X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【アニメ風MOBA】非人類学園【Part22】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage(オーストラリア) (ワッチョイW 5ea4-P0T6 [143.189.135.127])垢版2019/02/07(木) 21:45:29.20ID:5lTIv6xH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

非人類学園 Extraordinary Ones

公式サイト
https://eo.xdg.com/jp/

※前スレ
【アニメ風MOBA】非人類学園【Part21】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549359621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ fba4-WZsv [143.189.135.127])垢版2019/02/07(木) 21:46:53.50ID:5lTIv6xH0
■Q&A
Q.iPhoneX系列で位置指定スキル使うとアプリ一覧表示されるんだけどどうすれば?
A.設定>アクセシビリティ>アクセスガイドをオン
ついでにパスコード設定>face idもオン
サイドボタン3回でアクセスガイドが開始してアプリ切り替えがてきなくなる
サイドボタン2回でface id解除
デフォはパスワード入力で解除

Q.タゲ切り替えどうやるの?
A.攻撃ボタンの左右に小さいボタンがあって左がミニオン、右がレーン優先、大きいボタンはキャラ優先。
操作設定の高級のところにある通常攻撃ロックをオンすると近くの敵のアイコンが出てくるようになる

Q.始めたばっかだけどこれだけは課金したほうが便利みたいなのある?
A.真ん中のコンドーム3兄弟をタップしてのメニューから120円課金の礼として一個ヒーロー貰える。
学園名誉カード(1800円)など、レベルアップ、ログイン、試合でもらえる報酬が増えるアイテム。

Q..マップ上の特定の場所に集合ピンってどう打つの?
右上の旗マークが集合。盾が撤退、剣が攻撃、吹き出しはカスタムした定型文。長押しでマップ上で出す場所選べる。

Q.応援って何使えばいい?
A.応援団画面の左下から、他の人が使っている応援団が体験で使えるので最初はそれでいい

Q.強いキャラってどれ?
A. MOBAは理論上ヒーローがバランスしてるように常に調整され続けられてる。
強さはカウンター、試合ごとの状況など使い手使いようによるが、初心者にとってはスキルが割とシンプルで使いやすい(ダメージ出しやすい)初期キャラがおすすめです。

Q.味方ガチャゲーでは?
A. (最近の)勝率50%以上であればランクアップ、以下ならランクダウン。適正ランクに付いたら(最近の)勝率が50%に落ち着く。

Q:金塊溜まったんですけど、何ができる?
A:(特定の)ヒーロー、ミラクルガチャ、応援団カスタマイズページ買える。

Q:集団戦どうやって立ち回ればいい?
A:
LOL脱初心者 3分超講座 、役割や陣形:
https://www。youtube。com/watch?v=BZqJt6ZQabI
(Youtube MOBA初心者で検索)

Q:上手い奴のプレイ見たいですけど?
A:日本配信:
https://www.mirrativ.com/app/com.xdg.and.qwq(初心者も多い)
www.twitch.tv/directory/game/Extraordinary%20Ones
Youtubeで非人類学園検索

中華の生配信(ハイランク)
cc.163。com/category/9043/
www。douyu。com/g_frxy
www。huya。com/g/4045
など

Q:アニメ風MOBAとか言ってアニメとコラボするの?
A:中国鯖ではヒロアカとコラボしてる、すぐ日本韓国鯖にくるかと。
0003名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイWW fba4-KbRv [143.189.135.127])垢版2019/02/07(木) 21:48:18.52ID:5lTIv6xH0
top→若干の火力があり多少は硬いファイターやタンクが務めることが多い。前半はタワーを折られないようにしながら金を稼いで装備を揃え、後半の集団戦では先んじて敵陣に突っ込みCC(状態異常、敵を拘束する技)で敵に隙を作り開戦の火蓋を切る

mid→大体メイジが務める。敵より早くミニオン(歩いてるちっこい雑魚)を処理し、戦場をローム(topやbotで発生する小競り合いにヒーローを寄せる)し、隙を見てはガンク(2:1や3:1で一方的に敵を倒すこと)を行う。
後半ではメイジの持つ広範囲のCC技で敵をハメ、ウルト(そのキャラの持つ最も強いスキル)を敵の集合地に打ち込み疲弊させあわよくばリコール(自陣の回復ゾーンに帰る)させ集団戦を有利に運ぶ

bot→遠距離から高火力を出すヒーロー(mm)が務める事が多い。
mmは後半強力なダメージディーラーに成長するためジャングラー(jg)が多く妨害しに来る。そのため一体でうろつくと大体狙い撃ちされるのでタワーに近い所で戦おう。
mmはミニオンが死ぬ瞬間の一撃を確実に取れるように気をつける、理由としては死亡時の一撃を当てたヒーローには入手ゴールドにボーナスがかかるためである。
mmは後半の集団戦の際、前に出てCCに引っかかると何も出来ず死亡するため基本的にいつでの戦線離脱でき、かつ敵前衛及び後衛の隙を付きダメージを一方的に与えられる位置を取る。
mmは位置取りが命と言っても過言ではないため左上のミニマップには殊更気を使うのがいい

ジャングラー(jg)→機動性に優れ一瞬の爆発的な火力を有するヒーローが多く務める。試合を最も左右する職業。
ジャングル内のミニオンを狩り装備を整えながら全てのレーンに顔を出し敵にガンク(見えない位置から敵に攻撃をしてキルを狙う)を仕掛ける。また、敵のジャングラーの様子を見て敵のジャングルを荒らしに行くこともあるが初心者の内は無理することは勧めない。
後半は機動性と火力でメイジやmmと言った火力や集団戦の要を潰すことを心がける。ただ引き際を間違えると低HPが主であるアサシンは即死するため引き際攻め際を間違えないよう気を張る。

サポート(sup)→最初はjgと味方ジャングルを回り、ジャングルモンスターを一緒に削る。この際、モンスターを倒す最後の1撃をsupは取らない様にする。
その後、jgと一緒にガンクをして、3対1の状況を作りキルを狙いたい。基本的には火力はあまり出ないが、敵を足止めするスキルを持っているため逃がさない様にする。
ただし、味方が敵に倒されそうなとき、倒せそうな時にはjgから離れてすぐに駆け付ける事が重要。マップをよく見て、敵が集まりそうな場所にはすぐ駆け付けられるようにしよう。
敵を倒す、味方を逃がす事ができたら、あまり居座らずに別の場所の援護に向かおう。ミニオンを倒すのも味方が育たなくなるためやめよう。
味方の中で一番命が軽いのがサポートなので、自分が生き残る事よりも他の味方が生き残る事を優先して立ち回りたい。ただできれば死にたくはない。

上記では死なないようにとか引き際を間違えないようになどと書いてるが初心者は死ななければ覚えないため素直に突っ込んで死のう
そのうち引き際や敵を殺せるラインが分かるようになるので引きこもらず前線に出まくろう。レッツエンジョイモバ!
0009名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fbee-rlQf [175.132.66.22])垢版2019/02/07(木) 23:34:28.42ID:YRzyJQlw0
JGで味方が1周目のJG狩りに誰も来ないカエルもろくに手伝いに来ない時はどうしたら良いですかね

どうやっても相手に遅れを取ってガンクも決まらないし専属サポのついた相手JGに逆に潰されるしカエルも綺麗にラスト横取りされるし序盤腐ったら永久に腐り続ける役職なのに1人で無双する役職だと思われてるのかこういう動きする奴らに限ってチャットで煽られ続けます
助けてくれなかったから助けられないのにそれに対しても「寄れよ」とかキレてくるし高校生チンパンジー多すぎます

愚痴みたいになったけど上手い人もこういう経験した事あると思うんですけどガンクしようにも敵全員にアドがない時ってどう動けば良いですか?心が折れそうです
0017名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW e56b-DVEp [218.231.110.219])垢版2019/02/07(木) 23:52:12.92ID:Kt8z9Rf+0
サポ使って開幕からジャングラーに随伴して回ってたらMMにサポボトム来いってチャットが何度も飛んできて??ってなってほっといたらサポ何やってんだってキレられたんだけどこれはどういう意図だったんだろうか?

