X



【スクエニ】ゲシュタルトオーディン Gestalt Odin 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:09:06.88ID:EZh+CVyw0
規制やった誰がお願いします


【スクエニ】ゲシュタルトオーディン Gestalt Odin 6

公式
https://official.gestaltodin.jp/
ツイッター
https://twitter.com/gestalt_odin_pr

前スレ
【スクエニ】ゲシュタルトオーディン Gestalt Odin 5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546393827/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:55:09.51ID:eVseEBrfS
乙たると
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:55:25.52ID:eVseEBrfS
乙たると
0007名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:15:59.31ID:u+lWM/dK0
闇バディが明日追加された後の動向が肝やね
セルランもぼちぼち回復してるしなんとか継続してくれたらうれしい
0008モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:46:21.84ID:50SiziV10
おお!乙です(*`・ω・)ゞ
0009モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:47:54.62ID:50SiziV10
>>7
ストアだからなんとも言えんが400位以下やったぞ。かなり危険信号だと思った。
0011モノクマ(禿)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:29:34.28ID:c9pUYK80S
有償ガチャが来たね
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:32:22.69ID:sYKrzB+60
ずっとオラクルメインでやってたけど、
デストロイヤーめっちゃ楽しいわ
詰まってた超高難易度クエも簡単クリア

これ回復役をメインにすると損する
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:01:21.19ID:W6JnlOC3S
>>13 気持ちよく分かるわ。 私もヒーラーでやっててクエストには苦労しました。 今までの苦労って何って思いました(笑)
0015モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:22:56.37ID:T/wAXsOB0
最近、ガチャからアポみとらんの〜(´-ω-`)
0016モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:14:25.41ID:2RKpw0KX0
ここの運営、意地でも常設作らんつもりか
0017モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:49:58.57ID:aDjUpWB50
今度はウィズか( ゚ε゚;)ムム
0019名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:27:09.46ID:u0mFEzGg0
久しぶりにインしたんだけど、そーとー過疎進行してない?
0021モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:26:42.84ID:xIADg/4c0
ガチャからろくなのでんな
0023名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:35:08.11ID:qTPAH3E2S
ただでさえ時限でみんな萎えてんのに更に特定装備をガチャから入手しないと、戦えないとか、そらみんな引退しますわ
0024モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:13:03.08ID:kLGNfBOU0
今更だけどグランヘイムハード、自己回復手段ないとクリア無理じゃね
0026名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/25(月) 06:34:55.17ID:XL6lkL1mS
>>24
俺がクリアした訳じゃないがウチのクラメンがセイバーでクリアしたって言ってたぞ。運ゲーだったと言ってた
0028名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:12:55.48ID:ZkLclAG3S
デストロのオートでの武器構成がいまいちわからん。
火力源の球は4番目、5番目に装備する感じかね
0029名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:04:51.58ID:itSlwCBg0
俺はバフハンマー、ノヴァ、イーター、ノヴァ、ノヴァにしてる
通常はイーターでセットしとくと被ダメバフかかっていい感じ
0030モノクマ(禿)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:36:57.46ID:1aT4oEk9S
>>26
以下にバディの方にタゲをとってもらって、耐えられるかどうか(*´・ω・`)bね
0031モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:34:30.77ID:nzACAHiK0
おーいうちのクラン同盟始めたんだけど。興味ある人おるか〜。
0033モノクマ(禿)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:03:03.40ID:s+Fwov3SS
28日〜29日オラクル
30日〜31日オーガ
ってところか
0034モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:32:19.95ID:bx+L3GzC0
小隊任務EX、デストロイヤーゲーですか、土しか今んところやってないけど。
0037モノクマ(廃)(catv?)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:22:10.01ID:PUPQCfwK0
問題ないです
0039名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:00:46.27ID:YfO/iTx5S
クロスオーバーRPGなんだし、スレが伸びてないのはみんな自分らの畑のスレに行ってるんだと俺は信じてる
0040名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:07:28.74ID:3dlcINSnS
ゲーム内チャットがあるからみんなそこで完結して5chに来る必要がないんだと俺は信じてる
0041モノクマV3(禿)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:21:39.65ID:GkDVbMzQS
>>37
……(;´゚д゚)ゞ
0042モノクマV3(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:12:07.47ID:s4UsCJSn0
ワチャワチャやりたいから8人バトルはよ
0044モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:05:27.02ID:UuWbtDbU0
>>43
やはり落ちるの前提かw
0046名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:42:20.14ID:1trtxQImS
新機能の実装って何よん?
0047名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:03:41.97ID:tCpfCuQG0
新属性防具きたけど、今の属性防具☆4のドロップ率やら、
サブスキル☆2が多い状態考えると
新防具をスキル選別と育成する気力が
ドロップ率低いならせめて☆3、☆4サブスキルが付く確率上げてほしいわ
0050モノクマ(禿)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:21:59.60ID:4SVhGbhkSNIKU
ログボがショボいのはあったけど、無かったのは流石に斜め上ですわ
0051名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:56:16.46ID:vkHrSFmFSNIKU
>>50
月に対して4週間分、28このスタンプだと思っていたんだが、ただ単になくなっただけなのか
0053名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:33:25.82ID:XejxDwND0
>>52
4属性はexガチャと巨幻種からドロップ。
光闇は次のイベントで配布っぽい。
光闇は常設から手に入る方法は、現状ないっぽい。見たことないけどワンチャンexガチャからでるかも?
0059モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:11:16.23ID:Be7AESNn0USO
アイマスのパクり疑惑について
0069名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:16:30.78ID:OHIyB6w4S0404
イベントのレア出現率わるいな。クリスマスイベの再来か…
0070名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:52:58.57ID:OHIyB6w4S0404
10周するのに45分かかったわ。スタンプ200あるから、コンプざっと15時間か…闇光進化素材までやったらいいか
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:45:33.68ID:MBlXpZUnS0404
水ガチャ来たがそうじゃない感
0074名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:37:11.59ID:qllkm5iB0
レア引き必要だったクリスマスと単純に周回数の多かった正月のハイブリッドとかやめてくれよ
あっさり終わらせずDAU稼ぎたいんだろうな…
0079名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:08:49.15ID:AIwS6bm5S
>>78
スレに人がいないのは前からだがマイスター4 ひといなさすぎて野良組めないんだが…もうみんなメダル集めきってるのか?
0080名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:35:55.62ID:KK9xAG9TS
>>79
巨幻種とかぶってたり、スタンプ更新されたりでマイスター4まで手回らないんじゃない?
一回の戦闘長いし
0082名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:50:02.39ID:TbEEA3yM0
質問です
巨幻種はハードの方でも装備進化素材出ますか?体感EXでしか出ない気がするんですが・・・
0083名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:52:53.94ID:+IY4g/+zS
>>82
星3は出るけど、4は見たことないかも。運が良ければでるのかもだけど
0084名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:57:26.70ID:TbEEA3yM0
>>83
ハードは星3が出るんですね、ありがとうございます
0086名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:43:08.25ID:Qo5p6PFiS
>>85
今後のアプデとか運営はヤル気あるみたいだけどね。売上はお察し…

