X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【アークR】アークザラッドR part 256
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b343-LxEe [58.3.187.156])垢版2019/03/17(日) 21:43:41.50ID:ZR3pu3Lc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
http://go o.gl/hqKuo4
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
https://i.img ur.com/nP9Ta4W.jpg
https://i.img ur.com/k7XqBEZ.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part 255
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552656163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ef17-Rv5F [223.135.145.194])垢版2019/03/17(日) 22:24:19.32ID:OSIe2SOH0
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-ZuG0 [153.218.225.240])垢版2019/03/17(日) 22:25:26.21ID:Q0fQR+c00
アスペ運営には到底思いつかない報酬
○1周倒す毎に全員に精霊石100個!
○6周倒したら1000個更に配布!!

カス運営みてるか?
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.158.135])垢版2019/03/17(日) 22:30:11.18ID:X60r9tKKa
スレ立て乙
こんなクソみたいな民度の中、聖母が居たか
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.158.135])垢版2019/03/17(日) 22:36:30.35ID:X60r9tKKa
リアちゃんスペシャルまだ範囲広くなるんかなぁ…
広くなるのはちょい諸刃だしなぁ…リア式ガトリングと見事に噛み合わなくなるし
0013名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ef6f-LX7w [223.135.253.135])垢版2019/03/17(日) 22:46:33.56ID:vn2db/9k0
>>4
はい、検討します
0020名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efee-h23r [111.106.29.95])垢版2019/03/17(日) 23:11:26.11ID:Bd1+LaBB0
ホム姉が主役のシナリオなら、前作でも語られなかったアンデルの悪行(ミカヅチ三姉妹の両親の殺害など)が明らかになるんじゃないのかな?
あくまでも推測に過ぎないけど、両親が殺害された理由が、スメリア国王の殺害の罪を甥のアークに着せた事じゃないのかなと、思ってしまう。
0026名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efee-LnW4 [111.106.29.95])垢版2019/03/17(日) 23:33:36.92ID:Bd1+LaBB0
流石に、高速字幕はやめて欲しいわ……。
今の運営は、当てにならないからどうなるやら。
倒産しないのか心配。
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-XQdR [1.75.0.242])垢版2019/03/18(月) 00:42:36.51ID:4h9SeyhAd
狂気80%くらい減ってね?
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-ZuG0 [153.218.225.240])垢版2019/03/18(月) 00:49:01.79ID:slKjULHy0
むしろ8割減るほうがお得という
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-ZuG0 [153.218.225.240])垢版2019/03/18(月) 01:02:51.96ID:slKjULHy0
バルダアニハルチョンガラがいるならいける
クリバルダだけで最低80000は削れるし
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.246.197])垢版2019/03/18(月) 01:55:27.23ID:CbtzSPHsa
魂装備&専用武器とアクティブスキルで、ゼロが絶対回避の無敵マンになると思ってたんだけど…
敵からの近距離攻撃は全く当たらなくなるけど、遠距離からの攻撃が何故かヒットする。
これ、回避率の設定おかしくない?
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.246.197])垢版2019/03/18(月) 02:10:36.39ID:CbtzSPHsa
キャラ毎に回避率が設定されてる訳じゃないから、装備による回避率の上昇って単純に足し算してけば良い感じなんかな?
0052名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a325-LX7w [58.95.142.43])垢版2019/03/18(月) 06:04:20.04ID:TpKTR3ql0
深夜マラソン、規制が入ったのですね
0055名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/18(月) 06:21:50.98ID:MqUUKc4d0
>>55
普通は人員不足を感じさせないように、
原因把握に時間がかかってるてい、にしてる気がするんだが。。。
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa9f-3Ro3 [111.239.160.136])垢版2019/03/18(月) 07:05:07.52ID:oYxFqybUa
>>47
英雄の証3000くらいストックしたら欲しい4075装備の時だけハムる
闘技場だけこなしてフェスか魂だけ回す


mp回復系は3個くらいもってればなんとかなる

林檎杖、セーラ銃、音楽集は欲しいところ

こんなところか
0064名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/18(月) 08:25:34.69ID:MqUUKc4d0
>>63
残念ながら今日のメンテナンス内容にはバグの修正が入ってない。
イベントと第二覚醒のみ。
ttps://arcthelad.com/news/detail.php?article_id=401&category=info
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-jjdz [126.78.185.118])垢版2019/03/18(月) 08:38:59.66ID:0lmpJD1r0
ヤフーゲームプレイヤーで起動するとスタート押した後ローディングがずっと続いてる こんな症状のひといますか? 
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-ixXl [1.72.3.220])垢版2019/03/18(月) 08:53:52.18ID:Nup3pfbtd
っていうか、ソシャゲあんま詳しくないんだけど
こんなイベの度にいちいちメンテやるって普通なの?

俺は他にFFRK やってるけど、
あっちはメンテとかアプリのバージョンアップなんてほとんどやらんけどなあ
0082名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3fb9-geq4 [61.26.92.67])垢版2019/03/18(月) 10:10:03.80ID:FcGrYHqz0
ヤフーゲームがタイトル画面でローディングのまま動かないわ
なんだこれ
0085名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/18(月) 10:35:11.81ID:MqUUKc4d0
>>70
俺は他に星ドラとロマサガ、FEH(たまに)
やってるけど、結構イベのためのメンテ自体はよくあるな。
メンテ回数はアークRの方がむしろ少ないかもだけど、
アークRは圧倒的にバグが多いし、そもそも日中メンテなのがな。。。
星ドラとかいつもメンテ長いけど深夜やってるし寝てるうちに終わるから
気にならない。当然バグもこんなには多くない。
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-ZuG0 [153.218.225.240])垢版2019/03/18(月) 11:23:50.72ID:slKjULHy0
マスターケルビムなんてやらなくていいだろ
第3をやたらと解放するのは運営の思惑通りだぞ


デュナミスオート1 83秒
ククル 旋風,フェイト,賢者2,黄色,アメジスト
ログリード 旋風,ピスメ,ライト2,黄色2
エルク 旋風2,ライト,賢者,紫2(or黄色,テリー)
ちょこ 旋風2,ライト2,黄色,スピリン
アーク 旋風,炎,ライト2,黄色,スピリン
0097名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/18(月) 11:38:08.15ID:MqUUKc4d0
イベントを切れ目なくやること自体は良いと思うけど、
なんでランキングみたいにきついイベントを切れ目なくやるのか。

もう3D化出来てるモンスターを仲間にできて、
イベント時に周回で手に入るアイテムのみで進化/成長できるように
すればコレクター性も相まって回るやつ増えそうな気がするけど。
0103名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5f-LX7w [49.106.193.238])垢版2019/03/18(月) 11:51:34.28ID:1M4HUHbdF
で、売上は伸びたんかい?
0107名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW d312-ixXl [150.249.162.146])垢版2019/03/18(月) 11:59:08.00ID:i/lLg+bY0
謎の力が働いて12時から開くと思ってた
0110名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW d312-ixXl [150.249.162.146])垢版2019/03/18(月) 12:09:01.69ID:i/lLg+bY0
何気に一陣もあるからこれ12時台無理じゃない?
106の言う通りになりそうな流れ
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.251.110.84])垢版2019/03/18(月) 12:33:53.13ID:Hp6ONmVWa
よりによって決算期にダダ滑りしてるここの運営大丈夫か?
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-9Z9t [126.182.129.6])垢版2019/03/18(月) 12:39:15.75ID:ikegv3wdp
ゼロのストーリーもこれずっとなの?
0131名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7393-geq4 [180.35.63.51])垢版2019/03/18(月) 12:45:33.93ID:nxcN+Y4p0
報告するならツイッターとか他の人の目に触れるところに書くのがいいのかも
問い合わせ結果の画像ものせたりさ
0132名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5f-LX7w [49.106.193.59])垢版2019/03/18(月) 12:52:13.02ID:ZlptxCvNF
よし、これで今日は援軍いらないからな。
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-2Lrr [49.104.31.30])垢版2019/03/18(月) 12:58:11.65ID:whfgLWRUd
またリアが闘技場で猛威をふるうのか
0141名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5f-LX7w [49.106.193.247])垢版2019/03/18(月) 13:13:43.76ID:HyeO45jJF
>>140
ホムラ、つえー。二段構えの攻撃か
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-zTy/ [126.199.34.37])垢版2019/03/18(月) 13:27:23.51ID:j3w1xa2Hp
>>117
アークに装備させて2ターン目でテスタ、音楽集と比較したが狂気だとダメージ6000も減ってる。自傷効果だけのまさに狂気
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-zTy/ [126.199.34.37])垢版2019/03/18(月) 14:02:58.01ID:j3w1xa2Hp
>>153
同意、やっぱ本番の敵で試さないとわからないからなぁ
0157名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f3ea-1UFK [14.132.24.15])垢版2019/03/18(月) 14:07:18.12ID:XrfBC1RN0
結局デザートタイムのクリ率って何%なん?
0164名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f3ea-1UFK [14.132.24.15])垢版2019/03/18(月) 14:25:58.45ID:XrfBC1RN0
>>158
>>162
ありがとう。
33%かと思ってたけど、そんなにないんだな
0170名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 737b-h1+v [180.0.158.115])垢版2019/03/18(月) 14:52:19.80ID:JDPo5zGI0
>>152
>>159
>>165
今でも見られる9/27付の告知「これからの運営方針について(続報)」で
今後のアップデート内容について

