X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW ffbe-A8J1)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:55:45.77ID:hnkFkrJV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
魔法使いと黒猫のウィズ"無課金"専用スレです。
まったり無課金プレイヤー同士で語りましょう。

スレ立ては>>970です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>970がスレ立てしない・できない場合は>>980が立ててください。

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ219
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548398020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c75c-vFG9)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:34:34.44ID:qVkeE5hu0
位置乙
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:32:48.34ID:TVEp4AzRp
イザヴェリ
チヒロ
オーギュスト
ツツノカミ
0019名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e725-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:42:58.12ID:4bMD3BfI0
カムシーナようやく11まで
50Tとかになると集中力が切れるから亀のピックアップ参考にしたけど、
リルム(精霊交代で呼び出し)・スモモ・リヴェータ・ケイトリン・ナナリーとかほぼ原形ないわ
セレモニーのクエストがクリアできそうならキツいとこはビギナーモードにしちゃおうかなあ
0021名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7b-vFG9)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:01:20.44ID:Byh3g7fDr
栗は一応プレボの栗ソートで30〜40ページ分は常にキープしてる感じでそれでも毎回何らかの限定は引いてるかな
最近で全くスカったのがぽっかみくらい
でも最近、もし数ヵ月後とかに配信停止になるとしてその期間に慌てて栗使い果たそうとかするより
貯栗ギリギリでもっと限定引いて少しでも有利に楽しくプレイした方が正解な気がしてきた
どうせいつかは終わるわけだし…余らせてもしょうがないよね
0026名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-iJCn)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:08:34.73ID:iQNFY4TA0
貯めクリ自慢ほどウザいレスはない
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-qqJD)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:19:56.21ID:NV/mzglya
当たりガチャの時に存分に引くため普段はそゎなに引かずにクリを貯めてる。
クリスマス2018、正月2019、ぽっ神、無糖2は個人月には絵合わせだったり汎用性が高くて強いのが少なかったりで微妙だったから控えめにして、当たりっぽいと判断した天上岬3で80連した。
フェアコも大量に引く予定だったけどこっちは20連目にリレイとルミスが来たから早々に撤退した。
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-257v)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:31:59.52ID:4/2+DcYhp
トナメは皆勤賞だよ
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-257v)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:08:23.47ID:4/2+DcYhp
バットンキンだからNGでいいよ
0059名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW a739-z0iU)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:03:53.92ID:mN4pY5m10
今回の凱旋ガチャ10連で最後の1体は限定確定なんだな
確定枠でWASアリエリス来たわすまんな
https://i.imgur.com/p8aFHLZ.jpg
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:11:47.89ID:FQ5AKPNKp
んなわけねー
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c75c-vFG9)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:49:55.05ID:6XgSGbh10
稲妻緑金でエレニ
そうじゃねぇ、そうじゃねぇんだよ
0082名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 7fc6-cDRo)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:02.06ID:UPtBnUHg0
たいていは課金者有利になるだけの区分だから課金者はやめないんじゃないかな
0087名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイWW 5f13-Y0HP)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:43:40.82ID:5OoTn1L60
>>85
昔アルテイルやってたが
壊れパック発売

環境独占

販売終了後下方修正

壊れパック販売

のループを繰り返した挙句
インフレ抑制のため互換性のない2を発表したが、反発強く、1も存続でグダグダ、2で1のカードも能力変えて順に使えるようにしたあたりで辞めたが、その後も何年も続いていたから、まだ続けるんじゃね?
0089名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 1593-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:08:38.86ID:eGEJv2Xm0
こないだのアプデ以降何か調子悪いので、端末ごと初期化
1時間かけてお気に入り登録
突然重くなってフリーズ
電源長押しからの端末再起動で黒ウィズ立ち上げたら、せっかく登録したお気に入り全部外れてる

これで冷めない俺はどうかしてるのかもしれない
0091名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 66c6-TAN/)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:56:46.92ID:u4m8xjJQ0
売却や強化で精霊を枠にドラッグする操作音は明らかに変わった。ジャッ!!!ジャッ!!!って感じに聞こえる。

イベント、BGM、ボイスはわかんねーや
0093名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1125-9WhF)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:12:48.34ID:PV4D+JUY0
>>89
iPod touchでプレイしてるんだけど、古い機種の時はそんな感じだったわ
だから5体くらい登録して一旦終了してまた立ち上げて…を繰り返したw
アプリが落ちた時はお気に入りが保存されないのが分かったから苦肉の策で
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-8Xpw)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:18:57.49ID:GZQnH+o80
SEは全体的に高音質になってる気がする
ポイスも聴きやすくなった
メッセージ送るときのSEがちょっと気になるようになった
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-8Xpw)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:20:23.19ID:xW2lnEfAp
ルカはああ見えて男だからな
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-n8/5)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:25:42.71ID:HN+4ApHT0
玖式の確認周回してきたけどやっぱり面倒だな、これ
イベ覇級回れるよう祈っておく
0119名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-8Xpw)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:47:31.73ID:4aD0hbxI0
魔道杯に夢中で忘れてそう
0122名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Spbd-TAN/)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:44:08.42ID:PCfU2id7p
ファムでもイスカでもワンパンできるボスHPにすりゃどっちも接待だ。ボスディスチャが来た時点で畜破接待になっちゃうし
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-n8/5)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:07:22.13ID:HN+4ApHT0
仕込み完了

