X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
グランドチェイス-次元の追跡者- Part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ea70-MYKu)2019/02/23(土) 10:21:21.37ID:zA2XwMay0
代謝でええやろ
構成しだいか
0735名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dee-bb9Q)2019/02/23(土) 18:25:49.56ID:iaYeVzbU0
超越は再来週かその翌週か
いつ来てもおかしくないのかどーなのか
0741名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dee-bb9Q)2019/02/23(土) 21:41:34.14ID:iaYeVzbU0
まー言ってもまだ終わらないだろ
ブレフロ2ですら一年持ったんだぞ課金要素ほぼゼロで
超越に必要なもの輝くシャイニー4つで限界突破が進化石200とプラナだったっけ
0742名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-JSfu)2019/02/23(土) 21:43:09.27ID:qQkgxbcdr
アプリ名をグランドチェイサーとかにして本家から独立できんのかね?
本家の縛りでなにもさせてもらえず、このままサ終するくらいなら悪あがきしたほうがいいと思う。ベースいいものだから、他の会社に作り直してもらって、コラボとか実現したらいいのに。
このまま終わるのは非常にもったいない。
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-fphK)2019/02/23(土) 23:23:45.37ID:Y6lvY1JYp
>>741
超越、限界突破ともご認識の通り
0745名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f3-FXk3)2019/02/23(土) 23:42:07.45ID:90B1CBuF0
ギルマスやってる者ですが、今までずっと一緒にやってきたメンバーが一人、二人と引退していくとモチベ低下が避けられません
これから起死回生のイベントやコンテンツ追加等はあるのかな・・・
0756名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ea70-MYKu)2019/02/24(日) 12:47:05.04ID:WxZoiUqx0
ゼロ最終日にブン回す
0760名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 661b-dS/9)2019/02/24(日) 19:14:01.74ID:8ABAl1pO0
いつのまにか、パーティースキルの蘇生がアリーナとギルバトで死にスキルになってた。
どこに蘇生しようが、蘇生した瞬間に最優先で殺しに来る。
以前は死んだら蘇生してダラダラやって相手殲滅とかできてたのに。
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-bb9Q)2019/02/25(月) 09:54:25.55ID:Q2ksKv+Sd
3つともやらないといけないと思うと凄くめんどい…
0770名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2afb-bb9Q)2019/02/25(月) 12:26:59.01ID:HEI1S9yk0
2日放置したら、もうやる気が起きなくなったわ
放置する前にギルド抜けといたけど、ストーリーだけはまだ好みだから残してるが、次章はいつ更新されんやろ
0773名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF21-QdLK)2019/02/25(月) 18:58:35.48ID:AmCGc1kRF
かと言って移住先としてある程度期待してたにダクアベにミラメモにイカロスと全部潰れたしなぁ
オマケに1番期待してた昨日のオバロまで酷かったし・・・
黒い砂漠は人集まるんだろうけどもう絶対課金マンセーになる未来が見えてるしまじ移り先がねぇ
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-QdLK)2019/02/25(月) 22:53:27.38ID:YQgvEzc1a
>>774-775
もうこのソシャゲ戦国時代実際やってみるまでは糞ゲーかどうかわかんねーでしょ
どんだけ事前酷評されてようがプレイ動画が酷かろうが良いものを見逃すより自分で確かめて切った方が後々納得するわい
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Y1hu)2019/02/25(月) 23:54:54.98ID:UiaobiHB0
ヘカル君とスウェン君につられて7月辺りからやってたけどもうだいぶダルい
EPIC7を待つしかない