10月22日(月)
・闘技場における、1回ごとのシーズン期間の延長

と明記され、実際にはその少し前から1週間よりも長く開催されるようになってた
にもかかわらず、ある時期から唐突に、無告知で1週間に戻された

石なしで行けるのがいいかどうかはさておき、こんなクソみたいなやり口はどうかと思うし
俺は今でも許す気はないよ
0175名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx37-slzl [126.151.45.86])垢版2019/03/18(月) 15:01:55.52ID:oUIJWp20x
>>170
ええ…
むしろ以前の不定期闘技場より今の1週間闘技場のほうがいいって人が大多数だぞ…?
10日サイクルで月3回開催した場合入手石は4500
延長ルールの14日サイクルだと月2回で入手石は3000
それが今の1週間サイクルで月4回開催の場合で、毎回プラ2止まりだったとしても入手石は5000
毎シーズン1回参加証買ったとして-400の+1000だから、入手石5600
圧倒的に得する設定になってるのに何が不満なん?
0177名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/18(月) 15:05:05.58ID:MqUUKc4d0
>>170,>>175
俺も175と同意見。
今の方が石が多く手に入るようになってるんだから、
気にしてない。
闘技場の参加証がもっと高いなら損になるから気にしてたかもしれないけど、
今の価格なら買って回った方が得だしな。
0178名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3f92-AgyY [221.245.136.19])垢版2019/03/18(月) 15:05:14.13ID:RtxNkHVD0
なんでこんなクソ状態のゲームなのにスレ消費が早いんだよ・・・
ニートか無職なのかここにいるほとんどは
0180名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW d312-ixXl [150.249.162.146])垢版2019/03/18(月) 15:08:25.30ID:i/lLg+bY0
ワイも一週間でプラ1まで行ける方がもらえる無料石多いし賛成派
まあ勝った時のポイント少し増やしてって言うんなら分からんでもないが
0188名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5f-LX7w [49.106.193.236])垢版2019/03/18(月) 15:44:21.62ID:fjyyty3BF
朝三暮四の言葉を勉強しましょう
0196名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5f-LX7w [49.106.188.144])垢版2019/03/18(月) 16:04:40.42ID:BhQwwSIbF
いらんなー。
0200名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/18(月) 16:07:22.75ID:MqUUKc4d0
ホムラ15%の攻撃力バフ、デバフが入ったな。
0211名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/18(月) 16:12:19.77ID:MqUUKc4d0
>>205
いや、防御力バフと同じ範囲に。
これは結構強いんじゃないかな。今までと比較したら。
0214名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/18(月) 16:13:59.21ID:MqUUKc4d0
>>712
750だったような。結構余ってるから気にせず使ってた。
0219名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/18(月) 16:19:35.46ID:MqUUKc4d0
>>218
15%だけどね。
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 733a-bP2B [180.39.239.44])垢版2019/03/18(月) 16:22:18.95ID:L1Mgzqc00
>>215
俺は1000から証使うわ
0227名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/18(月) 16:22:37.57ID:MqUUKc4d0
>>222
細かいところ覚えてないからスキルはわからない。
見た目そんなに違いなさそう。
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-LX7w [49.98.130.144])垢版2019/03/18(月) 16:32:04.24ID:Pma8vRp6d
リア、ホムラの確認で携帯触ったら、警察に捕まってしまった。罰金分、課金したかったなー
0239名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/18(月) 16:32:44.62ID:MqUUKc4d0
確かに。ホムラ強くなったけど、使うかといわれると
使いどころなさそうだな。。。
グレーゴルで受ければいいしな。

覚醒石と英雄の証が余ってなかったら覚醒要らない気がしてきた。
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-LX7w [49.98.130.144])垢版2019/03/18(月) 16:35:55.34ID:Pma8vRp6d
あとで画像はりますわ
泣きそう
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-9Z9t [126.182.129.6])垢版2019/03/18(月) 16:43:01.67ID:ikegv3wdp
んー、今使ってきたけど、正直リアちゃん覚醒前と大差ないわ
0249名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-fjfQ [59.171.164.157])垢版2019/03/18(月) 16:44:35.36ID:9mHrn90A0
応援パックを買った方教えて下さい。
「ロストレガシー」の挑戦券を「百鬼繚乱」で使用するのは
可能なんでしょうか?
0256名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/18(月) 16:49:25.13ID:MqUUKc4d0
ボーナスタイムも挑戦券もレイドと共有だから、
500Pぐらいじゃないときついだろう。
むしろ100でもいいぐらい。
0259名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/18(月) 16:51:51.93ID:MqUUKc4d0
>>257
この金で引いたらハンス当ててたかもな。残念。
0270名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/18(月) 17:11:57.29ID:MqUUKc4d0
まだ変なnull何とかーーって出る上に、
止まるんだが。
0271名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 43ee-B7Il [114.16.157.187])垢版2019/03/18(月) 17:12:22.83ID:ZeZV3he/0
>>257
警察もノルマ達成できないと、始末書もあるから必死よ
特に黄色信号無視、一時停止無視、わき見運転はかなり言いがかりに近い

ドラレコが普及してから。前みたいに冤罪で
反則金とれなくなってきたからね

ドラレコ普及前にタクシーと並走してて走ってたら
なぜかオレだけ捕まって「タクシーは10cm前にいたからOK」っていわれて
黄色信号無視で反則金取られたことあるわ
0274名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/18(月) 17:15:00.56ID:MqUUKc4d0
>>272
google playに更新が出てないんだが、更新できるの?
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f16-8GNg [49.250.18.64])垢版2019/03/18(月) 17:23:00.63ID:TwBWvExT0
第3陣解放されてない時にホムライベ回るわ
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-aoc6 [49.96.7.8])垢版2019/03/18(月) 17:24:11.01ID:LuF18HNid
ランキング無し、500Pやるじゃん
こういうのでいーんだよ
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.130.101])垢版2019/03/18(月) 17:28:44.17ID:D+X1JNbsd
別府に調教された犬多過ぎて草。
気色悪い
0287名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-XQdR [163.49.202.188])垢版2019/03/18(月) 17:43:58.51ID:NuwpoinCM
例の無敵バグ再現率100%で理解できたけど、わざと使ってる人も多いのかな〜
プレイヤーをデバッガーと履き違える運営には教えたくないし、他のプレイヤーで使う人がいたら闘技場面倒になるから黙って一人で楽しむわ
闘技場には置かないようにしときます
0294名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 3fb9-4qm4 [27.138.168.107])垢版2019/03/18(月) 17:54:47.09ID:DdE1kdJN0
>>286
パート3までもシナリオイベント表記でランキングだぞ

197 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 134e-dS/9 [61.114.204.172]) sage 2019/02/27(水) 21:42:33.55 ID:e7loDKc40
◆運営スケジュール
2月28日(木)
・メインシナリオ第4章4幕 公開
・シナリオイベント
  『白い追憶 Part.2 -改造された少女-』開催
・覇フェスガチャ〜ハーフアニバーサリー〜 開催
3月4日(月)
・討伐依頼イベント
  『”羨望する”エンビィ討伐』 
・『魂装備』10種類新規追加
3月7日(木)
・シナリオイベント
  『白い追憶 Part.3 -消え去りし者-』開催
・春の新生活応援キャンペーン
  -新生活応援ログインボーナス
  -新生活応援パック
3月14日(木)
・シナリオイベント
  『白い追憶 Part.4』開催
・メインシナリオ第4章5幕 公開

