X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf25-Ctqc [182.165.149.166])垢版2019/03/03(日) 23:22:39.55ID:iy42Ez080
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

無課金、微課金がまったりと進めるスレです

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
※無微課金の定義の議論は禁止
※コテは禁止です、紛れ込んで来てもスルーしましょう
構うと余計に居着きます
※アカウントの売買や譲渡の話も禁止です
※質問は質問スレでどうぞ
※次スレは>>950が立てましょう
※踏み逃げの場合は宣言してから立てましょう

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551021025/

■※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551193272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Eoyv [49.106.217.111])垢版2019/03/04(月) 15:34:55.23ID:t/wzfsNHd
カスミ星3で勝てるみたいだね
意外と強いな
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Eoyv [49.106.217.111])垢版2019/03/04(月) 15:54:20.82ID:t/wzfsNHd
>>17
スキルが強いのか
0023名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cb15-W5e4 [153.181.90.189])垢版2019/03/04(月) 15:54:26.19ID:3LrvPw5p0
プリン、ノゾミ、クウカ、ニュイ、マホとかの組み合わせが倒せなくて試行錯誤してるんだよねー
ニノンとかじゃニュイまでとどかないし、タマキじゃクウカ、ノゾミの挑発に吸われる
まずニュイをどうにかできないかなーと思って
限定はほぼもってません!
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d5aa-mc0k [126.16.40.192])垢版2019/03/04(月) 20:16:06.69ID:PEwd/P5R0
ジュエル60000越えたから次のフェスはよ
復刻でもええど
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2525-SKB1 [182.164.174.43])垢版2019/03/04(月) 20:58:38.31ID:uUV5Docv0
プリーナコインをアイテムに変えられる人って一体何万コイン溜まってるんだ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-fvPe [153.159.41.144])垢版2019/03/05(火) 09:15:30.98ID:xcZvT9xKM
2ヶ月続けたけど成長遅すぎて嫌になってきた…
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Eoyv [49.104.30.236])垢版2019/03/05(火) 10:43:10.37ID:SvC2kU6Dd
>>79
90万とか言ってた
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edf8-llV8 [218.110.74.215])垢版2019/03/05(火) 10:54:44.53ID:ij2EK2HE0
専リマ攻めだと強いかもしれないけど防衛だと弱いな
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bHI4 [1.75.245.33])垢版2019/03/05(火) 11:06:34.46ID:6bV82+BDd
リマが最強キャラになったとしても絶対に使わない
0130名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23ef-W5e4 [61.213.26.249])垢版2019/03/05(火) 15:33:07.39ID:WjSbjT1c0
自分が学生時代の頃にプリコネみたいなゲームがあったらと考えてみる
多分始めてもすぐ辞めるか、こっそり一人でプレイしてるかだろうなと思う
何故なら無微課金では欲しいキャラがなかなか手に入らないし、結局廃課金者には勝てないから
当然回りの友人達も同じような理由で辞めてしまうから尚更プレイを続ける理由がない
せっかく毎日時間があり、同年代の友人がいるのだから、ゲームするならもっといいゲームがあるだろうと
そういう意味では、パズドラ全盛期の頃は無微課金でも十分勝ち目があるから、
年齢問わず皆がプレイしてくれてたんだろうなと思う
0138名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0525-Q9lp [60.56.149.125])垢版2019/03/05(火) 16:23:26.19ID:TUSnFSnP0
>>135
ちゃんと毎日記録とって一ヶ月分の集計出すと、ほぼ期待値に収束してるからストレスは溜まらないぞ
無微が手間を惜しむな
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM21-v1YA [36.11.224.42])垢版2019/03/05(火) 17:07:11.94ID:BaYzP6kkM
ピースでもハートでも装備でも
いちいちスキップ結果凝視して悪かったら発狂するなんて無意味の極みだからやめとけ
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM21-v1YA [36.11.224.42])垢版2019/03/05(火) 20:02:17.63ID:BaYzP6kkM
自分を含む全員を貶すと惨めな自分が少しはマシに思えるってことか?
0166名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4bee-Rc0K [121.109.226.112])垢版2019/03/05(火) 20:39:39.64ID:G6D3Kj4Z0
――キャラクターの行動パターンやスキルを変更する、といったバランス調整はお考えでしょうか?

