X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part974【半年で10回詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (オーパイW ffee-bDDT [27.95.63.60])垢版2019/03/14(木) 15:01:05.62ID:a5SeNaCJ0Pi
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part24
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552370917/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part973【半年で8回詐欺】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552458902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (オーパイ 3fd3-kdx8 [27.95.63.60])垢版2019/03/14(木) 15:05:58.71ID:xU+ZHIAb0Pi
★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ・ブロンズファフニール

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド・ファントム
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・摩利支天 ・プロメテウス・ギルガメッシュ
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ

※黄金の杯(土曜日・日曜日)は全てのドラゴンの好物
0004名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa9f-v1FO [111.239.179.230])垢版2019/03/14(木) 15:08:08.41ID:Ihlrx8DbaPi
■不祥事一覧テンプレ                  

・41万の女事件
任天堂は以前より「小さなお子様を対象としている任天堂ブランドの責任」として
ガチャによる高額徴収はしない方針を打ち出していた。
にもかかわらず初の季節限定ガチャで一人のユーザーから限定キャラ排出までに41万を徴収してしまう。
尚、任天堂はスマホ事業で早期に1000億円の売上を目指し、スマホ事業を収益の柱の一つにすることを掲げている。

・サイバエージェント藤田社長ブレーキ失言
ドラガリユーザーの増加に対し課金が伸び悩み、全社的なコスト増にブレーキをかける。
クリープ現象のように直ぐには止まれないので、結構強めにブレーキを踏んだと語る。
結果として多くのユーザーの気持ちが離れる強烈な一撃になった。

・1178確率置換事件
ガチャ確率を誤表記。テキスト置換により確率を0.25%→0.1178%にしてしまったと弁明。
胡散臭いが確率に問題はなかったとし、ゆるガリアを更新して終結。
ブレーキ時期と重なるため、追い込まれて実は本当にしていたのでは?などと疑ってはいけない。

・優良誤認隠蔽ネファアレク下方修正事件
防止策を講じていないため誤表記再発。キャラのステータスを優良誤認表記してしまう。
実際と表記とを一致させるために強引に下方修正をし、ゆるガリアを更新して逃亡。

・ドラガリアロストディレクター松浦氏同業他社痛烈批判
松浦DがTwitter上で数多くの同業他社のゲームを痛烈批判していたことが発覚。
発覚後鍵垢にし、ドラガリフォロワーを片っ端からブロックして逃亡。

・お正月バグ修正不可能宣言
レイドボスの部位破壊報酬が高確率で取得できないバグが発生するも、
イベント期間中にバグ修正が不可能なことを声高らかに宣言。
技術力の低さが露呈した。
類似の長期案件に竜の庭において贈り物が全てパン123と表示され使用できないパンバグや、
迎撃戦で宝箱が出現せず報酬が消失する迎撃バグがある。

・ハロフィリス無告知下方修正事件
想定外のアビリティ効果として数か月後に無告知下方修正し、ゆるガリアを更新するも炎上。
渋々ガチャチケット3枚を投げつけ事態の収拾を図る。

・課金護符クリティカルダメージ無告知修正事件
アビリティ「クリティカルダメージ+○%」のテキスト説明が優良誤認表示であった。
優良誤認表示を避けるため、ユーザーに何も告知することなく修正。いまだ黙秘を貫き、
ゆるガリアを更新して逃亡。

・オリオン売り逃げ詐欺事件 New
壊れキャラを実装、半日放置した後想定外のダメージとして下方修正し
石300を投げつけて売り逃げる。ゆるガリアを更新して逃亡。

・薔薇の貴公子売り逃げ詐欺事件 New
状態異常を無効にする限定護符が排出されるバレンタインガチャ期間中に、新しい状態異常「刃こぼれ」を発表した。
新状態異常発表当初、限定護符「薔薇の貴公子」の活躍が期待され多くの人が目当てに回したが、
後日「刃こぼれ」は状態異常ではないと修正。明らかに説明不足の修正に炎上するも運営は黙秘を貫き売り逃げる。
0006名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW 3fc1-+f1y [61.115.136.156])垢版2019/03/14(木) 15:21:46.04ID:Z3gAqrUB0Pi
0890 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-vi56 [126.233.98.153]) 2019/03/14 14:28:42
>>886
松浦的にはそこ目指させたいのはわかるけどね
導線がくっそ雑なのと、
ギスギス誘発させるスタンプと
報酬に目指すもんがないんだから

