X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
龍が如くONLINE★36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW ff28-bMyU [153.197.1.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:51:42.10ID:xTMV/3P10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようにして下さい
最初の行は削除されます

※次スレは>>900が宣言して立てて下さい
※立てられなかったらテンプレを貼り有志にお願いして下さい
※立てる際には必ず宣言をお願いします
※荒らしを防ぐためスレタイの改変禁止

新・龍が如く 始動

タイトル:龍が如く ONLINE
メーカー:SEGA
配信日:2018年11月21日
ジャンル:ドラマティック抗争RPG
対応機種:iOS、Android、Windows PC
価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト
http://ryu.sega-online.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/RyuOnline_PR
■龍が如くポータルサイト 龍が如く.com
http://ryu-ga-gotoku.com/

※『新・龍が如く』プロジェクトは龍が如くONLINE/家庭用ゲーム機版
 それぞれ同じ『春日一番』を主人公とした同じ世界観を持った作品だがストーリー・内容は異なるとのこと

■関連スレ

【総合スレ】龍が如く【四百二十九代目】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548129268/

龍が如くONLINEオンライン☆救援依頼フレ募集スレ Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547690787/

■前スレ
龍が如くONLINE★35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549081817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW 0b28-TaDG [153.197.1.91])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:53:19.29ID:xTMV/3P10
Q.リセマラどうやるの?
A.メニュー→設定→その他→データリセット

Q.事前登録報酬はどうやって貰うの?
A.一章二話チュートリアル終了後→課題→累計

Q.助っ人はどうやって変更するの?
A.ホーム→画面左上のプレイヤー名(虫眼鏡ボタン)から変更

Q.ドンパチに参加する時間がない時は?
A.連合→連合メニュー→代理参戦から1日1回のみオート参加可能

Q.限界突破できない時は?
A.編成中(ストーリー・ドンパチ)、派遣中、アバター設定中のキャラは使用不可
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-PoJv [126.209.6.102])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:13:15.83ID:Lq35R06d0
さてと、ドンパチ始まるぜ
0010名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebee-eRdQ [113.153.199.19])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:25:03.14ID:lFTLRZpj0
すいません!前レス872でスカウトで質問したものです!
みなさん色々ご意見ありがとうございました!全て読ませて頂き参考にさせてもらいます!うまいことレスできなかったのでここでお礼を言わせてもらいます。m(__)m
0020名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23db-kMzi [123.216.63.194])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:02:15.24ID:dP2WkET40
SSR[真実を追う刑事]狭山 薫のバトル中における連撃回数が、本来3回のところ、2回となっている不具合を確認しております。
本不具合は2月下旬に予定しているメンテナンスにて、修正対応を実施させていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-7M6K [126.41.195.55])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:42:56.66ID:Z1pqxtH40
スタミナ40も使うのに3連続ドロップなし
これでムカつかない奴おらんやろ
運営自分達でやってみろや
0030名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-S1Ul [203.165.139.32])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:49:55.93ID:GUkdefur0
武器ドロップクエにスタミナを使うか、成金でいつくるのか知らん派遣先レベルアップに金貯めとくか
で考えると成金の方でいいんだよね、装備は派遣で集まるし、レベル上げ用の為に40のスタミナ消費は勿体なく感じるわ
確実にでるわけでもないし
0043名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 55b3-BQn/ [220.100.106.246])
垢版 |
2019/02/05(火) 03:15:34.82ID:A5/8UcUv0
「ちょっとでも擁護すると・・・」云々ってこいつの口癖だよな
そういう話になると必ずその切り出しからはじまる
まあセガの工作員がバレてないと思い込みたいんだったら、そう思い込んでいたらいいんじゃない?
傍目にはバレバレだけど
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5535-qf6r [220.100.19.214])
垢版 |
2019/02/05(火) 03:53:04.88ID:fYjOKQ9f0
>>45

このセガ社員の異常な攻撃性ね

どうみてもこの龍が如くONLINEってアプリの側に問題があるのに、
無理やり「おま環」ってことにしたがる時点で明らかにユーザー視点じゃないのに無駄なあがきしてんなよ汚物が
おまえが低能で下手糞だから工作員なのバレバレなんだろ
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55b3-BQn/ [220.100.13.241])
垢版 |
2019/02/05(火) 04:07:17.89ID:fgdQvhAT0
多少は以前より避けるようになったけど、問題ない程度なのに、ドンパチで敵が避ける避ける言い過ぎ
狭山がピックアップのガチャやらせたい思惑が丸見え
0050名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf1-7WzQ [126.149.98.160])
垢版 |
2019/02/05(火) 04:09:55.22ID:eZ/EbncUx
爆弾魔のキャラストでイベストのネタバレあったからな…
0053名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 95a5-S1Ul [124.241.72.165])
垢版 |
2019/02/05(火) 04:19:57.45ID:8I4/Rekt0
だから鯖の問題だって言ってるでしょ
ガチャ回らないんだから鯖強化は当然できない
軽量化する技術なんてないんだからどこかに委託するしかない
この問題は現状解消不可能だよ
上に頭下げて鯖強化頼むのかどうかは知らないけど
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7LCG [49.98.153.68])
垢版 |
2019/02/05(火) 06:25:41.97ID:rkYLiuTid
若葉から長く続いてる組ってあるの?
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b522-zGAl [118.240.38.119])
垢版 |
2019/02/05(火) 06:52:18.68ID:T3e1pIju0
ガチャ前提の運営集金イベント、正月で欺されたばかりだし、今回はさすがに
運営に欺されるやつは減っただろう。クソイベで減らした人はもう帰ってこないんだぞ

もう少しまともに楽しめるイベント考えてよ
0064名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 95a5-S1Ul [124.241.72.165])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:17:52.10ID:8I4/Rekt0
>>59
まぁこのゴミは今回で終わりだろう
またやってきてこの出来だったら救いようがない
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZiAM [1.75.214.249])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:34:46.85ID:rSYw/Qitd
ダメだ…やっぱどうやってもこのイベントに楽しみを見い出せない

ってかこのイベントの狭山と本編の狭山のイメージが重ならなくて全く感情移入出来ない
0066名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 95a5-S1Ul [124.241.72.165])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:40:22.86ID:8I4/Rekt0
>>65
キャラストからして狭山じゃないからね
このゴミを楽しめる奴なんていないから安心していいよ
0068名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 95a5-S1Ul [124.241.72.165])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:49:11.51ID:8I4/Rekt0
>>67
おそらく次のスクラッチ報酬
0070名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e343-t8y0 [115.69.232.48])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:05:16.78ID:kkW+ZBMk0
カムロップ君SSRになって脱ぐのか
運営のお気に入りだし壊れ性能なんだろうな
0072名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 95a5-S1Ul [124.241.72.165])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:09:50.38ID:8I4/Rekt0
>>70
真弓以上に確率絞ってきそうだな
0073名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-LkdB [110.165.200.217])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:17:08.32ID:C/3B1XbxM
ふと思うSSR狭山出したのにイベシナリオは何故R狭山…
0075名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e343-t8y0 [115.69.232.48])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:19:01.41ID:kkW+ZBMk0
特別バトル5のボス
あのバトルスキル使うなら
ハゲになってバイク担いでから出直せや!
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-e2ac [106.180.34.168])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:28:40.20ID:XxuSMudHa
社員だの言い出したのは、何故か毎回同時発生してるBBエキサイトの東京とBBエキサイトの新疆ウイグル
そのうちゲーム内容の話をしただけで社員扱いされそうだし、いちいちIP変えないでくれよ
0084名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 95a5-S1Ul [124.241.72.165])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:02:06.53ID:8I4/Rekt0
>>83
図鑑見ると2キャラ分しかないぞ
またこれからアプデするならわからんが
カムロップと誰かだ
0090名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e343-t8y0 [115.69.232.48])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:17:26.18ID:kkW+ZBMk0
>>89
西郷だったかな
0096名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-6gux [126.204.165.38])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:06:39.56ID:OZpZdQI5r
フル強化の雅って戦闘3万幾つぐらい?
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.51])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:26:42.83ID:49NacChVa
>>100
でも先程9800円課金してしまいました。覚醒玉欲しさに、、、花ちゃん完凸できそう。
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-7M6K [126.236.5.244])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:38:22.38ID:wfZWHYsgp
雅100は阿部やら真弓やらに比べたらそりゃ弱いけど
他の SSRの80とか使えよりは全然強いから使うよ
てか普通の S S R80とかまず無理だしな
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-7M6K [126.236.5.244])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:41:21.72ID:wfZWHYsgp
回避は今まで3ヶ月ゴミだったんだからこれくらい恩恵受けて当たり前
0115名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ebb3-BQn/ [113.197.151.235])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:27:39.06ID:I97I2xr20
俺、アイポッドタッチだけど、この龍が如くONLINEってゲーム以外は全てのスマホゲーでこんな落ちまくる症状出てないんだけどねぇ

