X



トップページスマホゲーム
1002コメント275KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5884
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM27-IrIu)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:22:23.84ID:wBPI+UIcM
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【平成最後の】魔法使いと黒猫のウィズ1296【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546965615/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5881
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552289585/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5882
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552313472/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5883
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552375410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-IrIu)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:24:18.26ID:9N7ZkdD8M
おせにゃん&おせ生まとめ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/434

【イベント】
 セレモニーギルマス
100連無料ガチャ
6th Anniversary限定ガチャ
6th Anniversaryキャラプレ(1体+課金でさらに1体)
6周年記念プレゼントクエスト

【LtoL進化開放】
・周年記念キャラ(キャリン、トリエテリスetc…)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・マイページ機能追加
・契約深化
・EX-AS
・デイリー&マンスリーミッション追加
・ガチャ演出改修
・レベルキャップ900まで解放
・GA2018特別賞(精霊大結晶)

【その他】
・バレンタインプリマカロン6個セット2019 発売決定
・メアレスイベントブック&小説
・サントラ第三弾&6周年記念アートブック
・タイトーコラボ決定
・黒猫ファンミーティング開催決定
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-IrIu)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:24:51.50ID:9N7ZkdD8M
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df11-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:42:27.89ID:hjeAUmku0
いちおつ
キノコあげる
0017名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 37b9-o2sh)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:43:45.08ID:IHaohZ4U0
セイクリッド星の聖女いち乙パーンチ☆
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef44-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:45:31.81ID:vILpeqEf0
いちおつ
ウィークリーガチャがマンスリーになるのっていつから?
0033名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW 97f3-dyUU)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:48:50.60ID:dGZVpEKc0
>1乙
俺を甘く見るな
https://i.imgur.com/nAu8BGr.png
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef44-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:50:07.93ID:vILpeqEf0
>>27
>>31
明日からか、あんまりハードな内容じゃなければいいんだけど
0037名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df11-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:50:35.37ID:hjeAUmku0
いやでもGQWやアイドルも背景は一応東京
フェアコに蓮司君も出すか
0054名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 128b-ZIUd)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:59:52.30ID:heT5qX+70
>>49
かしこさ
0058名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df11-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:02:28.34ID:hjeAUmku0
フェアコは東京を舞台にした若者達の群像劇。
ほら、デュラララぽい。
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21b-fkSb)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:29.07ID:kuDGVVN50
買い被らないで
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d641-hx6m)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:08:17.30ID:1tKa7E9r0
カード枠一杯になって身動きとれなくなってしまった...
みなさんガチャ産でも外れカードは撃ってるの?
0073名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df11-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:09:56.93ID:hjeAUmku0
画伯のルミ蔵、可愛いすぎ
0080名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 37b9-o2sh)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:11:46.40ID:IHaohZ4U0
>>78
誤字すぎて発音出来ないにひ
0085名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df11-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:13:15.07ID:hjeAUmku0
保管庫ってレベル100からだっけ?
0088名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 37b9-o2sh)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:14:15.61ID:IHaohZ4U0
>>77
最後の方で、
リレイちゃんってさ、本当に馬鹿だよねええええwwwって裏切るにひよ
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d641-hx6m)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:18:52.49ID:1tKa7E9r0
>>79
まだ半年くらいしかやっていないので新規と言えばそれに近いかもです
レベルは200ちょっとです
最近は結構放置してたり魔導杯(でしたっけ?)あれもやったりやらなかったりだったので枠が増えてない状況なんです
0100名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df11-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:19:24.31ID:hjeAUmku0
去年の新規歓迎イベントの時は本をいっぱい配ったんだっけ
それで直ぐに倉庫を開けられるレベルまで行ったような気がする
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df11-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:22:52.12ID:hjeAUmku0
>>97
コナンコラボ再び
0108名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1225-hYCK)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:25:43.50ID:98LvZ6X70
平和島ダンケルさん
0114名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21b-fkSb)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:27:56.74ID:kuDGVVN50
早く直ってほしいよね
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a376-o2sh)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:32:44.35ID:GVhWihUz0
僕はね、正義の味方になりたかったんだ
0130名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 37b9-o2sh)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:35:55.11ID:IHaohZ4U0
>>119
烈は死んだにひ
どんなに呼んでももう現実と向き合うなんたらかんたら
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df11-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:39:37.67ID:hjeAUmku0
新人王ならリレイルミダブル受賞しそう
0146名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21b-fkSb)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:44:28.18ID:kuDGVVN50
おえええ
0150名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW deee-HI07)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:45:12.97ID:Mw2c+32P0
お前らバーニングクリアしてんの?
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-Aug0)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:45:17.38ID:W9WCK3BRp
これでいいと思うんだよね

