X



トップページスマホゲーム
1002コメント379KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 83fd-ouaW [112.139.57.23])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:31:58.99ID:021h3KRo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ338匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1549489314/

◆Switch版ふたりで!にゃんこ大戦争
【Switch】ふたりで!にゃんこ大戦争 Part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548675520/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545497189/


◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html


◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆281
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551754202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5bfd-ouaW [112.139.57.23])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:33:28.60ID:021h3KRo0
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。ガチャが引けるまで長い。どうしても引くなら超or極ネコ、コラボ中に。
■基本戦術・XP稼ぎ他
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
可能。日本編は上記の基本攻略・日本編参照。よくわからなければ『全て最高のお宝にする』。その際はトレフェスを駆使する。
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』。
■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能が>>1のデータベース、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。
■ネコ缶、レアガチャチケのお勧めの使い道は?
ネコ缶は貯めて『超激レア確定時に11連ガチャ』が無難。確定時期は常設はシリーズ毎に2,3か月に一度程度、コラボガチャは「有れば」終了間際。他には『緊急時以外は使わないことをお勧め』。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。
レアガチャチケットで確定は引けないため、確定の無い超or極ネコ祭ガチャがお勧め。祭限定、常設を引いての伝説レアには期待しない。
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
よくわからなければウルトラソウルズ。次点はゼウス。特に序盤はダブらないことも重要。
■ガチャでの重複
更に使用するとレベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに(未来3章クリア後以降はNPにも)変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。
※「にゃんこ砲攻撃力強化」にはレベルを上げるデメリットが(お宝にはデメリット無し)有り『一度上げると戻せない』。詳細はwiki避難所→パワーアップ・お宝参照。『よくわからないなら青玉は使用、XPでは9で止めておく』。


☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
・トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避ける。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも返って来る。
■統率力の回復
ネコ缶、リーダーシップでの統率回復は現在の最大値分回復し、最大値をオーバーする。
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2019/02現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率力は950。

☆日本編1章クリア後
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度はステージ名横のフキダシをタップで確認、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
未来編はエイリアン対策キャラ、宇宙編は制限ステージ対応キャラの有無で難易度が大きく変わる。
(手持ちキャラ状況によってはキャラが揃うまで攻略は保留)。
■ゾンビ襲撃って?
2019/2現在は日本編と未来編1章クリア毎に、その章にランダムで出現。日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
■特殊な敵詳細、対策
wiki避難所から各敵を参照。種類別ではゾンビ→ゾンビワン、メタルな敵→メタルカバちゃん、エイリアン→エイリワン、バリア→ハハパオンに詳細有り。
0003名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5bfd-ouaW [112.139.57.23])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:35:11.64ID:021h3KRo0
☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にキャッツアイでの解放も可能になる。詳しくは>>1のwiki避難所→キャッツアイを参照。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性有。
■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。
■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
にゃんこ塔30階のみ「課金キャラの波動無効キャラ」がいないと常人には非常に厳しいが、
他は可能。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考に。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
■ユーザーランク報酬
詳しくはwiki避難所→ユーザーランクを参照。
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後にリーダーシップと報酬を受領可。マタタビの保管制限に注意。

☆にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換可能。

☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。
■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。
■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。
■オトート開発隊、にゃんこ城強化、素材集め
詳しくはwiki避難所から各項目を参照。

☆定期イベント
データベースから→トップのスケジュール枠→定期イベント参照
0004名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5bfd-ouaW [112.139.57.23])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:37:22.34ID:021h3KRo0
●4200万ダウンロード記念イベント(3/4 11:00〜3/18 10:59)
■毎日ネコカン20個配布(〜3/18 23:59)
■月イベントオールスターズ
→ウルトラ記念(3/7 11:00〜3/9 10:59)
→ミラクル記念(3/9 11:00〜 3/11 10:59)
→ワンダフル記念(3/11 11:00〜3/13 10:59)
→エクセレント記念(3/13 11:00〜3/15 10:59)
→グレイト記念(3/15 11:00〜3/18 10:59)
■トレジャーフェスティバル開催(〜3/18 23:59)
→偶数日:日本編第1章〜第3章(要日本編第1章クリア)
→奇数日:未来編第1章〜第3章(要日本編第1章クリア)
→3/9, 12, 15, 18:宇宙編第1章〜第3章(要未来編第1章クリア)
■ガマトト探検隊
→ねこの目洞窟(3/4 11:00〜3/11 10:59)
→XP大収穫祭(初級・中級・上級)(3/11 11:00〜3/18 10:59)
■にゃんこガチャ
→マタタビ入りアイテムガチャ(3/4 11:00〜3/11 10:59, 要日本編第3章クリア)
→キャッツアイ入りアイテムガチャ(3/11 11:00〜3/18 10:59, 要UR1600以上)

●ホワイトデーイベント(3/9 11:00〜3/16 10:59)
■バレンタインVSホワイトデー大戦争(SPミッション追加)
■日替わりログインボーナスCP(最終日の配布は10:59まで)

●マタタビチャレンジ!!(3/9 8:00〜3/10 20:59)
→8:00〜9:59 / 12:00〜13:59 / 19:00〜20:59

●マタタビ!フェスティバル!!(3/16 0:00〜3/17 23:59, 要日本編第3章クリア)
→3/16:緑・紫・赤
→3/17:青・黄

●月間イベント:
→[3月]雛壇の戦士達(3/1 11:00〜4/1 10:59)
→[3月]開眼のひなにゃんこ襲来!(3/16 11:00〜4/1 10:59)
→[3月]雛壇の戦士達SP(3/16 11:00〜4/1 10:59) ※福引きチケットGステージ、福引きガチャGは4/1 23:59まで

-----

3/8(金)11:00 から 3/11(月)10:59まで:
●[確定373]ルガ族+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

3/11(月)11:00 から 3/13(水)10:59まで:
●[非確定332]バサラ+支援隊+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

3/13(水)11:00 から 3/15(金)10:59まで:
●[非確定335]ギャルズ+支援隊+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

3/15(金)11:00 から 3/18(月)10:59まで:
●[非確定361]極ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
0005名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5bfd-ouaW [112.139.57.23])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:38:20.07ID:021h3KRo0
2019/03/08(金) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ニャンピュータ(終日開催)
●サイクロン:
→[白渦]国士無双(終日開催)
→[絶白渦]絶・国士無双(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびバトル(8日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:猫縛り(7日:7〜14時 / 8日:17〜24時)
●SPステージ:
→断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)
→絶・断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ
00〜12時:【逆顔】

07〜08時:
08〜09時:にゃんチケ・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ・素ゲリ

12〜13時:古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
13〜14時:古マタ・超ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:ゲリラ

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:
21〜22時:トレフェス(未来)
22〜23時:にゃんチケ
23〜24時:

※日本編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>4参照

4200万DL記念イベント5日目なのにゃ!
これといってイベントは無いので引き続き100万XP稼ぎやお宝集めをしてくださいなのにゃ!

