X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part492
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f903-Utx1 [218.222.34.40])垢版2019/02/11(月) 07:29:11.53ID:ftJ59bic0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月 チャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part7
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549199168/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part50
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549715931/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part27
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549202686/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part3
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531238383/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part491
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549806058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Lnwn [111.239.182.22])垢版2019/02/11(月) 08:43:03.82ID:ygHjjhNGa
よくある質問
Q.3倍でいくつまで割ればいいですか?
A.2倍の時の1.5倍
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-S3rw [106.132.84.99])垢版2019/02/11(月) 08:45:33.25ID:+7U24DAda
マコトってまだランク9止めしてる?
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-/XlR [182.250.241.78])垢版2019/02/11(月) 08:47:12.17ID:5owosq9Ba
今日から毎日200割して全員ランク11にして
トモ、クリキチ、晴着ヒヨリ、バレシズの4人はランク12にさせたい
https://i.imgur.com/3qmwyfL.jpg
0008名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx19-5Mbp [126.244.146.169])垢版2019/02/11(月) 08:47:37.74ID:K3WqbNYzx
https://i.imgur.com/rKTViXJ.jpg

全然足りねーよ10倍にしろ
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-/XlR [182.250.241.78])垢版2019/02/11(月) 08:51:56.58ID:5owosq9Ba
>>11
追いつく為に割るんじゃない
集められる時に集めるのが一番の効率
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-/XlR [182.250.241.78])垢版2019/02/11(月) 08:56:08.22ID:5owosq9Ba
装備集めに新参も古参も関係ないでしょう
足りない物は足りない
ドロップ率が昔から緩和してないのであれば尚更
0022名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3a7-Ctdi [125.196.242.79])垢版2019/02/11(月) 08:57:41.54ID:Nb6vqna00
もうずっとこれでいい
二倍でも三倍でもない期間、誰もノーマル回って装備集めてないことに運営は気付いてくれ
0030名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx19-5Mbp [126.244.146.169])垢版2019/02/11(月) 09:00:10.14ID:K3WqbNYzx
赤字のアベマ、ウマ、ドラガリの分も俺らがスタミナ課金しないといけないからな…

は〜つれぇわ
0034名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx19-5Mbp [126.244.146.169])垢版2019/02/11(月) 09:02:51.46ID:K3WqbNYzx
そもそもインビジブルドレスの欠片とは?

欠片ってなんだ?
0046名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx19-5Mbp [126.244.146.169])垢版2019/02/11(月) 09:10:16.80ID:K3WqbNYzx
ジュエル君は装備になるか秘石になるか

それを常に迫られている
0061名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-2c/x [219.100.28.46])垢版2019/02/11(月) 09:18:16.77ID:pO5j08kSM
いうてもドラガリはいくらか売上だしてるから馬よりマシな事実…
0064名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8df3-P0T6 [14.11.44.192])垢版2019/02/11(月) 09:20:20.70ID:iPIk80uE0
馬はもう自然消滅でいいぞ
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb8f-P0T6 [175.177.3.86])垢版2019/02/11(月) 09:22:27.13ID:VzhQXjHb0
200割までやってるが、250割しようか迷うな
0076名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e503-Utx1 [218.222.34.40])垢版2019/02/11(月) 09:24:46.35ID:ftJ59bic0
畳んだ方がええやろこんなの。2月も全く期待できんし
https://i.imgur.com/61dkmb9.jpg
0078名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-2c/x [219.100.28.29])垢版2019/02/11(月) 09:25:12.73ID:OFLMZuiYM
スレーナ最低ラインが200割だろ
0084名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 45f3-P0T6 [106.72.170.225])垢版2019/02/11(月) 09:27:18.68ID:yPZ8g/8C0
オワガリは何しようがもう無理でしょ
早く畳めばいいのに
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.155.56])垢版2019/02/11(月) 09:27:56.90ID:xBZkswMDd
ウィザブ、インビジ、ミレニアム辺りは3倍中に最低500個はストックしないとな
0088名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-2c/x [219.100.28.90])垢版2019/02/11(月) 09:28:10.42ID:PbMcndLuM
あんまお茶の間にプリコネのCMされでも…
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-/XlR [182.250.241.104])垢版2019/02/11(月) 09:29:29.08ID:3VbpXGy6a
スレーナは毎日250割だろ
俺は200割で限界だ
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.85.70])垢版2019/02/11(月) 09:31:07.89ID:61SQxB1Dp
前回までの二倍期間でそこそこ貯めてるからわざわざ三倍だからといって全力で割らないかなミレニアムぐらいが少し足りないぐらいだからイベント終わってからでも十分位余裕あるわ
アリーナ上位陣の人のSNS等のぞいても大体の人がほぼ溜め込んでるしなクソ雑魚はこの三倍で稼がなあかんけど
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-/XlR [182.250.241.104])垢版2019/02/11(月) 09:33:07.69ID:3VbpXGy6a
>>93
AmazonのKindleもprimes動画も数年間数千億の大赤字だったが今じゃ赤字分取り戻し数千億稼いでいるからわからんぞ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb8f-P0T6 [175.177.3.86])垢版2019/02/11(月) 09:34:36.93ID:VzhQXjHb0
KMRの「一周年は期待して下さい」に期待しろ
0104名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-2c/x [219.100.28.8])垢版2019/02/11(月) 09:34:58.70ID:cmQB4co3M
まさかの星3三倍来たらどうしよう。
いくらまで秘石ガチャやるか悩むな
まぁ流石にないか
0106名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe1-KbRv [202.214.125.138])垢版2019/02/11(月) 09:38:09.42ID:YmOZPStMM
あべまを単独で支えられるくらい売上あるのはFGOとモンストくらいだし
きくうしと協力して支えていきましょう🐰
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-S3rw [106.132.84.21])垢版2019/02/11(月) 09:39:00.96ID:dgb2zooca
>>21
まじか!すぐ上げてくるわ!ありがとう
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-/XlR [182.250.241.104])垢版2019/02/11(月) 09:40:27.35ID:3VbpXGy6a
>>102
Amazonは世界規模で考えてるから客単価安くしてユーザー数で勝負
やはりその辺りは日本の文化の差を付けられている
Abemaは国内向けでさらに客単価も高いとなっちゃ誰も観なければ登録しようとも思わない