序盤サポートはジャングラーに付いてジャングル巡回とガンクするのが基本だよね?ボトムに張り付いたらMMが腐るし
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-H5hK [49.97.94.181])垢版2019/02/07(木) 23:58:17.44ID:eebnmJeSd
>>17
mmがゴミだから無視していいよ
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-U0eL [182.250.246.243])垢版2019/02/08(金) 00:02:07.37ID:RqsqVwLna
>>13
全チャ見ればわかるだろ
頭おかしい引きこもりしかおらん
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-H5hK [49.97.94.181])垢版2019/02/08(金) 00:09:40.14ID:xVkxjYjwd
>>21
MAP見る
jgなら赤バフ側から回って相手mmにガンク、タワーダイブして敵倒せるかどうか、倒せて得があるかどうかの見極め(それで自分も死ぬなら元も子もない)
midならミニオン処理したら他レーンにローム(最悪川の視界取れるだけでもいい)、MAP見て極力寄りを意識する
topなら対面mmが育たないようにハラス(味方jgが赤バフから回ってくれてるなら引き気味で釣るといいかも)、空いたら相手ジャングル荒らしたり味方ジャングルの視界取ってあげるといいかも

序盤この辺意識するだけでも大分違うんじゃない?まぁ中学高校辺りだと視界取っても味方がMAP見てないとかありそうだけど
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-P0T6 [221.37.195.73])垢版2019/02/08(金) 00:15:28.57ID:xG7RNy9t0
ずっと優勢だったのに終盤に白霊にペンタキルで全滅させられて負けた、アレはやばい
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-kSWm [126.29.110.108])垢版2019/02/08(金) 00:22:16.36ID:fasfWm9w0
>>26
大学行ったあとが怖いな
腕がついてきてない的な意味で

>>28-29
その辺りは結構意識してるつもり
基本レーナーしてるときはプルレーン気味にしてるからいつでもガンクしてねって思ってるけどまあそんなジャングラーおらんから期待はしてない
逆にジャングラーやるときは自分がレーナーのときにしてほしいことやってlv4ガンク心がけてるけどmm倒し切るっていうのは稀で割と逃げられることが多いかもしれんわ
0045名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0576-2c/x [160.13.238.179])垢版2019/02/08(金) 00:39:25.80ID:puuhHhTU0
>>43
味方ガチャで非人よりストレスがたまらないなら是非
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-P0T6 [221.37.195.73])垢版2019/02/08(金) 00:42:03.88ID:xG7RNy9t0
>>38
その人も白霊ランカーで装備は白霊1位の人と同じだったけど立ち回りがとにかく上手かった、ミッドに居たけど動きは完全ジャングルで瞬身玉と2スキ使って3連ブリンクみたいなことしまくって暴れてたわ
0047名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c50b-y7I+ [42.124.111.210])垢版2019/02/08(金) 00:44:03.24ID:Zw+dEga50
>>45
ぼっちな時点で味方ガチャからは逃れられない
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.188.232])垢版2019/02/08(金) 01:11:44.94ID:l8kok7i0d
>>45
味方ガチャしたいやつがわざわざ野良やるのに意味わからん
0056名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM89-sXwH [150.66.74.194])垢版2019/02/08(金) 01:14:02.93ID:H3siCnw5M
学園伝説から大学っておちるの?
0057名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0576-2c/x [160.13.238.179])垢版2019/02/08(金) 01:20:23.33ID:puuhHhTU0
>>55
したい訳ねーだろ、mobaを一緒にやってくれるような友達なんて居ねーんだよ察しろ
0058名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3d4e-RSuM [118.13.144.29])垢版2019/02/08(金) 01:21:30.54ID:iP+Wj2ci0
誰かアサシンの心動画とか知っているやついる?
最近わからなくなってきたぞ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.188.232])垢版2019/02/08(金) 01:28:34.52ID:l8kok7i0d
>>57
なんなんだよw
普通にやってりゃ組むフレはある程度選べるだろうに
0062名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ a365-l1YC [115.36.242.140])垢版2019/02/08(金) 01:30:33.89ID:PF6TT8sU0
自分でも調子悪いなって試合の最中にチャット欄で味方の一人に煽られてるのが見えて一瞬凍った
自アサシンでそいつに赤バフとられて開幕こかしちゃったのもあってかなりムカついたけど
後で確認したら対戦数200↑の中二だったので許した
何だお前初心者仲間じゃねーかよ!
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.188.232])垢版2019/02/08(金) 01:33:34.55ID:l8kok7i0d
暴言は笑えるだろ
勝率きかれてテンパッてる暴言やつとか可愛いわ
0069名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0576-2c/x [160.13.238.179])垢版2019/02/08(金) 01:41:20.18ID:puuhHhTU0
>>61
マジかー、まともなコミュニティ無さすぎて困る
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.188.232])垢版2019/02/08(金) 01:56:39.21ID:l8kok7i0d
ある程度出来てれば受け身オンリーでも組むフレには困らないぞ
これに限らず
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-P0T6 [221.37.195.73])垢版2019/02/08(金) 01:57:56.16ID:xG7RNy9t0
ディフェンド ライオン ちゃん
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-6Elr [121.85.226.104])垢版2019/02/08(金) 02:09:15.00ID:fhfNAFX20
>>57
モバレジェにもお前みたいな奴おったなー
3パでしかイキレないランカーの雑魚
ソロで配信して実力見せてくれよっていっても全然ソロでやらねーの糞おもろかったわ
ぶっちゃけ遊びでソロでやってても腐るほどフレ申請くるしわざとソロでやってるのわかんねーのかな
0080名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 85f4-DOJB [202.70.184.172])垢版2019/02/08(金) 02:14:37.75ID:2VaDjYYS0
>>78
大学行くまでに各レーン2キャラくらいは触っておいて欲しい
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d61-gzwS [118.13.235.2])垢版2019/02/08(金) 02:14:37.91ID:bbz64n7K0
>>60
jgの現在の位置がわかれば次に何を狙ってるのかも予想できるからな。
カエルわく時間でカエルに近いならカエルとその側のレーンのガンク
逆にカエルわく時間でカエルに遠いなら、味方のjgとその側のレーンのガンク(味方ジャングラーがカエルやってる間にこっちのjgを荒らそうとしてる)

敵jgの位置さえわかれば味方のレーナーが今攻めていいのか守るべきなのか判断しやすいし、味方のジャングラーも相手がそっちに動くならこっちはフリーだなって後の先の選択がてきるから、敵のjg位置は把握できればできるほどアド。
俺は文曲とか百目みたいなブリンク持ってるやつは特に敵jg介入の意識強めにやってるな
0083名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0576-2c/x [160.13.238.179])垢版2019/02/08(金) 02:33:36.34ID:puuhHhTU0
>>79
日本語でよろしく
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.188.232])垢版2019/02/08(金) 02:40:22.76ID:l8kok7i0d
まあ味方ガチャうんぬんの前に自身がそのストレスMAX味方ガチャで言うところのハズレ粕に該当しない努力するべきじゃねーの

味方ガチャは楽しいぞ
0087名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8dee-P0T6 [14.101.121.150])垢版2019/02/08(金) 03:05:05.10ID:/pU9FLaA0
アドバスンレッスンだかの猫
修正前の柔らか猫だから全く練習にならんな
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-oWh7 [221.118.34.115])垢版2019/02/08(金) 03:35:51.91ID:mIsydbiw0
レムで銀角とバトってたら銀角が消えて
銀角目線吹き飛ばされたらしく、チート扱いを受けた
タイミング的にこちら死ぬ直前だったから気持ちはわかるが、こちらとしては冤罪で
同期ズレ(ってレベルじゃないが)かバグか原因不明
サービスに質問投げて←今ここ

これでバンされたら訴えてやる
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-6Elr [121.85.226.104])垢版2019/02/08(金) 03:36:00.05ID:fhfNAFX20
>>83
ガチで上手い奴はフルパかソロの2択で3パなんかほとんどやらん
ソロでやってるだけでボッチ認定は流石にアホすぎるってこと
0093名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-6Elr [121.85.226.104])垢版2019/02/08(金) 03:40:34.30ID:fhfNAFX20
まあaovですらあかんかったしもう日本で新作mobaでることもほぼねーだろうな
0101名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-iEUP [125.51.178.156])垢版2019/02/08(金) 04:25:52.40ID:bipuxxo30
トップがタンキーじゃないファイターでタンク欲しいなぁって構成の時ラストピックJg回って来たからJg蛟久々に出してみた
サポ魍魎のおかげもあってタワーダイブ余裕な不沈艦と化して暴れまわれて楽しかったわ
ただタンクJgは理解されない可能性あるから野良でやるのは中々難しいね
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-Qexh [126.22.113.192])垢版2019/02/08(金) 05:47:53.68ID:FEc4vBfO0
>>103
忍太郎は以外と入るしつかってるなぁ
バスケの方がいろいろ便利だけど
0107名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cdb9-VLLw [110.132.25.37])垢版2019/02/08(金) 05:52:38.21ID:o9LURzjn0
中国の大会でメイジの応援団長7割近くが忍太郎定期
0112名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-ck9q [49.239.66.180])垢版2019/02/08(金) 06:54:45.47ID:OH3W1TACM
mapをどう見るのかが大事なのにな
低ランクだと敵がどこにいるか程度しか見ないけど高ランクだと敵がどっちに行ったから敵はgankを狙ってるとかファームしに行ったとか見極めたり敵のいる場所から移動速度的にこっちまで何秒かかるからその間はファームできるとかmapから読み取る情報量が違う
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cd09-334D [180.46.70.150])垢版2019/02/08(金) 07:18:27.20ID:Lkvz8AFt0
初心者からしたらマップ見ろってアドバイスはまじで意味わからん
マップ見て得た情報で状況判断した結果何を優先すればいいのかがわからない
マップ見ることがこのゲームの攻略法だみたいな勢いで言ってくる人は正直自己満足で教えてあげた気になってるだけだと思うわ
もちろんマップ見ることはすごく大切だし、全ての判断はマップを元にするべきってのは正しいと思うけどね
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-p2Ix [49.96.12.90])垢版2019/02/08(金) 07:24:12.83ID:Tc/RlqOOd
まずは色々と動き方を知らないとマップから戦略を立てられないからやっぱ知識量と場数を踏むしか無い
アイツ分かってないとか言ってるヒマあったら指示を出した方が良い
ランクマッチしてる限りしばらくは同じ人に当たる可能性があるんだし
大学まではmm即ピックした方が勝率上がるけど
同じロールだけでランク上げても後でお荷物になるよ
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cd09-334D [180.46.70.150])垢版2019/02/08(金) 07:42:38.80ID:Lkvz8AFt0
>>120
マップ見て敵の寄り見えててもこいつ追って殺してから引こうとか、マップ見てて集団戦が始まりそうだったり味方がピンチになりそうなのに寄りが遅いのもこのミニオン処理してから!とかで優先度が違うからだと思うんだよね
たぶんマップ見ろだけじゃ伝わらないと思うわ