んー、玖式回るの嫌だよー俺に優しいイベ覇級頼むよー
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-8Xpw)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:00:01.48ID:s/oIk4dPp
ファラオって犬種怖い
0133名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Spbd-TAN/)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:16:11.08ID:PCfU2id7p
ウィークリーギャスパー出てビックリした。ウィークリーが運営ピックアップ型になってから初めて当たったかもしれん
0134名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-RjxB)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:25:31.27ID:X38RT+Eb0
>>130
全くわからない状態で2択になっても大方違う方を選んでしまうorz
まあ2択にすらならんヒントの時もあるがその時は他の手があるならそっち使おうって即決できるが1問目じゃなかったら2択になった時点で他を使わず50%当てようとしちゃうからな
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-8Xpw)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:30:44.97ID:s/oIk4dPp
ウィズの○○○は文字数関係ないよ
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-n8/5)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:36:50.63ID:HN+4ApHT0
玖式3戦め、時折ミリ残りするから昨日アレコレ弄って万全にしたハズなのに、本番一発めで超ミリ残り発生…なんなんだよ
イベ覇級簡単デッキはよっ!!
0166名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドW FF15-M6ll)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:27:11.79ID:0CHIJLvwF
>>161
リルム当たった、被り
わざとかと思うほど被るわ
それにしてもリルムって爆破以外ゴミスキルばかり押し付けられてるな
0169名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Spbd-TAN/)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:06.61ID:PCfU2id7p
連鎖も強くなるの確定してるし
0173名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 66c6-TAN/)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:27:50.37ID:47EteF280
毒結晶が出るかどうか
0174名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1125-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:28:20.00ID:U0LORsg60
炸裂イーニア先生当たったー(2枚目)
せっかくだから>>118に倣おうかと思ったが忘れそうだからさっさと引いたわ

イベ覇は意外と使う機会がなかったツバハヅが使えて嬉しい
みーちゃんも久しぶりに使ったなー
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-n8/5)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:30:21.27ID:HN+4ApHT0
>>161
全然忘れてたwサンキュー

イベ覇級、ビビってたが結局ボス戦のボス削って反動させて不調フィニッシュの道中如何に抜けるかって所か
玖式止められて良かったわ気が楽だ
0181名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 66c6-TAN/)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:29:45.97ID:47EteF280
スキチャでルル元ぴったりだし想定内だろうよ
0184名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ f1df-nbQA)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:42:39.32ID:EvDfrAbv0
今回は不調と犠牲強化あれば3tSSかな?
ミーちゃんには何度助けられたかわからんわ

あと、何回か前にマダムなくてイベ覇組めなかったんだけど、暇なときに作っといたら今回役立ってくれた
面倒でもやるべきことはやっておかないとだめだなー
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-n8/5)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:04:44.00ID:HN+4ApHT0
ノータゲ4TSSでテレビ見ながら20万積んで今日はおしまい
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-n8/5)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:02.21ID:o5Irn7/E0
初日お疲れ様ー
ダルい玖式から解放されたしパネル爆破無しなんでとりあえず頑張っておこうと思う
0211名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 66c6-TAN/)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:27:19.85ID:sH53RHLy0
メーベルきついな!エネリーすわーんで3戦目SS抜けもBBAステダウンで4戦目も安定させたけどボス戦でミリ足りないことちょくちょく。
3T+SSが結局1問プラス
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-n8/5)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:00:42.10ID:o5Irn7/E0
昇格組になりたかった…
0229名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-8Xpw)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:09:56.89ID:JwDlIt4t0
久しぶりにやる気ゼロ今回は17万でいいや
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-n8/5)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:48:40.92ID:o5Irn7/E0
凱旋やっと来たら被りアルルヴィクトリア…
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-n8/5)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:55:23.50ID:o5Irn7/E0
ボトルを英語で言うと

とか言う単色40%問題に出会った
追加されたんか?
0240名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 66c6-TAN/)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:12:48.28ID:sH53RHLy0
>>234
限定引きにメモはするけど率には入れてない。SS+L=8%を限定とするならやっぱSは違うわ
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-n8/5)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:07:41.04ID:mfSuHrH10
2日めお疲れ様ー
何だかんだで2日め3日めは30万後半積んでまうなー
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-n8/5)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:47:40.83ID:mfSuHrH10
そんなこんなで60万完走
完走は5000人とちょっとくらい
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-n8/5)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:49.32ID:mfSuHrH10
70万pt超えたし後はもう自然回復で皆勤目当てで行けそうかな
0260名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW c5f3-qip4)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:25:47.07ID:SLcFbGkz0
ホロビイ砲何回撃ったことやら
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7d-VPL/)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:01:25.66ID:BOHmh3XlM
3万シャバ砲発射!
0281名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW ad2c-orRa)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:03:21.07ID:JDz1xZuS0
72位かな
0301名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW ad2c-orRa)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:28:48.58ID:JDz1xZuS0
簡単な物が続いた流れで
いきなりこの難易度をブチ込むセンスが理解出来ない
0309名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1125-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:21:54.06ID:bHQQJdVi0
魔道杯のクリでリィルしか引けてない天上岬ガチャを回すつもりでいたけど、
無料凱旋の引きが妙に良くて運使い果たしてそうで迷う(4/6限定、ただし内3は被り)
前回の無料凱旋はオールAだったしそっちの運が回ってきてると思いたいが、6周年もあるしなあ
0326名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW c5f3-qip4)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:46:49.95ID:XxNMDYd10
俺が回したのはABCDガチャだったはずなのに
海賊みたいなヤンキー来た
https://i.imgur.com/lbQfDF7.png
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-QAgQ)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:57:08.77ID:5O5iVELqa
>>309
俺は凱旋は前回(無料分&20連)も今回(無料分のみ)もオール爆死なんだけど…
まあ運を蓄積してると前向きに考えることにする