結局日本人は「取れるとこから取ろう」的文化なんだよ
ガチャもそうだろ?
0114名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe1-KbRv [202.214.125.138])垢版2019/02/11(月) 09:42:22.84ID:YmOZPStMM
スタミナの割高感が凄いゲーム
0116名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3d93-hPCk [118.2.39.90])垢版2019/02/11(月) 09:42:41.73ID:FMaqRGq10
インビジの副産物が総じてゴミなのきつい
0117名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-2c/x [219.100.28.212])垢版2019/02/11(月) 09:43:19.68ID:SGmp6ZEyM
スタミナ回復も一回緩和あったしまたやるだろ
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-P0T6 [1.72.8.208])垢版2019/02/11(月) 09:45:34.87ID:kPbtJw1Vd
もはや無微はまともに装備揃えることすら出来なくなってきたな
次のランク解放辺りでだいぶ差がつきそう
0127名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-2c/x [219.100.28.72])垢版2019/02/11(月) 09:49:13.62ID:sTylgrPGM
インビジはイベとダンコン、プリコで賄えるから
わざわざ回る必要がない
0139名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-2c/x [219.100.28.122])垢版2019/02/11(月) 09:53:34.28ID:vKqGpesQM
>>136
多分気づいてないんだろ
教えて差し上げろ
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-P0T6 [49.97.107.253])垢版2019/02/11(月) 09:53:38.26ID:UMMn6O4Id
40とか60とか言ってる糞雑魚は無微スレへどうぞ
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-S3rw [106.132.84.21])垢版2019/02/11(月) 09:54:19.67ID:dgb2zooca
リクエストが悪いとは言わんが泥倍期間位自分で掘れとは思う
0148名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-2c/x [219.100.28.123])垢版2019/02/11(月) 09:55:34.92ID:ECpENUoJM
鷲獅子こそダンコンで完品とれるのに甘えんな
0149名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 45f3-P0T6 [106.72.170.225])垢版2019/02/11(月) 09:55:50.27ID:yPZ8g/8C0
ほとんどのキャラ育成してるけどインビジ確かに数は減ってきたけど足りないってことは無いな
足りない奴は普段からダンコンで交換してなかっただけとしか思えんぞ
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b579-JcLr [210.147.175.209])垢版2019/02/11(月) 09:57:39.23ID:x42V7Xl+0
ミレイヤのサブ落ちなんてだいぶ先なんだが
ドレスが足りないのは確かだから掘りにいくととも考えなくちゃならん

全キャラランク12にする必要は全くないが前スレにあったこれだとミレイヤの要求数はやばい
周年キャラが物理ならミレ要求してくるだろうし
https://i.imgur.com/prCxDEK.jpg

一方純潔や鎧はアホほどあまるしバランス取れてない感はある
0160名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-2c/x [219.100.28.242])垢版2019/02/11(月) 10:01:13.54ID:o71MppVwM
プリコで2日も掛からん値段だからなインビジ
0164臭いもちもち(茸) (スッップ Sd03-fV7j [49.98.136.35])垢版2019/02/11(月) 10:03:27.91ID:qoB/DZENd
エデマス引退しとるやん
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb8f-P0T6 [175.177.3.86])垢版2019/02/11(月) 10:11:53.16ID:VzhQXjHb0
一周年からまた限定人権ラッシュが来そうだからな
新キャラ分も見越してミレニアム等は集めないとな
0180名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 45f3-P0T6 [106.72.170.225])垢版2019/02/11(月) 10:12:45.68ID:yPZ8g/8C0
バリコ紫とは言わんけどせめて金くらい出てくれよ
使い道なさすぎだろ
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb8f-P0T6 [175.177.3.86])垢版2019/02/11(月) 10:21:42.99ID:VzhQXjHb0
>>192
バレシズルは間違いなくクラバトで人権になるぞ
0210名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe1-KbRv [202.214.125.138])垢版2019/02/11(月) 10:26:47.08ID:YmOZPStMM
だからアフィカスには大麻ワードが効果抜群なんだってば🐰💊💉
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Lnwn [111.239.182.178])垢版2019/02/11(月) 10:30:29.31ID:FsCXErC2a
エアプウィズのトップアクセスにインビジのドロップ箇所が来てるの草
大人しくメインドロで回れやソウライケンとか集めとる場合ちゃうぞ
0218名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-T9rO [42.148.66.227])垢版2019/02/11(月) 10:31:45.56ID:ML6XcaJB0
>>211
泥率3倍の方が期待値低い定期
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.146.95])垢版2019/02/11(月) 10:32:50.28ID:BZ5naYaVd
>>211
釣り針でか過ぎて草
0235名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8df3-/WZR [14.9.224.225])垢版2019/02/11(月) 10:40:07.17ID:k6G11iaA0
>>177
サブドロ落ちしてなかった装備が他の人よりダダ余りしてると言うことはそれだけ必要装備の収集効率悪いところ周回してたということだぞ
俺もみんながフェニックス足りねぇ言い出したときに300くらい在庫抱えてて「あ、やべぇ」って思ったもんだ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a304-gzwS [115.177.80.217])垢版2019/02/11(月) 10:43:37.30ID:NP1tks9Y0
採用率を加味した
クラバトの物理椅子取りとしてはこんな感じかな