3月後半の予定
・メインシナリオ第4章6幕 公開
・第2覚醒キャラクター追加
・レイドイベント公開
・『凶敵襲来』第5弾追加
・『凶敵コインショップ』ラインナップ追加


3月もランキングばっかりとかもうね
0296名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 73b9-ynPM [110.135.154.55])垢版2019/03/18(月) 17:59:16.45ID:Tu8JgStf0
>>289
確かに日数がどれだけ経過してるのか分からんね
3章6幕から4章1幕までは確かに1ヶ月経過してるからナミハナ城占領からはそれ以上経ってるんだろうけどね
完成品を運んできたってのは目からウロコだ
けど主要な拠点を手中に収めてて大して重要じゃなさそうな所にあんなの持ってくるのは違和感あるな
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-mivA [111.239.154.8])垢版2019/03/18(月) 18:18:32.64ID:QLlIW3Yza
うおおお!わいのほむほむが覚醒しおったわ!
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-/hlA [126.209.60.182])垢版2019/03/18(月) 18:28:08.75ID:GV2rx93q0
おまいらこんばんわー。もうすぐ春ですねー。恋をしてみませんか?その重いマジカルアーマー脱いで出かけませんか?
もうガレオンから時間が止まってる..ログインしてデイリー分やったらソッ閉じ...ポポロ然りキンスレ然りロマサガ然り...なんかいいゲームない?
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-ZUES [182.251.137.107])垢版2019/03/18(月) 18:49:34.97ID:RCHAvTdja
初期で始めて覚醒怠くて辞めてたけど覚醒ガチャで2体覚醒済みきたからちょっと復帰してみたんだが武器って報酬とか魂以外雑魚?この装備作っとけってやつある?
ついでにこれからも覚醒は覚醒ガチャ狙いでいいかと思ってるんだけど自力覚醒しやすくなったりした?
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f79-DiLr [125.192.111.4])垢版2019/03/18(月) 19:17:35.50ID:tma5eu5p0
無視すればええのに言い返しちゃうあたり同レベルなんだなあと同類が優しい目で眺めてるで
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.130.101])垢版2019/03/18(月) 19:20:36.53ID:D+X1JNbsd
ライト層や常人じゃ有り得ないランイベ4000点確保を当たり前とする奴もいるから、棲み分け出来ないここじゃどうしようも出来んだろうね。
ただ悪目立ちして気味悪いし、ある意味膿を出してくれてるようなもんだが。
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-mivA [111.239.155.180])垢版2019/03/18(月) 19:24:10.55ID:p1kd/udNa
えー、ほむほむ弱いんか?
今エルクリーザほむサニアぽこ
アーク育成中
なんだけどほむだめなのか
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 733a-bP2B [180.39.239.44])垢版2019/03/18(月) 19:37:36.52ID:L1Mgzqc00
>>331
普通にやってれば豪炎斬の行動不能つくのやべーんだけどそこまで長期戦にならない
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-TAcj [49.98.162.18])垢版2019/03/18(月) 19:39:48.37ID:rMP787NJd
                   /__/ ‘, 
                  //  ヽ  ‘, 、 
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう 
                /イ       ‘, l  ’ 
               iヘヘ,       l |  ’ 
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ 
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ 
               ゝソノノ   `ー‐’ l ! ¨/ 
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn 
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7 
             i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/ 
             | | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘         ||ー—{ 
              | ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ‘, 
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   } 
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ     ノ 
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   / 
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   / 
0341名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7393-geq4 [180.35.63.51])垢版2019/03/18(月) 19:40:24.81ID:nxcN+Y4p0
一気に荒れたな
どうした
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.130.101])垢版2019/03/18(月) 19:51:40.23ID:D+X1JNbsd
>>341
ライトとガチの乖離が招いた末路
型にハマりまくりの展開ですわ
0355名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5303-h1+v [182.170.57.29])垢版2019/03/18(月) 20:05:23.99ID:ONQdIWAw0
武器は旋風飯綱たくさんと各種類の強いやつ
防具は賢者のローブとライトスーツ達人
アクセは黄色い宝石
このあたりは魂装備あっても使うし作っとけ
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.130.101])垢版2019/03/18(月) 20:16:08.70ID:D+X1JNbsd
基本どれも強い言われてんのは討伐イベか遺跡ドロ素材の奴ばっかり。賢者も飯綱とかその他もろもろ。
曜日クエの恒常ドロ産なら、旋風、マスター剣、ガーダー、黄色宝石以外基本要らん。というか間違いなく持ち腐れる。
復帰勢には無理かもしれんが、ちょい前に恒常落ち金属四種類で作れる斧があってだな…
0365名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cfee-m5OW [121.106.249.45])垢版2019/03/18(月) 20:18:07.29ID:eagK1DMA0
今の周回テンプレで一番使われるものは
武器:旋風・飯綱(炎の剣・フェイト)
防具:ライト・賢者
アクセ:スピリン・黄色
これらはどんだけ作っても足りないんじゃないかってくらい作る
あとは数合わせの装備だとマスソとウィングドスピアとアサダガかな
カッコでくくった装備は魂装備じゃないけど復刻待ちになるから今は無理かも
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-ZUES [182.251.137.107])垢版2019/03/18(月) 20:24:58.15ID:RCHAvTdja
みんなありがてえ…急に優しくされたら泣いちゃう
とりあえず今できる旋風作ってシコシコやってみるわ
前は最初のイベントかなんかのスライム倒すやつでパーティーほぼ星5でみんなレベル40以上で行ったのに上級オートすらままならなくて投げたんだ
今回は頑張ってみる、ありがとつ
0376名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7393-geq4 [180.35.63.51])垢版2019/03/18(月) 20:28:05.46ID:nxcN+Y4p0
>>367
石効率ならそれでいいけど時間効率ならショップで覚醒石を買う
キャラが揃ってきたらツイッターとかの周回動画見てランキングに参加すると効率良いと思う
今なら第三陣一回でもクリアすればそこそこの覚醒石もらえるからオススメ

細かい質問とかしたらここの誰かが教えてくれると思う
0377名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx37-slzl [126.198.128.23])垢版2019/03/18(月) 20:29:58.90ID:kwAwkQA6x
>>373
今日までしかやってない、ハンターギルドの特殊依頼にあるエンビィやっとけって
やってみて自分ができる一番下の難易度でいいから
今日までしかないし、今日やらなくて後悔する事になるかもしれないから
とりあえずできるだけやっとくといい
その他素材も悪くないし
0384名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 134e-TDA9 [124.97.1.157])垢版2019/03/18(月) 20:37:25.91ID:pRN4accE0
皆さんありがとうございます。
まだレイドはコウモリしかオートクリアできないのでショップで覚醒石買ったりして育成してみます
0388名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e3d8-zTy/ [42.127.151.217])垢版2019/03/18(月) 20:55:09.48ID:WohBDcnf0
ホムライベでフェリーのデザート使ったけど次のターンで1番にならないんだが。バクなの?
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-mivA [111.239.155.67])垢版2019/03/18(月) 20:57:46.45ID:me704o8Va
>>332
そうなのかー
いるにはいるけど星4とかだったかな
育成するならアタッカーとかのがいいのかな
0392名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e3d8-zTy/ [42.127.151.217])垢版2019/03/18(月) 21:04:14.72ID:WohBDcnf0
いやオートでやると毎回最後に動く。
0396名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7393-geq4 [180.35.63.51])垢版2019/03/18(月) 21:09:27.59ID:nxcN+Y4p0
>>391
攻撃力が高い武器はランキング周回でお世話になる可能性があるってだけ
持ってて損はないけど必須でもないよ
0397名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a325-LX7w [58.95.142.43])垢版2019/03/18(月) 21:09:36.48ID:TpKTR3ql0
真面目に聞きたいのですが、ゴッズが無いといってる方々は正月ゲリラをはじめとしたゲリラを回らなかったのですか?

