X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
妖怪百姫たん! Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-ldy0 [106.181.146.243])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:03:59.95ID:ueReLbRLa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるようコピペしてください)

美少女妖怪を集めて育ててキズナを深めよう!
憑依でバトル中に妖怪があんな姿に!?

■公式サイト
http://yokai-hyakkitan.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/yokaihyakkitan

次スレは>>980お願いします
>>980の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください

前スレ
妖怪百姫たん! Part45【もうすぐ4周年】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1535374694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-ldy0 [106.181.146.243])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:06:14.63ID:ueReLbRLa
豆腐の時間

1回目 7:00〜7:59:59
2回目 12:00〜12:59:59
3回目 22:00〜22:59:59

日曜 全属性の「N・R豆腐小僧」
月曜 全属性の「N・R豆腐小僧」
火曜 火属性の「N・R豆腐小僧」
水曜 水属性の「N・R豆腐小僧」
木曜 木属性の「N・R豆腐小僧」
金曜 金属性の「N・R豆腐小僧」
土曜 土属性の「N・R豆腐小僧」

※ 上記以外にも各種「鍵」を使用する事で解放されます

全体弱点付与持ち
N→Rに憑依or昇華で習得

火→青行燈
水→水精
木→管狐
金→一つ目小僧、白粉婆
土→オッパショ石
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-ldy0 [106.181.146.243])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:22:53.96ID:ueReLbRLa
新米あるじのためのバフ砲関連まとめ

@『朱雀』『白虎』等単体攻撃力アップ妖術持ちや、『人魚』『だいだらぼっち』等の特定属性・種族の攻撃力アップ妖術を持つ妖怪

A『座敷童』や『雨女』等の「攻の値が増える妖術効果が上乗せされる」と妖術に明記されている妖怪、または金烏や玉兎等の「X%ダメージで通常攻撃をN回」とある妖怪


Aの妖怪に@の妖術を重ね掛けし、体力の多いボス等を一撃で倒すやり方をバフ砲と呼ぶ



・単体バフを持つ四神や麒麟は四神に妖術ゲージが溜まった他の妖怪(妖術タンクと呼ぶ)を憑依させ何度もバフをかけたり、ボスまでの道中、自己バフを繰り返し最後に座敷童等に憑依させたりと応用が効くので重宝される

・人魚やだいだらぼっちの全体バフの場合は、攻撃役ににバフがかかっている妖怪を憑依させると憑依させた人数分だけ倍率が加算される

・複数の妖怪でバフ妖術を重ね掛けした場合、どんどん加算されていく
 40%、80%、100%の攻撃バフを重ね掛けした場合最終的に220%の効果が得られる
 ただし個々のバフは時間経過ではがれていくので、あまり時間をかけすぎると表示がないので今どの程度の倍率なのかわからなくなるので注意
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-ldy0 [106.181.146.243])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:43:57.64ID:ueReLbRLa
特別召喚はどれをするべき?

最初のうちは『五行相生の理』がオススメ
ゲームを進めていけば何度も引けるので、ガチャ結果がイマイチでもそのうちおまけの『魄の欠片』が貯まって強くて使い勝手のいい妖怪と交換できるようになる

『縁結び大召喚祭』はUR、SSRの排出確率自体は高いがおまけの『縁結びの秘鍵』がキズナ値をあげるためだけのものな上、コラボミッション等でも容易に手に入ってしまう

イベント限定ガチャは天井まで引く気がないのならば最初のうちは引かない方がいい
イベント限定妖怪は最高レアリティ妖怪以外はイベントが終わると使い道がなくなるものが多い
イベントそのものを高難易度で走れる体力と戦力がなければポイントボーナスも無駄になりがち
でも推しが来たら全力で引け
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-ldy0 [106.181.146.243])
垢版 |
2019/03/16(土) 00:32:37.47ID:fqvt9AkVa
【妖術Lvについて】

妖術Lvを上げると発動までに必要な妖術ゲージ値が減り、回転率が早くなる
妖術LvはLv1〜5まであり、Lv5にすると最大と表示される
最大になってから更に妖術Lvを上げると『妖術有頂天』となり、新しい効果が追加されたりする
妖術有頂天にも段階があるが、個々の妖怪によってその数が1〜4段階と違う
有頂天の段階が複数ある場合、低い方から順に天1、天2、天3、有頂天と表示される