https://i.imgur.com/qj5FVoI.jpg
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-Aug0)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:48:26.02ID:W9WCK3BRp
>>147
お前は本物のバカか?カードのSSのとこよく見てみろ
デッドフォーカットに空耳した、くらいならわかるが
0162名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df11-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:49:18.52ID:hjeAUmku0
だーくふぉーまたー
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-Aug0)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:49:20.55ID:W9WCK3BRp
読み返してみたら絵に気持ち悪いこと言ってる連中多すぎ
現実の女には相手にされないから絵に走るしかないんだろうけど…
0170名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW deee-HI07)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:51:19.98ID:Mw2c+32P0
>>157
まじかよ、まだ21階だよ😲
0172名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW deee-HI07)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:52:01.87ID:Mw2c+32P0
てかオオミコシスタートダッシュ入れたやつだれだよ
ルオシーファランの時から始めたけど
素材売っちゃったわぼけ!
0178名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 37b9-o2sh)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:53:08.83ID:IHaohZ4U0
>>143
血で血を洗う、、、?

星 43,341,341票
たまえよ 27,573,511票

ふう、やれやれにひね
0183名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df11-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:54:45.40ID:hjeAUmku0
エリカは人形姿が可愛い
0187名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 37b9-o2sh)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:55:47.28ID:IHaohZ4U0
ア、ア、、、アハハーン
0199名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-kBQR)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:00:23.23ID:nt/TPiM5r
100連は1000マナになりそう
マジでAばっかで漸くSでたと思ったら神龍IIとか
萎える
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-cvDj)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:01:31.27ID:4D/7ZAbid
>>155
コノハシミラル配布杏子ジャビィまどか
0203名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 128b-ZIUd)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:02:13.28ID:yRnXo7zt0
アリスチャン!
0211名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df11-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:05:09.70ID:kK/B9GTd0
アリエッタとエリス
ノインとヒカリ
関係性は同じような感じなのにアリエッタエリスのが微笑ましい
愛情の差か。
0225名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df11-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:11:08.55ID:kK/B9GTd0
ピエール瀧が出てる映画が軒並み見られなくなるとヤバい
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b741-LDhR)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:11:53.79ID:GCYj2R4k0
大河どうするんだろう
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-/Gks)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:22:55.82ID:oKZO4kHHd
今日の10連は相互ミカエラと八百万3ツバキ
なんとも言えねー
ツバキは持ってなかったからいいけど使う時来るのか?
0267名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df11-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:22:56.86ID:kK/B9GTd0
>>232
テレビだけど薬関係で、ひとつ屋根の下ややまとなでしこ星の金貨は半永久的に再放送禁止でしょ。
たけしの映画も、もう無理ぽ。
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-/Gks)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:27:31.55ID:oKZO4kHHd
>>271
とりあえずLtLに期待しとく
やっぱ闇鍋はなかなか厳しいな
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df11-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:24:43.13ID:kK/B9GTd0
名前検索出来るようになっただけでかなり楽にはなった。
ただ正式名称を覚えて無い事もあってだな。
0332名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 16c6-1QRJ)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:26:25.45ID:0GqKoLva0
結晶は「魔族:軽減、HP、ATK…」とかで名前検索したいところ
0337名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (ワッチョイ 33f3-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:31:58.63ID:BNJpIb3x0
>>326   ___
  / || ̄ ̄||   ∧∧
  |  ||__||  (   )
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-gfm5)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:41:36.25ID:n8w5COSV0
勢いだ毛は無駄にある
0346名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb25-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:41:43.16ID:7o8dkMdm0
10連スカ!これで 6周年 1/60
2人協力のクリを掘り起こしてもダメか…ぬああああああ
しかし思った以上に深化進まなかった。もしかしてレイドとか二人協力って自分で選んだ問題じゃないと深化進まない?
0359名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21b-fkSb)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:20:15.65ID:1SqfDdhp0
トミくれ
0386名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 63f8-OXq9)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:15:05.69ID:97DHXJv20
>>380
ナナリーはなんか気まぐれでログインしたのか?持ってるけど
終焉ってレイド?はるか昔に作った分しかないなー
まあ今回は諦めようかな
>>383
探した上で無理だなーって
ちょうどキーになりそうなやつを持ってないんだ
配布デッキみたいなのも持ってなくてできなかったし
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-cvDj)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:27:48.35ID:4D/7ZAbid
>>390
アルルシ型二枚より、アルルシ型+6周年リフィル型がトレンド
AS3倍は同配色の蓄積破があれば魔道杯で使いやすいね
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-c8k2)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:29:36.02ID:8L61LYY4a
アルルシ型二枚あってターン数少なくなってストレス減ってのはあるけど無かったら無いでもいい
今回のリフィル型ってのも居るし
単色の方も無いならあった方が…

