X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1014【護符ガチャ廃止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-gsdp [126.233.109.196])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:56:06.40ID:4zYgsyiDp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554520979/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555064832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-gsdp [126.233.109.196])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:56:56.85ID:4zYgsyiDp
★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート・ブロンズファフニール
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム・シルバーファフニール
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド・ファントム・シームルグ
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ・ニャルラトホテプ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 プロメテウス・リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・ギルガメッシュ・摩利支天
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ
0017名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:02:17.21ID:f1SdzfPi0
おつ、詐欺スレ空気悪すぎて苦しかったわ
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.161.200.185])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:05:18.56ID:uiaa3xG0a
グラブルガチャニキ垢おくれ
頑張って育てる。待ってるで
wmla7eqi2q67@sute.jp
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:56.25ID:f1SdzfPi0
>>35
別にいらんけど下手くそなら作れ
0047名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6b35-bynJ [114.160.4.74])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:11:59.87ID:zEQWLPMU0
よっしゃアグニ10匹
終わったって思ったらまだまだミッション続いてて草
アグニも20匹まであるんか
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:13:08.34ID:LxD79IPb0
ゴーレム直ったからこっちのスレに来ました
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:15:15.52ID:mezkdwAu0
■いままで引いた護符が完全に無駄なる仕様変更に                 

●石貯め込み勢完全圧勝
ガチャ確率には変更がないため、
古参が護符ブロックされてきた分、新キャラとドラゴンに変わる

・キャラ被り雫  8500
・ドラゴン売却雫 8500
・護符売却雫   3000

雫の獲得量も圧倒的に損する形となる
護符だけ売却額が変わらないため今まで護符を引いてた分は完全に損する形となる
(同価値として販売してきたにも関わらず何故ここまで相対的に価値を低くしたのか謎)


一枚当たり雫5500も損している上にキャラドラ獲得機会損失も大きい

せめて一時的に護符の売却額を8500にあげるか
キャラドラ同様差分5500を補填すべき
0061名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6b35-bynJ [114.160.4.74])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:15:31.17ID:zEQWLPMU0
闇ゴは1人刃こぼれもっとけば後はヒーラーとか適当に入れとけばオートでも行けたし
ヒーラー以外の3人に刃こぼれ持たせたら倒し終えるのも格段に早くなる
もちろん刃こぼれ武器は無理に凸らせる必要全然ない
0064名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:16:21.07ID:f1SdzfPi0
松浦のツイッターの悪行も流石にバレてるだろうし無能ってことはセルランで答え出てるよね
冗談抜きにクビにされたと思う
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:18:09.38ID:LxD79IPb0
リリィちょっと休むね
0075名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:18:52.38ID:N7trK8EmH
雫交換のラインナップに限定護符が入るかどうかが見物やな 入っても入らなくても荒れそう
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:19:48.62ID:mezkdwAu0
>>70
いやだったらキャラドラが雫8500に問題だろ

