X



トップページスマホゲーム
1002コメント397KB
【新三国志】新三國志 S1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3db-feI+ [123.216.158.74])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:49:10.86ID:WbWQurSk0
>>4
今も居ないわけじゃないけど、天とか来るからすぐ飛ばされてる
呉蜀はUR揃えてる・個人城バフ持ち多かったりと廃人戦力数でも差がありまくるからね

引退しないのはタイルキルしまくる層だろうねーこれからどんどんタイルキル増えるんじゃないかな
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-g5eK [60.141.183.76])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:38:09.64ID:e4bz7E1c0
一時期の魏がそれを許さなかったから
こうなってる
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-g5eK [60.141.183.76])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:41:01.63ID:e4bz7E1c0
栄枯盛衰の平家を見てるようで感慨深いわ
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-84tZ [60.113.10.115])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:58:14.17ID:KsGxCNLO0
>>8
そんな事言ったら、天とか馬超あたりのトップランカーが引退したりして形勢逆転した時に徹底的に狩られても文句言えんよ?
過去の恨みを倍返しするのは結構だけど、自分たちがいつかその対象になるかもしれないって想像力はないのね
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-Ctdi [60.113.10.115])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:25:49.89ID:KsGxCNLO0
>>14
どうしたいっつーか
いろんな疑問が解消されたらスッキリするかなって話

まあ最早どうでもいいんだ
独り言の様なものだと思って貰えばいい
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-Ctdi [60.113.10.115])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:20:05.75ID:jek3OQwR0
>>10
うざいのは快○とT○Fじゃね?
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd09-mZMT [180.59.215.2])
垢版 |
2019/02/09(土) 08:54:58.39ID:XaoQvlhs0
城なくなると略奪がストレスフリーでええわ。味方も分散してるから復讐の罪悪感ない。
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-g5eK [60.141.183.76])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:41:03.80ID:JyLayZ880
城がないと味方は引退していくから
ストレスフリーだよな
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-2c/x [111.239.171.69])
垢版 |
2019/02/09(土) 14:49:38.32ID:3o1z1ASKa
魏はまだ再編とか言ってんのか?もう再編しても勝てねえよ、無微課金が80人集まろうと廃課金軍団には勝てないんだから

再編するともっと引退者加速させるだけだから
軍団の愛着で続けてる人もいるんだし明日から他の軍団行ってと言われてよし頑張るぞ!って思う奴はもういねえよ
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-XgXE [60.113.10.115])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:09:02.35ID:jek3OQwR0
>>21
再編云々の問題じゃない気がするよね
人間がちゃんと纏まってさえいれば極論、軍団なんかどこだっていいわけでさ

今の問題は国を掻き乱す輩が跳梁跋扈してる事だと思うよ
魏はいい奴も多いだけに色々残念
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WzF3 [49.98.138.125])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:25:51.33ID:7Z7LixAHd
百獣の王だの夕焼け空だの魏の最盛期に略奪&タイルキルをやりたい放題やってきた奴らは衰退したらフルボッコにされるわなw
立場が逆転してボコボコにやられてみて「ふざけんなてめえら!」って文句言ってるのが笑える!
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-g5eK [60.141.183.76])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:37:38.15ID:FviBW7Ab0
乱世が終わった感
後は魏の落ち武者狩りしかやる事ない
この状況が1ヶ月以上続くと確かに鯖が終わりそう
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-2c/x [111.239.171.69])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:19.09ID:UtewBgcla
>>33
企画倒れって言うか一応少し暴れました程度やろ
まずリーダー軍団が2代目武装って名前の時点で武装とは戦わないやろうし天神とも戦ってないんやない?

