最終日の配布は10:59まで)
→2/14:XP+1、ネコカン30個
→2/15:XP+1、ネコカン60個
→2/16:XP+1、レアチケ1枚
→2/17〜20:各種アイテム

●マタタビ!フェスティバル!!(2/16 0:00〜2/17 23:59, 要日本編第3章クリア)
→2/16:緑・紫・赤
→2/17:青・黄

●月間イベント:
→[2月]召喚された福!(2/1 11:00〜3/1 10:59)
→[2月]開眼の吾輩は、鬼である襲来!(2/16 11/00〜3/1 10:59)
→[2月]さらに召喚された福!(2/16 11:00〜3/1 10:59) ※福引きチケットGステージ
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa61-sltI [182.249.50.80])垢版2019/02/01(金) 22:46:02.69ID:FDXFFbIva
2/4(月)11:00 から 2/6(水)10:59まで:
●[おまけアップ273]メタバス+CP限定キャラ+支援隊(超激レア5%、激レア25%、レア70%)

2/6(水)11:00 から 2/9(土)10:59まで:
●[非確定362]ソウルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

2/9(土)11:00 から 2/11(月)10:59まで:
●[確定330]バサラ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

2/11(月)11:00 から 2/13(水)10:59まで:
●[非確定333]ギャルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

2/13(水)11:00 から 2/15(金)10:59まで:
●[非確定336]エンペラーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

2/15(金)11:00 から 2/18(月)10:59まで:
●[非確定361]極ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)

※CP限定キャラ=メタルネコ、にゃんこ城Mini、ねねこ、金ネコ
※支援隊=おかめはちもくネコ、ボンボンネコ、見習いスニャイパー
※メタバス〜極ネコ祭期間中、レアガチャを1回回す度に福引きチケットを1枚プレゼント

2/4(月)11:00 から 2/18(月)23:59まで:
●福引きガチャ

2/16(土)11:00 から 3/1(金)23:59まで:
●福引きガチャG
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa61-sltI [182.249.50.80])垢版2019/02/01(金) 22:48:16.46ID:FDXFFbIva
2019/02/02(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[天渦]天罰(終日開催)
→[絶天渦]絶・天罰(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびネコ(2日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:
→女王猫(1日:7時〜14時 / 2日:17時〜24時)
→ネコフラワー(2, 22日:14時22分00秒〜14時23分59秒, 必要統率力50, 要未来編第3章クリア)
●SPステージ:女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ
00〜12時:【逆顔】

07〜08時:
08〜09時:
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:超ゲリ

12〜13時:トレフェス(日本/未来)
13〜14時:にゃんチケ
14〜15時:【22分00秒〜23分59秒:開眼のネコフラワー】
15〜16時:古マタ
16〜17時:古マタ
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:トレフェス(日本/未来)
20〜21時:素ゲリ
21〜22時:古マタ・素ゲリ・にゃんチケ
22〜23時:古マタ
23〜24時:超ゲリ

※マタフェス(緑・紫・赤)は終日開催
※イベント詳細は>>4, >>914, >>916参照

『とびだす!にゃんこ大戦争』コラボ9日目なのにゃ!
お昼に開眼のネコフラワーがあるのでネコボンバー未入手のにゃんこはアラームをセットして確実にゲットなのにゃ!
また今週末はマタフェスがあるのでマタタビが必要なにゃんこは挑戦するといいのにゃ!
それと2/4 12:00以降にインすると出現するキャンペーンなのにゃ!
htmlの方は現時点では見れないけど一応置いとくのにゃ!
https://ponosgames.com/information/img/battlecats/event/fate/fate_2019_full_imt01.jpg
https://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/news/campaign/2019/fate_sns.html
0922名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-x7lz [27.91.65.183])垢版2019/02/01(金) 23:09:46.15ID:zKn+ThSm0
>>915
ガレーズのほうが体力が高くてKB数が少ないがコストと再生産がいまいち
DPSはサンディアのほうが高い、あとおっぱい
そこらへんで使い分けかにゃー
ガレーズ含めアイアンには第三形態にも期待
0934名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b2d-PoJv [153.178.34.254])垢版2019/02/01(金) 23:55:35.66ID:wW6jgvvg0
>>928
クリア済みのゲーム買うみたいなもんなんじゃない?
0943名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1df3-IWLM [106.73.67.160])垢版2019/02/02(土) 00:23:16.76ID:Cz3sKB0/0
>>939 未来編やるならサイキックは進化必須よ
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-7Ztb [126.33.202.209])垢版2019/02/02(土) 01:10:56.53ID:EIHn0VZMp
明日12時にEXさくら貰えるキャンペーンの告知が出るんだっけ?
そのキャンペーンが2週間くらいあって、その後ちょうどスケジュール更新の頃にコラボ開始ってとこかな
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-rK68 [106.132.125.129])垢版2019/02/02(土) 01:32:39.62ID:yeA2wEpua
やることない状態何ヶ月続くねん
0963名無しですよ、名無し!(高知県) (アタマイタイーWW 8de2-Bokc [114.173.201.234])垢版2019/02/02(土) 04:06:40.91ID:MfbP4kbL00202
限定キャラ出るならミタマ欲しかったな
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーWW 03ee-sXEF [133.204.130.192])垢版2019/02/02(土) 06:39:46.75ID:bOR0RKUP00202
>>962
おめでとう
限定は長く続けても出ない人のところには出ないから
出ただけ最高にツイてるよ

白ダルターニャは難所攻略キャラとしては白ミタマに劣るけど、周回キャラとしてはトップクラス
マタタビ、ゲリラ曜日、ゲリラ経験値みたいな
誰もが絶対周回を重ねないといけないステージで時短に大活躍できる
そこに関しては、コストが重いガオウ、ミタマや浮いた敵にしか超ダメージ出せないセイバーより上
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spf1-Dkwc [126.200.88.204])垢版2019/02/02(土) 08:50:14.67ID:gPC+tapJp0202
>>953
どこ情報?
それ
0975名無しですよ、名無し!(秋田県) (アタマイタイー 23d5-Du1s [27.110.113.107])垢版2019/02/02(土) 09:05:29.64ID:goZOo11i00202
草野球の助っ人にメジャーリーガーが来るようなものだから、序盤なら祭限定は誰が当たっても場違いに強いにゃ。
ただ超猫は多少の互換性があるけど、極猫の対白は互換がほとんどいないから、極猫の方をおすすめするにゃ。

でもfateガチャが来るまで、さらに言えば11連確定が来るまで待った方がいいと思うにゃ。
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 0bb0-sCtk [153.206.13.69])垢版2019/02/02(土) 09:25:29.68ID:Zg0n5oep00202
ビッチビチの300%超メタルカバちゃんを

クリティカルなし、ラーメン&ライオンなしで倒した、、、

初見で、あークリティカルつれてきてないけどこれって倒せるのかな?と興味本意でやってみたら、ヤバい時間かかった、、(一時間近く?)
ここまで来たら後戻りできないって感じで倒してた、、何やってんだが、、
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 15aa-PoJv [60.104.65.53])垢版2019/02/02(土) 09:52:38.39ID:p4factZG00202
フェイトも早く来て欲しいけどプラチケ販売とオールスターも来て欲しい
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 15aa-PoJv [60.104.65.53])垢版2019/02/02(土) 10:09:22.16ID:p4factZG00202
>>995
マジ
0998名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー MM01-IWLM [134.180.1.148])垢版2019/02/02(土) 10:26:59.59ID:hIwUvIK+M0202
次スレは?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 38分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況