純アタッカー
10点 カオリ 使いやすくDPSも安定、強い
10点 エリコ 現在筆頭DPS
9点 アリサ UBマシーンでクリも敏感
9点 トモ ともあれ安定したDPSが期待できる
8点 クリアヤネ やや敵を選ぶ ワカタマ的10点
8点 ヒヨリ 無微のエース
8点 ジータ 悟空とベジータによるフュージョン
7点 バレリコ 敵を選ぶ
7点 シオリ 存在感薄いが意外と使える無微の友
6点 スズナ 外さないんでヨロ


サブアタッカー
9点 水タマ 強敵相手にTP吸収が光る
9点 新年ヒヨリ バフデバフTPとマルチサブ
8点 レイ カウンターはキャンセルしよう
7点 アキノ 微リジェネだが時々役立つ
7点 ハロプリ やや劣るがTP吸収は魅力
6点 アヤネ ノックバック聞く相手なら一考
6点 タマキ TP吸収重ねがけ要員

マコト
12点 マコト デバフが唯一無二の性能で編成必須

クリス
11点 クリス 純アタッカー並みのデバフ持ち
0242名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK69-NnXU [KxW1HC2])垢版2019/02/11(月) 10:44:39.67ID:/rBb5YicK
アンナは終盤UBでキャルキョウカは下限でUB2回うってダメレポはアンナの勝ちだ
30でほぼ同じちょい負け 90くらいあれば余裕で勝つ
立ち位置悪いから使えるかは知らねぇが
0243名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-hHwN [59.168.152.60])垢版2019/02/11(月) 10:44:42.41ID:PlcIuVll0
気づかずHardとイベ周回しちゃったぞ
もっとデカく告知しろKMR
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Lnwn [111.239.182.178])垢版2019/02/11(月) 10:45:14.25ID:FsCXErC2a
>>225
そりゃ3倍が来てるのに聖蹟だのイベハだの回るのが選択肢に出てくるような奴蹴落としといた方がいいからな
0253名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 45f3-P0T6 [106.72.170.225])垢版2019/02/11(月) 10:51:27.31ID:yPZ8g/8C0
専用シノブもクラバトで結構使えそうなんだよな
0257名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe1-KbRv [202.214.125.138])垢版2019/02/11(月) 10:52:42.47ID:YmOZPStMM
言うてやまもちはガイジ四天王最弱だしな
他3人のガイジ度が高すぎるのもあるが
男子テニスで言うところのマレーみたいな存在
0281名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 45f3-P0T6 [106.72.170.225])垢版2019/02/11(月) 11:06:19.96ID:yPZ8g/8C0
クリアヤネをUBでしか評価できない奴はクラバトセンスないと思うわ
高頻度ノックバックが本体やろ
0291名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe1-KbRv [202.214.125.138])垢版2019/02/11(月) 11:08:56.80ID:YmOZPStMM
本人は釣ってるつもりがなさそうなのがまた
0296名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e56b-sSdu [218.185.158.191])垢版2019/02/11(月) 11:10:54.04ID:mg8rSPL60
>>289
ついに馬を出す気になったか
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e5ac-DOJB [218.220.136.197])垢版2019/02/11(月) 11:13:55.08ID:mx5+yNNU0
1キャラピックアップ程度でズリガリさんの尻拭えないだろ
2キャラ3キャラ同時に来るかもしれんぞ
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ed25-t9jY [222.150.243.247])垢版2019/02/11(月) 11:18:05.53ID:GfXbTJXU0
クリキチが8万は無いわ、ちゃんとエール重複時に打ってるの?
13万近くは出るわ、HP吸収で自傷分なんて精々差し引いて2000程度だしクリ出せばイリヤみたいな回復するで
0314名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-hHwN [59.168.152.60])垢版2019/02/11(月) 11:24:37.27ID:PlcIuVll0
>>313
ちょっと表出ろ
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e5ac-DOJB [218.220.136.197])垢版2019/02/11(月) 11:37:33.81ID:mx5+yNNU0
クリ吉育てたいけどなぁ
☆あげがね・・・えげつない専用武器でもきてこの俺を唸らせてみろや〜
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-HHdk [106.161.197.141])垢版2019/02/11(月) 11:39:33.23ID:FbTf/L5Na
r12必須って誰や??
0340名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe1-KbRv [202.214.125.138])垢版2019/02/11(月) 11:48:01.03ID:YmOZPStMM
せっかく専用来てまともに運用できると思ってたのに
それ以上に周りが強くなって結局お払い箱のアキノさん
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-HHdk [106.161.197.141])垢版2019/02/11(月) 11:48:31.78ID:FbTf/L5Na
バリーナもプリーナもデータベース出来てだいぶ楽になったな
アル中人権なのは未だに納得いかないけど
0351名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx19-OF6d [126.244.146.169])垢版2019/02/11(月) 12:04:14.97ID:K3WqbNYzx
プリコネ1周年記念マッチきたー!!

