X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 29詠目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-yQ/S)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:26:07.45ID:JSBZo8y50
ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆関連サイト
公式サイト
http://www.akaseka.com/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/aka_seka

※次スレは>>970、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる
このスレはsage(mail欄にsage)進行推奨
荒らしや煽りはスルー推奨

前スレ
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 28詠目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544696195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-XuVE)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:13:47.04ID:crRaVM0l0
前半1000位に入って二人慶次ゲットした人が3人目を狙って300位らへんの層がくそ厚くなってるよ
微課金でそこそこ報酬貰ってたけどこの熾烈さは面倒臭さが勝ってもう走る気せんわ
0033名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 27ee-M5tQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:49:38.99ID:FOAShoVQ0
足長おじさんwいつも完凸してて凄いよね
今回政宗不在で1位とか異次元だけど
0038名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5f28-Eq0x)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:12:56.28ID:4jfJ3t3E0
ランイベやりすぎたらしく肩壊したっぽい
なんか草どころか大草原状態

これでも報酬止まりなんだがみんなよく体とか無事だな
押しのためとは言え笑えない

こんなに辛いとはおもわなかった
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:57:34.08ID:/BmtB17z0
足長おじさん夢でもフレだけどコメ欄がいつもキモいしキレるとコメ欄ヤバイから運営に通報したかなり前に
監視調査するテンプレ返信きた
lobiでも複垢使ってフレとやりあってたし危ないおじさんって感じ
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 89bc-r3XQ)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:47:07.62ID:+1bxgCsX0
高ランクは体力数千が当たり前のスイーツ系ゲームでも体力二桁とかで課金の力で1位もぎ取って楽しんでる男を知ってるわ
無差別に攻撃的とかでもないなら別にいいかな
ガチャ限星5の完凸が並びまくった一覧とか見てみたいけど崇め奉りたい感じでもない
0053名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a9ee-7xgE)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:03:19.27ID:j7hM7jO50
そうだぞーL様信者に怒られるぞーwww
0066名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a9ee-7xgE)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:49:42.22ID:a9v5H0rm0
>>48
何をどうやったらいけるんだろね
どんな生活してんのか謎すぎる
0073名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-Mc5r)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:21:47.90ID:z6BYMXBBr
なんか新しいポイント制いいね飽きないかも
これなら特効なくても連載とか消去狙って高いポイント狙えるかも
一休入れるよりは風誰かをいれた方がいいかな
編成考えるのいいかも
0078名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-Mc5r)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:53:04.22ID:z6BYMXBBr
今回は羽が美味しすぎる熟練はどうしても不足するからありがたい
石よりも羽の方が嬉しいし交換の中也は前回もうもらってるからこれも羽にする
昔ってこんなに熟練の羽配ってたっけ…復刻は報酬美味しすぎる
0083名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0a43-0vCO)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:30:25.97ID:aPDGq1c40
>>81
ありがとう
無駄に鍵を使わなくてすんだよ

きらめきの交換数見ながら六を周回だな
そうなると鍵を10本も買えてもいらないような
0107名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc9-b+r1)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:42:02.77ID:AN36LGjLM
イベ完走したからとりあえず六つ揃えまわって赤い月集めてるんだけど一人コミュだからまわりが何をしてるかいまいち解らない
ここも前より過疎ってきて寂しく感じる時もある
0122名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:16:20.64ID:x48FEYxW0
運営を保護する機能w
間違えて捨てた&重ねた人の面倒なんか知らんがなで通せばいいのにそれだけ問い合わせ多いのかな?
個人的には新しい男子お迎えしたときに保護されてるの見たら安心したからこのままでいいけどね
0125名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-TJQ6)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:24:36.30ID:VVP3eYw7r
鍵はとんでもなくクレームとか問い合わせ多かったんだろうと思うよここでも間違えてって何回か見たしね
今後新規やランボで☆5手に入れたときを思えば…多分ありがたいと思うはず
お別れクレームの問い合わせに対応する手間を無くして他に力いれてくれると思えばいいんじゃない?
0126名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-lHnl)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:34:44.03ID:qCznrHrv0
>>124
1個のイベントの為に声優集めて声録る手間かけるのは時間的にも難しいから予定しているイベントの中で混ぜこんでいくしかないんじゃね
姉妹アプリの方で出るとこっちにも出そうだなとか予想も立つくらいだし
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナー 9f25-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:41:54.48ID:wvAi28T300303
まあ石をガリガリ砕けば完走はできるかな
自分は特攻なくても完走してる
羽はほしいけどどちらかといえば石100個のほうが報酬としてはありがたいんだよね
芋ガチャは石の報酬が少ないのが不満かな
0148名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-+WxP)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:05:08.62ID:KurJNyYZM
芋は石少ないもんね
皆結構完走してるんだね
自分もやっぱり羽欲しいし頑張ろう