昇竜とやり合ったのがピーク、天が決戦だから邪魔するなとか全チャで言っててみんな笑ってたわ
今度から呉と戦う時は全チャで決戦って言ったら蜀は邪魔しに来ないのか?wってね
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-2c/x [111.239.171.69])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:00:07.73ID:1b1OOI8ca
タイルキルやりまくったら軍団に報復するとか個チャしてくる奴うぜぇー勝手にしろや
こちらは城もないし団員各地に散らばってるし失う物ないんじゃw報復したけりゃ全国探しまくれ


>>39
付き従ってたのは魏の全軍団やな廃課金の集まり今の天神みたいな存在だったから
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd09-mZMT [180.59.215.2])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:43:34.68ID:POn64Q2u0
桃園タイルキルやめろや糞軍団が!を
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WzF3 [49.98.138.125])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:57.75ID:n1z3DKH5d
天神屋は秦の怪鳥を徹底的につぶすつもりだな。
こいつら略奪・タイルキル上等で個チャで文句言うと逆ギレして粘着してくるクズ軍団だから自業自得だわな(笑)
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-9CRP [60.113.10.115])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:19:30.47ID:LgXfmAmX0
>>44
天さん寺さんは元気なの?
0049名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e563-ZVeF [218.40.110.126])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:04.95ID:vaxqSYoy0
でも実際、怪鳥の粘着タイルキルは酷いからな
本体が矢面に立ちたくないからサブ使ってとことん嫌がらせしてくるぞ
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-nh0V [111.239.136.251])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:37:42.28ID:Yvrlz/Rxa
怪鳥にいた奴天神屋にタイキルし過ぎてクビにされたらしいwww
その報復をしたいから怪鳥の事潰して欲しいって頼んでたぞwww

まぁ単なる噂だけど直前まで仲間だった奴の事潰してくれって頼むやつどんな神経してんだろうな
0056名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd43-fSKW [49.98.151.71])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:15:07.63ID:T+ahtM7RdSt.V
もっと1鯖の大きな話しようよ。小物軍団のいざこざなんかどうでもいい。
秦の怪鳥に限らず無数にあるだろ。

魏がこのまま沈むのか?
呉が裏切るのか?
蜀から内乱起きるのか?

こんな話をしたい。
今の1鯖は完全膠着状態でまったりしすぎてる。
0058名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa13-0T3f [111.239.171.69])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:50:01.60ID:j019FwtUaSt.V
>>56
小軍団のいざこざの方が面白いやろ魏の最期の悪あがきw大きな話なんてもうする事ないしもう大きな事は起きないでしょ

魏がこのまま沈むのか? →もう沈んでる浮上不可能
呉が裏切るのか? →チキンだから裏切らないずっと奴隷、蜀に裏切られる事はあるかもな
蜀から内乱起きるのか?→チキンだから無理、天神戦国以外が協力すれば勝てるのに嫌いでも城譲渡されてまんざらでもない様子w奴隷関係継続


>>57
梅とかなんでまだいるの?引退詐欺の構ってちゃんwアンストするからって魏のみんなでさよならの挨拶してたのにもう魏の為に何もしないなら消えてどうぞ
0060名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止 8d63-FZEi [218.40.110.126])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:57:30.24ID:uyIl3fSy0St.V
梅バレンタイン城www
やる気満々じゃねーかw
0062名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd43-90uM [49.98.143.191])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:08:49.01ID:MrkW8w4idSt.V
魏の情弱ども。
真昼梅が魏を纏めることはもう無い。
見切りつけられた事に気づけよ。
今さら勝手なこと言ってんな。

呉は蜀の犬継続だし、魏は魏onryで楽しむようだし、もう1鯖は軍団戦くらいしかやること無いんじゃないか?
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 25aa-gwIo [60.141.183.76])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:25:13.65ID:9Ziu56lF0St.V
まったりは強いの揃ってるわりにイマイチだよな
ただのネタ要員と化してる
0069名無しですよ、名無し!(家) (中止W 9bb9-90uM [119.172.198.64])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:08:03.99ID:1JFiJzp+0St.V
元櫛風の猛者共やる気ねーなー
敵がいなくてつまらんぞ

さっさと呉を切り捨てて、三国志したいわー

洛陽貸してやるよ
わんわん!