 今のところ予定はないのですが、やらなければいけない時は来るかもしれませんね。今も装備品などでキャラクターの能力が大きく変わりますし、バランス調整をしないわけではありません。

お得意のナーフがくるぞ怯えて待て
0170名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 659c-j5yB [150.147.83.80])垢版2019/03/05(火) 20:48:16.71ID:G3W9xMdz0
限定の復刻も季節に合わせるって言ってるな
お前ら水着は夏まで復刻しないぞ
石貯めてるやつはカスミにブッパしとけ
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-SKB1 [60.90.97.71])垢版2019/03/05(火) 21:50:30.45ID:YFxzv4hF0
>>176
前作やってて今作のストーリー最後までよんでればわかるけどミネルヴァが再構築したユイの願った世界だから狐関係ないぞあいのりしてるだけ
前作ラストのユイENDの手前でユイがみんなと一緒にずっとアストルムにいたいっていう願いを狐に願わされてミネルヴァが叶えたバッドエンド世界
前作はその願いを最後ユイが否定して別の願いとおしてFINだった
あえて黒幕というならミネルヴァ
0199名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW bd15-Eoyv [114.169.63.67])垢版2019/03/05(火) 22:25:42.55ID:WVlyrkTL0
ああ、だからユイとコッコロが出会わないんだ
0206名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW bd15-Eoyv [114.169.63.67])垢版2019/03/05(火) 22:53:35.02ID:WVlyrkTL0
あの赤髪は結構残虐だった気が…主人公を何回も殺してる
0222名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abee-Hr0W [113.153.108.105])垢版2019/03/05(火) 23:54:40.85ID:ChOI+v6i0
>>207
人権すぎる人権キャラだしてバランス崩壊させちまったからしょうがない
0257名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-npF/ [126.212.168.40])垢版2019/03/06(水) 04:48:45.97ID:FjEsRwvtr
>>256
mode2の前三人混乱がクソ面倒だからシノブとかデコイ出せるの育ってるとやり易そうだね
ただまあシャドウ×4倒すだけでもミッションでマコトピース2と30ジュエル貰えるから2パンでシャドウ倒せるなら取り合えずやっちゃおう
リタイヤも可能だしmode2も試してみて無理そうなら撤退で良いんじゃないかな
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-vPdH [182.251.70.71])垢版2019/03/06(水) 07:34:22.96ID:p9l5XR//a
リゼロはレムとラム?とエミリオとか言うのが来るんだろ?
エミリオがメインヒロインなんだっけ?なんか非戦闘員っぽいしヒーラーとかサポーターっぽい
レムは近接キャラだし原作全く知らなくても聞いたことあるレベルの人気キャラだから配布っぽい
ラム?は全くわからんメイド服っぽいの来てるのに家事出来ないって事だけどこかで聞いて覚えてる
0282名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sa09-HFFP [106.132.120.207])垢版2019/03/06(水) 10:35:36.59ID:ytoOqkFYa
単体魔法UB持ちが居るとええな
リゼロコラボ

てかプリコネって、大ボス対策も、そうでない通常も、単体を落として戦力を削がないといけないゲームだからなぁ
全体攻撃がほとんど採用されない
しかも敵も回復してくるから、後列もついでに削っても無意味
魔のアタッカーは単体が不足しすぎ
あと全体UBの火力を、単体の0.5〜0.8倍程度を全員に当てるくらいにしてくれないと微妙だわ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b2-3oSp [60.238.130.204])垢版2019/03/06(水) 13:26:51.68ID:xK/V168J0
アニメって本編なぞるのかな?そうなると、未プレイ組にネタバレして恨まれる奴がでる
日常で毎週各キャラ・ギルドの当番回の紹介だと、ギルド間の関係とかまで描かれず不燃焼気味
でも、ウワサのリダイブオリキャラが最後にカメオ出演して、その後実装って流れはありそう
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-D7X0 [106.181.186.20])垢版2019/03/06(水) 17:24:55.86ID:Y9XTAErUa
>>315
ユイLv121☆4 R10フル強化左上無し
ニュイLv121☆3R11無強化
ミサトLv121☆5 サポート
アカリLv121☆4R12無強化
ジュンLv121☆4R12無強化右上無し

