X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【ゴエクロ】ゴエティアクロス part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-PGOX [126.247.8.34])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:59:51.94ID:Y7DqUWBQp
一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:ゴエティアクロス
ジャンル:マルチプレイRPG

■概要
9月27日にサービス開始した
ゴエティアシリーズの新作です。

公式サイト
https://goetiax.com/
公式ツイッター
https://twitter.com/goetiax_staff
攻略wiki
https://wikiwiki.jp/goetiax/
ふとん的ゴエクロ攻略ポイント!
https://ch.nicovideo.jp/hutonch/blomaga/ar1698815

※次スレは>>950が立てましょう(宣言して建てろ重複するな)
無理ならレスアンカーで代わりの人を指定してください

※前スレ
【ゴエクロ】ゴエティアクロス part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549198340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-PGOX [126.247.8.34])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:01:02.74ID:Y7DqUWBQp
Q.レイドに参加できない
A.レベル制限が加わりました(ランク10から)

Q.パンが時間通りに来ない
A.エルが頑張って作ってるので待ちましょう(最長1時間?)

Q.バザーで購入しようとすると所持金が足りませんと出る
A.手数料として10%取られます。仮に500の商品買おうとすると550必要

Q.ストーリー読み返したい
A.ホーム画面右下のストーリーのバナーから飛べば読み返せます。キャラストはワールド画面から。
プロローグは無理な模様

Q.自動周回途中で止めたいんだけど?
A.自動周回中と点滅してる部分をタップで止められる

Q.2部入ったら敵強すぎ
A.ソウルランク上げやフリークエをこなして魔神を強化しろ

Q.◯◯ってどこで出るの(ウィーペラ等)
A.2部6章までストーリー進めよう

Q.同じLBを別キャラで使おうとしたら無理なんだけど
A.仕様です。同名LBは1戦に1度まで

Q.レイドの募集画面がごちゃごちゃして見づらい
A.ワールドから入りたいレイドまで移動し参加をタップするとそのレイドだけ表示させることが出来る
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-PGOX [126.247.8.34])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:29:24.58ID:Y7DqUWBQp
>>950
このスレのテンプレのワッチョイの位置が間違ってるんで次スレを建てる場合こっちを参照にして下さい

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:ゴエティアクロス
ジャンル:マルチプレイRPG

■概要
9月27日にサービス開始した
ゴエティアシリーズの新作です。

公式サイト
https://goetiax.com/
公式ツイッター
https://twitter.com/goetiax_staff
攻略wiki
https://wikiwiki.jp/goetiax/
ふとん的ゴエクロ攻略ポイント!
https://ch.nicovideo.jp/hutonch/blomaga/ar1698815

※次スレは>>950が立てましょう(宣言して建てろ重複するな)
無理ならレスアンカーで代わりの人を指定してください

※前スレ
【ゴエクロ】ゴエティアクロス part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549198340/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:29:12.16ID:M6fwC6KI0
バラム欲しいけど地雷多すぎて引けねえ
0.5%じゃ一人狙いはきつすぎる
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e304-P0T6 [61.210.126.138])
垢版 |
2019/02/09(土) 01:18:04.97ID:c09P3V+n0
予告に無かったのにな
μも5回までしか女神供物に出来なかったしありがたいなこれは
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.240.44])
垢版 |
2019/02/09(土) 02:55:14.30ID:Nklt+qvAa
景気付けにいっちょ女神ガチャ引いてみたら当たった
演出凄くてびっくりしたわ
これでおりゅ?できるな
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.240.44])
垢版 |
2019/02/09(土) 03:04:04.84ID:Nklt+qvAa
サタナエルとか言うほどいらんやろwww別にいつどの女神回そうが出ないのは変わらんし回しちゃえwww

とか言ってて出たら笑うわ、って思ったら出て笑ったわ
みんな無欲が一番やぞ
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.240.44])
垢版 |
2019/02/09(土) 03:20:04.56ID:Nklt+qvAa
あ、ちなみにエクスキューションはクールダウン始まりだった
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-gktw [106.180.14.231])
垢版 |
2019/02/09(土) 06:51:18.52ID:OclGzzSla
3ご理解してもこれか…
くっころさん引けた人は選ばれし戦士だな
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-gktw [106.180.14.231])
垢版 |
2019/02/09(土) 07:21:21.93ID:OclGzzSla
早速性能解析されてたね
0069名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 7b63-45ee [39.111.153.211])
垢版 |
2019/02/09(土) 07:59:52.55ID:Ov0fL4ZA0
羽ってマナ5000使ってでも買い続けるべき?
SRとμしかギフトしていないけれども、序盤のSRが 
青1 黒1 赤3 白0 だったおかげで赤が尽きた
終盤になるとマナ余りまくりで羽しか使い道がないとは聞くけれども
まだランク38でマナも惜しいんだよね
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-8Kf8 [1.75.237.249])
垢版 |
2019/02/09(土) 09:14:51.55ID:2WawdHoBd
>>69
無理せず金策できるようになってからでもいいと思うよ
俺が毎日買うようになったのはランク42からだわ
ランク40になったら経験値ボーナスの為に全員を40レベル↑まで引き上げるからマナをかなり使うしね
そこで40万マナほど使ったし、羽を買ってる余裕なんて全くなかった
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.5.100])
垢版 |
2019/02/09(土) 09:28:18.15ID:m7WK2Taha
>>27
なんでリセマラでバラムなの?今リセマラするならサタナエル一択だろwww
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.5.100])
垢版 |
2019/02/09(土) 09:30:05.88ID:m7WK2Taha
わいはベルゼ勢に3万石ぶっぱや🤔
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.5.100])
垢版 |
2019/02/09(土) 09:34:15.29ID:m7WK2Taha
>>80
使ってますけど、あぁサタナエルお持ちでないかwwwww
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-XC51 [126.35.86.4])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:41:39.11ID:MTdcqjiVp
勢力別のSR親愛の欠片3倍なんですが、newで出た魔人は3倍ボーナス付かないのですか?
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.240.35])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:51:01.89ID:uyFUT2eea
そりゃ何を持ってて何を育てたいかによって枯渇する羽根は違うやろね
アスモフルフルの二大巨頭がいるからブブが枯渇する人が多いかも程度
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d28-rhks [116.70.206.237])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:59:04.58ID:o7xKMRWp0
ある程度のキャラ数に贈ってたら香水は絶対に足りなくなる
RとSRは親愛8まで早めに上げないとコストや勢力制限きついし
主力は10、12と次の区切り目指して上げてる人多いはず
余るのはRの親愛をガチャで賄えるほど課金してる勢ぐらいじゃないかな
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:58:02.81ID:M6fwC6KI0
バラム居なくても45体クエいけますか?
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.240.40])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:00:28.10ID:qzAH3FlYa
SR確率が0.3%上がってるし新規に旨味が無いわけでもないけどね
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-gktw [106.180.14.231])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:02:09.69ID:OclGzzSla
>>106
行けるよ

