X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-4sG9 [126.33.74.233])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:35:36.77ID:RjuqNQ7/p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

無課金、微課金がまったりと進めるスレです

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
※無微課金の定義の議論は禁止
※コテは禁止です、紛れ込んで来てもスルーしましょう
構うと余計に居着きます
※アカウントの売買や譲渡の話も禁止です
※質問は質問スレでどうぞ
※次スレは>>950が立てましょう
※踏み逃げの場合は宣言してから立てましょう

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551021025/

■※ 前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551622959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd5f-eaTJ [49.106.215.96])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:24:16.99ID:cdVWFaDLdPi
道中、模擬戦と勘違いして1軍が全滅
190階超えたらシャドウも専用装備してるね
今日中に200階行けそうににない
0065名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オーパイWW cf14-CsRu [153.131.32.14])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:25:27.88ID:OKA6z7390Pi
時間の猶予ありまくるから大丈夫やろ
現在150Fとかにいる雑魚なら失敗は痛いが
0163名無しですよ、名無し!(アラビア) (オイコラミネオ MM9f-MM26 [103.84.126.99])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:56:51.49ID:DPPmgYLyM
210exニュイなしオート
ユイミサトキャルアカリノゾミ
ハロプリミツキハロシノユカリプリン
クリスエリコマコトムイミジュン
で行けたわ
1pt目はシズルだと落ちるのが早くてノゾミにした
わずかに前に出るくらいでトモにあたるようになってそこそこ削れた
2pt目はチカ以外倒せればいいから結構雑
0165名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr37-UiBx [126.208.198.1])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:05:46.63ID:crqPgsNfr
すまん質問させてくれ
星5にする秘石が2人分貯まってるんだけど、ノーマル2倍に合わせて何人か星5にしようと思ってる
ムイミ、水着ペコ、ハロウィンミサキ、正月ユイあたり候補なんだけど誰に秘石使うべきだと思う?
場合によっちゃ1人だけ星5にして残りは温存も考えてる
お前らプロプリコネラーの意見、聞かせてくれ

ちなみにハロウィンシノブとかバレシズルは持ってない雑魚です
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-GKay [49.97.101.23])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:46:53.74ID:D5W81nFUd
>>171
(マーベルストライクフォースです。可愛いキャラなんてひとりもいないけど…)
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-eaTJ [49.104.18.111])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:18:13.51ID:8rK+/fVyd
200階ボス2パーティで倒せた
今まで10階おきのボス戦は総力戦やってたのに
クリス編成履歴は役に立つな
0176名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3ee-h8Ww [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:21:33.54ID:yjdj+orp0
サレンのHPが減っているほどダメージが増えるってスキルは減少した割合でダメージが増えるんだろうか?
ルナの塔なんかでやたらHPの多いシャドウサレンのHPを半端に削ってUB食らうのがかなり怖い
割合ならHPが多かろうが少なかろうが倍率に差はないんだろうけど
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-5bRA [182.251.73.40])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:43:10.76ID:daIxER2Ga
>>203
170とかで当時としてはクリスや水キャルありきの難易度にして、難易度あげすぎたと思ったのか190、210とひよってるなって感じたわ
170exクリスも水キャルも居ないせいで先月キョウカ☆5にしないと火力足りなくて、今月ようやく突破したら190、210と簡単で迷走してるなぁと
まぁ今までのexとマコトの有無で難易度激変したんだろうけど
0217名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3fca-h1+v [61.198.106.53])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:45:05.29ID:PTMDBGd20
水キャルいない、ハロシノいない、ニュイもいない、Vシズルもいないという
攻略のキーとなるキャラが複数足りないからどうにも後一手が足りなくて未だ170EXクリアできない
サポが同時に二人借りれればいけると思うけど無理だしね
どうにかできないか今日も試行錯誤がんばる
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-CsRu [49.98.77.99])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:53:16.46ID:CS3XYRkVd
500位以内でもなく、綾スタじゃないなら除名されないだろう
1桁は知らんけど
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-5bRA [182.251.73.40])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:05.53ID:daIxER2Ga
シズル(☆5、11)ユカリ(☆5、11専)タマキ(☆5、11)ハロプリン(☆4、11)、マホ(☆5、11)
リマ(☆5、11)ノゾミ(☆5、11)マコト(☆5、11専)ヒヨリ(☆5、11)水コロ(☆4、11)
アカリ(☆5、11専)、ミサト(☆5、11)、キャル(☆5、11専70)水キャル(☆5、12)キョウカ(☆5、12)
でクリアした
ほぼフルオートだけど一回目のハロプリンのお化けゴーランドはUBでキャンセルしたかも
ヒヨリは試行錯誤でエリコ(☆5、11専)にしたかもしれない
特に書いてないのは専30
0270名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H7f-ryUt [203.215.56.219])
垢版 |
2019/03/16(土) 02:18:34.29ID:tHzFY7WRH
>>268
今まで2パーティでボス倒せたこと無かったけど170だけ2パーティで行けたし難易度はどんどん下がってくんじゃないかな?
しかし通常のやつ5、6パーティでクリアした場合クリアパーティの表示どうなるんだろう?
そんな何パーティも使ってるような履歴見たことないんだけど…
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-t5FQ [182.250.243.4])
垢版 |
2019/03/16(土) 03:11:28.17ID:7y0TRViGa
プリーナは一枚盾編成×2で抜く
どうしても捨てる試合が生まれるけど、300位くらいまではこれで何とかなる