レアガチャは
3/8(金)10:59まで:
●[非確定363]ソウルズ+CPキャラ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
3/8(金)11:00 から 3/11(月)10:59まで:
●[確定373]ルガ族+CPキャラ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%) ※[伝説レア]レジェルガ追加
に変更なのにゃ!
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e2aa-ZS+r [221.88.176.174])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:41:47.94ID:AWhU8QoE0
>>1
0008名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-PZO1 [126.133.200.188])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:44:29.68ID:sR/0+UzQr
(╹ω╹)ㄘ ƕ ほ⁰ぉ…
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-V64R [49.104.23.244])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:45:15.33ID:nmw0+vqid
ちんぽにゃ…
0027名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8f-fllf [110.165.203.17])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:06:19.79ID:SaDzAJmIM
クリオネル(普通の方)勝てました!!!!
やっぱりガメレオンが強すぎる ずっといる感じですね!!!
ウーウーがなかなか強かった ムートが一回生き残るのは強い
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c609-3PTc [153.203.30.242])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:09:37.25ID:4dHV2OBf0
復帰してから縛り無視して超激バンバン使ってるけどそれでも難しいな
星2シルクロードあたりの大昔しかしらないけどもう基本キャラ+EX+レアではクリアできなくなっている?
あの当時ですらマンボウ初登場の面は達成者一人とかそういうレベルだったし
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-V64R [49.104.26.224])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:19:45.56ID:NvTA5Y9kd
古参アピ定期
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-Pr/e [153.203.30.242])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:36:23.19ID:4dHV2OBf0
>>30
いや縛り内容流行ったことなんてないよw
wikiに攻略載せるのが再現しやすい無課金編成だっただけ。自分でやるのもスレの情報やwikiのほぼ真似しただけだから偉くもなんともない(なんかの渦だけは独自編成でやったけどなんの意味もない)
今ではやる人すらいなくなったのね
0041名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW c794-YPKy [118.110.226.113])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:50:09.91ID:msXUsBoG0
おちんぽうにゃ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-V64R [49.106.212.63])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:57:16.02ID:fajbs/Cid
暇にゃ
アプデは来週かにゃ
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:11:13.88ID:q5IIrVQ60
アグハムムで狂乱もねこ使ったけどやっぱ確定クリティカルはええなぁ
使うステージが増えてほしいとはかけらも思わないけど
覚醒もねこはまだですか
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 578a-K/Vf [220.98.148.247])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:14:59.82ID:CPJvEfGn0
ニャンピューター1000個なったwww
0047名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22ee-0at/ [27.91.65.183])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:18:07.73ID:plThHpoK0
>>44
眠眠とかエレクトロとかがめっちゃ楽になるらしいね
特急一発で召される巨匠にハハパオン...
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-1xFd [60.121.165.43])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:20:39.34ID:h3xG/FQ30
>>48
同じ妨害は上書きになるので、クロノスの短い停止で上書きされてピカランの長時間停止が死ぬにゃ…
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:54.58ID:q5IIrVQ60
妨害の仕様上クロノスの停止は他の停止と食い合わせが悪すぎる
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:52:01.20ID:q5IIrVQ60
今日姪に勝手にガチャ回されたわ
子供にガチャ回されたって話時々聞くけど本当の話だったんだな
cpキャラはねねこだけもってるのに被り超激もテコルガ被りだしうーんってなった
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:59:42.99ID:q5IIrVQ60
まあ妹はアプリが複数消された言ってたから比べれば傷は浅いけどさ
0060名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ce57-q+B7 [111.171.233.159])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:02:43.01ID:J9pOqVGL0
まーたその自分語りですかw
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:15:44.37ID:q5IIrVQ60
>>63
ネタとして出しやすいしされるまでそういう反応だよね
大抵される状況になるほうにも非はあるから自業自得だけど
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0at/ [182.251.246.19])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:27:59.02ID:zQsSvfm7a
躾のできない親アピールとは珍しい
こんな親にはなりたくないです(20代 独身男)
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-V64R [49.104.18.30])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:36:54.02ID:SSZeOSQAd
なんだっけ
テコルガは+ついたら攻撃コンボと組み合わせてウララー確定KBさせれる的な感じらしいね
0084名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57bc-JrcY [220.208.91.76])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:44:35.38ID:ON3lgOoo0
子供の躾できてないアピール定期的にあるな
大丈夫かよ
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-q+B7 [126.242.172.161])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:49:32.82ID:knlMew3b0
トゲテコはクセの強いルガの中でも使いどころ多くて強いよね
攻撃特化ステであれだけの射程なら面倒な取り巻きも処理できるしボスとも戦えるし
たまにくるクリティカルに助けられたパティーンの人俺だけじゃないはず
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V64R [49.98.209.218])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:10:52.96ID:7X8BB6qXd
超ネコ極ネコは半額11連できるけど確定はないんだよにゃ?
かさじぞうとガメレオン、アフロとゼウス持ってるからソウルズとゼウスは回したくないんだけど今後進めてくのに引くべきガチャってなんだにゃ?
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:17:41.30ID:q5IIrVQ60
>>89
難易度によって突入率は変わる上級なら5%だそうですがんばって
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V64R [49.98.209.218])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:32:32.24ID:7X8BB6qXd
>>95
返信ありがとう
確かににゃんまは欲しいところだなぁ
ダイナマイツって他に有能キャラいるんけ
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-q+B7 [126.242.172.161])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:33:57.81ID:knlMew3b0
>>90
遠距離は一体いれば大体間に合うから近距離高回転か殴り合い系あると便利かもね
今の手持ちだとギャルでカリファカイ狙いはどうかな?赤いないならサンディアも使えるし
個人的には手持ち少ない序盤のうちはゾンビキラー持ちの複属性アタッカーをお勧めしたい
アイアンでガリレオテルマエ狙いもいいかも
0101名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 233c-PZO1 [120.51.88.59])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:35:05.48ID:BltUGIVo0
にゃんま本能壊れの次はトゲルガ本能壊れじゃないか?
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V64R [49.98.147.25])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:37:21.41ID:Yf6tK5twd
>>93
星4や宇宙編の制限ステージがメインだね。
あと対古代特性があるから、真レジェンドでも出番がある。
だからレベルMAXまで上げてOK。
単純な遠方範囲としては、上位互換の超激が複数いるから、
制限なしステージではまず使わないかな。
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-q+B7 [126.242.172.161])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:39:32.36ID:knlMew3b0
>>97
ベビーとアイスは終盤でも働ける優良株
モモコもいるが伝説はアテにしてはいけない
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:44:51.70ID:q5IIrVQ60
>>94
ほとんどの人は各属性用からマタチャレ用古マタ用とランクアップした編成を組んで残しておくと思います
どの属性からも虹に派生するしね
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V64R [49.98.209.218])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:47:53.95ID:7X8BB6qXd
みんな色々ありがとう
超激は カッパーK、かむくら、コスモ、Fateコラボのイリヤスフィールがいるよ。
攻略サイトはあてにならないな…ゾンビキラー欲しいなァとは思う!
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V64R [49.98.209.218])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:52:07.02ID:7X8BB6qXd
ベビーとアイス使えるんだな…
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-B0ep [126.193.67.26])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:02:26.83ID:JXetPhj0p
ベビーがにゃんま以上に有能だと思うのは自分だけ?
波動と高い攻撃力で属性問わず大ダメージ入れられるし、空振りは痛いけど体力高くて場持ち良いからそこまで気にならない
あとコスト安いから序盤金欠ステージでも活躍する
枠余ったらとりあえず入れることが多いにゃ
0124名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ebb9-NFvi [42.148.222.149])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:33:54.67ID:ucWFnlC40
ベビーもにゃんまもアイスもつかえます。
パラディンは古マタでつかえてましたが
本能解放ジュラにあっけなく座を奪われました。
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa7a-gi2a [111.239.168.121])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:39:43.14ID:Ferg+u7Ma
ウルトラの速攻(狂ライオン、特急、覚ムー)すごいね。
未来編の採点報酬全然とってなかったので。この組み合わせで1章試してみたら
ほとんどのステージで9000点台たたき出してびっくりしたわ。
さすがに浮遊大陸は無理だろうと思ったら、浮遊大陸も余裕の8000点台。
2、3章もこの調子でいけるかな。
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-V64R [49.96.7.215])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:50:27.08ID:r749iKDRd
>>120
浮き、エイリアン吹っ飛ばすの能力はほぼ空気
停止無効が一部ステージで刺さる
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e2aa-FWLD [221.80.166.234])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:52:27.37ID:GqAXnKbk0
冷凍マグロ戦線が修正される前は超難関と書かれてた記憶がるんだけど一体どんなステージだったんだにゃ?
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-q+B7 [126.242.172.161])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:01:38.59ID:knlMew3b0
30秒くらいで周回できるのはありがたいね
特急あるかないかで倍近くかかる
0138名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0325-V64R [114.182.126.177])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:15:34.06ID:UFeHyxji0
レジェルガ、キラークイーンみたいだな本当に欲しいな
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e2aa-ZS+r [221.88.176.174])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:16:06.90ID:AWhU8QoE0
>>112
5chで有名なコピペ
0147名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ebb9-NFvi [42.148.222.149])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:32:43.12ID:ucWFnlC40
>>134
ほんとそれ思います。古マタのあのハラハラ感。ジュラにしたらあっけなく。。。そうでなくても救済してもらいたいですね。
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa27-L+7e [182.249.58.47])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:12:19.97ID:zu3IFHxua
2019/03/09(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[天渦]天罰(終日開催)
→[絶天渦]絶・天罰(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のバトル(9日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコゾンビ(9日:7〜14時 / 10日:17〜24時)
●SPステージ:
→オーバーテクノロジー(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→夜は短し夢みよ乙女(9, 10, 23, 24日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:マタチャレ
09〜10時:マタチャレ
10〜11時:
11〜12時:超ゲリ

12〜13時:マタチャレ・トレフェス(日本)
13〜14時:マタチャレ・にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:古マタ
16〜17時:古マタ
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:マタチャレ・トレフェス(日本)
20〜21時:マタチャレ・素ゲリ
21〜22時:古マタ・素ゲリ・にゃんチケ
22〜23時:古マタ
23〜24時:超ゲリ

※未来/宇宙編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>4参照

4200万DL記念イベント6日目なのにゃ!
11時からバレンタインVSホワイトデー大戦争イベントがスタート、月イベントオールスターズステージはウルトラからミラクルに変更なのにゃ!
さらに9日は未来編と宇宙編の終日トレフェス、今週末はマタチャレといろいろ立て込んでるのにゃ!
統率を上手くコントロールしてたくさんイベントステージに挑戦するのにゃ!

>>141
目立っては無いけど少しは増えるのにゃ!
今日知った追加情報なのにゃ!