自分はうさぎアミーで突破した
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-op5F [106.129.10.213])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:06.44ID:oG5oXU1ga
新規で右も左もわかってないんだけど
キャラのレベルってMAX5までしか上がらないんだけどこれ以上上げるためにはどうしたらいいの?
ガチャ引いて凸るしかなかったりする?
0112名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:09:11.70ID:M6fwC6KI0
アミーも居ませんorz
ガチャるしかないのか……
0113名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ cb1d-/WZR [49.241.154.12])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:09:34.31ID:uOvI88dX0
>>110
111に補足して経験値はいくつかのクエやストーリーの"初回"クリアで手に入る有限的なもの
だから同じく経験値貰えるミッションのキャラを増やす・キャラLv上げる・ソウルランクを上げるが必要になる
Lv40越えてきたらN、R含めて全員Lv40とかソウルランク上げたりしないとユーザーレベルも上がらなくなる
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-op5F [106.129.5.211])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:11:00.76ID:04F8WngOa
>>111
なるほどね

ちなみにユーザー経験値ってフリークエスト?とかのクエ周回してても上がる?
それともストーリークエクリアしないと上がらない?
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-op5F [106.129.5.211])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:14:03.38ID:04F8WngOa
>>113
なるほど〜
結構大変なんだな
好きなキャラだけ愛でたかったんだけどそれは難しそうだね

詳しくありがとう!
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-op5F [106.129.5.211])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:18:21.14ID:04F8WngOa
>>116
古参優遇とか嫌だなぁと思ってたところちょうど気になってたことを書いてくれたわ

ありがとねー
0129名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-OF6d [27.143.134.87])
垢版 |
2019/02/09(土) 14:08:24.31ID:qA7zI+eX0
他のガチャのおまけで引けるようなもんだから人権レベルの性能が来ない限りはそこまででもないっしょ
ただし今の外れ枠はちょっとひどいのが混ざってるからNRとミスリルなくして
ルーンやオリハルコンの比率上げつつ万能スキル書も混ぜるとか見直していった方がいいとは思うけど
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d28-rhks [116.70.206.237])
垢版 |
2019/02/09(土) 14:18:19.02ID:o7xKMRWp0
今までのガチャにおまけとして付いてくるだけだし
供物も有償ガチャ限定じゃないだけマシ
イベント交換報酬にも供物入ってくるから
無償ジェムと合わせて月に3個で2ヶ月に1回は5連挑戦できる
出たらラッキーの最高レアにしては良心的な方だと思った
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.240.50])
垢版 |
2019/02/09(土) 14:37:55.03ID:79Q2JXmra
前衛後衛にアタッカー入れて勝てるレベルのならまともにパーティ組んだら楽勝のはずだから
結局時短にしかならん
中衛としても火力はスペマキフルフルには遠く及ばないし硬いけど中衛だけが残ってもどうしようもないし
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d61-2c/x [118.13.60.134])
垢版 |
2019/02/09(土) 14:50:04.77ID:FBQfMyIz0
女神引かなかった言い訳で傷の舐め合いしてるの草
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.240.50])
垢版 |
2019/02/09(土) 14:56:58.94ID:79Q2JXmra
いや、引いた上で言ってるんだよなぁ
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:00:03.63ID:KCfLf8tna
サタナエルちゃんは性能よし見た目よしに希少超絶最高レアリティなんだよなぁ
スキルスロも4つとそのへんのSRとは違うってこと。ま、持ってない人達にはわからんか持ってない人達にはね。笑笑
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.240.50])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:11:43.55ID:79Q2JXmra
高レア程育成が大変だけど最終的には強くなるしサタナエルもゲットしてすぐは弱いけど育てていけば強くなるっていう調整かもね
お手軽ぶっ壊れじゃないしバランス崩壊しなくてええやん(スペマキフルフルからは目を逸らしながら
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e304-P0T6 [61.210.126.138])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:33:25.90ID:c09P3V+n0
4枠あるって言ってもエコキャスやスペマキで実質4枠かそれ以上あったからな
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e304-P0T6 [61.210.126.138])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:38:52.68ID:c09P3V+n0
ファストキャストもいいぞ
つまりボティスにファルサー付ければ完璧
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.29.204.25])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:13:45.21ID:weZE4GuA0
サタナエルも育成が今のSR並みに進んだらかなり強いと思うぞ
ただ、連撃上がる装備がなさすぎてエクスキューションが威力を発揮しにくいのは辛い
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e304-P0T6 [61.210.126.138])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:32:26.76ID:c09P3V+n0
正直、剣より大剣の方が良かったやろ
現状剣である利点が無くない?
ソードラッシュも覚えれないし
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e304-P0T6 [61.210.126.138])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:37:03.38ID:c09P3V+n0
>>166
ブレードは中衛の赤い方の剣、大剣じゃないと装備出来ない
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.29.204.25])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:52:10.72ID:weZE4GuA0
その武器を引ける自信はない
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e304-P0T6 [61.210.126.138])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:01:20.83ID:c09P3V+n0
その武器前提とかそれこそ超えちゃいけないラインでしょ…
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:01:35.39ID:KCfLf8tna
まあ持ってない人がサタナエルについてあーだこーだ言っても持ってる人から見ればただの嫉妬にしか見えないから仕方ない
0177名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:04:29.78ID:M6fwC6KI0
バラムチャレンジ爆死した!
バエルとカイムどっちを育てた方がいいと思う?
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e304-P0T6 [61.210.126.138])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:08:58.12ID:c09P3V+n0
バエル、アグニカごっこが出来るから
0182名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:14:13.80ID:M6fwC6KI0
前衛はグラシャ、バティン、オセ。
中衛物理はフォカロルのみです。
パイミューとバラミューのために羽使ってるので、育成できてもう一体かなと。
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e304-P0T6 [61.210.126.138])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:17:27.36ID:c09P3V+n0
>>182
さすがにそれならカイムやろ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e304-P0T6 [61.210.126.138])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:27:36.17ID:c09P3V+n0
>>187
一理あるけど魔法全く効かない相手だと詰まない?
物理ゴリ押しは出来ても魔法ゴリ押しは出来ないからなぁ
というか別に前衛と槌はレベルとランクだけ上げておけば一定の活躍は出来ると思うけどね
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-OF6d [27.143.134.87])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:34:39.66ID:qA7zI+eX0
>>188
レイド以外の魔法効かない相手のときはNRの槌や拳メインでいけるっしょ
カイムでRの槌を超えようとするとスキルレベルの差もあって相当親愛上げないと厳しい
カイムじゃなきゃってスキルがないからカイムへの愛情がないとつらい
バエルとカイムどっちって聞く時点でカイムが特に好きってわけでもなさそうだし
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:35:04.24ID:M6fwC6KI0
とりあえずカイム育ててみようと思います。バエルは親愛4あるしレベルとソウル上げて使ってみます。
45体はランク上げてバラムなしで頑張ります。
ありがとうございました。
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d28-VUEs [116.70.206.237])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:35:10.89ID:o7xKMRWp0
龍神とアマブレ両方持ってるのが最大のメリットだけど
ほとんどの場面では1キャラで賄える意味が無いな
アンドレはアマブレが無い、ムルムルはLBが無いけど
アンドレにアマブレ覚えさせればウェポンブレイク使える分だけ強いし
カイムで龍神使わなければリジェネブレイク使えるムルムルの方がいい
かなり分かりやすく簡単に逆転するからカイムは不遇扱いされる
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e304-P0T6 [61.210.126.138])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:42:06.97ID:c09P3V+n0
そう、槌1体じゃ全てカバー出来ない、だからカイム育てた上でNR槌も一緒に連れてけばいい
他にコスト食うSR物理居ないんだし
将来フルフルとか引いた時にレイドで一緒に出せるんだから損はない
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Iiux [1.75.9.29])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:56:10.10ID:LvKg1ettd
上位レイドだとカイムを連れてきてくれる人が多いから俺はムルムル出してる
龍神持ちが被りすぎてもアレだし(という言い訳でカイムは育ててない)