クエスト優先の今まではこれで良かったけど
アリプリやルナ考えるといい加減難しそうなので装備からちょくちょく揃えて来ます
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1325-VnsJ [60.56.149.125])
垢版 |
2019/03/16(土) 04:23:27.66ID:tReZ5Ghb0
初めて数か月無ジュンでやってて、タンク足りないから専用来る前からずっとクルミ使ってたぞ
イリヤの自殺防止になるから最速イリヤパの先頭が主な仕事だった
今は専用でTP支援もできるし防バフ超強化で守れるからプリーナでは普通にスタメン
ハロミサ砲とかアリサクリス編成の先頭とか持ってると使える場面は多い
対ジャバオート部隊でも入れてるし、ルナ捨てパの壁としても使える
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-zrAW [182.251.65.190])
垢版 |
2019/03/16(土) 04:31:18.49ID:8Jk9MvZla
クルミって盾だったのか
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-5bRA [182.251.62.142])
垢版 |
2019/03/16(土) 05:34:21.98ID:nHE67zZva
へぇ、クルミは清教徒の副産物ってこともあって☆5プラスかなりのピース余ってるけど全然育ててなかったわ
とはいえ育成する金がないな
今121が30体ちょいで115多数
最近使わない115を121に上げるか全く育ってない連中を育てるか悩むな
有能だとわかってて☆5までして放置してるツムギもそろそろ育てたい気持ちもあるし
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-peE2 [182.251.59.122])
垢版 |
2019/03/16(土) 08:14:22.09ID:DfodC7MBa
ちゃんと育ててるのに猿全然倒せる気配無いんだが
ハロミサ以外の限定は所持してて星5なのに色んな動画のオート編成試してもダメージが半分まで削れない
専用装備もあるしランクもレベルも上げてる
後は何をすれば勝てるんだ?
全キャラ投入しても半分切れないんだが…
0300名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW a307-5z/V [58.183.179.89])
垢版 |
2019/03/16(土) 08:39:08.12ID:2vrzrQ2/0
猿なんて今やムイミもいるし簡単やろ
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-wX2E [153.157.40.252])
垢版 |
2019/03/16(土) 08:55:13.91ID:87W9oEIrM
>>297
>>299もいってるが相手にノックバックがいないorノックバックされない時で、かつ相手アタッカーが後衛に対する攻撃ができない時は、専キャルと組んで盾の後ろから倒したりする時に使える。

