X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』46マス目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:46:17.07
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに。

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日
対応OS:iOS、Android
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり

【公式サイト】
https://overlord-game.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/overlord_ch

【関連スレ】
オーバーロード[オバマス] リセマラ自慢・相談所 1週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550915808/

【オバマス】オーバーロード マルチ募集スレ 3マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553436202/

【前スレ】
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』45マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554138312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:46:33.85
【Q&A】
Q.〇〇って何?
A.まずヘルプを読みましょう、ホーム画面右下の機能にあり、ゲームシステムの細かい情報が記載してあります。

Q.リセマラどうすればいいの?
A.モモンガ・マーレの2枚抜きが人気。

Q.遺物どうやって装備すんの?
A.パーティー編成画面でキャラの下枠に空きがあるからそこをタップする。

Q.レベル上げや金貨集めはどこがおすすめ?
A.敵が弱く回しやすいのはH1-8、アウラの石化があるなら最終フェイズ単体もおすすめ
N9-9 スタミナ11 金貨約2700 キャラ経験値5169 PL経験値1156 最終フェイズ単体
H1-8 スタミナ06 金貨約1200 キャラ経験値6546 PL経験値300 最終フェイズ4体
H2-9 スタミナ07 金貨約1700 キャラ経験値11301 PL経験値400 最終フェイズ4体
H4-9 スタミナ09 金貨約2500 キャラ経験値11605 PL経験値811 最終フェイズ単体

Q.アウラの石化はアイテムドロップしないの?
A.ドロップします。

Q.レベルMAXにした時のステータスが知りたい
A.レアリティに関係無くレベル1と、レベル最大時のパラメーター比率は概ねHP5倍、攻撃力5倍、防御力2倍、素早さ2.5倍でこれはキャラ、遺物ともに同じ
0003 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:46:46.96
Q.運枠のドロップは、本人のみ?
A.パーティー全員にドロップします

Q.なぜか敵から集中攻撃されるんだけど?
A.全体攻撃スキルを使うと集中攻撃される
また、敵に一番大きいダメージを与えたキャラが狙われやすい
敵の単体状態異常攻撃(麻痺、スローなど)は、左端のキャラを狙ってくる

Q.溜めるの効果は?
A.MPが2回復する(通常は1) 奥義ゲージが通常より上がる
受けるダメージが上がる(守備が下がる)
次のターンのダメージがほんの少し上がるが、二回戦ったほうがマシ

Q.遺物の御身の前に、絶対必中の命中率アップは意味があるの?
A.アウラの石化、シャルティアの麻痺の成功率が上がる(確率は不明)
成功率はタイプの有利不利も影響する

Q.「戦う」は物理?魔法?
A.キャラごとに異なる
手元に魔方陣が表示されてダメージエフェクトが大きめの丸が魔法
魔法:モモンガ、アルベド、シャルティア、デミウルゴス、マーレ、パンドラ
物理:アウラ、セバス、コキュートス、モモン、クレマンティーヌ
0004 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:47:01.23
■限凸必要素材
☆5
Lv60→70 : 小30 中20 大10
Lv70→80 : 小50 中40 大20
Lv80→90 : 中50 大30 稀(玉)10
Lv90→100: 大50 稀(玉)20 稀(特)5
☆4
Lv50→60 : 小20 中15 大5
Lv60→70 : 小40 中30 大10
Lv70→80 : 中60 大20 稀(玉)5

■曜日クエスト
月曜 紫 知
火曜 赤 力
水曜 青 技
木曜 緑 速
金曜 黄 心
土曜 攻撃、耐久
日曜 補助、治癒

■強化クエスト(毎日)
【1回目】 10:00 ~ 11:00
【2回目】 16:00 ~ 17:00
【3回目】 20:00 ~ 21:00
「キャラ」→「スキル」→「混沌の遺物」→「金貨」→〜

■限界突破(毎日)
【1回目】 12:00 ~ 13:00
【2回目】 19:00 ~ 20:00
【3回目】 23:00 ~ 24:00
「赤 力」→「青 技」→「緑 速」→「紫 知」→「黄 心」→〜
0005 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:47:12.70
■タイプ
・有利不利の攻撃倍率
有利 1.2倍
不利 0.8倍

「力 赤」「速 緑」「技 青」は三すくみ
有利 > 不利
「力 赤」>「速 緑」>「技 青」>「力 赤」

「知 紫」「心 黄」は双方有利

■エレメント
・有利不利の攻撃倍率
有利 1.1〜1.5倍
不利 0.9〜0.5倍

・種類
火、風、土、水、氷、光、雷、闇、毒

■スキル突破素材
Lv20→40 : 小10 中 5 大 0
Lv40→60 : 小10 中 5 大 5
Lv60→80 : 小15 中10 大 5
Lv80→100: 小15 中15 大10
0006 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:47:28.81
■強化クエスト
        10:00  16:00  20:00
4/2(火)  金貨用 キャラ  スキル
4/3(水)  遺物用 金貨用 キャラ
4/4(木)  スキル 遺物用 金貨用
4/5(金)  キャラ  スキル 遺物用
4/6(土)  金貨用 キャラ  スキル
4/7(日)  遺物用 金貨用 キャラ
4/8(月)  スキル 遺物用 金貨用
4/9(火)  キャラ  スキル 遺物用

■限界突破クエスト
       12:00 19:00 23:00
4/2(火)  赤力 青技 緑速
4/3(水)  紫知 黄心 赤力
4/4(木)  青技 緑速 紫知
4/5(金)  黄心 赤力 青技
4/6(土)  緑速 紫知 黄心
4/7(日)  赤力 青技 緑速
4/8(月)  紫知 黄心 赤力
4/9(火)  青技 緑速 紫知
0009 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:46:55.77
原作忠実にしないならもっとストーリーガシガシやってほしいし、そうでないなら原作なぞってほしかったでござるよ
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:50:59.83ID:o9CD6tl+a
>>8
お約束をもっと褒めてよ(´・ω・`)
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6bf0-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:53:59.24ID:4OoX4Flg0
新アウラの性能なんて昨日でもわかってたのに今頃修正を発表するって詐欺やん
修正するってわかってるなら回してないって
あとから下方修正とか詐欺以外の何物でもないだろ
だったらさっさとガチャ導入後、最低でも数時間以内にツイッターでも発表しろよ
やり方がクズすぎる
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-OZSx)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:58:49.28ID:3SewcM15p
運営確信犯だよな
こんなの返金以外ありえん
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-WSr2)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:04:14.81ID:PDaUt0LQ0
羽根5枝1
新アウラ使うとサクサクだね
頼む修正しないでくだしゃい
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Cj+5)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:07:43.66ID:E+ODdJndd
>>26
つまり運営さん返金も石戻す気もさらさらない?
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6bf0-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:09:44.47ID:2Qcb9UkZ0
正直、このやり方でこの運営に対するヘイトが半端ないからたぶんもうこのゲームを
気持ちよくプレイできないかもしれん
新アウラ引けて喜んでた分、怒りが半端ないわ
一気にモチベ下がった
今日から始まったゲームやもうすぐはじまる新作に金使うわ
ここの運営には反吐が出る
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4ba2-RZfh)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:10:50.72ID:zWfcXlHl0
>>23
引いた人の気持ちと今後のゲームバランスとを総合的に考慮するとこれくらいが落としどころだろうね
モモデミのスキルと同等くらいが一番無難だわ
頭一つ抜けてると人権になるし逆に弱くても不満が爆発しそう
0033 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:11:21.98
下方修正+石返還くらいはありそうだけどねぇ
詫び石100だけで終わらすのはなぁ
俺は1回も回してないから丸儲け確定だけど
0035 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:12:40.76
>>32
これな・・。さすがにこのダメージ表記で不具合の可能性を気付けなくて課金しまくって文句言うのはちょっと恥ずかしいよ・・
運営にこっそり問い合わせでクレームつけるくらいでいい
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Cj+5)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:18:35.37ID:E+ODdJndd
>>38
それ対応アップデート後にまだフリーズしてたから問い合わせたけどアップデート時に配った石100が補填だって返答されたよ…
0044名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8b6c-9gjM)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:18:38.95ID:g4Vy0eNj0
>>35
初日はバグで絶対修正来るだろって思ってた
でも不具合一覧が更新されたのにそこになかったからどんどんインフレさせていくタイプの糞運営なんかなと思ったわ

個人的に修正はボスに対してダメージ出なくていいけど地獄の2waveまでの雑魚をワンパンできるとモモンガと差別化した強さになっていいかな〜って思う
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:22:44.36ID:lgWBYQBz0
文句が出ない修正は「ダメージ表記が間違っていたので修正しました、超火力は仕様です」だろうな
これなら少なくとも返金騒動にはならない
インフレインフレと騒がれるだろうけどそれだけ
0050名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-US4P)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:23:36.79ID:rprkLh0I0
新アウラ持ってても、修正入ってむしろホッとした人の方が多い様な気がする
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4ba2-RZfh)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:29:37.76ID:zWfcXlHl0
いやあの威力はダメだろ…
そこそこ育てたモモンガの龍闇×4体分くらいのダメージ出るんだぞ
今までのモモンガとそれ以外の差なんて実際大したことないがそれとは比べ物にならん差ができちゃう
煽り抜きにアウラ以外いらなくなるのはまずい
0061 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:33:43.10
あの威力が正とするならあれクラスのインフレが毎月くる可能性があるんだぞ
となると引き直し続けても地獄の素材マラソンを延々やり続けて課金もし続けることになるがそれでもいいのかな・・
そうなったら俺はたぶん数ヶ月持たずにやめる自信がある
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:43:32.33ID:lgWBYQBz0
ステとスキル同じでモモンガと同レベルの性能になるダンシングのダメっていくつよ
あんな紙耐久素殴りゴミユニットでスキルダメージが3万以下ならモモンガ使うだろ
それなら3万まではインフレとは言えんわ
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:43:35.86ID:hr54vhPVa
>>67
禁鞭か、あーなるほどそれっぽい(笑)
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-OZSx)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:44:41.42ID:dSLqMWgpp
下方修正予定のキャラが目玉のガチャを放置して宣伝とか悪質すぎるだろ
こんな運営はじめてだわ
ホント反吐がでる
0081 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:48:33.83
ちょいちょいポリッシュメン出てくるけど愛され過ぎだろw
0082名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-US4P)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:48:58.47ID:rprkLh0I0
>>57
いやあんなインフレされたら、その後のガチャ考えたら嫌になるじゃない。
ガチャ更新の度にリセマラ新規に極端に差を付けられるなんて嫌だよ、俺は
0084名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-nVMP)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:49:27.03ID:5JMD3/f20
そもそも表記以上のダメが出てるのは明かだったろうに。
まぁ今叩いてるのはこの前までは逆にアウラ引かないヤツを煽ってた側にいた愉快犯だろうしまともにとりあわないこった。

