X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
メギド72 part337
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hee-irfR [61.199.159.176])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:12.18ID:rVfYUqwQH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

前スレ
メギド72 part336
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549804699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ed25-DOJB [222.150.102.178])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:32.61ID:+ZM2Tups0
>>1乙モンモン!
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-72VQ [126.77.164.254])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:01:06.73ID:L/co57uW0
.        / : : : : :/:/   .{     ./   ./: /: : : : : : : : : : : : : :\
      /: : : : : : :/:/    ヽ __/   /: /: : : : : : : : : : : : _: : : :`ヽ
       {ヽ: : : : :/:/     ( )    ./: : : {: : : : : : : : : : : : :/: : :_: : イ
.      /`ヽ、/: : :{\  /  ____,/.: : : : : ト: : : : : : : : : : : :.「 ̄//,ヽ}
.    ///////: : : : : \.`'ー=ァ''": : : : : : : : : 八: : : : : : : : : :.///////∧
    {/ー--=,{: : : : : : : /><f´: : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : \__;/////////∧
    {'////,八: : : : : :/:.:.:.:.: {: : : : : : : : : : : : : : : : :}__________,/////////// }
    {///////ヽ: : : :{::><{: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/  /////////////
.    \///////>ー}:.:.:.:.:.:..\: : : : : : : : : : : : : : : : :/  ////////////
.     \///´ }: : {.:.`¨¨´.:.:.:\__: : : : : : : : : : : / ///////////
       Y   .{: : {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}: : : : : : : :.r''" ̄「/////////、ヽ`
0030名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW fd3d-IyyE [150.246.205.210])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:05:41.76ID:PLMYDFBE0
封印使ってくるボスは出てきそうだよね
特殊状態だから予防もシルバートームも効かなくてなかなか面白そうだけどスキルがメイン火力のキャラや奥義封印されても問題ないベヒモスみたいなのもいるし普通になんとかなっちゃうな
プレイヤーキャラの多様性が有りすぎる
0041名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ed25-DOJB [222.150.102.178])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:15:10.88ID:+ZM2Tups0
追加三人とも有能そうだしこれには三馬鹿への期待も高まる
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a501-mkNj [122.134.217.146])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:28.54ID:4DKpqU520
昨日ラッシュ星6童貞を誰で捨てるか相談して何人かに股間に従ってアモン君で卒業しとけ言われたので無事アモン君に筆おろししてもらいました

そっから5章進めてアモン君のお陰でノーマルは取り合えず全部金冠つけられたわ
次はVHクリアの為にシトリー引いてルゥルゥだな(白目
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.180.51.76])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:29:11.27ID:hWC3OE1Ia
俺の股間の原子が励起する
0055名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb95-P0T6 [121.84.205.220])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:38.10ID:feq5MN0f0
ラガリアさんそんな火力あるのかい
0057名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 5df7-YYNs [220.153.78.106])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:34:47.12ID:AZaNUKNw0
Hボムも後発のRシトリーは扱いやすい性能だし追加で来るなら使いやすくしてくると思うけどね
それはそれとしてカウンター内定してる三馬鹿には来ないと思うが…

いい加減バーサーク関連メギド5人目は来ていいと思うけどどんな性能で来るんかね
バーサークメギドサポも出来る性能だったりするんだろうか
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-feI+ [60.121.181.186])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:49:52.41ID:h09copeo0
Rアガリアパを敵視点で見ると、幸いなのはまだ65%でインプ感電は通してくれる点か

Rリリムも出張る事予想するとかばう盾出すだけ列解除で一手損する事になりかねないし
だるいから14日はネルガルパかサブナックパ使って環境変化チェックしておくのが精神的によさそうだわ
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.180.51.76])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:19.96ID:hWC3OE1Ia
言うほど女チーム優秀でもなくないか
平均くらいだと思う
0107名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 5df7-YYNs [220.153.78.106])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:22:30.46ID:AZaNUKNw0
PvPフォラスは汎用性はトップだし全部の型カバーするのは当然無理だけど単純な単体性能突き抜けてるかと言うとそこまででもない気もする
ツイサペは強いけど2Tオーブだからなあ…