孫市さんかっこいいな!
イベ特攻よりこういう特別スキルの男子ガチャの方がめちゃめちゃ絞られてる気する
残月とか夜話とか全然だったわ
0157名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7ee-DcGI)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:03.65ID:47BFDQbZ0
>>146
ランク250でも体力150
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:02:12.64ID:doa2QdaNp
今更なんだけど今回の愛紡ぐ逢瀬のクエストって何で幕の国なんだろう
0175名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdb-NFDn)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:00:32.46ID:iybOqV7MM
現のアレ系も気になるけど古の国は社畜すぎてイベでの発言が「仕事の話辞めてもらえませんか?」と思う時がある
ゲームの世界まで憂鬱な話だと息抜きがしにくいと思う時があるんだけれどキャラ設定上難しいんだろうか
0193名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-+XGh)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:44:55.82ID:cYiDOSYrr
ヤタは最初こそあれだけどだんだんまとも?っていうか性格かわいくなってきて巫女ちゃん観察日記つけるようになったしなぁ
かわいくて好きだけどそういうことじゃなくて?引けなかったからわかんないいや
0197名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-Jg08)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:31:51.95ID:Hlgdrh4C0
割りと課金してる方だけど、セールで石150個が2200円ってなっててばっちり11連分の値段が突き付けられた感じで一歩引いてしまったw
もちろん11連だけで星5と星4特効両方引いちゃう大当たりもあるんだけど、星3が10人に持ってる星4が1人のガチャでも2000円オーバーか…って
ゴールデンウィーク前だしなんか冷静になったわ
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-yvi/)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:54:25.89ID:HJBMVq7Ma
>>194
あーそういう部分でってことか
最初はすごく危ない感じだったけどだんだん丸くなってきたしかわいさとかっこよさ兼ね備えてきてるよ
たしかに最初しか知らないならあれ?ってなるのはわかるかも
まあ初期に比べたら落ち着いたから普通になってるとはいえるのかも
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-M+e+)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:54:09.91ID:N70qM7aJd
官兵衛のストがよかったなあ
やはり国のみんなが登場してわちゃわちゃするの好き
初日はだめだったけど二日目にヤタガラス来て久しぶりにデレてるのがかわいかった
0219名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-3Ut8)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:37:03.22ID:R1T1H4yBx
家族がしてるアプリが二周年で盛り上がってる
20連分配布+追加10連分、課金だけど選べるレアリティの高いカードチケとか
それとは売り上げが違うけどアカセカはどんなかな
楽しみにしてる
0221名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ ff6e-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:22:58.28ID:OgIxKbkQ0
ここの運営タイミングが悪いというか
たしか去年は周年記念の直前に☆5(だったよね?)プレゼントやって
周年祝い自体はかなり地味になってなんであのプレゼントを先にやったんだ?と
ここでも不思議がられてた記憶ある
0232名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ ff6e-B/CD)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:42:08.27ID:goo0K4wH0
第一部の晴明みたいに散々待たされるのは辛いよね
晴明推しだったフレさんが諦めて辞めていったりしたし
女性向けゲームってある程度行き渡らせて愛着持って
もらうのがいいと思うんだけどね
0236名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM1f-tcD7)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:55:18.89ID:qE/5DGk0M
通常のイベの日数増やせば運営の作業時間もとれるし、ライト層も長続きしそう
ヘビー層には早期クリア特典とか、今回みたいな恵イベ開放とかで羽根配ればいいんじゃないかな
0245名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6793-YC6L)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:13:19.48ID:BbBRh6BH0
新作って女性キャラも普通にいる乙女ゲーじゃない一般ゲーだからユーザー層も違うしなー
こういった感じのゲームどこも1年くらいで畳んでるから
よほどシステムが目新しくなきゃゲーム好きも食いつかないよ
0270 (玉音放送) (ワッチョイ cae8-1t4V)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:35:10.16ID:whNduChA0
29日のメンテの後に新章くるのかと思ったんだけど
それまでイベントやるならもう告知ないとおかしいよね
何もないのかな
0273名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c622-i9D+)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:44:10.47ID:PSbFAgbD0
700日でたったの7回無料
ケチすぎるだろ
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb25-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:03:17.72ID:5ZjALWJe0
ランイベやりすぎて課金層が逃げたのは地味に痛いかも
別ゲームやってるけどそっちはちゃんと報酬でもらえる
アカセカとはシステムが違うから一概には比べられないけど
エンドレスパズルよりは疲労が少ないよ
0292名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6725-fkQ2)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:12:54.86ID:3m0+7eHZ0
乱歩ファンはびっくりしただろうなあ、アレ
他のキャラは性格保ってたのにどうしたんだ
ライターが「普段飄々としてる男が実はヤンデレだったとか受けるんじゃね!?」って勘違いしたんだろうか
0297名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6725-fkQ2)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:10:26.10ID:x3i+dOju0
>>294
確かにそういう人もいるよな、ごめん


しかし復刻丸貼りして喜ばれるゲームも珍しいわな
確かにランイベより大分マシだけど…
29日のアプデで何が始まるんだろう、新作運用のためにガチャ集金か、大多数から批判されてようが一部から金がもぎ取れるランイベか
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b1b-YC6L)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:20:47.70ID:V7l2cLfd0
イベント多発させると絵が崩壊して推しがゴミみたいな顔にされても嫌だから
復刻挟んで新イベはきちんと作ってくれればいいよ
復刻だと特攻すり抜けでそろってて完走楽なこと多いし石も貯められるし
0315名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-uzsG)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:24:29.40ID:9gA7zbxKr
新規で人気出たのって誰だろう…島左近のときは多少盛り上がったけど周囲で推しになった人あんまりいなかったな
あとは吉備真備か…自分的には好きだけどなんか地味なイメージなんだよなー
紫式部って一周年後だっけ?忘れた
出会いが報酬だと月魄しかないから損した気分になるね
最初はやっぱり両覚醒見たいよ
0323名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-sWzj)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:33:08.06ID:P04smWRSr
成人してるけどセクシーはそこまで求めてないかなー
たまにならいいけど毎回エロは飽きるからほどほどがいいな
それを求めるならそれ系のやるしそれをプレイできない年齢の人こそ好きなのかと思ってた
大人も勿論いるけどリアちゃん人気高もそうな気がする
自分はほのぼの男子が好きだから上位には来ないなー
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9f76-TX8v)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:50:32.39ID:8YWnCdJg0
あと自分の周りは既婚者も多いから、エロを求めるより、なかなか味わえない甘酸っぱい方が求められてる気がするw

清盛や新八など照れの激しい男子はお気に入りだわ
貞明や定家みたいなエロ抑え目も好き
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-OL9c)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:15:19.56ID:t/RzO5rmp
>>329
定家は何故かランボでキャラ変したよ
なんであんな展開にしたんだか……
0388名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-iV3L)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:05:48.94ID:sa108i/tr
ボイスとかが報酬なら走る人は走るし声にそこまでこだわらない人は走らなくていいしいいかもね
ルーム機能あるとこだと特別報酬がそれだったりするみたいだし
ルーム機能とかつけたら重くなるけど好きな人は好きだよね家具みたいなの配置するやつ
男子以外のおまけ要素が報酬とかいいな
0398名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8525-eMGQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:52:03.18ID:Q25TPlHo0
守屋もレア5昇格して欲しいなあ…ちょくちょくイベ登場してるだけマシなんだろうけどね

あと幼馴染設定の妹子と一緒にイベ出て欲しい
普段王子様で紳士な二人がお互い気が置けない感じで話してるシーン(守屋の出会いストだったかな)好き過ぎる
0409名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-iV3L)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:40:08.62ID:9c275ud5r
間違えて渡した!キー!!ってお怒りになる巫女ちゃんがいるからだろうな
そういう人は運営に凸するし☆5の鍵もそうだけどクレーム未然に防ぎたいんだろうね
リアルでもわりとそういうのあるよね
0410名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 61ee-y3S1)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:28:26.06ID:L1FicrYp0
>>409
別ゲーのスレ等で間違えてキャラ売った、プレゼントあげすぎたとかで改善策を求めてる人を見た事あるのでクレーム対策はあると思う
現在は自分がうっかりしてた〜反省!じゃなくて相手側に対策させる人が増えて来てるね
0416名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 02ee-9V7s)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:37:43.12ID:jWOhpnp00
面子が揃ってなくて、ここぞというときだけしか課金しない!って人なら回すといいって感じかな
推しイベで突っ込む1万は最悪星5ゼロの1万になるかもしれないけど確定で三回までなら石も余るし羽も貰えるしね
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-E72e)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:37:30.67ID:osvpMjsua
えっ普段無課金だと思われてたのか……
逆です……
限定ガチャの方を回しまくってそっちが沼るしランイベもアイテム買うしそっちは恒常でも最低限揃うまで回す
だから普通のイベの恒常は出るまで回すというのがなかなかできず片方だけとか来ないことがある
交換券が来ないからそれなら闇鍋でも星5が確定なだけ復刻待つよりましかと思ってってことです
星5すら出ないときはとことんでないし
0418名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 02ee-9V7s)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:12:25.82ID:jWOhpnp00
>>417
羽があるから重課金は悩まず回すし、悩むなら手持ちが揃ってないのかなー?ってだけで、普段無課金なら回せば?(ハナホジ的なマウントでは全然ないからショック受けることもないと思う
もうリリースして2年近くだし微課金でも戦力は十分だから普段から回してるなら尚更こういう機会にはあまり回さないなって思う人がいるってだけで
0419名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-iV3L)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:14:47.28ID:6wiqTpPlr
課金ある程度してるけど課金したときに限って出ないわ
配布石の方とか券とかの方が出る気がするのは気のせいか