参考になるかはわからんけど300万からは普通に削って所要時間30分ぐらいだった
アカリジュンが何度か落ちたけどニュイは一度も落ちなかったよ
今はサポ無しで行けるように自分のミサトを急ピッチで育成中
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-FLw6 [153.159.59.114])垢版2019/03/06(水) 17:25:57.61ID:MC8p8DOHM
>>315
横からだが耐えられるよ。ランク11フル装備でほぼフル強化してる。こっちはアカリちゃんの代わりにクリチカ入れてるけど
HPフルの状態ならスリップ毒二回までは耐える筈なので、二回ダメージ後通常ユイちゃんのUB→一回スリップ毒後ミサト先生UBとやるといい
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-D7X0 [106.181.186.20])垢版2019/03/06(水) 17:58:29.41ID:Y9XTAErUa
>>315
一応流れも書いておくと
31秒ぐらいまで4倍速フルオートで以降は手動1倍(ニュイのUBが貯まる前にオート解除)
20秒に待機しておいたニュイUB打った後は上の方が書いてくれている通りの流れ
残り2秒辺りでニュイのUBが貯まるけどあと1発で死なない限り打たずに次の開幕で発動する方が安定
大体スレに書いてあった通りに実行しただけだけど上手くいったよ

この編成でオート行けるかは知らん
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-aoQL [126.182.11.60])垢版2019/03/06(水) 19:01:14.59ID:I45xmufwp
プリコネの何が快適かってガチャ被りとか余った装備とかが倉庫に打ち込まれる専用ストレージに溜まる事なんだよな
明らかに足りないストレージにストック出来ない素材ぶち込まれて「容量無いから課金するか?」とか聞かれるのがマジで苦痛で続けられなかったゲームが多い
0363名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-gi2a [210.194.134.87])垢版2019/03/07(木) 03:26:37.93ID:yA6MxEQx0
5000位以下クランでタンクなし思考停止脳筋パ3凸、凸忘れ可とか、報酬に目を瞑れば気分が軽いぞ
ゲーム内の検索だけで入れるのもポイントが高い
やる気があるやつは2000位以内のクランを目指すのをお勧めする
俺が真面目にやってた時代なら3凸するなら3桁クランだ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-qf6b [153.236.37.220])垢版2019/03/07(木) 08:34:09.72ID:8jOJQrHBM
素シノブ星4ランク9専用無しレベル未カンストだけど気合いで3パンした。
大事なのはオヤジが混乱受けてくれることだからな。専用あれば全体火力が高まるけどエリコ様のクリお祈りでカバーできる範囲。
まぁ1パンの差なんて誤差だけどね。

誘惑と混乱って実際の効果は同じだよね?毒と呪いみたいに。
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-q+B7 [126.182.67.222])垢版2019/03/07(木) 10:19:15.27ID:FY1BylcIp
俺はクラバトは頑張ってるけど
アリプリはほぼ放置してるわ
クラバト楽しいと思うけど
ダメージ出せなきゃつまらんわな
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-LDhR [49.104.11.217])垢版2019/03/07(木) 12:09:47.81ID:/3HbCqvsd
アカリ盾だから7凸して後は適当にオート
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-/T+W [49.96.23.228])垢版2019/03/07(木) 12:11:38.65ID:sYqRYYa9d
クラバト貢献してるとマコト借りられ率でマナ美味しいんだよな
そういうのクラチャで発言しないけど
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-LDhR [49.104.11.217])垢版2019/03/07(木) 12:57:43.07ID:/3HbCqvsd
>>388
自分もそれくらい
とにかく400万以下に削らないと安心できない
0406名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-ZIUd [14.13.168.224])垢版2019/03/07(木) 13:49:19.70ID:LCDxsz350
2019/03/14(木) 12:00から、高難易度クエスト「ルナの塔」の開催が決定しました!