これでエンド目指せってのはなかなか酷くない?とは思ってるよ
ただそれ以上にその酷いコンテンツのクリアでマウント取れてると思ってる人間が真面目に怖い。みんながアレを目指して当たり前って思えるメンタルが怖い。
ID:V6KB0LHFpPi(6/10)

甘えてんじゃねぇよ童貞野郎
0011(庭)垢版2019/03/14(木) 15:28:05.82
しかしまぁ、ドラガリの運営は相変わらずクソだなぁ。ここまで悪手ばかり打てるのは逆にすごい。

ドラガリのクリスマス限定ネファアレクのステータス表記が星4から星5に変更?…優良誤認しちゃったか。また誤表記だなぁ。性能に対する不満の方が大きいと思うんだけど。

ドラガリアロストは下方修正が3回で、計8回の詐欺とか。操作感やゲームバランスとかUIとかシナリオとか、まぁほぼ全てがダメなので、もう浮上することはないだろうなぁ。キャラ被りで雫3000貰えること白猫ぽくていいけど、それで星4の覚醒に雫25000必要とかガンホーでもやってねえよ。

ドラガリアロストひどいなー。あちこちの会社のゲームをパクって任天堂と手を組んで、クオリティ低いとか。

それにしてもまだドラガリが圏外とか。全国の松浦が泣くね。任天堂ブランド使ってここまで売れないとは。もうサービス終了決定してるんじゃないか。

ドラガリアロストで虚無。これゲーム作ったやつ馬鹿じゃなかろうか。これをスルーしたディレクターやプロデューサーも意味不明。テストプレイしたの…?

ドラガリヤバい。グラフィックもたいしたことないし、何よりつまらん。
0012名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd5f-xUsi [49.98.162.24])垢版2019/03/14(木) 15:28:53.71ID:+bhtQMmjdPi
施設1100真ドラ童貞おじさんの今週のワッチョイ:アウアウカー Saf7-vZ+3

真ドラ童貞の理由はPCが壊れて動画が見れないからなどと意味不明な供述をしてしまう
その手に握っているスマホの使い方も知らない痴呆お爺ちゃんだった模様


576 名無しですよ、名無し![sage] 2019/03/14(木) 00:06:35.45 ID:tK7fXCJ10
>>561
もしかして廃課金してて施設1000以上あるのに真ドラ未攻略の人?
そうだったら何で真ドラ行かないのか教えてくれ
単純に理由が気になる
真ミドだったらソロ攻略できそうじゃん

580 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-vZ+3 [182.251.240.40])[sage] 2019/03/14(木) 00:11:49.35 ID:St6ytH74a
>>576
単純に10月からパソコンが壊れてて真ドラの動画見れないから
あとはNGスタンプ押すような奴らとは一緒に戦いたくないだけ
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW 3fc1-+f1y [61.115.136.156])垢版2019/03/14(木) 15:31:06.25ID:Z3gAqrUB0Pi
0818 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-vi56 [126.233.98.153]) 2019/03/14 12:00:52
>>814
真とか行く気起きねえって書き込んだらものすげえ勢いでマウント取り出したドラガリアンに絡まれたんだけどさ
羨ましがる要素なんもないからあんま煽られた気分にもならんのだよね
なんか十天みたいなキャラを報酬で置いたりしたらちょっと違うのかな… そもそもゲームおもろくならないとダメな気もするけど
ID:V6KB0LHFpPi(1/10)

甘えてんじゃねぇよ童貞野郎
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイ 33aa-geq4 [126.79.61.68])垢版2019/03/14(木) 16:11:12.53ID:n+hrguiB0Pi
いっとくけどな

真ドラは最初死にまくらないと覚えないからね
俺は最初めちゃくちゃ迷惑をかけたが今はプロだ

もちろん初心者みたいのがいたら

即NG
0017名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW 3fc1-+f1y [61.115.136.156])垢版2019/03/14(木) 16:14:02.77ID:Z3gAqrUB0Pi
単純にマルチでギスギス大縄跳びしたくねーって人間がいるわけで そういう人間は今回みたいにちんたら超級クリアだけでも構わんと思ってるで