というか真アスタやマルファスやバラム相手でもスキルを一通り撃って一閃撃った頃には既に半分以上削れてるし
全員フルフル&ムルムルだとしても大して撃破時間変わらない気がする
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Iiux [1.75.9.29])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:18:38.89ID:LvKg1ettd
>>197
NPCガチャしてソロしたり皆と何度もレイドして思ったんだけど、
ウェポンブレイクや後衛の回復力がなくても事故る前に十分倒せるって気付いたから
マラクス以外は初手ネックエッジの底上げの為だけに正月わんわん入れてるわ
マラクス戦以外はウェポンブレイク持ちカイムよりムルムルの方が良いんじゃないかな
あまり育成が進んでない人が混ざっていたとしてもウェポンブレイクなしでもちゃんと勝てるし
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Iiux [1.75.9.29])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:38:22.97ID:LvKg1ettd
効果時間中は全ての攻撃に属性追加ダメージが乗るようにして、習得条件なしにすればいいな
それなら俺は一部の後衛に覚えさせたいと思うし。防御をほとんど考えなくても良い戦闘用にね
正月わんわんとかベレトとか
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d28-VUEs [116.70.206.237])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:37:53.46ID:o7xKMRWp0
>>207
残りHP少なくなるとタイダル詠唱入るので
そのへんまで攻撃系LB温存しておいて一気に留め刺すのが基本
半分ぐらいで暴駕使っておき、最後はウァプラのLB+クリムゾンという感じ
あと属性攻撃多いボスでは前衛は剣でプロテクションより槍でマジックシールドの方が向いてる
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 01:56:40.22ID:47+8tnQ0a
>>233
あと30連で出るぞ
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.5.100])
垢版 |
2019/02/10(日) 02:18:16.14ID:QsFH9YOra
まあSR3.0%恒常で2.7%はさすがにちとボッタ感ある
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.240.45])
垢版 |
2019/02/10(日) 02:39:01.78ID:YVze0bdZa
>>240
他のゲームじゃ最高レア度1%とか普通にあるから〜ってと言おうと思ったらサタナエルが実装されちゃったな
1回3000円ガチャの1.5%は渋い
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.5.100])
垢版 |
2019/02/10(日) 03:12:42.22ID:QsFH9YOra
>>244
おめでとう15000石でサタナエル出たなら幸運ですね
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.240.45])
垢版 |
2019/02/10(日) 03:37:39.67ID:YVze0bdZa
出たけどそこまで強くなくて病んでる人もいるんですよ!
既に育ったSRを追い越すまでどれだけ掛かるのやら
前衛に配置するにもフォトレ無いし
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.5.100])
垢版 |
2019/02/10(日) 03:46:19.98ID:QsFH9YOra
アイコンサタナエルにしてチャットするとみんなピリピリするの草
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.5.100])
垢版 |
2019/02/10(日) 03:49:06.34ID:QsFH9YOra
女神供物10個余ったから次の女神楽しみだぜまあ10連で引けるとは思わないけど
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.240.45])
垢版 |
2019/02/10(日) 04:01:51.75ID:YVze0bdZa
ウィネも持ってないなら引いてもええやろ
フォカロルやベリトがこんにちはしたら泣いていいけど
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:59:15.27ID:47+8tnQ0a
フルフル欲しいけどスペルマかオンスロないと本領発揮できないのがなぁ
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:33:15.29ID:47+8tnQ0a
>>268
もっとくそ強くなるって本領発揮ってことじゃん頭大丈夫か?
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:43:32.55ID:47+8tnQ0a
>>274
スペマキフルフルが複数いるとマルチレイドの速度やばいよね
自分はオンスロですけど
0285名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf1-l1Ae [210.149.255.3 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:49:51.48ID:QMJD2inDM
>>274
これ装備やスキルレベルどのぐらい??
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:50:34.53ID:47+8tnQ0a
>>284
7ピックアップスキルなんてあるんです?
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:54:55.43ID:47+8tnQ0a
ガキみたいにクソクソ連呼してる人が何言ってんだかwww
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:56:08.30ID:47+8tnQ0a
>>288
ありがとうございます。調べたら100日記念?のパックみたいですね。
節目節目に7スキルピックやってくれるのかな、次の販売を待つことにします
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Iiux [1.75.9.29])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:17:49.54ID:b/Wj9yqDd
>>283
ゴリゴリ削れて楽しいね
>>285
俺はランク44でフルフル専用7 ネックエッジ6 ルーンダガー5 器用さの指輪9 アイアンダガー10
親愛9でATK485。スキルレベルは上から4-4-3
最初に貼った人は装備もスキルもある程度完成してると思われる
ランク46だったしカイムも強いしでガチ勢だね
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e304-P0T6 [61.210.126.138])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:26:30.43ID:t3Y4Lgx/0
スペマキフルフルだけ明らかにダメおかしいけどこれこのまま行く感じなんかな
女神もこれのおかげで見劣りするわ
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:31:17.23ID:47+8tnQ0a
>>296
うっ、、あなたが神か🙏😎🙏崇拝
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:52:09.99ID:47+8tnQ0a
うおおおおお!スペマキフルフル最強!😎
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.240.45])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:53:29.84ID:YVze0bdZa
フルフルがイキリ戦闘狂キャラだからスペマキのおかげで勘違いしてイキってる風に感じられて毎回イラッとするわ
CMみたいなキャラだったらまだこんなにイラッとしなかっただろうに
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:59:26.28ID:47+8tnQ0a
バラムと兎月アミーは2人起用したほうがいいのか?🤔それともサークルリフレ要員は一人でおけ?🤔
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:23:46.75ID:47+8tnQ0a
>>309
ありがとうございます😎
0313名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx19-2Nsn [126.167.27.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:25:34.81ID:TgTDZemYx
バラムが好きならリセマラでバラム狙うのはわかる
サイトとかのおススメだけ見てバラム欲しいなら別のキャラ狙った方が良くないか
バラム居たら序盤背伸び出来るだけでストーリーで早く詰むか遅く詰むかの違いぐらい
定期的に各種ピックアップが行われてるから45体クエに挑戦する頃までに武器種ピックくると思うぞ
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d61-crOt [118.4.1.165])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:48:17.38ID:+moOHeHN0
まあサマエルピックも5回までだから50連で出なけりゃオワオワリだけどね
0326名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf1-l1Ae [210.149.255.3 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:43:48.32ID:QMJD2inDM
>>295
さんきゅう!
0331名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:02:46.88ID:Idnjw9Er0
レイド落ちたらオーブ消費するの改悪すぎるだろ
真アスタ2連続落ちて頭にきたわ
0333名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:28:24.14ID:Idnjw9Er0
イベントレイドは落ちても消費しないんだよな
バグじゃないなら他のもそうしてほしい
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-XC51 [126.35.86.4])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:29:57.21ID:YJ+gZarYp
46後半にしてやっとプルソンきたわ…課金辞めてからガチャ運がすごく良いのはなぜか
0336名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:38:58.91ID:Idnjw9Er0
タスクキルで得する仕組みが理解できてなかったわ
主催して切って他の参加者を得させるわけね。
じゃあどうしようもないね
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-T2aG [49.98.51.228])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:51:47.59ID:1G5+XGHmd
性能も性格もイキってるフルフル最強
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:44.38ID:47+8tnQ0a
スペマキフルフルはゴエティアクロス にて最強