セレカルマンのクエスト考えたやつクソだろ
記念クエストでこの難易度とか馬鹿じゃねーの?しかもビギナー攻略者にも挑戦出来ますって発言してるのが凄くイヤらしい
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-n8/5)
垢版 |
2019/02/26(火) 03:42:06.88ID:AzvhdkBm0
コノハリヴェータまどかジャビーラグール
怒りカルマンとタイマンまで行きながら3色の嵐に倒れたけど
もうやり直すのも面倒だからワンコンしたった
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-n8/5)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:19:40.08ID:AzvhdkBm0
スオウが来た
んー
0346名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ a625-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:26:29.75ID:+G9IFrmp0
ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが馬場に命じる! 黒猫のウィズのサービスを終了せよ!!
0347名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1125-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:42:45.41ID:FxLufvAD0
ルミ蔵いないし取っておいた方がいいのかなー>セレカルマン
カムシーナ残りをビギナーでやってセレモニーを助っ人頼みでクリアして…ってなると、
我ながら身の丈に合わない報酬を貰おうとしてる感がすごい
0348名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 66c6-HhWX)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:47:14.76ID:vKne+CI90
スオウ2は複属性覚醒になればどこにでも連れていける(精霊交替)
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-n8/5)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:58:52.26ID:AzvhdkBm0
セレモニーって初回だからこんなに面倒なんだっけ?前回のアヤナとかも難度高いクエストだったっけ?
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-8Xpw)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:51:16.68ID:5wBf4uUfp
しかもltolつれーという運営の嘆き付きでこの結果
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-8Xpw)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:11:49.94ID:5wBf4uUfp
3人に1人は全はずれ
気にするほどのこともない
0382名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Spbd-TAN/)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:24:36.06ID:dE8kZWSCp
サマーユッケちゃんきた。糞いらねーけど初凱旋
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-g5Xt)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:20:04.37ID:FREPixv1a
>>388
俺も同じだよ
ミッションガチャもゴミや時代遅れの限定しか来なかった

ギアス→20連爆死
クリスマス→25連爆死
凱旋→20連爆死
無料凱旋→オール爆死
正月→20連爆死
フェアコ→10連爆死

こんな感じだったけどフェアコ20連目にリレイとルミスが来てからガチャの調子が戻って天上岬3でも狙いのエテルネとヤネットが来てくれた
0400名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H1b-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:22:53.62ID:2lhB0CgnH
爆死ではないがここ70連戦力増強になってなくてつらい
無糖2は30連でマチアのみ(いらん)
天上岬は40連でヤネットのみ(クレティア、ウリシラ有り)
0404名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM3b-8aWD)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:20:01.72ID:8ruCWCWoM
ウリシラあるからヤネット追うのやめとくわ
エリカ難民だから、雷ヤネット来たら全力…したい
特に精霊強化は単色が有利やね。単色は融合とかにもピン刺しできるけど、複色は単色パに刺せない
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-NGKx)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:14:38.70ID:bwnt2TjXp
全部持ってない!
0408名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 9793-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:33:18.15ID:da6ps9+I0
神竜2と千年桜も合わせて、今日の凱旋で限定5枚目だわ
エニィ&クラン・abcdトルテ・2タイシだから、そこまで良いの当たった訳でもないけど・・・ヤベえなこれ
サポートに対して丁寧に対応&お礼言ったのが原因だったりして
0417名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW 17f3-ZnVG)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:46:46.87ID:cpnAOFWF0
俺リエンさんしか持ってないんやで
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-8aWD)
垢版 |
2019/03/01(金) 06:26:14.69ID:m0NGQofF0
>>420
魔道杯参加者が2年で半減するようなオワコンゲームだから仕方ないでしょ
こんなに引き時のガチャなのに2月の最高23位とか落ち目にもほどがある
無課金スレで危機感共有とかワロタww危機感持ってるなら課金しろよ
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-cOTb)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:24:22.38ID:hSEvRa4bd
人が大事にしてるもん貶して喜んでるだけだからスルーが正解だぞ
こういう奴は買いきり型のゲームでもオワコンだとか今後の展開は期待できないとか言い出すからな