同価値で販売してたうえに改修後のガチャは確率変わらないんだから
補填は必要だよ
0079名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d21e-XGJ2 [61.199.8.120])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:20:49.40ID:CQg74Woh0
アグニ思ったより楽しい
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-0Hjf [221.21.70.132])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:22:49.76ID:bYCmlXqt0
>>76
最多は王子で真ミド行こうとしてたガチャ禁ニキじゃねえかな
まだやってるかな
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf56-wvpy [182.171.146.52])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:23:43.37ID:lC9JPkOY0
>>80
ガルーダ必須かもしれないから実装まで様子見
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-0Hjf [221.21.70.132])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:24:18.85ID:bYCmlXqt0
>>77
いつまで発狂してんだよ
嫌ならやめろ
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1faa-itL5 [220.46.166.220])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:26:49.85ID:L+IzEap80
リリィとザインみたらとりあえず抜けてるけど
リリィなんか6000くらいあればまだわかるけどザインって流石に無理だよね
0106名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:33:11.66ID:N7trK8EmH
嫌なら辞めろとか言うけどそれだと無課金乞食ばっかり残ってサ終まっしぐらだしなあ… まあサ終して欲しくて言ってるのかも知れんけど
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-bynJ [1.72.9.92])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:33:49.43ID:YzGjqn+4d
アレク
基本後ろか横から攻撃していって
長い溜め技来たら逃げずに発動直前にスキル1使って回避
全員追跡するやつ来たらキャラに複数の円が重ならないように散らばって
コロナはHPの余裕と他人の逃げ具合見て臨機応変に
リリィがいたらNG出す
こんな感じ
0114名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d21e-XGJ2 [61.199.8.120])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:35:55.31ID:CQg74Woh0
リリィが即死してセイナーも途中で死んだが、クリクラの俺とララノアの2人でクリアした
0120名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d7d8-oqet [180.235.6.128])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:39:45.08ID:vqz8grxF0
結局んとこ自分より優遇されてる人がいる事が許せない人がいるのかなと補填に差付けるなって言うなら補填なしで売却も据え置きで良いって言ってもいんじゃない
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-3JB1 [1.72.3.218])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:44:31.39ID:4XgJ9btSd
護符ガチャ廃止でまたやろうかと思ったけど白猫全パクリってことはどうせイベ限定施設システムもパクってるんだろ?
やる気起きんわ
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-hsR4 [60.121.0.50])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:47:32.04ID:PSuQyGkt0
4ヶ月ぶりに来ましたよー
スレディスコで真ムム攻略してた時は楽しかったなぁ
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1faa-itL5 [220.46.166.220])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:49:45.67ID:L+IzEap80
直線あれたぶん一番遠い人にタゲくるよね
遠隔だと当たったらやばいんかな
チェイサーで遠くいってタゲられてもとりあえず邪魔にならんように避けるくらいで
多少当たっても死にはしないだろうと思って気にしてないけど
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:52:54.95ID:mezkdwAu0
>>141
脳死してる信者か業者か?
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:58:57.41ID:LxD79IPb0
アグニは脇やんより簡単な分ちょっとアクション寄りって感じだったわ 寝乙
0168名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:10:47.57ID:N7trK8EmH
>>146
まあずっと張り付いてるのはアレだが普通にガチャ回してた人なら言ってる事は分からんでも無いでしょ しこたま石貯め込んでる君には分からんだろうけどね
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:16:55.12ID:mezkdwAu0
>>174
いやいや同価値として販売してたんだから
今までの補てんはしなきゃだろ
今後は3000でいいけどな
5500の差分は露骨に損
0180名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:19:04.13ID:N7trK8EmH
>>170
いい歳したおっさんがこんな文章を書き込んでると思うと悲しいな…何があんたの人生を狂わせたのか分からんけどまあ頑張れ 強く生きろよ 
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-Lawe [106.181.73.111])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:21:06.49ID:8TeOa/CVa
話したい人がいるみたいですよ
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:21:40.93ID:mezkdwAu0
>>179
いや
意外と中身読まずに喜んでる人が多いから
気付いてない人多いいと思うぞ
0197名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:26:00.81ID:N7trK8EmH
>>188
チョコもヒノモトも無いから嬉しいがチョコ目当てで回した人とイエシテン目当てでヒノモト被りまくった人は可哀想やな…
0205名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d21e-XGJ2 [61.199.8.120])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:29:16.75ID:CQg74Woh0
3200のリリィがいたが一応一緒にクリアした
まあ、リリィは死んでたが
お前はおつかれじゃなくてありがとうだぞ
0208名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d21e-XGJ2 [61.199.8.120])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:32:02.88ID:CQg74Woh0
キャラ被りどれぐらいしたかなぁ
まあ、10回ぐらいはしてそう
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-0Hjf [221.21.70.132])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:36:54.59ID:bYCmlXqt0
>>211
石なんか配らんが…
むしろガチャが楽になる分配布少なくなるまであるぞ
0218名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d21e-XGJ2 [61.199.8.120])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:37:21.70ID:CQg74Woh0
アンネは真ドラで使えるといいなぁ
ギルガメがアホみたいにすり抜けて完凸したが
これでいけると嬉しいが
0224名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d21e-XGJ2 [61.199.8.120])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:41:00.35ID:CQg74Woh0
>>222
それだと助かるが
すでにマナサ50で星5属性作ったし
0225名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:42:57.51ID:N7trK8EmH
>>221
最初からキャラドラのみの仕様だったら41万の女も4800円の女くらいで済んだかも知れんな
0229名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:49:47.32ID:N7trK8EmH
まあこの件に関しては実際実装してみんと分からんな 週ごとに何種類かだけショップで売られてチマチマ集めてねみたいな感じかも知れんし それなら廃課金もアドバンテージを保てるし無課金も母体確保出来て双方悪くないと思うんだが 新護符はドロップ形式にすれば良いし
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:50:52.37ID:mezkdwAu0
>>193
売る売らないの話じゃなくね?
問題理解できてないんじゃない???
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:54:44.57ID:mezkdwAu0
そもそも護符でて萎えてやめてく人多いのに
その護符引いた人に対する補てんがないって本末転倒だよな
何がしたかったんだか
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:57:10.32ID:mezkdwAu0
>>235
馬鹿は黙っときなよ・・・全然理解してないよ
0240名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6b28-WX8j [114.161.192.162])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:58:50.60ID:DhasOGGV0
>>195
高まって………………きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ♪♪♪♪♪♪♪♪
0251名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6b28-WX8j [114.161.192.162])
垢版 |
2019/04/13(土) 03:08:54.70ID:DhasOGGV0
26日なんの護符とるか楽しみでしかたない^ ^
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ct6C [126.233.96.205])
垢版 |
2019/04/13(土) 03:12:04.86ID:BhKRQ/zXp
いつか使い道があるかも知れないと思って残してた、風のぬくもりとドラゴンの血族をこれで心置きなく売れる
どうしても必要になったらちょっと雫損するけど買い戻せばいいだけやしな
まぁ多分そんな日は来ない
うぉぉクリスタリア完凸して真ムムでおりゅするぞぉぉ
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Fply [126.217.168.173])
垢版 |
2019/04/13(土) 03:14:16.88ID:ks19U+VY0
つか始めっからこうしとけよ
もう辞めて3か月だからついていけねーわ
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-hsR4 [182.251.227.201])
垢版 |
2019/04/13(土) 03:21:54.34ID:pE6BrB5oa
個別対応してほしいよなあ
かけた金違うのに一律で対応ってなんか詐...
0262名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4325-Srw3 [58.189.199.144])
垢版 |
2019/04/13(土) 03:23:13.15ID:NtAHcaZI0
>>250
もちろんそれはよくわかるけどな
ガチャから護符なくしてくれただけでも十分じゃないか
今まで引いた★5護符1枚につき全員雫5500配ってたら俺は50枚分ぐらい貰えるし、みんな雫の大金持ちになって主要キャラ全部★5のマナサ50になってドラガリつぶれるわ
0273名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-DRHG [119.172.75.223])
垢版 |
2019/04/13(土) 03:31:37.39ID:Kxi5Qc+I0
緩和された分前提の難易度にされるのは仕方無いけどアクション要素はもう少しどうにかならんかな
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-BN3Q [126.75.31.218])
垢版 |
2019/04/13(土) 03:35:37.94ID:Vo4vqFii0
なんか今まで引いた護符に不満があるみたいだから
月5枚くらいずつ入れ替わりで交換できる護符が変わる仕組みにして
今強護符持ってるやつがマウント取れる様にすればよい
そしてそれ次ガチャ更新前に発表して護符引かなきゃって思わせないと26日まで誰もガチャ回さん

そして全部出し終わったころに今までの護符を過去にするくらいインフレさせて新規に追い付かせればよい
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 03:40:06.63ID:mezkdwAu0
>>262
そもそもだけど
キャラドラゴンの覚醒の雫を上げるんじゃなくて
覚醒に必要な雫を下げればよかったんだよ
そしたら覚醒したキャラの差分補てんしてりゃ終わってた

なんで護符引いて萎えた人をさらに萎えさせる改修したのか謎
課金者馬鹿にしすぎなんだよ
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-BN3Q [126.75.31.218])
垢版 |
2019/04/13(土) 03:54:10.64ID:Vo4vqFii0
>>283

マジですか・・・
普通に考えてガチャから護符無くなるとキャラドラ揃えるのが簡単になるし
覚醒マナサ50以外使わなくなるだろうから白猫くらいインフレして毎回スタメン変わるくらいじゃないと
ガチャ回らなくて運営できないと思うよ

すぐに80%ドラゴン出てキューピーサブに行ってしまうよ
今は貯めるときだよ

ただそのインフレについていけるくらいコンテンツ追加できそうも無いけど
0293名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 6b25-djMq [114.190.223.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 03:58:57.03ID:O9KKSfF60
>>282
キャラ被りの雫が少ないという不満自体はキャラ覚醒やEXスキル解放の雫消費量軽減でも解消できるがキャラドラ護符の雫を同じにしてしまうと結局別の問題が起きる
護符売却代≧護符購入代になってしまうと例えば現在持ってるクラウの策略とかいらない護符売って歌声購入みたいな護符変換ができてしまう
護符購入代>護符売却代だと星5キャラ被った雫で護符1枚も購入できないとか護符高過ぎという不満発生、或いはキャラ被りの雫少なすぎという不満解消できていないことになってしまう
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 04:14:02.78ID:mezkdwAu0
>>293
護符の価値はどうしても下げないといけない訳か

だったらなおさらその差分を補てんしないといけないな
同価値として販売してたのに2倍以上価値下げられるとかおかしいわ
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 04:18:43.90ID:mezkdwAu0
>>303
今と今後では話違くね?