持ってないけど
0353名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:06:45.26ID:Idnjw9Er0
>>351
srミューガチャはおすすめしない。
勢力ピックアップに欲しいキャラ居たらそっち優先で引いたらいいよ。
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:31:35.06ID:47+8tnQ0a
>>362
ワロタ
恒常2.7%各0.1
ピックアップ各0.4のクソガチャに震えろ😎
0370名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ fba6-FtKs [111.217.49.142])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:41:05.98ID:dagUs4om0
すいません
調べてもわからなかったのですが、バレンタインインゴットって
どうやって使うのです?
いつもみたいにショップにイベ武具ないですし、どんどん溜まっていって
困ってるのですが(´・ω・`)
0372名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ fba6-FtKs [111.217.49.142])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:48:36.19ID:dagUs4om0
おお、これか!
ありがとうございました!
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-gktw [106.180.14.231])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:04:57.26ID:jAc+BxKXa
前回は簡単にLv10になったけど、今回はきついな…オーブでのドロップ渋いし間に合うだろうか
0375名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ fdf4-rhks [150.246.235.87])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:11:36.04ID:M2RSosXl0
勢力別のクエストクリアできたら後半も回収できるだろうし
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:01:59.21ID:47+8tnQ0a
新規が増えてきたのか?😎
俺はサブ端末でリセマラ終わったのでこっちやってるぜサタナエルも出たしな😎
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-gktw [106.180.14.231])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:22:19.73ID:rNDS58ufa
>>422
そう思って真オーブで建てるじゃん?
サクラメントLBでお願いコメ書いてさ

誰もプルソン連れてこない…
俺は絶望して解散した。
生放送の時もそうだけど、脊髄反射で入る奴多過ぎよ
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d28-VUEs [116.70.206.237])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:24:19.29ID:zrm/4bK80
真レイド立ててコメに○○お願いしますって入れてやるけど
今まで数回やって全部1回で見せてくれたよ
敵が弱すぎるとLB使う前に倒しかねないし
主催オーブ腐るようなやつにオーブコイン払ってまで手伝えってのは
さすがにずうずうしすぎるとは思う
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:26:26.80ID:vGvU6CN+0
真オーブで立てたら逆転効果だろ
善意で入ってくれるんだから何で立てたって問題ない
今までコメで募集してたけど普通にLB協力してくれる人しかこなかったよ
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Iiux [1.75.9.29])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:40:55.58ID:aCmgMfqzd
装備強化にもよるんじゃない?専用装備を10まで上げてたら対応スキルのLPは+200%
スキル対応装備はLv10で+100%
Lv1とは桁が違うし、そこにレイドの3倍補正がかかるとなるとね

てか装備上げる画面でなんでLP補正上昇とかも表示されないんだろうね
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.5.66])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:55:33.95ID:I2X/T5Tza
幻影の塔リセットチケットはよ
0436名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a50b-+1v6 [112.139.113.245])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:02:29.01ID:KT6hDnSg0
求大聖守護って書いてあったからフォートレス撃ったら相手から『(|| ゜Д゜)』みたいなスタンプ押され
押し間違いかな?って思たけど『またね!』と押したら『ありがとう!』『またね!』と返ってきたので退出

