X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【祝銀魂コラボセルラン1位】白猫テニス852【大森一磨有能】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac1-iUE8 [182.251.35.233])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:26:05.86ID:sx/MeFtqa
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 (地震なし)
!ken:100 回線

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこ自演 NG推奨IP
https://i.imgur.com/SQKJ5yR.jpg

●トッププレイヤー一覧
https://i.imgur.com/YRCoZIV.jpg
https://i.imgur.com/YAg3bwy.jpg

●もりもりすこすこセット
https://i.imgur.com/90fMuE8.jpg

●ランカーの囲い&カキタレ
https://i.imgur.com/qued8I0.jpg

※前スレ
【銀魂コラボ告知早漏】白猫テニス851 【アルバーノすこ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550843716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7b28-FN2b [119.245.75.78])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:48:21.47ID:IEUQ9HeR0
浅井大樹 セルフフェラ あと数センチ 力任せ脊髄損傷 緊急搬送 集中治療室 半身不随
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-6A2U [1.79.88.233])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:02:14.52ID:gUotDXOsd
カウントダウンのみ🙁
0006名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7b28-FN2b [119.245.75.78])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:36:06.62ID:IEUQ9HeR0
性能このすば寄りなのかな
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:36:34.59ID:5IvNgYwld
土方の交代、ss不可はシングルの局所で活躍しそうではあるけど完全にネタ枠だなこりゃ
てか桂だけ極端に攻撃的過ぎんかコレ
バリア貫通爆弾とイレバンあるなら、トスエリザベスいらんかったやろ
いつものモリモリ調整やめろよ
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:44:05.24ID:5IvNgYwld
桂はストロークミゼリとリリーとキャロを足したような感じだな

てか誰しもが思ってるだろうけど、スペシャルはアイコン独立させて欲しくね?
神楽使ってるとスライスとスピン切り替えの間にスペシャル入るのマジでやりにくい
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-ZkRh [182.251.241.8])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:44:33.66ID:5oxdwWPOa
おい眼鏡クソ強いじゃねーか
桂桂言ってるけど、眼鏡マジで強い。
体感桂以上に強くないか?
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 353b-N9lK [14.14.146.10])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:57:22.19ID:2aUcY8ys0
桂も闇光蒼いなきゃ分かりやすい壊れレベルなんだがな
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-AWPA [49.98.72.144])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:01:01.94ID:gmGHHA2rd
蒼なんか桂で余裕だろ
ハード光は素メアで観れるせいで大したことないし
王子は気合いで取れ
0029名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7593-AWPA [180.59.190.117])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:06:49.46ID:WajVFUIU0
ガチャ実装時
銀さん、桂やべー


初日夜
桂、新八やべー

数日後
???
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:10:24.61ID:xHVl0oxpd
弱くは無いし、寧ろ強い部類に入るキャラ達だけど圧倒的に絶望感が足りん
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:14:53.16ID:xHVl0oxpd
>>32
交代不可とss不可を上手いこと使ってシングル追い込み時に使えそうな気がせんでも無いけど、アイラ鏡やベー!って時代と違って全体的にエリア広く足も速くなったから、なんか普通に粘られるし、粘れるわ

そんで相手の方が10秒速く封印切れるから貯め込んだssゲージ解放される
0040名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9b28-moEW [111.89.48.110])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:17:37.64ID:bRNUQVT50
桂ディアンヌとかいう組み合わせすぐ思いつくの変態やな
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-AWPA [49.104.17.85])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:22:24.53ID:YZdGjL+Hd
>>40
実用性皆無やん
ダブルスでエリザベス通さないようにするなんて簡単だしそんな悠長なことしてどうやって闇闇とかに勝つんや?
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:07.09ID:xHVl0oxpd
神楽はステアップ前提の糞ステにされてるかと思ってたけど、普通に良ステだった

定春がサービスライン固定じゃなかったら良かったのにな
てか、スペシャルを球種変更じゃなくこのすばお助けアイコンみたいに独立させてくれ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:34:04.82ID:xHVl0oxpd
神楽ss後、「地空バリア+エリア30%」か「低バン+ノックバック付与」を取捨選択しつつイチゴミルクでステ+90%

なんか使用感は赤王みたいだな
コイツも上手い奴が使ったら手に負えなさそうなポテンシャルはしてるけど、なんか物足りん
0061名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa1-dfwu [126.228.3.85])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:44:36.84ID:JBZF40ibx
アクセラ、闇はやく下方しろ。せっかく今回リア友が初めたと思ったらアクセラのせいですぐ辞めたぞ
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:51:17.96ID:xHVl0oxpd
神楽と土方だけ引けたから、確定チケット回したいけど被ったら嫌だなー
40%被ると考えるとこえーわ
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:05:47.20ID:xHVl0oxpd
プレミアムチケットで
https://i.imgur.com/4FXISTW.jpg
やったぜ!からの確定コラボチケットで神楽スタールーン持って来てオワタ

俺のコラボは外れ枠っぽい神楽と土方でフィニッシュ
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-LhvY [60.145.17.16])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:09:09.18ID:ed0rEcuk0
とりあえずシングルスは桂と新八が最強
0074名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ab92-PyJR [113.41.103.129])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:09:11.49ID:S7S1FN3g0
カホワチャ職人の桂にボコボコにされたわ
あんなんどうって勝てばいいんだよもりもり?
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-VAd9 [182.250.246.4])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:11:27.90ID:wMmR3OQZa
土方は多分外れ枠にはならないんじゃね
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-yWTL [126.233.13.139])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:22:34.32ID:DDf9+dUxp
眼鏡上げ来てるな
>>73
桂は光で終わる
0090名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bd4e-Ssx+ [114.155.108.67])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:36:56.91ID:5981pKj20
ギミックと高威力に弱いけどな
相手がSS打つ前なら無双できるわ
0100名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bd4e-Ssx+ [114.155.108.67])
垢版 |
2019/03/01(金) 02:15:45.65ID:5981pKj20
ひじかた読めないのは単純に勉強不足だな
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-NGKx [182.251.249.14])
垢版 |
2019/03/01(金) 02:28:45.43ID:0IpfDaM9a
新ハマジに見えた
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-NGKx [182.251.249.14])
垢版 |
2019/03/01(金) 02:32:39.23ID:0IpfDaM9a
>>103
フレマでひたすらラリーしてもらって録画するとか
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-VAd9 [182.250.246.3])
垢版 |
2019/03/01(金) 02:32:43.35ID:KK+x0tR+a
新八そんな強いのか
トワ式ギミックにテクチャはやっぱ凶悪か
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-moJb [49.106.217.5])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:20:45.28ID:pEXktRGCd
セルラン夢散
0124名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1516-LVN4 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:40:05.90ID:5giYxd+I0
ガチャ後のはまだ反映されてないだろ
早漏すぎ
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23d8-z+d5 [27.140.194.108])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:49:44.94ID:HUrKzLBF0
土方引いたけどプレースタイルがイマイチ分からんわ
ダブルスなら相方先打ちさせるのは前提だろうけどタイミングがまあ難しい
0133名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1516-LVN4 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:59:11.25ID:5giYxd+I0
>>129
イレバンだからスピン速いストロークが強いんだぞ
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-mc4Z [49.98.74.211])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:20:54.83ID:CGZUoZUPd
神楽のステ90%アップってほんとにアップしてるのかわからないぐらい微妙だよな
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.248.45])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:54:05.69ID:Z/SHMnLja
ASでの上昇はギア付ける前の数値を使用
SSでの上昇はギア付けた後の数値を使用
みたいなのありそう
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:51.26ID:XjANohkUp
桂は光に勝てるん?
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-IBRN [111.239.114.65])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:45:20.76ID:wmROrQh+a
新八持ってないけど、解除と1Pt強化・特殊無効が厄介でしよ