あとはムイミに対して範囲物理で速攻するときに添えておくとちょっと安心。
ムイミはミツキのRF外だとニノンハロシノだけだと足りなかったりするし。

最近よく見るのはカスミと組んでる防衛かなぁ。自分はカスミ持ってないから分からないけど、そんなに噛み合ってる感じもしないけどね。
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-eaTJ [49.104.38.73])
垢版 |
2019/03/16(土) 09:19:18.39ID:7oSjIG1hd
ルナの塔道中、時間切れでニュイ、マコトを失った時の
絶望感

今回は魔法パ接待だね
カスミがいると捗る
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-t5FQ [182.250.243.2])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:55:14.35ID:TKuUOXnIa
三カ月半で戦力35万ぐらい

先行者と後続の距離が埋まるわけない
このゲームはプレイ期間が強さに直結する
スタミナ、マナ、ジュエル、秘石にピース
これらが生む格差は多少の緩和じゃ揺るがない

後続向けのお得なイベントも、結局先行者の貯蓄に繋がる。距離は保たれたままなのだ。

全て無駄です。
努力で古参に追い付きたいなら別ゲーすべき。
0341名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3fca-h1+v [61.198.106.53])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:32:24.76ID:DZ2U67/A0
カンストして以降マナと装備をやりくりして月に1〜2キャラを新たに育てられるかどうかって感じだから
やっぱりカンストまでがチュートリアルだよね
それまでは育成キャラを絞る必要があるから戦力がなかなか伸びないのは仕方が無い
0342名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-WsqZ [124.140.98.170])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:57:05.58ID:GzaUeL4z0
ネットゲームの常として、インフレや緩和があるから
継続してればいつかは追いつけるよ

結局はプレイ時間よりもいくら金注ぎ込むかのが
大事になるわという
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-eaTJ [49.104.38.73])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:15:37.89ID:7oSjIG1hd
ジャバのおかげで30分以上は遊べる(白目
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23f8-DiLr [218.110.74.215])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:36:49.90ID:c9OiFCO90
魔法アタッカーは密かに岬の専用装備期待してる
0350名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-WsqZ [124.140.98.170])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:46:32.43ID:GzaUeL4z0
ミサトさん専用装備で回復力上がってくれないかな
ニュイ外してアタッカー増やせれば全然違うんだが
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-t5FQ [182.250.243.2])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:51:00.68ID:TKuUOXnIa
>>349
グラブルやシャドバからのコラボキャラが強キャラって意味じゃなくて

アンやグレアがシャドバやグラブルに来た際に強キャラで来たから、プリコネにも強キャラで来るんじゃないかって話ね

ジータちゃんは専用装備でぶっ壊れ強化来るから……(遠い目)
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-CsRu [49.104.44.94])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:43:24.93ID:/jS3Wb1Rd
無はこのゲームでは終わってる
微はいける。俺でもルナルナ終わったぜ
0360名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW d35d-peE2 [150.249.138.86])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:55:53.22ID:S2na6l490
初期開始じゃない自分も今じゃ戦力だけは100万近くあるがEX2は見通し立たない
全キャラ投入しても200万は残る
その代わり全員星3以上でレベルもカンスト
マナは余ってる
ランク上げが今一追い付かないけどストーリー楽しむ分にはこれでもいいかと思ってる
メインストーリーさえ更新の時に戦える戦力があればそれで充分

ただハロミサ逃した事だけは後悔してるが借りて凌いでるしノンビリ自分のペースでやれればいいんじゃない?
0364名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-WsqZ [124.140.98.170])
垢版 |
2019/03/16(土) 18:14:57.57ID:GzaUeL4z0
インビジはダンジョンコインで結構手に入るね
50、または100くらいまで回してもいいかも
どうせクソ余るし
0365名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW d35d-peE2 [150.249.138.86])
垢版 |
2019/03/16(土) 18:27:33.75ID:S2na6l490
>>361
その差を見るという考えが理解出来ない
アリーナで上位に居ないと気がすまないなら時間と金をかければいい
クラバトで貢献度をみられるならみない所まで落ちればいい
クラマスやってるがウチ来るか?
空きが出たら教えてあげてもいい
何を焦ってるの?
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-KQIN [1.75.242.44])
垢版 |
2019/03/17(日) 03:19:10.36ID:E91Ixfgxd
ジュエルも無ェ マナも無ェ
装備もそれほど揃って無ェ
秘石も無ェ ハートも無ェ
クエスト毎日ぐーるぐる
朝アプリ 起動して
一時間ちょっとのルーチンプレイ
マコトいねェ ジュンいねェ
クランは一日一度見る