>>121
たしかにわからねーなら寄っとけってのは正しいね
寄った先でミニオン食わせてもらえるだろうし
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-mClt [106.180.9.179])垢版2019/02/08(金) 07:54:44.27ID:f+efMs9la
>>124
タブレットはAndroid?
0126名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-C/UV [111.106.172.240])垢版2019/02/08(金) 07:56:16.80ID:T8HPsPRw0
初心者はマップは意識するだけで良いよ、だんだん見えて来るから
一番は1対1や少数戦を制する能力を上げていく事だと思うわ、マップだけ見れて人数差で押すのに慣れても相手も寄る様になると俺は行き詰った
相手の厄介なスキルを覚えて避ける、無駄撃ちさせるように前出たり引いたりして釣る、普通に殴り合えば勝てる相手を覚える辺りは意識すればすぐできると思う

後は右上から全員の装備とレベルと所得金額見れるからそこ見よう、初心者はどの敵が育ってて誰が弱いのか感覚じゃ分からないから直接数値で確認しよう
バラバラで動いてる時は育ってる奴から逃げて育ってない奴は殺しに行く弱い者いじめ、集団なら育ってる奴をまず殺すの意識すれば良いと思う
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-gzwS [111.239.137.117])垢版2019/02/08(金) 08:22:17.89ID:K888oqZra
わいやで。前スレ見たやでちゃんとわかってる奴もおったやん
帽子なしは選択して全然ありなんよ、それを帽子盲信勢が思考停止でなしなしなーし!ってふぁびょってることにわいはいらついてたわけ。2個前のスレからずっとそう。
ちなみにお前ら皆中高生なん?大学入ったら彼女が飲み会の日はお泊りが基本やで
大学楽しいこと多いから頑張って勉強して入りや
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-y7I+ [182.251.41.42])垢版2019/02/08(金) 08:25:38.28ID:qIp8APuaa
とりあえず死んだ時に全員の所持金チェックしてうまさ測るの重要
あとは場数でマップの見方を覚えて自分でも積極的にコールして自分のやりたいことをしっかり伝えるといいよ。
コールもしないでついてこいはまず成立しない。
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-y7I+ [182.250.241.17])垢版2019/02/08(金) 08:28:09.73ID:mLqQN8b8a
ジャングルの帽子はプレイスタイルしだいだと思うがな。
0142名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hf1-RSuM [210.164.153.137])垢版2019/02/08(金) 08:46:47.45ID:b0ERwDjHH
ライオンちゃんって他のアサシンと比べると後半腐らないところが強い点であっている?
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cd09-334D [180.46.70.150])垢版2019/02/08(金) 09:00:52.80ID:Lkvz8AFt0
開幕自陣側のジャングルに敵が3人くらい来たときのトップとかボットって何すりゃいいの?
こっちに敵が来たよって視界取ってピン打ったら逃げるだけでいいんだよね?
それやってあげても味方jgたちが向こうのジャングル行くでもないしあまりにも平然と何もしないからなんかしなきゃいけないんじゃないかと不安になるんだが
死ぬ覚悟でバフのLH狙ったほうがいいのかな
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-H5hK [49.97.94.181])垢版2019/02/08(金) 09:01:23.81ID:xVkxjYjwd
>>130
自分語りってそんな楽しいの?匿名掲示板相手にイキるのって惨めにならない?
0146名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM89-sXwH [150.66.84.246])垢版2019/02/08(金) 09:01:27.79ID:vGhoAVp1M
>>139
他人を尊重して対等な関係作れない人間は劣等感からマウント取るようになるんやで
その時マウントに使う罵倒や見下しは自分のコンプレックスだったりするからお察しの可哀想な子や
0150名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMf1-Jag9 [210.142.98.205])垢版2019/02/08(金) 09:15:07.85ID:g3tACETHM
このスレで彼女の話しするとか、人生の哀愁を感じる
0151名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW fba4-P0T6 [143.189.135.127])垢版2019/02/08(金) 09:18:43.12ID:9VHg2lIP0
MOBAスレで彼女自慢とか世も末だな
てか今の中高生はカップルだらけだぞ
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.128.133])垢版2019/02/08(金) 09:19:23.25ID:WQIl6e7hd
MAP見れてる初心者なんてそういないだろ
ミニMAPから目を離す時間が長過ぎるのは見てるとはいわないからな
0153名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMf1-Jag9 [210.142.98.59])垢版2019/02/08(金) 09:20:42.79ID:8iJyvcjXM
もはや敵の視界取れてる時はミニマップ見ながら移動してるわ
良いのか悪いのかは知らん
0155名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM89-sXwH [150.66.84.246])垢版2019/02/08(金) 09:26:10.71ID:vGhoAVp1M
下手な虎あかんからな
1回目は無言でスルーしたけど2回目ultで閉じ込められて心中自殺させられた時は流石に文句言った
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.128.133])垢版2019/02/08(金) 09:26:27.44ID:WQIl6e7hd
>>153
それは移動の基本
自キャラ見ながら移動したりmob殴る粕は通報案件
0162名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-rZiA [163.49.212.232])垢版2019/02/08(金) 09:57:41.76ID:T6Dfl8tFM
>>158
LH奪うぐらいしかないだろうね

貯金箱アシストのために全員で自陣リーシュが悪手だから諦めろ
前スレでも書いたけどtopは相手の中立奪う、無理なら宝箱
それだけで視界確保とカウンターjgへの遠征もできるのにjg介護が多過ぎる
botは流石に中立奪いに行くのリスクあるけどまぁ視界確保と宝箱ぐらいはいけるだろう
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-/FFL [182.251.251.17])垢版2019/02/08(金) 09:58:14.31ID:+r2vF7APa
持国天マジで強いな。集団戦シビアかと思ってたけど突撃にゃんと攻撃3回無効のやつで後ろのadcガッツリ削りにいけるのやばい
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-mClt [106.180.9.179])垢版2019/02/08(金) 10:04:14.37ID:f+efMs9la
彼女が飲み会の日はお泊まり!!キリッ!!
そりゃああれだよ、浮気だよ!!
他の何処かの男と毎回SEXして帰るだけ!!
きっと余程つまらない男なんだろうな!!
さてはゆとりか?
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-sm2i [1.72.9.251])垢版2019/02/08(金) 10:25:58.87ID:jJixy4+md
大学で「○○とって」みたいなので交換して欲しいのかなと思って2手目で取ったら本人そんなことないのか俺の指定したキャラ無視して好きなキャラとってさらに交換にも答えないのホント萎えるわ
通報効かない範囲でわざと利敵行為してさっさと大学やめよ
高校帯で適当にやってた方がマシ
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-y7I+ [182.250.241.35])垢版2019/02/08(金) 10:33:41.98ID:zNZ9+8aga
>>168
ジャングルかミッドかサポがその状態で自タワー側のやつ殺しに来ないならミニオンにタワータゲ向けないように前の方で処理かなー
ミニオンにタワータゲいかないと簡単には突っ込んでこれない。
魍魎がそこにいるなら他が人数差で勝つのを期待する。
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-y7I+ [182.250.241.35])垢版2019/02/08(金) 10:36:06.74ID:zNZ9+8aga
>>147
味方ジャングルが敵側ジャングル行くのが定石だけどなー
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-y7I+ [182.250.241.35])垢版2019/02/08(金) 10:37:15.73ID:zNZ9+8aga
>>174
序盤ミニオン処理したなら帰ってもジャンプ台でまずロストしない
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-y7I+ [182.250.241.35])垢版2019/02/08(金) 10:39:04.43ID:zNZ9+8aga
>>165
味方の位置から待ち伏せできるか把握できるんだから死ぬ位置まで出るのは理解に苦しむ
0182名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM89-sXwH [150.66.84.246])垢版2019/02/08(金) 10:41:48.24ID:vGhoAVp1M
譲り方知らずに自分でピックしてあとから交換しようとしてくるやつよくいるわ
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd9e-I41b [182.171.252.157])垢版2019/02/08(金) 11:11:25.83ID:hUnjCqKf0
ピックガイジの話聞くと高校生帯の方がよっぽど楽しくMOBAできそう
0191名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMf1-Jag9 [210.142.105.3])垢版2019/02/08(金) 11:12:57.14ID:yNnbdkMTM
>>169
対面ガイジの時のmmの動きは、いかに敵の2スキを誘発・無駄打ちさせてスキル枯れてる隙にAAでダメージ交換で勝てるかだと思うよ
多分、2スキの接近→1スキ+AAで削られて→ultでタレ凸トドメのパターンで落とされてる気がする