価値を下げるために補填が必要なんだよ
過去を清算するってそういう事だろ
0316名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2306-kzB4 [218.221.210.114])
垢版 |
2019/04/13(土) 04:34:10.70ID:MhN9Nkze0
昼出で水剣指定するだけでクリアできる
0318名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 04:35:59.05ID:N7trK8EmH
今回の件で難しいのは完凸する価値のある護符は所持枚数によっては雫9000の価値があるのに対し雑魚護符は何枚あっても3000の価値しか無い事と、護符が強いか弱いかの基準が個人による所やな 加えて完凸済みの人も居るから更にややこしくなってる
0320名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6b28-WX8j [114.161.192.162])
垢版 |
2019/04/13(土) 04:38:53.78ID:DhasOGGV0
>>282
いつまでも過去のことピーピーピーピー女みてえなこと言ってんじゃねよw
26日からみんなが楽しくなるんだからいいじゃえねか
いやならとっと辞めちまえw
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 04:38:59.89ID:mezkdwAu0
>>311

別にいままでの分を補てんしない理由にはなってないと思うんだけど?
>>293で分かったのは同価値として扱うと護符販売で不満が出るってことな
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-Mnzy [182.251.122.209])
垢版 |
2019/04/13(土) 04:39:10.55ID:SUWLE8oMa
護符ガリ出来るうちに回しとくか
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-Em13 [49.98.154.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 04:44:39.94ID:OduEA//Od
護符売却額3000から1000にしたら不満爆発するもんな
だからなキャラドラの売却額増やしたのね
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-Em13 [49.98.154.167])
垢版 |
2019/04/13(土) 04:46:39.07ID:OduEA//Od
いろいろ破綻してるなぁ
杜撰運営過ぎて笑える
0330名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/13(土) 04:49:44.51ID:N7trK8EmH
個人的にはコラボで搾り取った後にソロ高難易度恒常イベが来そうな気がするわ そこでマナサ上げと護符完凸を複数必要にさせて補填した雫を回収、そしてハジガリへ…
0331名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8b55-st7J [120.51.67.178])
垢版 |
2019/04/13(土) 04:53:07.55ID:tiC7uTHt0
>>293
同レアリティに変換できたら破綻する?
運営が撒いた種やし、そもそも同じレアリティで雲泥の差があること自体是正すべき