つまらん。
0070名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 8325-We++ [101.140.67.147])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:02:46.69ID:VGBus0pk0St.V
>>67
全然違う。
梅栗・秋マヨ・母さん引退以降、櫛風は単独では天神・戦国に勝てなくなったにも関わらず、
過去の栄光が忘れられず、無益な攻城を繰り返して疲弊しただけの話。
それをゆかりやまったりのせいにするとか片腹痛いわ。
足並みを乱したのは間違いなく櫛風。
どれだけ魏の他軍に助けられてたと思ってるんだよ。
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 23db-yQ/S [123.216.158.74])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:11:54.49ID:uGfaERsb0St.V
そもそも櫛風のあんな無意味な攻城繰り返しじゃ誰もついていかないよね
ついていけるのはそれこそ一部の廃課金だけで、廃課金が少ない魏じゃ疲弊するだけだったろうに
だから内部でも離脱が増えたんだろ
毎週朝攻城しようとかそんな提案あったらしいけど、そんなの受けたいの?
そりゃ団も割れるわw
0072名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W 55f3-VlSQ [14.10.64.97])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:41:44.92ID:a+UCObCf0St.V
どうでもいいから天神も昇竜も早く魏を滅せよ。おおかた魏が滅んだら呉蜀で戦わなくちゃならないから攻めないんだろうな。
0073名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 6364-OlRg [131.129.97.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 08:17:49.72ID:8P/SbXx70
呉は内乱中なので蜀に対抗できないw
0074名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23db-yQ/S [123.216.158.74])
垢版 |
2019/02/15(金) 08:26:20.51ID:7CkMJf4R0
どこだろうと好き勝手に暴れたり暴言、煽りがあれば、敵としては当然潰しにかかる
ゆえに以前は臥龍、そして天神や昇竜がと魏に狙われたわけだし

その後は同じように櫛風、そして最近の魏で好き勝手に暴れてる百獣、夕焼け等
そいつらを優先して蜀呉が狙ってるだけだよね。単純に優先順位の問題でしょ
それを外交がー外交がー言ってるやつが居るのがアホくさいわ

そして今魏を滅ぼせばもっと面倒になると思ってるから残してるんじゃないの?
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-zN5H [182.251.246.50])
垢版 |
2019/02/15(金) 09:03:14.76ID:dlMiMORPa
>>54
蜀だけど激弱だぞ
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-VlSQ [49.96.7.110])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:30:42.99ID:ApCGS8v8d
だから、蜀呉のトップはこれから何がしたいんだと。二国で一国を攻めてお互いには攻めないってそれこそ外交が〜だろ?
今後もモグラ叩きみたいにトップ軍団が二国で魏の城攻めて俺らつえーするのかね?攻城がなくてマジで暇なんだけど。魏にタイルキルでもして遊ぶかな…
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-mDuQ [182.251.246.45])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:20:52.89ID:bm9DzE+ga
>>70
足並みを乱したのが櫛風?
へぇー、トップ軍団差し置いて外交とやらを進めたばかりか下手な外交してたやつの肩を持って強硬したゆかりとまったりは足並み乱してないのかーへぇー
あっ、そういえば外交とやらに失敗したゆかりのロキって自分から責任取るとか言ってたのに、ついこの間国チャで晒しあげられるまでのうのうとプレイしてなかった?
櫛風を魏の他軍が助けた?へぇー、守ってもらってたが正しくない?櫛風以外どこも単独で郡落とせないでしょ?
それに助けたとかいう割にこの前4城取って12城落とされてなかった?そんな戦力でよく助けたとか言えるもんだねー
まったりは論外として、ゆかりなんてさ、梅真昼秋マヨの残りカスでしょ?櫛風解散後魏王になったゆかりが魏国のために何かできたの?
鯖戦の停戦協定結んだ段階でゆかりまったりは戦犯確定してるんね。

にべもない事言えば課金が全てを決めるゲームで廃課金の意見を無視するとかあり得ないから。びっくりしたよ、櫛風と対等だとか思ってたのかな魏のトップ層は
0083名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8d63-FZEi [218.40.110.126])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:12:49.62ID:ichPp08H0
悔しいのうw元櫛風メンバーw
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-zN5H [111.239.146.68])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:40:35.92ID:6tC0sX8qa
鯖戦休戦協定で拒否ったの櫛風じゃんwww
そこから足並み揃わなくなったんじゃないの?