俺らこんな垢嫌だ 俺らこんな垢嫌だ
リセマラするだ
リセマラしたなら ジュエル貯めで
プリフェスに突っ込むだぇが
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-eaTJ [49.104.29.140])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:21:45.30ID:CXJUT7RPd
自分もイリヤ使ってる
道中はイリヤじゃないとしっくりこない
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-eaTJ [49.104.29.140])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:39:50.81ID:CXJUT7RPd
>>415
それだと事故多くない?
毎日、アカリ盾は7凸のうち2回ぐらい事故る
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-JRVG [49.96.11.111])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:51:03.17ID:1CEgdUHRd
>>404
箱が少ないタイプのイベは1箱開けきるのに必要なのはハードボス5匹
ハードボス5匹=スタミナ約625必要
1箱に入っているマナは30万
1-15で落とすスタミナは約2800
ハードボス5匹が落とすマナは約5万
よってイベントではスタミナ625が30万+62.5×2800+5万=約54万マナに変わる

対してノマ2倍だと最新ステージ20-14で貰えるマナは17000/10スタミナ
よってスタミナ625は17000×62.5=約106万マナに変わる

毎日1回のVHと1度だけのスペシャルバトルを加えても一日あたりの平均で見るとイベよりノマ2倍の方が貰えるマナは多いと思われる
0425名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-WsqZ [124.140.98.170])
垢版 |
2019/03/17(日) 13:38:26.79ID:PXR/JNYf0
シズルでもいけんのか
盾がプリンだから失敗多いんかなあ
しかし⭐3だし、今から育てても実戦投入には
時間きかりそう
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-5bRA [182.251.71.100])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:36:09.81ID:lqTim0s3a
>>423
ははは、クリスね、うん、ははは
持ってないね!
ルナもメインもハードも現状全突破してるから悔しくないもんね!

>>424
ユイミサトはR11フル専洋梨
毒後ユイのUBから始めた方が安定感増すよ

>>425
シズルは他者回復技持ってるからね
アカリが崩れそうな時にフォローしてくれる
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-NnXA [126.233.205.113 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:53:10.14ID:rQZVbWG0p
1周年で始めた新規だけどお前らに追いつくのにどの位かかる?
https://i.imgur.com/pftBoLN.jpg
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-NnXA [126.233.205.113 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:22:31.60ID:rQZVbWG0p
>>443
月額課金ねぇ、、まぁ1000円くらいならいいかなぁ��
0450名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fef-B/CD [61.213.26.249])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:06:25.07ID:UXmwPKjZ0
無課金から月額と探索パック(2倍時に1回だけ)を買うようにしたら育成速度が倍くらいに上がった気がする
秘石が全然手に入らないから、なかなか限定キャラを☆5に出来ないんだけどね
思えば初期にジュンとイリヤに秘石を突っ込んだのは勿体なかった
クリスとムイミを除くと、限定で☆4以上に上げたのは水ペコ☆5とニュイ☆4しかいないわ
次はハロシノを☆4にするか、ニュイを☆5にするか、エミリアorレムのために秘石を貯めるか悩む
0451名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-WsqZ [124.140.98.170])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:11:35.72ID:PXR/JNYf0
ジャバウォックだが、逆にクリスをアカリに変えたら
安定したな
下手で何度もミスってたのがほぼノーミスになった
そしてプリンをコッコロに変えたら速度バフのおかげで
アカリでも60万くらいは削れてるから満足だわ