それが無理なら、ガチャ護符(星5なら)1枚あたり(4500じゃなくて)3000補填するとか何とか、もう少し護符を引いた奴らの不満に配慮した補填の仕方もありそうなもんだけど
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:10:43.32ID:wLU3SLrHp
リカートの声低いな
かわいいショタっ子と思ってアグニ用に育てようかと思ったけどやめとくか
育てた方がいい?
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:11:25.34ID:wLU3SLrHp
>>158
耐性100%行かない
護符はない
終わりやね…
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-hsR4 [182.251.227.201])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:20:30.56ID:pE6BrB5oa
せめて鍵は返してくれよ
凸らせるために仕方なく買ってたんだぞ...
なんで雫で補填なんだよ
金で買ったのに
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:32:03.06ID:wLU3SLrHp
>>339
しょせん星3…
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:32:59.61ID:wLU3SLrHp
>>340
どうせ最終上限解放とかで雫要求される
マナサークルさらに上追加とかで
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:37:18.35ID:wLU3SLrHp
リカートなんで野太い声なん?
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-vW7T [49.96.21.63])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:40:10.47ID:yl3MLI6Sd
26日までイベントも新キャラも無し??
それだと雫どーのより、やること無さすぎて萎えそう
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:40:49.62ID:wLU3SLrHp
ガチャゲーでガチャの仕様を失敗すると取り返しがつかないという事を教えてくれた松浦に感謝
どんなに改善しても改善前のガチャ回してた人を全員納得なんてさせられないっていうね
辞めたやつには関係ないし、そう言う奴は一生サイゲのゲームやらんし他スレで叩くし
信用を取り返すには時間を巻き戻すしかない
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:42:13.65ID:wLU3SLrHp
>>347
18日に真マーキュリーじゃなかったっけ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-vW7T [49.96.21.63])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:43:18.88ID:yl3MLI6Sd
>>349
てことは、18日に風新キャラくるんかな?
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:45:36.66ID:wLU3SLrHp
>>352
何言ってるかわからん
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-vW7T [49.96.21.63])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:48:13.40ID:yl3MLI6Sd
>>353
星5、星4のキャラドラと護符の雫換算の価値が違うってことじゃね?
そもそも護符の方が排出確率がキャラドラより高いから、雫換算で価値低いのは当然だと思うけど
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:49:24.10ID:wLU3SLrHp
>>354
ああ、はいはい
そーゆーことね
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-vW7T [49.96.21.63])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:49:54.51ID:yl3MLI6Sd
>>354
そっちかw
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-/Yhm [106.132.129.174])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:53:23.74ID:FkcYDQiha
もうログインすらしてないわ
お前らよく続いてるな
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-vW7T [49.96.21.63])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:53:25.17ID:yl3MLI6Sd
キャラ、ドラゴン、護符それぞれの排出確率変えずに、キャラガチャ、ドラゴンガチャ、護符ガチャに別けたら補填も要らなかったんじゃ・・・
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:54:03.14ID:wLU3SLrHp
どんなに改善した風に見えてもソシャゲ開発者の思想はこれっしょ
緩和した分は今後何かで取り戻すつもりだろうね
https://i.imgur.com/fDZLNJM.png
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:55:00.99ID:wLU3SLrHp
>>358
残された村人だよ
ほとんどのユーザーは辞めた
お前もスレに戻ってくるくらいだから村民才能ありそうだな
0364名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6b35-bynJ [114.160.4.74])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:55:18.70ID:zEQWLPMU0
なんか自分のアレクが微妙に戦力低いなって思ってたら
最後のマナサ上限解放してなくて40で止まってたわ
つーか全然気付かずに昨日アグニやってた以前に
エッグハントイベでも気付いてなかったアホさに呆れた
0366名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ff94-2997 [60.238.82.250])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:57:45.22ID:dOfbrgo90
なあなあ 護符ガチャ無くなるけど新規の護符は出るんだよな?俺ずっと視線の☆5バージョン待ってるんだが、、、ベスパフォはクリダメなのが気に入らんのよな 刀の専用も欲しい
0367名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 431e-/Yhm [58.91.154.180])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:58:31.61ID:mU5BLCMx0
>>363
アグニヴォイドの実装が昨日だったなって思い出してな
スレの雰囲気どうなってるか見に来た
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:00:05.27ID:wLU3SLrHp
>>365
ドラゴンダイヤ買い控えてた層がまた毎日プレゼントパックとか買い始めた
ガチャが回ってるわけではない
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:00:48.89ID:wLU3SLrHp
>>367
18日が真マーキュリー実装
26日がFEHコラボ開始
また見にくるがいい
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-vW7T [49.96.21.63])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:03:15.61ID:yl3MLI6Sd
雫大量に貰えるなら、今上げ渋ってる星4キャラのマナサ50にする価値あるかな?
護符凸用に置いとくべき?
0372名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 431e-/Yhm [58.91.154.180])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:03:27.33ID:mU5BLCMx0
>>369
俺も真マキュ実装までは続けるつもりだったんだがなー
もう無理くさいわ
あとは頑張ってくれ
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-vW7T [49.96.21.63])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:08:23.15ID:yl3MLI6Sd
>>374
やっぱりそうだよねー
エイル50にするか、リンユー50にするか迷ってたけど愛でエイルにするわ!
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-vW7T [49.96.21.63])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:10:54.46ID:yl3MLI6Sd
>>375
10連で星4キャラ被り1体でざっくり計算したら、50万雫くらい帰ってくるはずなんだよね
だから、26日までの虚無期間のモチベ維持に育てよーかと
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-Lawe [106.181.73.111])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:14:02.76ID:8TeOa/CVa
頑張ってみるから
サ終したら
抱きしめて
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-vW7T [49.96.21.63])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:14:28.91ID:yl3MLI6Sd
>>379
2倍終わってからの二週間イベ無しで、26日まで辛すぎてハジる前にオワりそうだ
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-vW7T [49.96.21.63])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:18:49.03ID:yl3MLI6Sd
>>382
とりあえず、エイルのごめんなさいで逝ける間は耐えてみるわ
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-vW7T [49.96.21.63])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:21:29.73ID:yl3MLI6Sd
>>384
斧勢可愛いくて、斧星5属性コンプしそう
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-bynJ [1.75.1.245])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:32:07.88ID:J4Fjhajtd
火ルデがホストのアグニにそれより低戦力のウェルシェラで入ってきてしかも準備完了押すやつの神経
0391名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0fee-cQqW [118.155.10.113])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:39:31.76ID:ncXRkv6g0
アグニ3000代で即シャキする奴も多いし真竜5000以下とか増えて来てるし寄生にまともな神経求めるとストレスマッハよ
20回位のミッションなら初日に終わらせる方が精神衛生上良いと思う
終わってない奴は今日辺りから余計カオスになると思うが戦力と職指定で頑張れ
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:43:02.47ID:wLU3SLrHp
イハンナ可愛いけど耐性クソすぎて…
0394名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6b35-bynJ [114.160.4.74])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:43:11.03ID:zEQWLPMU0
2000万とか3000万貯めたとか言ってた奴らほんと草
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:54:58.96ID:wLU3SLrHp
限界集落を立て直せるのかね
0397名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 526e-5yFH [125.207.29.177])
垢版 |
2019/04/13(土) 07:10:44.65ID:nDYA/xMn0
アグニでリリィもお手伝いするの
リリィがいないと、みんな悲しむの!
0398名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 526e-5yFH [125.207.29.177])
垢版 |
2019/04/13(土) 07:12:07.86ID:nDYA/xMn0
アグニ
火ルデさんがチヤホヤ 火ー火ーされてるな
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-Lawe [106.181.73.111])
垢版 |
2019/04/13(土) 07:13:22.80ID:8TeOa/CVa
>>397
やめてほしい人がいるみたいですよ
0401名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d3d3-HjOa [106.174.99.217])
垢版 |
2019/04/13(土) 07:33:42.92ID:SdjfFeuA0
アレクって母の愛とデンジャラスビューティでいい?
0403名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 526e-vpa8 [125.207.29.177])
垢版 |
2019/04/13(土) 07:36:58.03ID:nDYA/xMn0
リリィ、アグニ対応武器無いから運営にイジメられてゲキオコなの
0404名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6b35-bynJ [114.160.4.74])
垢版 |
2019/04/13(土) 07:37:48.75ID:zEQWLPMU0
竜化タイミングが気になるなら母→威厳
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1699-i7Er [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/13(土) 07:58:15.76ID:HzfbUKAL0
そろそろ補填内容の見直しについてってお知らせきました?
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7df-0Hjf [180.199.20.247])
垢版 |
2019/04/13(土) 07:58:46.29ID:Xmn6T3WQ0
アグニ用の武器作ったけど火ルデで王サーの姫やるのが楽すぎて使ってない…
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 124b-ofH2 [157.192.48.44])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:01:37.93ID:f+mZ0U480
>>344
キャラ、ドラゴンは個別補填してるんだから技術的にできないわけじゃないもんな
補填する物も所詮ゲーム内アイテムの雫であって課金アイテムですらないのに
それすらケチるって、今まで買い支えてくれた客に対する誠意とかないんだろうか
どんだけ殿様商売なんだ
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:07:33.44ID:wLU3SLrHp
今更ガチャ改善とかやられてもあの時食らった護符ブロックでハロフィリスが手に入らなかった過去は変わらない
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:17:00.92ID:wLU3SLrHp
>>419
18日に真マーキュリーあるでしょ
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:17:04.16ID:f6s9mrewa
ガチャ改善してもそれ回してどこいくの?
が全く改善されてないんだけど
fehとのコラボイベで燃え尽きるパターンだな
0433名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f3c8-R8AU [202.216.182.249])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:28:10.01ID:EMncVGw80
盆栽育てて大会に出て活躍するという目標があればなあ
総力戦的なコンテンツが欲しいのかな
今だと1属性1キャラ育てたら虚無ハムスターの出来上がり
0437名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1ffd-wQ/1 [220.216.19.8])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:38:23.83ID:oN7i3V240
26日にメンテいれて全ユーザーの護符を強制的に雫にしてしまう→ショップにて買い直してください。

売却してしまった護符→もちろん雫で還付

限定護符→強制雫変換無し
恒常護符に使用した鍵→還付
過去に星5護符を手に入れた枚数×10連チケット配布

これでみんなにっこりやで
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:50:39.13ID:wLU3SLrHp
リカート強いやん
耐性クソだけど
スキル1も2も全体回復だから安定感ある
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:51:01.95ID:/0UMapCS0
補填なしが普通で、補填ありが特別なんじゃねーの
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Sgd2 [126.66.208.32])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:54:43.55ID:BIvYe/NA0
ワイルドアームズは護符しかでないガチャに新規キャラを登場させます!今までシナリオ加入したキャラは最低レアでもっといいやつ追加な!!!ってやったけど最初にログインボーナスでチケット七枚くれてやるわ!まわせ!で終了して何も補てん無かったかもW
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f3c8-R8AU [202.216.182.249])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:54:53.66ID:EMncVGw80
何かあげると次を欲しがる典型的なあれ
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:58:41.85ID:/0UMapCS0
いわゆる商品の値下げや性能アップの新型発売みたいなもんだろうに
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Sgd2 [126.66.208.32])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:01:19.84ID:BIvYe/NA0
まあお金を使った人からしたら腹立つでしょうからね
>>453すごかったよ。最初は休眠ユーザー復帰させたら最初のマルチでジュエル100&ガチャ10連チケット1枚もらえるよ!(最大五回)って話が難しすぎるって大炎上して、結局マルチ遊べば全員もらえるようになった。
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:03:52.51ID:/0UMapCS0
>>458
シワ寄せってなんだよ
損はしてないだろw
0460名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6b35-bynJ [114.160.4.74])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:04:11.06ID:zEQWLPMU0
葉っぱ80枚交換なんて破格なレートにしてしまったがためにやたら低いドロップ率
0468名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-mga8 [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:09:25.07ID:cbAvRla50
で、限定施設の復刻は?
これがないと誰もやんねーぞ
ソースは俺だがな😤
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:10:14.84ID:wLU3SLrHp
>>445
なんでそう思うの?
0471名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 561b-uEWh [153.232.209.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:10:58.05ID:fNEAebcb0
無課金優遇とか良心的じゃん
0472名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1ffd-wQ/1 [220.216.19.8])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:11:16.47ID:oN7i3V240
とりあえずだな、何度も何度も社内で案を出しては潰して…それを繰り返して出来上がったのがこのゲームなんです!と、ドヤ顔で言ってた松浦。