真面目にゲリラ回ってもゴッズが足らないのですか?
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-b6+Z [126.205.2.164])垢版2019/03/18(月) 21:13:25.39ID:mcjJHH6D0
今更だけどハンスさんなかなか強いな。
スキル範囲がクセがあるのも良い。
0416名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a325-LX7w [58.95.142.43])垢版2019/03/18(月) 21:42:02.28ID:TpKTR3ql0
>>414
そんな感じなんですかね。ここの掲示板で
まずゲリラ、解散 とか書いてあったんで本当に回らなかったのかと思いました。

もし回らずゴッズが足らないならザマー。とか思ってました
ごめんなさい
0424名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ bfa3-Cda7 [115.162.87.239])垢版2019/03/18(月) 22:10:47.51ID:GOCquoGN0
狂気って2つ付けたら効果重複するのかな
0425名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3fee-geq4 [27.95.206.245])垢版2019/03/18(月) 22:16:43.00ID:Z55a8t4m0
リアちゃん強くなった?
0440名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3fee-geq4 [27.95.206.245])垢版2019/03/18(月) 23:32:29.91ID:Z55a8t4m0
ホムラは累計500で終わりなのか
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-jz1E [121.80.56.6])垢版2019/03/18(月) 23:38:04.34ID:2UQLQHuM0
闘技場の質問いいかな
アーク、ククル、フェリーツェ、グレーゴル、ポコのみ覚醒済みで
ハンスやら覚醒リアにボコられてどうしてもたまに連勝途切れるんだけど次のボーナスキャラの週待つべきかな?
正直闘技場石確保できないならアンスコしたい
0448名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3fee-geq4 [27.95.206.245])垢版2019/03/18(月) 23:40:40.65ID:Z55a8t4m0
>>445
ごりゅで敵引き付けてのりゅでまとめて吹き飛ばせば大体倒せるんじゃないだろうか
0449名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7393-geq4 [180.35.63.51])垢版2019/03/18(月) 23:42:46.61ID:nxcN+Y4p0
ガルムは自分は
フェリ(アサシン2)、チョンガラ、ゲラー、ポコ、バルダ
でやってチョンガラ爆撃とデザートタイムで1ターンやってるよ
フェリかハンス、それとバフ4人いればなんとかなる

フェリハンスいなくてもバルダ、グルガ、チョンガラの攻撃でもいけるね
0452名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7393-geq4 [180.35.63.51])垢版2019/03/18(月) 23:46:42.16ID:nxcN+Y4p0
>>445
戦い方の問題もあると思うけど
グレーゴル囮にして移動力高くしたククルとかで一気にやればいける
毎回育ってないボーナスキャラ2.3入れてるけど安定はしてる
無理なら火力要員と囮要因増やせばいい
0458名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7393-geq4 [180.35.63.51])垢版2019/03/18(月) 23:53:57.21ID:nxcN+Y4p0
>>455
ククルは一番最後に動くと一気にやれる
スピード下げてもいいくらい

勝ち方は色々あるし手持ちも悪くないから工夫次第でいけるよ
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-jz1E [121.80.56.6])垢版2019/03/19(火) 00:01:37.80ID:47NaD6zC0
>>454
いまそんなバグあるんですね、ファック
>>457
左上優先して狙うAIなんですね
情報感謝です
>>458
素の状態だとだいたい最後尾なのでやっぱり戦い方が悪そうですね
覚醒マラソン始めて多少の精霊石くらいどうでもよくなってきたので練習がてら石割って闘技場回してみます
0464名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3fee-geq4 [27.95.206.245])垢版2019/03/19(火) 00:48:33.55ID:1bDwzAFk0
なんやかんやでこのおっさんそこそこ役に立つな
リアちゃんとは別の意味でかゆいところに手が届く
0471名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 73b9-ynPM [110.135.154.55])垢版2019/03/19(火) 01:52:50.56ID:3omeg6QG0
>>469
サニアはスキル1の範囲が求められてただけで今となっては攻撃低いし燃費悪いキャラだからな
リーザもスキル2の効果が求められてただけで無効キャラが増えたら産廃扱いだったしな
サニアはレベル70で復権する可能性あるけどリーザはもう駄目だ
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-zTy/ [126.77.69.240])垢版2019/03/19(火) 02:21:04.16ID:2N6Tr1XR0
過去の英雄より新キャラに力入れたいのがよくわかるよね
0479名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/19(火) 06:46:13.81ID:NMyDsU/P0
>>476
俺は終わらしたけど表示されないから、ランキング用に用意した部分が
ランキングやってないのに、表示されてるから、
『誰も最終到達者(ランキングポイントをゲットした人)はいない』
になってるのかと。
そこまで直してからイベントとして出せとは思うけどね。
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa9f-3Ro3 [111.239.155.122])垢版2019/03/19(火) 07:23:41.96ID:1CA56Ny5a
やってる事同じなのにレイドという名の嫌がらせ要素増えたランキングイベントだし
もう頭おかしい
0483名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 731e-geq4 [180.47.73.9])垢版2019/03/19(火) 07:28:44.75ID:NMyDsU/P0
>>481
報酬は倍になってるから、
正直、以前のままランキングを続けるよりはいい気がする。
ストーリーもイベやらなくても読めるし。
力の証に必要なイベントポイントが多すぎたり、色々改善してほしいけど。。。
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 733a-bP2B [180.39.239.44])垢版2019/03/19(火) 07:52:58.82ID:5pf9Okwy0
>>478
結構敵強いけど赤以外の覚醒石大盤振る舞いしてるからそっちが欲しい人は回ってもいい気がする
育成しきれてないと多分最後まで行けない気が・・・
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-2Lrr [49.104.31.30])垢版2019/03/19(火) 09:41:52.34ID:AVZZkH13d
ホムラにガーダー2、アマスト2、薙刀装備させたらほとんどブロックするな
薙刀もう1本取ったらまだ固くなるのか
0500名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7393-AgyY [180.30.105.84])垢版2019/03/19(火) 10:53:05.55ID:qok/LA6o0
最近復帰して遺跡ハムハムしてるんだけど
清らかな布チンポよく手に入る方法ありゅ?
1→16→30→42-1→50で周回してる
0505名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7393-AgyY [180.30.105.84])垢版2019/03/19(火) 11:22:38.80ID:qok/LA6o0
>>501
踏破Pはためてるから今の周回しかないか、、
幻想ばっかでハゲそう
0508名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5f-LX7w [49.106.188.247])垢版2019/03/19(火) 12:05:19.24ID:TommnopmF
今日もゲリラ終了間近にゾンビ🧟‍♂復活すんのね。
バカな
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-zTy/ [126.236.214.65])垢版2019/03/19(火) 12:11:46.75ID:Xqrem1FWp
>>479
アーカイブもしこしこ100円とっても到達にならない
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-zTy/ [126.236.214.65])垢版2019/03/19(火) 12:13:06.80ID:Xqrem1FWp
>>469
サニアに至っては未だにエフェクトも無い
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-7jda [101.143.161.84])垢版2019/03/19(火) 13:08:10.59ID:75o3MVq60
ディスガイアスレになったんけ
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-geq4 [60.121.243.39])垢版2019/03/19(火) 13:22:33.51ID:3btNyA6c0
無敵のグレーゴルとLv70で高HPのグスタフだと
どっちの方がお薦めなの?
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-geq4 [60.121.243.39])垢版2019/03/19(火) 13:27:07.24ID:3btNyA6c0
英雄の証1200個以上もっているから、2体、第2覚醒出来るだけど、誰を覚醒させるのがお薦め?
課金プレイヤーじゃないからフェス限のキャラ手に入れるの難しいから、ランキングに入れるほど強くないから、
英雄の証を集めるのて難しいから誰に使うか迷ってるんだよな・・・
それともノルやバルタのようなフェス限のキャラの第2覚醒が実装されるまで待った方がいいのかな?
0526名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5f-LX7w [49.106.188.43])垢版2019/03/19(火) 13:28:06.08ID:gIG3QDyFF
やはり、ここの運営はどのゲームやっても変わらないな。ディスガイア 2Gのダウンロード要求して
鯖落ちしたらしい。やっぱ、ここはアーク頼りだな
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-geq4 [60.121.243.39])垢版2019/03/19(火) 13:28:23.85ID:3btNyA6c0
無敵の敵や無敵を剥がす敵がいない場合は基本的にグレーゴルがお薦めて事?
0531名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5f-LX7w [49.106.188.43])垢版2019/03/19(火) 13:44:08.30ID:gIG3QDyFF
>>530
そういう時に限って魂売り忘れたりしてね。
ここの運営的に。
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-b6+Z [126.205.66.225])垢版2019/03/19(火) 13:45:41.78ID:Hl5LsPRn0
第2覚醒できるならホムラ育ててみたら?
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-uDR2 [126.207.44.15])垢版2019/03/19(火) 14:00:44.81ID:KoycsHEW0
グエルの魂装備当たりだ。両方ともHPが少ない方が攻撃力あがるので、ハンスと相性良いよ。
嫌がらせで闘技場に置いてる。
フルーチェに装備させるとアナザガルム1ターンやし。
0539名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5f-LX7w [49.106.188.29])垢版2019/03/19(火) 14:04:52.34ID:YRwPTh2JF
連鎖倒産待った無しか。
アークの売上、良くて横ばい 悪くて左肩下りだし