https://portal.st-img.jp/detail/30e73e4fbbf77e3357e920521749086c_1549790431_2.jpg
プロボクシングの元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(41=米国)が、
自身がプロモートするWBA世界スーパーフェザー級王者のガーボンタ・デービス(24=米国)について、
キックボクサーの那須川天心(20=TARGET/Cygames)とエキシビジョンをさせる考えを明らかにした。
0355名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbd1-yirq [111.98.78.193])垢版2019/02/11(月) 12:07:32.77ID:fjykQfRo0
ノーマル3倍楽しいいいいいいいいいいいい
プリコネ最高おおおおおおお!!!
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e5ac-DOJB [218.220.136.197])垢版2019/02/11(月) 12:12:21.89ID:mx5+yNNU0
いや石消し飛んでないやんって事をいいたいのでわ・・・
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-HHdk [106.161.197.141])垢版2019/02/11(月) 12:13:47.94ID:FbTf/L5Na
総課金5万で、持ってないのはハロミサ・クリチカ・クリキチのみ。クラバトは2桁の末席を汚させていただいてる
かなりエンジョイさせてもらってるからこの調子で1周年もよろしくなKMR
0370名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK69-NnXU [KxW1HC2])垢版2019/02/11(月) 12:19:19.39ID:/rBb5YicK
3段目ゴブUBに挑発カウンターバフからアキノUBのムーヴ知らんのか
その先は自分で確かめろ
0372臭いもちもち(茸) (スッップ Sd03-fV7j [49.98.136.35])垢版2019/02/11(月) 12:19:37.68ID:qoB/DZENd
プリフェスこんやろ
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-VLLw [49.97.110.178])垢版2019/02/11(月) 12:22:44.39ID:J2fYBfu+d
石割りたいが資金が尽きた。。
クレカでリボ課金するか。
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-8u9g [1.75.229.181])垢版2019/02/11(月) 12:23:29.08ID:3Myfvd5bd
俺は間違いなく老後も独身だろうから将来俺が迷惑かけない死に方をするための準備をしたいが何かいい方法ないか?

できればボケてわけがわからなく前に自害もありだが死ぬにしてもアパートの部屋以外がいい
事故物件にして大家や管理会社には負担がかからない方法で頼む
ちなみに車はあるから車内自殺は可能だ
0385名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe1-KbRv [202.214.125.138])垢版2019/02/11(月) 12:27:14.37ID:YmOZPStMM
プリコネサ終までは死ぬんじゃねぇぞ
0388名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 12:29:14.38ID:PXIGynci0
もうね、バレシズルは良いんですよ
それよりも3倍回さないと水キャル引けなくて意気消沈して2ヶ月休んだ分のツケを払えないのですよ
てか5ヶ月前の事がまだ足引っ張ってるってどんなゲームだよ
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 12:32:37.34ID:PXIGynci0
コッコロをマインドコントロールして毎日ジュエル持ってくるようにすればいい
0407名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx19-5Mbp [126.244.146.169])垢版2019/02/11(月) 12:39:08.06ID:K3WqbNYzx
老人ホームでもプリコネして暮らせなの
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.161.3])垢版2019/02/11(月) 12:40:26.85ID:8aqTc9TKp
>>380
あと20年もしたら安値で老人を小屋にぶち込むビジネスできるから金だけ貯めておけ
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Lnwn [111.239.182.178])垢版2019/02/11(月) 12:41:59.64ID:FsCXErC2a
居座ってんじゃねーよどこにいても迷惑な人間だな
0426名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 45f3-P0T6 [106.72.170.225])垢版2019/02/11(月) 12:43:41.55ID:yPZ8g/8C0
アニバーサリーガイジフェスPU率上がりすぎだろ…
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Lnwn [111.239.182.178])垢版2019/02/11(月) 12:44:26.12ID:FsCXErC2a
こういう奴が言い張る公平ってのは自分が常に得できる状態のことだからな
まあ有償の優遇要素はあったほうがいいと思うが
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Lnwn [111.239.182.178])垢版2019/02/11(月) 12:44:47.84ID:FsCXErC2a
>>426
まだカウントダウン中だぞ
本番はこれから
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e5ac-DOJB [218.220.136.197])垢版2019/02/11(月) 12:44:52.99ID:mx5+yNNU0
そんなに構ってほしいか?
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.21.224.74])垢版2019/02/11(月) 12:44:54.67ID:W2/5jVim0
>>412
それじゃ勉強して全身麻酔できる練習しておけ
本気で死ぬために勉強して何かをできるようになったら死にたくなくなってるぞ
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-HHdk [106.161.197.141])垢版2019/02/11(月) 12:45:25.05ID:FbTf/L5Na
>>389
通常時なら間違いなく100連来る