2社開発と海外委託で開発経費はかなり節約してそうだけど。広告出さないし、メンテ回数抑えてたり、新武器追加も色塗り直すだけのが多いから。
ある意味、少ない売上ながらも経費切り詰めて安定してそうな感じ。
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:42:27.89ID:AYcrSzeOS
武器の色違いはリソースの節約もあるんじゃないの?
SOAみたいにメンテの度に数Gダウンロードとか誰も喜ばんやろ
0088名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:46:13.34ID:KHd8O9L5S
>>87
ただ単にモーション作るのが辛いんやろ金かかるし
ログレスは2Dだから新武器直ぐに出せるだろうけど
0090名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:00:02.53ID:lo/jyQg90
よく保ってるよ、一周年くらいは迎えられるんじゃないか
上位クランが崩壊し始めたら急速に終わるだろうけど
0091名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/12(金) 06:51:52.35ID:erjbNb8U0
>>90
比翼や奥多摩とか初期トップクランはもう見なくなったけど、なんやかんやで新しいクランが上がってきてるし、サ終言われながら半年耐えてる。
レベルキャップ開放で上位コンテンツ遊びやすくなるの期待してる
0092名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:55:02.86ID:WP4iK/LoS
>>91
それでボスのHPが100倍になるんですね
0094名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:51:12.30ID:/uZm7t0z0
ゲーム性がログレスやからね、どうせインフレするやろうし
ログレスに戻ったわあっちの方が盛り上がってるし
0095モノクマ(禿)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:48:48.23ID:gEXTqFluS
( ゚ε゚;)ムム、40連アポ無しか
0098名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:54:37.93ID:8nFmkCu3S
120連でアポ3出たがまだ当たった方だったんだな。ちな90連まではアポ0だったわ
0101名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:29.53ID:0zNfY35a0
転職応援キャンペーンてかけ声だけやないよね?
育てやすいクエ開放するとかブーストチケット配るくらい最低やらないと、新参は指くわえてみてる間に終わりそう
0103名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:56:51.67ID:l8JLST6IS
セイバーに転職した時フラグメントの報酬あったっけ?ランク3はセイバーだけやったか、記憶が曖昧なんだが
0104名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:17:03.44ID:V219nFcw0
転職自体には報酬なかったと思うよ
0105名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:56:31.44ID:M/q8lUYES
>>104
そっか。ありがとう
0106名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:53:56.55ID:2TOsZm57S
さっきやってみたら、セイバー転職したら500もらえたわ
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:50:31.83ID:95UPgR8I0
結構賑わってる?
0108名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:56:07.86ID:/bnkwrNI0
ハーフアニバーサリーなもんで賑わってるよ
たぶん
0110名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:17:25.76ID:Bk8B7evz0
まあ、あの半島人より君が女王使いこなせるとは思わないけど、おめでとう
0111モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:36:31.81ID:vOy6NGtO0
クランポイントがリセットされるし、そろそろどこかのクランに遊びに行こうと思ってるんで、空きがあったらよろしく。流石に上位クランは不味いが。
0112モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:24:57.27ID:vOy6NGtO0
遊びに行く云々の騒ぎじゃね〜、容量がでかすぎて辞めるか続けるかの分岐点だわさ
0114名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:39:20.31ID:8FoyZn6mS
気分転換に禍つ遊んでみたが、似たようなログレス感で闇鍋っぷりがヤバかった。
絵やらもろもろゲシュの方が普通に完成度高い。過疎なんとかならんのか
0115名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:04:36.19ID:OFg//C+kS
端末のスペックが高くないと論外なくらい動作が遅いのと、端末のスペック高くても動作が遅いのがネック
0116名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:44:17.93ID:urybYrVgS
最初から利益目当てでガチャや強化素材ドロップ率しぼるからこうなるんや
スクエニは無能しかいないんか