蓄積邪は何だかんだ魔道杯で必要になること多い、俺が毎回無くてイライラしてる
三倍勢も無くてイライラする事はある配布二倍勢で誤魔化しきいたりはするが
蓄積破がどこまでキーになるかなー…
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-q//t)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:30:35.84ID:6T2Y12D6p
>>386
配布も復刻しないやつとか時間掛かるやつが多くて無理な時割とあるわ
今のガチャキャラで何とかするならチェイン封じ対策してキワムで頑張る感じかな
細かい条件は自信無いけど
サブクエ無いから助っ人戦法自由でいい感じのところまで行けばコンテも出来る
0394名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 63f8-OXq9)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:39:18.65ID:97DHXJv20
>>393
なんか、いない間の配布(魔道杯とか)でかなり使えるやつが多くてクルイサデッキ探すのも一苦労だったわ
デッキ自分で組むの苦手な雑魚だからなあ
火のチェインガードがないから、メアレスやってこなきゃいけんね
時間ないけど頑張ってみるわ
0395名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 924f-RpZx)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:52:35.05ID:zdeq5+UX0
>>391
そうか、副色違うし扱いやすいことになるね
蓄積破は今度単色じゃないかもね
破は今のとこ扱いずらい印象
>>392
アルルシ型単色いないから2体は入れといた
そうなんだよなー
魔導杯で邪の全体とあとは配布てのがあるし
邪と聖とリザにしとくわ
0399名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdb-LRiu)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:59:37.90ID:EBIwq8uOM
精霊の資産に自信なかったら質問スレで手持ち晒して聞くのもいいかもね
クリア難しいなら難しいで今後の指針も聞けるだろうし
編成の幅がないときガメ見てもないものだらけで萎えるばかりだったりする
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9225-WHS6)
垢版 |
2019/03/13(水) 04:38:11.36ID:cGFXop6R0
6周年の魔道杯(今月)は先月より多少は参加者が増えるだろうけど、タダガチャもなくなって通常営業になる来月にはいつも通りだろうね
タダガチャ目当てでログインしてた人たちも8〜9割がたサヨウナラだろうけど、その1〜2割が残れば御の字みたいに運営は考えてるんだろう
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-EFHL)
垢版 |
2019/03/13(水) 04:47:38.92ID:1pTtm2AE0
なんかさっきからフリーズしまくる
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21b-fkSb)
垢版 |
2019/03/13(水) 04:52:44.01ID:1SqfDdhp0
諦め多すぎるな
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-cvDj)
垢版 |
2019/03/13(水) 05:44:11.58ID:4D/7ZAbid
>>414
配布のWASで十分だぞ
0424名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW e778-v7E2)
垢版 |
2019/03/13(水) 06:42:18.95ID:aBV/AucJ0
おはチャン!浅井P黒猫配信したり白猫新キャラチラ見せしたり頑張ってますね。赤字転落がきいたのかな…?
0425名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7325-C0EC)
垢版 |
2019/03/13(水) 06:45:05.66ID:4KWjTBZ80
浅井はケチなので一時的には売上伸びるのでは
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-K26B)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:29:17.29ID:QwM4qOHza
いつだかの総合の女のSSがクエストで一回しか使えなかったんだが
ふと進化させるとその縛りが消えてたんだよ
こいつはヤクい、時代が来たんじゃないのって思ったんだがどうだい
結局産廃が燃えるゴミになった程度だった。寝る
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-uCyK)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:40:49.04ID:DS4EgS/ea
泥、3.5.5でUSGやってたんだけど
ノーマルは全部魔道バードとかがプレボの強化素材に入ってたのに
ハードを初級から覇級まで一気に終わらせたのにプレボに素材ひとっつも入って無かった……orz
ノーマルと違って直接素材庫に入ったりすんのか?でもあれ素材庫に入らない素材だったよな?とか思って手持ちも確認したけど
やっぱりノーマル終了時からアイテムひとっつも増えて無かった……orz
どうなってんのこれorz
0444名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9255-9sLK)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:47:01.13ID:ZSmuI0im0
>>429
覇眼ぽいな
0457名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spc7-x8FJ)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:21:51.34ID:XC2ZQSvFp
リレイとルミ蔵の絵だけ気合入りすぎ
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-C0EC)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:58:18.12ID:ZYaaQRVzp
しっぺ デコピン 馬場チョップ
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-hl9B)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:15:11.03ID:o/l4H5oe0
目に目に歯に歯に
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-1BnD)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:25:53.28ID:r6RtQ4Ada
メニメニハニハニ
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b741-LDhR)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:26:14.20ID:WvnK336y0
個人的には種族が多様過ぎてイマイチ現代設定にした意味がないように感じる
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-6Ygp)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:44:01.81ID:8lZgFo3sa
ホモのおっさん
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-EFHL)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:00:44.36ID:1pTtm2AE0
>>495
この体制エロい
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-EFHL)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:36:20.09ID:1pTtm2AE0
(なんか垢抜けない感じがあるからじゃね)
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 168a-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:07.00ID:WoMd1uID0
ちょっと教えてください

