X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
みんゴル part127
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17fd-F2QS [112.138.218.109])垢版2019/02/04(月) 19:21:06.10ID:d3r3cVrT0
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ひっぱる操作で爽快ショット! 国民的ゴルフゲーム「みんゴル」がスマホに登場

■公式
https://www.mingol.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/mingol_app
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.forwardworks.mingol
■IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1222470333

次スレは>>950がお願いします

前スレ
みんゴル part126
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548076441/

■関連スレッド
【みんゴル】カジュアルツアー募集スレッド Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530070397/

みんゴル コーディネートスレ1着目(DAT落ちしました)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499737318/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
────────
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa29-0d6A [106.180.45.240])垢版2019/02/14(木) 13:31:38.97ID:mScyQyAraSt.V
>>836
だな
しかし9Hあってスタドリが8H分て‥
8Hを15分近くかけてやれってか
0855名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa31-DKvl [182.250.243.51])垢版2019/02/14(木) 14:07:56.44ID:yENkKAk2aSt.V
スキルのアレ失くせコレ失くせの意見は色々あるだろうけど、個人的には拡大スキル失くしてほしい。インパ上げたきゃボードで上げりゃいい。
コレ失くせばセコチも多少は難易度上がり、セコチ狙いもリスク背負うだろうし。
セコチの是非はどうでもいい。やりたきゃやればいいんだけど、ショートホールの先打ちで刻む人にウンザリ。
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 25aa-mDuQ [60.73.215.8])垢版2019/02/14(木) 14:27:24.58ID:hqcI9a800St.V
先打ちでベタピンしても、後打ちがセコチしてくるの分かりきってるから、先打ちでもセコチを狙うのは理解できる
もう、セコチがデフォのゲームなんだよ
0859名無しですよ、名無し!(禿) (中止 Sr41-qV2x [126.200.25.9])垢版2019/02/14(木) 15:03:41.64ID:CpBoYc8XrSt.V
インパクトゾーンが超大きくなったらインパクト999よりインパクトしやすいの?
グレショ3カードレベル8あって星座ありで礼砲(ほぼインパクト999)と、武士道特大比べてもJI率だいたい同じくらいの感覚がする。
0860名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd03-mDuQ [1.75.196.201])垢版2019/02/14(木) 15:05:46.11ID:0vMAsOIIdSt.V
>>857
ルール違反でもないから別にいいと思うけど、ロンチ狙えない状況とは?
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 25aa-mDuQ [60.73.215.8])垢版2019/02/14(木) 15:16:58.21ID:hqcI9a800St.V
>>857
いいも悪いもない、君の自由だよ
ロンチ、セコチ、ピン寄せ
その状況で君が勝てる可能性が高い選択をすればいいんじゃない
いいか悪いかと相手がどう思うかは別の話
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 25aa-mDuQ [60.73.215.8])垢版2019/02/14(木) 15:47:09.59ID:hqcI9a800St.V
マジか?
wifiでプレーする事が多いから意識してなかった
4Gでのプレーは考えもんだね
0866名無しですよ、名無し!(家) (中止 23b9-TDN/ [59.168.229.244])垢版2019/02/14(木) 15:47:42.95ID:ah14Y/gG0St.V
ガチャがプレイ済みって表示されて回せなくない?
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 5db0-PnjA [114.164.92.152])垢版2019/02/14(木) 15:53:47.51ID:x8IZFZC+0St.V
とうとう運営尻捲くったな。
今回のアップデートでサービス終了ですね。
0869名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa29-0d6A [106.180.45.240])垢版2019/02/14(木) 15:55:08.56ID:mScyQyAraSt.V
>>866
今はクソガチャだから回すなってことでいいじゃんw
0878名無しですよ、名無し!(浮動国境) (中止 Sp41-257v [126.233.211.206])垢版2019/02/14(木) 16:22:48.66ID:vS3z2bjwpSt.V
糞ランキングのせいってことでいいのかなー?
0880名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止 2b92-OvAq [113.38.184.98])垢版2019/02/14(木) 16:42:25.05ID:n2VL+Rph0St.V
>>879
ひとりでのTOPランキング見たらどのコースも同じ奴らだな。これはストイックなのかただの暇人か。
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 6504-DWe/ [220.147.221.151])垢版2019/02/14(木) 17:05:14.97ID:b3fqw7PE0St.V
>>880
まあ毎週ラントナでどうやったらチップするかってパワーとか落としどころとか練習してる
ような人なら普通に半分くらいはチップで埋まってるでしょ
ビギは特にマルチ派の人たちの練習場だからもっとそうなるよね
0885名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa29-0d6A [106.180.45.240])垢版2019/02/14(木) 17:34:45.68ID:mScyQyAraSt.V
ついにオープニング画面でサーバーに接続できませんが出るようになった
運営に問い合わせすら出来ん
マジクソ
0890名無しですよ、名無し!(禿) (中止 Sr41-qV2x [126.200.25.9])垢版2019/02/14(木) 18:07:22.82ID:CpBoYc8XrSt.V
うわっ!!
wi-fiなしでみんGOLやってるから、今月でみんGOLだけでもう1,26GBもいってる。
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 25aa-mDuQ [60.90.63.251])垢版2019/02/14(木) 18:15:51.34ID:VRrRHrqC0St.V
皆さんどんなプランでやってんの?俺は1カ月で7G使えるけど 余っても繰越できないソフバンなんで締め日にYouTube観てギリまで使い切ってるわw
0893名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W e3cf-nJZM [211.15.235.177])垢版2019/02/14(木) 18:21:55.21ID:h5ks0V5v0St.V
みんなストリートバケットハット好きだよね。ダサいけど
0894名無しですよ、名無し!(浮動国境) (中止 Sp41-257v [126.233.211.206])垢版2019/02/14(木) 18:40:59.04ID:vS3z2bjwpSt.V
起動したら1.12MBのダウンロードが。お知らせもくれよ
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 25aa-mDuQ [60.90.63.251])垢版2019/02/14(木) 18:47:31.96ID:VRrRHrqC0St.V
毎回表示するようにしただけでしょ
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 4bb0-2pxe [153.169.131.191])垢版2019/02/14(木) 19:48:02.83ID:HGqTtcAW0St.V
>>893
キャディーのクリスマスパーティーセットも多い
0903名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (中止W 4bc6-257v [153.166.77.171])垢版2019/02/14(木) 20:06:20.22ID:mGhranJ40St.V
SRがポンコツすぎてな。リメイク対象にするなら50個は集めなきゃいけないか?
結果みんな種類少ないGRの同じの着てるよね
0905名無しですよ、名無し!(和歌山県) (中止W cb43-kl6r [121.87.193.26])垢版2019/02/14(木) 20:14:34.68ID:YSJkBF/o0St.V
ツアー行ったら、クラブ、スキル全て消えて何にも選択出来ないまま、ショットのみできる状態になったwww