このゲームの問題なのに、無理やり「おま環」ってことにしたがってるSEGA工作員、そこに拘り過ぎて浮いてるな

>>80
>>そのうちゲーム内容の話をしただけで社員扱いされそうだし、いちいちIP変えないでくれよ

「そのうちゲーム内容の話をしただけで社員扱いされそう」だあ?
「いちいちIP変えないでくれ」だあ?
おまえがどうみてもユーザー視点でレスできてない頭の悪い工作員で浮いてるのに気づいてないのかよ
0122名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW e311-PoJv [115.30.167.123])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:34:39.48ID:hIQ9U4/W0
ひとり行動が予測不能な組員が居てめっちゃ面白い。心の中で鉄砲玉って呼んでる。
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5535-BmZ/ [220.210.177.36])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:41:12.04ID:CXNbavFt0
>>124
そりゃセガ社員のおまえには都合悪いよね
けど、あまりにゲームや運営に問題があって叩かれてるのはセガの方なのが、セガ社員のおまえの辛い所w
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55b3-BQn/ [220.100.17.253])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:42:43.96ID:LMSNQ7Gq0
ゲーム自体よりこのスレに湧いてるオツム弱い工作員のせいでセガ嫌いになったわ
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb35-uHmf [113.197.189.106])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:46:19.47ID:/N81wqPj0
>>121
俺もそう思う
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-e2ac [106.180.38.126])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:49:46.50ID:CJNZ0lp9a
>>115
君、偽装してるつもりかもしれないけどBBエキサイトの東京なのバレバレだよ

というか、このBBエキサイトはIP変えながら連投しまくって何がしたいのか

https://i.imgur.com/ZDd4jEh.png
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMa3-fzKw [153.233.234.180])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:50:20.08ID:a9y+Y5I0M
ワッチョイスレですべてのIPをチェックする必要なんてないんだけど何を言ってるんだ? 
前スレで貼られてたけどBBエキサイトが運営養護だと認定したら運営の工作員認定してくるからおかしな事になってんだろ
運営がクソなんてゲームやってない人でも理解できるだろうに
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb3-BQn/ [113.197.189.121])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:53:41.62ID:xfjmHhOC0
>>130
>>131
エキサイト以外もセガ叩いてるし、
IPチェックして「エキサイトがー」とか言ってる、てめーが浮いてるんだよセガ社員
0137名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-zGAl [110.165.151.177])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:59:22.73ID:7044UZfXM
PCでも余裕でフリーズする
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8335-7IPJ [101.128.198.41])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:00:35.83ID:i7JR/kAn0
セガ工作員の庭の自演失敗、何度見ても笑えるw

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547769104/
179 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Lb5M [106.180.37.226])[sage] 投稿日:2019/01/18(金) 22:25:33.79 ID:GU/P5VGta
あぁ、みんな新疆ウイグルをNGにしてんのか
触ってすまんかった

181 自分:名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5235-F2Ks [133.218.250.16])[sage] 投稿日:2019/01/18(金) 22:26:21.31 ID:A1frn0g20 [2/2]
>>179
おまえ新規IDになってますよw
自演失敗してんじゃねえセガ社員w
0143名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-zGAl [110.165.151.177])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:03:06.02ID:7044UZfXM
いや、体感PCの方が酷い
もち有線で光
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d35-mif0 [58.138.12.148])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:06:26.07ID:klPwX3M80
批判的なユーザー全部、5chのスレから追い出して、セガの工作員だけで回すのがメーカーとしては一番いいからな
それが現実だと思った方がいいよ
ステマ 工作なんて当たり前
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-PoJv [126.50.51.111])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:12:42.35ID:DK9esIUE0
今のイベントは明日で6日目。
イベントの期間は12日まで。
明後日からしばらく何しろって言うのか…
バレンタインイベはまだ始めなくていいんですかねぇ…
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-pJbT [126.245.79.105])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:17:03.92ID:3OR7IDVop
落ちるだなんだと永遠と文句垂れてる奴らはやめれば良いのに
もう何ヶ月も放置(無能で直せない)なんだから運営の奴らもやる気ないんだよ
それならこちらから離れた方が精神衛生上良いぞ
俺はもうこれは仕方ないと諦めて文句言うのもやめた
本当に頭来たら辞めるだけ
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-5aE2 [106.133.44.119])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:26:56.79ID:esBn8J8aa
もう龍が如くオンライン飽きてきた。組員全体がテンション低く参戦率が悪い。何より組長が代理すらしなくなってしもうた
もうさ早めに見切りをつけて龍が如く4でもやった方が良いかね?
つーか龍が如く維新2でも発売しないかな?沖田総司は真島だっけ?
沖田総司は色恋話し関する興味深い話しが二つある。その話のキャストにマキムラムコトやユキを入れたら面白いと思うわ
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-5aE2 [106.133.44.119])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:34:42.97ID:esBn8J8aa
>>155
そうだっけ?だいぶ前の話しなんで忘れてるわ
マキムラムコトやユキ、小雪なんかも登場させたら面白いと思う。
龍シリーズは見参や維新のような時代劇は結構面白いから2じゃなく別物のスピンオフでも良い
龍オンはわけわからん変なキャラが多くて違和感ある。あまりにも龍が如くとはかけ離れ過ぎじゃね?
0160名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 03b3-BQn/ [133.236.88.244])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:44:52.19ID:JcQ1fRxR0
>>157
このスレに湧いてるSEGA社員って不具合関係には異常に噛み付いてくるけど、
メーカーとしてはそこが一番ヤバいんだろうな
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5535-7IPJ [220.210.132.33])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:47:56.43ID:CbpQFvuG0
>>152
社員だと言われたくないのなら、もっと巧く工作したら?
おまえが異常に攻撃的で、なおかつ頭悪いからユーザー視点のレスができないで浮くんだよ
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0335-uHmf [133.218.144.47])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:17:33.81ID:EsIzMvz/0
そもそもこのスレに張り付いてるセガ工作員って最初は「5chに不具合について書くな」
「セガのサポートに言え」って執拗に主張して、5chに不具合報告書かれるのを嫌がってたよなw
不自然すぎw
頭悪すぎw
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7LCG [49.98.153.68])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:23:48.81ID:rkYLiuTid
>>136
自分も温存してる。今47個ある
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5535-BmZ/ [220.100.12.203])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:28:00.97ID:6SL75xc70
龍が如くONLINE運営「iPod touchは需要が無い」キリッ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55b3-BQn/ [220.100.16.85])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:39:01.19ID:aePqI5JQ0
>>51
>端末のRAMが1GBじゃだめなんだろうなぁ

