X



トップページスマホゲーム
1002コメント272KB
【放置系】エターナルスカーレット-紅の騎士団- Part4【スマホ・PC】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/06/25(火) 12:06:17.80ID:P2sE/wwR0
>>855
ダイヤだったんだ
幾つだったんだろ…
いつもの癖で一括しちゃって内容分からんかった

消えるのいい加減やめてほしいわ
ってか補填内容くらい書けよと
公式完全にやる気ないよね
0858名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/06/25(火) 13:19:49.57ID:AjRbzme90
上の方すっかすかじゃんw
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/06/25(火) 14:23:02.62ID:Xznq47k50
貯めて使った金貨3億がダイヤ200・・・(´・ω・`)
0861名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/06/25(火) 17:48:03.67ID:mVmcJdfp0
どうみても末期だからな
金だけ適当に回収できればそれでええんやろ
もっとも今更こんなのに金払うような奴はいないと思うけど
0863名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/06/26(水) 06:33:23.80ID:13Tmp+gN0
異世界の話。
ベルダンディがようやく出た。
精霊の涙も三回連続で100個出た。
なんか今日は運が良いのか、運営が大盤振る舞いしてるんじゃね。
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/06/27(木) 02:50:46.30ID:EdINXQoJ0
ログインしたら・・・まぁinするサーバー選ぶ時から見えてるんだけど左上に
新着情報っての有るだろ?
見えたらブラウザ閉じたくなるような広告ズラッと並んでるように見える糞画面の
中央左側にギフトコード受領履歴ってのが有るからリンドリコラボやってたなら
そこにコラボミッション報酬細切れにぶっこまれてるからコピペで受け取りな
エヴァ箱からまんこは出て来なくて無課金が受け取っても何にも交換出来ない神器交換券50とか嫌がらせにだけは手を抜かない運営だな
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/06/27(木) 07:31:27.09ID:6BIa1hpV0
課金イベント
チャージ販売のみで1万円につき属性原石袋25個まで配布?

好運の結晶袋って名前だったっけ?
名前違ったら何が出るかわからないな
0874名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/06/27(木) 07:45:55.33ID:Z1iVEE3w0
魔導士の魔王武器もらったらストーリーミッションみたいなのは終わり?
なんていうか、ここまでは頑張ってやってみるかという「次の目標」が無くなってしまったな
あとはもう先が見えないようなのばっかりでゲンナリだ
0880名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/06/27(木) 23:51:22.96ID:5vRwNi0E0
コアをなかなか落としてくれないなあ。
集金のネタなのかな。
0881名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/06/28(金) 00:34:31.21ID:UEAJ6czx0
魔魂の塵とキャラの実と継承の真髄がいくらあっても足りないけど
この辺をチャージイベで集金ネタにしないのは何でかね
0887名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/06/29(土) 15:36:32.62ID:9KnLLtzp0NIKU
真髄の要求数は増えるけど入手できる数はほぼ増えないから
レベルが上がるにつれて高レベルの紫とか赤色の装備の方が強くなってしまうというね
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/06/29(土) 21:32:29.06ID:9mqN8sx60NIKU
いつの間にか圧倒的1位だった人がログインしなくなった。
2位の人も同じ時期にログインしなくなった。
複垢だったのかな?他にもTOP20内の何人かがギルド所属なしになってたし。
ダイヤ散財してもう辞めようかな。このゲーム未来がないし。
0891名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/06/30(日) 02:12:06.76ID:ouV/v5ge0
ちょっといろんな鯖の様子見てきたけど
10鯖くらいまでは世界BOSS10位まで人がいる、それ以降は10人いない
アスモデウスガチャの回りも1鯖あたり平均2人くらいが利用している感じだが、まったく回ってない鯖もあった
最新の58鯖は世界BOSSもガチャの回りも10以降の鯖と比べそこそこある模様
0893名無しですよ、名無し!(高知県)垢版2019/06/30(日) 03:49:46.90ID:92pX8NGI0
何年か前に同じ運営のレコードオブヒーローってゲームやってたんだけど、
段々更新頻度が下がっていって、しばらくぶりにイベントがあったのを最後に
掲載サイトのキャンペーン以外での更新がまったく無くなったまま半年くらい
放置プレイで気がついたら終わってたわ