3/15 11:00〜3/22 10:59
→[C003]黎明期からの使者 ※[レア]ドロイド
→[C012]開眼のドロイド! ※ドロイド第三権利
※コラボステージをプレイするにはVer.8.3.3が必要

3/15 11:00〜3/22 10:59
●「春のウェルカムキャンペーン!」としてレアチケ1枚配布
●「スタートアップキャンペーン!」としてレアチケ1枚、ネコカン50個、経験値XP+10000、おかめはちもく2個配布
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-q+B7 [126.242.172.161])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:26:09.95ID:knlMew3b0
>>144
ガメよりカイのがハマルよ
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V64R [49.98.145.212])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:41:34.10ID:qrK/qeyQd
宇宙3章やっていくにあたって、水マリンはレベル上げ済んでるんですが、手持ちのピカチュウとメラバーンならどちらを育てるべきですか?
0161名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 86ee-WX9t [121.106.211.92])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:42:39.22ID:V8jUXlm90
伝説レア セイバー それもよし。

俺みたいなやつ が 言うのもなんだが

覚醒ムート を獲り 使ったときの

感動を 思い出してほしい。

あのときの キモチを…
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-/kwh [126.194.166.210])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:44:48.64ID:/DUnHKOo0
>>159
安壁2、狂ゴム、狂天空、特急、セイバー、ベビー、マシン、カンカン、ワゴン
ゴムとカンカンLv40、他35 ネコボンスニャ
マシンカンカンワゴンは息してなかったからほぼ生産してない

運とセイバー様の性能で抜けただけなんで多分何の参考にもならんよ
0164名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 233c-PZO1 [120.51.88.59])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:50:06.24ID:BltUGIVo0
コスモ覚醒
あまり使うことはないけど、、、
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-V64R [133.206.71.160])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:56:11.73ID:XcDyTtv50
>>151
あいーんにゃ

マンボウよりも先ドロイドがくるのか
0169名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-fHMV [210.20.68.248])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:05:43.93ID:XSo5Qrfr0
https://i.imgur.com/cnieh7K.png
当たったけど、射程がクセあるね
攻撃早いのはいいけど
0171名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 86ee-WX9t [121.106.211.92])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:06:46.18ID:V8jUXlm90
>>163
すまない…
自分を見失っていたよ。ありがとう。
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-q+B7 [126.242.172.161])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:17:11.66ID:knlMew3b0
キャラ取得で1番感動したのはバルキリーだったなぁ
初の大型キャラってのもあるけど当時高火力俊足唯一のキャラだった
今となっては俊足ですらない火力不足だが
まあバランスはいいし性能も悪くないからたまに使うけど
大型キャラの面白さを教えてもらったキャラだな
0178名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abee-dqGZ [106.172.251.102])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:23:52.74ID:IIV113HR0
ウルトラ周回しまくったけど
経験値うますぎ
旗折りまくって稼がせて貰った
0190名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW cf6b-V64R [180.9.249.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:18:02.20ID:BsfeaSs70
>>120
レベル8放置は勿体ない
射程だけで判断するのも勿体ない
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b25-V64R [58.89.60.82])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:15:45.10ID:tJSwqvnJ0
>>195
宇宙編は統率の最大値がそれぞれの章でお宝によってあがるからおすすめ
レジェンドはクリアでレベル上限あがるからおすすめ。それまではキャラがもらえるぐらい。波動無効いなければ宮木とかももらえるからおすすめ。
というわけで宇宙編やってみてつまったらレジェンドでいいんじゃないかにゃどうせどっかで詰まるしそのレベルなら
0202名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3f-MELZ [126.189.81.80])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:24:53.36ID:rwJ0RJFJx
やはりお宝効果デカイな
6日は大苦戦してたのにクリスタル4つ発動させたら探査機忘れても問題なかった

>>195
統率力上がる宇宙かな
レジェンドも月イベ☆4の為にウルルンやコニャ辺りまでは取っときたい
でもお宝出やすい今はやはり宇宙編
レジェンドはウィークリーミッションこなすついでに進行でもいいかと
0204名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-Eafg [59.168.201.41])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:23:39.63ID:C8Izc/1u0
トレフェスで三章の惑星スナック6回やって粗悪なお宝すら落とさないのはなめすぎ
酒の勢いでアンインストールしちゃいそうだったからこういうのはやめろ
0206名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22ee-0at/ [27.91.65.183])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:27:05.97ID:HjuDTpbh0
アシピカ狙いで22連するもノビネコクビと+値の恩恵が少ない3体
グランドン戦隊も限定激レアも出ずただただ悲しい
もちろんレジェルガも出てないよ!
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-pL3+ [182.251.251.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 05:26:10.84ID:UO3VTInra
>>207
火力を固めて一気にぶつければ押されることも無く押し切れる

ラッコで財布をMAXまで持っていくのは勿論の事足の遅いカメラマンから生産してパーフェクトやちびドラウルルンミーニャなどが前線で固まるように生産を調整すれば苦戦することも無くいけるよ
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 578a-K/Vf [220.98.148.247])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:24:51.96ID:bVKq1QuE0
ウルトラ11回で6回ドロップした
0228名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-9sLK [210.194.202.254])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:28:25.70ID:at+nyHP20
>>52
クロノスは強いんだけど
尖ってる停止キャラよりは無敵じゃない
他の妨害と組み合わせたら丁度良くなるニャ
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-9sLK [126.182.76.174])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:39:10.90ID:QmSdKXisp
>>120
大狂乱ムキ足より射程ないので溶けやすい
しかし「短射程でも先頭に攻撃が当たれば波動が出る。攻撃が当たらないなら弱い」
押されるくらい大量湧きするところなら役に立てる
殴り合いキャラニャ
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-9sLK [126.182.76.174])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:43:47.92ID:QmSdKXisp
短射程組ならベビーカーよりもカンカンの方が出し得感あるニャ
0234名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22ee-0at/ [27.91.65.183])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:45:36.85ID:HjuDTpbh0
アグハムム3回で金になって非常にありがたい
糞ペンが前に出るせいでメタカバにクリティカル当たらないのほんと糞
EXのクリティカル少なすぎない?
狂乱もねこいないと無理ゲーなのかな?アグハムム
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-0x8h [126.247.226.203])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:49:41.54ID:ACzp+PT0p
ウルトラのおかげで滞ってた激レアの育成が進んだニャ〜
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:00:04.23ID:/tC+3k+K0
いつかいらなくなるのはわかるけどいつかより今だからねぇ
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-1pJs [49.98.154.66])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:19:14.31ID:8Upi5lC1d
ワイ平日はプレイする暇なくて統率駄々漏れ民なんよ
だからxpの稼ぎ時はオールスターしかないから旗なんて躊躇わず折るよ
旗を何処で使うかはその人それぞれのプレイスタイルによって変えてけばいいと思うの

最大効率は逆カバに使うのがいいだろうね
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 578a-K/Vf [220.98.148.247])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:20:07.39ID:bVKq1QuE0
まだまだ記念ステージあるのにリーダーシップもったいない全クリして基本キャラもプラス80なら問題ないと思うけどね
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 578a-K/Vf [220.98.148.247])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:24:39.78ID:bVKq1QuE0
>>246
なるほどリーダーシップの良い使い方に異議なしアッパレ
0251名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 87b0-Q6RS [182.169.42.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:27:45.52ID:Qu4jXdDQ0
初めて3ヶ月近く経つのにマタチャレのこと初めて気付いた馬鹿ですが
ずっとマタタビ不足に悩まされていたのが嘘みたいでした

でもこれって、レジェンドの古代クリアしないと古代マタタビは落ちないんですよね?
キリバンで詰んで進んでなかったけど、なんとかクリアしなきゃですね
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-q+B7 [126.182.12.172])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:40:43.28ID:6JsOjCexp
長い目で見たら効率でチケ集めのがいいんだろうけどね
初心者進行順でいったらxpになるかな
確定で回す堅実派はどうしても足りなくなりがちだから
旗なんて特別希少品というわけでもないから進行が止まってるとこに遠慮なくぶちこめばok