まあなげーから一言で言えば、アンチがいるうちはまだまだ余裕、だ
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-NGKx)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:50:19.25ID:1Ee3qqQ3p
今日の11時にサービス終了したセブンスリバースのスレ見に行ったら11時以降1レスしかなかったw
0441名無しですよ、名無し!(地震なし) (オイコラミネオ MMeb-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:12:13.20ID:aVgCZdRXM
難しすぎ
ガチャが当たらねえ
LtoLが弱い
ランキング低い
早くコロプラ潰れろ
そろそろサービス終了

口を開けばこんなんばっかだよなこのスレ
まあ暇猫だし特に語ることも無いんだろうけど
なんにせよ6周年情報が楽しみ
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-EBvy)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:13:33.32ID:HoHm/QHHd
無課金なんだからサービス終了しようが痛手はないだろ
試しに何個かやったけど黒猫以外は長続きしなかったから、俺は黒猫終了したらソシャゲ自体やらない可能性大だけどな
0446名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp0b-635Z)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:38:46.53ID:sZKAX4Ddp
風雪のルフ
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 975c-BagL)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:42:36.61ID:eE3ZWSYA0
属性:水雷
種族:妖精
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f75-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:58:39.69ID:Avq1UXDt0
5chは何書き込んでも大丈夫って思ってる人がいまだにいるのな
スマイリーキクチとかのあれだって「そんなことでイチイチ罪になってたら世の中大変なことになるわ」って
書き込んでる奴らは思ってたんだろうな
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 975c-BagL)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:40:21.60ID:eE3ZWSYA0
神属だったか
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-g5Xt)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:41:50.67ID:Nx95OjBka
俺無課金だと課金者優遇しても俺にはメリット無いから優遇しなくてもいいと思う
課金してガチャをたくさん回せるという時点で既に恩恵は受けてるじゃん
課金者優遇しないとサービスが終了するならするで別に構わない
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-g5Xt)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:56:05.29ID:Nx95OjBka
だからなんで無課金のはずのお前らが課金者のメリットを望むの?
課金者優遇しまくったら、ガチャ産蓄積聖単三枚入りじゃないとクリア出来ないみたいなクエストを連発されるかもしれないぞ
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-g5Xt)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:08:33.09ID:8xiRxDgna
>>470
無課金なんだから課金者がガチャをたくさん回せる以上に得してほしいなんて考えるわけがない
課金者が課金者を優遇しろというの分かるが、無課金がなんでそんなこと言ってるのやら
ひょっとして経営者気取りで語ってんの?
0479名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 37a0-s6Gp)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:51:05.84ID:p3aKwNmu0
どんなゲームにだってライト層、ヘビー層がいる
ライト層が少ない格ゲーやシューティングの苦境っぷりをを見れば
両方があって収益と盛り上がりが両立するってことが分かろうもの。
なのになぜか二項対立としてしか捉えなれない頭ラガッツが多すぎる
0480名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b725-NGKx)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:50:06.76ID:KFd1wByG0
煽りたいだけだからなw
0481名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 9f25-pnQd)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:03:21.82ID:M0eO05Hs0
月曜まで暇猫なのがいけないな

セレマンゲット出来たけど
手持ちでは散々苦労してクリコンもしたのに
後で助っ人コノハでやったらかなり楽できた
アルルシ型だけ限定みたいな性能ガチャ
あったら回すかも
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-NGKx)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:00:02.19ID:t+9sPZUDp
クルイサ 201801
カムシーナ 201811
つぎは 201909くらいかな?
0489名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 9f45-L+km)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:34:12.55ID:2AHhvBCN0
火力は持ってない色の単色アルルシ型/蓄聖全体だけにして
新人ヒビキ型、150%弱体化、1Tダメブロ、挑発、0T3色変換にする予定
(復色アルルシ、がうがう、3マイア、状態異常ガード精霊強化、3ヤチヨ、1カナメは揃ってる)

サポート大事
0490名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b7b9-L+km)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:35:10.21ID:1nICvWPF0
何が選べるかわからんけど火と水の単色アルルシとズロルルとイレーナ(状態無効のやつ)と無属性大魔術の持ってない単体と全体は入れる
あと水火ルカのあれ3色とも持ってないからそれもいれる、WAS系より先にそっち揃えたい
0509名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ f7df-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:27:03.74ID:oLF2wfIA0
40ch6枚、融合強化3枚、WAS3枚、弱体化2枚、3倍2枚、
あとは純強化とセリアルとリザとファルクと…枠足りんやんけ!
逆に考えればどれがきても確実に戦力になるか…

まぁ、そもそも今までみたいなプレゼントがくるかどうかもわからんわけだが
0511名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW ffc6-635Z)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:36:20.75ID:GSBgxSKk0
うが「3周年だから3体ってわけじゃないっす。来年は4周年だから4体?って言う風に増えてくのはご容赦…」

ってのがスタートだから逆に何周年だろうと3体もらえるのだ。コロプラが手のひら返さない限り
0519名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-BagL)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:58:57.32ID:x7NOm/B3r
プレゼントが終わると毎回「プレイ中に『あれが、あれば!』と思ったのをちゃんと書き留めておこう」
って思うのに、イベントや魔導杯の覇級、高難度とかで痛い思いしても気付くと全然書き留めてない俺はバカ