そもそも報酬が微塵も美味くないってところがあるが…

万人がエンドコンテンツ目指さないとならないゲームというのはまごうことなきクソゲーだぞ
ID:V6KB0LHFpPi(5/14)

甘えんじゃねぇよ童貞野郎
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW 3fc1-+f1y [61.115.136.156])垢版2019/03/14(木) 16:18:29.03ID:Z3gAqrUB0Pi
真ドラ童貞出て来いやコラ、ボッコボコにしてやんよwwwww
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイ 33aa-geq4 [126.79.61.68])垢版2019/03/14(木) 16:22:04.31ID:n+hrguiB0Pi
弱小ゲーム白猫はホワイトデーイベントで
まんさん接待プレゼントクエストだったわ
女性視点だから違和感凄かったけど

こういうところだぞ松浦
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-bDDT [126.199.29.144])垢版2019/03/14(木) 16:24:25.27ID:h1aEPqL3pPi
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、超特盛、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、超特盛如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
超特盛だよ、超特盛。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ超特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、とっととその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0041名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW 3fc1-+f1y [61.115.136.156])垢版2019/03/14(木) 16:31:22.45ID:Z3gAqrUB0Pi
この世で1番不味いもん出してるチェーン店はすき家だと思うわ
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-bDDT [126.199.29.144])垢版2019/03/14(木) 16:34:58.27ID:h1aEPqL3pPi
>>42
ドラガリスレでドラガリの話とかマジかよ(藁)
0046名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd5f-8GNg [49.98.170.130])垢版2019/03/14(木) 16:36:49.49ID:TJ+xF9EZdPi
>>41
は???
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-bDDT [126.199.29.144])垢版2019/03/14(木) 16:39:27.80ID:h1aEPqL3pPi
初カキコ…ども…
俺みたいな中3でドラガリやってる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠でホークの床ペロを見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな音楽 dragalian hamster
尊敬する人間 松浦弘樹(0.1178詐欺行為はNO)
なんつってる間に3時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0050名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW 3fc1-+f1y [61.115.136.156])垢版2019/03/14(木) 16:39:53.37ID:Z3gAqrUB0Pi
>>46
まず牛丼チェーン店が全てレトルトだし、その中でも味がダントツで濃いすき家は気持ち悪くなる米も硬いしな
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイ 33aa-geq4 [126.79.61.68])垢版2019/03/14(木) 16:40:22.28ID:n+hrguiB0Pi
>>41
わかる
焼きそば牛丼とか意味不明
0060名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW 3fc1-+f1y [61.115.136.156])垢版2019/03/14(木) 16:43:20.89ID:Z3gAqrUB0Pi
>>48
君、覚醒の雫って知ってる?
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイ 33aa-geq4 [126.79.61.68])垢版2019/03/14(木) 16:45:26.14ID:n+hrguiB0Pi
松浦のお客さんは代官山でお茶するようなリッチ層



牛丼食ってるような庶民に用はない
0072名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd5f-x6df [49.104.9.71])垢版2019/03/14(木) 16:48:59.77ID:Tb6/xgqwdPi
ハインヴァルト回復力無い攻撃力無いこれが星5?ハズレ枠?
0074名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW 3fc1-+f1y [61.115.136.156])垢版2019/03/14(木) 16:49:25.37ID:Z3gAqrUB0Pi
>>71
お前まじか、このゲームの雫がどれだけ希少なものか理解してないんだな
0078名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW 3fc1-+f1y [61.115.136.156])垢版2019/03/14(木) 16:54:32.16ID:Z3gAqrUB0Pi
>>76
1日5枚ノルマでやってるから15枚
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイ 33aa-geq4 [126.79.61.68])垢版2019/03/14(木) 16:57:21.72ID:n+hrguiB0Pi
>>78
今回リタマラ出来ないけど
ドロップ率どんなもん?
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW 3fc1-+f1y [61.115.136.156])垢版2019/03/14(木) 17:00:45.79ID:Z3gAqrUB0Pi
>>80
前よりはそりゃ時間かかるけどドロップ率は上がってる気がするな、初日は2回連続で出たこともあった
0095名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Saf7-+f1y [182.251.250.47])垢版2019/03/14(木) 17:06:04.91ID:toFyc0uIaPi
>>93
レアエナミーが勿体ないからじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています