トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:03:57.56ID:ZEgJpw4CS
【公式サイト】
https://ultra-batbre.bn-ent.net/
【公式Twitter】
https://twitter.com/ulbat_gameinfo

次スレは原則>>950が宣言した上で建てること
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定を、
踏み逃げの場合は宣言してから建ててください

前スレ
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548755945/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:05:04.55ID:ZEgJpw4CS
よくある質問
Q.ホームやサポートをベムラーから変更したい
A.ホーム左上「怪獣」から、「所持キャラクター一覧」を選択、
  怪獣を選び左上の鍵のマーク→ロック、ハートマーク→ホームでの怪獣を変更、人が2人のマーク→サポートを変更
  ホームとサポートは別々で選べます
0003名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:06:09.68ID:ZEgJpw4CS
育成の基本はショップで欲しいDNAが来るのを待つ
マーケットは(今はまだ)高いので進化を急ぐか課金できる余裕がある人向け
星1つの差で性能が大きく変わるので低レベルを量産するより高レベルを1体作るほうが攻略が楽になる
万能DNAは貴重なので複数に使うより1体に絞るのがよい

初期からいるカネゴンはリリース記念ログボ(2/27まで)の5日目で星4にできるDNAをもらえるため序盤に役立つ
またメインクエストのノーマルとハードクリア報酬で星3までのDNA(1100)がもらえる怪獣は育てやすい
ACT1 バルキー星人 技
ACT2 モンスアーガー 力
ACT3 ゴルザ 力
ACT4 サタンビートル 速
ACT5 ゲランダ 速
ACT6 レイキュバス 技

進化に必要なDNA
星1から2 200
星2から3 600
星3から4 1200
星4から5 1800
星5から6 2500
星1生成から星6にするまでにかかるDNAは6400

ショップで買い集める場合
星1 単価50 合計3200
星2 単価130 合計8320
星3 単価140 合計8960
限定 単価160(80) 合計10240

配布される石の数
デイリーで10個
ウィークリーで20個
マンスリーで850個
ログボで週で70個
連続ログボで週で20個
月合計1590個
0004名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:07:59.51ID:ZEgJpw4CS
テンプレ用怪獣入手一覧

限定マーケット出品&DNAショップ販売(期間限定出品終了後もショップでは販売継続?)
☆3
力/ゴモラ エレキング ガンQ
技/ブルトン メトロン星人
速/バルタン ゼットン

一般マーケット出品&即決マーケット&DNAショップ販売
☆3
力/インペライザー モチロン ジャミラ
技/グドン デスレム ザムシャー
速/恐竜戦車 ツインテール ダダ
☆2
力/サラマンドラ マガジャッパ パンドン ネロンガ 超コッヴ
技/ブラックキング 巨大ヤプール グローザム イカルス星人 ノーバ
速/マグマ星人 ファイヤーウインダム マガバッサー アントラー メルバ
☆1
力/ファイヤーゴルザ
技/ケルビム
速/ガンダー

DNAショップ販売のみ
☆2
力/レッドキング
速/ガラモン ウインダム(コイン販売のみ)
☆1
力/ベムラー モンスアーガー ゴルザ エースロボット メカゴモラ 
技/バルキー星人 レイキュバス ギギ マガゼットン
速/ゲランダ サタンビートル ワロガ バジリス レギオノイドα グローカービショップ

限定DNAクエストのみ(現在イベント期間が過ぎると入手不可?)
☆1
技/ザラブ星人
速/ナース
リリース記念配布のみ
☆2
技/カネゴン
0005名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:09:15.61ID:ZEgJpw4CS
オークション購入とショップでのDNA購入の比較

スタートが☆1キャラのをDNAで生成するとDNAが100必要
☆2キャラを(ry DNAが300必要
☆3常設キャラを(ry DNAが900必要

☆1はオークション最低価格(60)でもショップ購入(50)に負ける
☆2はオークション最低価格が(300)で、DNA購入から生成しようとすると(130x3=390)
☆3常設はオークション最低価格が(800)で、DNA購入から生成しようとすると(140x9=1260)

だから時間かかってもいいならオークションが今のバブル状態だと
☆2や☆3はショップ購入の方がいいかもしれない

☆3限定はDNA50で石80だから限定と同じ900で生成できるなら石1440で生成できることになるが
限定買ってないから分からない情報くれ
まあ期間考えたら現実的じゃないけどな
0006名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:11:33.56ID:ZEgJpw4CS
継承スキルの倍率(SL20時)
大アップ = 1.3倍
中アップ = 1.2倍
小アップ = 1.1倍

⚪完全同名スキルは複数個同一怪獣に継承できない
⚪1つのステータスに複数の倍率が掛かった場合、倍率は加算される
例)基礎攻撃力100の怪獣に、攻撃力大アップ(sl20、1.3倍)、攻撃力中アップ(sl20、1.2倍)が継承されている場合、倍率反映後の攻撃力は150となる
0007名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:13:47.66ID:ZEgJpw4CS
3Dポリゴンがあるキャラ(★は確定)

Q→★ガラモン、★カネゴン、ケムール人
ウルトラマン→★ベムラー、★バルタン、★ネロンガ、★アントラー、★レッドキング、★ブルトン、★ザラブ、ニセウルトラマン、★ジャミラ
★グビラ、★ゴモラ、★ダダ、★メフィラス、★ジェロニモン、★ゼットン
セブン→★ウィンダム、★エレキング、★ミクラス、チブル、★メトロン、★イカルス、★ナース、★キングジョー、★ガンダー
★恐竜戦車、アギラ、★ガッツ、★パンドン
ジャック→★グドン、★ツインテール、★ベムスター、ナックル、★ブラックキング
エース→★ベロクロン、★バキシム、★エースキラー、★エースロボット、★ヤプール、★ヒッポリト
タロウ→★バードン、★テンペラー、★モチロン、★タイラント、ピッコロ、★バルキー
レオ→★マグマ、★サタンビートル、★ババルウ、シルバーブルーメ、★ノーバ
メロス→メカバルタン
80→★ホー、ザンドリアス、★サラマンドラ
パワード→パワードバルタン
ティガ→★ゴルザ、★メルバ、★キリエロイド、イーヴィルティガ、ガタノゾーア、カミーラ
ダイナ→★モンスアーガー、★レイキュバス、★ゲランダ、★デスフェイサー
ガイア→★ガンQ、ミズノエノリュウ、★超コッグ、スキューラ、★バジリス、★キングオブモンス
コスモス→ベーシカルバルタン、★ワロガ、★ギギ、カオスダークネス、★グローカービショップ
ネクサス→ダークザギ
マックス→ダークバルタン
メビウス→★ケルビム、★ファイヤーウィンダム、★ザムシャー、★インペライザー、★デスレム、★グローザム、エンペラ
★テンペラー(平成)、★Uキラーザウルス、キングゲスラ、★スーパーヒッポリト、ギガキマイラ、アーマードダークネス、メカザム、EXゼットン
大怪獣バトル→★ファイヤーゴルザ、キングジョーブラック、レイモン、レイブラッド、★EXゴモラ、EXレッドキング、アーマードメフィラス、キングジョースカーレット
FER→EXエレキング、EXタイラント、EXタイラントデスボーン、カオスロイドU、カオスロイドS、カオスロイドT
ゼロ→ベリアル、ベリュドラ、ダークロプス、★メカゴモラ、カイザーベリアル、アークベリアル、★レギオノイド
ギンガ→ファイブキング、エタルガー
オーブ→★マガゼットン、★マガバッサー、★マガグランドキング、★マガジャッパ、マガパンドン、マガタノゾーア、マガオロチ、マガタノオロチ、ジャグラー、ゼッパンドン
★ギャラクトロン、ベムラー強化、ハイパーゼットンデスサイズ、戀鬼、メトロン(ラウンドランチャー)、サデス、★デアボリック
クグツベムスター、クグツベロクロン、クグツバキシム、クグツバードン
ジード→スカルゴモラ、サンダーキラー、ペダニウムゼットン、ゼガン、キメラベロス、キングギャラクトロン、アトロシアス
ルーブ→グルジオボーン、オーブダーク、ルーゴサイト
オリジナル→カブトザキラー、バキシマム、アーマードグローザム、ベムゼード、バーニングベムストラ、ストロングゴモラント、マガマガアークベリアル
0008名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:16:16.64ID:ZEgJpw4CS
素材クエスト

日曜日
・経験値カプセル[全種]
・カプセル5種[力]
・カプセル5種[技]
・カプセル5種[速]
・格闘/思考/感情カプセル

月曜日
・経験値カプセル[力]
・クロー・カプセル
・ハート・カプセル
・格闘/思考/感情カプセル

火曜日
・ゴールド
・ホーン・カプセル
・ブレイン・カプセル
・古代獣の化石/結晶
・経験値カプセル[速]

水曜日
・経験値カプセル[技]
・スパイン・カプセル
・クロー・カプセル
・格闘/思考/感情カプセル

木曜日
・ゴールド
・ハート・カプセル
・ホーン・カプセル
・古代獣の化石/結晶
・経験値カプセル[力]

金曜日
・経験値カプセル[速]
・ブレイン・カプセル
・スパイン・カプセル
・格闘/思考/感情カプセル

土曜日
・ゴールドラッシュ
・カプセル5種[力]
・カプセル5種[技]
・カプセル5種[速]
・古代獣の化石/結晶
・経験値カプセル[技]
0009名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:19:07.48ID:ZEgJpw4CS
ウルトラ必殺技 進化必要ピースとレベル

★1(生成) 100個
★1→★2: 200個 レベル10
★2→★3: 300個 レベル20
★3→★4: 400個 レベル30
★4→★5: 500個 レベル40
★5→★6: 600個 レベル50

注:スペシウム光線は進化時は常に必要数200個
0011名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:32:43.69ID:ZEgJpw4CS
テンプレ長すぎてマンダリン草生える
連投規制で誘導できないからどなたか誘導お願いします
0017名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:53:21.66ID:epvdyITN0
いちおつよ
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:00:10.35ID:g4SCrI/20
保守
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:02:29.48ID:g4SCrI/20
>>7
これ別にテンプレじゃなくて良くない?

テンプレにDNA抽出数も追加したい
星1:50
星2:200
星3:600
星4:1800
星5:3600
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:37:40.11ID:g4SCrI/20
そらショップ待ちきれなかったらオクで落札してDNA抽出を繰り返して、本命の怪獣の進化用に使うのよ
0023名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:49:05.64ID:2hTkqc3p0
>>1

>>21
前スレにも書いたが☆3怪獣はショップで買うより
オークションで落として抽出した方が安くなる可能性がある

☆3通常は抽出するとDNA600なので、石140x6=840より安く落とせるなら得
☆3限定も960より安く落とせるなら得
☆2以下はオークションの最低価格より効率が悪いのであまり意味がない

ただし、最初の抽出は石40と万能DNA8が戻ってくるので☆1の怪獣でやっちゃうのもオススメ
実質石20で 落札怪獣DNA50と万能DNA8になる
0024名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:35:33.49ID:p7/wuN980
ひでえゲームだよなこれ
対人ありきな感じだと思うんだが
対人実装してもバランス調整どころかゲームとして成立させれんのかね?
一部の特撮オタをカモにしてる様にしか思えない
0028名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:59:37.18ID:CsVOQiz+0
あーあまた延長かよ
>>27
この周回イベ繰り返しが面白いともおもえんし
アリーナが対人じゃなかったらなんのためにやってるのかわからんわ
0029名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:59:46.27ID:BlkmONel0
ここで変に詫び詫び騒ぎ立てると一時期みたいに定期メンテナンスの時間を露骨に伸ばされるんだろうな
ほんとにたくさん詫びが欲しいなら騒ぎ立てずに何度もメンテ中の延長するようにし向ければいい
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:23:41.94ID:iogjOFXgS
クソゲーww
メンテやる意味ないぞつまんないし
0037名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:58:31.22ID:gfAHnUBK0
延長してるなあ、詫び石くれ
数日に一回は一番高いの課金してるけど全然石足りない

>>30
このスレ開くとエロスマホゲーの広告ばかりで辛い
美少女ゲーの絵好みだし嫌いじゃないけど家族に見られたらエロいもの見てると誤解受けそう
怪獣目的なのに
0040名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:09:24.24ID:+QLVqyCB0
石めっちゃ貰って久しぶりに石一万超えた
ウルトラマンで更に石貰えるし
今の育成数だと一万から石減らんな
0045名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:19:11.23ID:+QLVqyCB0
とりあえず人柱にはなりなくないんで
ロッソとブルのステータスとスキルをツイッターで誰か上げてくれないかな
0046名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:19:25.67ID:jUaQ4H4U0
ノーマルは普通にいけるけどハードはフレンド6バッサー入れても駄目だった。
まあ期間は長いし気長にやろう。
0047名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:22:51.47ID:Nzfi8gomM
ハード星6抜きでもいけたよ
星5インペマガバッサーマガゼットンフレゼットンに星4カネゴン
全生存無理って意味ならすまん
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:23:08.84ID:iogjOFXgS
やっぱり頭おかしい
さらに過疎る
0049名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:24:11.22ID:CsVOQiz+0
お前らハードで無理だったのかよ
エキスパなんて敵hp7000あるし反撃100%だし星6で殴っても200ぐらいしか減らなかったぞ
0051名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:26:49.98ID:t9axCcNO0
6月までの超長期イベントだし腕試しなのだからどんな調整してんだってくらいでいいと思うがね
上でもミッションがおかしいといった人がいたけど
メンテ後に「ノーマルミッションを累計〇個クリアする。」のミッションが10回分くらい達成済みになってたんだが
他に似たようなことがあった人いる?
0055名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:32:28.52ID:bkfrSMIxS
怪獣数47でマン、ロッソ、ブルで50のはずなのにタイラントミッション欄には49となっている…もしかしてこれベムラー含まれてなかったりするのか
0057名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:33:34.45ID:efu6lMS7S
タイラントの為にお口アナルを手に入れないとな
0058名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:35:04.89ID:bkfrSMIxS
>>56
ショップで出ないから損ではないぞ
0060名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:36:18.62ID:iogjOFXgS
ただ運営が放置してたいだけだろ6月までとか
ただハムスターさせるだけとかほんと終わってんな
0062名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:38:17.10ID:t9axCcNO0
>>54
ツイッターで上限が追加されてるというツイートを見かけたのでメンテで追加されたミッションなのかもしれん
今更確認できんがもしそうなら何かアナウンスが欲しかったな
>>55
2体目以降の同名怪獣とスキルエッグを除いてその状態なら運営に聞いてみるしかないな
0065名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:39:00.01ID:bkfrSMIxS
>>59
それだった。ありがとう。もう1体集めなきゃなぁ…
0067名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:41:28.12ID:+QLVqyCB0
ハードまではいけるがエキスパートきついな
マガバッサー育ててるから回避役に立たん
必殺技か攻撃特化キャラ作って5体で90ならギリ5ターン以内行けそうだが属性がなー
力属性育ててる余裕がなさそうだな
0068名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:42:34.03ID:94yquz4lS
万能全部使えばゼットンを☆6にできるところまできたぞ…
万能を使うタイミング難しいな
0069名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:45:48.78ID:gfAHnUBK0
>>51>>54
自分もなったよ
更新が面倒くさかったけどブリーダーズコインとカネゴンDNA貰えたのでまあいいかな
カネゴンDNAこれだけだと進化の足しにはならないが