0117モノクマ(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:54:26.96ID:ykmGtS2I0
この板にも世話になったの、休眠期に入るでよ。
0118名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:42.45ID:RiVU0aWP0
たまには遊びに来いよ
0119名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:41:39.15ID:kMfyPOsx0
リライトのガキのダメージ設定雑過ぎやろ。
色々諦めすぎなんちゃう運営
0121名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:35:56.24ID:QPGirkCDS
単に固定ダメージスキルなんだと思うが?
自分の洞察力と理解力の低さを認識してから書き込もうな?チンパンジー
0123名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:48:40.79ID:smDSi3J4S
1週間ぶりの書き込み
0124名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:34:01.43ID:vc6XPMirS
ノヴァが本体なのに火力だそうするクランのデストロとクエ行くのしんどい
ちゃんと球切れないように撃てばそこそこのセイバー、ウィザードは200から230万出せるのにデストロだけ180万とか出しても意味ないってわからんのかね
0125名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:50:54.31ID:vtoicRN9S
デストメインでしてる者だが、ノヴァを打たないデストは確かにキツイと思うわ。だが揚げ足取りみたいで悪いが、メイン装備3本以上が総合ダメージ200万超えるセイバー、ウィザは限られてる気もするけどな
0126名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:13:25.26ID:LowXXZ8PS
まだこのゴミゲーあったんか、修行僧かてめーら
0129名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:19:15.17ID:f1QT1w/wS
まだ届かんのだがいつまで待てばよい?
0130名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:02:06.19ID:Ro08ldyU0
届いてなくて切れそう
0131名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:32:16.90ID:A4fRGn5zS
進化素材すら来ないんだがまだそんなに課金者いたのかな
一応6口分抽選枠あったんだがなあ
0133名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:32:57.61ID:GQFF/SeyS
今このアプリ見つけたけど終わってんのか
全然新作とかで見かけなかったぞ
0134名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:00:18.79ID:Io0ne4WQS
運営がスクエニじゃなければ覇権もあったかも知れんと思うと悲しい
リリース時にガチガチに締め付けといて人が減ったら強引な緩和するが時すでに遅し
いったい何回同じこと繰り返すのか
こないだ終了したサヴァスロと同じ匂いがしてきた
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:19:10.53ID:0onNeMvj0
いや、面白いと思うけどもったいない
0136名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:33:06.00ID:hdBR2rqF0
バージョンアップまだこねーぞ?あくしろ
0137名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:13:23.01ID:eZshBfib0
メンテ終わった?
0138名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:26:57.09ID:LJmzlv+k0
メンテは終わってないけどバージョンアップ来たよ
0142名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:25:49.57ID:wfzlErfSS
>>141
それ俺も思た
0143名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:05:37.95ID:Qp78vhtUS
課金させる為の露骨な敵インフレはゲーム寿命縮めるだけやぞ?運営
スクエニは無能しかいないんか?
学ぼうな。
0145名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:52.69ID:4Bgt6vCA0
クラン戦の敵体力に加えてそれに対する有利新武器みてインフレじゃないと思うならそれでいいんじゃない?
0146名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:57:39.07ID:Qp78vhtUS
てかただでさえ人少ないんだから時限クエスト複数同時開催すんなよ・・・
協力しないとクリアできない難易度にしてるから野良で乱入しないといけんのに
0148名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:44:04.66ID:H2FInI+20
あれも寿命短いだろ…
移住するやつはもうまがつに行ったんじゃないの
まがつも盛況とは言えないけど
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:56:44.56ID:GytXyBLn0
オラクルなら無課金でもやっていけるって話あったけど
無課金でやっていけるのはデストロイヤーだけやな