少ししてストンスキンだと気が付いてうわぁぁぁ!///ってなった
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ST+9 [1.75.4.17])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:41:26.03ID:bhA7lF5id
オセミューガチャは女神供物ついてこないから悩ましいと思ってたらコイン交換で供物あるじゃないか!
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:09:36.95ID:q7SYpMG2a
>>449
諦めるんじゃねえ!!
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:13:38.62ID:q7SYpMG2a
女神は全ユーザーの1割持ってるか持ってないかでしょ
それだけで狙う価値はあるソシャゲにおいて所持している人が少ない希少なものを持っているということだけでモチベに繋がる場合があるからな。
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-kRwR [36.11.225.88])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:47.25ID:EWBuSInVM
おまけの中身が知りたくて――。
浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、
中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。
0469名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d28-VUEs [116.70.206.237])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:14.28ID:zrm/4bK80
今までのガチャに+αとして貰えるおまけガチャだから否定しようがない
おまけが本体の食玩商法や抱き合わせ7ピックとは明確に違う
それにサタナエルはそんなに強くないし、貯めておいて他の女神のターンに凸るだろうし
7ピックとか毎回買ってる勢は有償ジェム余りまくってたはずだから、むしろ喜んでると思うぞ
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-gktw [106.180.14.231])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:43.35ID:rNDS58ufa
>>426
時間ずらして別の真オーブで建てたら 2人ともプルソン持ってきてくれたわ。
Lv低いならともかく、あんまりまずい所で建てるのはこっちも心苦しいってのは同意。
0472名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 45f3-iRWB [106.73.204.0])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:38:49.63ID:BXjMPIWg0
アピリッツは1プレイヤーの中に混じってプレイしてるから擁護が湧く

で、あんまり追い詰めちゃうと問い合わせメールや同盟内の書簡等を暴露されるから気をつけてな

http://www.shikihime-garden.com/news/874

↑実際にあった話ね
これ自体にはそのこと書いてないけど、された人が全チャで暴露されたこと語って5chで騒ぎになった
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:42:14.67ID:q7SYpMG2a
騒がれてないのはあまりにも所持しているプレイヤーがいなさすぎるのと狙うまで課金したらいくらかかるかわからないからなここには廃課金なんていないだろうし。
持ってる人は持ってる人で満足してる前衛最強だしな。
おまけおまけって言ってるのは微課金で狙ってはみたが引けなかった人達のせめてもの断末魔。
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-gktw [106.180.14.231])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:46:06.24ID:rNDS58ufa
あるけど、だいたい底があったりするね
おまけの扱いだし
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.5.66])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:25:42.34ID:I2X/T5Tza
イライラで草
0497名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e38b-rhks [27.121.236.91])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:28:50.49ID:RWibcJlA0
親密度1でアスタロト10と同等くらいのステータスはあるけど現状かなり微妙
レイドで光もたらすものを使うことはまずないしアスタロトのが回復使える分マシかもしれない
コスト21に目をつぶってフォートレス覚えさせれば十分使えるとは思うよ
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.29.204.25])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:31:57.68ID:kS8335ES0
光もたらすものは一閃の次に使ってるで
オンスロの効果が継続してる内に使ったらいい
ちなオンスロレベル6
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-XC51 [126.233.225.172])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:01:01.96ID:ef0VUKZ4p
プルソンはサークルリジェネに変えないときつすぎないかこれサークルヒールじゃ間に合わないよね?
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.29.204.25])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:03:33.74ID:kS8335ES0
>>502
六刃使った後にするメリットはないで
エクスキューションは連撃でダメアップやけど光もたらすものは連撃関係ないからな
一閃とオンスロとアマブレの効果ある時に使用をお勧めする
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.29.204.25])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:09.46ID:kS8335ES0
>>521
今の話しからいくとさ、結局六刃うったらエクスキューション打つ前にレイド終わるでしょw
ていうことで今の難易度なら一閃以外いらんていう猛者の話しねw
理解しましたwww
0530名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-zari [219.100.181.175])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:43:09.43ID:etg8DxVQH
高難度も戦闘力高い部屋だと1人1回暴駕、六刃、龍神という基本動作の前に終わることあるからなぁ
光が六刃より火力出せるなら打てる余地はあるね
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.180.47.65])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:53:33.74ID:q7SYpMG2a
>>531
ピックアップガチャでフルフルかグラシャラボラス
もしくは恒常ガチャのバラム、こちらはかなりきついぞ
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-XC51 [126.233.225.172])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:09:57.70ID:9jm1v/m+p
もうスペマキは弱体化して良いだろ
おれは使わないしそれで辞めるやつは辞めれば良い何もかも調整が下手すぎなんだよ
0557名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx19-2Nsn [126.167.27.66])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:57:38.79ID:tTtFyn1Tx
>>555
不確定だけどレイドでインゴット泥する前提で話したら足りるし余るよ
猪イベのように報酬+挑戦でLv10まで行けると考えると
後半挑戦追加で12個貰ってもLv10まで残り6個必要になる
どこかで6個まかなうとしたら報酬しかないよねなら後半報酬追加くるはずって話
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-zari [126.109.113.218])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:26:04.85ID:DsrYPQwR0
>>558
だよね俺もよく落ちる時がある
オーブ回収なのに報酬貰えないのはおかしいだろってクレーム送ったら検討しますだってさ
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-gktw [106.180.14.148])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:29.13ID:GF2EhNR0a
IPhoneやIPadだと長時間戦闘すると落ちる印象
逆にメモリガッツリ載った泥だと落ちたことがない。