…重要スキル精霊リストとかありませんかね
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 975c-BagL)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:05:29.91ID:q6/NuD/H0
>>520
ありがとーガメにあったのね
0530名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b7b9-L+km)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:00:43.57ID:1nICvWPF0
ツイッター見てないから知らんけどしてないんじゃない?ツイに上がったら誰かが書き込んでくれそうだし

欲しいのリスト作ったら水3、雷6、火8だった
16体から選ぶだと思うから1体へらさねーとな
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-g5Xt)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:31:24.85ID:dAiEPR8Ua
40チェイン一枚も持ってないのだが、一体以上手に入る確率は11/14だがどうなることやら
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーWW 975c-BagL)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:22:58.13ID:FmuKpCCz00303
凱旋10連をやる勇気にアッパレ
0559名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW f7db-Pjzk)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:29:20.43ID:EVtdY9Vu0
6周年用のログインボーナスの判定が行われるかどうかがあるからね
今までは16時以前にログインしてると当日はログインボーナスの対象にならなかったから
ただデメリットはキャラプレが貰えるのが1日遅くなるだけだから大したことはないかな
0563名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-BagL)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:13:25.16ID:rmYQh8+3r
蓄邪イスカ4体めがきたわ…
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-NGKx)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:17:39.44ID:2ewXr27qp
1シリス3体目w
0566名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp0b-635Z)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:45:47.32ID:Zken4bujp
戦後回復の開け閉めに夜鳴き石使わなくてよくなるから畜邪は何体いてもいい
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-g5Xt)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:00:43.98ID:Pw4suLSYa
なんぞそれ
0577名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 975c-BagL)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:25:42.91ID:CYmHGl2Q0
つまらんもんを生でやるくらいなら録画してYouTube上げて視聴栗くれた方がマシ
まあそれでもクリックするだけで見ないけど
0585名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b7b9-L+km)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:20:44.56ID:PfllIp3z0
>>582
今13000越えてた、早いな
フォロワーの数自体は25万もいるからリツイート2万くらい余裕そうではあるが如何せん時間短いからどうかな
引退してもフォローそのままとかの人ってこれ見てリツイートしてくれるもんなんだろうか?引退したら即外すからよくわからん
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-RP+6)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:24:08.76ID:JFrpDaJ4d
v3.5.3

○味方スキル
・無属性変化(SS)
 味方に付与されるバフタイプのスキル。

・スキルの効果値アップ条件が5種追加
 SS使用有無
 HPがX%以上Y%以下
 被ダメージ属性数
 パネルのジャンル
 パネルの色?

○特殊クエスト効果
・鈍化
 フィールドバフ。SS発動に必要な正解数がN倍になり
 クイズの解答速度が1/Mになる

○その他
・EXAS
 全体攻撃、連撃、防御無視攻撃?
・マイページ機能
・新ガチャ演出

----------
音質が変わったのはビットレート据え置きでmp3からoggに変わったためです
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 975c-BagL)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:52:52.66ID:CYmHGl2Q0
リツイートがんばれー
0621名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b7b9-L+km)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:44:05.53ID:PfllIp3z0
キャラプレ1体だけなのかー、100連よりキャラプレ3体の方が嬉しいわ・・・
無料で100連はガチャが出来る楽しさはあるけど欲しいやつが来ない事も大いにあるわけで
欲しいのが絶対にくるキャラプレの方がいいわな
0624名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b7b9-L+km)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:58:58.47ID:PfllIp3z0
別に3体プレゼントでも課金で+1体だったら普通に課金者優遇だろw
まあ3体プレゼントは課金者が取りこぼしに対して課金してくれるチャンス減っちゃうから1体に減らしたんだろ
0625名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMbf-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:03:56.53ID:whmchwjkM
黒ウィズガチャのハズレはマジでただのゴミだからな
ウィズで一番モチベ落ちるのが爆死だってわからんのかね
その爆死のチャンスを100回もくれるのだから辞めろってことなんだろう
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-g5Xt)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:11:19.95ID:wgoJQpLfa
100連は無課金にこそ優しいと思うけどな
課金者はかなり精霊が揃ってるか各ガチャの目玉精霊は取ってるからあまり旨味が無いけど、無課金なら持ってない精霊のほうが断然多いから当たりの確率も高い
最悪爆死したとしてもクリは減らないし、最新ガチャへ運を貯めたと思えばいい
0632名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ f7df-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:21:05.82ID:ZqIsxkm30
キャラプレは人それぞれだから誰かが喜んでるの見ると素直によかったねと思える
闇鍋で喜んでるの見ると嫉妬とかイライラで精神衛生上よくない

もちろん自分が神引きする可能性も0ではないけど、凱旋も騎士団1S1残りAだったし期待できない…
0637sage(庭) (アウアウカー Sa6b-g5Xt)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:21:06.16ID:P8rKkR5Ga
>>635
まあ隠す気も無いけどな