オラクルだと早々にシナリオで詰んで、全然強くなれない
0151名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/26(日) 08:09:30.51ID:kYOUMAdOS
デストもデバフアポ2個とイーター必須やで
高難易度だとマルチ必須やからどんな職でもある程度の強さ(武具)を求められる
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:55:08.59ID:ffneC55K0
アリーナのウィザード無双をなんとかしてくれ
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:02:49.14ID:teoVJtugS
はじめてひと月位だけど飽きた。
1位のクランの奴堂々とサブ垢語ってるけど禁止なんじゃないの?ポイント稼ぎ放題じゃね?
運営知ってて放置してんだろうからもうやる気ないんだろうな、さよなら
0159名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:08:24.58ID:6M3DhDeZ0NIKU
まぁゲーム過疎化の原因がニート集団
タコライスが原因だからな。

裸族とか言ってる奴らまじキモいは。
0161名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 06:55:40.75ID:fzzGlW7GS
>>159
過疎化の原因の1つだとしても、タコライス含めた上位クランの連中のおかげでゲシュタルトがサ終せずに続いてると思うとそこまで言わんでもとは思うわ。あと裸族はタコライスではなく廃人の集まり
0162名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:13:16.69ID:itthcdiHS
なんでタコライスが過疎の原因と思うのかは分からんが、裸族とその取り巻きは確かにうざい
0163名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:55:21.58ID:U8AMuHqCS
ガチャ今更のグリッドマンだし、回数クエでもう一度ボタン押せないの治してないし。もうアカンか
0165名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:05:08.52ID:+ks87bPkS
儲けは度外視というスタイルやろか
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:10:17.25ID:PVwpdGpDS
裸族と@なんとか付けてる奴はメンヘラ

ゲーム楽しむよりマウント取りたいだけ(リアルでは無理なので)に貴重な人生の時間を費やす事しか出来ない哀しきニート集団

ツイッター率高し

大多数がキモがってんのに気づけよwww
0168名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:46:45.86ID:ZW/c99rwS
@って不特定杉て草、それよりもまたゲラリアとか運営はまた火ボス水ガチャを抜かすつもりかよ
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:07:47.79ID:9jGjGmyF0
引退組だけどタコライスが過疎化の原因ってわかるはw