図鑑のLive2Dを次々にめくっていくと落ちるので
多分メモリ回りでエラー吐いてるんじゃないかなあ、と
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-9DyP [153.235.172.100])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:32:11.38ID:6ylnh48gM
>>211で2個目のスキル開放したものだけど問い合わせ返ってきたわ
お問い合わせいただいた「スキルロック」の件につきまして、スキルロック解除は、「親愛度10」で2つ目のスキルが解放されるため、「親愛度20」になるまで3つ目のスキルは解放されない仕様になっております。
だってさ。
お前ら気をつけるんやで
0566名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:02:13.58ID:a9pejLUU0
?「順番を守るなんて当たり前だよな〜?」
(二回課金させてやろう)
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:19.24ID:a9pejLUU0
限定1個かよ
ただの嫌がらせで草
0592名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ e3b1-sSdu [125.192.130.216])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:03:52.76ID:l6UUPvNA0
追記されてて草
【※2/12 16:55追記】
  ※スキルアンロックキーを使ったロック解放はスキル1ロックから順に行われます。
  ※すでに親愛度アップによるスキルロック解放が行われていた場合、
   解放されたスキル枠の次のスキル枠から解放されます。
  ※スキルアンロックキーによりスキル1ロックが解放されていた場合、
   親愛度Lv2到達によるスキル1ロック解放は行われず、スキル2ロックの解除も発生いたしません。
   スキル2ロックが解除されていた場合も同様に、
   親愛度Lv10到達によるスキル2ロック解放は行われず、スキル3ロックの解除も発生いたしません。
0604名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-gktw [106.180.14.148])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:52:44.31ID:GF2EhNR0a
オセにゃんのスキル即弱体したのも
かなりグレーだと思うんだが…
0607名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF21-WgjX [106.171.87.229])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:17.77ID:DuOh/ZDwF
シマリスくん元気してる?
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.29.204.25])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:55:21.50ID:YEPrWdI/0
次のμはオロバスみたいだな
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:30.10ID:a9pejLUU0
苦行に感じてきたら辞めるべきだぜ
俺は楽しいから続けるけど
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-XC51 [126.233.225.172])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:25:04.26ID:9jm1v/m+p
ソウル育成もほぼ終わったらイベント以外やる事ないからな
レイド周回するにもオーブがないコインがない
ジェムパンは一切やめたおれみたいなのはもうついていけないよ
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-rFta [182.251.246.13])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:46.91ID:4q0K4qkha
育成がメインのゲームで育成終わったらじゃあ何をするのかってとこだよな。
その為の対人なんだろうけど実装がまだっていう。
俺も育成したいキャラいなくなってきて目的を見失いつつあってしんどい。今回のイベントは楽しめてるけど。
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-XC51 [126.233.225.172])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:44.89ID:9jm1v/m+p
>>651
前はジェムぱんしてたよ、このゲーム結構好きだけど課金してたのが個人的には大間違いだった
0664名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:29:09.32ID:NwZUhGUO0
二週間も同じ人気投票しても飽きるやん
報酬は変わらへんやろ
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:36:38.09ID:NwZUhGUO0
花束は30以上あげてもええんやで?
表情差分を見た後はあげる気なくなんのかい?
0668名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-zari [219.100.181.175])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:40:56.43ID:3nY5gjfMH
リガルお前にだけはパン焼かせないからな
頼むからお前らリガルに入れないでくれよ
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-gktw [106.180.14.172])
垢版 |
2019/02/13(水) 05:40:14.43ID:z/yET5eia
新規キャンペーン期間に垢作れば…
というか常設しとけばいいのに
0681名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:50:45.92ID:NwZUhGUO0
他のゲームと違ってsrの数が増えていくわけじゃないし、その内当たれば全然おk。
ちょっとガチャ回して当たらんかったからって落ち込む必要はない。
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-/Gk9 [49.98.12.99])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:43:45.31ID:PIjBYpJEd
配布石は多いけどSRはまず出ない ほんとに出ない RやNも使える奴はいるけどあくまでSRを軸にしてのこと
救済措置のμが入手出来ない新規は必ず詰まる 育成も制限の中を時間かけてやるタイプなので今からじゃ絶対に追いつけない
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-P0T6 [1.75.0.248])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:04:56.06ID:LXnqxfEid
サブゲーとしては最高だからな
金はかけなくても通用するしスタミナ消化に時間もそんな使わない
イベントも貼りつかなくてもいいしな
ただメインの合間に暇つぶし程度にやりたいとかならミニゲーム系のアプリのがいいとは思う
0687名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6b1b-OUQJ [153.151.214.44])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:07:33.44ID:ObR0UsiZ0
そもそも誰に追いつきたいんだ
ストーリーならそこそこの戦力でいけるし
戦力トップ集団に追いつきたいならSR出る出ないじゃなしに出るまで回す+パック課金全部買う金銭力と全部育て上げる時間と根性があれば行ける
μは便利だけど無くても困らんよ
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-gktw [106.180.14.172])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:34:21.21ID:z/yET5eia
タワランとか誰も気にしないしなあ
総Pow高いかどうかで報酬もあるわけじゃないし、気楽よね
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-gktw [106.180.14.172])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:17.21ID:z/yET5eia
レイドの手伝いくらいしか出来ないのよね
コメント見て手伝いには行ってるけど
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-XC51 [126.233.225.172])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:45:42.65ID:1xVox/EGp
質問ですがフルフルの専用とソードタンスの短剣て一緒に装備したら効果重複しますよね?
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-XC51 [126.233.225.172])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:55:18.87ID:1xVox/EGp
なら専用だけ育てるでいいですかね?
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-gktw [106.180.15.96])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:33:03.95ID:xijkOVGua
ダークネスかセイクリッドじゃない?
セイクリッドはクリが伸びない、いやだ!ということであれば競売流して、安いヴェノムストライク武器育てるのも良いと思うけど。
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Iiux [1.75.9.29])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:32:16.02ID:j5aekF3Wd
とりあえずアイアンダガーLv10で誤魔化してる
毎日インゴ交換できるから☆3装備に比べれば10レベルにするのも楽だし

セイクリッドって当たり外れが大きいイメージがある
スタッフとクロー持ってるけどクローは糞弱いし
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.143.0])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:48:29.42ID:cqiTRlaFp
>>706
持っといて損はないと思うけど重要度は低いかな
火力欲しい時はR魔人育てて使って大丈夫だと思う
0712名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx19-2Nsn [126.167.27.66])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:59:16.37ID:u4sID6BHx
オセμは短いながらも壁貼れるのと初期CT無しの全体攻撃、LBのお陰で
仲間のライトニングレイ強化出来るから45体クエの前衛で役に立った
ただMATKの低い剣の複合攻撃なぞ火力の足しにもならんから火力枠での起用は進めない
0717名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-P0T6 [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:48:51.99ID:NwZUhGUO0
今日生放送かと思ったら来週か
月一は辛い
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Iiux [1.75.9.29])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:21:44.51ID:j5aekF3Wd
三人全員がヴァサゴムルムルを出します
ヴァサゴはオートで初手ストーンフィストを撃ってくれるので三人で即ファイナルストライクします
敵は死にます

