X



トップページスマホゲーム
1002コメント413KB
【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdab-8MQg [110.163.13.203])2019/02/05(火) 19:18:10.39ID:P6zM4wStd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目から下記を3行分入力してください。
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』

■公式サイト
https://wild-arms.com/
■公式twitter
https://twitter.com/wildarms_mm
■攻略サイト
ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ 攻略wiki
https://games.gaym.jp/iPhone/wild-arms/
■公式Lobi
ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ
https://web.lobi.co/game/wild_arms_mm

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
※テンプレはVer 1.0.7 時点の内容です。
 1/31予定の大型アップデート(Ver 2.0)によって見直しが必要な可能性あり。

前スレ
【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548943310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6bb0-0xAt [153.203.75.143])2019/02/13(水) 23:50:20.28ID:F2R0SxEa0
>>946
期間が長いからその分じっくり練ったり手間をかけていると思うのは間違いで
たいてい何か問題が起こって停滞してるだけ(その間は全く何も進んでいない)
運よくリリースにこぎ着けても停滞長かったせいで予算尽きて見切り発車で問題だらけとか何度見てきたことか…
0954名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9de5-/WZR [124.18.226.79])2019/02/13(水) 23:56:45.43ID:Sc3908q30
https://twitter.com/Disgaea_App

やっぱり生きてるIPは強いよな
ディスガイアのソシャゲは開始10日でフォロワー8万人で事前登録20万人
敗者復活戦のワイルドアームズとは格が違った
同じようにアトリエも凄い前評判だったのにサービス開始したら即消えたけど…
やっぱりソシャゲだって中身が重要だよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ad5c-sQyl [126.131.8.223])2019/02/13(水) 23:58:09.96ID:RVSatNSL0
>>945
アトリエは相性自体は悪く無かったと思う、ストーリクリアまではそこそこ楽しかったぞ
品質特性入れて同じアイテムでストレージ圧迫した馬鹿仕様と初回から正気を疑うレベルの糞イベ投げて来たのが悪かった
ミリメモもストレージ糞仕様で直さないし3Dモデルは正直これで衣装ガチャするの?って出来だしどうしようもないな
原作の人気がどうのこうの以前の問題、やる事やっても人気出ないアプリはあるがやる事もやってないアプリだからこれ
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-P0T6 [1.75.212.113])2019/02/13(水) 23:59:57.48ID:jXYInnkId
シンフォギアとミリメモ丸ごと中身入れ替えてくれ…
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-cT+3 [221.64.3.157])2019/02/14(木) 00:28:45.67ID:21wy6fCs0
去年サービス始まったIPで微妙なのは今年かなりの数切られると思う
0966名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW cb25-4cMB [121.112.34.104])2019/02/14(木) 00:31:07.83ID:eDomAmr+0
こんばんは
久々にのぞいてみたけど皆お察しって感じだね・・・
あとはガチャ乱発してサービス終了の流れだね
アクションにしたことが俺は全ての原因だと思う
あとフォワードワークスは最低の運営だからここのアプリは今後も信用しないようにしような
ストーリーと音楽だけはWAらしくて好きだったよ
おつかれさま
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-amsE [126.77.69.240])2019/02/14(木) 01:05:57.92ID:hvWjRuQF0
>>955
おっつおっつ
そのままでいいんじゃないかな
移動速度とか図ろうにも私のアカウントには実装されていないようだ…
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-iZ++ [49.96.41.94])2019/02/14(木) 01:38:41.69ID:MVh2xmI7d
てか高額課金煽ってるけど皆が皆体力(資金)的についていけるか考えてないだろ運営は。
WA世代は皆働いてるから金持ってると思ってんだろうか。
金持っててもソシャゲにバンバンつぎ込む奴なんてごく僅かだろうに。
運営の上層部とかは頭バブルで止まってんのかねぇ。
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-rU2p [1.75.214.192])2019/02/14(木) 02:10:49.93ID:cy9xYQnod
初報のOP映像で銀色のナイトブレイザーが煤で黒くなるシーケンスが描かれててうぉー!ってなってた頃がピークだった
いざサービス開始してみればシステム面の何もかもが未完成の糞だった上アプデでさらに改悪重ねてくるようなゲームが売れるわけねーだろっつーの
0975名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9539-wP4P [180.14.114.47])2019/02/14(木) 02:54:14.38ID:DkJQD8KG0
流石にガレージ放置でキャラもガチャ、ステップ天井上げ、衣装もガチャの改悪につぐ改悪はピキるわ
金取りに舵取りは百歩譲るとしてもせめて改善挟めよなんで改悪のデンプシーロール決めに来てんだよ
せめて☆4から衣装着せるならまだしも☆5のみってもう爆死や目当て以外がダブったりの阿鼻叫喚見えるわ
んでもって目当て以外のをハズレ扱いしてやるせなくなる
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-iZ++ [49.96.41.94])2019/02/14(木) 03:21:01.26ID:MVh2xmI7d
ガチャ引かせるのにガレージ改善ないのも怠慢すぎだわな。
バレンタインキャラガチャSTEP5確定でもいいと思うのに。
3キャラもいるんだから。
今月一人3〜5万使わせようとか思ってんのかねぇ。
ガチャ引くユーザーの気持ちより金回収しか考えてない仕様は頂けない。
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2BEP [1.72.9.152])2019/02/14(木) 03:22:14.54ID:wlO8a0a7d
個人的にはアクションなのは嬉しかった。今更ターン制やHEXはよっぽど楽しくなけりゃやる気出ないだろうし、ワイルドアームズのキャラを直接動かせるのは新鮮だった
元々タッチパネル操作でアクションってのは許せなかったんだけど、最近のスマホゲー触ってたら操作性良くて、スマホでアクションもアリだと思うようになってたのもある