俺もそこが原因だと思う
ほとんど全てのスマホゲーなりアプリはその辺をちゃんと考慮して作ってる
この龍が如くオンラインってクソゲーは指揮とってるのがCS畑の人間なせいか、CSのやり方でゲーム作ってしまって、演出過剰で、最新のiPod touchでもRAMが足りないって事態に陥ってる
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.35.154.86])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:50:41.85ID:rYqsWxW3p
>>167
ここに書くなとは全く思わんけどサポートに言わずここだけに書いてるのはおかしいとは思うかな
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-Dk0K [153.236.252.134])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:00:33.96ID:c/8ex+LQM
>>174
XPERIAz5(2G)から最近XZ3(6G)スナドラ645だったか、それに変えたら固まらないし、落ちなくなった上にサクサクだぜ?
たまーに参加画面に戻されるやつはたまにあるが、メモリー増えて安定感はかんじるなぁ、因みに海外フリー版だから6Gで国内は確か4G。
実際結構スペックは求められるゲーム環境じゃないかなぁ、何が言いたいかというとセガはアホだということ。
0180名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ ebb3-BQn/ [113.197.192.167])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:04:11.13ID:MY5stYKI0
このゲームが演出過剰でRAMが足りなくなって落ちまくるのはこのゲームの構造問題だから、
サポートにいっても無駄だよ
黙殺されるだけ
メーカー側が5chのような公な場所でその不具合について主張されるのを極端に嫌がるのはそれがこのゲームの構造問題だから

軽量版実装するしかないんだろうけどセガの対応見てるとそれも難しいんだろう
0191名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7d35-7IPJ [58.138.47.34])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:43:31.38ID:DEPqyrCN0
>>187
じゃあ、アナウンスちゃんとしろよ
けっきょくメーカー側が間口広げたかった=儲けたかったからアナウンスしなかったんだろ
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-e2ac [106.180.38.63])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:49:30.60ID:vlTCrgp1a
直近30スレのうち半分近くがBBエキサイトだという恐怖
長野も調べたらBBエキサイト東京の偽装だし
主張や文体が一緒だからすぐわかるのに、毎回書き込み履歴の無いIPに変えて何が目的なんだろうか
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-A0Os [111.239.252.115])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:58:30.56ID:BrFztlXba
龍玉と覚醒玉貯めてたけどほぼ無課金な上ガチャ運無さ過ぎてドンパチ強化もままならないから使ったわ。やっと20万超えられた。
確定でも使ってないキャラのダブりとかしか出せない自分のガチャ運じゃ、新キャラ出たところで引ける気しないし。
ステップアップの為にダイヤだけコツコツ貯めとく。
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-A0Os [111.239.252.115])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:12:37.67ID:BrFztlXba
>>196
連合で若頭補佐してて、暇人だからレベルだけ無駄に高いのに戦力低かったんだ…
運だから仕方ないとはいえ、コイン多くもらってる分申し訳なくなった
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-pJbT [126.35.146.253])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:23:57.83ID:/AQUR1C1p
ダイヤそんなあんのかよ
俺博打好きなとこあるから我慢出来ずに引いてしまうわ

っていうかガチャの偏りが凄いんだよなこれ
前に誰かバニーばっかり出るって言ってたけど
俺はSR錦熊切完凸してるとこに5枚づつ出たし
ティッシュも完凸してるのに4枚出た
そのくせバニーとコンビニは完凸どころか今まで1枚づつしか出てない
完凸してるのを選んで出してるとしか思えない
0203名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e343-t8y0 [115.69.232.48])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:29:24.58ID:kkW+ZBMk0
いつ飽きるかわからんから10個溜まったら即使ってしまうは
ためてる人は我慢強いな、自分には無理だは
今まで980円と120円の初期ダイヤしか買ってない
襲撃、真弓100、錦100、山田100、秋山90、雅100
迎撃、秋山トナ100、大岩90、阿久津100、フミト90、ちより100
で戦力27万かな今
0206名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e343-t8y0 [115.69.232.48])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:52:58.04ID:kkW+ZBMk0
>>204
バニー90もあるけど試したけど即落とされるんだよね
後回避ブームでティッシュ80入れて試したけど安定しない
何故か大岩入れると安定するんだよ撃退もするし迎撃回数も多い
装備も回避重視より防御重視のほうが安定する、なので大岩になった
伊達いればもっといいんだけどね
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7LCG [49.98.153.68])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:53.77ID:rkYLiuTid
ソロ連合になってから強化もしなくなったし素材もどんどん貯まるからいいなこれ
0213名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 55b3-BQn/ [220.100.111.179])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:30.56ID:ehHl+QwU0
批判的なユーザー全部、5chのスレから追い出して、セガの工作員だけで回すのがメーカーとしては一番いいんだろうけど、
それを実行しようとしてるようにしか見えんな

セガ社員がどんなに自演しようとこれだけ叩かれてる、実際に不具合といった問題の多いゲームでユーザー視点のレスしてない時点で工作員なのバレバレだけどなw
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-A0Os [182.251.249.8])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:33.70ID:VJ/se12Ra
勇気なくて回せないだけだが、ダイヤだけは1万くらい貯めてる
0好きだから0キャラ出るの待ってるんだ
0217名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5535-5lWN [220.210.132.219])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:14:38.93ID:uay4atOV0
そもそもスレの監視しやすいようにセガ社員がテンプレ考えて貼って、IP表示されるような設定でスレ立て続けてるスレだからな
わざとらしい900周辺のレスとか笑っちゃうわw
どうせ例のセガ社員が立てるのに

そういう所含めてこのスレで工作してるセガ社員は頭悪い
0220名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-qULo [61.205.88.88])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:21:59.68ID:GhQ5eJ/gM
司馬完凸したら戦闘力どの位までいくの?
使用感聞きたい
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-v0L7 [126.72.63.203])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:25:02.06ID:NbtYOOEL0
ステップアップガチャはよ
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5535-7IPJ [220.210.177.140])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:25:58.67ID:Onpsmc790
SSR狭山がピックアップのガチャ回させたいから、工作員が回避について大げさにいいすぎてるって指摘されたから、ちょっともって回った言い方はじめたセガ工作員に失笑w
0223名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0b91-QYIP [153.137.55.89])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:31:29.34ID:a+1YB+tf0
セガサミーホールディングスが通期の損益を120億円の黒字→15億円の赤字に下方修正だ
国内モバイルゲーム市場の競争環境が激化し投入したタイトルが期待値を下回ったことが一因らしいぞ
よかったなこれから一層絞りとられるぞ
0226名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 956c-zGAl [124.18.62.64])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:40:11.02ID:tXsbO26D0
また代理参戦機能してない
ドンパチデイリーやめて
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-v0L7 [126.72.63.203])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:49:08.55ID:NbtYOOEL0
ストーリーは完結させてよね
0232名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 6362-vqQj [131.213.209.38])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:51:45.37ID:XqYzAJ2y0
龍が如くって一応セガの看板タイトルのようなもんだよな
それでこの有様って
開発陣クビにされてもおかしくないんじゃ
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-PoJv [126.209.59.14])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:52:29.87ID:izhLQYvz0
普通ソシャゲってガチャ引きたくてたまらんはずやのに龍オンにはそれがない。

だから目玉のキャラが配信になった時にまとめてつぎ込める。

龍オン流石やで。
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-PoJv [126.209.59.14])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:54:15.25ID:izhLQYvz0
ちなみに俺はセレクトガチャまで我慢するつもり。

それまではサンタ真弓、錦、阿部、真島、リチャードを育てるだけにする。
0236名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8335-7IPJ [101.128.232.187])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:06:51.23ID:OR8TLszx0
だいたいエキサイトみたいな大手プロバイダー捕まえて
北海道の人も東京の人も長野の人も同一扱いしてる時点でこのセガ工作員は異常者
0251名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0b0a-S1Ul [153.223.250.41])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:31:54.06ID:xL9olEUQ0
>>183
違うだっちゃ♪
0260名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 0d85-qf6r [24.53.222.181])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:35.89ID:1kAIQvcp0
狭山いたら便利そうだけど1枠使うほどではない気がする
回避バフの上位互換でも出てきたら入れてもいいと思う
0261名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8d3a-7IPJ [114.178.16.182])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:52:44.83ID:5tKrhc580
>>155
坂本はおりょうの事が好きなのに、真島が勘違いして「あの女か?なかなかいいよな!」的に言ってる描写はある
坂本は「いやそっちじゃねぇよ・・」て突っ込んでて笑った
0269名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 6362-vqQj [131.213.209.38])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:29:55.51ID:XqYzAJ2y0
相手に三田ティッシュとかいなけりゃ
1枠使う意味も殆ど無いしな
この運営だと、黙って元に戻してくる可能性もあるし
狭山ガチャは絶対回さねー。
0277名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 956c-zGAl [124.18.62.64])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:07:40.81ID:tXsbO26D0
ソシャゲでCSの開発費稼げた前例ってあるん?
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-mOR8 [180.16.250.135])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:12:22.18ID:Eaq2vrMS0
>>254
連合昇格したくなくてあえて襲撃に狭山いれて色々おためししてるんだけど酷いよ…
まずお知らせにあるとおり補助タイプなのに連撃2回しかしない。
次に花を入れてると、狭山がかけたデバフが花のバトルスキルで剥がれる。
おまけに狭山のデバフのエフェクトがよくみるとバフのエフェクトでまるで敵の回避をあげてるように見える。