結局はアインズ様並みぐらいの威力で収まるだろうから心配するほどのことはなかろうよ。
0086名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-US4P)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:50:50.24ID:rprkLh0I0
>>77
DMMだと日常
0087名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-/s+c)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:52:23.32ID:AEBcfo2xr
とりあえず新アウラ持ってるユーザーには★5確定チケットくださいw
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-X+mc)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:52:54.61ID:yG4M9o4Q0
限定なんだし恒常モモンガより強くてもいいんじゃね
限定モモンガもっと強くすればいいんだし
0093名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-/s+c)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:55:19.84ID:AEBcfo2xr
あ〜そういえば、★3以上チケットでポリッシュメン出たわ。。とても複雑な気持ちになりました。。
0095名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6b1b-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:56:27.22ID:+zj2GYZZ0
前スレの40万だか50万だか突っ込んだチャンプが↓コースにいかないことを祈るばかりだ

【予告】20万円以上使ったがアイテム入手できず…スクエニにメール「職員よ 明日●してやる」 25歳介護職員逮捕★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554219396/

てか1カ月後にサ終してても驚かないようなモノによく万単位の金を突っ込めるな
アラブの油豪かな?
0098名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H7f-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:58:33.19ID:EYxp4y9lH
>>71
それでも引く奴いるのが版権ゲーの利点なんだけどな
というかモモンガあまりにも強くしすぎなければ同等の強さのキャラを追加していって
使い分けさせたり出来たはずなのだが
0099名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-US4P)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:58:47.62ID:rprkLh0I0
>>84
というか、煽ってあわよくば石返却狙いってだけだと思う。
エロバレーでむっちゃ戻ってきた時は嬉しかった
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:02:15.59ID:lgWBYQBz0
今のステ・スキルだとダンシングのダメージは4万ないとモモンガのほうが総合性能上
消費MP4じゃ1度の戦闘で使える回数は4〜多くて5回
ほかのスキルは微妙なうえに限凸後の性能UPスキルも物理スキルUPと素早さUPで微妙
スキル一発のダメージだけで性能語るのはアホだわ
0103名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ef43-xXVj)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:02:43.77ID:ABP1cwTp0
ぶっちゃけアインズ以外ごみにしてるのがわけわからん
バランス調整下手すぎやろ
0108名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-/s+c)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:09:56.07ID:AEBcfo2xr
とりあえず奥義の存在価値をあげて。。
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0fb0-RkGr)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:14:39.09ID:5jknQ1Hu0
ここまでイアン取得画像なし
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0fb0-RkGr)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:24:35.93ID:5jknQ1Hu0
イアン取った人0人説w
0121名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW efb9-yFmQ)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:26:02.96ID:teZCWJvN0
変な新キャラ追加する余裕あるならもっとテストプレイしてから出せよな
0125名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3b55-Ll5R)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:30:25.62ID:JYtnDq7F0
まったく不敬なやつらめ

https://imgur.com/8FDjitp
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-sKFq)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:30:39.46ID:Y9qtNLcg0
ストア評価うなぎのぼりじゃねーか
これは覇権だな
0128名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-US4P)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:31:41.78ID:rprkLh0I0
>>124
オリジナルの状況説明に上手に使えているならありだとは思うけども、特に興味はない
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0fb0-RkGr)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:34:07.69ID:5jknQ1Hu0
>>125
すげえな!初めて見たわw
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:35:02.93ID:hr54vhPVa
>>125
全く育ててないじゃないかw
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-WSr2)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:35:53.43ID:PDaUt0LQ0
画像の張り方すらわかんない奴多すぎ問題
カクチョウシー
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-FEPI)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:35:57.76ID:xPfaxHLRa
イアン班長はアニメでは語られなかった何でスレイン法国がガゼフを狙ってるかを特殊部隊の目線で語ってくれるのは良かったと思うわ スレイン法国上層部の本当の狙いや目的は小説を見てねって宣伝してればなおよし
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:41:00.19ID:sLuqlLIXa
HP10万だろうが1000万だろうが確率ワンパンの石化こそ壊れスキル
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:54:41.25ID:hr54vhPVa
>>141
使わないだろ☆4。トカゲ夫婦を除いて。
0144名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ef28-BECJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:54:41.65ID:oWkFwfPR0
>>140
その旧アウラがゴミ火力でオートして疎まれてたのがちょっとマシになったあげくそこそこのスキル火力まで手に入れたんだからもう十分だと思うんだが、元の性能考えたらかなりぶっ飛んでるべ。
0147 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:09:41.18
金がかかってることは対応遅くなるってのはよくあるけどさすがに今回の件は酷いな
0151名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3b43-068C)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:16:12.93ID:/Jvh2NgT0
なんかソシャゲスレにはコンプリしないと気が済まない強迫入った人とか
0か全部かとか、俺ならがちゃで最高レア必ず当てれるとか、他人の金でガチャやってるような人とか
心が病み気味な人見かけるよな・・
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fb2-evEj)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:27:58.81ID:ips9SMYS0
とりあえず課金して新アウラ引いたヤツは返金してもらえるよう、運営に意見送っとけよ
0162名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2b13-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:54:10.07ID:KsgCxzrh0
新アウラ修正来る前に1章ハード石回収完了!

新アウラLv57(宝石箱)
デミウルゴスLv80(決戦メイド服)
エントマちゃんLv80(象徴)
クルシュLv80(VIP)

で1章ラスト14ターンで行けた。
0163 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:55:17.81
ナザリックにおいて、
>>160の対応は慈悲である!
(引退=糞運営から退散できる)
0166 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:56:44.37
>>162
結局旧アウラか新アウラどっちかないとクリア厳しいってのもバランス悪いよねこの運営
まだ1章でこれ!?ってなったわ
章が進むにつれて厳しくなるならわかるけどいくらハードとはいえきつかった
0171名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-2SEu)
垢版 |
2019/04/03(水) 03:03:30.87ID:Fvzdvl/n0
AppStoreのステマ、いくらなんでもだろ。コレ↓
いくらサクラでも仕事ちゃんとしろよ(苦笑)

>700種類を超える種族が妙にヒット♪
>アニメで人気だったからインストールしてみたらそのクオリティーと楽しさには脱帽!
>今年一番素晴らしいゲームと出会えました。
0175 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 03:13:19.74
うわー・・業者みたいな1言コメント+☆5がめっちゃ増えてるやん・・
オバロ好きだったからなんとかこのゲームも好きになれるかな?と思ったけどさすがにこれは引くわ・・
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f81-mCgR)
垢版 |
2019/04/03(水) 03:18:40.08ID:I9YWMc710
俺は☆5に変えたぞ
このゲームは原作の魅力を引き出したキャラが最高
白熱する戦闘と奥義のアニメーションでとても盛り上がる
原作に名前だけで登場したキャラも大活躍するし
オーバーロードの魅力を最大限に引き出す至高のゲームです
ってレビューしてこいお前ら
0178名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2b13-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 03:22:07.42ID:KsgCxzrh0
エントマちゃんの可愛さを引き出した事だけは認めざるを得ない
0180名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW efb9-Vuh3)
垢版 |
2019/04/03(水) 03:29:39.02ID:Fvzdvl/n0
どうにか☆3まで上げたい体制側と、絶対阻止のリアルユーザー達のせめぎ合いは見物だぞ。長文☆1の直後に☆5連打が必ずくる。
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-IofQ)
垢版 |
2019/04/03(水) 03:49:26.27ID:UGEpbikZd
スカイロックでもレビュー工作してたしな
超低確率ガチャの糞ゲーしか作れないのに印象操作で情弱騙して
課金させることに特化した運営
まあスカイロックもスカイオーバーも最高レア0.1%とかやって死んでるんだが
オバマスは信者釣れたからなんとか生きてるね
0183名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ef07-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 03:53:25.62ID:1ouX6c4A0
>>21
こいつ運営の火消しか
0186 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 04:19:11.15
過去の書き込み追ってもらえばわかるけど俺はずっとバグだと思ってたよ
0187 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 04:26:37.94
とりあえず課金しまくってる人は後悔しないように程々にしとかないと今回みたいなことは起こりうるからなぁ
本腰入れて課金し始めるのは半年くらい経って運営の方向性が見えてきてからでも遅くない
いらないお金が有り余ってる人ならいいけどね
0188 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 04:27:56.27
ソシャゲ黎明期ならいざ知らず、色んなソシャゲが出まくった今、ユーザー側も慎重にならなきゃ
無課金ならなんでもいいけどね
0189名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 9fea-KDFm)
垢版 |
2019/04/03(水) 04:32:09.95ID:g9PiwAp10
当初の想定通りに修正して欲しいもんだね。
今回のアウラはあまりにも一気にインフレし過ぎで、ゲームとして破綻してるよ。
0191名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-2SEu)
垢版 |
2019/04/03(水) 04:36:19.70ID:Fvzdvl/n0
バグや放置が、故意じゃなきゃいいのだが…
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 04:43:01.75ID:JZu+qBAVd
別に返金はしていらん
二度と課金しないだけ
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-9Goa)
垢版 |
2019/04/03(水) 04:46:34.28ID:oJCTb4QP0
状況から故意の線が濃厚だからみんな怒ってると思うんだが

奥義バグ報告の際にスルーしたこと
バグかどうかの問い合わせを無視したこと
グーグル返金ラインの48時間を超えてから告知したこと
告知してもガチャを継続してること

奥義バグも制作が追いついてなかったからバグってことにして時間稼いだんだと思う
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-ycr5)
垢版 |
2019/04/03(水) 04:48:34.53ID:ITLD73Do0
こんなにしなきゃいけなかったことたくさんあったのに
イベントは用意できるんだもんなぁ
さすがだなぁ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-iK3b)
垢版 |
2019/04/03(水) 04:49:37.47ID:9rLDu95s0
オバマス返金出来なくない?
グーグルだけど返金条件変わった?
グーグルサポートから今アウラ詐欺商法で送ったけど弾かれたわ!
因みに今まで一度も返金した事無くてググって送ったけど無理だった。
誰か教えて守護者の方々!
0198名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ef28-BECJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:07:18.85ID:oWkFwfPR0
まぁ自分が運営の立場なら間違いなく同じ事をするなw
ただどこからが故意なのかが気になるよね、実装前からあらかじめバグ知っててここまでのシナリオ描いてたならかなり悪質だけど。
0199 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:11:52.75
>詐欺というか虚偽の記載は無いと思うけど…

これがずるいんだよなぁ・・

知らなかった!思いがけずバグってたんです・・いやぁ・・まさかこんなことになるとは・・
皆さんには申し訳ない!お詫びの気持ちで石100個配るんで!ごめんねー

って対応したとしても法的に問題が出ないようにしてるように見える
(法律詳しくないからもしかしたらひっかかるんかもしれんけど)
0200 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:13:21.46
ここの運営会社は全然知らなかったし愛着も湧く気しないからつぶれてもかまわんけど、オバロをこれ以上汚すのだけはやめてほしいなぁ・・・
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Cj+5)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:53:11.80ID:E+ODdJndd
>>170
おはよう♪おはよう♪ポリッシユ〜♪
おはよう♪おはよう♪ポリッシユ〜♪
モモンガさん♪モモンガさん♪
おはようモモンガさん♪
0211名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f92-W08S)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:19:45.14ID:oM04Wjq30
かなり課金してイラだってたけど返却なきゃないで
解放という名の慈悲を与えられるからどっちでもええわ