ユフィール互換とかニバス互換と言われるメギドが平均ってこたないと思う
少なくとも汎用性はかなり上位じゃない
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-feI+ [60.121.181.186])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:26:27.82ID:h09copeo0
サーペントはクソオーブだと思うし、自分も次の〆チケ来たら取りたいけど
今の環境でラッシュ主体で組んで3ターン目があるかと言えばそんなにないんだよな
まず自分か相手の勝ち筋通った方が2ターン目終了までに圧倒してて降参してるわ・・・とも思ってしまう
展開が早すぎてスペック的に壊れだが、自分で手にして使うと雑魚狩りに大半使ってそう
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.180.51.76])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:29:41.99ID:hWC3OE1Ia
>>103
まーた力で解決する頭脳派か…
0126名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 7b96-JGag [39.110.150.236])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:34:10.14ID:tIF2OVt/0
というよりね
メギドチョイスしてゲージ管理してそのキャラの奥義や覚醒スキルを駆使して戦うゲームでそれをすっ飛ばして奥義クラスの勝ち筋を(もちろん厳密には違うけど)誰でも持てちゃうってあたりがゲームの方向性としては良くないと個人的に思うんだよね
ツインサーペントは例えだけどラッシュオーブなのもあってその熾烈な速攻を凌いだ先に極めて止めにくい勝ち筋が残っちゃうのは疑問に思うかな
感電・めまいメギドが更に死ぬしね
0136名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-gzwS [59.129.7.75])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:39:31.49ID:lMJMI+YT0
このメンバーでポルターガイストEXを安定周回できるパーティはありますか?オーブはホリフェカミハカリ辺り以外はイベントオーブ除いて大体揃ってます

https://i.imgur.com/MZ2scjp.jpg
https://i.imgur.com/gzWhbKr.jpg
https://i.imgur.com/4imr4Yx.jpg
https://i.imgur.com/Q0UoU6y.jpg
https://i.imgur.com/2tA5HMU.jpg
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 43da-72VQ [133.200.194.128])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:47:48.33ID:9JTKAmho0
ダーンは初見で女の子だと分かったけどフルフルは男の子だと思ってました(小声)
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.180.51.76])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:48:06.15ID:hWC3OE1Ia
>>136
ゼパル
0150名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7b05-nTP9 [183.86.81.28])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:53:36.31ID:lhzSor6p0
ダンタリオンは会話も可愛い
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.180.51.76])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:10:30.47ID:hWC3OE1Ia
ロリコンではないがコルソンさんの勝利モーション1番好き
0184名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW fda5-MZUA [150.246.210.20])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:19:38.92ID:qs4JrnG40
>>136
アガレスorフォラスMEでアイムスキル2発+アンマリバフで砲台は落とせるけど、アイムもフォラスも砲台にワンパンで落とされる運ゲー
フリアエで護るにもスキルが必要だしで辛そう

もしくはアンマリ抜いて前衛火力入れてアイムスキル2+アタックで砲台落とせる編成を模索するとかカウンター前衛PTでシャーベット盛ベインとか
0193名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6bc6-/WZR [153.163.76.216])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:25:32.41ID:32uXSgxA0
バティンってなんなの?アタッカーなの?ヒーラーなの?
なんかステータスだけは高いのと奥義が純粋な回復技だから点穴と相性いいとか点穴100でスキル使うと回復量で絶頂できるとかは聞いた
まぁ点穴パーティは常に枠ギッチギチなのでやっぱり難しそうだけど
0206名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 5df7-YYNs [220.153.78.106])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:33:08.79ID:AZaNUKNw0
バティンは点穴PTだとヒーラー兼アタッカーで理想的な動きが出来るので時に点穴アタッカー押し退けて入る、らしい
正直スキルの回復は割りとどうでもいいと思うけどアタックとスキル両方で点穴使える、奥義回復活かせる、高耐久で前衛の負担減らせると役に立つ要素が多い

