X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【城ドラ】 城とドラゴン 477砦 【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 2615-lqtu)
2019/02/11(月) 13:57:57.93ID:k1CWid7t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.c...jp/social/shirodora/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
youtube公式アカウント
https://www.youtube....EIRgsrSMz5yNjx6teB2w
ファミ通App
https://app.famitsu....game-tips/shirodora/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★41【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1517794995/

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。

前スレ http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1528856098
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured �
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【城ドラ】 城とドラゴン 476砦 【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540816568/

【城ドラ】 城とドラゴン 475砦
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529720976/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-ZQ1I)
2019/02/23(土) 15:35:07.22ID:aBtyQhmVd
すいません。
ヘルプ読み忘れてました!
教えてくださった方ありがとうございます!
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-BchL)
2019/02/23(土) 15:45:50.13ID:sU9xxCPO0
>>942
アバターp回収の為の放置だね、リーグでもトロでも多発中
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-F/F6)
2019/02/23(土) 16:41:21.27ID:utvB1tAj0
さねしげのグラサンに映った映像しか見てないから何とも言えんけどちょっと面白そうだよななんとかビット
まあ意地でもやらないけど
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-bb9Q)
2019/02/23(土) 17:19:27.92ID:AC+csfZr0
新作は勿論やるよ。
楽しければ課金する。
コケたら城ドラが楽しくなりそうだからなw
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q)
2019/02/23(土) 18:09:27.81ID:ZlsfvRjga
なんだかんだ森山が作るゲームは面白いよ。悔しいけど。ゲーム作りは天才で運営が無能なだけ。ドラポなんて7年目?だっけか?息長いし未だに色々新作コラボやってるしな。
0965名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1e25-cZxo)
2019/02/23(土) 18:22:56.24ID:Iy//j87A0
>>949
返金おめでとう
ワシは無理じゃった
0967名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3dd2-bb9Q)
2019/02/23(土) 19:09:12.71ID:0kquRqej0
貴方が勤めてる会社の倒産危機です。
新しいゲームの開発費も尽きました。

城ドラのガチャを入れれば倒産危機も乗り越え新ゲームの開発費も手に入ります。

貴方ならどうしますか?

城ドラは伸びる要素無いし、新ゲームに賭けたいだろ?
0968名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF21-U0yH)
2019/02/23(土) 20:10:49.56ID:wP4eIhnXF
>>967
ガチャ前でもランキング100位前後うろうろしてたのに倒産の危機なんかあるわけないだろw
ただ手っ取り早く新作開発の資金が欲しかっただけ
城ドラが伸びる要素無くなったのはクソビが新規微課金切り捨てて廃課金ゲーにした自業自得だろ
0969名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3dd2-bb9Q)
2019/02/23(土) 20:14:23.04ID:0kquRqej0
>>968
例えの話も分からないお子ちゃまですか?
底辺乞食にはわかり難かったかな?
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7986-bb9Q)
2019/02/23(土) 20:47:50.48ID:wquCI2Eh0
>>969
負け
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79b0-yPUd)
2019/02/23(土) 21:27:25.85ID:LUE0/9sh0
>>967はさすがに子供っぽい
社会しらんのだろうな
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q)
2019/02/23(土) 21:32:22.06ID:5ljVamsCa
>>972
「ゲームの開発費」って所が如何様にもwwwwwww
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-cZxo)
2019/02/23(土) 22:14:36.49ID:vouIYVXJ0
>>974
俺だけじゃなかったのか
トロフィーだと試合終わる度に音楽止まる
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-ZQ1I)
2019/02/23(土) 22:42:34.75ID:aBtyQhmVd
>>970
流石に可哀想過ぎるわ
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-5fQ3)
2019/02/23(土) 23:33:29.75ID:SZXrDCoCd
うまpも戦闘力に影響するから
戦闘力1300程度でGOD1とマッチングするし城レベル100超えともマッチングする
そもそもsilverやgoldだと団子による剣士負けでコスト負けするしアビリティやソコジカラでもキャラ格差が発生して勝負にならないだろう
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7986-bb9Q)
2019/02/24(日) 01:07:20.33ID:a0Ooovld0
ヒュドラはやや上げすぎ、チビドラは上げる必要は特になかった、レドラじゃなくてミノ、ブルドラ辺りにブラドラアンチを与えるべき
細かいことを言えばこれくらい
非常に良い修正だった

次はチビドラ爆上げして育てさせようという意図を感じる
0989名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW c56c-kaRE)
2019/02/24(日) 01:19:54.24ID:mk/EVk400
よく厳選辞めればいいだけとかいうやついるけど、後発組はしたくなくても厳選気味になるのはしょうがない。
キャラ育てるのがどのゲームより大変なゲームで4年の差をどうやって埋めるんだ?
0990名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ea05-bb9Q)
2019/02/24(日) 01:50:27.18ID:dvQd5VMa0
粒八の動画でも城40の厳選が城100超えに勝ったりいい勝負してたりするから育成以前に初期組と対等に戦いたいだけなら厳選しか道はないよね。

取るキャラかなり考えて取得キャラ全部に金バッジとD1に絡む様にキャラ取ってけばなんとかなる。
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-bb9Q)
2019/02/24(日) 02:10:53.97ID:xHhRw1s40
みしきぜうっっざ
誰が興味あるんだよ
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-nEd7)
2019/02/24(日) 02:18:23.90ID:Dacd1e0la
>>990
後発で厳選スタートして取れるD0の数はいくつを想定してるの?w
無料分ほぼ負けでも余裕で事足りるでしょw

考える頭がないのに「取るキャラ考えて〜」なんて言葉を軽々しく吐くなよ
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-x/Ar)
2019/02/24(日) 04:54:08.66ID:UyTR6/HKp
>>964
最初にドラポやった時おもろっ!って思ったしその流れで城ドラに移って最初はバカにしてたけど結局どハマり
ドラポもドラゴンメンテだのの不備結構あったし面白いゲームをいつも運営が潰してるイメージだわ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 42分 56秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況