今回のルナの塔は210階まで追加されます。

また、今回から「クリアパーティ閲覧」と「模擬戦」の2つの機能が追加されます!

「クリアパ―ティ閲覧」機能は、他のプレイヤーの各階のクリアパーティや、バトルの様子を閲覧できます。

「模擬戦」機能は、サポートキャラの使用回数やマナを消費することなく、バトルを試すことができます。

■開催期間
2019/03/14(木) 12:00 〜 2019/03/19(火) 14:59


マイパーティーはまだなんだろうか
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-LDhR [49.104.11.217])垢版2019/03/07(木) 14:06:51.74ID:/3HbCqvsd
ボス戦はゾンビアタックするから……
クリアパーティー表示ってどうするんだろ?
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-LDhR [49.104.11.217])垢版2019/03/07(木) 15:43:13.22ID:/3HbCqvsd
>>410
うん
使えるキャラ全員で削る
0430名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW cf15-LDhR [180.5.82.158])垢版2019/03/07(木) 20:21:38.31ID:0CuzH3f70
170はハロプリ無し攻略とか出来るのだろうか
130EXの回復するのも面倒だった
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-LDhR [49.96.20.197])垢版2019/03/08(金) 07:52:09.35ID:bqYnr0kud
アルパカ防衛を抜くのにカスミが必要なのか
何でアルパカに専用やったのか……
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-MELZ [182.251.253.1])垢版2019/03/08(金) 11:54:00.55ID:CLSSk7Dea
プリコネは相当無に優しいゲームだと思うがな
一年も経つアプリで無が廃に対人で勝ち拾えるゲームなんてそうないだろ
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-q+B7 [126.182.74.75])垢版2019/03/08(金) 15:35:07.89ID:lAdyT/Tpp
カスミは多少無理(天井)してでも引いとけ
今のピックアップ逃したら
最悪ハード落ちまで待たんとGETできんぞ
0523名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3725-OG2p [60.56.149.125])垢版2019/03/08(金) 21:52:03.72ID:w84kKneL0
マナ配布量は等倍で成長してきた先行者と大して変わらないんだから
1.5のペースで成長してりゃ、先行者以上に飢餓感は感じると思う
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bf8-KzAK [160.237.110.166])垢版2019/03/08(金) 21:55:49.39ID:jkHokKHp0
クリス天井のために石貯めておきたいんですけど
次のフェスっていつなんでしょう?
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bf8-KzAK [160.237.110.166])垢版2019/03/08(金) 21:58:38.14ID:jkHokKHp0
あと一ヶ月じゃあ石貯められそうにないですね、残念
0565名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abee-KzAK [106.156.23.23])垢版2019/03/09(土) 13:31:55.84ID:fO8B0bNR0
今のところ1円も使ってないな
ゲームに金使う気にならん
0571名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW a79c-q+B7 [150.147.83.80])垢版2019/03/09(土) 14:45:08.43ID:ZMONgwxX0
>>569
とっくに実装されてるぞ
討伐証交換右上の
便利設定で設定できる
0574名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-ZIUd [14.13.168.224])垢版2019/03/09(土) 14:54:30.43ID:j6ENRYx/0
【プリコネ初心者講座 ストーリーイベント編】
討伐証をまとめて交換したい…。そんなときは[便利設定]を確認!
一度にできる討伐証交換の回数や、演出スキップの設定を変更できます!
100回まとめての交換もできますよ!
https://pbs.twimg.com/media/D04iUhAVAAANHx8.jpg