あと前列パ+ラウムティアマトだとヒーラーとしてかなり適正高い
0220名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW fd3d-IyyE [150.246.205.210])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:41:58.70ID:PLMYDFBE0
>>203
マルコシアスがガチャ産になったからリジェネをストーリーに組み込みやすいキャラかどうかが重要な気がする
ガープは四冥王イベとか消化しちゃってイーナ関連くらいしか成長イベなさそうだからガチャになりそうな気がする
逆にシャックスは7人目の不死者フラグを本編で立ててるからストーリー配布ワンチャンある(ただの願望)
0237名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 5df7-YYNs [220.153.78.106])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:10.97ID:AZaNUKNw0
列の違いと特性・奥義があるから十分使い分けできる範囲だと思う

起動の遅い連撃と言ってもよく使われてるらしいニバスより早いしなあ
(いや俺はニバスは遅いと思うが)
+1ME踏めば3フォトン目から本格的に火力出せるのは十分だと思う
PvPでもMEと自前の高素早さで席はありそう
0238名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW e3d7-kRwR [61.7.46.205])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:58:06.48ID:OdqQdIrS0
ぱっと思いつく限りだとブネは自分のために始めた戦いから家族のためにもと決意を新たに
モラクスは子分ができたけどそいつらを力及ばず失いそうになり覚醒
シャックスは不幸不運の行き着く先はで目覚めたりして
バルバトスは吟遊詩人関連かなー
ソロモンの戦いを後世に伝える役目を担うとかね
ありきたりすぎるかな
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-DOJB [60.68.22.128])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:09:43.70ID:rxDBYVif0
なんとなくの体感でいいのですが、同じ素材でも後半のクエストに行く方が落ちやすいと思います?
それとも難易度の高い方が落ちやすいと思います?
0288名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a36d-H2On [211.13.147.236])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:28:02.96ID:YqNhHQec0
防御無視キャラも点穴キャラも放置のラッシュチームで今までなんとかなってきたのにプロトアバトンで心折れた…
何やってもダメージ1しか与えられないのに奥義で半壊滅とか設定壊れすぎてるよ…
0289名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-KAwQ [175.132.96.150])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:28:50.92ID:uH6eFtGA0
あれ記憶違いだったらゴメンなんだけどベヒモスイベの時に出てきた偽物の指輪って所持者の願いを叶えるけど破滅させる指輪だったよね
リジェネってある意味そのメギドの理想の姿へと変貌させることだよね
これモンモンの指輪も願いを叶える指輪ってことでイコールにならない?
0311名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a36d-OF6d [211.13.147.236])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:46:49.14ID:YqNhHQec0
>>298
覚えてないレベルで苦戦してないわ
0319名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a36d-OF6d [211.13.147.236])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:50:33.36ID:YqNhHQec0
>>314
ガープ ニバス オセ Rゼパル Cマルバスです
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 43da-72VQ [133.200.194.128])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:02:30.06ID:l8fTyPM+0
というかソシャゲRPGでそんな些細な事でルート分岐されたら選択肢ミスった時がキツすぎるわ
コンシューマーみたいに事前にセーブして間違えたらロードなんて出来ないんだから
0354名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7525-rhks [114.182.112.224])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:27:45.34ID:6/iDU7jM0
そういやダムロックはアルスノヴァ血統由来の本能的なもので嫁(他のアルスノヴァ血統)を探してたし、マーグラは血統と知識で指輪求めてたって感じだったけど
モンモンはもう指輪も適性があったりして十分血が濃いからそういうのしないのかな
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.180.51.76])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:02:28.46ID:f5moBD1Wa
鵺とか
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.180.51.76])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:09:51.00ID:f5moBD1Wa
精霊馬をサルガタナスさん用の討伐にしよう。似たような役目したし名前的にもぴったりだし
0381名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1da1-R3og [60.47.141.81])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:12:57.17ID:uD3MJBMW0
インサニティはスキル追加でポルターはアタック追加だから使い道全く違うし、この2つに互換性は一切無いぞ
HP上昇とか攻撃力アップとかの付加効果が強いから取って損はない