当たった桂はきわどいボールもチャンスボールにしてくれるからスマ10どんどん打てる
コートが違うから余り当たらないが、新八用にシューズにスマ地空無効入れるしかないか
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.248.50])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:59:11.09ID:RJIKJT8Ja
アクメなら桂倒せるよ
エリザベスにトスされない
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:12:15.20ID:XjANohkUp
おまけでハロオス当たったけどシコい
へそ舐め回したい
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ABvr [1.79.88.233])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:14:53.88ID:PCE2DIAAd
トスで打ち上げをスマッシュでスマバリアとも相性が良いな
ノクバ無効がおらんと非常に厄介
光が宿敵だが下方候補でどうなるか
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-1EEx [182.250.243.16 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:24:58.78ID:EbXYwrnta
>>135
ステータス4凸基礎→+90% (ギア+110込み)
サーブ   305→579 (689)
ストローク 356→676 (786)
テクニック 361→685 (795)
スピード  433→822 (932)

これにジャストダメラケに
タイプ特攻積んでるのに50〜60ダメージはあれ?って感じはする
つかスピードが明らかに遅い
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-AWPA [126.233.223.138])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:34:37.81ID:tToGnxKTp
>>184
ストローク値のダメ補正がたいしたことないんやろね、または頭打ち
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 353b-N9lK [14.14.146.10])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:46:17.78ID:8kKbL4fR0
ダブルス新キャラブーストで新八多いからニオー使いづらそう
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ABvr [1.79.88.233])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:53:06.81ID:PCE2DIAAd
ミラージュドロースマッシュ、ミラージュイレバンショットキャラを出すんだ☺
0194名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM51-WmEG [150.66.74.177])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:58:28.68ID:MAf/XPxkM
どうせくそもりは下方寸前に闇入りガチャ出して引いたプレイヤーをがっかりさせていくんだろ😡
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:04:43.15ID:XjANohkUp
>>191
耐えて耐えて衝撃波で削れるからむしろいいんじゃね
粘れるなら相手は溜まらんしこっちは多少ミスってもすぐに打てるし
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:05:35.63ID:XjANohkUp
闇死んだらフラン全コート出張させるぞおお😡
0199名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (ワンミングク MMa3-nesg [153.250.133.46])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:15:16.35ID:4bx7FVNbM
セルランクソすぎわろた
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.6.201])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:40:33.31ID:Lt4kx05Qp
55連で神楽しか引けなかった…悲しさ
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:45:53.21ID:XjANohkUp
桂エフェクト変わらんからいつもイレバンあんの忘れて点取られるわ
0209名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1516-LVN4 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:54:13.40ID:5giYxd+I0
初期はシャル出せば一桁余裕だったのにな
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-QE5O [60.158.220.205])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:01:44.06ID:SPRzrjtU0
銀さんと桂で対抗できる環境キャラって誰ですか?
最近復帰したんでよくわかりません
0220名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 2311-Gv9g [125.215.115.64])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:43:42.71ID:rtySnTpp0
土方で前衛やるのは全然いいけど、こっちがレシーブでもSS打ちたくて奪ったりSS封印解除された瞬間にSS打ったら4-2で勝ってたのにギブされたんだけどw
なんなの、そんなに相方にSS打ってほしくないの?Sかよ
お揃いのジャージ着用のササクレ汁オニタケ
0229名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa91-714W [182.251.247.13])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:30:17.64ID:AR3AZUnQa
銀時弱すぎんか?
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-moJb [49.106.217.5])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:32:43.53ID:pEXktRGCd
夏前頃迄セルラン1桁行ってたのに
0232名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1516-LVN4 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:36:50.58ID:5giYxd+I0
>>223
パピプペポに比べたらギアで対策できるだけマシ
0235名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 85ee-r7mu [124.215.76.13])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:43:21.63ID:pfkqW0Oc0
うわー最悪だわ
ジュエル250含めて50連したけど神楽新八土方という見事に桂を引けないクソ引きだったわ
あー桂欲しい
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-yWTL [126.233.13.139])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:47:56.05ID:DDf9+dUxp
おまえら蒼か光か王子持ってんだろ?
それで桂壊れ壊れってどうなの
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ABvr [1.79.88.233])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:00:08.11ID:PCE2DIAAd
セラたん
0252名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 85ee-r7mu [124.215.76.13])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:21:58.54ID:pfkqW0Oc0
>>246
いやギルランサーは普通に壊れだろ
それ言うならライダーアーチャー引けてしまってオルタ諦めたパターンよ
>>251
土方欲しいの?シングルスもダブルスも強みが見出せないんだが
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-AWPA [126.233.13.188])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:35:20.15ID:Pnk/w1Tbp
完全勝利成功だと喜んでたら2回目やれとミッションが出てきた...
負け寸前ギブが流行る前に終わらせないと...
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-gg6B [126.33.66.245])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:38:31.80ID:pP7hDFbVp
グラスが アクセラ 闇王子 ニオー なんだが土方入れる枠ある?
0269名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9b28-moEW [111.89.48.110])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:47:25.50ID:bRNUQVT50
スマッシュノーバンで返してんのに爆発する仕様ほんとわけわからん 2016年秋から何も学んでないなくそもり4ね
0282名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 85ee-r7mu [124.215.76.13])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:14:39.04ID:pfkqW0Oc0
>>262
土方当たるといいね〜
白テニは理不尽に理不尽を重ねてくるけどなんだかんだ面白いからオススメ
やっぱ銀魂は少なからず集客力あるな
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-2ZQF [60.128.216.68])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:30:49.39ID:tZmjAyz+0
この糞みたいなイベントって誰か楽しんでるの?
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:46:40.56ID:xHVl0oxpd
神楽土方だけ引けて、一応外れ枠でも神楽引けて満足っちゃ満足なんだけど、個人的にクレー増強したかった
クレーキャラの新八or銀さん、クレーじゃないけど強い桂のどれか誰でも良いから後1体欲しいんだけど追っていいんか?
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:48:16.63ID:XjANohkUp
いろんなキャラが見れるのだけは良い
0311名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1516-LVN4 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:51:51.50ID:5giYxd+I0
多分ライジングスターマッチでのポイントが加算されるんじゃねえの
間違いなく自演で高得点取る奴出るわ
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-M8wL [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:05:18.98ID:/nJ2mMVE0
初回からタウンダブルスとか新規殺しやな
ていうか端末厳選しすぎなんだよ