とりあえず統率800以上まではアイテム惜しまずガンガン進めておけば後で取り返せる
目先の数字だけ見ると損のようだけど時間回復だからさっさと統率上限あげといたほうが得なのよね
0254名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF42-V64R [49.106.188.107])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:43:11.49ID:DWQ0SN9yF
>>170
ボルトよりメララの方がいいのですね。
ありがとうございます!
0263名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 86ee-WX9t [121.106.211.92])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:15:15.27ID:1DKdDATD0
リーダーシップの使い方は様々でいいじゃないかな。
そんなこんなより 思い出してほしい。
初めて覚醒ムートを使ったときの感動を。
そんな私は泥酔マッサージャー星4で狂乱のムートを使った。とても懐かしい気分だった。
ムートいつだって活躍中してくれる。
ありがとう、ムート。
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-V64R [60.91.46.198])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:18:27.11ID:J+W+OjkQ0
宇宙編のプラチケで既に持ってるディオムラス当たりましたnpにしていいですよね?
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-V64R [60.104.65.53])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:30:41.54ID:u2ScEp4i0
魚に例えるならマンボウみたいなものか
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-NNKl [106.133.121.227])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:01:58.48ID:MYHZIpToa
セイバーガチャ超激レアコンプと宇宙編3章終わったあと貰える奴で経験値が90,000,000から一気に枯渇して嬉しい悲鳴
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-q+B7 [126.182.12.172])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:02:10.66ID:6JsOjCexp
特急の本能がいずれ来ると思うとnp使うの躊躇う
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:07:29.71ID:/tC+3k+K0
>>274
xpでないふざけんにゃって言ってそう
0281名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 86ee-WX9t [121.106.211.92])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:10:34.35ID:1DKdDATD0
>>274
宇宙編ノートレジャーでやってみた。
金のお宝が 一番 出なかったのが 宇宙編3章
水星 28回だった。
私からのお願いだ。
負けないでほしい。
ところで君のカパタルズは元気か?
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-q+B7 [126.182.12.172])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:52:11.89ID:6JsOjCexp
>>283
第三も残してるからだよ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c6b0-q+B7 [153.209.109.114])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:05:54.71ID:z3Q4Eymi0
いまならネコゴーンしれっといける
変装軽バージョンで
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-V64R [133.206.71.160])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:10:39.72ID:H5mHLyJa0
三章デススタンは京都市地下鉄コラボのクリティカルの子が役に立ったな
出撃制限あると意外なキャラが輝く
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-q+B7 [126.182.12.172])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:13:07.33ID:6JsOjCexp
コスモの例があるからネコ加速装置とか変化球あるかも
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-V64R [1.75.245.237])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:36:17.08ID:fUyenKHzd
最初のわんこは300倍ぐらいだからにゃ
1分ジャストでクマトークがでてくるからそのへん出るぐらいに城叩けるとわりとはやいほうだと思うにゃ
昨日までと比べてはならないミラクルは周回しにくいほうのステージにゃ多分グレイトについで二番目ぐらい
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-QDct [60.141.19.218])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:46.40ID:fmU28N9w0
未来編のゾンビをやりたいけど、基本キャラはまだ誰も第3形態じゃないし、データベースを見ると、ゾンビの強さが150%で日本3章の3倍もあるから、もっと鍛えてからの方がいいのかな?
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 578a-86B1 [220.98.148.247])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:57:10.67ID:bVKq1QuE0
>>307
逆に機関車トーマスとかええんちゃう
0312名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3f-f2t+ [126.151.117.132])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:03:44.90ID:3IMksOPMx
今まで個人的にはウルトラが一番鬱陶しくて星1しかやってないし
1年少々で今回まで46回(他は100回位以上)しかやってなかったけど
今回狂ライオン、超特急、真田が(ムート第3は以前から持ってる)揃ったので
前スレの速攻やったら余りにも呆気なく終わって拍子抜けw
一番苦手から一番楽ちんになりますた
あのパーティ考えたやつ尊敬するわ
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e2aa-ZS+r [221.88.176.174])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:29:33.64ID:PKPArCXF0
>>317
ムートの鳴き声が判明した瞬間
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-V64R [133.206.71.160])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:21:57.16ID:H5mHLyJa0
次の伝説レアはヒーローズかゼウス
どっちだろう
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-NNKl [106.133.121.227])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:34:20.47ID:MYHZIpToa
ゴーンとかテポとかそういうのは下ネタ以上にNGだろ(半ギレ)
0331名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 233c-PZO1 [120.51.88.59])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:37:12.76ID:DbdaF2ko0
>>287
ねこあらしの次はネコバスやで
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-KM+N [49.96.35.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:52:58.03ID:pC2JN2Xdd
キャッツアイ一個猫缶150で売ってたら買う?
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-V64R [60.104.65.53])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:11:01.42ID:u2ScEp4i0
>>334
セットの松に各猫目20個ぐらい付けてくれたら買うかも
0338名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87f0-V64R [182.170.87.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:13:29.06ID:0QDHC4S20
ミラクルはポセイドン3体召喚でメタカバ永久停止してちび桜、ねこジュラシッターを合わせて10匹くらい出して殴り続けるというハメ戦法で星3もなんとかクリア出来た
初心者で戦力不足だから前2つは星3のクリア無理だったんよな
まあ楽なのは偶然祭で出た対策ポセイドンを持ってたからってだけだけだし、ポセイドン4体目まで出たしタイム的には酷いか
テサランパサランはいるからワンパン運ゲー狙った方が速かった
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-q+B7 [126.193.7.91])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:21:01.79ID:LRGh8asSp
>>339
アイアンシリーズは第三楽しみだね
見た目の楽しさはシリーズ1番だと思う
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-V64R [133.206.71.160])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:17.09ID:H5mHLyJa0
エアフワンかミズマリンだろうね
単純強化にとどまりそうだけど
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0at/ [182.251.246.2])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:18:17.28ID:3g61FzHJa
>>349
ヒラメがなんだかしらないけど3章?
出撃制限15体で壁4はアホすぎないか?
ネコ探査機にめっぽう強いのにゃんコンボガン積みで止められるはず
持ってないとキツいけどその場合サイキックで鈍足つけてアフロでミニ渦撃破する運ゲーになるかな
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0at/ [182.251.246.2])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:23:38.82ID:3g61FzHJa
あー1章か2章のスペースマンボルグか
ならサイキックや漂流で前線を膠着状態にさせれば壁が少なくてもいいし雑魚処理にネコクールをいれたいところ
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 578a-86B1 [220.98.148.247])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:21:43.64ID:bVKq1QuE0
>>366
ちびムキとネコクール入れた方がよいかな
0383名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW afa1-PZO1 [14.3.105.130])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:47:57.40ID:8i9VJ/hm0
>>368
ムキアシの波動とモヒカンで雑魚蹴散らしてさっさと城に特急当てて黒犬でお金稼いで足の速いキャラで叩く
とにかく城を早めに叩く
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce50-cJbE [175.177.41.54])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:18:34.49ID:Q3/ZmYY/0
統率力の上限てなにすりゃふえんの
0394名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22ee-IDpv [27.91.65.183])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:22:19.36ID:HjuDTpbh0
やっと統率950になった
神さま撃破は3日後かな
0395名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22ee-IDpv [27.91.65.183])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:23:55.44ID:HjuDTpbh0
>>393
施設レベルとお宝とゾンビ襲来のクリア
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce50-cJbE [175.177.41.54])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:27:50.67ID:Q3/ZmYY/0
>>395
ありがとう
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-P2WM [49.98.209.67])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:06:42.66ID:R0sXleQDd
>>363
ガングリオンが弱い?吹き飛ばしと相性良いから組み合わせて見ると強いと思うのですが
0405名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22ee-IDpv [27.91.65.183])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:18:20.89ID:HjuDTpbh0
エンペラーズは弱くはない
コストが高いから敬遠されがちなんだ
メギドラやバルスはDPSに攻撃頻度、妨害も強いし、ソドムやディオラムスは高体力に確定妨害、一部妨害無効
ライデンは対赤専用だけどめっぽう強いとふっとばしで前線を一体で支えられる
ガングリオンはKBからのカウンターでゾンビ殲滅にかなり役立つ、あと個人的に大好きで第三にも期待
0422名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87f0-V64R [182.170.87.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:42:16.04ID:0QDHC4S20
正直その段階だと黒ガオウレベルがいないとただの波動無効出しても素殴りでやられると思う
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87f0-V64R [182.170.87.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:57:21.33ID:0QDHC4S20
>>428
昼/夕/夜=35%/50%/70%
0440名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87f0-V64R [182.170.87.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:19:27.50ID:0QDHC4S20
>>438
壁になるやつがいれば
具体的にはネコアーティストいれば余裕
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 578a-86B1 [220.98.148.247])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:26:50.14ID:bVKq1QuE0
ミラクル朝からやってドロップなし
今日ウルトラ11回で6回ドロップした反動やと思うけど辛いぜ
0445名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87f0-V64R [182.170.87.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:29:34.77ID:0QDHC4S20
>>441
基本キャラ、EXも使って良いならその壁3枚でいけるよ
日本編のお宝がそれなりにあれば
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-V64R [49.98.72.187])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:29:41.33ID:jzbkyveAd
>>362
レイカ「……」
0451名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW abf3-FEiU [106.73.96.160])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:36:49.00ID:1kZO5ePP0
>>444
にゃんこは起動時の通信状態悪いと
1.ネットと端末時間の二重で回復
2.ネット認証後どっちの時間でも回復しない
3.ネット認証後端末時間で回復
の三通りが起こる
経験的には 2>3>>>>>>>1 の頻度かな
のでちゃんとネットに繋がったの確認してから起動しよう
0455名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87f0-V64R [182.170.87.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:50:48.13ID:0QDHC4S20
>>454
アヒルンルンかな?
あのアヒルはhp12万あるから突破に手間取るとまゆげどりっていう敵が溜まって詰む
城殴ると日本編三章ラストの奴の約2倍の強さのブンブン先生も出るから日本編クリア時点では難しいかも
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-q+B7 [126.193.7.91])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:58:35.04ID:LRGh8asSp
>>404
汎用性ではトップクラスだから何か1つプラスされるだけでも期待できるよね
元々中盤までどちらかいたら苦労しないくらい使い勝手いいしね
特化型と比べると足りないとこも目立つけどそういうキャラじゃないしね
アルマゲドンはゾンビキラーまであるから序盤で引けると本当に助かる
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-q+B7 [126.193.7.91])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:07:37.70ID:LRGh8asSp
ジュラカンカンの解放が定着してきてるけどジュラを上げきるよりカメラマンのクリ解放のがnp効率いいかもしれないね
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa27-L+7e [182.249.41.141])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:42:35.54ID:pLTmdkzda
2019/03/10(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
→[絶鉄渦]絶・鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元(終日開催)
●半額セール:スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のキモネコ(10日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコゾンビ(9日:7〜14時 / 10日:17〜24時)
●SPステージ:
→オーバーテクノロジー(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→夜は短し夢みよ乙女(9, 10, 23, 24日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:【逆カバ】・マタチャレ・素ゲリ
09〜10時:マタチャレ・素ゲリ
10〜11時:古マタ
11〜12時:古マタ・にゃんチケ