とはいえベインルゥルゥみたいに絶対替えが効かないってタイプでもないから必須でもない
0426名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7525-rhks [114.182.112.224])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:14:13.04ID:6/iDU7jM0
アムちゃん被って奥義5で24%
5分の1から4分の1くらいにはなってるなって思うけどプレイ中にその微妙な違いの恩恵を感じたことも考えたことも無いからな…
この回復量ならこいつの攻撃2発耐えられるようになるみたいな部分あったら恩恵感じるんかなー
ダメ倍率なんて0.2%しか上がってないから誤差の範囲って感じ
0441名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-P0T6 [59.170.2.79])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:41:21.03ID:Z1SB7Qrl0
ガブリエルはメギド始めた時にここで「ガブリエル強すぎ」みたいな書き込み見て
「うわ敵対して戦うのかよネタバレ食らった」と思っていざガブリエル戦まで進んだら
なんなら友好的故に戦うみたいな感じで「あ、そういう…」ってなったのを思い出す
0461名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ed25-DOJB [222.150.102.178])
垢版 |
2019/02/12(火) 04:41:33.29ID:0k5W/bln0
5章は儀式のとことかガブリエルのとことか面白くて何度も読み返しちゃう
0471名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 852c-6g8U [202.216.149.242])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:43:51.65ID:tu6BGqrT0
始めて2ヶ月、好みのキャラだけで編成したパーティでコツコツ進めてきたがやっとカエル倒して4章クリアできた
攻略サイトにはシャックスだのなんだので攻略しろって書いてあったけど、割となんとかなるもんだな
エンブリオが手に入らなくて1体しか最高レベルにできてないのがキツイが
0472名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a36d-H2On [211.13.147.236])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:57:40.82ID:BX530KGP0
>>441
うわ友好的な戦いなのかよネタバレ食らった
0473名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a36d-H2On [211.13.147.236])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:58:53.89ID:BX530KGP0
>>471
5章で詰まるぞ
俺のことだ
0477名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ed25-DOJB [222.150.102.178])
垢版 |
2019/02/12(火) 07:17:27.16ID:0k5W/bln0
星5までしかいなかった気がする
シャックスでチマチマやってた
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-S/YV [106.132.81.3])
垢版 |
2019/02/12(火) 08:30:51.83ID:OF+75cXEa
いまアイニャが三ターン目で奥義ぶっぱしてきたんだけど...絶対無料分の難易度いじってるだろ...
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-S/YV [106.132.81.3])
垢版 |
2019/02/12(火) 08:40:38.19ID:OF+75cXEa
>>498
邪眼ちょいちょい外すんだよなぁ...回復削って二個積んだ方がいいのかしら...
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-lkNe [106.181.113.193])
垢版 |
2019/02/12(火) 08:53:31.69ID:LOeWrWRGa
>>408
ゲーム最初に指名チケットでフォラス引いたあとに確定ガチャでフォラス出ました
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-S/YV [106.132.81.94])
垢版 |
2019/02/12(火) 09:12:26.07ID:DPY195G6a
>>514
そのネルガルぶっ潰すのにもネズミ全体凍結するしかないやん...
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-YYNs [119.240.142.147])
垢版 |
2019/02/12(火) 09:39:46.46ID:/OoLz8MAM
PvP現状最強の妨害ってHPの低さで先に倒す一択だったからなあ…
現行の状態異常弱体化したら火力ゲーになる気しかしない
確率かばうと合わせて抑止力になってるとは思う
アスモMEが詰め込み過ぎじゃねは思うが…