偏差値40が何十人と集まり思案をめぐらせたところで、6ヶ月で大幅なシステム変更なんですよ。わかったぁ?
死ね
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:12:02.90ID:/0UMapCS0
>>464
気分の問題w
0474名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-0Hjf [27.141.218.18])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:12:28.27ID:gU6BB8kh0
本当限定施設の存在は謎だよな
イベのテンポ落とす
めんどくさい
復帰しづらいの糞要素しかないのに
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:12:33.33ID:wLU3SLrHp
半年しか経ってないのに値下げ
何万何十万と使った人は補填ないとバカバカしくてやってられないでしょ
そういう課金者こそ大事だし
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:14:24.07ID:wLU3SLrHp
>>471
課金する奴誰もいなくなるわ
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:14:41.56ID:/0UMapCS0
>>470

>>454
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.251.59.107])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:17:02.47ID:SJNGDNk6a
護符廃止しなかったらサ終で廃課金垢も無価値だぞ
0489名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 561b-uEWh [153.232.209.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:19:20.06ID:fNEAebcb0
>>475
そういう人たちは金余ってるから問題ないだろ
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:21:12.12ID:wLU3SLrHp
>>481
継続的なサービスと売り切り品は同列で比べられないでしょ
0492名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3376-yBH7 [160.13.81.210])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:21:52.08ID:nIzwlc3v0
残念だったな
大テコ入れの前にラストイデアがサービス開始だ
全てが遅い
後手後手の後手だ
松浦
お前は
時代の敗北者だ
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM02-5yFH [153.249.251.61])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:23:52.01ID:qAjvDkPIM
ガチャ確率が甘くなれば
それをどう穴埋めするかだが
今まで無課金微課金天国が悪化するかもね
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:24:14.59ID:wLU3SLrHp
>>489
何言ってんだお前?
身銭切ってるユーザーだっているだろ
半年後ドラゴンがガチャから取り除かれるってわかってたら誰もガチャ引かねーぞ
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.80])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:24:38.34ID:fDNJRNOua
辞めるなら今のうちに垢売っとけよー
雫大量に貰えるし高く売れるだろ
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:24:55.15ID:/0UMapCS0
>>491
携帯電話や賃貸の家賃、各種インターネットサービス
継続サービスでもより安く、より良いサービスに変わるなんていくらでもあるだろw
0503名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 561b-uEWh [153.232.209.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:26:07.15ID:fNEAebcb0
>>494
これ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 124b-ofH2 [157.192.48.44])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:28:02.00ID:f+mZ0U480
>>481
いやいや全然違うだろ
そういうのは流通ルートが広がったとか性能が上がったとかで
商品自体の価値の変動や企業努力もあっての妥当な価格変更ってのが
客観的に見ても分かる場合に許されるんだろ
これの場合は商品の内容もなんも変わってないのに
「今までの値段はちょっと不適切だと思ったんで明日から変えます」
って言ってるようなもんだろ
購買者の心理的に考えてそれで補填無し対応に納得できると思うんか?
味噌もクソも一緒にすんなよw
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:29:07.21ID:/0UMapCS0
俺たちが苦労したから後続のお前らも苦労しろってのは典型的な老害思考
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:30:33.55ID:wLU3SLrHp
まあこれまで課金して損しちゃった人は残念でした
26日からって予告はしたからそっからまた課金頑張ってねー
ちゃんちゃん
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:32:01.21ID:wLU3SLrHp
物の価値を急に変えたら反発があるってわからん奴が結構いるんだな
ビビるわ
0515名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-mga8 [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:32:47.40ID:cbAvRla50
仕方ねーなFEHコラボで復帰してやるわ
それまで寝とくか
0519名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 561b-uEWh [153.232.209.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:33:44.75ID:fNEAebcb0
新しいキャラやドラゴンが出た時に、それに見合うと思って課金したんだろ?
それが後日改善されたからって文句言ってんのはさすがに見苦しいわ
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:35:09.63ID:wLU3SLrHp
自分が得してるから反対意見は許さないって感じかね
客観視点と共感性に欠けるのかな
いわゆるKYって奴か
0524名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:35:42.91ID:f1SdzfPi0
もっと早く出来たよなーって感じ
ケルベロスPU、クリスマス、フェス1回目、フェス2回目
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:36:19.96ID:f1SdzfPi0
>>524
は課金して結局でなかったから辛いもんがある
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:37:58.75ID:/0UMapCS0
共感性のある乞食アンチは得した僕らに共感してくださいよー
0535名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H83-d0S1 [202.79.14.86])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:38:47.12ID:8B7RGiJVH
キャラドラだけでも廃課金なら
相当量の雫返還くるし

ごねすぎて護符ブロック戻されるとか
やっぱり護符だけガチャにしますとか
交換雫量を増やされたりとかは避けたいんだが?

やりそうよ?松浦なら…不満が多かったので護符そのままにしますとか…
0539名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:40:34.03ID:f1SdzfPi0
嬉しい反面、損したなぁって気持ちもあるね
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-elAG [110.163.13.3])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:41:22.03ID:J7xE75/Zd
ラストイデアは覇権になるよ
ドラガリは覇権だと見誤った俺が言うんだから
間違いない
0543名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3376-yBH7 [160.13.81.210])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:41:54.16ID:nIzwlc3v0
>>504
ドラガリで毎月更新されるパックを買うのと何が違うんだい?🤔
ラストイデアはガチャがない→育成に時間かかるかも?→でも"確実に"欲しいキャラ強くできるなら毎月1000円くらい落とそうかな!