ランイベで課金して特効出してランキング報酬取れないと泣きたかった
虚しくなるし
けど今は安心して課金できる出れば報われるし
まぁ出ないと話にならないけどさ
このままランキングやめてくれたらいいな
0435名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 936e-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:34:34.42ID:B5P31l+a0
推しがイベ昇格いまだ1回だけだから去年の花鳥風月は
誰が代表になるか決める段階でキャラ全員に台詞が
あったのがうれしかったな(ボイスなしはまあ仕方ない)
今回も一言でいいので新しい台詞欲しい
0440名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-6hF5)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:50:08.07ID:CzNC3N6Q0
友人や申請してきた人達の巫女札見るの楽しい
すぐに飽きそうな機能だけどw
しかし報酬ボイスまで完走は辛いな
どんなボイスなんだろう いってらっしゃい?だけじゃないよね?
走ってしょぼかったら嫌だなぁ
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-cx7l)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:24:06.60ID:grPZDYUWd
最近告白→即布団じゃないストーリー多くてよい感じ
別に鴨さんみたいなエンドも嫌いじゃないけど即!っていうよりも
思いが通じて笑顔エンドも悪くない
0467名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-5oO/)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:54:43.25ID:qExPpm+1r
何だかんだでおにぎりとか石それなりに貰えたし長老もたまったからありがたや
今回芋ガチャもおにぎり出るし寄り合いも前より石くれる
他よりそういうところ太っ腹だよね
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b56-2loy)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:42:33.11ID:pfz+vc250
めざめの石イベントは900までなら
石、おにぎり、羽とか主な報酬は今までの完走と同じだけ取れるし
ボイスは最初のだけ取れば後は同じなわけだから
この報酬設定ならそこまで無理して毎回は知らなくても
推しの称号取りたい人だけ走ればいいって感じでは?
0489名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-dKPx)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:15:26.97ID:5UJppYeV0
たぶん推しでも4000回までは走らんわ
ただ特効の倍率が2凸で済むのは良かったから今後も倍率変えるイベントやるなら続けてほしいかな
いままでのランイベでの特効でも3凸以上は無駄にしか思えなかったし
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1376-CxwX)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:12:26.60ID:O62mM/RQ0
つぎの報酬獲得まであと190回(ふたとせ称号)とか出てウヘァってなった
その間も無報酬ってわけじゃないけど延々とガチャ回す気力とかないな
推しじゃないことの方が多いから、このままだとまた段々やる気が減りそう
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1376-CxwX)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:22:27.22ID:O62mM/RQ0
いつも最終ギリで駆け込み完走が多いから、正直言えばガチャ★4出してもフレ借りてこなせるくらいで、★5一人いれば割と楽々くらいがいいな…
鍵買うと更に早くなるみたいな
ゲームだけに時間とられると楽しさより苦痛が大きくなる
日常生活や仕事にも差し障るし、余裕で終了してファンのツイ覗いたり同人活動したり、他の趣味にも時間割きたい
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1376-CxwX)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:50:33.64ID:O62mM/RQ0
連投ごめん
900回以降を石もらう目的で計算してみた
ガチャ2000回で石30個獲得の場合
残り1100回×一回200芋=22万芋

自分はいま倍率8.5で1クエ3318芋掘れる
22万芋÷3318芋=約66クエ
体力25なので1650体力が必要
1ゲージ体力150で11回転
残り期間が少ないので常に回復させた場合石33個消費で赤字…

同じように3000回までいって石90個獲得の場合、黒字石は27個程度
鍵があればもう少し楽だけど
労力の割に実りは少ないね
0495名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 59ee-D+Sx)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:43:09.77ID:+/Qgdk980
今回4000回やらなきゃみたいな人フレにもいるけどそんなに虹色称号って欲しいかな?
声の台詞はみな同じだし、石もたいして儲からないし今900でやめて別ゲーやってるわ
自己満足やTwitterで自慢したいとかで頑張ってるのかな?
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d125-6hF5)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:52:00.18ID:chQiIA5z0
>>493
めっちゃ参考になります!

自分は虹色称号はどうでもよくて、少しでも石貯蓄の為に3000回いきたいところだったけど珍しく疲れてしまった…
いつもオートも使わずパズルも楽しみながらしてるけど、3000回ってやっぱ遠いわ
0497名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-5oO/)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:58:09.77ID:Qyzy0s+ur
10倍で今中也の虹称号とれた
間が長いから嫌になるけどたまに出る長老羽とかおにぎりモチベにしてる
きらめきもたまるし他にやることないし
でも多分4000は回さないかな
でも推しが来たら回すと思う
次回はトップの画像の男子なら最推しと二推し三推しいるんだよな…
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Iwmt)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:12:09.57ID:6TSYzy64a
上で虹色の称号なんでとるの?みたいな意見あったけどこれいざ自分の推し男子で報酬にそれがきたとする
他のフレンドがその男子推しって巫女札に書いてなくても虹色もってたら推してる自分はそれこそ持ってなきゃなんか情けない気持ちになってくる
0517名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-oU1q)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:39:42.84ID:nkc3APMgr
上手いこと考えたよね
気にしない人はほどほどでやめればいいし
推しのためだけに走る人もいれば
全部ほしくて走る人もいてそんで他の巫女がその称号を見えるところに飾ってたら
気にしてなかった人も欲しくて走るかも知れないし
頑張れば手にはいるってのが一番煽るのかもね
ランキングよりいいし割りと楽しんでる
0518名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 096f-+YnJ)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:13:05.09ID:riUf8uXp0
自分はボイスが同じなら称号の色とか枠とか別にどうでもいいなあ
たとえ自分の推しでもそこまで他人の持ってる称号とかまで気にならない
実装された巫女札システムそのものも正直どうでもいいくらいだし
今回は自然回復とおにぎり数個程度で2000回まで走って石貰って終わって全く辛くもなくてありがたかった