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-fphK)2019/02/26(火) 00:55:56.64ID:Z/6qT05+p
ドフォーレの人ばかりだと思ってたけど、よく見たらアインクラッドも確かにないし、ひっそりとgungnirも消えかけてる。
0788名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dee-QdLK)2019/02/26(火) 01:25:09.29ID:WbG/byIm0
デュアルや次元や石交換は集まり思ったより悪くないけど多分人減ったんだろうなと思う瞬間はWB参加人数とかじゃなくて対戦かな
俺初心者は脱したくらいで防衛なんてまともに組めないのに順位全然下がんないし
対戦相手に自分より弱い人増えたり鉄兵よく出てきたりどれをBANしても絶対勝てない様なのが俺の順位にいたりとかさ
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-fphK)2019/02/26(火) 11:11:21.11ID:Z/6qT05+p
新規・復帰キャンペーン連発して、1ヶ月くらい思い切り広告ぶつくらいのあがきはしてほしいなあ。
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-8KGP)2019/02/26(火) 11:44:46.21ID:imVQwMrna
少なくとも亀裂補助武器とデュアルの武器は付け替えじゃなくて昇級させていく形で良かったよねホント馬鹿じゃねーかな
レイドの方もサクッとクリア出来るならまだ多少良いけど煉獄クソみたいに面倒だし長いし かといって放置じゃ無理だしどうしようもないわ
0809名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 4afe-tfeY)2019/02/26(火) 16:25:52.16ID:rC1GyR6Z0
今日配布されたフルエールバイブのログボメッセージに
「今回のログボを全部集めると…詳細は告知で!」
とか書いてあるけど告知にも全部集めるとどうなるか特に何も書いてないやんけ
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-uFWY)2019/02/26(火) 18:26:29.52ID:XU27LsaKa
黒い砂漠は画面ブラックアウトでアプリダウンしたから速攻でアンインストールした
欠陥アプリすぎてどうせこの先も不具合連発だろ
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-uFWY)2019/02/26(火) 19:27:03.88ID:XU27LsaKa
>>812
端末が未対応ならストアで弾いてない運営が悪いし、対応している端末なら不具合なおさない運営が悪い
宣伝員ウザすぎるし、黒い砂漠どころかPearl Abyss全てのゲームを今後絶対にプレイしないし誰にも勧めんことにするわ
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-2CcH)2019/02/26(火) 22:33:31.11ID:WHBLzCEA0
Sアバターならセージちゃん
専用武器がほしいくらいだわ
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-bb9Q)2019/02/27(水) 01:44:43.42ID:C0F+Rbrdd
セルディン同様カナヴァンもパック5回購入で付いてくるのか…
あっちだとカナヴァンの評価低いから悩むなあ…
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-fphK)2019/02/27(水) 10:27:46.35ID:9txUsrO/p
カナヴァン育てればWBのスコアはのばせるきがする。
それだけ。
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-AWPA)2019/02/28(木) 02:49:36.49ID:mwBZzIuB0
ほかのゲームやってたらグラチェの広告見つけた
結構しっかり作ってあったけど今更感がなぁ
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-6UGc)2019/02/28(木) 03:16:29.61ID:QA4T/Vfy0
装備更新の頻度が高くてモチベ続かないのもあるけど、装備自体が攻撃防御の数値が変わるだけで代わり映えしないのもモチベ続かない理由の一つだなー。
面白い特殊効果でも付いてたら目指してみようと思ったかもしれないけど。
0831名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 17f3-w05r)2019/02/28(木) 22:45:06.83ID:LK7Xlhu60
対戦を1日一回にすれば時間大してかからんし、課金は定額のみでいけるからやはり俺にはあってる
ガチャで際限なく金かかったり、プレイ時間が成長に直結したり、スタミナ制で毎日ちょいちょいやらなくちゃいけないようなのはついていけない