新規引き込んでセルラン安定させたいなら軽量化とバグにもっと本腰入れろって
0320名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a534-IBRN [118.243.101.129])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:12:36.39ID:ZYtbibZ/0
ほあっちゃー!しろねこ!!うるせえよwww
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:12:48.48ID:xHVl0oxpd
>>316
昔の対甘ソフィのエドッピー戦でも思ってたけど、この手のギミックは空中バリア(凍結無効)貼れる方をギミックに近付けてギミック吸わせるって対策方法を野良だと中々やれる奴少ないよなー
咄嗟にポジションチェンジ出来る相方と組めると楽しい
0328名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW e357-AWPA [115.176.158.179])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:34:38.03ID:ONtemsOb0
神楽靴だけ説明欄が雑で草
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-YLGm [119.240.140.226])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:36:22.03ID:cp6ElfUBM
爆球つまんな
これ一週間やるのかよ
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:45:09.07ID:xHVl0oxpd
ぶっ壊れ出す→その対策ぶっ壊れ出す→その対策ぶっ壊れ出す ってやっても手に負えない奴を下方って商法だけど、その下方されたキャラ対策に出されたぶっ壊れ達が結局暴れ出すだけだからな

ウンコミルフィーユの上の層を剥がしてもすぐ下の層のウンコが顔を出すだけ
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-QE5O [60.100.228.186])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:48:24.13ID:+YJZ5xzk0
爆球マッチ、好きなキャラで勝てて楽しい
0340名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa1-dfwu [126.228.3.85])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:53:56.67ID:JBZF40ibx
銀時のラケ、ダメ軽減とか逆に弱くしてるじゃん
運営まじで馬鹿!!!
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-yWTL [126.233.13.139])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:12:30.05ID:DDf9+dUxp
>>326
何年前に発売したと思ってるんだよww
もしかして発売してからずっと使ってるの?
0347名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e343-AWPA [115.69.234.33])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:15:20.91ID:/gFt75190
理屈は合ってるがエンマは下方必要だった
現状の王子然りスタミナが無くなって相手が何もできなくなるのはそもそも対人ゲームとして論外だからな
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-yWTL [126.233.13.139])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:16:13.77ID:DDf9+dUxp
>>346
俺はキャリアだけど入れ替え割引でアイポン8無料同然だったよ
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.248.37])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:25:15.13ID:dyG/V/uka
なんだこの糞イベ
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:28:40.81ID:xHVl0oxpd
神楽もつえー部類なんだろうけど、圧倒的に害悪度が足りん
桂ぐらい嫌がらせ要素満載じゃないとそもそも環境についていけん

微妙かと思ってた土方だけど、相手のスタミナ残量次第では詰みまで持って行けそうなポテンシャルあるな
でも、相手より10秒長い封印なんだからハイジャンくらい欲しかった
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:28:46.71ID:XjANohkUp
性能で勝ってきたエリートテニガイジ達が突然PS勝負の爆球でイラついてる!
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:31:36.96ID:XjANohkUp
土方はマヨネーズショットが意外と取りやすくて決まらんのが一番の問題
0357名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW 23cc-MRPm [219.162.42.129])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:32:13.12ID:meOPOq/B0
神楽だけ当たったからイベダブ神楽で行くけどダブルスだとまじ雑魚すぎてツラいぞ
あと銀魂コラボ始まってからなんかポイント決まった後にコマ送りワープみたいなヤバい動きでしばらくずっと動いてるラグヤバい奴みたいなのちょいちょい見かけるようになったんだけどこれおま環?
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-AWPA [49.96.9.160])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:33:10.00ID:8e+5FyUmd
低レートには嬉しいイベント
勝率5割も夢じゃないぞ笑
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbb0-N9lK [153.219.70.198])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:45:32.54ID:o3niUqxK0
完全勝利した時の待機画面のドキドキ感ハンパなさすぎワロタwwwwww


死ね
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zf3+ [49.98.76.97])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:45:58.88ID:Kp43GMXid
銀魂コラボを機に復帰したんだけどギア交換するなら何が良い?
やってたのかなり最初期だからアマタラケットとかシャナオウ靴とかしかないんだけど
キャラ愛で出来るだけ多くのキャラ欲しくてガチャポイントは全部キャラにぶっこむ予定だから、ラケットと靴一個ずつだけ交換でゲットしようと思って
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:52:56.38ID:xHVl0oxpd
ギア詳細見ようとしてたけど、ギア詳細開く→左下バックキーで前画面に戻ろうとすると大幅に画面戻される

って糞UI相変わらずだな、連続で見難過ぎる
0379名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-0Ozf [27.142.219.21])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:56:12.24ID:ae9CSFKg0
>>372
今マジでゴミしかないな

強いて選ぶなら

ラケット
https://i.imgur.com/Djr8Ngi.jpg
前衛の頭上を越える素早い球が奇襲できる力を持つ
相手が後衛の場合は無力

最近のダブルスはSSゲージを増加させる効果を持つラケットで強力なSSをより多く撃つのがトレンドだがSSゲージ増加系が交換ラインナップにないので渋々これ
このラケットのSSゲージ増加効果には期待しないで、奇襲に使った方が安定する


https://i.imgur.com/C8PPa6A.jpg
とりあえずスイングエリア7%が必須級に強い
もう一つのスキルがもっとマシな奴が山ほどあるが、交換ラインナップにあるので一番マシなのがこれだった
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:58:26.49ID:xHVl0oxpd
https://i.imgur.com/p0vBRXn.jpg
更に追加効果... なんだよ!?
更にスピード+10%なんだろうけど最後まで書けよ
0386名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW e357-AWPA [115.176.158.179])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:03:13.27ID:ONtemsOb0
5連勝より完全勝利の方が難易度高いな
1人が達成させない為にギブ切断するとそこから連鎖していくから破綻してる
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-NGKx [182.251.249.1])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:06:55.07ID:qaQJHOGEa
完全敗北したらギブやな
アクティブユーザーをどんどん追い込んでいけ
0399名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 23d8-LhvY [61.89.26.106])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:19:12.69ID:5X+Pc3Wc0
>>394
最強だぞ
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-NGKx [106.180.0.17])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:19:35.92ID:2ePhbcXJa
シングルスではピアナギア両方強いんだけどな
ダブルスではスマ10赤ラケとスマ無アマタ靴エレノア靴が強すぎて
赤ラケは特に他のギアつけてりゃランマチで解散されまくるレベルで必須
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-0Qsr [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:19:46.58ID:/nJ2mMVE0
>>395
爆球頑張ってコラボギア取れば良いよ
本人がつければかなり強い
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-NGKx [182.251.249.1])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:27:31.96ID:qaQJHOGEa
運営がわざわざ完全勝利扱いにしないって教えてくれてんだから使えってことだよな
0413名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 4dfd-kwf2 [42.127.37.39])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:37:07.68ID:EhP6Jl1F0
ここはガイジ幼稚園か?
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:47:10.45ID:xHVl0oxpd
>>411
メア以外は結局後打ちかスルーしか無いぞ
その後はこっちの方がゲージ速度速いし45秒強化だから戦い易いけど、定春発射からの低バン使えないから割とだるい
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ABvr [1.79.88.233])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:47:16.59ID:PCE2DIAAd
???「損する側に回っただけですよ☺」
0419名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 23d8-LhvY [61.89.26.106])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:49:00.07ID:5X+Pc3Wc0
>>410
高回転率の強化解除ssこっちはメガネで解除されないしスタミナも減らない強い要素しかない
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-QE5O [60.100.228.186])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:04:40.56ID:+YJZ5xzk0
今ミラティブで白テニの配信見てるけど
レート1位の人より半年ぶりに復帰した人の配信の方が視聴者多いってどゆこと
0425名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 23d8-LhvY [61.89.26.106])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:16:00.20ID:5X+Pc3Wc0
>>422
恵方杯入賞のエンブレムで行っていいか?
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-AWPA [49.104.33.207])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:19:51.31ID:XG/Sc4LRd
こういうイベントでPS勝負と勘違いしてるただの下手くそがいつもよりは勝てるからってイキってるのは毎度草生えるな
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-QE5O [60.100.228.186])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:21:31.98ID:+YJZ5xzk0
>>426
PS勝負じゃないの?
0431名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 23d8-LhvY [61.89.26.106])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:26:37.54ID:5X+Pc3Wc0
>>428
修正されてついてる
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-QE5O [60.100.228.186])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:35:53.87ID:+YJZ5xzk0
なんだ運ゲだったのか
でもいつもと比べて勝てるのはやっぱり嬉しいから多少イキるくらい許してくれ
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-NGKx [106.180.0.17])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:38:46.65ID:2ePhbcXJa
そもそもこのゲーム自体レシーブ有利な運ゲーだからお前が勝ててるのは実力
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bJ1s [49.98.156.60])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:41:40.18ID:hqLCfLnrd
12戦10勝2完全試合
めんどくさい
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ABvr [1.79.88.233])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:48:43.19ID:PCE2DIAAd
完全勝利→ギブされて困難
5連勝→運ゲー