あくまで表示ミスで能力的にほんとに剥がれてたり上昇させてたりしてるかは不明だけど
こんなんじゃ全然ありがたみを感じない。全部問い合わせ済み。
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM71-zSMh [36.11.225.61])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:08:11.23ID:GFW/thGXM
前スレで連合に攻撃の陣を持ってないと言って無駄な奥義連発してるのがいると書いたものだけど
持ってないのは仕方ないから代わりに防御の陣とか周りの補助になる奥義打ってくれと伝えたら
今度は奥義一回も使わなくなって草
なんでそうなるの
0296284(庭) (アウアウクー MM71-zSMh [36.11.225.60])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:46:38.12ID:djCxkrzFM
ID変わっちゃったけど>>284です
まだ下位ランクですけどSランクまではストレートにいきそうな連合です
その人は初期からやってるから戦力は18万ある(連合も初期からいるうえイン率高いから切りづらい)
なにより組長がイン率高ければ破門しないと宣言しちゃってる
>>289
そういう考え方あるかもしれませんね
面倒くさいタイプってやつですね
>>292
最初からいないもんだと思って陣打ってます
でもこの人を真似てか前は攻撃の陣打っていたのに今は打たずに好き勝手に奥義連発する人が出てきてちょっと困る
0298名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5a1-ZiAM [14.3.223.60])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:55:17.43ID:v+8K3j8I0
派遣時の伊達さんの
見ろ!大成功だ٩(๑òωó๑)۶
に癒されるおっさん
0300名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW e311-PoJv [115.30.167.123])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:57:08.69ID:hIQ9U4/W0
派遣帰ってきた時のセリフいいよな。
おかえり!ってなる。
0305名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9543-g5ky [124.159.95.88])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:59:50.41ID:xh8wKmNI0
今ガチャを引いてもかなり育てないと使えない。
私は特効ガチャしか引きたくないんだ。
特効だとそのイベですぐに役に立つよね。
0308名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 95fc-zGAl [124.27.58.228])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:06:06.36ID:9X4/05or0
シンジ「どういうこと?」がお気に入り
キャラの演技してねぇだろこれ
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.76.168.251])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:06:17.90ID:6lyeusU50
ここで書き込むだけじゃなくてちゃんと運営にも出す要望なんだけどもう春日一番は適当に終わらせちゃって、龍が如くで面白くてやり足りない水商売アイランドそのまんまのアプリを出してほしい。
0313名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e343-t8y0 [115.69.232.48])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:16:44.93ID:kkW+ZBMk0
攻撃かわされすぎて、ショッキングピーポーMAXだは
襲撃ででミソラさんが胸揺らしながら頑張ってくれてるは
めっちゃみてるーだのあげちゃうよーだの言ってるは
動き早いから雅と高速コンビで頑張ってるは先手うてるのはいい
0319名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-PoJv [126.50.51.111])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:37:42.43ID:DK9esIUE0
>>274
懐かしいな、キャプテンクッククツクー
0321名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e343-t8y0 [115.69.232.48])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:51:54.80ID:kkW+ZBMk0
すべてハゲバイクが悪い、状態異常になったらかわしまくるし
バリア張るは、相手のストレスMAX
あの性能のキャラまた出たらもう終わりだね2体並べられたら
やる気無くなるは
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1579-A7ba [60.237.90.245])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:52:46.77ID:TQ03Cmzw0
嶋野!てめぇ誰に向かって口聞いてんだ
0328名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9543-g5ky [124.159.95.88])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:14:16.64ID:p1S1mkGA0
1億円達成したぜ!
リアルでも宝くじで達成したい! 笑
0329名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW e311-PoJv [115.30.167.123])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:09.25ID:PBvGcrqa0
>>324
確かに
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-7M6K [126.41.195.55])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:33:30.19ID:jUFM2S+n0
明日から何があるんだよこのイベント
他のイベントと重なるとかやりそうもないしなこの運営は
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-WvdQ [49.96.40.52])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:38:55.32ID:aHJLM3VVd
>>327
真島の兄さんでバイクハゲからヤル。
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-PoJv [126.209.48.54])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:51:23.62ID:aTzw41tc0
やる事ないぞー

狭山にするかしばにするか

思い出補正で狭山か
0344名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d25-Xncp [114.181.181.192])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:56:58.30ID:SR8Js4Ir0
>>343
俺も悩んだが
性能で見たら司馬は普通のキャラだが
狭山はワンチャン性能に個性があるから
今後いつか「狭山に変えなかったやつおる?」みたいな展開にならないか怖い

まあソシャゲなんて後から出るキャラの方がドンドン性能良くなるのが普だからそんなん気にすることなさそうではあるが
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-v0L7 [126.72.63.203])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:59:08.50ID:3Iy3KcHy0
今日の特別バトルでご褒美金貨がドロップして
一瞬Sのコインがドロップしたのかと思った。
そんな訳が無かった。
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1579-A7ba [60.237.90.245])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:59:25.78ID:c5DWDEGY0
風間のおやっさんが欲しい
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-PoJv [126.209.48.54])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:05:55.60ID:aTzw41tc0
>>343

素晴らしい。
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-PoJv [126.209.48.54])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:08:41.55ID:aTzw41tc0
よし、俺はキャラ育てる為にしばにするぜ

アドバイスくれた兄貴たちあざっす
0358名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bee-PoJv [121.109.163.239])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:20:54.60ID:HjeaIyLf0
このまま12日まで何の追加もされずなんて事無いよな?
ソシャゲの運営センス0なのは分かってるがレイドみたいに走る事も無いイベで追加何も無しなんてやる事無いってなる事くらいさすがに分かってるよな?
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b58a-vS77 [118.2.203.39])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:35:19.24ID:rm6M+ZNq0
さすがに明日から事前クエストやって
10日あたりから14日を跨いで16か17日までスクラッチやるやろ?
まさか12日まで何もなくてそこから事前クエストやって14日当日からスクラッチ始めるん?
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-PoJv [126.209.31.79])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:41:40.95ID:vvKpXCEr0
龍オンのこの場が1番好きだよ。