公式twitterにも書いてあるしな
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.90.97.71])垢版2019/03/09(土) 19:20:35.32ID:EYded7hA0
専用シノブは前回の誘惑鳥でおやじとアタッカー誘惑させて同士うちさせてTP稼ぐっていう疑似TPブーストできたしバフデバフのおかげで火力貢献できたから使いどころあるぞ
定期的にシノブ接待ボスくるしあとアリーナでたまに編成入れてる人いるけどツムギハロシノリノあたりとくむとクリティカル運ゲーとおやじが単体UB吸い運ゲーできて嫌われる構成にはなってる
リンちゃんはプリーナで隠れてたらたまにひっかかるくらいかな攻撃方面のバフはそこそこつよいんだけど魔法防御バフ以外やってることがあまりに空気すぎるハロミサとかカスミ範囲とかには押しつぶされる程度の魔防だし
効率厨とかアキノほどのはずれ専用ではないけど優先的につけるほどじゃないクラバトに限っては現状使い道0だけどこれからはわからん
クリチカはクラバトだとなんかの代用みたいなので使われる程度でアリーナではオンリーワンの強さすぎてかえは無理だね雑に物理範囲パに突っ込んだら火力差で敵の範囲つぶしたあとにプリンを妖精でぶちころがせるし
バレシズは正直クラバトだと替えは効かないけどアリーナだと初動遅すぎていらない
0650名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 3715-LDhR [60.44.184.178])垢版2019/03/10(日) 09:20:23.47ID:w1yB93Y+0
ああ、ジャバまで来てしまった
もう削って待機しとこ
0655名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 77b9-HIoI [124.140.98.170])垢版2019/03/10(日) 10:50:25.80ID:yW4raoNW0
プリーナで安定して勝つにはどうすりゃいいかな
初戦はメタって必勝としても後の2戦がうまくいかね
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-/T+W [49.98.77.89])垢版2019/03/10(日) 12:52:42.07ID:vx8+/Yadd
プリコネは美人な人しかいないからな
よくまぁこんなに集めれるもんだと感心する
0669名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 77b9-HIoI [124.140.98.170])垢版2019/03/10(日) 13:40:56.80ID:yW4raoNW0
カスミ欲しいけど、恒常だからガチャぶん回すわけには
いかねえのが悲しい
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.133.179.147])垢版2019/03/10(日) 17:30:35.78ID:4mTbWXlLa
ちんこなんか集めたくない
0688名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 77b9-HIoI [124.140.98.170])垢版2019/03/10(日) 19:29:41.45ID:yW4raoNW0
イベントスペシャルの攻略でおススメが
専シノブだと!?
実装時はそれなりの評価だった気がするが
風向きが変わってきたなあ

まあ全然育ててないから他でなんとかする
0690名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW c614-/T+W [153.131.32.14])垢版2019/03/10(日) 19:40:15.63ID:9EKKhH+y0
クラバトでも使えるし、シノブは星5専用130になってるな
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/10(日) 20:02:22.03ID:VbTPlqi80
モード2はシノブ星3ランク9でもLvMAXまで上げてれば余裕だったよ
向こうのUBしか攻撃食らわないしLvMAXならUBも全然痛くない
ちなみにスキルは全部70くらいまでしか上げてなかったw
それでもモード2ワンパン
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ceee-9hfD [111.99.96.151])垢版2019/03/10(日) 20:22:18.01ID:P6rSbDOy0
サレンジータニノンって3ヶ所目と2ヶ所目が交互になってるからシズルより先にジュンが来そう
まあイリヤまでのハード落ちペース考えたら先月にトモ落ちてるはずだから傾向で考えても仕方ないのかもしれないけど
星2のコイン落ちも隔月だったのにマツリが来てないのも気になる
0702名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3725-OG2p [60.56.149.125])垢版2019/03/10(日) 21:51:05.45ID:ZiT79VjR0
え、いや無微だからこそシノブ育ててるもんだろ
限定サポートキャラなんてそう揃えられないし星上げもできないんだから
ハードキャラ育成、ましてやかなり前からクラバト常連になってるシノブをまだ育ててないとか
0720名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-jAxQ [126.212.168.40])垢版2019/03/11(月) 11:24:22.91ID:vBYsQMIdr
>>716
先のエリアの方がサブ泥も良いし、メインクエ進めて一軍のランク上げてればサブ泥で二軍の装備も多少集まる
それから二軍に足りない装備を補えば多少効率良いような気はする