これ真アスタとかでも瞬殺できねーかな
スキルレベル6から倍率跳ね上がるから廃人同士でやったら笑える火力になりそう
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.29.204.25])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:54:08.03ID:DEcfmKsz0
>>747
イマイチ役立ってるのかわからんw
連れて行くキャラによるんかな?
0776名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W cb25-nJZM [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:56:46.62ID:oR9wLDpn0St.V
メンテ延長を期待してしまっている
パン配布なかったらキレるかもしれん
0780名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd03-4HKd [1.75.9.29])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:13:11.64ID:ZNN01h7fdSt.V
まともにメンテが終わらなかったのは1月10日から始まって5連続だっけか?
あの頃は延長に文句を言う人がほぼ居なくて、パンありがてえ的なレスの方が目立つ状況だったからな
怒られるどころか喜ばれるんだからそりゃアピちゃんも調子に乗るわ
今回も鼻くそほじりながら延長して夜は臨時メンテだろうな
0782名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd03-z5bG [1.75.246.216])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:29:14.78ID:4GyCDVMPdSt.V
メンテ中に聞きたいんだけど2章でクマに勝てず
レベルも限界でまだバザーもレイドも出来ず
ギフトやソウル強化素材も取れずで詰んだんだけど
こっからどうすればいいの
ガチャ回して親密度上げるしかないのか?
0787名無しですよ、名無し!(家) (中止 23b9-A2tD [27.143.151.208])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:41:36.49ID:39HoKoot0St.V
>>786
戦力確保のためにある程度はガチャるしかないね
メインPTに暴駕一閃使えるキャラ入れる(フルフル、ガープ、ウァレフォル)
ハンマーキャラ何体かいれてブレイク入れる
これでちゃんと育成しとけば当分は大丈夫
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W cb25-nJZM [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:05:01.37ID:oR9wLDpn0St.V
試してみたら、わいのデータも飛んだわ笑
今メンテ中だしメンテ明けたらデータ復活するって信じてる。紐付けしてるし大丈夫だよな?な?
0795名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W c5ee-0d6A [118.159.101.169])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:10:11.57ID:2I/wDMV40St.V
データ吹っ飛んでる…
0801名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W cb25-nJZM [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:16:28.33ID:oR9wLDpn0St.V
>>797
プロローグ流れて名前を入力してくださいってなる
メンテ中にログインしたの初めてだけど、今まではこの現象なかったんか?メンテ終わったら何事もなくデータ復旧してないんか???
0802名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W c5ee-0d6A [118.159.101.169])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:16:48.21ID:2I/wDMV40St.V
>>797
今はINするときメンテ中って出てるけど2時前までINできてその時最初に始めるムービーが流れて最初からになってた
0805名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W c5ee-0d6A [118.159.101.169])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:21:55.56ID:2I/wDMV40St.V
紐付けしてたかも覚えてないしメンテ後に試してみて復活してなかったらおさらばだ
0806名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W f5aa-9dJ9 [126.109.113.218])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:27:10.35ID:H6PQ2CH90St.V
運営がサーバー自体吹っ飛ばしてなかったら問い合わせでなんとかなると思うぞ
諦めないであるじさま
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W f5aa-9dJ9 [126.109.113.218])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:30:18.72ID:H6PQ2CH90St.V
にしてもメンテ中にインなんて禁忌を侵すあるじさまおるんやなw
大人しく仕事して待っとこうぜ
0812名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W cb25-nJZM [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:24:31.35ID:oR9wLDpn0St.V
ツイッターで情報でたな
データ復旧するのか。安心安心
0816名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W cb25-nJZM [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:04:53.49ID:oR9wLDpn0St.V
>>777
マルコシアスは救われた
0823名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止 238b-EZDe [27.121.236.91])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:16:03.71ID:JpWB280b0St.V
そういえばあるじ様の性別って出てたっけ?
0824名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 9b8b-mdza [119.63.148.29])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:17:18.30ID:zyl4FP0k0St.V
今回のμは大ハズレだな〜これならアンドレで十分じゃん。
勢力ピックでカイム出たばかりだし、超スルー。
0830名無しですよ、名無し!(catv?) (中止WW 6df3-sKp1 [106.73.204.0])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:31:26.89ID:PxJoNk2O0St.V
イベントで花の報酬追加はない
210の☆4インゴットで終わり
チャレンジクエストが8つ追加され、2番目ミッション(120秒クリア+種族制限)にイベインゴット

8個追加すればLv.10にはなるかな?これも次イベ特効あるから確実にしないと
0832名無しですよ、名無し!(空) (中止 Sx41-EMts [126.167.27.66])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:33:05.80ID:ufug4UsZxSt.V
達成報酬に追加無かったし後半チャレンジでインゴット8個しか貰えないから
イベ装備をLv10にするのにインゴットが後10個足りない
残り一週間で10個レイドで集めないといけないから覚悟しろよお前ら
0847名無しですよ、名無し!(catv?) (中止WW 6df3-sKp1 [106.73.204.0])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:56:45.58ID:PxJoNk2O0St.V
このまま抜け殻なし路線でいくのかね?
おそらく全員Lv.50ストップだと思うが、はてさて

一応ベースのひねもすは一度レベル上限解放したが9ヶ月も前だし、デイリーでプレイヤー経験値貰えたからあっちはもう解放はないだろうな

https://www.hinemosu-shikihime.com/informations/201805161801
■プレイヤーランク上限解放
・プレイヤーランクの上限の解放を行います。
※ランク50に到達した後、獲得したプレイヤーEXPについては、蓄積されております。


↑はひねもす式姫の例だけど蓄積って言葉がいやらしい
0851名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W cb25-nJZM [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:07:37.91ID:oR9wLDpn0St.V
ガーディアン戦
サポート機能
ハーフアニバーサリー
新魔神

あれ…コラボは?
ハーフアニバーサリーと新魔神で石食われそうだが、どうせ課金するか
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 1528-GvlG [116.70.206.237])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:30:03.95ID:Z0U4k3zR0St.V
>>847
それよく読んだら分かると思うけど、昨年5月に公開された今後のアプデ予定
上限50から解放します、と告知だけして結局そのまま予告だけで終わって未だに50上限のままだぞ
50になってプレイヤー経験値が増えなくなった問い合わせに対して追記された詐欺告知
0861名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 9b8b-mdza [119.63.148.29])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:37:14.57ID:zyl4FP0k0St.V
蒸恋挑戦って本当に推奨ランク20なのか?
HP30%以下あたりから全体400以上ダメが連荘でくるから、
一気にこっちが終わる。開始70秒くらいで逝く><。
0878名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 6dee-4KSB [106.168.39.3])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:20:45.79ID:5S/C0e0U0St.V
>>861
アピちゃんの推奨ランクは何の目安にもならない定期
龍神でしっかり攻バフ盛ってからのアークで崩壊させてくるから
LBはリカバーのアレをお勧めするよ
低火力が攻撃LB撃つと、こちらのスキルがCT待ちのところにLB2連来るからね