教えてくれてありがとう
0453名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-WsqZ [124.140.98.170])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:15:13.88ID:PXR/JNYf0
ちなみに20秒以降も2倍速でノーミスだから
20秒以降等速でやってるならこっちのが早いかも
アカリの吸収バフは結構馬鹿にならんのだな
0454名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5315-eaTJ [118.13.23.167])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:37:17.30ID:kMY0YycD0
>>451
自分もアカリ使ってる
しかしアカリで60万削れるのにはびっくり
0464名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fef-B/CD [61.213.26.249])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:59:57.16ID:UXmwPKjZ0
ニュイ☆4、ユイ☆5、ミサト☆5でようやくR11フルまで装備付け終えたからジャバ耐久は安定したけど、
ラスト1、2秒でクリティカルだかを食らうとリタイアする間もなく死んでしまうのはどうしようもないか
今となってクリチカは欲しかった気もするけど、微課金じゃあそこは正月に備えスルーするしかなかった
0467名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-WsqZ [124.140.98.170])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:17:46.24ID:PXR/JNYf0
クリス耐久で2倍速で安定いける?
俺は等速の20秒が嫌で倍速でもミスらないアカリ編成に
落ち着いた
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-wX2E [153.236.89.16])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:10.07ID:AaLGm23XM
クリス5ミサト5ニュイ3クリチカ3ユイ5で耐久してるけど、クリス耐久で2倍速安定のためにはニュイやクリチカも星5いるんじゃないかと思う。
少なくとも3では残り20秒からのヒールオールのタイミングがかなりシビア。

まぁニュイもクリチカも5にできるくらいなら耐久なしで7凸8凸で殴り倒せるだろうけど。
0477名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5315-eaTJ [118.13.23.167])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:31:52.48ID:kMY0YycD0
>>476
オートで行けるけど…
水キャル、キョウカが星5じゃないと倒せなかった
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-n3gN [126.16.40.192])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:19:10.98ID:fvYqNr0a0
クリア履歴参考にしてる時点で終わってる
あんなデタラメも混じってるクリア履歴参考にして何になる
結局は自分で考えてやるかクランメンバーに聞くのが一番
0518名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf43-13+i [115.124.128.70])
垢版 |
2019/03/18(月) 04:24:35.07ID:hKyr32hp0
最後ド安定だったからクリス盾クリチカでやってたけど
ラスト到達前もゲージ管理HP管理必要だったからここ見てコッコロ盾アカリやってみたけど
最後のユイとミサトのUBタイミングだけ気をつければこっちも楽だな
倍々速でラスト前まで放置できるから凸回数増えてもこっちのが楽か
あとは借りてるニュイはずせたらいいんだがなぁ
0520名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ bfa4-h1+v [211.122.45.177])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:32:11.81ID:Gb7W1vZO0
素ユイとミサト育ててなくて絶望したジャバ夫君だけど急ピッチで育ててやっと倒せたわ
まだ慣れてなくて一時間かかったけどこれ毎日やれる人は尊敬するわ 自分も明日からは少しずつ早くなってくんかな
☆5クリチカ置いてくれてるクラメンには感謝の言葉しかないわ
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-eaTJ [49.104.15.38])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:15:28.91ID:F/wQeS9Yd
とりあえず、よく使うキャラは全員専用付けるようにした
もう付けないと無理ゲー
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-eaTJ [49.104.15.38])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:46:28.33ID:F/wQeS9Yd
>>531
正ユイって見てやっと分かった
なるほど、醤油だ
0537名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f3f3-kdx8 [14.11.213.224])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:12:48.46ID:XGC9KfCE0
専用装備未実装キャラスキル1勝手にまとめ

アヤネ:前方範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与え、さらにスタンさせる
イオ:前方範囲内の敵全てに魔法小ダメージを与える
イリヤ:自分の魔法攻撃力を中アップさせ
    さらに目の前の敵1キャラに魔法中ダメージを与えるが、自分のHPを消費する
カスミ:前方範囲内の敵全てに魔法小ダメージを与え、さらに束縛する
キョウカ:目の前の敵1キャラに魔法中ダメージを与える
クウカ:敵全体を挑発し、さらに自分の物理防御力を小アップさせる
クリス:自分の物理攻撃力を中アップさせ、さらにTP上昇を小アップさせる
ジータ:目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える
シオリ:目の前の最大3キャラまでに敵に物理小ダメージを与え、さらに自分のTPを小回復させる
スズナ:目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える、このスキルは必ずクリティカルする
スズメ:前方範囲内の敵すべてに魔法小ダメージを与える
ツムギ:前から2番目の敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらに小さく引き寄せる
チカ:最も前の味方を中心として、範囲内の全味方の物理攻撃力を小アップさせる
0538名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f3f3-kdx8 [14.11.213.224])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:14:21.76ID:XGC9KfCE0
クリスとムイミ強化は後回しとしても、今月あわせて、残り6ヶ月近くかかるのか