死を育む者は耐性高くても基本使われないは同意
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-YKkW [106.132.81.233])
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:47.48ID:ppBh8DCia
>>534
ガチャゲーで糞度合いの調整とか無理無理
新キャラは常にインフレしていくことが儲けるために必須だし、逆にPvPのバランス整えても別に儲からんし

メギドはPvPのために作ったゲームじゃないんだし、最初からPvPのために作ったゲームやった方がいいよ
0540名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 45ee-VNEX [106.160.71.128])
垢版 |
2019/02/12(火) 09:44:04.81ID:gTSgSg8Z0
問題はストーリー終わった後PvPくらいしかやること無い点だろ
1人用のゲームならポケモンで言うバトルタワーとかそういうの出せよ
>>537
ソシャゲなんてみんなこれじゃね?始まった当初少しだけやったがプリコネとかはPvPの報酬が豪華だから勝ったものが正義だぞ
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-S/YV [106.132.80.83])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:04:12.75ID:FZriY/3Ia
ぶっちゃけpvpは今のガチ半分趣味半分くらいのお披露目会風でいい
結構楽しんじゃってるからな
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.180.51.76])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:07:56.29ID:f5moBD1Wa
pvpコンテンツは調整ありきで調整したら素材は任意で返却させるってのが1番安定するってブラウンダストで学んだ
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.180.51.76])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:13:12.62ID:f5moBD1Wa
日本人はpvpより高難易度pveのほうが好きな人多いっていわ
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-/8ex [126.236.240.43])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:27:39.74ID:jqi+QZoRp
ネルガルめっちゃ好みなのにPvP向き性能で普段出番なくてつらい
スキル死んでるしMEかばうPVEだと邪魔だし奥義アタッカーとしちゃネルガルである意味もないし…
アムドいれば無理矢理でも使うけどアムドいないし
>>567
行動が素早さ基準のRPGタイプだから先行後攻による不利が極端に出ないのはいいところかもな
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3eb-hEYE [125.194.88.63])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:35:11.78ID:aXVRgM710
50万は釣り針でかすぎにしてもソシャゲの運営にコストかかること考えてもそれなりの人数と額課金されてるんだろうな
売り上げどんぐらいあるのか気になるわ
アイドル系のゲームは無微課金が死んでてもキャラ基地の重課金兵がそれこそ百万単位で課金して支えてるって昔聞いたけど今もそんなんなのかね
メギドの世界観的に応用は効かなさそう
0589名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7b43-NbVK [103.2.248.37])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:41:37.18ID:ATVoz8uG0
>>588
インキュ「せやな」
0590名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7525-S4RG [114.183.9.33])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:42:11.88ID:9FbuPEWc0
50万で釣り針デカかったのかよ少し抑えたくらいだと思ったのに
このゲームは今は良心的だからいいけどソシャゲなんていくらでもひっくり返るしそれ見たユーザーも一瞬で手のひらアバドンだしあんまこのゲームだけはみたいに思わない方がね
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-sm2i [49.98.166.72])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:44:04.96ID:FHlUM7esd
今の時代、特にTCG系の対人ゲーは強いデッキが中身の詳細まで一瞬で出回るからね
それをコピるだけで手軽に勝てて楽しめるのが良いのか、環境が強デッキ一色になりがちなのが良いのか果たして
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-/8ex [126.236.240.43])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:05:49.10ID:jqi+QZoRp
盾はザガンを置いてかばうで0にする戦法をずっと続けて来たからPVEで無駄にダメージくらいにいくネルガルは無駄にしか感じないんだよな…
HP制限もなくてコントロールも出来ないからPVEのヤケクソ攻撃力じゃ速攻でやられる事もあるし
0にできるザガンタゲ攻撃を庇うのだけでもやめてくれればなぁ
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-sm2i [49.98.166.72])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:08:50.49ID:FHlUM7esd
ガチャピン呼んで景気よく10連ばらまいてると思いきや
実質の当たりは出現率0.2%のフェス限と出現率0.06%の天井不可石と、全体数の2割程度の恒常キャラみたいなゲームもあるしね
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-op5F [106.129.4.111])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:13:47.84ID:wlO0tjata
新規なんですが
じっくりやり込めるRPGがやりたいと思ってこのゲーム始めて凄く楽しんでるんですけどエンドコンテンツがpvpって本当ですか?

pvpでしか手に入らない報酬とかあったりするんでしょうか?またその報酬でしかキャラを育成出来ないとかいう要素はあるんでしょうか?