12〜13時:マタチャレ・トレフェス(未来)
13〜14時:マタチャレ・超ゲリ・素ゲリ
14〜15時:素ゲリ
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:マタチャレ・古マタ・素ゲリ・トレフェス(未来)
20〜21時:マタチャレ・古マタ・超ゲリ
21〜22時:
22〜23時:にゃんチケ
23〜24時:

※日本編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>4参照

4200万DL記念イベント7日目、バレンタインVSホワイトデー大戦争イベント2日目なのにゃ!
土曜日に引き続きマタチャレ開催なのでマタタビがたくさん必要なら挑戦するといいのにゃ!
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-V64R [49.98.85.70])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:51:34.47ID:4BtRlum6d
>>470
あいーん
0473名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87f0-V64R [182.170.87.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:59.41ID:0QDHC4S20
>>465
とりあえず1回突ってどこまで行けるかだな
超激がレベル20ならまだ挑まない方が無難
29〜30あるならアイテム使えばノーコンも無理ではないと思う
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-vRUH [106.132.204.28])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:10.09ID:L3f16X6Da
あきやっと宇宙編2章終わったにゃ
いつ見てもエンディングはうるっとくるにゃ
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-V64R [183.74.207.123])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:34:51.15ID:uwTYLoAAd
キモネコはツボに進化させてないから勝てるか不安だなあ
いちおう突撃してみるけどなあ
0487名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87f0-V64R [182.170.87.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:59:03.16ID:0QDHC4S20
>>476
量産戦法で行く場合はジェンヌ30オンリーでは微妙に足りなくて狂UFOなど他を足す必要あり
第三にする、にゃんコンボ使用、研究20+10ならジェンヌだけでも足りるかな
量産戦法の場合は壁役、波動無効の大型を出すとそこを起点に波動連発され量産アタッカーが全滅し逆に敗北確定するため出さない方がいい点も注意
ジャラミを遠距離量産と組ませるのはオススメしない
ジャラミ殴り合い戦法ならジェンヌやUFOではなく他も極力耐えられるネコを使う
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-V64R [183.74.207.123])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:13:01.93ID:l56VL8Dcd
Mr.とバイオハザードみたいなネコ買ってみた
コンボのおかげでクリアできるみたいだししゃーなししゃーなし
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-V64R [183.74.207.123])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:16:49.99ID:l56VL8Dcd
バイオハザード発動したらアホみたいにクリア出来てワロタwww缶280でクリアできるで君たち
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-V64R [183.74.207.123])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:27:02.71ID:l56VL8Dcd
>>504
ぶっちゃけ俺もググって載ってたPTそのまま使ったから上手くわからんけど、狂乱のキモネコは速度アップないと勝てないみたい
ちな狂乱UFO30 ねこキングドラゴン+適当 狂乱ムート30(別にムートのレベルは関係ないかもしれん) に速度アップのコンボでバカ余裕だった
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-1xFd [180.45.158.75])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:39:34.75ID:f6YOzCDl0
フィリバスター初見の時、様子見がてら攻撃するまで待ってたら一撃で城粉砕されてビビった
その後はサンドバッグにしたけど
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bae-V64R [58.1.69.139])
垢版 |
2019/03/10(日) 04:57:08.21ID:ciRda5+v0
>>529
トゲルガは+での火力の上がり幅が大きいので重ねるべき
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/10(日) 05:01:43.17ID:LPNQbBGM0
>>529
ルガは火力+で妨害np一択じゃないの?
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-q+B7 [126.242.172.161])
垢版 |
2019/03/10(日) 07:17:43.24ID:DNQJvQwm0
桜は結構な好評だね
ステ見ただけでも幅広さと使い勝手の良さが伺える

凛とイリヤはアレな感じか
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-wBIQ [111.239.44.240])
垢版 |
2019/03/10(日) 07:39:33.63ID:dMdr15BMa
セイバーは足が速いのとdpsが高いから周回で便利なだけで必須キャラじゃない
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.161.155.216])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:12:40.16ID:iL3kwFJy0
極ゲリいつあるんだよー
0543名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a225-Dq94 [125.204.75.199])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:27:48.16ID:JWoX8RiF0
ドリラはウララーで微妙に役に立ったかな?
詰められても攻撃力低下してる状態だったらワープで仕切り直せるから効果時間の割りには頑張ってくれたと思う
大狂乱では取り巻きが邪魔で役に立てそうもない。モヒカンならおかめ使ったほうがいいだろうし
0549名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8fbd-uGU8 [116.91.63.47])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:41:29.71ID:RvemXdy50
未来編第1章の最後の月がクリアできないお
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0at/ [182.251.246.38])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:52:40.32ID:nsVQauJ9a
>>547
似たようなURで俺もカツカツだ
Lv10止めの超激が10体、激レアが8体
経験値重視して集めないとおそらく当分は余ることはないね
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8625-V64R [121.118.147.188])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:38:57.85ID:JSt5MocP0
ウィークリー関連まだだったから助かったわ
記念ステばっか集中してやってたおかげで完全に忘れてたわ。
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:17:35.31ID:LPNQbBGM0
最終的に使わなくなるものはいろいろあるけどいつかnpも溢れたりするんすかね
0557名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3f-f2t+ [126.183.84.108])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:24:41.71ID:a+fJYwh9x
マタタビが溢れ出してるんだがウイークリーこなすのにやらざるを得ない
なけなしの統率使ってはした金・・・じゃないはしたXPにするのもったいない
今のところバカみたいにマタタビ要るのはコスモしかいないけど
(コスモは進化済み)今後こういうキャラが増えるんなら
貯蔵庫の増強してもらわないと
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77d1-OG2p [124.219.198.9])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:50:02.15ID:kV5WRuu70
桜が3属性強くて古代マタタビ用に入れてみたいけど
ガメレオンと交換して全ステージクリアできるだろうか

大狂タンク タンク ラーメン 本能ジュラ タコツボ
ボンバー かぐや メガロ ガメレオン 白ミタマ

今のとここれでゾンビ以外は非常に安定してる。ゾンビは捨ててる
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 578a-MELZ [220.98.148.247])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:06:26.44ID:dPxw0th90
レジェンド周回4回までやって星3まで回せば経験値を稼げるし経験値ドロップも美味しいぞ
0564名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ afa1-ouaW [14.3.180.91])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:10:34.58ID:5J7TCLkC0
エンペラーズのディオライムス使ってる。先日プラチケ取得してガチャで引いた瞬間即決した。
カッコイイ、マジで。そして強い。ボタンを押すと出撃する、マジで。ちょっと
感動。しかもにゃんこなのに高体力だから操作も簡単で良い。打たれ強い無しは固くないと言わ
れてるけど個人的には固いと思う。打たれ強いと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってポノスも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ最前線とかで止まるとちょっと怖いね。再出撃するまで時間かかるし。
固さにかんしては多分桜もディオライムスも変わらないでしょ。桜使ったことないから
知らないけど打たれ強いがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも鈍足キャラな
んて使わないでしょ。個人的にはディオライムスでも十分に固い。
嘘かと思われるかも知れないけど古代の呪いステージで1400F位でマジで真レジェンドブンブンを
倒した。つまりは真レジェンドブンブンですらディオライムスには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77d1-OG2p [124.219.198.9])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:20:39.96ID:kV5WRuu70
赤・エイリアンステージはタンクいるとW壁で
開幕稼ぐのが楽だった。赤の場合ここで資金16500にしてから勝負してる