うおおおお
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-NGKx [106.180.0.17])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:51:25.66ID:2ePhbcXJa
ウインナー俺も気になってるけど調べるほどではないし5winがウインナー言われてるのを知った運営がネタキャラ作ったんだろうなって勝手に決めつけてる
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-AWPA [49.104.31.38])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:52:52.49ID:LfQMfKBZd
頭足りてないキッズから大人までごちゃ混ぜの中での競い合いで取るに足らないキッズまで考慮して喜んでるのが低レート
0455名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 4dfd-kwf2 [42.127.37.39])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:01:25.59ID:EhP6Jl1F0
今人気投票したら
一位王子二位王三位蒼だな
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-VAd9 [182.250.246.11])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:06:04.82ID:e8HLoKK2a
一日経ったけど桂新八は評価高めのままか
当たりはこの2人でFA?
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:08:41.78ID:XjANohkUp
銀さんも強いで
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbb0-N9lK [153.219.70.198])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:23:02.55ID:o3niUqxK0
勝率65%でも達成できたんだ😭
https://i.imgur.com/O0zMpPT.jpg
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbb0-N9lK [153.219.70.198])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:35:50.49ID:o3niUqxK0
これグループ内と1位争う意味無いよな?
16時に5試合速さ勝負とかしたくないんだが
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbb0-N9lK [153.219.70.198])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:40:28.10ID:o3niUqxK0
だよねサンクス
最終的に9行ければ良いからゆっくりできる時間にやるか
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-N9lK [49.98.159.84])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:57:49.69ID:VT/TW+oJd
よく分からんが今仮に1000だとしても3日に9150?行ってれば良いんじゃないの
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-LhvY [60.145.17.16])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:11:19.91ID:ed0rEcuk0
爆球ダブルスの方がいいだろこれシングルスでやってもつまらないだけじゃん
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:19:14.21ID:xHVl0oxpd
このエンジョイ爆球ってギアは固定だけど、もしかしてキャラスキルのステ補正はそのまま乗っかる感じ?
靴履けないガチャピンとかさ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:24:40.76ID:xHVl0oxpd
>>479
靴履けないキャラのキャラスキルステータス補正の事ね
https://i.imgur.com/SNazoYt.jpg
とかね
>>480
ありがとう、見つけれなかったけどあったのね
ガチャピンやキティで遊ぶのやめとこ
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-M8wL [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:36:25.76ID:/nJ2mMVE0
大きくなった分判定も広がってるでしょ
打ち上げた時-5エリア手前に落下マーク出てて1バンさせて返そうと思ったらボカンするからな
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-29L4 [106.180.47.196])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:03:33.64ID:SytwVALTa
3-0と4-0でのギブは本当の完勝扱いにしろ
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-M8wL [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:16:33.81ID:Ec3bxJO/0
5回てマジ?爆球以降も昇格チャンスあるだろ?
そう言ってくれ
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wvmn [49.96.14.135])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:22:51.19ID:WhoHk6Ped
お知らせの「神楽の問題について」を見た瞬間、きっと定春がサービスライン上しか走らんのは不具合だ!ステ90%上がっても足がそこまで速く感じ無いのもきっと不具合で補正かかってないんだ!
修正されるんやな?と淡い期待を抱いちまった
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ABvr [1.79.88.233])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:42:34.38ID:HM/5Xkgud
もう8950勢が100人以上いるぞ☺
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-M8wL [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:46:23.80ID:Ec3bxJO/0
8950終わったからタワーやろうと思ったらラグいし簡単にアプリ落ちる・・・

タワーの改善放置してるのか
0519名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 4dfd-kwf2 [42.127.37.39])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:55:11.40ID:L6P2tUtp0
銀時って弱くね?
失点で身代わり消えるのに決定打なさ過ぎて結局相手のSSにやられるわ
メリオダスみたいにSSゲージ減らしたりスピン強化すればそれなりの性能になったのに
0521名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7593-ABvr [180.59.190.117])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:59:22.15ID:+viCo4Fn0
スマバリア桂厄介すぎるなあ
爆弾避けつつ中衛処理ばっか意識してるとカーブで点取られるしど真ん中エリザベストスどうしようもない
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 353b-N9lK [14.14.146.10])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:10:27.90ID:Z17K4AhQ0
今回4まで行ってガイジの群れに混ざるより
3行って次回により多くの飛び級狙った方がいい気がしてくる
まぁ次回の飛び級の基準が分からんから一概には言えんが
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-AWPA [106.180.11.229])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:17:48.69ID:/rvjCR6ua
オレの他にもアイラ3体派がいて嬉しい
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 353b-N9lK [14.14.146.10])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:21:46.05ID:Z17K4AhQ0
夏ハロ茶熊ティナとかいう普通に爆球で戦える編成
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:23:28.87ID:AkVZtGOjp
爆球キズナアイのうるさいお喋りも消されるやん
辛えわ
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:25:13.65ID:AkVZtGOjp
三体系はエクセもええで
フランやってたけどサーブ無くてゲージ不利だからやめたわ
0557名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1516-LVN4 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/03/02(土) 04:40:46.97ID:JQgTBX/T0
ミューエキモいからずっとエンマでいいわ
0561名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スプッッ Sd43-vAvN [49.98.15.136])
垢版 |
2019/03/02(土) 06:07:02.98ID:UsO9sv+Od
>>555
ミューエ死んだまま未だに復活しないから仕方ないね
何故か死の淵から蘇ったのに殺されてて笑う
もう一生復活しないんじゃね
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xwrV [1.72.5.10])
垢版 |
2019/03/02(土) 06:52:35.91ID:SDcQzLUYd
>>520
どっちかっていうとお前の方が恥ずかしい
0568名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1516-LVN4 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:07:53.32ID:JQgTBX/T0
マッソーが狙いすぎて無理
あんなの童貞やインキャしか好かねえよ
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ABvr [1.79.88.233])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:10:45.19ID:HM/5Xkgud
やっぱりセラたんが至高だったか☺
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM21-ZFlH [36.11.224.51])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:27:26.64ID:SW1ZrA08M
初カキコ…ども…
俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