ただ、社長直々のブレーキ発言を引き出した圧倒的クソゲーオワガリアロストの100億の負債があるからない可能性も微レ存
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Lnwn [111.239.182.178])垢版2019/02/11(月) 12:48:36.67ID:FsCXErC2a
>>432
そもそもが客引きのためなんだから儲けたいから無料打ちませんとかいうのはアホやぞ
ただ年末年始にやったから微妙な時期なんだよな
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-2c/x [126.33.20.68])垢版2019/02/11(月) 12:49:51.35ID:EJAbtHCkp
この程度の恒常数でサプチケは流石に草
0447名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e56b-sSdu [218.185.158.191])垢版2019/02/11(月) 12:51:37.26ID:mg8rSPL60
>>441
グラブルとプリコネは稼ぎ頭だからどんどんつぎ込んでいくぞ
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.79.14.40])垢版2019/02/11(月) 12:52:55.41ID:UWuc1qrj0
とりあえずエリコハード、イベハードやって、性癖はスルーしつつ装備集めにスタミナ150割までしたわ、期間長いしこんなもんでいいよな
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.79.14.40])垢版2019/02/11(月) 12:55:21.71ID:UWuc1qrj0
無料100連はハーフでも来たけど、年末年始で100連したばっかだからアニバーサリーでも来るか実は微妙だよな?
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43ee-/WZR [133.207.1.128])垢版2019/02/11(月) 12:55:38.01ID:NSEDln8+0
アニメで大成功を収めたので意気揚々とゲーム化しようとしたら
一番最初に詰めとかないといけなかった名称利権で待ったが掛かり、
大手ゲームメーカーと組んだ巨大タイトルを盛大に爆死させ、
搾るだけ搾ってポイしようとしてたリサイクルゲーの方が安定して
売上を伸ばすとか、皮肉が利きすぎだよなぁw
0465名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx19-5Mbp [126.244.146.169])垢版2019/02/11(月) 12:58:54.86ID:K3WqbNYzx
>>460
モデリングが神
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Lnwn [111.239.182.178])垢版2019/02/11(月) 12:59:19.15ID:FsCXErC2a
イナゴの類だろうが丸一年も前からクソウマの話題でたびたびスレを占領する異常者がいるから
それ関連のワードを一通りNGにしてあるがムーバの月に多少困る
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.79.14.40])垢版2019/02/11(月) 12:59:28.42ID:UWuc1qrj0
プリコネリダイブはオワコン虚無コネとか言ってたが、リダイブはなんだかんだ成功だったんだ
文句言われてるが、なんだかんだ爆死したFF14をなんだかんだ新生させて成功させたアイツと似ている
しかしプリコネは馬含む他勢力が自殺したのもあるけど
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.79.14.40])垢版2019/02/11(月) 13:01:47.69ID:UWuc1qrj0
プリコネが優秀かどうかは置いとくとして、快適性とスキチケのせいで普通のゲーム出来なくなってると思うわ
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-+xCd [60.105.183.248])垢版2019/02/11(月) 13:07:00.29ID:KKW5nPmc0
1周年だし無料365回でいいぞKMR
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43ee-/WZR [133.207.1.128])垢版2019/02/11(月) 13:07:05.97ID:NSEDln8+0
>>464
名称利権については明確なソースは無いが、リリースがこれだけ遅れてる時点で馬はもう手遅れだろう
アニメの熱が冷めないうちにリリースすることで一気にユーザー数確保するという戦略が外れた以上、
今更リリース出来ても一から知名度を積み上げるしかない凡百のソシャゲに成り下がった
0483名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-1PgY [116.220.225.15])垢版2019/02/11(月) 13:07:37.46ID:JR3v6fjQ0
馬は利権ではもめてなくても馬主から見たらそれぞれ「うちの馬が最強だから」ってのは譲れんだろ