この会談があるから龍オンやっていける。

運営は感謝しろよ。
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-F6OM [180.16.250.135])
垢版 |
2019/02/06(水) 02:47:06.83ID:b3aKXxeC0
バレンタインの原作キャラ枠誰がくるのか気になって
図鑑で名前順にしたら兄さんの前で火野のあとがあいてるんだけど…
まさかマキムラマコトくる??人気投票の一覧みてもマコトくらいしか考えられない。
もうひとつはカムロップ確定してるからちゃんとカムロップのあとがあいてる。
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-v0L7 [126.72.63.203])
垢版 |
2019/02/06(水) 03:02:10.73ID:3Iy3KcHy0
龍司や秋山の予告しておいてマコト予告しないなんてことあるかな?
普通に新キャラだったりするんじゃない?
或いは火野の別バージョン
0383名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a3b9-7LCG [203.165.62.121])
垢版 |
2019/02/06(水) 03:06:50.90ID:G4NptW3y0
マキムラの中の人休業してなかったっけ
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-A0Os [111.239.253.63])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:07:16.67ID:ZKeWLgqEa
真島が好きで龍オン続けてる身としては、バレンタイン追加がゴロ美だったらちまちま貯めたダイヤでガチャ回しまくる
0386名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 95a5-S1Ul [124.241.72.165])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:54:31.05ID:BcYybOuz0
ゴロ美はいらんなぁ
大吾とか品田とかその辺出してこいや
0387名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-mAEU [133.137.154.132])
垢版 |
2019/02/06(水) 06:21:02.29ID:MJqqIOAv0
おまえらまだこんなクソゲーやってんのかwwwwwwwww
よっぽど暇なんだなwwwwwwwww
0389名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 95a5-S1Ul [124.241.72.165])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:00:48.24ID:BcYybOuz0
糞ゲーなのは間違いない
0391名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7dfc-aekS [58.70.172.87])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:49:51.24ID:PWRue4540
最速攻撃陣対策とはを考える
0392名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 6362-vqQj [131.213.209.38])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:50:17.55ID:mqZraxnI0
ようやく今回のゴミイベントも終わったか
イラストも劣化してるし
前回より糞だった気がするのは俺だけか?
0395名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9543-g5ky [124.159.95.88])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:10:21.61ID:p1S1mkGA0
バレンタインでユキを出せ〜
ガチャしまくるから・・・
声がどストライクなんだよぉ!
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1579-A7ba [60.237.90.245])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:17:59.80ID:c5DWDEGY0
日侠連の世良総裁をお願いします
0403名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 757d-S1Ul [150.246.110.137])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:12:58.15ID:vxD1p5+h0
 また、当社の連結子会社である株式会社セガゲームス及びその連結子会社が保有するデジタルゲーム分野の固定資産の一部について、
当第3四半期連結会計期間において減損損失61億8百万円を特別損失に計上することといたしました。

その結果、親会社株主に帰属する四半期純利益は6億81百万円(前年同期比95.0%減)となりました。
0404名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-LkdB [110.165.181.211])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:14:56.00ID:nRnLnuhYM
1-2のフレポ周回無くなったからほんとにやる事無くなったな…
無くせ無くせ騒いでた人達は何をやって繋いでるんだろう…
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.49])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:15:49.06ID:62SmffrWa
ガチャ2000ダイヤ使用して、SSRユリ、SSR狭山頂きました。でも育てられないわー。今のレベル90パーティーあるし、ある程度戦えてるからこのまま放置でも良いかな?レベル100にするために龍玉使うのは控えてしまう貧乏人。ガチャでいつか当たるはず。
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8d3a-7IPJ [114.178.16.182])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:31:06.11ID:QNOeXUsz0
狭山こいついっつも爆弾に巻き込まれてるな
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.215.160])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:42:09.72ID:9+WmDo/Jp
>>404
別ゲー
0416名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2335-qf6r [219.111.84.184])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:47.13ID:f26HtrqE0
>>393
>>412
>>413
「承認あり」にしたらそういう新規の人もこなくなるだけだろ
「承認なし」なら入れ替わりが激しくなる
定着する人を増やしたいのならスカウトするしかない
スカウトやりたくない、ないし、スカウトの効果がないのなら、入れ替わりが激しくなる「承認なし」にしといて定着してくれる人を待つしか無い
0423名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW cd71-ksu0 [210.146.226.74])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:43:51.58ID:USazu/Tu0
おいゴミクソ運営早く続報出せカス
まさかこのゴミで1週間凌ぐ気じゃねぇだろうな
0429名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0335-5lWN [133.218.56.31])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:58:44.58ID:noDC6Bu50
このゲームって「承認あり」にするメリットってなくね?
時間食うばっかで

上位チームですら「承認なし」にして戦力低い雑魚がきたらクビにして、戦力あるのだけ残していったらいい

もう今は上位チームは面倒くさいし、
報酬美味しくないってバレてるから、
スカウトって有効じゃないし、「承認なし」のほうが効率的だと思うな
0431名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 3593-QRQ6 [182.171.53.75])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:19:47.78ID:kS7ZF1zd0
前回の絵馬より期間長いから
イベントデイリーでコイン貯めたら
NやRの覚醒玉くらいは多少交換出来そうだな
それでも覚醒玉全然足らないが。
キャラはガチャ産をオマケで1枚貰えると解釈したらそこまで酷いイベントでもないのか
その割には性能はそれなりだが。狭山補助要員にしたって火力無さすぎだろ
絵はもうちょい頑張れ。エロさでR狭山に負けてるぞ
0435名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 3593-QRQ6 [182.171.53.75])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:32:33.98ID:kS7ZF1zd0
爆弾魔は陰の出血持ちだけど
リチャードソンと同じくヒートアクションの方だから
レイドだと使いにくい
錦山が如何に破格かよく分かる
でもバトルスキルのランダム3回攻撃は敵が単体の場合3回全部同一に命中するからエゲツナイ
そういう意味ではレイド向き
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8d3a-7IPJ [114.178.16.182])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:30.01ID:QNOeXUsz0
>>430
たまらんわぁ
0445名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW e311-PoJv [115.30.167.123])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:04:02.88ID:PBvGcrqa0
>>443
なんでだよwwwww
0449名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b70-PoJv [121.3.168.168])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:13:56.09ID:BglsQwGI0
>>447
いや通常運転だ
0457名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-w3K2 [126.161.116.231])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:43:56.76ID:Q0oD2C69r
大した話でもないが、代理の時って優勢でも逆境防御とか使ってたりしない?
0459名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-wrFK [110.165.148.51])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:50:22.89ID:8+uC8mlPM
14時に何か案内くるかな〜
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.15.202])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:58:07.60ID:Re8gSbQ7p
使えないSSRランキングを知りたい

自分がどんだけ外れSSRを所持してるのか把握したい。
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-PoJv [1.75.9.44])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:14:44.05ID:46xs3CQyd
阿久津、シンジ、柏木辺りは外れで良いかなと。
凸って印象変わる東出みたいなパターンもあるからわからんけどね。
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-JqrG [182.251.243.36])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:20:48.76ID:Bddn3zi8a
ドンパチ対戦するまで対戦する連合知りたくない。
上位と当たるって決まったら負けるの分かってるから代理参戦にしたくなる…
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-PoJv [1.75.9.44])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:33:05.17ID:46xs3CQyd
>>473
緑系:R以上
赤系:SR以上
画面破壊、虹玉:SSR
迷彩玉:ピックアップ
のはず。間違ってたらさーせん
0484名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-w3K2 [126.161.116.231])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:00:41.56ID:Q0oD2C69r
>>470
そうなんだけど、他人の奥義使用はエフェクトで右側に通知されるじゃん?そこに優勢時に出てくるんだよね。今日の昼はずっと優勢なのに出てきた。

もしかすると自分で使用する時にボタン押せる押せないの制御しかしてなくて、代理時の使用奥義抽選では加味されてないのかなって。勘違いだったらすまん
0487名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-w3K2 [126.161.116.231])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:10:33.63ID:Q0oD2C69r
>>485
逆境系でエグい効果の奥義出てきたら問題になりそうだねw
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-3LXU [1.72.4.181])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:27:52.99ID:ov5CCLlLd
相手のポイントとこちらのポイントの差に応じて効果が変わる奥義とかあっていいかもな
0492名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0b0a-S1Ul [153.223.250.41])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:03:10.03ID:yUhCMvc30
>>491
何が欲しくてまわしたの?
0493名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW b525-TjyC [118.16.166.197])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:06:56.53ID:hbrUUyuV0
>>492
司馬か狭山どっちでもよかった
来た方をペンダントで貰おうかと
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9589-rK68 [124.110.2.112])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:20:51.77ID:l6QUYgiW0
キャバ嬢、さいごのデートの後にムフフ画像があるって
攻略サイトに書いてあったんだけど、摩耶のムフフ画像なんて記憶にないぞ?

