X



トップページスマホゲーム
1002コメント254KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:30:29.11ID:vDvh4tr5M
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

https://i.imgur.com/X0K4muM.png

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544827070/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:33:10.32ID:TuofqkQrS
亡国のアキト参戦してよ。コードギアス本編や双眸のオズや種死や00との絡みも見たいし。
0954名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/05/31(金) 06:27:58.23ID:uwh84FOX0
てか亡国のアキトが参戦したら他の作品のキャラとどう絡むんだろう、コーラやマネキン大佐とかけっこう00のキャラと絡みそう後スメラギさんやロックオンとかも。
0955名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:09:33.81ID:uwh84FOX0
亡国のアキト追加参戦してくれよ〜スパロボ補正で面白くしてくれよ〜
0957名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:37:45.14ID:RisbL/o30
Twitterも更新されなくなったな・・・
制作が順調だといいんだけど
0960名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:05:45.61ID:srebzJNK0
生スパロボだけでなく、Twitterですら出せる情報無くなったか
こりゃ夏〜秋開始予定って話は、なんとか守るが11月末開始か
それすら破るかのどちらかじゃねえの?

こんだけ時間かけても、ダブラスM2すら用意出来ず
ガラダK7しか出せない感じのままだったら、他も微妙だろうなあ
0961名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:33:03.66ID:LbkNzBxu0
せめて生放送でテストプレイやってくれ
0965名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:09:29.34ID:qjoYUdt5S
最初発表された時めっちゃ盛り上がったのに全然情報ないし配信の音沙汰もないせいで熱冷めたわ。
0968名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:59:59.04ID:Gxfz+wGa0
普通のスマホゲームと大して変わらないのに発表してからリリースまでに期間をあけすぎじゃないの?
リリース3ヶ月前くらいに発表でもよかった気がする
0970名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:54:07.28ID:5vlzv/2C0
スマホゲーは初動外すと終わりやからな
課金した金額に比例して満足度上がるわけでも無いしCSゲーやった方がコスパいいわ
0971名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:32.43ID:1PL+Ff290
キャラは配布で装備ガチャなゲームをいくつやって悟ったのは
人間はキャラガチャじゃないと満足できないと言う事
0976名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/06/07(金) 04:56:26.46ID:Qf5ycaz90
単に2部3部と続く予定だからそれに合わせて参戦作品も部数のあるものになってんんじゃない?種系も久々の種単独参戦だし
0977名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:21:08.38ID:pR0vQZsD0
>>974
フルメタって過去・未来・平行世界絡んで複雑極まりないからストーリーに組み込むと面倒だしな
JやWみたくアニメ1期だけならキャラと機体だけなら楽
0978名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:25:56.20ID:H9AmrVTC0
フルメタは逆に原作再現せずに宗介とアーバレストだけが出張して他作品に絡んでいくオリジナル展開の方が面白そう
0979名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:29:21.44ID:tVopFYMK0
どのワールドもヤバすぎワロタ、ワールド1デーモンやバイストン・ウェルやらでヤバい、ワールド2セカンドインパクトやコロニー落としやらで地球ボロボロ、ワールド3人間の闇や差別や虐殺が酷い、ワールド4世☆紀☆末(^O^)、あのさあ....
0981名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:23:44.75ID:tVopFYMK0
ワールド3、連合とプラントの戦争ラクス達が止めても結局仮初めの平和なんだよな、地球とプラントの対立は全く解決してないし、三大国家は未だに対立してるし、アロウズやファントムぺインとかの特殊部隊が弾圧や虐殺をやってるし、結局何も解決してないんだよな。
0985名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:16:36.51ID:tVopFYMK0
>>984
てか他のワールドも充分地獄なんだよなあ...
0986名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:22:19.30ID:tVopFYMK0
そういえば、他のワールドは地球から始まっているのにワールド4だけ火星から始まるんだよね。
0987名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:59:49.92ID:yqPbnNwY0
いい加減公式は何か情報出せよ
0992名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:17:52.23ID:e2FBR0Od0
ええい!まだだ、まだ終わらんよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 8時間 39分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況