どっちにしろ結論早く出してな
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-nZZp)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:30:36.42ID:Ctws/jsI0
一部の人が騒いでいるけど、
大多数はインフレしなくて良かった!
良くやった運営でしょ
0215名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9f22-cGEb)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:32:32.93ID:o/bJQF8F0
>>195
これ気になる
おれもアンドロイド勢だから
どーにかならんもんかね
0217名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMcf-vlo2)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:46:11.72ID:+aoL86pDM
アウラ好きだから出るまで回して6万くらいぶっこんだけど
キャラ愛無しだとどんだけ強くても課金無理だわ
しかもバグ臭い今回みたいなのは特に

それよりも排出率UPが恒常キャラと逆になってるんじゃってくらい出ないのがおかしい
こっちを問い詰めたいわ
0218名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f92-W08S)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:46:52.92ID:oM04Wjq30
https://i.imgur.com/zHQ5ous.png

結構課金してきたけど、今回の対応次第で本当にアンインストールするわ
クソ対応ならこれ以上金使わなくて済むからそれはそれでいい
どっちにしろ告知早くしてくれ
0221 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:58:08.81
ホストがスタミナ消費する今の方式も悪くないんだろうけどいかんせん消費するスタミナ多過ぎてバランス悪いんだなぁ
せめてあれが半分とかならもうちょいホスト増えるんじゃないかな
0222 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:58:41.81
現状マルチがメインコンテンツなのにやればやるほどストレス溜まる仕様なのがつらい
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-yCky)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:07:18.57ID:hRGNIaDhM
時間経ってからの下方修正は保障なしだとごっそり人減るだろうなあ
そんな運営なら今後の対応にも期待できないしましてや課金なんて無理
怖くて出来ない
0227名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8bee-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:07:35.65ID:7KL3KZL70
>>195
>>215
google playで返金祭り案件がおきると該当アプリは、PC操作の
購入履歴からの返金ができなくなることが多い(fgo,モンストであった)
そうなると電話対応の折返しじゃないと返金してもらえなくなる
Google Play サポートへのお問い合わせ で検索して電話リクエストして9時〜18時
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-iK3b)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:13:42.15ID:9rLDu95s0
自分もモモンガ、新アウラを希少アイテム使ってレベル100にしたんだけど、流石に2日経って今更修正は無い。
詐欺で間違いないレベルだよ。
恐らく皆問い合わせ初日にしてるでしょ!?
それに対して音沙汰無しで二日後にバグで修正って詐欺じゃん。
ましてインフレとか言ってるけど前イベントのボスモモンガとか正直ユーザーの事考えて無い仕様だった訳で現状の新アウラが居てバランス丁度良いと思うけど。
まして世界アイテム所持している時点でモモンガより強キャラで問題ないでしょ。
神器アイテムのモモンガより弱い方がおかしいって。
そもそもガチャの更新頻度も半端ない飛ばし方だし。毎月限定追加の時点でインフレでしょ?
雑魚☆5じゃ引く人少ないと思う。
ましてレベルMaxにするにも☆5重ねるか、時限の素材集めが毎回出来る人じゃなきゃレベ100にするのもキツいのに100レベル推奨ステージ入れてくるんだから、現アウラは対人戦が無い環境なら問題ないと思うんだけどね。
騒いでるのはアウラ引けなかった人とかでしょ?引いた奴が弱体化望む意味が無い。
インフレだって言ってる方はレベル100推奨ステージ余裕でクリアしたの??
そういうの込みで考えて欲しいね。
運営がバランスを調整出来ないんだから壊れキャラが居てもオバロならアリでしょ。
アニメもチートレベルだしね。
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-BmH3)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:16:59.82ID:3vfrfDmrp
明らかにバグった火力だったがそれだけに今更言い出すのは悪手だわな

落とし所は石全返却+等倍に修正(アウラ雑魚化)
或いは石半分返却+推定表記の4倍のダメージを与えてるコレを2倍にする(最強単体の地位は守れる)
ってところか
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-iK3b)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:20:23.18ID:9rLDu95s0
>>227
ありがとうございます。色々調べたらグーグルで返金が多くて対策とかのニュースがあったみたいですね。
ダメージ修正次第で電話リクエストしてみます。
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-OZSx)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:21:46.24ID:7j5zuDuFp
ソシャゲ何てフェス限定キャラは壊れ性能来ることなんてよくある事だし
すでにモモンガが壊れ性能だったからそれ上回るの来ても不思議じゃないしなぁ
0240 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:25:14.52
いずれにせよ今回対応はまずかったのは確定だから荒れないのは不可避
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-iK3b)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:25:42.72ID:9rLDu95s0
>>234
期間イベントじゃなきゃその通りだけど。
配信から半年も経たずにあれは無いでしょ?
クリア出来るの☆5キャラ被りの☆5現凸水晶で上げれる廃課金者だけじゃん。ユーザー全体で考えて無いイベントでしょ?
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-iK3b)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:29:40.63ID:9rLDu95s0
>>231
そうでしたね!モモンガもチュートリアル仕様やら何キャラも出してきそうな感じなので、いずれは使用する事もあったりするかもですね
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-BECJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:37:53.86ID:lgWBYQBz0
>>244
モモンガなんて明らかにバランスブレイカーな異常な強キャラじゃん
範囲で8000弱だせるなんて他のキャラと比較して異常
セバスやシャルティアなんて単体スキルでもそれ以下のダメージだったりするんだから
しかもステも破格の高さ
これもネガバは5000くらいダークは8000くらいに修正されなきゃ他のキャラと釣り合い取れんだろ
でもそんな修正されて納得するか?
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-W08S)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:38:58.90ID:amYt2y1Td
>>244
ちゃんと追ってないとわからないかもしれないが
日曜夜はみんなバグだと思ってたんだよ
・報告多数の中で二日放置
・新キャラの奥義演出ない件は告知
・アプリバージョンアップでも対応なし
こういう状況で仕様なんじゃって勘違いしたやつが多いのかと
Twitterでもマルチでも使用者増えてきて今更修正するわけないという雰囲気もあった
ソシャゲのフェス限でぶっ壊れは別に珍しくないしな
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-iK3b)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:41:09.67ID:9rLDu95s0
>>244
4hitするスキルで1hit10000×4の表記ミスかと思ったのだけど。
修正が遅すぎるに無理があるなら、何故今の限定ガチャ放置なの?
初日に引いた人は現凸の地獄級とか短縮出来たけど今引いた人はメリット少ないと思いますよ。
バグを認めてもギリギリまで課金させたい意図があるからだと思いますよ。
早期に限定ガチャぶっ込んで来て調整ミスって時点でユーザー馬鹿にしてると思うよ。
0252名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4b1d-kXpg)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:42:09.85ID:kHLvd3xj0
新マーレの弱さもバグじゃないのかな?
0253名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2b2d-GpeA)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:44:21.48ID:iind86sA0
>>249
でもダメージ表記と明らかにダメが違うんだから
せめてダメージ表記があってるのか、ダメージがあってて表記が間違ってるのかがはっきりしてから引くべきだっただけじゃね?
それ待ってない時点でどこかにバグ利用したいって思いがあったとしか思えん。
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:44:42.87ID:7+pYnkxva
アチーブメントはプラチナ飛ばしてミスリルになるわ、階級はミスリル飛ばしてオリハルコンになるわおかしくね?とツッコミの問い合わせ入れた人おる?
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-BECJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:45:58.63ID:lgWBYQBz0
表記より高いダメージが出てるからバグだとはわかるが
フェス限定の目玉キャラがレベル80時点でMP4使って単体に表記通り8000程度しか与えられないとは思わんだろ
もう片方の新マーレも雑魚だし
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-W08S)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:46:13.66ID:amYt2y1Td
あと加えるならガチャ目玉の性能なんてミスがあったら致命的なのは間違い無いんだから
念入りにチェックしてミスがあったら即修正するのが当たり前という先入観かなw
見事に裏をかかれたわけだが
運営が超絶無能か悪意の塊かの二択というのは辛いな
0258名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6bb9-fFap)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:48:53.43ID:khohyLEu0
>>231
あれ体の一部じゃなかったんだ
どんな効果なの?

運営的に一番被害少ないのは協議の結果このまま仕様としますだろうな
石返済しないですむし課金ユーザーも逃がさずに済む
課金したやつが悪いとか煽ってる連中はどうせ無課金だし運営的にはなんら問題なさそう
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-iK3b)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:50:57.04ID:9rLDu95s0
ユーザーを馬鹿にした対応が頭にくるよね。
ログインボーナスも然りだし。
今時ログインボーナスが無いアプリって…しかもリリース日延期して製作したアプリじゃないわ。
現凸の素材の泥率に関しての運営の返答が、栄えあるナザリック大墳墓が壊滅して〜みたいな文章どこかで見たけど、今回の件もナザリック守護者で世界アイテム装備キャラが強いのは当然です!で押し切れって話だわ。  
泥率に関してはキツくても文句無いけど、都合の良い解答しかしてないから余計に腹立つ。
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-iK3b)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:56:47.88ID:9rLDu95s0
>>261
それはお前だろ?課金する事も出来ねえ奴が乞食とか言ってんじゃねえよ
☆3キャラと☆4キャラで寄生してろや
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6b8a-yPyM)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:56:49.52ID:l19KRfze0
>>258
効果はまだ原作でも書かれていないけど、モモンガ達がナザリックを攻略した時に入手したワールドアイテム。
ちなみにナザリック地下大墳墓は元々レイドボスのいる拠点でそこをモモンガ達が攻略してギルドの拠点にした。
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-W08S)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:00:44.15ID:amYt2y1Td
>>253
ダメージはあってて表記もああなるのが仕様だと勘違いしたんだよ。バグ利用なんて発想じゃない。
なぜかというと性能の下方修正は石返却とか大事になるから、発覚したら即修正するかガチャ止めるのが普通だからだ
勝手に判断したのはユーザーだろといわれたら確かにそうだが、勘違いする人がたくさん出るような状況だったということ
どちらにせよ下方修正の落ち度は100%運営なので石返却は絶対だが
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-iK3b)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:00:48.81ID:9rLDu95s0
>>263
確定するまで待たなかったと言うけど、限定で4日までって事もあるし、この問題だけ二日放置されたから問題ないと思うのが普通でしょ?
仮に最終日まで待って告知無くて5日に告知あったら同じ事ですよ。結果論ですけどね。
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb2-Syny)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:01:44.98ID:Wn2DDjhp0
まずバグってるのか仕様なのかわからないキャラのガチャを解放したまま放置した運営が悪い
奥義の不具合も把握してたんだからこれは把握してませんでしたは通らない(そもそもチェックしろ
即告知してガチャ閉めなかった運営の落ち度でその次からバグキャラかもしれないのに回したユーザーが悪い・・・って俺はおもわねーけどな
だってガチャ引ける状態で不具合告知もでてないんだから
まあ完全に外れ会社にオバロ任せちゃったねって感じ
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-yCky)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:04:08.21ID:hRGNIaDhM
>>265
ナザリックと同時に手に入ったWIとお腹の玉は別物だよ
玉の方は竜種特効の何かがあって、名称に「モモンガ」が含まれてることくらいしかわかってない
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-iK3b)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:07:47.38ID:9rLDu95s0
>>266
アホはお前だから
修正されるか、されないかじゃねえよ。
対応の問題を言ってるんだよ。
二日放置で告知は購入したユーザーを馬鹿にした対応だから辞めるにしても返金するとか対応が無いなら困るって内容理解出来ないなら首突っ込むなよ。
お前アウラ引いてねえから飯ウマなんだろ?
それおかずに白米でも食ってろよ
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-BECJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:08:19.98ID:GBpONbmga
明日までしか引けない期間限定
期間の半分を終えた昨日の夜まで告知無し
親密度でステータス上昇するから早く入手することにメリットがある
フェス限定ユニットで片割れのマーレはバグなく雑魚確定
この条件で引いた奴が悪いってのはありえん
0285名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6bb9-fFap)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:09:50.87ID:khohyLEu0
>>276
なんで告知あるかどうかも分からないのに待たないといけないの?
2日待って他の不具合告知はあってイベントの告知やら他のはあったのにスキルに関しては
触れて来なければこのままないと思うのが自然だよ
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:11:54.61ID:wXBtjw7Od
あれだけ皆でバグだバグだと騒いでたのに、
「バグとは思いませんでした」は無理がある。
運営の対応にはもちろん問題あるけれど、バグ利用の
スケベ心があったのは確かだろ?
騒ぐのもほどほどにしておいた方が。
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-BECJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:14:42.72ID:GBpONbmga
>>288
MP4消費して表記通りのカスダメージしか出せないと思うか?
表記の方が間違ってて実ダメージが正しいと思う奴がいるのは当然だろ
バグ修正でちゃんと実ダメージ通りの表記になると考えてもおかしくない
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-W08S)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:14:56.18ID:amYt2y1Td
ユーザーが待つべきだったというのと
運営がバグ商品を販売して二日放置したのは別の話だよ
前者は別に煽ってくれても構わない
だが運営のミスがなくなるわけじゃねーからな
運営擁護?してるやつはそこの論点がおかしい
0295名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2b2d-GpeA)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:16:01.24ID:iind86sA0
>>285
仮に今回のフェス限で初めてモモンガが出たとしたら
初日から全力でいいと思うよ。だって表記もダメも合ってるし。バグっぽいとこもない。
明らかな壊れキャラだもん