以前白ミタマじゃなくて代わりにちびヴァル入れてたときは、ゾンビクリアできたんだけど
赤で手こずった
本能カンカンがいれば赤は楽しそうだと思う
0575名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bfc-pL3+ [58.188.15.71])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:26:38.59ID:282IpO240
>>560
ゾンビいけるよそのメンツで

ラーメン連打で金貯めてカンガルーが潜ったらにゃんこ砲でほじくり返すだけ

ガメとメガロでラクダを骨に出来るからその間にラーメンが城到達すれば勝ち

俺はその壁1枚抜いてゾンビキラーいれるかな
賛否あると思うけど専門妨害がきっちり入ってるからミタマもアタッカーに代えるのもいいかも
0579名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 233c-PZO1 [120.51.88.59])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:46:04.03ID:K+jH5uJE0
古マタのメンバーにゾンビキラーいなくて、毎回スルーしてたけど桜入れたらあっさりクリアできた
硬すぎィィ!!
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-q+B7 [126.193.7.91])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:14:07.51ID:gk9SErkCp
強いんだろうけど他にも強いのあるからいいやって感じでマミさんにお仕事奪われたのがアーチャーとライダー
0591名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abee-3PTc [106.167.67.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:31:46.34ID:SUVNFyrG0
>>574
城叩いてムートが出てくるまで大型は出さない
ムートが出たら1回前線を捨ててムートを近づける

これで結構あっさり倒せるぞ

>>585
ライダーはクソ馬とクソ豚キラー
この2体に労しないなら重要度は低い
あとはクソナカイとクソラクダのせいで短射程を潰される絶天渦後半ぐらい
0594名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bfc-pL3+ [58.188.15.71])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:50:11.27ID:282IpO240
ライダーがラーメンと比較される意味はしらないけど現状適当編成でも余程の事がないと対天使キャラを編成に入れないし天使が強敵な場合はラーメンを中心に編成を組むのは間違いない

どっちがいいとかどうでも良くて併用でどれだけの戦果をあげられるかだよな

ラーメン+マミさんの相性が抜群すぎるけど
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0at/ [182.251.246.34])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:17:10.40ID:xrdZz5e9a
Fateコラボ終わって気がついたらレアキャラの+値が30超え始めたにゃ
大魔王とリベンジ、ジュラにラーメン
ラーメンの+はありがたいにゃ
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0at/ [182.251.246.34])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:15:27.19ID:xrdZz5e9a
ピクシーズ5体目とアイアン6体目もこいこいにゃ
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-V64R [49.96.24.30])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:27:38.58ID:mtWZSptRd
>>614
伸びないんじゃなかったっけな
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:45:11.18ID:LPNQbBGM0
>>617
未育成が1レベから育てるなら狂乱30を40にのが優先
他の手持ち次第だけど寿司やジャンパーはあげとくと便利
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-q+B7 [182.251.197.172])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:52:11.48ID:rpXQwXlra
ネコルガ族のデザインめっちゃ好きだから無料ネコカン集めようと思うんだけど時間かからずそこそこのネコカンもらえるのってどれかな
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/10(日) 18:01:00.68ID:LPNQbBGM0
>>623
さあ暴風ステージに挑戦する時が来たのだ今すぐ妨害かき集めて打倒サイクロン
対メタルキャラが貰えるぞ
0628名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8fbd-uGU8 [116.91.63.47])
垢版 |
2019/03/10(日) 18:03:02.59ID:RvemXdy50
やっと未来編第1章クリアできたお
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-q+B7 [126.242.172.161])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:27:03.93ID:DNQJvQwm0
じゃあマミラーメンのコンボは「ぼっち飯」でいいね
さすがにかわいそうなんだが
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-k/3R [60.104.144.42])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:38:47.49ID:sciwMRpJ0
世界2章月がクリア出来ない
狂乱ビルダー20、狂乱カベ20、ゴム20+10、ムキあし20+14、ネオサイキック17、セイバー29、ウルルン30、レイカ29、ウーウー29
ヴァルキリーとクマに押されてジリ貧で終わってしまう
他に使えそうなのは
大狂乱ムキあし20、他狂乱20、ジャラミ20+17、ネコムート30、ヴァルキリー真27、アシラン18、タコつぼ32、ジェンヌ35
お宝は日本編と未来1章まではコンプ、未来2章は半分程度
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-87UU [36.11.224.2])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:48:51.87ID:GBmEf2d/M
>>645
まずはお宝を金にするのが大前提として、、
・セイバー抜いて安壁増やす
・アシランは入れても良い
・ウーウーとウルルンは相性悪いからどっちか削って壁を入れるか9枠で戦う

敵ヴァルキリーの射程が350だからそれ以下のユニットは無駄にしかならない
それだけ戦力が揃ってると壁キャラを用意してニャンピュonで勝てるはず
0657名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ebb9-NFvi [42.148.222.149])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:33:48.04ID:NZitAMjA0
>>653
シシコマですね。
宇宙でつかえますし。
信玄は持ってますがつかったことないです。w
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:33:51.59ID:LPNQbBGM0
>>649
本当に初心者なら記念の優先度ってそんな高くないからね
レベルより進化したほうが楽に強くなれる
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:46:57.58ID:LPNQbBGM0
>>666
グラを戻せば性能も戻る歌謡にゃんことか戻らなかったらやばい
0669名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c73a-/kwh [118.237.60.36])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:48:34.54ID:sA47NEkP0
>>666
当然戻る。基本的に性能はダウンする。

ただソウルズのように第1と第2で大型小型を使い分けるタイプや、
ダークヒーローズのように進化形態ごとに対象敵が変わる場合もあるけどね。

やり込んで+レベルが大きくなり過ぎた人が、初心者に合わせるため
わざと性能を落としてステージ攻略の検証する場合に使えなくもない。
任意レベルダウン機能が実装されれば良いのだが。
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-q+B7 [126.242.172.161])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:04:43.06ID:DNQJvQwm0
初心者が超越者のxp余る理論なんて気にする必要ない
まずはxpとレベル上げやらないと行き詰まるから
余るといっても廃プレイヤーの中の効率重視派のさらに一握りの話

周回ステージの回数恐ろしい数になってる人だけよ
0678名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abee-dqGZ [106.172.251.102])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:18:50.09ID:HGZ/uKf00
637だけど白に全ブッパしました
背中押してくれてありがとにゃ!
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-V64R [60.114.107.144])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:19:44.49ID:Kc6PGCge0
かぐや姫って第3にした方がいいんですか?
セイバーとどちらを先に第3にするか悩んでます
もし第3にしたらどこで使いますか?
0685名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-6lm4 [126.208.179.64])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:28:15.99ID:RkYC2L93r
半年やってやっと未来3章クリア
強いといわれる覚ムーが試運転で即死したよ
奥が深いねにゃんこは
またチュートリアルが再開した気分だ
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-V64R [60.114.107.144])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:25.45ID:Kc6PGCge0
>>682
ありがとうございます
0706輝隆(茸) (スプッッ Sdba-V64R [183.74.206.60])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:03:47.87ID:45eaPLiBd
スロットって増やした方がいいんかい?
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:04:38.88ID:LPNQbBGM0
>>699
逆カバの話
確率どうりならレアチケに変換したとき確定で引くより超激が引けるようになるってはなし
非確定なら800で同じくらい
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-wBIQ [111.239.39.224])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:11:45.97ID:sToxUQfDa
ponosさん祭限定キャラの第3追加してください
白ガオウは超ダメと打たれ強いと呪い無効で我慢するから
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMba-wBIQ [119.241.245.246])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:19:39.93ID:VAUrJDX/M
https://i.imgur.com/Gk6bAoZ.jpg
超激のレベルは半分以上が45でとめててスタメンは50で経験値多少余る感じ
無課金3年目
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-wBIQ [111.239.39.224])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:38:01.02ID:sToxUQfDa
>>723
もっと尖らせればいいんだよ
飛んでる敵がステージにいるほど攻撃力が上がるとか面白いでしょ
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa27-L+7e [182.249.51.198])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:38:41.53ID:VC/dNLGJa
2019/03/11(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:
→[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
→[絶赤渦]絶・紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびキモネコ(11日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコフィーバー(11日:7〜14時 / 12日:17〜24時)
●SPステージ:地獄門(11, 12, 25, 26日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:古マタ・にゃんチケ
08〜09時:古マタ・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ

12〜13時:【逆顔(〜24時)】・超ゲリ・曜ゲリ・素ゲリ・トレフェス(日本)
13〜14時:素ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:にゃんチケ
21〜22時:
22〜23時:ゲリラ
23〜24時:

※未来編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>4参照

4200万DL記念イベント8日目、バレンタインVSホワイトデー大戦争イベント3日目なのにゃ!
11時から月イベントオールスターズはミラクルからワンダフルに、にゃんこガチャはマタタビ入りガチャからキャッツアイ入りガチャに、ガマトト探検隊はねこの目洞窟からXP大収穫祭に変更なのにゃ!
ハシル君4体を壁で止められるようならガンガン100万XPを狙いに行くといいのにゃ!
それとにゃんこTVによるとFateコラボの道場のランキング報酬の受け取りは3/11 10:59までだそうなので受け取りお忘れなくなのにゃ!