天上岬3で敵のスキル封印無効の奴が欲しいと思って
楽々香を作成したんだけど
装備させようと結晶化したら神族被ダメ10パーセント減てのに変わって
???ってなってる
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-x8FJ)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:01:09.46ID:Fe2vC+XH0
ルミスフィレスさんこんな大きかったんですね
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-C0EC)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:14:26.36ID:ZYaaQRVzp
決闘キャラにつけて完封
どこかでやった
0589名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ebaa-2Npt)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:53.79ID:ZgFpmfly0
今日からマンスリーミッションになるんか?
黒ウィズクイズはまだやらないほうがいいよね
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-1BnD)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:29:12.92ID:r6RtQ4Ada
黒ウィズクイズ開いちゃったんですか!?
0598名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spc7-x8FJ)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:33:08.06ID:XC2ZQSvFp
マンスリーってなんかえろい
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saea-Hxq4)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:36:02.20ID:MXUarMzVa
>>601
難しいよな普通に

エリアの方のカムシーナは最後ビギナーでやってしまった

コンプしなくていいやろあんなの…
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-1BnD)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:37:41.50ID:r6RtQ4Ada
モンスリーちゃん!
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-l96j)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:45:47.98ID:ytos2Jxld
プレスリーきたな
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-l96j)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:50:17.77ID:ytos2Jxld
セレおじは昨夜に何とかゲット。
ランスロット大結晶が初めて活躍した
0619名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21b-fkSb)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:53:10.74ID:1SqfDdhp0
クソマン
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-1BnD)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:56:03.34ID:r6RtQ4Ada
織田裕二きたな
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-C0EC)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:56:45.98ID:ZYaaQRVzp
ピエール使用したコカイン瀧
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21b-fkSb)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:51.39ID:1SqfDdhp0
嘘つけカス
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saea-Hxq4)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:10:27.18ID:+d6BIYRca
カムシーナって、サブクエコンプしなくてもシークレット出るよな?
0636名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d221-IQA8)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:10:59.49ID:z6BDmu/L0
>>624
薬の変わりに小麦粉を吸うとかヤバくない?
0643名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a307-c8k2)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:20:04.05ID:/09vIkst0
>>631
エステレラ3の高難度クエならクリア後に真っ暗になって長押しリセット以外受け付けなくなるな