今回のは明らかに今後どちらかの修正があるって普通に考えればわかるのに
今の仕様があってると思い込んで突っ込んだのが馬鹿だねってだけ。

別に突っ込んだ奴は悪くないと思うよ。運営が100%悪いのは事実
ただ、勝手に思い込んで自爆したやつはバカだったね。ってだけの話。
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f40-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:16:27.45ID:9ENel79h0
引いた引いてない以前に今後もこういう事が起こりうるって考えたらまぁ課金しようなんて絶対思わんわな
今までパック全部とVIP2個目買ったけどもう辞めどきだな
0297名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:17:06.57ID:4Pr1acxNF
>>293
表記どおりにしろとは誰も言ってないが。
日本語読めるか?
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-iK3b)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:17:39.69ID:9rLDu95s0
>>276
揚げ足とるならレスするなよ。
あんた課金出来ないか、引けなかった人でしょ?
ギリギリまで待たなかったの?と言うけどだったらガチャ開始時間に引いた人はどうするの?
バグがあるかも分からない状態なんだけど。
因みに俺は3時過ぎに引いてたから、あんたの言い方はバグが広まった後の話じゃん
0299名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ efa6-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:18:03.43ID:7HsLuWpI0
まぁ声の大きいのはだいたいちょっと記念に手を出しておいたとかいつでも引退する連中で
騒げればどうでもいいって奴が大半だから気にする必要は無い
これからある運営からの対応が不当だと感じるなら消費者庁なりgoogleplayなり申し立てしてこちらも対応すればいい
なんでわざわざ自分以外の他人の金が返る事心配せにゃならんのだ。自分の金が返ってくりゃ満足
0301名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-ycr5)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:19:00.97ID:ITLD73Do0
この後、石返ってこようがなんだろうが
ユーザーも信頼も帰ってこないよ。
運営は安心して、修正してほしい。
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:22:28.93ID:wXBtjw7Od
>>300
アルベドの範囲攻撃は5000超える。
ザリュースは6000超える。
主人公がスキルマックスで8000行くのがバグレベル?
無理があるよ。
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:25:37.24ID:wXBtjw7Od
>>303
それに対してのレスは
>あれだけ皆でバグだバグだと騒いでたのに、
>「バグとは思いませんでした」は無理がある。
で済ませてるつもり。
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:27:52.99ID:HQPIE4j6M
モモンクレマンがクソ雑魚だった反動もあると思う
限定キャラの片方くらいズバ抜けて強くしてくれてもいいでしょ
今回確率一律だけど常設キャラのモモンガより圧倒的に入手の機会は限られるわけだから
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:28:39.77ID:JZu+qBAVd
もう誰も課金しないから早々に終わるでしょ
続きは小説で出してくれよっと
0317 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:32:45.23
全裸さんはまだ火力出る方だろいい加減にしろ
ポリッシュメンの気持ち考えたことあんのかー?
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-iK3b)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:34:05.52ID:9rLDu95s0
何にしてもゲームに課金した奴が悪いって言う事は無いでしょ。
個々の自由なんだし。
ゲームじゃなくても車だってリコール隠しとかあるだろ?
確かに今回のアウラはチートレベルに強いけど即死じゃないからね。
修正するのは受け入れても大幅なダメージダウンは流石に萎えるわ。
引いて無い奴だったり無課金でマルチ寄生して新アウラ見て妬んで文句言ってる一部はこのゲーム向いてないから。
対人がある訳でもないのに。
原作の中でも課金、チート世界なのに、ゲームになったらダメージ異常とか原作知らないの?
課金者が特に優位に立つゲームがオバロでしょ?
毎回バグ修正とか言ってたら今後他の世界アイテム出てきたらどうするの?
原作壊すよりチートレベルに強い位の方が楽しいわ。
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:34:20.31ID:wXBtjw7Od
>>311
そう思いたい、そういう事にしたいってだけだろ。
それをスケベ心と言っている。
だいたい「思ったやつがいる」ってなんで第三者的に
書くのさ。
0320名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ efa6-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:34:26.39ID:7HsLuWpI0
いい加減うるせぇ
フェス限フェス限言ってるけどだからなんだってんだよ
フェス限が強いゲームだって誰が決めてんだよ
隣のマーレ見てみろ、その論点からだと不自然だらけじゃねーか
単体MP5スキル持った奴がMP3より弱い事取り上げてから出直して来い
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-T7zf)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:35:43.76ID:SCOCkN1Ka
まぁ最初はバグだって言ってた奴も多かったしな
ただその後のお知らせで奥義演出のバグなどは報告してもダメージの事は無視
ここで仕様なのかって引きにいった奴も多いだろうよ
最初の奥義演出バグの所でダメージ調整の話出してたらやっぱバグかって話ですんだのにそれをしなかった時点で引いた奴が悪いとは流石に言えんわ
0323名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-Vsvp)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:36:20.04ID:31XghLg/0
アクティブユーザーが多いなら運営が強気の姿勢見せてくるのもわかるけど
ランキングも過疎ってるし既存ユーザーが離れていったらより寿命を縮めそう

アニメ4期が始まったり小説の最新刊がランキングに載ったら新規のユーザーの流入にも期待できそうだけど
年内にあるかどうか
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:37:13.30ID:wXBtjw7Od
>>313
不自然だからここでバグだと騒がれてたんでしょ。
いちいち言い分に無理がある。

>>314
ここに書き込んでる奴は見てた奴だろ。
何を言ってんだw
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-iK3b)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:39:27.65ID:9rLDu95s0
>>315
大半は周回に溶けちゃうよ。
マルチのみなら無課金でいけるけど現凸アイテムでレベル100目指すなら地獄級を相当数周回が必要だしスタミナ40消費だから一日回ると120位石溶けますね。
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:44:36.34ID:HQPIE4j6M
初日から散々騒がれてただろ
普通だったらガチャ止めて即日修正して詫び配布して終わりだろうが
2日もたってガチャ回させてから告知するかよ
ガチャも今だに中止せずバグキャラ排出し続けてるとか…
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-BECJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:48:05.62ID:GBpONbmga
フェス限定キャラのMP4消費スキルのダメージが8000程度しかなければ表記が間違ってると思うのが普通じゃね?
これで表記が15000くらいで実ダメージ3万とかならダメージがおかしいとわかるけど
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:49:25.65ID:wXBtjw7Od
>>335
言い返せずにレッテル張りに走るのは駄目だぞ。
無自覚にやってるなら気をつけような。
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:55:01.11ID:5YnW2ykUa
>>330
元々アウラは
石化のギャンブルみたいな使い方だからな

現状どんなhit数でも最大hitが出てるが濃厚だと思う
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-BECJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:58:43.20ID:GBpONbmga
>>343
ステが低いけどスキル倍率が高いことが特徴のフェス限キャラならこんなもんだろ
君自身が言ってるように攻撃力が低いから殴ったらゴミダメージだし
耐久が低いから狙われたらすぐ死ぬ
総合性能ではいつでも引けるモモンガと同等か少し上程度
フェス限としては妥当な性能
0348 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:02:02.15
明らかバグっぽいダメージ出てたら慎重になると思うけどなぁ
特に数万とかお金かけてる人は
俺みたいな貧乏人とは感覚違うかもしれんが
0354名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f6e-nVMP)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:07:17.35ID:KrrHSw0Y0
最初から引くつもりだったヤツは気にしてない。
変な噂やゲンブツをマルチで見て情報を知らずに無理して引っ張ろうとした人が真の犠牲者かな。
無理して5〜6万ぐらい突っ込んだ人がクリティカルなんじゃ無いかね。
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-d30X)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:13:02.39ID:oLQkZt67a
今アウラ引いたらレビューしてください画面が出てきたんだけどナニコレ単発合計30連近くは回したから石返して欲しいは無課金だけど
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6YSL)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:17:01.02ID:LSuOJNtvd
人が金出して買ったものデータ修正飯( ゚Д゚)ウマー言う奴カスだな
モモンガもアウラもあるけど両方共存出来るけどな
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-FEPI)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:18:18.02ID:K48mAE94a
修正じゃなくて調整って言ってるんだからレベル100まで上げて一騎当千装備しても10000ちょっとしか火力出てなかった表記通りに下方じゃなくて明らかに突出しすぎないそれなりのダメに調整するんだろう
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ZNCo)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:20:42.17ID:pI/dAXvNa
3/31(土)  新アウラ実装
 なんかアウラが異常に強い
 一撃で敵が即死する
 5万くらいダメージでてないか?
 サポート問い合わせしてみた
 バグだろw運営どーすんの?