確かに入りたい人は虹色まで走ればいいし程々で満足な自分みたいなのもいるから
ランキングじゃなくてこっちのほうが選択肢増えて確かにいいと思う
0524名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-oU1q)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:30:15.64ID:nkc3APMgr
たくさん走って虹もらったけど推しの称号じゃないからつけないって人もいると思うからどんだけ走ったかなんてわかんないと思うけどな
次は源内とタケルの称号のために頑張るし付けると思うけど
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f656-+YnJ)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:43:17.71ID:bOzJtBld0
>>524
友人リストから札をタップするとその人が取った称号全部見れるシステムだよ
誰がどれだけ走ったか判っちゃうんだよ
なんでこんなの導入したんだろうね
見せたい人だけ出してそれが見れるだけでいいと思うんだが
0528名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-oU1q)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:58:38.39ID:nkc3APMgr
>>526
わざわざ見に行かないから知らなかったな
まぁそれ見て煽られて頑張る人が出るのを見越してるんじゃないの?
煽られて課金する人はするだろうし課金してもらわないとアプリ終わるじゃん
別に嫌なシステムだとは思わないけどな
0531名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-fA9I)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:41:38.42ID:FzSpZO9t0
4000回までが面倒臭すぎて初回から虹を目指さなかったので2回以降もそこそこでいいやって思う
逆に初回からちょっと頑張るくらいでコンプ出来てたら2回以降も頑張ってたと思う
そんでどんなに暇でも他人の札とか見に行かないし
ランイベの1位の人とかならちょっと気になるかも?程度だなぁ
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-CH5O)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:10:03.37ID:0SmzeVOqa
プレイ日数500日超えてるけど
今回のふたとせイベントがイベント初参加だったんだけどフレンドのイベント特効の%が色々あるのは何の違いなんだろう?
検索しても答えわからなかった
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-Iwmt)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:59:29.97ID:yYR+UE1na
酒呑童子すごいな
まだ実装されてないのに
アカセカも姉妹のほうもわりと中の人は関係ない気がする
アイドルもので中の人がライブのときに目立つとかならあれだがこれちがうし
キャラ属性が物を言う感じがする
0545名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 69ee-8T3t)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:23:18.14ID:joP422OP0
2周年の音声だけど運営に問い合わせた人から聞いた話しだと、音が流れないのがデフォで殆どの人が勘違いしてるとの事
メールくれた人には一応謝るがアプリ内で詫びをする事はないそうだ
でも音声をONにの文章が出てたのだから運営側のミスだろと思うけどな
0549名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 6224-DpWh)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:48:42.46ID:l/av8Ln80
>>546
なんでだろうね?
イケオジ勢なら孫市の方が私は好みなんで、鴨推しの方に聞いてみたいわ
酒飲みでちゃらんぽらんにみえて、その実かなりキレ者だし、案外面倒見が良かったりするからなのかな?
あとは、大人の色気かしらね?
0551名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 558a-18kf)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:57:17.60ID:E0QTxj2w0
今更なんだけど称号はプレイ期間長くて
いろんなキャラに会ってる人だと
自動的にプレボに入ってる(た)の?

手持ちキャラの(既読済)出会物語読み直して何も起きないし
ログイン関係の称号も今までのはカウントされてないの?
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-Iwmt)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:45:17.62ID:yYR+UE1na
>>555
無事ゲットできたようで何より
よかったね!

