X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
Merge Dragons!マージドラゴンズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:46:11.89ID:zYdtx7mf0
『マージドラゴン!』の特徴

そろえて、まとめて、マージしよう!
- マージできる500以上の素敵なオブジェクトを見つけよう
- 美しいオブジェクトや進化するオブジェクトをドラッグで自由に動かして、大地を再生させよう!
- 植物、建物、コイン、宝物、隕石、魔法のオブジェクト、ドラゴン、、ほぼすべてがマージ可能!
- ライフのしずくをマージして、大地を浄化しよう!
- 各ステージの呪われた大地に封印されている浄化の女神:ガイアの像を探そう!
- マージを使って、パズルを解こう!

ドラゴンを集めよう
- ドラゴンは全17種!すべて発見しよう!
- マージを繰り返して、完全体のドラゴンを仲間にしよう!進化の過程は8段階!
- ドラゴンの卵をマージして、世界を探索しよう!

トリッキーなパズルゲーム
- 600を超えるトリッキーなクエストでパズルを解く力を試そう!
- 140以上のステージを繰り返しプレイして、ドラゴンキャンプを充実させよう! クエストと報酬でいっぱいだ!
- パズルを解いて隠しステージを発見しよう!全部見つけられるかな?
- 旅の途中で邪悪なゾンブリンに出くわすかもしれない...気をつけて!

やり応えのあるパズルゲームを解いて、邪悪なゾンブリンからドラゴンの世界を救おう!
0560名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/21(金) 06:45:03.97ID:z5FLGgQ70
次のイベントの時も仕事だー。゚(゚´ω`゚)゚。
あれ、クエストの順番も変わったから気をつけてマージしていかないと、、
0561名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:38:10.49ID:BgjQn7zhS
1週間恐怖の沼周回してると大体クリスタル500個くらい貯まるね
あと、キノコと草がワンダー作れるね
0562名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:41.28ID:3eQ+Q356S
500個は凄いね
巨大巣の貯蔵庫も開けられそう

もう育てるのが山ほどあって大変だわ
フルーツ育てたいからフォボス箱開けてるけど花も出るから勿体なくて花も育てちゃうし
もう少し育てるの絞らないと
0564名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:49:57.00ID:BgjQn7zhS
>>563
聖杯1の恐怖の沼3だー
朝晩と広告で1日大体20回周回するんだ
0567名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:32:02.21ID:yhH1g7Fc0
今日から始めたイベント、
Facebookでのデータ同期ができなくてこまってます

クラウドからダウンロードしてすぐは
クラウド保存のマークに赤い!がつくもののすぐに緑に変わります
通常のステージやキャンプのデータは同期されていますが
イベントステージのデータだけ同期してくれません
どうすればいいのでしょうか
0568名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:44:40.29ID:EwRXpQMAS
>>567
前に家と外で違う端末で遊ぼうとした時に同期出来ない事があった
その時はFacebookをログアウトしてアプリと端末を再起動させたら直りましたよ
0570名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:17:56.94ID:6S+ExsWQS
前回のイベントで無限にイベントアイテム収穫できるアイテムは浄化・マージしない
ライフフラワーは竜胆までで十分、ツリーまで作ると手間が割に合わないことを学んだ
0571名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:42:13.57ID:MDVZEumU0
ある程度放置できるようになったから別端末で放置しようとしたらイベントマップだけ同期出来なんだ。ドラゴンパワーやらキャンプの状態はそのまま引き継がれてるのになんででしょう?同じ症状の方いますか?
0572名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:54.13ID:P5Kr3BItS
とりあえず天空5発で浄化完了
ポイントはのんびり集めるけど雲部分は全ての大地浄化クエには関係ないんだね楽だ

キャンプで貯めまくってたティア2のドラゴンの巣を孵化させたら2個も霧晴らせたわw
ティア2のドラゴンパワー凄いね
0577名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/23(日) 05:44:27.27ID:8zUAO8kJ0
当方androidでプレイしてるんですが
課金しようとしたらフェイルドラゴン・・・とか言われて課金できないんですけど
何か課金に条件あるんでしょうか
0581名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:29:39.90ID:i6Uq5lTP0
>>579
サファイヤの巣って店以外で手に入る機会あるっけ?
逆に店なら割と安くない?値上がりするの?