4/1(月) 双剣イベント終了
 運営からなんの情報もないな
 バグとか言ってるやつwあきらめろw
 ポリッシュ修正されたか?されてないだろ 運営は修正しないよ
 今までイキってたモモンガ乙
 これからはアウラ以外マルチにくるな
 週明け、イベント明けだから運営発表おくれてるんだろ
 萎えてきた

4/2(火) 朝
 あーこれ修正しないな
 リセマラして引け
 排出絞ってないか?
 28万課金したがでない
 50万課金して引いた
 さすがに15時になにか告知する しないなら仕様で押し通す気だろ

4/2(火) 15時
 運営からの告知!新イベント発表w新ガチャで旧アウラw新アウラバグの告知なし
 こりゃもう仕様だ!引け引け!
 引かないやつはもう人権ないぞ!
 ゴミンガ使ってるやつwww

4/2(火) 19時
 運営「スキルに、繰り返しダメージを与える効果が、誤って設定されておりました。
 後日、バランスを検討後に調整させていただきます。」
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6YSL)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:23:23.17ID:LSuOJNtvd
調整するならガチャ止めないのなんでー?詐欺じゃね?止めないにしてもアウラ調整予定くらいガチャに表記すべきと思いませんか?その調整が正しい事ならね
0368名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-9Goa)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:27:35.83ID:e7pFW/6tr
その後日がいつかもわからんのもなー
普通は今フェス終わる前にやるべきだろが、こいつらならフェスは毎月やるから別に今すぐじゃなくてもいいだろとか考えてそう

最悪、次のイベの上位が新アウラーで溢れかえってまた荒れるかもしれん
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6YSL)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:40:06.35ID:LSuOJNtvd
>>374
こいつ運営じゃね、もしくは精神破綻してんのな
0380名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-ndSc)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:42:04.70ID:7ZjgyQyj0
>>346
フェス限だから妥当と思ったのは、各個人の主観だろ?
運営はバグと判定しアナウンスした時点で、各個人の妥当である主観は誤っていたというのが回答でしょ。
で、俺の考えは~なんて話しても無駄なこと。
今のステージは返石がどの程度なのかと言うことでしょ。
正直今更ダンシングが妥当、バグって話をしてるのは状況がわかってないわ。
0381 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:42:49.79
3/31(土)  新アウラ実装
 なんかアウラが異常に強い
 一撃で敵が即死する
 5万くらいダメージでてないか?
 サポート問い合わせしてみた
 バグだろw運営どーすんの?

↑とりあえずこの時点で怪しさ満点だと思うんだけど、事前登録からの延期、システムの不備に加えて今回の騒動・・
そりゃ運営が悪いのは間違いないけど、これ騙されたって騒ぐやつもちょっとどうかと思うぞ?
この運営の感じでよく数十万も課金したな・・
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f73-/5OI)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:47:48.75ID:NgA2nJL40
もうしょうがないから角川とかテレビ局も巻き込んで、ソシャゲ詐欺事件としてメールを送ってみれば?
ソシャゲに数十万課金ってだけでも面白いネタとしてインタビューしにきてくれそう。
思った通りの報道になるかはわからんけどねw
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:50:56.14ID:5YnW2ykUa
>>383
言わない方が運営サイドに得が沢山なので言わない
寧ろ次のフェスガチャも不具合乗せる気まんまん
0391 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:53:29.35
ソシャゲはオバマスが初!って人ならかわいそう・・ってなるけどね
何個も何個もやったことあるんならちょっと危機感足りないよね・・
慣れてる人はまず過去の運営実績調べるし
日本人はもう既に課金に慣れすぎちゃってるけど1〜2万でも大金だからね
もっと慎重になるべきよ
0392 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:54:07.53
スクエニとかすぐ畳むから自然とスクエニのソシャゲは一切やらなくなったし
0393名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ efa6-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:55:09.33ID:7HsLuWpI0
さすがに運営に非はあるでしょw
同じくある程度はユーザーにも自己責任が必要であって、悪い訳じゃないけどそれで困窮するならアホやなぁと
対応というより告知が遅かったのは言うまでもなく、悪質だと感じたならきちんと正しい手順でしかるべき場所に訴えるべき
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-BECJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:57:25.16ID:GBpONbmga
>>391
そこまでソシャゲに詳しい奴が未だにオバマスやってるわけないやん
砂漠とか大罪とかほかのソシャゲと比較したらこのクソゲー継続するのはアホやわ
残ってるのは世間のソシャゲ事情に疎いオバロファンだけやぞ
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-lG1x)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:59:55.05ID:/rnavRsBd
>>363
正に三日天下だったな
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:00:12.36ID:K3OQfGgK0
文句言ってる課金者はちゃんと返金申請してんのかね
スレでもいっぱい情報出てるけど
グーグル返金とか返金テンプレとか検索すりゃいっぱい出てくるよ
昨日の19時の時点で動いてないといけない
今も指くわえて様子見してる奴いるなら動き遅いぞ
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f73-/5OI)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:01:03.74ID:NgA2nJL40
おい、本当か嘘かわからないけど、Game Withのオバマス掲示板に、
サポートと交渉して7万分返金(返石?)してもらったって書き込みあったぞ。
絶望してる君たちも頑張ってみてはどうか?
そして幾ばくかでも戻ってきたら、依存症の域に足踏み込んでいる自分を冷静に省みろ。
パチンコ依存症みたいに人生捨てる結果になっても異世界転生できないよ?
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ZNCo)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:02:19.33ID:pI/dAXvNa
ぶっちゃけバグというか設定ミスだとは思っていたよ

ただ、ダウン系の修正はリスクあるから放置すると思った
返金騒動が起こるし、運営不振になって引退者続出&課金者低下につながるから
デバフやパラメーター格差などのアップ系の修正はしないのに、ダウン系の修正だけはしたら、批判されるのが当たり前だからね
0406名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-qf2E)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:02:26.00ID:jcmjhzbWM
>>195
1アカウントの48時間以内の申請分だけにした?
複数アカウントもしくは48時間超えた分とのまとまった申請だと、48時間以内申請の枠組だと落とされるかも

あと、「異常なダメージが出ていたが、、」みたいな購入前に結果をある程度予想した書き方だとはねられる

シンプルに、
「マルチで他プレイヤーのキャラが強く、それだけ強いなら欲しいと思って引いて手に入れて使っていたが、急遽強さを修正するとアナウンスされた。
修正されると購入前にわかっていたらガチャしていなかったので、払い戻しして頂きたい。
なお、修正アナウンス以降に私は知ったが、他のプレイヤーの中にはガチャ初日すぐに強さが仕様かどうか問い合わせしていた人達もいたようで、運営は初期から把握しているにも関わらず対応を2日以上遅らせていたようだ。
また、本件よりも軽微なキャラ不具合(強さではなく演出上の不具合)については早めにアナウンスしており悪質と思われ、不信感がある。
早期に強さについてもアナウンスしてもらえれば購入していなかった。不快だ」

位でちょうどいいよ。
0408 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:02:55.59
>>397
俺みたいに課金やめてぼちぼちやってるやつけっこういると思うぞ
まぁもっともトータル3120円しか課金してないけど
正直無課金で遊ぶには悪くないゲームだと思う 配布石増えてきたし
ただイマイチ面白い要素がないのがモチベ的に厳しいところだけど
0410 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:04:06.34
お?真偽のほどはわからんけど返金報告きたか
納得できない人は早めにやっといたほうがええやろねー
0412名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-qf2E)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:07:43.47ID:jcmjhzbWM
>>195
ちなみに48時間超えた分は、Google相手じゃなくてメーカー、つまりオバマス側に返金申請となる。

その場合は景表法違反で消費者庁に通告するぞ、と脅しの文句を追加すればよい

ただメーカー交渉の場合、一般的に高確率でそのアカウントはBanになる

もし奇特にもオバマス続けたい時は新垢でどうぞ!
0414 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:08:39.31
しっかしなー・・ほんとになー・・なんでこの運営になっちゃったかなぁ・・
他にもっといっぱいあるだろうに・・

>>411
まぁそういう層は高い勉強代と思うほうが精神的にはマシかもしれない
少なくとも同様のことはやらないよう気を付けるだろうし
みんな割と過去に通ってきてる道だしね
そもそもとしてソシャゲの無形物に課金する時点でもうお金どぶに捨ててるようなもんだしさ
0416 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:12:01.33
どういう対応になるにしろ課金する人は減るやろうね
ちょっと前まではVIPくらいなら課金してもいいかな?どうしよっかな?って思ったけど一切課金する気起きなくなっちゃったしそういう層も少なくないだろうなぁ
0419名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-qf2E)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:16:10.30ID:jcmjhzbWM
ちな、返金申請したいがBANされたくない、みたいなときは現金返還じゃなくて、無償石の返還も選択肢に用意して要求すればスムーズになりやすい。

メーカーからすれば無償石なんてタダみたいなコストだからwww
0438 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:36:50.69
>>423
ん・・特に意味はないけどオバロといえば41人かなって
あと、この板の別ゲーでずっとIDオープンで書き込みし続けてるからそこの人に見られてもわからんようにID消し+鳥つけた
0445 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:48:05.17
>>443
別の人だね んー・・特にこれといった理由はなかった気がするんだけどどうだったかなぁ・・付けた本人だけど思い出せないわw
0446 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:49:20.64
>>444
ちょうどそのタイミングの時やってて100連分の石返ってきたけどあんときは返還対象のタイミング短かった気がするしガチャ中断したはずだからこっちの運営のがひどいかと
0448 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:49:57.90
やらかしもしてるけどダンメモの運営は悪くない方だし、オバマスもあっちにやってもらいたかったなぁ・・
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-kXpg)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:07:39.44ID:okWPrcwea
新アウラ持ち修正で気の毒に思ってたけど1時間遺物強化で新アウラと何回かマッチングして思ったけど、さすがにバグりすぎな強さでちょっとは下方修正しとかないと今後のキャラみんなバグらせないとダメなレベルの強さで下方修正も仕方ないと思うはコレ
0459名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ef07-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:08:45.53ID:1ouX6c4A0
過度なインフレしなくて良かったと言う気持ちと
新アウラ当たってモモンガから乗り換えて楽しくなってたがまたモモンガに戻るのかという残念な気持ち
要するにモモンガ以外でも色んなキャラ活躍させろ
0460 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:09:18.09
>>454
最悪畳めばいいとか思ってそうで怖い

というかそもそも石が大量に返ってきたダンメモですらなんか萎えて返還から1ヶ月経たずにやめちゃったなぁ・・
今回の件でやめる人相当数出そう

親友もう少しの人いっぱいいるんだけど、持ちこたえてくれー
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ZNCo)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:12:47.75ID:pI/dAXvNa
キャラゲーなんだから自分の好きなキャラをひいてはじめた人が多いはず
それなのに自分の好きなキャラがゴミだと萎えるよね