こじき精神上等の無課金専用スレで「課金者を優遇しろやクソプラ。無課金はクエストをクリア出来なくても文句を言うな」って言う奴多すぎて言い知れぬ不快感があったからね
0639名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 572c-Pv+P)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:42:10.93ID:4yo6GMbz0
3体の方がってのはごもっともだが
イベント的に10連10回ってのは
良くも悪くも面白味があると思うw
0643名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp0b-635Z)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:09:32.90ID:BfLY/HQQp
すぐフェアコ本編控えてるからなー。特に何もなさそう
0659名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9fa5-CeLW)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:00:44.31ID:JSUchUpU0
無課金なので100連やキャラプレあるだけでもありがたいが
100連 40チェインだけじゃなく蓄積聖もないし邪も単体のげんしだけ
キャラプレと選択ガチャがかなり違うからキャラプレのがいいって人も
かなりいるだろうなぁ
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-cOTb)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:16:43.67ID:2BWWZ5J4d
100連なら確率上は8枚くらいはなにか当たるし、その中で2枚まともなのが混ざるか?と考えると、最近の引きがひどかった俺にはそう悪くない

でもやっぱプレゼント3枚のほうがいいし
、100連は大爆死するんだろうなという予感
0665名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b7b9-L+km)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:09:36.92ID:MrkKg6ab0
ポジティブな人達が大爆死したり使い道のない被り、使い道のない初めての精霊しか出なかったらなんて書きこむ事になるんだろう?
ネガティブな俺は上に書いたとおりになりそうと思っているのでそうなったらやっぱりクソだったわって書くんだろうけど
0666名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp0b-635Z)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:10:51.16ID:BfLY/HQQp
俺は基本引き弱いからもう諦めてる。そもそも無課金だから別にどっちでもいいかとも悟ってる
0667名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW f7db-Pjzk)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:14:06.48ID:cFR5mXGf0
100連対象に欲しい奴全然いないから
200連でもキャラプレ3を選ぶわ
まぁSSが闇鍋になってそこからいくらか引けたらこっちのが得なんだろうけど
でもまー無課金だしなー適当に来た奴を楽しみだけだわなー
0671名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1f35-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:41:52.13ID:Ef18BBAu0
ほぼ単発しか引いたことないから10連は楽しみではある
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 975c-BagL)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:53:12.64ID:R13N2mvq0
1000マナ増えると思っておく
0678名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b7b9-L+km)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:17:39.59ID:MrkKg6ab0
>>677
まだ20連しかしてないからわからんけど、通常板に何かあって虹にチェンジとかあるかもしれないよ、というかあってほしい・・・

ちな20連でイーアリだったけど水火のこれ欲しかったから1枚しか引けなかった点はよしとしよう
0694名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f725-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:17:28.71ID:qVqnWvtx0
とりあえず10連して畜生鍋ゲット

一画面で色々情報見られるようになった分、ボタンが小さくなって微妙に使いにくいな
閉じるボタンやタブの位置が統一されたから慣れれば便利だとは思うんだけど
一発でイベントメニューが閉じられたらいいなと思ってたからほぼ希望通りにはなってるんだが、
イベントからワールドにマイページ経由せずに直接戻れんのだろうか
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 975c-BagL)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:38.59ID:R13N2mvq0
キャラプレ、六周年精霊、鈍化クエストに超魔導、そして新システムのなんちゃら進化
どこから手をつければ…
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 975c-BagL)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:51:38.83ID:R13N2mvq0
>>703
デイリーはやっとかなあかんなサンキュー

自分は18は1と2はわりとすんなり行けたけど何故か18ー3でハマって2〜3日足踏みだった
がんばれー
0706名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-EBvy)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:55:54.68ID:2PiLBMqr0
金板からもL出るんだな
初回10連はオール金板でAの嵐だったからまたかと思ったら20連目は金板から途中リフィルの確定キワムだった

ところで無料100連は何時スタートするんだろ?
プレゼント候補が何枚か入ってるから終わるまで選べないわ
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 975c-BagL)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:07:33.09ID:R13N2mvq0
>>709
なんか見失っちゃうんだよね…
とりあえずミッションとにらめっこして六周年とかのミッション粗方潰して
鈍化タワーを10階までやった所で魔力も電池も尽きた
0714名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW ffc6-635Z)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:16:24.18ID:UjUKSFBS0
買っていいのはアーモンドピークとサントラだけがルールだ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d7b2-poFH)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:27:36.97ID:tkbn8MUB0
あとひと枠がきまんねぇ
https://i.imgur.com/lSZdmdG.jpg
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d7b2-poFH)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:29:37.05ID:tkbn8MUB0
おすすめ教えてくれぇ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d7b2-poFH)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:25:47.51ID:x7phZUSQ0
バグって二回引けたぁ(すっとぼけ)
https://i.imgur.com/9uQlUEE.jpg
0725名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイWW 9f13-nikm)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:32:22.55ID:vLBDCnYZ0
>>724
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >  課金者がいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 975c-BagL)
垢版 |
2019/03/06(水) 02:53:39.63ID:upqM0l300
マイページ設定してカスタムして、って楽しそうなのは良いんだけど「イベント」から直に「ワールド」にいけないのはちょいとストレス
0735名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW f725-pnQd)
垢版 |
2019/03/06(水) 06:29:12.42ID:ysLDQl4W0
いまのとこミコト1 ぞばリルム2枚
ミコトは縁薄いから嬉しいわ
期間中あと2種類位当たってほしい