>>580
逃しても壊滅的なダメージはないけど
ポイント貯まる頃には7,8割クリアしてるし、
どうせなら取っときたいじゃん?
0582名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:59:15.43ID:H7h+RgODS
イベントのマップ左上二つのシルエットになってるとこ、何置いたらいいのかわかりません。
丼っぽいシルエットのやつと、箱っぽいのと
0583名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:17:50.06ID:i6Uq5lTP0
丼っぽいのは忘れられた花の最上位種

箱っぽいは何のこと言ってるか分からない
既に全部あけたが、箱っぽいのあったかなぁ
二輪の花かな?
0587名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:23:21.70ID:H7h+RgODS
>>583
ありがとう!箱っぽいのは青いお花でしたー。
そのエリア開放しないと丼っぽいの出なかったので助かりました。

アイス屋以外はクリアできた…アイス屋以外は…。
自分的に初めてのイベントだったからコンプリートしたかったなぁ
0588名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:54:11.20ID:TxMMjeJ50
ある程度イベントドラゴン解放したら
あとは恐怖沼を周回する方が効率的にはいいな。
こう毎週イベントあると消化できんよー
0591名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:14:20.40ID:ZTpCRQTjS
マップ狭いのに天空6個必要なのマジ鬼畜
0592名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:09:12.45ID:L9pyCqkuS
5000大地がどんどん増えてる気がする
0595名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:53:51.33ID:xQHOzwv/0
>>594 無いです
売りました
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:16:08.98ID:E4lPiyb8S
・紫のライフフラワーまで適当に進める
・放置と適度にマージ
・解放してイベントアイテム収集オブジェlv3を2つ入手
・ライフフラワー売って放置と適度にマージ
・イベントアイテムlv9とlv8×2を手に入れて終了

イベントアイテムの図鑑埋めたいとかじゃない限りこれでok
0604名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/25(火) 02:43:29.65ID:F/uU9WUo0
>>603
・タップ
 Lv3から呪術師の草、Lv5からゾンビの木と新しい墓

・ドラゴンで収穫
 Lv4以上でLv0お化け屋敷(時間経過でLv1に変化)を一定時間ごとに収穫可能
 キャンプに入り直すとすぐに再収穫可能


お化け屋敷はグリムの箱からも手に入る
墓を育てたいなら必須だけど優先度は低めかな
0606名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 03:47:26.88ID:XAJUB9JL0
やっとイベント終わったー。゚(゚´ω`゚)゚。
クエストもクリアできたよ!
0607名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/06/25(火) 06:40:25.04ID:DzDwJUct0
自分もキャンプになかなか入れなかったり落ちるなあ
イベント終わってもなんか変
こないだiOSのアップデートしたからかな?
キャンプにバブルが多すぎるせいかもしれんし
とりあえずキャンプのバブル潰しからやろうと思う

ドラゴン図鑑みたいなアイテムの図鑑も欲しい
ドラゴンみたいにアイテムも図鑑からマージできたらめっちゃ楽だし誤タップも無くなるしさぁ
図鑑見てニヤニヤもしたいし
0612名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:15:48.58ID:GeYLA77sS
頑張ってスイカまで育てたけどかなり美味いね
コイン貯めやすくなって嬉しいし青いライフフラワーも出すのも助かる
0613名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:03:28.47ID:KpY8FJu2M
今ドラゴンパワー3500で開いてる分は全部浄化終わってて
天空オーブ6個ストックな感じでオーブ余り気味なんだけど
後半追いつくなくなったりするのかな?
オーブ邪魔でもう出る度に捨ててます
0614名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:13:57.82ID:fTGQ47rS0
自分は売れるオーブは売ってる
置く場所ないしどうせすぐ作れるし
0617名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:54:27.58ID:f9phV03P0
私は買いました
クリスタルは恐怖の沼3をバリバリ周回して調達しています
スキップがあればいいんですが、なんかスキップってなくなってません??
やたらクリスタルを消費するクエストが次々と出てしまい、ワールドの方は恐怖の沼3以外手がつかない状態になってしまってます
0620名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/27(木) 12:30:47.29ID:V3DaaX/d0
いや作ったときの大量に出るやつね
もしかしたら放置後タップでも低確率で出るかもしれないが見たことないよ