0832名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57ee-P60i)2019/02/28(木) 23:22:29.09ID:xuZAgsd+0
優しいっていうかぶっちゃけた話課金して迄買いたい物が勇猛と金しかない
勇猛はまだしも30m持ってても一瞬で消し飛ぶのに1万ちょい出して10m20mって言われても全く買う気がせん
専用装備は欲しかったけど今頃出されてもみんな熱意がないって感じだろ
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-SQiH)2019/03/01(金) 00:29:59.29ID:cSadGEMja
>>831
おまおれ
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-Tayh)2019/03/01(金) 07:22:25.46ID:0IVRBP7ap
既に弱くて倉庫番という未来を本国から教えられちゃってるのがね…。
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-V5Zu)2019/03/01(金) 09:57:25.86ID:g6ORb1Pqa
たくさんキャラ使うし1回のクリアに20〜30分かかる上に
得られる素材で専用装備的な物を作れるが1回の強化に7万必要で成功するかは確率で更に失敗するとそれが跡形もなく消えるぞ!
これは盛り上がること間違いなし!
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-AWPA)2019/03/01(金) 12:21:57.74ID:0UO/vpftd
アシン上方修正されたのか
敵の攻撃ダメージ70パーセントカットはよさげ
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-AWPA)2019/03/01(金) 18:27:58.78ID:Zp9ww6SUd
ジンとか2回ナーフされてるし慣れてるやろ多分きっと恐らくmaybe(適当)
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 579b-zf3+)2019/03/01(金) 18:42:52.35ID:9rVGnBlm0
このまま超越未実装で新キャラ追加続けば本家より環境いいかもね
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-RJvy)2019/03/01(金) 20:00:10.89ID:MjXFyXapd
超越来なかったらこのゲーム辞めるわ
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-Tayh)2019/03/01(金) 22:16:18.49ID:xC8fCBrcp
そらプレイヤーの全員が、いきなり主力全てを9凸まで出来ないからな。
準備できてる人はしばらく無双できるんだから楽しみよ。
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-AWPA)2019/03/01(金) 22:48:37.01ID:0NpQi0YO0
確か☆5の見た目にはアバターから変更出来たはずよ
0886名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd3f-RJvy)2019/03/03(日) 13:25:22.10ID:8V2bfJ6Jd0303
カナヴァン育てようと思ってSRシャイニー溜め込んでたけど、今後に備えてカナヴァンは見送ろう
話題にならないってことはそれまでのキャラだったという事で
0890名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナーW 57ee-P60i)2019/03/03(日) 21:00:16.02ID:tkwEQjJP00303
>>889
いやぁ新規でもなく上位層でもないしそこまでやる気がないわけでもないんだけどやめとくわ
トーナメント参加者全員がフルで動いてたとしても16*30の480人でしょ?
もしその480の空きに俺が入れちゃうならそれはそれで問題だし
そもそもトナメ参加してるギルド以外全部じゃないにしても殆ど機能してないってのがやべーよ
動いてるのが数人になるまでいつも粘ってるけどここ1ヶ月で移ったの2回や3回じゃないからさ
0892名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa9b-59Tv)2019/03/03(日) 21:18:55.85ID:sXvx0yYCa0303
ある程度やる気あるならいくらでも拾うとこありそうだけどな
モチベ近いやつとやったほうが楽しいし不満もないぞ
機能してるギルドが少ないってやべーってのはその通りだと思う
0895名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナーWW 9f0f-l1XR)2019/03/03(日) 21:59:10.98ID:1XcNsvSm00303
他のゲームと比べて起動が圧倒的に遅いんだよな
端末のせいもあるが、無駄に重い
もっと軽量化優先設定とかあればいいが