これ思い出した
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 353b-N9lK [14.14.146.10])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:02:41.06ID:Z17K4AhQ0
桂メア闇か桂メアエリス組めたら楽しそうだけど1人も持ってねぇ
メア持ってると思ってたのにおらんの悲しい
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.248.35])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:15:00.46ID:t1V+VoCQa
桂は蒼とニオーに比べたら可愛いわ
このキャラじゃ絶対勝てねえってキャラ殆ど居ねえ
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-VAd9 [1.79.88.40])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:15:17.91ID:uxEamgUrd
どっからでも強引に雪に変えられるパピブスがおかしい
雪の時だけツルツルにしろよ
日和ってエリスは書き換えられないし
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:18:42.93ID:AkVZtGOjp
>>559
ツイッターで意外とパンツ作り込まれてるの見て興奮した
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-VAd9 [1.79.88.40])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:22:09.10ID:uxEamgUrd
>>586
貼らないとダメでしょ
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:28:57.90ID:AkVZtGOjp
>>589
割とアップでY字バランスみたいな画像見たけど検索しても出てこんかったわ
消したんかな
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.64.83])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:35:58.82ID:B5clurtpa
クソ運営がクソなノルマ課したせいで4-0からのギブ連発してんじゃねーか
変な制約つけるくらいならギブ回線切りでそつなく君にチェンジしろやボケ
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:51:11.49ID:AkVZtGOjp
>>593
あと1週間もすれば慣れてミスするやつ大幅に減るだろうしイキるなら今のうちだぞ!
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-6Lna [60.96.27.49])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:10:31.03ID:QYuyjgFa0
>>591
銀さんがスタンプ報酬10枚で良かったな
杉田
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-N9lK [49.97.106.99])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:15:41.70ID:Igo0MhB0d
スタンプ報酬の画像あげててもほんとに引いたか微妙って言われるのか…
声優も大変だな
0602名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa91-714W [182.251.247.7])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:21:46.28ID:hk6GkOCia
銀時は下手に効果打ち消すから身代わりが全然減らんな
衝撃波ダメージも王子以下だし
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-N9lK [49.97.106.99])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:37:28.39ID:Igo0MhB0d
オルタは瞬間移動と解除増えていつのまに理不尽感ない良キャラの仲間入りしたな
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-VAd9 [182.250.246.4])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:47:18.02ID:0HaoiD/za
オルタは下方して欲しいな
ダブルスだと無効ラケ持ち少ないから今だに狩られるし
やっぱり異常
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-6Lna [126.33.66.245])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:56:50.47ID:hx38RvXOp
闇や蒼より期間長いのに放置されてる
オルタも糞だから 一緒に下方くらっちまえ
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-1EEx [182.250.243.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:31:48.10ID:CUp47MJOa
>>636
初回1位だと同じリーグで集められる都合
次回は1位だらけの集団にぶち込まれるからな・・・
早解きタイムアタックな都合
イベント開始の16時から
ミッション終わるまで張り付く事が出来ないとほぼ不可能っていう

規定ポイント超えたらリーグ昇格で良かったんだけどな
0640名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW adce-HwU7 [122.27.177.90])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:33:06.65ID:G5xKLM6E0
>>635
ありがとう タワーレートは加算されないんよね?
同率1位は無いんだから今回は最初にSP取りきったのが1位って事か
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ABvr [1.79.88.233])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:40:33.57ID:HM/5Xkgud
リーグ9じゃないとプロフに載らないんだ😩
0647名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW adce-HwU7 [122.27.177.90])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:41:41.82ID:G5xKLM6E0
リーグ3も雑魚じゃなさそう てか自分のグループ10人以上SP取り切りそうな勢いなんだが
0649名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 4dfd-kwf2 [42.127.37.39])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:41:58.74ID:L6P2tUtp0
エンブレム欲しいからリーグ9狙うけど16時からのが無理だわ
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:08:23.15ID:AkVZtGOjp
今やれば昼休みで集中できてないやつ多いのか勝率5割ほどの俺でも8連勝いけたで
50勝5連勝5完勝終わってるのに勝利数がまだあと26もあるわ
0659名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW adce-HwU7 [122.27.177.90])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:16:16.62ID:G5xKLM6E0
>>651
タスキルしまくって厳選すればいいのよ
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a534-IBRN [118.243.101.129])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:19:49.92ID:SiybU/j+0
運?誰よりも強ければいいだけだろ! ドンッ
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ABvr [1.79.88.233])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:29:26.67ID:HM/5Xkgud
ミッションが試合数>勝利数なら良いんだけど試合数=勝利数だから後半は勝たなきゃ無意味という
全勝前提のミッションやめろ😡
30勝ですら怠いのに🤮
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 353b-N9lK [14.14.146.10])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:38:14.58ID:Z17K4AhQ0
昨日やっさんの配信見てたけどお前らに晒されることが多いのも納得だわ
プレイはランカーでもメンタルが雑魚すぎる
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-yWTL [126.233.13.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:49:05.53ID:Xzirf3Fzp
初めに三連勝したけどもうやる気しない
疲れるわ
0671名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW a34a-9b1+ [221.188.45.60])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:55:17.37ID:8Bdx4A870
やっさんが一番かわいそうだったのは蒼出たときにフレマで試してたけど相手の人がうますぎて温フランでぼこぼこにされてた時
そして視聴してた他のランカーが対戦相手だったひとに配信つけて他のランカーと試合してるの見せてよってなってみんなそっちの配信にうつっていきやっさんの視聴者ほぼいなくなった時

文長すぎて伝わらんな
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 353b-N9lK [14.14.146.10])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:57:45.43ID:Z17K4AhQ0
>>671