正直このゲームでpvpしたくないんですけどやらなくても問題ないかどうか教えてください
0642名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 45ee-VNEX [106.160.71.128])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:17.20ID:gTSgSg8Z0
キャラいくら持ってても人権キャラをガチャで追加すればその人権キャラ引くためにガチャを回さなきゃいけないのが課金者だろ
んで青天井と被りでそれ弾ける確率は推測不能
今回の2キャラは中々強そうだしなピックアップっても魔吊りじゃないし
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-op5F [106.129.4.111])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:47:27.11ID:wlO0tjata
アフィじゃないです(とりあえず転載禁止で)
とりあえずwiki読んだ感じ手に入るものってエンヴリオと称号くらいですかね?

>>626
エンドコンテンツ違うんですね良かった
まだ初めて序盤なんで全然わからなくて…
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ACzo [182.251.253.44])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:03:59.43ID:ErSpldR+a
煽る者と煽られる者、その横ヤリを入れる者。
牙を持たぬ者は生きてゆかれぬスマホゲームのスレ。
あらゆる嫉妬に塗れるヴァイガルドの街。
ここはクソガチャが産み落とした一点狙いの爆死の市。
単発IDの悪意に染みついた神引きの画像に惹かれて、
危険な奴らが集まってくる。
次回「サバト」。
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-feI+ [60.121.181.186])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:11:14.34ID:X65E+uzi0
基本推しとかやってるゲーム褒めるときに「〜よりマシ」を使い出したら終わりだから
お前それ誉めてるようで実は貶してるぞと
0702名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sdc3-f0Hz [1.72.8.169])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:25.45ID:EhXyHXvbd
バレンタイン近いからちょっとガーナまで行ってきます
手作りするならカカオ豆からこだわりたいから
0706名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 7b43-I64m [119.228.246.171])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:22:52.51ID:XcDA8fta0
あと流石に4凸前提とかもう説得力なくなるだけだから批判するのはいいが内容もう少しまともにいっとけよ
実際のバランスは一部狂った性能の出したせいで廃は同じやつで3ターン周回ずっとするだけ
そいつら持ってるなら戦力的に引く必要はどんなに強くても重ねる意味もない

見栄で引くだけだな
サポーターが壊れてるから別に特定の強キャラいなくても雑魚強化しても3ターンで終わる
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-b6GZ [1.75.236.81])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:44.81ID:VCln2HMGd
被らなければ何でも良いけど
自分の運命力が信じきれないw
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-VWrA [1.72.9.29])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:36:44.57ID:meO++z6od
新節追加ってバレンタインとホワイトデーの合間になるんかね?
サ終覚悟してたからメギド72だ!した後のストーリー考えてなかったんだろうけどCM見て始めた新規が追い付いて来てるし、そろそろ実装ペース上げて欲しいわ。
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.136.3])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:06:18.25ID:cJBYRogwp
>>822
CM路線が微妙だったから石ばら撒きプロモーションでも試すんじゃね
実際そっちの方が効果ありそうだし既存プレイヤーにも優しい
0832名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ed25-DOJB [222.150.102.178])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:08:18.72ID:0k5W/bln0
ルネ…お前ってやつは!
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-97UA [106.133.83.168])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:58.52ID:sAm+4Jeqa
ちゃんといいねしてきたぜ
150でいいから欲しい
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.136.3])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:09.66ID:cJBYRogwp
>>823
サガフロ2のハンノヴァみたいに何建てるか指定させてほしい
歓楽街の王ソロモン
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.136.3])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:25:19.59ID:cJBYRogwp
>>859
FGOが新年にやってたRTキャンペーンは11万RTだった
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.136.3])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:32:41.00ID:cJBYRogwp
ガチャ引くためにソシャゲやってるような層も多いし石配ればとりあえず触ってくれたりするからな
ゲーム性はしっかりしてるからこそ積極的に石をバラまくべき
0902名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 5df7-YYNs [220.153.78.106])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:44.02ID:EA2Xx/d30
底が浅いと言うと語弊はあるけどボリュームかなり少ないのは紛れもない事実
大幻獣オーブ育成が一応エンドコンテンツとしてはあるけど…