トモ:範囲内の敵全てに物理中ダメージを与える
ナナカ:前方範囲内の敵すべての魔法防御力を小ダウンさせる
マツリ:自分の前後の範囲内の敵に物理小ダメージを与え、さらにスタンさせる
マホ:最もHPが低い味方1キャラのHPを中回復させる
ミサキ:目の前の敵1キャラに魔法小ダメージを与え、更に行動速度を小ダウンさせる
ミサト:自分の周囲の味方全ての魔法攻撃力を中アップさせる
ミソギ:自分から2番目に近い敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらに暗闇状態にする
ミミ:目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える
ミヤコ:幽霊に変身し、しばらくの間無敵状態になる
ムイミ:前方範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与え、さらにスタンさせて小さく吹き飛ばす
    :目の前の敵1キャラに物理特大ダメージを与える(UB後)
モニカ:味方全体の物理攻撃力と魔法攻撃力を小アップさせ、さらに行動速度を小アップさせる
ユキ:自分から2番目に近い敵1キャラに魔法小ダメージを与え、さらに暗闇状態にする
ルカ:敵全体を挑発する。挑発モーション中に攻撃を受けた場合
   前方範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与え、さらに小さく吹き飛ばす
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-J6+j [49.104.15.65])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:22:22.81ID:I1QfN0Isd
19日15時から何が始まるんです?
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-eaTJ [49.104.15.38])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:43:57.69ID:F/wQeS9Yd
170EXが魔法パ組めないと駄目だった気がする
0597名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H7f-ryUt [203.215.56.218])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:35:05.81ID:iShpQ2EPH
>>534
キチって鬼畜やキチガイも合わさってんのかな?
あのクマで殴りまくってるのはまさにその通りではあるんだが…
0658名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3fca-h1+v [61.198.106.53])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:19:07.08ID:8smIyT3h0
>>643
あれこれ試してなんとかクリアしたけど自分の場合ロプリはどうしても必要だった

1PT:専ノゾミ 専シズル イリヤ サレン ハロプリ
2PT:専ジュン ムイミ 専マコト クリス ニュイ
3PT:専アカリ ミサト 専キャル ハツネ キョウカ

1PTでジュン・タマキ・ルナポッドを落とす。最初のボスUB、タマキUBを凌げれば後はなんとかなると思う
2PTでボスを削るだけ削る。イリヤでそこそこ削ってたおかげか、クリアの時ここでボスを倒すところまでいった
3PTは消化試合。生き残ってたマホを落として終了