サイゲの集金のために勝手にパラメータとレアリティ決められてゲーム内で争わせるとか
普通に考えてOKだせるわけないわ、ハルウララ以外は全キャラ星5レベルだぞ
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.79.14.40])垢版2019/02/11(月) 13:07:56.18ID:UWuc1qrj0
ガチャピンガチャパクろうぜKMR
福袋もなかったしたまに意味がわからんぞ
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.79.14.40])垢版2019/02/11(月) 13:09:10.51ID:UWuc1qrj0
でも正直馬始まったら多分やるぞ
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbd1-yirq [111.98.78.193])垢版2019/02/11(月) 13:10:22.72ID:fjykQfRo0
なぁ、生放送でゲーム外の新情報あるって聞いたんだけどこれって期待していいやつか?
0494名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 13:11:31.35ID:PXIGynci0
たまにブロント湧くなこのスレ
0497名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 13:12:39.95ID:PXIGynci0
プリコネって凄いマイナーなゲームだと思ってたんだけど案外ヒットしてんの?
セルランとか見ないからよく分からん
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.79.14.40])垢版2019/02/11(月) 13:12:40.33ID:UWuc1qrj0
プリコネアニメ化してもゲーム内のクオリティは出せない定期
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-SDVJ [49.98.9.1])垢版2019/02/11(月) 13:14:27.04ID:SY2u3qyAd
>>479
一ついっといてやる
20位以内は別格の努力してるが
100位以内はマコクリ入りの物理2と魔法1である程度譲り合いして魔法使えるボスをシェアしあえば普通にいける
真の敵は忙しくて殴れませんでしたとか寝落ちしましたとか忘れてましたとかいって3凸しないやつ
1凸しないだけでほか29人の上振れ全部すうようなもの
お前がマコクリ持ち全員に3凸させれる有能なら余裕で100位入れるクランつくれるぞ
うちはTLとかなしのサポ借り3凸が決まりのクランだけど2凸みたいなのが毎日いるようながばがばで100位後半
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.79.14.40])垢版2019/02/11(月) 13:14:31.43ID:UWuc1qrj0
1話に1回どこかのギルドと絡みつつやってたら1クールで終わらないんだよ
0504名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 13:14:36.55ID:PXIGynci0
ラビリスタ実装だと思うわなんとなく
0513名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 13:17:51.71ID:PXIGynci0
>>512
もったいねぇ
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.79.14.40])垢版2019/02/11(月) 13:18:05.97ID:UWuc1qrj0
アニバーサリーではVTuberコロ助だからな
ラビリスタあんま興味ないんだが、どうせ壊れだから引かなくちゃならんし
クリおばはストーリーとキャラスト見てると案外カワイイからいいが、ラビリスタとアキラはよくいる天才系にしか見えんしなぁ
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 13:18:23.26ID:PXIGynci0
>>514
幽霊プレイできるやん
0524名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f5f8-2c/x [152.165.91.98])垢版2019/02/11(月) 13:19:23.83ID:s/nu4dXv0
いま聖跡って割るべきかね?
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.79.14.40])垢版2019/02/11(月) 13:21:30.76ID:UWuc1qrj0
>>522
アリーナ解放した時期でそれぞれ違うアリーナにぶち込まれるから、君はそのアリーナの中の5000位であって、プレイヤー全体から見たら下位だぞ
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 13:22:20.94ID:PXIGynci0
>>522
釣りだろうがグループ分けされてることに気付こう
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 13:23:40.95ID:PXIGynci0
>>520
ちょくちょく消費タイプだから分からんけどストーリーの山場に入ったら続きが気になって止まらんぞ
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.79.14.40])垢版2019/02/11(月) 13:24:44.88ID:UWuc1qrj0
イベストーリーは長いけど面白いぞ
旧プリコネであった岸くんのプリンセスナイトとしての権能とかもいつか出るかな?
0550名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbd1-yirq [111.98.78.193])垢版2019/02/11(月) 13:24:45.81ID:fjykQfRo0
嘘だろ皆ストーリー見てたのかよEDしか見てなかったわ
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.79.14.40])垢版2019/02/11(月) 13:27:30.38ID:UWuc1qrj0
ストーリー見てない奴らはコッコロのカワイイ姿見てないの?君らがやってるのただのクソゲーだぞ?
0563名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 45f3-P0T6 [106.72.170.225])垢版2019/02/11(月) 13:28:11.48ID:yPZ8g/8C0
ともあれ最近のストーリーは結構面白いぞ
0568名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe1-KbRv [202.214.125.138])垢版2019/02/11(月) 13:31:01.47ID:YmOZPStMM
アルバハしばき隊してればもうヒヒなんかに釣られないぞ
純粋な気持ちでプリコネDVDを買うのだ
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.79.14.40])垢版2019/02/11(月) 13:31:22.90ID:UWuc1qrj0
キャラストは興味ない奴は飛ばしてもいい気がするな
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e5ac-DOJB [218.220.136.197])垢版2019/02/11(月) 13:39:48.10ID:mx5+yNNU0
シズルよりお前らの大好きなキャルのが遥かに頭おかしいサイコパスやろw
0602名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 45f3-P0T6 [106.72.170.225])垢版2019/02/11(月) 13:44:40.51ID:yPZ8g/8C0
>>595
お姉ちゃん一番すこだ
0606名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3dd-2c/x [61.210.136.194])垢版2019/02/11(月) 13:45:48.52ID:BP0efiR20
>>596
ストイベは知らない人も読めるようにどんなキャラか分かりやすく説明する感じでしょ
意外な場面の掘り下げはキャラスト読めばいい
0609名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 45ee-Uf14 [106.165.45.141])垢版2019/02/11(月) 13:47:00.56ID:cyZxSTLZ0
ここまで特徴を主張してくるストーリーも珍しい
https://i.imgur.com/Jlvi6ye.jpg
0610名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 13:47:38.35ID:PXIGynci0
エリコは異常者に見えて実は常識人という風潮
すこ
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 13:50:13.39ID:PXIGynci0
ペコ彼女になっても最後まで心開いてくれなさそうなんだけど、これ分かる人いる?
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Lnwn [111.239.182.178])垢版2019/02/11(月) 13:52:55.95ID:FsCXErC2a
>>610
普段はヤンデレだけど突き詰めると素に戻るからな
お姉ちゃんレベルが相手だと終始ツッコミ役で好感度上がったわ
0630名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 13:53:07.36ID:PXIGynci0
どうやったらペコを攻略できるか真剣に議論しよう
俺は全然分からん
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 13:53:52.69ID:PXIGynci0
>>629
あれが好きなんだが?😡
0636名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 45ee-Uf14 [106.165.45.141])垢版2019/02/11(月) 13:54:06.80ID:cyZxSTLZ0
とりあえず戦闘中でもないのに武器を構えるのは何とかならんのかな
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.68.104.108])垢版2019/02/11(月) 13:54:23.00ID:tsQ7Nh9a0
一体プリコネはどうなっちまうんだ!?KMR!!
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Lnwn [111.239.182.178])垢版2019/02/11(月) 13:54:43.10ID:FsCXErC2a
光のヤンデレと闇のヤンデレ
こうなると大抵光の方がヤバくなる
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-+xCd [60.105.183.248])垢版2019/02/11(月) 13:55:41.50ID:KKW5nPmc0
お姉ちゃんと草野はリアルの方がかわいい
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Lnwn [111.239.182.178])垢版2019/02/11(月) 13:59:14.87ID:FsCXErC2a
クウカもそうだけど自ら異常性アピールする子は実は常識人みたいな風潮すこ
自覚ない子達の方がたしかにヤバイ
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-+xCd [60.105.183.248])垢版2019/02/11(月) 13:59:35.62ID:KKW5nPmc0
ペコはなんか無機物っぽい
生きてる感じがない
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 14:00:07.86ID:PXIGynci0
ペコはなんか性格とか言動が所々いやにリアルで怖いわ
現実でそういう人いるもん、本心が見えない人がやっぱ一番怖いわ
0659名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 14:04:18.81ID:PXIGynci0
>>655
日本人じゃないから好きになってもいいですかとかさらっと言えるのか、納得してしまった
って考えるとやるな日日日
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 14:05:25.39ID:PXIGynci0
>>649
ぷうきちの悪口とか性格悪いぞ😡
0662名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 45f3-P0T6 [106.72.170.225])垢版2019/02/11(月) 14:06:14.67ID:yPZ8g/8C0
イベストだとリノちゃんが一番マトモで可愛かったぞ
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 14:07:25.37ID:PXIGynci0
今まで見て来たヤンデレキャラで一番すこだぞエリコ
0671名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-hHwN [59.168.152.60])垢版2019/02/11(月) 14:11:20.15ID:PlcIuVll0
ハャルちゃんかわいい
同居人とかいうキャ甘アニメ
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-kcl5 [60.114.8.135])垢版2019/02/11(月) 14:13:47.87ID:6g1l1B720
常識人
コッコロユイレイチカキョウカミサトイリヤシノブジュンオレサレンマヒルシオリミツキルカミサキアリサジータ