それなのに自分達は悪くありません?戦犯の間違いじゃないんですかねぇ
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23db-yQ/S [123.216.60.249])
垢版 |
2019/02/16(土) 02:14:45.32ID:iTlzIVWM0
>>87
それは言えてるけど、櫛風にはもうついて行きたくない
そう思うやつが他軍団どころか、内部からも多かったから団が分裂したわけだし
今現在も真昼側に付き従うのも僅かだけって現状を思うとね

そしてゆかりにも従いたくない、かといって他も微妙となって選択肢が無くバラバラなのが魏の現状だと思う
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-VlSQ [49.96.7.110])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:38:24.47ID:m+Q9E//nd
まぁなんというか…魏も哀れだな。確かに櫛風は途中まで驚異だったけどコメントみると他の軍団を下に見てる点は天神昇竜以上じゃん。
ってか櫛風も廃課金ってそんなにいたか?上位の極一部じゃね?あとは他の軍団と同じ無微課金ぐらいの強さなイメージだったけどな…
ようするに梅栗がいなきゃまとまらなかったのが魏の哀れなとこ。
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-0u3V [106.180.20.210])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:24:26.97ID:SSq7txoba
・真昼がゆかりより先に許昌取ろうと提案してゆかりとモメる
・課金者は集めまくったから課金者は多いけど他の軍団は少ないのにプライドが高く面倒
・真昼は軍団長会議で「魏は櫛風従ってれば良い」という爆弾発言して上位軍団にだいたい嫌われた。
・梅栗引退前日にはすでに戦力が天神屋の方が上だったのに引退で戦力余計に落ちた

だいたいこれ
0092名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-uOZV [126.179.18.79])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:17:27.36ID:GeqLrZivr
魏の末端からみてると少し違うな。

櫛風以外は口だけでなんも具体的な話しない。
してるのは昔の強かったころの夢物語ばかり。
そのくせ勝手に休戦。ちゃんと説明もしない。
判らないまま、攻めれず、攻められる。対抗戦明け期間に攻められても助けにもこない。

軍団的には、櫛風についていく空気だったよ。

今残ってる軍チャにいるのは宦官みたいな人たち。ただ国が腐っていく。

相手がいないからか、今度はゆかりに食いつき始めてる輩もいるし。

魏に貢献したいなら引退すればいいのにと思うやつもちらほら。
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HrTU [49.98.165.178])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:41:19.24ID:0Sh+0K7pd
ラフテルも櫛風もせっかく解散したのに再編して強くなるべき所を
バラバラに軍団新しく作って余計戦力下げてるからね

あんだけ叩かれてた蜀の方がまだ団結力あったってオチ
戦力抜かれて化けの皮が剥がれた魏が哀れすぎて笑えるw
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-0T3f [111.239.171.69])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:43:03.89ID:4v71kjYBa
>>91
心折れるわけないじゃん、それ作戦だし
城落とせば必ず天神と昇竜が取り返しに来るのはわかってるから各軍団で城落とし続ければ
いらない城なのにわざわざ上級遷都と行軍使って取りに来る天神昇竜が損をするわけ

課金で宝珠と気力無尽蔵ってならお手上げだけどw
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-lO2/ [60.141.183.76])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:25:52.99ID:xRRTy13M0
>>94
アホが考えた作戦なの?
それやらされる軍団の方が疲弊するじゃんw
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-fSKW [49.98.142.168])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:27:38.10ID:80a150cHd
一生懸命無課金でやってた奴らが引退して、一部の重課金者だけが残ってる感じだな。
政庁25〜29辺りの廃城が多すぎる。

残ってるのは課金しすぎて後にも引けなくなったバカばかり。そいつらがちょっと資源持ってると嬉々としてすっ飛んでくるだけ。
殴ってきた奴見てるとおんなじ奴ばかり。
0103名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8d63-FZEi [218.40.110.126])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:58:49.93ID:sjKzqgbR0
そろそろ無微の廃プレイヤー政庁40到達も増えてきたな
さすがにこれ以上モチベ維持出来んわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況