三本柱マンがいないと厳しいだろうな。

ワイルド、アーク、ディスガイア

全部死に体か!?
0541名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e3b6-Qf2G [106.184.127.68])垢版2019/03/19(火) 14:14:28.44ID:vtXKqnHC0
百鬼の内容は問わんが3章と4章の間にショーグンの座を譲ると言われた☆5より先の姿なにる話を盛り込んだって
リーザが打ち明け話する前にラヴィッシュ使うようなバグだと思うんだが
☆5は未来の姿とか訳のわからん設定いれなければ時系列の矛盾出なかったろうに
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-IsHf [1.72.4.71])垢版2019/03/19(火) 14:22:33.30ID:OnU40Aprd
>>524
タンクに困ってないなら純粋強化されるエルクリアで良いんじゃないかと
同じバフ範囲内でデバフも微力ながら付くから被ダメ減らせるようになったホムラも悪くないけどね

フェス限が2次覚醒実装するのか分からんけど
まめにランキング参加しとけば余るくらいになってるよ
0547名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-7jda [110.165.130.47])垢版2019/03/19(火) 14:52:27.63ID:DhuASBmOM
ドラガリの天下じゃなかったのか
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM37-Z5o3 [36.11.225.12])垢版2019/03/19(火) 14:53:57.18ID:cuB7A2VMM
>>541
第2覚醒に至るとか書いてるけどいつも通りの告知乖離で
見た目と時系列と実装タイミングは関係ない気がする

いつもの実装タイミングでネタバレ公開されてるだけで

なんなら只のゲーム的な演出で本当に見た目が変わるようなストーリーは来ないんじゃないかなとすら思う

考察してるサイトあるけど悲しい
https://s.inside-games.jp/article/2018/12/28/119614.html
0557名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a3ee-geq4 [112.136.34.89])垢版2019/03/19(火) 15:33:44.58ID:C/BaA5Yn0
>>556
それやられると夜中にガルム殺されて夜勤マンがガルムに挑めなくなるんだよなあ
本日明け方帰宅してゾンビの壁
寝て起きて出勤前夕方まで待ってもケルビムの壁
仕事いって帰ってきたらまたゾンビの壁か?
俺たちからボナタイ参加権だけでなく高難度挑戦権すら奪おうっていうのかクソが!!
明日も同じなら引退コースですわ
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb0-FxQr [221.184.70.145])垢版2019/03/19(火) 17:27:50.51ID:oOhWMjZ00
上位はハンス有り勢がほとんどだから、ハンス人権なんだろうね。
ハンスなしのフェリーチェで俺も頑張ってみてるけどあそこまでスコア上げられる気がしない
0573名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5f-LX7w [49.106.188.180])垢版2019/03/19(火) 18:31:34.82ID:SoOqtPM6F
あれ?オート挙動もどりました?
なんか、高難度うまくいかない.°(ಗдಗ。)°.
0575名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5f-LX7w [49.106.188.180])垢版2019/03/19(火) 18:49:58.73ID:SoOqtPM6F
>>574
いや、装備変更は全くしてないのですが。
若干、敵の位置が違うのですが・・
0586名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a325-LX7w [58.95.142.43])垢版2019/03/19(火) 19:24:33.55ID:OgP5KGOk0
>>585
だからこそ、もっと生かさず殺さずの課金方法を運営が考えつけば、もっと売上があったはずなんですよ。

今の課金したら負けの考えが蔓延してたら、1億どまりなのかも。
0588名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7393-geq4 [180.35.63.51])垢版2019/03/19(火) 19:26:41.64ID:BqdmxVHv0
いうほどマイナー作品かこれ?
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-LX7w [49.98.130.144])垢版2019/03/19(火) 19:29:27.43ID:5F+2dLoTd
>>588
1、2合わせもたったの210万本ぐらいしか売れてないみたいですよ。今wiki みてきた
0594名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW d312-ixXl [150.249.162.146])垢版2019/03/19(火) 19:39:30.77ID:5SMU8rme0
>>563
グエルなしで99000くらいはいったよ
0595名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a325-LX7w [58.95.142.43])垢版2019/03/19(火) 19:44:40.95ID:OgP5KGOk0
ありがとう、ディスガイア。

あなたのおかげで、アークRが随分マシなゲームに思えてきたよ。下には下がいる。

アークRを踏み台に、ディスガイアに重点をおくのかと思いましたが、アークRのゲリラから何も学ばない無能だったようですな。
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-uDR2 [126.207.44.15])垢版2019/03/19(火) 19:52:19.51ID:KoycsHEW0
ディスガイア、この時間からの急な延期に、皆頑張ってください。大変ですね。初日はこんなものですよ。
と暖かいツィット。
 半年後になっても画面にモンスター放置とか、ストーリー放置のこちらとしては1ヵ月後も運営に暖かい言葉かけてるか不安だ。
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-aoc6 [49.96.7.8])垢版2019/03/19(火) 19:53:40.30ID:z1bcKCagd
安定の糞運営で安心するわ
0600名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 431e-geq4 [114.166.105.251])垢版2019/03/19(火) 19:53:47.15ID:Gfm2Mtcx0
>>579
前もあった気がするけど、またあったの?
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-kdx8 [60.150.137.186])垢版2019/03/19(火) 20:00:07.60ID:G2X69uBJ0
どうだろう闘技場のヌル仕様と覚醒周回出来ちゃう石の獲得で
廃課金者があっこれは課金でマウントとれるゲームじゃないなって速攻見切られてた印象
これガチャ回さないでスタ割だけすればいいじゃんってバレてしまったから
強引にノル出すような羽目になったんじゃないかな
0604名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7393-geq4 [180.35.63.51])垢版2019/03/19(火) 20:04:42.95ID:BqdmxVHv0
最初がよかったのはアークシリーズファンだったからが大きいのかなぁと思う
ゲームとしては最初から色々言いたいところあったし
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53c5-zTy/ [118.241.197.36])垢版2019/03/19(火) 21:00:29.92ID:uuBeomBD0
>>609
アサシンもつけとけば1ターンで犬たおさるな
アニハルでけずってからやっめるけど撃ち漏らしまだない
おかげでなんとか4000行きそうだが一時間拘束つらいなやっぱ
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-uDR2 [126.207.44.15])垢版2019/03/19(火) 21:00:45.14ID:KoycsHEW0
ストーリーやゲームシステムはちゃんとアークしてて面白いのに。
何で毎日1時間、犬を虐殺してるんだろう。
 ストーリーだけ追うのが正解だと思う。サービス終了は勘弁して欲しい。
0620名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a325-LX7w [58.95.142.43])垢版2019/03/19(火) 21:08:28.74ID:OgP5KGOk0
>>618
でも、めちゃクチャ板消費してるよ。
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-p7et [49.98.137.44])垢版2019/03/19(火) 21:11:27.11ID:M7h50gSWd
ディスガイアスレからきたんですがここの人達がクソ運営っていうの理解しました
0627名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5303-h1+v [182.170.57.29])垢版2019/03/19(火) 21:19:21.80ID:kprDQwsk0
いぬいじめ
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa9f-3Ro3 [111.239.159.254])垢版2019/03/19(火) 21:20:36.11ID:rvcDukhPa
>>609
状況によってブラッディシューターも第一候補やろ
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-uDR2 [126.207.44.15])垢版2019/03/19(火) 21:30:08.55ID:KoycsHEW0
不具合もこの頃ツイートしないね。
詳細はゲーム内の告知でと意見言わせないから、ここで愚痴を言うことになる。
システムやシナリオが頑張ってるのに運営が、台無しにしてるよ。
0636名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 3fb9-SRsy [59.170.64.64])垢版2019/03/19(火) 21:42:43.65ID:3mGeIIEe0
エルクの魂たまってたけど魂装備微妙やね
0640名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1392-YxN5 [124.35.209.97])垢版2019/03/19(火) 21:52:03.43ID:EWvEt6Pi0
>>611
5回目って頑張ってるように見えるだろうけど、最近はキャラガチャ宣伝とMCがグダグダ尺稼ぎするだけで
運営の顔見せも一切ないから内容ゼロだし5chも20時の放送開始から20レスすら伸びてない有様
ミリメモは皆が待ち望むシステム改修もずっと放置でやる事も無いから放送観ながらボナタイハムってたよ