しかし蓋を開けてみたらミリメモは操作性も戦闘システムも育成も装備もバランスもダメな所だらけだった
それでも我慢してやってきたし全てがダメとは思わないけど、それはあくまでもいずれ改善されるはずという期待があったからで
2.0からはゲームとして改善する意思が感じられなくなって、残ったユーザーからいくら絞れるかって考えしか見えてこなくて何も擁護出来ない
0978名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-CWEW [27.81.10.152])2019/02/14(木) 03:41:41.54ID:3tvi3Xwr0
面白い要素、ワイルドアームズシリーズはあるはずなのに何の因果か活かせずダメになってく最新作
WAシリーズはやはり過去の遺物で、想い出でしかないのかもしれない。
渡り鳥たちは羽ばたかなければならないのかもしれないな。milestoneの曲の並びも、どこか別れを意識してるような並びだったし。

ミリメモはサービス終了覚悟しつつ続けるって感じになりそうだな……サントラは出してくれて嬉しかったけど。
0979名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-nJZM [124.140.22.62])2019/02/14(木) 03:43:29.31ID:BYkNQBg10
サービスが続けば改良が重ねられて、それなりにやり応えのあるゲームになっていくだろうと多少は思っていたし
初期の頃はまだUNEIからもこのゲームを良くしてこうって意思は感じられたんだがなあ
空回りを重ねた上に商売下手で首が回らなくなって2.0イグニッション
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-iZ++ [49.96.41.94])2019/02/14(木) 03:45:08.63ID:MVh2xmI7d
俺自身はガチャの引きがかなりいいから何とか楽しめてるけど
他の人が楽しめてない状況がある時点で冷めそうになる。
コスのガチャ化は我慢出来たが通常キャラガチャと同じSTEP7で確定と言えない仕様はやり過ぎだわ。
見直さないと限定でも誰も引かなくなるぞ運営。
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 75aa-mhr9 [36.2.130.110])2019/02/14(木) 03:57:39.33ID:GqwdpAn+0
それこそグラブルみたいなのパクったバトルシステムでも良かったわ俺は
こういうオールスターものでパーティ組んで戦うのは大きな醍醐味なのに画面に一人しかいないとかイミフ
終始タイマン仕様とかどこのファルガイアであったよ?こんなんじゃアークインパルスできねえよ
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-iZ++ [49.96.41.94])2019/02/14(木) 04:07:55.66ID:MVh2xmI7d
>>979
端から見てて、もうこうでもしないと運営が回らないくらい崖っぷちなんだろうねえ。
運営もどうしたらいいかわからんのじゃね?