あとは素材集めの周回なのに難易度高いとか、時間がかかるとか

エンドコンテンツはあってほしいが、普段のクエストが難易度高いのはきついね
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 579b-zf3+)2019/03/04(月) 08:41:34.92ID:Wg7RtMPU0
サ終の前に超越実装だけしてくれ
貯めてたシャイニー突っ込んで満足!
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-59Tv)2019/03/04(月) 19:45:48.28ID:RxTCbHzLa
鈍足やスタンが飛んでくる場所や対人だとライムが強い
そうでなければエイミーが強い
どっちかだけ育てるなら圧倒的にライムだけど、エイミーの選択もないわけではない
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d79b-ngKQ)2019/03/04(月) 19:54:18.11ID:9C7xnQtq0
>>907
ライムは対戦では攻撃、防衛どちらも必須級
対ゼロ、ディオでの状態異常回避
ホーリースマッシュでのシールド付与、魔ダメデバフ、集敵、隔離
パッシブ死亡キャラの延命

エイミーはただのSP要員、限界突破したら防衛でも使えるらしい
どちらが必要かというとライムだけど両方あったほうがいい
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 579b-zf3+)2019/03/04(月) 20:08:09.07ID:Wg7RtMPU0
シャイニー嬉しいけど配布でも良いんですよ?
本家の方がばら撒き豪華なのになんで倍のスピードでコンテンツ実装してくる日本は渋いままなのか
渋くして課金誘導する方向(プラナ制限など)よりもイベントや配布のアイテム豪華にしてプレイヤーのモチベとやることを増やした方が課金する人増えると思う
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 579b-zf3+)2019/03/04(月) 20:12:37.15ID:Wg7RtMPU0
アイテム渋い→G 石もろもろ枯渇→コンテンツ追加 階層追加 →敵強すぎw→モチベダウン→コンテンツ追加 階層追加 →全然勝てねえw→超越実装→シャイニー無いわぁ→超越に合わせてコンテンツ難易度追加→付いてけないわお疲れ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 579b-zf3+)2019/03/05(火) 07:52:25.04ID:dL+AD9OP0
冷静に考えると超越より勇猛lv追加の方が嫌だわ
0929名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57ee-AWPA)2019/03/05(火) 21:53:11.86ID:w+EXhV4l0
ラスもジークも超越見た目かっこよ過ぎる
こんなん頑張ってとりあえず超越させるわ
0933名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9f0b-s6K6)2019/03/06(水) 01:32:42.73ID:L14fD6Az0
このゲームログインボーナスって何時?
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d79b-ngKQ)2019/03/06(水) 02:30:23.56ID:cUs/0vOC0
デイリーの切り替わりは0時
ログインボーナスは0時に貰える
その他8時、12時、19時からそれぞれ3時間以内にログインすると小ボーナスがもらえる
挑戦1000イベントの事を気にしてるんだったら8時12時19時にログインすれば1日最大3回貰える
0937名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-1SYH)2019/03/06(水) 11:22:08.91ID:/Eo57oqD0
何か理由付けてアイテムみんなに配りたいんだろ
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-59Tv)2019/03/06(水) 12:20:25.74ID:wGHUklGPa
極大化はスキル発動時に10%で発生するスキル全部クリになるやつ
クリティカルはヒット毎にクリかどうかをクリ率で判定する通常でもスキルでも共通のやつ
だと思う

スキルクリティカルという概念は知らん
0942名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 3743-LQLg)2019/03/06(水) 12:36:22.50ID:FQ13Gqxg0
ありがとう。確認したらエリシスのパッシブは、スキル極大化発生時って書いてありました。

という事はエリシスのパッシブを増やしたいなら、クリ率UPじゃなくてスキルCLダウンが良いわけか。
0944名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-EkSc)2019/03/06(水) 12:47:53.33ID:Fikl5onJr
前回も7:00~11:00終了予定で15:00くらいまで引っ張って、今回も同じことを繰り返しやってる学習能力のない馬鹿運営だということは良く分かった。
スタッフを過大評価し過ぎて、舵取りもろくにできんのかね。
〜終了予定と記載するなら、幅広く時間とるとか、深夜〜早朝にかけてアプデするとか考えるやろ。馬鹿なん?
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-Tayh)2019/03/06(水) 12:52:25.76ID:zK0TxqYlp
今回のメンテ延長はリンゴが最新バージョンの公開をなぜか行わないからそれ待ちとのこと。