ドラガリは闇ガチャ→鬼周回強要→楽にする為には毎月課金!でも欲しいキャラは出ないかもねw
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:43:49.53ID:f1SdzfPi0
>>540
何言ってんだ、その引けた星5護符のせいで何回PUキャラ逃してると思ってやがる
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-elAG [110.163.13.3])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:47:26.84ID:J7xE75/Zd
>>554
迎撃から逃げるな
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:47:39.53ID:wLU3SLrHp
>>551
ほんとそれ
300連以上したが護符に阻まれてハロフィリス引けなかったし
時は戻らない
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:49:03.13ID:wLU3SLrHp
>>554
迎撃の他に月初はヴォイドやって交換出来るもの交換する(すぐ終わる)
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-/4mb [182.251.244.6])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:49:14.28ID:nyc4z20wa
ガチャ1回当たりの雫期待値計算おいとくわ
松浦とア フィカスは死ね

従来
3000×0.02+8500×0.02+1000×0.0745+2200×0.0755+150×0.8=590.6

これから
8500×0.04+2200×0.16+150×0.8=810

実際は確率アップ含めたらもうちょい格差出るが
これまでは10連ガチャ一発で5906の雫期待値だったところがこれからは8100になる

よし誤差だな
0562名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6b35-bynJ [114.160.4.74])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:50:05.97ID:zEQWLPMU0
まぁいくら護符ストップが無くなっても
クリクラや火ルデはもうでねンだわ
0563名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-MICH [60.126.36.23])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:50:56.23ID:rQETWila0
しみったれ思想?
0564名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 561b-uEWh [153.232.209.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:51:58.49ID:fNEAebcb0
>>557
たいていのゲームが後から始めたほうが得だが
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-3CtU [182.251.242.16])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:52:44.41ID:vsOHDC1/a
サービス終了したら課金して手に入れたアイテムの価値は0になるんだぞ。それでも課金するのはその時入手して遊びたいからだろ?
護符ガチャに課金してその時を遊んだ時点でそれで満足じゃないのか?当時課金しなかったユーザーが得をしてるってどういう理屈なんだ
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM02-5yFH [153.249.251.61])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:53:10.55ID:qAjvDkPIM
護符が人権になる未来が見える
0567名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-2loy [58.13.88.244])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:53:17.48ID:pZZCT8/a0
リリィすきだけどアグニでリリィ使う人は頭がどうかしているのではなかろうか
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:53:20.30ID:/0UMapCS0
>>557
1行目で損したって言ってるのに2行目でどっちが得かって言っててわろた
視点くらい統一せーや
0569名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 561b-uEWh [153.232.209.157])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:53:21.01ID:fNEAebcb0
むしろ後続が限定施設とれないことのほうが問題
0570名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0fee-cQqW [118.155.10.113])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:53:32.60ID:ncXRkv6g0
限定キャラの度に貯めてた石注ぎ込んで出なくて課金して護符ストされて追課金してそれでも出なくて流石に一点狙いだから厳しいと自制した俺は今更恒常星5ガチャ券なんかあまり価値無い
そらなら金剛ダマくれた方がマシ
補償があればの話だが多分無いだろ
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM02-5yFH [153.249.251.61])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:56:07.71ID:qAjvDkPIM
施設やアイテムとかで先輩組に
今から初めて追い付くの無理ですよ。
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:56:13.56ID:wLU3SLrHp
>>571
違う!手に入ってた!
護符に阻まれたんだ!
護符に阻まれたんだよぉ…!
…そのはず、そのはずなんだ…!
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM02-5yFH [153.249.251.61])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:58:03.26ID:qAjvDkPIM
アグニは、火ルデさんモテモテですよ
ホストしたら戦力5000とかしてるな
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-Uckh [126.152.105.36])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:58:27.41ID:/Wy2gcbVp
>>574もバカだなぁ
自分は損してないっていいきかせたいのか?
4/26以降にガチャして得られる雫は4/26以前にガチャしたやつとかわらないんだぞ?
むしろ金護符の分+で雫が取れる
この時点でどっちが損か得かわかるよね
価値で言えば圧倒的に雫>>>>>護符だしな
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-elAG [110.163.13.3])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:59:20.33ID:J7xE75/Zd
100連続護符ブロックで護符しかでなかったひと
100連続キャラドラしかでなかったひと

補てんを考慮してどっちが損かお分かりだろうか
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-MICH [60.126.36.23])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:00:07.89ID:rQETWila0
運営に「お問い合わせ」できないビビりは黙ってようね
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:00:27.53ID:f1SdzfPi0
>>588
コラボに合わせて護符廃止して来たんだからあるね
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:01:21.27ID:/0UMapCS0
得をしない→損
という乞食思考
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 124b-ofH2 [157.192.48.44])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:01:35.11ID:f+mZ0U480
>>557
値段を変える以上どうやってもそういう損が発生するのは仕方ないから
それをどうやって今までの購買者に納得させるかが重要なのにな
製造業や飲食店とかは原材料の価格変動等でどうしても仕方ない場合だって
きちんと理由を説明してお許しくださいって平身低頭してるんだぞ
ガチャの場合は原料とかないから「じゃあ何で初めからその値段にしなかったの?」
って不満を持たれるのは当然でそのための補填だっていうのに
それすらしなかったら誠意がないって批判されて当然だって分からないのかね
0606名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-2loy [58.13.88.244])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:04:38.02ID:pZZCT8/a0
騒いでるのは無課金奴だろ…補填増やしたくて必死なんや
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.80])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:05:19.67ID:fDNJRNOua
損はしてないよなw
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-Gl1B [49.106.204.190])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:06:02.88ID:ARCUzrxod
金返せ松浦
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:08:09.42ID:wLU3SLrHp
護符ガチャ時代
0618名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-n/XK [27.94.193.254])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:09:28.85ID:IisIc05B0
プラスの変更しても補填補填騒ぐから
変更自体出来なくなってクソ化していくんだよ

服だって流行り廃れたら安く売られて
食べ物も賞味期限近くなったら安く売られて
CSも発売日には高かったものが少し経つとワゴンで売られてとか価格変動なんてリアルではいくらでもあるだろ