リリムでステ低いって言うならフォラスとか使いもんにならんのではなかろうか…?
ステ的にはリリムの完全劣化やぞ
リリム自身がラッシュであることの欠点なんぞ特にないし
0911名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6bce-rhks [153.194.154.221])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:41:16.94ID:c4THbzaZ0
在庫のゴールドオイル20個程ポテトにかけておいたぞ
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.136.3])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:41:34.39ID:cJBYRogwp
>>907
オロバスがエンブリオの研究してるって言ってたしアドラメレクみたいな外道メギドをエンブリオ落ちさせる展開は今後あるかも
0920名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 5df7-YYNs [220.153.78.106])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:44:36.69ID:EA2Xx/d30
>>908
そらそうや
そもそも後列サポーターなんて素早さ以外のステ半分飾りだし

サポーター語る場面でステで語るの自体が微妙ってことが言いたかった
リリムに関して言えばぶっちぎりで重要度の高い素早さがフォラス以上でほぼ全アタッカー抜けるんだし十分じゃない
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-iEUP [126.247.200.141])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:06.74ID:GRuV+JO+p
>>922
見たことないのは流石に視野が狭すぎでは……?
金かけて作った編成がイベントの仕様変更やらより上位の武器実装で型遅れになるだけでも阿鼻叫喚って感じだし
ガチャはクソサイゲはクソ(ガチャガチャって感じによく聞くけど……

うまく回ってるとは俺も思う。


>>923
可愛い子には親しい相手を食わせよ、封神演義にもそう書いてある
0939名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 5df7-YYNs [220.153.78.106])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:55:03.59ID:EA2Xx/d30
Rリリムの足が良く言われるのはそもそもラッシュのサポーターで足早いのが貴重だった、ってのもあると思う
良く使われるアンドロナベもサポの中では足割りと遅い
RマルバスRヴィネ辺りオーブ役に使うって話そこそこ聞く程だったもん

あとRリリムはどちらかというとPvE向けだと思う
PvPでもスキルと覚醒スキルで十分居場所はあると思うが
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-irfR [106.129.97.27])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:56:21.22ID:Tr+WrjeBa
ゼパルちゃんに「仲のいい男女で結婚して家族を作ることがヴィータの幸せ」と教わったプルフラスちゃんが
亡き兄のためにも自分は幸せにならなければと思い、早速一番仲がいい俺に「結婚して子作りしよう」
とよくわからんのに皆の前でプロポーズしてしまい第三次メギド大戦を巻き起こすお話誰か書いてくれ
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-/WZR [153.174.21.201])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:56:52.52ID:np8H3qmz0
>>915
昨年4ヶ月以上休止しててその時に結構蓄えてあったけどすぐに使い切ったよ
当時で所持メギド80体程度の話ね。オーブはリリィ以外放置してるよ

毎回メギド増え続けるゲームで常にメギドが増えない状況下の話してたら噛み合わないよね
課金者視点の話だし
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-/WZR [153.174.21.201])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:55.76ID:np8H3qmz0
>>878
>ガチャ課金したらスタミナ課金しなくて済む程度のスタミナ剤は欲しいな
って話に何で無課金でメギドあまり育成しないプレイスタイルの人が
スタミナは余ります!って俺に言うのか意味不明
そりゃクエストしない育成しなけりゃ増えるの当たり前だろ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 25分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況