クランランキングトップ目指してたけど顔色変えて追い抜いてきやがったり、〇〇倒した!みたいたのツイッターで必ずドヤるせいで上位陣皆んな冷めてクラン解散したもんなw
0171名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/03(月) 01:53:39.73ID:bOiviYBS0
こんだけ過疎って引退続出なのにまだ有償闇鍋ぶち込んでくるとかアホなのか?サ終内定で一稼ぎするつもりなら職別にして強化の要求ゴールド緩和した方がまだ回されると思うが?
強化のバランスおかしい事にいつ気付くんだよ
0172名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/06/03(月) 03:09:44.43ID:1CvIU9zXS
突然のグリッドマン武器復刻
エガリアはコラボ武器なし
リースやアーサーと違ってなぜかRewriteは加入が期間限定

どうみても畳む準備です本当にありがとうございました
0180名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:02:19.49ID:DnQUC1GbS
スクエニのいつものパターンだよ
課金要素てんこ盛り→ユーザー離れてちょっと緩和→過疎りだして大幅緩和→サ終
次アプデがはいってばら撒きだしたらカウントダウン開始
何度も見てきたが上層部がアホなのか社風なのかは知らんがハマれるゲームを運営で潰すのはスクエニの十八番
0182名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:25:42.16ID:7IVIU1gWS
6月のセルラン、売上9万てなってたけどバイトかな?
0184名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:36:09.95ID:0BghWeL+S
水やっときた感
0186名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:48:42.97ID:+jhG2qSmS
まだ続いてたことに驚きw
意外と一周年までいけるか?
0187名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:56:14.69ID:+MVYtLtiS
このゲームてストーリーはどうなの
色んなアニメゲームのキャラを登場させてるけどきちんと「クロスオーバー」してる?
0190名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:29:32.27ID:68UDAeakS
>>187
なんとなくふんわり来ちゃって、放置
0193名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:09:54.67ID:4usSQ0JdS
サービスインから今の形ならもっと盛り上がっていただろうに
何もかも手遅れだろこれ最初期からのクランとうとう崩壊したわ
0194名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/04(木) 06:48:07.13ID:cYPktotzS
また古参クラン解散か、ちなどこがなくなったんだ?
0196名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:13:58.63ID:yexzU+Q8S
Odessaやで結構猛者揃いだったがリーダーがinしなくなって自然と人が抜けていった
クランはまだあるが3日以上の墓場になってる
0197名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:58:43.51ID:cYPktotzS
>>196
ありがとう
0199名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:59:25.57ID:Y35brLlOS
昨日から始めたんだけど、どのガチャ引けばいいの?
とりあえず無償2000で、ジョブのアポシオ1個確定を引いて倒鬼(双刃)とヴェローナ(充魔砲)は出たんだけど
アポシオ確定ガチャとかそのうちフェスみたいなのが来るなら温存しといた方がいい?
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:03:27.41ID:q9Bd7t1e0
>>199
今なら星4武器2個確定ガチャかな
ジョブごとにわかれてるから双刃と充魔砲のアポでたんならセイバーかウィザードどっちやるか決めてまわすのがいいとおもう
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:01:18.56ID:Y6a2f0NC0
一次職とか二次職の武器ってまだ使い物になるの?
セイバー出たあたりでハンマーが用無しになったから辞めちゃったんだけど
0204名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:15:17.75ID:EJ2Wab+V0
1、2次職の武器はエキストラダメージが出るようになったし
1、2次職の武器を使わないと、3次職の本領が発揮できないシステムになってる

セイバーは除く
0205名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:06:00.64ID:kGFplSD5M
>>204
言うてウィザードで旋空刃とか使うか?
epと印集めに回復か継続回復の魔典入れて、あとは充魔砲アポ4つとかがベストだと思う。
特殊な用途、アリーナやらマイスター集合戦ならワンチャン魔操器使うくらいかな。
0208名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:56:47.84ID:3BFnWBkj0
あれ?アプリ更新なかったのか
0221名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:05:59.19ID:8wdnrbu4S
メンテ終了時刻未定になっとる
0223名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:04:44.97ID:8wdnrbu4S
アポーストアあくしろよ!!
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:24:02.44ID:zJjV/r0o0
サ終かよw
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:30:48.25ID:wpXO/iK70
最初絞り過ぎたせいで客逃したのがな
0231名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:31:41.22ID:OBa8iobT0
いざサ終となると寂しいね。10ヶ月くらい?結構楽しめた
0232名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:32:13.68ID:vVTvMCmz0
お前ら世話になったな。まぁあれだ今までありがとな
0233名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:50:28.15ID:mogo7w1O0
まだスレ6か
0236名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:30:41.25ID:ntLl8AdoSFOX
反省会だな