人気投票は多少変わらないとちょっとあれだね
2回1位とったなら殿堂入りでもよい気もする
逆にいえば変にヘイトされるような贔屓や嫌われた男子もなく平和な証拠ではあるんだけども
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-ee8K)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:38:32.35ID:bBpoJkfwp
>>559
去年と今年では投票方式が違うからねー
去年より運要素強いし
0563名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-fA9I)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:56:39.93ID:w5bXvjsr0
鴨推しではないけど殿堂入りだあ!とかで除外したらそれはそれで今まで鴨推してた人からの反発あって引退加速させそうな気はする
交換の枚数も多めだったから配布とは…って気持ちもないではないしちょっと違う形にして欲しい
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1276-p2Yo)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:47:24.29ID:5jLH1PMM0
追加でもらえた桜の束が多いと票数も変わるよね
今回それで推しに入れまくった
本当はお気に入りが何人もいるから最推し以外に入れづらい今のシステムはどうかなと思ってる
最推しの次くらいのキャラって実は万遍なく人気があったりするのに結果に表れづらいよね
0568名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMad-yztS)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:32:21.29ID:Hl7MIwpuM
この投票意味あるのかよく分からないからなんでやってるんだろと思う
課金が反映するわけでもない運要素強めって
エロ展開寄りのキャラが人気なのが分かってみんなエロ展開入れられるとかはやめて欲しい
エロ展開じゃないキャラの方が好きだから
0574名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-fA9I)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:19:42.46ID:w5bXvjsr0
>>571
誰得だとキャラdisになりやすいから書き込まないようにしてるけどまたおまは割りとあると思うな
声を録るスケジュール考えたら仕方ない部分あるだろうけどガチャ星4→報酬星4→ガチャ星4みたいな残念な
扱いされてるキャラが割りと使い回されてる感ある
0587名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0992-wC6R)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:45:41.15ID:tsbDv62N0
えー!
さっきやっと貯まったから龍馬と交換してきたのに
低レベル新規参入した者には厳しいお題だった
0588名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b525-hjgk)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:28:01.70ID:wWThBpJ40
晋作龍馬の前にヌシ様もあったよね…
枯渇しすぎてるんだけど…
残月もステップアップとかこないだ花鳥風月あった後だしちょっと二周年詰め込みすぎじゃない?
なんもないよりはいいけどさあ…
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Iwmt)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:03:29.50ID:A6zwEkJTa
>>589
昔逢瀬でステップガチャでなく11連100個で引けて星5がでたらすべて逢瀬ってガチャがあってそれで12回くらい引いて全部を揃えた
でも今回ステップガチャと一緒だしステップガチャ回させるために渋いかなと思ってる
確実にその石分使えば貰えるという点ではステップガチャのがお得かなと思う
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-cwJE)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:35:41.59ID:iMofynD/a
>>600
ナルシストと女好きってそんな別に上位にくるような属性ではないと思う
そのふたりなら定家は声優も人気だからのびそうではあるけども
クーデレとか余裕あるエロキャラとかそこらへんが強いんじゃないかな
歴史扱ってるものでいえばやはり新撰組はどこでもたいてい強い
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-pC+K)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:08:24.41ID:BPUvN7k9p
>>600
以前Twitterで中国韓国の人気投票結果見たけど、中国韓国は美しい系可愛い系キャラが上位だった
半兵衛や式部といった日本では30位以内にいないキャラがいたりね
日本のアカセカユーザーは美しい・可愛いキャラよりアダルト方面のキャラの方が人気あるんだと思う
0606名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23ee-liM+)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:45:44.76ID:OAgReNuU0
1度でいいから豪華な衣装で立ち絵にこだわったりしてあげればいいのにと思うキャラクター多いわ
勿論ガチャは売り上げに直結するから人選ぶのはわかるけど、オロチなんかは星3だけど早々に星5で出てファン増やした感あるし
0608名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-cckr)
垢版 |
2019/04/27(土) 03:18:39.32ID:DGU/jRsDr
一年以上前のイベント男子出なくなるから持ってないほしい男子がいる人は困るかも…?
あとは新規さんとかかな
古参には嬉しいシステムかもてのんだかんだで石たくさんくれるからけっこう皆回してかぶり多かったみたいだし
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-cwJE)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:28:30.58ID:FrFSTBtea
確かに引いてもすり抜けでくる☆4は最初らへんのやつが多いけども2018年4月までってそこそこの男子いるし完璧にはコンプしてないからちょっとだけ困る
てか新規巫女さんを出会いが交換券やスタダ以外じゃ手に入らないってことで切り捨ててる感じ
某お空みたいに確率としてみると0.01とかあれでもサプチケが頻繁にくるならまだしもまほろばセット見るに9800円くらい毎回するよね
これからPUステップガチャとか増えるんだろうか
0615名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 35ee-ncGm)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:35:39.45ID:zmeilT7S0
初期星5男子はリダスキが同属性のHPと攻撃を一緒にUPってのが多くて使い勝手がいいから初心者には助かるんだよね
最近のは同国縛りでしかも回復UPが入ってくるから若干使い勝手が落ちる
まあ絶対必要ってわけじゃないし仕方ないのかな
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:06:21.15ID:QPhnuZDRa
開始一ヶ月くらいのド新規なんで結構ショック
これは微課金のうちに引退かなと考えつつ駆け込みでまほろばセット購入してきた
星5は兎も角4は結構出てたから他ゲームと違ってイベ復刻じゃなくても昔のイベ限入手出来て楽しいなと思ってたので改悪な気がする
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2376-bwN3)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:28:34.95ID:8JCYmZn/0
男子ガチャが出会い、1年目、2年目みたいに分かれて置いてあるといいんだけどね
プレミア感煽ったほうがその時のイベガチャが回るのかもしれないから仕方ないのかね
イベガチャ疲れや復刻待ち疲れで離れる人が出ないといいけど
0620名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 6d3b-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:35:45.16ID:p7s8g1+10
二か月の新規でガチャに過去の限定が混ざってるのありがたかったしすり抜けでいろんなキャラが来てどの男子も良いなと思ってたけど
サービス開始からやっている人たちにとって調整メリットがあるなら仕方ないかなあ
そしてまほろば交換券×2を比較的新しいキャラに使ってしまった
0621名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4580-kFZ8)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:45:51.93ID:d2W9iqro0
復刻イベの新規男子は儲からなかったんだろうし
元の特効は当時回したか最近のPU狙いからのすり抜けで出たら改めて回さないから
やりづらかったんだろうなあ…
復刻終わった直後に虹から来たりすると悲しかったから出なくなるのは嬉しい
0622名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-cckr)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:17:53.25ID:DGU/jRsDr
多分復刻は復刻でやりそうな気がするけどね通常ガチャとは別にしかもコンスタントに
古参は通常で過去イベほしい人は復刻でとか別れるといいね
そしたら運営もユーザーも満足…しないかなぁ
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e342-lwDt)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:47:42.85ID:cSOTfOBX0
>>623
今までどおり1年後復刻なら1年間すり抜け狙ったあとに復刻くるから
出会いや復刻済みイベや雫ガチャに入った復刻しなそうなイベ男子が除外される分
現状より今後復刻しそうな特効の入手率上がりそうだけど
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-cwJE)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:10:21.15ID:gLy+0cA9a
たしかにおらんな
でもそういうニッチなの公式が推しすぎてサ終したアプリ最近のであるから今のままでちょうどよいかな
あとアカセカって追加キャラもきちんとそこそこ人気つくしあまりキャラ間で荒れないところがいいね
平和すぎてあまり人いないのは心配だが
0641名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23ee-Rkke)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:04:52.21ID:lHSGGbZE0
豪華に着飾ってるのは嬉しいけど男の娘はいらんなぁ
どうせ恋愛の為にちょっとした男らしさとか主人公の為に女装をやめて云々みたいなギャップ狙いの話になってそれじゃあ男の娘のいいところ潰すだけじゃんみたいになって好きな層も嫌いな層も共倒れになりそう
貫之の女言葉くらいでも最初のドロクエがオカマとかねーわ的な反応あったし
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-pC+K)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:02:22.78ID:jIc6qxV4p
>>643
芝居イベでがっつり女装してるよ
0653名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW 8d25-Rhee)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:17:58.28ID:6UJ2dJDO00501
星5交換券も一年以上前のは排除なんだね…
交換券だったらいけると思ってたからショック
国縛りのガチャか復刻イベの時の復刻ガチャで入手って事か…
四月中に推しだけでも替えておくべきだったかも
0666名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 62ee-tC12)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:14:22.08ID:zsE47xpl0
リリースからやってるけどログボ普通にあったな
少しログイン途切れたりしてるからかな?

左近のいってらっしゃいボイスなかなか良かった
これからバリエーション増えていくんだろうけどアンケートでもあれば要望送るんだけどな
0692名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bb25-29OJ)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:01:57.13ID:6PsvE8L+0
チラ裏だと思いつつちょっとゴメン
自分は友人枠あれば星4特攻でも気にせず承認してるし更に残月ならばありがたく承認してる
だけど過去の報酬男子で申請してくるのは何故なのかLv200以上あるならガチャ産あると思うのに
初めましてさんはせめて使える男子で申請してほしい
0694名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 06ce-PoMM)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:00:39.48ID:iDgishjp0
便乗するわけじゃないけど、毎回イベの度に特攻と同じ男子の非特攻置く人がいる
今だと沖田だけど非特攻の別バージョンの沖田、みたいな
ランク200越えしてるからフレガチャ目的には思えない、何が目当てなんだろ
0696名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-aXQY)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:03:13.85ID:z6foXchvr
>>692
報酬だと5枚重ねてることも多いからHP底上げにいいとかかな?
自分はあんまり承認時は気にせずフレにしちゃってるわ

それより毎回毎回宴に定型すらコメしない人がいてそっちの方が気になる
絆石余り捲ってるし使わないから別に困らないけど気持ちの問題というか
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f25-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:39:54.98ID:YMPoVh+K0
別に自分はコメがあってもなくても気にしてないな
特攻出してくれるとか斬月とかなら嬉しいけど
今のフレは残月もっていても出してくれない人多い

とはいえ自分もそんなに良いスキル持っているわけじゃないから
このあたりはお互い様だと思ってるよ
もっと良スキルのものがあればいいんだけど
残月は未だ鎌足さんしかない
0704名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 62ee-vpVb)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:06:41.36ID:oJX5aMqn0
普通のイベントの時は気にしないけどランイベでガチャ星5完凸飾ってる時にはやっぱり申請されても完凸から選ぶよね
関係ないけど助っ人選択画面でフレンドに称号ついてから見にくくなった気がする
0705名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-4sQf)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:17.82ID:MPC9tW410
>>700>>701
そっかそっかありがとう
たまにポチるのも忘れちゃう時あるからやっぱりチェックされてるのか気になっちゃった
コメ来た分だけ見てポチ数とかまで見てなかったからそういうのもあるんだね
ちゃんと押すようにしよう