昔金払ったものが今後買うよりも損してるから補填しろとかクソシャゲのクソユーザーだけだぞ
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:09:35.53ID:/0UMapCS0
もしかして護符の買取り価格は26日以降も変わらないってことを分かってないのか?
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-MICH [60.126.36.23])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:11:09.85ID:rQETWila0
さもしい奴は居る絶対!
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:12:30.72ID:wLU3SLrHp
>>618
補填したくないからサービス終了やな
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:13:01.90ID:wLU3SLrHp
>>625
7兆円課金した
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:13:34.75ID:f6s9mrewa
ゲーム機買ったらすぐに値下げ発表されたと同じレベルだろ
損したんじゃないよ運がないの
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-Uckh [126.152.105.36])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:15:13.84ID:/Wy2gcbVp
>>619
バカ
4/26以降は被ったキャラ、ドラの雫量があがるんだぞ?
4/26以後はガチャからキャラ、ドラしかでない
4/26以前はガチャからキャラ、ドラ、護符が出てた
なら4/26までは「4/26以降のキャラ、ドラの買取価格」と護符の買取価格を揃えとけばいいんだよ
これで平等になるのに、ガチャまわしてたやつが損する仕様だからな
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:15:22.04ID:/0UMapCS0
>>633
キャラやドラゴンと同じように補填するなら
差額は0雫だからなw
0642名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 82d4-2loy [133.155.211.248])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:16:44.72ID:ocdy27/u0
同じレアリティしてんのになんで護符と他とで雫違うの 今まで合わせてたのに実はレア度違うとか悪意あるだろ
なんでこんな無駄なとこ補填ケチって燃やす手伝いしてんのかわかんねーわ運営バカか?
いや半年もやってりゃこの運営がマジもののバカなのはわかるからバカなんだろうな…
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:17:34.07ID:wLU3SLrHp
>>635
みんな引退してしまった
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:18:44.60ID:wLU3SLrHp
>>643
誰も引かないよ
さすがに運営も引いてもらえるとは思ってないからガチャ更新と同時にお知らせしたんでしょ
これお知らせが1日でも遅れてたら大炎上よ
0652名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFf2-Gl1B [49.106.188.75])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:18:56.36ID:jqjDpiesF
>>647
これよ、護符さえなければイエヤスに10万もかかんなかったは
0655名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-2loy [58.13.88.244])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:20:45.58ID:pZZCT8/a0
おまえらが騒ぎすぎて再検討とかになって26日からもしばらく護符ブロックだったら恨むからな
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:24:23.98ID:/0UMapCS0
>>658
かたや遅過ぎとか、正月にやってればって批判があるんだぜ?w
0674名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW de88-HjOa [39.110.210.20])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:26:15.39ID:4e9S6FUz0
ちょっと復帰しようかと思うんだけど、マナサークル強化するなら誰から強化すればいいか教えてくれないか?
サンタクラウとリリィが強いのはサイトに書いてあったけど、他に使える奴とかいたら的な
ドラゴンは全然揃ってない
ちなみに離れた時期は真ミドガルズオルムが初めて討伐された辺り

https://i.imgur.com/AEZptxx.jpg

https://i.imgur.com/EqeofD4.jpg
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:27:17.24ID:mezkdwAu0
護符ブロックで嫌な思いをした人に追い打ち掛ける糞対応だね
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:28:02.26ID:/0UMapCS0
>>672
そもそも★5護符の売却額は3000のままだろ
それでキャラドラと同じ補填をしたら0だろ、、、
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 124b-ofH2 [157.192.50.67])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:29:04.32ID:5a7cdFxu0
「やろうと思えば平等な補填ができそうなのにしない」ってのが不満の原因だろ
「できそう」ってのはあくまでユーザー側の目線であって運営的にはできないのかもしれないけど
できるならやる、できないならできないで理由を説明するのが筋ってもんだろ
0699名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:31:03.50ID:f1SdzfPi0
>>674
施設2つ逃してるから極みリリィ作れない時点でリリィはゴミ
迎撃、アグニにおいてもアレクの方が強い
今売ってるセレチケでケルベロスもらって王子育てて真ミド行け
0700名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d3f3-yqpC [106.72.162.192])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:31:05.54ID:TKGF511b0
護符ブロックは多めだが星5キャラと星5ドラゴンそこそこ引けてるユーザー
護符ブロックは少なめだがキャラばかり被ってドラゴンが全然引けてないユーザー
前者がごねて護符分補てんしろってなったら後者も護符ガチャがなかったらドラゴン多く引けてるわけでそんなの全員に対応できるわけないの分かる?
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b275-Gl1B [211.135.69.91])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:31:24.18ID:veVT26MY0
>>663
それもそうやな、石単価もついでにさげろ松浦
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:35:36.55ID:mezkdwAu0
>>711
別にお得じゃねぇよ
今後のガチャでキャラドラあてれば同様の事出来るんだから

そもそもキャラドラは4500補填されるだろ馬鹿か?
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:37:00.51ID:/0UMapCS0
無課金で損wwww
0731名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:38:08.91ID:f1SdzfPi0
とりあえず各キャラ・クエスト最適性護符は全部取りたい
0733名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW de88-HjOa [39.110.210.20])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:38:35.32ID:4e9S6FUz0
>>694
ありがとう、ヴァネッサ強いのか…育ててみるわ

>>699
あー施設か、おとなしくアレク強化しますサンクス

>>702
2ヶ月に1回くらいログインしてガチャ回してたんだ、そんでさっき引いたらリリィとリヴァイアさんきて復帰したくなったという
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:40:02.18ID:/0UMapCS0
>>734
石とチケット配り過ぎ
フェス回したのにもう100連分くらい無料分あるぞ
0737名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-2loy [58.13.88.244])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:41:17.35ID:pZZCT8/a0
無課金で損はさすがに草
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:43:58.33ID:f6s9mrewa
チョコ護符雫で買えるなら許すよ
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-elAG [110.163.13.3])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:44:34.99ID:J7xE75/Zd
数値が変わるものだけ補填するってことか
護符ァ?ブロックァ?仕様変えただけだし!
ってことですね理解
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:43.67ID:mezkdwAu0
キャラドラ当てた分だけ護符1枚もらえるって
価値の差やばくね?
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-elAG [110.163.13.3])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:57.84ID:J7xE75/Zd
護符の売却値変えなかったのは補填したくなかったからってことか
0753名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-7zfA [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:46:00.08ID:cbAvRla50
ドラガリはサイゲ、任天堂の超BigTitleだからサ終はないよね
大量に石を配って覇権のオーラを出していこうよ🤗
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-MICH [60.126.36.23])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:46:50.04ID:rQETWila0
ガチャは博打、ガチャはギャンブル、ガチャは賭博
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:47:50.11ID:f6s9mrewa
>>752
ガチャの半分護符だったからな
そこの補填はそら出来る限り免れたいわな
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-0Hjf [126.193.11.54])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:26.06ID:WCboQvRgp
護符ストップ課金兵に残念な仕様変更
新規復帰勢を寄せ付けない施設イベント

そりゃセルラン残念なことになるは
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:49:23.50ID:/0UMapCS0
護符はクエストでもドロップするから売却額上げられないだろ
0764名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:26.01ID:f1SdzfPi0
鍵がいらない子になってしまったわけだが
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:54:49.39ID:f6s9mrewa
無課金で損はさすがにネタっぽさ強すぎてね
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:56:14.84ID:/0UMapCS0
>>772
その会議ってもしかして日本式の下らない会議のこと?w
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:56:18.68ID:mezkdwAu0
>>786
誰もそんなこと言ってねぇよ
価値下げるならその分補填しろって言ってるの
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:59:55.05ID:mezkdwAu0
キャラドラ 5500の補填 実質好きな護符も貰える
護符 補填なし 

護符ブロックで同価値として扱ってたのに激しく損してるんだけど
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 124b-ofH2 [157.192.50.67])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:01:45.90ID:5a7cdFxu0
錬金可能だから護符の売却値は変えられんとか
的外れなことほざいてる奴ずっといるけどアホなの?
キャラ、ドラでやってるから個別補填ができるのは確定なんだから
ガチャで引いた護符をさかのぼって補填すればいいだけの話だろ、違うか?
0811名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 92b9-clLQ [203.165.22.141])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:03:06.92ID:s7Ab0nvs0
>>790
現時点で既存ユーザーはろくに売上貢献してないからな
俺は課金しまくってるぞとか言ってもマクロな視点では微課金でしかない

ジャブジャブしてくれそうなほうに舵取るのは当たり前で
それに不満ある(課金しない)なら勝手にやめろよってだけの話ですわ
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:05:23.90ID:/0UMapCS0
>>805
その妥当な補填額はどこから算出するんだよ
売却額が変わらないなら差額は0だろ
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:05:28.52ID:f6s9mrewa
変更前雫3000で変更後4000なんだから
差分1000払えばええんちゃうかー
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:08:21.56ID:mezkdwAu0
天井で同レアリティの”当たり”として販売してたんだから
同様の補てんは必要だよ

そんな無茶言ってないぞ
いまのままだと護符ブロックで嫌な思いした人がさらに嫌な思いする糞対応だぞ
0830名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:09:11.08ID:f1SdzfPi0
詐欺詐欺言ってる方は詐欺スレの方ですよね?あっち消化してくれませんかね?邪魔なんですよ
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:10:24.72ID:f6s9mrewa
ぶっちゃけ切り捨てだからな
不満は出るだろ
八方美人な対応よりかは正解だと思うけどな
0837名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-7zfA [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:11:38.41ID:cbAvRla50
松浦がどんな想いで発表したのか知らないの?
まっつんにとっても苦渋の決断だった

これは覇権になる為に必要な措置なんだ😭
0840名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-2loy [58.13.88.244])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:12:26.43ID:pZZCT8/a0
>>837
まっつんならもう責任とってやめたよ
0850名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H83-kKak [202.79.14.86])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:14:46.72ID:8B7RGiJVH
でも限定護符交換出来るなら
持ってない人は交換して
新規勢も雫課金で買うだろうね
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:14:56.61ID:mezkdwAu0
>>847
3.キャラドラ護符8500

忘れてるぞ
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:15:59.53ID:/0UMapCS0
>>853
つまり、もっと得をくれって言ってる乞食じゃねーかw
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:17:07.22ID:f6s9mrewa
大きな変化なのかと思いきやガチャ回して行くとこは変わりません
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-wQ/1 [1.75.5.101])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:18:18.20ID:vubIarbfd
>>854
俺みたいに105キャラ揃えてるやつは何に金使うん?

雫も100万ぐらい戻ってくると思うが…雫が護符交換のみの用途だと…余るわな

真ドラ用のキャラだって既存で良いし。微課金、無課金から金取るつもりなのか?無理やろ
0872名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H83-kKak [202.79.14.86])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:18:56.78ID:8B7RGiJVH
1.キャラドラ8500 護符3000
 ※護符ブロック無し

2.キャラドラ3000 護符3000
 ※今後も護符ブロックあり

どっちが良い?
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-ngQC [49.98.139.33])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:23:13.23ID:zDKOUyysd
>>869
今までの糞ガチャに課金してるようなお前みたいなマイノリティを相手にしても意味ないんだよ
だから今までセルラン圏外常連だったわけだし
広く浅くの舵取りに向かった方が売上上がるのはセルラン上位の覇権ゲーが証明してるだろ
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:25:39.26ID:f6s9mrewa
古参は限定施設あんだからいいじゃん
新規呼び込んで思いっきりマウントとってこうぜ
0910名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3f63-ozq4 [124.24.236.80])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:27:57.10ID:ppeMc61a0
鍵パック課金してた人どんまいということで
と言おうと思ったけど、金剛パックくらいしか課金する価値なかったからな、買ってた人いなそう
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-ngQC [49.98.139.33])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:28:15.88ID:zDKOUyysd
>>901
松浦は偏差値40だから初めは調子乗ってたんだよ
この闇鍋ガチャでもユーザーがじゃぶじゃぶ課金してくれるだろうってね
でもいざ始めてみたらお前みたいな馬鹿はほんの少ししかいなくてセルランも3桁圏外常連のカスみたいな順位
だから半年という異例の速さで変えざるを得なかっただけ
もっと遅い方が良かったのか?w
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:31:09.86ID:/0UMapCS0
新規はヴォイドすらひーこら言ってるからやること満載だろ
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:32:44.94ID:f6s9mrewa
DLランク圏外当たり前のこのアプリに新規なんてどこにいんだ
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.240.8])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:39:42.90ID:4mPoRU1Oa
ロマサガに勝てたら覇権ゲーと認めても良いよ
同期のドット絵風情にドラガリが負けるわけない
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-ngQC [49.98.139.33])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:43:25.23ID:zDKOUyysd
>>927
うんだから終わらせない為に改善策を打ったわけだろ
これまでこのガチャに金払うのは割に合わないなって思ってた層に課金して貰えるようにわざわざこうしたわけだから
ごく少数の雑魚課金者しかいなかった今までよりは確実にセルラン上がるだろう
0942名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5639-Wrfi [153.222.163.56])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:40.99ID:rTEUn49I0
散々護符ストップやらかしたんだから課金額に応じた補填とかするべきだよな
さすがに今後は課金したくなくなる
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.94.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:47.15ID:f6s9mrewa
フィス終わった後にこれ発表するのが地味に酷いよね
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-cSql [219.197.158.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:15.44ID:/0UMapCS0
フェスは2ヶ月ごとなんだからいつ発表してもフェス後になるだろw
0953名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5639-bggK [153.212.165.111])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:09.88ID:WmPHsAdr0
※ガチャ改善してもゲーム性がクソゲーなんで何も変わりません
0954名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0692-tlY3 [113.41.192.235])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:17.99ID:YIIK4etm0
ゴブリンヴォイド コピーゴブリンも倒すべき?
倒したぶんだけ報酬貰えてるよね
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-elAG [110.163.13.3])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:29.99ID:J7xE75/Zd
ゲームの話していい?
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-YIS6 [182.250.246.199])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:03:30.16ID:aTP1UcUCa
正直言ってFE全く興味ないんやで…
プリコネでキャルちゃん輸入して欲しかった
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:10:04.28ID:f1SdzfPi0
ほんと900付近来たらちゃんとチェックしろやボケ
0980名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-7zfA [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:10:45.47ID:cbAvRla50
重複したならどっちも使えばいいじゃない
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:12:49.49ID:f1SdzfPi0
>>981
バレンタイン・チョコ
0990名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:13:56.34ID:f1SdzfPi0
>>982
一応アホが作ったスレの方が早いからそっちから行って大分の方後から消化しよう
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:16:52.58ID:mezkdwAu0
>>995
ならねぇよ馬鹿
そんなこと言ったらキャラ当てたぶん
好きな護符一枚もらえてるじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 20分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況