1. まず初動の運営の段取りが意味不明すぎた。発表会のタイミング意味わからんかった

2. 次に最初のPVが何故か実写でノンスタ井上しか印象に残らないゴミPVで人を遠ざけた

3. リセマラめんどすぎ。最初からリセマラしやすいようにしとけボケが

4. ロックブーケに全く見えないロックブーケとか出してんじゃねえよ

5. もっと早くロックブーケとかリースをバディにさせろよ。アホなの?

6. アプリ落ちすぎ、ロード重過ぎ。端末選び過ぎ。人集める気無いやろ?バカなの?
0237名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:35:19.48ID:M7lHrE8gMFOX
【重要】サービス終了のお知らせ
いつも『ゲシュタルト・オーディン』をお楽しみいただきありがとうございます。
この度2019年9月26日をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
詳細はお知らせをご確認ください。
0239名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:39:19.87ID:SiYA+lVs0
まーた1年持たなかったよw
叛逆性にいたってはスレすら無くなってるし
クズエニ儲はセルランに1番タイトルが多いとか厳しい擁護してたけど
その裏に数倍のこういう産廃があるのを見ぬふりしてるんだよなあ
0240名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:48:53.94ID:Re0MAW3/S
始まりからスクエニ×Aimingの最凶タッグでゲーム内容すら見ずに嫌悪してたユーザー居たからなぁ
内容的にはもう少し持ってもよかったのにな
0244名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:58:14.53ID:K84a3h13S
サ終してて草
悪名高いスクエニと集金ゲームログレスのとこだし初っ端からあんな実写OP見せつけてくるから無理だわな
なんの擁護もできんわ
0247名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:50:52.35ID:rsyirkpL0
もうスクエニは素直にコンシューマーだけ作ってればいいんじゃね
もはやスクエニのソシャゲって時点で1年以内に終わる可能性が濃厚だから誰もやらんだろ
0249名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:49:31.06ID:ntLl8AdoS
とりあえずアホ運営の極致だな

スクエニIPと他社クロスオーバーで楽して覇権取れるとでも勘違いしたのか?
0251名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:01:03.54ID:yAH1ebTw0
最初のストーリー更新で追加されたクランボスで一気にインフレしたけど、あそこらへんからもう短期回収路線は決まってたのかね
ふざけた難易度の上昇っぷりでしたけど
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:43:26.82ID:28Ny7HwhM
こんな世界観考えついちゃった俺すごくね?
みたいなクリエイターのダサい感性押し売り感がバリバリで
もたないだろうなとは思ってたから1年以内で終了は順当
0253名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:47:08.46ID:SZYE68jg0
ありゃ、まじか

リライトのバディのストーリーだけは見ときたいので、50まで上げたいんだけど、何か効率いい上げ方あります?

いま自分はウィザードの34で、小鳥が34、コタロウが27なんだけど・・・
0254名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:50:47.23ID:RiLpcyPqS
いつか復帰しようと思ってたが残念です。
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:47:23.96ID:F/QvJk/o0
今までタイトルだけ知ってたけどサ終のお知らせ聞いてはじめて公式サイト行ったら
如月リクって超好みのショタ見つけたんだけどこの子の画像とか動画ないかな?
ググってもリクが平仮名の踊ってみたの人が出るし完全一致で300件程度しかヒットしない
マイナーなゲームの情報の少なさって悲惨だよね…仮にもスクエニなのに
0264名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:51:48.93ID:+Ap6bpyP0NIKU
>>383
ゲシュタルトはかなりお金かけてたっぽいからスクエニはキツイだろうな
お陰で他のスクエニゲーが軒並み虚無オブ集金モードに入って二次被害が酷い
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:09:52.30ID:tGzWlMrZS
あー、とうとうサービス終了かー
10万課金して飽きたんだけど、勿体無くて残してたんだよね(´・ω・`)
最後に挨拶ぐらいはしとくか…
0270名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:33:36.09ID:1wd4IQ5fM
クロスオーバーのエピソードみたくてレベル50上げ頑張り中w
経験値のが回数制限なくなって助かった
それでも結構大変、まぁ、テレビみながらポチポチしてるだけだけど、やっと45