たまに友人一覧からログインとか見てフレ切ったりするけど、他に切る要因てある?
自分は明らかレベルが全然上がってない人はこっそり切ったりしてるけどこれって酷いかな?
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-5Seq)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:29:08.06ID:fH1xJk1na
>>705
酷い酷くないも人によっての考え方によりけりだから
いってしまえばリアルの付き合いでなくソシャゲだし課金無課金ギブアンドテイクでかわってくる
好きなようにしたらいいさ
そしたら自ずと自分のスタイルと似たようなフレで埋まる
0708名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM02-e52G)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:33:41.75ID:eBaN1Uu+M
すごい個人的な切り方だけど鬱アピ・ウザ系なガチャチケはわわ・このキャラ不要やディス発言あると不快だから切ってる
他ゲーだけどフレは毎回特攻のせて無いと切ってるっていう人もいるから各々のプレイスタイルなんだろうと思う
0709名無しですよ、名無し!(禿) (コードモ Sr5f-LvdF)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:14:53.23ID:bC4ZWYn/r0505
今いる友人が安定してるイベ以外は残月ばかりだし残月の属性も全員揃っててありがたいな
特効もみんな出してくれてるし余計な一言もないし野良もそういう人多いからすごく助かる
安定し出したのはここ数ヵ月だから運もあるんだろうけどいい人たちに巡り会えてるなと思う
0712名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7b93-siGz)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:53:09.91ID:RjioHyMU0
正直称号の色はこだわってないから
報酬改定前の羽900まで行ったら石30個目指したいなーとは思うものの
そこからさらに1100回回すのかと思うと結構心折れるな
特攻居てもしんどいわ
自然回復だけで取れるならまだしも
おにぎり消費してまでたかだかガチャ2回分の石30個取る価値あるかなあ
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3a-zNHb)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:54:18.73ID:HCVPuqAZa
左近と報酬二人をそれぞれ2凸して沖田はフレと野良100〜300を借りて自然回復とレベルアップのみで800回ガチャ回したけれど次の石まで後1200回、称号には興味無いのでモチベ下がった所で覗きに来たら同じような意見ばかりだね
推しが来てもラストまで頑張れる人いるのかな
0716名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 62ee-vpVb)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:13:45.46ID:F6l0IZh60
正直星3以下自動売却出来るような設定とかがないとガチャ回しまくった後の整理も面倒なのよな
称号のカラーが変わる部分に興味がなかったら追加報酬に旨味がないのと一緒だし自分も900回までしかやってない
0718名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5f-LvdF)
垢版 |
2019/05/07(火) 02:24:37.24ID:7ZQ0RfdJr
芋ガチャでおにぎり出たらそのぶん走る感じ
今回は羽枯渇して沖田が凸できなかったし左近も来なかったから6.5で回ってるけどきついな前回前々回はラストまで走ったけど今回は石50までかな
とにかく羽が欲しいけど出ないな
それにしても業平個別ストが可愛かった
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9fef-8qg1)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:51:57.55ID:tYkUTou/0
900までなら石やら羽やらもらえるものは今までと同じだしなあ
ボイスの称号が増えた分アイテムとか小判の数字が若干変わってるけど減ってはいない
900以降の石は追加されただけだから特攻引いて鍵買っておにぎり消費して
完走目指す人用のご褒美枠だと思う

ボイスは最初に貰えるわけだから報酬自体は増えたと言えるし
称号の色って結局こだわりたい人だけのアイテムで
900までは前より行きやすくなったから悪い改定ではないと思うよ
逆に900でやめる人が増えて鍵とか買わなくなったら運営儲かるの?って思うけど
0729名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-4Epx)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:37:33.89ID:59+T3SZ30
>>727
同じw
900以降走る時間はあったけど前回も900で止めてるし色揃ってれば十分かなって思う
そんで今まで鍵買ってたけど前回から買ってない

特効や自分の推しでもなきゃ最近は覚醒も滞りがちで、いざ育成覚醒やってみたら月魄キャラの鍛練係多すぎにイライラするし酒も足りなくなるし
復刻の為に一応残してある特効未覚醒なんかもいるからそろそろ倉庫的なものも欲しい
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1725-gMth)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:05:12.14ID:scE6od9k0
むしろ出会いの土方さんの復刻のほうがいいような?
いまだ来てないよね
出会い前田慶次はガチャだからいつか会える気がする
まあそんな自分は未だに出会いの定家と芥川先生に会えてなくて笑いしか出ない

とりあえず酒呑童子とか2部から出るキャラはきらめき交換で
誰でも入手できるようにしてほしい
土方さんみたいにタイミング逃すと会えないはイヤだな
ガチャならまだましなんだけど
0744名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 57ee-j5lN)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:20:28.79ID:k1u/iXXx0
5年ぐらい配信続いてる一般RPGだけど3年目頃からフレポガチャ、(ここだと絆石)で初期★5がかなりの率で出る様になった
初期組は今更イラネって感じだが新規には有り難がられてる
また乙女ゲだとニュアンスが違って来るだろうし3周年もあるかわからないけど
0746名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-uOmU)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:57:53.55ID:Tv4gwzmtr
キャラゲーじゃないアプリでインフレ激しいなら初期の★5とかがきらめきとか絆石でも大丈夫かもしれないね
(よくわかんないけどパス○ラとか)
アカセカは男子メインでそのために課金してしかもインフレなくて初期も余裕で使えるからね
ばらまきまがいされたら萎えるっていうか腹立つかな
姉妹アプリもほぼインフレしてないしね
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9f76-ZAUP)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:48:46.75ID:9sB6YYKP0
今回みたいに復刻ガチャでイベ限のみピックアップはいいかもね
新規にも優しいし、片覚醒しか持ってないからやってみるかという気にもさせられる
ステップにも龍馬入ってるし、★5確定と交換券あるから幕狙いたい人にも良さそう
0768名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-4Epx)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:45:12.90ID:tpCZZOhV0
特効星4が98%くらいの実質星4確定枠みたいなもんだろうけどね
称号とランボ男子の取得難度がどれほどのもんか始まってみないとわからんし
特効確定付けたからちょっとボーダー上がってますwみたいなことになりかねない怖さがある
0771名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 37ee-83wE)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:01:33.35ID:473QOKQh0
ランイベキター
楽しみ
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77b0-8qg1)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:29:27.23ID:RL9umxc+0
>>773
個人報酬は普通にそこそここなしてればまあ取れると思うけど
ランキング報酬はとにかく走ってないと届かないから
ひたすらおにぎりと石消費して休みなく走り続けてれば特攻★4でも取れることは取れる
死にそうになるけど
0803名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr39-0h0l)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:47:14.49ID:3GHyFDFsr
ヌシサマ10人くらいだな開かれてるのサディはもっと多いけど
自分はサディしか出なかったな後半も考えるとまだ回すか悩むでもヤタ坊は絶対に欲しい 様子見てあとから回してみるかな…
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b081-WPkt)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:32:15.21ID:9x1/3+Z50
前回ガチャなしで3000万Pまで走ったから頑張ればヤタ行けると思ってる
フレは絶対完凸★5借りて報酬★5も二枚入れて、石も途中の報酬分は全部割った
キツかったけど寝る間を惜しむ程ではなかったよ
0812名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3f92-2MAo)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:28:52.40ID:MUhB2OtC0
ホームの体力がずっとMaxのままだー
0813名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr39-0h0l)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:38:51.97ID:W0ru1Ca+r
>>812
イベントと通常の体力別になってるよ?通常のクエストとか回したら体力減ると思うけど…イベントはイベントのページで体力確認できるよちなみにイベントはおにぎり使えないから要注意ね
0818名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b9ee-Adjt)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:20:19.18ID:XJRGg7kJ0
>>817
これは完全に私の書き方が悪かったねごめんなさい