>>981
開発スタッフが足りなすぎか能力高い人材いなくて今の仕様で限界な気がする。
とても大手がやってる事を真似出来ないだろ。
0983名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM93-Hed3 [119.224.170.214])2019/02/14(木) 04:13:44.29ID:XKNNGp+aM
流石に大手みたいのは無理やろうが普通によくあるRPG仕様のが今の中途半端に迷走してるアクションよりは開発しやすそうだけどなぁ

コマンドバトル方式ならロディ、アシュレー、ヴァージニアとかで夢のパーティー組んで並べて戦うみたいなことが出来るだけでもファンなら楽しめるやろうし
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2BEP [1.72.9.152])2019/02/14(木) 04:37:32.82ID:wlO8a0a7d
アクションならアクションで面白くするやり方はいくらでもあったはず
というかキャラ固有アビリティ(オリジナル)がなかったり、各種行動からキャンセルで交代出来なかったり、キャラを交代しながら戦うような工夫がなかったり
サービス開始して触ってすぐに感じる無能仕様が多過ぎた

ARM使ってソニックバスターってそうじゃねーだろと
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-iZ++ [49.96.41.94])2019/02/14(木) 05:18:53.32ID:MVh2xmI7d
今の運営開発のやり方ではダメすぎる。
せめてコス衣装だけでガチャしとけばよかったのに。
コスキャラ星5が本キャラ星3〜4あっていずれは本キャラ星5も出るんだろうし
またその内季節もんのコスキャラ星5が出て同じキャラだらけになって育てる気もなくなるぞ。
0994名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd03-nJZM [1.75.212.113])2019/02/14(木) 07:13:10.94ID:ZvR0r+dZdSt.V
そういやバージョンアップからまだ2週間なのか。
ある意味すごいね、さすがver.2.0.0。
ここからバージョン変わることなく終わりそう。
0995名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止WW 8de2-Cl+w [218.221.142.190])2019/02/14(木) 07:13:35.66ID:bo89reSG0St.V
もっとまともなゲーム・運営なら全然課金するわ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd43-iZ++ [49.96.41.94])2019/02/14(木) 07:37:55.43ID:MVh2xmI7dSt.V
コスキャラガチャだけは1番失敗だよ。

ハロウィン=コスが高い(2800円だっけ?)
闘技場=安くなったが売れない(1200円?)
クリスマス=好評(1200円?)
バレンタイン=絶望の沼(2500〜数万円)

バレンタインキャラの問題は限界突破、限定だと突破は容易ではない。
一気に10万とか使わないと無理じゃね?
0997名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd43-ewbj [49.98.162.244])2019/02/14(木) 07:51:16.18ID:h/uXklHqdSt.V
ソシャゲって時点で嫌な予感はしたし
世に出た時点で地雷臭も爆死臭もぷんぷんだったけど
金子のおっさんが全面に出てコメントしてくれてたから自分は信じてみようと思ったんだよな
その結果がこれとかもうね
0998名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd03-nJZM [1.75.212.113])2019/02/14(木) 07:59:49.15ID:ZvR0r+dZdSt.V
金子も被害者だから…
0999名無しですよ、名無し!(空) (中止 MMab-0d6A [27.253.251.251])2019/02/14(木) 08:23:31.96ID:oIKt/qxnMSt.V
金子は傍観者だよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 22分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況