これを機に☆5のパラメーターとスキルを調整してくれたら評価爆上げなんだけどな
ピンチをチャンスにする最初で最後の機会だと思うな
0465名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ef07-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:15:14.67ID:1ouX6c4A0
>>244
あの×hitが無ければそうだがあれがあったせいで仕様なんじゃね?って人もいた
0469名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ef07-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:23:28.88ID:1ouX6c4A0
今回はアウラ引かなかった勢vs課金や貯石使って当てたor爆死勢ってかんじだな
インフレ起きなくて良かったのは確かだがこの対応は明らかにアウトだガチャ止めて即対応が正解
短期的にみたらインフレしなくて良かっただが今回の事例をスルーすると今後他のキャラでも同じような事が必ず起きるな
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-B+HG)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:24:39.98ID:zFZht4esp
返金と詫び石だな
0472名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-zRPE)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:26:53.40ID:rprkLh0I0
>>425
運営の対応も遅すぎて悪いが、客の悪質さの方が目立つんだよなぁ
だから、それは違くね?っていう反論が出てくる
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-kXpg)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:27:35.16ID:okWPrcwea
>>463
確かに、いっそキャラゲーだし全星5似たような強さにしてやり込み要素として強化がマゾい感じのほうがお気に入りキャラ育成が楽しそう
0477名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ebf3-A+B3)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:30:50.85ID:lciFz8PJ0
ダンメモは今年の正月ガチャでバグキャラ下方修正&ガチャ放置したあげく返金にも応じないという新しい運営スタイルを確立したぞ
新アウラが下方修正されればここの今の状況と一致するから返金は怪しいかもしれない
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Cj+5)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:26.95ID:E+ODdJndd
>>478
キャリア決済復活して回したのに慈悲は…?
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-X+mc)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:37:12.08ID:yG4M9o4Q0
奥義バグの告知のときにスキルバグも告知してれば擁護できた
そこでスキルスルーだから仕様なんだと思うわな
0489名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ef07-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:41:01.15ID:1ouX6c4A0
>>472
こういうバグ返金祭りの時は一定数ほとんど関係ないが燃やしておこぼれにあずかろうって層もいる
ただ今回は明らかに運営側に落ち度がある
今後自分の好きなキャラが実装されて現環境塗りかえる強キャラで実装→数日後下方修正なんて事をガチャ回させる為にやってくる可能性がある
実際グラブルなんかはそれで大炎上した何度もただあっちは返石がった
オバマスは人が少ないからそのまま押し通されるかもな
0490名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-US4P)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:41:03.46ID:rprkLh0I0
>>468
ギルメンだけ。
NPCには人間も一人だけいるし
0491名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9b91-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:41:11.90ID:buvSRkya0
まぁこのスレにくるようなやつで本当にアレが仕様だと思ってたなら
頭の悪さは運営とどっこいどっこいだろ

そもそもモモンとモモンガと同時編成できないの告知して無しで
ガチャ回させてる時点で詐欺っぽいのにあからさまな強キャラにだけ反応するのがね
運営擁護なわけじゃないのでとりあえず糞運営はしね
0492 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:42:09.86
せめてアウラとマーレが季節外れの水着新規描きおろし絵とかなら・・いや結果は変わらんか
0493名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 9f03-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:43:06.95ID:pU9AVnzM0
2つ以上のスキルの組み合わせで想定外の火力とかならバグで理解できるけど
今回みたいな単純なのはバグじゃなくて故意だよな?故意ってことは仕様だろ?
理由は知りたいけど分らん…

・課金煽り
・炎上商法
・インフレしたかったが批判で折れた
・もう売上満足なのでサ終を早めたい
0496名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ef07-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:44:58.53ID:1ouX6c4A0
>>491
モモンガとモモンはナーベで最初からわかったし同一キャラは無理と書いてる
今回の件とは質が違う
まぁ糞運営だな
0497名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SD4f-J3Kb)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:45:42.15ID:7NqF8heND
>>466
気になったから3回程やってみた
2-H5-1 スタミナ消費8 金貨約1900 キャラ経験値平均8000くらい PL経験値664 3w単体
かな、俺調べだけど
2章でもどこが稼げるか気になってたけど誰も調べてないんかな?
0499 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:46:34.03
正直このゲームではもう課金しないって決めてから育成がちょっと楽しくなってきた
地獄巡りも参加できるときだけでそれも貼り付きでやらずそこそこ参加する、ってプレイスタイルに変えたらだいぶマシになった
ナザリック無料育成ゲーと割りきれば悪くない
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-BECJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:46:36.01ID:GBpONbmga
下方修正されてもモモンガを産廃にするレベルの強キャラなら文句ない
万単位の課金して新アウラとったやつは
「新アウラ持ってないゴミンズ様おりゅ?w」って優越感感じたいやつがほとんどだろ
ただキャラが欲しいだけのやつは初めから文句言わんし
0501名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-US4P)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:47:00.94ID:rprkLh0I0
>>489
対応遅すぎっていう事実だけ言っておけば反論はそう無いと思うけど、仕様だと思ってましたとかはどうかと思うって話。
0503名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2b13-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:48:09.15ID:KsgCxzrh0
ユーザーからのダメジおかしい報告を
運営がエイプリルフールのネタだと思って1日放置した説
0506 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:48:28.96
>>502
何個か前のスレで言ってた人かな?
マジでそうだとは思わんかったわw
0508 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:49:52.91
前スレのこの人とかまさに>>500が言ってる人だしこういう人が結構暴れてる可能性もあるな

223 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-FEPI) sage 2019/04/02(火) 15:46:57.08 ID:RKLtObR1a
モモンガが龍闇で1万4千ダメでアウラは5万オーバーだからな どちらが上かは明白

228 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-FEPI) sage 2019/04/02(火) 15:49:39.27 ID:RKLtObR1a
新アウラ前提のクエストが出る前にそのゴミンガ垢を捨ててアウラ様引いてこいよ

294 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-FEPI) sage 2019/04/02(火) 17:33:31.55 ID:RKLtObR1a
モモンガおっせーよ雑魚敵ぐらいワンパンで倒せよ お前がノロノロしてる間にダンシングウィップで一体ワンパンしておいてやったぞwwww

314 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-FEPI) sage 2019/04/02(火) 17:51:43.77 ID:RKLtObR1a
イキリモモンガ息しとるかwwwww前イベではイキリまくってたな〜wwwww

547 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-FEPI) sage 2019/04/02(火) 20:01:32.19 ID:RKLtObR1a
アウラ死んじゃったよ〜

621 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-FEPI) sage 2019/04/02(火) 20:30:48.50 ID:RKLtObR1a
さよならアウラ素材返せ
0510名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9bdb-cXdS)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:50:20.54ID:dTJ7aGcR0
同じ限定のマーレより少し弱いぐらいの設定が妥当でしょ
0512 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:51:41.25
もう消えちゃったかと思ったらこの人新スレもきててバッチリ書き込んでるやん・・メンタルつえーな・・

アウアウウー Sa0f-FEPI
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-zWeV)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:54:43.38ID:tuIMRaJ+d
ガチャ更新当日から大量の問い合わせメールがきてただろうに
そん時に不具合がありますって迅速に告知すれば大分マシだったのにな
それをせずに何日も全く触れずに放置してた理由をここの運営のトップに聞いてみたい
0519名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ef07-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:55:23.59ID:1ouX6c4A0
>>501
いや最初はどう考えてもバグだろと思ってたが
不具合情報も奥義演出の事なんかでスキルにはまったく触れずに2日スルー
最初おかしいなと思ってた奴も仕様なのか?となるのは自然なのでは?
奥義なんかよりよっぽど騒がれてただろ
なんで不具合ですって告知しないの?ガチャ止めないの?
0521名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-US4P)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:56:32.70ID:rprkLh0I0
新マーレは使ってみると集まった面子や行動に合わせて動き変えられるから便利。
シングルだと使わない気がする。旧マーレ入れなれないのがかなりのマイナス要素
0522 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:56:54.26
>>519
気持ちはわかるけどそこは ん? ってちょっと止まって考えるべきだったな・・
修正ない?ない?仕様!?うおおおおお課金だ課金!ガチャガチャガチャガチャ、はさすがに早漏
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-kXpg)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:58:11.97ID:okWPrcwea
新フェス限マーレに至っては旧マーレより弱いまであるのが酷い
0528名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ef07-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:58:13.51ID:1ouX6c4A0
>>522
たしかに
まぁ自衛せないかんな
0533名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-X+mc)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:00:37.14ID:yG4M9o4Q0
よし俺が最善のバランス修正を考えてやろう
ヒット数を平均2〜3回にして運が良ければ4回ヒット悪ければ1回ヒット
こんなんでいいぞ
あ、石は返してね
0541名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-US4P)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:07:54.89ID:rprkLh0I0
擁護してるやつはいないよなぁ
それはおかしくね?って意見に対する反応はあるが
0542 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:08:42.88
まぁたぶん最低でも石返還はあると思うけど、対象になりそうなやつは覚悟しといたほうがいいぞ
大量に石返ってきてもなんかむなしくなるだけだからな・・めっちゃテンション上がるの最初の1時間くらい
ダンメモの時に大量返還あって「うおおおおめっちゃ返ってきたwww画像ペター」
この瞬間がピークで後は下がる一方だった
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:17:39.38ID:JZu+qBAVd
8万入れたけど返金申請めんどいやんね
早速ラングリッサーモバイルに2万入れたから乗り換え検討中
0551 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:18:33.90
いずれも新マーレ下方修正で