バカ
ヒヨリリノツムギアオイミソギヨリトモマツリスズメマコトカオリリンアキノユカリミユフタマキイオスズナ

ちょっと頭おかしい
ペコキャルノゾミミミハツネミヤコアカリクリスアヤネクルミリマエリコナナカアンナモニカユキクウカ

やべーやつ
シズルマホ

こんな感じか?🤔
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-+xCd [60.105.183.248])垢版2019/02/11(月) 14:13:56.41ID:KKW5nPmc0
>>668
まさに破れ鍋に綴じ蓋
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Lnwn [111.239.182.178])垢版2019/02/11(月) 14:17:05.24ID:FsCXErC2a
まあ人気投票中だしメインヒロインは目の敵にされがちだがここ最近のペコ中傷ラッシュはそろそろ怠いぞ
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-+xCd [60.105.183.248])垢版2019/02/11(月) 14:17:28.02ID:KKW5nPmc0
コッコロも割とヤバいやつな気が...
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 14:21:53.93ID:PXIGynci0
ペコに投票した上で言ってるから中傷してるつもりはないぞ
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 14:24:25.43ID:PXIGynci0
スレーナで新しい星座が生まれるのは日常茶飯事だろ
0715名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 45ee-Uf14 [106.165.45.141])垢版2019/02/11(月) 14:34:58.45ID:cyZxSTLZ0
ミヤコのプリンを取り上げて全て食い尽くしたい
0719名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 45ee-hPCk [106.168.106.173])垢版2019/02/11(月) 14:36:58.45ID:+Q4MJETQ0
ペコがあれだからクソザコメンタルのキャルちゃんと相性いいのか
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-2c/x [49.98.74.243])垢版2019/02/11(月) 14:39:15.66ID:HmFvKSBpd
>>710
ちんこにプリン刺せば一発よ
0726名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx19-5Mbp [126.244.146.169])垢版2019/02/11(月) 14:41:24.48ID:K3WqbNYzx
ペコリーヌ泣かせたい
嬉し泣きの方
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-5Mbp [126.233.139.83])垢版2019/02/11(月) 14:47:12.27ID:aWEe9AMPp
セルラン


プリコネ86位w

ドラガリ…200位圏外…行方不明
0745名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3ee-FtKs [27.81.3.188])垢版2019/02/11(月) 14:51:00.70ID:BSg1yDkq0
ドラガリは1年持ちそうにないな
いうて俺も結構前にリリィ出なくて引退した身だけど
さすがにガチャ渋すぎると萎えて引退する人出るからなソースは俺
プリコネはそうなって欲しくはないな
っていうかクリスでなくて消えた人帰ってこい
0747名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 43d9-P0T6 [133.205.183.44])垢版2019/02/11(月) 14:53:18.62ID:dam5GcWQ0
>>728
イラストもアニバログボにも出演できないキャラは可哀想だな
0757名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-1PgY [116.220.225.15])垢版2019/02/11(月) 14:57:24.92ID:JR3v6fjQ0
>>743
ガチャ10連がプリコネよりもお値段高い
スキップチケットがない状態でバレンタインのおまけゲームみたいなのを毎日何十回とやらされる
キャラをガチャで引いて、さらに装備各種もガチャから