キャミソールくらいあったのかな?
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-A0Os [111.239.253.63])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:39:08.41ID:ZKeWLgqEa
>>496
攻略してもムフフなんて無いどころか、明日香に至っては別人かと思うくらいの表情でガッカリした
0500名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW e311-PoJv [115.30.167.123])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:43:16.50ID:PBvGcrqa0
暇だよ〜
0507名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hd1-yccq [180.22.253.202])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:57:15.69ID:D/UGu1dCH
コスト35とコスト40だとコストの35のイベント回った方が装備ドロップ多いわ
本当にゴミイベントだったw
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-oALy [126.243.110.229])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:04:59.23ID:I7xTIce70
っで、12日まで何したらいいん?
やる事無さすぎじゃね?w
0523名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hd1-yccq [180.22.253.202])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:36:27.77ID:D/UGu1dCH
ダイヤバレンタインとかけてるんだろうけど214の4の端数が凄く嫌なんだが
0526名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW e311-PoJv [115.30.167.123])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:37:05.48ID:PBvGcrqa0
>>512
サンキュー!
0534名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-qULo [61.205.90.29])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:43.78ID:tJ83rqYAM
清田アビリティ陰属性一人につき攻撃5%アップとありますが、陰三人いた場合陰属性キャラそれぞれが5%上がるって事?
15%じゃないよね?
育成した人いませんか?
0535名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-qULo [61.205.90.29])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:42:47.00ID:tJ83rqYAM
司馬の強さも、知りたい
手持ち4000ダイヤ位ならスルーが賢明か?
0539名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-wrFK [110.165.148.51])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:45:50.38ID:8+uC8mlPM
> 2月末に攻撃ボタンを押しても遷移しない不具合に関しての対策を検討しております。
検討しなくていいから丸一日かけてメンテしろカス
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-A0Os [111.239.253.63])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:49:30.46ID:ZKeWLgqEa
Twitterやってないから全員プレゼントありがたい
今度のイベは面白いのだといいなー
0544名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-w3K2 [126.161.116.231])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:50:05.05ID:Q0oD2C69r
公式ツイッターのフォロー解除してたけどまたフォローするわ。みんなでもっと解除しとけば良かったな
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PoJv [49.98.162.209])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:52:36.31ID:oLdHeojHd
リツイートで貰えるSSR30チケ、SR以上確定になってる?
今持ってるのもそう変わるのかな
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.194.139])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:05:32.65ID:NZS/ezhwp
>>552
馬鹿の思想だよねw
0554名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9543-g5ky [124.159.95.88])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:05:48.10ID:p1S1mkGA0
え?ボンマーマンを取ってる人が多いの?
ボンマーマンは他のアタッカーでそこそこの代用はききそう。
狭山はスキルが特殊だから無いと困る場面があるかもしれない。
私は狭山を選んだ。
0556名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9543-g5ky [124.159.95.88])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:12:34.60ID:p1S1mkGA0
>>555
そこをつかれるとね。 苦笑
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0bb0-j2Ow [153.161.137.145])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:13:25.47ID:FfaoAGym0
>>550,>>551
上位層や上位目指すプレイヤーがやる気になるのは結構なことだけどライト層取り込んでナンボのソシャゲでライト層のやる気を削ぐのはどうかなと思ってね
ドンパチ以外のメインコンテンツを作るなら話は別になるけど現状ドンパチしかないし
運営やプレイしてるみんなががそれでいいと思ってるならいいよ
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ifRi [1.75.228.157])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:20:12.83ID:yMr/tbFLd
>>554
龍玉
0575名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 23d6-S1Ul [123.198.33.138])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:34:02.86ID:XCQTpJBG0
対人まったく好きじゃない人には見えんけどな

483 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0bb0-j2Ow [153.161.137.145]) sage 2019/02/06(水) 14:46:08.81 ID:FfaoAGym0
今回のドンパチからSSR狭山導入してみたけどなかなかいいわ
回避ダウンかなり効いてる
三田の回避が5、6回に一回ぐらいしか発動しなくなるから溶けまくる
覚醒と龍玉突っ込んだ甲斐あったわ
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ifRi [1.75.228.157])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:39:15.10ID:yMr/tbFLd
>>567
グランクレスト戦記の二の舞はやめろと
0587名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-w3K2 [126.161.116.231])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:49:05.71ID:Q0oD2C69r
>>583
今のシステムに対して技術面やスケジュール等を諸々加味した結果、それしか出来ないってことだろうな。だとすると限界ですって宣言を暗示してるなw
0589名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-w3K2 [126.161.116.231])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:54:14.79ID:Q0oD2C69r
8000RTってたぶんこないだのダイヤプレゼントツイートのRT数基準だよね。あれは対象がRT者の中から抽選だったからそこまで延びたんだろうけど、今回のは他人任せで良いからユーザ数が同じなら同数に届くわけないね。
0590名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b56f-qHP1 [118.240.175.189])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:57:07.82ID:l/5w11H50
>>584
腹かかえて笑ってしもたわ〜
0592名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-wrFK [110.165.148.51])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:08:01.37ID:8+uC8mlPM
以前3000リツイートも危うかったのにそれより人少なくなった今、達成できると思ってる都合のいい頭すぎて救いようがない
0596名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-w3K2 [126.161.116.231])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:15:33.98ID:Q0oD2C69r
ダイヤの時はアカウントいくつか作ってRTしたやつもいただろうしな
0600名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Ha3-fzKw [153.145.207.133])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:22:55.45ID:zWBJ49Z8H
>また、ドンパチの不具合に関して引き続きプレイヤーの皆さんにご迷惑をおかけしております。2月末に攻撃ボタンを押しても遷移しない不具合に関しての対策を検討しております。
引き続き、修正状況に関して進展ありましたら情報配信したいと思います。

2月末ww
2月始まったばかりだぞwww
0605名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0335-qf6r [133.218.56.31])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:29:10.43ID:noDC6Bu50
新コンテンツ増えるのいいね
レベルキャップの解放も近そうだ
0606名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7dfc-aekS [58.70.172.87])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:32:01.76ID:PWRue4540
HP増やすのは拘束時間も増え誰も望んでいません。

これみんなで運営に送りましょう。
0613名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-w3K2 [126.161.116.231])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:41:40.51ID:Q0oD2C69r
HP増えたら1500連撃溜まるまで待つか特攻分の奥義pt溜まるまで待つかかな
0616名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8d3a-7IPJ [114.178.16.182])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:44:50.26ID:QNOeXUsz0
>>569
それ くぅ疲のコピペ思い出した
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ifRi [1.75.228.157])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:03:09.66ID:yMr/tbFLd
>>606
どこから送ればいいのかわからんかった…
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-PoJv [126.209.1.194])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:04:25.08ID:9F0VH2At0
成り上がり通信の記載事項っていつから開始なの?
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-v0L7 [126.72.63.203])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:34:53.47ID:3Iy3KcHy0
連合のHP増やすんじゃなくて、陣重ねの上限設けりゃいいのでは
例えば150%までしか上がらないようにするとかさー
0636名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-PoJv [126.209.11.219])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:24.66ID:BoN4WLv70
こうやってお互いに愚痴言い合える場所があるって素敵じゃないか。
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 55aa-S1Ul [220.49.250.7])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:10:26.13ID:5Zgg1prK0
うーむ、今回ガチャは回してないから、司馬と狭山で悩むな
狭山は襲撃用だろうけど、入れる余裕があるかといわれると微妙だし
司馬はまあよくある攻撃なので、別にほかで代替が効かないわけでもない
キャラ的にはやっぱ狭山なのかな、司馬もいい性格してるけど
0645名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5d92-6veK [202.215.178.41])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:24:05.29ID:4gcfzgpa0
ダイヤとガチャチケが貯まる一方 もはや貯めるのが楽しくなってきた
0646名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df2-zGAl [218.110.137.199])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:25:33.68ID:HeAOfNMr0
みんなガチャチケ貯めてんのか?
今回1枚で覚醒玉小と交換できるから何枚か消費しないの?
0647名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW e311-PoJv [115.30.167.123])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:25:48.30ID:PBvGcrqa0
ダイヤ現在13000だよもう
0654名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5d92-6veK [202.215.178.41])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:54:10.41ID:4gcfzgpa0
回避修正しろksが
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PoJv [1.75.214.196])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:58:05.85ID:aSbzZsOUd
>>654
シューン、シューん
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-v0L7 [182.251.252.14])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:05:17.50ID:z6KEBuxZa
でかけりゃいいってもんじゃないから!
0661名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5d92-6veK [202.215.178.41])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:05:29.43ID:4gcfzgpa0
>>657
なるほどユーザーの意見すらも回避するのか
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8d3a-7IPJ [114.178.16.182])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:06:11.41ID:QNOeXUsz0
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-ctsh [60.127.9.54])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:09:09.07ID:XiGhlBXR0
>>659
https://sega.jp/wp-content/uploads/2018/09/ryu-ga-gotoku-online_11.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1766787.jpg
ダウンの段差で誤魔化してるけど初出の時からずっと壁だし、春日にも「胸の無い女」呼ばわりされてる