6thストーリーが完結したイベのまだ半ばぐらいを切り取った話が多いのは
懐かしくて面白かったけど新規さんにはちんぷんかんぷんかもな
0742名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1f35-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:09:47.22ID:ryS54KDF0
>>737
クルイサ15-4のイージーモード
5周でレベル3まで行く
0743名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1f35-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:11:49.44ID:ryS54KDF0
>>742
6周だった
0749名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp0b-635Z)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:38:14.48ID:nGwnF54Yp
夜鳴きはもらえない。問題難易度は簡単だけど×4問で解いてくから物量でかなり効率いいね。三色パネルだからどんな精霊でも殴れるし
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-NGKx)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:10:39.82ID:8v3e2ZQlp
鈍化やばつまらんな..
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 975c-BagL)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:40:52.03ID:upqM0l300
>>762
颯爽と設定でオフった

>>769
やっぱそう感じのは自分だけではなかったか…久々に根を詰めてやってるからだと思ったが
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37b0-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:45:07.07ID:ZvRI2fCB0
鈍化タワーで精霊強化の動作がおかしい気がする
スキルが溜まってるのに光らなかったり、
溜まらないはずのスキルが溜まってたりする

精霊強化ではなくターン短縮結晶の不具合かもしれないけど
0775名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-BagL)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:03:40.20ID:0sa334jjr
サルヴァドル付けても先制ディスチャ喰らうのは何故なんだぜ?
0781名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW ffc6-2kW/)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:07:29.77ID:foB9/Ppk0
>>779
クロードつけたら逆に難易度上がったってのが最初の不具合だったな
0782名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b7b9-L+km)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:21:49.39ID:XohMbxIP0
>>777のやつは発動できるわけだしそれなら発動出来るしディスチャくらうって書き込まなくない?
もしかして>>775が鈍化の影響に気付いてない可能性
最初からSSうてないやつだと鈍化の影響で必要問題数増えてるからそれをディスチャ食らってるって勘違いしてるとか?
0786名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-XnDi)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:34:14.48ID:UaliCTR1r
>>782
そんな感じでしたーお騒がせしましたーm(_ _)m
0790名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 4793-uGU8)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:44:09.51ID:86D2S7R+0
あぁもうダメだ
メモリ1GのNexus7 2012じゃマトモにプレイ出来ない
2月の3.5.0アプデで、いきなり使用メモリが爆上がりして落ちるようになってしまった
古端末とは言え、アプデ前は落ちる事すら珍しかったのに・・・
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-C0EC)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:49:11.90ID:Qx3qZrAdp
1日10連までです...
0799名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdb-kBQR)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:10:44.81ID:p0BXJCeZM
iOSはデイリー集計でAndroidは過去数日合計のランキングじゃなかったか
0803名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 73b9-fEQS)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:00:25.57ID:oUuyn/gV0
リセマラの影響より小出しにした方がイベントに10日間かけられるからだと思う
100連初日に出来ちゃうと1日で終わるし・・・最終日にまとめて100連する人もいるだろうけど10日稼げる事に変わりはないしな、無料凱旋みたいに翌日には引けなくなっちゃうとか言わなければだけど
無料凱旋パターンならリセマラ影響を考慮してかもだけど
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-t+t0)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:42:29.53ID:+8qe/G1td
契約Lv.4→5の必要量半端ねぇな
今は消費半減あるからまだマシだけど、よほどのお気に入り以外は3止めだなこりゃ

既存の連中もLtoLでEXAS追加されるのかね?
そうなら今のうちにめぼしいやつ上げといたほうがいいかもしれん
というか終焉さんとかめっちゃやりそうだよな
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-C0EC)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:37:34.36ID:Qx3qZrAdp
皆口悪いな
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a75c-XnDi)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:52:45.39ID:97HQ007l0
育成要素が出来た事で同一のデッキ編成で同じクエストクリア出来るかわからなくなる?
いまいちEXASが良くわかってはいないのだがw
はよガチャ引かんとな(引けるとは限らない)
0836名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-XnDi)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:04:08.48ID:5dI7z9Jhr
◯◯がないとクリア出来ん!てのが無いのが黒ウィズの良いところだと思うけどね
そうでなかったら無課金で5年以上続けてないわ
ただ、無課金ゆえに「最新のこれを引いたけどいざイベントで使おうとするとアレコレ足りない」
で、結局、しもんやんのお世話になることは多いw