【妖術Lvを上げるには】

@同一妖怪を合魂する
同一妖怪とは『昇華させると最終的に同名の妖怪になる』もの。合魂で素材妖怪を選んだ際に「妖術Lvアップのチャンス!」もしくは「妖術有頂天のチャンス!」と表示されるので不安な場合ここで確認しよう
昇華後の妖怪に昇華前の同一妖怪を合魂させるのでも大丈夫。ただし、N妖怪に限りRに昇華させてから合魂する必要がある

SSRまでの妖怪を素材に合魂する場合、およそ5%ほどの確率で成功する
UR以上の妖怪を素材に合魂する場合、妖術Lv.最大までは100%の確率で成功するが、有頂天まで上げる場合はSSR以下と同様およそ5%の確率で成功する
毎週土日に確率2倍、不定期に確率3〜4倍のイベントが開催されるのでこれを利用するといい


A妖術Lvアップ専用妖怪、山彦 火を合魂する
『N山彦 火』を素材に合魂する場合、およそ5%ほどの確率で成功する
『R輪唱・山彦 火』を素材に合魂する場合、50%の確率で成功する。UR同名妖怪とは違い、確率アップ期間に合魂すれば有頂天まで確定で上げることができる
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-ldy0 [106.181.157.195])
垢版 |
2019/03/16(土) 19:47:50.35ID:ch/78po3a
保守
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-G90H [60.94.240.114])
垢版 |
2019/03/16(土) 23:11:34.23ID:/1Vg6od60
今回のイベントで初めて陰陽珠、臨をゲットしたんですが、どうやって使うんでしょうか?覚醒画面とかでも使い道がわかりません。

お願いします
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-ldy0 [106.181.157.195])
垢版 |
2019/03/17(日) 00:06:14.39ID:FuU0IELQa
>>10
今回みたいなイベントで入手する妖怪の昇華に使う
ただし陰陽珠・臨が4個と対照妖怪が2体必要
今後も体力0イベントが続くなら別だけど、はっきり言って廃課金以外は持っててもしょうがない
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-G90H [60.94.240.114])
垢版 |
2019/03/17(日) 08:44:34.19ID:lc/NvASX0
>>11
ありがとうございました!
アイドル西行の覚醒ということですね。チケットの交換も必要みたいなので見送りですね。

あとすみません。妖怪特別引換券というのも交換できる枚数たまったようです。交換できる妖怪のレア度がバラバラみたいですが、一番レア度の高い、七夕大百足と交換が正解でしょうか?
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-5VdU [182.251.240.17])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:29:25.98ID:MX9BVMTya
>>12
アイコンタップすると性能見られるからそれで判断するのが良いと思う
補助系で使える妖術の子もいるし