大感謝祭でアポが取れて、交換で2つもらえるけど、もっと前に欲しかった
0272名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:20:22.38ID:Ctbb2zGu0
はっちゃけてナンボの意味不クロスオーバーだったのにおふざけがまるで足りなかった
わざわざ実写CMに藤田富と小宮有紗呼ぶならアマゾンズとゴーバスターズでも出しゃよかったのに
0274名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:06:56.25ID:7g6vsBtp0
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2019/08/24(土) 20:35:13.30
● BE:873472195-2BP(2000)
 ・6月にドラクエ10のスマホアプリに有料コンテンツの「すごろく」実装
 ・サイコロ3個投げて出目に応じて報酬がもらえるシステム
 ・サイコロの出目に偏りがあるとプレイヤーから指摘されるもスクエニだんまり、確率非表記を貫き通す
 ・スレでギャンブル脳だと擁護するドラクエ信者との戦争が始まる
 ・8月末にユーザーに告知なくApple Storeのアプリレーティングが急に変わり、状況は一転
 ・スクエニ、サイコロの出目が一定でないことを認め謝罪、全額返金補償祭りへと発展

◆経緯について
「サイコロを振る」行為はあくまで演出上のものであり、出目の確率は
6分の1ではございません。
実際には1から6までの数字が出る確率は、もらえるアイテムのレアリティの
バランスを考慮の上、設定されています。
1から6までの数字が出る確率は、それぞれ下記のとおりです。

1 : 25.61205 %
2 : 28.63631 %
3 : 11.07787 %
4 : 12.18566 %
5 : 15.50902 %
6 :  6.97906 %

ゲームにおいてはイメージ画像での演出と現実世界の挙動が
完全に一致しない場合がありますが、
この仕様においてジェムを消費してご利用いただく「挑戦回数をリセットする」機能は
適切ではないと考え、
お詫びとして「挑戦回数をリセットする」で消費したジェムと同数のジェムを
付与させていただくこととしました。
0277名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:23:09.89ID:ACXlzMqV0
よっしゃ
0279名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:29:22.75ID:gJbTbcE20NIKU
まだ終わってない
0280名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:32:01.35ID:5xNas0530
回しても出ない
0281名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:20:22.41ID:uVHZ8Jp90
ところてん
0282名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:30:10.33ID:gXuB9hq5S
まあ終わるゲームやっても無駄だしな。
スクエニブランドで始めたがもうブランドに信頼がないわ
0283名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:46:04.11ID:L7+AFb8b0
あれ誰もいない?
0284名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:37:57.75ID:sEHNTKQd0
>>269
無駄になってしまったな
0285名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:42:35.97ID:oBy2o0WY0
シナリオ12のネロで詰まりました

戦闘力が109000ぐらいで、防御は大体35、補助装備枠は拡張方法がわからず、5つぐらいずつです

hpとか、戦闘力はこれからどうあげるのでしょうか?
進化素材?で防具レベルを上げれば倒せるようになるでしょうか

リライトキャラのシナリオまで終わらせたいなと
0286名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:46:29.91ID:oBy2o0WY0
書き忘れました
ウィザードでやってます

武器はアポ旋空刃x1、アポ充魔砲x1、星4充魔砲x3ですが、交換が5000ポイントぐらいあります
覚醒?とかいうのはしていません
0287名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:03:13.29ID:luEq2mlfS
>>286
武器と防具とアクセサリーは60まであげよう
補助装備枠はミッションのノーマルのところに何やれば増えるか書いてあるよ
今ここは人がいないのでわからないことはゲーム内のワールドチャットで聞いたほうが誰かしら教えてくれると思う
0295名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:26:43.75ID:C4hG0faO0
あらゆるコンテンツが時限だったのと過度のインフレで大多数のユーザーがついていけなかったね
色々緩和しても後の祭り、それなりに楽しめてただけに残念だった
0296名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:30:39.26ID:iPMM/O9ES
時限じゃないと各種レベルを上げにくい
からの
途中から各種デイリー三回までにするという暴挙

ドラクエウォークはうまくイベントを合間入れず集金を気分良くさせてて
運営のやり方が手練れだというのにな、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況