レアガチャは
3/11(月)10:59まで:
●[確定373]ルガ族+CPキャラ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
3/11(月)11:00 から 3/13(水)10:59まで:
●[非確定332]バサラ+支援隊+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
に変更なのにゃ!
0735名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b2d9-87UU [149.54.141.108])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:05:47.07ID:dN/dp6860
>>730
デビルサイキックになると使い勝手が上がって対エイリアンで活躍間違いなし
ただ、それでもどれか一つと言われたらラーメンかな。こいつは天使じゃなくても連れていける
サテライトの主戦場は主に宇宙以降やね
第2でも十分強いから使ってあげて
0749名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22ee-IDpv [27.91.65.183])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:36.56ID:styYzjFu0
>>745
そんなあなたにルガ族ガチャ
なんと今なら確定だ!
ピカランとアシランをひいてレジェブンを妨害地獄に叩き落とせ!
0751名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b25-V64R [58.89.60.82])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:21:02.05ID:Hd7GVFK+0
ここのおじさんにゃんこはサイキックぐらいしかまともに進軍止められなかった頃から使ってるからその意見はとおらなそうにゃ
にゃーも今ならサテライトのほうをオススメするけどサイキックも強いと思うにゃ。でも本能はゾンビ以外にしてほしかったにゃ
0753名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22ee-IDpv [27.91.65.183])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:32:43.61ID:ERH+Viw20
古代ダチョウなんだあいつ
クリティカルなくなったかわりに確定で鈍足ふっとばし呪いっておかしくね?
ポノスはダチョウに恨みでも集めたいのか
体力も100万超えで後ろにヨキカナっつーのも恨みポイント高いわ
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-pzD/ [126.32.32.93])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:46:08.00ID:EmfWt2Cxp
めんどいステージで0/25は堪えるにゃ‥
0756名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8211-e3FK [115.30.203.144])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:57:25.85ID:zdqFvh3I0
>>745
真レジェンドはレジェンド☆3を終えてから行くところ
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0at/ [182.251.246.2])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:34:53.75ID:C9C7IfoPa
動画とか攻略情報はあくまで指標だからな
全く同じに出せるはずもないんだし
違う部分を自分で補わないと初心者のまま
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-V64R [133.206.71.160])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:43:16.50ID:Y1LLlrfi0
今週アプデくるかなー
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77d1-OG2p [124.219.198.9])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:10:06.06ID:XlZ8huh/0
まあ便利な非ガチャキャラが増えて、パズル的に攻略する面白い動画は増えた

コラボで始めたゆるゲゲは初期の初期で、狂乱とかもいなくて
ニャンピュ・スピードアップ標準実装だから動画見ようとさえしないな・・・
ジェンヌ量産してるだけでクリアできる時代とかこんな感じだったんだろうか
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-V64R [49.97.99.217])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:50:02.44ID:i1AVX6jdd
>>784
ミタマは振る価値あるが、クロノスは優先順位からいうと微妙。
他に優先すべき超激がいる気がする。
基本的に超ダメ持ちや打たれ強い持ち、高攻撃力キャラを優先して
その次にめっぽう強い持ち、その後にそれ以外という感じだと思う。

もちろんクロノスがお気に入りなら、振るのは自由だよ。
妨害の要として、少しでも耐久性が高まるのはいい事だしね。
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-V64R [49.97.99.217])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:24:16.33ID:i1AVX6jdd
>>789
上限がまだ40なら50まで開放された途端に猫目が枯渇するから、
猫目を使うキャラはある程度厳選して温存した方がいい。
どうしてもクリア出来ないステージがあって、猫目を使う事でクリアできるなら使うくらいかな。
レギュラーの超激はドンドン使ってもいいと思うけどね。

余ってるので何となく猫目を消費してたら、上限開放で痺れた経験者談ということでw
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8f-r4tQ [110.163.13.58])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:35:54.23ID:n4gWa9acd
やっと地獄門クリア
諦めかけてプレイしてたからトレジャー入れてなかったけど特急も出てくれたし朝から気分がいいにゃ
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Dkrv [49.96.5.7])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:35:59.77ID:0DcKzCpad
>>791
よく言われるけどどっちかってと赤顔イノシシよりもダチョウだから
めっぽう体力コンボ積んで対赤は少数精鋭、残り枠は対ダチョウ、対顔は手が空いた時に
これでいけないなら根本的に地力不足かと

例外としてパイパイ、クウ辺り持ってる場合は多少のゴリ押し可
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-mbKG [126.108.36.37])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:48:14.50ID:wTonixXC0
>>680>>698
質問内容的にまだ超激あんまり揃って無いんだよね?
かぐやの主な使い道はメタル鈍足だから基本的に第一で使うものだけど、意外と素のステータス高くて射程もあるから他にそういうキャラいないなら第3はアタッカーとして使えるよ
ナースとかバルスとか
でもFateのキャラも射程長い子が多いからFate引いてたらそこはいらないかもね
0796名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-Eafg [59.168.201.41])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:56:53.68ID:ctP4RJC50
古マタゾンビは本能にゃんまと桜出すだけでマジでヌルゲー
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-pzD/ [126.32.56.63])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:21:55.05ID:bXNNktwnp
36回目でやっとドロップした
確率0.03%にゃ
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-pzD/ [126.32.56.63])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:05:45.15ID:bXNNktwnp
>>810
0.8^36 x 100%だと思ったけど計算違いますかにゃ?
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-pzD/ [126.32.56.63])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:30:23.66ID:bXNNktwnp
>>827
ああよかった
わざわざありがとうにゃ
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-V64R [49.104.17.24])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:38:37.05ID:Fwd+NqLTd
いいってことよ

…お前ら誰にゃ
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:49:05.74ID:ctdTDQqU0
>>824
敵は単体攻撃だから安価壁出しまくって高火力と遠方範囲で削り殺した思い出
カルピンチョに阻まれるしカルピンチョ落としきれば勝ちだから魔剣士の天使特攻はいらない
0840名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 23a5-3PTc [210.131.143.137])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:26:02.04ID:xUu2w/R10
最近のにゃんこは良アプデ多いから宇宙の次実装来たらにゃんこ砲チャージ時間短縮か
施設LVMAXでもお宝MAXでチャージ時間31.67秒になる調整が入ると信じたい。
0845名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-Eafg [59.168.201.41])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:55:36.36ID:ctP4RJC50
そろそろユーザー同士で対戦ができるようにしてほしい。ネコ缶を賭ければ激アツになるだろ。もうさ、真レジェンドも最後まで進めちゃって、強敵いねンだわ。
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-NFvi [1.72.2.103])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:09:47.92ID:umujzfXId
対戦よりステージいっぱい作ってほしい
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Dkrv [1.75.246.91])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:13:32.46ID:Wtz102U5d
バレンタインデーのステージ☆3で未だに最高報酬ゲット出来てないから茶コアラにめっちゃ苦手意識あるわ
ワンダフル記念の茶コアラは更に強いのね
ワンダフル記念☆3に至ってはバレンタインデー☆3の3倍のステータスやん
これは周回キツい
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa7a-gi2a [111.239.169.6])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:30:37.67ID:Mhyv4/aFa
>>805
ウルルンはいらない。

アップルで止めて、覚ムート、バルキリーで
般若を飛ばしてたら、後ろにきてたダチョウは
バルキリーで運良く止まってくれれば、城前まで押しこめる。
そのころ2匹目のイノシシ来るけど、次のダチョウ
来るまでにアップルで止まってれば城が先に落ちるかと。

ブラウザ版の時には、クーを上げてダチョウを4回殴ってなんて
やってたけど、しんどかったな。
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:11:33.60ID:ctdTDQqU0
赤パオン城に10体も隠れてるんやな全部出し切ってクリアした人とかいるんか
出し切れるんならクリアできるんやろうけど
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:47:01.10ID:ctdTDQqU0
コアラッキョって城特攻なにげに持ってたんだな
城特攻って普通にやってたら本当に目立たない能力だなて思ったわ
0882名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ a225-/kwh [125.203.166.84])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:51:15.88ID:W7SnPzor0
>>869
タマとウルルン30 + クウ(第三)40 コンボ役(めっぽう強い小)兼攻撃役
ネコ乙女+マジコイ+マダム コンボ役(めっぽう強い中)。使わない。