サブ泥は
エリア9と11は獅子王の守護と青緑イヤリング他
エリア10は鷲獅子とオクタグラム他
エリア12〜13はインビジブルドレスや月下の法衣あたりの一部装備
エリア14〜17は身代わりバングルあたりの一部装備
エリア18〜20は太陽のアミュレットあたりの一部装備

例として↓はエリア18のリスト(ハードエリアは間違ってると思う)gamewithとか探せば見つかる
https://i.imgur.com/XiHlOnq.png
0722名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 02a4-ouaW [211.122.45.177])垢版2019/03/11(月) 11:31:20.41ID:iYCfAunI0
前に買ったバレンタインジャンボの抽選日過ぎていたので調べてみた 久しぶりの300円
ここ最近3000 10000と勝ちが続いていたけどそう上手くいかないか
そういえば買った帰り道にぼんやりと(宝くじはどうでもいいからクリス当たらんかなあ)とか考えてた
結果 クリスは3人来た 極端すぎぃ
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-wBIQ [153.234.145.157])垢版2019/03/11(月) 11:48:58.93ID:fSguhhjvM
先進めて装備集めするにしても
ノマダン2倍とか3倍いつだよ
0729名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-ZIUd [14.13.168.224])垢版2019/03/11(月) 12:53:44.20ID:ntAjVirl0
・ガチャを引いた際、未解放のキャラが出現した場合「ダウンロード中」が必ず表示されるようになる設定を追加いたしました。
※[設定]から、上記の設定を行っていただくことで表示されるようになります。設定を行っていない場合は表示されません。


この演出は必要だよなwwwwwww
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-LDhR [49.104.14.74])垢版2019/03/11(月) 14:12:28.65ID:3Q80epqVd
購入するで在庫確認するから一括購入使わないかなぁ
0754名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-jAxQ [126.212.168.40])垢版2019/03/11(月) 17:01:15.99ID:vBYsQMIdr
糞スペスマホとDMM比べて当然だけど前者はホントに動作が遅いなって思ってたんだけどさ
UBカットインが1/3倍速スロー再生でバトルも少しガクガクだったのが
今日のアプデでクッッッッソヌルヌル滑らかに動くようになってビビった
0755名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 22ef-uGU8 [61.213.26.249])垢版2019/03/11(月) 17:26:40.80ID:SDzt5kAR0
シズル、アカリ、ミサト、ニュイ、ユイでほぼ☆5R11フル強化でやってるけど、
ミサトが☆5R11で上2つの武器が未装備なのと、
ニュイ☆4R11右上未装備なせいかすぐニュイが落とされるんだよね
一回だけ2時間くらい粘ってクリア出来たけど、正直今のままだと二度とやりたくない
ちゃんとR11フル装備にすれば安定するもん?
それともユイ☆5な時点でアウト?
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-gi2a [106.181.191.37])垢版2019/03/11(月) 17:39:54.01ID:I4NiFttVa
>>755
ユイニュイミサトバズルシズル
ユイニュイミサトアカリジュン
ユイニュイミサトバズルジュン
ユイニュイミサトクリスジュン
ユイクリチカニュイミサトアカリ
ユイクリチカニュイミサトクリス
ユイチカニュイミサトジュン
マホユイニュイミサトジュン

クリア報告あったのこんな感じだから他も試してもみるのがいいでない?
0759名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a215-LDhR [123.219.210.141])垢版2019/03/11(月) 17:45:02.90ID:AYJT117O0
アカリ盾は60万は出るんだよな
クリス使うより安定する
0762名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9b35-ouaW [58.138.27.120])垢版2019/03/11(月) 18:04:40.62ID:nQv/tWo70
ちょっとした疑問なんだけど皆そこまで耐久がいいの?