🐢信者とかだったら蒼使わせてくれない相手を叩いてるだろうな
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-mc4Z [49.98.74.211])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:05:02.89ID:pGpRfON/d
思ったんだが限定イメチェンに副属性つけていいよな
そうすれば持ってる奴はキャラ編成多くなるし持ってない奴はコロプラが課金でイメチェン出してくれれば課金するだろうし
初期オスクロルの衣装とか完全に夏だし
いいと思うんだが
0678名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9b28-moEW [111.89.48.110])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:14:27.53ID:dZ5SIQfb0
0-4で負けてても飛燕で何がなんでも1点もぎ取るわ
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-ep+u [126.35.140.39])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:17:07.92ID:A0OwKP7ep
低学歴の皆さん、本当は気づいているのでしょう?低学歴なのは完全に自分のせいであると。それにもかかわらずその事実から目を背け、ゲームの世界に篭り、貴重な時間を浪費する人生は、楽しいですか?
0681名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 4dfd-kwf2 [42.127.37.39])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:23:16.81ID:L6P2tUtp0
>>680
うp
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-N9lK [49.97.106.99])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:25:07.74ID:Igo0MhB0d
あえて取れるとこに飛燕打ってギブが効きそう
0686名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1b4b-zf3+ [119.30.241.232])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:27:13.49ID:6cneOpnI0
やばい、復帰したばかりでなんか良く分からないままに取り敢えず頑張ってたら1位なんだけど、このままやと次ヤバいリーグに放り込まれるんだ…
SPの多さで競うイベントっていうのも始めて知った
これってコラボ終了の20日くらいまで毎日頑張らないと良い報酬ゲット出来ないやつ?
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.0.203])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:28:03.09ID:Md50YT8np
>>676
まさかダブルスだけで判断していないよな?
シングルスクソうざいぞあいつ
0688名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 4dfd-kwf2 [42.127.37.39])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:32:36.85ID:L6P2tUtp0
やっぱり金八が一番強いわ
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.64.83])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:53:14.22ID:B5clurtpa
>>680
ウチもそんな変わらんわ
今完走し終わったけど5位だった
https://m.imgur.com/a/r7iV3Qb
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ABvr [1.79.88.233])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:26:19.57ID:HM/5Xkgud
ピアナゲーするんだ☺
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:29:18.62ID:AkVZtGOjp
桂ってシェリルに相性良くないんだな
0700名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8592-ELuy [124.34.221.182])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:38:44.62ID:ltHQKoa60
爆球0-4負け直前ギブかますカス共は何?
ネットで晒してくれってことか?
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-yWTL [126.233.13.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:20:22.67ID:Xzirf3Fzp
0-4から6-4の逆転楽しすぎワロタ
相手負けた後めっちゃ煽ってきたし満点だわ
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-AWPA [106.180.10.99])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:21:08.63ID:KSS+Q6wVa
16時になったら完全勝利をプレゼントすることになるから皆さん焦らなくても良いかも…
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:38:13.61ID:AkVZtGOjp
このゲームには…必勝法がある!
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-VAd9 [49.98.17.176])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:49:09.09ID:qgeb/khvd
いい加減オルタのバグ直せよ
0718名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 4dfd-u84c [42.127.37.39])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:50:45.41ID:L6P2tUtp0
逆に何がアウトなんだ?
フォルドリの方がよっぽど悪質だろ
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-yWTL [126.233.13.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:52:19.29ID:Xzirf3Fzp
アッパーやられると原辰徳
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.251.7])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:20:46.99ID:3XTq8/O0a
完勝も連勝も全部終わったぜ!これでお前らと同じ変態だ!!
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f528-dNA9 [116.70.207.140])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:19:38.86ID:yrkfTl9I0
>>738
ええぞ
しかしまあ王子アクセラレータ出た時ほどスレも騒がられないが
0744名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 4dfd-kwf2 [42.127.37.39])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:39:14.34ID:L6P2tUtp0
二位も全員カンストさせてないと無理だから変わらんだろ
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.248.39])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:46:32.17ID:5FIn1dlka
やっさんは学習能力0だからなあ
負けパターンほぼ一緒なのに立ち回りどころか立ち位置も変えねえんだもん、そら勝てんわ
0749 (地震なし)(地震なし) (ワッチョイW cb25-AWPA [153.144.144.221])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:19:59.88ID:+JyyBRHE0
不正行為基地外

チーム:coro'rtail
ユーザー:ホシミ

チーム:しろひょファンクラブ
ユーザー:しろひょYouTub

チーム:Nazis
ユーザー:マサップ
0752 (地震なし)(地震なし) (ワッチョイW cb25-AWPA [153.144.144.221])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:49:53.39ID:+JyyBRHE0
不正基地外

チーム:おもしろいあじ〜
基地外:とろろ

チーム:Michelin1
基地外:お願いしマッソー

チーム:しば漬け
基地外:ノア

チーム:岡山の奇跡
基地外:名無しさん
0754名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bd2a-J00P [114.153.36.246])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:17:43.74ID:pALnCvUG0
ゲーム改造して通常の10倍くらいのステータスでプレイしてる人なんていないよね?
そんなむちゃくちゃな不正はない。
平和なもんだよ。
もっとこのゲーム人気あったら、そんなデタラメやる人も出てくるのだろうけど。
つかやってみたいな。
テニスロボ超改造強化して、光の王も闇の王子もぶっ飛ばしてやりてえ。
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-0Qsr [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:20:23.33ID:Ec3bxJO/0
タワー不正してないのに不正扱いされてつれぇ