>>171
このゲーム、キャラ交換のバグもあるらしいし野良じゃ意思疎通も難しいから例えopヒーローがBAN漏れしててもピック順を譲るシステム以外の手段で味方にヒーロー譲る動きはしないほうが良いよ
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.128.133])垢版2019/02/08(金) 11:16:25.99ID:WQIl6e7hd
交換を無くせばいいんだよ
BAN漏れピックで使えないのにピックしたら通報
譲らずに敵に渡しても通報
0194名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMf1-Jag9 [210.142.105.3])垢版2019/02/08(金) 11:18:15.38ID:yNnbdkMTM
ちょっと勝ってるからって、レーン環境悪いのに敵陣最前線で継続戦闘続けようとする脳筋ども勘弁しちくりー
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.128.133])垢版2019/02/08(金) 11:23:08.59ID:WQIl6e7hd
>>194
そういうわざわざ敵に足止めされるやつらは3パで通報
0199名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMf1-Jag9 [210.142.105.3])垢版2019/02/08(金) 11:27:53.13ID:yNnbdkMTM
千葉県ガイジまだいんのかよ草
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.128.133])垢版2019/02/08(金) 11:36:08.43ID:WQIl6e7hd
MAPを見ろ がぶっ刺さるとかどんだけ初心者なんだ
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-kSWm [49.98.14.218])垢版2019/02/08(金) 12:05:12.04ID:hMPbpb2+d
いま自分の負け試合のリプレイ見てて気付いたんだけど
負けてるときってジャングルがボコボコにされてて、サポートがジャングルのリーシュせず最初からトップかボトムに寄ってることがほとんどだった
これってもしかして自分がサポート使って開幕からジャングルについてけば勝てるようになるってことか、、、?
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-sXwH [60.83.71.102])垢版2019/02/08(金) 12:16:45.39ID:qC+YoI+v0
タンク使ってジャングル回るのが一番マシじゃない
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.128.133])垢版2019/02/08(金) 12:23:17.68ID:WQIl6e7hd
>>214
メイジだな
んで開幕からタワー全無視で敵のコアと最終タワーの隙間まで移動して集合連打
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-mClt [106.180.9.179])垢版2019/02/08(金) 12:25:59.96ID:f+efMs9la
ここに集う人達は、大学生以上の人達ですか?
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-mClt [106.180.9.179])垢版2019/02/08(金) 12:28:04.84ID:f+efMs9la
俺も初心者だけど、マップは少しは把握出来るぞ
初心者だからと言い訳する人は、何やっても無駄だと思う
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-Jag9 [182.251.248.51])垢版2019/02/08(金) 12:30:29.85ID:/xSIbljka
top、mid、bot、jgまで全部埋まっちゃったからしょうがなく魍魎使ってみたけど、
ほぼ一人でultの使えないメイジみたいな動きしかできなくて草
黙々とbotでミニオン狩りまくってたわ(太白はmid行ってた
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.128.133])垢版2019/02/08(金) 12:38:18.97ID:WQIl6e7hd
>>235
おっ 逸材
そのうち戦闘で対峙している時にも有利な位置取りや味方のために普通に見るようなって俺をボコッて嘲笑うようになるだろう
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.128.133])垢版2019/02/08(金) 12:43:29.57ID:WQIl6e7hd
>>242
タワーを掻い潜り敵のコア近辺まで潜入して集合連打
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-kSWm [49.98.14.218])垢版2019/02/08(金) 12:47:09.28ID:hMPbpb2+d
>>244
>>245
最悪はレーンのミニオン食べてもいいのかな
キレられたとき通報されるの嫌で言い返さなかったけど逆に通報してやればよかったな

>>246
それはもう試合捨ててるじゃん、、

>>248
一応自分は毘沙門天使ってた
バフスティールとかはじめてだったから高校生でもこんなことするんだとかびっくり
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd9e-I41b [182.171.252.157])垢版2019/02/08(金) 12:48:44.86ID:hUnjCqKf0
ここですらあり得ない魍魎の使い方してる人散見するのゾッとするわ、そりゃ魍魎BANにもなるわな
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.128.133])垢版2019/02/08(金) 12:50:23.21ID:WQIl6e7hd
>>251
これマークスマン即ピすれば高勝率のままドラフトに直行できるから勘違いするんだよ
マジレスすると粕のレーンからミニオン吸いまくりつつmob狩れ
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-UHWS [49.96.6.15])垢版2019/02/08(金) 13:06:46.40ID:8UltMG1ad
本陣近くまで攻めこまれてるときに相手MMいないから猫刈ってるとおもって猫まで突っ込んで相手MMキルしてついでに猫横取り成功したの気持ち良かった
試合は負けました
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-oWh7 [49.98.9.133])垢版2019/02/08(金) 13:51:33.76ID:roS9FROyd
>>261
それ魍魎がmmに憑こうが憑かなかろうがggだと思うんですけど(名推理)