大狂乱ゴム40、大狂乱ネコ島40、大狂乱ネコキングドラゴン30、マキシマムファイター40+11、ネコアップル30+7

働き猫を3段階あげたあと
赤蛇が城近くまで来たらネコ島とファイター連打とアップルを少々
お金がたまり次第クウを投入

ダチョウが出てきたらゴムとドラゴンも投入※金欠に注意
押されてきたらタマとウルルンを投入
ここら辺でダチョウと赤イノシシが重なったらアップルを投入

クウを出せるようになったら即投入

クウの攻撃がメイン火力になるから当たらないときつい

手持ちによってはもうちょっといい編成ができると思う
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Pa+/ [49.104.32.196])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:34:55.19ID:XOTtfyjcd
ワンダフル記念
お財布アップコンボ中・小
ゴム59、大狂ゴム48を、連打してハシル君が4体溜まったら大狂暗黒連打してれば1分ちょいで終わる
体力アップコンボ入れたら大狂ゴム40でもいけそうかな
覚ムート出すの面倒なんでいろいろやってみたらこれが一番楽かな
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa7a-gi2a [111.239.169.6])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:59:33.31ID:Mhyv4/aFa
ワンダフルの遠距離溜めの動画見てると、花火職人が城前まで着いたら攻撃してない
ようにみえるんだけど。花火職人って攻撃しない仕様なの?
なら、だるいけど手持ちのハッカー、ガネ、成人、ミーナ、アーチャーくらいを
ためれば、星2,3もクリアできるということになるのだけど。
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-1xFd [60.121.165.43])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:02:37.94ID:aMa73Hlz0
>>891
攻撃してこないにゃ
だから遠方を出撃制限かかるまで溜めれば初心者でも勝てるのにゃ
0894名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ceee-y6Yl [111.106.18.135])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:17:51.46ID:ZPn+wMaV0
キャラ溜めは楽しい
ウルトラメェメェ使ってルガ族溜めるとカオスになる
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa7a-gi2a [111.239.169.6])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:25:23.18ID:Mhyv4/aFa
>>892
星2で試したけど、職人攻撃してこないね。
生産制限かかってどうやって花火職人倒すの?
と思ったら、砲1発で倒せるってことで。(一瞬忘れてました。)

いや、がちで殴り合って勝てないことあったのでほんとすっきり。
星1の壁連打のほうより時間さえあれば面白いなと。
0916名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ c691-gi2a [153.228.223.80])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:05:48.58ID:7LDVms5D0
クビルガ第3で逆顔100%クリアできるからクビルガ
0919名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW afd2-/T+W [14.3.180.91])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:13:46.28ID:vPDtJjtY0
久しぶりに地獄門やってみたらこんなのでもクリアできたわ
https://i.imgur.com/34sILQY.jpg
ネコボンとスニャ使用、コンボで体力とめっぽう強いアップ

・イノシャシにはゴム+マキシ+魔剣士+W島
・ダチョウにはゴム+マキシ+W島+Wドラゴン
・顔にはゴム+マキシ+W島、必ず当たるタイミングで覚ムート

敵が被ったら対応する味方も被らせる
これベースに寿司とかアップルとか超激とかで調整したらクリア出来る人いる気がする
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-V64R [126.199.196.131])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:30.49ID:IJNouBWBp
ワンダフル星3周回疲れたんだけど
もしかして星1とドロップ率一緒だったりする?
0926名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-3tSM [14.9.101.65])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:58.17ID:3tPQ9VBc0
ダチョウ門はどこかの動画を参考にしてアイラブクウ40で行ったなぁ
ダチョウのKBが5回→3回で済むようになるから気持ち安定してた
でも門以降クウの出番がさっぱり無いので、猫目突っ込んだのはもったいなかったかなと思わないでもない
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.145.218.182])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:29.97ID:ctdTDQqU0
>>926
クウを好きな気持ち忘れないで
0935名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW c697-ElEP [153.227.221.12])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:19.07ID:7Ss1ErWu0
ワンダフル、花火3 ハシル1で城を叩くって動画YouTubeにあったがもう使えない?
何度やってもうまくいかない
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1xFd [182.251.240.2])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:15:22.43ID:J1nCr7mSa
自分がクリアした時の超激無し地獄門編成
需要があるかどうか知らないけど参考までに

…

上段:獅子王、ホゲーー(獅子王はめっぽう小なら何でも良い

下段:Wゴム、Wキンドラ、覚ムート
(クリア当時:大狂乱20、基本キャラ20+40)

場に般若のみ…大狂乱島のみ生産 

場に般若+イノシャシ…W島のみ生産 

場に般若+好会…大狂乱島+Wゴム+Wキンドラを調整しつつ生産

場に般若+イノシャシ+好会…大狂乱島+Wゴム+Wキンドラを全力生産、機を見て覚ムート

Wキンドラのところを地蔵などの対好会超激にすればさらに楽になると思うにゃ
0940名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 8e96-qL7p [39.110.142.194])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:30:04.98ID:X1jAtOqF0
導かれしネコたちの新たなる戦い(☆1)がクリアできないです・・・
今の編成は
ラーメン(48)、キョンシー(45)、マキシマム(45)、狂乱ゴム(40)、大狂乱ネコ(32)、パーフェクト(49)、アップル(36)、サンディア(30)、メガロ(37)、ミシェリア(40)
にゃんコンボを全然活用してないんですが、壁減らして何かコンボを入れた方がいいのかな?
(お宝は宇宙編2章までは全部金になってる)
そもそもお金が貯まらず超激が1体も出せずに押されて終わる感じ
低コストキャラでもっと使えそうなキャラを入れた方がいいのかな?
何かアドバイスがあればお願いします

ここで詰まってレジェンド進まないから今のところ宇宙編第3章進めてます
0944名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cef3-uGU8 [111.108.23.15])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:45:57.14ID:96uKblZV0
>>940
カメラマンと狂乱UFOとか追加で大型いらんよ
あと、ノーマルゴム追加のネコボンはケチらず

中型中距離が溜まって来れば、赤顔は対処出来ると思うからは
メガロで青顔倒せば良さそう。

まあ未来編3章のお宝集めないと、この先エイリアン多いし辛いよ
0948名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8625-gi2a [121.117.255.128])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:56:32.83ID:+5zZwZVo0
ねこカンカン本能全開放で強くなりすぎじゃありませんか?
お金2倍も付けたら初手としチート寸前じゃないかと
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-V64R [133.206.71.160])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:21:49.93ID:Y1LLlrfi0
>>952
あいーんにゃ…
0959940(香港) (ワッチョイW 8e96-qL7p [39.110.142.194])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:38:33.15ID:X1jAtOqF0
>>944
ありがとうございます!
参考にして早速やってみてクリアできました!
1回試してみて、赤顔の処理にやや手間取る感じだったので、サンディアは残すことにして
>>940からキョンシーとミシェリアを抜いて狂乱UFOとカメラマンを入れたらあっさりクリアできました
狂乱UFOは全然使ってなくてレベルあまり上げてなかったけど、ちゃんと育ててあげよう・・・
0960名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8625-gi2a [121.117.255.128])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:39:07.69ID:+5zZwZVo0
試しに地獄門言ったら本能開放のネコカンカンとあと適当で
舐めプ余裕でクリアできた。ダチョウにも壁の数があれば刺さる
攻略なんていらない…。
0963名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87f0-V64R [182.170.87.173])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:45:18.77ID:HUa+jb180
>>961
悪いというにも微妙な数値でどう反応すれば良いかわからない
0/16ならわかるが
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87f0-V64R [182.170.87.173])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:19:32.77ID:HUa+jb180
>>970
>>3
■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
0991名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cf1e-f2t+ [180.23.13.41])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:09:42.56ID:QWIcT9tF0
ワンダフル、ありったけの遠方範囲を30〜40体貯めてそこから
ゴムとかライオンとかの壁出しまくったらレベル30〜40あれば
☆3でも舐めプで絶対勝てる

実験した結果遠方範囲は単種を貯めるんじゃなくて種類多い方がいい
距離と攻撃周期がバラバラになるから攻撃が当たりやすい
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-mbKG [126.108.36.37])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:13:50.85ID:wTonixXC0
>>896
普段ならクビは第3微妙って言われる所だけど、今ならエクセレント楽にクリア出来るようになるからクビオススメだよ
0993名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 62e4-PRuT [157.147.47.214])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:16:20.87ID:A1C+I36L0
カンカンはダチョウに射程負けしてるがイノシャシに
対しては火力になる。一撃8万くらいあったはず
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Pr/e [182.251.40.53])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:16:47.62ID:MNSWhN6Aa
やっと地獄門勝てた
なりふり構わず+20くらいのマキシマム40とトゲルガ投入してやっとだがこれ簡単言われてたのが信じられんわ
アップルすり抜けて停止させてムートで倒せるっていうがアップルが近づく→衝撃波→近づく→で死ぬんだけど
あとダチョウ相手している最中は金欠になるのが一番きつい。あれさえなきゃ…
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 578a-86B1 [220.98.148.247])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:18:34.38ID:eh5PIyEc0
ダブルガオウ気持ちええのぉ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 57分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況