ウィズに普通に7パンぐらいで倒せるオート編成あるし
クリティカル運とか育ってないとか
色々あってもオートで8、9パンで倒せるだろうし

その方が早いし楽なんじゃないの?
戦力ある人でも普通に倒すのってそんな厳しいの?
0764名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 22ef-uGU8 [61.213.26.249])垢版2019/03/11(月) 18:19:18.29ID:SDzt5kAR0
クリチカやバズルはいないしチカは☆2のままなのでマホとか入れてみたけどやはり無理くさい
ユイが12000以上回復してくれるのに対し、ミサトは7000中盤くらいしか回復してくれないので、
ニュイが8割くらいまでしか回復出来ずにその後のスリップ2発で死ぬことが多い
ちな、過疎クランなので誰も回復キャラはサポートに出してないという
0773名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-d59U [150.66.68.122])垢版2019/03/11(月) 18:56:27.32ID:PCvmUb0RM
>>764
使ってるキャラ同じだから育成具合を参考までに
シズル☆5R11フル強化
アカリ☆5R12フル強化専30
ミサト☆5R11フル強化
ニュイ☆5R11フル強化
ユイ☆3R10左上なし回復アップのみ強化
うちはこんなPTでやってる

☆5R12のユイ借りてもいけたし、むしろスリップ1回分余裕あった(専用有無どっちも試したけどあまり変わらず)
レンタル時でリタイアするパターンはニュイ落ちが多かったな

なんにしても大事なのは落ちない回復回しパターンの構築だと思う
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-gi2a [106.181.191.37])垢版2019/03/11(月) 19:21:31.03ID:I4NiFttVa
耐久パの注意点は
全員のUB+魔力バフのLVは121必須
ミサトのUBを25〜30秒辺りで発動し体制を整える(HPが減っている場合)
ニュイとアカリのUBを敵に吹き飛ばされる20秒の直前に使う

毒ダメが始まったら・・・
ニュイのUBが貯まったら最優先で即発動
アカリのUBが貯まったら回復役よりも優先して発動(バフは重複するのでアカリ→回復役の方が回復量が伸びる)
ミサトとユイのUBはニュイがあと1発で死ぬというタイミングで発動(HPはニュイだけを見る)

これで今のところ残り3秒でアカリがクリダメで稀に落ちる以外は失敗無しで安定
(☆4:ジュン専30アカリ専30ユイニュイ+☆5ミサト)
毒ダメが始まってからもだが毒ダメが入る前の行動も重要
毒ダメ前の行動を怠ると安定感が途端に落ちる
0784名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-eKmP [14.8.64.64])垢版2019/03/11(月) 19:46:47.62ID:vD3bWgdr0
インビジとかブーツとかって2倍のときサブ泥の方回ってる?それともメインである方回ってる?
インビジとかブーツとかのメインドロップがメイン一桁エリアでしかない装備はやっぱそっちで集めてる?それともサブドロ狙い??
0788名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-eKmP [14.8.64.64])垢版2019/03/11(月) 19:56:09.39ID:vD3bWgdr0
>>785
サブ泥無かったね 集めにくい素材ってことで書いていたわ申し訳ない

>>786
やっぱりそういう感じよね ありがとう
0796名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 22ef-uGU8 [61.213.26.249])垢版2019/03/11(月) 20:50:21.13ID:SDzt5kAR0
>>775を参考にしたら結局最初のままのPTである程度安定しました
(シズル、アカリ、ミサト、ニュイ、ユイ)

30秒切った後くらいでミサトでHP全快
ニュイとアカリは21秒あたりで発動させた後は優先で発動(6秒切った後は使わず)
スリップダメージの回復は15秒あたりでユイから先に使用
10秒くらいまではスリップ2発食らった直後に回復
10秒を切った後はスリップダメージを待たずに即回復