アークRはオート周りとか色々問題多そうだけどやる事が沢山あるのは良いね、常設コンテンツの一つでも向こうに分けて貰いたい
0642名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H7f-zTy/ [211.15.40.94])垢版2019/03/19(火) 21:59:11.72ID:3EpWTD3PH
どうせ明日メンテ終わって鯖安定したら糞糞言ってるdisガイア民も手のひらクルーなんだ
数ヶ月後絶望するとも知らずにな・・・
0645名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cfee-WQYd [121.111.130.148])垢版2019/03/19(火) 22:13:25.55ID:alXQEBVU0
3に挑もうと装備変えてたら挑戦できなくなっててイライラMAX
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-zTy/ [60.140.92.6])垢版2019/03/19(火) 22:22:13.42ID:z9AqZISe0
>>581
そりゃぁ30位付近は気が気じゃ無いわなwただ上位はもう課金してでもまわる。今30位以下の人は独自の早いチャート編み出すか、上位が寝過ごすかしないと追いつかないのに気づいてるのだろうか?
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-MWYG [126.236.209.55])垢版2019/03/19(火) 22:29:05.15ID:gfa4A/lsp
オルトは資金難なもんで派遣業やりはじめたり子会社売りに出したり、それでもやばいので増資しようとワラントに手出して行使もされないまま空売り食らい続けるスパイラル入ったもんで会社として危うい
会社運営やばいのにゲームの運営なんかまともにできるわけないやろ
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-LX7w [49.98.130.144])垢版2019/03/19(火) 22:43:45.45ID:5F+2dLoTd
今回のホムラ第2覚醒は、ブロック盛り装備で
充分タンクの、役割を闘技場でしてくれそうで嬉しい。

アバよ。グレーゴル
0658名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2309-Rv5F [218.110.2.234])垢版2019/03/19(火) 22:49:24.20ID:7FfQcQtW0
>>656
ゼロバで溶けるけど…
0660名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7393-geq4 [180.35.63.51])垢版2019/03/19(火) 22:56:00.40ID:BqdmxVHv0
オルトプラスの株価一年前の3分の1か
アークR発表の時、みんなして買いだ買いだと騒いで爆上がりしたがすぐに下がってるんだな
元凶はオルトプラスなのか?
でも運営はフォワードワークスだしどうすれば良くなるんだろ
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-LX7w [1.75.5.169])垢版2019/03/19(火) 23:02:15.48ID:HxYgH3rGd
>>658
今のところ、ガードで耐える時あるし
位置取りとかで対処もできる。

何より、昔ほどノルがいない、
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-ZuG0 [153.218.225.240])垢版2019/03/19(火) 23:08:00.85ID:Ovx4YmCD0
ダブルカーネリアン+祝福1なら相変わらずノル使いやすい
旋風2でゼロバ2連できる
0665名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 737b-h1+v [180.0.158.115])垢版2019/03/19(火) 23:13:37.97ID:JXx5Ni+D0
>>660
オルプラもフォワードも結局はアークザラッドに思い入れもないし
どうにかそれっぽい形で集金だけできればいいやって考え
オルプラの中にSRPG作りたくてたまらなかったってやつもいないっぽいし
下請けで頼まれたから作りましたって感じじゃねーのかな

どうにもならんよ
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 13aa-9Z9t [60.90.44.172])垢版2019/03/19(火) 23:26:41.58ID:R0Ptx+BX0
>>668
原作チーム離れたんか。
0676名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2309-Rv5F [218.110.2.234])垢版2019/03/19(火) 23:41:17.99ID:7FfQcQtW0
>>662
いや、ゼロバ巻き込みで溶けるがな
グスタフ並みのHP有っても食らうモンは食らうし
まぁ、ブロック率は剥がされる事は無いから、その辺で活用出来れば良いな
ただ、今の仕様の様にマッチするまで相手が何で来るかわからん時は
ホムラじゃ怖くて使えねぇわ
ブロックしてもフェリにはヤられるし
0677名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a325-LX7w [58.95.142.43])垢版2019/03/19(火) 23:44:56.80ID:OgP5KGOk0
ランダム行動くるかー。オート周回乞食、終了ですね。
とことん、嫌がらせに定評のある別府だ。

※上位陣には歓迎されるかもしれませんね
0681名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2309-Rv5F [218.110.2.234])垢版2019/03/19(火) 23:52:14.53ID:7FfQcQtW0
まぁふつーに考えればスマホゲーなんて立ち上げから数ヶ月くらいがピークで
その後はコンテンツ更新がメインだからな
その時点で有能ズは離れて他Pに合流るすでしょ
新人や残りカスがやっても問題無い、が、
残された無能ズがいらん事してバグ搭載するだけ
ちゃんと仕様やら要求を把握出来てないゴミが管理し始めるとカオス
特に「確認」の仕方が分からん様なアホが入ると手がつけられん
今回のデバッグモードのまま出したのなんて典型だよね
一番あり得ない
「世の中に出す」という事の重大さを理解してない証拠
0682名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5303-h1+v [182.170.57.29])垢版2019/03/19(火) 23:53:00.22ID:kprDQwsk0
敵がスキル使ってくる用になったから多少防御上げたところでするっと溶けるからな
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-MjuV [119.104.17.246])垢版2019/03/20(水) 00:08:42.33ID:L2RL2A0ba
>>685
グスタフ
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-LX7w [1.75.5.169])垢版2019/03/20(水) 00:21:09.10ID:YwPX51NKd
ホムラ専用装備とアックス
ガーター2、アーマ2 のホムラでゼロバ 2500ぐらいのダメージじゃない?
0693名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-ZuG0 [153.218.225.240])垢版2019/03/20(水) 00:22:29.16ID:7AbOV0Dt0
ブロックは90%はこえてないと被ダメージ計算としては信用できない
0701名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3fee-geq4 [27.95.206.245])垢版2019/03/20(水) 00:42:03.94ID:x5EJ5tyw0
フォンで加速したリアちゃんが2連続移動で接近してきて壊滅寸前に追い込まれた
マジ怖い

昨日もノルが突っ込んできて危うく負けるところだった
0703名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a325-LX7w [58.95.142.43])垢版2019/03/20(水) 00:56:12.63ID:PXaxw1VS0
>>702
ボーナスが無くなったら、また馬車待機。
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa9f-3Ro3 [111.239.159.254])垢版2019/03/20(水) 04:43:32.00ID:PZjOXFSNa
討伐のタイミング的に今日の夜のボナタイムまでにガルム復活してない可能性あるな(´・ω・`)
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa9f-3Ro3 [111.239.159.254])垢版2019/03/20(水) 04:44:05.13ID:PZjOXFSNa
あ、ガルムは即復活か・・・
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-LX7w [1.75.249.135])垢版2019/03/20(水) 10:09:05.81ID:XgIYDl6yd
ディスガイア難民、怒り狂い姉妹作品のアークRの鯖落とし作戦を計画中。メンテがあけるまで鯖に負荷をかけようとするらしい。

↑しかし、なんの意味もないな。きっと。
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-uDR2 [126.207.44.15])垢版2019/03/20(水) 10:47:11.74ID:txliqWTG0
画面にゴーレム設置したり、コマンド出てくるのも仕様かな。
問題ないって。
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-9Z9t [126.182.141.203])垢版2019/03/20(水) 11:31:13.88ID:YIoi1cX1p
>>739
財宝は常時開放してほしいわ
クソケチ運営だから無理かもしれないけど
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-uDR2 [126.207.44.15])垢版2019/03/20(水) 11:49:56.51ID:txliqWTG0
ディスガイア11時からつながったけど、今メンテに入った。
運営はだんまり、アークのメンテできるんかいな。
0752名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5f-LX7w [49.106.193.56])垢版2019/03/20(水) 12:02:15.40ID:TvcPQc0wF
ゾンビ20時前に復活するし、まーた操作されるのか。
上位10人の合計Pが19700。ガルム一体すら倒せてない。