1.5倍・・特定期間にガチャった人に「石のみで」返還
3倍・・期間関係なく今回のガチャ回した人に石全部返還
7倍・・全ユーザーに100個配布
20倍・・新マーレなかったことにしてキャラも石もロールバック
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-BECJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:18:36.54ID:GBpONbmga
>>546
なんでフェス限が常時の最強ユニットより弱くなるんだよ
最低ラインがモモンガと同レベルでイベントによって使い分けできるレベル(もちろん採用率も同じくらい)
普通に考えれば新アウラ持ってないやつを見下せるレベルだろ
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-yCky)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:20:39.62ID:wJ0gWxdIM
>>476
それでも普通のアウラよりはまだ強いのが悲しいな
0560名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2b13-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:25:03.04ID:KsgCxzrh0
>>551
えぇ、マーレの方?
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-Syny)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:25:55.82ID:frE3aDxJ0
>>551
こ、ころしてもいいですかぁ
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:34:06.52ID:wEUYpaDAM
>>573
2本
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-kXpg)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:37:43.46ID:okWPrcwea
>>551
さては旧アウラだなオメー
0583名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-ycr5)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:41:11.20ID:ITLD73Do0
書籍読んでからweb版読むと、すごい二次臭しない?
0585名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 9fea-KDFm)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:44:40.80ID:g9PiwAp10
今回のアウラ騒動の対応見てゲーム継続するかどうかを判断するよ。
ガチャ継続しているせいで落としどころが難しくなってきてるのは事実だから
自分の首を絞めてる感強くて対応読めないし、そして殆ど愛想尽きてるけど、
結論出ればより一層、運営側の本質がどういうものか見えてくるだろうしね。
現時点で決めてる事は、取り敢えずもうこの運営のゲームには課金はしないってこと。
もし継続しても「無課金で混沌石こんなに溜めてますよ!」を自慢するゲームになる予定w
0588名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-Xh6X)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:48:07.31ID:6Q+QDZIUM
>>585
今すぐ辞めろ
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-yCky)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:49:03.62ID:wJ0gWxdIM
しかしこの板見渡すとどのスレも運営に対する愚痴ばっかやな
ここの運営の対応は悪いと思うけど他もそう大差ないのか
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:50:43.03ID:wEUYpaDAM
今回のが故意であろうがなかろうがもう課金は絶対しない
幸い今のところ配布多めだから無課金マルチ寄生でも余裕だからな
今後、人権引けなくても寄生で育てた星3で寄生してやる
0593名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-ycr5)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:52:10.10ID:ITLD73Do0
新アウラ二人と一緒になったから
自分オマケになっちゃうなと思ったら
オートだったよ☆
0611名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0f4f-ePbs)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:07:56.00ID:LFp6Bfni0
>>573
杖ばっか余ってるから代えてくれw
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b3a-NnrY)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:08:32.46ID:m3WBsmSV0
うんち60で一時間寄生して希少泥0
地獄にうんちいらねーな
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-qc5A)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:26:20.26ID:3ZNcMWyvM
アウラの修正は当然としてもお知らせが不穏なんだよな
表示通りの数値になるよう修正ならわかるけどバランスを検討後に修正ってのが
詫びのつもりで今の表示よりちょい高くしてくれるかもしれんし逆に下げられる可能性もなきにしもあらず
0632名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-ycr5)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:30:02.06ID:ITLD73Do0
関係ないんだけど、今石が218でこの端数どうにか0にしたい
むずむずする
0641名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 9f07-k/P3)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:43:55.70ID:C0sd1nSy0
今回のは運営最悪だな。まあ再認識程度だけど。
悪意あるのは確定だろうけど、バグだって分かりきってる状況でガチャる奴が間抜け。それでゴネるとか完全にただのアホ。
オレオレ詐偽に引っかかるタイプな。
文句言ってる奴はこんなとこに書き込んでないで返金申請しに行ってついでにbanっていう慈悲を授かってこいよ
ほんと見苦しい
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa0f-9gjM)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:52:29.83ID:IjWPLtY0a
>>638
フェスティバルはソシャゲのテンプレみたいなもの
通常キャラがAだとしたらA+〜Sくらいの強さに設定してる所がほとんど
0649名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-X+mc)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:53:01.52ID:yG4M9o4Q0
フェス限定は強くて当然じゃね
季節限定はネタキャラも多いけど
0665名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-0NmW)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:11:05.43ID:marA/cgMM
新しいイベや新章の後はスタミナそっちに使うからホストは減るよね
ログボで赤ポ出るようになったからエリクサーと違って定期的に手に入る実感が湧いたら今後はマシにはなるんじゃない?
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa0f-9gjM)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:11:06.45ID:IjWPLtY0a
>>656
次の花見でコキュートスさんが大活躍するんだが
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-X+mc)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:27:24.96ID:yG4M9o4Q0
新マーレも単体攻撃スキル、全体攻撃スキル、単体回復と便利でしょ
飛び抜けた特徴はないけどステも高いし強いと思う
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f81-mCgR)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:52:05.47ID:I9YWMc710
バフデバフ強くなったら勘違いするやつ増えるからしなくてええわ
イベントはマルチのランキングが主体になりそうだし
モモンガで高速周回するだけでいいんよ
それなら周回でマクロ放置しててもスムーズにできるしな
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f81-mCgR)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:58:44.56ID:I9YWMc710
あと回復とバフデバフの出番が来るようになったら
ただでさえサブ垢無双のゲームなのに拍車がかかるわ
敵の強さはアタッカー並べるのが最適解くらいでちょうどいい

メイン垢一本とか今でさえ人権ないのに
0706名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fee-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:39:17.42ID:HJBdWUki0
>>700
モモンガの奥義Lv5だけど、ゲージ200%で全体攻撃だからか
素殴りの8割ちょい上程度のダメージで弱い、300%になると素殴りよりは誤差程度だけど強くなる
400%になると負の爆裂より弱いけど使える、500%になると代用品になる

問題はゲージ100%溜めるのが糞すぎる点、100%過ぎると凄い勢いで溜まっていくけど
200%頃には殆ど終わってる、300%溜まる頃には全滅寸前な状態、400%とか意図して頑張る位(溜める連打13ターン)
0708名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0f6f-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:44:59.72ID:lOrm0MJF0
>>706
いやごめん、ちょっとちがう
奥義Lv1と奥義Lv5でどれほど違うものなんかなということで、100%〜500%の違いではないのです

例えば>>706のLv5奥義とほかの連中のLv1奥義ってマルチでみてて有意な差なさそう?
・・・てマルチで奥義あんまつかわんか
0709名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6b1e-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:47:50.32ID:TggRAPd60
>>706
オバマスの奥義の一番の問題点は
普通にプレイして貯まらないところだからな
4番目のスキル枠として常駐させるとマルチ必須になってテンポ悪くなるから
選択肢として入るくらいの使える度でいい
重ねるとゲージが貯まりやすくなって
威力がネガバ並みでもフォールンダウンが2waveで使えるなら3waveイベントで艦隊組めるし
奥義MAXモモンガでマルチ募集すればサクサクだろ
0710名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fee-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:47:52.84ID:HJBdWUki0
>>708
勘違いしてすまん、それは判らん
他の全裸や旧アウラの全体攻撃Lv1と比較になるけど
Lv1奥義=素殴りの半分か半分以下のダメージ

モモンガのLv5奥義100%ゲージでも似たようなもんだから
ゲージの溜め具合しか関係ない気がする
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:52:52.38ID:L4siupum0
ってか…お前らはどぅしたいの?
1無課金でnewアウラさん引いたので修正勘弁
2無課金でnewアウラさん引けなかったから悔しくて便乗
3微課金してnewアウラ手に入れて修正納得行かない
4敗課金してnewアウラ引いたから修正納得行かない

お前らどれなのよ
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:53:56.17ID:L4siupum0
>>711
圧倒的に1が多い気がするけど…どぅなのよ
0714名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ebf3-Mdiw)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:54:43.27ID:duuSQidx0
>>700
気になったから実験してみたよ

黄の大柄な冒険者 奥義レベル5
攻撃力 658

紅の大柄な冒険者 奥義レベル1
攻撃力 709

この二人でアウラの混沌の記憶第2話エピソード1の強い方の骨に奥義を撃ってみた
ダメージはそれぞれ

レベル1 1675
レベル5 2623

という結果になった
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:57:35.41ID:L4siupum0
>>714
扇重ねてダメ1,000Up狂ってる
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:00:56.37ID:L4siupum0
>>718
だよな俺も1なんだが…1章のH梅に使えて良かった気がする

騒ぐのは3と4な気がする
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:02:36.49ID:L4siupum0
>>715
だよな
無課金1圧倒的だよな
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:06:18.99ID:L4siupum0
>>724
引けなくても
ゲストでnewアウラ部屋入らればサクサク回れるぞ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:07:44.84ID:L4siupum0
>>726
俺のサブx2垢は2だぞ!!
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cbce-1RjH)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:09:08.65ID:v0nN4W6u0
新アウラのおかげでストーリー第一章の石回収が全てできました!
ありがとうございました!(*´ω`*)
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:16:15.33ID:L4siupum0
>>733
俺は1でnewアウラさん引いて90まで育てたので騒いでる
0742名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-2SEu)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:16:46.42ID:Fvzdvl/n0
あー。昼寝してたらクレマンと付き合う夢みたわ。
0744名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-2SEu)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:19:22.84ID:Fvzdvl/n0
じっくり話をきいてみたらイイ子だったぞ。
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-T7zf)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:23:01.96ID:4424oWy/a
>>711
俺は2なんだが無課金で引けてないのは悔しいとはならんな
アルベドだったら課金してでも取りにいってるし
ただこれから先同じような事起こって欲しく無いし課金して引いたやつに同情もある一歩間違えたら自分の姿だしなぁ
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:24:52.21ID:L4siupum0
まぁ垢で出やすい…出ない…ってあるよ
俺は3垢使ってるけど…
本垢…キャラも異物も3回に1回は虹来る
サブ垢…虹はソコx2出るんだけど…キャラが多く…異物出ない
サブx2垢…異物は良いもの多いけど…肝心要の強キャラが出ない
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:29:33.83ID:L4siupum0
>>747
俺のサブx2垢でnewアウラさん狙いでアルベドさん来たよ(´•ω•`)
しかもその後…確率の壁超えてノーマルのアウラさん来たけど…
0756名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW bb25-tL/d)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:34:23.69ID:dgLLWAxn0
始めたばかりだけどアウラは何が強いのですか?
0759名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-2SEu)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:38:25.90ID:Fvzdvl/n0
>>747

まあ、俺の場合もともと中の人が好きなんだけどな。

運営もしょーもないことでヘイト集めてないで、版権キャラちゃんと活かせよ。モッタイナイ。
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-2A3s)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:39:45.43ID:EhThk0q70
久々にやったらマルチ部屋がほとんどないんだが
これって満員部屋が表示されなくなったの?
0762名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-2SEu)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:40:27.60ID:Fvzdvl/n0
>>759

ごめん番号まちがえた。

>746
にレスしたつもりだった。
0766名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW bb25-tL/d)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:43:42.34ID:dgLLWAxn0
>>758

>>763
修正決定なんですねー
残念
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-WSr2)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:47:37.83ID:PDaUt0LQ0
おまえら金貨クエストやってやれよ
ホスト少な過ぎて笑ってしまいますよ
それとも高々所持金数十万で黄金餅気分かアァン?
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:51:13.46ID:L4siupum0
>>769
数十万て…地獄ホスト回す方が理にかなってるだけだよ
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:55:54.46ID:L4siupum0
>>777
金は溜まる一方で希少は集まらない…これ!!現実な!!
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Cj+5)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:03:13.70ID:E+ODdJndd
>>769
延々地獄級やイベント超級ホストやってたからぷれあです店買い占めてても300万は余裕あるよ
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:04:13.05ID:L4siupum0
>>782
それでも…金クエは回らないか?ゲストで少し臨時収入受ける程度か…
金が足らないってヤツは砕いてホストしない奴らだろうな
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ZNCo)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:05:32.34ID:VsrcYIGAa
法国の差別思想が明るみになってほしいな
陽光聖典の部下がニグンにチクってイアンさんが粛清される展開になるとよい
…からの我らがイキリホム太郎がイアンさんを救うという誰特展開
0791名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-2SEu)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:08:44.45ID:Fvzdvl/n0
ほんと、あのガハハハは腹立つよな。
うっかりガチャで引けちゃって、あいつメインロビーにずっといるんよ…
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:14:50.82ID:L4siupum0
ってか…
お前らがホストやれよ!!
今回の件でガチャ回しても無駄って分かったろ!!
ソコx2キャラと異物アルなら地獄ホストやれよ!!