今後の不具合修正予定に一部クエをクリア後に進行不能になる不具合とか載ってるし気が向いた時にでも直してくれるだろ
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-1BnD)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:23:27.60ID:r6RtQ4Ada
ちんげはずっとちんげだぞ
0654名無しですよ、名無し!(紀伊國) (ワッチョイWW 5e9c-/BpF)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:24:09.54ID:8b54A0550
そういやクエストの種類みたいなのはあんまり定義されてないな
この専用潜在のやつとドルキみたいなお助け要素のやつと喰牙みたいな便利アイテム使うやつとかあるぞ
この天上3は今までの専用潜在の中でも一番めんどくさい、控え目に言ってもクソめんどくせえって感じ
0659名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW d211-jvrT)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:30:55.29ID:8Xws3S810
>>645
アホというかキッズな
0663名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 12b9-yX7c)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:34:02.18ID:jkpDBbcZ0
>>656
水は単色が揃ってるからbono2のリュオンとか
雷はアイドルキャッツ2の袖振りあうもデスティニーズかな
火はbono1のシリスがオススメ
でも正直色々足りてないからとりあえず亀のキャラプレの記事見とけば良いと思う
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-lear)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:35:32.99ID:6lKg35d7d
イケメン好き新キャラクター見参      
__ _ __
    (〆::::、::::ヽ)
     i:::ノノ人::::) テクテクテクテクやってない
    人l|*^ヮ^ノリ、 オヤジとキモオタニートは
    |:::⊂f介iつ::| 帰ってくれないか
    |リ.く====>.リ
  (_((__,ノ .JJ
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-o2sh)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:36:07.22ID:FJQnFjWWa
キャラプレはとりあえずリコラ入れとけって思う。闇鍋でしか引けないしハイスペック過ぎる。
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:36:41.05ID:3rMC8AVa0
新規さんや復帰勢にはステータスリセットとか意味不明だろうな。継続プレイしてても意味不明だからな。
敵が幾重にも結界を張って、状態異常をかけることによって結界が一枚ずつ剥がれていく方がまだ理解できそう
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-o2sh)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:36:57.04ID:FJQnFjWWa
リコラなかったすまそ
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1e41-LDhR)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:27.30ID:PfHAZuJS0
周年は復帰するには絶好の機会だしね
あとCMやってる
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd97-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:00:01.53ID:Iy+8k0xid
やっとカムシーナシクレまでコンプや
カルマン最終進化までいってる奴何人位やろ?
10000人以下と見た
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-C0EC)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:19:35.14ID:ZYaaQRVzp
実直拳!
0759名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sac3-PZzg)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:27:47.61ID:4ezEA+nga
もし、英雄と呼ばれる資格があるとするならば、剣を取ったものではなく、盾をかざしたものでもなく、癒しをもたらしたものでもない。己を賭したものこそが英雄と呼ばれるのだ。
仲間を守れ、女を救え、己を掛けろ、折れても構わん、挫けても良い、大いに泣け、勝者は常に敗者の中にいる、願いを貫き、想いを叫ぶのだ、さすれば、それが、一番、格好のいい英雄(おのこ)だ。
0764名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cb96-AdSE)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:30:36.35ID:ynoLKnKi0
ギアスの時にインストールして周年から本格的に始めたんですがASの味方の攻撃力をアップは
たとえば50アップならデッキ全体で250あがるという認識であってますか?