アークスというか運営によって、何体のガルムが倒されたのかな。
0757名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 431e-geq4 [114.166.105.251])垢版2019/03/20(水) 12:16:46.62ID:9nTmqxGI0
>>755
え、別府P更迭するの?どこ情報?
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-9Z9t [126.182.141.203])垢版2019/03/20(水) 12:18:02.88ID:YIoi1cX1p
ベップほどの無能Pはなかなかおらん
0761名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 431e-geq4 [114.166.105.251])垢版2019/03/20(水) 12:19:34.79ID:9nTmqxGI0
いや、ディスガイアはもう諦めて、アークに人員をw
0762名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 538d-ixXl [118.241.249.169])垢版2019/03/20(水) 12:21:18.65ID:b1RHRRFS0
アークはランキング二週に一回にしてその分ディスガイアでいいわ
0764名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 431e-geq4 [114.166.105.251])垢版2019/03/20(水) 12:24:44.73ID:9nTmqxGI0
ゲリラ周回が楽しいかは別として、ちょこ実装はよかったな。
キャラ自体やキャラの衣装(他ロールとか)をとれるイベントとか、
そういうの実装させてそれで周回させればいいのに。
0766名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-7jda [110.165.207.71])垢版2019/03/20(水) 12:48:48.97ID:kxodAxn+M
ドラガリスレじゃなくなったん?
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-7jda [126.17.87.80])垢版2019/03/20(水) 12:50:24.11ID:53YDkh/W0
運営は全部オルトだよ
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-zTy/ [126.236.248.133])垢版2019/03/20(水) 12:55:43.75ID:BO/Zib5wp
>>752
その数字で言うのは流石にナンセンス
0770名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドW FFf7-7jda [118.103.63.151])垢版2019/03/20(水) 12:57:27.86ID:fVnzbrXsF
ドラガリ懐かしいな
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-2Lrr [49.104.31.30])垢版2019/03/20(水) 12:59:33.86ID:+J91bz4ld
レイドのルールがいまいちよく分からん
3陣ずっとやってたけどバトルできないし、かといって1陣2陣にうつったら貢献度リセットされるみたいだし
まだガジャの方がよかった
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-2Lrr [49.104.31.30])垢版2019/03/20(水) 13:19:08.58ID:+J91bz4ld
これアークスの応援なかったら実際何周目なんやろ?2週くらい?
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.246.207])垢版2019/03/20(水) 14:23:44.23ID:U4XmLBZCa
>>783
フェリーツェ居ればガルム二確、魂装備次第では一確らしいから
まあボナタイで稼げば問題なく取れる、てか取れた
ただ、ボナタイ中手動でワンコ転がし続ける作業は割と精神に来た
0785名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 431e-geq4 [114.166.105.251])垢版2019/03/20(水) 14:26:56.47ID:9nTmqxGI0
>>783
俺はなんとかボナタイ利用して昨日取れた。
素の攻撃力が紫218>力の証201だから
力の証の効果攻撃力3%上昇で17以上の攻撃力が上がる奴は上だな。

装備入れて600以上の攻撃力なんてどのキャラでも行くだろうから、
攻撃力だけならほぼ確実に強いんじゃないかな。
なお、俺の貢献度は250付近。10位以内の人どれだけ挑戦券買ってるんだ。。
0786名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 431e-geq4 [114.166.105.251])垢版2019/03/20(水) 14:29:01.20ID:9nTmqxGI0
>>784
俺もずっと手動で回してて疲れた。
オートで回れる分、普通のランキングの方が楽だったな。。。
0791名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1392-7jda [124.33.64.154])垢版2019/03/20(水) 14:37:18.71ID:5KMJ1U9N0
真の癌はオルトデブだよ
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-uDR2 [126.207.44.15])垢版2019/03/20(水) 14:38:58.03ID:txliqWTG0
犬150匹ほど虐待して、3200ポイント。ボーナスタイム頑張れば、力の証まで届いてしまうから辞められない。
手動で犬ワンパン飽きてきた。
アトリエやりたいのに。
0794名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW d312-ixXl [150.249.162.146])垢版2019/03/20(水) 14:41:56.37ID:pxdpC9qT0
えっ
レイドまたやるのは勘弁すぎる
レイドでも何でもなかったし
0795名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3fb9-m5OW [125.12.142.62])垢版2019/03/20(水) 14:42:58.01ID:yHrp67H90
フェリ、ハンスいないから最初から諦めてたけど3陣少しやろうかな?
2000ポイントの貢献度4ポイント。力の証は諦めた。
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-2Lrr [49.104.31.30])垢版2019/03/20(水) 15:02:01.60ID:+J91bz4ld
>>797
2つあるタンクみたいなやつに隠れながら移動すると敵に見つからずにいける
敵を攻撃するか、タンクとタンクの間で止まってしまうと敵にみつかる
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-9Z9t [126.182.9.41])垢版2019/03/20(水) 15:32:29.90ID:ZgMiQNFRp
四の五の言わずに発言が全てだったなと今になって尚思うわ
0807名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf1b-lWVC [153.232.64.171])垢版2019/03/20(水) 15:45:20.92ID:3YfIzgst0
流産大変だなあ
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-Tc5o [49.106.204.24])垢版2019/03/20(水) 16:18:54.43ID:Xn71o9pNd
>>810
今回追加分は上級までほとんどドミニク無双だったわ
メデューサリザードと最後の兵士たちがちょっと強くてバッファーで戦わざるを得なかった
あとスケルトンより早く動けるようにしないと蘇生前に倒せないのが罠だ
死んでるくせにヒーラーより早いとかどうなってるんだよ
0812名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5f-LX7w [49.106.188.193])垢版2019/03/20(水) 16:23:54.45ID:YW38NUJUF
>>797
こういうのやめてほしい。
めんどい
0820名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW d312-ixXl [150.249.162.146])垢版2019/03/20(水) 17:09:29.33ID:pxdpC9qT0
いつもは昼休み辺りにアークス来てたけど、今日は全然来ないね
ディスガイア回されてんのかな
0822名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ a307-geq4 [58.183.67.21])垢版2019/03/20(水) 17:10:01.56ID:B5oDlprm0
まだサービス続いてるんや
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-zTy/ [126.236.248.133])垢版2019/03/20(水) 17:29:29.20ID:BO/Zib5wp
アークスくんなよ、絶対くんなよ!!
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-mivA [111.239.155.67])垢版2019/03/20(水) 17:50:39.50ID:PC98Os4La
闘技場オートゴールド4以上の方メンツ教えてくだされ
エルクリーザサニアポコほむら オートシルバー1目標でやってますが9割勝てればゴールドに行けそう
チケは使ってないですが数枚使ってゴールドいけるなら使いたい
0838名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW d312-ixXl [150.249.162.146])垢版2019/03/20(水) 18:20:57.06ID:pxdpC9qT0
ヴァリオは隣接して状態異常1つスキル1打てば状態異常2つ確定で付けられるのがランキングでは強い
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-mhTf [49.98.145.223])垢版2019/03/20(水) 18:32:31.46ID:bpHQYmTPd
新キャラはヒーラーか。
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-9Z9t [126.182.9.41])垢版2019/03/20(水) 18:33:11.55ID:ZgMiQNFRp
闘技場で勝って画面変わるタイミングで「データ更新があります」になってたいとる戻る
ゲームスタートして中断データ再開→不明なエラーでおとされる
何度やり直しても不明なエラー

参加証かえせや
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-zTy/ [126.236.248.133])垢版2019/03/20(水) 18:42:55.92ID:BO/Zib5wp
>>844
ただのメニューにキャラ絵が添えられてるだけw
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-Bpb2 [126.199.31.143])垢版2019/03/20(水) 18:51:35.62ID:AsxtBaJgp
本格的にアークに復帰しようと思ったけど
メインストーリー進めても以前のような楽しさを感じなくなってしまった
今やってるレイドも手付かずだったからわけワカメ
もうついていけん
闇ちゃんここに隠居を宣言します
今後は気が向いた時だけinする程度に遊ぶわ
↓この刺激を知ってしまうともうアークに脳汁出らん
https://i.imgur.com/VkAxhGG.jpg
0855名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 431e-geq4 [114.166.105.251])垢版2019/03/20(水) 18:51:47.08ID:9nTmqxGI0
>>850
コースター狙いでの来店を待ってるんじゃ?
俺の友人がリアル物品集めも楽しいって言ってたし、
まぁ、好きな人は好きなんだろう。たぶん。
0861名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW d312-ixXl [150.249.162.146])垢版2019/03/20(水) 19:11:25.93ID:pxdpC9qT0
>>854
なんだかんだ闇落ちくん結構好きだったよ
元気でね
0864名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a325-LX7w [58.95.142.43])垢版2019/03/20(水) 19:23:34.31ID:PXaxw1VS0
ガチャ?ディスガイアの売上が望めないからって
前倒ししたわけじゃないだろうな?