更新頻度が下がってきたら要注意で、突然死の可能性は低そうな感じ?
そのゲームしか同じ運営のやったことないんだけど、参考までに
0895名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/06/30(日) 11:43:03.60ID:uEGI+fXn0
>>893
DMMのブラゲなんかはその傾向が強い
あとは新キャラが異常なペースで実装されだしたりしたら赤信号
もうどうせ終わりだから全部出しちゃえってことなので
0899名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/06/30(日) 17:23:15.12ID:BtipKGw/0
私がフェルズとタリスを手に入れるまでは終らないでほしいわ
イケメンだけでPTを作りたいの
でも魔導士に男がいない気もするのよね
0903名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/01(月) 00:56:54.67ID:52DZ6NDi0
やっとこさで「魔界巨砲のコア」が出た。アリババのハーバター。
でもそこは「機械魔拳のコア」が出るはずのところ。
いずれにしろ止めにくくなったなあ。
0905名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/01(月) 10:48:44.66ID:52DZ6NDi0
コアを求めて一か月?二か月? もう分からない。
100-200回かかっているから、0.05-1%位?
あと二つ欲しいんですが。
深淵クリアとか聞くと気が遠くなりますなあ。
0906名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/01(月) 16:09:38.91ID:Jy2rCCrw0
コアも全部持ってるし、SSSアイリももらったし、ベルちゃんもいる。きりないからもうここが終着駅と言うことにします。バイバイみんな。またどこかでね
0910名無しですよ、名無し!(愛媛県)垢版2019/07/02(火) 13:27:45.99ID:0okI+z1t0
・毎週作られてた新鯖が6月4日を最後に作られてない
・1月11日にサービス開始してからもうすぐ半年

来週で終了してもおかしくはないな
0914名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/02(火) 23:59:05.39ID:/53dUEQH0
既にカンスト者が多数出てる深淵ガチャをまだやるのか
後発鯖はまだしも先発組は内容を変えるべきだろ
名前だけ変えて焼き増しイベするとかホント無能だわ
年内終了濃厚だな
0916sage(熊本県)垢版2019/07/03(水) 22:24:15.74ID:TiNgH8LY0
最近始めました初心者です。オリハルコンの使い方がわかりません。優しい方教えていただけますとたすかります。
0918名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/04(木) 03:04:38.21ID:RXs2rvL70
日替わり特売ってのが何で何を買うのかよくわからないの
特売でダイヤ150購入で虹石を含む下記アイテム無料贈呈
虹石150 スライムグミ450 深淵挑戦権15
セール価格50インコイン 
この場合、50インコインで ダイヤ150 と、上の3個のアイテムを買えるということ?
0919名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/07/04(木) 03:09:19.44ID:hJZ/wlzz0
そういうこと
圧倒的にコスパがいいので課金するなら特売のみにしとくが吉
まぁ今更課金すること自体が非推奨だけど
0923名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2019/07/04(木) 08:05:49.31ID:bkjeB9vS0
微課金です。天命基金についてですが、簡単で良いので
教えてください。BOSSに自由に挑めるとありますが、
一度購入したら何度でもできるんでしょうか?また通常MAP
で遊んでるいるよりも、火力があがったり素材など入手できる
んでしょうか?無知ですみません。教えていただけますと助かります。
0924名無しですよ、名無し!(愛媛県)垢版2019/07/04(木) 08:31:36.72ID:CWoZWfJ30
天命は一時的に大量にダイヤもらえるのと永久に2時間ごとに
ボスに挑戦できる権利をもらえるんだけど
ぶっちゃけ買わなくてもいいと思う、2時間ごとに参加しなくてはいけないのが
苦痛で行かなくなった、独占できる鯖なら報酬はまぁまぁうまいけどめんどくさくなる

悪いこと言わないから今から課金するのは止めたほうがいい微課金でも

月3万課金してたけど無駄金を使った感が半端ない
0925名無しですよ、名無し!(愛媛県)垢版2019/07/04(木) 08:43:37.05ID:CWoZWfJ30
初期に始めたやつらなんかはもう飽き飽きしてると思う
惰性でやってるだけでいつ消えてもおかしくない状況

簡単に言うともうオワコン
0926名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2019/07/04(木) 08:49:34.18ID:bkjeB9vS0
>>924
分かりやすい説明有難うござます。天命は買わない事にします。
月3万課金って凄いですね。質問ばかりですみません、簡単に?
遊べる感じで始めたみたんですが、微課金でも時間を
かければそこそこ遊べる感じで強くなれるんでしょうか?
このゲムのメリット微課金でもそれなりにステージやボス戦などクリア
して行けるゲムなのでしょうか?現在もゲムやり続けてますか?
0927名無しですよ、名無し!(愛媛県)垢版2019/07/04(木) 09:01:01.31ID:CWoZWfJ30
>>926
知ってる無課金でやり込んでるのは今戦力5億ぐらい
課金して自分は7.5億ぐらい、課金しなくてもなんの問題もないよ