3DS程度の画像で延々と課金と消化時間を迫られるゲームじゃ数ヶ月やったらおなかいっぱいですよ
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 15:00:23.56ID:PXIGynci0
ペコが一旦マイナスの感情を吐き出せる人を見つけたらエリコ以上のヤンデレになるのでは?
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 15:01:34.11ID:PXIGynci0
ドラガリでオワコネになるって言ってた人はっず
0772名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-1PgY [116.220.225.15])垢版2019/02/11(月) 15:02:21.86ID:JR3v6fjQ0
>>759
は?キャルにはろくでもない男に引っかかってクスリ漬けにされてDVで常にアザだらけなところに
ふと町を歩くとコッコロちゃんと岸君が夫婦になってて子供と手をつなぎながら幸せそうに歩いてるのをみて
自分とのギャップに心が折れてリストカットする仕事が待ってるんだが?
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-gBWQ [126.247.220.245])垢版2019/02/11(月) 15:04:18.80ID:zgwIOqnip
>>770
10分連打したら出るだろ…
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 15:04:45.01ID:PXIGynci0
プリコネが低いながらもコンスタントに売り上げ保持できるのはジュエルばらまきの効果が高いやろな
どんなゲームでも貯めてた石が尽きたらつまらなく感じるもんだ、ならすぐに石がまた手に入るって思える方がモチベになる
0793名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a338-1hxj [141.0.8.55])垢版2019/02/11(月) 15:07:31.16ID:zAYfH5TP0
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックには美食殿っていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられてきるや衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
まなにまで迷惑かけてる時点であんたら希留耶に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 15:07:43.70ID:PXIGynci0
頼んでもセックスしてくれなさそうな人ランキングナンバーワンだろペコは
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Lnwn [111.239.182.178])垢版2019/02/11(月) 15:10:33.82ID:FsCXErC2a
>>782
ネガイジ落ちした亡霊以外はほとんどがイナゴだから
今度はオワガリスレで他の新作を引き合いに出して似たようなことやって去ってると思うよ
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 15:12:03.75ID:PXIGynci0
つまりエリジはもう既にエリジではなく別の何かに...?🤔
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 15:15:25.43ID:PXIGynci0
プリコネのエチ絵増やすためにもっと盛り上がれプリコネ
0835名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 45ee-FtKs [106.158.170.147])垢版2019/02/11(月) 15:16:12.30ID:aK8QOZ6/0
>>825
テキスト書いたのが日日日じゃなかったんじゃね
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 15:17:17.68ID:PXIGynci0
>>831
あきらだけど面倒いからひひひでいいよ
0843名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-1PgY [116.220.225.15])垢版2019/02/11(月) 15:17:47.19ID:JR3v6fjQ0
ペコと岸君がラブラブになったところにキャルが自分の気持ちに気づいて岸君に色目使ってたら
ハイライトオフなにごった目でペコに「この泥棒ネコさん、ヤバイですね(真顔)」的な険悪な雰囲気になって
キャルがそのまま食卓(物理)に並ぶくらいはやってほしい
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6bb0-W7NI [153.218.136.254])垢版2019/02/11(月) 15:18:32.89ID:jYLDzIm50
良い意味でも悪い意味でも、プリコネと真逆の重いゲームだかんなー…ドラガリは

各属性毎のPT編成必須だし、レベル上げも周回必須、素材集めも周回
戦闘はアクションで一回一回手間掛かるし、
ガチャはキャラと召喚石と護符の混合で最適な組み合わせじゃないと恩恵薄い
戦闘バランス厳しいのに、イベント限定の強化施設とかあるから後発だとトップ環境には追い付けないし
0853名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 15:20:22.69ID:PXIGynci0
クリスマスストーリーの良いところは一枚絵のノゾミとアニメのノゾミが可愛いとこだけだったな
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-rFta [126.33.20.157])垢版2019/02/11(月) 15:21:49.52ID:VtNY8X53p
>>767
ツッコミだろ
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 15:27:17.24ID:PXIGynci0
>>855
あんなつまらんゲームやるかよ
やったことないけど
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 15:31:34.51ID:PXIGynci0
フルボイスだから文字だけのストーリーと違って違和感に敏感になるんよな
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.250.241.76])垢版2019/02/11(月) 15:34:41.75ID:ZSlIdCrUa
前作ストーリーわりとひどかった
0909名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 45ee-Uf14 [106.165.45.141])垢版2019/02/11(月) 15:41:30.27ID:cyZxSTLZ0
スロで負けてスレで勝っていけ
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 16:08:38.54ID:PXIGynci0
ひひひの話題?
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb49-VLLw [111.98.109.113])垢版2019/02/11(月) 16:12:54.88ID:PXIGynci0
水キャル引けずに準引退してた俺は隙だらけ
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-BQtV [36.11.225.155])垢版2019/02/11(月) 16:20:29.22ID:3LNjC4PoM
0.7%でも300連ハマりなんてちょくちょくあるから祈っとけよ
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-BQtV [36.11.225.155])垢版2019/02/11(月) 16:23:06.06ID:3LNjC4PoM
>>982
1周年で来た新規に本スレ民がガイジばっかなのバレたらまずいから今のうちから毒を抜いてくんだ
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-BQtV [36.11.225.155])垢版2019/02/11(月) 16:25:18.64ID:3LNjC4PoM
0998名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-KbRv [163.49.210.4])垢版2019/02/11(月) 16:25:49.90ID:/w3/Xxo6M
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-BQtV [36.11.225.155])垢版2019/02/11(月) 16:25:54.54ID:3LNjC4PoM
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 56分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況