アプデ以降ラグ連発してこっちも迷惑してるのに
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.0.203])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:40:48.63ID:Md50YT8np
はい、みなさんこんにちは〜
土方先生のお料理教室のお時間です
今日は「マヨネーズのマヨネーズ和え、ノンカロリーマヨネーズを添えて」を作りたいと思いますとっても美味しいですよ〜
マヨネーズを大さじ2杯、マヨネーズを小さじ1杯、それと香り付けにマヨネーズをコップ1杯、あと彩りにノンカロリーマヨネーズを少々用意します
まずはマヨネーズをボールいっぱいに満たしてそこにマヨネーズを合わせます
程よくかき混ぜてほ〜ら綺麗な乳白色になって来ましたね〜
そこにマヨネーズを少々掛けましょう
最後にそれを皿に盛り付けて仕上げにノンカロリーマヨを彩りとして飾ってあげればはい完成です
明日は「マヨとからしマヨの気まぐれマヨネーズプレートを作りたいと思います〜お楽しみに〜
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.0.203])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:44:56.91ID:Md50YT8np
>>760
すまん暇だったからw
聞き取りづらくてサウンドのボイスだけONにしたら、このセリフまさかのSEだったという…
0764名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ab92-PyJR [113.41.103.129])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:02:22.39ID:BlLsqpd50
銀と桂持ってるけど、1個目確定スタンプ眼鏡狙いで押す必要ある?
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f528-dNA9 [116.70.207.140])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:07:39.30ID:yrkfTl9I0
>>764
あるぞ
無課金じゃなければ迷わずゴーだ
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-W5e4 [221.76.79.126])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:44:03.50ID:uDJLYxS80
>>767
味方側から映像は見れないぞ
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.0.203])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:57:24.12ID:Md50YT8np
>>771
音声は聞こえるぞ
俺も乳白色辺りで相手SS警戒してるわ
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-M8wL [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:10:26.25ID:Ec3bxJO/0
銀さんはダブルスだと弱点が多すぎる
相方がミスったら終わりだし点取ったらでまたスタミナ回復してるし
0783名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ab92-PyJR [113.41.103.129])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:11:36.40ID:BlLsqpd50
>>765
ありがとう行ってくるわ
被らないことを祈るわ🛐
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-6Lna [60.96.27.49])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:11:38.81ID:QYuyjgFa0
眼鏡は見た目はなんでこんなキモいんだ?
真選組が土方しかいないのも謎人選だし
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-M8wL [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:12:27.29ID:Ec3bxJO/0
>>759
ほんと秀逸だわw
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-6Lna [60.96.27.49])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:13:29.45ID:QYuyjgFa0
とあるfate未満 このすば以上の強さか銀魂コラボは
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-M8wL [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:14:07.43ID:Ec3bxJO/0
>>785
点またぐとスタミナ枯れる前にSS溜まる事も多いんだよな
専用靴で超ボレーヤーになりそうだからそっちに期待してる
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ad86-5Nyo [112.137.90.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:17:25.71ID:O9ynwUy50
桂というかエレノアの下位互換すぎるのか
エレノアはSS1で安易に支援ギミック&防御できるのに神楽はSS打ってから攻撃スタイルか防御スタイルどっちかだしなぁ
キャラの特徴のゴリラ系ステータスアップも思った以上にダメージ出なくてこっちが先にスタミナ切れ起こす始末だ
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:49:33.30ID:AkVZtGOjp
銀さんはクレーに居場所無い
無凸でハードグラス出張
エリスss後の銀さんの覚醒っぷりよ
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:55:09.37ID:AkVZtGOjp
>>797
そう
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:57:35.63ID:AkVZtGOjp
>>799
相手にエリスがいた時の話で闇ニオーアクメらへん相手に出しときゃ充分すぐ神速打てるで
0802名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa1-fchH [126.149.7.2])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:02:06.02ID:SFNa6RAsx
無失点の状況でギブされたら完全勝利扱いにしてくれよもりもり。
そういう所やぞ。ユーザーに余計なストレスを与えるな。
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-M8wL [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:02:40.39ID:Ec3bxJO/0
神楽はそのうち上昇値が不具合でしたで超強化される予感する
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-M8wL [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:24:49.61ID:Ec3bxJO/0
説明文と実際の性能が違うってのは優良誤認で他ソシャゲがそれで炎上してた記憶あるんだが
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:25:45.27ID:AkVZtGOjp
>>811
出張メアは?
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-yWTL [126.233.13.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:31:57.82ID:Xzirf3Fzp
爆級のおまえら極端に弱くなるよな
勝率が1〜2割上がる
0824名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1516-LVN4 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:37:22.89ID:JQgTBX/T0
バンは60%上昇&20%デバフだから神楽はダメージほぼ同じで移動はバンより速くないとおかしい
不具合の可能性あるわ
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:37:26.97ID:AkVZtGOjp
たるたるちんぽとかいたなあ
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.203.12.109])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:40:07.10ID:qdSCqhs20
俺も問い合わせしよ!神楽ちゃん好きだからもっと強くなってくれんとこまるわ笑笑
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM81-YLGm [110.233.247.223])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:05:21.08ID:6Rx3t8guM
スピードについては以前検証してくれてた人がいたな
単純にパラメータと実際の効果は比例してなくて700位から恩恵は極端に減る的な
うろ覚えだけど
0836名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 45f0-AWPA [220.105.200.222])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:06:03.61ID:rwGhQ2f80
爆級って楽しんでるやつおるのかね?
クソつまらんイラつく
今までチケットほぼ全て回収してきたが
今回は断念させてもらうわ
考えたやつ死ね!
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-29L4 [106.180.44.145])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:06:14.52ID:axad2JfMa
無料単発で銀さん当たったわ
でも男だから使わないから勿体ねぇ
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-M8wL [60.135.222.237])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:13:40.17ID:1IsO61rD0
キャラが揃ってない新規に配慮しての配慮なんだろう
いきなり爆弾触らされて混乱してるかも知れんがランカーでもポコポコ負けてるし平等感はある
0841名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fde9-nWjt [210.224.237.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:24:13.92ID:NIdTaUVm0
神楽が性能を発揮してないとなれば
返金案件だな!
違う商品買わされたことに
なるからね
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:25:35.74ID:1eKfQoBOp
今時ただステ高いだけじゃ大したことないんやろ
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-29L4 [106.180.44.145])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:28:56.77ID:axad2JfMa
22の日イベでクソステ上がった★2.3で壊れ余裕で倒せたけどな
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-AWPA [49.98.64.112])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:42:09.32ID:LxB/h6P+d
下手くそほどこういうイベで勘違いしてPSガーって言ってるの草生えるからやめろ
ただの低レート自己申告
0852名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 05b9-Nidv [60.60.64.32])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:01:46.89ID:AKFiY4i60
ゲームのpsでイキるなよ低学歴w
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-6p3J [126.35.214.26])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:03:52.56ID:gBPGg3D7p
爆球は着弾爆発タイミングも爆発すべきコートも怪しいし爆発寸前のサーブ権とか運要素や事故多いからな
ロブがあるからボレーリスクあって無難ラリーからの爆弾主体だし
PSある方が勝ちやすいのは変わらないだろうけど純粋なエンジョイルールとは違う異質なものだよ
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:08:44.66ID:1eKfQoBOp
爆球はスライスで粘るより-5秒踏ませまくってさっさと爆発させた方が楽やで
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zf3+ [49.96.16.236])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:17:34.46ID:VNqzarstd
俺はこう思うな
通常→キャラ4、PS5、運1(主にドリンク)
爆球→キャラ0、PS7、運3
ランカーが勝てなくなるのはキャラとギア差がなくなって、普段と違うルールで経験値差が薄まっているから勝ちにくくなるのは当然と言える
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-AWPA [49.98.66.118])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:35:30.56ID:pMpi1gLNd
キャラゲなしにしてもその辺の奴らよりPS格上のランカーですら運ゲって言ってるのに何故か下手くそはPSゲーだと言うから面白いよな
0876名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7593-ABvr [180.59.190.117])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:48:53.28ID:Zq7UP7sZ0
ボレーでほぼ点取れないのがムズムズするわねぇ
0883名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナーW 0328-moEW [133.130.248.182])
垢版 |
2019/03/03(日) 05:32:56.54ID:3fug6H0+00303
フリマ潜ってたら2連続同じ人と当たったんだけどそんなんありえるんだな しかも相手タワーだったし
0884名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーW 05b9-ep+u [60.60.64.32])
垢版 |
2019/03/03(日) 05:57:02.18ID:AKFiY4i600303
psゲーじゃないとか言ってる奴頭悪いなぁw
ランカーレベルならなんやかんや勝率8割以上あるよ
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナーW 2541-VAd9 [182.165.233.237])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:19:11.18ID:zZPmqEF/00303
>>884
それは違うな
みんな呆れてまともにキャラの性能覚えたりしてないだけで数こなしてたら誰でも上位にいける
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW d5aa-mc4Z [126.84.120.189])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:41:28.76ID:OTyfoybB00303
>>823
俺も問い合わせ初日にしたけど何も返ってこねー
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナーW f528-dNA9 [116.70.207.140])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:11:11.85ID:7IjWD9Mp00303
全く話題に上がってないがコラボギア本人専用だけどかなり強いな
0890名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa91-1H8p [182.251.234.194])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:23:43.01ID:JcnrfZlaa0303
>>883
初期からやってるけど多分一回マッチした相手とは連続でマッチングしやすいんじゃないの?
過疎だのなんだの言われてるけどダブルスでもシングルスでも初期の頃から連戦しやすいし
あ、タワーだけはめったにないな
イベとダブルスはマッチしやすいと思う
0895名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ヒッナーW 0393-mRgi [133.208.241.76])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:38:29.41ID:hagX2Kym00303
今回4100円だけ課金する価値ある?
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナーW f528-dNA9 [116.70.207.140])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:43:35.71ID:7IjWD9Mp00303
>>892
交換はまだだけどカタログ上の話だね
もしかしたら今回のキャラが本領発揮するのは餅ギア装備してからかもしれん
0908名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd03-ABvr [1.79.88.233])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:03:09.20ID:qwFz+pLcd0303
ログボ画面を表示させず後はマッチングの早さを祈るのるゲーになるんだ☺
0910名無しですよ、名無し!(青森県) (ヒッナーW 7593-ABvr [180.59.190.117])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:12:33.48ID:Zq7UP7sZ00303
お互いグループ1位狙いで0-5目当てだと共倒れする可能性がある🐰
0913名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd03-ABvr [1.79.88.233])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:17:28.24ID:qwFz+pLcd0303
双方にメリットがある理不尽感が無い良ゲーなんだ☺
0914名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナーW 1516-LVN4 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:23:33.22ID:1cuNB77W00303
>>909
でもミッションで回収する時出るだろ
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナーWW 5505-IK5z [164.70.153.210])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:24:45.19ID:igIG6D+a00303
ギア全部取るにはリーグ7が最低条件
更新日が5回あるから今回10位内に入れれば、後は50位以内を維持するだけでリーグ7までは行ける