敵にダメージ200アップの精霊より味方の攻撃力50アップの方がASとしては優秀ということでしょうか?
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-ZcLB)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:31:18.13ID:ky7K2ST1a
「英雄」なんていうのは 与えてくれるモノでも、頼るモノでもない
ましてや、形のあるモノでもない
だが、なにかを成そうとする全ての人々の心に中に「英雄」は存在するもの

「英雄」なんてものはー
絶対の危機を、いつでも助けてくれる便利で万能な存在などでないッ!
「英雄」が「象徴」である必要・・・
それは、全ての人々に同じ力が備わっていることを知らしめる導であるからだ
言い換えれば、それは「勇気」ッ!

「英雄」それは・・・
「勇気」を引き出す為の、意志の体現ッ!
迷いを振り払い、踏み出し進むべき道を示す導・・・
何者にも負けない心の力ッ!
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-EzWk)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:32:52.70ID:DPb1VON9d
>>756
累計が廃止で累計がいたとこにデイリー下位と上位
だからデイリー一枚だけほしい人は累計溜めたらデイリーで貰えなくても問題ない
あとはしいて言うならボイスがつくようになったことぐらい
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-qWby)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:36:31.58ID:QBFlHnstM
ここ初心者スレじゃないんだがな
要は敵がダメブロとかしてきたら多少のエンハより個人のダメージアップの方が攻撃が通る
それもダメブロの効果値次第ではあるが
時と場合によるって事だ
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cb96-AdSE)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:39:16.07ID:ynoLKnKi0
>>770
>>772
>>774
ありがとうございます。初心者スレがあるんですね。気づきませんでした。
また質問あればそっちに聞いてみます!
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-OF2w)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:39:22.90ID:8N48Adx8d
6年も続いてるゲーム始めるの初心者には酷だよな

状態異常回復3種
純属性強化3種
アルルシ型3種
クレティア型精霊強化3種
ステアップ3種

これくらいを集める作業でいいんじゃないだろうか
3倍とかWASとか捕食爆破はいらないだろ
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM17-0zb9)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:39:33.38ID:FNzyM/UiM
黒猫って英雄的なキャラあんまいないな
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-C0EC)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:51:07.67ID:ZYaaQRVzp
揺れた〜
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21b-fkSb)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:51:45.40ID:1SqfDdhp0
フェルってる
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-C0EC)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:07:14.27ID:ZYaaQRVzp
一生一緒に歩いてくれや〜
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21b-fkSb)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:13:43.68ID:1SqfDdhp0
あー地震杯かー
0896名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 169b-mZGH)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:16:52.49ID:YKKVxJQK0
未クリア20回の仕様がよく分からん
イベントエリアはのぞくってどういう意味や
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-Rtdw)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:20:17.61ID:EI//ze48d
デイリー4枚ウィークリー8枚マンスリー80枚がデフォなら第5水曜まである月は240枚狙えるんかね
それともこの配分は期間の短い今月だけなのか
しかしデイリーに毎回クエスト3回クリアが入ってくるとダルいな
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1eb2-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:23:00.51ID:wy5nrKsB0
がうがう&ケネス→キャラプレレベルで超欲しい
ロザリア→キワヤチの着火役で欲しい
桃花→普通に欲しい
神ガチャやん
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-QwOU)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:24:39.02ID:gMCcQnq2a
>>924
エリア型のクエストは除くってことかと
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:35:59.12ID:BnOcv5Ksp
>>922
チケット集めるのもそんなに大変じゃないしこの面子から確定は破格だと思うわ
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1e41-LDhR)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:39:05.25ID:PfHAZuJS0
>>956
よく見えないけどLモード回数上限25回?
結構ハードル高いような
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-1BnD)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:39:17.38ID:r6RtQ4Ada
おせにゃんきてるにゃん?
0984名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H42-dmb5)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:42:33.79ID:HevIa+KcH
>>968
四月分で何枚集められるか考えた
デイリー30*4=120
マンスリー20*4=80
ウィークリーが5週分なら8*5=40でちょうどだから月跨ごうかなーって
ただ今見たらウィークリーのところが3月ガチャチケットになってるから来月どうなるかわからんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 24分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況