X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【セガ】Readyyy! DAY2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0a0f-RJAz)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:51:26.67ID:PbNPwYWz0
>>980スレ立て時に↓をコピペして行頭へ付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ジャンル:アイドル育成ゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
■公式サイト
https://ready.sega.jp
■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/Readyyy_info


・荒らし、煽りは放置
・公式以外のURLへの誘導や個人名を話題に出すことは禁止
・露骨なキャラsageや他作品との比較、ファン同士の争いは禁止

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください、反応ない場合は>>985でお願いします

前スレ
【セガ】Readyyy!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549013411/l50
https://twitter.com/5chan_nel
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H2e-b+8Y)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:20:39.58ID:zHQv4jKbH
一周で2,3回こなせるからすごい楽

前回緩すぎたから反動もあるとは思うけどやっぱ報酬キツイってなる人のが多いのかな?
レベルアップ時ドリンク配布してるの考えるとこんなもんかなぁと思うんだけどなぁ
欲言えば順位だけもうちょい広げて欲しいぐらいか
0759名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 79e0-NavI)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:12:22.58ID:nB1QrH+O0
☆5天井ありで開花も1枚取ればできるし1周回で自分の狙った難易度が2回以上はできるから楽な方だよね
天井はピックアップが出てくれるかはともかくとして…
空き時間にちょっとって言うのが難しいかもだけどオートで出来ればSP消費数選ぶとこで操作するくらいかな
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8981-BjwS)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:11:00.74ID:9J8Bs/6Y0
雅楽はあんな態度なのに家出した時に他のグループの子たちが「雅楽さん辞めないで帰ってきて」みたいな反応だったのがなんか不思議だったな
そこまでの間に他グループのメンバーに好かれる要素あったっけ?と思って
0764名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW de30-uY0y)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:25:34.84ID:RU3EFKmV0
>>763
雅楽に好かれる要素があったというより他の子達が底抜けに善良って考えるんだ
あとああいう顔が綺麗で性格がキツいタイプは自分も含め一部にめちゃくちゃ需要があるから変に丸くなりすぎずにしばらくは今のままで居てほしい
0778名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0a6e-3kO6)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:05:37.94ID:wOPQw8wn0
>>775
そんな詳しいわけじゃないけどわかる
1人1人動きで個性出してくれてるのもツボ
ダンスはもちろん表情や口の動きも細かくてすごい
MVもミニキャラもこんなに生きてるって感じがする2次元アイドル初めて
アイドルの良さが物凄く出てると思う
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-vz6I)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:12:02.94ID:JGyYCdjp0
もっと周回しやすくしてってどこに要望出せばいいんだろう
てか、女性向けソシャゲってあまりしたことないんだけどアプデで対応してくれるものなのかな

>>776
SP5消費したらそこでやめて、また次の休憩に続きする感じかなぁ
イベントでスキル取ること考えるとオート放置できないし悩ましい
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:19:06.07ID:U5+Ue8kp0
>>777
そもそもMVがすごい
0781名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H2e-b+8Y)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:19:49.78ID:WdRfT7sUH
割と対応してく姿勢見せてるしどんどん要望で送ったら?

あとちゃんと育成してたらオートでも超級S余裕だから結構楽よ
手動でやれば3回ぐらい消化できるから前回に比べて格別に楽
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-iMr+)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:47:44.43ID:jQklvj5Id
>>779
アプリのメインメニュー>サポート>お問い合わせから公式サイトのお問い合わせ窓口に飛べるしアプリからじゃなくても公式サイトの一番下にお問い合わせのリンクが小さく書いてあるからそこから飛べるよ
ここの運営わりと対応しそうだし自分はそこのご意見ご要望フォームから要望送ってる
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:09:46.73ID:q3WL6ekep
ダンス丁寧で細か過ぎて凄いからこそ
曲追加コストがヤバそうで増えるのがいつになるかそもそも増えるのか不安だ
今のライブ形式以外でダンスだけ眺めるモードやカメラ固定モードはとりあえず作ってほしいわ
あのモーションには色んな価値があると思う
0787名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H2e-b+8Y)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:13:21.21ID:WdRfT7sUH
>>783
流石に4人上がってないとかはキツイかもしれん
ただそもそも最後はどうせSP使うんだから手動でやればいいんじゃ?
それすら面倒って言われたらもうどうしようもないけど
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:19:38.30ID:q3WL6ekep
亜樹も凛久も発動率の低さがネックだから保険に☆3台本-教養アップ持ちを多く積んでるわ
大体lv45取得だから上限突破しなきゃいけないけど
パッションやスコアアップ系は無視してるけどちゃんと役に立つのかな

アップ系は☆2☆1にも良いの持ってるキャラいるみたいだからSP回復待ちに死んだ目でメイン周回するのもありかもしれんよ
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 118a-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:11:47.26ID:eWPvT7vR0
オーダースキップとスキル別のフィルター機能とメンバー編成の保存
このあたり改善してくれるだけでもかなり周回しやすくなると思う
かゆいところに手が届いてるなーって部分もあるから運営には頑張って欲しい
0795名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ad25-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:04:47.68ID:Z6Foydx00
MV作ったダンデライオンはまてロケがアップされた時点で弊社の制作はこれで完了ですってつぶやいてたから今のところMVの追加予定はなさそう
あんスタのリズムゲーのCM手がけてたからそっちにいかないか心配だけどさすがにないか
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5d25-yb0n)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:32:50.51ID:OtqIzhUv0
石の配布が少なく感じる
イベント完走すれば報酬で約10連分くらいもらえるやつやってたからイベント走ってても全然石増えてなくて微妙な気持ちになるわ
まあ天井低いから課金しやすいのはありがたいんだけどね
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-m2kS)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:01:16.89ID:Azu7DprU0
静止画でいいから曲追加してほしいな
いい曲いっぱいあるのに勿体ないよ
0809名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 062e-Lak8)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:43:16.97ID:qusm0O+76
レベルアップで上限超えてくれるのいいよね
超えずにMAXになるだけのゲームは損した気分になる
SPは代わりに回復アイテムくれるからイベで使えるし