自分の宝石が地味に減って行くなか…クソオートモモン&クソオート全裸はいるし

ストレス溜まって凄く良いぞ!!
0795名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-2SEu)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:15:35.94ID:Fvzdvl/n0
>>793
それな。

栄えあるナザリックに人間ごとき下等生物が…
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-yCky)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:15:48.39ID:wJ0gWxdIM
>>786
店売りするなら希少1が100万で希少2が500万くらいかね
それなら金貨クエも盛況になると思われる
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:18:07.27ID:L4siupum0
>>794
まぁ…地味に俺はオートOK何だけど…モモンや全裸で来るなよ!!うんち高めで来いよ!!
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:21:07.63ID:L4siupum0
>>798
お前徹底してるな!!
ガチャの為に全力で石貯めてるの?
0803名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-2SEu)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:24:55.90ID:Fvzdvl/n0
もし有能な運営なら、花見報酬のハムスケは黒バージョンの「森の賢王」にして「魅了」つけるんだろうな。
フツーに同じやつもってきそうな予感しかしない。「冒険者?」だからせいぜい「斬撃」だろう。
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-WSr2)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:27:24.78ID:PDaUt0LQ0
遺物やらスキルやら強化やらでいくら金があってもたりねんのだぜ
前のイベントまでで800万あったのが今190万だぜ
おかねほちぃ
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:31:03.53ID:L4siupum0
現状…オート回避キャラはnewアウラさんだけだろうな
ぶっ壊れの俺Tueeeee出来るし
実際…地獄でnewアウラさん3モモンガ1で囲まれて…出撃→1〜3アウラさん踊るよね
モモンガさん出番なし…
3W目モモンガさん防御したよ…あれはダメだよね見てて悲しかった…
0808名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0f4f-ePbs)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:31:41.49ID:LFp6Bfni0
さっきの金貨クエで石化しか撃たなかった新アウラさん居たけど遠慮せずに踊鞭してくれてもいいのに
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:35:36.93ID:L4siupum0
>>804
それな!!俺のヒャッハァー♪に負けるモモさんもいるぜ!!
0810名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9f4f-1RjH)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:39:20.33ID:PBgJjNhG0
>>796
クルシュも全裸だろ、って思って確認したら、
ちょっとだけ着てて全裸よりエロかった
0812名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-2SEu)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:42:23.89ID:Fvzdvl/n0
>>810
クルシュはエロいよ。孕むわ!だぞ。濡れ場すらある。
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:43:29.18ID:KhjfkV7TM
トカゲに欲情とは上級者ですね
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:43:47.59ID:L4siupum0
>>810
全裸設定無いので安心しろ
まぁ…世界感ぶっ壊れの世界だけどな
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-LGCc)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:47:40.55ID:L4siupum0
>>811
そっちを先に修正レベルだよな
後…ヌルマンさんとか…待ったもって使えないキャラだよ(。•́ωก̀。)…グスン
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-jmcf)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:52:30.26ID:L4siupum0
>>819
ソレ少し詳しく
アレか?アイコンの人型ハートマークのヤツか?
いくつからつくの?
0826名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0f6f-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:09.78ID:lOrm0MJF0
>>790
確かにガハハはワイも好かん
でも本編に出てこないオリキャラだからどうでもいい
気に食わんのは本編の描写を切り抜いてきてくっそ歪に継ぎ接ぎしてるとこ
別の世界線でもそこに至る、その理由がきちんと描写されてるならむしろ歓迎する
しかしそういった苦心の跡がなくなめた仕事してると感じるからイラっとくる
0831名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9f4f-1RjH)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:36.98ID:PBgJjNhG0
>>828
30人全員上げれば30%かー

サブ垢29個作ればチートキャラ完成
0833名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9f4f-1RjH)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:05:19.74ID:PBgJjNhG0
>>831
間違えた、30個だった
0835名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9f4f-1RjH)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:09:19.13ID:PBgJjNhG0
>>834
>>831
ああ、そうか、じゃあダメか
0841名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-2SEu)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:22:07.65ID:Fvzdvl/n0
>>838
どんなのだった?
0847名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9f4f-1RjH)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:33:19.82ID:PBgJjNhG0
>>836
こりゃあすごい

プロだね
0852名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9f16-XLnq)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:51:08.16ID:JkbpMzgz0
残念ながらイキリオート新アウラはもう何度も遭遇してる
しかも地獄級で
ボスまでオートでおかげでザコから削られててボスにダンシング1発入れて反撃で死亡
ほか面子も削られて危うい中何とか勝利、面子にモモンガいなきゃ負けてたなありゃ
運面子多いけど新アウラいるから大丈夫だろうと出撃した運ホストかわいそうだった
あと超低レベルでイキって地獄に入ってきてクソ耐久低すばやさですぐ死んでてクソほど役に立たないやつも多い印象
モモンガの時もそうだけど最強キャラでいけば無条件で何やっても許されるみたいな思考の奴多いよね
0854名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9f4f-1RjH)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:54:19.00ID:PBgJjNhG0
元々「何HIT」って表示も悪いんだよ

何考えてあんなの作ったんだろう
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-X+mc)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:31.65ID:yG4M9o4Q0
引かない理由探してる人に言うが新アウラはアタッカータイプだからな
初のフェス限アタッカーの純粋な攻撃スキルなんだし修正されても多分強いぞ
MPコスト4だし当初の予定で15000、今回の炎上で上乗せして18000くらいに修正するんじゃないかな
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:12:20.48ID:KhjfkV7TM
マルチエラー連発する
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-X+mc)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:13:34.10ID:yG4M9o4Q0
おいおい防御2600以上の新アウラが紙ならほとんどのキャラが紙防御だぞ
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:19:40.92ID:wXBtjw7Od
>>871
NEWなんだから大喜びするところかと。
最強。攻撃力高くて防御力も高い。
全体攻撃も単体攻撃も飛び抜けて強い。
実質☆6みたいなもん。
0883名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7bd3-Syny)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:20:27.11ID:PaYobcNW0
>>879
せ・・・石化があるから・・決まるとはいってない
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-BECJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:20:48.31ID:GBpONbmga
>>874
たぶん当千のせい
モモンガ感覚で使ってると数値以上に脆く感じる
ホストだとヴァンパイアプライドが怖い
あとダメージがでかいと狙われたりするんかな
妙にゴーレムが殴りかかってくる気がする
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:23:27.31ID:wXBtjw7Od
>>885
新アウラは狙われやすいのか、時々あっさり蒸発
してるな。まぁ、ボスまで辿り着けば勝ちなんだし。
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-X+mc)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:25:27.57ID:yG4M9o4Q0
当千装備でもHP6500防御2600だぞ
いくらなんでもこれで低いはないでしょ
0891名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fee-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:27:23.96ID:HJBdWUki0
ダメージ与えまくってるからヘイトを一番稼いでる訳だしな
誰かが範囲撃てばソイツにタゲ集中するからセバスとかタンク職には
タウントでなく低消費の範囲持たせれば良かったのでは
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-X+mc)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:53:52.95ID:yG4M9o4Q0
>>905
単発で新アウラ出る呪いかけた
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:01.09ID:hr54vhPVa
>>906
正義降臨無凸と一騎当千無凸って、ダメージ同じ
くらいなんですか?だいぶ攻撃力が違うような。
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-X+mc)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:58.70ID:yG4M9o4Q0
正義降臨欲しいなあ
人気ないけどいいよね
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-Syny)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:01:26.74ID:I08rcCWt0
う〜んさっき親友と一緒になったがやっぱり1割くらいダメージ増えてる気がするなぁ
誤差にしては今まででたことない数値がでてるんだよなぁ
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:19:47.18ID:hr54vhPVa
>>918
確かに、それくらいなら防御力も上がる正義降臨の
方が良さそうな・・(´・ω・`)
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-mF1g)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:21:21.14ID:Dtabx0Pmp
コキュートスって腕4本あったんだね
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-BECJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:26:25.97ID:GBpONbmga
妄想キモイな
はなからモモンガ様の前では人権などなく寄生扱いだった旧アウラ使いが新しい人権キャラが出たからってやめるわけないじゃん
辞めるべきはリセマラモモンガでマウント取ってたゴミンズどもだよ
と、新アウラでマウント取れる予定だったのにな
0951名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 9fea-KDFm)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:53:33.49ID:g9PiwAp10
2週間サイクルで新カード出して、
それ持ってないと以前のカードすら攻撃力使い物にならないという仕様でずっと続いていたカードゲーム思い出した。
確か今月でサービス終了するんだけど、バグ出てもグダグダでサーバもどんどんしょぼくなって、
人が激減してるのにレスポンス悪くなる一方だったな〜w
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-jmcf)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:54:10.39ID:L4siupum0
>>948
newアウラさん勢に追い込みの一撃か?
この運営ならありえるな
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:29:03.52ID:JzaJ3QBja
>>960
善意でやれば許されると思うなよ!
0963名無しですよ、名無し!(インドネシア) (ワッチョイ 3b98-k63a)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:32:15.99ID:u4BJq2670
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D3OUCHbV4AAzKgc.jpg   
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです 
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。         
C応援コードを登録する [pTDKJD]    

これでコードを入力した方に500円もらえます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-US4P)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:47:36.48ID:Nt2dM7Jpa
騒々しい、静かにせよ!
0972名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW efb9-yFmQ)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:53:31.86ID:teZCWJvN0
おれはもうこのクソアプリは辞める
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-mCgR)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:57:05.25ID:prUUdIqKp
楽しかったことは無いがストーリーだけ追うのは続ける
イベはハナから走ってないや
ゴミ報酬の為に石砕いてる人見ると正気疑う
0977名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ef43-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:57:30.21ID:ABP1cwTp0
マルチの過疎っぷりよ
もうだめなんかなこのアプリ
0979名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 0fa1-YGgt)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:58:26.65ID:IbMK8meV0
辞めるって人は引き継ぎidさらせよ
それ以外の人はまた明日な
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:58:41.53ID:JzaJ3QBja
>>977
ある程度キャラ育ったら時限しか行かん。
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Cj+5)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:58:51.52ID:E+ODdJndd
>>976
せめてSO-BIN先生書き下ろしならねぇ…
0988名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 0fa1-YGgt)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:07:23.43ID:IbMK8meV0
他のソシャゲでやっていることをなぞっているからイベント特効遺物は出すだろうな
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa0f-9gjM)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:13:47.57ID:ImiK/3WRa
>>975
新アウラのおかげで1章ハードクリア出来たわ
そもそも新アウラなきゃ石化とかの状態異常タスキル使わなきゃ石クリア無理だろこれ
0990 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:15:29.83
たまにやめるとき垢置いてけみたいな書き込み見るけどこんなある程度育成終わっちゃってる垢もらって嬉しいんか・・?
このゲームの唯一とも言える楽しみ要素は素材のレア泥の一喜一憂、ストーリー消化、ガチャくらいだろ?
それがほとんど終わっちゃってるんだぞ・・?

https://i.imgur.com/6t4tRiT.jpg
https://i.imgur.com/yVCix3V.jpg
0992名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 0fa1-YGgt)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:19:05.17ID:IbMK8meV0
>>990
育成なんてしたくないから垢買うんだよ
レベル上げに喜び感じるやつは買ったりしない

ストーリーは図書館で読めるから初回プレイする必要ないしな
0995名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 0fa1-YGgt)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:23:34.43ID:IbMK8meV0
リセマラでも垢買ったほうが早いし強いのはわかりきっている
金も時給換算するまでもなく買ったほうが安いし楽
でもリセマラする人はいる
「自分で引いた」ことに価値があると思っているからだ

垢買う人はそれの逆
「自分で引いた」なんて価値は気にもしない
垢banされるリスクが低いなってくらいしか考えない
効率主義だからレベルあげなんてマゾの喜びとしか思ってないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 43分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況