もしくは1体ずつ貰ってキズナ譚で玉稼ぐ
0014名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3fee-LK2J [59.136.170.143])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:36:48.23ID:0rOed9nw0
15日経過する前にアルテイルの任務欄なくなっちゃった気がするんだけど……
0016名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3f90-mz+2 [125.172.123.76])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:51:08.21ID:q1wFqOLn0
称号でステータスアップって
今は様子見で命5%アップとかだけどそのうち属性&種族両方で命攻10%アップとかやるんだろうな
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-G90H [126.233.21.90])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:14:24.22ID:CjQ5XOFfp
安珍さんお帰りください
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-G90H [126.182.138.162])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:08:40.57ID:huiBYa1Cp
誰だよサ終とか言ってたの!
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-G90H [126.182.138.162])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:36:29.87ID:huiBYa1Cp
旧型のゴミ拾い懐かしいな
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sab7-Taa/ [106.181.158.43])
垢版 |
2019/03/21(木) 01:32:25.74ID:GbJqiXvga
豆腐は軽い嫌がらせだろ
受け取り切れんわ
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-WEJ0 [36.11.225.144])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:32:15.89ID:hJ1CoXFeM
上位素材の消費がすげー偏ってるわ
火と木は結構あるのに金と土がもう無い
それに連動して昇華素材妖怪もいつも金と土だけが欠乏してる
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-/30g [126.182.138.181])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:41:38.95ID:vAA1DJWAp
素材妖怪ってその都度よろず屋で交換するのがデフォじゃないの
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-WEJ0 [36.11.225.144])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:50:35.50ID:hJ1CoXFeM
過去のイベント報酬でもらったやつを切り崩してた
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-/30g [126.199.26.114])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:34:48.34ID:nj7uo7Wdp
犬神ってこのゲームのナンバー2ヒロインじゃないの?
河童や雪女や天狗ですら極まで覚醒できるのに、なんで犬神はEXRまでなん?
0037名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ba90-WEJ0 [125.172.123.76])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:56:09.85ID:EoSnaErz0
極家鳴まで37万も必要なのかよ
桁がおかしい
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b78-Olox [116.12.13.152])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:59:16.13ID:koegwB+C0
ハートフルチョコ犬神(極)
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b78-Olox [116.12.13.152])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:34:36.11ID:koegwB+C0
河童の最終進化は流舞乙女(EXR)
つまり開眼やイベント妖怪も含めてるでしょ
0046名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b78-Olox [116.12.13.152])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:48:08.86ID:koegwB+C0
犬神や夜叉姫の父上ってなぜ女性なんだ
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ba90-WEJ0 [125.172.123.76])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:17:46.61ID:RkM9QGYI0
初の極まで昇華するキャラは白虎、猫又、茨木童子だな
11連で3体一度に来たけど当時は極実装前だった
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-yN9a [126.121.10.51])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:34:51.94ID:ekkmAcmq0
余った家鳴のスタンプの使い道がわからない。
0052名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f1-XC/1 [111.169.191.136])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:32:43.12ID:gFDUOA1z0
家鳴5体まとめて交換して終了〜と思ったら
EXR昇華せなあかんとか辛すぎる
ここ見てから回せばよかった
成長譚、休んでてやってなかったから分があるから何回か回ったんやけど、復活分って特攻効かないのかな?
前回分調べて開眼妖怪持ってたから詰めたんですけど何の効果も無さそうだし
0055名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d6f1-XC/1 [111.169.191.136])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:37:46.92ID:gFDUOA1z0
>>54
ほんまやね
こんなん誰が回すねん
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e3a-/30g [153.203.176.197])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:57:10.07ID:tTGCem7Z0
英雄ガチャの召喚内容みたら坂田金時だけ確率据え置きになってるやん
何だこのトラップ
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-WEJ0 [36.11.224.148])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:04:34.89ID:E0LC9t1+M
今回のガチャにも称号がついてるし今後は称号付きガチャがデフォになるのかな
最高レアのおまけとは言え運+5は早速インフレしてる感があるなぁ
0065名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ba90-WEJ0 [125.172.123.76])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:13:43.11ID:Z+g6AwjW0
なぜお知らせやヘルプを読まないのか
0074名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ffa3-sWz7 [121.85.156.143])
垢版 |
2019/03/28(木) 08:36:01.17ID:GW4JguV00
>>18
金色の虫ってキラのこと?
固定ダメージ持ちを入れといたら、フルオートで放置できるよ
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-slA2 [36.11.225.36])
垢版 |
2019/03/30(土) 02:12:38.12ID:yAb99i1/M
祭太鼓うわんの妖術発動が比較的軽いから結構重宝してる
全体400固定ダメくらいなら綺羅退治ってことでチャージも軽いし割り切った使い方できるけど、1万固定ダメとかになると重いし綺羅退治にはオーバーキル
かといってダメージソースとしてはバフ砲に遠く及ばないからまさに帯に短しタスキに長しって感じ
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9b-qEbo [106.181.157.93])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:59:23.38ID:Xrei0Inga
どこをどう読み違えたかわからん
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-sWz7 [182.250.242.37])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:07:05.59ID:gYrVdIw9a
>>90

>全体400固定ダメくらいなら綺羅退治ってことでチャージも軽いし割り切った使い方できるけど、1万固定ダメとかになると重いし綺羅退治にはオーバーキル

ここの部分、前半と後半で主語が変わってるのに、ひと続きの文章にしちゃってるんだよ
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9b-qEbo [106.181.149.178])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:18:23.85ID:WDlBq4M+a
キャラごとに違うんじゃない?
覚醒座敷童ちゃんなんて5個も要求されたぞ
0097名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800T Sa9b-qEbo [106.181.150.172])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:48:00.61ID:tDLQdMFvaUSO
角川だからいいんだろ
0099名無しですよ、名無し!(空) (ウソ800 Sx0b-BHwX [126.151.113.118])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:10:08.36ID:biEHCLv6xUSO
そういえば次の百姫たん
登場する妖怪の種族が3つ、属性が水オンリーなんだな
今までは種族2つ属性バラバラだったのに
(メイン枠に犬神とか猫又とか種族無視した人気キャラがくることは希にあったけど今回は神2人妖2妖獣1でその妖獣が水精)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況