mm欠け4vs5とか普通に勝てんやろ
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.251.36])垢版2019/02/08(金) 14:27:29.50ID:q9IDzExXa
LoLが出来ない又はやってもボコられる人が初心者に対してイキるゲームやからなぁ
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-+xCd [126.33.28.26])垢版2019/02/08(金) 14:28:15.82ID:KRk5mEpkp
セオリーなのはいいんだけど何故その行動をするのかを理解できてない奴が多すぎるのがね
0319名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-tcGC [27.141.56.239])垢版2019/02/08(金) 15:09:14.81ID:9xjvxmRK0
魍魎は開幕jg狩のお手伝いが基本。その間にガンクされたわけでもなくソロキルされてる人はその人の立ち回りがよろしくないです。
ウルト解放されたら立ち回りが上手い人につくのがいいけど、基本はjgに憑いてjgの育ちとガンクを支援しつつローミング&視界取り(視界取りは慣れてきたらって感じで)。
そもそもjgがお荷物だったら勝ち目薄いです><。中盤からはタンクやファイターに憑いて集団戦をより強固にしていくことがいいです。
正直MMに着くことはあまりないかなと思います。
立ち回りがしっかりしていて、タンキーが自分の存在意義を分かっていれば魍魎がタンキーに憑いたほうがmm死なないし、集団戦も勝てます。
魍魎は他のサポと比べて支援するキャラの役割をより強固にしていく能力が強いから今誰が試合を動かしているかちゃんと見極めれないと魍魎の本領を発揮しづらいです。
それとサポートの命が一番軽いから自分の命犠牲に味方を逃がそうとしてるのに逃げずに応戦しようとして結果一緒に死ぬのはやめてほしいです><
0325名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMf1-Jag9 [210.142.104.16])垢版2019/02/08(金) 15:26:07.18ID:0csfkGA7M
ファーストブラッドで敵に渡る経験値とお金ってどれくらいなの?
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-X3if [1.72.2.102])垢版2019/02/08(金) 16:04:08.91ID:1e1fMcKQd
moba初心者で魍魎使って大学まで来たとか
裏口入学かカンニングしたみたいだな
0343名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2d1d-zari [36.52.220.184])垢版2019/02/08(金) 16:38:59.07ID:kYwGX+lz0
>>329
色々応用あるけど、基本的なコンボは
ult→2→1→ult
これをベースに、間に通常やultを挟んでいく感じ
0356名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-tcGC [27.141.56.239])垢版2019/02/08(金) 17:15:31.75ID:9xjvxmRK0
>>336
状況によるとしか言えないですね><
そもそもタンクの役割にはイニシエートや多hpから敵の攻撃を多く受け止める他に、味方のMMを守ることと敵のMMを潰すことも含まれているので、
味方タンクを魍魎が支援することで味方のMMだけでなく他の味方ヒーローも動きやすくなると思います。
いくらMMを硬くしてもタンクのように相手の懐に突っ込んで敵MMを狙える&生き残れる&穴を開けれるほどの耐久値はありませんし、
がっちり敵タンクに敵MMが守られていたら魍魎MMも不利です。
集団戦において味方のMMが先にやられるのは死を意味しますが、MMだけが生き残っていれば良いという話では無いと思います。
タンクがやられてしまうと後方火力職は引かざる負えない状況に陥りやすくなりますので。それなら味方タンクをより強固にすることで、
味方火力職の攻撃時間を稼ぎ、MMだけでなくメイジなどの火力職を生かし、敵の集団に穴も開けれて敵後方火力を狙いやすくするなどのメリットを取るほうが良いと思います。
味方タンクが強ければMMがリスクのある立ち回りをしなくてはならないなんてことも少なくなりますしね。そもそも魍魎がいなきゃ危ないような立ち回りをMMはしちゃいけないです。
ただ先ほど書いたように全て状況次第なのでなんとも言えないところはありますね。
あくまでもここに書いてあることは味方全員が最低限の動きができること前提で書いてるのでMMについたほうが良いこともあれば、終始jgについてたほうがマシだわ!ってこともあります><。
長文すみません><
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-sXwH [60.83.71.102])垢版2019/02/08(金) 17:22:54.93ID:qC+YoI+v0
将棋みたいなもんだからな
一手変われば正解も変わるしこれとは言えない
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-ulp3 [49.106.210.135])垢版2019/02/08(金) 17:28:40.31ID:pSG/X4E1d
srとかのヒーロー評価消してくれんかな
ccもないヒーローでガンクするとか言ってメイジ2になってlv低いくせに一緒にいるjg無視して敵に突っ込んで逃がしてを繰り返して後半は勝手に突っ込んで死ぬの繰り返しで1k11d0aとか
意地でもヒーロー変えないやつが出てくるだけの糞要素
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-sXwH [60.83.71.102])垢版2019/02/08(金) 17:50:40.97ID:qC+YoI+v0
教科書全部置いて帰る的な意味かと思ってた
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-H5hK [49.97.94.181])垢版2019/02/08(金) 18:12:16.21ID:xVkxjYjwd
>>396
そらケンタウロスが逆だったらどうなるかって感じだしな
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd9e-I41b [182.171.252.157])垢版2019/02/08(金) 18:22:50.61ID:hUnjCqKf0
魍魎使いはピン打ちも徹底してやれ
移動手間ない分だけマップ見てない雑魚に少しでも
警告鳴らしてやれるし、それも含めて魍魎は強い扱いなんだぞ
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-P0T6 [221.37.195.73])垢版2019/02/08(金) 18:26:03.96ID:xG7RNy9t0
持国天か増長天かどっちか忘れたけどミズチ一瞬で溶かすタックルしてきたんだけどあれなんなんや
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-P0T6 [221.37.195.73])垢版2019/02/08(金) 19:55:25.67ID:xG7RNy9t0
戦闘マップでライオンちゃんをタップすればわかるよ
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.128.133])垢版2019/02/08(金) 20:38:59.39ID:WQIl6e7hd
>>435
オワソングかw
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.128.133])垢版2019/02/08(金) 20:42:35.60ID:WQIl6e7hd
>>469
人がいなくなる過程が面白いんだよ アプリは
サ終とか問題なし
0479名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8df3-7hEG [14.11.160.0])垢版2019/02/08(金) 20:58:34.60ID:GZJq7Yyi0
さて今日はこれを起動するか
試合中にキレてるやつ発見したらしつこく勝率きいとくわw
そういう遊びが好き
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-TsAU [182.251.247.19])垢版2019/02/08(金) 21:09:02.56ID:xjxGS8EWa
>>480
まず先行チームと後攻チームがランダムで選ばれる
各チームの上から4番目、5番目のやつが先行から順に1人ずつBAN(使用禁止キャラ)計4人を選ぶ
BANが決まったら先行の1番目、後攻の1、2番目、先行の2、3番目と交互にピックしていく
ピックの順番を譲ったりもできるけど基本的にはピック順の早いやつが好きなポジションを選ぶ権利がある
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-TsAU [182.251.247.19])垢版2019/02/08(金) 21:23:12.07ID:xjxGS8EWa
すきは「このキャラを使う(だからポジションを譲って)」もしくは「使いたいからBANしないで」
きらいは「BANして」の意味で使われてるはず
すきで欲しがってるのが強キャラで相手が先攻の場合は1番目に取られる危険もあるからそこも考えてBANしなきゃいけない
0496名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-UnCP [175.108.250.251])垢版2019/02/08(金) 21:39:37.82ID:mbmMPcOL0
魍魎とか熊とかBANされるやつ使いたい奴はとりあえず好き連呼してくれ後攻なら無視してBANするけど先攻なら他のBAN出来るし
と思ってたら牛使いたいと魍魎使いたいがいて牛に譲るバカがいて絶望
始まってみたら牛先取りに関与した2人が大学で察し
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-gzwS [111.239.137.117])垢版2019/02/08(金) 22:10:53.95ID:K888oqZra
3パでも大学混ざるやろフルパマッチ長いし。
てか他にゲーム壊せるキャラいっぱいおんのになんで牛太白?て疑問に思ってるだけやで、特に上のランクになったら上手い奴普通に多いから大学5の奴とかもっとpsキャラ警戒してや。そら大学1で銀角使える奴おらんのかもしれんけど、ナタも銀角も上手い奴クソだるいで
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c335-OF6d [101.128.136.5])垢版2019/02/08(金) 22:12:26.49ID:tfT8V+sc0
せっかくの落ちないイベントだから5人集めてやってみたけれど
俺がやりたいロールやれるだけでだいたい圧勝だわ
やっぱり俺みたいな上手い奴はハンデとしてソロでやるしかないんだよなあ
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-RSuM [153.190.179.164])垢版2019/02/08(金) 22:15:54.83ID:BKWM9cht0
かっけぇ…
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-BTJC [126.33.154.3])垢版2019/02/08(金) 22:18:38.05ID:t4KRlQIvp
「武」を感じろ
0523名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-97UA [106.133.96.177])垢版2019/02/08(金) 22:31:44.27ID:rAxPN4bFa
開幕いきなり赤バフゾーンを羅刹に持ってかれたときはもう試合捨てたくなった
お前top行けよマジでなにやってんだよ
0527名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM89-sXwH [150.66.74.7])垢版2019/02/08(金) 22:47:31.33ID:8ZnsYJWeM
これだけランク上げるの優しいともうちょい階級小分けにして欲しいな
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-UMB2 [182.251.56.85])垢版2019/02/08(金) 22:52:25.94ID:2UassFxUa
らいしんしが楽しすぎてやばい
まだ中3だからいいんだけど通用しなくなるんだろうなこいつ
0531名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8dee-P0T6 [14.101.121.150])垢版2019/02/08(金) 23:01:18.15ID:/pU9FLaA0
これが初mobaで初期からずっとやってて今大学5
ランク数は120くらい
全く躓くことなくグングン上に上がって行ってるんだけど
そろそろ俺の考えたキャラランク貼っていいか
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-P0T6 [221.37.195.73])垢版2019/02/08(金) 23:44:28.39ID:xG7RNy9t0
ジャングラーやってるとレベル上げもキルもカエルも見ないといけないからHP満タンだとしてもカエルはカウンター怖くて1人じゃ行きたくないなあ、行くけどさ
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-P0T6 [153.248.146.226])垢版2019/02/08(金) 23:53:22.48ID:Yfbji7yCM
地雷が多いからこそしっかりサポートしてくれたり視界取ってくれる味方にはいいね100回くらい押したい
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7hEG [49.98.139.168])垢版2019/02/09(土) 00:02:22.28ID:/0gLPlydd
>>548
いや買えば解決だろ
0552名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW eb31-PGOX [121.3.107.91])垢版2019/02/09(土) 00:11:21.24ID:5fKjA5df0
マルチってアリーナのことかと思ったけど違うんだな
よくわからん
0560名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3d34-/S9r [118.243.248.15])垢版2019/02/09(土) 00:40:26.44ID:E0ANOLgC0
>>555
カエルが張り付いてるからタワーは機能してないのにミニオン処理+敵二人の相手するなんて一人でどうやって出来んだよ
自分も参戦して殺せなくても体力削っておけば敵も強気に出れずにカエルだけ送って帰るかもしれないのに
それをしないで自分だけ反対側の中立を狩るって事はその行動の尻拭いを他の奴にさせてるって事だよ
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-P0T6 [221.37.195.73])垢版2019/02/09(土) 00:50:46.54ID:w5BfiAzU0
結局ケースバイケースなんやね、カエル前で牽制しあって結局レーンに戻るような時なら敵ジャングル荒らしてくれた方がいいし複数人でカエル獲得してタワー折れるならそれがいいけどカエルだけ送って終了になる場合が多いから結局リスクの方が高く感じる
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-P0T6 [221.37.195.73])垢版2019/02/09(土) 00:53:22.73ID:w5BfiAzU0
>>561
序盤の話だけど
0564名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ed2d-DOJB [222.11.17.250])垢版2019/02/09(土) 01:07:13.24ID:LqEUoYYG0
jgは基本赤バフから回ってほしいわ
初手貯金箱×4+jgでtopはロケット持つこと多いから下jgからでも十分topに間に合うし
MMが下手に上jg付いてきてbot戻るの遅れる方がだるいわ
それとミニオン1匹当たり30~40,3匹目だと50~60ぐらい貰えるんだから
jg付いていくことに夢中になってタワーとかにミニオン食われて損しないでほしい
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-P0T6 [221.37.195.73])垢版2019/02/09(土) 01:29:13.08ID:w5BfiAzU0
ボイチャがちゃんと機能すれば戦術広がって楽しいだろうけどその前に暴言まみれになりそうdっしゲーム友達がいる人羨ましい
0568名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8dee-HdPi [14.101.121.150])垢版2019/02/09(土) 01:30:35.50ID:qX1Hbm6H0
なんかたまにVCで誰か喋ってんのか?って音声流れるよな
わざわざ勝利をプレゼントしてくれて〜みたいな音声誰がしゃべってんだ
完全に煽ってる言い方だし
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-P0T6 [153.248.146.226])垢版2019/02/09(土) 01:31:57.71ID:w0Fmtcg2M
なにそれこわい
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa21-DOJB [106.161.194.113])垢版2019/02/09(土) 01:33:34.49ID:kFDGsK0ba
素人の対戦のボイチャなんて「アンアンアンアン!!!行くイクイク!!!」とか流してくる奴いるからいらない
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-ulp3 [49.106.210.135])垢版2019/02/09(土) 02:11:16.25ID:roOsnTKsd
赤からやったらmmも最初に寄れるし流れでtopの敵mmにそのまま向かえるのは分かるんだけどそんなの相手も分かりきってることだし
赤バフを後回しにした方が赤バフ切れるまでにこなせる戦闘回数も増えるしカウンタージャングルって言ったら高確率で青バフのほうに来るから敵の行動も無駄になりやすい
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-RSuM [153.190.179.164])垢版2019/02/09(土) 03:00:48.81ID:L8R/uc5h0
全員でハンマー持って開幕敵ジャングル全部持ってけば強いんじゃないか()
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-+xCd [60.99.62.81])垢版2019/02/09(土) 03:03:47.52ID:cPgpCRYS0
玉子とかLv2ガンクが強いキャラだと思うんだけど許されない風潮がつらい
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2525-rikl [58.93.28.234])垢版2019/02/09(土) 03:17:16.76ID:uCtjcyer0
他のmobaなら普通にある戦術だけどジャンプ台あるこのゲームで序盤にHPだけ削ったところでキル取れないと即レーン復帰されるから相手jgに遅れを取るだけだろ
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa21-DOJB [106.161.194.113])垢版2019/02/09(土) 04:22:25.72ID:kFDGsK0ba
中華ゲーにしてはいろいろよく出来てるのに
戦闘終了後の下に流れてる速報意味わからなすぎてワロタ
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-RSuM [153.190.179.164])垢版2019/02/09(土) 04:23:40.13ID:L8R/uc5h0
鹿ってjgよりtopとかサポの方が向いてないか
0596名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ fb07-DOJB [223.223.110.65])垢版2019/02/09(土) 04:40:18.99ID:3s6scYav0
画面デカイほうがいいかなと思ってiPad引っ張ってきてやろうと思ったけど普通に指が届かんくてきっついわ。
これボタン位置変えれないのか
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-ulp3 [49.106.210.135])垢版2019/02/09(土) 07:05:43.35ID:roOsnTKsd
契約書やエピックスターが貯まってきたけど交換所の更新が全然なくて存在する意味がない完全なゴミだなあ
ヒーローなんてナタ君すら交換できないし
1ヶ月程度の期限と価格制限があるくせに使うものもない割引券といいこのゴミなんとかしてくれないかな
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.31.25.82])垢版2019/02/09(土) 08:26:30.88ID:rxdo5ozY0
昨日大学ランクマでの出来事なんだけど
いきなりメイジなし編成タンク出せとかいわれて、わい熊と閻魔しかもってなかったのな
とられてるのよ両方
んでやり取りしてたら時間なくなって慌てて、もう通常通り役割埋めれるメイジ押したんだ、そしたらこいつ糞みたいな、おつかれーーー、みたいな
大学ってタンク3キャラはもってないと行かない方がいいんだな

あと、同じ感じでmm相手に2キャラとられて2キャラBANされてたのね
5人目の俺はmmなかったわけよ、もう罵倒の嵐よね
俺が悪いのか?
そんなキャラだせるほどコインねーぞ?
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.31.25.82])垢版2019/02/09(土) 08:39:15.34ID:rxdo5ozY0
いきなり偏った編成強要されることあるから、各ロール3キャラ、mm5キャラは解放してないと大学でぼろくそいわれるで
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.31.25.82])垢版2019/02/09(土) 08:41:28.65ID:rxdo5ozY0
>>623
直前にクズとられたんだがそういうのも考慮して順風ないっての最初に言えってことか?
0628名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW eb31-PGOX [121.3.107.91])垢版2019/02/09(土) 08:51:51.48ID:5fKjA5df0
契約テキスト28個溜まったけどガルダってどうなん?
スキル1、2があんまり強くなさそうに見える
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.31.25.82])垢版2019/02/09(土) 08:52:16.92ID:rxdo5ozY0
野良なんだから役割埋められれば上等じゃね?って思った、変則とか固定でやれよ
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-gzwS [111.239.141.227])垢版2019/02/09(土) 09:04:26.37ID:zh9ZR5F3a
ゲェジ使えばええやんけ…
てかそりゃピック事故はある程度非難されても仕方ないよ。戦う前からハンデ背負ってるようなもんだし、
ゴールドで蛟は確保しとこ強いしな
mmの話に関しては相手もピック歪にしてこっち事故らせに来てるんだからしゃあないと思うけどなまぁ
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.31.25.82])垢版2019/02/09(土) 09:20:32.91ID:rxdo5ozY0
野良じゃ変則編成軍師様のいいなりになっとけかww
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.31.25.82])垢版2019/02/09(土) 09:21:37.47ID:rxdo5ozY0
>>630
太白で速攻大学まできてもうたんや、、
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.31.25.82])垢版2019/02/09(土) 09:23:12.11ID:rxdo5ozY0
>>631
こっちからしたら通常編成じゃないのが事故だわ
いきなり言うなってww
0641名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM89-sXwH [150.66.66.162])垢版2019/02/09(土) 09:23:30.63ID:8TX5s6XgM
メイジいなくてもmmが育てば勝てるし、逆にタンクいなきゃmm育っても集団戦きついからなあ
タンクよりのキャラ出すならまだしもそこでメイジ出されたら萎えるわ
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.31.25.82])垢版2019/02/09(土) 09:26:37.72ID:rxdo5ozY0
>>641
タンク既に1人おってもう1人タンクだせって言われたんや言葉足らずですまんな、変則編成強要されたってことな
メイジ無し編成は結構デフォってこと?
0645名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM89-sXwH [150.66.66.162])垢版2019/02/09(土) 09:36:42.37ID:8TX5s6XgM
それjgとかsupがタンクだったんじゃないの?
midにタンクやれは他の奴らが黙ってないと思うけど、topのキャラは何だったの?
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.31.25.82])垢版2019/02/09(土) 10:06:28.72ID:rxdo5ozY0
>>645
トップガイジ、ジャングルレム、サポはわいと一緒にあわあわした子が雷震子おしてしまってサポいってた あとmm牛
こいつら固定かもね、まぁ勝ったからよかったが
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.31.25.82])垢版2019/02/09(土) 10:07:37.31ID:rxdo5ozY0
>>642
すまん今見たらトップガイジでタンク2キャラ潰れてる状況だった
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.31.25.82])垢版2019/02/09(土) 10:23:15.78ID:rxdo5ozY0
>>654
牛、太白は基本BANだからmm1人とられた時点で順風ないって言うってことか、、
白霊は味方がミッドとしてピックしてた、けどダメらしい
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa21-DOJB [106.161.194.113])垢版2019/02/09(土) 10:36:27.86ID:kFDGsK0ba
なんかやたらとチャットの流れはえーなこれ
今までのソシャゲMOBAと客層違うんかな
0662名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8df3-OF6d [14.13.160.192])垢版2019/02/09(土) 10:42:28.41ID:jpyd6L+B0
BOT白霊なんて見たこと無いな
広目天がBOT行けるのはスキルが魔法物理殆ど関係ないタイプで
通常攻撃が物理でMMビルドもできるからであって
白霊は通常攻撃も魔法のメイジだからガトリングも持てないし
相手に魔法防御多めに防具持たれたら不利になるぞ
パンツが嫌でも清栄と虫がいるだろう
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.31.25.82])垢版2019/02/09(土) 10:44:29.05ID:rxdo5ozY0
>>662
それがとられて困った話な
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.31.25.82])垢版2019/02/09(土) 11:12:07.70ID:rxdo5ozY0
>>669
敵の歪ピックやろ
んで5人目の俺がmmなくて他メンに罵倒された話
0676名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8df3-OF6d [14.13.160.192])垢版2019/02/09(土) 11:58:43.50ID:jpyd6L+B0
>>671
その場合ファイターでも問題ないと思うがな
MMは序盤弱いし
味方が下手うって相手MM育てたりしなきゃ
レベルと装備さえちゃんと相手より先行してれば
ファイターでもMMボコれるわけだし、互角でも反射鍋やら回復阻害合わさって
全員固まって突撃出来る連携が出来るなら勝てるしな
実際そういうMM無しで勝つゲームもよく見る
0681名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-tcGC [27.141.56.239])垢版2019/02/09(土) 12:21:08.15ID:nRW/RM5M0
>>680
できればハリセンも欲しいけど、全体的にどういったビルドにしてるんです?
0683名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW eb31-PGOX [121.3.107.91])垢版2019/02/09(土) 12:22:33.54ID:5fKjA5df0
対面ミズチの勝ち方分からん
botレーン放置したらタワー折られるしどうすればいいの
0695名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM89-sXwH [150.66.66.162])垢版2019/02/09(土) 13:13:05.08ID:8TX5s6XgM
mmで最後靴売る?
0718名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-tcGC [27.141.56.239])垢版2019/02/09(土) 14:40:54.56ID:nRW/RM5M0
レムは序盤強いけど終盤になるにつれて…ね…
0724名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b58-2c/x [153.191.147.152])垢版2019/02/09(土) 15:17:51.81ID:Z56t5Yvk0
そろそろ大学帯みんなの心が荒れてきそう
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-nYWf [60.108.106.22])垢版2019/02/09(土) 16:37:18.55ID:BY+VNDgb0
メインで応援団魔法系しか買ってないんだけど、やっぱステ差って出てくるもんなの?
ジャングルは持国天、マークスマンは広目天って運用はできますかね?
サブの宅急便サバの方は物理応援団買って、高校大学帯で13連勝してるけど、ステ差なのか、ただの過疎で弱い人しかいないのか、自分じゃ判断できない
0745名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ c528-kcY8 [128.53.87.138])垢版2019/02/09(土) 16:53:47.17ID:sp5l3kHi0
基地上にいると加速ブーストが掛かる。
試合開始後5秒後にジャンプ台が発動する。
5秒前ギリギリに基地を出て中央ジャンプ台に乗ると着地後もブーストが残る。
早くコインにたどり着く。
0758名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b58-2c/x [153.191.147.152])垢版2019/02/09(土) 17:22:11.30ID:Z56t5Yvk0
移動速度って612が上限なのか
俺の移動雷震子ビルドが最高600台だからトップクラスだな
0764名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b58-2c/x [153.191.147.152])垢版2019/02/09(土) 17:55:36.82ID:Z56t5Yvk0
>>760
画面中央左端の矢印みたいなの
0774名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fb25-U6r5 [223.219.0.234])垢版2019/02/09(土) 18:51:09.17ID:KCA5+r900
>>770
大抵の如来はブッシュultで殺すことしか考えてなくて、敵が来るまで一生ブッシュに隠れてる。
常に味方に4対5を強要してることに気が付いてない。
いかんせんultが決まるとキル取れるから、KDAだけは良くて勘違いが多いね。
UR如来も例に漏れずそんなんだった。
7/0とかなのにタワーボロボロでボロ負け。
0775名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b3a-sm2i [153.162.25.36])垢版2019/02/09(土) 18:51:12.90ID:aUIC1pMc0
>>772
ぶつかり合いになった時スキル3→2とかで逃がしたり半壊させたりぶつかり合いを攻撃的にプッシュする役割な感じだと思ってる
あと全体的にCDも短めな気がする
無論、羊の方が強いがダメージもでる羊って感じ
本当にダメなところを言うとキルを取ってしまいやすいからMMの援護に行くと敵ヒーローを倒すの譲れなかったりする
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-+xCd [126.33.33.26])垢版2019/02/09(土) 18:53:19.85ID:EhMJVDGkp
B/P画面で太白アイコンが並んでるとウッってなるの俺だけ?
0779名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW eb31-PGOX [121.3.107.91])垢版2019/02/09(土) 18:54:01.10ID:5fKjA5df0
鹿ふつうに強くて草
ultのお陰でしっかりキル出来るしいいキャラじゃん
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2525-rikl [58.93.28.234])垢版2019/02/09(土) 19:12:53.78ID:uCtjcyer0
キルしか能がない鹿なんぞ所詮馬の下位互換ウマねぇ…
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-7hEG [1.75.4.122])垢版2019/02/09(土) 19:34:35.05ID:Z64y1FIgd
>>788
暴言がそんな嫌なら3パで暴言を探して通報して歩けばいい
地雷粕をafkで通報してもとおるからなw
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-7hEG [1.75.4.122])垢版2019/02/09(土) 19:38:26.47ID:Z64y1FIgd
野良の糞BAN糞ピックは捨てゲー
勝ち負けはおまけのつもりでやってるからガシガシ捨てゲー
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-cYBA [182.250.246.200])垢版2019/02/09(土) 19:43:47.76ID:TZIdwQNla
>>797
もうそういうやつ増えすぎてゲームにならんよな
フルパタイム以外で真面目に勝ち負けこだわってやってるやつなんてほぼいねーんじゃねーのってレベル
0806名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-sXwH [60.83.71.102])垢版2019/02/09(土) 19:55:19.23ID:TrBfQIjp0
やる気とか知能レベルある程度近くないと絶対崩壊する
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-RSuM [153.190.179.164])垢版2019/02/09(土) 20:42:13.78ID:L8R/uc5h0
ヤバい奴はリコールにも着いて来るからな
もうどうしようもない
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-/FFL [182.251.251.8])垢版2019/02/09(土) 20:48:52.65ID:uRQ3V4EDa
jgでキルは取れるんだけどカエルの管理下手なのなんとかしたいわ
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-7hEG [1.75.4.122])垢版2019/02/09(土) 20:51:37.03ID:Z64y1FIgd
>>823
スコア関係なしに3パで通報すると普通にとおるぞ
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-sXwH [60.83.71.102])垢版2019/02/09(土) 20:52:01.07ID:TrBfQIjp0
憑依しない魍魎に憑依してって言ったら、ずっと憑依したままタワーが危ないだのカエル狙えだの指示出すから、分かってるなら降りろよって言ったらどっちなんだよ!って逆切れされた
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-7hEG [1.75.4.122])垢版2019/02/09(土) 21:00:13.90ID:Z64y1FIgd
粕魍魎に憑依されたらタワー全無視でコア直な
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-PlNN [49.98.213.247])垢版2019/02/09(土) 21:08:18.96ID:fMl2qNlUd
>>834
参考までに聞きたいんだけどハットってどのタイミングで積んでる?
0850名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6b55-v12h [153.206.92.169])垢版2019/02/09(土) 21:53:35.68ID:+DIJpdQn0
寄らないミッドが居ると勝てない。。
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-vfpT [123.225.91.148])垢版2019/02/09(土) 22:02:51.93ID:8nylgyeN0
ジャングルモンスターつまみ食いする時って敵側の方からつまみ食いした方がいいかな?
味方側は最低でもドラゴンは食わないようにしてるけど劣勢になりかけてるなーって時に
隅っこの鉛筆削りとか食おうとすると風船から出てきた敵にボコされたりするから悩む
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c335-OF6d [101.128.136.5])垢版2019/02/09(土) 22:07:28.11ID:e3pKbdn+0
学園伝説になると威圧感があるのか募集しても全く埋まらなくて困る
大学生はもちろん高校生でも全く問題ないから気軽に参加してくれよな
0860名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8df3-OF6d [14.13.160.192])垢版2019/02/09(土) 22:12:20.43ID:jpyd6L+B0
伝説帯だが昨日今日とやべえわ
8連敗して3連勝してまた5連敗とかありえねえ
強キャラピックチームなのにクソピックチームに負けたり
敵味方合わせて一番育ってゴールドも持って大活躍してるのに
連携とれない味方のせいで崩れて逆転負けしたり
味方にマップ見れない連携とれない小学生レベルのやべえのしかこない

他のMOBAよりランク上がりやすいのにこの星減らないクソイベントいらんやろ
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-PlNN [49.98.213.247])垢版2019/02/09(土) 22:38:32.24ID:fMl2qNlUd
>>841
ありがとう
やっぱその辺で積むのがいいか
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-PlNN [49.98.213.247])垢版2019/02/09(土) 22:42:17.04ID:fMl2qNlUd
>>861
相手mm倒す方が優先度高いからでしょ
まぁ相手もそれわかってるから基本警戒されまくってるけど
0878名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a589-tcGC [122.128.4.55])垢版2019/02/09(土) 23:07:58.65ID:t1uB4nzB0
>>875
ランク帯低いからじゃない?
大学とか伝説ならタンクサポ大歓迎やぞ
0881名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a589-tcGC [122.128.4.55])垢版2019/02/09(土) 23:11:25.48ID:t1uB4nzB0
>>879
それは草
大学の質ほんと落ちてんな
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-9BmQ [1.75.242.105])垢版2019/02/09(土) 23:13:08.37ID:bYhgdKLrd
マジでキル厨ばっかになってんな
ひたすら敵と追っかけっこするよりミニオン狩って塔に押し付けてロストさせた方がよっぽど資金差出来るし
ミニオン通せば塔だって折れること分かってないやつ増えすぎて辛いわ
中盤以降ひたすら対人に明け暮れた奴がきちんとミニオン処理して塔も折ってた俺にフライパン投げんのウザすぎ
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c335-OF6d [101.128.136.5])垢版2019/02/09(土) 23:18:38.45ID:e3pKbdn+0
柚子竜巻ってなんなん?
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c335-OF6d [101.128.136.5])垢版2019/02/10(日) 00:04:06.45ID:px3/Pcwb0
基本はmmを育てるためにbot側から行って
どうしても青バフ欲しいならtop側から行くんじゃないの
全部狩ってからガンクする場所なんて別に一番近くなくても良いし
それでバレてたら全く意味ないと思うんだが
0893名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8dee-HdPi [14.101.121.150])垢版2019/02/10(日) 00:04:55.95ID:no9aLPFz0
太白のスキル1だけは100%おかしいわ
同装備のタンクがゴリゴリ削れるって火力調整どうなってんだ
九頭も精鋭は勿論牛ですらあんなに削れないぞ
スキル1だけは絶対にナーフしてもらうからな
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-ulp3 [49.106.210.135])垢版2019/02/10(日) 00:26:15.64ID:m5uIrsQld
>>893
s1発動したのにそのまま下がらないんだあーはいはい勝ち勝ちって思いながら使ってる