まだ、ハンスフェス中やで?
0867名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a325-LX7w [58.95.142.43])垢版2019/03/20(水) 19:26:21.52ID:PXaxw1VS0
>>843
イベントでと同じ事ありますからね。
やっと、高得点が望める行動ができた!

アップデートがあります。→終了。

最終日間近のゲリラから1時間は、アップデートがあると思ってた方がいい。
0870名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a325-LX7w [58.95.142.43])垢版2019/03/20(水) 19:36:12.72ID:PXaxw1VS0
>>868
それなら嬉しいな。
決算前。給料日近く。祝日前。

これだけ揃って、新キャラ追加になってるし
日付が変わって、新ガチャの可能性を否定できない
自分がいます。
0871名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 431e-geq4 [114.166.105.251])垢版2019/03/20(水) 19:41:53.38ID:9nTmqxGI0
>>864
毎週入ってるんだし、今更だろうw
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-zTy/ [126.236.248.133])垢版2019/03/20(水) 19:41:59.49ID:BO/Zib5wp
リリースからやってて今回のハンスで初めてゲットできなそうだけど気が楽。どうせすぐくるだろうしね
0878名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5303-h1+v [182.170.57.29])垢版2019/03/20(水) 19:58:21.31ID:E18XYRJG0
2すら開いてねーじゃねーかダボが
0887名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cfee-WQYd [121.111.130.148])垢版2019/03/20(水) 20:05:26.47ID:HEpZgqNP0
3に数回しか未だに参加できてないんだが
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 733a-bP2B [180.39.239.44])垢版2019/03/20(水) 20:09:14.95ID:rQfmsq6M0
百鬼昨日やっちったよ
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa9f-3Ro3 [111.239.159.7])垢版2019/03/20(水) 20:11:52.05ID:kgP9/jf9a
あと250で力取れるが効率悪くて今ボナタイじゃ微妙だなー
0901名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 431e-geq4 [114.166.105.251])垢版2019/03/20(水) 20:13:33.83ID:9nTmqxGI0
ボナタイ1陣のみはきつい。。。
これシステムやっぱり悪いな。
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 733a-bP2B [180.39.239.44])垢版2019/03/20(水) 20:14:52.65ID:rQfmsq6M0
>>895
証もうとれねーわw
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-ynPM [126.57.254.208])垢版2019/03/20(水) 20:27:35.36ID:XmNb2Ol00
フェリ復刻、魂5倍でもセルランが下がり続けたしこのまま圏外安定になりそうだな
こうなると新キャラ、新装備を急激にインフレさせて回収モードに入るのが終わるソシャゲ定番の流れ
しかし最近の集金モードで不穏な感じはあったけどまさかレイドでトドメが刺されるとは思わなかったなw
0921名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW d312-ixXl [150.249.162.146])垢版2019/03/20(水) 20:53:35.90ID:pxdpC9qT0
3陣高得点試行錯誤してたら終わってた
消化不良すごい
0924名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5303-h1+v [182.170.57.29])垢版2019/03/20(水) 20:55:14.84ID:E18XYRJG0
ユーザーがどこまで我慢するかの負荷テストだよ
0925名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW d312-ixXl [150.249.162.146])垢版2019/03/20(水) 20:58:16.71ID:pxdpC9qT0
ガルムがレベル448から549になっている
30位以内入れそうだったのに絶望
0926名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5303-h1+v [182.170.57.29])垢版2019/03/20(水) 21:01:21.86ID:E18XYRJG0
最高点競わせるのに敵が途中から強くなるとかもうどういうイベント設計なのかわけわからんな
0930名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5303-h1+v [182.170.57.29])垢版2019/03/20(水) 21:06:34.59ID:E18XYRJG0
まあレイドとランキング何も考えずに混ぜて合体事故案件なんだろうけどw
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-zTy/ [60.140.92.6])垢版2019/03/20(水) 21:23:32.49ID:x4Rfdlo80
ランキングとレイドのキメラ
0938名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a325-LX7w [58.95.142.43])垢版2019/03/20(水) 21:25:14.34ID:PXaxw1VS0
敵の強弱がやるタイミングで変わる。
イベントに参加できる機会が平等でない。
オートの挙動が急に、変わる。

これらは、不満がでるのは当然です。

それと同様にイベント終了間近の新キャラがイベント人権だったら、やはり不満はたまります。せめてイベント前に追加してください。

ともあれ、今回の反省を活かし、最低限の平等ルールは実施して下さいね
0939名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7393-geq4 [180.35.63.51])垢版2019/03/20(水) 21:29:04.25ID:kexq6IKv0
スレの勢いがすべてを物語っている
レイドは大失敗
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-LX7w [1.75.249.135])垢版2019/03/20(水) 21:29:16.42ID:XgIYDl6yd
あと討伐8000pや2万pの討伐が20時以降なら簡単に倒す事が可能だと運営が思っているならすぐ、認識を下方修正してください。

何も学ばない無能か。
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-uDR2 [126.207.44.15])垢版2019/03/20(水) 22:12:58.54ID:txliqWTG0
誰?
ジェシカ嬢のコスプレ?
蘇生って。シャンテはリザレーション忘れたの?
まあ、ダーラよりは可愛い。
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-mhTf [49.98.145.223])垢版2019/03/20(水) 22:19:26.88ID:bpHQYmTPd
凶敵コイン3枚でロマンシングストーン1個とかしょぼっ。
てかそれだけかよ?他は?複数用意しろや。
ことごとく期待を裏切ってくれる運営だよな。今に始まった事じゃないけど。
0962名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2309-Rv5F [218.110.2.234])垢版2019/03/20(水) 22:23:08.04ID:ptua3X1d0
ラピスラズリはフェリ用か
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-ZuG0 [153.218.225.240])垢版2019/03/20(水) 22:29:41.36ID:7AbOV0Dt0
ヒーラーがネタ切れだから
凶悪なスキルにシフトせざる得ない
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-ZuG0 [153.218.225.240])垢版2019/03/20(水) 22:31:14.56ID:7AbOV0Dt0
スヴェンの顔も公開されてるな
0976名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW d312-ixXl [150.249.162.146])垢版2019/03/20(水) 22:40:43.81ID:pxdpC9qT0
即死に不屈って効くのかな
0986名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf78-kbMb [121.94.112.44])垢版2019/03/20(水) 22:58:40.01ID:keE6hWqD0
コインショップでランキング報酬がくるんだろうなーと思ったらなにがほしいだろう
ロマストはばら撒かれてるガチャチケでいずれカーネリアンくるし今すぐほしいものでもない
エルヴン・・・エルブンはあったら楽しそうではある
他のランキング報酬はどれもこれも俺には取れないからって覚えてないわ
0988名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f3f3-geq4 [14.13.135.160])垢版2019/03/20(水) 23:00:25.26ID:Yfcqq7Ix0
なあ、なんで更新DLしてログインしたらゲーム内所持金が激減してるんだ?
0994名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3fee-geq4 [27.95.206.245])垢版2019/03/20(水) 23:09:28.81ID:x5EJ5tyw0
速さあげて息吹要員かな
フェリーツェとおっさんは強くなりそう
0997名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3fee-geq4 [27.95.206.245])垢版2019/03/20(水) 23:11:20.20ID:x5EJ5tyw0
3ターン以内に殺さなきゃいけなくてバフ範囲に味方を留めておけないときは使える
0998名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3fee-geq4 [27.95.206.245])垢版2019/03/20(水) 23:11:21.16ID:x5EJ5tyw0
3ターン以内に殺さなきゃいけなくてバフ範囲に味方を留めておけないときは使える
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-uDR2 [126.207.44.15])垢版2019/03/20(水) 23:15:24.62ID:txliqWTG0
ディスガイア、22時頃復旧と告知しておいて、明日まで延期。
公式ツイッターも荒れ始めてる。
昨日は応援してたのに。
 運営会社を恨むんだな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 32分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況