まだタイミング次第で失敗したりで怪しいけど
0835名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5235-ouaW [133.236.75.134])垢版2019/03/12(火) 00:31:09.90ID:0hCzGjJA0
マイパーティ登録ってバトル終わったタイミングじゃないと登録できんの?
まとめたいのに間違えて変なとこに登録しちゃったよ
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-LDhR [49.104.34.11])垢版2019/03/12(火) 09:14:28.65ID:IIGBB3xTd
ミサトさんに専用来たら耐久も楽になりそう
400万以下まで削らないと安心出来ない
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-LDhR [49.104.34.11])垢版2019/03/12(火) 09:36:07.48ID:IIGBB3xTd
キマイラはUBすら耐えられなかったな
ユカリ死んだら詰みだった思い出
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-LDhR [49.104.34.11])垢版2019/03/12(火) 09:59:39.39ID:IIGBB3xTd
オートだと盾が足らないな
しばらく耐久で行くしかない
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.90.97.71])垢版2019/03/12(火) 15:43:53.62ID:xzwcpReK0
バレエリコとかニュヨリ星4だしほかにもちまちま違いがあるせいか微妙に火力たらないせいでツイのオートのやつより1か2凸おおくなるわ
バレエリコ前回クラバトくそ強かったけど露骨な接待くさくて☆5にあげるきしねえわ・・アリーナのごり押し物理パですら使えないし
0874名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-KzAK [150.66.93.247])垢版2019/03/12(火) 16:26:21.01ID:FMhzTpbnM
マコトってパンティはいてるの?
0877名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-KzAK [150.66.93.247])垢版2019/03/12(火) 16:32:24.13ID:FMhzTpbnM
カオリはいてないの?
0880名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-KzAK [150.66.93.247])垢版2019/03/12(火) 16:41:21.26ID:FMhzTpbnM
カオリ臭そうだし履いてないとか最高だな
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bf8-KzAK [160.237.110.166])垢版2019/03/12(火) 21:47:06.54ID:NscnZvgr0
ジータ胸こんなに小さかったのか
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0eb2-R+To [119.242.150.83])垢版2019/03/12(火) 23:36:09.38ID:c/jYB9sK0
このゲーム貧乳多過ぎないか?木村ロリコンなの?
0947名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfe-HIoI [163.49.210.114])垢版2019/03/13(水) 07:13:25.40ID:4VywPuEdM
眠い時にジャバウォックなんてやるもんじゃねえや
気がついたら耐久パが壊滅してたわ

ニュイのレンタル費用も無駄でまじでショックw
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f1b-yhXZ [116.82.234.26])垢版2019/03/13(水) 07:49:06.86ID:W0CL4L/80
上位陣はナワバリ意識強いから
24時間張り付いてないと防衛できないぞ‼
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-t2n/ [126.247.145.169])垢版2019/03/13(水) 09:10:18.55ID:XtG8yzOHp
>>919
ニノンハロシノミツキみたいな構成相手に水ぺコみたいな前衛範囲火力はローズに乗らなくて使いやすい
0963名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM5e-bytL [61.205.8.150])垢版2019/03/13(水) 12:38:30.34ID:eI8VB5etM
>>961
せやな、ワイもやで
無課金石割なしでプリも5位までは行けたわ
次運良く一日誰にも落とされず隠れ予想さえ当たれば1位も取れそうやわ
ただもうバリは60付近までは必ず落とされるようになってからは
3時狙いどころか一桁すらあんま行けなくなったけどな
みんな飽きてそのうち無双できるかと思ったけどそう甘くはないみたいや
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-t2n/ [126.21.140.61])垢版2019/03/13(水) 12:48:34.29ID:8H9wUx1Q0
>>963
2日に1回上位狙うのもありやで
前日は15時争い参加せずに寝る前に登って翌日に頑張るスタイル
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 59分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況