サファイアの巣は丘ワンダー作ったときに出る
ルビーは買え
0622名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:32:00.38ID:f9phV03P0
潮風の丘の直前の、臆病ものの最後の方の画面下のタコが秘密の部屋
0627名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:23:11.00ID:BXOpeOo/S
コイン置き場を作るクエストが8/9からいくら作っても進まなくなりました。
あと、ドラゴン作るクエストも進まなくなりました。
バグと思いますが、対処法ありますか?
0628名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:20:36.51ID:e37VkHQs0
低木ワンダーつくるなら、
神秘の箱を大量に買うといいよ。
ワンダー山狙って作ってるだけで、
低木ワンダーが5つくらいはできると思うよ。
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:22:29.35ID:F8gZJBAH0
酷い_(:3 」∠)_課金してたのにだいぶ前に戻って 今迄のイベントのも消えた😭
0637名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:56:32.57ID:YofUFeogS
宝箱はもうマージしないで小さいうちから即座に売ることにしてる
大きいリンゴもマージせず一個出来たら売る
0638名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:02:49.04ID:22wapoIWS
ライフフラワーを500回マージするっていうクエストがなかなか進まない
骨が出る古代の頭蓋骨が6体くらいあるから、そこから出してるけど
やっと150回まで来た
0641名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:00:51.16ID:SzT5DHVE0
まだスキップ機能ってあるんだ
どうやったら出るんだろう??なんか突如スキップが出なくなったよ
0644名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:11:36.89ID:SzT5DHVE0
そうなんですか?!知らなかった
しんどい(>_<)
特に課金箱しょーもないからクリスタル使ってまで開けたくない(>_<)
0645名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:13:35.56ID:SzT5DHVE0
そんな事なら課金箱のやつからクエストスキップで消化すりゃ良かったな
0646名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:12:47.64ID:22wapoIWS
>>639
誰かが教えてくれた恐怖の沼地3と、低木タップで宝箱出して、すぐ出来ると思う
今それを26個開けるクエストに取り組んでるところ
0647名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:22:01.01ID:e37VkHQs0
課金箱開けるなら、黄金リンゴからできる
17クリスタルの箱がおすすめかな
アヒルの卵とミダスの種が手にはいっていい感じ
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:28:03.71ID:RTI/ffZpS
確か最後手前の貯蔵庫以外はスキップできるから開けるのはクリスタル損してるからやめた方がいい
なんか出たり消えたりするバグがあるみたい
0649名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:31:12.52ID:7hpZARIh0
恐怖の沼地3でどうやって紫スター貯めるの?
何回もやってるけど普通のスターしか降ってこないんだが
とにかく回数こなす感じ?
0650名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:33:51.32ID:SzT5DHVE0
>>649 課金設定どうなってますか?課金できないように設定している場合は、紫の星は出ません
私も知らなくて長い間無駄に周回してました
一度設定から課金の設定をもう一度見直してみて下さい

>>648 バグなんだ、どうしようもないのか…
0653名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:39:13.77ID:ipGnb4sH0
>>650
詳しいレスありがとうございます
課金は一度したので設定は大丈夫だと思ったのですが一応確認しました
問題なかったので周回数が足らないだけなのかな
0654名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:05:55.98ID:NDYpto030NIKU
体感だけど紫は5%くらいの確率で落ちてくるよ
0656名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:35:42.50ID:KnTYWoQiSNIKU
土地解放して行くとキャンプに出るよ今の所2個出てバブルにしてるけど草育て終わったら1個開けるから楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況