3000万ポイント取る段階でどの程度の順位に付くものなのかが気になってたんだ
千位に入る事と3000万取る事が同じならどっちも無理そうだろうなと思って
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b081-WPkt)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:46:32.57ID:j7Dpx0oH0
前回3000万Pで走るのやめたけど
順位1100位台だったからラン報酬一枚しか貰ってない

3000万p頑張るかは、自分の手持ち倍率で計算して考えるしかないよ
私は約200回で3000P行く計算だから、今回も頑張ってみるかと思ってコツコツやってる
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f6aa-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:46:16.37ID:Xhnl0eIO0
自分も今回ランイベ初参加なんだけど
銅の鍵使ってみてみたけどもらえるポイントが周回6と変わらないか時々下回ってしまう

180%特攻のフレ2人くらいしかいないのと野良で180%の人もほぼいないレベルだと、
鍵で30分無理するより20分ごとに走ったほうがいいような気がしてるんだけど
自分のやり方がだめなだけで銅の鍵ってすごく稼げるの?

銀の鍵買うつもりだったけど銅の鍵の効果があんまり感じられなくて悩んでる…
0826名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-oUPM)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:41:20.58ID:L4BYj3HL0
自分のやり方だけど、銅の鍵クエストの敵ってちょっと弱めだから、特攻男子プラス星4の珠を多く消す男子入れてるよ
銅クエの時は回復も入れなくていけると思う
いかに珠を多く消せて長く敵を残せるか、かなぁ…これで少しpt上乗せできてる
でも所詮銅だから言うほど稼げないと思う…
180%探してる時間がもったいないよね
タダで貰えるから使ってる感じ
銀は買った事ないからわからない
0829名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr39-0h0l)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:25:51.59ID:8dvmcV4Dr
本当に銅は時間の無駄だと思う使ってない
とにかく団子食べて石を消費するしかないね
今はまだ総合1000位以内に居るけどどうなるかな手持ちがサディ90と玄白48×2で友人のヌシサマ180でやってるけど3000万行けるといいな
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f6aa-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:05:06.94ID:Xhnl0eIO0
たくさんありがとう!
やっぱりすごく稼げるわけじゃないんだね
いつものイベだと鍵って2倍くらいの効率だったから今回びっくりしてしまった
鍵セット買わずに石買って20分おきにフレ連れて頑張ってみます、ありがとう
0839名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr39-0h0l)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:45:07.61ID:8dvmcV4Dr
>>838
野良の人は自分のランクに近いか友人の友人とか友人のランクに近いとかそんな感じ
ランク高いからって特効持ちとは限らないけど
課金してる友人が多いとその友人も課金してる人多くなるから野良も特効持ち多くなるかな
自分も課金してるなら課金者をロビで募集してみたら?
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0925-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:57:51.61ID:UKQdylEK0
今回初めて野良フレでレベル250っていう人を見たんだけれど
上限解放されていないからかすでに1ヶ月以上稼働してなかった
ランイベの途中だったけど寂しく感じたわ

もうちょっとこうレベルとか体力とか考えてくれてもいいと思うんだけど
ここって上限解放遅いよね
0841名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0eee-RxwO)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:50:00.95ID:6pU8EBam0
>>840
ランク上限もそうだけど、体力だのフレンド上限だのがランクアップの度に「もう両方上限だから上がるもんないわー」ってやられるの萎えるんだよね
運営は体力あげなきゃ石割るでしょ?って考えて上げるの渋ってるんだろうけど、男子の枠増やすとか多少のアイテム配るとかやりようがあるでしょって思う

酒のドロップも体力30使ったらせめて確定は特上と特でしょとか物語読むのに次の話を読みますか?みたいなスキップが欲しいとかクエスト選ぶのに高難易度だとスクロールがダルいとか要望出しても一向に改善されないし
萎えポイントが多いほど足が遠退く
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2c76-wjUP)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:13:47.29ID:+4D//tRM0
ランクカンストした人は一定経験値稼いだら都度ちょっとしたアイテムもらえるとかだったら少し良いかもね

しかしランイベは本当萎える
4凸もそのままだし時間も取られるし
報酬境界辺りだと精神的に悪いし
3000万とれなくはないけど1000位狙うのとあんまり大差ないこともある
課金者も疲労が酷い
0846名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 7ae8-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:52:43.46ID:1iXS6Yct0
特効さえそろって羽使って鍵買えばそこそこ稼げるけど
息抜きにゲームしたいのにランイベで殺伐としたくないよね
特効の倍率も他イベでは2凸MAXで改善してくれるのかと
思ったのにランイベだけそのままだし
ほんとランイベ滅びろ
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2c76-wjUP)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:15:36.29ID:VkOk+0+s0
課金額はそれぞれだろうけど、上位はかなり時間も取られてるみたいだね
睡眠削ってフラフラ、みたいな話が出る

他推しは上位自重しろみたいな意見言う人もいてギスギスしてる
最推しイベ頑張ってもギリで漏れる人の気持ちを考えろとか、せめて推し称号だけでも一時的に変えろとか…バレてるのに変えたら逆に心象悪くないか?
課金したり睡眠削ってランク入りしてる上位陣を叩くのではなく、ランイベや運営を批判するならわかるんだけど
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-Y3Px)
垢版 |
2019/05/19(日) 04:23:33.27ID:5y4sfkiha
>>847
そんな他推しに負けるような自分が悪いのに
人がどんな理由で走ろうと勝手なのにね
上位は少なくとも時間と金かけてるんだからそんなこと言われる必要ないと思うし文句いってる暇あるなら少しでもパズルやればいいのにとしか思わん
0850名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 46b9-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 05:50:12.27ID:46JMNYDn0
文句言うのも悪いけど他推しに負けるのが悪いとか少しでもパズルやらなくちゃいけないのは
もう遊びでもなんでもないよね
ランイベと運営が悪の根源なんだよ
ランイベ消えたかと思ったのにまた始まったのは
手間取って延期してる新作と声優のユニット()の為の集金と思うと悲しいね
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-Xeff)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:58:49.18ID:N8cu9tMsa
やっと1500万ポイント行ったー
ランイベ初めてで昨日まで仕事で満足に走れなかったけど3000万目指して頑張ろう
フレに一人も180%居なかったけど幸い星5も星4も引けて野良からフレになってくれた120%の人が星5完凸したらしく今から見たら180%になっていてありがたい
今日一日頑張ればいけるかな
0857名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3f92-2MAo)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:20:20.89ID:djMs417k0
パズルしてるより更新ボタン押してる方が長い
0877名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f216-omte)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:37:55.72ID:fVXn9gOD0
ランイベ初参だけど疲れた
札束の殴り合いに自分の時間がむしり取られる
これを月一でやっていたなんて信じられない
計算しながらやっているけど追い込みとかあるのかな?
後半のモチベーション保てるかも不安
0904名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fed-TG91)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:28:37.37ID:gzQ1SUw20
月の雫ガチャで男子を選択するとAPIエラーが出てタイトルに飛ばされる
またゲームに入ると男子を選択してないからと月の雫ガチャに飛ばされてまたエラー出てゲーム出来なくなった
運営にメールするしかない?
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-V9LR)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:51:00.48ID:mu6BPp+Ba
ランイベにかかりきりで通常体力消費する任務スルーしてたから雫まだ溜まってなかったわ
今日のお昼のメンテが今の不具合の解消の為なんじゃないかな
大丈夫きっと後半開始までには間に合うよ
0920名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-9FGA)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:30:18.37ID:8RA0LFUSr
集金は先生ヌシサマヤタ土方オロチあたりかなぁ
案外鴨さんは課金してる人少ない気がする他の上位に比べてだけど
天の国と幕の国は人気男子多いよね
幕の国は元から幕末人気だけど天の国は予想外に良い男子多すぎる
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-QXee)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:26.05ID:IwXuL3tjp
>>920
2回限定になってる定家も集金男子かと
鴨がガチャだとぐっとセルラン上がるから課金層は抱えてると思う