ちなみにぎろちんちんしてると700超えるよぐへへへ
0879名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止 238b-EZDe [27.121.236.91])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:23:24.82ID:JpWB280b0St.V
リガル「渡したのか、俺以外の奴に」
0881名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (中止W 2b1d-K7Ax [49.241.154.12])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:39:10.39ID:lxzvqhn40St.V
カタツムリや熊などのボスが対応した1武器を落とす
10連のおまけなどの上級装備石
ショップの追憶コイン(塔の宝箱から)やレイドボスがたまに落とす装備石
バザーコインで

などかな、このゲームは10連のおまけが大きいのでガチャは10連で回した方がいいぞ
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp41-nJZM [126.247.152.81])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:51:14.47ID:QUlakdVXpSt.V
ククク……
ヒヒヒヒヒ……
……………喧嘩…よくない
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W f5aa-nJZM [126.29.204.25])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:10:06.42ID:mQUElzqH0St.V
わいリュボフがすこや
リュボフをめでろ
0910名無しですよ、名無し!(空) (中止 Sx41-EMts [126.167.27.66])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:02:34.02ID:ufug4UsZxSt.V
オーブ落ちやすくなったけど参加もオーブだから
ジェムパンしない限り挑戦できる回数は一週間で限られているからな
後半イベ追加で余裕でオリハルコンまで行けるから報酬にも追加が欲しかった
残りインゴット6個…
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止WW f51f-kH4P [126.113.20.250])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:25:31.40ID:G+pSTDCF0St.V
ps4アバターってロゴ入ってる?
0916名無しですよ、名無し!(庭) (中止 MMc1-aRTS [36.11.224.146])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:31:18.06ID:/ybMq1HTMSt.V
今回のイベントレベル10まで走らないと次のイベントの特効が貰えず更に次のイベントで10まで走らないと次の次のイベントの特効が貰えない
イベントを10まで走らない奴は切り捨てるって言い出しそうだな
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 2381-z5bG [219.106.31.78])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:51:59.51ID:rLGxk/pN0St.V
7PUスキルは選んだスキル全部同じ確率じゃない気がするな

☆3の中に☆2を一つ混ぜる→☆2が出やすい

LB有☆3の中にLB無☆3を一つ混ぜる→LB無☆3が出やすい

気のせいかもしれんがこれでスペマキとサンクチュアリ出たからこの2つを狙うなら試してみるといいかも
0921名無しですよ、名無し!(家) (中止W edb9-9dJ9 [42.150.217.242])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:14:16.93ID:Y7f//0fG0St.V
みんなお知らせに突っ込まないのか
武器ガチャなの?SRピックアップなの?
0925名無しですよ、名無し!(家) (中止W edb9-9dJ9 [42.150.217.242])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:32:29.81ID:Y7f//0fG0St.V
すまん完全に勘違いしてた
直近で勢力ピック来てたからまたSRピックなのはないだろって勝手に思ってた
はぁまたプルソン狙うかな…
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-nJZM [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:39:14.65ID:oR9wLDpn0
>>928
12回全てでその3つのスキルを選んで出なかったんなら、運が悪すぎる
逆に宝くじかったら当たるかもな
0933名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-nJZM [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:23:47.97ID:oR9wLDpn0
泥率くそ上がったから心配せんでもレベマいけるよ
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-M8OL [126.245.74.236])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:24.67ID:PR3jXKaAp
>>928
おれは46にしてオンスロも付いてないどノーマルフルフルで出撃してるから心配すんな!サンクはなくても大丈夫だ
0940名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-nJZM [121.80.148.19])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:51:17.81ID:oR9wLDpn0
>>934
オーブの方…
試行回数が3倍になったら、労力も3倍、インゴも3倍…
尚インゴ泥率は1倍…
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-M8OL [126.245.74.236])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:14:25.98ID:o3H+xS3Up
そうだな…ブルーゲイルと呼んでくれ
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-WU5c [106.180.15.14])
垢版 |
2019/02/15(金) 07:01:39.28ID:uuADNV+Xa
>>943
キャーリュウサーン!
0948名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9b63-OvAq [39.111.153.211])
垢版 |
2019/02/15(金) 09:46:11.49ID:NL9onD3n0
塔のリザレクションについて質問
倒れたキャラを4人まで選んで、リザレクション発動させた時
1.8時間後に復活し、復活と同時にリザレクションが再使用可になる
2.即復活し、リザクレクションの再使用に8時間必要になる
1が基本?で、たまに2が起きる感じ
何かルールを見落としているんだろうか?
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-WU5c [106.180.15.14])
垢版 |
2019/02/15(金) 09:48:32.54ID:uuADNV+Xa
>>948
ウチは2だよ。直ぐ蘇生出来て リキャが8hになる
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-WU5c [106.180.15.14])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:43:40.18ID:uuADNV+Xa
軽くパン食っただけでオーブ10個貯まった
これだけ時間あれば何とかなるかな。
実質共闘コイン配布イベだね
0969名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 85f4-dCfb [150.246.235.87])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:20:13.85ID:UePI8z6F0
マルファスが美味いから教会のソウル集めるのは嫌にならないかな
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-WU5c [182.250.243.4])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:02:07.09ID:4L6p05d5a
持ってないと分からないジレンマやね
それで良く仕込みミスするわ
0991名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9b3b-zJOq [39.110.100.179])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:22:23.53ID:1vteGoOP0
LB待機中はオートでスペマキ使わない
LBに乗せるためには手動でスペマキする必要がある
誰かがLB発動すると手動操作を受け付けなくなる時間がある、
手動受け付けないからスキル選択外すとオートで通常攻撃しちゃう、
通常攻撃しちゃうからまた行動ゲージたまるまで待たなくちゃいけない、
そのときまた誰かのLBが無限ループ
0993名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9b43-ufIU [103.2.251.122 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:36:07.31ID:Y5dBkTXO0
インゴット6個足りないけど詰んだ?
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-nJZM [126.29.204.25])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:16:09.27ID:F0QqtEg70
うめー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 16分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況