どうしろと言うのだwww
0913名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W 2595-mDuQ [60.56.73.11])垢版2019/02/14(木) 21:34:27.26ID:okUK8xAB0St.V
僕は思わず君をだ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-2pxe [153.169.131.191])垢版2019/02/14(木) 22:22:41.46ID:HGqTtcAW0
昨年末に顔出し動画まで作ってサクサク要望が多かったのでサクサクにしましたとか言ってたのに
今年に入ってわざわざ重くなることやるとか意味わからん
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-PdsN [106.130.125.134])垢版2019/02/14(木) 22:39:22.74ID:tuuBmA06a
林檎だから重いかどうか分からんが一人でゴルフはタスキル出来なくしてスコアリセットして毎月しょぼくても報酬配るだけで大分面白くなると思う
0916名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 4bc6-257v [153.166.77.171])垢版2019/02/14(木) 22:46:13.58ID:mGhranJ40
ひとゴルは練習のために利用するからタスキル不可になるぐらいならランキングに死んでほしい
0917名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 4bc6-257v [153.166.77.171])垢版2019/02/14(木) 22:47:02.11ID:mGhranJ40
タスキルしたらその回は記録なしなら別にいいけど
0919名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3cf-nJZM [211.15.235.177])垢版2019/02/15(金) 00:46:26.63ID:OXJitHkN0
画像アップする人もほとんどいなくなったしプレイヤーの気持ちが離れていくのがよくわかるね。
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-mDuQ [49.106.205.116])垢版2019/02/15(金) 02:28:16.02ID:AVIewve8d
ひとりでゴルフにランキング
= サーバー過去ログ集計後データを開示

データ通信量増加
= サーバーのキャッシュが消えました

遂にサーバーを縮小
みんゴルのサーバー運営費が重荷になるとは

フォワードワークスのホームページ
他アプリも軒並み奮わない現状

6月開示の今期決算、相当厳しいかも
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-0d6A [106.180.23.116])垢版2019/02/15(金) 05:14:33.21ID:PY00YW/qa
>>928
ほんこれ
メンテ後の水曜のデータ通信量が前日火曜の5倍になってる
アホか
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8d8a-I0/E [218.43.206.125])垢版2019/02/15(金) 06:56:36.84ID:vzj3G2vv0
エンジニアは悪くない。
プロデューサーとかプロマネとか決定権のある人の指示が悪い。頭が悪い。
みんゴルでどう稼ぐかのセンスがない。

軽量化の時と変わったでしょ。
ひとりでゴルフのあのセンスの無さ。どうやって稼ぐつもりなのか何にも伝わってこない。

しかも通信量増加って。
即テコ入れして。

これでもみんゴル大好き好きなんだから。
0937名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5dff-DcjB [114.145.240.133])垢版2019/02/15(金) 07:47:35.67ID:CoQQNvGN0
皆がWifi環境でプレーできるとは限らないからね。
どうも解せない。
通信量の増加を承知してやったとしたら、あえて人離れを狙ったものだろうか?
意図するところは、ゲームの終焉?
0941名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 5d6a-mDuQ [114.144.224.150])垢版2019/02/15(金) 08:28:41.73ID:Pe12NuLa0
ギガ難民多すぎて草
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-2pxe [153.169.131.191])垢版2019/02/15(金) 09:04:58.99ID:gWnF+z7e0
精査してみたけど今回のアップデートでかなり通信量もってかれたけどゲーム自体の通信量は前とあまり変わってなくね?
0950名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6df3-JX/l [106.73.32.224])垢版2019/02/15(金) 09:23:15.65ID:7l8TKIWX0
Wi-Fiモデルのタブレットだから、家は固定回線、外てもポケットルーターで、常時Wi-Fi接続たけど、アップデートとデーター更新があった昨日と一昨日以外、ほぼいつもとみんゴルの通信量変わってないんだが。

ちなみに、今日は起きてから、ツアー2回、トーナメント1回、ランクマッチ1回、1人で8回やって16.61MB。


https://i.imgur.com/rIpIy0g.png
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況