天の国は恒常☆5のタケルの扱いをもう少しなんとかしてほしいw
見た目ショタだし女性声優だから人気出にくいのはわかるけど
0928名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-9FGA)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:29:41.75ID:8RA0LFUSr
嫌いな男子も苦手な男子もいない貴重なアプリだな自分のなかでは
アニメとか漫画で比べてもここまで嫌なキャがいないのすごいなって思う
みんな好きすぎて課金止まらないのが難点だけど
0943名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:50:00.79ID:r4p1KzDx0
>>940
前半はヌシLV90、LV80、貞明70×2、玄白80、フレヌシ90でオート龍倒せたり倒せなかったり
盤面の運があるから完全に目を離してというのは無理だった
視界の隅に画面見えるようにして龍が見えたら慌てて手動に切り替えてたよw
後半特効フルだと回復役が鑑真だけになるから前半よりオートきついかも?
0944名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-N9FT)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:53:12.61ID:oPcBetNS0
ヌシ1玄白2貞明2の混色特効パで龍も龍姫もいけたけどまぁフルオートでは無理だったな
後半で言うと山崎多めのガチガチ特効パの人ならオートも行けるかもしれんけど報酬と星4多めだと勝ち確後に少しオート使える程度だねー
0948名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-V9LR)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:28:56.87ID:nkB9srs/0
前半は1凸ヌシ様完凸サディー玄白2人恒常タケル+フレヌシ様でフルオート一度も死ぬこと無かった
今は報酬ヤタ完凸サディー2人鑑真恒常タケル+フレ山崎で周回してるけど龍どころか天女相手にも敗北したwオート無理だわ
サディーと敵の属性相性が悪過ぎる
0949名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 273f-8d2E)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:11:40.08ID:7cdiIt/l0
今回の陽覚醒の白衣がすごく好みで先生で見たいな〜と思ってたらまさかのランキング報酬とは‥前半サボってたから厳しいな
0950名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e7ee-34MU)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:00:40.91ID:2kunPcL20
フレの宴回ったらイベビミョーとかポイボやる気出ないとかのコメの人が結構いた
2周年の報酬男子に慣れて低レア昇格だとイマイチなのかね〜?
低レアも以前みたいにちゃんと順番に昇格してくれるなら歓迎なんだが
0951名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-N9FT)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:36:36.51ID:IUtK4XLz0
>>950
まぁ推しじゃない&ランイベとなったらモチベ保てないのもぶっちゃけわかる気がする
むしろランイベってだけで致命傷
自分はランボも最低1人は欲しい今回は最推しだから毎度走ってるけど普通のポイントかコインで来てくれる方が万倍ありがたい
0954名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (JP 0Hcf-3aWD)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:48:40.36ID:Es58wpgTH
自分の推しじゃなくてもキャラdisする人とはフレで居られないわ
なんで楽しくゲームしてるところにそんなコメ読んで不快にならなきゃいけないのか
そんなフレが結構いるとか耐えられないから言い出したらサクサク切るわ
0955名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-9FGA)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:21:29.55ID:wO2fNudar
そんな人切っちゃうなー
前に残月の明智引いたときに「早く育て陰にしないと意味ない」みたいなこと言われて速攻切ったわ一人目の斎藤が陽で気に入らなかったらしい
思い出しても腹立ってきたw
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-QXee)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:55:48.94ID:XQPy7lXup
>>964
気配消せる都合の良い設定もあるしねw
そもそもそういうストを作るなよって事かもしれないけど、設定がガバガバだからこそ妄想の余地があって楽しいと感じてる
今回は設定を捻ってる部分や新しい一面が見られるストで良かったと思ったよ
0977名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 07ee-1hk9)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:00:13.83ID:IgD3rKcS0
1位10億超え…
0992名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW bf84-YKkE)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:15:22.01ID:kze/XMIN0
前後編走って疲れた
総合で1000位入れるように頑張ったけど、特攻盛るためにいつもよりガチャ回したし周回するために石も羽も時間も多量に使って時間で順位がガンガン下がるから毎日イラつくしキリキリしてしまって何か違うなぁ…と思ってしまった
0995名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-dCWx)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:26.18ID:SGtNeVWC0
今回推しぞろいだったから頑張ったけど逆を言えばもう頑張らなくて済むんだなと
ランイベは中途半端な気分でやるとすごく疲れるから
走るなら最初から金かけてやるしそうじゃないならpt報酬★5を3人くらいと割り切ってやらないとな…
0996名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-9FGA)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:09:52.96ID:p27yUIofr
ランイベは特効も大事だけど鍵が重要だよね鍵なら確実に買えば手にはいるし団子も確実
ガチャは下手したら出ないし羽は必要だし
下手に回すよりもあきらめて鍵セット買う方が賢いのかな
寄り合いの人はそっちの方がお得っていってるけどどうなんだろ
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-V9LR)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:42:46.75ID:j0UE16b0a
フレに特効持ちがいるかどうかも重要かと
アプリ開始2ヶ月レベル二桁で今回初めてランイベ参戦
元々のフレンドにランイベ参加者が1人もおらず野良でもせいぜい90%くらいしか見かけなかった
前編も後編も90%の人にひたすらフレンド申請して承認されるまでが兎に角大変だったよ
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-V9LR)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:45:54.03ID:j0UE16b0a
ちなみにガチャは前編後編それぞれ3回11連回してヌシ様1人貞明5人出たお陰でフレ90%でもなんとかなった
その他金鍵セットを合計5セット購入
これで前編後編総合全て200位以内に入れました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 1時間 51分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況