育成状況とか違うだろうからうまくいくかはわからないけど参考の一つにでもなれば…がんばれ!
0662名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3fee-XQdR [59.129.53.112])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:37:04.06ID:2LKZzXhu0
ハロシノ水キャルいない俺にはハロプリ使わざる得ない
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-5bRA [182.251.76.145])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:05:12.95ID:lJYfyt/7a
>>661
いや結構余裕あるぞ
毒はかれたあと一回目の回復はユイからやる方が安定する
あと毎回限界まで減ってから回復するより場合によっては少し余裕持って回復した方が次のUBたまる早さ的によいところもある
もう慣れすぎて感覚でやってるから何回目とかまでは説明出来ないけど
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-eaTJ [49.106.212.112])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:16:54.01ID:EQlUMFU9d
今のリマ防衛じゃカスミは必要かな
あれ魔法でチクチクやるし
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-mEl4 [106.181.187.100])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:54:42.47ID:BDkmuab3a
クラバトのカスミはなぁ・・・今のボスの魔防じゃまずいらんよなぁ
たとえ敵の魔防が上がっても初手でカスミにTP付与できる高火力魔法キャラでも来ないとお話にならん
ユキカスミユカリで開幕発動は出来るが位置的にイリヤアンナアカリヨリしか魔キャラの候補おりゃん
圧倒的火力不足である
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-J6+j [153.177.172.131])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:35:25.66ID:qnZwhzfT0
1周年で始めたんやが、ノゾミ解放のためのメモリーピース溜まったんやが解放した方が良いよな?
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-J6+j [153.177.172.131])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:47:16.37ID:qnZwhzfT0
>>717
わかった
ありがとう
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-J6+j [153.177.172.131])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:12:24.20ID:qnZwhzfT0
★3確定でジュンも来た!ノゾミとジュン、これで勝つる!
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-9Z9t [126.182.70.31])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:57:47.21ID:S7tp5CCNp
秘石目当てで星3確定引くのってアリやろか?
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-5bRA [182.251.60.7])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:26:15.97ID:Jmk7hPR1a
ジュン(5)ムイミ(4)マコト(5)クリス(4)ミサト(5)でも普通に行けたわ
一応ボス入るときにミサトのUB溜めといて前が減ったら直ぐ解放したからオートで出来るかは知らん
ニュイだとフルオート行けるけど十分楽に攻略できる部類
0820名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5325-JRVG [182.165.149.166])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:19:49.17ID:Ao1FpQwN0
完璧に間に合わせるならきついけどね
カオリマコトムイミクリスアリサトモヒヨリ(ニューイヤー)水タマコッコロ水コロジュン
水キャルキョウカイリヤアカリニュイクリチカ
一部ランク11止め(マコトアカリ)もいるけど所持キャラのうちこれくらいなら60割で初日に間に合う
0853名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ ef47-bP2B [143.189.85.13])
垢版 |
2019/03/19(火) 23:49:36.95ID:R5NWBT5o0
>>846
ありがと。
Lv122ランク11でギリギリTP足りなくなる計算だから、端数の処理があってるか確認したくて知りたかったんだよね。
ランク12なら余裕で足りることに気づいたから明日自分で試してみるわ。で、計算通りTPが足りなくなったらランク12に上げる。
0910名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a392-Wg+w [122.219.240.211])
垢版 |
2019/03/20(水) 14:01:46.79ID:fnZIlVG+0
アユミ人権てマ?
10パーなら無課金でも狙っちゃっていいよね…
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-eaTJ [49.104.48.106])
垢版 |
2019/03/20(水) 14:31:49.18ID:gFMObOU8d
アユミって強いって書き込みは見るけど
育てる余裕がない
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-CsRu [49.104.44.216])
垢版 |
2019/03/20(水) 14:58:00.62ID:V6NyoNGMd
アユミとか無微のスレでは禁句キャラ
取れても育てきれない
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23f8-DiLr [218.110.74.215])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:49:12.48ID:PohSHFnH0
まだイリヤのクリ率なんかで悩んでるやついるんかよ
0978名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3fca-h1+v [61.198.106.53])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:24:59.01ID:vFDLCAAK0
Ex2耐久、ヒーラーのLv上げたら微妙にTPの貯まりに変化が出て
自分のパターンだと最後のミサトUBが間に合わなくなった
まぁHPほぼ全快から始められないだけで開幕UBで回復すればいいから特に問題はないけど
育成状況や星によっては厳しくなる人出そうだね
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-Z7fK [182.251.74.79])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:16:04.93ID:vwJCw/r2a
ここからコラボ、復刻、季節イベントが続くだろうからイベントで配布されるのは今年中すら厳しそうだなぁ
ましてやイベントのメインキャラは済ませたし☆1だからメイン配布じゃないだろうしイベント配布だけじゃ☆3も割りとギリギリだろうなヨリ的に
というわけで本当に人権だと思うなら碑石で☆5まで上げていいぞ
人権ってそういうレベルのキャラってことだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 38分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況