時間かければというより長い期間やり続けれる根気があるなら
大丈夫、好きなようにいるものだけは課金というスタイルでいいと思います
0928名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2019/07/04(木) 09:11:02.03ID:bkjeB9vS0
>>927
無課金でも5億いくんですか!未知の世界ですわ
時間をかけて根気があればって感じなんですね。
何度も質問ばかりで本当にすみませんでした。
ご丁寧に教えていただき助かりました。自分の
プレイスタイルで遊んでみたいと思います。助かりました
有難う。
0929名無しですよ、名無し!(西日本)垢版2019/07/04(木) 09:56:57.51ID:xopuPCUQ0
>>916 「仲間」→「専属武器」から専属武器持ってるキャラ選んだら(クリック)LvUPってのがあるよ
0930名無しですよ、名無し!(西日本)垢版2019/07/04(木) 10:01:38.04ID:xopuPCUQ0
試しにテイラーに持たせてみたけど「秘宝の海岸」で宝箱ポチったらクリスティーが当たったから
テイラー使って無いw
0932名無しですよ、名無し!(西日本)垢版2019/07/04(木) 11:06:23.10ID:xopuPCUQ0
>>931 他の入手法があるかも利レ無いけど上部メニューの「日替わり特売」に
神器引換券ってのがある
表示されてなかったら「無料更新」を何回かクリックすると出ると思うよ

その神器引換券と交換
0933名無しですよ、名無し!(西日本)垢版2019/07/04(木) 11:07:10.95ID:xopuPCUQ0
タイプミスw

他の入手法があるかも利レ無いけど→他の入手法があるかも知れないけど
0934名無しですよ、名無し!(西日本)垢版2019/07/04(木) 11:09:59.85ID:xopuPCUQ0
交換は上部メニューの収集交換 下から2番目に専属神器ってところから
0935名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2019/07/04(木) 11:12:19.63ID:bkjeB9vS0
>>932
神器引換券は所持しているんですが、どこで交換するんでしょうか?
お勧めのキャラとかいます?イベキャラはいません。通常とSSRのサバンナまで所持です。
0937名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/04(木) 18:13:04.50ID:RXs2rvL70
中立ボスはじまってすぐに突入してるんだけど
なかなかファーストタッチがとれないのよ、コツはある?
奪ったりはしたくないのよね
0940名無しですよ、名無し!(西日本)垢版2019/07/04(木) 19:38:10.62ID:xopuPCUQ0
>>939 絵柄が好きなら取れば?
あと成就でキャラXX体獲得みたいな項目もあるので、それ目当てに交換するのも良い

英雄まで行くと魔道の書が足りなくなってくるから、魔道の書交換要に温存するのもアリかと
0941名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2019/07/04(木) 20:23:42.58ID:bkjeB9vS0
>>940
ふむふむ、成就で]]獲得とかあるんですね、魔道の書も
沢山必要になりそうですね、素材を貯めるのも
中々大変で、教えてくれて有難うございます。
0943名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2019/07/04(木) 23:25:44.26ID:bkjeB9vS0
>>942
それは何故ですか?
0945名無しですよ、名無し!(愛媛県)垢版2019/07/05(金) 00:41:55.11ID:6MQj8FP70
微課金なら法典は戦士に、バッジは弓に他の火力上がる強化や精錬やペットは全部、弓に集中させたほうがいいよ

弓だけスキルの倍率が異様に高いから、他にも理由はあるんだけど

こうするとステージがクリアしやすい
0948名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2019/07/05(金) 01:06:23.78ID:J/VK+pa10
>>945
>>946
詳しく説明有難うございます。弓が一番弱いんじゃないかと思って、
戦士に色々振ったり素材等使っていました。
コルナは所持していません。なのでラッセルを
ゲットすれば良いのかな?課金は日替わりの所を
買って、連続購入続けているくらいです。
0949名無しですよ、名無し!(西日本)垢版2019/07/05(金) 06:09:48.34ID:Xt+7qCB10
>>948 そんなに毎日日替わり買ってるなら弓はSSRのサバンナすぐ取れるのでは?
0950名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2019/07/05(金) 15:45:12.47ID:J/VK+pa10
>>949
50円とか100円とかちまちまなので、サバンナは最近やっとゲット出来た感じで、
弓にしたら、詰んでたステージも大分進めるようになりました。情報有難うございます。
因みに虹の石って皆何に使ってるんでしょうか?
貯めとくのがいいですか?分からない事だらけですみません。
0951名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/07/05(金) 18:24:51.82ID:YmdgQSlt0
装備の魔力をレベル10にしなければならないのですが
あの青いスライムみたいな魔法の粉は
3つの扉を開けて入手するしかないのでしょうか?
なかなか出て来ないし出てもたった5つ入手するのに
何十回と失敗して泣きそうです・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況