エンブレム不要でギアだけ欲しい人は今回10位以内に入っとけば後が楽やな

ガイジング頑張るよりは効率いいかもなw
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:46:13.97ID:1eKfQoBOp0303
>>917
スコア関係無い数こなすだけでいい今回上がっとかなくていいんか?
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:08:58.89ID:1eKfQoBOp0303
後で飛び級しても同じやんそれ
0925名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd03-ABvr [1.79.88.233])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:13:18.63ID:qwFz+pLcd0303
サブ垢低階層ばっかだから純粋に最上階ランカー勢はそこまでみないぞい
0927名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナーW 1516-LVN4 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:15:42.16ID:1cuNB77W00303
後で飛び級する余裕あらならいいんじゃね
今は総SP皆一緒だけど後半はどうなるか分かんねえのに10位以内取らない行けない場面あるんだぞ?
PS無いなら今のうちに上がって後半50位以内とか地道に上げた方が絶対良い
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:16:20.41ID:1eKfQoBOp0303
>>924
じゃあ上がれる時に上がっといた方が安牌じゃないん?
0933名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd03-ABvr [1.79.88.233])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:22:32.89ID:qwFz+pLcd0303
シーズン戦きついと思ったのは第1回くらいで第2回、第3回はキツイとは思わなかったな
第3回は上位リーグでも昇格条件緩くなったんじゃなかったっけ
単にユーザーが減っただけなのかもしれんが
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:26:54.80ID:1eKfQoBOp0303
これまでのシーズン戦も先に上がっとけばどこかで上がれなくても次簡単に上がれたイメージしかない
今回厳しい条件ならまだしも数こなすだけなんだから今回上がっといた方が楽だろ
0938名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd03-ABvr [1.79.88.233])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:30:15.27ID:qwFz+pLcd0303
タワーレート反映が一切無いなら総合100位以内は非最上階で固まる可能性があるな
爆球ガイジ→低階層ゆるゆるマッチング
ガイジング→低階層ゆるゆるマッチング
ガイジメント→時間持ち有利マラソンゲー

🤔
0939名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナーW 1516-LVN4 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:31:50.19ID:1cuNB77W00303
ガイジングは階層補正高いからそうはならない
自演で埋まるけどな
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:38:49.45ID:1eKfQoBOp0303
>>940
簡単に飛び級して上がれるのにコツコツ上がる意味が分からん
謎や
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:50:56.46ID:1eKfQoBOp0303
>>947
思ってないから簡単な今のうちって言ってるのに逆にどう思ってるん?
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:03:54.88ID:1eKfQoBOp0303
>>952
最終的にSPトータルで3つ4つ上に昇格できるんなら分かるけどどうなんやろな
今回の爆球椅子取りなんて予選と同じで低レートでも張り切ってやれば上位取れるんだから上も猛者ばかりじゃないだろうしできる時間があるなら上がっときゃいいだろうに
0956名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa91-gDxd [182.251.252.6])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:10:12.50ID:veDly/0ra0303
いまの上位みるとタワーランキングとか微妙なやつらばっかだしそいつらと同じリーグに次ぶっ込まれたからって次が椅子取りゲームじゃないなら昇格しにくくなるとは限らんからな
タワーレートがポイントになってた今までとはちがうわ
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spa1-ELuy [126.199.133.32])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:40:58.60ID:rTNzbK5hp0303
爆球でめっちゃ煽ってくる馬鹿を叩き潰して
煽り倒したんだけど、終わったあと見たらそいつランク75とかで引いたわw
0966名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナー MM51-WmEG [150.66.88.188])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:41:30.70ID:Mr2Wc9LuM0303
>>952
高度な情報戦かな
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:48:17.13ID:1eKfQoBOp0303
9100あって16時に暇なガイジが椅子取りやらんわけないし結局皆んなやるんやろ知ってる
0977名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa13-AWPA [111.239.62.80])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:33:34.13ID:5IKqFH5+a0303
>>962
ありがとう

で、16時に鯖落ちしたら笑うわ
まぁそんなにユーザー居ないけれどw
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーWW cbb0-N9lK [153.219.70.198])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:39:24.73ID:HLKu3jBC00303
>>971
PSはあるけどキャラいないからランカーになれないくんだぞ
0979名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa91-NGKx [182.251.249.2])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:40:50.26ID:bxw4sTxCa0303
普段スイングエリア広げて受け身な立ち回りでSSゲーしてる奴らをボコれる良い機会
当時のシュシュラケシュシュの方がよっぽどボレー行くのキツかったわ
0980名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd03-N9lK [1.75.236.180])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:41:59.96ID:FCX5zEtHd0303
>>976
最初から分けられてるんじゃなくてSP貰える時?に決まるのか
俺も意識低いグループに入りたかった
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spa1-nWjt [126.233.83.143])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:49:06.25ID:1eKfQoBOp0303
ソアラケアイエクでランカーボコボコにしてその時だけランカーになれたなあ
そういうゲームだもんね
0993名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd43-bJ1s [49.98.156.60])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:06:24.22ID:/MMFkDjYd0303
20勝したら気楽気楽
後は30試合やるだけシーズン戦なんてどうでもいいわ
0997名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa09-NGKx [106.180.7.199])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:13:21.83ID:MLL8LhgWa0303
オスクロエンブレムきたぁ〜w
https://i.imgur.com/B9Xylxw.png
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 51分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況