今回は詫び石も貰ったので嬉しかった
これからもだんだん良くなっていくといいんだけど

>>57
ザラブ星人好きだから変な呼び方やめてほしい
各怪獣にファンがいることを考えてほしい
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:46:55.74ID:iogjOFXgS
バンナムはいつもこう
うざすぎる
0072名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:50:04.27ID:5/1VznVuS
タイラントのクエスト、マンとロッソとブルが含まれてない。怪獣42体とウルトラマンで全部で45体のはずなのに42体になってる。
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:52:01.01ID:g4SCrI/20
ハードまでは星6いなくても5ターン全員生存で行けたわ
エキスパは自分が強くなった時のためにとっておく

あとみんなタスクキルしてる?
自分が同じ行動すれば相手も十中八九同じ行動してくるからタスクキルしまくって詰めてけば結構行けるよ
0077名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:55:48.60ID:2uSIyi4V0
兄弟エキスパそんな強いのか?まじならヤプールメフィラス☆6必須って感じじゃねーか
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:56:58.62ID:g4SCrI/20
>>51
>>54
>>69

公式ツイッターによるとクリア報酬で複数回貰えたのはミッション追加による仕様だと
https://i.imgur.com/pL6mtFM.jpg
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:57:10.26ID:9JhjrZ9B0
>>74
戦闘中にタスクキルすれば最初からやり直しできるってこと?
試したことないけど、確かに午前4時のリセットではそういうことがあったな
0082名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:58:56.74ID:+QLVqyCB0
ブルはマガゼットンの必殺技で攻撃上げてマガゼットン2体で殴れば倒せるか?
とりあえず倒せるとしてブル倒した後はマガゼットンをロッソの必殺技の生贄にしつつ
速属性3体くらいで殴るのが最善じゃないかな?
ブルが倒されるまではロッソの近くにグローカービショップを攻撃せずに置いといて
ブルが倒された頃には必殺技溜まってるだろうからマガゼットン近くに置いて総攻撃、倒せるんじゃね?これ
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:59:07.45ID:g4SCrI/20
>>80
そうそう
一体でもやられたらもうタスクキルして、そいつがやられる前に遠ざけるとか試行錯誤すれば全員生存クリアに近くなる
0085名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:07:22.89ID:uGcgNc0/0
エキスパ兄弟とか全員星6でも無理だろうこれw
ハードはザムシャー星6で必殺10なら必殺でブルワンパンしたからフレンドで連れていくと楽やぞ
0090名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:24:48.79ID:5/1VznVuS
>>75
ウルトラ必殺技も含まれるとお知らせのところに書いてある。なのに反映されてない。
0097名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:42:50.59ID:FDnsx2FKS
ああ妹来るかもしれないのか
次男以上の回復と回避でこっちにグリージョ(初代)仕込みの攻撃叩き込んできてくれそうだな…
0099名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:43:42.01ID:D3jFP1RJS
ハードまでならまぁそれぞれが降臨エキスパートくらいだな
絆エキスパートはデスレムとかでガード封印して技の高火力で速攻かけて
ブルを潰せばどうにかいけないだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況