即ガンクして狩られるような無能midだったらそいつから食うのは全然間違ってないけどレーン居座りじゃない限りはそのタイミングってjgのところにmid行ってるからな
0902名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 856b-vt65 [202.229.49.64])垢版2019/02/10(日) 00:57:13.10ID:ITD3ex5L0
うーむやっぱ太白ナーフされたとかよほど下手な奴が使わないかぎり一番壊れてるよな
大学ならBANできるけどサブでやってると相手太白いてこっちいなかったら負けの確率高い
勝ちに行きたかったら精衛とか他の人が選んでたら太白選んで2adcまである
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-BTJC [126.33.154.3])垢版2019/02/10(日) 01:17:09.09ID:945DOp2ap
>>906
しばらく待ってりゃ誰か危機感持ってピック協力出すよ
ロール単位で苦手とか言わずやるべきだと思うけどな
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-ulp3 [49.106.210.135])垢版2019/02/10(日) 01:42:35.96ID:m5uIrsQld
セイエイ取るまでは別に何も問題ないんだけど牛田代に狩られて終わりがほとんどだからな
大学居座りだったらキャラ性能引っくり返すほど上手いってのはまずない
bot連呼してセイエイ協力出すやつがいても黙って田代取ってそいつに交換申し出たら大体使ってくれる
0924名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8df3-OF6d [14.13.160.192])垢版2019/02/10(日) 03:16:53.56ID:Uh1sXPMN0
>>923
何言ってるのか分からんぞ
サポ=ガンクじゃねーか
このゲームのサポートはとにかく自分は貯金箱以外で経験値吸わず
敵ジャングルの索敵と敵ジャングラーがバフ取ったり成長するのを邪魔したり
押されてるレーン駆けつけるのが仕事
URの雨師もちゃんとそういう動きして敵ジャングラー腐らせてた
サポートの仕事をわかりやすく解説してるからこの動画で学ぶと良い
別ゲーだがやることは同じ
https://www.youtube.com/watch?v=fcQF8Y3t-X4
0931名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 63b4-tcGC [203.76.95.128])垢版2019/02/10(日) 05:22:04.63ID:deyMAHYl0
正直平安京日本一ってイキリ散らかしてるけど他MOBAだとアレだよねAOVの大会初戦でフルボッコだったし
0933名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-cYBA [121.85.226.104])垢版2019/02/10(日) 05:32:36.86ID:8zXzNCBG0
平安京やってる日本人自体がまずいねーのに日本トップだけ聞くと強そうに思うな
武を感じるにすらボコられたらもう立場ねーぞ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2525-rikl [58.93.28.234])垢版2019/02/10(日) 05:44:05.60ID:dMRK4/800
ただ実力があるだけじゃなくガイジ発言にフィードと隙が多いのが完全に芸人
0945名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 63b4-tcGC [203.76.95.128])垢版2019/02/10(日) 06:35:22.63ID:deyMAHYl0
暴言とか吐いてるやつが大会出てるのほんと草ボコされて味方に文句言ってそう
0946名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cdb9-VLLw [110.132.25.37])垢版2019/02/10(日) 06:36:17.88ID:IUTP9Wbn0
aovの大会にNote出てたっけ?別人じゃね
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-VLLw [182.250.241.30])垢版2019/02/10(日) 06:48:37.71ID:CSJcx38Ba
スレ立てよろ
0952名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-twG7 [121.85.226.104])垢版2019/02/10(日) 06:50:03.31ID:8zXzNCBG0
誰がこんな過疎ゲーでフルパばっかでやるんだ?
賞金貰える大会もねーしフルパオンリーでやってる奴いるなら草生えるは
池沼はさっさと首吊って死ねよ
0955名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 63b4-tcGC [203.76.95.128])垢版2019/02/10(日) 06:56:55.85ID:deyMAHYl0
AOV大会Noteフルメンバーではなかったかも試合終わるの早すぎてあんま覚えてない
mobaで暴言は普通なの分かるけど大会とか出てたらマジかよて思うわ
0957名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-twG7 [121.85.226.104])垢版2019/02/10(日) 06:58:07.34ID:8zXzNCBG0
moba初心者か?
暴言、煽りなんて日常茶飯事なのにそれらをいちいち気にしてる奴なんていねーよ
別にフルパとかソロとか関係ねーわ
池沼マジでしんでくれ
0959名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-twG7 [121.85.226.104])垢版2019/02/10(日) 07:02:29.28ID:8zXzNCBG0
味方ゴミとか味方雑魚とかそれ愚痴じゃなくて暴言な
日本語も理解できてない池沼はスレに来なくていいぞ
0961名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-twG7 [121.85.226.104])垢版2019/02/10(日) 07:05:33.20ID:8zXzNCBG0
いやだから暴言とか煽りはmobaじゃ日常茶飯事だっていってんだろ
もうわかったから池沼さっさとしんでくれ
0963名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-twG7 [121.85.226.104])垢版2019/02/10(日) 07:07:43.93ID:8zXzNCBG0
ガチの池沼やんこいつ
適当に相手してみたけど千葉県やべーな
0966名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-twG7 [121.85.226.104])垢版2019/02/10(日) 07:11:50.18ID:8zXzNCBG0
池沼って自覚ないのか…
毎回同じ終わりってそれガチ池沼すぎてみんなドン引きしとるんやぞ
0974名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-twG7 [121.85.226.104])垢版2019/02/10(日) 07:25:32.35ID:8zXzNCBG0
宣言無し次スレのurlも無しでガチ池沼こえーわ
常識的なまともなやつならまず宣言してスレ立てて次スレのurl貼ってスレ立て終わりなのに池沼こわ
0979名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-twG7 [121.85.226.104])垢版2019/02/10(日) 07:33:57.48ID:8zXzNCBG0
レス番指定すらできへんのやな…
指定しなきゃ誰もお前みたいな池沼の変わりにやってくれる奴いねーぞ
0993名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-twG7 [121.85.226.104])垢版2019/02/10(日) 08:04:55.58ID:8zXzNCBG0
ちょっと相手しただけで俺もngになんのか
もうこんなキチガイ触れねーよ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-PlNN [49.98.213.247])垢版2019/02/10(日) 09:08:46.39ID:avXcKWEmd
ディフェンドライオンちゃん
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-PlNN [49.98.213.247])垢版2019/02/10(日) 09:18:29.17ID:avXcKWEmd
どうぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 33分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況