http://dengekionline.com/elem/000/001/821/1821059/ryuon11_cs1w1_300x.jpg
下手したらおやっさんのほうが乳ある
0673名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5a1-ZiAM [14.3.223.60])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:23.17ID:grOudjRX0
狭山の拳銃ってリボルバーじゃなかったっけ?
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2312-zGAl [123.226.243.200])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:49:00.94ID:6tMZkgu10
残りどれだけの経験値でレベル上がるかは、戦闘後にしかわからない?
他に知る方法があれば教えてください。
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1579-A7ba [60.237.90.245])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:00:19.43ID:c5DWDEGY0
>>664
SSRおやっさん欲しいな
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-7M6K [126.41.195.55])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:42:57.43ID:jUFM2S+n0
すごろくとかもう今日からやれよ
このゲームは虚無期間が多すぎる
イベント重ねるとか普通やるでしょ
正月も2週間以上なんもなくて12日までマジでまたなんもなし?
0702名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf1-7WzQ [126.149.98.160])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:55:37.50ID:4o8uu1PFx
ドンパチ15分にして〜
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 058a-Du1s [180.44.67.164])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:58:19.86ID:PbiwfMw10
>>698
いらぬ調整と治せぬ不具合に四苦八苦するならドンパチ切り捨てろって思うわ
レイドイベは複数救援入れることである程度解決するけどドンパチはもう無理だろ
毎日時間指定して拘束するあほみたいに高いハードルを設けてるコンテンツでこの出来は絵に描いた餅過ぎる
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RRe7 [182.251.243.33])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:33:51.02ID:2UBvHGwja
ドンパチ1日15分って もう今の時点で昼、夜合わせて10分くらいで終わるけどな…
単純に今のHPが倍になっても20分だろ
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RRe7 [182.251.243.33])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:53:44.55ID:2UBvHGwja
今のドンパチに文句あるやつが辞める数と
ドンパチ休止したら辞める奴の数で
後者とってんだろ
もうどうしようもないよ
0719名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6b91-nHpL [153.137.55.89])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:06:29.21ID:F2vpNo/m0
HPアップも回避上方修正も攻撃回数増やさせるのが目的で
コンテンツとして盛り上がればドリンク屋さんで儲けたいという魂胆が透けて見えるのがな
拘束時間とかプレイの爽快感とかガン無視の調整してるあたり盛り上がることはないと思うがな
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-gBWQ [106.180.22.155])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:11:01.53ID:izPipXq/a
グリーの理由如くゲームも短命だったぞ
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d79-+SzZ [60.237.90.245])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:21:24.43ID:hXnjIOs+0
ドンパチが無くなったら育てたキャラの使い道がなくなっちゃうよ
1日に3時間はインしていたいからなにもする事がなくなったら困る
0732名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM79-gWFd [110.165.148.51])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:09:19.82ID:mqYM+DaRM
注意事項
計上するリツイートは、【プレゼント企画第二弾】ツイートのみとなります。
計上するフォロワー数は、2/6(水)17:20からフォローされたものが対象となります。
>利用規約の定めに反すると判断した際はプレゼントの配付を停止、または中止する場合があります。
運営上、予期せぬ理由によって内容や予定が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

何か不利益被るわけでもないのに黙ってバラまけねぇからコケるんだよアホセガ
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-IOe6 [49.98.139.216])
垢版 |
2019/02/07(木) 04:04:14.31ID:D+vVj5/4d
Sランク連合が欲しいと思える人って戦力どれくらいから?
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-weXR [49.97.97.157])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:18:00.56ID:Vrrt57/rd
極振なトンファーとドスは選択肢からはずした場合ピストル メリケン ロケランのどれ育てるのがいいんだろ
この3つじゃ会心誤差だし攻撃力高いロケランかな
0740名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6bce-l2AO [153.179.13.93])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:42:41.00ID:e4teUpqp0
もしかして11日まで
イベクエ有る?
0741名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-heF4 [126.161.116.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:43:15.47ID:agGDQL2gr
目標RT数って現実的に達成できるなるべく高めのラインに設定しつつ、クリア前後にもう一つ上設定したりするのが普通な気がする
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-OF6d [220.49.250.7])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:27:44.88ID:VjRNiKKJ0
戦力だけなら私でもSの末端くらいにはなれそうだけど
参戦率が微妙だし陣持ちもすくない、攻撃SSRも揃ってないから実際は難しそうだからな
てか下位ランクでもなんか人数多かったり戦力高い人増えてきて結構しんどい
この数日ほんとにEランクなのこの相手…って感じが多い
0748名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1d25-P0T6 [60.34.124.205])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:42:53.85ID:ZazClbbV0
2月巻き返しとか無理無理ーWW
0760名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 75ea-+IbG [114.171.137.204])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:27:48.54ID:UYBAEosX0
爆弾魔育てるくらいなら清田でいいわ
0775名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 45ee-+IbG [106.158.3.55])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:07:36.23ID:VBlhLuLx0
>>772
見ればわかんだろ
こんなあからさまな集金ガチャなんて馬鹿以外引かないんだよw
0778名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9d6c-DOJB [124.18.62.64])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:20:49.15ID:Pae2IWJK0
1年経たずに終わったゲームやってたから真面目に終わりそうに思えてくる
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.209.54.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:21:22.17ID:FUvPIYcV0
桐生ちゃん出さずにサ終。
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.209.54.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:22:20.68ID:FUvPIYcV0
龍が如く歴代キャバクラキャストSSR化はよ笑
0787名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 45ee-+IbG [106.158.3.55])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:26:51.97ID:VBlhLuLx0
他ゲーのアプデメンテが12時に終わるというのに何故俺はドンパチやらないといけないんだろうか
クソだるい
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.143.101])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:33:24.21ID:9K1dlVGjp
>>761
あまりしゃしゃるの好きではないのですが、普通に運営アホやろw
とは思いましたがそのくらいっす。現状バフなしで回避30%弱維持できる装備がゴミとは思えないので、不満は無し。今後より上位の組み合わせが来たらまた周回するだけです。スマホゲーならその流れは当たり前なので
0792名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-heF4 [126.161.116.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:34:29.95ID:agGDQL2gr
売上は人気キャラ出せば瞬間的に上がるだろうけど、強化して活かせるコンテンツが弱ければ限定的だと思うな
0796名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-heF4 [126.161.116.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:43:08.57ID:agGDQL2gr
看板タイトルだしまずは他のダメなのをサ終して龍オンの人員補填しつつ改善図るって流れはあるかもね
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 753a-rhks [114.178.16.182])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:53:54.67ID:IhvrZgaI0
花ちゃんの代わりに狭山いれてみたけど撃体数が減った気がする
やっぱ花ちゃんに戻そうかな
0803名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8592-gkyr [202.215.178.41])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:08:07.08ID:P+jcHt+10
桐生ちゃん来る頃には3万ダイヤくらい溜まってそう
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-542n [49.98.8.205])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:32:19.69ID:3iiu087Sd
さっきドンパチで攻撃押した瞬間に襲撃タイム始まって多分処理タイミングが重なったんだと思うがフリーズしてどうにもならなくなった
めったに無いとはいえリアルタイムにするならこの辺なんとかしないといかんぞ
0813名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 45ee-+IbG [106.158.3.55])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:38:19.52ID:VBlhLuLx0
>>807
企画はセガのゴミだぞ
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-xM22 [106.133.40.99])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:39:44.30ID:+vCKIrCga
何がうっといってTwitterに自慢や組員募集してるのが一番うっといわ
こんなんRTで来たら即ミュートかブロックしてるぞ
あいつら仕事もしねーで引きこもってゲームしてますって宣言してるよーなもんだろ
最初に昇格したSランクの馬鹿連中のことだぞ
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-bVnY [1.72.4.179])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:11.58ID:HgXD7qsrd
芸能人顔、声使えればまだ戦える
たけしや北大路欣也、小沢仁志に竹内力に中野英男でドンパチとかカッコイイ
0820名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 45ee-+IbG [106.158.3.55])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:20.72ID:VBlhLuLx0
>>817
違う
企画はセガがやるもの
企画を請け負いに渡してこういう過程で作ってくださいと依頼をする
運営企画はセガだよ
請負は言われた通りにやるだけだよ
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-0eIN [1.72.6.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:20.84ID:UpivZLFpd
>>795
狭山使うのは運営が用意したレールそのものなので使いたくない感ある

めっちゃ回避するようにしました!
なので回避下げて有利に戦えるキャラを用意しました!
皆さん使ってくださいね!