育成のシステム自体は面白いからもうちょい効率よく周回できるようにするのと、
新規のためにチュートリアルわかりやすくするの頑張ってほしい
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:56:04.26ID:K52q6llup
やっぱり50%でレアゲットみたいな緩い餌が無いからか参加人数が大幅に減ったな
一万五千も届いてない現状これから最終日にかけて二万弱行くとも思えん
ドラマ撮影が本編にまだ無くて手をつけるハードル高いのもありそうだけど
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:42:43.49ID:K52q6llup
取っ付きにくすぎなんだよね
少しでも状況に合った強いデッキ選びを楽に出来るように
能力値の高いもの優先する設定以外に
トレーニング内容でスキル発動するフォトを優先する設定が欲しいな
数字でSに届かなくてもスキル次第で届くシステムだって分かると面白く思える気がするから
あとライブ用フォトとドラマ用フォトでマークの色そのものを変えてくれたら
0817名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hfe-GnFQ)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:53:48.66ID:65roaiUnH
システムが面倒ってよりわかりづらくて理解する前に諦める人が多いんだと思う
慣れればながらでいいから楽
フォトセットのときスキルを確認するのが手間だから改善してほしいけど

あとドラマ撮影はスキル発動させやすいからライブよりもSとるの楽だと思うけどなぁ
ガチャ回せば課金しなくてもけっこう☆4以上来るし、台本レッスンでスキル獲得できるフォトを複数セットすればいいだけでしょ
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5db2-yPUd)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:04:07.22ID:KLXpbTgN0
もう少しゲーム内で最初に説明するべきだよね
せめていつでも見られる所に分かりやすく書いておくべき
システム面を改善して同時に少しばら撒かないと戻って来て貰えないんじゃないかなぁ…気に入ってるから続いて欲しいよ
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ywia)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:05:00.74ID:mWxH8KPCa
まずチュートリアルが長かったしそのあとすぐ育成とかアイカツやってみたけどチュートリアルで説明なかったから意味不明だったなー
チュートリアルのもちょっと先まで見ないと分からないなんて
しかもそれだけではスキルのレベリングだとかまでは分からないという…
0821名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hfe-GnFQ)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:24:35.32ID:65roaiUnH
わかりにくいシステムなのにチュートリアルが長いだけでろくに説明してくれないっていうね
アイドルスキルが何なのか、どうすれば獲得できるのか、どうすればアイドル活動で活かせるのか、解説しながらオートプレイを見せてくれるだけでもかなり理解しやすくなると思う
あと、フォトの左下でも右下でもいいからスキル獲得できるレッスンのマークを追加してほしい
0828名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2a78-TBgj)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:21:30.05ID:G/cBcqhe0
テンポ悪いしシステム難しすぎてライト層完全に逃げるよね
レッスンの効率とか未だにわからんし
チュートリアル雑すぎてアイドル本人のスキルとカードスキルの区別もよくわからん
アイドルスキルも説明不足すぎ
カード手に入れたのにセットする場所までたどり着くのすら時間かかった
絵も歌もキャラも良いのに勿体ない
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5db2-yPUd)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:58:40.81ID:KLXpbTgN0
ウサギさん無しで超級S取れてはいるよ
ドラマに必要なステは全く育成してなかったけどフォトのレベル上げまくってスキルが発動したらドラマ撮影に臨む感じ
育成もかねてると思ってのんびりやってる
0837名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb5-GnFQ)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:24:59.02ID:AuFuAHadM
亜樹なしで超級Sコンスタントにとれてるよ
千紘 ☆5&☆4×3
淳之介 ☆4×2
凛久 ☆4×2
雅楽 ☆5&☆4
光希 ☆5&☆4×2
個々の能力値はLv10〜25くらい
☆5は開花させて☆4は基本Lv30
千紘と凛久と光希の☆4は台本レッスンでスキル発動、大体の☆3も台本かアクションかヨガでスキル出るものにしてる
これくらいでほぼ間違いなくスキル発動できるし、発動したらSとれるよ
0843名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ead3-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:08:59.56ID:CcsWOxWt0
星4×2 ランク3
星4開花×2 ランク3
星4×2 ランク2
星4×1 ランク1
星4なし ランク1
これに全員開花星5でレベル大体MAX(後は星3星2適当)って感じだけど
道中Bの半分ぐらいまでいってればスキル発動なしでもS
オートで偏っても最後だけなら問題ないし手動なら2,3回はこなせる
そんなに敷居も高くないと思うしやっぱ結構楽だと思うんだけどそうでもないのかなぁ
0844名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 062e-T7le)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:31:14.87ID:Q7T9ypUq6
スキル必要だからフルオートにはしてないけどテレビ見ながらとかパソコンいじりながらとかで進めて1周10〜15分くらい?
平日は移動時間や昼休みにドラマ撮影まで進めておいて、SP回復したら休憩がてら撮影やるだけで順位は大して落ちない
そこまで上位狙ってないからだけど今のところ楽でいいなと思ってる
0853名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d7ee-qu4F)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:34:02.56ID:29MMW9tX0
プレーヤーに向けた当たり障りないセリフもいいけどキャラ同士の会話のほうが性格とか関係性が分かって楽しい
予算的に(言っちゃ悪いが)安く使えるんだろうからこういうの沢山ほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況