自社社員の裁量じゃないんだから、なおさら終了予定は未定にすべきだけど、
ゲーム画面のメンテ終了予定時刻は「未定」と表示する機能がないんだって。笑
0946名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f70-SQiH)2019/03/06(水) 12:53:36.83ID:M2SSm5Yr0
林檎が原因って書いてあるね
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f70-SQiH)2019/03/06(水) 13:06:16.44ID:M2SSm5Yr0
掃討券ください
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 579b-zf3+)2019/03/06(水) 13:37:03.22ID:wXowALHj0
SRシャイニー5個配ったら許さない
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 579b-zf3+)2019/03/06(水) 14:03:43.08ID:wXowALHj0
15:00に延長ですw
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 579b-zf3+)2019/03/06(水) 14:04:41.93ID:wXowALHj0
16:00に延長です
17:00に延長です
18:00に延長です
19:00に延長です
20:00に延長です
‥‥‥‥‥
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-Tayh)2019/03/06(水) 14:05:01.41ID:zK0TxqYlp
アプリ開くとストア行ってアップデートしろといわれ、ストアに行くとまだ無い。
熱い押し付け合い感
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-Rc0K)2019/03/06(水) 14:16:47.92ID:hEpPj9M3a
運営「あく公開しろやw」
林檎「過疎アプリだしええやろw」
運営「ええけどなw泥の民うっさいねんw」

運営&林檎「「待たせとけばええかww」」
どうせこんな感じやろ
0962名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bf28-SKB1)2019/03/06(水) 14:29:26.91ID:SCTDhv4N0
なぜ泥の民だけがうるさいと思ったのか・・・
0965名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-EkSc)2019/03/06(水) 15:08:52.29ID:Fikl5onJr
メンテ終了。
次回は対策たてて行ってください。
0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-59Tv)2019/03/06(水) 16:34:25.68ID:wGHUklGPa
メンテ開けたらアプデ部分触ったりイベントデイリーこなしにかかるから当然減速する
アプデ重いから家に帰ってからする派もいるだろうし
かといって皆が一通り触ったあと伸びるかと言ったらそんな気もあんまりせんけども
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 579b-zf3+)2019/03/06(水) 17:43:26.24ID:wXowALHj0
‥楽しいかこれ?
デゥアルといいなんかコンテンツ追加される度につまらなくなるゲームだなぁ
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-59Tv)2019/03/06(水) 17:59:47.90ID:wGHUklGPa
アバターのアピールは必死感ある
頑張って延命してくれ

クレールバイブルがクソなのはそう思う
どうもこの開発は新要素の重さを単独でしか判断してないフシあるな
他にもたくさん宿題出してることを考慮してない
0981名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-IK5z)2019/03/06(水) 18:39:38.61ID:waAjUfBu0
新しいコンテンツに戦力に確実に繋がる装備絡めるんじゃなくて、既存のものを入手しやすい遊びぐらいにしておいて欲しかった
ダンジョンドロップの装備強すぎて震えるわ
0982名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57ee-P60i)2019/03/06(水) 18:52:11.38ID:767NqCVG0
もうこんだけ人居ねーし売上に影響してくる程の課金組も段々と居なくなってるのに新要素やアプデ入れて来るってことはまだ見切らないんだな
間違っても既存ユーザー大切にするような運営じゃないしまだ搾り取れると思ってんのかね
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-AWPA)2019/03/06(水) 19:20:56.12ID:jGArmvkrd
探査特性見てたんだが、他のSRは合わせてランク8あるのにゼロだけランク7しかなくない?

ゼロ(戦闘5探索2)
ロナン(戦闘5探索3)
ジークハート(戦闘6ロック解除2)
マリ(飛行1感応7)
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 579b-zf3+)2019/03/06(水) 19:50:17.27ID:wXowALHj0
初期の頃にまとめ狩りの爽快感を売りにしてた気がするのが気のせいみたいに怠さがすごい
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-V64R)2019/03/07(木) 03:06:26.67ID:GYoz86Fld
どうぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 3時間 14分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況