あとやっぱこの数回のアプデで徐々に重くなってるね…メモリ食いになってきてるのかな
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-C0EC)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:15:00.08ID:Qx3qZrAdp
40連all Aで栗が無くなり奉り候w
0843名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 73b9-fEQS)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:01:42.30ID:oUuyn/gV0
俺も複3色40ch揃ってるんだけどその分いくつかガチャスルーしてそっちにぶっこんでる無課金なだけだぞ
ちょいちょい同じのが3、4体あるとか○○が揃ってるってだけで課金者扱いするやつわくな
0852名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7325-C0EC)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:21:06.38ID:815XR5270
出来ることが減って単純に面白くないw
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a75c-XnDi)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:41.89ID:97HQ007l0
鈍化って結局強化系にサルヴァドル付けてあとはASでぶちのめすしかないのん?
それてやっと19まで来たんだが、ここから闇光敵オンリーになって辛い…
ガメ、鈍化タワーページはよ作って
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-C0EC)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:53:17.36ID:SJW1q7xZp
ここでガチャ煽られてもねぇ、、
0882名無しですよ、名無し!(地震なし) (オイコラミネオ MM0f-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:37:41.50ID:+jbIP0EuM
別に強キャラで無双したいわけじゃないしなぁ
通常イベなんてなんとでもなるし
魔道杯なんて別に走らなくてもいいし
レイドはまったりやるからどうでもいいし
配られた栗の範囲で来てくれたキャラを駆使しながら遊ぶのが丁度いい
個人的にはもっと難しくしてくれても全然かまわない
0892名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 73b9-fEQS)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:41:16.83ID:1PEpsOJc0
時間停止使ったことないし欲しいと思わないな
俺もハードと同じデッキでエクストラ行く、デッキ考える手間必要ないし
あえて言うならクイズ力低めな自分のために難度ダウン付きが出た時は栗突っ込んできた
弱体化水火とハローラ型は全色ある、ハローラは前のウィズセレプレゼントで貰ったけどね
弱体化は雷がないけど基本的にガチャの偏りは火が弱い、水>雷>火の順かな引きつよさんは
0902 (地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:23:25.39
お前ら全く煽り耐性が無いなそんなに悔しかったのか釣られまくりじゃないか
0906名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイWW 9213-GrNz)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:23:52.63ID:tfJHne4e0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  SSもピックアップ精霊のみ・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゛
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゛: Y;;f.   俺にもありました
    ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a75c-XnDi)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:33:29.98ID:BFXq3mnX0
師匠カットインからの犠牲ルディオ
うーん、この
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-C0EC)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:14:34.06ID:SJW1q7xZp
連鎖解放重ねがけとか出来んからなぁ
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-C0EC)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:33:50.85ID:SJW1q7xZp
1日10連までです...
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-C0EC)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:56:55.58ID:SJW1q7xZp
猶予はある10日程な
0931名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 73b9-fEQS)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:07:54.86ID:1PEpsOJc0
今日の無料はオルハでとめられるわ、それならと6周年回したらミコト被るわ
今後に期待出来ないからとっととキャラプレやったらアーサーきた、良い性能が3色揃うのほんと嬉しいわ
明日の無料10連にまた期待が持てた
0940名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 12fc-BqPM)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:58:35.30ID:LLjlTSFe0
>>939
個人的にはwasの利点は回復要員を1枚減らせる事にあると思うんだけど

初日10連は道中ヴォルフからの確定2枚目の特攻2ルルベル
流れが来てるのかと思って、家クリ投入して6周年10連
結果は道中騎士団からの確定2枚目リフィル
嬉しいけど本命はアリーニアだから、まだ立ち止まる訳にはいかない
0945名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW 97f3-dyUU)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:39:57.81ID:+zA2EVFR0
30連でやっとキワム1枚来たわ
みんなはどんな感じ?
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e41-OF2w)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:48:05.44ID:3vDKGDTx0
10連でリフィルもう10連で道中アリエッタイーニアからのアリエッタイーニア
ミコト引いて撤退予定なんだけど辛いっす
何でアリエッタイーニアがそんなに人気あるの?魔道杯重視の人多いのかな?
蓄積覇は反射ないから嫌い
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a75c-XnDi)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:13:49.76ID:BFXq3mnX0
>>945
10連で道中イーアリからの確定イーアリ
調子に乗って追加10連で100マナ
ルカのお供には良いが…リフィル引くまで追い掛けるか
0957名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW af2c-T9fq)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:14:52.90ID:z9ClpcCP0
当たる前提とかポジティブだな
0962名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 16c6-1QRJ)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:11:57.35ID:ge48Tcir0
今年もらえる新しい余って雷じゃないっけ。それ受け取ったらどうなんだろ。2体使いしてるなら2体いた方がいいだろうし
0966名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 37f1-fEQS)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:47:17.35ID:s6k+dtHZ0
10連オール金で、確定枠の師匠演出に一縷の望みをかけてたら
道中キワム(演出なし? よく見てなかった)からの確定枠イーニア(演出あり)

金でも道中限定でるんやね、めっちゃ得した感じだわ
(その後の20連オールAに目を背けつつ)
0992名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0e-OF2w)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:59:56.84ID:p7os48/QM
無料ガチャのあのピックアップみたいなのは何??
L精霊の一部はこれらが出る?
例えば無糖1は入ってるけど2は入ってない
なぜかペトラが出た、今後は活躍しそうで嬉しけど
0996名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 16c6-1QRJ)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:49:05.69ID:ge48Tcir0
>>995
サブがクリスマスイスカ引いたからアリエリにニアピンだったな(白目)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 21時間 3分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況