が見え見えすぎて駄目だ
0822名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6b91-SDk1 [153.137.55.89])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:19.17ID:F2vpNo/m0
ゲーム性はガラケー時代だし
ストーリーは紙芝居で進むノベルゲー
ドンパチは1日に2回拘束でHP・回避の上方修正で時間拘束もアップでたまに固まる
古参ですら覚醒玉不足なのに新規はさらに強化玉もろもろ不測の二重苦三重苦
ドンパチやってみても新規対引退垢で迎撃すら倒せない事案も考えられる
ドンパチランク報酬上方修正で古参とはさらに差は開くばかり
こんなゲーム始めて長続きする奴は聖人か何かか?
0828名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-heF4 [126.161.116.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:05:37.48ID:agGDQL2gr
>>827
それもそうだし効果の説明が曖昧だったり足りなかったりでバグとも仕様とも言える状態にしてあるのが嫌だなと思う
0830名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 45ee-+IbG [106.158.3.55])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:08:24.40ID:VBlhLuLx0
だからさぁ堀井一回生放送に出てこい
逃げてないで1からドンパチの説明を入れろ
嫌ならさっさとやめろ無能
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-OF6d [220.49.250.7])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:18:09.42ID:VjRNiKKJ0
ドンパチでても出なくても文句は言われない(参戦率での役職変動はある)し、無言でもスタンプオンリーでも普通に話してもいいし
作戦もとくにはなく、勝っても負けてもいいし実参戦率半分くらいなEランクの所だけど
そういうところは人が集まらないという…
0849名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 45ee-+IbG [106.158.3.55])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:02:21.68ID:VBlhLuLx0
おらおら
14時になったぞ!
今日もなにもなしかこのクソゲー
0851名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-heF4 [126.161.116.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:05:07.07ID:agGDQL2gr
攻略内容に関わるって返答はなんかズレてるよね。仕様をクリーンにすることで編成を楽しませてくださいってだけの話なんだよなー
0854名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 45ee-+IbG [106.158.3.55])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:09:58.24ID:VBlhLuLx0
だから出てきて口頭で伝えろといってんねん
マジで出てこい
成り上がり通信なんてクソみたいなのいらないから
0855名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-heF4 [126.161.116.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:12:34.02ID:agGDQL2gr
みんな謎の仕様に対して推測しつついろいろ考えてて偉いと思うわw

最悪なのがせっかく考えたのに今回のサイレントのようにこっそりひっくり返されることだな。混乱を招くだけ
0858名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9d6c-DOJB [124.18.62.64])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:23:58.27ID:Pae2IWJK0
返金ワンちゃんある?
0860名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 45ee-+IbG [106.158.3.55])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:28:34.69ID:VBlhLuLx0
返金wwwww
こんなクソゲーに課金するバカなんていないって
0861名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9d6c-DOJB [124.18.62.64])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:33:42.07ID:Pae2IWJK0
>>859
サンクス
こっそこそサイレント修正する汚い運営だから
冷めた目で見てるほうが今後は気が楽かな
0862名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-heF4 [126.161.116.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:34:34.02ID:agGDQL2gr
回避に目が行きがちだけど逆境防御は効果時間と上昇量の記載すらないからなw
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-KAwQ [153.228.65.201])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:55:07.02ID:AdTogMjQ0
>>864
ピックアップが同居することってあったっけ?
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-OF6d [220.49.250.7])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:01:39.46ID:VjRNiKKJ0
>>857
うちは数名強い人がいて、その数名がそろったとき無理矢理勝利までもっていく感じだから
Bまでは無理かなあ、条件緩くなったせいで今後上がっていったとしても通用はしないと思う
でもランク報酬がよくなるなら、行ったとき負け続けるとしても頑張って上に行った方がいいのかな
0875名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 45ee-+IbG [106.158.3.55])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:07:00.88ID:VBlhLuLx0
>>874
21
それから恒常ガチャ入りやと思うわ
0890名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-heF4 [126.161.116.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:24:30.44ID:agGDQL2gr
同じSSRで挑発持ちの島野比べてどうかってとこだな。属性面の相性はおいといて、単純に単体の性能として
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-542n [1.75.248.70])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:24:48.14ID:cVTlODG3d
以前はスキルで回避率35%アップさらに装備を回避系で固めたけど避けないって意見があったんじゃないか?
回避率初期値がわからんし計算式もわからんからな
スキルで回避をアピールされてるのに避けないのはダメだとは思うが
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-IOe6 [49.98.139.216])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:21:48.73ID:D+vVj5/4d
>>900
イケメン
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d79-+SzZ [60.237.90.245])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:29:32.27ID:hXnjIOs+0
>>900
乙です
0906名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8592-gkyr [202.215.178.41])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:38:20.20ID:P+jcHt+10
>>900
しゃぶらせて
0908名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6b0a-OF6d [153.223.250.41])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:49:39.29ID:puGabufQ0
>>900
久々に有能な900である
0914名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx19-2c/x [126.149.98.160])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:21:03.97ID:pHr+HRdwx
ちいたんって誰やねんと思ったらフォローされてて草
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-izQI [1.75.8.197])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:43:14.35ID:QJERDC6ud
しかしこれ決算低迷の大きな要因はこのゲームだな。
想定より全然売上たってないだろ。
0930名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-heF4 [126.161.116.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:36.07ID:agGDQL2gr
しれっとツイッターのアイコン元に戻してるな
0944名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H79-xq4O [180.22.253.202])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:03:36.37ID:55afeM07H
スクラッチ延期?
スクラッチがスゴロクで差し替えられたんだろ?
0950名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a343-HdPi [115.69.232.48])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:12:17.77ID:F6HhGxxV0
i3-2100の中古のPC6000円で買って
これやろうとしたら起動しなかった・・・
GT710買って付けたら起動したは
古いオンボじゃ無理なんだな
PCマジ快適やなサクサクやん1万でこれなら十分
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.142.94])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:22:00.42ID:fQygci9tp
プレステじゃなくセガサターン
プレステ2じゃなくドリキャスを買った10代を過ごした俺みたいな奴おるか?
0956名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a343-HdPi [115.69.232.48])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:26:52.31ID:F6HhGxxV0
ドリキャスはもう20歳位だった
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d79-+SzZ [60.237.90.245])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:33:13.98ID:hXnjIOs+0
MSXじゃなくてセガマークU買った
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d79-+SzZ [60.237.90.245])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:38:37.98ID:hXnjIOs+0
けっきょく南極大冒険がやりたかったのに親が間違ってセガマークU買って来やがったんだよな
0970名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 8502-KbRv [202.220.188.222])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:44:37.78ID:YGjBmRyz0
どう考えてもイベでカムロップと共演する予定だったろうから今から作り直しとなるとスクラッチイベ延期だろうな
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-0eIN [1.72.2.153])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:13:48.07ID:Gc3F7dWVd
ドンパチにコストマグナ使うとか廃課金勢かな?
0995名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a592-heF4 [122.221.61.193])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:24:50.42ID:SIK8t7vR0
シーマンもあるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 38分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況